Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Лювак кофе как заваривать


Кофе Лювак - способ приготовления

Кофе Лювак – это один из элитных видов кофе, способ приготовления которого следует изучить перед тем, как приобрести этот крепкий и дорогой кофе. Многие, попробовав этот напиток один раз, отдают ему свое сердце и остаются верны длительное время. Для приготовления Копи Лювак вам нужны: кофейные зерна, турка, кофемолка соль на кончике ножа и сахар по вкусу.

Особенности производства Копи Лювак

Уникальность данного сорта кофе состоит в методе его «производства». Выращиваются Лювак в Индонезии, на острове Ява. Однако дело вовсе не в том, где растут кофейные деревья —  основным привлекающим фактором является тот факт, что ягоды съедаются небольшими зверьками лювак. Эти похожие на кошку зверьки едят только кофе, большая часть ягод не усваивается в их организме и выходит естественным путем. Но при этом зерна проходят обработку полезными ферментами и энзимами.

На следующей стадии производства кофе переходит к людям в руки. Кофейные зерна тщательно отмываются, высушиваются и прожариваются. Затем они поступают в продажу.

На сегодняшний день процесс производства кофе Копи Лювак происходит на Восточной Яве, где на фермах живут в клетках маленькие люваки, которых ежедневно кормят работники, насыпая в огромные миски кофейные ягоды. Готовый напиток обладает уникальным шоколадным ароматом, мягким вкусом, золотистым цветом и необыкновенной крепостью.

Приготовление кофе Лювак

Самым ароматным будет напиток приготовленный из свежемолотых зерен. Необходимое количество кофейных зерен положите их в кофемолку. Для приготовления кофе рекомендуется взять проверенную годами классическую турку. Лучше всего, чтобы она была сделана из меди и покрыта внутри серебром. Воду лучше брать бутилированную или хорошо отфильтрованную. Вода из под крана, как и кипяченая не подойдет для создания вкусного напитка. Идеально если вода будет ледяной, поэтому при возможности заранее охладите ее в холодильнике.

Насыпьте в нагретую в турке воду кофе. На одну чашку следует взять полную чайную ложку с горкой. Добавьте на кончике ножа соль, совсем немого, чтобы увеличить образование пенки. Пока кофе будет нагреваться, в турке начнет появляться пенка светлого цвета. Ее следует снимать чайной ложечкой и выкладывать в чашку, из которой вы будете пить кофе. Подождите, пока пена подойдет к самому горлышку турки, снимите ее в последний раз и перемешайте.

Кофе ни в коем случае не должен закипеть, поскольку тогда он потеряет свой уникальный аромат.

Как сварить идеальный кофе Kopi Luwak: методы и инструкции по приготовлению

13 августа Как приготовить идеальный кофе Kopi Luwak: способы и инструкции

Отправлено в 19: 48ч в пивоварении, как сделать от штатного писателя

Нет процесса с большим количеством возможностей и переменных, чем пивоварение.Каждый метод допускает бесконечные вариации. В этом посте мы сосредоточимся на точной настройке формулы заваривания вашего кофе Kopi Luwak.

Формула приготовления превосходного кофе Копи Лювак проста: две столовые ложки на шесть унций воды. Хотя эта формула является важной отправной точкой, небольшие изменения могут привести к получению более качественной партии, которая будет вкуснее или .

Прежде чем мы углубимся в различные методы заваривания, важно сначала понять правильную температуру заваривания и время контакта.

Температура

Хотя вода любой температуры в конечном итоге превратится в кофе при достаточно продолжительном контакте с зернами, горячая вода - самое быстрое средство для этого. Стандартным эталоном считается вода, нагретая до 200 градусов плюс-минус несколько градусов. Вода, не нагретая до такой степени, менее эффективна. Высшие экстракты с подогревом воды придают горький вкус.

Время

Чем дольше кофейная гуща подвергается воздействию воды, тем сильнее выделяется аромат. Чем короче молотый, тем меньше ароматизатора извлекается.Подходящее среднее время зависит от помола; капельное измельчение занимает от четырех до шести минут, а обычное измельчение может занять до восьми минут. Если вы используете ручную машину для замачивания кофе в резервуаре, такую ​​как вакуумный или френч-пресс, вы можете легко изменить время контакта между молотым кофе и водой. Кофе French Press с более мелким помолом и более длительным временем экстракции будет значительно отличаться по вкусу от кофе с более мелким помолом и более коротким временем экстракции. Смотрите наш пост о шлифовании для получения дополнительной информации.

Теперь, когда вы понимаете основы температуры и времени, давайте перейдем к некоторым из самых популярных способов заваривания.

Способы заваривания

Перелив / ручное удаление

Чтобы вручную капать или заливать кофе, вода течет по кофейной гуще и позволяет кофе капать, извлекая масла из гущи по мере ее прохождения. Время контакта грунта с водой зависит от силы тяжести и количества грунта. Для прохождения большего количества кофе требуется больше времени, что увеличивает крепость напитка.

Капельное пивоварение требует тщательного баланса переменных. Тонкость помола, размер партии и другие факторы должны работать вместе, чтобы гарантировать, что горячая вода орошает помол в течение определенного времени. Это не значит, что вы не можете приготовить отличный капельный кофе; это просто требует более минутного измельчения или изменения формулы.

Мы предлагаем лучшие переливающиеся кофеварки от Chemex трех размеров: на 3, 6 и 8 чашек.

Инструкции:
  1. Поставьте чайник на сильный огонь до кипения.
  2. Взвесить целые бобы и мелко измельчить. Не измельчайте слишком мелко.
  3. Предварительно установите бумажный фильтр, сложите фильтр пополам и положите в корзину. Поместите двойную складку (более толстую из двух сторон) поверх желоба (канала на пивоварне).
  4. Добавьте гущу в фильтр. Встряхните корзину, чтобы земля осела, но никогда не пакуйте ее.
  5. Снимите кипящую воду с огня и дайте ей постоять 1 минуту или пока вода не перестанет пузыриться.
  6. Медленно круговыми движениями вылейте воду на землю.Ваш Kopi Luwak, вероятно, пенится, выделяя углекислый газ, а затем снова осядет. Для лучшего извлечения аромата позвольте этому произойти, прежде чем наливать еще воды.
  7. Повторяйте, пока не будет приготовлен весь кофе Kopi Luwak.
  8. Снял фильтр и выбросил.
  9. Перемешайте заварку, чтобы смешать самый крепкий кофе, который поступает раньше, с более слабым кофе, который поступает в конце заварки.
  10. Наслаждайтесь своим Kopi Luwak!

Френч-пресс

В отличие от метода Pour Over, при котором горячая вода льется через основание, и вакуумного пивовара (ниже), который выстреливает горячую воду через основание, French Press поддерживает неподвижную воду вокруг основания - также известную как замачивание.Это дает различную экстракцию и вкус. Неизвестно, вызывает ли негазированная вода выделение различных масел или же она просто по-разному реагирует и меняет вкус. Однако большинство людей согласны с тем, что у кофе French Press другой вкус.

Многие, кто оценивает кофе, чтобы заработать себе на жизнь, утверждают, что французская пресса ближе всего подходит к восприятию вкуса банок.

Плунжер French Press обычно состоит из металлического экрана над твердой металлической частью и стержня, который ввинчивается в них, что позволяет вам проталкивать фильтр вниз через горячий кофе.Он продевается через металлический или пластиковый колпачок, который надевается на стеклянный цилиндр. Большинство французских прессов поставляются в предварительно собранном виде с простыми инструкциями по разборке и сборке.

Если вы ищете хорошую кофеварку френч-пресс, Bodum неизменно входит в число лучших. Мы предлагаем модели на 4, 8 и 12 чашек в зависимости от того, что лучше всего соответствует вашему образу жизни.

Инструкции:
  1. Наполните чайник соответствующим объемом воды.Например, для четырех чашек по 6 унций нагрейте 3 чашки воды плюс еще 8 унций для ошпаривания пресс-кастрюли и выпаривания. Нагрейте на среднем огне до кипения.
  2. Тем временем соберите плунжер пресса.
  3. Измельчите 2 столовые ложки цельных бобов Kopi Luwak на каждую чашку объемом 6 унций и отложите.
  4. Предварительно нагрейте пресс-кастрюлю, ошпарив ее 4 унциями горячей воды.
  5. Перемешайте воду и слейте ее.
  6. Добавьте молотый кофе в пустую кастрюлю.
  7. Залейте землю примерно половиной своей горячей воды. При использовании Kopi Luwak пена образуется и набухает. Пусть пена поднимается и опускается.
  8. Установите таймер на 4 минуты. Налить в кастрюлю оставшуюся горячую воду.
  9. Установите колпачок поршня на цилиндр. Нажмите на поршень ровно настолько, чтобы верхняя часть гущи удерживалась под водой. Запустите таймер. Раз в минуту встряхивайте гущу (взбалтывая, нажимая на поршень вверх и вниз или перемешивая), чтобы предотвратить комкование и обеспечить максимальное извлечение.
  10. На отметке 4 минуты медленно, но сильно нажмите на поршень до упора.
  11. Налейте кофе медленно, чтобы осадок в чашках был минимальным, и равномерно распределите его по чашкам.
  12. Наслаждайтесь своим Kopi Luwak!

Вакуумный пивоваренный завод

Вакуумный пивовар, напоминающий песочные часы, состоит из резервуара для воды, фильтра и верхней чаши для заваривания с длинным стержнем. Он включает в себя нагрев воды в его нижней половине, выброс горячей воды через землю и перемешивание почвы во время контакта.Вакуум создается, когда чаша для воды охлаждается и втягивает отфильтрованный сваренный кофе Kopi Luwak в нижнюю чашу. Перед подачей кофе в кофейник снимается верхняя половина. Он уникален среди стилей пивоварения тем, что вода не касается гущи, пока она не станет достаточно горячей для правильного приготовления. Перемешивание во время экстракции обеспечивает тщательное перемешивание гущи и воды. Пылесос эффективно сливает готовый напиток с гущи.

Если вы научитесь овладевать этим методом, вас легко зацепить.Это отличный способ продемонстрировать свой Kopi Luwak и добавить впечатлений гостям.

На наш взгляд, Yama предлагает лучшие сифоны на рынке. Везем 2 модели; столешница на 5 чашек и столешница на 5 чашек с подставкой и бутановой горелкой.

Инструкции:
  1. Наполните нижнюю чашу тщательно отмеренной холодной водой. Для этого метода используйте 8 унций воды на 2 столовые ложки кофе мелкого помола, чтобы восполнить потерю воды во время заваривания.
  2. Отмерьте целые бобы.
  3. Вставьте фильтр в верхнюю емкость. Любой тип вакуумного фильтра (стеклянный, керамический или металлический) позволит приготовить пиво высокого качества.
  4. Добавьте примерно 2 столовые ложки кофе мелкого помола на 8 унций воды.
  5. Поставьте нижнюю миску на источник тепла на средний огонь. Дайте воде закипеть, а затем плотно поместите верхнюю чашу внутрь нижней чаши, которая затем заставит воду подняться через трубку и фильтровать в верхнюю чашу, где она смешивается с кофе Копи Лувак.Держите рядом ложку, чтобы аккуратно перемешать гущу и облегчить перемешивание.
  6. Когда большая часть воды поднимется в верхнюю чашу, запустите таймер. В нижней тазе должно остаться небольшое количество кипятка.
  7. Убавьте огонь ровно настолько, чтобы вода в нижней чаше оставалась кипящей.
  8. Через 1 минуту снимите пивоварню целиком с источника тепла, в идеале используя термостойкие перчатки. Поставьте заварочный агрегат на подставку или термостойкую поверхность. Внезапное падение температуры в нижней чаше должно запустить процесс вакуумирования, во время которого свежесваренный кофе всасывается через фильтрующую трубку и блокирует нижнюю чашу.
  9. После того, как большая часть кофе вернется в нижнюю чашу, прислушайтесь к легкому бульканью. Это означает, что вакуум убрал из гущи все кофейные нотки. (Осмотр отработанной земли должен показать, что она почти высохла.)
  10. Осторожно разделите две миски. Некоторые вакуумные пивоварни поставляются с охлаждающей подставкой. Если у вас этого нет, положите верхнюю чашу в раковину на бок, пока вы не будете готовы ее мыть.
  11. Перемешайте кофе в нижней чаше и подавайте.
  12. Наслаждайтесь своим Kopi Luwak!

Ибирк / Турецкий / Греческий метод

Метод Ибрика, также известный как турецкий или греческий, заключается в бросании измельченной кофейной гущи в сосуд с водой. Воду кипятят с молотым несколько раз. Фильтра нет. Гуща оседает, поэтому аккуратное наливание кофе - единственный способ уменьшить количество кофе в чашках. Некоторые представители кофейной индустрии считают осторожное наливание при приготовлении кофе ibrik видом искусства.Для некоторых ибрик представляет собой процесс приготовления кофе в его самой старой и простой форме.

Традиционно кофе ибрик подают без сахара на похоронах или в других случаях, а также с дополнительным сахаром на свадьбах и других торжествах. Кроме того, в некоторых арабских странах подавать кому-то кофе без пены означает «потерять лицо», потому что пена считается лицом кофе. Быть осторожен. Если вы не разделите пену поровну, вы можете отправить неверное сообщение!

Инструкции:
  1. Налейте в ибрик 3 унции воды.
  2. Добавьте 2 столовые ложки молотого кофе.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сахара на демитассе. Никогда не наполняйте ибрик более чем наполовину. При кипячении он пенится и может переливаться через край.
  4. Поставьте ибрик на средний огонь и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь, чтобы он не переливался. Кроме того, при нежном нагреве чашка становится более мягкой. Оставьте на 1-2 минуты.
  5. Как только кофе перестанет кипеть, повторите процесс, еще дважды доведя его до кипения, уменьшая огонь сразу после закипания.
  6. Когда он закипит третий и последний раз (и вероятно, когда пена приблизится к верхней части шеи ибрика, несмотря на наши меры предосторожности), снимите ибрик с огня.
  7. Осторожно разлейте по предварительно завитым чашкам для демитасс. Ложкой распределите пену между чашками.
  8. Наслаждайтесь своим Kopi Luwak!
.

Как приготовить кофе Kopi Luwak? - Самый дорогой кофе в мире

Дегустация Копи Лувак на Бали

м

Выпить чашку кофе легко, но приготовить вкусную чашку кофе - это искусство. Я уверен, что вы не захотите тратить свои дорогие бобы копи-лувак из-за неправильного процесса приготовления. К счастью, вам просто нужно запомнить несколько основных правил, чтобы этого не произошло. Следующие инструкции помогут вам сварить отличный кофе Kopi Luwak.Однако вы также должны учитывать эти инструкции для каждого другого кофе, который вы готовите.


Первое правило: кофе в зернах

Это просто: чем выше качество зерен, тем лучше кофе. Если вы покупаете кофе в зернах копи-лувак, покупайте их только в сертифицированных магазинах. Кофейные зерна должны быть как можно более свежими. Цельные зерна лучше молотых, потому что они более ароматные и добавят свежего вкуса вашему кофе.

Кроме того, никогда не храните кофейные зерна в морозильной камере, так как зерна потеряют весь свой аромат после того, как их доставят из морозильника до теплой температуры.Держите кофейные зерна копи-лувак вдали от чрезмерного воздействия воздуха, влаги, тепла и света. Кофе лучше хранить в герметичном контейнере и в темном прохладном месте.


2-е правило: чистая и пресная вода

Знаете ли вы, что 99% кофе - это вода? Убедитесь, что вы используете для своего кофе только самую лучшую и свежую воду, особенно когда готовите кофе копи-лувак. Если вода из-под крана плохо пахнет или имеет неприятный вкус, используйте воду в бутылках для кофе.

Молотый кофе


Третье правило: правильно измельчать кофе

Убедитесь, что вы покупаете хорошую кофемолку. Правильный помол кофе - важный шаг в создании идеальной чашки кофе копи-лувак. Важно, чтобы вы измельчали ​​кофе в соответствии с вашим любимым способом заваривания. Вот список из пяти самых популярных способов заваривания с указанием размера помола кофе.

Френч-пресс / Кофейный пресс

  • Крупные - Крупные, отчетливые частицы

Капельные кофеварки

  • Средний - Больше похоже на крупный песок

Кастрюля для эспрессо Moka

  • Fine - Больше похоже на сахар или соль, когда растираешь между пальцами

Эспрессо-машины

  • Extra Fine - мелкая, как мука или сахарная пудра, но при этом чувствуется зернистость

Турецкий кофе (Джезве)

  • Очень тонкий / Турецкий помол - Как мука, очень рассыпчатый.
Помните: просто измельчите столько кофе, сколько вам нужно. Не следует больше измельчать кофе, потому что молотый кофе очень быстро теряет аромат.

4-е правило: используйте правильную температуру воды.

Важно использовать воду правильной температуры, особенно при использовании капельной кофеварки или приготовлении турецкого кофе. Использование неправильной температуры воды может испортить аромат вашего кофе. Идеальная температура воды для кофе 95-98 C (203-208 F).Температура выше этого значения повысит кислотность кофе, а более холодная вода не извлечет из кофейных зерен достаточное количество кофеина и вкуса.


5-е правило: не разогревайте кофе

Никогда не разогревайте кофе повторно; он потеряет свой аромат. Лучше перелить в термос или графин, чтобы он оставался горячим.


6-е правило: без сахара, без сливок, без молока

Молоко, сливки и сахар испортят вкус вашего копи-лувака. Даже если вы предпочитаете пить обычный кофе с этими ингредиентами, я рекомендую вам не делать этого, когда вы пьете кофе копи-лувак.Если вы добавите что-нибудь, он будет на вкус как обычный кофе, и вы не сможете почувствовать особый аромат кофе копи-лувак.

Как заварить кружку копи-лувак (или любого другого кофе)?

Существует несколько методов приготовления чашки кофе копи-лувак. В следующем разделе вы найдете объяснение наиболее популярных способов заваривания. Кофе копи-лувак можно приготовить как любой другой кофе, поэтому вы можете использовать любой способ, который вам больше нравится. Подсказка: вы также можете попробовать заварить его с помощью электрического утюга

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Эспрессо-машины

Эспрессо-машины используются для приготовления кофе путем нагнетания воды под давлением, близкой к точке кипения, с помощью сверхтонкого помола кофе. Из него получается густой концентрированный кофе под названием эспрессо. Чтобы приготовить эспрессо с хорошим вкусом, важно измельчить кофейные зерна очень мелко и использовать для приготовления кофе свежую чистую воду.

Капельные кофеварки

Это, пожалуй, самый распространенный способ приготовления кофе. Измельчите кофейные зерна копи-лувак до среднего помола и, как всегда, используйте пресную воду.При использовании капельной кофеварки очень важно установить правильное соотношение воды и кофе. В общем, рекомендуется использовать 1-2 столовые ложки кофе на шесть унций воды, но вы можете поиграть, чтобы отрегулировать кофе в соответствии со своим вкусом.

Френч-пресс / Кофейный пресс

Френч-пресс - это простое устройство для приготовления кофе. Для этого требуется более грубый кофе, потому что более мелкий кофе может проскользнуть через его фильтр. Кофе и вода добавляются в следующих пропорциях: 28 граммов или 1 унция кофе на 450 мл или 15 жидких унций воды.Сначала добавляется кофе. Никогда не используйте кипяток. Идеальная температура воды: 95 - 98 C, 203 - 208 F. Налейте во френч-пресс столько воды, сколько вы хотите выпить.

Для начала крышка и плунжер френч-пресса полностью вытягиваются вверх. Кофе должен завариться около 4 минут, но вы можете настроить время по своему вкусу. Чем дольше вы его варите, тем более горьким становится кофе.

Когда кофе заварится достаточно долго, опустите поршень вниз.Это также подтолкнет кофе к нижней части пресса и отделит его от сваренного кофе.

Теперь ваш кофе в циветте готов.

Турецкий кофе (Джезве)

Это самый традиционный способ приготовления кофе. Для приготовления кофе этим методом вам понадобится специальный кофейник (джезве). Используйте от одной до двух чайных ложек кофе на чашку. Кофейные зерна, используемые для приготовления турецкого кофе, измельчаются до мельчайшего порошка, такого как мука. Они должны быть мельче, чем для любого другого препарата.Сначала в кастрюлю засыпается мелкая кофейная мука, затем добавляется холодная вода. Нагрейте кастрюлю на среднем огне в течение короткого времени и помешивайте кофе, пока он не растворится. Важно больше не шевелиться. Через минуту на поверхности горшка начнет образовываться слой пены. Когда пена поднимется до верха кастрюли, снимите ее с огня и подавайте турецкий копи-лувак.

Enyoy, ваш кофе Kopi Luwak! (Узнайте больше об этом особом кофе). Чтобы поднять настроение утреннему питью, воспользуйтесь забавной кофейной кружкой или уникальной кофейной кружкой от Coffee Mugs (www.кружки кофе).

@ Фотографии Юдит Кляйн, Альфонсо Пьерантонио, Дона Лавинга, Кинан Брауэна, hairibaba

.

Что такое Kopi Luwak и почему это самый дорогой кофе в мире?

Кофе по 500 долларов за килограмм? Ты, должно быть, насрал.

Это были мои первые мысли, когда я услышал о копи лувак после прибытия на Бали. В конце концов, какой кофе может стоить дороже, чем плата за дорогую машину? Какие существуют строгие производственные процессы, соответствующие золотым стандартам, чтобы придать скромным кофейным зернам тонкий, сложный, искусный и ни с чем не сравнимый вкус? И как далеко пришлось продвинуться этому кофе - и в каких тяжелых условиях - чтобы заработать возмутительную цену?

Ответы не такие, как вы ожидали.

Копи-лувак изготавливается из фекалий. В частности, он сделан из частично переваренных дефекаций азиатской пальмовой циветты. Что касается производственных линий, то это относительно простой процесс, который начинается с циветты, или лувака, как ее называют местное население, глотания самых спелых кофейных зерен, которые только можно найти, вздремнуть и затем - кхм - выбросить их. . Трудно поверить, что что-то настолько простое, такое примитивное, как , могло произвести столь востребованный и ценный кофе.

Образцы бобов копи-лувак на разных этапах приготовления. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Я провел день на кофейной ферме luwak на Бали и открыл для себя происхождение этого причудливого кофе, способы его производства и его место в огромной кофейной индустрии в целом. Когда мы шли через плантацию, зажатую между высокими деревьями какао, ступенчатыми рисовыми террасами и кофейными плантациями робусты, мой гид, Ваян Балик, рассказал мне о луваке и кофе, который он производит.

Кофейное восстание

Как и во Вьетнаме, который стал центром производства кофе в Юго-Восточной Азии, кофе как культура был завезен в Индонезию колониальными державами того времени - голландцами.Они обнаружили, что тропический климат островного государства создал исключительные условия выращивания, которые позволили кофейному заводу процветать.

Однако плодородие почвы не означало, что голландцы были исключительно щедрыми, и, хотя местная рабочая сила использовалась для выращивания и производства сельскохозяйственных культур по всей стране, местным фермерам и работникам плантаций было запрещено собирать кофейные зерна для собственного потребления. Это расстроило рабочих. Однако вскоре они обнаружили, что циветта, похожая на кошку, съедает кофейный фрукт, а семена кофе остаются непереваренными в своем помете.Собирая этот помет, очищая, обжаривая и измельчая его, они могли делать свои собственные кофейные напитки, не навлекая на себя гнев голландских фермеров.

Жареные бобы копи-лувак на ферме на Бали. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Голландцы, посетив деревни и увидев, что балийцы пьют кофе, который казался равным, если не лучшим, качеством, быстро раскрыли заговор. Вскоре кофе стал фаворитом среди владельцев плантаций, которые предпочитали его сильный аромат и горький вкус.Его дефицит сделал его дорогим напитком даже среди торговцев кофе в то время.

Но почему употребленные, а затем испражненные бобы могут дать лучший аромат по сравнению с кофе, подвергнутым различной обжарке или обычным производственным процессам? По словам Балика, ответ двоякий.

«Причина, по которой копи-лувак так хорош, заключается в том, что лувак идет только после лучших и самых спелых кофейных фруктов», - сказал Балик. «Другая причина в том, что в желудке лювака происходит ферментация, и кофейные зерна приобретают другой вкус.”

После обжарки бобы измельчают в ступке пестиком в течение 20 минут. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Поскольку проницательный лувак потребляет мясистую мякоть кофейного фрукта, он выбирает для употребления самые простые сорта. После употребления оставшиеся бобы проводят до полутора дней в пищеварительном тракте лювака, где происходит ферментация и вкусовой профиль бобов изменяется пищеварительными ферментами. Позже бобы выбрасываются комками, сохраняя свою форму и частично непереваренные из-за эндокарпа, твердого внешнего слоя бобов, который защищает сердцевину во время процесса пищеварения.

«После того, как мы находим фекалии, мы собираем их и очищаем», - сказал Балик, показывая мне серию широких кастрюль с фасолью на разных стадиях. Внешний слой бобов, частично переваренный люваком, удаляется, как и любые поврежденные или вообще непригодные кофейные зерна, прежде чем они обжариваются на сковороде, напоминающей вок, на открытом огне.

Затем бобы растирают в пыль в течение 20 минут, используя большую ступку и пестик. На этом этапе процесса при желании можно добавить другие ароматизаторы, такие как гибискус или имбирь, чтобы разнообразить вкусовой профиль.

Не все кофе и сливки

Циветта ест кофейные ягоды в клетке, чтобы произвести кофе копи-лувак. Adobe Stock photo / Coffee or Die.

Хотя копи-лувак, несомненно, является уникальным сортом кофе, его длительный производственный процесс и предполагаемые превосходные качества вызывают скептицизм среди профессионалов кофейной индустрии. Многие говорят, что кофе не достоин своей высокой цены и что копи-лувак по-прежнему продается с наценкой из-за истории, стоящей за ним, а не из-за какого-либо превосходства зерен.

Есть и этические проблемы. Из-за высокой цены на кофе как внутри страны, так и за рубежом, для производства высокопродуктивного кофе лювак были использованы рациональные методы ведения сельского хозяйства. В то время как традиционный копи-лувак, то есть кофе, собранный из помета диких луваков, существует (Сихьярта является одним из таких производителей), по всей Юго-Восточной Азии было создано множество луваковских аккумуляторных ферм, чтобы извлечь выгоду из прибыльности кофе. На таких фермах луваков держат в клетках и кормят кофейными фруктами, собранными фермерами, чтобы увеличить выведение почитаемых зерен.Хотя это не только бесчеловечный способ обращения с мелким млекопитающим, он также мешает тщательному процессу отбора, который в противном случае использовался бы лувак при поиске пищи, подрывая один из основных принципов, которые якобы делают копи-лувак таким восхитительным.

Попробовав чашку сам, остаюсь в сомнениях. Обжарка была темной, кофе крепким - но есть не менее восхитительные, экспоненциально более дешевые виды обжарки, которые все равно удовлетворяют мой вкус. И я все еще могу платить за квартиру.

.

Как варить кофе

Руководство NCA по основам пивоварения

Кофе - это личное дело каждого - правильный способ приготовить его так, как вам нравится.

При этом овладение некоторыми основами поможет вам усовершенствовать свою технику. Здесь мы рекомендуем вам поэкспериментировать с разными способами обжарки, происхождения или приготовления.

Вот наши советы по приготовлению классической чашки кофе.

Оборудование

Убедитесь, что ваши инструменты - от кофемолок и фильтров до кофеварок - тщательно очищаются после каждого использования.

Смойте чистой горячей водой (или тщательно вытрите) и высушите впитывающим полотенцем. Важно убедиться, что не осталось гущи для сбора и скопления кофейного масла ( caffeol ), которое может сделать будущие чашки кофе горькими и прогорклыми.

Если вы используете кофеварку на одну порцию, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы содержать машину в отличном состоянии.

Бобы

Отличный кофе начинается с отличных зерен. Качество и аромат вашего кофе определяется не только вашим любимым процессом заваривания, но и типом кофе, который вы выбираете.Между жареным может быть огромная разница, поэтому ознакомьтесь с нашим руководством по типам жарки.

Некоторые из вкусовых факторов включают:

Хотя есть много вариантов, помните, что нет ничего правильного или неправильного - например, вы можете выбрать темный, ароматный обжаренный кофе эспрессо и при этом измельчить его для заваривания в капельной системе. Удачи, пробуя и наслаждаясь различными комбинациями.

Свежесть

Купите кофе как можно скорее после того, как он обжарен.Свежеобжаренный кофе важен для качественной чашки, поэтому покупайте кофе в небольших количествах (в идеале, каждые одну-две недели). Ознакомьтесь с нашими полезными советами о том, как хранить кофе, чтобы он оставался свежим и ароматным, насколько это возможно.

И, пожалуйста, никогда не используйте кофейную гущу повторно для приготовления кофе. После заваривания желаемый аромат кофе извлекается, и остается только горький. Вместо этого попробуйте эти шесть способов переработать старую землю.

Помол

Если вы покупаете цельнозерновой кофе, всегда измельчайте зерна как можно ближе к моменту заваривания для максимальной свежести.Лучше всего использовать жернов или мельницу, потому что кофе измельчается до однородного размера.

Плоская кофемолка менее предпочтительна, потому что часть кофе будет измельчаться более мелко, чем остальной. Если вы обычно измельчаете кофе дома на плоской кофемолке, попробуйте измельчить его в магазине с помощью кофемолки - вы будете удивлены разнице! (Какой бы вариант вы ни использовали, всегда следуйте рекомендациям производителя при использовании кофемолки и помните обо всех необходимых соображениях безопасности.)

Размер помола очень важен для вкуса вашего кофе . Если у вашего кофе горький вкус, возможно, он слишком экстрагирован или помол слишком мелкий. С другой стороны, если у вашего кофе плоский вкус, он может быть недостаточно экстрагированным, что означает, что ваш помол слишком крупный.

(Ознакомьтесь с этой простой инфографикой, которая поможет вам определить лучшую текстуру для вашего предпочтительного метода заваривания.)

Если у вас есть молотый кофе на заказ, сообщите профессионалам, где вы покупаете кофе, и точно, как вы будете его варить.Вы будете использовать френч-пресс? Плоский или конический капельный фильтр? Золотой сетчатый фильтр? Они измельчат его специально для вашего метода приготовления.

Вода

Вода, которую вы используете, очень важна для качества вашего кофе. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, если ваша водопроводная вода плохого качества или имеет сильный запах или вкус, например, хлорную.

Если вы используете водопроводную воду, дайте ей поработать несколько секунд, прежде чем наполнить кофейник, и обязательно используйте холодную воду. Избегайте использования дистиллированной или умягченной воды.

Соотношение кофе и воды

Общее правило называется «золотым сечением» - одна-две столовые ложки молотого кофе на каждые шесть унций воды . Его можно отрегулировать в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

Проверьте линии чашек или индикаторы на вашей конкретной пивоварне, чтобы узнать, как они измеряются. И помните, что при некоторых методах пивоварения часть воды теряется на испарение.

Температура воды

Безопасность прежде всего! Конечно, каждый раз, когда вы работаете с теплом и горячими напитками, принимайте все необходимые меры предосторожности для всех, от тех, кто готовит кофе, до тех, кто его обслуживает и пьёт кофе.

Ваш пивовар должен поддерживать температуру воды от 195 до 205 градусов по Фаренгейту для оптимальной экстракции. Более холодная вода приведет к получению плоского, недостаточно экстрагированного кофе, а слишком горячая вода также вызовет потерю качества вкуса кофе. (Тем не менее, холодное пиво не требует нагрева.)

Если вы варите кофе вручную, дайте воде полностью закипеть, но не кипятите слишком сильно. Выключите источник тепла и дайте воде постоять минуту, прежде чем вылить ее на гущу.

Кофе обычно быстро остывает после подачи, в зависимости от емкости, из которой он подается. И многие любители кофе могут добавлять сливки или молоко, которые также имеют охлаждающий эффект. В конечном счете, температура, при которой любой любитель кофе предпочтет свой кофе, является личным предпочтением, как и многие другие вещи, которые делают кофе особенным. Это некоторые из причин, по которым, согласно исследованиям, лучше всего подавать кофе сразу после заваривания, когда он свежий и горячий - обычно при температуре 180-185F.

Конечно, что касается употребления кофе, а не подачи на стол, вы всегда должны позволять кофе - или любому горячему напитку - достичь комфортной температуры перед употреблением. Одно исследование показало, что любители кофе обычно пьют кофе при температуре 140 градусов по Фаренгейту или ниже.

И снова, те, кто готовит и подает кофе, должны помнить о безопасности, которая может включать такие факторы, как место, где подают кофе, и самих пьющих кофе, которые могут быть оценены только теми, кто готовит и подает кофе.

Время приготовления

Продолжительность контакта воды с кофейной гущей - еще один важный фактор вкуса.

В капельной системе время контакта должно составлять примерно 5 минут. Если вы готовите кофе с помощью френч-пресса, время контакта должно составлять 2-4 минуты. У эспрессо очень короткое время заваривания - кофе контактирует с водой всего 20-30 секунд. С другой стороны, холодный напиток следует настаивать в течение ночи (около 12 часов).

Если вас не устраивает вкус конечного продукта, вы, вероятно, либо:

  • O ver-extracting - время заваривания слишком велико
  • Недоэкстракция - слишком короткое время заваривания

Поэкспериментируйте со временем контакта, пока не получите правильный баланс на свой вкус.

Приятного вам кофе!

Готовый кофе начинает терять свой оптимальный вкус сразу после заваривания, поэтому готовьте столько кофе, сколько вы выпьете.В противном случае кофе можно налить в теплый изолированный термос и выпить в течение часа.

(Не волнуйтесь - старый кофе, вероятно, не опасен, просто не очень привлекателен. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом, прежде чем что-нибудь глотать, независимо от того, что вы читаете в Интернете.)

Попробуйте насладиться кофе так же тщательно, как он был приготовлен - ощутите аромат и обратите внимание на вкус в каждом глотке. Многие люди внесли это в вашу чашку.

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту