Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Названия коктейлей на русском список
Авиация | Американо | Б-52 |
Бакарди | Белая леди | Беллини |
Белый русский | Бойлермейкер | Бренди Александр |
Буравчик | Веспер | Виски сауэр |
Восходящее солнце | Глинтвейн | Дайкири |
Дерби | Джин сауэр | Джин-тоник |
Джин-физ | Ёрш | Землетрясение |
Золотая мечта | Ирландская автомобильная бомба | Казино |
Кайпиринья | Кеймада | Кир |
Космополитен | Кофе по-ирландски | Кофе-фраппе |
Крёстная мать | Крёстный отец | Кровавая Мэри |
Куба либре | Кузнечик | Лампопо |
Лицо ангела | Лонг-Айленд | Май Тай |
Манхэттен | Маргарита | Мартини |
Мартини капля лимона | Между простынями | Мимоза |
Молочный коктейль | Московский мул | Мохито |
Негрони | Олд фешен | Отвёртка |
Пина колада | Порто-флип | Пунш |
Радлер | Ребухито | Ржавый гвоздь |
Риц | Россини | Сайдкар |
Сангари | Сангрита | Сангрия |
Секс на пляже | Сингапурский слинг | Смокинг |
Смэш | Спритц | Стингер |
Тинторетто | Фарисей | Флип |
Фраппе | Хемингуэй спешл | Чёрный русский |
Эгг-ног | Яблочный мартини |
kupidonia.ru
Список коктейлей - это... Что такое Список коктейлей?
Коктейль (англ. cocktail) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Основой обычно служат крепкие виды алкогольных напитков (такие как водка, джин, виски, бренди, текила или ром), либо ликёры, вино, игристое вино. Коктейли с добавлением пива относятся к пивными коктейлями (англ. Beer cocktail). Бывают также и безалкогольные коктейли.
Коктейли обыкновенно содержат один или несколько видов ликёров и сиропов, соки, сливки или молоко, фрукты, мёд, соусы, специи и другие вкусовые добавки. Зачастую коктейли с одним и тем же названием могут различаться по вкусу из-за различий в способе приготовления (в зависимости от бармена, места и т. п.).
- Статья систематизирована по типам наиболее крепкого спиртного напитка содержащегося в коктейле.
- Коктейли отмеченные знаком входят в список «Официальные коктейли IBA» Международной Ассоциации Барменов.
- Рядом с перечисленными ниже коктейлями указаны основные ингредиенты[1], рядом с коктейлями не имеющими отдельной статьи могут быть указаны другие известные сведения.
- Эта статья не является всеобъемлющим списком коктейлей и всех их вариаций. И также не включает в себя коктейлей, для которых нет достаточных сведений.
Коктейли на основе водки
- Отвёртка — водка, смешанная с апельсиновым соком
- Ёрш — водка, смешанная с пивом
- Кровавая Мэри — водка, томатный сок, соус «Табаско», Вустерский соус, соль, перец, сок из половинки лимона.
- Секс на пляже — водкa, персиковый шнапс, клюквенный, апельсиновый и ананасовый сок, лёд
- Roberta — водка, сухой мартини, мараскино, кампари и банановый ликер, лёд
- Белый русский — водка, кофейный ликёр, сливки
- Черный русский — водка, кофейный ликёр, лед
- Лонг-Айленд — равные части водки, джина, текилы и рома; апельсиновый ликер, кола, лёд
- Космополитен — водка, трипл-сек, сок лайма, клюквенный сок
- Накипь (коктейль) — водка, Sсhweppes, вишневый сок.
- Северное сияние (коктейль) — водка, шампанское.
Коктейли на основе джина
Коктейли на основе виски
Коктейли на основе абсента
Коктейли на основе бренди или коньяка
Кисловатый ПискоКоктейли на основе рома
- Дайкири
- Зомби — светлый ром, золотой ром, темный ром, ананасовый сок, сок папайи, сахар, абрикосовый ликер.
- Маи Таи
- Мохито — ром, мята, лайм, сельтерская, сахар
- Кайпиринья
- Куба либре — светлый ром, кока-кола
- Пинаколада — ром, ананасовый сок, кокосовое молоко
- Лонг-Айленд — равные части водки, джина, текилы и рома; апельсиновый ликер, кола, лёд
Коктейли на основе вина
Коктейли на основе игристого вина
Коктейли на основе текилы
См. также
Примечания
dic.academic.ru
Как придумывают названия коктейлей — The Village
Этот напиток, являясь более травяным родственником известного коктейля «Манхэттен», получил свое имя благодаря британскому актеру Чарльзу Хоутри. Известные данные сходятся к тому, что, впервые попробовав в 1920 году приготовленный специально для него коктейль, Хоутри воскликнул: «By love! That is the real hanky-panky!» (что-то вроде: «Вот это фокус-покус!»), что и дало название. Однако если обратиться к Кембриджскому словарю, то выражение «hanky-panky» трактуется как «unacceptable or dishonest behaviour, especially involving sexual activity or money» («недопустимое или нечестное поведение, особенно в отношении сексуальной активности или денег»), а в более современной версии перевода означает заигрывания влюбленной пары. Всего одной удачной фразой Чарльз Хоутри одновременно и выразил смесь изумления и особенного трепета от коктейля, и подарил ему имя, верно отразившее его суть.
Для меня коктейль — зафиксированный в жидком виде баланс вкусов, температур и текстур, кодирующий важную мысль или эмоцию.
Когда создавал этот напиток, я был влюблен. Радость, азарт и бурное желание обладать не так уж просто увязать в одном коктейле, нужно было смешать что-то очень знакомое с чем-то очень необычным, при этом оставаясь лаконичным. После творческих поисков я решил взять за основу известный классический коктейль джин-тоник и сделать его особенным, настояв джин на клубнике, лайме и африканском кустарнике ройбуш. Это сработало. В качестве украшения — засушенные бутоны роз. Дело оставалось за названием. Ассоциативно в голову приходили два фильма: романтическая комедия «Здесь и сейчас» и криминальный триллер Гая Ричи «Рок-н-ролльщик». На первый взгляд, у них мало общего, однако для меня убежденность главного героя первого фильма жить одним моментом, «здесь и сейчас», находила отклик в ключевом персонаже второго, Джонни Фунте, ведь «настоящему рок-н-рольщику нужно… все и сразу». Как запечатлеть такую эмоцию? Озарение пришло вместе с прослушиванием саундтреков этих фильмов. Едва включив трек «Rock & Roll Queen» группы The Subways, я почувствовал бурю энергии, схожей с той, что горела во мне. А реприза «Be my, be my, be my little rock & roll queen» в припеве дала наконец коктейлю смелое имя-клич «Be mine!» («Будь моей!»).
www.the-village.ru
10 современных русских коктейлей – «Еда»
10 современных русских коктейлей – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
В рассказах и рецептах их авторов
Пока мы не начали снимать русские коктейли в местах их происхождения на видео, то выпускали рассказы и рецепты хороших барменов в рубрике «Коктейль».
И для нашего коктейльного номера отобрали десять самых памятных нам напитков из Москвы и Петербурга.
Здесь есть и легендарный (по-настоящему) шот «Мишка» из одноименного питерского бара, и «Негрони» на мескале, с которого начинался питерский же «Эль копитас», и коктейль, придуманный специально для одного барменского конкурса, и даже коктейль на мухоморе.
Готовьте — но помните, что все 10 коктейлей за один вечер нанесут ощутимый урон вашему здоровью.
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи
Главный коктейль питерской интеллигенции: водка, клюква, морошковый ликер, свобода как неосознанная необходимость. Рассказывает совладелец бара «Хроники» Глеб Борисов.
Читать.
«Мишка»
Коктейль из облепихового морса и смородинового джина, фирменный напиток одноименного питерского бара. Подробности рассказывает совладелец «Мишки» Александр Берковский.
Читать
«Холодное лето 1986 года»
Коктейль из водки и облепихи, придуманный барменом Виталием Скрипчинским в московском Main Bar на Тверской. Виталий любит называть коктейли в честь любимых фильмов, этот отсылает к «Холодному лету пятьдесят третьего» (кино совсем не коктейльному).
Читать.
«Эль махико»
Бармен интереснейшего московского места 15 Kitchen+Bar Александр Калачев — о коктейле, придуманном им для барменского конкурса. И о том, зачем нужны барменские конкурсы и что они дают.
Читать.
«Барекет»
Крепкое сочетание водки с крапивой, придуманное барменом Михаилом Пугачевым, когда он работал в московском баре «Мицва». Рецепт родился после визита в польскую деревню Кротошице, где живет еврейская бабушка Михаила.
Читать.
«Аманита гимлет»
Коктейль с мухомором. На самом деле — на мухоморовой настойке. Безопасно для здоровья — в умеренных количествах, разумеется. Придуман в московском ресторане Mushrooms, рассказывает бармен Сергей Пестрецов.
Читать.
«Венецианский купец»
Один из коктейлей на игристом, который придумала Лиза Евдокимова для московского ресторанчика La bottega, ныне, увы, закрывшегося. Просекко соединяется с граппой, джемом из инжира, биттером из грецкого ореха и лимонным соком. Лиза в 2013 году выиграла мировой барменский чемпионат Bacardi Legacy Global Cocktail Competition.
Читать.
«Гватемала-свиззл»
Гвательмальский ром, ржаной виски, ананасовый сок, мята, клубника, базилик, деревянная палочка свиззл. О любви к тики-культуре рассказывает бармен Ирина Голубева из московского полутайного бара Santo Spirito.
Читать
«Мескаль-негрони»
Совладелец питерского бара «Эль копитас» Николай Киселев о негрони в мексиканском духе, который родился из безграничной любви к мескалю и текиле.
Читать.
«Лос бандитос»
Один из шеф-барменов москоского Duran Bar Артур Шустериовас — о «криминальном» коктейле, который родился совершенно случайно: когда гость попросил «Негрони», но не «Негрони».
Читать.
","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/koktejl/10-sovremennyh-russkih-kokteyley","@context":"http://schema.org","name":"10 современных русских коктейлей","description":"В рассказах и рецептах их авторов"}eda.ru
Самые популярные коктейли мира
Возможно, это был любимый напиток французских офицеров, которые подавали наиболее часто в непосредственной близости от восставших колонистов во время Войны за независимость Америки, которая вскоре привела к созданию южных штатов США. Тем не менее, никто не может оспорить тот факт, что свое истинное восхождение на Олимп славы коктейли начали в 20-х годах прошлого столетия в Америке, когда они стали излюбленным, но нелегальным алкогольным напитком сотен тысяч любителей алкоголя, противостоящих жестокому и неумолимому «сухому закону». Безоговорочный запрет на «производство, продажу и транспортировку алкогольных напитков» жестко контролировал население Америки с 1919 года, то есть с того момента, как поправка XVIII к конституции США стала законом вопреки наложенному на нее вето президента Вудро Вильсона, и до 1933 года, когда в Соединенных Штатах Америки употребление алкогольных напитков стало вновь легальным.Так или иначе, в основу любого из наших коктейлей входит какой-либо крепкий необычный напиток. Можно предположить, что первые коктейли были приготовлены на основе джина, имевшего в то время сильный сладковатый привкус, который было предпочтительнее спрятать в смеси с другими напитками. А первые рецепты коктейлей, сохранившиеся до наших дней, относятся ко второй половине XIX века, например, Martini, Daiquiri и Manhattan. Свое настоящее развитие коктейли получили в 1920-1930-х годах, когда были придуманы многие классические коктейли, которые сегодня пользуются большим успехом в барах мира. В те времена в Париже появились Bloody Mary и Side Car, в Италии — Americano и Negroni. Коктейли называли American Drinks, поскольку их готовили для американцев, которые искали за границей ощущения, запрещенные в своей стране. Во время «сухого закона» в Соединенных Штатах также скрыто смешивали разные напитки, пытаясь спрятать вкус алкоголя. Сегодня мода на коктейли возвращается с новой силой, чему способствует появление новых ликеров, необычных ароматов и экзотических плодов, а также особая атмосфера, свойственная беспокойным временам и смешанным напиткам. В парижском заведении Harry's New York Bar утверждают, что многие классические коктейли были созданы именно здесь в первой половине прошлого века. Однако не все с этим согласны, считая, что бар поставил свое имя и на некоторые чужие творения. Точно одно: коктейль White Lady явно был придуман Харри Мак-Элоном, который вначале работал здесь барменом, а позднее стал хозяином заведения. Целая сеть «Харри'з баров» была открыта в разных городах мира. Но из них только Harry's Bar в Венеции дал рождение долговечным творениям, например, коктейлю Bellini.
fishki.net
Какие бывают коктейли
Выбирая очередной коктейль в баре, мы, в первую очередь, обращаем внимание на его состав: мужчинам нужно, чтобы в основе напитка лежал алкоголь покрепче, прекрасным дамам подавай, что слаще да вкуснее. И, пожалуй, мы разделяем все коктейли на: «уносит» и «не уносит».
На самом деле, разновидностей коктейлей очень и очень много. Конечно, вы это прекрасно знаете. Но вот знаете ли вы, какие группы коктейлей обычно выделяют?

Итак.
Долгие (лонг-дринки, длинные) коктейли
Как можно понять из названия, коктейлей этих мало не бывает, так как готовят их в большом количестве и, обычно, с большим, опять же, количеством льда.
К долгим коктейлям относятся: джулеп, колада, крюшон, дайкири, крис, слинг, фикс и многие другие.
Короткие коктейли
В противовес долгим, объем этих коктейлей значительно меньше, однако крепость напитка в разы выше. Наиболее известные короткие коктейли: диг, смэш, круста, фраппе, шутер и так далее.

Горячие коктейли
Их получают, нагревая вино или добавляя в напиток горячую воду. Кстати, коктейли комнатной температуры также относятся к горячим. Словом, полезная штука для тех, кто хочет согреться. Особенно зимой.
Холодные коктейли
А это, скорее, летняя история. Нет ничего лучше морозного, освежающего коктейля жарким летним вечером (а то и днем). В холодных коктейлях обычно очень, нет, просто очень-очень, много льда. Так что осторожнее там: не простудите горло!
Коблеры(десертные коктейли)
На самом деле, относительно коблеров мнения расходятся: некоторые считают, что выносить их в отдельную группу не стоит. Вы, наверняка, не раз пили десертные коктейли, поэтому вполне можете решить сами: заслуживают они места в этой классификации или нет. Суть их приготовления проста: все ингредиенты добавляются по очереди в бокал при помощи мерного стаканчика. Бокал обычно высокий, прозрачный. В него же добавляется дробленый лед. И никаких там шейкеров! Смешивать такие коктейли не рекомендуется: иначе они утратят весь свой вкус и смысл.
Коблеры всегда подают вместе с соломинкой, без которой пить коктейль — просто невежественно.
Многослойные коктейли
О, эти коктейли, привлекающие внимание всех: и тех, кто их заказал, и тех, кто «случайно мимо проходил». Создание таких коктейлей (особенно если руки бармена умелые) — целое искусство. Слой за слоем — создается красота, которую порой даже жалко выпивать. Кстати, про «выпивать»: делать это следует в данном случае одним большим глотком. Только так вы узнаете истинный вкус многослойного коктейля. В противном случае, вы просто по-отдельности выпьете различные напитки. А смысл?

Горящие коктейли
Тоже то еще зрелище! Их даже пить несколько страшно: как бы не обжечься. И здесь тот же принцип употребления, что и многослойных коктейлей: один большим глотком.

Конечно, есть еще безалкогольные коктейли, молочные и даже отрезвляющие, но это не к нам! А вот для создания любого из вышеперечисленных коктейлей вам однозначно понадобится алкоголь, купить который вы всегда можете в интернет-магазине «WineStreet».
winestreet.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!