Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Маргарита рецепт приготовления коктейля


Рецепты приготовления коктейля Маргарита

Коктейль Маргарита имеет латиноамериканское происхождение, а его первое появление датируется серединой XX столетия. Благодаря отменному вкусу и простому составу коктейль Маргарита пользуется огромной востребованностью и известностью во всех уголках мира.

На вопрос, какой крепкий алкогольный напиток является основой коктейля Маргарита, ответ элементарен – мексиканская текила. Давайте начнем с изучения классического рецепта коктейля Маргарита: для начала выясним, какие ингредиенты необходимо подготовить, затем – как ее сделать в домашних условиях, и закончим тем, как ее пить. Также я представлю вам несколько удачных вариаций этого микса.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Классический вариант этого алкогольного напитка еще называют Серебряной Маргаритой, а при замене белой текилы на золотую название микса меняется на Золотая Маргарита. Это спиртное обладает неповторимым, божественным ароматом и чудесным изысканным вкусом, в котором легко различима интересная цитрусовая горчинка.

Необходимые ингредиенты

Последовательность изготовления

  1. Края бокала смачиваем в воде, после чего опускаем в миску с крупной солью. Аккуратно убираем излишки соли так, чтобы на бокале остался лишь тонкий ободок.
  2. Поочередно заливаем в шейкер серебряную текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма.
  3. Туда же опускаем кубики льда и хорошенько встряхиваем содержимое шейкера в течение 25-35 секунд.
  4. Пропускаем приготовленный коктейль через стрейнер, чтобы исключить попадание в микс мякоти цитруса или кусочков льда.
  5. Переливаем отфильтрованное горячительное в бокал и украшаем его кружочком свежего цитруса.

Разновидности коктейля Маргарита

Кислая Маргарита

Потрясающий вкус, воздушная текстура и нежный аромат представленной версии напитка впечатлят всех без исключения. Это горячительное необыкновенно легко пьется и медленно опьяняет, что привлекает внимание все больших и больших поклонников необычного спиртного.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда320 г
свежевыжатый сок лайма15 мл
серебряная текила55 мл
сахарный сироп25 мл
крупная соль2 щепотки
лайм1 долька
перепелиный яичный белок25 мл

Последовательность изготовления

  1. Доверху наполняем стакан кубиками льда и оставляем в таком виде на пару-тройку минут.
  2. В коктейльный шейкер наливаем свежевыжатый сок цитруса, сахарный сироп и крепкий алкоголь.
  3. Туда же добавляем перепелиный яичный белок и ледяные кубики.
  4. Тщательно встряхиваем содержимое шейкера на протяжении минуты.
  5. Получившуюся смесь отфильтровываем через стрейнер.
  6. Края стакана для микса смазываем цитрусовым соком, после чего опускаем в емкость с крупной солью.
  7. Готовый алкогольный напиток заливаем в стакан и украшаем долькой лайма.

Домашняя Маргарита

Предложенная версия отличается простотой приготовления, доступностью компонентов и довольно низким градусом крепости. Данный вариант микса дарит бодрость и жизненные силы и чаще всего готовится в жаркий период времени.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда180 г
свежевыжатый сок лайма15 мл
золотая текила25 мл
спрайт110 мл
крупная соль10 г
цитрус1 долька
перепелиный яичный белок25 мл
апельсиновый ликер25 мл

Последовательность изготовления

  1. Доверху наполняем стеклянную чашку кубиками льда.
  2. В шейкер заливаем крепкий алкоголь и добавляем соль. Размешиваем компоненты до полного растворения крупинок последней.
  3. Туда же добавляем апельсиновый ликер и свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Тщательным образом взбалтываем компоненты и переливаем получившуюся смесь в стакан поверх льда, пропуская жидкость через стрейнер.
  5. Остальное свободное пространство заполняем спрайтом и, не перемешивая микс, приступаем к его дегустации через соломинку.
  6. Для украшения горячительного используем дольку свежего цитруса.

Цитрусовая Маргарита

Любители цитрусовых вкусов бесспорно оценят восхитительные дегустационные качества представленной версии коктейля. Пригубив это спиртное, помимо очаровательного вкуса и характерного аромата вы почувствуете прилив сил и желание повеселиться.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда400 г
свежевыжатый сок лайма15 мл
серебряная текила55 мл
крупная соль10 г
лайм и лимонпо 1 дольке
свежевыжатый сок лимона20 мл
сироп агавы15 мл

Последовательность изготовления

  1. Бокал по самые края наполняем ледяными кубиками.
  2. Шейкер также доверху заполняем льдом, поверх которого наливаем лимонный и лаймовый фреш, сироп агавы и крепкое спиртное.
  3. Хорошенько встряхиваем шейкер в течение 35-45 секунд.
  4. Освобождаем бокал от кубиков льда, после чего обмакиваем его края в соли, формируя аккуратную белую каемочку.
  5. Заливаем в стакан приготовленный коктейль и украшаем горячительное долькой лайма и лимона, опустив их прямо в алкогольный напиток.

Абрикосовая Маргарита с перцем

Для приготовления данной разновидности придется приложить немного сил и, возможно, поиграть с пропорциями ингредиентов, чтобы подобрать подходящий вам вкус. Это спиртное представляет собой чудесный пример, в котором великолепно сочетаются кислый, сладкий, горький, острый и соленый вкусы. Ценителям чего-то нестандартного и удивительного обязательно стоит попрактиковаться в приготовлении этого микса.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда400 г
свежевыжатый сок лайма15 мл
серебряная текила45 мл
крупная соль2 щепотки
цитрус1 долька
молотый черный перец1 щепотка
сироп агавы20 мл
свежие абрикосы70 г

Последовательность изготовления

  1. Спелые абрикосы хорошенько моем под проточной водой, после чего удаляем косточки.
  2. Очищенные плоды отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  3. Фруктовую кашицу выкладываем в шейкер и добавляем к ней серебряную текилу, фреш лайма, сироп агавы, молотый черный перец и соль.
  4. Интенсивно взбалтываем содержимое шейкера не менее полутора минут.
  5. Получившуюся смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
  6. Отфильтрованное горячительное заливаем в охлажденный стакан и украшаем его долькой свежего цитруса.

Небесная Маргарита

Представленную рецептуру частенько используют для изготовления коктейля красивого лазурного оттенка. Иногда бармены исключают из состава апельсиновый ликер, утверждая, что такой микс обладает более выраженным вкусом и ароматом. Рекомендую попробовать оба варианта и решить для себя, какой из них вам больше по нраву.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда4-6 шт.
свежевыжатый сок лайма20 мл
серебряная текила35 мл
крупный сахарный песок2 щепотки
лайм1 долька
ликер Блю Кюрасао20 мл
апельсиновый ликер15 мл

Последовательность изготовления

  1. Бокал для мартини кладем в морозильную камеру не менее чем на 10 минут.
  2. В шейкер вливаем белую текилу, фреш цитруса, ликер Блю Кюрасао и апельсиновый ликер.
  3. Туда же добавляем кубики льда и тщательно взбалтываем все компоненты в течение полутора минут.
  4. Ледяной стакан извлекаем из морозилки, смазываем его края цитрусовым соком и опускаем в сахарный песок, формируя аккуратную каемочку.
  5. Приготовленный алкогольный микс переливаем в бокал, процеживая жидкость через стрейнер.
  6. Для придания горячительному привлекательного вида добавляем в него дольку лайма или другого цитруса.

Арбузная Маргарита

Точно следуя советам и инструкциям этой рецептуры, вы сможете приготовить густой фруктовый коктейль, выделяющийся яркой цитрусовой ноткой, прелестно переплетающейся с арбузными и гранатовыми оттенками.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
кубики льда220 г
свежевыжатый сок лайма30 мл
серебряная текила55 мл
сироп агавы10 мл
гранатовый сок15 мл
мякоть арбуза100 г
дробленый лед220 г

Последовательность изготовления

  1. Первым делом наполните дробленым льдом бокал для мартини, в котором собираетесь подавать горячительное.
  2. В чашу блендера опускаем мякоть арбуза и измельчаем на большой мощности устройства до состояния пюре.
  3. Туда же добавляем гранатовый сок, сироп агавы, серебряную текилу, фреш лайма и кубики льда.
  4. Снова включаем устройство и перемешиваем компоненты в течение 5-7 секунд.
  5. Получившуюся смесь отфильтровываем через стрейнер или марлевую ткань.
  6. Освобождаем бокал от дробленого льда и заливаем в него очищенное спиртное.
  7. Для украшения спиртного помещаем на край бокала небольшой кусочек мякоти арбуза.

Видео рецептов коктейля Маргарита

Если вы просмотрите представленные видеоролики, то узнаете о других вариациях знаменитого микса Маргарита. Наслаждайтесь работой профессионалов и открывайте для себя новые миксы!

Видео №1. Знаменитейший бармен Джейми Оливер представляет собственную версию популярной Маргариты, которую очень просто приготовить в домашних условиях.

Видео №2. На этом ролике показана технология приготовления классической Маргариты. Мастер своего дела поделится опытом и полезными советами, которые спасут от непоправимых ошибок.

Видео №3. Посмотрев данный ролик, вы научитесь готовить потрясающую версию обсуждаемого сегодня микса под названием Дымная Маргарита. Вас ждет интересная методика приготовления горячительного с использованием необычных ингредиентов.

Полезная информация

  • Особого внимания и изучения заслуживает —Клубничная Маргарита—, которая бесспорно стала одной из лучших вариаций обсуждаемого сегодня микса.
  • Непременно попробуйте самостоятельно сделать коктейль Камикадзе, который имеет схожую технологию приготовления с сегодняшним миксом.
  • Если вам по нраву мексиканский алкоголь, предлагаю самые лучшие рецепты —коктейлей с текилой—, которые удовлетворят даже самый капризный вкус дегустатора.
  • Также представляю перечень самых востребованных и популярных коктейлей с ликером, которые без сомнения заинтересуют любителей сладких алкогольных напитков.

Вот так элементарно можно ошеломить гостей и близких, предоставив им для дегустации великолепное горячительное, которое, между прочим, входит в официальный список —коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов)— и занимает свою нишу в категории «Современная классика». Поскольку версий напитка Маргарита существует великое множество, расскажите в комментариях о своих любимых вариантах этого напитка и кратко опишите их рецептуру. Желаю вам успехов в барном искусстве и благодарю за внимание!

gradusinfo.ru

Коктейль «Маргарита» (Margarita) | Alcoproof.ru

Коктейль "Маргарита" остался практически без внимания в дивном новом мире постмодернистских коктейлей. Отчасти это произошло из-за злоупотреблений, допущенных неумелыми и бесчувственными барменами 1970-х и 1980-х годов, которые превратили ее из отличного аперитива, проясняющего голову и наполняющего глаза новым блеском, в псевдошикарную тянучку для молодых хипстеров-хуипстеров.

История коктейля «Маргарита» (Margarita)

Этот классический коктейль имел благородную историю, пока до него не дотянулись жадные щупальца коммерции. По одному из преданий, он был создан Маргаритой Сэмс (Margarita Sames), американской светской львицей из Далласа 1940-х годов, которая подавала его на своих званых приемах в Акапулько. Честно говоря, существует множество слухов о том, что подобный напиток был популярен в Мексике еще до того, как Маргарита благосклонно согласилась дать ему свое имя. Однако определенно известно, что это первый коктейль на основе текилы, и притом замечательный.

По мнению не менее авторитетного водочного бренда Absolute, считается, что коктейль "Маргарита" был изобретён в октябре 1941 года, в пивнушке Cantina Hussong в городке Энсенада (Мексик), барменом по имени Дон Карлос Ороско (Don Carlos Orozco). В один обычный день, Дон Карлос экспериментировал со смешением новых напитков, когда его посетил важный гость: Маргарита Хенкель (Margarita Henkel), дочь немецкого посла, которая жила вместе с мужем по имени Рой Пароди (Roy Parodi) недалеко от города на Ранчо Гамильтон (Rancho Hamilton). Дон Карлос предложил её выпить новый коктейль, и после назвал его в её честь за то, что она была первым человеком, который его попробовал.

Как это часто бывает, лучше всего начать с истоков. Первая «Маргарита» была смесью текилы, травяного ликера «Дамиана» (Damiana Liqueur) с эффектом виагры (что, не знали об этом? 🙂 ), который позже был заменён апельсиновым "Куантро" из Франции, и лаймового сока. Лучшие образцы коктейля до сих пор следуют этому основному рецепту, но к сожалению только в Мексике. Но затем «Маргариту» постигла участь коктейлья «Дайкири»: разнузданные бармены, пустившись во все тяжкие, стали добавлять в смесь фруктовые экстракты. Надо признать, некоторые коктейли получались хорошо — наиболее известен клубничный вариант — но лучший, который многие пробовали, был брусничный в лондонском баре «Голубой Кактус».

Рецепт приготовления коктейля «Маргарита» (Margarita)

  • 2 части текилы качественной (100% агава)
  • 1 часть ликёра Куантро (или Triple Sec)
  • 1 часть лаймового сока свежего

В принципе, в изготовлении коктейля «Маргарита» нет ничего сложного. Хорошо сделанный коктейль еще не означает, что вы будете на верху блаженства. Секрет заключается в том, чтобы замаскировать алкогольную составляющую для постепенного и незаметного опьянения.

Во-первых, нужно брать качественную текилу, на 100 % изготовленную из голубой агавы, лучше «silver» или «reposado». Не пользуйтесь дорогими брендами «anejo» для изготовления коктейля «Маргарита». Берите апельсиновый ликер «Куантро» с обозначением «triple sec» на этикетке. Для сока используйте только свежие плоды лайма. Если напиток кажется слишком кислым, не уменьшайте содержание лайма, просто добавьте еще немного сахарной пудры.

Соль на краю бокала не обязательна!

Лучше всего «Маргарита» получается встряхнутой в шейкере с кубиками льда; приготовление в блендере со льдом может дать хорошо замороженный напиток, но вы рискуете слишком разбавить коктейль, а это вам совсем не нужно, не так ли?

Похожие записи

Рубрики: Классические коктейли | Рецепты и методы приготовления, Коктейли на "M" | Тэги: классический, коктейль | Ссылка

alcoproof.ru

Как приготовить коктейль Маргарита по пошаговому рецепту с фото

Мы все время говорим о разнообразии еды, но иногда забываем, что коктейли (алкогольные и безалкогольные) также могут удивить своими вкусовыми качествами. Кто-то предпочитает горькие настойки, а другие – легкие и освежающие напитки. Сегодня я хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления и состав одного из самых популярных коктейлей мира – Маргариты.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.

Ингредиенты

Текила «Сильвер»50 мл
Апельсиновый ликер «Куантро»25 мл
Свежевыжатый сок лайма30 мл
Лайм1 долька
Сольдля ободка

Приступаем к приготовлению

  1. Изначально подготовим бокал. Для этого берем «Маргаритку», сначала опускаем ее только верхним краем в сок лайма, а после – в соль.
  2. Берем классический шейкер и наполняем его льдом на 1/3. Вливаем 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера и 30 мл свежевыжатого сока лайма. Закрываем шейкер и тщательно перемешиваем.
  3. В подготовленную «маргаритку» насыпаем до верха лед фраппе (еще его называют «краш»). При помощи стейнера (барного ситечка) выливаем содержимое шейкера в бокал.
  4. Отрезаем дольку лайма и украшаем наш освежающий коктейль.

Подача

Классическая Маргарита подается сразу же после приготовления. Ее можно украсить 1 долькой лайма или веточкой мяты. Также я предлагаю вам узнать, как сделать коктейль «Б-52» и незабываемый, ароматный Апероль шприц.

По одной из версий, первый коктейль Маргарита был приготовлен в 1948 году на пышном приеме, где присутствовали представители фамилии Хилтон. Маргарита Сеймз решила удивить своих гостей, смешав текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма, тем самым увековечив свое имя.

Видеорецепт

Это коротенькое видео более подробно расскажет вам, как правильно сделать красивый ободок на коктейльной рюмке и как должна выглядеть настоящая классическая Маргарита. Свои рецепты, варианты подачи и приготовления этого безумно вкусного коктейля вы можете оставить в комментариях.

Классическая Маргарита от Джейми Оливера

Количество порций: 1 шт.
Калорийность: 168 ккал.
Время приготовления: 5-10 мин.
Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.

Ингредиенты

Текила «Сильвер»50 мл
Апельсиновый ликер «Куантро»20 мл
Свежевыжатый сок лайма20 мл
Лайм1 шт.
Сольдля ободка

Приступаем к приготовлению

  1. Для того чтобы сделать красивый ободок, делим лайм на две части и одной его половинкой проводим по внешнему краю «Маргаритки», опускаем бокал в соль.
  2. Из оставшегося лайма выдавливаем сок. Шейкер заполняем на ¾ льдом, выливаем 20 мл апельсинового ликера, 20 мл свежевыжатого сока лайма и 50 мл текилы «Сильвер». Закрываем его и хорошо перемешиваем.
  3. Через стрейнер выливаем содержимое шейкера в «Маргаритку». Ваш освежающий коктейль готов!

Подача

Зачастую Маргариту подают, украсив веточкой свежей мяты или долькой лайма.

Стоит отметить, что в последнее время в моду стали входить коктейли, которые имеют всего лишь несколько ингредиентов и готовятся в течение 5-10 минут, например Белый русский.

Стрейнер – это один из профессиональных инструментов в барном искусстве. С его помощью отсеивают крупные частички льда и фруктов во время переливания коктейля из шейкера в бокал для подачи коктейля.

Видеорецепт

Этот коротенький видеоролик расскажет вам о рецепте приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях. Свои впечатления от напитка и ваши рецепты его приготовления вы можете оставить в комментариях.

https://youtu.be/YR55sdM1rI0

Рецепт коктейля «Клубничная Маргарита с мятой»

Количество порций: 1 шт.
Калорийность: 161 ккал.
Время приготовления: 10-15 мин.
Барное оборудование: стакан (объемом 200-250 мл), блендер, ручная фрешница, мерная рюмка, нож, барная доска, лопатка для льда.

Ингредиенты

Свежая клубника250 г
Текила «Сильвер»90 мл
Апельсиновый ликер «Куантро»45 мл
Свежая мята3-4 листика
Лайм1 шт.
Сахарный сироп или мед1-2 ч. л.
Лед120 г

Приступаем к приготовлению

  1. Очищаем от «хвостиков» 250 г клубники. С помощью ручной фрешницы выдавливаем сок из 1 лайма.
  2. Очищенную клубнику, 90 мл текилы «Сильвер», 45 мл апельсинового ликера «Куантро», свежевыжатый сок лайма, 1-2 ч. л. сахарного сиропа и 120 г льда закладываем в блендер. Закрываем крышку и взбиваем, пока коктейль не приобретет однородность.
  3. Выливаем содержимое из блендера в стакан. Ваш коктейль готов!

Подача

Клубничную Маргариту можно украсить 3-4 листиками свежей мяты и 1 свежей клубникой. Стоит отметить, что данный коктейль бармены относят к категории «лонг», то есть их можно попивать на протяжении некоторого времени. К «лонгам» также можно причислить ароматную Голубую лагуну и освежающий коктейль дайкири.

Видеорецепт

Это небольшое видео расскажет, как очень быстро и просто с помощью блендера сделать один из самых вкусных коктейлей – клубничную Маргариту. Свои пожелания, вопросы и рецепт вы можете оставить в комментариях.

Текила считается национальным напитком Мексики. Классический напиток изготавливается на основе голубой агавы и имеет крепость около 38%-40%.Сегодня я рассказала вам три простых и быстрых рецепта приготовления напитка Маргарита. Надеюсь, что этот коктейль не оставит вас равнодушным. Впечатления от напитка, а также вопросы и свои варианты приготовления столь популярного коктейля вы можете оставить в комментариях.

www.alizy.club

Маргарита коктейль рецепт классический в домашних условиях

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Ликер апельсиновый – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

  1. Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
  2. По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
  3. Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
  4. Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Коктейль «Маргарита» (Margarita) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Добавить фото/видео

Автор: Еда

1872 рецепта

Подписаться

У «Маргариты» три основных ингредиента и три легенды о проис­хождении: самая интересная рассказывает о бармене, забывшем рецепт коктейля «Магнолия». Помнил он только о «Куантро», и создал «Дейзи» — «ромашка» по-английски; на испанском — margarita.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    166

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    0,2

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Текила 50 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Имбирный сироп 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

Соль — подходящий, но не обязательный ­компонент коктейлей с текилой, «Марга­рита» вполне может обойтись без соляного ­ободка.

Похожие рецепты

eda.ru

Коктейль Маргарита – Science Of Drink

Маргарита поистине уникальный коктейль. Икона коктейльного мира, имеющая простой состав и безграничные вкусовые возможности. Кроме того Маргарита – это очень известный и популярный коктейль. Коктейль Маргарита можо найти в меню наверное любого бара. И это последнее делает Маргариту самым искажаемым классическим коктейлем в мире.

История изобретения коктейля Маргарита, наверное самая дискуссионная по сравнению со всеми остальными коктейлями. Я навскидку могу назвать не менее пяти предполагаемых автора коктейля. Но я не хочу на этой истории останавливаться, а тем более проводить историческое исследование. Если вам это интересно, почитайте здесь (на английском). Главное, что можно вынести из всех этих историй это: а. все использовали куантро; б. часть предполагаемых авторов использовали сок лайма, а часть лимона; в. соотношения ингредиентов вариабельны; г. подача вариабельна.

Ну да вернемся к нашему коктейлю. Маргарита удивительный коктейль, он дарит мне уникальное, тонкое, творческое опьянение. При том, что я не любитель опьянения и редко пью больше двух коктейлей за вечер, мои аппетиты по отношению к Маргарите огромны (в полной мере это относиться только к коктейлям на основе текилы 100% агавы)…

В поисках Идеальной Маргариты.

В качестве исходной Маргариты я взял состав своей первой Маргариты. Оговорюсь сразу, перед тем как сделать свою первую Маргариту, я изучил неплохой массив рецетов этого коктейля и остановился (умозрительно) на рецепте Сальваторе Калабрезе исходя из своих предпочтений по балансу кислота/сладость, соотношения основного спирта, подсластителя и разбавителя. Коктейль меня очень порадовал, небольшим пожеланием было бы несколько увеличить количество текилы.

Margarita (Salvatore Calabrese) (Маргарита (Сальваторе Калабрезе))

30 мл премиальной текилы 100% агавы
20 мл куантро
30 мл свежевыжатого процеженного сока лайма
Шейк с крешем. Коктейль с опушкой из соли.

Возьмите свой любимый металлический шейкер. Неважно будет ли это бостон или кобблер (лично я пользуюсь кобблером для приготовления Идеальной Маргариты). Заполните его на 1/2 – 2/3 (в зависимости от его полного объема) ледяной крошкой (крешем). Влейте в шейкер текилу, свежевыжатый и процеженный сок лайма и куантро. Четкими, уверенными движениями взбейте вашу Идеальную Маргариту в течение около 30 секунд, до обмерзания шейкера. Процедите коктейль в заранее подготовленный коктейльный бокал с легкой опушкой из соли.

Для того чтобы сделать опушку из соли на своей Идеальной Маргарите, я смачиваю долькой лайма каемку бокала (только с внешней стороны!) и присаливаю её из солонки. Классический вариант типа “смочите и поместите в блюдце с солью” я не использую, слишком солоно :) Такой вариант следует использовать в Маргаритах, где опушка из соли играет чисто эстетическую роль.

Используйте для вашей Совершенной Маргариты только лучшую премиальную текилу, например, такую как Легенда де Милагро Селектед Баррель Репосадо. Тонкостенная бутылка из чистейшего стекла, напоминающая скорее мистический сосуд древнего алхимика, вмещает поистине шедевр исскуства дестиляции. 8 – 12 долгих лет растет голубая агава в окрестностях города Тепатитлан (штат Халиско), чтобы быть вручню собранной, сброженной и трехкратноперегнаной и стать сердцем этого напитка. Репосадо текила отдыхает не менее двух месяцев после перегонки в дубовых бочках. Легенда де Милагро Селекшн Баррел Репосадо выдерживается 10 месяцев в новых бочках из французкого дуба и разливается в уникальную бутылку ручной работы.

Если вы делаете коктейль себе, перелив коктейль в бокал, понюхайте шейкер. Морозную бурю ароматов текилы, тактично поддержанная цитрусовыми нотами эфирных масел лайма и куантро, можно сравнить по сложности и изяществу только с дорогим парфюмом. Вы никогда не добьетесь подобного эффекта используя дешевую, ординарную текилу.

NB! В маргариту из премиальной текилы нет смысла добавлять сахарный сироп, кислотность коктейля лучше регулировать количеством сока лайма.

NB! В сам коктейль не должна попадать соль, которая значительно ухудшает вкусовые качества коктейля.

Следует использовать только креш, так как эта технология дает максимально холодный и оптимально разбавленный коктейль.

В результете экспериментов, было выпито 3 Маргариты, приготовленные на разных текилах:

текила Милагро Сингл Баррель Репосадо – великолепно! Уникальный коктейль!

текила Хосе Куэрво Репосадо – нормально, не омерзительно, но очень просто. например из шейкера тупо пахнет лаймом :)

текила Олмека Вланко – так себе, просто, но на крепкую 3 точно есть.

Разница между премиальной текилой (100% агавы) и ординарной в том, что в Маргарите премиальная текила доминирует и все богатство вкуса коктейля – это многогранный вкус текилы, лишь подчеркиваемый лаймом и куантро. Для ординарной текилы вкус коктейля Маргарита формируют все три компонента, создавая сложную кислую цитрусовую композиция. Вкус текилы в данном случае играет как бы основную, но не доминирующую, а скорее конкурирующую ноту.

Манера подачи Маргариты в коктейльном бокале называется straight up. Используется также подача “на льду” (on the rocks) и “замороженная” (frozen).

Восхищение одним, как ни странно, самым первым опробованным рецептом, конечно, не годится. Опробуем-ка ещё что-нибудь… Что-нибудь необычное, например, Маргариту на льду по рецепту Джефри Моргенталлера:

Margarita on the rocks (Маргарита на Льду)

40 мл текилы
20 мл куантро
10 мл свежевыжатого сока лайма
10 мл свежевыжатого сока лимона
10 мл сахарного сиропа
Шейк. Рокс со льдом, опушкой из соли и кружком лайма.

Очень неплохо, прекрасный цитрусовый освежающий коктейль. Эта версия гораздо слабее моей любимый, но надо признать, это очень удачный коктейль сам по себе. Хорошо сбалансированный по кислоте-сладости, с пикантным послевкусием текилы и цитрусовой свежестью.

Для изучения основных свойств Замороженной Маргариты, я воспользовался общепринятым рецептом с вики.вебтендер – открытой энциклопедии коктейлей.

Frozen Margarita (Замороженная Маргарита)

60 мл текилы
30 мл куантро
30 мл сока лайма
Шейк. Бокал маргарита с крешем, опушка из соли, кружок лайма и две соломинки.

Очень освежающий, малокислый коктейль. Благодаря наличию креша может питься очень долго, поэтому подходит для вечеринок или томного разговора в ресторане… Я думаю пару капель (пару дэш) сахарого сиропа будет уместно в Замороженной Маргарите, если вы (или ваш гость) не хочет ничего слишком кислого. Я бы назвал такую подачу Маргариты особенно коммерческой. Коктейль получается внушительного размера и эффектного внешнего вида, даже не используя премиальную текилу можно получить неплохой результат, коктейль долгоиграющий.

Опушка из соли играет чисто декоративную функцию.

Не вижу смысла делать Замороженную Маргариту из уникальной текилы. В замороженном напитке маскируются вкусовые нюансы алкоголя. Для Замороженной Маргариты подойдет любая текила хорошего качества.

В качестве промежуточного итога:

1. Для премиальной текилы стоит использовать подачу Маргариты в коктейльном бокале (straight up).

2. Для ординарной текилы подойдет подача на льду или замороженной. Совет барменам: не стесняйтесь добавить в свою Маргариту пару капель сахарного сиропа, чтобы сделать коктейль более мягким, елси вы подаете коктейль не знатоку :)

Несколько экспериментов с соотношением:

Эта часть поста написана по электронной книге Джорджа Синклера “Думающий бармен” (The Thinking Bartender by George Sinclair), скачанной когда-то с блога www.thinkingbartender.com. Ссылка мертвая, блог уже, видимо, не существует и судьба Джорджа непонятна. Никто не знает, куда делся этот прекрасный человек?

Для экспериментов с различными соотношениями коктейля Маргарита я использовал премиальную текилу (100% агавы) Лос Аранго Репосадо (Los Arango Reposado) крепостью 35%, ликер Куантро (Cointreau) и свежевыжатый, дваждыпроцеженный сок спелых лаймов.

2:1:1 Margarita (Francisco “Pancho” Morales)

40 мл текилы 100% агава
20 мл куантро
20 мл свежевыжатого сока лайма
Тщательно взбейте с дробленым льдом. Подавайте в коктейльном бокале с каемкой из соли. Украсьте коктейль кружочком лайма.

Малокислая версия с преобладанием вкуса и аромата текилы. Без сомнения неплоха для премиальной текилы и людей, которые не хотят кислую маргариту. Но я люблю более острую маргариту.

3:1:1 Margarita (Margaret Sames)

45 мл текилы 100% агава
15 мл куантро
15 мл свежевыжатого сока лайма
Тщательно взбейте с дробленым льдом. Подавайте в коктейльном бокале или бокале шампанское-блюдце с каемкой из соли. Украсьте коктейль кружочком лайма.

Крепкий, малокислый коктейль. Честно говоря не мой вариант. Вкус текилы как бы зажат в тиски крепости и не раскрывает многих нюансов. Не годится %)

3:2:1 Margarita (Carlos “Danny” Herrera)

45 мл текилы 100% агава
22,5 мл куантро
15 мл свежевыжатого сока лайма
Тщательно взбейте с дробленым льдом. Подавайте в коктейльном бокале или бокале шампанское-блюдце с каемкой из соли. Украсьте коктейль кружочком лайма.

Некислая, очень цитрусовая маргарита. Вкус текилы поделен пополам с сладким цитрусовым вкусом куантро. Коктейль прекрасно сбалансирован по кислотности-сладости. Как для меня, коктейль малоострый, но моей жене очень понравился. Мне впрочем тоже. Надо отметить, что эта версия также довольно крепкая.

1:1:1 Margarita (Danny Negrete)

30 мл текилы 100% агава
30 мл куантро
30 мл свежевыжатого сока лайма
Тщательно взбейте с дробленым льдом. Подавайте в коктейльном бокале или бокале шампанское-блюдце с каемкой из соли. Украсьте коктейль кружочком лайма.

При таком соотношении перед текилой ставится нетривиальная задача сохранения индивидуальности под цитрусовым напором. Скажу прямо, моя текила осталась только в общих чертах. При том, что баланс коктейля неплох, пробовать премиальную текилу в нем не стоит…

По моему личному мнению, для полного раскрытия вкуса текилы необходимой является кислота лайма, в то время как задача куантро лишь немного оттенять вкус текилы (за счет цитрусовости) и смягчять лайм. Т.е. я вынужден резюмировать, что ни одно из опробованных соотношений не удовлетворяет мои вкусы, наиболее близким является соотношение 2:1:1 (Francisco “Pancho” Morales). Образцовым я считаю вкус Маргариты Сальваторе Калабрезе 3:2:3, которую я взял за основу. Надо отметить, что не только Сальваторе готовит свою Маргариту в таком соотношении. В книге Энтони Хогга Коктейли и смешанные напитки (Cocktails and Mixed Drinks by Anthony Hogg) приведен рецепт коктейля Текила (Tequila) с похожим соотношением 2:1:2…

Tequila Cocktail (Anthony Hogg) Коктейль Текила (Энтони Хогг)

30 мл текилы 100% агава
15 мл куантро
30 мл свежевыжатого сока лайма
Тщательно взбейте с ледяной крошкой и процедите в коктейльный бокал с каемкой из соли (по желанию).

Да, как и ожидалось, эта версия максимально близка к исходной, разве что несколько кислее. Хотя это последнее впечатление вполне может быть обусловлено и несколько другими лаймами, которые мне посчасливилось купить в последний раз. (Это, кстати, и подвердилось при повторном приготовлении коктейля Текила с первоначальными лаймами). Надо отметить, что в этом коктейле очень неплохо проявила себя текила репосадо, коктейль с текилой сильвер не так выразителен (или я это про вообще коктейль Маргарита???).

Я пью Маргариту уже почти 2 недели, но все так и не приблизился к Идеальной Маргарите (или не удалился???). Сегодня я получил уникальную текилу … в свое распоряжение. Без сомнения приготовление коктейля из алкоголя такого типа занятие нетривиальное. Скорее это не поиск Идеальной Маргариты, а путь создания чего-то нового. Назовем это Ультрапремиальная Маргарита:

/далее автором зверски поскипано и слеплено отдельный пост/

ля полного понимания кокструкции коктейля Маргарита, я решил заменить сок лайма на сок лимона в Маргарите, сделанной в моем любимой соотношении 3:2:3. Сравнительный эксперимент показал:

Для сравнительного анализа коктейля Маргарита приготовленного с соком лайма и лимонным соком я использовал свою новую текилу 100% агавы Легенда де Милагро Сильвер. В общем-то результаты очень похожи на результаты сравнения коктейлей Балалайка и Камикадзе. Маргарита приготовленная с лимонным соком более мягкая, сладкая и “водянистая” по сравнению с более острой, яркой Маргаритой с соком лайма. Отмечу, что моя Маргарита только с лаймом, но я не буду отрицать существование Маргариты с лимоном. Вкус текилы без сомнения лучше раскрывается с лаймом.

Боже мой, какой же это удивительно приятный процесс – поиск Идеальной Маргариты :)

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Маргарита | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru

Коктейль маргарита - рецепт

Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным барменом. В настоящее же время его готовят во всех уголках планеты земля. Благодаря своему отменному вкусу и простому составу этот коктейль по праву считается одним из самых знаменитых и пользующихся спросом.

Исследователи говорят, что коктейль Маргарита начал существовать с 1936 по 1948 годов, в одном из баров Южной Америки. Установить того кто придумал этот рецепт уже не представляется возможным. Версия о том, что он был придуман в Мексике, существует только благодаря тому, что входящая в коктейль текила, наиболее популярна именно в этой стране. Каких-либо других доказательств и фактов пока не существует.

Исследователи и историки согласны лишь в одном, что этот алкогольный коктейль носит свое название в честь женщины с именем Маргарита. Но кем она была, любимой женщиной или местной знаменитостью остается неизвестным.

На самом деле существует более десяти версий происхождения напитка, но не одна из них не подтверждена действительно стоящими фактами.

Состав оригинального алкогольного коктейля Маргарита

В оригинальном варианте приготовления смешивают всегда не более четырех ингредиентов:

  1. Текила;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Сок лайма;
  4. Кубики льда.

В последнее время все чаще некоторые бармены предлагают добавить соль, потому что именно с ней принято пить текилу в чистом виде. Но лучше отказаться от этих предложений, и использовать соль только для украшения краем бокала, так сам коктейль будет смотреться намного эффектней.

Если вы большой поклонник этого напитка, то предлагаем вашему вниманию десяток рецептов приготовления коктейля Маргарита. Вы узнаете как легко и быстро приготовить вкусный коктейль в домашних условиях.

Рецепт 1 – Классический коктейль Маргарита

Если вы ярый поклонник оригинального напитка, без каких-либо вариаций и добавок, то перед вами способ его приготовления.

Ингредиенты:

  1. Текила тридцать мл;
  2. Сок лайма тридцать мл;
  3. Ликер апельсиновый пятнадцать мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать текилу, апельсиновый ликер, лед и сок лайма. Очень хорошо потрясти. Края бокалов, в которые вы планируете разливать напиток, смочить и окунуть в соль, аккуратно налить в них напиток и украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 2 – Клубничная Маргарита

Для того что бы приготовить этот коктейль в домашних условиях вам кроме нескольких минут понадобиться все ингредиенты для напитка и блендер.

Ингредиенты для приготовления коктейля:

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Ликер апельсиновый двадцать мл;
  3. Сок лайма тридцать грамм;
  4. Свежая клубника сорок грамм;
  5. Лед.

Приготовление

Клубнику помыть, удалить все плодоножки. В блендере смешать все ягоды с апельсиновым ликером, текилоай, лаймовым соком и льдом. Готовый напиток подавать в бокалах предназначенных для шампанского. Перед подачей края всех бокалов слегка смочить и окунуть в сахарную пудру или просто сахар. После вылить аккуратно напиток в бокалы и украсить клубникой.

Рецепт 3 – Голубая Маргарита

Этот напиток считается самым востребованным в Северной Америке, и во многих других странах нашего мира, у него тысячи поклонников.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Сок лайма пятьдесят мл;
  2. Текила пятьдесят мл;
  3. Апельсиновый голубок ликер тридцать мл;
  4. Лед сто грамм;
  5. Соль.

Приготовление

В шейкер опустить сок лайма, ликер апельсиновый, лед и текилу, все тщательно перемешать. Края бокалов, в которых вы планируете подавать коктейль, намочить и обильно обмакнуть в соль, и аккуратно перелить напиток и украсить тонкими дольками лимона. Подавать в охлажденном виде.

Рецепт 4 – Безалкогольная Маргарита

Даже не смотря, что в оригинальном рецепте приготовления Маргарите присутствует алкоголь, в последнее время все чаще предлагают безалкогольную вариацию этого коктейля. Поэтому, если вы желает насладиться уже полюбившемся вам вкусом, но не хотите употреблять спиртное, мы подробно расскажем как приготовить безалкогольную Маргариту без добавления текилы. Этот напиток имеет превосходный освежающий вкус и является незаменимым в летний жаркий денек.

Ингредиенты:

  1. Сок апельсиновый сто мл;
  2. Сок лимона семьдесят мл;
  3. Пюре из клубники замороженной шестьдесят грамм;
  4. Сироп клубничный двадцать мл;
  5. Сироп сахарный двадцать мл;
  6. Пару свежих ягод клубники;
  7. Лед.

Приготовление

Свежую клубник отложить в сторону, и все остальные ингредиенты взбить тщательно в блендере. Края бокалов, в которых планируется подавать напиток, обильно окунуть в сок лимона, и посыпать сахарной пудрой. Налить очень аккуратно напито в бокалы и украсить их свежей клубникой.

Рецепт 5 – Безалкогольная Маргарита с грейпфрутом

И от этого коктейля в восторге не только взрослые, которые не желают употреблять спиртное, но и дети. Этот напиток станет настоящим угощением на любом детском празднике.

Ингредиенты:

  1. Лайм один;
  2. Сироп гранатовый семьдесят грамм;
  3. Сок грейпфрута один литр;
  4. Кубики льда пятьсот грамм;
  5. Сахар пятьдесят грамм.

Приготовление напитка

Края бокалов, в которые буде налит напиток, смочить и опустить в сахарный песок. Лайм нарезать на тоненькие ломтики и обвалять в сахаре. В каждый бокал налить по двадцать мл. гранатового сиропа. Грейпфрутовый сок и лед смешать в блендере на высокой скорости. Перелить жидкость аккуратно в бокалы и перемешать с сиропом из граната. Украсить края бокалов тонкими дольками лайма обваленного в сахаре.

Рецепт 6 – Коктейль Маргарита

Единых пропорций для приготовления этого напитка нет. Но большинство предпочитают готовить его в таких пропорциях три части лаймового сока, четыре ливера из апельсина и семь частей текилы. Но исторически правильно две части сока лайма, одну часть ликера, и две части текилы.

Ингредиенты:

  1. Текила серебряная сорок мл;
  2. Апельсиновый ликер (Cointreau) двадцать мл;
  3. Сок лайма сорок мл;
  4. Лед.

Приготовление

В шейкере тщательно смешать все ингредиенты. Водой смочить обильно края бокала, и окунуть их в блюдо с крупной солью, стряхнуть лишние крупинки, что бы на бокале остались только тонкие ободки из соли.

Содержимое шейка перелить аккуратно в бокалы и красить их тонкими дольками лимона или лайма.

Пить этот коктейль рекомендуется не спеша и маленькими глотками, предварительно задержав напиток во рту на пару секунд, после того как он согреется и оставит длительное приятное послевкусие. Еще его можно пить через соломинку.

Рецепт 7 – Дынная Маргарита

Ингредиенты:

  1. Текила пятьдесят мл;
  2. Лайм один;
  3. Сок лайма пятьдесят мл;
  4. Ликер дынный;
  5. Сахарная пудра;
  6. Лед.

Приготовление

Добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать. Края бокалом смочить соком лимана и опустить в сахарную пудру. Очень аккуратно из шейкера перелить готовый напиток по бокалам украсить тонкими дольками лайма.

Рецепт 9 – Коктейль Маргарита микс

Ингредиенты для его приготовления:

  1. Текила сорок мл;
  2. Ликер апельсиновый;
  3. Ликер дынный двадцать мл;
  4. Сок лайма сорок мл;
  5. Соль;
  6. Лед .

Приготовление

Все ингредиенты взбить в шейкере, разлить по бокалам, предварительно смочив соком лайма и обмакнув края бокалов в соль. Украсить тонкими дольками лайма и посыпать крошками льда.

Рецепт 10 – Коктейль Маргарита Гранд

Ингредиенты:

  1. Вода шестьсот мл;
  2. Сок лайма триста мл;
  3. Апельсиновый ликер Куантро триста мл;
  4. Текила серебряная триста мл;
  5. Нарзанный на тонкие дольки лайм;
  6. Соль желательно крупного помола.

Процесс приготовление

Тщательно перемешиваем воду, куантро, сок лайма или лимона, и текилу в большом сосуде. Перед подачей напитка к столу натираем края бокалов лаймом, и окунаем в соль крупного помола. Наполняем бокал мелкими кубиками льда и наливаем сверху напиток. Украсить лаймом, тонкими дольками.

Рецепт 11 – Банановая Маргарита

Ингредиенты:

  • Сок лимона или лайма сто мл;
  • Ливер банановый двести мл;
  • Текила сто пятьдесят грамм;
  • Ливер апельсиновый шестьдесят мл;
  • Стакан льда, кубики;
  • Бананы спелые три штуки.

Приготовление данного коктейля

В блендер добавляем все ингредиенты, сок лимона, апельсиновый ликер, банановый ликер, бананы и текилу, лед. И тщательно все взбиваем. Готовый напиток наливать в охлажденные бокалы.

Рецепт 12 – Коктейль Маргарита из киви

Необходимые компоненты:

  • Сахар сто грамм;
  • Золотая текила сто мл;
  • Ликер апельсиновый сто мл;
  • Киви два больших;
  • Сок лайма свежевыжатый дести мл;
  • Лед крошкой два стакана.

Процесс приготовления

Все составляющие добавляем в блендер и тщательно все перемешиваем до однородного состояния. Готовый напиток разливаем по охлажденным бокалом и сверху посыпаем крошкой льда и украшаем кусочками нарезного лайма.

Рецепт 13 – Алкогольный коктейль потрясающая Маргарита

Требуемые ингредиенты:

  1. Лимонад из лайма концентрат пятьсот мл;
  2. Сок ананаса сто мл;
  3. Апельсиновый сок сто мл;
  4. Текила сто мл;
  5. Ликер апельсиновый сто пятьдесят мл;
  6. Лайм один для украшения.

Процесс приготовления

Окунуть края больших бокалов в лимонный сок а затем в соль. Чтобы это осуществить необходимо, насыпать в большое блюдо крупнозернистую соль, выжать с лимона сок и окунуть сильно края бокалов него и обильно прижать их к соли.

В бленедре смешать ананасовый сок, текилу, апельсиновый сок, ликер апельсиновый и текилу. Тщательно перемешать и разлить по бокалам.

Рецепт 14 – Коктейль кокосовая Маргарита

Требуемые ингредиенты:

  1. Лед два стакана;
  2. Сок лайма пятьдесят мл;
  3. Молоко кокосовое сто мл;
  4. Текила сто пятьдесят мл;
  5. Ликер апельсиновый сто мл;
  6. Кокосовая стружка сто грамм.

Способ приготовления

Блендер наполняем льдом, добавляем кокосовое молоко, ликер, сок лайма, текилу, взбиваем все на большой скорости до однородного состояния. На блюдо высыпаем всю кокосовую стружку. Края четырех бокалов опускаем в сок лайма и прижимаем края в кокосовую стружку. Напиток наливаем очень аккуратно в подготовленные бокалы и украшаем лаймом.

Рецепт 15 – Маргарита с добавление пива

Ингредиенты требуемые:

  • Замороженный концентрат лимонада четыреста мл;
  • Текила четыреста мл;
  • Вода четыреста мл;
  • Пиво четыреста мл;
  • Лед;
  • Лайм, разрезанный на тонкие дольки.

Приготовление

В большой графин наливаем текилу, пиво, лимонад, тщательно перемешиваем до тех пор, пока концентрат лимонада полностью не растает.

Добавляем много льда и украшаем дольками лайма.

Рецепт 16 – Маргарита с грейпфрутом и апельсином

Требуемые продукты:

  1. Концентрат лимонада замороженный триста мл;
  2. Текила триста мл;
  3. Сок грейпфрута триста мл;
  4. Сок апельсина триста мл;
  5. Лайм дольки четыре для украшения.

Процесс приготовления

В блендере тщательно смешиваем фруктовые соки, лимонад, лед и текилу, взбиваем до однородной массы. готовый напиток подаем в охлажденных стаканах и украшаем дольками лайма и крошкой льда.

Рецепт 17 – Маргарита приготовленная с добавлением малинового ликера

Этот коктейль обладает удивительным фруктовым вкусом, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  1. Текила золотая пятьдесят мл;
  2. Кисло-сладкий микс для коктейлей сто мл;
  3. Малиновый сироп пятьдесят мл;
  4. Листочки мяты;
  5. Лайм;
  6. Соль.

Приготовление

Соль насыпаем на блюдце, края бокалов в которых планируете подавать напиток, увлажняем соком лайма и обильно обмакиваем их в соль.

В шейкер для коктейлей добавляем лед, текилу, микс кисло-сладкий малиновый ликер. Тщательно все смешиваем, и аккуратно процеживаем в бокал, не задевая соль. Украсить дольками лайма и листочками мяты.

vremya-sovetov.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту