Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Можно ли кипятить козье молоко и как его пить


Нужно ли кипятить козье молоко: польза, кипячение и хранение

Козье молоко редко встречается в продаже. Чаще его покупают у фермеров, хозяев животных. Оно полезно, хорошо усваивается, редко вызывает аллергию. Многих интересует, нужно ли кипятить козье молоко перед употреблением. Рассмотрим подробнее, требуется ли проводить такую обработку.

Высокая польза продукта

Ценность козьего молока определяется его богатым составом. В него входят:

  • витамины А, С, Д, РР, группы;
  • кальций;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт;
  • фосфор;
  • калий;
  • марганец;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты.

Козье молоко богато белком казеином, который редко встречается в продуктах. Он благотворно влияет на обменные процессы, помогает в переваривании пищи, нормализует микрофлору кишечника.

Важно! В молоке коз отсутствует лактоза, поэтому его можно пить детям и людям с лактазной недостаточностью.

Жирность у козьего молока выше, чем у коровьего. Это за счёт содержания большого количества жирных кислот. Но они гораздо быстрее будут усваиваться организмом. В составе уникального продукта много водорастворимых белков – альбуминов. Они также находятся в грудном молоке. По этой причине козье молоко более приближено к женскому, чем коровье.

Парное молоко

Полезно пить парное молоко. Оно считается таким, пока ещё не успело охладиться после надоя. Продукт имеет лекарственные свойства. В составе имеется иммуноглобулин, лейкоциты, особые ферменты, которые подавляют развитие патогенных микробов.

Такое молоко можно пить сырым, но надо быть уверенным в здоровье животных, чистоте их содержания. Если брать парное молоко от знакомых хозяев или фермеров, то можно не кипятить. Только это редкий случай удачного сотрудничества.

Для кого полезно козье молоко?

Молоко коз считается диетическим продуктом. Оно полезно при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

  • психоэмоциональные и нервные перевозбуждения, длительные стрессы;
  • анемия;
  • нарушения переваривания пищи в виде запора или диареи;
  • недостаток кальция в виде частых переломов костей, разрушения зубов;
  • восстановление после родов, операций, долгих заболеваний;
  • грудное вскармливание.

Продукция от коз применяется для изготовления масок для лица, волос, тела. Приготовления полезных ванн для тела. Высокая жирность позволяет вернуть коже упругость, влажность, хороший внешний вид, обогатить питательными веществами. Для кулинарии козье молоко является незаменимым продуктом. С его помощью готовят творог, сыр, кисломолочную продукцию.

Не всем людям полезен это уникальный продукт. Есть противопоказания:

  • ожирение в результате сбоя в работе эндокринной системы;
  • патологии поджелудочной железы;
  • высокая склонность к аллергическим проявлениям.

Важно! Употребление молока в больших количествах способно спровоцировать расстройство в работе системы пищеварения, гипервитаминоз и ожирение.

Козье молоко уменьшает активность желудочного сока, в результате пища переваривается медленнее, человек чувствует определённый дискомфорт в кишечнике. Из-за этого продукт надо употреблять до или после основного приёма пищи, что поможет избежать такого неприятного ощущения.

Важность кипячения

Полезные вещества в полном составе можно получить только из свежего продукта. Но не все знают, где взять такое молоко. Если нет собственного хозяйства, при проживании в городе сложно получить свежий продукт. При покупке молока надо обязательно его кипятить, чтобы обезопасить от попадания в организм патогенных микроорганизмов.

При термообработке теряются все витамины. Кальций и фосфор превращаются в нерастворимые соединения, которые не усваиваются. Белок казеин сворачивается. Очень чувствительны к высоким температурам витамины группы В. Это очень полезные элементы, которые отвечают за укрепление иммунитета, рост клеточных структур, работу нервной системы.

Почти 30% витамина А и 90% витамина С не выдержат термической обработки. Кроме этих полезных элементов, в составе есть другие, которые останутся после кипячения. Например, витамины Д, Е сохраняются при температуре не выше 100 оС.

Человек может получить заражение некоторыми болезнями, если не прокипятить молоко. Хотя эти домашние животные болеют редко, риск остаётся.

Болезни коз, опасные для людей:

  • Бруцеллёз. Патология имеет инфекционный характер. Болеют только самки. Выраженные симптомы отсутствуют. Весь организм животного заражается, то есть не пригодно в пищу молоко и мясо.
  • Энцефалит. Самое опасное заболевание. Животные являются только носителями инфекции, сами не болеют. Заразными козы становятся после укуса клеща или попадания в организм животных вместе со съеденной травой. Определить заражение можно только в лаборатории, после сдачи анализов. Для человека данное заболевание опасно.
  • Некробактериоз, ящур. Это вирусные заболевания, которые могут поразить всех парнокопытных. Симптомами патологии являются открытые раны, язвы на копытах, слизистой оболочке, во влагалище. Болезни заразные, способны привести к гибели животных. Для человека эти заболевания не несут опасных последствий. Продукт от больных животных может вызвать трудности с перевариванием.

Спасением от заражения является кипячение.

Правила грамотного кипячения

При кипячении уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, но неправильный процесс может снизить питательную ценность продукта.

Алгоритм кипячения:

  • Выбрать подходящую по объёму эмалированную кастрюлю.
  • На дно нужно вылить пару ложек воды, чтобы они покрыли всю поверхность. Это послужит защитой от пригорания.
  • Поставить кастрюлю на маленький огонь. После закипания влить молоко. Не дать ему закипеть, при температуре +75оС выключить.
  • Поставить кастрюлю в холодную воду для быстрого остывания.

Уже при температуре +75оС все болезнетворные микроорганизмы погибнут, а полезные элементы, в том числе витамины, сохранятся.

Есть ещё один способ избавления от патологической микрофлоры. Молоко можно томить в духовке. Для этого надо налить молоко в глиняную посуду. Могут пригодиться глиняные горшочки, в которых принято запекать вторые блюда. Молоко в глиняной посуде поставить в духовку, которая нагрета до температуры +75оС. Через 3 часа продукт будет готов к употреблению после охлаждения. Это более щадящий метод термической обработки, при котором сохраняется значительное число полезных веществ.

Нельзя еще раз нагревать молоко после того, как однажды его уже подвергли термической обработке. В микроволновой печи не получится провести томление молока. Там процесс воздействия на структуру продукта абсолютно другой, поэтому результат не будет совпадать с ожиданием.

Козье молоко надо пить отдельно. Не следует готовить из него каши или другие блюда. При смешивании с другими компонентами происходит снижение пользы продукта.

Основы хранения козьего молока

Мало молоко прокипятить, надо его правильно сохранить. Этот продукт быстро портится, приобретает неприятный запах. Для хранения продукт надо перелить в стеклянную, стерильную посуду, обязательно закрыть крышкой. Для хранения нельзя выбирать алюминиевую или оцинкованную посуду. Пластиковая тара тоже не подходит для хранения.

Часто на рынке продают молоко в ПЭТ – бутылках. Из них обязательно молоко надо переливать. Если ёмкость с продуктом не закрывать, то в молоко впитаются ароматы со всего холодильника. Нельзя замораживать молоко. Срок хранения составляет обычно 24 часа.

Польза для детей

Для младенца самым полезным будет материнское молоко. Его состав меняется вместе с потребностями и ростом малыша. Состав сбалансирован, соответствует возрасту. Если младенец заболеет, материнский организм выработает для него лечебные вещества. Козье молоко тоже полезно для грудничка:

  • стимулирует рост полезной микрофлоры;
  • помогает в формировании крепких костей и плотной эмали зубов;
  • нормализует работу системы пищеварения;
  • регулирует минеральный обмен;
  • повышает аппетит;
  • нормализует метаболизм;
  • повышает выносливость, физическую силу;
  • укрепляет организм.

До 3 лет продукт дают детям в разбавленном виде. Если малыш находится на искусственном питании, то с 7 месяцев ему предлагают творог, с 9 месяцев кефир. Первый раз порцию разбавляют остывшей кипячёной водой в пропорции 1:4. Норма всего 1-2 маленькие ложки. Если у ребёнка не появились высыпания на коже, не мучают кишечные газы, вздутие животика, он спокоен, хорошо спит, то можно кормить дальше продукцией с молоком коз.

Специалисты не рекомендуют давать ребёнку молоко коз раньше 7 месяцев. Если у мамы проблемы с грудным молоком, надо посоветоваться с врачом. Возможно, лучшим выходом будут смеси. Состав козьего молока близок к женскому, но не подобен ему.

В молоке коз большое содержание фосфора. Это может привести к высокой нагрузке на почки и всю выделительную систему. В результате снизится усвоение витамина Д и кальция, которые очень нужны маленьким детям. В молоке мало витамина В9, то есть фолиевой кислоты и железа. Из-за этого может развиться анемия, проблемы с перевариванием пищи, плохая прибавка в весе.

Большое количество жирных кислот негативно отразиться на работе поджелудочной железы, печени, почек. С возрастом внутренним органам будет проще переваривать любую пищу, а новорождённый малыш к этому не готов.

Молоко коз в меню ребёнка

Уникальный продукт с богатым набором полезных элементов полезен взрослым людям. В рацион малышей его надо вводить с осторожностью. Высокая жирность будет большой нагрузкой на систему пищеварения и печень, которые могут не справиться. И это несмотря на то, что жирные кислоты быстрее усваиваются.

Только в возрасте 1 года можно попробовать дать малышу небольшую порцию кипячёного молока. Хотя по составу молоко коз похоже на женское молоко, всё же материнское приспосабливается к нуждам младенца.

Детям нельзя давать сырое молоко. У них незрелая иммунная система. Из-за этого они подвержены воздействию большого количества болезнетворных бактерий. В сыром продукте много полезных и опасных организмов, которые способны привести к серьёзному расстройству кишечника. Такие проблемы для маленьких детей опасны.

Если у мамы проблемы с лактацией, то лучше кормить малыша адаптированными детскими смесями на основе козьего молока. В некоторых случаях педиатры разрешают начинать прикорм с данным продуктом раньше, например, в 9-10 месяцев. Причинами могут быть слабый иммунитет, когда ребёнок часто и долго болеет. Также продукт дают при возникновении угрозы развития рахита. Постепенное введение небольшими порциями самого молока или продуктов из него позволяет избавить от отклонений в развитии, ускорить физический рост.

Пастеризация козьего молока и поддержание его свежести

  1. Дом и сад
  2. Хобби-фермерство
  3. Разведение коз
  4. Пастеризация козьего молока и поддержание его свежести

Шерил К. Смит

Если вы выращиваете и доите коз как часть зеленого образа жизни, вы должны сохранить свежее молоко и пастеризовать его. Лучший способ сохранить свежесть молока - выпить его как можно скорее. Но даже до этого, независимо от того, пастеризуете ли вы молоко или пьете его в сыром виде, вам нужно начинать с самого лучшего качества.

Начать с хорошего молока - значит уберечь его от вредных бактерий и других загрязняющих веществ во время доения. Для этого нужно

  • Убедитесь, что коза и ее вымя чистые.

  • Молоко в чистой среде; убедитесь, что ваши руки и оборудование чистые.

  • Процедите молоко в емкость для хранения из стекла или нержавеющей стали сразу после доения.

  • Охладите молоко как можно скорее после доения, чтобы предотвратить рост бактерий в молоке, вызывающих порчу.

  • Храните молоко вдали от прямых солнечных лучей или флуоресцентных ламп, которые могут привести к неприятному запаху и потере питательных веществ.

Пастеризация продлевает срок хранения молока, а также является единственным способом сделать молоко от козы с хроническим заболеванием безопасным для кормления детей.

К сожалению, пастеризация также уничтожает хорошие организмы, а не только нацелена на плохие. И это меняет вкус молока и сыра из пастеризованного молока.

Многие люди предпочитают сырое козье молоко, если знают, что их козы здоровы. Если вы планируете пить сырое козье молоко, не используйте антибиотики или другие лекарства для дояров и обращайтесь с молоком осторожно. Если у вас есть козье молоко с CAEV, но вы хотите кормить им грудных детей, вы должны пастеризовать его.

Чтобы пастеризовать молоко, выполните следующие действия:

  1. Налейте молоко в пароварку или банки в пастеризаторе или консервном банке и нагрейте до 165 градусов по Фаренгейту в течение 15 секунд.

  2. Охладите молоко как можно быстрее, но не опускайте горячие банки в холодную воду, иначе они сломаются.

  3. Храните молоко в холодильнике.

Об авторе книги

Шерил К. Смит выращивала небольшое стадо молочных коз под названием Mystic Acres с 1998 года. Она опубликовала журнал Ruminations: The Nigerian Dwarf and Mini Dairy Goat и Goat Health Care. Она ведет блог (ruminationsongoats.blogspot.com) и является экспертом по козам на allexperts.com.

.

Как доить козу с руки

  1. Дом и сад
  2. Фермерство
  3. Разведение коз
  4. Как доить коз с руки

Шерил К. Смит

Если вы выращиваете коз как часть зеленого, устойчивого образа жизни, вы захотите доить их. Доить козу вручную несложно, но нужно практиковаться, чтобы научиться этому эффективно. Некоторые козы похожи на коров, и их соски достаточно велики, чтобы вы могли касаться их всеми пальцами, в то время как другие настолько малы, что вы можете использовать только три пальца.

Никогда не тяните за соску. Молоко добывают не так, и это может привести к повреждению молочной системы.

Оберните большим и указательным пальцами соску, чтобы удержать молоко, а затем осторожно выдавите его.

Вам нужно немного припасов, чтобы доить козу:

  • Молочная стойка: Хотя доят коз можно во всех мыслимых ситуациях, покупка молочной стойки облегчит доение.

  • Ведро из нержавеющей стали: Начните с ведра на шесть литров, если вы не доите нигерийских гномов или пигмеев, для которых требуется ведро поменьше, потому что они короче.

  • Принадлежности для мытья вымени: Для сушки можно использовать старую пластиковую банку из-под кофе с горячей водой и мылом для посуды, тряпки из полотенец, нарезанные на более мелкие кусочки, и бумажные полотенца. Емкость необходимо мыть после каждого доения и ополаскивать кипятком или раствором отбеливателя (одна часть отбеливателя на десять частей воды).

  • Принадлежности для дезинфекции сосков: Вам понадобится погружение для сосков и чашки или дезинфицирующее средство для сосков, которое можно приобрести в молочной компании или в магазине кормов.

  • Ситечко и фильтры для молока из нержавеющей стали: Сетки и фильтры можно купить в молочной компании или в кормовом магазине.

  • Банки для хранения молока: Каменные банки объемом полгаллона с пластиковыми крышками отлично подходят, потому что пластик не ржавеет при намокании.

Чтобы доить козу вручную, выполните следующие действия:

  1. Поместите козу на подставку для молока и закрепите ее на стойке с зерном для еды.

  2. Вымойте руки.

  3. Вымойте вымя и соски теплой водой с мылом или продезинфицируйте салфеткой, например салфетками для сосков Milk Check, и вытрите их чистым бумажным полотенцем.

    Обязательно тщательно высушите руки.

  4. Оберните пальцами каждую соску, чтобы в ней осталось немного молока, и сожмите, чтобы быстро выдоить одну или две струйки из каждой соски в чашку.

    Этот шаг позволяет проверить наличие отклонений и удалить все молоко с поверхности соски, которое с большей вероятностью может быть заражено бактериями.Если молоко ненормальное, утилизируйте его после доения.

  5. Немедленно подоить козу в продезинфицированное ведро, стараясь не тянуть за соски.

    Если доить слишком долго, коза может начать танцевать или причинить другие неприятности.

  6. Если вы считаете, что вымя пустое, помассируйте его заднюю и нижнюю части и осторожно постучите по нему кулаком впереди рядом со сосками, чтобы стимулировать его дальнейшее опускание.

  7. Перелейте молоко через чистое фильтрованное ситечко в чистую банку.

  8. Обмакните или опрыскайте соски дезинфицирующим средством, например Derma Sept Teat Dip.

    Если вы используете чашки для погружения, используйте чистую по одной для каждой козы, чтобы избежать перекрестного заражения.

  9. Верните козу в стадо.

    Обеспечьте козе свежего сена или люцерны и пресной воды сразу после дойки. Она будет есть и пить вместо того, чтобы лежать и подвергать открытое отверстие соски бактериям.

  10. Очистите ведро и фильтр и просушите воздухом.

    Немедленно ополосните ведро и фильтр теплой водой. Вымойте теплой мыльной водой и ополосните кипятком или раствором из одной части отбеливателя на десять частей воды.

Чтобы практиковать доение, не опасаясь поранить козу, используйте резиновую перчатку, наполненную водой и завязанную сверху. Это даст вам представление о том, как закрытие соски (пальца) от вымени (руки) задерживает воду в пальце, позволяя «доить» жидкость, сжимая соску.

Об авторе книги

Шерил К. Смит выращивает небольшое стадо молочных коз под названием Mystic Acres с 1998 года. Она опубликовала журнал Ruminations: The Nigerian Dwarf and Mini Dairy Goat и журнал Goat Health Care. Она ведет блог (ruminationsongoats.blogspot.com) и является экспертом по козам на allexperts.com.

.

Plus 3 способа инкубации!

Вы хотите научиться делать йогурт из козьего молока самостоятельно? Это руководство поможет вам приготовить собственный йогурт из козьего молока, плюс 3 различных способа инкубации и советы по приготовлению более густого йогурта.

Одним из преимуществ наличия собственных молочных коз является то, что вы получаете свежее сырое молоко, когда захотите. Но это еще не все - из молока можно делать сыры (например, моцареллу из козьего молока!), Кефир, карамельный соус, пахту и свежий домашний йогурт из козьего молока!

Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Как и многие другие продукты, приготовленные из козьего молока, приготовление домашнего йогурта может оказаться непростым делом.

Но несколько советов помогут вам получить лучший йогурт из козьего молока - прямо из козьего молока на стол!

Как приготовить йогурт из козьего молока

Первый шаг к приготовлению любого сыра и йогурта - это стерилизация вашей посуды и рабочего места.Это очень важно, чтобы вы не добавляли вредные бактерии в молоко перед его инкубацией.

При приготовлении йогурта на плите я просто наливаю немного воды в кастрюлю и засовываю в нее всю посуду, затем кипячу в течение нескольких минут - или пока вода полностью не испарится.

Что вам понадобится:

1/2 галлона козьего молока

2-3 тонны органического йогурта или Закваски для йогурта

Термометр

Стеклянные сосуды для инкубации - пинта или кварта

кулер / дегидратор / йогуртница

В этом рецепте я буду использовать купленный в магазине йогурт для моих культур.Если вы используете заквасочные культуры, большая часть процесса будет таким же, но следуйте инструкциям на упаковке для добавления культур.

Как приготовить йогурт:

Налейте молоко в большую кастрюлю на средний или слабый огонь.

Доведите его до температуры 180 ° F, часто помешивая.

(* Вы можете пропустить эту часть, если хотите йогурт из сырого молока, но полученный йогурт будет намного тоньше из-за того, что культурам придется конкурировать с естественными бактериями, встречающимися в сыром молоке *)

.

Безопасно ли пить сырое молоко? Факты о сыром молоке

Сырое молоко - это просто молоко, которое получают прямо от коровы, не подвергаясь пастеризации. Но они не зря пастеризуют молоко, верно? Итак, как может быть безопасным употребление непастеризованного молока?

Пастеризация включает нагревание пищевых продуктов с последующим их быстрым охлаждением для уничтожения любых микроорганизмов, живущих в продуктах. Процесс, изобретенный биологом Луи Пастером в 1864 году, может предотвратить заражение людей многими видами болезней пищевого происхождения, такими как сальмонелла или E.coli. Но что люди делали до пастеризации? Они просто заболели? Во многих случаях да. Поэтому и была изобретена пастеризация. В конце концов, необходимость - мать изобретательности. Но это еще не все.

Разве люди не пили сырое молоко вечно?

На самом деле, люди тысячелетиями пили сырое молоко прямо от своих коров, овец и коз, не заболевая. Молоко уже давно является одним из наиболее питательных продуктов в рационе человека и является важной частью кухни почти каждой культуры.Если бы от него всегда люди болели, мы бы давно перестали его пить. Так что случилось? Почему сырое молоко, которое мы пили тысячи лет, внезапно стало вызывать у людей тошноту?

Произошла промышленная революция. Люди начали переезжать из страны в большие города, и население планеты начало расти. Люди больше не получали молока от коровы на своих подворьях или подворьях своих соседей. Они покупали его в магазинах или доставляли с молочных заводов.Фермы, когда-то являвшиеся центром продовольственного снабжения общества, превратились в предприятия. И, как и большинство предприятий, они становились все больше и больше и все больше и больше были заинтересованы в получении прибыли, иногда даже в ущерб качеству своей продукции.

Вскоре дойных коров, которые всегда жили в открытых полях и паслись на свежей траве, загнали в тесные антисанитарные загоны и кормили зерном - иногда даже зерновыми отходами спиртзаводов, которые не входили в их естественный рацион. В результате коровы становились все более нездоровыми, и иногда они давали инфицированное молоко.Чтобы сделать это молоко безопасным для употребления в пищу, его нужно было пастеризовать.

Может ли молоко снова стать безопасным?

Однако в последние годы растет число людей, которые считают, что, возвращая коров на открытые поля, кормя их травой и доя их в санитарных условиях, можно получить молоко, достаточно безопасное для употребления без пастеризованный. Но зачем беспокоиться? Если пастеризация убивает бактерии, почему бы просто не обрабатывать все молоко, чтобы быть в безопасности?

Проблемы пастеризации

Сторонники сырого молока говорят, что пастеризация убивает бактерии, на самом деле проблема.Помимо уничтожения потенциально вредных бактерий, пастеризация также убивает многие полезные микроорганизмы, включая пробиотики, которые естественным образом содержатся в молоке. Те, кто пьёт сырое молоко, говорят, что эти «полезные бактерии» могут помочь пищеварению и здоровью в целом. Эти бактерии могут помочь нашему организму более эффективно расщеплять пищу, которую мы едим, и получать от нее наибольшее количество питательных веществ. Кроме того, молоко богато молочной кислотой, природной кислотой, которая может сдерживать «плохие бактерии», если молоко поступает от здоровой коровы.

Поскольку полезные бактерии в нем не повреждены, сырое молоко часто рекламируется как потенциальная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы. Тела людей с непереносимостью лактозы не вырабатывают достаточно фермента лактазы для переваривания лактозы - сахара, содержащегося в молоке. Но сырое молоко содержит полезные бактерии, называемые Lactobacilli , которые расщепляют для вас лактозу.

Помимо уничтожения бактерий, пастеризация также изменяет структуру молока, разрушая белки, которые могут использоваться нашим организмом в качестве антител для борьбы с болезнями и инфекциями.Поклонники сырого молока говорят, что эти антитела борются с вирусами, повышают нашу устойчивость к токсинам окружающей среды и могут даже помочь уменьшить тяжесть некоторых хронических заболеваний, таких как астма.

Как и любой другой продукт питания, продаваемый на рынке, сырое молоко периодически проверяется на наличие вредных бактерий и других примесей и должно быть сертифицировано как безопасное. Не всякая молочная ферма может продавать сырое молоко. Производство должно соответствовать определенным условиям и соответствовать строгим стандартам безопасности.

Если вы хотите попробовать сырое молоко, возможно, вы найдете его в местном магазине натуральных продуктов.Или перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, есть ли рядом с вами сертифицированный сырой молочный завод.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту