Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Оригинальная подача коктейлей


9 коктейлей с необычной подачей в таллиннском баре Sigmund Freud

Месяц назад популярный таллиннский коктейль-бар Sigmund Freud одержал победу в открытом соревновании престижной барной премии Barproof Awards за лучшее коктейльное меню. Sigmund Freud открылся летом прошлого года и с бешеной скоростью обрел поклонников как среди местных, так и среди иностранцев. Виной тому изумительные коктейли и необычная концепция заведения. Бар назван в честь основателя психоанализа Зигмунда Фрейда неслучайно — здесь самая длинная барная стойка в Таллинне, созданная для того, чтобы люди могли общаться с барменами, а они, в свою очередь, проводить своего рода психоанализ и подбирать клиенту именно тот коктейль, который ему обязательно понравится. 

О Зигмунде Фрейде здесь напоминает все: портреты психоаналитика, недвусмысленная картина с изображением мидий, а также названия коктейлей, который каждый интерпретирует в меру своей испорченности. GLOSS побывал в Sigmund Freud и выбрал несколько коктейлей с самой интересной подачей.

HONEYPOTTING

Начнем, пожалуй, с самого «инстаграмогеничного» коктейля в виде горшочка с цветами. Название напитка состоит из двух слов: honey («мед») и pot («горшок»). Невинное наименование, казалось бы. Однако на сленге глагол honeypotting также означает достижение цели посредством своей сексуальности. Что же в действительности имеет в виду Sigmund Freud, нарекая коктейль таким образом, остается загадкой.

Напиток очень «алкогольный»: водка с соленой карамелью, ликеры Frangelico, Kahlua и Bayley’s взбалтываются с сыром маскарпоне, засыпаются измельченным печеньем и подаются в виде горшка с цветами.

Цена: 8 евро

BOOZY SUZIE 

Название переводится как «пьяная Сьюзи» (один из ингредиентов коктейля — классический французский вермут Suze Saveur). Это девушка свободных нравов, ищущая приключений с моряками на пристани — об этом напоминает маленькая деревянная дока, на которой в простой «мужицкой» кружке и подается сам коктейль.

За основу напитка берется водка, которую смешивают с вермутами Suze Saveur и Bianco, биттером Peychaud’s, грейпфрутовым соком, сахарным сиропом и взбитым яичным белком. Коктейль украшается яичной скорлупой и оливками — классической закуской к вермуту.

Цена: 8 евро

BOOBS & CLOONEY 

Женщины любят Джорджа Клуни, а мужчины любят сиськи. Попкорн в качестве украшения символизирует культуру кино. Все мы любим смотреть фильмы, но иной раз на одном фильме дело не заканчивается, особенно, когда рядом симпатичная подружка или друг.

Boobs & Clooney — это твист на классический коктейль Виски Сауэр. Бурбон смешивается с Амаретто, лимонным сиропом и яичным белком. Напиток подается с попкорном и трубочкой в американском стиле.

Цена: 8 евро

THE SIN OF MISSIONARY

Название переводится как «грех миссионера». Чего скрывать? Блуд у миссионеров был в почете. Коктейль подается в замечательном стакане в виде Зигмунда Фрейда, который держит в руке сигару (хотя многие посетители в этом сомневаются).

В состав напитка входит ром, который Sigmund Freud настаивает сам, также выдержанный кубинский ром, абрикосовый бренди, лимонный сок, домашний медовый сироп, немножечко просекко и свежая мята. Нередко коктейль предлагают в качестве альтернативы «Мохито».

Цена: 9 евро

MEZCAL MARGARITA

Это твист на мескаль — крепкий алкогольный напиток, полученный путем дистилляции ферментированного сока агавы. Отличается от текилы тем, что последняя производится лишь из голубого сорта агавы с добавлением сахара, в то время как мескаль делают из чистого сока агавы пяти сортов. Имеет слегка копченый привкус — отсюда интересная подача с обжиганием щепок на специальной деревянной дощечке, которые накрываются кокосовой скорлупой, под ней все это дело дымится, а затем в скорлупу из маленькой бутылочки наливается коктейль.

В итоге напиток обретает разные вкусовые оттенки: нотки кокоса, легкий копченый привкус в сочетании с изначальной «дымчатостью» мескаля. Помимо мескаля, в коктейль входят натуральные грейпфрутовый и лаймовый соки, которые команда Sigmund Freud выжимает самостоятельно, а также сироп из цветков бузины.

Цена: 8 евро

BLOODY MELLY

Коктейль назван в честь сотрудницы бара Мэлли и является твистом на классическую «Кровавую Мэри». Напиток в стиле «закусить и выпить» — подается с оливками, беконом и тако-чипсами. Главный ингредиент — водка, настоянная Sigmund Freud на хрене. Вкус каждый раз получается разным в зависимости от того, кто мешает коктейль. Кто-то любит добавлять больше барбекью-соуса, кто-то — перца.

Помимо водки и соуса барбекью, в коктейль также входят лимонный сок, Вустерширский соус, табаско, томатный сок и специи.

Цена: 8 евро

MAMAN BRIGITTE

Маман Бриджит — супруга Барона Субботы, одного из основного пантеона Вуду. Она может воскрешать мертвых, отодвигать смерть, ле­чить от некоторых, казалось бы, неизлечимых болезней, вызванных сторонним воздействием. Также Маман Бриджит любит пить черный ром и предаваться разврату.

Напиток подается в черепушке и украшается вывернутым лаймом, в который кладут либо «дымящийся» сухой лед, либо наливают абсент, который также поджигается.

Коктейль смешивают из рома, настоянного на ананасе, персикового ликера, имбирного сиропа,  лаймового сока, сахарного сиропа, кокосового молока, а также добавляют лемонграсс. Нередко предлагается в качестве альтернативы «Пина Коладе».

Цена: 9 евро

PORNO STAR

Самый популярный коктейль среди посетителей бара. Всем известно, что у порно-звезд очень тяжелая работа, после которой они обычно отправляются снимать напряжение коктейлем, запивая его шампанским и «занюхивая» «ангельской пудрой».  Напиток подается вместе с игристым вином, чтобы, как и в сексе, попробовать несколько вариантов получения удовольствия: запить коктейль игристым или добавить шампанское в него.

В напиток входит ванильная водка, маракуевый ликер, пюре из маракуйи и сахарный сироп. Украшается маршмэллоу.

Цена: 8 евро

QUEEN OF HEARTS

Этот коктейль из разряда тех напитков, которым посетители Sigmund Freud дают название сами. Иногда, не зная оригинального наименования, клиенты заказывают то, что, как говорится, в народе повелось. Queen of Hearts часто именуют «Соси бусинку» благодаря кондитерскому украшению в виде серебряных шариков.

Напиток состоит из коньяка, портвейна, клюквенного сока, сиропа из белого шоколада и ванильной пены.

Цена: 8 евро

www.gloss.ee

12 необычных коктейлей: demouu1 — LiveJournal

У каждого из нас есть свои любимые коктейли, но иногда возникает страстное желание чего-то абсолютно нового и необычного. Ваш местный бар вряд ли предложит какие-либо из этих коктейлей, но есть в мире заведения, готовые отправить Вас в мир экзотики со своими оригинальнейшими коктейлями.

В этом коктейле не так много компонентов, которые делают его особенным. Вся необычность заключается прежде всего в методе подготовки. Икра из Куантро в Баре The Rabbit Hole в Австралии является ключом к рецепту. Коктейль подается в виде черных жемчужинок, которые буквально разрываются во рту. Бармены используют альгинатный натрий, лактат кальция и специальные инструменты в волшебном комплекте, чтобы преобразовать коньяк Куантро в крошечные шары. Эта очаровательная смесь стоит 11$ в Баре Кроличьей норы в Сиднее.


Коктейль Dukes HRH
Самый молодой член королевской семьи вряд ли нуждается в дополнительной славе, но этот рецепт коктейля был создан в честь рождения принца Джорджа из Кембриджа. Особенно освежающий в жаркий летний день, напиток - смесь маракуйи, Perrier-Jouet Grand Brut NV и Куантро. Это очень экстравагантная смесь, которой маленький принц не сможет наслаждаться, пока ему не исполниться 20 лет. Коктейль обойдется Вам в 25$ в лондонском баре Dukes.


Верблюжье молоко
Создатель коктейля Camel Milk Мохаммад Дауд первоначально создал молочный коктейль Camel Milk для мусульман, празднующих Рамадан. Безалкогольный напиток отлично подходит для поста в течение праздников, поскольку у молока верблюда в три раза больше Витамина C, чем у коровьего, плюс изобилие белка, витаминов B, железа и ненасыщенных жирных кислот. Это также популярный напиток во время предрассветного Сухура. Вы можете выбрать из вишни, земляники и ореха, в качестве ингредиента к коктейлю в Абу-Даби Ритц Карлтон, что в Объединенных Арабских Эмиратах. Готовьтесь заплатить приблизительно 6.50$ за это удовольствие.

Коктейль Coquetier
Coquetier переводится, как подставка для яйца на английском языке и является идеальным названием для этого коктейля, традиционно подающегося в яичной скорлупе. Сама концепция алкогольного напитка, поданного этим способом, была придумана Антуаном Амеди Пеишо, аптекарем 18-го века, который служил разносчиком пунша и бренди на Новоорлеанских Масонских встречах. Бармены воссоздали этот сладкий напиток 200 лет спустя с ромом, шоколадом и корицей, подавая его в тонких яичных скорлупах. Бар Pret a Diner, где можно попробовать Coquetier за 9.50$, находится в Берлине.

Пороховой Заговор
Название этого напитка говорит само за себя, как и его взрывчатый вкус и запах. Бармен Грант Коллинз, вдохновленный Гаем Фоксом, создал Пороховой Заговор из множества компонентов, включая травы и яичный белок. Однако именно метод подготовки делает напиток настолько незабываемым. После того, как коктейль встряхнется, яичный белок формирует толстую, пенистую прослойку. Стакан накрывается стеклянным колпаком, куда запускается дубовый дым, насыщающий пену дымным, деревянным ароматом, что и делает напиток настолько уникальным по вкусу и виду. Гарниры из веток завершает всю картину. За 20$ Вы можете попробовать Коктейль Порохового заговора в Баре Zeta в Сиднее, Австралия.

Коктейль Ballshooter
В то время, как компоненты этого коктейля довольно просты – Синий Кюрасао, Водка Absolut и энергетический напиток Red Bull – его приготовление и подача очень необычны. Используя молекулярный процесс превращения жидкости в питьевой “жемчуг”, три пробирки заполняются отдельными компонентами и объединяются пьющими так, как им нравится. Кюрасао обеспечивает гладкую сладость, водка предлагает успокоительный эффект, а кофеин Red Bull взбадривает. Вы можете заказать молекулярный коктейль Bullshooter приблизительно за 9$ в баре OnlyOne в Дрездене - главном молекулярном коктейль-баре в городе.

Earl Grey Caviar Martini
Еще один молекулярный коктейль, это мартини с икрой из чая Эрл Грей, акцентированное запутанными ароматами свежего огурца, свежевыжатого лимона и сока лайма, нефильтрованного яблочного сока, сиропа из бузины, Куантро и Водки Absolut. Легкую пену создают смешиванием чая Эрл Грей с лецитином и сахаром, тщательно поливая напиток прямо перед подачей. Цены варьируются, но Вы можете всегда заказывать напиток в коктейль-баре Гонконга Quinary. Это один из самых популярных летних коктейлей.

Сушеный Палец
Этот коктейль не для Не для слабых сердцем, или желудком. Причудливый напиток "сушеный палец" (Surtoe) относится ко времени 1973 года. В этот период родилась традиция, когда пьющие выпивали пиво с реальным, мумифицированным человеческим пальцем ноги. Нет никакого объяснения этой гротескной практики, и любой напиток с любыми компонентами может стать коктейлем Sourtoe, пока содержит большой палец ноги. Единственное правило: “Вы можете выпить его быстро, можете выпить медленно – но губы должны обязательно коснуться пальца ноги”. Приблизительно 60,000 человек уже попробовали коктейль Sourtoe. Вы можете стать членом этой группы в коктейльном клубе Sourtoe в отеле Downtown в Доусон-Сити, всего за 6$.

Ромовый блейзер
Как и предполагает его имя, Ромовый Блейзер подается с настоящим огненным представлением. Провозглашенный отцом смешивания, Джерри “профессор” Томас основал искусство переливания зажженного виски между двумя серебряными стаканами. Его мастерство вдохновило создателей Ромового блейзера на коктейль из пряного рома Grand Marnier и коричного порошка, который поджигают прямо за столом клиента. За 17$ Вы можете наслаждаться коктейлем в лондонском Shaka Zulu.

Коктейль Crapper
Определенно, самый глупый коктейль в списке, этот напиток идеально подходит для того, чтобы над кем-нибудь подшутить. Поданный в игрушечном миниатюрном унитазе, коктейль состоит из шоколадной Пина Колады, смешанной со сникерсом. Единственным плюсом этого глуповатого коктейля является то, что Вы можете оставить себе "стакан". Этот забавный напиток стоит приблизительно 25$ в Circus Circus Casino в Лас Вегасе.

Бриллиантовая вечность
В противоположность коктейлю Crapper, Вечность Бриллиантов сделана исключительно из лучших компонентов, включая L’Heraud Grand Champagne Cognac, шампанского Luxor 24k Gold Flake и бальзама The Bitter Truth Jerry Thomas. Коктейль подается в прозрачном бокале Сваровски с покрытой бриллиантами основой. Приблизительно за 1500$ Вы можете наслаждаться напитком и оставить на память стакан в Баре Skyview, в Бурдж аль-Араб, Дубай.

Wakey Wakey
Экзотические тоники для борьбы с похмельем существовали с тех пор, так появился первый маринованный овощ, и смесь Wakey Wakey сделает Вас свежим и веселым в мгновение ока. Это, по существу, простая Кровавая Мэри, которую подают с горячим перечным соусом, острыми приправами, ирландским крепким портером, яйцами перепела, беконом и жареным бутербродом с сыром. Объедините все компоненты в блендере и украсьте множеством маринованных овощей - получится Wakey Wakey. Доступный за 10$ в Таверне Chapel в Рено, Невада.

demouu1.livejournal.com

Подача коктейлей - бармен шоу

Основные способы подачи коктейлей  знать, конечно, не помешает, но, если честно, вряд ли так уж сильно они могут кого-то впечатлить. Да, правильность преподнесения алкогольного напитка, конечно же, важна, коль уж мы ведем речь о культуре пития, даже, можно сказать, об искусстве этого занятия, а не просто о банальном гастрономическом приеме спиртосодержащей жидкости. Но в наше динамичное время  все больше внимания придается зрелищности и оригинальности. И тут тривиальное перемешивание в шейкере со льдом или уже давно привычная на ободке бокала “каемочка” уступают место настоящим бармен шоу.

Причем, если речь идет о Вашей собственной домашней вечеринке, в роли исполнителя вовсе не обязательно должен быть работник бара. Овладеть нужными приемами вполне по силам и рядовому человеку – как и в других областях, успех зависит от предварительной упорной тренировки. И необязательно после своих занятий претендовать на участие в конкурсах барменов, можно разнообразить дружескую или корпоративную встречу. Что ж, посмотрим, какими оригинальными приемами подачи коктейлей можно впечатлить зрителей на таком бармен шоу.

Тут дело не столько в зрелищности и “вау!”, сколько в необычности и изменчивости вкуса напитка за счет способа его подачи. В рюмку наливается алкогольный напиток  — предлагают, как правило, ликер или ром, хотя можно, я думаю, поэкспериментировать и с другими. Потом эта рюмка накрывается пивным бокалом и все сооружение аккуратно переворачивается. Главное, чтобы налитый в рюмку алкогольный напиток в ней и остался тогда, когда она окажется перевернута вверх дном. Теперь бокал, на дне которого находится перевернутая рюмка, наполняется пивом. Никаких резких движений, иначе все испортите! Энергично чокаться бокалами, разумеется, тоже не рекомендуется. Фишка в том, что по мере потребления пива напиток из рюмки  постепенно поступает в пивной бокал, смешиваясь с этим самым пивом. В конце концентрация последнего, ясное дело, становится все меньше. Довольно интересно на вкус, надо сказать, хотя, признаюсь, не сдвинуть рюмку, выплеснув ее содержимое в бокал оптом, лично у меня получилось только при использовании длинной широкой соломинки.

Приходилось встречать относительно и этого способа подачи коктейля, и самой получаемой алкогольной смеси название “Подводная лодка”. Поскольку запатентованным оно не является, вполне можно придумать свои. Например, “Тайный агент” или, скажем, “Таинственная незнакомка”.

Титаник на бармен шоу

Несчастное судно, столь печально завершившее свою не успевшую начаться морскую карьеру, дало массу стимулов для кинематографистов, писателей и, как выяснилось, барменов. Для подачи коктейля этим способом важно подобрать напиток голубого цвета, который будет у нас символом коварного океана. Ну, например, тот же популярный коктейль “Голубая лагуна”. Теперь берем еще один сосуд – на этот раз маленькую рюмочку, в которой обычно предлагают делать какой-нибудь многослойный коктейль. Вот тут внимательно: не надо “какой-нибудь”! Надо не испортить вкус итогового смешанного напитка. Поэтому, если вопрос сочетаемости остается открытым, лучше просто налить в эту маленькую рюмочку один из ингредиентов нашего “океана”. А сама рюмочка пусть будет не прозрачной, а цветной. Возможно даже использование керамической стопочки. Переходим к последовательности действий на этом бармен шоу. Итак, есть бокал с океаном, есть наполненная тем, что Вы выбрали после продолжительных предварительных экспериментов, рюмочка. На бокал кладем плотную картонную подставочку, которые используются обычно под пивные бокалы, на подставочку водружаем готовый к катастрофе “корабль”. Ключевой момент – резким точным движением выдергиваем подставку и наш “Титаник” начинает погружаться в пучину, избавляясь по пути от своего содержимого. Минута молчания и можно приступать к дегустации поданного таким способом коктейля.

Спортивное бармен шоу

Экспериментов с таким способом подачи коктейля я не проводила и, заявляю сразу, не буду. Не нравится мне эта идея. Но я о ней расскажу – вдруг среди читателей найдутся поклонники баскетбола – именно так предлагают называть это бармен шоу.

Нужно взять бокал для коньяка и налить в него смесь апельсинового ликера и коньяка в произвольной пропорции. Затем эту смесь поджечь и быстро накрыть сверху рукой. Вступают в действие физические законы и рука как бы присасывается к краю бокала. Следующий шаг – представить себя баскетболистом, отбивающим мяч, и резко встряхнуть этой рукой, не забыв тут же подстраховать сосуд другой. Вот теперь можно поднять тост за всех спортсменов и барменов! Шоу, будем верить, удастся.

Бармен шоу “Поезд любви”

Это самое зрелищное бармен шоу из предлагаемых! Но, чтобы стать мастеров, нужна очень упорная, профессиональная подготовка. Сначала посмотрите, как это зрелище выглядит, а потом – немного пояснений.

 

Ну что? Круто, правда? Вот рисунок, который поможет уяснить, как устанавливаются бокалы:

Между бокалами нижнего ряда должно быть четко выверенное расстояние. Один из ингредиентов коктейля наливается в каждый бокал так, чтоб не сдвинуть его с места. Потом ставят рюмки верхнего ряда. В них наливается второй компонент. Если готовят многокомпонентный коктейль, в любом из рядов может быть нужная смесь, а в другом ряду – только один ингредиент напитка. Движение, которым бармен на этом шоу подталкивает первый сосуд верхнего ряда, запускает в действие реакцию, названную принципом домино. Точность и профессионализм не только в том, чтоб рюмочки опрокидывались последовательно, но и в том, чтобы их содержимое оказывалось там, где положено – в бокалах нижнего ряда, которые, разумеется, двигаться не должны.

За один прием опытный бармен может одним, казалось бы, движением приготовить сотню коктейлей. Но предварительная подготовка занимать может тоже немало – до нескольких часов.

А теперь возможные составы этих “поездов любви”.

Фактически, любой коктейль с водкой, когда она вливается в последнюю очередь. Текила и сок апельсина. Прекрасно смешиваются кубинский ром и кока-кола. Виски с любым соком, мартини со спрайтом, коктейли с джином – выбор неограничен. Ограничено количество тех, кто делает такое бармен шоу!

po-nemnogy.ru

Подача коктейлей

Какой бы вкусный и популярный коктейль Вы ни сделали. как бы красиво и гармонично, пусть даже и в соответствии с рекомендациями МБА эти напитки ни украсили, очень многое зависит и от способа подачи коктейля. И способ подачи того или иного коктейля можно считать частью его рецептуры или хотя бы ее продолжением. И такие, казалось бы, незначительные нюансы, как количество кусочков льда в бокале с алкогольным коктейлем, наличие или отсутствие каемочки из сахарного песка или другого ингредиента на краю сосуда, окажут внимание не только на внешний вид смешанного напитка, но и в какой-то мере его вкусовые качества.

Считается, что основных способов подачи коктейлей существует семь. Перечислим их и немного расшифруем прячущиеся за иногда мудреными словами понятия. Та каемочка из сахара, соли или сиропа, о которой только что упоминали, называется “крастаз”. Используется она довольно часто и делается несложно. Это первый способ подачи коктейля – с каемочкой.

Второй способ имеет не менее на первый взгляд запутанное название – “шейкерато”, но при ближайшем рассмотрении так же оказывается простым: алкогольные напитки в этом случае интенсивно встряхиваются вместе с большим количеством льда в шейкере, тем самым существенно охлаждаясь, после чего процеживаются в заранее охлажденный бокал.

Лед необходим и при третьем способе подачи коктейлей – “фроузен”. Только в этот раз нужна ледяная крошка, а не кусочки льда, и блендер, а не шейкер. Получается так называемый “алкогольный снег”. Если в состав алкогольного коктейля входят сливки, этот способ не годится.

Опять же с наличием льда связан и четвертый способ подачи напитка – “свизл”. Ту все вообще более чем просто: две трети сосуда, в который будет наливаться готовый коктейль. должно быть заполнено измельченным льдом. “Фраппе” (вариант номер пять) предполагает заполнение бокала льдом полностью плюс подачу к коктейлю двух соломинок.

Два следующих способа требуют использования бокалов типа “Old-Fashioned” (о посуде чуть позже) и носят названия “мист” и “на лед” (“on the rock’s”). В первом случае этот бокал наполняется мелким льдом наполовину и предполагает, что поверх налитого алкогольного напитка будет добавлена одна капля эфирного масла лимона; во втором случае в таком же бокале кусочков льда должно быть настолько много, чтобы создавалась иллюзия, словно коктейль омывает айсберги.

Ну вот, как видите, эти теоретические изыски во всех способах подачи коктейля – кроме первого – обыгрывают на самом деле разные варианты использования льда.

Другие способы подачи коктейлей

Если коктейль наливается в сосуд, в котором уже находятся свежие ягоды и измельченные фрукты, значит, используется способ под названием “милд”.

Слоистые коктейли, которые дополнительного украшательства не требуют, по способу подачи относятся к “раинбоу” (“rainbow”), по-русски “радуга”. Лед не применяется. Как правильно наливать алкогольные напитки, чтоб слои не смешивались, можно посмотреть здесь (теория) и здесь (практика).

А самая оригинальная подача коктейлей – с использованием огня, настоящий экстрим. Этот способ так и называется – “еxtreme”. Так, например, подается самбука.

Впрочем, часто вместо бокалов коктейль наливают в специально вырезанный плод ананаса или другого какого-либо экзотического фрукта, что тоже довольно необычно. Такая подача коктейлей может встретиться в барах курортных городов.

Несколько совершенно необычных, зрелищных и оригинальных способов мы рассмотрим в следующей статье, а пока нелишним будет ознакомиться и с основными правилами подачи напитков в барах.

Правила подачи коктейля для бармена

Конечно, профессионал действует, как говорится, “на автомате”, а вот простой посетитель бара может и не обратить внимания на несколько существенных правил подачи ему коктейля. Коротко упомянем их. Во-первых, наливая любой напиток, бармен должен так держать бутылку, чтоб клиент мог видеть, что именно для него смешивается. Во-вторых, бокал с напитком должен быть предложен на подставке, сделанной из плотной бумаги. Дотрагиваться до бокала руками считается негигиеничным.

po-nemnogy.ru

Необычная подача коктейлей в баре. Необычные коктейли и оригинальная подача

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.

Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1.

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2.

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3.

«Пина Колада» — это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4.

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,

Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5.

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» — 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6.

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7.

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности — «Кровавая Мэри» , назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент : шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8.

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9.

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нуж

pkoka.ru

«Необычные коктейли и оригинальная подача»

Инфоурок › Другое ›Презентации›«Необычные коктейли и оригинальная подача»

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Описание слайда:

«Необычные коктейли и оригинальная подача» Выполнила Мастер п/о Каменецкая Лилия Владимировна

2 слайд Описание слайда:

«Баскетбол!» Необычная подача горящего коктейля -в коньячный бокал наливается ликер и коньяк -поджигается -сверху накрывается ладонью, которая сильно присасывается к бокалу -затем нужно встряхнуть руку как-будто вы отбиваете баскетбольный мяч -после снимаете бокал с руки и выпиваете содержимое.

3 слайд Описание слайда:

"Подводная лодка" Оригинальность этого коктейля в том, что заранее, в пивной бокал, в перевернутом виде ставится наполненная водкой рюмка, далее аккуратно переворачивается бокал вместе с рюмкой, затем она заливается пивом. В течении всего потребления пива из этого бокала водка понемногу из рюмки перетекает в бокал придавая ему необычный вкус.

4 слайд Описание слайда:

«Титаник» В этом коктейле отображается история легендарного британского парохода Титаник, который потонул в пучинах Атлантического океана. Готовиться он в двух емкостях, в большом бокале находится голубоватый коктейль символизирующий океан, а в маленьком, слоистый коктейль символизирующий пароход Титаник. Большой бокал накрывается сверху подставкой для пива, в простонародье называется костер, сверху ставится рюмка «шот», затем костер выбивается из под рюмки и она падает прямо в голубую ледяную бездну. Задача бармена сделать из этого коктейля небольшое шоу, яркий интерактив.

5 слайд Описание слайда:

«Унесенные ветром» Для приготовления коктейля нужен бокал для мартини или маргарита и две стопки, одна для сливок, а другая для ликера кюрасао. Сначала в большой стакан налейте кофейный ликер и аккуратно налейте трипл сек так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Трипл сек следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды вставьте трубочку в бокал, и начинайте пить его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

6 слайд Описание слайда:

"Поезд любви" Бокалы нижнего ряда устанавливаются друг за другом на определенном расстоянии. В них наливают один из ингредиентов будущего коктейля. Затем устанавливают верхний ряд. В рюмках содержатся остальные компоненты коктейля. “Движение рюмок” начинается когда бармен подталкивает первый бокал верхнего ряда. Это вызывает цепную реакцию по принципу домино. Каждый бокал верхнего яруса опрокидывается и его содержимое оказывается в нижнем бокале.

7 слайд Описание слайда:

Коктейль «Голубая лагуна» безалкогольная "Голубая лагуна" – безалкогольный напиток, который входит в число самых популярных коктейлей мира. Оригинальный напиток подходит для употребления круглый год - в летнее время он прекрасно освежит и подарит незабываемые впечатления. В зимнее время напомнит о легком морском бризе. Основными компонентами коктейля являются спрайт, сироп Блю Кюрасао и лимонный сок.

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Курс профессиональной переподготовки

Библиотекарь

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию: Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс: Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник: Все учебники

Выберите тему: Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала: ДБ-1598147

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

infourok.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту