Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Молочный коктейль с облепихой


Молочный коктейль с облепихой

И снова напиток с облепихой, только сегодня это будет молочный коктейль с облепихой. Готовится также очень просто, буквально в течение нескольких минут.

Что нам понадобится:

  • 300 грамм мороженой облепихи
  • 2 стаканчика ванильного мороженого
  • 500 мл молока

Как приготовить молочный коктейль с облепихой

Достаем из морозилки облепиху, промываем под струей воды и даем полностью растаять. Перетираем облепиху через сито.

 

Добавляем мороженое к облепиховому соку.

 

Наливаем молоко и взбиваем блендером на высокой скорости.

 

Если коктейль вам покажется все же несладким, то можно добавить немного сахара или меда, это уже на ваше усмотрение, по вкусу. Молочный коктейль с облепихой готов, разливаем по бокалам и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

 

vkusnjaschka.com

Рецепт коктейля Молочный с облепихой

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

koktelclub.ru

Коктейль из облепихи | Съедобыши

Коктейль из облепихи

Малоизвестная в прошлом ягода заняла в настоящее время достойное место.

Еще греческие войны заметили, что если кормить лошадей листьями с колючих кустов, на которых росли ярко-оранжевые ягоды, то шерсть на них становилась блестящей и гладкой. Если дословно перевести слово облепиха с древнегреческого языка, то получим — «блестящая лошадь».

В нашей стране интерес к облепихе проявился в 70-80 годы прошлого столетия, когда начали из ее семян получать облепиховое масло, которое лечило ожоги, пролежни, лучевые поражения, женские заболевания, язвы желудка и болезни верхних дыхательных путей.

В Южном Казахстане, в Сибири, на Алтае и в Средней Азии облепиховый кустарник произрастает в диком виде, создавая непроходимые заросли.

Наши садоводы  начали выращивать сортовые кусты облепихи на своих участках. Сегодня оранжевая ягода распространилась почти на всей территории России и в осенний день своим солнечным цветом радует глаз.

После первых осенних заморозков облепиха готова к сбору. Ее собирают, перебирают, промывают и подсушивают. Затем рассыпают на поднос тонким слоем и замораживают. На следующий день ягоду можно пересыпать в полиэтиленовую упаковку.

Замороженная облепиха сохраняет все свои целебные свойства, а их у нее немало: биологически активные вещества, витамины, микроэлементы.

Например, витамин Е или токоферол, относящийся к антиоксидантам, предотвращает развитие атеросклероза и преждевременную старость; кумарин, входящий в ее состав, борец с раковыми и воспалительными заболеваниями; бета-каротин, а его в этой ягоде больше, чем в моркови, повышает иммунитет.

Одним словом, ягода облепихи оказывает не только  общеукрепляющее, но и  и тонизирующее действие, подобно женьшеню или пантокрину.

Весной, когда организм ослаблен и уже не знает, чего он хочет, всего 1-2 столовых ложки ягоды обеспечат дневную норму витамина С (100-300 мг).

Ягода кислая на вкус и не каждый отважится ей лакомится, а в коктейле облепиха приобретает необыкновенные вкусовые качества: мягкость и нежность, а помогает ей в этом мед.

Коктейль не только утолит жажду, но и обеспечит нас всеми полезными веществами, что накопили эти ягоды за лето.

Возьмем 2 столовых ложки облепихи и 1 столовую ложку меда. С помощью блендера или миксера измельчим все и добавим 250-300 мл воды.
Еще раз взобьем  и процедим через ситечко, добавим по желанию лед и насладимся приятным напитком.

Количество меда можно уменьшить, но именно в таком соотношении, получается у коктейля нежнейший  вкус.  Попробуйте!

Используя этот несложный рецепт, вы получите для себя и своих близких не только приятные вкусовые ощущения, но и целый набор натуральных витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ в одном бокале.

С уважением, Людмила Носова

gurman-i-ko.ru

10 рецептов с облепихой – «Еда»

10 рецептов с облепихой – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

От соуса для утки до ягодной манной каши

Чаще всего облепиха обретает свое призвание в компоте (или в варенье): кислую от природы ягоду снабжают большим количеством сахара и нещадно варят. На самом деле с облепихой стоит обращаться куда церемонней.

Из свежей ягоды получается идеальный ягодный морс. Если выпарить облепиховый сок на сковородке, то это будет отличная основа для соуса. А из замороженной ягоды можно сделать прекрасную начинку для пирожков.

Мы собрали десяток рецептов, в которых облепиха выступает в разных ролях. Утка с облепиховым соусом, облепиховые оладьи, льняная каша с ягодами облепихи, облепиховый маршмеллоу, ядреный транссибирский чай и другие хорошие варианты.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Облепиха уваривается до густоты с медом и портвейном, а потом играет на контрасте в сочетании с утиной грудкой и сыром. Рецепт Кристиана Лоренцини, шефа московских ресторанов Buono и Christian.

Оладьи с облепихой

Ягоды облепихи вмешиваются в тесто, перед тем как оладьям отправиться на сковородку.

Облепиха, протертая с сахаром

Облепиха тут не прошла термическую обработку, и витамина С в ней хоть отбавляй. Рецепт из книги Евгении Дымовой «Вкус лета».

Облепиховый торт

Калорийная бомба, от которой в осеннюю погоду только радость: горький шоколад, сливочное масло, сливки, тростниковый сахар, сахарная пудра, мука и облепиха.

Льняная каша с ягодами и орехами

Самой каши, то есть льна, тут не так много — в порции 4 столовые ложки. Значительную часть этого блюда занимают клюква, облепиха, пекан и черноплодная рябина.

Ягодная гранита с облепихой

Впечатляющий набор ягод, в котором доминирует черная смородина, а следом идут голубика, кизил и облепиха.

Облепиховый cыроедческий пудинг

Скоропортящийся десерт: облепиха живет совсем недолго — и чтобы она не забродила, готовьте ровно столько, сколько сможете съесть за один раз.

Манная каша с ягодами

Манная каша как один из самых лучших завтраков на свете: с облепихой, яблоками, корицей, миндалем и мятой.

Маршмеллоу

Проще некуда: облепиха превращается в ягодное пюре, смешивается с желатином, взбивается, остужается и режется кубиками. Все.

Транссибирский чай

Праздничный чай из облепихи, имбиря, апельсина, лимонного сока и розмарина. Долго кипятить чай не надо, иначе пострадают витамины. Придуманный Александром Каном безалкогольный коктейль, который подают в ресторанах True Cost.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/10-receptov-s-oblepihoy","@context":"http://schema.org","name":"10 рецептов с облепихой","description":"От соуса для утки до ягодной манной каши"}

eda.ru

Коктейли, флипы, крюшоны из облепихи

                                                      КОКТЕЙЛЬ С ОБЛЕПИХОВЫМ СОКОМ
  облепиховый сок – 2 ст., коньяк – 1/4 ст., мятный ликер – 1/4 ст., вишневый ликер – 1/4 ст.
 Смешайте облепиховый сок, коньяк, мятный и вишневый ликеры, подавайте охлажденным.

 


  ОРАНЖЕВОЕ МОЛОЧКО
 
 облепиховый сок – 50 г, коньяк – 25 г, сахарный сироп – 1 ст. л., молоко – 25 г
 Смешайте облепиховый сок с коньяком, сахарным сиропом и несколькими каплями лимонного сока. Бокал дополните охлажденным молоком и положите несколько кусочков пищевого льда. Пейте через соломинку.

 


 
 ОБЛЕПИХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
 
 облепиховое пюре – 2 ст. л., сахарная пудра – 2 ч. л. ? яйца – 1 шт., облепиховый сок – 20 г, молоко – 200 г
 Смешайте в миксере облепиховое пюре, сахарную пудру, яйцо и облепиховый сок, добавьте чашку молока.

 


 
 КОКТЕЙЛЬ "СЛИВОЧНАЯ ПРОХЛАДА"
 
 облепиховый сироп – 3 ст. л., вода – 100 г, сливочное мороженое – 100 г
 Разведите облепиховый сироп в охлажденной воде, добавьте сливочное мороженое, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место. Подавайте в холодном виде, сверху украсьте коктейль свежими ягодами облепихи.

 
 


 БОУЛЬ С ОБЛЕПИХОЙ
 
 белое сухое вино – 1 л, сахар – 250 г, апельсины – 2 шт., облепиховое пюре – 1/2 ст., облепиховый сок – 5 ст. л.
 Растворите в 1 л белого вина сахар, добавьте апельсин, разобранный на дольки, сок и облепиховое пюре. Смесь оставьте на ночь, утром охладите и подайте гостям в качестве десерта после чая или обеда. В бокал для украшения положите веточку облепихи.

 


 
 ОБЛЕПИХОВКА
 
 ягоды облепихи – 1 кг, сахар – 400 г, водка – 0,5 л
 Засыпьте в бутыль облепиху и пересыпьте сахаром. Завяжите бутыль марлей и поставьте на солнце на 6 недель, чтобы облепиха перебродила. Затем слейте облепиховый сок, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте в холодное место. Облепиху, что осталась в бутыли, залейте водкой из расчета 0,5 л на 1 кг ягоды, плотно закройте и дайте постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слейте вторую наливку, профильтруйте, разлейте в бутылки, закупорьте, и через 5–6 месяцев наливка готова к употреблению.

 

 

 
 КОКТЕЙЛЬ  "СПОТЫКАЧ"  ОБЛЕПИХОВЫЙ
 
 водка – 1/2 ст., облепиховый сок – 1/2 ст
 Перемешайте в миксере в течение нескольких секунд водку и облепиховый сок, замороженный в холодильнике. Разлейте в бокалы и сразу же подайте. В рецепте указана норма на 2 порции.

 


 
 ФЛИПП ОБЛЕПИХОВЫЙ
 
 желтки – 2 шт., облепиховый сок – 1/2 ст., сахарная пудра – 6 ст. л., апельсин – 1 шт., коньяк – 3 стопки, сливки – 3/4 ст.
 Смешайте в миксере желтки, облепиховый сок, сахарную пудру, апельсиновый сок, коньяк, сливки. Разлейте в стаканчики и хорошо остудите в морозильнике. В рецепте указана норма на 6 порций.

 


 
 КРЮШОН  "ОБЛЕПИХОВАЯ  ФАНТАЗИЯ"
 
 ягоды облепихи – 300 г, апельсин – 1 шт., мандарин – 3 шт., сахар – 250 г, коньяк – 1 бутылка, шампанское – 1 бутылка
 Смешайте ягоды облепихи с дольками мандарина и апельсина. Добавьте сахар и залейте содержимое бутылкой коньяка, поставьте настаиваться на 1 сутки на холод. Перед подачей к столу залейте все бутылкой шампанского. Разливайте крюшон большой стеклянной или фарфоровой ложкой, захватывая вместе с жидкостью немного ягод со дна сосуда – они придадут крюшону неповторимый вкус.

 


 
 ВИННАЯ ПЕНА
 
 яичные желтки – 4 шт., сахарная пудра – 80 г, облепиховый сок – 20 г, белое сухое вино – 0,4 л
 Энергично взбейте, подогревая на маленьком огне, яичные желтки с сахарной пудрой, облепиховым соком и щепоткой соли. Затем, не переставая взбивать, постепенно влейте белое сухое вино.

 

источник:
Иван Дубровин "Все об обычной облепихе"

 

zelenaya-apteka.in.ua

Рецепт Коктейль с облепихой и клюквой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль с облепихой и клюквой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 3.1% 3619 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.7% 1647 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 6.2% 1752 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 79.8 г 2273 г 3.5% 3.8% 2848 г
Зола 0.6333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 10.2% 1080 г
Ретинол 0.017 мг ~
бета Каротин 0.397 мг 5 мг 7.9% 8.6% 1259 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.4% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 6.3% 1731 г
Витамин В4, холин 13.6 мг 500 мг 2.7% 3% 3676 г
Витамин В5, пантотеновая 0.271 мг 5 мг 5.4% 5.9% 1845 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 3.9% 2778 г
Витамин В9, фолаты 6.762 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5915 г
Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 8.4% 1304 г
Витамин C, аскорбиновая 53.38 мг 90 мг 59.3% 64.8% 169 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.41 мг 15 мг 9.4% 10.3% 1064 г
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 5.9% 1855 г
Витамин РР, НЭ 0.6495 мг 20 мг 3.2% 3.5% 3079 г
Ниацин 0.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.29 мг 2500 мг 5.8% 6.3% 1721 г
Кальций, Ca 77.13 мг 1000 мг 7.7% 8.4% 1297 г
Магний, Mg 17.08 мг 400 мг 4.3% 4.7% 2342 г
Натрий, Na 30.9 мг 1300 мг 2.4% 2.6% 4207 г
Сера, S 16.81 мг 1000 мг 1.7% 1.9% 5949 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 7.8% 1411 г
Хлор, Cl 65.28 мг 2300 мг 2.8% 3.1% 3523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 28.8 мкг ~
Железо, Fe 0.538 мг 18 мг 3% 3.3% 3346 г
Йод, I 5.39 мкг 150 мкг 3.6% 3.9% 2783 г
Кобальт, Co 0.491 мкг 10 мкг 4.9% 5.4% 2037 г
Марганец, Mn 0.0065 мг 2 мг 0.3% 0.3% 30769 г
Медь, Cu 12.91 мкг 1000 мкг 1.3% 1.4% 7746 г
Молибден, Mo 2.881 мкг 70 мкг 4.1% 4.5% 2430 г
Олово, Sn 7.49 мкг ~
Селен, Se 1.152 мкг 55 мкг 2.1% 2.3% 4774 г
Стронций, Sr 9.8 мкг ~
Фтор, F 21.52 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 18587 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 4348 г
Цинк, Zn 0.2395 мг 12 мг 2% 2.2% 5010 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.55 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.0924 г ~
Сахароза 0.0648 г ~
Фруктоза 0.3819 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Коктейль с облепихой и клюквой составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту