Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Можно ли пить постоянно талую воду


Польза и вред талой воды: свойства воды

Талая вода, пользу и вред которой необходимо выяснить перед употреблением, отличается от проточной меньшей жесткостью и отсутствием посторонних веществ. Чистая вода позволяет нормализовать электролитный баланс в организме, снизить отечность, предотвратить дегидратацию тканей.

Что такое талая вода

Она представляет собой жидкость, которая вернулась из твердого в жидкое агрегатное состояние. Часто встречается в природных условиях при таянии ледников и снега высоко в горах.

Химический состав и как меняется структура

Талая жидкость сходна по структуре и характеристикам с родниковой.

Она бывает:

  1. Природной. Добывают в результате таяния льдов.
  2. Искусственной. Получают из замороженной жидкости в домашних условиях.

В жидком состоянии ионы водорода и кислорода формируют крупномолекулярные связи, к которым легко присоединяются радикальные группы. При снижении температуры молекулы воды образуют кристаллическую решетку. Из-за этого между ними сохраняется минимально возможное расстояние. Благодаря такой структуре вытесняются посторонние примеси: минеральные соли, тяжелые металлы, токсины. Если вода замораживается искусственно, то все вредные компоненты концентрируются в центре кубика льда.

При повышении температуры чистая вода оттаивает быстрее, чем посторонние химические соединения. Полученная жидкость обладает нейтральным pH, минимальной жесткостью. Она содержит менее 350 мг/л минеральных солей в своем составе, поэтому не имеет горького и соленого привкуса. Также наблюдается снижение концентрации положительно и отрицательно заряженных частиц. Эти сведения представлены в таблице.

ЗарядВеществаНормы для воды из-под крана или неочищенной, мг/лПосле оттаивания, мг/л
КатионыКальций150-200менее 35
Магний1005-10
АнионыХлориды35070
Сульфаты500до 90
Гидрокарбонаты1000менее 100

Благодаря низкой концентрации посторонних примесей продукт улучшает общее состояние организма. 250 мл жидкости позволяют утолить жажду и нормализовать водно-электролитный обмен.

Полезные свойства талой воды

Она приносит следующую пользу организму:

  • улучшает реологические свойства крови; очищает ее от токсичных соединений, канцерогенов и свободных радикалов;
  • снижает уровень сывороточного холестерина, триглицеридов, ЛПНП и сахара;
  • предупреждает атеросклероз сосудов, формирование жировых бляшек и повышение артериального давления;
  • восстанавливает водный баланс в подкожно-жировой клетчатке;
  • снижает риск развития аллергии;
  • насыщает клетки кислородом, повышает тонус тканей;
  • увеличивает скорость регенерации.

При регулярном потреблении такая вода способствует выведению лишней жидкости из организма, снимает отечность мягких тканей. Оказывает легкий мочегонный эффект, что положительно отражается на работе почек. Вода нормализует pH и кислотно-щелочной обмен. Она стимулирует клеточное обновление тканей, придает бодрость и тонизирует.

Благодаря положительному влиянию на внутриклеточный метаболизм жидкость повышает умственную и физическую активность. Улучшается память и качество сна, человек легче сосредотачивается на поставленных задачах.

Для похудения

Продукт ускоряет метаболизм и выведение лишней жидкости. В результате улучшается процесс микроциркуляции, легче преобразуются подкожные запасы жира в энергию. Масса тела уменьшается.

Во время похудения вода:

  • ускоряет выведение токсичных соединений;
  • улучшает перистальтику гладкой мускулатуры кишечника;
  • увеличивает сывороточный уровень гемоглобина;
  • улучшает работу лимфатической системы, обеспечивая отток жидкости из отекших тканей, предупреждая старение клеток;
  • обеспечивает усвоение питательных веществ микроворсинками тонкого кишечника;
  • снижает вероятность возникновения запоров, повышенного газообразования, метеоризма, изжоги и вздутия живота.

Воду принимают не только в чистом виде в перерывах между приемами пищи, но и добавляют в ягодные, фруктовые, овощные смузи. Допускается смешивать продукт с протеиновыми смесями, разбавлять им цитрусовые соки и крепкий чай.

Для растений и рассады

Полезные свойства воды улучшают состояние комнатных и садовых растений:

  • ускоряют их рост;
  • повышают резистентность к инфекционным и грибковым заболеваниям;
  • избавляют от насекомых-вредителей;
  • улучшают внешний вид растения.

Не рекомендуется использовать талый уличный снег. Он содержит вредные примеси. Они выпадают вместе с осадками, растворяясь в воде. Также не следует поливать растения кипяченой жидкостью. В ходе термообработки вода теряет полезные свойства. Разрушаются минералы, уменьшается содержание кислорода.

При беременности и грудном вскармливании

Жидкость нормализует гормональный и водно-электролитный баланс в организме беременной, за счет чего снижается риск обезвоживания и развития отеков. Регулярное применение такой воды улучшает настроение, тонизирует, предупреждает возникновение тошноты после приема пищи при токсикозе.

Благодаря отсутствию химических примесей жидкость после оттаивания является полностью безопасной для эмбриона и будущей матери. Талый лед улучшает состав крови. В результате снижается риск тромбоза, варикозного расширения вен. В период грудного вскармливания благодаря воде увеличивается выработка молока, повышается скорость всасывания питательных компонентов в организме новорожденного.

Как употреблять талую воду в лечебных целях

Чтобы получить максимальную пользу для организма, рекомендуется принимать жидкость за 30 минут до еды в течение месяца. Это позволит нормализовать процесс переваривания пищи, улучшить водно-электролитный и кислотно-щелочной балансы. Благодаря положительному влиянию на метаболизм наблюдается повышение активности иммунокомпетентных клеток, которые подавляют рост и развитие патогенных микроорганизмов.

При простудных заболеваниях лед полностью размораживают, после чего используют его для полоскания горла 3-4 раза в сутки. Полезные свойства жидкости позволят устранить воспаление и боль в горле, ускорят процесс выздоровления. При остром отеке глоточных миндалин рекомендуется пить по 0,5 ст. л. воды каждые полчаса. Также жидкость используют для ингаляций.

На 1 кг веса должно приходится 30 мл воды. Человеку с массой тела более 60 кг достаточно 8 стаканов в день для ускорения процесса регенерации и клеточного обновления тканей. Благодаря регулярному применению жидкости в количестве 2 л в сутки наблюдаются укрепление иммунной системы, нормализация pH, снижение риска развития ацидоза и алкалоза. Терапия длится до 12 недель.

Как правильно пить талую воду

Пить жидкость рекомендуется после пробуждения и перед отходом ко сну или в течение дня по 250 мл. Принимать ее вместе с пищей нецелесообразно, потому что в таком случае вода не усвоится или растворит в себе минеральные соли. Чтобы получить максимальную пользу, рекомендуется выпивать жидкость за полчаса до еды и по прошествии 45 минут после трапезы.

Стакан воды после сна повышает тонус, придает бодрость, улучшает настроение и подготавливает желудочно-кишечный тракт к перевариванию пищи. 250 мл жидкости, выпитые на ночь, улучшают качество сна, снижают риск появления ночных кошмаров.

Применение талой воды в косметологии

Благодаря минимальной жесткости такую воду используют для создания косметических средств, ухода за чувствительной кожей, очищения от грязевых частиц и кожного сала. Применяют ее и для умывания, протирания кожи, во время купания для промывания волос.

Замороженные кубики прозрачного льда используют для восстановления упругости кожи, уменьшения трещин, пигментации. Талая жидкость омолаживает эпидермис, устраняет мелкие морщины. Она улучшает рост и структуру волос.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Если для создания льда используется проточная вода, ей следует сначала дать отстояться в течение 24-48 часов или пропустить через угольный фильтр. Последний выступает в качестве адсорбента для токсичных веществ и посторонних примесей, задерживает крупные грязевые частицы.

Разморозку кубиков проводят в условиях комнатной температуры. Категорически запрещается нагревать жидкость в кастрюле, чайнике или на водяной бане! При температуре выше +42 °C разрушается кристаллическая решетка, из-за чего вода утрачивает полезные качества. Поэтому талый лед не используется для приготовления пищи, которую подвергают термической обработке.

Заморозка в пластиковой бутылке

Наиболее простым способом получения полезной жидкости является заморозка с помощью пластиковой бутылки. Процедуру осуществляют по следующему алгоритму:

  1. Наполняют емкость объемом 2 л водой на 75%, затем кладут в морозильную камеру. Большая часть жидкости замерзнет в течение 1,5 часов. Оставшуюся воду сливают, потому что в ней растворены посторонние примеси.
  2. Первую образовавшуюся корочку льда рекомендуется слить.
  3. По прошествии необходимого времени прозрачный кубик размораживают при комнатной температуре.

Замораживание в стеклянной таре

Благодаря прозрачной структуре при заморозке жидкости можно пронаблюдать, как отделяются вредные компоненты. При снижении температуры они образуют белый лед в центральной части емкости. Прозрачные капли, оставшиеся на стенках — это живительная полезная влага. Убрать примеси и химические добавки можно 2 методами:

  1. Заморозить воду в стеклянной посуде с широким отверстием, прикрыв крышкой. Когда начнется процесс таяния, из центральной части необходимо удалить белый затвердевший сгусток. Прозрачную жидкость оставить.
  2. Фильтрацию проводить во время заморозки. Остаток жидкости, которая не успела замерзнуть в течение 2 часов, слить. Он содержит примеси, поэтому в твердое агрегатное состояние возвращается медленнее. В первые 30-40 минут образовавшийся лед снимают с помощью ложки.

Для получения воды без примесей рекомендуется использовать последний вариант. Он отнимает больше сил и времени, но позволяет получить наиболее чистую жидкость. Ее принимают при вирусных инфекциях, для снятия воспаления и для похудения.

Заморозка кипяченой воды

Процедура осуществляется согласно следующему алгоритму:

  1. Если планируется брать для заморозки проточную воду, ее предварительно отфильтровывают. Затем приступают к кипячению. Нагревают однократно, чтобы предупредить растворение в жидкости накипи и повышение уровня хлора.
  2. Продукт полностью остужают, после чего снова пропускают через систему фильтра.
  3. Разливают жидкость по формам для льда, оставляют на ночь в морозильной камере. Утром частично размораживают, оставшиеся центральные части кубиков выбрасывают.

Термическая обработка уничтожает все патогенные микроорганизмы, частично разрушает металлические связи в солях. В то же время такой эффект снижает биологическую активность жидкости, из-за чего уменьшается ее польза для организма.

Может ли талая вода нанести вред

Негативные последствия возникают только при неправильном приготовлении. Чтобы избежать вреда для здоровья, необходимо вовремя удалять затвердевший в центральной части жидкости лед. В нем сконцентрированы соли тяжелых металлов, минералы и химические соединения, которые вызывают легкую интоксикацию. При регулярном применении такие продукты скапливаются в крови, потому что медленно выводятся из организма.

Они задерживаются в мягких тканях, провоцируя:

  • мышечную слабость;
  • раздражительность;
  • головную боль;
  • головокружение;
  • снижение работоспособности;
  • хроническую усталость.

Категорически запрещается использовать для получения полезной жидкости снег или лед с улиц, особенно в городских условиях! Вода переходит в твердое агрегатное состояние в смоге, где концентрируются высокотоксичные летучие соединения. Они могут вызвать расстройство пищеварения, лихорадку.

Не рекомендуется использовать для заморозки воду из-под крана, которая подвергалась многократному кипячению. Она отличается высокой концентрацией хлора, нарушающего водно-электролитный баланс в организме, и вызывает отечность мягких тканей.

zozhmania.ru

польза и вред, отзывы, что это такое, приготовление — как приготовить, сделать замороженное питье, чем полезно, как правильно сделать, получить в домашних условиях, как пить, свойства и цвет

28.02.2020 09:54


Потребление жидкости для человека – необходимое условие выживания и здоровья, потому что мы более чем на 70% состоим из молекул Н2О. Выпивать необходимо в день не менее двух литров, а при большой физической нагрузке это значение увеличивается. В статье мы расскажем про талую воду: что это такое, можно ли пить, полезные свойства, польза и вред для организма человека, приготовление, отзывы.

Способ замораживания с последующим размораживанием позволяет произвести очистку водного раствора, сделать его мягче (соли жесткости просто выпадут в осадок), а также придать ему приятный вкус, убрать посторонний запах. Многие врачи, а также сторонники нетрадиционной медицины утверждают, что приготовленная таким способом жидкость в несколько раз полезнее. Однако необходимо быть осторожным – не каждый ресурс можно использовать без предварительной обработки. Сначала следует пропустить его через фильтр или иную сорбционную систему. О том, как производить подготовку, мы еще расскажем. А пока переходим к описанию способа.

Что значит «талая вода», чем она хороша и как ее получить


Это Н2О (плюс незначительное количество примесей, например, хлор, соединения железа, натрия, магния), которая подверглась криогенной обработке. Иным словами, с помощью холода было достигнуто состояние льда, а затем посредством теплого воздуха произведено размораживание. Казалось бы – зачем?

Дело в том, что при замораживании любое вещество меняет свою кристаллическую решетку, то есть изменяется внутреннее строение кристаллов. Не углубляясь в химию и модель прикрепления электронов, отметим: ученые доказали, что деформации на внутреннем уровне привели к изменениям физических свойств. Здесь важно разделить весь цикл на два этапа.

  • Заморозка. При воздействии минусовых температур жидкость превращается в дейтериевый лед. При этом начинается все с поверхности. В тот момент, когда реакция еще не протекла до конца, можно невооруженным взглядом увидеть, как все крупные примеси опускаются на дно. А сам ледяной кубик становится прозрачным – любая мутность уходит. При этом влага, которая еще не успела заморозиться, по своим качествам сильно напоминает родниковую.
  • Оттаивание. Это постепенный процесс, во время которого происходит разморозка с созданием необыкновенно четкой молекулярной структуры. В течение 17 часов держится кристально прозрачный цвет, и состав талой воды считается наиболее пригодным для употребления. Это объясняется нахождением в метастабильном состоянии, то есть молекулы легко отрываются от своих связей и вступают в активную реакцию со всеми клетками организма, являясь как бы транспортом для кислорода и других полезных веществ.

После этого цикл можно считать завершенным. Но была произведена очистка, что уже прекрасный эффект.

Целебная сила такой жидкости известна давно, она использовалась в основном в народной медицинской практике. Причем изготавливали ее еще проще – зимой просто выходили на улицу, зачерпывали снег и ставили в теплое помещение. Но экологи утверждают, что это небезопасно, потому что в процессе оседания на поверхность в состав добавляются опасные примеси.

С водой при заморозке происходит то, что затрачивается энергия на изменение агрегатного состояния. А при оттаивании она возвращается. Такой мощный энергетический запас объясняет то, как стремительно начинают расти после весенней оттепели все растения.

Свойства


Сперва несколько слов о содержании. По своим характеристикам такая жидкость мало чем отличается от дистиллированной, то есть в ней фактически нет солей и витаминов. Минеральной ее не назовешь ни в коем случае. Для тех, кто следит за своей фигурой, также отметим, что баланс БЖУ, как и калорийность, – нулевые. Из всех примесей, которые там могут остаться в минимальном количестве, можно выделить только натрий или кальций, но низкое содержание позволяет их фактически не учитывать.

Какими свойствами обеспечивается полезность талой воды?

  • Молекулы быстро проходят сквозь клеточные оболочки, насыщая кислородом непосредственно само ядро клетки.
  • Увеличивается скорость метаболических процессов.
  • Молодые клеточки начинают ускоренно расти и делиться.
  • Происходит улучшенное и упрощенное взаимодействие с другими микроэлементами легкое вступление в реакции.

С молекулярной точки зрения, налаживается слаженная работа всех микроорганизмов. Это также влияет на высвобождение энергетического запаса – организм начинает вырабатывать больше энергии, становится активнее. Талая вода – это какая? Та, что не содержит дейтерия — тяжелого водорода, которым часто обогащен водопроводный ресурс. Он негативно сказывается на клеточной структуре.

И последнее, но не по значению, свойство – это максимальная чистота от примесей. В том числе в водном растворе не обнаружено солей, хлоридов, изотопов и других примесей. Интересно, что этот способ очистки используют даже в промышленных целях в больших объемах. При этом во время замораживания первый лед, который появляется на поверхности, выбрасывается (это дейтерий). Остаток переливают и повторяют процесс. Но теперь сливается нижний незамороженный слой. А серединка, превратившаяся в лед, растапливается и используется по назначению. Это не единственный метод, более подробно о вариантах заморозки поговорим ниже.

Чем полезна замороженная вода для питья и ее отличия от обыкновенной


Сразу отмечаем, что для сравнения мы берем две аналогичные по составу жидкости, предположим, из городского водопровода после первичной фильтрации и талую. Отличия растаявшей влаги от обычной:

  • отсутствие дейтерия и других изотопных молекул;
  • компактность молекулярной структуры, которая позволяет Н2О беспрепятственно проникать сквозь клеточную мембрану;
  • увеличенная вязкость и текучесть. Как следствие, площадь натяжения меньше;
  • высокие диэлектрические показатели;
  • ускоренные химические реакции, в том числе кристаллизация, адсорбция и пр.

Многие также утверждают, что водный раствор становится мягче и даже вкуснее. Это достигается путем устранения примесей. Цвет получается прозрачный, убирается мутность.

Полезно ли ее пить и как правильно делать талую воду, положительные свойства после заморозки для организма


О пользе людям стало известно давно. Сельские жители заметили, что животные охотнее пьют весеннюю размороженную жидкость, чем только что набранную из колодца. Считается, что водная диета помогает:

  • справиться с авитаминозом;
  • зарядиться энергией на целый день;
  • замедлить процессы старения;
  • укрепить иммунитет;
  • устранить простудные заболевания;
  • уменьшить уровень вредного холестерина;
  • сделать крепче память;
  • победить ряд аллергических реакций и кожных высыпаний;
  • ускорить метаболизм и настроить правильную работу ЖКТ;
  • лечить атеросклероз;
  • заживлять раны и порезы;
  • повысить стрессоустойчивость и улучшить общее психическое здоровье.

На вопрос полезно ли пить замороженную воду, ответим – да, очень. Особенно это касается людей в возрасте и тех, кто хочет предупредить старение. Дело в том, что с наступлением 50-60 лет сильно замедляются обменные процессы, что приводит к общему обезвоживанию организма и к систематической нехватке кислорода. Решить эту проблему и насытить все ткани влагой можно, если перед питьем ее замораживать и размораживать.

Также о пользе говорят косметологи и диетологи, врачи и специалисты многих направлений. Прогрессивные педиатры, которые поддерживают идею закаливания в профилактических целях, также рекомендуют ежедневное употребление небольшого количества ледяной жидкости.

Как сделать, получить талую воду для питья в домашних условиях: несколько способов


Вне зависимости от того, какой из рекомендаций вы будете следовать, важно провести предварительную очистку. Как правило, берется водопроводный или скважинный ресурс, реже – родниковый. Пожалуй, только в последнем случае допустимо не проводить фильтрацию, и то, для собственного спокойствия (откуда вы знаете, нет ли на пути протекания ключа свалки или просто размытых пород с высоким содержанием солей) лучше профильтровать. Можно применять разные способы – магистральную очистку, кувшины, насадки на кран. Большой ассортимент качественных фильтрационных систем представляет компания «Вода Отечества».

Когда стадия подготовки осуществлена, можно переходить к замораживанию. Важно – посуда, в которой будет происходить процесс, не должна лопнуть. Ведь при изменении своего агрегатного состояния жидкость расширяется. Это могут быть емкости из толстого стекла или фарфора. Пластик – не лучшее решение, так как при воздействии температуры он выделяет вредный диоксин.

Способ №1: как правильно замораживать и размораживать воду для питья


  • Наполненную посуду (без крышки) помещаем в морозильную камеру.
  • Спустя 30-40 минут шумовкой снимаем верхнюю корочку льда. Так убирается изотоп водорода.
  • Еще на 9-10 часов ставим в морозилку.
  • Достаем цельный лед. Внутри – полость с замерзшей влагой, ее нужно слить.
  • Оставшуюся ледяную глыбу растапливаем в естественных условиях и употребляем в течение суток.

Время – ориентировочное, все зависит от объема резервуара и мощности холодильной установки.

Способ №2: альтернатива

Метод аналогичный, но он предполагает полное замерзание жидкости. Но при употреблении необходимо сколоть верхнюю часть (с дейтерием), а также убрать сердцевину. В ней содержатся тяжелые металлические взвеси. Их легко определить, поскольку они будут непрозрачными, мутными.

Вариант №3: для ленивых

Оставить емкость следует на максимальное время, не отслеживая стадии. Когда уже образован куб льда, нужно визуально оценить, где есть белые фрагменты. Их стоит убрать. Сделать это можно с помощью обычной горячей водопроводной струи – под нее направляется участок, он растапливается, все примеси просто вымываются. Прозрачный остаток следует растопить на воздухе при комнатной температуре.

Способ №4: как приготовить талую воду для питья и чем она полезна для организма человека после заморозки


Интересный вариант, обеспечивающий максимальную водоподготовку. Он предполагает сперва кипячение, а затем замораживание. Алгоритм.

  • Необходимо довести жидкость до точки кипения.
  • Емкость поставьте в таз со льдом или иным сильно охлаждающим веществом.
  • После охлаждения состава нужно поместить резервуар в морозильную камеру до полного оледенения.
  • Во время размораживания сперва будет оттаивать наружная часть, а сердцевину следует выкинуть.

Иногда люди используют «снеговую шапку», которая намерзает на верхней части морозилки. Осторожно! Это делать категорически запрещено. Ведь конденсат, который там образуется, содержит хладагенты и другие вредные вещества, а также запахи.

Размороженная вода для питья: польза и вред при похудении


Диетологи рекомендуют увеличить потребление жидкости во время снижения веса. Особенно важно пить по 1 – 1,5 стакана утром натощак, поскольку это существенно ускоряет метаболизм, «запускает» все обменные процессы. А с талой влагой все еще лучше, поскольку она в большей мере, чем обычная водопроводная воздействует на обмен веществ. К тому же хорошая проницаемость молекул в клетки приводит к быстрому и эффективному выводу токсинов и шлаков, к очищению организма на клеточном уровне.

Возможный вред

Нет никаких противопоказаний или последствий потребления. При одном условии – технология приготовления полностью соблюдена. Однако лучше придерживаться правила умеренности и постепенности. Сперва начинать вводить по 100 мл в день, а в итоге прийти к пропорции ⅓ талой воды к ⅔ обычной бутилированной за день.

Как правильно употреблять

Принимать ее необходимо прохладной или даже холодной – это дополнительно способствует закаливанию. При сильном нагреве – от 37 градусов и выше (а тем более при кипячении) полностью теряются уникальные свойства. Они также уходят со временем. Лучше всего размораживать жидкость небольшими порциями и сразу употреблять, не давать ей стоять в помещении или даже в холодильнике – она может напитаться запахами.

Сколько можно пить в день и как готовить талую воду для питья

Рекомендованная доза – треть от потребляемого питья в день. То есть если вы выпиваете 2 литра в сутки, то около 700 мл (3 – 3,5 стакана) должно приходиться на замороженную влагу. Причем употребить ее преимущественно нужно утром. Можно принимать по кружке натощак, затем еще одну – во время завтрака, и до обеда.

Желательно производить размораживание 2 раза в день, порционно. Но если это невозможно, то утреннюю воду можно оставить в герметичной стеклянной посуде и поставить в холодильник.

Можно ли готовить из снега

Раньше так и делали. Но теперь экологическая обстановка не такая благоприятная, поэтому осадки, проходя через воздушные потоки, засоряются. В них могут быть примеси и другие вредные вещества.

Можно ли поливать рассаду

Многие садоводы утверждают, что это самый эффективный способ добиться быстрого роста растений. Ведь так можно максимально приблизить процесс проращивания к естественному.

Применение в медицине

Жидкость применяют в качестве профилактического средства или вспомогательного лечения при бальнеотерапии, гидротерапии и в качестве употребления внутрь. Но наиболее активно она используется в народных методах.

  • Ванночки для ног — снятие отека.
  • Обтирания для устранения зуда.
  • Ополаскивания полости рта при болезнях десен.

В косметологии

Основной эффект от умывания – максимальное увлажнение. Это придает свежесть цвету лица, а также препятствует появлению первых признаков старения. Это происходит из-за того, что клетки эпидермиса для регенерации нуждаются во влажности.

Как хранить

Лучше всего – никак, то есть употреблять сразу после размораживания. Но если это невозможно, то нужно помнить три правила:

  • Максимально допустимый срок – 17 часов.
  • Температура всегда должна быть ниже 37 градусов.
  • Емкость – герметично закрытая, из стекла или керамики.

Интересные факты на видео

В статье мы рассказали о замороженной воде для питья, ее свойствах, пользе и вреде, как правильно пить и сколько времени она замораживается. Но нельзя забывать о правильной предварительной водоподготовке. Для этого используйте фильтры.


ovteh.ru

как получить талую воду дома

Вода является незаменимым компонентом всех биохимических процессов нашего тела. Ведь человек на 70% состоит из воды, 92% воды входит в состав крови, и 8% воды находится в человеческом мозге. Учеными установлено, что человек должен в сутки выпивать не меньше 2,5 литров воды. А при большой мозговой активности нужно увеличить суточную норму до 4 литров. Интересно знать, что жажда у нас возникает, когда организм теряет 2% от массы тела воды (в среднем 1,5 литра). При потерях 6-8% от массы тела, можно упасть в обморок, а потеря 10% может привести к летальному исходу. Как видно, без воды организм человека не сможет функционировать. Употребляемая в пищу вода, это не только химический элемент, но и примеси, содержащие полезные микроэлементы и бактерии. Качество воды непосредственно оказывает влияние на наше здоровье. В условиях города, при приготовлении пищи, мы повсеместно сталкиваемся с водопроводной водой. Химическая структура такой воды, конечно, теряется на очистных станциях, при прохождении через трубы, на установках обезжелезивания и т.д. Очень полезной по структуре для нашего организма будет являться талая вода. Но не все знают, как получить талую воду в домашних условиях. Сделать это можно без особых усилий. Давайте рассмотрим, как получают талую воду и в чем польза талой воды для организма.

Талая вода получается из естественного процесса таяния льда или снега при увеличении температуры. Получение полезной талой воды заключается в очищении от дейтерия (тяжелого изотопа водорода). Эта «тяжелая вода» снижает скорость энергетического обмена, который происходит в клетках нашего организма. Уменьшение обменных процессов приводит к физической слабости, ухудшению жизненного тонуса, преждевременному старению. Также при получении живой воды происходит очистка от пестицидов и бактерий, солей тяжелых металлов.

Польза талой воды для организма

Перед рассказом о том, как получить талую воду в домашних условиях, поговорим, в чем польза талой воды для организма. Свое применение она нашла при широком спектре различных заболеваний.

  1. Замедляет процесс старения. В старческом возрасте обычно происходит уменьшение количества воды в клетках организма. Талая вода предотвращает это.
  2. Омолаживает организм. Структура талой воды идентична со структурой клеток нашего организма. Таким образом, она облегчает работу сердечно-сосудистой системы, нервной системы, и других внутренних органов. Нормализует мышцы, улучшает общее самочувствие. Особый эффект заметен у людей в возрасте после 40 лет.
  3. Дает дополнительную энергию. Талая вода повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям и раку. Также она снижает утомляемость, заметно стимулирует жизненные процессы. Даже сон становится крепче.
  4. Ускоряет процессы метаболизма и восстановительные процессы. Талая вода способствует восстановление иммунной системы.  Увеличивает процесс заживления после операции. Восстанавливает организм после физических и умственных нагрузок. Эффективность принимаемых лекарств от талой воды резко возрастает.
  5. Повышает внимательность и работоспособность. У людей, занимающихся умственным трудом, улучшается активность мозга,. И производительность, у работников физического труда. Особенно полезна талая вода для школьников, благодаря которой они становятся более внимательными на уроках и лучше усваивают материал.
  6. Используется при лечении кожных заболеваний с сильным аллергическим компонентом. К таким заболеваниям относят псориаз, дерматит, токсикодермию, эритродермию и др. Через 5 дней после приема живой воды уменьшается раздражение, значительно снижается или полностью исчезает зуд кожи. Процесс болезни протекает быстрее в фиксированной стадии.
  7. Нормализует тонус мускулатуры бронхов, уменьшает чувствительность слизистой. Использование свежей талой воды при ингаляциях воспаленных легких у детей приводило к устранению хрипов и нормализации анализов крови, температуры и дыхательных функций.
  8. Косметические свойства. Косметологи рекомендуют периодически умываться талой водой. Она стимулирует обменные процессы кожи, улучшает цвет лица, омолаживая его и освежая.
  9. Помогает при похудении. Так как талая вода заряжает организм энергией и выносливостью, ускоряет обменные процессы, то эффективность диет для похудения возрастает. При этом происходит очистка от токсинов и других вредных веществ.

Очевидно, что польза талой воды для организма велика и полезных свойств у нее большое множество. Однако ощутить на своем организме это удастся не сразу, а после определенного времени ее применения. Причем, полезными свойствами она обладает только в течение 12 часов.

Как получить талую воду в домашних условиях

Общий принцип того, как получить талую воду в домашних условиях, заключается в замораживании воды и сливе остатков незамерзшей воды (тяжелой воды). Так как в первую очередь замерзает чистая вода, а во вторую вода с примесями. Затем производят оттаивание льда. Получить талую воду дома не сложно, для этого нужна очищенная вода (подойдет водопроводная вода) и морозильная камера. Рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления талой воды для внутреннего применения.

Рецепт №1

Холодную водопроводную воду наливают в пол-литровую банку и закрывают пластмассовой крышкой. Банку ставят в морозильную камеру и что-нибудь подкладывают под нее для тепловой изоляции дна (например, картон). Обратите внимание, что заморозиться должно около половины объема воды в банке. Так у вас получиться полбанки воды и полбанки льда. Воду сливаем, так как она содержит примеси и соли. Лед, содержащий чистую, без примесей, воду нужно разморозить и употребить в течение 12 часов. Этот способ является самым простым и быстрым. Экспериментальным путем установлено время замерзания половины объема воды в пол-литровой банке: от 8 до 12 часов. Для получения более очищенной талой воды, можно использовать дополнительную очистку водопроводной воды. Следует отфильтровать водопроводную воду через любой существующий фильтр, а затем заморозить ее.  Первый тонкий слой льда удаляется, так как он будет содержать вредные примеси.

Рецепт №2

Более сложный рецепт талой воды заключается в следующем: в эмалированную посуду наливается отфильтрованная или обычная водопроводная вода. Воду замораживают в морозильную камере около 4-5 часов. Стенки посуды и поверхность воды покроется льдом. Незамерзшую воду переливают в другую посуду. Лед, который остался, содержит тяжелые молекулы воды, которая замерзает раньше. Этот первый лед, содержащий тяжелый водород, выбрасывают. Посуду с водой снова ставят в морозилку. Когда две трети воды в посуде замерзнет, незамерзшую воду сливают, а оставшийся лед растапливают. Талая вода готова!

Рецепт №3

Водопроводную воду подогревают до температуры 94-96˚С, то есть, до появления мелких пузырьков. После этого воду быстро охлаждают, например, путем переливания ее в емкости большего объема. Затем воду замораживают и оттаивают с помощью стандартных методов. По мнению автора этого метода, вода, таким образом, проходит через все фазы природного круговорота — испаряется, охлаждается, замораживается и оттаивает. Название у полученной воды – дегазированная, то есть избавленная от газов.

Рецепт для наружного применения

Талую воду используют не только для внутреннего применения, но и для наружного. Существует рецепт приготовления такой воды, так называемой «талицы».

К полученной любым из вышеописанных методов талой воде добавляют каменную соль, которая содержит все необходимые жизненно важные микроэлементы, и немного уксуса. Этот раствор втирают в кожу массирующими движениями. От этого кожа на лице и теле становиться эластичной, мягкой и нежной. Такие втирания имеют положительное влияние и на органы, как и после употребления талой воды внутрь.

Пропорции для приготовления «Талицы» следующие: добавляют 1 чайную ложку соли (желательно морской) и 1 чайную ложку уксуса (желательно яблочного) в приготовленную талую воду (300 мл).

«Талицу» также используют при лечении заболевания зубов, десен, пародонтите и стенокардии. Наружное применение «талицы» способствует повышению общего жизненного тонуса.

Полезные советы

  • снег или лед с улицы нельзя использовать для приготовления талой воды, так как в них содержится много вредных веществ;
  • строго запрещено растапливать лед, взятый со стенок морозильной камеры, так как он содержит опасные вещества и хладагенты;
  • стеклянная посуда может лопнуть, так как при заморозке расширяется объем воды. Лучше использовать для заморозки  пластиковую тару желательно от питьевой воды;
  • металлическая посуда не лучший вариант для замораживания воды;
  • оттаивание льда должно происходить в плотно закрытой емкости при комнатной температуре;
  • для того, чтобы польза талой воды для организма была максимальной, в лечебных целях ее принимают за полчаса до еды около 4-5 раз в день, в течение полутора, одного месяца. Количество употребляемой талой воды должно быть в размере 1% от массы тела;
  • лучше стараться не пить талую воду натощак.

Талая вода это не дистиллированная вода, полностью лишенная полезных веществ. Это чистая вода, которая на 80-90% очищена от примесей, в том числе от тяжелых изотопов. Она пригодна для использования в любом возрасте, так как не имеет каких-либо противопоказаний или побочных эффектов. И теперь, когда вы знаете, в чем польза талой воды для организма и как получить талую воду в домашних условиях, вы можете открыть для себя новый источник здоровья!

zhengazeta.ru

Талая вода: польза и вред

Талая вода уже очень давно используется в народной медицине. Ее сравнительно легко получить; для этого даже не нужно дожидаться зимы, достаточно заморозить немного воды в морозилке и затем разморозить ее. Однако употреблять ее нужно правильно и с умом.

Как приготовить талую воду?

Для этого ее нужно сначала набрать и профильтровать. Можно прокипятить, но не более одного раза. Вода из родника или ключика, безусловно, намного полезнее и для лечебных целей подходит больше, но за неимением ее подойдет и водопроводная.

Тонкую корочку, которая появится при замораживании, нужно снять, а затем проморозить воду еще раз, до конца. Остаток, который не успеет замерзнуть, лучше слить: в нем остаются вредные вещества.

Получившийся лед нужно сполоснуть чистой водой и растопить перед применением внутрь.

Польза талой воды

По своей структуре талая вода отличается от обычной, в связи с чем такая вода укрепляет организм и помогает работе внутренних органов. Она обладает дезинфицирующими свойствами, она способна вывести из организма вредные вещества и соли, ускоряя водно-солевой обмен. Лечение водой помогает при головных болях. Подтаявшим льдом полезно протирать кожу — это помогает избавить ее от усталости после тяжелого дня и избавиться от небольших косметических недостатков. Талую воду советуют пить для похудения и омоложения, так как она положительно сказывается на метаболизме и оказывает тонизирующее влияние на весь организм.

Знахари омывают талой водой от сглаза. Ее энергетика гораздо сильнее, чем у обычной воды из-под крана. Простое умывание этим средством может отвести дурное влияние или помешать наведению порчи. Талую воду использовали, когда хотели заглянуть в будущее.

Вред талой воды

Навредить своему организму подобным лечением, при всех его неоспоримых плюсах, все-таки можно. Достаточно взять для лечения водой обычный снег или лед. В нем содержится много вредных примесей, особенно если собирать его в черте города. Этого делать категорически не следует.

Если вы часто болеете простудой, и у вас слабое здоровье, то стакан холодной, только что размороженной талой воды внутрь может не закалить ваше здоровье, а попросту простудить.

Водопроводная вода окажется бесполезной, если ее прокипятили неоднократно, но и употребление «грязной» воды скажется на организме не лучшим образом. Тяжелая вода с примесями хлора может привести к проблемам с желудком.

Используйте средства народной медицины с умом. Пейте только полезную воду, укрепляйте свое здоровье, никогда не болейте. И не забывайте нажимать на кнопки и

dailyhoro.ru

Легенда о пользе: талая вода

О структуре талой воды написаны просто терабайты статей: как ее готовить в домашних условиях, какое удивительное оздоравливающее влияние она оказывает на организм и все в том же духе. Есть даже отзывы потребляющих: как им стало здорово жить уже после третьего приема чудодейственной жидкости. Но когда мы попытались найти подобные свидетельства, подкрепленные исследованиями мирового научного сообщества, то не обнаружили ровным счетом ничего. Вот тут и закрались сомнения.

Миф 1. В обычной воде, которую мы с вами пьем, содержится вреднейший дейтерий, отравляющий все живое. Когда воду замораживают, рекомендуется удалять корку льда, которая образуется сверху. И тогда никакого дейтерия в воде не останется.

Для начала разберемся, что такое этот самый ядовитый дейтерий. Обычный атом водорода состоит из одного протона и одного электрона, вращающегося вокруг него. Стало быть, его атомная масса равна единице (для тех, у кого еще свежи воспоминания о школьном курсе химии: 1/12 атомной массы углерода). Так вот, дейтерий – это изотоп водорода. И его ядро состоит из двух протонов, а значит, и в два раза тяжелее. Оксид дейтерия – D2O – это тяжелая вода, которая используется в работе атомных электростанций. Но сам по себе этот изотоп не радиоактивен: используется уникальное свойство тяжелой воды не поглощать нейтроны.

Тяжелую воду, необходимую для работы атомных электростанций, получают с помощью сложнейшего процесса, включающего в себя электролиз и некоторые другие манипуляции. Потому как в природе его ничтожно мало: на шесть – семь тысяч атомов протия (обычного, «легкого» водорода) приходится всего один атом дейтерия. «И в таких количествах он совершенно не вредит человеческому организму, – комментирует Андрей Игольников, изобретатель, доктор физических наук. – Искать дейтерий в пресной воде – такой же абсурд, как пытаться добыть золото из воды морской. Его там примерно такая же концентрация!»

«Тяжелая вода токсична лишь в слабой степени, химические реакции в ее среде проходят несколько медленнее по сравнению с обычной водой, – комментирует врач Анна Косогова, заведующая Московским поликлиническим отделением клиники «Скандинавия». – Водородные связи с участием дейтерия несколько сильнее обычных. Эксперименты над млекопитающими (мышами, крысами и собаками) показали, что замещение 25% водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности – иногда необратимой. Более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного; так, млекопитающие, которые пили тяжелую воду в течение недели, погибли, когда половина воды в их теле была дейтерирована; рыбы и беспозвоночные погибают при дейтерировании воды в теле на 90%. Простейшие способны адаптироваться к семидесятипроцентному раствору тяжелой воды, а водоросли и бактерии способны жить даже в чистой тяжелой воде».

Конечно, на людях подобных экспериментов не проводилось, но опыт показывает, что от нескольких стаканов тяжелой воды вреда здоровью не причинит: весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней, говорят специалисты.

«Также среди населения бытует миф о том, что при длительном кипячении природной воды концентрация тяжелой воды в ней повышается, что, якобы, может вредно сказаться на здоровье, – добавляет Анна Косогова. – В действительности же реальное повышение концентрации тяжелой воды при кипячении ничтожно. Гораздо сильнее сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворенных солей, переход в раствор веществ из стенок посуды и термическое разложение органических примесей».

Конечно, в домашних условиях полностью очистить воду от дейтерия невозможно. Также невозможно визуально на глаз отличить кристаллы тяжелой воды от обычной воды. 

Напомним, что мы на 70% от самого рождения состоим из воды. Значит, некоторое количество дейтерия содержит от рождения каждая человеческая особь – включая тех самых горцев-долгожителей, которые активно потребляют талую воду и на которых так любят ссылаться авторы статей про нее.

Мы больше того скажем: есть подозрение, что дейтерий не только вреден, но и полезен! К таким сенсационным выводам пришли ученые из московского Института геронтологии. Высокие концентрации тяжелой воды убивают живые организмы, но увеличение ее в составе организма в пределах разумного позволяет затормозить процессы старения. Еще немного – и эликсир вечной молодости найден! Это тоже объяснимо с медицинской точки зрения.

«В тяжелой воде связи, образованные дейтерием, прочнее связей с участием протия, следовательно они меньше рвутся и меньше подвержены мутациям и другим внешним воздействиям. Химические реакции в ее среде проходят несколько медленнее», – объясняет Анна Косогова.

Миф 2. В воде, которая замерзла, а потом оттаяла, сохраняются на пять – шесть часов межмолекулярные связи, характерные для кристаллической решетки льда. Таким образом, вода легче проникает в клетки и отлично омолаживает организм.

Ага, а еще оживляет мертвецов, пошутим мы. А если серьезно, это утверждение не выдерживает никакой критики. Во-первых, кристаллическая структура характерна для кристаллов льда. При температуре выше нуля градусов по Цельсию кристаллы льда плавятся: связи в решетке ослабевают, а потом и вовсе сходят на нет. И через пару часов, когда от ледышки остается лужица, по своим физическим свойствам она ничем не отличается от лужицы, из которой ледышка была сделана. А насчет того, легче ли талая вода проникает в клетки, можно сказать только одно: пейте не менее двух литров жидкости в день – если это чуть больше, чем нужно, организм сам избавится от излишков.

«Есть такая гипотеза, что на какое-то время межмолекулярные связи в оттаявшей воде должны оставаться такими же, как и в льде – в теории по-другому и быть не может, – добавляет Андрей Игольников. – А на практике этого никому не удалось зафиксировать и доказать. Стало быть, все разговоры об особенных свойствах талой воды – просто спекуляция».

«Сторонники лечения талой водой считают, что в ней образуется множество так называемых центров кристаллизации. И если пить такую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма, то есть, восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции, – рассказывает Анна Косогова. – Однако этот факт не имеет доказательной базы. Улучшение состояния некоторых людей, пьющие талую воду, возможно, связано с употреблением большего количества воды в этот период, чем обычно».

Миф 3. Кусок льда, из которого вы собираетесь приготовить талую воду, надо промыть под струей. Сначала он станет мутным – это смываются все вредные примеси. А когда лед прозрачный, готово дело: можно оттаивать и пить.

Когда вы подставляете кусок льда температурой, предположим, минус пять градусов под струю проточной воды температурой градусов 15-20, сначала он запотевает. И совершенно моментально становится мутным: это не вредные примеси, а всего лишь разница температур. Мелкая взвесь песка – если, например, вы воду взяли из речки – так и останется в структуре льда. А уж совсем невидимые примеси вы точно не смоете. Кстати, готовить талую воду из речной или родниковой не очень безопасно с точки зрения бактериологических показателей. Некоторые болезнетворные микроорганизмы вполне спокойно переживают замораживание, а при комнатной температуре возобновляют жизнедеятельность. И вместо оздоровления вы получите обезвоживание в результате кишечной инфекции.

Вот что действительно правда, так это то, что с помощью талой воды можно похудеть. Точнее, не талой, а очень холодной – такой, чтобы в ней плавали кристаллики льда. Правда, с научной точки зрения этот механизм тоже не до конца ясен. Но исследования уже подтвердили, что люди, выпивающие стакан ледяной воды перед едой, потребляют намного меньше калорий, чем те, которые этого не делают. Правда, учтите, что исследования проводились в США. Если россиянин зимой, вернувшись с крепкого морозца, хлопнет стакан ледяной воды, а потом побежит к врачу за больничным, тот только руками разведет: климат у нас для такого похудения неподходящий.

Память воды – миф или реальность? Мнение экспертов

Все фото – Shutterstock

www.da-voda.com

Польза и вред талой воды, как ее правильно приготовить и применять

Дата публикации: 20.06.2013

Когда мне поступил запрос – рассказать о вреде талой воды, эта задача, откровенно говоря, вызвала некоторое недоумение. Из того, что мне известно о талой воде, никак невозможно сделать вывод, о каком бы то ни было вреде. Оставалось предположить, что какой-то вред для окружающей среды, возможно для почвы, может причинить вода, образующаяся в результате таяния намерзшего на городских дорожных покрытиях льда. Всем же известно, что во время гололеда дороги посыпают специальным составом, включающем шлак, возможно, соль.

Уточняющий вопрос поставил все на свои места. К счастью обнаружилось, что речь идет о целебных свойствах воды, полученной в результате таяния чистого льда. Оказывается, бывают случаи, когда люди недоверчиво воспринимают позитивную информацию. Они испытывают потребность в том, чтобы все еще раз перепроверить. Ну что ж, это их право. Итак, речь пойдет о талой воде, но все же в контексте ее полезных качеств.

В чём польза талой воды

Во-первых, талая вода от обычной водопроводной отличается, меньшим количеством примесей. Но их не настолько меньше, как, например, в дистиллированной воде, в которой их совсем нет. Существенное достоинство ее «чистоты», это отсутствие тяжелого изотопа – дейтерия, а некоторое количество минеральных солей в ней может присутствовать без всякого ущерба для ее полезных свойств.

Во-вторых, и это главное, талая вода отличается особой структурированностью. Количество водородных связей между молекулами водопроводной воды и между молекулами воды, находящейся в твердом агрегатном состоянии, не одинаково. Клетки человеческого организма на 95% состоят из воды, которая структурирована так же, как в кубике льда или в свежей талой воде.

Именно это совпадение структуры делает талую воду своеобразным резонирующим модулем, настраивающим организм на здоровье, настоящей живой водой.

Для чего применяют талую воду

То, что талая вода обладает уникальными свойствами и очень благоприятно воздействует на организм, люди заметили очень давно. Совсем другое дело животные – они, полагаясь на инстинкты, «знали» об этом всегда. Дикие и домашние животные, птицы и даже рыбы всегда с удовольствием пьют талую воду, заряжаясь здоровьем и никогда не простужаясь.

Свежая талая вода, причем – не обязательно комнатной температуры, можно и около 10°С, является прекрасным профилактическим средством от простуды. Ее пьют по утрам натощак, а так же проводят процедуры, напоминающие ингаляцию. В сущности, это и есть ингаляция, просто температура воды не должна быть выше комнатной.

Так же успешно применяют талую воду для профилактики и лечения заболеваний сосудов, при нарушенном обмене веществ, для избавления от кашля и хронического насморка. Очень хорошие результаты наружного применения талой воды: лечение кожных заболеваний, защита от мигреней и конъюнктивита, общее оздоровление организма.

Как правильно приготовить талую воду

В конечном итоге польза и вред талой воды в значительной степени зависят от способа ее получения. Посудите сами, если вода была получена в результате таяния с виду чистого городского снега, может ли быть уверенность в какой бы то ни было пользе от ее применения. Скорее уж следует ожидать негативных последствий. Ну и, само собой, никому не придет в голову пить такую воду.

Не стоит рассчитывать на целебный эффект и от воды, полученной из инея, осевшего на стенках морозильной камеры вашего холодильника. Бессмысленно заготавливать талую воду впрок или готовить из нее чаи, бульоны и т.д. Дело в том, что биологическая активность талой воды уменьшается пропорционально времени ее хранения.

Считается, что через 16 часов после перехода из твердого агрегатного состояния в жидкое, талая вода наполовину утрачивает целебные свойства. А при нагревании до температуры тела – теряет их полностью. Есть еще парочка важных условий, соблюдение которых является обязательным для получения «правильной» талой воды.

Это избавление от дейтерия (на самом деле его там очень мало) и от избытка прочих включений, например, солей. Дейтерий замерзает быстрее, чем чистая вода, а солевые примеси – медленнее. Поэтому в начинающей замерзать воде их удаляют. Метод получения талой воды в домашних условиях состоит в том, чтобы, избавившись от различных примесей, оставить для дальнейшего использования чистый лед.

К сведению

Понятно, что полноценную талую воду невозможно купить в супермаркете или в аптеке. Зато ее можно приготовить в домашних условиях.

Не пытайтесь заморозить воду в стеклянной посуде: не то, чтобы у вас не получится, но стекло может лопнуть. Наполняйте посуду не более чем на 3/4, так как лед занимает больше места, чем вода; хорошо, если ему будет куда расширяться. Не используйте для замораживания металлическую посуду: в воде будут присутствовать ионы, которые значительно снизят ее эффективность.

Ведите дневник, подробно записывая важные нюансы. В этом случае вы сможете выработать оптимальные для вас условия получения и применения талой воды – чудесного источника здоровья.

Вам так же может быть интересно:

vredna.ru

Чем полезна талая вода для организма. Секреты применения и рецепт приготовления

Наши предки с незапамятных времен знали о чудодейственных свойствах талой воды. Она применялась для сохранения красоты и поддержания крепкого здоровья. А все потому, что в процессе заморозки/разморозки в структуре жидкости происходят удивительные преобразования. Чем полезна талая вода? Как ее приготовить и как применять?

В чем отличие талой воды от водопроводной

Чтобы понять, чем полезна талая вода, нужно понять, чем она отличается от обычной. Дело в том, что, в отличие от водопроводной воды, талая жидкость максимально приближена к той, которая содержится в человеческом организме. Вот основные отличительные черты:

  • отсутствие вредных примесей в виде тяжелых металлов и солей;
  • сбалансированный минеральный состав;
  • молекулы сцеплены друг с другом, а не хаотичны;
  • отсутствие бактерий и вирусов;
  • уменьшение размера молекул;
  • отсутствие дейтерия, который есть в обычной питьевой воде (он не выдерживает низких температур).

Как известно, вода накапливает информацию. Так вот, в процессе заморозки/разморозки она освобождается от негатива и становится энергетически нейтральной.

Полезные свойства

Вот чем полезна талая вода для организма человека:

  • Замедляет процесс старения. Талая вода восполняет дефицит жидкости в клетках, который возникает с возрастом. Таким образом, ткани дольше остаются эластичными и упругими.
  • Улучшает общее самочувствие. Регулярное употребление талой воды способствует поддержанию хорошего настроения и тонуса организма. Вы будете ощущать бодрость и прилив сил.
  • Укрепляет иммунитет. Употребляя талую воду, человек будет гораздо реже болеть простудными заболеваниями. Также значительно облегчается протекание уже имеющихся хронических заболеваний.
  • Ускоряет метаболизм. Это позволяет поддерживать в норме массу тела, способствует лучшему усвоению пищи и лекарственных средств, ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.
  • Повышает работоспособность. Это касается как физического, так и умственного труда. Средство просто необходимо студентам и спортсменам.
  • Улучшает состояние кожи. Способствует лечению аллергических реакций, дерматитов, акне, а также борется с зудом. Эффект будет в разы сильнее, если сочетать внутреннее применение с наружным.
  • Стабилизируется нервная система. При регулярном приеме размороженной воды человек становится более устойчивым в эмоциональном плане, начинает лучше и крепче спать.
  • Очищается организм. Талая вода постепенно вымывает из организма токсины и шлаки.
  • Оздоравливается сердечно-сосудистая система. Оттаявшая вода способствует понижению уровня "плохого" холестерина, улучшению состава крови и нормализации работы сердечной мышцы.

Основные правила изготовления талой воды

Узнав, чем полезна талая вода, вам наверняка захочется опробовать на себе это средство. Но, прежде чем приступать к его приготовлению, возьмите на вооружение некоторые правила:

  • В качестве основы ни в коем случае не используйте снег и лед с улицы. Это сырье очень грязное - в нем и пыль, и выхлопные газы, и отходы промышленных производств, и даже продукты жизнедеятельности животных и человека.
  • Запрещено использовать в качестве сырья наледь с морозильной камеры, так как она содержит опасные для здоровья вещества.
  • Для заморозки нужно использовать питьевую водопроводную воду. Ее нужно предварительно отстоять или пропустить через фильтр. А вот кипятить не стоит, так как высокие температуры убивают не только вредные, но и полезные вещества.
  • Оптимальная тара для заморозки воды - пластиковая. Стеклянная может лопнуть, а металлическая ухудшает качество воды.
  • Не заполняйте емкость доверху, ведь жидкость имеет свойство расширяться при заморозке. Оставляйте примерно четверть свободного объема.
  • Под емкость с водой в морозилке нужно подложить лист картона для теплоизоляции.
  • Размораживать лед нужно строго при комнатной температуре. Нагревание нейтрализует полезные свойства.
  • Вода должна оттаивать в закрытой емкости, чтобы в нее не попало никаких соринок и испарений из окружающей среды.
  • После разморозки нужно употребить воду в течение 8-12 часов. По истечении этого времени она станет бесполезной.

Способ изготовления № 1

Зная, чем полезна талая вода для организма, нужно разобраться, как ее изготовить. Первый способ - самый простой. Он подразумевает такой алгоритм:

  1. Наполните емкость водопроводной водой, закройте крышкой и отправьте в морозилку.
  2. Дождитесь, пока замерзнет половина объема жидкости.
  3. Воду нужно слить, так как в ней остались вредные вещества.
  4. Лед разморозьте и употребите.

Способ изготовления № 2

Полезно ли пить талую воду? Безусловно. Но только если она правильно изготовлена. Еще один способ приготовления этого чудодейственного средства выглядит следующим образом:

  1. В эмалированную посуду налейте воду и отправьте в морозилку.
  2. Спустя 4-5 часов достаньте посуду и перелейте воду из нее в другую емкость (пластиковую). А на стенках эмалированной посуды останется корка льда - в ней собрались вредные тяжелые молекулы.
  3. Поставьте новую емкость с водой в морозилку.
  4. Дождитесь, пока замерзнет 2/3 объема жидкости.
  5. Воду с опасными и вредными веществами слейте, а лед разморозьте и употребите.

Способ изготовления № 3

Чтобы сохранить максимум полезных свойств талой воды, воспользуйтесь третьим способом. Вот какие действия он подразумевает:

  1. Нагрейте воду до такого состояния, чтобы на поверхности начали появляться мелкие пузырьки, но она еще не кипела.
  2. Теперь нужно быстро охладить жидкость. Для этого нужно перелить воду в другую емкость и поставить ее в раковину, наполненную холодной водой.
  3. Остывшую воду перелейте в пластиковый контейнер и отправьте на заморозку.
  4. Когда 2/3 жидкости замерзнет, слейте воду, а лед растопите и употребите.

Естественная заморозка

Намного более полезна, чем талая вода из морозилки, вода, замороженная естественным путем. Когда температура воздух за окном опускается ниже нулевой отметки, можете смело использовать балкон вместо морозилки. Как вариант, можно опустить емкость с водой в снежный сугроб. Главное - сосуд должен быть плотно закрыт крышкой, чтобы в него не попали никакие вредные вещества и грязь из окружающей среды. Для верности емкость можно обмотать пищевой пленкой.

Как употреблять воду

Чтобы в полной мере ощутить полезные свойства талой воды для человека, необходимо принимать ее внутрь не менее полутора месяцев. Спустя это время вы почувствуете легкость и прилив сил. Важно лишь придерживаться таких рекомендаций:

  • В день нужно выпивать два стакана талой воды.
  • Это количество нужно разделить на 4-5 приемов.
  • Первый прием лучше всего делать утром на голодный желудок.
  • Последующие приемы нужно производить за полчаса до еды.
  • Оптимальная температура воды - 10 °С.
  • Воду нужно пить постепенно, маленькими глоточками, несколько секунд согревая каждую порцию жидкости во рту.

Не стоит отказываться от обычной питьевой воды в пользу талой. К тому же вводить ее в рацион нужно постепенно. Если вы планируете прекратить прием талой воды, это также не стоит делать это резко. Постепенно уменьшайте количество ежедневно потребляемой жидкости, чтобы организм вновь привыкал к обычной питьевой воде.

Талица для красоты и молодости кожи

Почему талая вода полезна? Потому что по структуре она максимально приближена к жидкости, входящей в состав клеток. И это важно не только для внутренних органов, но также для кожных покровов. Талая вода - это самый лучший тоник для лица. Вот как он готовится:

  1. В стакане талой воды, приготовленной любым из указанных способов, растворите половину чайной ложки соли.
  2. Процедите жидкость через несколько слоев стерильной марли.
  3. Добавьте половину чайной лодки яблочного уксуса.
  4. Перелейте жидкость в стеклянную емкость и отправьте в прохладное темное место (можно в холодильник).

Полученным тоником нужно протирать лицо утром и вечером после умывания.

А еще талая вода может стать настоящим спасением для кожи в жаркое время года. Перелейте жидкость во флакон с распылителем и всегда носите с собой. В течение дня несколько раз орошайте кожу лица и декольте живительной влагой.

Для здоровья и густоты волос

Жесткая хлорированная вода губительна для волос. А вот талая очень бережно воздействует на локоны, мягко кондиционируя и увлажняя их. Конечно же, чтобы полностью вымыть волосы с шампунем, нужно заготовить слишком большой объем талой воды, что практически не представляется возможным. Поэтому разумнее применять ее для ополаскивания. Возможны такие варианты:

  • Полоскание талой водой в чистом виде.
  • Полоскание талой водой с яблочным уксусом (столовая ложка кислоты на литр жидкости).
  • Полоскание талой водой с травяными настоями в равных пропорциях.

Есть ли вред?

Возможен ли вред от приема талой воды? Нет, если она изготовлена в соответствии со всеми правилами. Ведь это обычная питьевая вода, очищенная от посторонних примесей и приближенная по составу к естественной жидкости в организме человека. Вред возможен лишь в том случае, если вы поспешите напиться едва оттаявшей холодной воды и схватите ангину.

Еще один риск - заменять талой водой лекарства, следуя рекомендациям народных целителей. Помните, что это не панацея от болезней, а лишь тонизирующее и стимулирующее средство.

Отзывы о чудо-средстве

Наши предки хорошо знали, почему полезно пить талую воду и в чем преимущество ее наружного применения. В последнее время все чаще люди обращаются к древней мудрости. Те, кто уже испытал на себе действие талой воды, оставляют такие отзывы:

  • никаких неприятных ощущений во время приема талой воды не наблюдалось;
  • спустя месяц с начала приема пропало ощущение тяжести в желудке после еды;
  • умывание талой водой помогает справиться с кожными высыпаниями и шелушениями;
  • если совмещать спорт и диету с приемом талой воды, лишние килограммы уходят гораздо быстрее;
  • при регулярном употреблении средства появляется ощущение бодрости и легкости в теле.

fb.ru

Талая вода- самая полезная...

Провожу эксперимент. Начиталась про пользу употребления талой воды и решила сама попробовать :) Есть такие, кто давно практикует замораживание воды? :))

Статейка из интернета:

Вода — это наше все! В ней протекают обменные процессы, дающие жизнь. Питательные вещества (даже если в прошлом были ломтиком колбасы) перейдут в водный раствор. А дальше? Дальше они отправятся в путешествие по нашему организму в составе крови, лимфы, клеточной жидкости. Однако считать воду лишь средством передвижения было бы кощунством. Ее молекулы активно участвуют почти во всех биохимических реакциях.

Вывод из этого прост. Мы тем здоровее и краше, чем лучше вода, которую пьем. Тогда дело за малым: понять, какая вода самая полезная.

Мы, жители постсоветского пространства традиционно ставим на пьедестал почета кипяченую воду. Хорошо это или плохо? Полезная она или вредная? Ответ известен, но не все его знают:)

Кипяченая вода не вредная, потому что:

  • Простое кипячение обеззаразило воду, убив большинство опасных микробов и грибов.
  • Она чистая, поскольку пыль и грязь осели на дно (или всплыли).
  • Кипяченая вода более мягкая, чем обычная водопроводная. Жесткость воды связана с наличием в ней солей магния и кальция. Если содержание этих веществ завышено, однажды мы можем обнаружить песок в своих почках и суставах. Тьфу-тьфу. Не думаете ли Вы, что лучше этой мути заранее осесть на стенках чайника? :)
  • В кипяченой воде мало хлора.

Однако если Вы спросите меня, полезна ли кипяченая вода? Я отвечу:

Кипяченая вода не полезная!

Судите сами.

  • При кипячении улетучивается не только хлор, но и весь свободный кислород. Вода не становится из-за этого ядом. Но, согласитесь, теряет вкус и какую-то живую силу.
  • Кроме кальция и магния, вполне нам дружественных, в воде могут находиться ядовитые соли ртути, нитраты… И от них не избавишься кипячением. Наоборот. Чем дольше кипятишь – тем больше чистой воды испаряется, а концентрация вредных веществ увеличивается.
  • Вы — «цивилизованный» человек, и давно уже выкинули эмалированный чайник? С пристрастием подойдите к покупке его электрического собрата из пластика! Если пластмасса плохого качества, ядовитые органические соединения из стенок чайника перейдут прямо в Ваш чай.
  • Если вода в водопроводе излишне мягкая, то последние жалкие остатки кальция и магния выпадут в осадок. Будучи отличным растворителем, такая вода вымоет полезные соли из ваших костей и мышц. Кстати, по этой же причине вредно пить дистиллированную воду.
  • Доводилось ли Вам слышать о тяжелой воде? Бытует страшилка, что при повторном кипячении часть воды превращается в тяжелую. (В ее молекулах атомы водорода замещаются дейтерием, тяжелым изотопом.) Такая вода действительно существует. Хотелось бы знать, не ее ли в русских сказках называли «мертвой»?

    Все реакции с тяжелой водой протекают гораздо медленнее. Опыты на животных показали, что использование в рационе даже полутяжелой воды серьезно вредило их здоровью и даже приводило к гибели. Под действием такой воды растения переставали развиваться...

    Вопрос лишь в том, можно ли получить это вещество простым кипячением, пусть даже многократным? Однозначно, нет. Процесс изготовления тяжелой воды очень энергоемкий. Жизни человеческой не хватит, чтобы накипятить воды со сколько-нибудь значимым количеством дейтерия. Но надо понимать: небольшое количество тяжелых изотопов водорода всегда в воде присутствует. При кипячении их доля лишь слегка увеличивается.

    И все-таки я против повторного кипячения. По всем указанным выше причинам.

Кстати, в Японии чай заваривают водой, которая только-только «рассмеялась», а не закипела ключом. Уж японцы в этом толк знают!

А если воду не кипятить, а просто отстаивать? Часть хлора улетает. Пыль и грязь оседают. Но растворенные органические вещества, соли тяжелых металлов остаются в полном составе. Через сутки вода становится вообще загрязненной из-за микробов, которые попали из воздуха и с удовольствием размножились.

Справедливости ради отмечу, что с микробами бороться можно.

Как обеззаразить воду?

Вот несколько способов:

  • Опустите в сосуд с водой серебряный предмет. Известно, что ионы серебра даже в очень малом количестве тормозят развитие микробов. Правда, что при этом делает сий тяжелый металл с нашим организмом, науке не известно…
  • Можно подкислить воду лимоном. В кислой среде микроорганизмы размножаются гораздо медленнее. Этим явлением всегда пользуются флористы. И раз уж Вы здесь, открою Вам их страшную тайну. Чтобы цветы в спальне стояли дольше, добавьте в вазу немного лимонного сока или уксуса.
  • А вот еще старинный народный способ. Опустите в нее веточку цветущей черемухи. Раньше так обеззараживали любую воду, в которой не были уверены. Цветки черемухи содержат огромное количество фитонцидов!

Так какую же воду пить полезно? Любой из перечисленных мною вариантов, будь то вода кипяченая, отстоянная, серебряная или дистиллированная, имеет свои недостатки.

Может тогда использовать дождевую? Она мягкая, не содержит вредных солей. Да вот беда! Проходя через загрязненную атмосферу, она собирает всю пыль и грязь. Так сказать, что вложили – то и получили.

Но не печальтесь! Живая вода все же существует на свете. И зовем мы ее «ВОДОЮ ТАЛОЮ»!

В чем польза талой воды?

  • Талая вода умеренно мягкая, ведь избыток солей кальция и магния мы отделяем по ходу их замерзания.
  • Вероятность содержания ядовитых веществ в такой воде очень мала.
  • Она «легкая». Тяжелые изотопы водорода надежно удалены.
  • Вода чистая (микробы, если они были, остались в «рассоле»).
  • Поговаривают, что талая вода обладает некой структурой, делающей все живое по-настоящему живым.

Как сделать дома талую воду?

Для начала нужно определиться с посудой.

По опыту самый удачный вариант — не большая кастрюля из нержавейки с крышкой. Эмалированная тоже подойдет. Стеклянные банки у меня со временем лопались, несмотря на все предпринятые меры по их спасению (воду я наливала по плечики, под дно банки клала кусочек картона). Что касается пластиковых бутылок, их удобно помещать в морозилку. Но вот извлечь потом талую воду практически невозможно (горлышко замерзает напрочь). Итак, Вам понадобятся две кастрюльки. Почему две, объясню чуть позже.

Какую воду лучше брать в качестве сырья? Я беру холодную водопроводную. После правильного замораживания и оттаивания она станет чистой. Вы поймете это и по вкусу (сравните однажды воду талую и водопроводную). Некоторые источники рекомендуют предварительно фильтровать. Что ж, хуже, наверное, не будет. А вот кипятить мне представляется лишним. Но, если Вам так спокойнее, кипятите.

Итак, берем две кастрюльки. В одну наливаем воду (я лью из-под крана) на три четверти или чуть больше. (Помните, при замерзании вода расширяется?) Ждем пару минут, чтобы вышел газ, накрываем крышкой и ставим на мороз. Под дно кладем кусочек картона.

Через 1,5-2 часа появляется первый ледок. В нем собирается тяжелая вода, поскольку температура ее замерзания выше обычной (+3.8 градуса). Переливаем воду во вторую посудину, накрываем крышкой. Теперь уже ее мы ставим в морозилку. Лед из первой выбрасываем.

Еще часов через 5 вода замерзает где-то на половину объема. На фото хорошо видно: чистый лед образует «капсулу» вдоль стенок бутылки. Внутри «капсулы» – жидкость. Только это не вода уже, а настоящий рассол. В нем осталось большинство солей и, возможно, взвесь микробов. Температура замерзания такого солевого раствора ниже, чем мы и воспользуемся. (Как видите на фото, слить рассол из бутылки весьма затруднительно.) Из кастрюли мы легко выливаем всю незамерзшую часть, сделав небольшую прорубь. (Кстати, если бы мы задумали и дальше морозить бутылку – рассол превратился бы в сплошное белое пятно.)

Кастрюльку со льдом мы накрываем крышкой (чтобы не попали микробы из воздуха) и оставляем таять при комнатной температуре. Вот и готова наша живая талая вода!

Надо сказать, что выход воды невелик: примерно половина от начального объема. Так что желательно делать себе такую водичку каждый день. Выберите время, когда Вам удобно это отслеживать – и вперед! Если семья большая – пусть всем достается хотя бы по глоточку, но регулярно.

Немного о структуре воды.

Не сказки ли это японских ученых о причудливых узорах из водяных молекул? Ничуть! Опыты, описываемые в учебниках физической химии, подтверждают: масса одной молекулы жидкой воды больше, чем ее же масса в паре. Странно, да? Молекула ведь та же самая! Фокус в следующем: между атомами водорода и кислорода соседних частиц иногда возникает особая любовь — водородная связь. Связи эти удерживают молекулы рядом, образуя крупные агрегаты.

Водородные связи вообще удивительны. Их нельзя создать искусственно, они появляются сами в благоприятных условиях, и самопроизвольно распадаются. Может, именно тут надо искать ответ, почему структурой обладает в основном природная вода (дождевая, вода рек и озер) или близкая к ней талая?

Интересное доказательство структуры воды упомянуто в Библии. Вы читали, что Иисус ходил по воде? Все логично. Раз в воде образуются агрегаты, плотность ее увеличивается. Только происходит это явление, по-видимому, не для каждого.

А вот талая вода доступна любому человеку!

И это чуть ли не самый главный и самый простой способ быть здоровой и красивой. Если же Вас до сих пор терзают сомнения, воспользуйтесь талой водой для полива домашних растений. Вопросы отпадут.

www.baby.ru

Вода-источник жизни. Статьи о воде.

Вода - источник жизни.

Вода имеет ключевое значение в создании и поддержании жизни на Земле, не зря воду называют «источником жизни». Леонардо да Винчи писал: «Именно воде дана волшебная власть быть Соком Жизни на Земле». Без воды не известны никакие формы жизни. При потере живым организмом 10% воды наступает самоотравление, а при потере более 20% — смерть. Наша кровь на 90% состоит из воды, мускулы содержат 75% воды, а самое «сухое» в нас — кости — 28% воды. Без пищи человек может прожить 40 дней, а без воды умирает на 8-е сутки. Для поддержание здоровья для человека имеет большое значение сколько воды он употребляет. Рекомендуемая норма потребления воды 1,2-2л в день. Так же, безусловно, имеет значение то, какую воду пьет человек. Наиболее полезной считается талая вода. В разделе вода рассматриваются следующие основные темы:

  • Как приготовить талую воду
  • Как пить талую воду
  • Сколько воды нужно пить
  • Как правильно пить воду
Как приготовить талую воду
Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме. · Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия. Талую воду готовят следующим способом. Воду налить в посуду и заморозить в холодильнике до появления первого льда. Этот лед нужно выбросить, так как он содержит вредные примеси. Оставшуюся воду необходимо замораживать до тех пор, пока большая её часть не заледенеет. Незамерзшая вода также содержит вредные примеси и её нужно вылить. Лед же является той чистой водой, которую можно употреблять. Если для приготовления талой воды используется вода из-под крана, то её, для освобождения от растворенных газов, необходимо отстаивать в течение нескольких часов.
Как пить талую воду
Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно применять талую воду.

· Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7–8 часов после размораживания.

· Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

· К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

· Принимать талую воду рекомендуется сразу после размораживания (её температура не должна превышать 10 градусов).

· Пить воду рекомендуется на протяжении всего дня небольшими глотками, задерживая во рту.

· Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

· С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней.

За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела. Если вес тела 70 килограммов, то каждый день следует выпивать 700 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.


Сколько воды нужно пить
Для нормального функционирования организма и поддержания клеток тела в работоспособном состоянии нужно выпивать 30мл воды на 1 кг веса. Рассчитать необходимое количество воды по этой схеме очень просто. Умножаете свой вес на 30 и получите нужный объем воды в мл. Чай, кофе, супы и соки и другие жидкости в этот объем НЕ входят. Получается, что в среднем необходимо выпивать около 2-х литров воды. Если вы употребляете помимо обычной воды еще и талую воду, тогда вы должны придерживаться следующих пропорций потребления воды 5мл талой воды на кг веса и 25 мл простой воды (может быть талая вода, но уже не сразу после размораживания). Тогда если ваш вес 70 кг вы должны потреблять 350мл талой воды и 1750мл простой воды
Как правильно пить воду
Чтобы получить максимум пользы от воды, воду необходимо пить особым образом. Если пить воду во время приема пищи или сразу, после еды, то жидкость разбавит пищеварительные соки, что затруднит пищеварение. Из-за этого неправильного подхода развиваются многие заболевания.

Так как скорость пищеварения снижается, формируются токсины, а пища начинает разлагаться, вызывая скопление газов. Кроме того, в брюшной полости появляется неприятное чувство. На этой стадии клетки обезвоживаются и уже не могут принять участие в процессе пищеварения.

Лучше всего распределить потребление воды следующим образом. 250 мл (приблизительно 1 стакан) воды необходимо выпивать, как только вы встаете с постели. Это наполнит влагой все клетки пищеварительной системы. Это также поможет эффективнее вывести из организма продукты распада. В стакан воды можно добавить чайную ложку меда и чайную ложку яблочного уксуса.

По прошествии 2-х часов после завтрака выпейте еще 250 мл воды.

В следующий раз воду необходимо пить за 1 час до обеда. В это время вам необходимо выпить 250 мл воды.

После обеда должно минимально пройти 2 часа: за это время пища проходит через пищеварительную систему, а пищеварительные соки находятся в максимальной концентрации, что обеспечивает быстрое и естественное переваривание. Это также избавит вас от чувства тяжести и дискомфорта в брюшной полости.

По прошествии 2,5 часов после обеда необходимо выпить еще 250 мл воды. Между этим временем и временем ужина вы можете пить воду по потребности. Однако во время ужина и сразу же после него воду пить нельзя. По прошествии 2-х часов после ужина выпейте еще 250 мл воды.

Помните, что количество выпитой воды должно соответствовать выведенной из организма жидкости с мочой. Если этого не происходит, значит, вода откладывается где-то в организме.

Приведенные выше сведения носят информационный характер, и ими нельзя заменять рекомендации врача. Всегда рассказывайте врачу, что вы делаете.

wekzdorov.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту