Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Набор алкоголя для коктейлей


Выбираем напитки для домашнего бара

В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?

Ром

Даже если ром не входит в число Ваших любимых напитков, он обязательно должен присутствовать в домашнем баре. Ром — основа множества коктейлей, в том числе таких хитов, как «Мохито», «Май-тай», «Пина-колада», «Между простынями» и «Желтая птичка».

Ром различается выдержкой. Для большинства коктейлей используется белый ром. Классика — «Бакарди Супериор», но подойдет и другая марка.

Выдержанный темный ром хорош для употребления в чистом виде и в тропических коктейлях.

Джин

Как и ром, джин — сердце едва ли не двух десятков классических коктейлей. Поэтому всегда следует держать в баре хотя бы небольшую бутылку британского «Бифитера» или «Гордонс».

Водка

Не обойтись в домашнем баре и без бутылки хорошей, качественной водки. Наверняка у Вас есть собственные предпочтения — полагайтесь на свой вкус.

Опытные бармены говорят: «Коктейль хорош настолько, насколько хорош самый дешевый ингредиент». Для коктейлей выбирайте классическую (неароматизированную) водку только премиум-класса, например «Абсолют», «Русский стандарт», «Финляндия», «Грей Гуз».

Коньяк

В хорошем баре всегда найдется несколько бутылок коньяка — категории VS для коктейлей и выдержанный, дорогой коньяк для употребления в чистом виде. Какую марку выбрать — зависит от Ваших предпочтений.

Виски

В домашнем баре неплохо иметь 2-3 бутылки разного виски: блендированный, шотландский молт и бурбон. Спросите, зачем так много? Блендированный виски — как говорят, «на все случаи жизни», шотландский молт — для неторопливой дружеской беседы, бурбон — для «Манхеттена» или «Мятного Джулепа».

Текила

Текила — напиток безудержного веселья. Если у Вас часто собирается шумная компания друзей, держите 1-2 бутылки «про запас». Ведь текилу можно пить в чистом виде, с газированными напитками, устраивая «Текила Бум», или использовать для приготовления «Маргариты».

Для домашнего бара подойдет серебряная текила любой известной марки — «Sauza», «Legenda Del Milagro», «Olmeca».

Вино

Необходимый минимум для бара — по одной бутылке красного, белого и игристого вина. Остальное — на Ваш вкус и предпочтение.

Ликер

Любой бар будет неполным без разнообразных ликеров. Оптимально, если у вас будут стоять «Трипл Сек», «Гренадин» и «Ангостура» для коктейлей, и 1-2 ликера для употребления в чистом виде, например «Бейлиз», «Шериданс», «Малибу», «Куантро» или «Диссароно Амаретто».

Безалкогольные напитки и сиропы

Кроме алкоголя, в домашнем баре обязательно должны быть соки, воды и сиропы — на Ваш выбор. Для коктейлей чаще всего используют апельсиновый и томатный сок, газированную воду и сахарный сироп.

Где купить?

Ассортимент напитков для домашнего бара Вы без труда подберете в каталоге сайта «WineStreet». У нас Вы найдете крепкие алкогольные напитки самых известных марок, а также широкий ассортимент вин, ликеров и безалкогольных напитков.

winestreet.ru

Как собрать собственный мини-бар — FURFUR

Создание домашнего бара может показаться сложным делом, которое по силам только тому, кто уже прожил долгую жизнь, построил дом, обзавелся детьми, а теперь иногда потягивает по вечерам виски и смотрит на огонь камина. FURFUR решил развеять этот миф и подготовил инфографику, которая поможет собрать домашний мини-бар. В баре есть основные ингредиенты для десяти алкогольных коктейлей. Необходимые безалкогольные части каждого коктейля всегда можно найти в ближайшем магазине или попросить купить припоздавших гостей.

       

Составить минимальный набор алкогольных напитков, с помощью которых самостоятельно можно приготовить от 10 коктейлей до бесконечности.

 

Скачать pdf · Открыть в полном размере

Для того, чтобы собрать домашний бар, вам вполне хватит списка из семи-восьми позиций. Это прежде всего водка, джин, виски. Также неплохо иметь дома белое и красное вино, коньяк, текилу и ром. И если у вас холодильнике есть кока-кола и набор соков, то этого алкогольного перечня вам точно хватит, чтобы смешать самые базовые и популярные коктейли.

Касательно того, где и как хранить алкогольные напитки для домашнего бара, то тут стоит сказать, что минимальная цена самого простого винного шкафа составляет порядка 2000 долларов. Поэтому самый приемлемый вариант — это хранить алкоголь в холодильнике. Водку и джин можно при желании держать в морозилке. Кроме того, могу сказать, что алкогольные напитки не впитывают запах и вкус продуктов — это миф который давно пора рассеять.

       

Составить минимальный набор инструментов и бокалов для создания коктейлей у себя дома .

 

Для домашнего бара вполне достаточно следующего перечня инструментов — шейкер, джиггер, мадлер, стейнер и барная ложка. Стейнер, или барное ситечко, используется для удаления кусочков льда и фруктов при процеживании напитка в стакан. Барная  ложка — это обычная ложка, только удлиненной формы, для перемешивания коктейля.

Джиггером называется мерный стакан фиксированного объема для контроля количества добавляемых в коктейль ингредиентов. Обычно джиггер представляет собой два спаянных основаниями стаканчика конусообразной формы разной емкости. Существует два стандарта — европейский и американский. В европейском объемы джиггера составляют 25 и 50 мл. Поскольку наш бар американского формата, мы пользуемся вторым типом джиггера. Для перетирания мяты и ягод лучше всего подходит так называемый мадлер или пестик, лучше использовать деревянный, чтобы случайно не разбить стакан. Этих пяти вышеописанных инструментов хватит, чтобы смешивать у себя дома любые коктейли.

www.furfur.me

Домашний бар. Первые шаги. Шаг 1. Алкоголь. Пост 1. Крепкие алкогольные напитки.

Построение домашнего бара — увлекательное и довольно сложное занятие. Помню я загорелся коктейлями и начал собирать бар. Я был молод ( :) ), глаза разбегались от огромного множества коктейлей с интригующими названиями, манили тренды, заманивали бренды… В общем, все это привело через время к формированию бара в полторы сотни бутылок, нереальным тратам и полностью забитой бухлом кладовке (ага, это там где ваша тетя хранит маринованные помидорчики и мешок сахарного песка).

Но недавно меня попросила одна близкая подруга помочь организовать домашний бар. Я, конечно, с большим энтузиазмом взялся за это дело.

А теперь я решил обощить этот бесценный опыт и передать его в массы. Этот пост (вернее серия постов) будет посвящен подбору алкоголя для домашнего бара, в котором можно готовить разнообразные коктейли для себя и своих друзей. Конечно, вы не сможете приготовить любой коктейль, но, скажем так, основные шедевры будут вам подвластны. Ещё раз повторю, даже заострю внимание — я буду писать про бар для приготовления коктейлей.

Для того, чтобы готовить разные коктейли в домашнем баре должны быть следующие группы алкогольных напитков:

a) крепкие алкоголи:

  • джин;
  • ром;
  • водка;
  • текила;
  • виски;
  • бренди.

b) ликеры;

c) вино и вермут;

d) биттер;

e) сиропы;

f) прочее.

Рассмотрим более подробно каждую указанную группу:

Крепкие алкогольные напитки.

Джин.

Джин — это очень важный алкогольный напиток в баре. Прежде всего потому, что именно джин открывает путь к множеству классических коктейлей. Именно употребление классических коктейлей на основе джина, как мне кажется, развивает коктейльный вкус. Коктейли Мартини, Мартинез, Белая леди, Кларидж, Пегу Клаб, Негрони, Бронкс, Джимлет… Все эти коктейли, очень благотворно влияющие на вкус и имеющие относительно простые (в плане ингридиентов) составы готовятся на основе джина.

Я советую иметь в баре минимум две бытылки джина: какой-нибудь недорогой джин (порядка 15-20 USD за 1 л) — для повседневного использования, смелых экспериментов и тики-напитков и ультрапремиальный джин (от 40 USD за 1л)  для особых случаев.

Ром.

Ром — это душа бара, по моему скромному мнению. Без рома вы ничего интересного приготовить не сможете :) Да, вот так. Ром наиболее употребимый в коктейлях алкоголь. Это и классические коктейли, такие как Мохито, Дайкири (в частности фруктовые), Эль Президенте, Ромовый Сайдкар, Между простынями (Битвин зе шитс), Желтая птичка и, что тоже очень [или более ;) ] интересно, тропические или тики-коктейли, такие как Голубой Гаваец, Май Тай, Зомби, Скорпион, Харикейн (Ураган), Аку-Аку, Багама Мама. Именно эти коктейли помогают удивлять и радовать друзей и веселиться от души. 

Я советую иметь в баре минимум три бутылки рома: белый ром, обычный белый (без сомнения и только кубинский) ром. Обязательно темный (черный) ром, тут оговорюсь, что это должен быть тяжелый  ароматный ром, который найти у нас довольно сложно, дешевые сорта просто красятся карамелью. И третья бутылка — выдержанный (не менее 7 лет) ром — он пригодится в Май Тай. Оторожно! Выдержанный ром — это нереальное искущение, им очень легко увлечься ;)

Для продвинутого бара я советую четвертую бытылку рома — гаянский ром Демерара, который придаст многим тики-коктейлям просто нереальный вкус и аромат.

Водка.

Самое главное, не думайте, что водка в баре это просто. Нет. Это не только не просто, это очень дорого :) Ибо в баре нет смысла держать какую-нибудь отечественную недорогую водочку — она только испортит ваши коктейли своим невзыскательным вкусом. Никаких хортыць и прочей ерунды. Помните, что качество вашего коктейля будет соотвествовать качеству самого дешевого ингредиента. Таков закон жизни. Поэтому в баре, в том баре, который будет использоваться для приготовления коктейлей должна быть только премиальная водка. Только с премиальной водкой можно наслаждаться вкусом такой классики как Камикадзе или Балалайка, или вкусом разнообразных мартинистайл-коктейлей — Яблочным Мартини, Черничным Мартини.

Я советую иметь в баре минимум две бутылки премиальной водки. Одна бутылка неароматизированной нейтральной водки и бутылка ароматизированной (цитрусовой) водки. Без неё вы не сможете приготовить суперста-коктейль Космополитан.

Текила.

Ещё один источник безудержного веселья в баре. Как и другие кубовые алкоголи, текила имеет яркую индививдуальность и мощный характер. Кроме того, текила — это Маргарита. Вы скажете, ну и что? А то, что если вы сможете приготовить хорошую Маргариту, то, даже если у вас будет всего две бутылки, я скажу, что у вас прекрасный бар. На мой взгляд многие коктейли [хорошие] на основе текилы — это всего навсего видоизмененная Маргарита — Серебрянная Амурита, Клубничная Маргарита, Арбузная Маргарита, Мандариновая Маргарита, Зеленая Игуана, Экзорцист, Космолито (и Маргарита и Космополитанв одном, так сказать, бокале, просто коктейль будущего какой-то).

Я совету иметь в баре минимум две бутылки текилы. Ординарную, смешанную белую текилу хорошей марки на все случаи жизни [почти] и премиальную или ультрапремиальную текилу 100%-агавы, лучше если она будет ещё и репосадо — для Маргариты. Учтите, что золотая текила (если говорить про ординарную) в баре вещь малоосмысленная, а дорогие аньехо текилы слишком специфичны для того, чтобы быть использованными в коктейлях.  

Виски.

В баре должен быть виски. И точка. Даже если вы его не любите, все равно, он должен быть. Главное понимать, что виски может быть шотландским (скотчем), который в свою очередь может быть блендовым и односолодовым. Ещё виски может быть американским — ржаным или бурбоном. Виски может быть ирландским. Канадским. Японским. Он различается по выдержке. Он может стоить от 10 USD за бутылку до просто нереальных сумм, произносить в слух которые неприлично. Виски может быть объектом страсти, коллекционирования, капиталловложения. Без виски (американского ржаного или бурбона) нельзя приготовить Манхеттен, без скотча — Роб Рой или Крестного Отца…

Я думаю [но не настаиваю], что в баре обязательно должен быть американский виски (бурбон),чтобы всегда можно было приготовить Мятный Джулеп и не казаться себе таким глупым :) Бутылка скотча (блендового, коктейли с односолодовым виски это изыск) также обязательна. Все остальное смотрите сами.

Бренди.

Бренди, в частности коньяк, также употребим в коктейлях. Многие коктейли на основе бренди тоже очень способствуют развитию вкуса. Например, Сайдкар, Битвин зе шитс… Бренди входит в состав многих других коктейлей, в частности тики-коктейлей (Скорпион). Так что бутылочка бренди должна быть.

По моему скромному мнению, для бара вполне подойдет бутылка хорошего (5 — 7, ну или более, лет) армянского или грузинского коньяка от хорошего производителя. Бутылка французкого коньяка VS или VSOP — это просто прекрасно! Более дорогие вещи лить в коктейли грех или расточительство. Хотя все конечно зависит и от остальных ингридиентов.

Ладно. Подустал я. Продолжение следует.

P.S. Кстати, если вы хотите узнать конкретные бренды для формирования своего бара — пожалуйста, велкам в каменты (нужно регистрироваться — это не сложно).

P.P.S.S. Кстати! Если Вы хотите, чтобы я указал ваш продукт в качестве рекомендуемого мной в этой статье — пожалуйста, велкам в каменты! Но сразу предупреждаю, если вашего продукта нет здесь [в этом списке появится очень легко], то я его не смогу рекомендовать. Также я не смогу рекомендовать продукт ненадлежащего качества.

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

scomorokh.wordpress.com

Напитки для домашнего бара - Статьи - Оборудование - Домашний бар

В каждом баре особое место занимают напитки: алкогольные и не очень… Но среди огромного разнообразия напитков очень сложно выбрать те, которые действительно необходимы. Понятное дело, что покупать всевозможные виды алкоголя – дорого, да и места не хватит расставить эту груду стекла.. Поэтому вопрос о том, какие алкогольные напитки закупать в домашний бар волнует большинство начинающих барменов ;)

Хотелось бы отметить, что набор и количество бутылок зависит в первую очередь от того, насколько часто употребляется алкоголь и от Ваших субьективных предпочтений. Кому то достаточно иметь ящик водки и набор стопок, а кому-то хочется поэкспериментировать с коктейлями или разнообразными спиртными напитками.
Сейчас я попробую изложить свое мнение на тему оптимиального домашнего бара…

Крепкие напитки

Итак, начнем со списка крепких напитков, без которых обойтись сложно…

  1. Водка. Если к вам часто ходят гости – лучше иметь запас этого напитка в количестве большем чем одна бутылка.
  2. Коньяк. Здесь я вижу два варианта: одна бутылка дорогого коньяка (мне лично нравится MARTELL) и запас из более дешевого отечественного, например АРАРАТ).
    Цель этого запаса водки и коньяка: русский народ как правило любит пить много и долго – переводить литры дорогих напитков на большую компанию – экономически не выгодно ;) Да и впоследствии, в опустевшую бутылку Martell можно налить чего-нибудь попроще.. ;)
  3. Ром. Если планируете часто делать коктейли – этого напитка должно быть много: ром – очень активно используется во многих коктейлях. Покупайте белый ром в первую очередь. При наличии лишнего места в баре и денег – рекомендую приобрести еще темный и золотой ром.
  4. Текила. Серебряная. Если этот напиток Вам нравится – то можете приобретать более одной бутылки. Также можно докупить и золотую – но это на любителя.
  5. Джин. Необязательный элемент, но кому-то нравится. Пусть будет.
  6. Виски. Любители виски сами себе смогут подобрать данный напиток. Для тех, кто не слишком разбирается – берите одну бутылку шотландского или ирландского виски.
Ликеры

Теперь перейдем к ликерам.
Если Вы делаете коктейли – то без ликеров в вашем баре не обойтись. Их настолько много, что все определяется теми коктейлями, которые Вам нравятся. Мой вариант:

  1. Куантро (Cointreau) – ликер из апельсиновых корок. Иметь обязательно. Если не можете найти именно его – берите “Трипл сек”. Входит в состав многих классических коктейлей.
  2. Бейлиз (Baileys) – его можно пить как в чистом виде, так и в составе коктейлей (например Б-52), а можно и в кофе добавить.. :) Также есть альтернатива – ликер
  3. Калуа (Kahlua) – этот кофейный ликер я брал только ради Б-52. Если данный коктейль Вы не любите – воздержитесь от приобретения Калуа))
  4. Малибу (Malibu) – приятный кокосовый ликер.. Тоже используем для коктейлей.. ;)
  5. Блю кюрасао (Curacao Blue) – апельсиновый ликер синего цвета… :)

Ну вот впринципе основные ликеры из которых можно сделать многие коктейли.. :) Просто подумайте какие коктейли будете делать Вы – список ликеров составится автоматически..

Еще кое-что алкогольное..
  1. Вино. Полезно иметь бутылочку красного и белого вина. А то и не одну…
  2. Шампанское или игристое вино. Иногда надо отметить какое-нибудь событие исключительно напитком с пузырками. Пусть будет бутылка в запасе.
  3. Вермуты, мартини. Для тех кто их пьет (с соком или без, а может и в коктейлях) – иметь обязательно. Для тех кто не пьет – вспомните о гостях, вдруг это их любимый напиток.. :)
  4. Абсент. Это на любителя. Или попробовать. А может еще для чего.. Легко можно обойтись.
Безалкогльные напитки

Безалкогольные напитки также необходимы в домашнем баре. Возможно они будут стоять не рядом с алкогольными напитками – но без них никуда.

  1. Соки. Апельсиновый, ананасовый, персиковый, клюквенный, … Разумеется, их выбор зависит от Ваших любимых коктейлей. И еще, полезный совет, удобно покупать соки в маленьких упаковках, чтобы не открывать литровый пакет сока для одного коктейля… ;)
  2. Sprite, coca-cola, 7up и т.п. – пусть также будет в пределах досягаемости
  3. Сиропы. Рекомендую в обязательном порядке приобрести гранатовый сироп Гренадин – он очень много где используется… Ну а все остальные (их очень много) – по Вашему желанию..

Ну вот пожалуй и весь список для покупки. Я намеренно не рассматривал различные национальные или экзотические напитки.

Таким образом перечислим что будем покупать:

Первоначальный набор напитков:
  1. водка
  2. коньяк
  3. ром светлый
  4. текила серебряная
  5. виски шотландский (скотч)
  6. ликер Куантро
  7. ликер Бейлиз
  8. вино красное
  9. шампанское
  10. вермут мартини бланка
Расширяем бар:
  1. джин
  2. ром темный и/или золотой
  3. белое вино
  4. калуа, малибу и другие ликеры – по потребностям
  5. различные вермуты, абсент, национальные напитки (например бехеровка)
  6. докупаем более дешевые виды водки, коньяка, шампанского и вина.

Вот вроде бы и все.

P.S. Данный набор – сугубо мое личное мнение. Для каждого набор напитков будет свой. Надеюсь данный пример составления бара поможет Вам определиться со своими предпочтениями и составить свой домашний бар. Удачи.

home-bar.ru

Рецепты недорогих алкогольных коктейлей 🚩 алкогольные коктейли килокалории 🚩 Коктейли

Коктейли на основе водки: просто и недорого

Самый доступный алкоголь, идеально подходящий для коктейлей - водка. Для одной порции ее потребуется совсем немного. Водку можно дополнить соками, газированной водой, сливками и другими компонентами.

Попробуйте приготовить несложный алкогольный коктейль с мятой и цитрусами.

Вам понадобится:
- 0,25 л водки;
- 0,5 стакана мятного сиропа;
- 0,5 стакана газированной воды;
- 1 апельсин;
- 0,5 лимона.

Вместо сиропа можно использовать мятный ликер.

Выжмите сок из апельсина и половинки лимона, натрите цедру на мелкой терке. В шейкере смешайте соки с водкой и сиропом. Разлейте смесь по стаканам, добавьте в каждый немного газированной воды и положите несколько кубиков льда. Подавайте коктейль с соломинкой.

В качестве десерта или диджестива можно подать сладкий кофейный коктейль.

Вам понадобится:
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка растворимого кофе;
- 1 яйцо;
- 3 чайные ложки сахара;
- 1 рюмка водки.

Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растворимый кофе. Вскипятите молоко, слегка охладите его и порциями добавьте в яичную смесь, постоянно взбивая. Остудите, а затем влейте водку и перемешайте. Разлейте коктейль по толстостенным невысоким стаканам, каждую порцию можно дополнить небольшим количеством мелко колотого льда.

Один из самых простых коктейлей из свежевыжатого апельсинового сока и водки находит своих ценителей на любой вечеринке.

Вам понадобится:
- 0,5 стакана водки;
- 0,5 стакана апельсинового сока.

Сок из апельсинов выжмите заранее и заморозьте его в холодильнике. В миксере смешайте сок с водкой, разлейте по бокалам, добавьте лед и сразу же подавайте.

Бокал с коктейлем можно украсить сахарным ободком. Смажьте край стакана яичным белком, а затем окуните его в сахарный песок. Коктейль наливайте осторожно, чтобы не смыть декор.

Несложно, но изысканно: коктейли на основе бренди

Для приготовления таких коктейлей не нужен дорогой коньяк. Возьмите хорошее бренди - достойные напитки производят во многих странах, от Франции до Армении.

Попробуйте необычное, но очень вкусное сочетание какао, коньяка и сметаны. Шоколадный коктейль можно подать вместе с чашечкой эспрессо.

Вам понадобится:
- 1 рюмка коньяка;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка порошка какао;
- 3 столовых ложки воды;
- 1 стакан газированной воды;
- 2 столовых ложки сметаны.

Из какао, воды и сахара сварите сироп. Как только смесь закипит, снимите ее с огня, остудите, смешайте со сметаной, а затем влейте коньяк и газированную воду. Взбейте смесь в миксере и разлейте по стаканам. Отдельно можно подать кубики льда.

www.kakprosto.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту