Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Ореховый коктейль 11 10


Калорийность ореховый коктейль 11/10. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ореховый коктейль 11/10".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 544 кКал 1684 кКал 32.3% 5.9% 310 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 2.5% 724 г
Жиры 38.7 г 56 г 69.1% 12.7% 145 г
Углеводы 36.5 г 219 г 16.7% 3.1% 600 г

Энергетическая ценность ореховый коктейль 11/10 составляет 544 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Ореховый Коктейль [11/10 Premium]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ореховый Коктейль [11/10 Premium]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 544 кКал 1684 кКал 32.3% 5.9% 310 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 2.5% 724 г
Жиры 38.7 г 56 г 69.1% 12.7% 145 г
Углеводы 36.5 г 219 г 16.7% 3.1% 600 г

Энергетическая ценность Ореховый Коктейль [11/10 Premium] составляет 544 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ореховый коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ореховый коктейль богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 21,3 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B5 - 19,7 %, витамином B6 - 22,9 %, витамином B9 - 24,9 %, витамином E - 87,3 %, витамином H - 68,5 %, витамином PP - 32,9 %, калием - 21,2 %, кальцием - 11,8 %, кремнием - 181,9 %, магнием - 43,2 %, фосфором - 39 %, железом - 15,5 %, кобальтом - 89,3 %, марганцем - 141,3 %, медью - 104,1 %, молибденом - 28,1 %, селеном - 304 %, хромом - 94,4 %, цинком - 26,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Коктейль фруктово-ореховый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль фруктово-ореховый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 460 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 366 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 4.9% 447 г
Жиры 28 г 56 г 50% 10.9% 200 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 3.5% 626 г

Энергетическая ценность Коктейль фруктово-ореховый составляет 460 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Коктейль орехово-банановый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль орехово-банановый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.4 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1485 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 6.3% 1382 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 8.2% 1077 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 4.3% 2028 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 2857 г
Вода 76.1 г 2273 г 3.3% 2.9% 2987 г
Зола 0.8025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 2.6% 3358 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.7% 13158 г
Лютеин + Зеаксантин 3.7091 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 6.1% 1452 г
Витамин В4, холин 2.06 мг 500 мг 0.4% 0.4% 24272 г
Витамин В5, пантотеновая 0.082 мг 5 мг 1.6% 1.4% 6098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 4.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 1.1% 8000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.4 мг 90 мг 2.7% 2.4% 3750 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 1.6% 5703 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.8% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.3702 мг 20 мг 6.9% 6.1% 1460 г
Ниацин 0.265 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.38 мг 2500 мг 7.2% 6.3% 1394 г
Кальций, Ca 96.62 мг 1000 мг 9.7% 8.6% 1035 г
Магний, Mg 23.25 мг 400 мг 5.8% 5.1% 1720 г
Натрий, Na 39.18 мг 1300 мг 3% 2.6% 3318 г
Сера, S 19.45 мг 1000 мг 1.9% 1.7% 5141 г
Фосфор, Ph 99.9 мг 800 мг 12.5% 11% 801 г
Хлор, Cl 0.91 мг 2300 мг 252747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 27.3 мкг ~
Железо, Fe 0.304 мг 18 мг 1.7% 1.5% 5921 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 136364 г
Кобальт, Co 0.265 мкг 10 мкг 2.7% 2.4% 3774 г
Марганец, Mn 0.1262 мг 2 мг 6.3% 5.6% 1585 г
Медь, Cu 21.07 мкг 1000 мкг 2.1% 1.9% 4746 г
Олово, Sn 7.09 мкг ~
Селен, Se 0.365 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 15068 г
Стронций, Sr 9.27 мкг ~
Фтор, F 25.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 15804 г
Цинк, Zn 0.1245 мг 12 мг 1% 0.9% 9639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.625 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0845 г ~
Валин 0.0363 г ~
Гистидин* 0.0152 г ~
Изолейцин 0.0287 г ~
Лейцин 0.0461 г ~
Лизин 0.0164 г ~
Метионин 0.0117 г ~
Метионин + Цистеин 0.0156 г ~
Треонин 0.0221 г ~
Триптофан 0.0067 г ~
Фенилаланин 0.0288 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0491 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0462 г ~
Глицин 0.0373 г ~
Глутаминовая кислота 0.1156 г ~
Пролин 0.0266 г ~
Серин 0.0265 г ~
Тирозин 0.0214 г ~
Цистеин 0.0046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.18 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0182 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1617 г ~
18:0 Стеариновая 0.0479 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5395 г min 16.8 г 3.2% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4047 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0873 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4843 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 11.7%
18:2 Линолевая 1.22 г ~
18:3 Линоленовая 0.2643 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 29.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 22.5%

Энергетическая ценность Коктейль орехово-банановый составляет 113,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту