Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Палочки корицы как использовать в кофе


как использовать эту приправу? Куда они применяются?

 

Автор: Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

 

Популярная специя родом из Индии покорила и наши сердца. Ее используют в кулинарии и косметологии, в медицине и ароматерапии и даже в дизайне интерьеров. Приятное благоухание и эстетичный вид делают коричные палочки просто незаменимым атрибутом интерьера, сервированного стола и кухни. Большинство людей употребляют размельченную пряность практически ежедневно, однако даже не знают, что существуют еще и палочки корицы. Как использовать и как их правильно измельчать, мы расскажем вам в этой статье.

 

 

Как использовать палочки корицы в кофе?

Корица – излюбленная добавка кофеманов. Она придает напитку непередаваемый аромат и специфический необычный вкус. Как правило, дома она хранится уже в перемолотом виде, в порошке, однако, считается, что именно коричные палочки гораздо дольше сохраняют свои полезные свойства и аромат.

В их применении в кофе нет никаких специфических советов. Добавляйте одну штуку в турку пока варите кофе, а после – вынимайте ее. Так ее вкус полностью раскроется в напитке, но не отдаст свою горечь. Для любителей растворимого кофе мы бы посоветовали использовать ее в уже размельченном виде, так как вкус раскрывается, как правило, при непродолжительной варке.

 

Как измельчить палочки корицы в домашних условиях?

Корица – специя распространенная, на магазинных полках можно встретить и коричные палочки и измельченный вариант в пакетиках. Однако, измельченного варианта может и не быть, что нам делать с не перемолотой вариацией и как их измельчить?

Первое за что возьмется большинство людей – терка, блендер или кофемолка. Идея хорошая, но результата она не даст. Корица в палочках очень плотная и содержит влагу, в результате вы получите неравномерные куски, непригодные для использования.

Мы советуем просушить их на батарее или на сковороде, чтобы вывести лишнюю влагу, размельчить уже хрупкие палочки скалкой, а уже потом измельчать их в блендере.

Свежая специя не только сохранит практически все свои полезные свойства в отличие от уже измельченного магазинного варианта, но и распространит волшебный аромат по вашей кухне.

 

Палочки корицы для похудения

Одно из самых известных свойств корицы – ускорение метаболизма и энергообмена. Употребление восточной пряности запустит все процессы организма с новой силой и поэтому ее употребление просто незаменимо в похудении.

Самым популярным рецептом с использованием пряности является коричный настой. Приготовление такого настоя не вызовет никаких трудностей. В стакан горячей воды необходимо добавить ложку специи и ложку меда и, остудив, выпить за полчаса до первого приема пищи.

 

Полезные свойства корицы

Как мы уже говорили, корица – активатор ускорения метаболизма, однако в восточной пряности кроется просто кладезь незаменимых и полезных свойств:

  • Стимулирует выработку эндорфина;
  • Активирует мозговую деятельность;
  • Снижает количество сахара в крови;
  • В сочетании с медом и лимоном очень полезна при простудных заболеваниях и ОРВИ;
  • Является хорошим афродизиаком;
  • Хорошо воздействует на пищеварительную систему;
  • Действует как успокоительное и снимает стресс.

 

 

Применение в народной медицине

При таком обилии полезных свойств просто невозможно не использовать популярную индийскую специю как народное лечебное средство:

  1. Корица – природный антибиотик. Добавьте немного пряности в любой скоропортящийся продукт и можно не бояться, что он испортится;
  2. Принимая по четверти чайной ложки специи в день, вы можете значительно снизить уровень сахара в крови, что положительно скажется на лечении диабета;
  3. Для нормализации работы желудка в стакане теплой воды нужно растворить чайную ложку корицы и меда и выпить утром перед едой;
  4. В косметических и противовоспалительных целях ложку коричного порошка с медом нужно развести с водой до состояния пасты, такую смесь наносят на лицо в качестве очищающей и снимающей раздражение маски, а также лечат воспаленные зубы и десны, нанося такую пасту на пятнадцать минут.

Ароматная пряность действительно невероятно полезна, однако ее противопоказания также составляют не маленький список:

  • Беременность и кормление молоком;
  • Повышенная возбудимость;
  • Повышенное давление;
  • Эпилепсия;
  • Высокая температура;
  • Аллергические реакции.

 

 

Как отличить подделку от натурального продукта?

Многие производители не совсем честны со своими потребителями и частенько выдают палочки растения кассии за коричные. Зачем? Корица – более дорогой в производстве и обработке продукт, поэтому в целях экономии производители используют более дешевый аналог.

Чтобы не попасться на такую уловку и насладиться натуральной качественной пряностью, ниже мы привели несколько советов, которые помогут при ее выборе:

  1. Обратите внимание на страну-производителя, у настоящей специи чаще всего это будет Цейлон;
  2. У настоящей пряности однородный светло-коричневый цвет, в то время как у кассии цвет разнится и даже переходит в темно-серый;
  3. У корицы более нежный вкус и аромат, в то время как у кассии аромат более терпкий и резкий;
  4. Цейлонская натуральная не измельченная корица более тонкая и хрупкая на срезе, кассия – более грубая и плотная;
  5. Также дома можно проверить ее качество химическим способом – если капнуть йодом на натуральную специю, то цвет не изменится, а вот у кассии цвет йода станет темно-синим.

Коричные палочки – специя, покорившая сердца людей, любящих тепло, уют и восхитительный аромат. Широкий спектр использования в похудении, кулинарии, лечении, народной медицине, косметологии и ароматерапии сделал просто незаменимыми палочки корицы. Как использовать, измельчать их в домашних условиях и о том, как правильно выбрать качественную специю и отличить ее от подделки мы рассказали вам в нашей статье.

 

Видео: способы определения натуральной корицы

В данном ролике путешественник Ольга Рогозина покажет, как отличить эту специю от подделки:

сколько и куда их можно добавлять, лучшие рецепты

Палочки корицы обладают более ярким ароматом и меньше горчат, чем молотая специя. А еще они дольше хранятся. Но многие не знают, как и в каком количестве использовать корицу в блюдах и напитках. А ведь пряная кора из Азии прекрасно сочетается не только с выпечкой, но и мясом, рыбой, супами, тонизирующими напитками. В этой статье вы найдете интересные рецепты и рекомендации о применении коричных палочек в кулинарии.

Использование палочек корицы в напитках

Коричные палочки обладают сладковатым вкусом, поэтому их часто добавляют в чай и кофе как заменитель сахара. Специя оставляет после себя пряный шлейф, который дарит ощущение тепла и разжигает аппетит. Она придает любым напиткам тонизирующие и жиросжигающие свойства.

Какую корицу добавляют в кофе?

В кофе можно добавить палочки или молотую приправу. Однако первый вариант предпочтительнее, так как специя в виде порошка оставляет после себя мутноватый осадок.

К выбору продукта стоит подойти ответственно. На рынках и в магазинах вместо настоящей цейлонской корицы часто продают кору кассии (коричника китайского). Последняя содержит кумарин. В больших количествах это вещество опасно для здоровья: уменьшает свертываемость крови и повышает риск внутренних кровотечений. Отличить корицу от кассии вам поможет таблица, где собраны 7 основных признаков.

Таблица 1. Корица или кассия?

Сравнительный признакКорицаКассия
1. Цвет палочекСветло-коричневыйКоричнево-бурый
2. АроматМягкий, теплыйРезкий, сладкий
3. Внешний видВсе палочки имеют равномерную толщину и закручены в «барашки»Попадаются кривые края, незакрученные палочки
4. СтруктураХрупкая, легко рассыпаетсяТвердая, разламывается на грубые волокна
5. СтоимостьДорогаяДешевая
6. Латинское название (иногда помечается на упаковке)Cinnamomum verumCinnamomum aromaticum
7. Основные производителиШри-Ланка, ИндияИндонезия, Китай

Найти настоящую молотую корицу в продаже очень сложно. В основном продают кассию или смесь обеих специй.

Сколько палочек добавлять в кофе?

Обычно на чашку кофе принято добавлять 0,3 палочки корицы (или 2–3 см). Но вы можете увеличить это количество, если хотите получить более выраженный пряный вкус.

Правильно приготовить тонизирующий напиток вам поможет классический рецепт.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 ч. ложки;
  • корица – 1/3 палочки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Всыпьте на дно турки все компоненты. Залейте водой и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Выключите плиту и дайте напитку настояться 10–15 минут. Затем снова доведите до кипения. Перелейте кофе в чашку.

Сколько палочек добавлять в чай?

Для приготовления чая обычно используют 1 коричную палочку на 0,5 литра воды. Корица в напитке прекрасно сочетается с другими специями, особенно гвоздикой, имбирем, мускатным орехом, цедрой цитрусовых. Пряный чай пьют, чтобы взбодриться, разогнать метаболизм, вывести из организма токсины, вылечить вирусные и бактериальные инфекции.

Для приготовления напитка выполните следующие действия:

  1. Залейте коричную палочку 0,5 литра горячей воды, дайте настояться полчаса.
  2. В заварочный чайник всыпьте любой чай (черный, зеленый или травяной).
  3. Настой корицы перелейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  4. Залейте коричным отваром чай. Заваривайте 10 минут.

В остывший до 50–60 градусов напиток можно добавить мед и дольку лимона. Тогда чай получится более вкусным и полезным.

Добавляют ли специю в компот?

Да. В интернете можно найти много рецептов компота с корицей. Особенно хорошо специя сочетается с яблоками и грушами, вишней. Коричные палочки придают напитку более благородный вкус.

Попробуйте приготовить компот по следующему рецепту:

  1. Возьмите 0,5 кг сладких яблок, очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Переложите фрукты в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Всыпьте 60 гр. сахара, положите по 1–2 палочки корицы и гвоздики.
  3. Доведите жидкость до кипения и варите еще 30-40 минут.

Если вы соблюдаете диету, то можете не добавлять в напиток сахар. Компот все равно получится сладковатым на вкус.

Как приготовить глинтвейн из обычного вина?

Коричная палочка поможет вам приготовить согревающий глинтвейн из любого красного вина. Алкогольный напиток получится не хуже, чем из магазина.

На дно турки нужно положить следующие ингредиенты:

  • коричную палочку;
  • 5 веточек гвоздики;
  • по одной щепотке ванили, имбиря и мускатного ореха;
  • 1 ч. ложку тертой апельсиновой цедры.

Залейте их 100 мл воды, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Затем дайте настояться 10 минут.

Перелейте бутылку вина в кастрюлю, добавьте отвар из специй. Начните нагревать на плите. Незадолго до закипания выключите огонь и разлейте глинтвейн по чашкам.

Использование палочек корицы в блюдах

Палочки употребляют вместе со свининой, курицей, индейкой. Также продукт используют для ароматизации соусов, маринадов, супов, выпечки. Однако специя абсолютно не сочетается с борщом, капустой, бараниной, говядиной. Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить действительно изысканные блюда из корицы, используйте перечисленные ниже рецепты.

Сытные блюда с корицей – рецепты

Порадуйте членов семьи или гостей первым и вторым блюдом. Готовка не отнимет у вас много времени и сил.

  • Тыквенный крем-суп

Возьмите 0,5 кг тыквы, одну морковку, 2 картофелины, головку лука. Порежьте мелкими кусочками, переложите в кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Добавьте палочку корицы. Варите 40 минут. Затем слейте воду, достаньте палочку, а овощи взбейте в блендере.

Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Посолите, влейте 3 ст. ложки растительного масла и немного молока. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Перелейте крем-суп в блендер и взбейте. При подаче на стол украсьте блюдо кубиками яблока, присыпанных молотой корицей.

  • Запеченная в духовке свинина

Возьмите 1 кг свинины. Нарежьте на куски толщиной 1 см, слегка отбейте. Смажьте их растительным маслом и горчицей, посолите и поперчите. Почистите зубчики чеснока и мелко порубите. Одну палочку корицы переложите в пакет и измельчите молотком для мяса. Смешайте специю с чесноком и посыпьте свинину.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки мяса. Выпекайте их при температуре 220 градусов в течение получаса.

Как использовать корицу в палочках в выпечке?

В выпечку, как правило, добавляют молотую корицу. Однако вы можете купить в магазине палочки и измельчить их самостоятельно. Вы удивитесь, насколько улучшится вкус ваших любимых пирогов.

Нарежьте палочки на мелкие кусочки. Поместите в пакет и отбейте молотком для мяса. Затем пропустите через кофемолку. Качественная корица легко превратится в порошок.

А вот кассию таким способом измельчать не стоит. Из-за твердой структуры она может сломать вашу кофемолку.

Молотую корицу добавляют в тесто по вкусу. Обычно на большой пирог достаточно 1–2 ч. ложек. А коричные палочки можно использовать для украшения.

Для чего пьют мед с корицей?

Напиток из меда и корицы – доступное для многих лекарство. Он обладает следующими полезными свойствами:

  • повышает иммунитет;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина;
  • замедляет процессы старения;
  • улучшает память и умственные способности, помогает сосредоточиться;
  • снижает риск заражения ОРВИ и гриппом, облегчает симптомы простуды и ускоряет выздоровление.

Для приготовления напитка нужно залить 1 ч. ложку корицы стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Затем добавить 1–2 ч. ложки меда. Пить такой чай следует 2 раза в день: утром перед завтраком и вечером перед сном.

Для чего пьют кефир с корицей?

Кефир с корицей ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Диетологи рекомендуют заменить таким коктейлем плотный ужин.

Кисломолочный напиток оздоравливает микрофлору кишечника и стимулирует выработку пищеварительных ферментов, а специя ускоряет сжигание жиров и выводит из организма токсины. На 1 стакан кефира достаточно одной щепотки молотой корицы.

Можно ли добавлять корицу в кашу?

Да. Лучше в конце готовки. Пряность хорошо сочетается с молочными кашами: овсянкой, манкой, белым рисом, пшеном и кукурузой. Но она абсолютно не подходит к гречке и перловке.

Куда можно добавлять молотую корицу?

Молотую специю используют для приготовления тех же блюд, что и палочки. А еще ее можно добавлять в мед, варенье, каши, творог и кисломолочные напитки.

Сколько специи добавлять в шарлотку?

Точное количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. В большинстве рецептов на 1 стакан муки требуется 1–1,5 ч. ложки молотой корицы. В ней нужно обвалять яблочные дольки, которые затем добавить в тесто.

Сколько раз можно использовать палочку корицы в блюдах и напитках?

В чае, кофе и других напитках коричную палочку можно использовать до 3–4 раз. Однако постепенно ее аромат уменьшается из-за потери эфирных масел. Перед следующим применением палочку нужно тщательно промыть и просушить.
Для приготовления блюд корицу можно использовать до 2 раз. Но учтите, что она хорошо впитывает в себя жиры и кислоты. Поэтому нет смысла сначала добавлять специю в мясо, а потом в молочную кашу.

Если вы купите коричные палочки, то они точно не пропадут. Специя улучшит вкус ваших любимых блюд и напитков, поднимет настроение, поможет похудеть и взбодриться. Но постарайтесь найти в продаже именно настоящую корицу, а не кассию. Тогда вы сможете не беспокоиться о своем здоровье.

Кофе с корицей - рецепты, сколько добавлять, польза и вред, эффект для похудения

Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Рецепты кофе с корицей

Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.

Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.

Базовый рецепт

Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.

На одну порцию:

  • 1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
  • 200 мл воды;
  • Сахар по вкусу на такой объем;
  • Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.

Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!

Рецепт с корицей и молоком

Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:

  • Подогреть молоко и влить в чашку;
  • Добавить холодное, из холодильника;
  • Взбить молоко венчиком и сделать латте;
  • Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
  • Использовать сгущенку;
  • Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.

Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.

К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.

Рецепт с корицей и имбирем

Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.

  • С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
  • Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.

Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.

Рецепт с перцем и корицей

Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.

Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.

С корицей и лимоном

Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.

  • Эспрессо, одинарный или двойной;
  • Четверть ложечки без горки корицы;
  • Ломтик лимона.

Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).

  • Штук 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята – по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Растворимый кофе с корицей

Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.

Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.

Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.

Польза и вред кофе с корицей

Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:

  • Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
  • Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.

Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

Кофе с корицей для похудения

В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:

  • Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
  • Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
  • Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.

Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.

Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Как палочки корицы использовать: советы, рецепты

Корица по праву считается одной из древнейших специй, известных человеку. Предки использовали её для приготовления напитков, отваров и множества известных блюд, а мы продолжаем добавлять в свои кулинарные начинания. Никого не удивишь вкусной выпечкой, ласкающей обоняние тонким ароматом корицы, превосходным кофе, согревающим глинтвейном. Несмотря на обилие известных блюд, большинство кулинаров привыкли видеть специю в молотом виде, и не все знают, как палочки корицы использовать в готовке.

Родина необыкновенной пряности

Если рассматривать исторические источники, можно узнать, что родиной корицы считается Юго-Восточная Азия, однако это не является гарантией того, что любая специя, собранная в этом регионе, будет соответствовать высоким показателем качества. Лучшим продуктом считается пряность, привезённая из Шри-Ланки. Второй страной-производительницей является Индия. Важно обращать внимание на место, где собрали пряность, ведь товар из Индонезии, Бирмы, Вьетнама и Китая не только не составляет конкуренцию специям, выращенным ведущими производителями, но и вредит здоровью. В данных странах активно выращивают заменитель корицы — кассию, если смотреть на внешний вид, её невозможно отличить от оригинальной пряности, а отличия во вкусе сможет найти только человек, хорошо разбирающийся в этом деле. Настоящая корица никогда не повлияет отрицательно на организм, но в случае с кассией это возможно — в состав специи входит кумарин, уменьшающий свёртываемость крови.

Для чего она используется?

Прежде чем браться за готовку, нужно хорошо подумать над тем, как палочки корицы использовать в сотворении кулинарного шедевра. Для выпекания мучных изделий проще и быстрее приобрести молотый вариант пряной специи, практически каждый современный магазин имеет на своих полках данный товар. В кофе также можно добавлять порошковый продукт. Если целью готовки является коктейль или чай, где важно передать не только вкус, но и приятный внешний вид, лучше приобрести корицу в палочках. Она не оставляет мутного осадка. Чай с палочками корицы не только оригинальный, но и бесконечно вкусный.

Рецепты некоторых блюд предполагают наличие вкусового оттенка, оставленного присутствием пряности во время процесса готовки. В конечном результате специя не должна находиться в блюде, здесь опытные кулинары и подают пример того, как палочки корицы использовать, чтобы выйти из щекотливой ситуации. Их обжаривают в растительном масле, а после выбрасывают, тем самым, сохраняя вкус пряности без нахождения её в компонентах блюда. Порошок, таким образом, вытащить уже не получится.

Сколько раз можно использовать палочки корицы?

Многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли использовать палочки корицы несколько раз, или правильно выбросить их после первого применения? Всё зависит от личных предпочтений хозяйки. Если вы варите компот, варенье или добавляете корицу в глинтвейн, то её, после завершения готовки, можно смело доставать и использовать ещё несколько раз. Однако не стоит забывать о том, что с каждым новым разом корица будет отдавать блюду меньше аромата, и вкус сделается менее насыщенным. Мнение домохозяек сошлось на том, что оптимальное число использование палочек пряной специи — три раза.

Как измельчать корицу?

Жизнь преподносит множество сюрпризов: придя в магазин за порошком корицы, вы можете не обнаружить его, зато приобрести пряность в виде палочек. Неопытные кулинары могут задаться вопросом о том, как палочки корицы использовать в приготовлении выпечки? Ответ совершенно очевиден — измельчить, но и здесь человека предостерегает ряд технических тонкостей.

Натереть такую корицу на тёрке крайне проблематично, попытаться сделать это в кофемолке или с помощью блендера — не самая лучшая идея, вместо мелкого порошка вы получите крупные и неравномерные куски. Правильным выходом станет просушка палочки на сухой сковороде, что удалит из неё лишнюю влагу, отчего она сделается хрупкой, а приятный аромат, за который люди и полюбили пряность, усилится в несколько раз.

Вторым шагом станет помещение просушенной палочки в плотный пакет и измельчение её скалкой, только после этого полученные кусочки можно измельчать в кофемолке или блендере. Не нужно размельчать сразу всю корицу, целые палочки сохраняют насыщенность аромата в течение года, а порошок только половину этого срока.

Масло корицы

Количество эфирных масел, используемых человеком в косметических или лечебных целях, на сегодняшний день достигает огромного значения. Масло корицы не пользуется популярностью. Не от того, что положительные качества этого средства преувеличены, но потому, что большинство людей следует за модой, и приобретает только разрекламированные тренды. История подтверждает фактами: в древние времена корица пользовалась повышенным спросом, а стоимость пряности успешно конкурировала с золотыми изделиями. Сторонники китайской медицины считают корицу одним из сильнейших лечебных компонентов, но, несмотря на это, немногие люди целенаправленно ищут именно это эфирное масло.

Цейлонская корица. Как отличить от подделки?

Самую лучшую пряность добывают из коры дерева, прорастающего в Шри-Ланке или в Западной Индии. На сегодняшний момент, когда многим известны истории о том, как магазины обманывают покупателей, выдавая кассию, имеющую ряд отрицательных свойств, за настоящую специю, цейлонская корица пользуется огромным спросом у любителей ароматной пряности. Проверить приобретение в магазине можно несколькими способами. Для этого нужно тщательно изучить палочки корицы: настоящая пряность имеет приятный светло-коричневый цвет, подделка славится буро-коричневым оттенком. Кассия в процессе доставки из пункта сбора и упаковки до магазина деформируется, она сама по себе очень хрупкая, её поверхность всегда, ну или почти всегда, будет украшена паутинкой трещин. Третий способ, позволяющий гарантированно убедиться в правильности покупки: капнуть на измельчённую палочку йодом — кассия окрасится в синий цвет.

Свойства корицы

Как и любой другой продукт, корица имеет перечень положительных и отрицательных свойств. Сама по себе пряность не способна нанести вред здоровью человека, но всё может измениться, если он начнёт злоупотреблять специей: не стоит есть её целыми ложками, особенно несколько раз за один день. Корица способствует похудению, что заставляет некоторых людей предполагать, что увеличение дозы поможет добиться лучшего результата, но это не та пряность, с которой данный метод пройдёт «на ура». В умеренном количестве приправа способствует общему оздоровлению организма, но стоит перейти черту, и эффект может казаться обратно пропорциональным желаемому. Небольшое количество корицы положительно повлияет на работу мозга, а со временем и на зрительную систему, однако на передозировку организм откликнется упадком сил, эмоциональное состояние станет подавленным, а также может появиться сильная боль в голове.

Где купить палочки корицы?

Этим вопросом задаются многие кулинары. Особенно те, кто знают, как палочки корицы использовать в готовке, ведь аромат приправы, продаваемой в таком виде сильнее и приятнее, чем у порошка, что заставляет людей сделать выбор в её пользу. Не во всех магазинах можно встретить данный товар, но к услугам пользователей всемирной паутины интернет-магазины.

как использовать и куда лучше добавить

Поклонников острой кухни волнует вопрос — как использовать палочки корицы с максимальной пользой для собственного здоровья. И действительно, несмотря на распространенность коричневой специи, только мастера кулинарии осведомлены о вариантах ее применения. Усложняет ситуацию разнообразие видов этой самой популярной и востребованной во многих областях пряности. Постараемся восполнить существующий пробел в знаниях, а для этого расскажем в подробностях о корице, способах получения приправы, ее разновидностях и вариантах использования.

Краткое описание продукта

В представлении большинства потребителей корица – это ароматные палочки шоколадного цвета. Но такой товарный вид популярная специя обретает после длительной специальной обработки. Получают пряность из внутреннего слоя коричного дерева. Это вечнозеленое растение, больше напоминающее кустарник, принадлежит семейству Лавровых культур. Родиной этой уникальной по своим вкусовым качествам пряности считается Шри- Ланка. Но в настоящее время данная культура успешно выращивается в промышленных объемах в Китае и Индии, Индонезии и Вьетнаме.

В зависимости от региона культивирования пряного растения, различаются несколько разновидностей пряности, хотя самыми ценными считаются цейлонские сорта.

Как получают приправу

Для получения специи используется внутренняя часть коры взрослого коричника. Интересно, что с одного кустарника лишь только один раз за десятилетие снимается кора. Начинают собирать сырье в период дождей. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  • Сначала с боковых побегов снимают листья, а затем аккуратно отделяют кору.
  • Потом внешний слой отбивается с помощью медного прута.
  • После такой обработки остается внутренний слой, который разделяется на полоски.
  • Именно из такого вида сырья получаются всем знакомые коричневые трубочки. В таком виде готовый продукт поступает в продажу.

Многие знатоки кулинарии рекомендуют покупать именно такой вариант специи, тем более измельчить можно корицу в палочках с помощью обычной кофемолки или просто растереть в ступке.

Кстати, эфирные компоненты извлекаются тоже из этой части растения. Правда, при этом используется совершенно иная технология: сырье сначала вымачивается в морской воде, а затем перегоняется в масло. В отечественной торговой сети в основном продается уже готовый порошковый концентрат, расфасованный в пакетики. Но всегда есть возможность приобрести натуральную корицу хорошего качества на рынке.

Особенности химического состава

При правильном применении корица чрезвычайно полезна для здоровья человека. Трудно подобрать другой продукт с таким разнообразным и богатым составом. Назовем лишь основные компоненты, представляющие наибольшую ценность:

  • комплекс витаминов, особенно высоко содержание аскорбиновой кислоты, токоферола, витаминов группы «В»»
  • целый набор минеральных элементов, в числе которых цинк, медь, марганец, железо;
  • дубильные вещества – они выполняют функции очищения от патогенных микроорганизмов;
  • пищевые волокна способствуют хорошему пищеварению;
  • органические кислоты участвуют в процессах синтеза и обмена веществ;
  • есть в приправе смолы и крахмал;
  • присутствуют растительные белки и углеводы;
  • эфирные масла придают продукту специфический аромат и вкусовые качества.

Весь этот набор компонентов обеспечивает полезные свойства продукта. Энергетическая ценность пряного продукта в зависимости от сортовой принадлежности может колебаться от 247 до 260 ккал, что считается довольно высоким показателем. Но, несмотря на такую внушительную энергоемкость, корица часто используется в диетах для похудения.

Разновидности пряного продукта

Как уже отмечалось ранее, в зависимости от региона выращивания коричного дерева специя различается по внешним и вкусовым признакам. Она классифицируется на следующие сорта:

  • Корица китайская, больше известная как кассия. Такая специя представляет собой грубые элементы коры с серыми вкраплениями на коричневом фоне.
  • Древесная или малабарская корица производится на Юго-Западе Индии. Продукт отличается вязким вкусом.
  • Вьетнамский сорт получают из коры молодых побегов. Такой сорт подходит для супов, мясных блюд.
  • Циннамон производят в Индонезии. Этот вид пряности отличается высоким индексом жгучести.
  • Цейлонская корица считается самым качественным вариантом.

Полезные свойства

Корица, как и прочие специи, на сегодняшний день достаточно хорошо изучена. Многочисленные клинические тесты показали, что даже применение корицы в качестве пищевой добавки оказывает на организм крайне благоприятное влияние. Не случайно в народной медицине пряность активно используется при лечении огромного числа заболеваний. Не менее широкое применение приправа нашла в области фармацевтики и косметологии. При правильном применении корица способна:

  • приводить в норму показатели артериального давления;
  • улучшать кровообращение;
  • стимулировать течение обменных процессов;
  • оказывать положительное влияние на работу органов всей пищеварительной системы;
  • активизировать деятельность мозговых центров;
  • повышать потенцию у мужчин;
  • тонизировать и улучшать общее самочувствие;
  • очищать сосуды от холестерина;
  • избавлять от запоров.

Можно еще долго перечислять целебные свойства ароматных палочек корицы, но одно известно достоверно – специя способна не только укреплять здоровье, но также с ее помощью можно омолодить внешность и продлить активную жизнь. Но все это возможно лишь при строгом соблюдении допустимой дозировки пряного продукта.

Противопоказания

Наличие такого огромного числа положительных способностей корицы не исключает вероятности развития негативных реакций после употребления приправы. Во-первых, это может случиться по причине передозировки специи или препаратов на его основе, а второе – надо всегда учитывать возможные противопоказания.

Корицу в любом виде не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • при обострении панкреатита;
  • если у человека индивидуальная непереносимость продукта;
  • больным с проблемами сердца и почек;
  • если существует риск внутренних кровотечений;
  • лицам с повышенной нервной возбудимостью;
  • гипотоникам тоже стоит воздержаться от подобной пищевой добавки.

Также запрещается давать специю и кондитерские изделия с ней маленьким детям. Хотя беременность в данном случае не считается строгим противопоказанием к применению приправы, будущим мамам стоит учитывать риск выкидыша.

Кормящим мамочкам не стоит приправлять пищу корицей, поскольку специфический вкус продукта может отрицательно повлиять на качество грудного молока.

Правила выбора специи: полезные рекомендации

Как диетологи, так и народные целители советуют приобретать корицу в палочках. Это намного упрощает задачу покупки качественного продукта, так как молотую специю недобросовестные торговцы часто подделывают или смешивают с другими компонентами. Данный вариант удобен и тем, что, зная, как измельчить корицу, можно без труда в домашних условиях получить порошковый продукт. Кроме того, при выборе приправы нужно обращать внимание на следующие показатели:

  • Цвет. Палочки должны иметь равномерную коричневую окраску. Кассия может быть серого или красного тона.
  • Запах. Самой качественной считается цейлонская разновидность корицы, обладающая мягким ароматом. У кассии запах менее выражен, но вкус более сладкий.
  • Вкус корицы отличается характерной терпкостью и горьковатыми нотками.
  • Форма тоже имеет значение. Палочки отменного качества имеют очень тонкий срез. Кассия же изгибается, ее трудно измельчить.

И последний критерий — стоимость продукта. Оригинальная пряность просто не может по объективным причинам иметь низкую стоимость.

Способы использования палочек корицы

Корица по праву считается универсальной специей. Опытные хозяйки отлично знают, как использовать палочки для насыщения вкуса кулинарных изысков и домашних лечебных средств. Самый удобный и эффективный способ – это добавление корицы в напитки.

Специя отлично сочетается с чаями, молоком, слабыми алкогольными напитками.

Напиток для очищения сосудов

Для улучшения состояния сосудов и избавления от лишнего холестерина рекомендуется принимать такой состав: на стакан молока взять чайную ложку порошка корицы и столовую ложку миндаля. Такой коктейль следует принимать каждый день в течение двух недель, потом сделать небольшой перерыв.

Поможет оздоровить сосуды напиток, полученный по такому рецепту: взять 2 стакана воды, добавить ложку чайную корицы с мятой и лимоном. Напиток пью натощак, а для улучшения вкуса можно добавить мед.

Любовный эликсир

Этот вариант целебного напитка будет полезен для мужчин, у которых проблемы с эрекцией. Нужно в стакан кипятка добавка ложку чайную порошка корицы и 2 ложечки меда. После сорокаминутного настаивания пряный коктейль можно принимать. Если в день выпивать по два стакана напитка, положительный результат уже проявится через несколько дней. Это простое средство также поможет при лечении простатита, уретрита, болезней почек.

Слабительный состав

Систематические запоры поможет устранить напиток с корицей на основе кефира. Такой вариант также быстро устранит чрезмерное образование газов, и будет способствовать хорошему очищению кишечника.

При похудении

Способность корицы ускорять обменные процессы и активизировать сжигание жиров активно используется в диетах для похудения. В основном в таких случаях корица используется в качестве ароматной добавки к чаям. Добавлять специю в напитки следует в строго указанной дозировке – чуть меньше чайной ложки молотой специи на стакан.

Конечно, возникает вполне естественный вопрос: палочка корицы — это сколько по объему молотой специи можно получить дома при измельчении ее блендером. Количество конечного продукта во многом зависит от объема исходного материала, то есть палочек. Эта величина варьирует от ¼ до полной чайной ложечки молотой специи.

Остается добавить, что в целях предупреждения развития побочных эффектов нужно очень ответственно подходить к процессу приготовления целебных напитков и блюд домашней кухни. При обращении с корицей мера «на глазок» не подойдет, потому что нужно строго следовать рецептуре, даже при приготовлении кондитерских изделий и десертов. Корица может принести организму неоценимую пользу, и избавить от многих болезней, если с ней правильно обращаться.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

рецепт, польза и вред, как готовить напиток

Кофе с корицей полезен для всех, но в особенности для желающих похудеть. Чтобы сохранить пользу пряности, нужно уметь правильно ее применять в кулинарии.

Польза и вредные свойства напитка

Корица — это кора коричных деревьев, которые растут в тропиках Цейлона. Специально обученные люди вручную сворачивают кору в трубочки, оставляя сырье высушиваться под прямыми солнечными лучами. В магазинах ароматная кора реализуется в основном в виде порошка, но трубочки считаются более полезными.

Пряность незаменима для худеющих: ее употребление внутрь ускоряет процесс сжигания жировых клеток и снижает содержание глюкозы в крови.

Ускорению обменных процессов способствует кофе с корицей, польза и вред напитка обусловлены входящими в его состав веществами.

Полезные свойства:

  • нормализует процесс пищеварения;
  • улучшает мозговую активность;
  • оказывает тонизирующий и согревающий эффект;
  • утоляет чувство голода, уменьшает аппетит;
  • улучшает настроение.

В корице содержится кумарин — натуральное соединение, которое при употреблении в больших количествах может привести к интоксикации. По этой причине не следует злоупотреблять корицей беременным женщинам.

Другие противопоказания:

  • заболевания сердца и сосудов;
  • нарушение функции почек;
  • глаукома;
  • предрасположенность к кровотечениям;
  • бессонница.

Существует и другой вид пряности — кассия из Китая (китайская корица). Узнать ее можно по остроте и сладковатому, пряному, слегка вяжущему вкусу.

Польза китайской корицы:

  • повышение иммунитета;
  • уменьшение воспалительных процессов;
  • противомикробный эффект.

Содержание кумарина в корице из Цейлона в несколько раз меньше, чем в кассии, поэтому предпочтение лучше отдать цейлонской пряности.

Пряность обогащает напиток полезными веществами, делает его слаще и ароматнее.

Зачем добавлять корицу в кофе

Корица придает напитку пряный аромат, к тому же ее используют вместо сахара: 1 ч. л. молотой пряности или ее целая палочка уменьшают горечь.

5 причин добавлять пряность в кофе:

  1. Она содержит большое количество антиоксидантов (1 ч. л. пряности заменяет 150 г черники).
  2. Кофеин в сочетании с корицей стимулирует моторные и визуальные реакции, улучшает когнитивные функции, повышает концентрацию внимания.
  3. Пряность обладает болеутоляющим эффектом: снижает болевые ощущения в горле при простуде и смягчает симптомы ОРВИ.
  4. Корица благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как способствует снижению количества триглицеридов жировых компонентов, вызывающих закупорку артерий, на 30%.
  5. Пряность помогает снизить чувство голода, а также регулирует уровень инсулина в крови.

Кофе с корицей богат витаминами и минералами — в 1 ст. л. содержится 4 г клетчатки и полезные вещества:

  • 68% суточной дозы марганца;
  • 4% суточной дозы железа.

Как рассчитать количество добавляемой пряности

Чтобы правильно рассчитать количество добавляемой в кофе пряности, следует учесть способ приготовления напитка:

  1. При заваривании нужно добавить 1/8 ч. л. молотой пряности в турку.
  2. При приготовлении в кофеварке — одну щепотку на пенку готового эспрессо или американо.
  3. Если кофе растворимый — 1/2 ч. л. молотой пряности.
  4. Корицу в палочках кладут по одной в чашку.

Количество добавляемой пряности может быть иным и зависеть от вкусовых предпочтений любителей бодрящего напитка. Кому-то он может показаться недостаточно пряным, или, напротив, слишком терпким. После первой чашки станет ясно, сколько корицы добавлять в кофе. Однако следует соблюдать меру — не более 1 ч. л. в день.

Пряность в палочках содержит больше полезных веществ, измельчить ее можно с помощью терки или кофемолки.

Кофе с корицей при похудении

Желающим сбросить лишний вес следует купить не черные кофейные зерна, а зеленые. Вкус готового напитка изменится, он станет больше напоминать травяной отвар с ароматом корицы.

Добавлением пряности можно улучшить вкусовые качества напитка. Также можно использовать цитрусовую цедру, мускатный орех. Чтобы похудеть, не стоит класть сахар, мед или сливки (ввиду высокой жирности продукта).

Рецепт коричного кофе для снижения веса

  1. Перемолоть кофейные зерна
  2. Засыпать в подогретую в турке воду 2 ст. л. кофе.
  3. Добавить 5 г коричного порошка.
  4. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Продержать 3 минуты, снять турку с плиты.

Перед тем как перелить в чашку, напиток следует процедить.

Правила употребления

Пить кофе с корицей для похудения нужно за 30 минут до приема пищи либо перед выходом из дома на тренировку, если запланировано посещение спортзала.

В целях снижения веса и для ускорения обмена веществ, достаточно выпивать всего 1 чашку в день. Для достижения результата предпочтение следует отдавать крупному помолу.

Варианты коричного кофе

Существует несколько вариантов приготовления кофейного напитка.

Молотые зерна можно:

  • сварить в турке;
  • приготовить в кофеварке;
  • заварить с помощью френч-пресса.

Варка в турке

Для приготовления кофе в турке понадобятся:

  • вода — 150 мл;
  • молотый кофе — 3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • молотая корица — 2 ч. л.

Все ингредиенты нужно смешать в турке (в холодную воду всыпать составляющие будущего ароматного напитка), емкость поставить на медленный огонь. Когда поднимется пена, снять ее и переложить в сервировочную чашку. Затем турку снова ставят на огонь и повторяют процедуру.

Готовый напиток нужно перелить в чашку с пенкой и добавить сливки, молоко или мед (при отказе от сахара) по вкусу.

Использование кофеварки

Добавлять терпкую цейлонскую пряность можно и при приготовлении напитка в домашних условиях в рожковой или капельной кофеварке.

Действовать необходимо, как и при приготовлении традиционного напитка:

  1. Залить воду в резервуар.
  2. Смешать молотый кофе с пряностью (до 1 ч. л.), засыпать в фильтр кофеварки.
  3. Включить кофеварку.
  4. Получить готовый напиток.

Не стоит засыпать корицу в порошке на дно фильтра — мелкий помол способствует засорению отверстий ситечка.

Коричный кофе обладает антиоксидантными свойствами.

Классический рецепт

Такой кофе тоже готовится в турке.

Ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна — 15 г;
  • сахар — щепотка;
  • пряность — 5 г.

Как варить кофе с корицей:

  1. Смешать в турке ингредиенты.
  2. Прогреть их в сухом виде на огне.
  3. Как только появится аромат карамели, влить 200 мл воды.
  4. Дождаться появления пены и снять турку с плиты.
  5. После оседания пены нужно повторить это действие.

Лучше не доводить напиток до кипения — это нивелирует вкус.

Кофе можно процедить через ситечко (это избавит его от гущи) и перелить в чашку.

Кофе с добавлением молока или сливок

Для приготовления кофе с молоком и корицей необходимо:

  1. Довести до кипения 120 мл молока с коричной палочкой.
  2. Добавить 1 ст. л. молотого кофе в 120 мл воды.
  3. Приготовить кофе в турке, процедить.
  4. Соединить в отдельной чашке сваренный кофе и горячее молоко с пряностью.
  5. Сахар положить по вкусу.

Напиток со сливками и корицей имеет более сложный алгоритм приготовления.

Ингредиенты для приготовления 2 чашек:

  • вода — 300 мл;
  • кофейные зерна — 20 г;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • палочка корицы — 1/2;
  • сливки жирностью 10-33% — 2 ст. л.

Как приготовить кофе с корицей и сливками:

  1. Измельчить зерна с помощью кофемолки.
  2. Пересыпать в турку, добавить сахар.
  3. Измельчить коричную палочку, положить в турку и залить прохладной водой.
  4. Варить на медленном огне, помешивая.
  5. Когда поднимется пена, снять турку с огня, подождать несколько секунд, пока пена не осядет.
  6. Снова поднести турку к плите, повторить действие 3 раза.
  7. После этого напиток можно перелить в чашку и подавать со сливками.

Цитрусовый напиток

Корица, кофе и цитрус создадут терпкий и кисловатый вкус.

Чтобы сварить цитрусовый кофе, необходимо:

  1. Натереть на мелкой терке кожицу лимона и апельсина, взять 1 ч. л. цедры.
  2. Положить корицу (щепотку), 2 ч. л. молотых зерен в турку, налить 200 мл воды.
  3. Варить на медленном огне.
  4. Перед закипанием турку с плиты снять.

Можно добавить немного такой пряности, как мускатный орех.

Добавление имбирного корня в пряный кофе усиливает его жиросжигающие свойства.

Стоит ли добавлять корицу в растворимый кофе

Напиток из кофейных гранул готовится быстро и по вкусу, порой, не уступает сваренному.

Для приготовления необходимо:

  1. Смешать 5 г растворимого продукта, столько же молотой корицы, сгущенное молоко или сахар.
  2. Залить компоненты 150 мл горячей воды.

Есть более сложный способ приготовления, однако растворимый кофе с корицей будет более насыщенным и ароматным:

  1. Насыпать 5 г коричного порошка в чашку.
  2. Прогреть в микроволновой печи 10 секунд.
  3. Залить молоком (или разбавленной в воде сгущенкой).
  4. Довести до кипения.
  5. Дать настояться 3 минуты и залить растворимые кофейные гранулы.

Советы по приготовлению напитка

Существует несколько советов:

  • для добавления пряности в кофе лучше не покупать готовый продукт, а измельчить коричную палочку перед приготовлением;
  • для первого раза нужно брать не более 1/2 ч. л. корицы.

Другие варианты рецептов:

  1. Для приготовления тонизирующего напитка можно добавить молотый черный или красный перец в чашку. Всего щепотка специи усилит кровообращение.
  2. Снизить аппетит и стать стройнее можно с помощью коричного кофе с имбирем. В турку нужно засыпать по 1 ч. л. молотых зерен, имбиря и 0,5 ч. л. корицы, добавить 100 мл воды и варить до появления пенки.
  3. Разнообразить напиток можно с помощью кардамона. Следует сварить напиток из 4 ч. л. молотого кофе, 160 мл воды, палочки корицы, щепотки кардамона и сахара. Готовить несколько минут до появления кофейного запаха.

Для украшения кофе коричной палочкой вымачивайте ее в холодной воде в течение 30 минут.

Как растворить корицу в кофе

Корица - отличный способ приправить вашу обычную чашку кофе. Но растворить молотую корицу в кофе - чертовски трудная задача, и вы все равно можете потерпеть неудачу. Это не твоя вина, просто корица работает. Позволь мне объяснить.

Итак, можно ли растворить корицу в кофе?

Нет, к сожалению, корица не может раствориться ни в какой жидкости. Корица - это на самом деле кора, поэтому в ней много клетчатки. Они не могут раствориться в воде, чае или кофе, но они превратятся в слизистый осадок, потому что будут поглощать воду.

Есть способы обойти эту проблему, и я объясню, как можно добавить корицу в кофе, молотый или в форме палочек.

Если вы хотите приготовить лучший кофе дома, вам обязательно нужно проверить мою статью о лучшем кофейном оборудовании.

Почему корица не растворяется, как сахар или соль

Основная проблема с корицей заключается в том, что на самом деле это разновидность коры.Буквально это кора некоего особенного азиатского дерева.

Таким образом, он не может растворяться, как, например, кристаллы сахара или кристаллы соли.

Кристаллы сделаны из совершенно разных составов и не содержат абсолютно никаких волокон. В то время как корица, будь то молотая или палочки, состоит только из волокон. Представьте, что вы пытаетесь распустить веточки.

Есть разница между молотой корицей и палочкой. Как и в случае с кофейными зернами, палочки корицы лучше сохраняют вкус.Это означает, что предварительно намолотая корица (например, кофе) потеряет свой вкус намного быстрее, чем полная палочка.

Кроме того, место хранения корицы является ключевым моментом в сохранении аромата. Опять же, как и в случае с кофейными зернами, сухое, прохладное, темное место - идеальное место для хранения корицы. Герметично, если можно.

Когда вы добавляете молотую корицу в напитки или еду, вы не чувствуете текстуры, так как она довольно мелко помолота. Но он не растворяется в вашей еде или питье. Если бы вы измельчили его в большем размере (например, не в порошок), вы бы сразу заметили его на дне чашки.

Но давайте посмотрим, как можно добавить корицу в кофе, поскольку мы не можем растворить специю.

1. Добавьте порошок корицы в кофейную гущу

Когда вы готовите кофе, вы всегда должны знать, сколько времени и воды требуется, чтобы ваш напиток был готов. Так вы сможете понять, можно ли что-нибудь добавить в кофейную гущу.

Например, добавление молотой корицы в кофе эспрессо в кофейной чашке будет ошибкой, как и в случае с какао.Это связано с тем, что корица расширяется и забирает большую часть воды, оставляя мало места для молотого кофе.

Это означает, что ваша эспрессо-машина будет работать в резервном режиме, и у вас будет необоснованное количество осадка, который нужно очистить.

Добавление корицы к кофейной гуще работает только с фильтрованным кофе или с французским прессом, и я думаю, даже с кофе в турецком стиле, если вы хотите процедить его перед подачей на стол.

Его нужно процедить, потому что корица впитывает воду и при контакте с водой превращается в склизкую слизистую субстанцию, а если у вас есть кофе, который не фильтровался, он выглядит еще хуже.

Крошечные кусочки кофейной пыли, которые оказываются на дне чашки, если вы используете турецкий горшок или френч-пресс, прилипают к корице, делая ее еще хуже.

Проблема с Moka / перколятором заключается в том, что ил не пропускает воду должным образом, поэтому вы получите резервную машину.

Если у вас есть фильтр, френч-пресс или турецкая кастрюля, то перед завариванием можно добавить молотую корицу. У всех остальных есть еще 2 альтернативы, так что не беспокойтесь.

(Если вам до сих пор нравится эта статья, , вы можете закрепить ее на доске Pinterest, щелкнув изображение ниже. Продолжение статьи после изображения.)

2. Добавьте порошок корицы в крем , перед добавлением в кофе

Другой альтернативой, если вы не можете добавить молотую корицу в молотый кофе, является смешивание молотой корицы со сливками перед добавлением их в кофе. Так он лучше смешается с кофе, так как он не будет всплывать наверху.

Лучше всего работает со сливками на более тяжелом конце спектра, так как жиры будут связывать с ними гущу корицы.

Вы можете попробовать это с обезжиренными сливками, но я не уверен, насколько хорошо это сработает.

Другой вариант - посыпать молотой корицей взбитые сливки, прежде чем взбивать их. Таким образом, когда вы будете подавать напиток со взбитыми сливками, корица будет не только сверху, но и по всему крему.

Конечно, вы можете добавить сливки с корицей и взбитые сливки с корицей, и даже немного посыпать корицей поверх всего этого.

Вам решать, насколько сумасшедшим вы хотите пойти с корицей.

Имейте в виду, что если вы воспользуетесь этой альтернативой, ваш кофе больше не будет черным. Если вы хотите, чтобы он оставался черным, вам остается либо смешать молотую корицу прямо с кофе, либо использовать третий вариант.

3. Держите несколько палочек корицы вместе с кофейными зернами (или молотыми)

Наконец, и это последний вариант, о котором я мог подумать, вы можете оставить несколько палочек корицы с кофейными зернами.Как известно, кофе впитывает запахи, а значит, впитывает аромат палочек корицы.

При этом вам понадобится несколько палочек, в зависимости от того, сколько у вас кофе и насколько сильным вы хотите аромат. Конечно, чем дольше вы держите палочки, тем сильнее аромат.

Полагаю, это можно сделать даже с ванильными бобами.

Когда вы закончите измельчение кофейных зерен, вы получите кофе с добавлением корицы. Некоторые бобы могут принимать аромат быстрее, а некоторые - нет.Вам решать, какие пропорции и как долго вы будете хранить палочки корицы, прежде чем измельчить бобы.

На самом деле это работает и с кофейной гущей. Палочки корицы можно было полностью погрузить в кофейную гущу, чтобы технически они могли дать больше аромата.

Заключительные мысли

Надеюсь, мне удалось помочь вам здесь. Я знаю, что корица - любимая специя, украшающая многие напитки или еду, но иногда с ней просто труднее работать.

Если бы вы смешали немного молотой корицы с мукой перед выпечкой печенья, я думаю, они были бы восхитительны на вкус. Я пробовала добавлять корицу в свой кофе еще тогда, когда пользовалась турецким чайником.

Кофейная пыль прилипла к кусочкам корицы, и мне пришлось все это вылить ложкой. В этом вам поможет кофейный фильтр, даже если он дает другой сорт кофе.

Еще одна альтернатива, которую можно использовать для добавления корицы в кофе, - это использовать крупную гущу корицы и положить ее в пакетик чая.А затем приступайте к завариванию указанного мешочка в чашке кофе.

Единственная проблема в том, что сваренный кофе не полностью пропитает гущу корицы. Так же, как нельзя варить рис прямо в молоке, чтобы приготовить рисовый пудинг. Он слишком толстый, чтобы делать то, о чем вы его просите.

Если только вы не хотите добавить кусочки корицы размером с горошину в чашку кофе, а затем вычерпать их через несколько минут. Я не совсем уверен, как это сработает.

Если вы хотите узнать больше о кофе или чае, ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже.Кто знает, что еще можно найти?

.

10 причин, по которым вам нужно добавить корицу в кофе «Food Hacks :: WonderHowTo

Сливки, молоко (цельное или обезжиренное), сахар или даже масло - вы, вероятно, добавили по крайней мере одну из них в свой кофе, чтобы улучшить его вкус в какой-то момент. Однако если вы ищете чего-то другого, попробуйте новый вариант с добавлением корицы. Эта сладкая острая специя может не только улучшить вкус кофе, и у меня есть 10 примеров, которые вы можете рассмотреть.

Изображение предоставлено Shutterstock

1.Ваш кофе будет вкуснее

Очевидно, что добавление корицы в чашку кофе изменит его вкус, но это не оставит вас с типичным вкусом большинства кофейных добавок. Вместо этого, как сообщает Lifehacker, вы увеличите сладость напитка без добавления каких-либо сладких продуктов, нарушающих диету. Добавляете ли вы чайную ложку или две специи или добавляете палочку корицы в чашку, оба метода обеспечат сладкий вкус.

2. Вы увеличите количество антиоксидантов

Антиоксиданты обычно связаны с уходом за кожей и фруктами, но корица содержит удивительное количество этих полезных молекул.Согласно исследованию штата Пенсильвания, корица является диетической специей из-за высокого содержания в ней антиоксидантов. Одна чайная ложка корицы, как сообщает Health.com, содержит столько же антиоксидантов, как полстакана черники, одного из продуктов с наибольшим содержанием антиоксидантов.

Изображение предоставлено Shutterstock

3. Корица заставляет ваш мозг работать

Кофеин в кофе может заставить ваш мозг работать и работать по утрам, но добавление корицы в кружку улучшит когнитивные способности вашего мозга. в целом стимулируют работу мозга и помогают овладеть зрительными и двигательными реакциями.

Согласно исследованию, проведенному в Иезуитском университете Уилинга, простой запах корицы помогает улучшить ваши технологические возможности, а употребление специи в пищу еще более полезно. Участники исследования лучше справлялись с задачами, употребляя корицу, и в целом улучшали свое внимание.

4. Корица защищает от повышенного содержания сахара в крови

Если вы предпочитаете сладкое в кофе, корица - более здоровый выбор, чем сахар. Согласно исследованию Университета Джорджии, специя не только предотвращает калорийность и вредное воздействие сахара, но также приносит пользу всему вашему организму, замедляя скачки сахара в крови после еды, повышая эффективность инсулина в организме, а также предотвращая и успокаивая воспаления в тканях и суставах. исследование.

5. Корица успокаивает симптомы простуды

Горячие напитки - отличный способ успокоить боль в горле, а корица только усиливает это обезболивающее. Как говорит Everyday Roots, употребление корицы в теплом напитке, таком как кофе, открывает и очищает носовые пазухи и уменьшает выработку слизи - два из самых неприятных симптомов простуды. И возможность включить эти качества в утреннюю чашку чая - это беспроигрышный вариант.

Изображение предоставлено Shutterstock

6.Вы получите больше энергии

Корица дает вам дополнительный заряд энергии в сочетании с кофе с кофеином, согласно Huffington Post. Хотя корица поддерживает стабильный уровень сахара в крови, она также помогает стабилизировать ваш энергетический уровень, предотвращая скачки сахара и усталость, которые могут возникнуть из-за еды и перекусов. Итак, пока кофе помогает вам взбодриться, корица, которую вы добавляете, берет на себя ваши источники энергии, связанные с едой.

7. Корица полезна для сердца

В том же исследовании штата Пенсильвания, о котором упоминалось ранее, группа исследователей обнаружила, что корица снижает риск сердечных недугов и болезней.Проще говоря, он снижает количество вредных триглицеридов, которые вызывают закупорку артерий и другие проблемы со здоровьем, связанные с сердцем, на целых 30 процентов.

8. Вы перестанете так много перекусывать

Еще одна причина, по которой кофе является популярным утренним напитком, заключается в том, что он помогает сдерживать чувство голода ... но пустой желудок может терпеть не так много. Добавляйте корицу в каждую утреннюю чашку, и вы не будете так часто жаждать сладких закусок, согласно интервью с Джеймсом М. Андри, доктором медицины, Total Beauty. Корица - это рекомендуемая специя для тех, кто хочет избавиться от тяги к еде, потому что она стабилизирует инсулин и удерживает его от скачков (что является фактором, вызывающим чувство голода).

Изображение предоставлено Shutterstock

9. Корица помогает предотвратить будущие болезни

Помимо снятия боли в горле и воспаленных носовых пазух, которые возникают при простуде, употребление корицы может помочь предотвратить поражение за счет укрепления иммунной системы . Многие антиоксиданты корицы останавливают рост бактерий, снижают уровень холестерина и поддерживают здоровье организма в целом.

10. Корица богата витаминами и питательными веществами

Наконец, наряду со всеми другими полезными и полезными ингредиентами и свойствами корицы, это специя, богатая множеством витаминов и питательных веществ.По словам доктора Джоша Экс, одна столовая ложка корицы содержит 4 грамма клетчатки, 68% суточной нормы марганца, 8% суточной нормы кальция, 4% суточной нормы железа и 3% суточной дозы витамина К. можно убить двух зайцев одним выстрелом, выпив кофе с корицей - получите дозу кофеина и большую дозу ежедневных витаминов и добавок в одном восхитительном напитке.

Изображение предоставлено Shutterstock

Приправьте свой кофе, сделайте свою жизнь лучше

Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утреннему распорядку дня, ошеломляет - а поскольку корица является одновременно распространенным и недорогим продуктом, нет причин для , а не , попробуйте.Добавьте немного остроты в свое утро с помощью следующей чашки java и наслаждайтесь!

More Excellent Coffee Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Изображение обложки через Shutterstock .

Как измельчать палочки корицы

Alfredo Tisi / Demand Media

Палочки корицы - это пряность, полученная из коры вечнозеленых тропических растений. Дерево обрезают и оставляют сушиться на открытом воздухе. После высыхания их нарезают на маленькие палочки, которые мы все знаем. Их измельчают в знакомый порошок корицы, используемый в кулинарии и выпечке. Корица является ключевой частью многих блюд, от тушеного мяса до восточных блюд и выпечки, таких как яблочные пироги и выпечка.Если вы захотите использовать палочки корицы, когда вам нужна молотая корица, вы можете измельчить палочку и сохранить свой рецепт.

Alfredo Tisi / Demand Media

Поместите палочки корицы в ручную или автоматическую кофемолку. Если палочки слишком длинные, разломайте их на более мелкие кусочки вручную, чтобы крышка кофемолки могла беспрепятственно закрыться.

Alfredo Tisi / Demand Media

Запустите кофемолку и дайте ей поработать, пока корица не будет полностью измельчена.Если вы используете ручную кофемолку, поверните лезвия вручную. Это следует делать несколькими короткими порциями, которые различаются по продолжительности и частоте в зависимости от количества и типа измельчаемой корицы.

Alfredo Tisi / Demand Media

Удалите порошок корицы из кофемолки, вылив его в небольшую миску, затем вставьте следующую партию палочек, которые нужно измельчить. Повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество порошка корицы.

Наконечник

Измельчение может быть предпочтительнее терки или измельчения, когда дело доходит до корицы, поскольку волокнистый состав коры корицы плохо реагирует на другие методы.У вас может получиться вязкая масса, а не порошок корицы.

Предупреждение

Некоторые кофемолки намного менее эффективны и эффективны, чем другие. Не тратьте деньги на кофемолки с отверстиями в корпусах, через которые может выходить порошок корицы, лезвия, расположенные слишком высоко внутри, чтобы позволить им добраться до небольших кусочков корицы, которые могут остаться, или недостаточно острые лезвия, чтобы прорезать твердые кору вы будете измельчать.

.

Как приготовить кофе с корицей - легкий способ!

Превратите свою обычную чашку кофе в вкусную, с одним простым ингредиентом - щепоткой корицы.

Помимо того, что кофе с корицей вкусный, он также может оказывать положительное влияние на здоровье. Обладая антибактериальными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, корица полезна для всего, от профилактики сердечных заболеваний до диабета.

При приготовлении кофе с корицей дома можно использовать молотую корицу или сироп с корицей.Если вы хотите добавить корицу не только для вкуса, но и для пользы для здоровья, используйте молотую корицу.

Сколько корицы в чашке кофе ?! Постарайтесь не использовать слишком много. Идеально подойдет щепотка или 1/4 чайной ложки на чашку.

РЕЦЕПТ КОФЕ ИЗ КОФЕ С МАЛОЙ КОФЕ

Состав:
1/2 чашки крепкого черного кофе
1/2 чашки молока
1/4 чайной ложки качественной молотой корицы
1/2 чайной ложки коричневый сахар или по вкусу

Указания:
Сварить кофе и отставить.Взбейте корицу, коричневый сахар и молоко взбейте и нагрейте до готовности. Медленно добавляйте эту смесь в кофе, помешивая. По желанию: украсить взбитыми сливками и щепоткой корицы.

РЕЦЕПТ CINNAMON DOLCE LATTE (приготовленный с сиропом корицы)

Starbucks известен своим Cinnamon Dolce Latte - сладким молочно-кофейным напитком, приготовленным из сиропа корицы. Вот как вы можете приготовить один дома:

Ингредиенты, эспрессо:
2 унции эспрессо
6 унций парового молока
2 столовые ложки коричного сиропа

Указания:
Вытащить один двойной эспрессо рюмки или заварите 1 стручок эспрессо.Добавьте 2 ст. Л. Сиропа корицы. Налейте в кувшин для пара 200 мл холодного молока и взбейте молоко. Медленно добавляйте молоко в кофе. Добавьте сахар по вкусу.

При использовании обычного кофе:
1/2 чашки кофе
1/2 чашки горячего молока
2 столовые ложки сиропа корицы

Указания:
Приготовить кофе, добавить 2 ст.л. сиропа корицы и перемешайте. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи и медленно добавьте в кофе, помешивая.Добавьте сахар по вкусу.

Молоко со вкусом корицы

Вы также можете добавить в молоко палочки корицы и использовать его в качестве сливок. Чтобы заварить молоко, нагрейте 2 стакана молока с 1 палочкой корицы в кастрюле среднего размера на среднем огне до образования пара. Снимите с огня, накройте сковороду и дайте палке корицы настояться в молоке в течение 1 часа. Напряжение. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Осторожно разогрейте перед использованием.

Наслаждайтесь!

.

Палочки корицы McCormick® | McCormick

Заявление об аллергенах

Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о ингредиентах, напечатанное на упаковке, во время покупки.

Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:

Приоритетных аллергенов:

  • Арахис
  • Древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук (фундук), орех макадамия, грецкий орех)
  • Зерна, содержащие глютен, включая ячмень, рожь, овес, полбу, тритикале и камут
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Соя
  • Кунжут
  • Глутамат натрия (или глутамат натрия)
  • Рыба
  • Моллюски
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион

Если на этикетке продукта нет сведений о составе, значит, продукты такие, как указано в названии продукта (например,грамм. черный перец). Эта политика маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.

Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютен, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.

В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.

Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту