Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Можно ли пить позеленевшую воду из кулера


Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Зелёный налёт в ёмкостях с бутилированной водой – это результат деятельности одноклеточных водорослей. Вода из глубинных артезианских источников не содержит патогенную микрофлору. Кроме того специальная технология обработки и разлива, которую используют добросовестные производители, исключает внешнее загрязнение тары и жидкости. Однако споры водорослей перемещаются по воздуху и могут попасть в бутылку после вскрытия. Затем начинается процесс фотосинтеза, клетки вырабатывают хлорофилл, вот почему зеленеет вода в бутылках.

Обычно проблема носит сезонный характер и проявляется с апреля по октябрь, так как для запуска активного фотосинтеза необходимо 2 важных условия: обилие солнечного света и тепло. В осенне-зимний период цветение бутилированной воды возникает реже.

Как избежать загрязнения

Одноклеточные зелёные водоросли не представляют серьёзной опасности для здоровья человека, но пить такую воду никто не будет. Основная причина загрязнения ёмкостей в бытовых условиях – несоблюдении правил хранения, пренебрежение профилактическими мерами. Чтобы избежать цветения, необходимо соблюдать ряд простых правил:

  • Не устанавливать кулер в зоне попадания прямых лучей и возле отопительных приборов.

  • Использовать затемняющий защитный чехол для кулера.

  • Не держать бутыль открытой. Сразу после снятия крышки, ёмкость устанавливают на кулер.

  • Хранить закупоренные ёмкости вдали от источников тепла, желательно в тёмном, защищённом от попадания солнечного света месте.

  • Перед установкой новой бутыли тщательно мыть руки с мылом. Не прикасаться к горлышку ёмкости без крышки.

  • Вода из открытая бутылки должна быть использована в течение недели.

  • Перед отъездом на долгое время снять ёмкость с кулера, закрыть крышкой, убрать в тёмное прохладное место.

  • Проводить полную санитарную обработку кулера каждые 2-3 месяца и после длительного перерыва в использовании.

  • Не заполнять бутылки водой из водопровода, родников, других источников.

Что делать при позеленении воды в кулере?

Растущие водоросли могут закрепляться на стенках кулера и затем попадать в следующую ёмкость. Если вода в кулере позеленена, выполните тщательную очистку деталей оборудования при замене бутыли. :

  • Приготовить дезинфицирующий состав, используя перекись водорода или специальные средства. При проведении работ используйте защитные перчатки.
  • Отключить прибор от электросети, слить остатки воды из горячего и холодного кранов.
  • Обработать раствором внешние поверхности корпуса кулера.
  • Залить раствор внутрь прибора, пока жидкость не покроет иглу кулера. Через полчаса слить, открыв оба крана.
  • Тщательно промыть внутренности большим количеством чистой воды.

Если вы соблюдаете все приведённые рекомендации, но вода по-прежнему зеленеет, подумайте о смене поставщика. Возможно, что производитель не соблюдает гигиенические нормы при разливе продукции, не проводит своевременную дезинфекцию оборудования и тары. Кроме того на рынке распространены подделки артезианской воды.

Вода из центрального водопровода или скважины на придомовом участке часто не отвечает санитарным нормам. Всё чаще для использования в офисе и дома заказывают бутилированную воду в пластиковых бутылях объёмом 19 л для кулеров. Герметично упакованные ёмкости от надёжных поставщиков проходят необходимую обработку, что исключает загрязнение содержимого неблагоприятной органикой. Единственная причина цветения воды – попадание в ёмкость спор водорослей из-за неправильной эксплуатации кулера или несоблюдения условий хранения воды.

vitarel.ru

Зеленеет вода в кулере

Почему зеленеет вода в кулере

Единственная причина — наличие в водорослей. Артезианская вода добывается с большой глубины, где водоросли не могут выжить. Тара тоже проходит несколько этапов очистки. В закрытых емкостях с настоящей артезианской водой от надежного поставщика присутствие органики исключено.

Споры водорослей попадают в бутыль после ее вскрытия вскрытия. Под влиянием солнечных лучей и тепла они активно размножаются, в результате появляется зеленый налет.

Растущие водоросли прикрепляются не только к стенкам тары, но и к поверхности разливочного оборудования. Таким образом, при смене тары водоросли попадают в изначально чистую воду.

Что делать, если вода в кулере позеленела

Необходима санитарная очистка устройства.

  • Приготовьте дезинфицирующий раствор. Используйте перекись водорода, «Деохлор», «Белизна» и подобные препараты. Обязательно защитите руки перчатками
  • Подготовьте кулер к обработке: отключите его, слейте воду, закройте сливное отверстие.
  • Обработайте внешние поверхности кулера.
  • Продезинфицируйте внутреннюю емкость. Сначала откройте оба крана и убедитесь, что раствор вытекает. Затем закройте краны и наполните емкость раствором, чтобы скрылась игла кулера. Подождите не менее получаса.
  • Промойте кулер большим количеством воды.

Санитарную очистку лучше всего производить при смене бутылей.

Как избежать цветения воды

Соблюдайте правила гигиены при смене бутылей.

  • Перед каждой заменой емкости тщательно мойте руки.
  • Не размещайте бутыли и кулер под прямыми лучами солнца.
  • После снятия пробки не оставляйте бутыль открытой
  • При каждой смене бутыли промывайте и ополаскивайте все доступные детали разливочного оборудования. Не реже 2–3 месяцев проводите санитарную обработку.
  • После длительного перерыва в использовании кулера проведите санитарную обработку.
  • Не наполняйте бутыли из крана, колонок и родников.

smolvoda.ru

вода из кулера может быть опасна

Татьяна Буцкая, педиатр, руководитель общественного движения «Совет матерей», «адвокат плода»

Без воды человеку не жить! Это широко известный факт. Если без еды мы можем продержаться около месяца, то без воды не больше пяти дней. Вода участвует во многих процессах организма — регулировке обмена веществ, переваривании пищи, всасывании и транспортировке питательных веществ, а также в выведении вредных соединений. Суточная потребность в воде составляет около 2 литров. Индивидуальная норма высчитывается по формуле: 35 граммов воды на килограмм веса. Соответственно, женщине с весом 50 килограммов ежедневно нужно около 1 750 граммов воды, а мужчине с массой тела около 100 килограммов — 3,5 литра жидкости.

Вода важна не только для будущей мамы, но и для ее еще не рожденного ребенка. Благодаря ей увеличивается общий объем крови в организме беременной женщины, обновляются околоплодные воды, происходит питание плода.

Еще недавно будущих мам ограничивали в количестве выпитой воды, особенно, за 4,5 месяца до родов. Считалось, что на фоне изменений водно-солевого обмена она провоцирует отеки и гестоз (тяжелое осложнение беременности, которое может привести к летальному исходу). Однако сейчас эта точки зрения пересмотрена. Сегодня врачи говорят, что именно ограничения в воде приводят к задержке жидкости в организме, то есть к отекам: так он реагирует на дефицит.

В первые два триместра количество выпитой воды (без учета других жидкостей) должно составлять около 1,5 л, в третьем триместре — 1,5-2 л. Беременная женщина должна пополнять запасы воды в организме в жару, при физической нагрузке. Вода помогает избежать запоров (а они при беременности нежелательны) и предупредить развитие обезвоживания (а оно еще более опасно).

Чтобы определить достаточно ли беременная женщина пьет воды, следует обратить внимание на ее мочу. Если она имеет светло-желтый цвет, беспокоится не о чем, если потемнела — жидкости не хватает. Эти рекомендации касаются всех будущих мам, за исключением тех, кто имеет проблемы с почками и страдает хроническими заболеваниями мочеполовой системы.

Периодически мне задают вопрос, какую воду лучше пить. Здесь есть несколько важных моментов.

Во-первых, вода из пластиковых бутылок требует вашей бдительности. Как известно, пластик не так безобиден, как кажется. Он содержит вредные вещества. Одно из них — бисфенол А. Это искусственный аналог женского полового гормона эстрогена. В случае нагревания бутылки (например, под воздействием солнечных лучей) это вещество начинает активно выделяться в воду. Его содержание может в десятки раз превышать допустимую норму, а это, согласитесь, небезопасно. Специалисты считают, что бисфенол А может негативно повлиять на гормональный фон беременной женщины и сыграть отрицательную роль в формировании плода. Именно поэтому — призываю — ни в коем случае не пейте воду из бутылок, полежавших под солнцем! Эта вода «отравлена» химией из пластика. Лучше пейте воду из стеклянных бутылок или поищите тару, не содержащую бисфенол А. Она имеет маркировку BFA-free, впрочем, в последнее время и ее безопасность подвергается сомнению.

Во-вторых, если вы пьете воду из кулера, где бутыль находится внутри устройства, она будет защищена от солнечных лучей. Однако здесь возникают другие вопросы: насколько он чистый был изначально и не стоял ли он где-нибудь у горячей батареи или под палящим солнцем у поставщика на складе. Оставим эти пункты на совести компаний, работающих в этом бизнесе.

В-третьих, если вместо бутилированной воды вы используйте водопроводную воду, позаботьтесь об аппарате с многоступенчатой фильтрацией воды. Если вы в положении, если в доме дети, не экономьте на этом важном пункте. А еще лучше — позаботьтесь об обеззараживании воды с помощью ультрафиолетовой лампы. Она встроена в некоторые модели кулеров и уничтожает практически 100% бактерий.

И последнее. Температура воды. Многие кулеры охлаждают ее, а это для любого человека с хроническими очагами инфекции (тонзиллит, отит, аденоидит) чревато риском заболеть. Холод выступает провоцирующим фактором, не забывайте этого!

medaboutme.ru

Вопрос-ответ

ЧТО ТАКОЕ ЗАЛОГ ЗА ТАРУ И ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН?

Поликарбонатные 19 литровые бутыли — это дорогостоящая оборотная тара, которая требует к себе бережного отношения. При первом заказе каждый клиент вносит залог за тару. Это является гарантией ее целостности и сохранности. При расторжении договора и возврате тары клиент получает обратно внесенный залог.

Почему вода должна разливаться именно в поликарбонатную бутыль? Чем поликарбонатные бутыли отличаются от ПЭТ – бутылей?

Питьевая бутилированная вода «Uralsk Spring Кристальная» разливается в поликарбонатную бутыль, которая экологически безопасна и подлежит многократному использованию. Поликарбонатная тара имеет ряд преимуществ перед ПЭТ-тарой:
  • Высокая устойчивость к механическим повреждениям. Это позволяет многократно использовать поликарбонатную тару, без опасности расслоения материала стенок. Следствием является повышение санитарной безопасности тары.
  • Высокая термоустойчивость. Термоустойчивость поликарбоната составляет 150°С. Для примера, ПЭТ-бутыли выдерживают температуру не выше 40°С, в то время как санитарные требования к очистке бутылей обязывают использовать моющий раствор температурой не ниже 60°С. Таким образом, поликарбонатная тара позволяет использовать более высокие температуры очистки, не допуская при этом нарушения внутренней поверхности стенок бутылей. То есть благодаря высокой термоустойчивости повышается качество санитарной обработки.
  • Химическая нейтральность. Поликарбонат, в отличие от полиэтилентерефталата, даже при высоких температурах не вступает во взаимодействие с водой и не образует вредных для человека химических соединений.
Всё это позволяет бережно сохранить качество и вкус воды «Uralsk Spring Кристальная» для каждого клиента.

В каких условиях необходимо хранить бутыли с водой?

Для того, чтобы сохранить полезные свойства воды «Uralsk Spring Кристальная», важно соблюдать правила ее хранения:
  • избегать прямого воздействия солнечного света;
  • не храните пустые бутыли в местах с большим скоплением пыли. Пыль – основная причина роста водорослей;
  • избегать хранения рядом с сильно пахнущими материалами, которые могут передавать запах поликарбонатным бутылям, а затем и воде;
  • избегать предельных температур: если бутыль 19 л, наполненная водой, замерзнет, то она может разорваться.


Как и чем моют оборотные тары?

Используемая нами, для мойки и дезинфекции оборотной тары является одной из самых современных в Казахстане. Подготовка происходит в несколько стадий:
  • Бутыли моются специальными щелочными растворами в закрытой камере под большим давлением и температурой.
  • Затем дезинфицируются специальным раствором и только потом еще раз ополаскиваются, и дезинфицируются озонированной чистой водой.
  • После чего тщательно ополаскиваются готовым продуктом, затем поступают в камеру розлива и укупорки, где поддерживается повышенное давление, исключающее попадание в камеру розлива атмосферных загрязнений.
  • Пробки, хранящиеся в закрытом бункере, перед укупоркой проходят обработку.

Почему иногда «зеленеют» бутыли с водой?

Причина появления зелени в бутылях – неправильное хранение воды. Развитию микроорганизмов, как известно, способствуют свет и кислород. Поэтому воду необходимо хранить в плотно закрытой таре и вдали от прямых солнечных лучей. Бутыли, в которых хранится вода, нельзя использовать для каких-либо других жидкостей. ТОО «Фирма Родник» отвечает только за качество воды «Uralsk Spring Кристальная», разлитой в фирменные бутыли, на которые имеется сертификат качества. Как долго воде оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя. Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Также бактерии могут попадать в воду через помпу. Для развития микроорганизмов необходимы свет, тепло и кислород. Необходимо следить за чистотой помпы и кулера, как следим за чистотой кухонной утвари, принадлежностей и оборудования, соприкасающихся с продуктами и своевременно проводить внутреннюю санитарную обработку кулеров, помп и диспенсеров (не реже 1 раза в 6 месяцев.

Есть запах и привкус лекарств в воде, почему?

Если вы чувствуете запах лекарства, то скорее всего это запах озона. Он чувствуется в том случае, если вода разлита несколько часов назад. Она, так сказать, «свежеприготовленная». Чтобы этот запах исчез, оставьте бутыль открытой бутыль, через несколько часов он выветриться.

От чего зависит вкус воды?

Вкус воды зависит:
  • от минерального состава;
  • от наличия в ней органических веществ;
  • от температуры воды и наличия газов атмосферного воздуха;

Повышенное содержание сульфатов придает воде горьковатый привкус, хлоридов – соленый вкус, солей железа и марганца – чернильный, железистый вкус. Повышенное содержание гидрокарбонатов – при кипячении образует накипь. Растворенный в воде сероводород дает неприятный запах, запах тухлых яиц. Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре 7 – 80С. При температуре воды выше 150С снижаются ее вкусовые свойства, и она плохо утоляет жажду.

Стоит ли кипятить воду?

Длительное употребление кипяченой воды приводит к постепенному снижению иммунитета. При кипячении погибают микроорганизмы, но соли тяжелых металлов остаются в воде. Полезные же вещества – соли кальция и магния при кипячении разрушаются и в виде накипи оседают на стенках посуды. Кипяченая вода уже через сутки становится вредной для здоровья. При кипячении нарушается так называемый «иммунитет» воды и при хранении она как губка впитывает из воздуха все микроорганизмы, бактерии, вирусы. Кипяченую воду желательно пить только сразу после закипания в виде чая или кофе. Более полезно для организма пить сырую воду. Главное, чтобы она была хорошего качества.

Почему хлор вреден для очистки воды?

Хлорирование – один из самых дешевых способов обеззараживания питьевой воды. Этот метод используется муниципальными службами для очистки больших объемов воды. Но во время контакта хлора с органическими примесями в воде могут образовываться хлорорганические соединения. Употребляя каждый день воду с содержанием хлорорганических соединений, мы подвергаем себя риску различных заболеваний.

Можно ли наливать воду из-под крана в бутыль и ставить её на кулер?

А зачем? Кулер не очищает воду, это просто аппарат для подачи воды. В случае использования водопроводной воды в кулере образуется накипь на нагревательных элементах, фильтр в охладителе может забиться, что повлечет за собой поломку оборудования, а Вы лишитесь гарантийного обслуживания на кулер.

Что такое озонирование воды? Чего достигают с помощью этой технологии?

Озонирование воды – это более высокотехнологичный способ обработки воды. Озонирование воды является мощным средством для очистки и обеззараживания воды. Озон является высокоактивной формой обычного двухатомного кислорода и продукт распада озона - обычный кислород. Сочетание высокой активности озона и безопасности продуктов распада делает озонирование уникальной технологией, сочетающей в себе одновременно эффективность и безопасность. С помощью озонирования вода дезинфицируется и насыщается кислородом. Обработкой озона достигаются следующе цели:
  • уничтожаются все известные вирусы, водоросли, бактерии, грибки и др.;
  • снижение цветности и увеличение прозрачности воды за счет разложения гуминовых солей;
  • удаление металлов, в первую очередь тяжелых металлов, эффективное обезжелезивание, удаление марганца.
При этом подобная обработка оставляет невредимыми необходимые человеческому организму вещества и не влияет на кислотность воды. Дополнительным действием озона является стерилизация бутылки и пробки. После закупорки он разлагается в течение получаса и при этом насыщает воду кислородом, придает ей родникового вкуса.

Я не верю сертификатам - их можно подделать!

Вы можете позвонить в сертификационный орган, назвать номер сертификата и спросить, действительно ли он выдан нашей компании.

oralsu.kz

Почему вода в бутылях зеленеет?

Вода, расфасованная в емкости, поступает потребителю чистой и безопасной в санитарном отношении. Она может месяцами оставаться чистой в бутыли, укупоренной в производственных условиях. Но бывают случаи, когда вода в открытой бутыли вдруг начинает зеленеть, особенно при небольшом разборе воды и бутыль долго стоит на кулере.

В чем дело? Что случилось с водой?

 
Ответ банально прост. Заражение воды чужеродными микробами.
Каким образом это происходит? И что надо делать, чтобы вода долгое время оставалась светлой?
Человек окружен микромиром, не видимым простым невооруженным глазом. Он присутствует везде: на одежде, руках, в воздухе. Поэтому, на упаковке продуктов, например, молочных, мясных, рыбных, всегда пишут срок хранения после ее вскрытия. Вода это тоже упакованный пищевой продукт и она может портиться при соприкосновении с воздухом после вскрытия бутыли. Вспомните о примерах из школьных учебников о наблюдении знаменитого микробиолога Луи Пастера за развитием микроорганизмов в чистой дождевой воде. 

Как долго воде оставаться в бутыли чистой зависит от самого потребителя. 

Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Также могут попадать бактерии в воду через помпу.
Необходимо следить за чистотой помпы и кулера, как следим за чистотой кухонной утвари, принадлежностей и оборудования, соприкасающихся с продуктами.
Обработка кулера и помпы один раз в три месяца позволяет сохранить высокое качество питьевой воды.

Инструкция по мойке кулера

1.Для мойки кулера Вам потребуется: чистая губка, любое жидкое средство для мытья посуды, чистая влажная салфетка, чистая сухая салфетка.
 
2.Мойку лучше проводить при замене пустой бутыли на полную.
 
3.Перед началом мойки тщательно вымойте руки.
 
4.Выньте вилку кулера из розетки.
 
5.Снимите бутыль с кулера (если вода остается в бутыли, снимайте ее аккуратно, чтобы клапан, закрывающий крышку, не всплыл на поверхность; если клапан всплыл, следует дождаться опорожнения бутыли, а затем ее снимать).
 
6.Тщательно промойте все наружные поверхности влажной губкой с любым жидким средством для мытья посуды. Особое внимание уделите верхнему участку вокруг иглы, куда надевается бутыль.
 
7.Снимите поддон, выньте из него решетку, промойте поддон губкой с моющим средством, а затем тщательно прополосните его под проточной водой. Протрите насухо чистой сухой салфеткой.
 
8.Протрите начисто все поверхности кулера влажной чистой салфеткой, следите, чтобы не осталось следов пены моющего средства.
 
9.Затем сухой салфеткой насухо протрите все поверхности кулера.
 
10.Вставьте поддон на место.
11.Установите бутыль на кулер, предварительно сняв стикер.
 
12.Слейте из каждого крана по полстакана воды, чтобы промыть краны от возможного попадания моющего средства. Эту воду следует вылить, употреблять ее нельзя, т.к. в ней могут быть следы моющего средства.
 
Включите кулер в розетку. Дождитесь нагрева и охлаждения воды. Кулер готов к использованию.

Инструкция по санитарной обработке кулера

1.Для санитарной обработки кулера Вам потребуется: чистая губка, ершик, резиновые перчатки, любое жидкое средство для мытья посуды, 1 пакетик (50 г) дезинфицирующего средства «Деохлор» или «Белизна» (25мл), 4 пятилитровые бутылки Чистой воды, чистая влажная салфетка, чистая сухая салфетка.
2.Дезинфицирующее средство «Деохлор», «Белизна» или другие дез. средства и Чистую воду в пятилитровых бутылках Вы можете приобрести в магазинах розничной продажи.
 
3.Санитарную обработку следует проводить при замене пустой бутыли на полную.
 
4.Перед началом процедуры тщательно вымойте руки.
 
Выньте вилку кулера из розетки. Подождите 10-15 минут для охлаждения горячей воды в баке кулера.
5.Снимите бутыль с кулера. Слейте в чистые емкости воду из холодного и горячего кранов, откройте задние сливные отверстия и слейте воду из них. Внимание! Будьте осторожны, чтобы не обжечься - температура сливаемой воды может все еще быть высокой.
 
6.Пока вода сливается, разведите дезинфицирующий раствор. Для этого откройте 1 пятилитровую бутылку Чистой воды, добавьте 1 таблетку «Деохлора» в бутылку Чистой воды, закройте бутылку крышкой и взболтайте. Затем отставьте бутылку до полного растворения таблетки в воде. Меры предосторожности: все работы с веществом «Деохлор» следует проводить, защищая кожу рук резиновыми перчатками.
 
7.Закройте заднее сливное отверстие и опустите краны в обычное положение "закрыто".
8.Открутите краны, тщательно промойте их изнутри и снаружи губкой и ершиком с использованием средства для мытья посуды. Тщательно прополощите их в проточной воде.
9.Промойте все внешние поверхности кулера согласно Инструкции по мойке кулера, до п.9 включительно.
 
10.Прикрутите краны на место (если Вы стоите лицом к передней панели кулера, справа кран синий холодной воды, слева -красный кран горячей воды).
 
11.Проверьте дезинфицирующий раствор - порошок должен быть полностью растворен.
 
12.Откройте краны, подставьте под них емкости. Аккуратно налейте дезинфицирующий раствор в верхнюю чашу кулера (углубление, где располагается игла для бутыли) до тех пор, пока из крана не польется раствор. Проверьте, что из каждого крана льется раствор. Закройте краны. Продолжайте наливать раствор в верхнюю чашу до заполнения (игла должна быль скрыта дезинфицирующим раствором).
 
13.Оставьте кулер с дезинфицирующим раствором на 30 минут (время, необходимое для дезинфекции).
 
14.Слейте дезинфицирующий раствор из кранов, затем из задних сливных отверстий.
15.Закройте задние сливные отверстия.
16.Откройте краны, подставьте под них емкости. Наполните верхнюю чашу кулера чистой водой из пятилитровой бутыли до тех пор, пока из крана не польется вода. Проверьте, что из каждого крана льется вода. Закройте краны. Продолжайте наливать воду в верхнюю чашу до заполнения (игла должна быль скрыта водой). Затем слейте воду из кранов. После этого откройте задние сливные отверстия, слейте всю воду, закройте их. Внимание! Воду, которой осуществляется промывка нельзя пить, так как в ней могут быть следы дезинфицирующего средства.
 
17.Повторите п.16 еще два раза. Всего необходимо промыть кулер чистой водой 3 раза.
18.Установите полную 19 литровую бутыль на кулер, предварительно сняв стикер.
19.Включите кулер в розетку. Дождитесь нагрева и охлаждения воды. Кулер готов к использованию.
 
Если после проведения санитарной обработки у воды из кулера появился привкус, это значит, Вы недостаточно промыли кулер, следует повторить п.16.

Проведение санитарной обработки помпы

1. Мойку и санитарную обработку помпы рекомендуется проводить при каждой смене бутыли, если вода используется для приготовления детского питания.
 
2.Перед началом мойки и санитарной обработки тщательно вымойте руки.
 
3.Накачайте помпой стакан Чистой воды.
 
4.Снимите помпу с бутыли, выньте из нее трубочки и разъедините их.
 
5. Тщательно промойте все наружные и внутренние поверхности проточной водой с любым средством для мытья посуды. Промойте все трубочки с использованием ершика и средства для мытья посуды.
 
6. Тщательно прополощите все части помпы под проточной водой.

Использование дезинфицирующих средств.

Вариант 1.
7. Приготовьте 1,5 литра 3% перекиси водорода (готовый раствор можно купить в аптеке), налейте перекись в эмалированную или стеклянную кастрюлю диаметром 15 см.
8.Поместите помпу в кастрюлю с перекисью так, чтобы отверстия для воды были погружены в перекись. Поместите туда же носик помпы, чтобы он были полностью погружен в перекись. Поставьте трубочки вертикально в кастрюлю с перекисью так, чтобы перекись наполняла их не менее чем до половины. Выдержите 30 минут.
9. Достаньте из раствора помпу и кран, переверните трубочки и выдержите их в растворе еще 30 минут. Кран тщательно промойте под проточной водой. Помпу сверху (те части, которые не были погружены в перекись) протрите чистой салфеткой, намоченной в раствор перекиси водорода. Затем помпу тщательно промойте под проточной водой. Трубочки достаньте из раствора и тщательно прополощите под проточной водой.
10. Ополосните Чистой водой, приготовленной заранее, трубочки и носик помпы внутри и снаружи, отверстие для воды внутри помпы.
11. Высушите на чистом полотенце или салфетке. Помпа готова к использованию.

Вариант 2.

7.Разведите дезинфицирующий раствор. Для этого откройте 1 пятилитровую бутылку Чистой воды, добавьте 1 таблетку «Деохлора» в бутылку Чистой воды, закройте бутылку крышкой и взболтайте. Затем отставьте бутылку до полного растворения таблетки в воде. Меры предосторожности: все работы с веществом «Деохлор» следует проводить, защищая кожу рук резиновыми перчатками. 
8.Поместите помпу в кастрюлю с дезинфицирующим раствором так, чтобы отверстия для воды были погружены в раствор. Поместите туда же носик помпы, чтобы он был полностью погружен в раствор. Поставьте трубочки вертикально в кастрюлю с раствором так, чтобы раствор наполнял их не менее чем до половины. Выдержите 30 минут.
9.Тщательно промойте все части помпы под проточной водой (не менее 3 минут).
10. Ополосните Чистой водой, приготовленной заранее, трубочки и носик помпы внутри и снаружи, отверстие для воды внутри помпы.
11. Высушите на чистом полотенце или салфетке. Помпа готова к использованию.
 
 

 

www.td-akvatoriya56.ru

В чем вред воды из кулера — Рамблер/новости

При слове «фальсификат» сразу же возникает ассоциативное слово «алкогольный». Действительно, многие уверены, что больше всего некачественной, изготовленной с нарушениями или вообще неизвестно из чего произведенной продукции встречается среди алкогольных напитков. На самом деле по фальсификации на первом месте в мире стоит не алкоголь, а вода. И в первую очередь та, что мы набираем в услужливо расставленных в офисах, а сегодня и во многих квартирах, кулерах — по-научному называемых диспенсерами.

Несколько лет назад в Великобритании разразился скандал. Одна из известных компаний продавала в бутылках питьевую воду, качество которой было ниже водопроводной. После массовых проверок все напитки этой фирмы были сняты с продажи. Но уже в 2014 году выяснилось, что произошедшее в Великобритании — это сама невинность в сравнении с Германией. Там проводилась проверка воды из кулеров, расставленных в общественных местах. Всего было взято порядка тысячи проб. Треть из них показала наличие в воде возбудителей различных инфекций. Диспенсеры после этого из общественных мест исчезли, но проблема осталась: бутилированную воду продолжают заказывать для домов, дач, на отдых. И где гарантия, что в ней не водится то же самое, что в немецких кулерах? Врач-терапевт Анна Самойлова поясняет, что, к примеру, в нашей стране до сих пор отсутствует законодательство, регламентирующее оборот продаж питьевой воды. Откуда ее закачивают, какие степени очистки она проходит, кто следит за ее качеством и за чистотой тех самых бутылей, в которые вода разливается, в конце концов, кто контролирует санитарно-гигиеническое состояние помещений, в которых эта вода разливается? — четких ответов на все эти вопросы пока нет.

В последнее время медики заинтересовались материалами, из которых изготавливают бутыли для питьевой воды. В идеале это должен быть пищевой пластик. Однако, желая сэкономить, многие недобросовестные производители используют поливинилхлорид. Под воздействием солнца этот материал начинает вбрасывать в воду часть химических веществ, из которых он состоит. Это установили в ходе исследований специалисты НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды.

Они же выявили еще один не очень подходящий для бутылей материал ¬— поликарбонат. Он особенно опасен в новых бутылях, так как именно в первые дни использования выделяет в воду все вредные химические вещества.

Сотрудник НИИ Юрий Гончар поясняет, что не менее новой медиков беспокоит тара, которая была в неоднократном использовании. В ходе проверок кулеров в Москве сотрудники НИИ обнаружили в бутылях превышение по ОМЧ (общему микробному числу). Дело в том, что, если не мыть и не обрабатывать по всем санитарно-гигиеническим правилам использованные пластиковые бутыли, на их стенах происходит биообрастание — накопление микроводорослей, которые начинают выделять токсины. Юрий Гончар говорит, что легкое расстройство желудка в этом случае — самое безобидное последствие. Микроорганизмы и остатки застойной воды были обнаружены и в самих кулерах. Технолог компании, которая занимается поставками воды для диспенсеров и их обслуживанием Антон Захаров, поясняет, что уважающие себя поставщики раз в полгода забирают сам кулер на дезинфекцию, которая должна проводиться на специальном оборудовании.

Врач Анна Самойлова говорит, что даже при соблюдении предприятием всех санитарно-гигиенических норм способствовать порче воды может сотрудник, который в момент установки в кулер бутыли немытыми руками берется за ее горлышко. Микробы занесены, процесс загрязнения воды начат.

Предположим, что все нормы соблюдены, компания по поставкам воды добросовестно выполняет свои обязанности. Можно ли в таком случае быть уверенным, что из твоего диспенсера льется самая чистая и полезная вода? Врач-диетолог Александр Миллер в этом не уверен. По его мнению, качественная бутилированная вода проходит столько степеней очистки, что в ней практически не остается минералов. А ведь она, напротив, должна доставлять их в организм. Таким образом, эта, несомненно, чистая вода качественной не может быть по определению. Из-за недостатка минеральных веществ она становится не только бесполезной, но и вредной для здоровья. Без обязательных минералов начинает ослабевать иммунитет, тонкими и ломкими становятся ногти и волосы, непрочными — кости. Появляются проблемы с сердцем.

Пить или не пить воду из кулеров — решать только самому человеку. При всех перечисленных недостатках она все же лучше, чем водопроводная. Да и на работе диспенсер — просто незаменимая вещь.

Сообщение В чем вред воды из кулера появились сначала на Умная.

Видео дня. «Она нас не сожрет?»: фитнес-тренер оскорбил клиенту

Читайте также

news.rambler.ru

Вода в кулере зеленеет, от чего это может быть?

Ответ банально прост. Заражение воды чужеродными микробами. Следует чистить и дезинфицировать кулер. Практика торговли фасованной водой показывает, что основным источником загрязнения воды являются сами потребители. Достаточно один раз установить бутыль с водой грязными руками, чтобы в кулер попали бактерии, а после этого они распространяются и попадают в воду. Также могут попадать бактерии в воду через помпу. Необходимо следить за чистотой помпы и кулера, как следим за чистотой кухонной утвари, принадлежностей и оборудования, соприкасающихся с продуктами. Обработка кулера и помпы один раз в три месяца позволяет сохранить высокое качество питьевой воды.

Водоросли одноклеточные

к поставщику, а то может экспедиторы водичку в ближайшем пруду наливают

Бутылка уже старая, замени

Старая бутылка обычно после того как вода долго в бутле стоит

Отдай на бак анализ и узнаешь, я тебе не лаборатория СЭС.

)))из под крана набирают воду и впихивают Вам.. чего не понятно.. все вопросы к поставщику этого "чуда зелья"

Попробуйте в тень поставить, "зелень" размножается от солнца

Просто вся проблем в кулере, ведь именно туда могли попасть микробы. Вообще я бы советовал просто заново воду заказать и не рисковать своим здоровьем. Я здесь беру лично: <a rel="nofollow" href="http://www.kangen-water.ru/" target="_blank">http://www.kangen-water.ru/</a> . Вообще не люблю с под крана просто кипятить воду.

touch.otvet.mail.ru

Вода из кулера: польза или вред?

 Комментировать

Сейчас достаточно много людей, задумывающихся о своём здоровье и благополучии своих близких, предпочитают употреблять исключительно очищенную воду. И в этом им отлично может помочь Кулер для воды!
Согласитесь, достаточно удобно и приятно, как дома, так и на работе, торговом центре, в спортзале, медицинском учреждении или других местах скопления народа, выпить стакан холодной вкусной воды или чашечку горячего кофе, чая.
В обслуживании и эксплуатации кулер для воды достаточно прост, Вам просто необходимо вовремя в нём менять ёмкость с водой, а этим занимается специальная фирма, которая будет отвечать за вашу чистую воду после того, как вы с ней заключили своё соглашение. А заключить его можно или по телефонному звонку, или зайдя на специальный сайт этой фирмы.
Но всё же, человеку, как известно, свойственно сомневаться.
Многие задаются вопросом, а так ли чиста вода, которую привозят курьеры из фирмы? А нет ли в ней вредных примесей или бактерий, которые вместо пользы причинят вред вашему здоровью?
Из этого следует, что перед тем, как заключать договор с фирмой, которая берётся вас снабжать чистой водой для кулера, стоит уточнить, имеется ли у неё сертификат на данный вид деятельности. Кстати, это будет, отнюдь, не лишним, так как, к сожалению, на нашем рынке подобных услуг всё больше появляется не сертифицированных компаний, которые достаточно активно и рьяно занимаются поставками воды для кулеров.
Естественно, что если вы регулярно получаете некачественную воду, последствия, связанные с вашим здоровьем, ждать себя не заставят. А предъявить свои претензии вам будет просто некому. Такие фирмочки появляются достаточно быстро, но и в случае неприятностей, исчезают с такой же, скоростью!
Вам может показаться странным и непонятным, но статистика говорит, что вроде бы такой привычный простой продукт, как вода в нашей стране фальсифицируется в разы больше, чем даже алкогольные напитки.
Некоторые компании, конечно, воду для кулера очищают, но как-то уж слишком рьяно. Они ставят такие фильтры, которые помимо вредных примесей, выводят из питьевой вкусной воды такие важные для человеческого организма вещества, как минеральные соли, магний, калий, фтор, натрий и т.д. При этом чаще всего они для очистки воды применяют, вы не поверите, антибиотики, которые, кстати, в воде остаются. Теперь представьте, какую «очищенную» воду вы будете получать из своего Кулера?
Понятно, что употребление такой воды может нанести ощутимый вред вашему организму! Знайте, что такая «очищенная» вода вместо того, чтобы вашему организму «поставлять» необходимые полезные вещества и микроэлементы, их из него вымывают. А это негативно скажется практически на всех органах вашего организма: волосах, кожи, ногтях, костях, почках, печени и даже сердечной мышцы. Одним словом, будет страдать вся ваша иммунная система. Конечно, от одного стакана воды или чашки чая такой беды не случится, но если вы будете постоянно употреблять такую сомнительно «очищенную» воду, то негативные последствия для вашего здоровья, ждать себя не заставят!
Но даже если ваш поставщик сертифицирован и правильно очищает воду для кулера, она может быть заражена бактериями, и чаще всего это происходит по вашей вине, вине потребителя.
Достаточно только раз немытыми руками поменять кулер, и вода тут же покроется биологической микроплёнкой, которая впоследствии образует микроводоросли, выделяющими в воду вредные токсины, вызывающие расстройство желудка. Да и вкус такой воды сразу изменится не в лучшую сторону.
Кроме того, человек, как правило, задумывается о своём здоровье только тогда, когда приходит беда, а о том, что кулер необходимо вовремя чистить помнят далеко не все, даже, несмотря на настойчивые предупреждения фирмы, поставляющей бутыли с чистой водой. А, между тем, санитарную дизенфекцию диспенсера необходимо проводить не реже, чем раз в полгода. А если ваш кулер для воды установлен в людном месте и его активно используют, то его чистку надо проводить ещё чаще.
Для полной санитарной обработки Кулера, фирма его у вас забирает к себе, а вместо него на это время выдаёт вам аналогичный аппарат. Поэтому без чистой воды вы не оставят, и при этом сберегут ваше здоровье!



Советуем также почитать

Комплект «Сила витаминов и минералов»

Хотите ощутить всю силу полезных минералов и необходимых витаминов? Тогда комплект «Сила витаминов и минералов» то, что нужно!

Подробнее
Комплект «Двойной удар: витамин B + минералы»

Ударная доза пользы в формате нашего нового комплекта «Двойной удар».

Подробнее
Комплект «STOP Стресс»

Не стоит волноваться, а лучше позаботиться о своём внутреннем дзене вместе с комплектом «STOP Стресс».

Подробнее

Комментарии:


buvaluy 25.03.2016 16:19:11

Очень содержательная и полезная статья. У нас в офисе тоже пользуемся кулерами, но слава Богу фирма проверенная, в городе пользуется хорошей репутацией. Перед вами прочел http://megapoisk.com/voda-iz-kulera-v-chem-opasnost и задумался. Вот нашел вашу статью и думаю, а сколько-же действительно таких фирмочек, которые без зазрения совести травят нас. Действительно серьезный вопрос!

Алена 21.01.2017 10:55:20

Хорошая, полезная статья, есть вещи которые я не знала. Я покупала кулер на сайте для офиса. Теперь заказываю там постоянно воду. Качество воды хорошее, понравился вкус воды, кулер тоже понравился. Доставка всегда вовремя, работники вежливые, доброжелательные. Рекомендую сайт.

Сергей 10.03.2017 15:55:04

Вода из кулера сейчас всем известна и пользуется большим спросом. Мы лично заказываем воду в организацию. Ничего вредного в этой воде точно нет, сколько пьем ее и проблем со здоровьем нет ни у кого вообще. Так что данной воде можно полностью довериться, мы всем знакомым ее рекомендуем к употреблению.

Михаил 19.03.2017 13:47:54

У нас например с кулером воды проблем вообще нет, мы приобрели его у компании. Они его всегда вовремя меняют и поэтому вода у нас всегда хорошего качества. Так что забот и хлопот по поводу кулера у нас нет, раньше конечно все было намного проблематичнее. Очень благодарны данной организации за работу.


Написать комментарий:

vodovoz.ru

Сколько хранится в кулере вода. kakhranitedy.ru

Однако и она может достаточно быстро потерять свои качества, если ее неправильно хранить, и даже стать опасной для здоровья человека.

Какие сроки годности существуют у воды и как правильно её хранить?

Вода — одно из самых распространённых в природе веществ.

Ей принадлежит важнейшая роль в истории Земли и появлении жизни на планете.

Она принимала и принимает активное участие формировании среды – химической и физической, погоды, климата.

Вода формирует моря и океаны, реки и озера, ее пары входят в состав воздуха, она наполняет клетки всех живых организмов.

Даже в костях человека 45% влаги.

Более того, это простое вещество является обязательным компонентом, когда речь идет о технологических процессах.

Определение

Как известно из школьного курса химии, вода — это оксид водорода, которая имеет формулу Н2О, то есть, она состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода.

В природных условиях в ее состав также входят соли, газы.

Обычно она без запаха, а в малых количествах — бесцветна и прозрачна.

Вода выполняет функции растворителя, реагента, теплопроводника.

Ввиду такой востребованности вода — популярный товар.

Но для разных отраслей используется своя, специальная вода:

  • дистиллированная — для технических, бытовых и медицинских нужд;
  • бутилированная — для ежедневного питья;
  • минеральная — в зависимости от химического состава для питья каждый день и лечебных целей;
  • для инъекций — как составляющая часть лекарственных растворов.

Многих потребителей интересует: имеет ли вода срок хранения и чем он обусловлен? Об этом — далее.

Дистиллированная

Дистиллированную воду получают путем перегонки в специальных аппаратах, которые называют дистилляторами.

Жидкость очищается от минеральных солей, микроэлементов, после чего становится свойства аналогичные тем, что имеет талая вода с горных вершин.

Дистиллированная вода — отличный растворитель.

От обычной воды она отличается тем, что имеет более высокую температуру кипения и более низкую — замерзания.

Области применения дистиллированной воды:

Теоретически дистиллированную воду можно пить.

В частности, ею разбавляют итальянскую граппу — разновидность бренди.

Но все же для ежедневного питья она мало пригодна.

Ведь в ней отсутствуют минеральные соли и микроэлементы — незаменимые компоненты полноценного питания человека.

Замечено, что чем меньше их содержится в воде, тем выше риск развития опасных заболеваний сердца, сосудов, а также кариеса.

Изготовление дистиллированной воды регулируется ГОСТ 6709–72.

Если дистиллированная вода применяется в фармацевтической химии, то срок её годности составляет 3 суток после приготовления.

Для применения в других целях срок хранения неограничен.

Воду хранят в закрытых бутылках из полиэтилена, а также в керамических, стеклянных или эмалированных сосудах.

Но при хранении в плотно закрытой таре вещество со временем может приобрести затхлый запах.

Чтобы избежать этого, в крышку вставляют хлоркальциевые трубки, которые заполнены известью, и прикрывают их ватой.

Бутилированная

Бутилированная вода — та, которая разлита в пластиковые бутылки и предназначена для распространения через торговые сети.

Организации зачастую закупаю целые упаковки наборов бутылей воды.

Емкость посуды, в которые она фасуется, бывает разной — от 0,33 мл до 19 л.

В такой фасовке можно приобрести воду разного назначения:

Но чаще всего бутилированную воду ассоциируют с питьевой.

Он зависит от назначения продукта, качества тары, а также наличия консервантов.

Однако причиной ухудшения ее вкусовых качеств может стать посуда.

Как известно, срок хранения пластика, из которого делают бутыли, ограничен.

По истечении указанного производителем срока этот материал выделяет химические вещества, влияющие на вкус и безопасность продукта.

Это происходит намного быстрее, если нарушить условия хранения бутылей, оставляя их под прямыми солнечными лучами и при температуре выше + 30 о С.

В сети часто продают воду в стеклянных бутылках.

В такой посуде вода хранится и сохраняет свою свежесть дольше без добавления антибиотиков.

Еще один вопрос, который волнует потребителей — сколько может храниться вода из открытой тары?

Такую воду лучше хранить в холодильнике и употребить в течение 3–5 дней — точный срок использования продукта после вскрытия бутылки указан на упаковке.

После того воду тоже можно пить, но предварительно ее лучше прокипятить, поскольку в нее могут попасть болезнетворные микроорганизмы.

Если вас беспокоят посторонние запахи в воде, то попробуйте оформить возврат купленной воды.

Минеральная

Минеральной называют воду, которая содержит в своем составе растворенные соли, микроэлементы, биологически активные компоненты.

Минеральные воды бывают не только питьевыми (столовыми и лечебными), но и для наружного применения.

Многие из них широко используют в санаторно-курортном лечении — для ванны, ингаляций, полосканий, орошения и промываний органов и т. д.

В продажу минеральные воды поступают в объеме — 0,33–0,5 л — в стеклянной таре и 0,5–2,0 л — полиэтиленовой таре.

Хранят минеральную воду от 3 до 18 месяцев, если она упакована в пластиковую посуду, и до 24 месяцев, если бутылки сделаны из стекла.

Для каждой минеральной воды устанавливается свой срок годности, о чем потребитель извещается отметками на этикетке бутылки.

Откупоренную воду следует употребить, самое позднее, через 5 суток. Воды с органическими веществами (типа нафтуси) хранят не дольше 1 недели в холодильнике.

Если указанные сроки и условия хранения соблюдены, минеральные воды из бутылки оказывают на организм такое же воздействие, как те, которые принимаются на курортах непосредственно из источников. Длительное хранение приводит к денатурации продукта — изменению вкуса и свойств и если вы приобрели такой продукт, то имеете полное право его вернуть.

Для инъекций

Водой для инъекций называют стерильную жидкость, которая характеризуется прозрачным цветом, без вкуса и запаха.

Ее получают из питьевой или очищенной воды.

Она применяется в медицине для разведения лекарств, вводимых в форме инъекций, инфузий, а также для растворения порошковых препаратов.

Также ее используют наружно — для смачивания перевязочного материала, промывания ран и т. д.

Воду для инъекций расфасовывают в ампулы или флаконы.

Они могут быть изготовлены из стекла или полимерного волокна, вскрывают и применяют в стерильных условиях.

Срок годности воды для инъекций, разлитой в ампулы, составляет 4 года.

Поскольку этот препарат является лекарственным, применять его по истечении указанного производителем срока хранения нельзя.

Причиной тому является реакция между препаратом и тарным стеклом с выделением токсических продуктов, микробное загрязнение воды.

Это может сказаться на свойствах лекарства, для которого препарат используется как растворитель, и как следствие — на здоровье пациента.

После вскрытия ампулы или флакона переливать воду для инъекций в другую тару запрещено.

Остатки воды из вскрытой ампулы используют не позже чем через 24 часа, поскольку жидкость очень быстро теряет свою стерильность.

Горлышко ампулы для дальнейшего хранения необходимо закрыть кусочком ваты, смоченным в спирте.

Однако специалисты советуют все же использовать для следующей инъекции новую порцию препарата.

Вода, казалось бы, такой простой и неприхотливый в обращении продукт.

Однако и она может достаточно быстро потерять свои качества, если ее неправильно хранить, и даже стать опасной для здоровья человека.

Чтобы она принесла максимум пользы и подольше сохранила свои свойства, необходимо следовать простым правилам:

  • покупать воду, независимо от ее назначения, лучше в стеклянной таре;
  • не рекомендуется оставлять воду, особенно минеральную и для инъекций, под прямыми солнечными лучами;
  • хранить продукт рекомендуется в той же таре, в которой она была куплена — ее обрабатывают специальным образом, чтобы подольше сохранить свежесть.

Mutabor » Вт июл 08, 2014 6:44 pm

Форум о воде и её свойствах.

Сколько может вода стоять в кулере?

Сколько может вода стоять в кулере?

sergos » Пн июн 16, 2014 6:46 pm

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

Nataliya » Пн июн 16, 2014 8:30 pm

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

Lolachka » Пт июн 20, 2014 10:16 pm

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

Febrisa » Пт июн 27, 2014 1:34 am

Вообще чтобы вода позеленела у нее должен быть одновременно контакт с солнечными лучами и воздухом. В таком случае возможно развитие в воде микроорганизмов которые и вызывают пожелтение и позеленение воды а иногда и болотистый запах. Если водахранится в прохладном месте не на солнце то такое ей не грозит.

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

Smagi » Чт июл 03, 2014 8:11 pm

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

sergos » Пт июл 04, 2014 5:04 pm

Думаю, что отравиться не получилось бы, но вряд ли это принесло пользу здоровью, особенно если эта вода стояла в тепле и на солнце. Не стоит рисковать.

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

Dumbledore » Вс июл 06, 2014 6:57 pm

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

Mutabor » Вт июл 08, 2014 6:44 pm

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

Елизаветта » Вс сен 28, 2014 2:34 pm

Re: Сколько может вода стоять в кулере?

Ника » Вт окт 07, 2014 9:38 pm

Ника Сообщения: 128 Зарегистрирован: Пн май 12, 2014 6:32 pm

Для того, чтобы вода как можно дольше оставалась полезной, а не испортилась, нужно знать, как правильно хранить воду долго. Кипяченую воду желательно хранить в эмалированной посуде, закрытой крышкой. Если есть фильтрующая система, то отфильтрованную воду нужно перелить в стеклянную емкость. Такая вода должна быть использована в течение 2-х суток, не более. Вода для хранения должна быть без видимых примесей, и, желательно без хлора. Но так как у нас воду на насосных станциях очищают с помощью хлора, водопроводную воду нужно налить в емкость, желательно эмалированную или ПЭТ и оставить на ночь, герметично не закрывая. За это время хлор выветрится и воду можно прикрыть и поставить на хранение. Если вода из бювета или из скважины, то тут сразу возникает вопрос, а в чем лучше хранить такую воду? Выбор емкостей для хранения воды большой, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Лучше всего хранить воду в таре из стекла, в нем вода может храниться долго, практически до 3-х лет, при условии, что она герметически закрыта. Но не только стекло хорошо и долго сохраняет воду. Это могут быть керамические или глиняные емкости, металлические бочонки или канистры, покрытые внутри эмалью или другим нейтральным покрытием, не выделяющим под действием воды вредных веществ.

Как хранить воду

Хотя вода на вид кажется совершенно прозрачной, не содержащей никаких примесей, в ней скрыто большое количество полезных веществ и свойств, без которых никакой организм жить не может. Мы привыкли, что вода всегда под «рукой», она течет из крана, она стоит в холодильнике – простая и с газом. Но в наше тревожное время, когда техногенные катастрофы большого и малого масштаба становятся не вымыслом фантастов, а реальностью, стоит задуматься, а как можно создать хоть небольшой, но запас чистой воды в доме?

Как правильно хранить воду

Для того, чтобы вода как можно дольше оставалась полезной, а не испортилась, нужно знать, как правильно хранить воду долго. Кипяченую воду желательно хранить в эмалированной посуде, закрытой крышкой. Если есть фильтрующая система, то отфильтрованную воду нужно перелить в стеклянную емкость. Такая вода должна быть использована в течение 2-х суток, не более. Вода для хранения должна быть без видимых примесей, и, желательно без хлора. Но так как у нас воду на насосных станциях очищают с помощью хлора, водопроводную воду нужно налить в емкость, желательно эмалированную или ПЭТ и оставить на ночь, герметично не закрывая. За это время хлор выветрится и воду можно прикрыть и поставить на хранение. Если вода из бювета или из скважины, то тут сразу возникает вопрос, а в чем лучше хранить такую воду? Выбор емкостей для хранения воды большой, и у каждой есть свои плюсы и минусы. Лучше всего хранить воду в таре из стекла, в нем вода может храниться долго, практически до 3-х лет, при условии, что она герметически закрыта. Но не только стекло хорошо и долго сохраняет воду. Это могут быть керамические или глиняные емкости, металлические бочонки или канистры, покрытые внутри эмалью или другим нейтральным покрытием, не выделяющим под действием воды вредных веществ.

Можно ли хранить воду в пластиковых бутылках

Производители выпускают воду в пластиковой таре соответствующего пищевого класса. Это полиэтилентерефталат, ПЭТ, который безопасен для здоровья и совершенно нейтрален. Маркировка пластика должна быть выдавлена на бутылке. В некоторых случаях воду бутилируют в пластик класса PVC. Этот пластик токсичен и лучше всего его избегать. В продаже бывает пластиковые емкости из меламина, в них воду хранить нельзя.

Вода в пластиковых бутылках должна храниться в темном месте при температуре 20-30 градусов.

Сколько можно хранить воду в пластиковой бутылке зависит от качества самой воды и производителя, который консервирует воду на стадии разлива. Средние значения хранения колеблются в пределах 6-12 месяцев, но если бутылка открыта, то она может стоять не более 5-7 дней.

Будет правильно, если при покупке воды в пластиковых бутылках будут обращать внимание на дату разлива, ведь чем «свежее» вода, тем больше она может храниться.

Смотрите также:

Не знаете, как правильно хранить молоко? Мы поможем! В этой статье описаны все возможные способы хранения молока

А Вы уверены, что правильно храните свой коньячок в баре? Читайте нашу статью о хранении коньяка

Хранение водки — процесс, который особо контролировать не надо. Но есть некоторые секреты правильного хранения этого напитка.

Вкуснейшие бананы мы все покупаем довольно часто. Предлагаем узнать, как их можно хранить долго, чтобы они сохранили свой вкус и пользу

В нашей новой статье мы рассказываем о том, как правильно следует хранить урожай редиса в погребе и на балконе

Не съела все шашлыки сразу? Не беда! Смотрите нашу новую статью о хранении шашлыков!

Более того бутилированная вода – это натуральный, а следовательно скоропортящийся продукт, поскольку в нее не добавляют каких-либо консервантов для повышения срока хранения. Поэтому очень важно знать и соблюдать правила хранения и потребления питьевой бутилированной воды.

Храните воду правильно!

Странно, но люди почему-то относятся к воде как к некому особому продукту, который по их мнению не требователен условиям хранения. Это ошибочное мнение. Вода – это такой же продукт, как и хлеб, молоко, колбаса и т.п.

Более того бутилированная вода – это натуральный, а следовательно скоропортящийся продукт, поскольку в нее не добавляют каких-либо консервантов для повышения срока хранения. Поэтому очень важно знать и соблюдать правила хранения и потребления питьевой бутилированной воды.

Качественная бутилированная вода очень чувствительна к перепадам температур и влиянию солнечных лучей. Если вода произведена с соблюдением всех правил, то ее не только очищают от примесей и мелких частиц, но и обеззараживают с использованием озона и ультрафиолета. По сути – это стерильный продукт. Поэтому даже незначительные попадания в воду вредных частиц из-за неправильного хранения, могут существенно испортить вкус, снизить качество и безопасность воды.

Сроки хранения воды

Мы всегда напоминаем нашим клиентам, что не стоит путать сроки хранения воды в открытой и закрытой таре. В закрытой бутыле, вне зависимости от ее объема, вода может храниться от полугода до полутора лет. Однако и в этом случае не стоит забывать, что такой длительный срок хранения воды возможен только с соблюдением температурного режима, без попадания прямых солнечных лучей. В противном случае даже в закрытой таре вода может испортиться за считанные дни, если бутыль, например, будет находиться на солнце.

Что же касается открытой бутыли, то срок хранения гораздо ниже, и не должен превышать 3-х дней для мелкой тары (до 5 л.) и 7 дней для большой тары (19л). Особое внимание хотелось бы уделить правилам хранения воды в многоразовой 19 литровой таре. Как правило, такую воду заказывают в офисы, и часто бутыль находится в открытом состоянии, так как она устанавливается на кулер для воды.

Многие наши клиенты ошибочно считают, что раз бутыль находится на кулере, то она считается запечатанной. Следовательно, условия хранения воды в кулеры должны соответствовать условиям хранения воды в запечатанной таре. Это абсолютно неправильное мнение.

Во-первых, кулер – это негерметичный аппарат. В нем есть большое количество деталей, через которые в воду попадаю грязь, пыль и бактерии.

Во-вторых, сам кулер для воды может стать источником порчи и даже заражения воды, поскольку в нем накапливаются вредные вещества, которые попадают в воду. Поэтому очень важно проводить чистку и дезинфекцию кулера для воды не реже 2 раз в год.

В-третьих, кулеры для воды часто устанавливают близко к окну. А солнечные лучи, как мы уже отметили, одна из главных причин, почему вода портится.

Что же делать, если вы не соблюдали условия хранения воды? Даже если вода не позеленела, не пожелтела, не пахнет посторонними запахами, ее обязательно нужно прокипятить. При этом следует помнить, что воду можно кипятить только один раз. Повторное кипячение создает в воде вредные химические соединения.

Если вода «зацвела», то употреблять ее нельзя. Кипячение не сделает ее безопасной, а только испортит еще сильнее. Если вода «зацвела» на кулере, то кулер следует отдать на чистку и дезинфекцию, и сменить место эксплуатации данного кулера подальше от солнца.

Обязательно, соблюдайте условия хранения воды, чтобы она была безопасна и приносила только пользу. Какой бы чистой и безопасной не была вода, которую вы купили или заказали на дом, вы с легкостью можете испортить ее, даже не подозревая об этом.

В процессе заваривания чая, нам объяснили что настоящий чай, в том числе и китайский принято заваривать водой 80-90 градусов, и не в коем случае не 100 градусов, так как при этой температуре все полезное из чайных листьев погибает и тогда пользы от чая особой нет,, хотя и вреда также.

Какова температура воды в офисном кулере, подходит ли она для заварки чая?

Говорят, заваривать чай можно только горячей кипяченой водой. Но вода в кулерах, расположенных в офисах, явно не нагревается до кипятка, однако ей заваривают и чай, и кофе. Вредно ли это, и до скольких градусов разогревается вода?

В кулере обычно вода нагревается до 85-90 градусов. Для заваривания некоторых сортов чая (особенно зеленых) такая температура является оптимальной. Что касается кофе, то, например, у меня дома есть кофемашина, она тоже не кипятит воду,а кофе на выходе получается очень комфортной температуры — около 90 градусов.

Как правило, вода в кулере нагревается до 80-90 градусов по Цельсию, конечно, это и от типа кулера зависит и от его производителя. Слышал, что существуют кулеры, которые работают по принципу термопота, можно самостоятельно настроить нужную температуру.

Была в Китае на настоящей чайной церемонии.

В процессе заваривания чая, нам объяснили что настоящий чай, в том числе и китайский принято заваривать водой 80-90 градусов, и не в коем случае не 100 градусов, так как при этой температуре все полезное из чайных листьев погибает и тогда пользы от чая особой нет,, хотя и вреда также.

Поэтому хороший чай, да и вообще чай лучше заваривать как раз водой из кулера, так как там нет температуры 100 градусов.

Важно, чтобы воду в кулере меняли каждый день.

Плюс хороший чай можно заваривать в течении дня около 5 раз, но только в течении дня, на следующий день уже нельзя.

Вообще в Китае все ходят с маленькими термосами чая, китайцы не пьют простую воду как мы, а только чай.

Санитарная обработка кулера состоит из следующих шагов:

Зеленеет вода в кулере, что делать?

Чистая вода в доме давно стала не роскошью, а средством для сохранения здоровья. Центральный водопровод и даже пробуренная во дворе скважина не даёт гарантии, что вода отвечает установленным санитарным нормам. Изначально в офисах, а теперь всё чаще и в квартирах жильцы стали заказывать привозную бутилированную воду. К сожалению, даже при использовании кулера, часто наблюдается позеленение воды в пластиковой бутыли.

Причины, из-за которых зеленеет вода в кулере

В герметично упакованных бутылях, которые привозятся надёжным поставщиком артезианской воды, исключено присутствие какой-либо органики. Ёмкости проходят несколько этапов очистки, а вода для укупорки подаётся с большой глубины и проходит естественную фильтрацию. Однако при смене бутыли на новую в чистую воду попадают органические вещества. Под действием солнечных лучей и благоприятной температуры они начинают активно размножаться. Отсюда и возникает зелёный налёт.

Что предпринимать, если в кулере вода позеленела?

Позеленение воды означает то, что в кулере завелись неблагоприятные для человека организмы и пришло время заняться санитарной очисткой устройства. Лучше всего проводить очистительные процедуры при смене бутлей. Иначе неиспользованная в бутыле вода зальёт ваш пол и причинит другие неприятности.

Санитарная обработка кулера состоит из следующих шагов:

  • Приготовление дезинфицирующего раствора. Обычно используется перекись водорода, «Белизна», «Деохлор» или подобные препараты. Не забудьте защитить руки перчатками.
  • Подготовка кулера к обработке: отключение, слив горячей и холодной воды, закрытие заднего сливного отверстия.
  • Проведение дезинфекции внешних поверхностей кулера и кранов.
  • Проведение дезинфекции внутренней ёмкости кулера. Рекомендуется открыть оба крана и проконтролировать, что раствор из них вытекает. Потом их закрыть и заливать дезинфектором до тех пор, пока не скроется игла кулера. Раствор должен выстояться не менее получаса.
  • Промывание кулера не менее чем 5-ю литрами воды.

Как избежать позеленения воды?

Чтобы в вашем кулере не заводились вредные микроорганизмы, следует внимательно относиться к соблюдению гигиены при смене бутлей. В обязательном порядке необходимо соблюдать следующий перечень правил:

  • Перед каждой заменой использованной ёмкости на другую, с бутилированной водой, необходимо тщательно мыть руки.
  • Кулер не должен находиться под прямыми лучами солнца.
  • Санитарную обработку кулера следует проводить как минимум раз в 2–3 месяца.
  • Если кулер какое-то время был не задействован (например, вы были в отпуске), то прежде чем водружать на него бутыль с водой, следует провести санитарную обработку.

(4822) 39-62-47 , 58-15-43 ; 8-910-844-24-22

Как обычная вода превращается в святую? Над емкостью или источником священником проводится особая процедура – молитвенный чин. Различают освящение малое, которое проводиться на протяжении всего года, и великое, совершаемое в Крещение. Химические анализы, исследующие святую воду, подтверждают, что ее структура после молитвы улучшается.

Есть ли сроки годности у воды

Вода – это главный элемент нашего организма. Чтобы быть здоровым, человеку необходимо не только полноценно питаться, но и пить жидкость в нужном количестве. Безусловно, качество воды влияет на общее состояние организма. Возможно, некоторые еще недооценивают степень важности того, что они пьют. Но все же большинство людей понимают, что их здоровье напрямую зависит от качества употребляемой жидкости.

Вода, которая на первый взгляд всегда одинаковая, существует в различных видах. Кто-то увлекается бутилированной, кому-то нравится вода из-под фильтра или из святого источника. В любом случае, каждый должен знать, срок годности минеральной воды, сколько хранить бутилированную или кипяченую.

Фильтрованная вода

Заботой людей о своем здоровье можно объяснить огромную популярность различных очистительных приборов. Фильтры стоят во многих домах, очищая не только питьевую воду, но и ту, что используется для умывания.

Однако до сих пор ведутся споры о полезности воды из-под фильтра, ведь вместе с вредными элементами может задерживаться и большой процент необходимых для организма веществ.

В любом случае, хранить в пластиковых или стеклянных бутылках ее можно не более суток. Отсутствие хлора, который был отфильтрован, приводит к размножению бактерий. Продлить срок на пару дней может уменьшение температуры до 4 градусов.

Кипяченая вода

Самый простой способ очистки дома – это кипячение. Жидкость доводится до температуры 100 градусов, что приводит к гибели вредных микроорганизмов. Минус этого метода, причем огромный, заключается в том, что умирают и полезные для здоровья элементы, поэтому нельзя пить исключительно кипяченую воду. Но иногда только так можно обезопасить себя и детей от нежелательных последствий.

Кипяченую воду всегда можно приготовить, тем более что хранить ее не рекомендуют. При комнатной температуре максимум сутки, не важно в чем: это может быть кастрюля или стеклянная банка. Дело в том, что кипяченая вода имеет структуру, которая легко вбирает в себя различные микроэлементы, вирусы и бактерии.

Если есть острая необходимость продлить срок хранения такой жидкости, держите ее в холодильнике. При температуре ниже 4 градусов воздействие с окружающей средой замедляется.

Освященная вода

Как обычная вода превращается в святую? Над емкостью или источником священником проводится особая процедура – молитвенный чин. Различают освящение малое, которое проводиться на протяжении всего года, и великое, совершаемое в Крещение. Химические анализы, исследующие святую воду, подтверждают, что ее структура после молитвы улучшается.

Каждый год на крещение верующие несут из церкви святую воду в различных емкостях: пластиковых бутылях, стеклянных банках. Считается, что она помогает излечить душу и тело и может храниться дома целый год. Обычно святую воду употребляют утром пере

kakhranitedy.ru

Подходит ли вода из-под крана для кулера?

Кулер – это отличное изобретение, без которого не обходится сейчас практически ни одна организация. Это устройство можно очень часто встретить в государственных учреждениях, салонах красоты, магазинах техники, медицинских центрах и т. д. Вода в кулере разогревается и охлаждается до определенной температуры, что очень удобно и практично.

Всем известно, что эти полезные приспособления предназначаются для бутилированной воды: в специальный разъем устанавливается большая пластиковая капсула. Но возникает вопрос, а можно ли пользоваться обыкновенной водой из-под крана и не навредит ли она устройству кулера?

Все дело в фильтрации

Бутилированная вода, поставляемая в специальных емкостях, проходит многоступенчатую процедуру очистки. Она не содержит в себе всевозможных примесей, а потому обладает приятным и мягким вкусом. Однако фильтрация бутилированной воды необходима не только для улучшения ее потребительских качеств.

Стоит напомнить, что кулер обеспечивает нагрев воды. Это устройство оснащается специальными элементами, которые напрямую контактируют с жидкостью, и если в ней содержатся какие-либо примеси, то они будут постепенно откладываться на поверхности. Образовавшаяся накипь значительно снижает теплоотдачу нагревательных элементов и к тому же способствует быстрому износу.

В России качество водопроводной воды, к сожалению, оставляет желать лучшего. Разумеется, современные кулеры без труда будут и подогревать, и охлаждать ее, но при этом они довольно скоро придут в негодность и потребуют ремонта, а это дополнительные затраты.

Чтобы избежать подобных инцидентов, заказывайте доставку воды в нашей компании, тем более мы предлагаем доступные цены. Во-первых, вы сможете всегда наслаждаться мягким вкусом тщательно отфильтрованной питьевой воды, а во-вторых, сможете уберечь кулер от поломки. Доставка осуществляется по адресу, а наши сотрудники сами поднимут бутыль с водой и установят ее на кулер, чтобы вы не испытывали никаких затруднений.

vitelia.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту