Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Натуральные соки как правильно пить


Как правильно пить свежевыжатые соки

Сок — это напиток, который многие пьют с детства! Людям нравится пить соки. Эти напитки, созданные из свежих плодов растений, бывают сладкими, кислыми, кисло-сладкими. Вкус зависит от ягод и фруктов, из которых сделан напиток. Бывают соки овощные. Эти соки уже любят не все, а в основном ценители. По крайней мере, это не для сладкоежек! Но все ли знают, как правильно пить и сколько можно выпить свежевыжатого сока в день?

Да, здесь стоит подчеркнуть, что говорить имеет смысл только о свежевыжатых соках. Дело в том, что магазинный продукт, который продаётся под видом рассматриваемого варианта, крайне редко на самом деле является таковым. Чаще это сокосодержащая смесь или просто сладкий напиток с сахаром, лимонной кислотой и красителем, идентичным натуральному. Об этих «соках» размышлять не станем. Пусть их пьют те, кто готов это делать на свой страх и риск. А эту статью посвятим свежевыжатым сокам.

Как правильно пить свежевыжатые соки

Прежде чем дать ответ на этот вопрос, разберёмся, а в чём вообще состоит польза свежевыжатых соков? Дело в том, что немногие понимают, что при выжимке сока из овощей и фруктов, мы высвобождаем большее количество полезных веществ из этих плодов, чем мы сможем их получить, поедая эти растительные продукты. Наш организм устроен так, что мы не способны принять всю пользу овощей и фруктов в полной мере. Однако сок эту проблему решает. Такой напиток усваивается полностью. 

Организм человека с соком получает почти весь объём витаминов, содержащихся в ягодах, овощах и фруктах, из которых сделан напиток. Поэтому можно заключить, что пить свежие соки очень полезно! И, если этого хочется, непременно стоит. Но нужно понимать: чем мягче фрукт или ягода, тем меньше необходимости выжимать из этого плода сок. Очень сочные плоды по большей части состоят из сока, который дополнен лишь пищевыми волокнами, клетчаткой. Однако, если очень уж хочется арбузного или апельсинового сока, то почему нет? Вреда не будет точно.

Другой разговор об овощах. Из них стоит делать соки, желая получить максимум пользы. Всё дело в том, что овощная клетчатка прочно запирает соки, а в человеческом организме не вырабатываются ферменты, способные помочь в извлечении жидкой составляющей из этой категории плодов. Получается, что, поедая овощи, мы насыщаем организм лишь теми соками, которые добыли в процессе пережёвывания. Всё остальное пройдёт через пищеварительный тракт и не отдаст нашему телу всей пользы.

Говоря о том, как правильно пить свежевыжатые соки, прежде всего надо указать, что пить такие напитки нужно только в свежем виде! Никогда не стоит запасаться соками впрок. Это и бесполезно, и в каком-то смысле вредно. Поэтому пить соки правильно так: выжали сок и выпили его. Максимальный срок хранения — 2 часа. Потом уже всё — напиток нельзя считать свежим.

Когда лучше пить свежевыжатый сок

Строгих границ времени для употребления свежих соков не существует. Все организмы разные! Кому-то правильнее будет выпить сок утром, а кто-то получит максимум удовольствия и пользы, выпив стаканчик напитка в обед. Не возбраняется пить соки вечером. Впрочем, пейте их хоть целый день, если так хочется! При этом нужно учитывать индивидуальные потребности и переносимость. Если сок из какого-то фрукта и овоща оказывает на ваш кишечник послабляющее действие, конечно, не стоит его пить перед работой или походом на какое-то мероприятие. Если сок бодрит и освежает, можно выпить стаканчик среди жаркого дня. Почему нет? Так что пить свежевыжатые соки нужно тогда, когда вам этого хочется и когда вы считаете это удобным.

Как часто можно пить свежевыжатые соки

На эту тему не утихают споры. Кто-то говорит, что свежий сок вреден и опасен в больших количествах. Другие говорят, что сок нужно пить каждый день, но не более 100 граммов в день. И те и другие, по нашему мнению, не правы. Натуральный свежий сок не может быть вредным для человека! Исключение — наличие противопоказаний или индивидуальная непереносимость исходного продукта. А так соки можно пить довольно часто. Рамок нет. Единственное — пить нужно тогда, когда хочется. Не стоит себя заставлять в попытке угнаться за здоровьем. 

Существуют общие рекомендации и описание пользы продуктов. Но, отталкиваясь от них, можно лишь получить интересующую информацию. Вовсе не значит, что непременно надо пить томатный сок человеку, который желает укрепить иммунную систему или излечиться от какой-то хвори. Важно прислушаться к своему организму! Если вам хочется сегодня сока из брокколи и сельдерея, по возможности сделайте такой напиток и насладитесь им. Если вам захотелось такой же напиток и на другой день — пожалуйста! Но если сегодня вы выпили сок из яблока и моркови, а через день уже не хотите пить такое, то и ненужно!

Сколько можно пить свежевыжатого сока в день

В продолжение предыдущего вопроса возникает следующий: какое количество свежевыжатого сока можно пить в день? Ответ прост как никогда! Пить можно столько, сколько действительно хочется, не больше и не меньше. Человеческий организм так устроен, что легко распознает потребности и всегда сигналит о них. Если вам вдруг очень захотелось свежего сока из апельсина и черешни, значит, вашему телу нужны витамины и биоактивные вещества, содержащиеся в этом напитке. Выпейте столько, сколько хочется, и не пейте, если уже не хотите. Эта арифметика проста! 

Когда организм получил необходимое, он подаёт сигнал о том, что больше ему это не требуется. Вы можете налить себе стаканчик любимого сока из брокколи и сельдерея, но почувствовать отторжение уже после двух глотков. Значит, вам достаточно. И не стоит пить сок через силу! Никакой пользы ваше тело не получит, если его против воли пытаться насытить какими-то полезными веществами. Следует запомнить, что выпить свежевыжатых соков в день, можно столько, сколько вы хотите! Если вам совсем не хочется сока — не беда! Скорее всего, с вами всё в порядке, просто на данный момент вам ничего из того, что содержится в натуральных овощных и фруктовых соках, не требуется.

Как правильно пить овощные свежевыжатые соки

Вернёмся к овощам. Наш организм не способен перерабатывать овощи в полной мере, и поэтому он не получает полезные вещества при поедании таких плодов в нужном объёме. Значит, пить сок из овощей крайне желательно! Но как правильно готовить и пить свежевыжатые соки из овощей? Основной секрет сока: он должен быть свежим и сделанным из свежих плодов. Принцип изготовления напитка не суть важен. Главное, чтобы при помощи выбранного кухонного агрегата вы смогли отделить жидкую составляющую от жмыха. Бывают варианты приготовления сока, при которых в жидкую составляющую попадает небольшое количество разрушенной клетчатки. Это нестрашно! Такой овощной сок вполне можно пить. Клетчатка сослужит свою службу пищеварительной системе, а в частности, кишечнику. Хороши и сильно очищенные от твёрдой составляющей овощные соки. Пить их очень приятно и вкусно. Многие можно назвать освежающими, бодрящими.

Кто-то делает сок из одного вида овощей, а некоторые любят сочетать. Можно и так и этак! Если есть желание выпить сок из моркови и яблока — почему нет? Хочется сока из сельдерея и шпината? Тоже, пожалуйста! Любые полезные сочетания допустимы, если хочется.

А есть ли то, чего делать с овощными соками нельзя? Конечно! Вот список тех действий, которые могут испортить сок:

  • Не нужно добавлять в овощные соки ни сахар, ни соль. Не нужны в этом напитке специи. Пусть это будет просто сок! Поверьте, томатный сок можно и нужно пить без соли. Сок из топинамбура не нуждается в подсластителях. И уж точно не надо сыпать сахар и корицу в сок из моркови, яблок, тыквы или свёклы.
  • Греть, варить и подвергать любой термической обработке овощные (любые) соки категорически нельзя! Когда вы варите плоды с водой, это уже компот, бульон, взвар, но это не является соком. Только отжим! Это единственный способ получения вкусного, свежего сока.
  • Соки нельзя консервировать. То, что получится в результате процесса консервации, уже не будет свежевыжатым, да и соком мы его не назовём.
  • Специи, пряные травы — хорошее дополнение к напиткам! Но не для соков. Овощной сок вкусен сам по себе. Если вы добавили в сок пряности, растительное масло, специи и что-то подобное, вы приготовили какой-то напиток, может быть, суп. Возможно, он вкусный и даже полезный, но речь уже не идёт о соке.
  • Замораживать кусочки овощей можно, но сок не стоит. Не то чтобы от заморозки портились свойства… Они, несомненно, снизятся, но не исчезнут. Однако понять, для чего вообще может понадобиться так поступать со свежевыжатым соком, довольно сложно.
  • Не надо овощной сок готовить впрок, а потом хранить его даже самым надёжным способом. Через 2 часа напиток теряет вкус, меняет аромат, в нём снижаются полезные свойства. При неправильном хранении продукт может стать опасным для употребления. Как минимум можно заработать расстройство кишечника, максимум — отравление!

Часто спрашивают: можно ли пить свежевыжатый сок, разбавляя его водой? В принципе, можно, если именно в такой вариации этот напиток вами воспринимается лучше. Вода не может навредить вкусу, не убьёт полезные свойства и не замедлит усвояемость. Почему бы и нет!? Но это только для тех случаев, когда человеку действительно нравится пить разбавленный овощной сок.

Соки — живительная жидкость!

Хочется подытожить, что сок — это вкусно, полезно, правильно! Пить соков можно столько, сколько хочется, когда хочется и в тех вариациях сочетаний, которых хочется. Главное правило — сок должен быть свежевыжатым, без добавок и усилителей вкуса. Сок отлично усваивается организмом и не даёт почти никакой нагрузки на пищеварительную систему. Основная польза такого напитка кроется в том, что из сока мы получаем большее количество необходимых веществ, чем при употреблении фруктов, овощей, ягод в натуральном виде.

Желаем вам здоровья! Пейте свежевыжатые напитки и наслаждайтесь соками, которые дарит нам сама природа.

Что пить во время голодания на соке

Последнее обновление

Когда вы голодаете, вы должны делать сознательные усилия, чтобы пить достаточно жидкости в течение дня. Ключ к соковому голоданию - гидратация всеми натуральными витаминами, минералами и ферментами . Итак, что помогает с увлажнением и сколько его достаточно?

Гидратация - КЛЮЧ

Для « приемов пищи » (завтрак, обед и ужин) во время сокового голодания вполне нормально выпить около 17-27 унций (прибл.От 500 мл до 800 мл) каждый раз вместо твердой пищи, и это может быть довольно сытно. Пейте сок медленно и наслаждайтесь вкусом, не глотайте его. Пейте столько, сколько ваше тело может принять за один раз, с комфортом. Слушайте свое тело, оно скажет вам, когда оно хочет большего или его достаточно.

Как правило, большинство любителей сока выпивают от одной до трех кварт сока в день (примерно от одного до трех литров в день). Это в дополнение к другим жидкостям - воде, бульонам и травяным чаям.

Меняйте типы соков, которые вы пьете во время голодания, особенно во время продолжительного сокового голодания, чтобы вы получали широкий спектр питательных веществ, необходимых вашему организму. Но старайтесь употреблять больше овощных (зеленых) соков, чем фруктовых.

Что пить во время сокового голодания

Вода

Между приемами пищи продолжайте пить соки, чередуя с чистой питьевой водой. Это нормально, если вы продолжаете ходить в туалет, так как это позволяет вашему организму вымывать нежелательные отходы из вашего тела.Соковое голодание также помогает поддерживать щелочной режим вашего тела. Вы добиваетесь этого, употребляя свежие соки. Не совершайте ошибку, выбрав « искусственный путь » питья щелочной воды. Щелочная вода может помочь в краткосрочной перспективе, но может нанести вред в долгосрочной перспективе. Узнайте больше о том, какую воду пить.

Когда вы испытываете лечебные реакции (вялость, головные боли, головокружение, боли в суставах и т. Д.), Это признаки того, что ваше тело проводит детоксикацию, изгоняя старые токсины, временно сбрасывая их в кровоток для его вывода.Это то, что делают свежевыжатых соков .

Вам нужно выпить воды , чтобы вывести эти токсины. Сколько воды вам нужно для очищения сока?

Когда реакции детоксикации становятся слишком серьезными, это означает, что вы пьете СЛИШКОМ МНОГО соков и СЛИШКОМ МАЛЕНЬКОЙ воды. Что вам тогда нужно сделать, так это УМЕНЬШИТЬ соки и УВЕЛИЧИТЬ воду.

В обычный день, когда вы НЕ проводите чистку, вот сколько воды вам нужно:
Возьмите вес своего тела в фунтах, разделите его на два, и это количество унций, которое вам понадобится в день.
Пример: Ваш вес тела = 160 фунтов. Разделите на две части = 80 фунтов. Ваша потребность = 80 унций / 8 унций на стакан = ДЕСЯТЬ стаканов по 8 унций.

Когда вы очищаете организм соком, используйте его как РУКОВОДСТВО, чтобы не отклоняться слишком далеко от дневной потребности вашего организма в воде. Вы должны выпить примерно столько воды, не больше и не меньше, примерно там.

Всегда пейте воду комнатной температуры или теплую. Никогда не пейте холодную воду во время сокового голодания, чтобы не повредить пищеварительную систему.Во время сокового голодания важно пить много воды поверх соков. Однако не переусердствуйте. Когда ваша моча стала очень слегка желтой, значит, вы на правильном пути. Если станет ясно, значит, можно немного уменьшить воду.

Фруктовые соки

При соке натощак / застолье пьют только свежевыжатые соки. Избегайте консервированных или упакованных соков, которые продаются на полках - они содержат вредный сахар, добавки и консерванты. Вы можете купить свежевыжатые соки в соковых барах, если лично видите, как они выжимают их для вас.Даже лучше, если в батончике сока используется соковыжималка медленного действия!

Вы хотите пить как можно больше фруктов, богатых влагой, для надлежащего увлажнения витаминов / минералов и фитонутриентов. Некоторые распространенные фрукты, которые вы можете использовать во время сокового голодания: зеленые яблоки, дыня, морковь (не фрукты), клюква, грейпфрут, виноград, гуава, апельсин, груша, клубника, арбуз и все остальное, сезонное и доступное на вашем местном рынке.

Несмотря на то, что цитрусовые имеют кислый вкус, при употреблении они образуют щелочь и не вызывают кислой реакции желудка.Не забывайте полоскать рот после питья сока, чтобы предотвратить кариес.

Овощные / зеленые соки

Свежие овощные соки - лучшие продукты для сжигания жиров, они очень полезны для здоровья / детоксикации, очищая кровь / органы. Никакое соковое голодание / застолье не обходится без зеленого сока.

Может быть трудно извлечь зеленые листовые овощи, если вы используете центробежную соковыжималку, но соковыжималка с медленным / жевательным действием может дать вам очень высокий выход сока. Если у вас нет медленной соковыжималки, выберите те продукты, которые подходят для вашего типа соковыжималки.

Практически любую зелень можно использовать для приготовления зеленого сока, и ее следует добавлять в сок при голодании. Покупайте сезонные овощи там, где вы находитесь. Смешайте и подберите зелень. Вы ограничены только вашим воображением. Вот несколько советов, как приготовить вкусные зеленые соки.

Добавляйте свеклу среднего размера через день для поддержки печени. Добавьте четверть, половину лимона или даже целый лимон во все свежевыжатые соки, чтобы улучшить вкус сока и увеличить усвоение питательных веществ.А если осмелишься / хочешь, добавь немного кинзы, чеснока, имбиря, лука и т.д. для оздоровления пищеварительной системы.

Другие лечебные овощи можно посмотреть здесь.

Домашние бульоны

Сварить простой овощной бульон с любыми зелеными овощами. Сок кресс-салата горький, но он подходит для приготовления бульона, так как он полезен для здоровья.

Другие овощи, которые подходят для приготовления бульона: листья амаранта, брокколи, капуста, сельдерей, капуста, бок-чой, кабачки и любые другие овощи, которые вам нравятся.Вы можете сделать большую кастрюлю и хранить ее в сосудах на одну порцию, которые можно использовать в любое время.

При приготовлении овощного бульона минералы и фитонутриенты из овощей не разрушаются, но попадают в суп. Это то, что мы хотим, отказаться от клетчатки при голодании на соке. Когда вы голодаете, переваренные овощи становятся бременем для пищеварительной системы.

Вот несколько моих любимых рецептов бульонов, которые я часто использую:

Травяные чаи

Запаситесь травяными чаями без кофеина и танинов, чтобы пить их между приемами пищи.Чаи из перечной мяты и ромашки превосходно уменьшают чувство вздутия живота.

Чай улун хорош для тех, кто хочет похудеть. Ройбуш также может быть отличным источником антиоксидантов. Вот 10 травяных чаев, которыми вы, возможно, захотите запастись в кладовой.

Если вы продолжаете голодать на соке, вы можете даже подумать о добавлении чая Essiac в свой режим. Чай Essiac отлично подходит для детоксикации организма, поддерживает печень и укрепляет иммунную систему.

Другое

Вы можете проявить творческий подход и добавить другие жидкости в сок голодания. Некоторые примеры - жидкий хлорофилл или смесь порошка спирулины / хлореллы с соком / водой и питьем. Если возможно, вы также можете отварить китайский или корейский женьшень, который помогает фильтровать токсины из вашего организма. Не принимать каждый день или чрезмерно, так как они очень сильнодействующие.

Причина, по которой вы не должны добавлять мякоть в напитки, заключается в том, чтобы помешать работе пищеварительной системы. Так ваше тело будет сжигать низкокачественный жир, и вы не будете чувствовать голод.Любой белок, жир или мякоть, принятые во время голодания на соке, вызовут перезапуск пищеварения, вызывая у вас приступы голода и небольшой дискомфорт.

Перейдите в раздел голодания на соке, чтобы увидеть больше статей.

Happy Juicing!

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Полное руководство для начинающих по приготовлению сока для успешных результатов

Последнее обновление

Сделайте первые шаги на пути к успешному приготовлению сока на протяжении всей жизни. Узнайте, как делать сок, что делать и когда давать сок, а также получите множество советов от эксперта Сары Дин.

Эта страница познакомит вас с приготовлением сока из свежих фруктов и овощей - как сока, из чего сока, когда сока, а также с множеством экспертных советов от эксперта по приготовлению сока Сары Дин.

После того, как вы овладеете основами, изложенными в этом руководстве для начинающих по приготовлению сока, вы будете готовы к более продвинутым методам, таким как голодание на соке и приготовление сока при заболеваниях.

Что такое сок?

Выжимание сока - это процесс получения сока из фруктов, овощей или клубней. Сок может быть извлечен с помощью любого из растущего числа соковыжималок, включая ручные соковыжималки, соковыжималки для жевания, сдвоенные соковыжималки, соковыжималки с гидравлическим прессом или центробежные соковыжималки. Полученная в результате жидкость, богатая питательными веществами, обычно употребляется сразу после приготовления сока, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Какие преимущества отжима сока?

Хотя свежий сок содержит те же питательные вещества, что и исходные фрукты и овощи, в процессе приготовления сока удаляются волокна, что делает сок более концентрированным, поэтому его легче переваривать и легче всасывать в кровоток.Следовательно, приготовление сока - более эффективный способ усвоения организмом высоких концентраций питательных веществ (витаминов, минералов и ферментов) из фруктов и овощей.

Почему мы едим сок, а не целиком?

Основные преимущества отжима сока:

  • Отжим сока способствует более быстрому перевариванию и лучшему усвоению питательных веществ организмом .
  • Выжимание сока способствует лучшей детоксикации и улучшению здоровья . Повышенное усвоение питательных веществ будет иметь два общих эффекта на организм: больше питательных веществ попадет в ваши клетки и ткани, и организм сможет лучше очищаться от токсинов.Список потенциальных преимуществ для вашего здоровья бесконечен и может варьироваться от улучшения состояния волос до избавления от длительных болезней.
  • Соки дают отдых желудку и кишечнику, так как удаляют трудно перевариваемые волокна .
  • Из фруктов и овощей можно приготовить суперсоки, при этом один компонент дополняет другой. Таким образом, соки могут быть созданы с идеальными комбинациями питательных веществ для лечения определенных заболеваний . Узнайте о приготовлении сока при заболевании.
  • Используя сильные вкусы, такие как апельсин или лимон, чтобы скрыть вкус других ингредиентов, приготовление сока может стать отличным способом заставить детей есть зелень или любые другие овощи, которые они не будут есть изолированно. Некоторые из моих любимых комбинаций сока - это лайм с папайей и банан с имбирем - возможно, не все вкусы в отдельности, но вкусные как смесь.

Отжим сока против смешивания - в чем разница и что более эффективно?

Когда вы смешиваете, в напиток попадает весь фрукт или овощ, включая мякоть (клетчатку).Энергия организма и ферменты расходуются при переваривании мякоти. Следовательно, для усвоения питательных веществ требуется больше усилий, и усваивается меньше питательных веществ. Это означает, что заживление происходит медленнее, чем при приготовлении сока.

Приготовление сока, с другой стороны, удаляет жесткие волокна, благодаря чему полученный напиток быстрее и легче усваивается организмом. Хотя соку явно не хватает грубых кормов, что помогает на более поздних стадиях пищеварения.

Получите ли вы сок из смеси, зависит от того, чего вы пытаетесь достичь.Вот мое полное обсуждение сока и смешивания.

Соковыжималки с ручным, жевательным, двухступенчатым, центробежным и гидравлическим прессом - соковыжималок существует так много типов - что лучше для меня?

Выбор подходящей соковыжималки для вас - важный выбор, который зависит от вашего опыта приготовления сока, частоты сока и даже ваших целей в отношении здоровья / того, чего вы хотите достичь.

Мое руководство по покупке соковыжималки поможет вам понять, какая именно соковыжималка лучше всего подходит для вас.

Ваше полное руководство по приготовлению сока
10 важных вещей, которые нужно знать, когда вы начинаете готовить сок

# 1: Оцените свое текущее здоровье

Употребление фруктового сока вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови. Для здорового человека свежие фруктовые соки не будут проблемой, поскольку сахар в фруктах легко усваивается и переваривается. Если вы в целом здоровый человек, придерживающийся сбалансированной диеты, вы никогда не заболеете диабетом от употребления соков.

Дети и люди не страдают ожирением от фруктовых соков.Ожирение и диабет вызваны неправильным питанием, которое приводит к повреждению органов, а не фруктовыми соками.

Однако, если вы даже страдаете пограничным диабетом, кандидозом или предрасположены к молочнице, воздержитесь от употребления фруктовых соков. Но знайте, что вы диабетик из-за неправильного питания. Если вы хотите изменить свое состояние, начните исключать эти вредные продукты из своего рациона, а затем вернитесь к приготовлению сока. Выбирайте овощные соки.

Если вы подозреваете, что у вас может быть грибковая инфекция в пищеварительном тракте, у вас низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) или если вы легко набираете вес, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем переходить на соковую диету.

В этих случаях, если все сделать правильно, приготовление овощного сока не будет проблемой и может улучшить вашу кровь и состояние здоровья. Вот множество восхитительных комбинаций зеленого сока, на которые можно почерпнуть вдохновение. Что ж, я слышал вас ... некоторые из вас не любят есть зелень, но это действительно не так уж и плохо.

# 2: Чего ожидать, когда вы начинаете пить сок - процесс исцеления

Когда вы начинаете готовить сок, вы употребляете пищу высшего качества - свежие фрукты и овощи, богатые питательными веществами.Ваше тело приступит к работе по удалению низших тканей и токсинов; и начните строить новые, более здоровые ткани.

Например, когда вы прекращаете принимать ежедневные «лекарственные препараты», такие как кофе, чай или шоколад; могут возникнуть головные боли или мигрени. Это часть нормального процесса очищения и регенерации. Ваше разумное тело выбрасывает токсины, такие как кофеин или теобромин, из тканей вашего тела и выводит их из организма через кровоток.

Ваша печень и почки работают с ускорением, чтобы удалить токсины из крови.Временное повышение уровня токсинов в крови может вызвать побочные эффекты, такие как головная боль, боль в суставах или ослабление конечностей. У вас также может быть более медленное сердцебиение, которое ваш разум может интерпретировать как вялость или снижение уровня энергии.

Не сдавайтесь, когда вы столкнетесь с этими симптомами. Ваше тело проходит процесс очищения и регенерации, который может занять 7-14 дней, в зависимости от уровня токсичности в вашем теле. Используйте этот период для отдыха, пока ваше тело восстанавливается и готовится к улучшению здоровья.Помните, ваш успех начинается здесь - вы на пути к более здоровому и новому себе.

Узнайте больше о процессе заживления и детоксикации организма.

# 3: Когда лучше всего пить свежие соки?

Лучшее время пить свежие соки натощак, по крайней мере, за полчаса до еды . Это когда ваш желудок жаждет еды и поглощает все, что вы потребляете.

Когда вы пьете здоровый и питательный сок, ваше тело быстро поглощает все, что вы потребляете, ничего не теряя.Точно так же, когда вы едите что-то вредное натощак, оно также быстро всасывается. Так что выбирайте с умом.

Как правило, фруктовые соки пейте чаще всего по утрам, поскольку они содержат сложные углеводы для получения энергии. В конце дня пейте менее сладкие соки, например частичные или полные зеленые соки.

Добавить цитрусовые для улучшения пищеварения

Возможно, вам сказали не есть цитрусовые и не пить его сок натощак утром из-за его кислотности.Не волнуйтесь, хотя цитрусовые на вкус кислые, на самом деле они образуют щелочь. Я предлагаю вам немного попробовать и посмотреть, не возникнет ли у вас проблем.

Когда ваш желудок привыкнет к употреблению свежих фруктовых и овощных соков, у вас не должно возникнуть проблем с приемом сока цитрусовых. На самом деле, я чувствую, что оптимальное усвоение витамина С творит чудеса с моей кожей!

# 4: Что делать соку

Шаг 1: Начните с фруктов, которые вам нравятся. Используйте обычные продукты, которые не вызывают раздражения на вкусовых рецепторах и легче переносятся желудком, например морковь, яблоки, апельсины или арбузы.

Step 2: После того, как вы вымочите их несколько раз, вы можете почувствовать себя готовыми добавить что-то новое в свое меню. Мне нравится использовать морковь и зеленые яблоки в качестве основы для большинства своих соков и добавлять другие продукты, чтобы улучшить вкус и пищевую ценность.

Теперь вы готовы добавить овощи. Овощные соки могут быть неприятны некоторым людям вначале и требуют времени, чтобы привыкнуть к ним: но их полезные свойства огромны.

Вот несколько полезных советов по приготовлению зеленых соков с отличным вкусом.

В дни, когда мне лень, я просто выдавливаю одну морковь, одно яблоко, один помидор и один апельсин вместе. Это обеспечивает синергию мощных питательных веществ, которые помогают мне оставаться на пике в течение дня и имеют восхитительный вкус.

Я стараюсь добавлять хотя бы одну или две свеклы среднего размера в неделю в свой рацион. Поскольку свекла является одновременно мощным очищающим средством и строителем крови и почек, ее потребление следует ограничить не более одного раза в день, если вы только начинаете.

Step 3: Чем зеленее овощи, тем они более питательны и менее вкусны.На основе моркови и зеленых яблок добавьте любую зелень, которая вам нравится: брокколи, цветную капусту, капусту, сельдерей, огурец, салат, шпинат, капусту, мангольд и т. Д. Чем больше у вас зелени, вы можете компенсировать это дополнительным зеленым яблоком и лимон по вкусу. Кстати, лимон - это суперпродукт, который не только способствует детоксикации, но и увеличивает скорость усвоения питательных веществ до 5 раз. Выжимание сока из цедры лимона для его биофлавоноидов и эфирных масел, которые делают его мощным усилителем иммунитета. Подробнее о том, что чистить или не очищать.

Шаг 4: Теперь вы можете начать экспериментировать со всеми другими комбинациями. Ознакомьтесь с этими списками фруктов и овощей и их пользой для здоровья. Я рекомендую добавлять овощи, сезонные в которых вы живете.

Если у вас ограниченный бюджет, вот несколько советов, как сохранить сок даже при ограниченном бюджете.

# 5: Чередование фруктовых и овощных соков для достижения наилучших результатов

Для поддержания и поддержания оптимального здоровья нашему организму необходимо регулярно и в достаточном количестве:

  • Незаменимые аминокислоты
  • Витамины
  • Минералы
  • Ферменты
  • Незаменимые жирные кислоты
  • Углеводы
  • Волокно
  • Вода

Когда мы регулярно едим разнообразные фрукты и овощи, витамины, минералы, ферменты и изобилие полезных для здоровья элементов из соков работают вместе в синергии.Результаты этих комбинаций для вашего здоровья могут быть просто потрясающими!

Мы не можем получить все вышеперечисленное из одних только фруктов и овощей, поэтому вот еще несколько целебных продуктов, которые вы можете добавить в свой рацион, чтобы обеспечить здоровый баланс.

Белок: Если вы регулярно пьете сок и придерживаетесь хорошо спланированной вегетарианской диеты, вы должны получать достаточное количество белка из растений. Если нет, то я не согласен получать белок из молока. Вместо этого подумайте о том, чтобы есть бобовые, орехи и семена, чтобы получить лучший биодоступный белок.Ознакомьтесь с другими источниками белка.

Печень трески или рыбий жир: Зеленые овощные соки содержат витамин К, который помогает организму усваивать кальций. Но вам нужны жиры, такие как те, которые содержатся в масле печени трески, чтобы помочь усвоению витамина К. Вот несколько альтернативных вариантов незаменимых жирных кислот для вегетарианцев.

Хлорелла и спирулина: Фрукты и овощи содержат очень мало или совсем не содержат витамина B. Хлорелла и спирулина - это два типа водорослей с очень высоким содержанием витамина B.Добавьте хлореллу и / или спирулину в форме таблеток или порошка в качестве добавки.

Орехи и семена: Многие семена и орехи содержат белок и жир, необходимые для подпитки организма. Они также содержат важные для мозга и иммунной системы аминокислоты. Их можно есть в свежем виде или измельчить и добавить в сок.

# 6: Насколько безопасны фруктовые соки?

Часто задаваемый вопрос большинства людей, которые хотят начать пить соки, звучит так: «Насколько безопасно пить фруктовые соки?» Я тоже был там, поэтому могу понять эти опасения.

Проблемы, которые я собираюсь упомянуть ниже, не являются серьезными. Обильная польза фруктов намного перевешивает эти малоизученные проблемы.

Проблема 1: сахар

Меня часто спрашивают, может ли человек заболеть диабетом от употребления фруктовых соков. Короткий ответ - нет". От употребления фруктовых соков никто никогда не заболевает диабетом или другими заболеваниями.

Диета, состоящая из обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием жиров, часто является причиной большинства хронических заболеваний. Эти вредные продукты мешают усвоению сахара.Сахар покрывается жирами и задерживается в крови, таким образом задерживаясь в организме на более длительный период времени.

Захваченный сахар ферментирует и становится кислым, что также приводит к повышению уровня сахара в крови. Итак, если у вас диабет, у вашего организма могут возникнуть проблемы с переработкой фруктовых соков, поэтому следует избегать сладких соков, пока вы не начнете устранять эти вредные продукты.

Прочтите мой стенд о фруктовых соках: фруктоза - зло?

У нормально здорового человека натуральный сахар из фруктов легко усваивается и переваривается, в отличие от столового сахара, который токсичен для организма.Если вы, как правило, не едите здоровую пищу (диета, состоящая из обработанных и жареных продуктов), то высока вероятность того, что ваше тело не будет хорошо переносить фруктовые соки.

Давая фруктовые соки маленьким детям, всегда разбавляйте их водой. Очень маленьким детям не давайте больше половины яблока, так как яблоки обладают естественным слабительным действием, слишком большое количество которого может вызвать диарею.


ВНИМАНИЕ:
После употребления фруктовых соков прополощите рот.
Не чистите зубы щеткой, чтобы предотвратить коррозию
эмали зубов фруктовой кислотой.


Проблема 2: Есть ли во фруктах пестициды?

Коммерчески выращиваемые фрукты и овощи обрабатываются пестицидами и другими химическими веществами. Этого нельзя избежать, поскольку не всем из нас повезло с легким доступом к органическим или не содержащим пестицидов продуктам. Если вы можете себе это позволить, органические продукты - всегда лучший выбор.

Один из способов, который я нашел для удаления этих токсинов из фруктов и овощей, - это замочить их в чистой воде со смесью из небольшого колпачка яблочного уксуса и небольшого количества морской соли.Но это удаляет пестициды только с поверхности, а не внутри волокон. Больные раком должны употреблять только органические фрукты.

Замочите овощи примерно на 10 минут, и вы почувствуете запах воды. Это означает, что пестицид оторвался. Промойте овощ еще пару раз чистой водой, и он готов к приготовлению сока. Проделайте то же самое с фруктами и почистите мягкой кисточкой для фруктов.

Чтобы еще больше снизить количество пестицидов и химикатов в соке, приобретите хорошую соковыжималку.Посмотрите, как соковыжималка может удалить токсичные химические вещества из вашего сока.

Проблема 3: А как насчет воска на фруктах?

Яблоки естественным образом образуют тонкий слой воска, который покрывает и защищает кожу. Однако перед упаковкой для распространения на них опрыскивают пищевым маслом на растительной основе, чтобы удерживать влагу, предотвращать их сморщивание и потерю веса.

В большинстве фруктов питательные вещества сконцентрированы больше всего под кожицей. Я обычно оставляю кожицу при приготовлении сока, но снимаю кожуру, когда ем.

Решение остается за вами, но в данном случае ни один из вариантов не является вредным.

# 7: А как насчет целлюлозы?

Мякоть или клетчатка - это часть, оставшаяся после отжима сока.

Есть две категории клетчатки - растворимая и нерастворимая. Ваше тело нуждается в обоих. При употреблении эти волокна не перевариваются, а проходят через пищеварительную систему без изменений. По мере того, как он выводится из вашего тела, он увеличивает объем стула и смягчает его, предотвращая запоры.

Здесь я призываю «приготовление сока для здоровья». Есть разница между приготовлением сока и смешиванием. Это зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. В конце концов, этот сайт посвящен приготовлению сока для здоровья, то есть обучению вас способам приготовления сока для здоровья. Если вы хотите улучшить свое здоровье или пытаетесь быстро вылечить определенное состояние здоровья, тогда приготовление сока - это ваш путь. На самом деле, я бы даже посоветовал голодание / застолье на соке.

Смешивание включает мякоть (клетчатку) и похоже на еду.Когда речь идет о пульпе, расходуются ферменты и энергия. Для усвоения питательных веществ требуется больше усилий и усваивается меньше питательных веществ. Это означает, что заживление происходит медленнее, чем при приготовлении сока.

# 8: Слушайте свое тело

Получение сока должно доставлять удовольствие. Ваш сок должен быть приятным на вкус и не вызывать тошноту. Я не могу не подчеркнуть, насколько важно прислушиваться к своему телу.

После того, как вы пьете сок, ваш желудок должен быть спокойным в течение всего дня, не взбивать, не урчать и не вызывать тошноту.Если это происходит, ваше тело говорит вам, что вы, вероятно, съели то, к чему ваш желудок не привык. Вы можете кондиционировать свой желудок, принимая то же самое в меньших количествах в будущем и постепенно увеличивая количество.

Сколько сока пить? Пейте столько, сколько хотите, столько, сколько можете пить. Все время прислушиваюсь к своему телу. Ваше тело достаточно умно, чтобы говорить вам, чего оно хочет, но вам просто нужно тренировать его, чтобы оно хотело здорового.Если вы жаждете сока, выпейте. Когда ваше тело получит достаточно, вы будете знать, потому что оно будет чувствовать себя «вынужденным», когда вы его пьете.

Помните об изменениях в своем теле, когда начнете есть превосходную пищу. Хотя эта статья о лечебных реакциях предназначена для тех, кто придерживается сокового голодания, она также применима к вам, если вы пьете соки в большем количестве по сравнению с обычным рационом. Знайте, чего ожидать, чтобы понимать, что происходит в вашем теле, и не отказываться от приготовления сока.

# 9: Пейте сок, пока он не окислился

После извлечения из фруктов сок подвергается воздействию света и воздуха, которые разрушают ферменты и вызывают окисление.Следовательно, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, лучше пить сок сразу после приготовления сока.

Срок хранения сока зависит от ингредиентов и способа приготовления сока. Высокоскоростной отжим центробежной соковыжималки вызывает обмен положительных и отрицательных ионов, который быстро окисляет сок.

Окисленный сок - это испорченный сок. Вы можете заметить окисленный фруктовый сок по изменению цвета и металлическому привкусу. Некоторые продукты окисляются не так быстро, но вам все равно придется быстро их выпить (в течение нескольких минут), прежде чем они окисляются.См. Этот совет, чтобы замедлить окисление.

С другой стороны, если вы используете низкоскоростную соковыжималку (соковыжималку для жевания или зубчатую соковыжималку), соки извлекаются без нарушения клеточной структуры фруктов и овощей, тем самым сохраняя ферменты и питательные вещества. Отжим сока на низкой скорости задерживает окисление, так как полученный сок более стабильный, насыщенный и концентрированный. При таком способе отжима сок можно хранить до 24 часов. .

Хранение свежих соков

Для хранения сока на будущее осторожно перелейте сок в герметичную емкость, пока он еще холодный.Заполните до краев, оставив как можно меньше места для воздуха, чтобы предотвратить окисление. Свет разрушает ферменты, поэтому, если вы используете стеклянную банку, оберните ее в алюминиевую фольгу, чтобы блокировать свет, и храните в холодильнике не более 24 часов. Узнайте больше о том, как хранить соки для максимального удержания питательных веществ.

# 10: Очистите соковыжималку должным образом, чтобы предотвратить появление плесени

Одним из наиболее важных факторов при выборе соковыжималки является то, что она должна легко собираться, разбираться и чиститься.Если вам потребуется 10 минут на приготовление сока и еще 15 минут на очистку, вам не понравится приготовление сока. Все соковыжималки в моей коллекции моются менее чем за 2 минуты, и я просто обожаю их.

Остатки фруктов и овощей, оставшиеся на соковыжималке, могут легко стать причиной роста плесени. Чтобы предотвратить распространение микробов, как можно скорее очистите соковыжималку после использования.

Для очистки демонтируйте детали соковыжималки и промойте их под проточной водопроводной водой. В качестве фильтра используйте старую зубную щетку, чтобы удалить остатки.Когда вы выжимаете сок из цитрусовых, соковыжималка вызывает легкое ощущение маслянистости. Просто очистите это мягким моющим средством. Хорошо ополоснуть.

Узнайте, как ухаживать за соковыжималками и получить от этого максимум удовольствия.

Последние мысли

Надеюсь, мое «Руководство по приготовлению соков» для начинающих было вам полезно. Здесь есть много информации, которую можно использовать за один раз. Так что, если вы не уверены, продолжайте возвращаться, чтобы проверить эти рекомендации. После того, как вы овладеете основами, вы будете готовы открыть для себя чудеса голодания на соке и отжимания сока от болезней.

Наилучшие пожелания и желаю вам счастья и здоровья!

Happy Juicing !!

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Динг

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Как приготовить натуральный вейп-сок в домашних условиях без никотина

Если вы хотите приготовить электронный сок в домашних условиях, для этого вам понадобятся всего три ингредиента. VG, PG и вкус на ваш выбор.

Сама цель приготовления вейп-сока состоит в том, чтобы вы могли добавить в вейп любимый аромат.

Когда дело доходит до выбора аромата вейп-сока, возможности абсолютно безграничны.

Проявите творческий подход, вы можете делать все, от выбора любимого фруктового вкуса до смешивания разных вкусов в один.

Вы также можете использовать ароматизатор мороженого, пирожное, тесто для печенья или любой другой вкус по вашему желанию.

Что такое VG и PG?

VG означает растительный глицерин, а PG означает пропиленгликоль. Они являются наиболее широко используемыми основами в индустрии электронных жидкостей.

Пропиленгликоль - наиболее часто используемая основа для электронных жидкостей в вейпинге.

По сравнению с VG он жидкий и может создать беспорядок, если вы не будете осторожны с ним.

Его консистенция более тонкая, чем у растительного глицерина, что упрощает очистку.

Самое лучшее в PG - это удар в горло, который он наносит вейперам, будучи увлажнителем; сохраняя все влажным.

Он не имеет собственного вкуса и не влияет на аромат жидкости для электронных сигарет.

По сравнению с VG, пропиленгликоль менее агрессивен. В результате это помогает вейперам лучше воздействовать на горло.

Растительный глицерин, с другой стороны, создает более плотные облака для вейперов. Растительный глицерин - сладкая густая жидкая основа для электронных сигарет.

Обладая особенным вкусом, он слегка влияет на общий вкус жидкости для электронных сигарет.

Из-за своей толщины он прилипает к стенкам змеевика и резервуара, что затрудняет очистку.

Поскольку жидкость густая, она создает густые вейп-облака - идеально подходит для людей, которые любят соревноваться в вейп-соревнованиях или просто любят эстетику густых вейп-облаков.

Смешивание PG и VG

.

Начните приготовление сока прямо сейчас с полными планами приготовления сока и списками покупок

Начать приготовление сока

Итак, вы хотите начать приготовление сока? Чтобы помочь вам начать приготовление сока, я составил несколько планов, которые помогут вам начать работу. Но сначала давайте пробежимся по контрольному списку.

1. У вас есть соковыжималка? Если нет, обратите внимание на эту соковыжималку Hamilton Beach Big Mouth на Amazon. Это отличная цена, его очень легко чистить, и он идеально подходит для приготовления сока практически из всех овощей и фруктов.

2. Лучше всего готовить, употребляя в основном сырые овощи и фрукты за неделю до начала приготовления сока. Это поможет вам подготовиться к переменам.

3. Составьте план, в котором выделяется время для приготовления сока, особенно по утрам.

4. У каждого плана будет для вас список покупок, убедитесь, что вы усвоили основы, указанные в списке.

5. Пейте теплую или горячую воду с лимоном по утрам, как только проснетесь.Делайте это каждый день с соком.

6. Когда вы начинаете готовить сок, в первые несколько дней можно принимать тайленол или ибупрофен от головной боли.

7. Помните, первые 2-4 дня - это самая сложная часть. Ваше тело выводит токсины и избавляется от всех этих вредных токсинов. Так что будет лучше, если вы сможете начать в то время, когда вы можете быть дома и вдали от ресторанов быстрого питания.

8. Перед приготовлением сока не ешьте твердые вещества. Также за несколько дней до начала приготовления сока лучше всего есть только сырые фрукты и овощи.Это подготовит вашу систему к употреблению сока и поможет начать процесс детоксикации. Это также облегчит вам употребление свежего сока, когда вы будете готовы.

В планы!

Как приготовить сок Fast

Теги: соковыжималка, соковыжималка, как приготовить сок, 7-дневный сок, план быстрого приготовления сока, как приготовить сок
.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту