Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Освежающие коктейли дома


5 легких освежающих коктейлей, которые можно сделать дома

Знакомое чувство, когда вы сыты, однако все равно хочется чего-то вкусненького? Побалуйте себя, приготовьте коктейли в домашних условиях из нашего небольшого рейтинга. Для вас мы подготовили те, домашние коктейли, которые просто сделать дома. Эти освежающие коктейли безалкогольные и состоят из несложного набора ингредиентов.

1. Мохито с клубникой

Наши рецепты освежающих коктейлей открывает клубничный мохито. Все разновидности мохито — освежающие коктейли, в домашних условиях которые приготовить пара пустяков. Так, берем очищенную клубнику, немного сахара, сок одного апельсина, листья мяты и все это измельчаем в блендере. Полученную массу распределяем по бокалам и доливаем лимонад. По желанию добавляем лед.

2. Традиционный безалкогольный мохито

Конечно, летние освежающие коктейли трудно представить без мохито с лаймом. Этот освежающий коктейль с мятой отлично тонизирует и придает сил в изнуряющую жару. Чтобы его приготовить, режем лайм на несколько крупных кусков, отжимаем его сок в стакан. Оставшуюся кожуру с мякотью отправляем туда же. Мяту немного помнем и вместе со льдом и сахаром тоже отправляем в стакан. Заливаем спрайтом.

3. Молочный коктейль с бананом и корицей

Молочные освежающие коктейли также очень популярны, поскольку они вкусные и полезные. А как они нравятся детям? Для приготовления молочного напитка нарезанный банан вместе с белым мороженым и молоко взбиваем в блендере. Разлить полученную массу по бокалам, края которых предварительно обмакиваем в корицу.

4. «Малиновое наслаждение»

Если вас заинтриговало название и вам крайне любопытно, как сделать освежающий коктейль с малиной, отвечаем. Малину немного провариваем с сахаром. Потом охлаждаем и переливаем в блендер. Сюда же добавляем молоко и мороженое без наполнителя. Взбиваем в пену. Остается только разлить по фужерам.

5. Кофейно-апельсиновый напиток

И в завершение поведаем, какие освежающие безалкогольные коктейли летние можно приготовить на основе кофе. В блендере хорошо взбиваем лед с молоком. Добавляем сок апельсина и немного сваренного кофе. Взбиваем еще пару, и готово.

Позвольте себе отведать вкусные и полезные освежающие напитки в домашних условиях. Удивите своих родных оригинальными коктейлями из обычных продуктов.

Автор: Анна Дорадо

Понравилась статья?
Поделись ею с друзьями в социальных сетях в один клик!

moisovety.com

Освежающие напитки – Рецепты. Как приготовить. Летние освежающие напитки.

Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые – увы! – не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…

Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, мудрые хозяюшки готовят освежающие напитки, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, они выдумывают новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Для приготовления освежающих напитков лучше использовать не обычный сахар, а фруктозу – пользы будет несравненно больше. Для большего охлаждения напитка приготовьте необычный фруктовый лёд: заморозьте сок из фруктов в формочках для льда и добавляйте его в бокалы с напитками. Это придаст дополнительный вкус вашим летним коктейлям. Если в вашей семье любят компоты их сухофруктов, не варите их, как обычно, а заливайте кипятком и настаивайте в термосе. Чаще готовьте морсы – благодаря натуральным сокам в них сохраняются все витамины. А если жара загнала вас в магазин, и вы хотите освежиться немедленно, купите бутылочку тоника – считается, что именно горький вкус охлаждает лучше всего (а не кислый, как думают многие).

Рецепты освежающих напитков

Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.

Квас

Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.

Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.

Ягодный квас

Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.

Напиток «Царский»

Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.

Приготовление:

Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!

Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.

Киви-лимонад

Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.

Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.

Мохито (безалкогольный)

Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.

Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».

Смородиновый джулеп

Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.

Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.

Медовый «Лаймед»

Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.

Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.

Коктейль «Лимонный»

Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.


Коктейль «Северный»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г клюквы,
500 мл воды,
сахар.

Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.

Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.

Холодный зелёный чай

Ингредиенты:

2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.

Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!

Холодный ароматизированный чай

Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
½ лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!

Капучино «Кулер»

Ингредиенты:
1 ½ стак. холодного натурального кофе,
1 ½ стак. шоколадного мороженого,
¼ стак шоколадного сиропа,
1 стак взбитых сливок.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.

Холодный кофе (быстрый способ)

Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.

Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.

Холодный мокко

Ингредиенты:
1 ½ стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
¼ стак сахара.

Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.

Вьетнамский кофе со льдом

Ингредиенты:
4 стак. воды,
2-4 ст.л. натурального молотого кофе тёмной обжарки,
½ стак. сгущёнки,
16 кубиков льда.

Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.

Смузи из свежих ягод и фруктов прекрасно освежает и питает витаминами. «Кулинарный Эдем» предлагает лишь малую толику рецептов смузи, так как вариантов приготовления этого напитка великое множество.

«Холодный арбуз»

Ингредиенты:
2 стак. нарезанной мякоти арбуза без семечек,
5-6 кубиков льда,
1 ч.л. мёда.

Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.

Цитрусово-банановый смузи

Ингредиенты:
4 апельсина,
3 банана,
1 грейпфрут,
лёд.

Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.

Лимонно-клубничный смузи

Ингредиенты:
⅓ стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
¼ стак. сахара,
горсть кубиков льда.

Приготовление:

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.

Ананасово-апельсиновый смузи

Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
½ стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.

Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.

Смузи «Пина Колада»

Ингредиенты:
 2 стак. нарезанного ананаса,
1 ½ стак ананасового сока,
¼ стак. кокосового молока,
1 стак. льда,
1 стак. обезжиренного натурального йогурта.

Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Апельсиновый шербет

Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.

Фруктовый Эми

Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
½ стак. апельсинового сока,
1 ½ стак. натурального йогурта.

Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Клубничный мусс

Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко – по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.

Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.

Молочный коктейль

Ингредиенты:
½ стак. холодного молока,
¼ стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
½ ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.

Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.

Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона – просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.

«Павлинка»

Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
100 г сахара,
200 мл воды,
1 стак. белого сухого вина,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.

«Русский лес»

Ингредиенты:
1 кг клюквы,
1 л воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
100 мл вишнёвого ликёра.

Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.

Вишнёвый крюшон

Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.

Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.

«Черри физ»

Ингредиенты:
½ стак. вишнёвого сока,
½ стак. имбирного эля,
лёд.

Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.

Коктейль с имбирным пивом и мороженым

Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
½ стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.

Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.

И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Как приготовить освежающие коктейли в домашних условиях?

Согласно статистике, самые популярные летние напитки в России — коктейль мохито и квас. Но и тот, и другой уже порядком надоели. Сегодня в кафе и барах предлагают необычные освежающие коктейли, которые при желании можно легко приготовить дома.


Первый в истории коктейль был приготовлен более 200 лет назад в США. Маркитантка (ответственная за съестные припасы) войск генерала Вашингтона, решив сэкономить на напитках, подала офицерам ром, разбавленный фруктовым соком. Бокалы, чтобы поднять боевой дух, она украсила перьями из хвостов петухов. Напиток пришелся по вкусу и получил название «Петушиный хвост», или «Cock tail». Хотя утверждать, что все было именно так, никто не берется. Французы, например, считают, что коктейль изобрели они — и еще в XVII веке. Испанцы говорят, что все началось с их сангрии (напиток из красного вина и кусочков фруктов). Как бы то ни было, сейчас без коктейлей не обходится ни одна вечеринка. 


Летом, конечно, лучше пить безалкогольные напитки: они отлично утоляют жажду и охлаждают. Легко можно приготовить чайные коктейли со свежими ягодами, травами и сиропами, безалкогольный мохито или маргариту. Чуть сложнее дома сделать напитки с колотым льдом — понадобится шейкер и блендер.


Из алкогольных коктейлей, например, во Франции очень популярен кир. Его готовят из черносмородинового ликера крем де кассис и белого вина или шампанского. В России еще с давних времен всеми любим крюшон. Герои «Гранатового браслета» Куприна делали этот напиток так: снимали с большого арбуза верхушку, вырезали мякоть, вливали пару бутылок коньяка и фруктового сока и разливали полученную смесь по бокалам.


Если же вдруг вы немного увлеклись во время дегустации, может помочь отрезвляющий коктейль. Как правило, в его состав входит желток куриного яйца, томатное пюре и острые пряности.


Ольга ШЕВЕЛЕВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»), фото Legion Media

 


МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
 

На 2 персоны: сахарный сироп — 20 мл, спрайт — 300 мл, лимоны — 1 шт., базилик — 2 веточки, малина — 200 г, мята — несколько веточек, лед


Бокалы наполнить льдом доверху. В блендер сложить малину, базилик.
Выжать туда сок лимона и налить сахарный сироп. Взбить до получения однородной консистенции. Разлить приготовленный коктейль по бокалам (по желанию коктейль можно процедить), залить спрайтом, украсить ягодами малины на шпажке и листиками мяты.

 


БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО


На 4 персоны: мятный сироп — 8 ст. л., лаймы — 6 шт., вода минеральная газированная — 1 л, лед


По высоким бокалам разлить мятный сироп, добавить измельченный в блендере лед. Из пяти лаймов выжать сок, процедить через сито. Перелить в бокалы, тонкой струйкой влить минеральную воду или лимонад. Для приготовления алкогольного мохито вместо воды использовать ром. Каждый бокал украсить долькой лайма или лимона. 

 

 

КИР РОЯЛЬ


На 4 персоны: ликер черносмородиновый —250 мл, шампанское брют — 1 л


На дно высоких бокалов налить черносмородиновый ликер, долить шампанское, но не до краев. Соотношение ликера к шампанскому должно быть 1:3. 
Размешать и снова долить шампанское. Сразу же подавать к столу.
Классический кир делается по такому же принципу, но вместо шампанского используется белое сухое вино.

 


КОКТЕЙЛЬ «КОСМОПОЛИТЕН»


На 2 персоны: водка — 80 мл, ликер апельсиновый — 20 мл, морс клюквенный — 30 мл, лимоны — 1 шт., лед


Из половинки лимона выжать сок. Налить в шейкер водку, апельсиновый ликер, клюквенный морс и сок лимона. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Процедить коктейль через сито в охлажденный бокал для мартини. Срезать цедру лимона, украсить бокал. Вместо лимона можно использовать лайм. Если шейкера нет, напиток взбивать в блендере.

 

 

 


КОКТЕЙЛЬ «ХУЛА-ХУЛА»


На 2 персоны: ром темный — 30 мл, ром светлый — 30 мл, сахарный сироп — 30 мл, киви — 1 шт., лимоны — 2 шт., лед


Ром, сахарный сироп и сок лимона перелить в шейкер, хорошенько встряхнуть. На дно бокалов положить измельченный в блендере лед. Мякоть киви тщательно размять вилкой, ложкой разложить по бокалам для мартини.
 Разлить из шейкера смесь. Готовый коктейль подавать с соломинкой.

 

 


КОКТЕЙЛЬ «МЯТНЫЙ ПОМИДОР»


На 2 персоны: текила — 120 мл, помидоры (крупные) — 2 шт., мята — несколько веточек, соль, лед


Помидоры помыть под проточной водой, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками и положить в блендер.
Туда же отправить мяту, кубики льда и влить текилу. Взбить до получения однородной массы. Края бокалов для мартини опустить в соль, перелить в них приготовленный коктейль.
 Украсить веточкой мяты. Подавать охлажденным.

 

 


КОКТЕЙЛЬ «ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ»


На 2 персоны: вермут — 200 мл, спрайт — 300 мл, земляника — по вкусу, мята — несколько веточек, лед


В высокий бокал положить кубики льда или колотый лед. Наполовину залить спрайтом (по желанию можно добавить сахарный сироп). Ягоды земляники промыть, положить в коктейль. Несколько ягод размять вилкой и отправить в бокал. Влить вермут. Украсить бокал веточкой мяты и несколькими трубочками. Подавать охлажденным.

 

 


КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ


На 2 персоны: джин — 20 мл, ликер фруктовый (любой) — 20 мл, шампанское сухое — 300 мл, сироп гренадин — 10 мл, малина — по вкусу


Малину перебрать, сложить в миску, залить ликером и оставить пропитываться на 20-30 минут.
Края бокалов можно опустить в сахар и украсить ягодой.
Распределить малину по бокалам и равномерно разлить сок, который дали ягоды.
Влить сироп гренадин. Затем джин. В конце бокалы заполнить доверху шампанским (или игристым вином). Вместо малины в коктейле можно использовать клубнику, ежевику, красную или черную смородину. Охладить напиток в морозилке в течение 5 минут и тут же подавать. 

www.sb.by

15 освежающих напитков - видео рецепты в домашних условиях

15 освежающих напитков

Все любят коктейли, но не все знают, что большинство популярных напитков можно легко приготовить дома. Освоив проверенные временем классические рецепты, можно приступать к экспериментам и создавать новые сочетания. Но начать лучше с классики:

Любимый освежающий коктейль готовится проще, чем можно подумать:
Коктейль «Мохито»

Для приготовления коктейля нужны всего три компонента. «Маргарита» дома – очень легко:
Коктейль «Маргарита»

Что нам мешает устроить маленький праздник дома, с минимальными затратами и морем удовольствия?
Романтический коктейль Россини

Ягодный напиток с небольшим градусом придется как раз к обеденному столу:
Ягоданка – национальный украинский напиток

Теплые деньки – самое время готовить вкусный лимонный напиток:
Освежающий лимонад

Из огурцов можно готовить не только салат! Летний огуречный напиток – отличное решение:
Лимонад из огурцов

Точно следуйте указаниям в рецепте, оставьте напиток в холодном месте на 12 часов – и медово-мятный квас готов!
Квас душистый с мятой

Освежающий и полезный летний напиток – коктейль с мягким сыром:
Смузи с ягодами

Этот смузи стоит приготовить хотя бы ради сочетания базилика и банана в одном стакане:
Смузи «Банан и базилик»

Пунш – горячий зимний напиток, а летом можно приготовить холодный пунш из рома, ягодного сорбета и свежевыжатого апельсинового сока.
Холодный римский пунш

Вкусный и полезный напиток подойдет не только к Хэллоуину:
Смузи из тыквы

Кофе по-канарски – крепкий, вкусный, душистый, ароматный и сладкий.
Барракито, кофе по-канарски

Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.
Овощной фреш «Иммунитет»

Этот цитрусовый коктейль зарядит вас энергией на целый день.
Витаминный фреш «Заводной апельсин»

Коктейль из свежевыжатых соков освежает, восстанавливает силы и помогает нервной системе справляться с нагрузками:
Тонизирующий фреш «Желтый сок» 

domashniy.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту