Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Молочный коктейль как в ссср рецепт


Молочный коктейль

Молочный коктель за 10 копеек, помнят многие, выросшие в СССР. Причем восторг вызывал и вкус напитка, и действо его приготовления, иначе не назовешь. Очередь перед прилавком завороженно смотрела, как женщина в белом, стоячем от крахмала платке уверенным движением рубила часть брикета мороженого, шмякала его в железный стакан миксера «Воронеж» (суровый зверь), потом «на глазок» лила сироп и молоко прямо из бутылки. Включала аппарат сразу с двумя-тремя такими стаканами, а спустя 3 минуты выдавала лакомство.

Романтика советского общепита — разговор особый. «Со Вкусом» предлагает приготовить молочный коктейль с мороженым по рецепту, чтобы результат наверняка не разочаровал.

Молоко для коктейля не обязательно должно быть с высоким процентом жирности, 2,5 % будет достаточно. Перед приготовлением молоко сильно охладите, вплоть до подмораживания. А вот мороженое берите пожирнее, высшего качества, максимально натуральное и без наполнителей. В качестве подсластителя используйте любой фруктовый сироп (варенье), в ингредиентах указан апельсиновый, так как в те времена чаще всего ипользовали именно такой.

Приготовление

  1. 1В чашу блендера влейте сироп, добавьте мороженое. Влейте очень холодное молоко и взбивайте всё сначала на низкой скорости, затем на максимальной до появления устойчивой пены (2–3 минуты).
  2. 2Разлейте по стаканам и сразу же подавайте, непременно с соломинкой. Не советуем за раз взбивать большее количество ингредиентов. Для приготовления дополнительных порций просто повторите загрузку.
Со стаканчиком освежающего питательного напитка так приятно постальгировать! А еще приятнее угостить им младшее население квартиры и рассказать об удивительно вкусном мороженом в приплюснутых стаканчиках (пока везли в магазин, подтаяло) с бумажными кружочками, о шипучке, сухом киселе в брикетах, о времени, когда деревья были большими. Поделитесь рецептом с друзьями, им понравится!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

sovkusom.ru

готовим как в СССР, классические, простые и вкусные коктейли в домашних условиях, способы

Вкусные напитки любят и дети, и взрослые. Лучшие рецепты молочных коктейлей пригодятся и в летнюю жару, и холодными зимними вечерами. Они внесут нотку уюта и поднимут настроение. Главное, подобрать удачные ингредиенты и правильно их приготовить.

Выбор ингредиентов

Главный плюс напитка из молока – в том, что можно экспериментировать без всяких ограничений. Молочный коктейль может быть дополнен фруктами, овощами, ягодами, сладкими добавками, специями, а иногда можно и совмещать компоненты из разных групп. Да и само молоко можно заменить другими молочными продуктами.

Важно лишь соблюдать меру и сочетать совсем уж несовместимые продукты.

Коктейли могут быть как прохладными, так и теплыми, все зависит от времени года, погоды и настроения.

  • Фрукты. Вкусные десерты получаются, если выбрать в качестве дополнительных компонентов бананы, персики, абрикосы, яблоки, груши. Оригинальные нотки всегда добавляют в напиток апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, киви, ананас Не менее удачным дополнением будет арбуз, дыня. Слива, виноград тоже подойдут.
  • Овощи. Такие коктейли очень полезны. С молоком можно отлично сочетать морковь и тыкву, брокколи и огурец, дополняя все это сельдереем, шпинатом, петрушкой.
  • Сладкие добавки. Здесь могут использоваться шоколад и какао, а также кофе, мороженое, различные сладкие сиропы, соки, мед, сахар, варенье.

Как приготовить классический коктейль?

Самый простой способ приготовить обычный коктейль, это взять молоко, мороженое и взбить миксером, дополнить такой коктейль можно любым соком, в зависимости от того, какой вкус планируется придать. Если хочется сладкий напиток, лучше взять виноградный или персиковый сок. Нужна кислинка – лучше готовить с использованием яблочного или апельсинового сока. Это самый простой вариант прохладительного напитка, который будет приятен летним знойным днем.

Но есть и теплые варианты. И здесь к классике можно отнести другой рецепт, не менее вкусный и очень полезный. Для его приготовления нужно подогреть молоко (250 мл), вылить его в чашу блендера, добавить пару чайных ложек какао-порошка, одну чайную ложку сахара, все это хорошо смешать и вылить в красивый стакан. Очень приятно пить такой коктейль прохладным осенним вечером, он согреет и поднимет настроение.

Другие рецепты

Рецептов молочных коктейлей существует такое огромное количество, что можно практически каждый день баловать себя и своих близких безалкогольными оригинальными и традиционными напитками. Конечно, во всем нужно знать меру. У каждой хозяйки есть лучшие рецепты для всей семьи.

С бананами

Просто в домашних условиях приготовить банановый коктейль. Для этого нужно взять литр молока, пару бананов, столовую ложку сахара. Все это перемешать с помощью блендера. Есть и другой способ приготовления полезного напитка, который можно употреблять во время диеты на завтрак или ужин. Сделать его лучше без сахара. Бананы следует измельчить в блендере, к ним добавить несладкий йогурт или кефир.

Как в СССР

Чье детство пришлось на эпоху СССР, прекрасно помнят так называемый советский коктейль, который был единственным и самым вкусным. Он состоял из мороженого и сока, иногда с добавлением молока. Причем вариантов сока могло быть 2 или 3 – яблочный, персиковый, апельсиновый. Дома коктейль готовили очень просто.

Помещали в емкость мороженое, наливали сок и взбивали миксером до образования стойкой пены. Густота напитка могла варьироваться, достаточно было изменить пропорции ингредиентов. Надо гуще – кладем больше мороженого, а если наоборот, значит, увеличиваем количество сока.

Сделать такой коктейль можно и без миксера, все ингредиенты достаточно взбить венчиком. Правда, времени и сил уйдет на это больше.

С клубникой

Одна из самых вкусных ягод станет удачным дополнением к любому коктейлю. Она сочетается со многими фруктами я ягодами. Например, к клубнике можно добавить малину или ежевику, персик или банан, абрикос или яблоко. Технология приготовления проста. Нужно очистить ягоды от листочков, а фрукты – от кожуры, измельчить их в блендере, добавить молока.

Сахар лучше не добавлять. А если возникла такая необходимость, можно заменить его ложечкой меда.

Шоколадный

Настоящее лакомство представляет собой шоколадный напиток. Его можно приготовить разными способами, добавляя различные компоненты, и даже без блендера. Основным ингредиентом будет молоко. Летом это может быть еще и мороженое. В него добавляют шоколад, который можно растопить на медленном огне, потереть на терке или покрошить мелкими кусочками.

Все это хорошо перемешивается, а дальше можно и поэкспериментировать, добавив, например, дольки апельсина. Этот вкус отлично сочетается с шоколадом. В качестве дополнения подойдет также персик или клубника. Но только не нужно перегружать такой коктейль. Одного дополнительного компонента будет достаточно.

В самом конце коктейль нужно вылить в бокал, дополнить трубочкой, сверху можно украсить шоколадной крошкой. В другом случае можно сделать напиток с шоколадным сиропом или какао. И здесь можно обойтись без блендера, тщательно все перемешав венчиком или ложкой. Хорошо, если такой напиток будет теплым.

С киви

Полезные и очень вкусные напитки получаются с использованием киви. И снова здесь есть простор для фантазии. К зеленому витаминному фрукту можно добавить и банан, и апельсин, и клубнику. Но для начала нужно разобраться с основой. Это может быть и молоко, и кефир, и йогурт без сахара. Киви нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками, как и другие фрукты, которые будут участвовать в процессе. Затем все это взбить в блендере вместе с выбранной основой. Украсить кулинарный шедевр можно дольками киви и листиками мяты.

Ванильный

Вкуса ванили в напитке легко добиться с помощью обычного ванильного порошка, но еще лучше использовать ванильное мороженое. В такой коктейль можно добавить свежие или мороженые ягоды по своему усмотрению.

Если используется ванильное мороженое, можно дополнить коктейль любым соком.

С ананасом

Использовать можно свежий ананас, консервированный или сок. Сначала следует хорошо очистить ананас и нарезать его на кусочки. Затем поместить в чашу блендера и туда же вылить молоко (кефир или йогурт), затем все это тщательно перемешать. Тонкие дольки ананаса внесут завершающий штрих.

Гармонично в этом коктейле будут смотреться клубника или апельсин, киви или банан. Каждый из этих ингредиентов дополнит вкус новым оттенком.

С малиной

Молоко с малиной может стать прохладительным напитком или целебным. Во втором случае он должен быть теплым. В дополнение к нему может идти мед и лимон. Освежающий коктейль приготовить можно так: взять малину, ежевику, перемолоть в блендере вместе с молоком, добавить мороженого. Напиток разлить по высоким стаканам, завершить все украшением в виде ягод малины, ежевики и листиков мяты.

Ягодный

Молочный коктейль допустимо сделать с любыми ягодами – смородиной, черникой, земляникой, малиной, голубикой, черешней. Только не стоит совмещать сразу все. Ягоды следует помыть, перемешать в блендере с молоком, при желании добавить мороженое.

Молоко можно заменить кефиром или ряженкой. Такой же напиток можно сделать, заменив ягоды вареньем.

Кофейный

Восхитительный аромат и заряд бодрости подарит такой коктейль. Для его приготовления нужно сварить кофе и добавить его в молоко, затем сахар. В горячем виде такой вариант согреет. А для получения прохладительного напитка в состав нужно добавить мороженое, нелишним будет и карамельный сироп.

При отсутствии миксера или блендера такой напиток легко можно приготовить, просто размешав все ингредиенты ложкой.

С яблоком

К яблоку можно смело добавить грушу (по желанию), перемолоть все в блендере вместе с молоком, добавить пару чайных ложек меда и щепотку корицы. Приятным будет такой коктейль как в теплом виде, так и в прохладном. Есть вариант с добавлением тыквы. Яблоко и тыкву нужно очистить, нарезать на кусочки, запечь в духовке, после этого измельчить в блендере, добавить молоко и снова перемешать.

С авокадо

Много пользы организму принесет и такой напиток. Авокадо очищают, убирают косточку, мякоть нарезают кубиками, перемалывают в блендере, добавляют сок свежевыжатого лимона, молоко, в завершение – щепотку корицы. Витаминный и питательный коктейль готов.

Молочно-миндальный

В первую очередь миндаль нужно смолоть в кофемолке. Полученный порошок всыпать в молоко, добавить сироп. Подойдет абрикосовый или шоколадный. Все это тщательно перемешать.

Нелишним в таком коктейле будет мороженое и дольки абрикоса в качестве украшения.

С мятой

Нежный легкий и освежающий напиток можно сделать в летнюю жару. Для этого понадобится мороженое, молоко, мятный сироп и листики мяты. Все ингредиенты смешивают в блендере до образования хорошей пены. Затем разливают по бокалам, добавляют лед и украшают веточками мяты.

«Сникерс»

Чтобы правильно приготовить этот коктейль, нужно взять молоко, шоколад, карамельный сироп, арахис или арахисовую пасту, по желанию мороженое. Сначала арахис нужно обжарить, а затем измельчить в кофемолке. Всыпать его в молоко, туда же добавить тертый шоколад, карамельный сироп, все это перемешать. Если есть желание – добавить мороженое и еще раз хорошо взбить.

Коктейль очень питательный, лучше его использовать в качестве завтрака.

С дыней

Ароматный и питательный напиток можно приготовить из молока и дыни. Для этого дыню следует очистить, вынуть косточки, разрезать на кусочки и поместить в блендер, залить молоком. Все это тщательно перемешать. Дополнить кубиками льда.

Дыня лучше усваивается без всяких дополнений, поэтому в данный коктейль лучше ничего не добавлять.

С арбузом

Настоящий заряд бодрости и свежести подарит арбуз. Его сочная мякоть также может быть дополнена только молоком. Все это следует смешать в блендере. В завершение можно украсить готовый напиток ягодами и мятой.

С огурцом и сельдереем

Вероятно, такой коктейль не заинтересует детей, зато принесет много пользы тем, кто сидит на диете и нуждается в дополнительных витаминах. Огурец и сельдерей нужно промыть, нарезать кусочками, поместить в чашу блендера. Залить нежирным и несладким йогуртом. Туда же добавить небольшой пучок петрушки. Все это тщательно перемешать, разлить в стаканы, украсить листиками петрушки и мяты.

По желанию в такой коктейль можно добавить щавель или шпинат.

Рекомендации

Любой из этих коктейлей можно легко приготовить, имея под рукой миксер или блендер, а также необходимые ингредиенты. Нужно лишь соблюдать некоторые рекомендации.

  • Все овощи, ягоды, фрукты нужно предварительно помыть и почистить. Все они должны быть свежими.
  • Допустимо использовать мороженые ягоды, но при этом они должны разморозиться естественным путем.
  • Молоко рекомендуется охлаждать перед приготовлением коктейлей, за исключением тех, которые планируется пить теплыми.
  • Во время диеты и по вечерам лучше отдать предпочтение легким напиткам, а по утрам зарядиться бодростью с помощью калорийных коктейлей.
  • Прежде чем давать детям коктейли с новыми ингредиентами, нужно убедиться, что у них нет на тот или иной продукт аллергических реакций.
  • Собираясь приготовить десерт, нужно продумать, какие компоненты будут участвовать в его создании. Они должны быть совместимыми между собой.
  • В качестве украшений коктейлей можно использовать тертый шоколад, кусочки зефира и мармелада, сливки, дольки свежих фруктов и ягоды.
  • Важно, чтобы коктейли находились в красивых бокалах или высоких стаканах, обязательным дополнением должна быть трубочка, а в густых коктейлях – длинная ложечка.
  • Все напитки нужно употреблять сразу же после их приготовления. Не стоит их хранить даже в холодильнике. Через некоторое время и вкус, и аромат будут не те, а про шапку из пены и говорить нечего.
  • Если готовится сладкий коктейль, нужно использовать один компонент с высоким содержанием сахара – сироп, мед или варенье и в небольших количествах. Акцент лучше делать на фруктах и ягодах. Такой коктейль будет полезным.

О том, как приготовить молочный коктейль, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

молочный коктейль как в ссср



Молочный коктейль как в ссср рецепт

Автор Алла Иванова задал вопрос в разделе Напитки

Как сделать молочный коктейль как в СССР? и получил лучший ответ

Ответ от Про Ангелина[гуру]
Такого как был не получится. Я думаю, что самое важное там это мороженое. А мороженое было супер классное. А сейчас какое-то кремеооборазное. Бээ.
Но я методом проб и ошибок пришла к выводу, что самый лучший и похожий варинт это вот этот:
Берем стаканчик пломбира и молоко. Пломбир режем на куски ( без стаканчика конечно) и кидаем в блендер. Заливаем половиной молока и взбиваем. Потом переливаем это в миску, добавляем сиропа из клубничного варенья и уже взбиваем венчиком. Готово!
И немного слов про молоко. Молоко для этого коктейля подходит только настоящее деревенское (раз уж мороженого мы нормального достать не можем, то возьмем хоть молоко натуральное) .
молоку нужно дать отстояться. Потом снять сливки и молоко вскипятить.
А еще я люблю вместо клубничного сиропа добавлять протертую черную смородину. Но в этом случае надо дать отстояться, ибо ошметки от варенья не очень вкусные.
Вот так как-то. Удачи!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
А никак. В СССР врали меньше и называли это не коктейлями, а молочными напитками. А вот уникальный молочный коктейль тех времен.
Коктейль «Кровь с коньяком»
Смешать, взбить. Разлить и украсить листочками мяты.
50 г сливок, 50 г коньяка, 20 мл малинового сиропа, 2 кубика льда

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Даже если вы и найдете рецепт такого коктейля, то все-равно не сделаете, увы! нет сейчас такого мороженого, молока, сиропа - поэтому сейчас коктейли все с каким то искусственным вкусом

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Молоко+мороженое+сироп. Взбивать на большой скорости.

Ответ от ф9684ХА[гуру]
вернуться в СССР

Ответ от Натали Горшанова[гуру]
Сколько я не пробовала, ничего не получается. И пропорции молоко-сироп-мороженое меняла, и жирность и температуру молока, и скорость взбивания. Получается холодное сладкое молоко!

Ответ от Оксана Кинькова[гуру]
да просто.. молоко в морозилке чуть подморозить, добавить сироп или варенье и быстро взбить. блендером или в кухонном комбайне, если есть насадка для взбивания.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать молочный коктейль как в СССР?

3otveta.ru

Тайна рецепта молочного коктейля по-советски

Молочный коктейль, который многие помнят с советских времен, был божественно вкусным.

Этот коктейль имел плотную структуру, был приятно густым, очень сытным. Так же он хорошо охлаждал в жару и был с упругими мелкими пузырьками. Его можно было отведать во многих гастрономах. Часто за ним выстраивались очереди из детей и взрослых.

В отделах «соки-воды» еще были красивые конструкции с соками. Коктейли делали в больших ревущих железных миксерах. Обычно продавец могла одновременно делать 3 коктейля в трех разных стаканах блендера.

Дети очень редко пили томатный сок. Но его любили взрослые. Обязательно добавляли в него немного соли, из солонки, которая стояла на стойке.

Коктейли всегда делали в присутствии покупателя. Молоко тогда было в стеклянных высоких бутылках. Продавец наливала в стакан из миксера порцию молока. Затем в молоко она добавляла шарики из мороженого. Сироп можно было выбрать, чаще всего был грушевый, вишневый и яблочный. Его немного добавляли в коктейль.

Затем стакан ставили в миксер, и начиналось волшебство приготовления, которое сопровождалось сильным ревом миксера. Казалось, что минуты ожидания тянулись бесконечно. Первый глоток был сплошным блаженством! Как жаль, что граненый стакан неудобно вылизывать внутри. А это так хотелось сделать, ведь коктейль быстро заканчивался. Оставляя только приятное прохладное послевкусие.

Через некоторое время СССР прекратил свое существование, а с ним ушли в прошлое и вкусные коктейли.

Но жизнь не стоит на месте. Через 5 лет в стране начался расцвет кафе. В них появились коктейли. Я радостно пробовал их в разных заведениях. Но раз за разом это было разочарование. В большей или меньшей степени это было сладенькое молоко, вверху с пенкой. Потом я волей судьбы сам стал хозяином кафе. И у меня не получалось сделать коктейль как в прошлом.

Это был шок. Я же помню, как его делали! Вся процедура проходила перед моими глазами. Но не получалось достичь той самой густоты и вкуса. Сначала виновным был признан не очень мощный миксер из Китая. Он был безжалостно заменен новым, самым мощным, который нашли в стране.

У меня опять получилось сладкое молоко с пенкой. Это был шок, и ступор. Я не мог представить, что в таком простом деле можно потерпеть фиаско.

Начались эксперименты с составом. Больше мороженого, еще больше мороженого, дольше взбиваем, и что получаем? Я из молока взбил крупинки масла, так старался… Пришлось признать поражение, и от досады и стыда убрать миксер в дальний угол шкафа.

Но вселенная была благосклонна. Через несколько лет я увидел в Питере продавщицу из СССР. Которая на миксере из прошлого делала тот самый коктейль. Она сопротивлялась долго, категорически не хотела открывать тайну.

Дети очень редко пили томатный сок. Но его любили взрослые. Обязательно добавляли в него немного соли, из солонки, которая стояла на стойке.

Коктейли всегда делали в присутствии покупателя. Молоко тогда было в стеклянных высоких бутылках. Продавец наливала в стакан из миксера порцию молока. Затем в молоко она добавляла шарики из мороженого. Сироп можно было выбрать, чаще всего был грушевый, вишневый и яблочный. Его немного добавляли в коктейль.

Затем стакан ставили в миксер, и начиналось волшебство приготовления, которое сопровождалось сильным ревом миксера. Казалось, что минуты ожидания тянулись бесконечно. Первый глоток был сплошным блаженством! Как жаль, что граненый стакан неудобно вылизывать внутри. А это так хотелось сделать, ведь коктейль быстро заканчивался. Оставляя только приятное прохладное послевкусие.

Через некоторое время СССР прекратил свое существование, а с ним ушли в прошлое и вкусные коктейли.

Но жизнь не стоит на месте. Через 5 лет в стране начался расцвет кафе. В них появились коктейли. Я радостно пробовал их в разных заведениях. Но раз за разом это было разочарование. В большей или меньшей степени это было сладенькое молоко, вверху с пенкой. Потом я волей судьбы сам стал хозяином кафе. И у меня не получалось сделать коктейль как в прошлом.

Это был шок. Я же помню, как его делали! Вся процедура проходила перед моими глазами. Но не получалось достичь той самой густоты и вкуса. Сначала виновным был признан не очень мощный миксер из Китая. Он был безжалостно заменен новым, самым мощным, который нашли в стране.

У меня опять получилось сладкое молоко с пенкой. Это был шок, и ступор. Я не мог представить, что в таком простом деле можно потерпеть фиаско.

Начались эксперименты с составом. Больше мороженого, еще больше мороженого, дольше взбиваем, и что получаем? Я из молока взбил крупинки масла, так старался… Пришлось признать поражение, и от досады и стыда убрать миксер в дальний угол шкафа.

Но вселенная была благосклонна. Через несколько лет я увидел в Питере продавщицу из СССР. Которая на миксере из прошлого делала тот самый коктейль. Она сопротивлялась долго, категорически не хотела открывать тайну.

Но я вцепился в нее как голодный клещ. И по всей видимости имел весьма безумный энцефалитный вид. Она открыла мне тайну! Молоко должно быть из морозильника. Просто охлажденное не подходит. Именно поэтом в том самом коктейле можно было на дне часто заметить крупинки льда. Молоко легко передержать в морозилке, и оно быстро замерзнет.

У меня все получилось на этот раз. Моей радости небыло предела. Коктейлей я выпил столько, что потом было плохо.

Всегда делился этим открытием, если видел коктейли плохого качества в торговых точках. Но не всегда продавцы хотели менять технологию. Поэтому хочу поделиться открытием с максимальным количеством людей. Чтобы эта тайна не умерла в скрижалях СССР.

Кстати молоко должно быть жирным, идеально если 5%. Минимум 3%, если жирность меньше, будет жидковатым. Если не можете найти молоко с такой жирностью можно разбавить молоком сливки.

Пейте на здоровье!

Источник

mozgopit.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту