Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Ликер банановый как пить


Банановый ликер – описание продукта с фото, состав и калорийность; как приготовить в домашних условиях; применение и употребление

Калорийность: 248 кКал.

Энергетическая ценность продукта Банановый ликер:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 63 г.

Описание

Банановый ликер – это десертный алкогольный напиток, который используется для создания множества коктейлей. Также данный ликер иногда добавляют в выпечку или десерты, чтобы придать им банановый аромат и немного алкогольной пикантности.

Существует две разновидности бананового ликера: напиток кремовой консистенции, а также ликер, внешне похожий на коньяк. В любом магазине настоящий банановый алкогольный напиток стоит недешево, а если вы видите ликер за небольшую цену, то это, скорее всего, подделка. Всегда обращайте внимание на цену и на состав покупаемого продукта, так как очень часто на прилавках магазинов можно встретить некачественный банановый ликер. Также отдавайте предпочтение известным брендам, которые несут ответственность за качество своего товара.

Банановый ликер можно использовать в качестве средства, которое стимулирует аппетит. Также напиток позволяет снять усталость, раздражение, поднять настроение и улучшить процесс пищеварения. Но все это лишь в том случае, если не злоупотреблять им. Достаточно будет одной маленькой рюмки в день, чтобы улучшить настроение. Но данный алкогольный напиток лучше не давать детям и беременным женщинам.

Процесс приготовления бананового ликера очень прост. Напиток не требует большого количества ингредиентов, поэтому сделать его можно запросто в домашних условиях. Об этом мы и расскажем вам в нашей статье.

Как сделать банановый ликер в домашних условиях?

Сделать банановый ликер в домашних условиях очень просто. Для его приготовления вам понадобятся свежие бананы, сахар или сгущенное молоко, алкоголь и куриные яйца. Обратите внимание, что нужно выбирать спелые бананы, но не перезревшие. Если на них есть потемневшие пятна, то банановый ликер может начать горчить.

Не следует использовать самогон для приготовления напитка, так как он имеет специфический запах и может испортить вкус бананового ликера. Лучше всего для этого использовать водку или разбавленный до сорока процентов спирт.

Способ приготовления ликера из бананов выглядит следующим образом:

  1. Выберите спелые бананы, очистите их от кожуры и нарежьте максимально мелкими кусочками.
  2. Теперь возьмите куриные яйца и отделите белки от желтков. Желтки сложите в закрывающуюся емкость и уберите в холодильник, а белки понадобятся вам для приготовления бананового ликера.
  3. Далее нужно взять глубокую емкость, отправить в нее кусочки банана, белки, свежее и сгущенное молоко. При помощи миксера все ингредиенты нужно измельчить до однородной массы.
  4. Не переставая перемешивать ликер, вливайте в него тонкой струйкой водку или спирт. Миксер нужно выставить на маленькую скорость.
  5. Готовый напиток оставьте в холодильнике на час, после чего можете профильтровать его при помощи марли и разлить по бутылкам.

Такой способ приготовления бананового кремового ликера очень прост. Если вы не хотите, чтобы его консистенция была слишком плотной, добавьте меньше яичных белков или же обойдитесь вовсе без яиц.

Для усовершенствования вкуса многие хозяюшки нередко добавляют в банановый ликер молотый кофе, шоколад или корицу. Вы тоже можете поэкспериментировать и добавить любые другие ароматные специи по вашему вкусу.

Применение и употребление

Банановый ликер обычно применяется для приготовления коктейлей, но нередко его употребляют и в качестве самостоятельного напитка. Также можно добавить его в крем для торта или в любой другой десерт, чтобы придать ему легкий банановый аромат.

Пить банановый ликер можно несколькими способами:

  • в чистом виде;
  • разбавленным;
  • вместе с другим спиртным;
  • добавив в коктейли.

Употребляя напиток в чистом виде, следует знать, что банановый ликер не сочетается с сигарами и табаком, подавать его нужно охлажденным, но не холодным, а рюмка, из которой будут пить напиток, должна иметь объем 25 миллилитров.

Разбавлять ликер из банана можно на свое усмотрение. При этом для разбавления подходит вода, молоко, сливки, горячий шоколад, кофе, лед или сок. Вы можете самостоятельно контролировать крепость ликера, разбавляя его любой выбранной жидкостью, что является неоспоримым преимуществом.

Кроме всего прочего, пить банановый ликер можно и в сочетании с другими спиртными напитками. Как вариант, отлично подойдут виски, джин, водка, коньяк, ром или бренди. Учтите, что при смешивании получится достаточно крепкий напиток, поэтому не переоцените собственные силы!

Коктейли с добавлением бананового ликера обычно любят пить женщины. Но многие мужчины тоже не против полакомиться такой вкуснятиной! Особенно популярным является коктейль «Пина Колада», в состав которого входит банановый ликер, а также множество других ингредиентов. Напиток получается очень ароматным и вкусным. Вы можете найти в интернете большое количество рецептов приготовления коктейлей с банановым ликером, но основной ингредиент лучше взять домашний.

Рецепты приготовления блюд c фото

Торт Норка крота

45 мин.

Похожие продукты питания

Как приготовить банановый ликер в домашних условиях?

Ликеры - напитки своеобразные и не всем нравятся. Но те, кто их любит, иногда очень грустно воспринимают цифры на ценниках в магазинах. Что ни говори, они удручают. Однако это не повод отказывать себе на праздниках в удовольствии смаковать любимый напиток: такой же банановый ликер довольно легко приготовить в домашних условиях, но по вкусовым качествам он не уступает магазинным конкурентам. И никаких дорогостоящих ингредиентов не понадобится.

Выберите основной ингредиент

Перед тем, как приготовить банановый ликер, нужно правильно купить бананы. Эти плоды продаются круглый год и везде, поэтому, если ближайший магазин вам не подходит, не поленитесь добраться до следующего. Банан должен быть спелым - зеленые полоски и твердая мякоть придают любимому напитку излишнюю горечь. Однако нам не нужно брать на себя плоды: черные элементы даже в виде точек наполняют банановый ликер, приготовленный в домашних условиях, гнилостным ароматом и портят аромат.Хотя когда вы съедите такой фрукт, ничего подобного вы не почувствуете.

Кое-что об алкогольной составляющей

Не менее важен при производстве ликера и качественный компонент, придающий ему крепость. Возьмите либо качественную водку, в которой вы уверены, либо пищевой (медицинский) спирт. Последний разводят по всем правилам: в воду наливают спирт, крепость доводят до 40 градусов (спиртометр не помешает).

Разнообразие вкусов достигается за счет внедрения других крепких напитков.Банановый ликер в домашних условиях на основе рома (желательно белого) или бренди очень изысканный. С виски нужно быть осторожнее: некоторые его разновидности обладают довольно тяжелым ароматом. А джин, возможно, совсем не подходит для наших целей, хотя экспериментаторы могут рискнуть.

Базовый рецепт

Итак, приготовляем банановый ликер в домашних условиях. Самый примитивный способ выглядит следующим образом. Большой, с любовью выбранный банан мелко нарезать, залить пол-литра хорошей водки и хорошенько прогреть. Лучше деревянной ложкой.От этих действий мякоть банана станет черной. Емкость с заготовкой убирается в темноту и пару недель остужает. По истечении указанного срока жидкость фильтруют. Из стакана со стаканом сахара и половиной стакана воды заваривается сироп. Он сочетается с настойкой, добавляется ложка экстракта ванили - и еще месяц выдержки. Снова процеживают, после чего банановый ликер (в домашних условиях его легко приготовить) готов к употреблению.

Вариации на тему

Чтобы получить ликер, практически идентичный известному Creme de Banana, необходимо изменить пропорции: доза сахарного сиропа должна быть вдвое больше.Бананы берут по 2 шт. на бутылку спирта в 750 мл.

Ускоренный вариант готовится следующим образом: замесили два банана, которые необходимо залить 700 миллилитрами водки; из трети килограмма сахара и неполного стакана воды готовится густой сироп; все компоненты смешиваются и выдерживаются от трех до четырех дней. Регулярно встряхивайте, хотя бы раз в день, но лучше почаще.

Для идеализации вкуса в ликер можно добавить ложку почек гвоздики.Или небольшую палочку корицы. Или оба вместе, как вам удобнее.

Бананово-апельсиновый вариант

Другой способ приготовления бананового ликера - домашние условия с обогащением основного вкуса. Настаивание займет две недели, но ваше терпение окупится ароматным и вкусным напитком на торжественном столе. К тому же, в отличие от крепких напитков, его можно долго хранить, и даже не в холодильнике. Единственное, что ему нужно, это не водка, а алкоголь - еда, хорошего качества и проверенная на прочность.

Два апельсина ошпарены, чистые, кожура снята. После удаления белых прослоек между кожицей и ломтиками из мякоти выдавливается сок. В одну банку кладут четыре очищенных и мелко нарезанных банана. Сюда вливается стакан сахара, содержимое тщательно перемешивается. Добавление изюминки - повторное перемешивание. Последний заливается спиртом (750 миллилитров). Банка плотно закрыта, но не закрыта крышкой и убрана в темноту для оседания. Через две недели его содержимое фильтруют.Из литра воды и шести стаканов сахара заваривается сироп и в остывшем виде переливается в банку. После смешивания чудесный ликер разливается по красивым бутылкам и ждет своего часа, чтобы его подали на стол.

Бархатный ликер

Бывают ситуации, когда нет времени ждать. Попав в один из них, вы сможете приготовить в домашних условиях вкуснейший банановый ликер всего за полчаса.

Три банана очистить и мелко нарезать. Два яйца, предварительно охлажденные, только из холодильника, делятся на белки и желтки.Первые закладываются в миксер или блендер. Туда же наливает стакан молока (убедитесь, что оно свежее, иначе ликер свернется) и банка хорошей сгущенки (четверть литра). Бананы переливаются в миску, и все вместе разламываются до однородности. Когда она вас устроит, налейте тонкой струйкой треть литра водки, не выключая агрегат. В результате получается довольно густая смесь. Емкость с ним накрыть (можно даже чистой салфеткой) и поставить на полчаса в прохладу.Последний шаг - фильтрация. А из-за плотности коктейля может потребовать от будущего потребителя достаточно терпения. С другой стороны, если вас устраивает консистенция напитка, от процеживания можно отказаться.

Кстати, если сгущенка кажется вам приторной, ее с успехом можно заменить сливками. А если «поиграть» с приправами (корица, гвоздика, ваниль), можно получить неповторимый и неповторимый вкус.

Банановый ликер в домашних условиях: рецепт самогона

Приготовление долгоиграющее, но вложения минимальные.Только самогон по-прежнему стоит считать качественным, после двойной перегонки и рафинированного, чтобы аромат самогона не портил впечатление.

Бананы рекомендуется замораживать - эксперты утверждают, что настоять на замороженных фруктах быстрее. Освободившись от кожи, они соскабливаются. Подойдет и картофельная толкушка, хотя, естественно, с блендером дела пойдут быстрее. Пюре вливают в два тома водки и хорошо перемешивают. Емкость закрывается - на этот раз плотно - и ставится на месяц в темноте и прохладе.Если в качестве такого места используется дно холодильника, банку следует обернуть пергаментом, чтобы свет на содержимое не падал даже при открытии дверцы.

Когда банановый ликер в домашних условиях готов, его уже обычно фильтруют и разливают в емкости для хранения.

Коктейльные фантазии

Выбрав любой из рецептов приготовления бананового ликера, неплохо будет подумать о его употреблении тем, кто не приветствует сладкие напитки. Есть несколько вариантов:

  1. Стопка домашнего ликера, полстопа обычной водки и ложка свежевыжатого лимонного сока.Минутная работа шейкера - и стакан. Идеальное украшение - вишня.
  2. Над стопкой самодельных бананов и купленным сливочным ликером двойную дозу ананасового сока пропускают через лед с помощью шейкера. Коктейль украшен дольками ананаса и взбитыми сливками.

Если вы собираетесь употреблять спиртное в чистом виде, лучше сочетать его с фруктами. Рекомендации дополнить его шоколадом и пирожными, на наш взгляд, не слишком правильные: ликер уже сладкий.Хотя, если вы любите сладкое, такое сочетание вам подойдет.

.

Рецепты коктейлей на основе бананового ликера: более 20 рецептов аппетитных напитков.

Банан Рецепт банши

Взболтать со льдом и процедить в стакан для хайболла.

15% (30 единиц)

Подавать в: Highball Glass


Banana Berry recipe

Налейте банановый крем в стакан со льдом. Долить доверху молоком и добавить гренадин.

Подавать в: Highball Glass


Рецепт банановой лодочки

Поместите банан в стакан объемом 12 унций и добавьте треснувший лед.Смешайте остальные ингредиенты в другом стакане и полейте льдом. Добавьте ломтик ананаса и наслаждайтесь.

Подавать в: Highball Glass



Рецепт банановой сплит

Смешайте ингредиенты, встряхните и полейте льдом. Украсить вишней.

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт бананарамы

Налейте банановый крем, куантро, биттеры и легкие сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

20% (40 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт банши

Смешайте ингредиенты с колотым льдом в стакане для смешивания, затем встряхните и процедите в стакан для коктейлей.

9% (18 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Bazooka Bomber

Налейте банановый крем, трипл-сек и гренадин на лед в старомодный стакан или стакан и подавайте.

29% (58 пробы)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Big Bird

Налейте банановый шнапс в хайболл, наполненный кубиками льда. Залейте остаток ананасом и апельсиновым соком и подавайте.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт жевательной резинки Бирки

Налейте блю кюрасао, банановый ликер, ирландские сливки и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

16% (32 степени)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт жевательной резинки №2

Соберите все ингредиенты в старинном стакане или бокале для камней. Залейте в основном молоком, полейте гренадином и подавайте.

Подавать в: Old-Fashioned Glass


Рецепт Bubblegum Sundae

Налейте банановый крем, персиковый шнапс и апельсиновый сок в шейкер с шестью унциями измельченного льда.Энергично встряхните до образования слякоти. Вылейте все содержимое в хайбол. Добавьте гренадин так, чтобы он опускался на стенку стакана, и подавайте.

13% (26 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Шоколадно-банановый рецепт

Налейте банановый крем в стакан со льдом. Добавьте крем-де-какао, залейте молоком и подавайте.

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт шоколадной обезьяны

Смесь ликеров с мороженым, молоком и сиропом.Перелейте в стакан для парфе, сверху полейте взбитыми сливками и украсьте бананом и вишней.

Подавать в: Стакан для парфе


Рецепт Crazy Monkey

Смешайте все ингредиенты в блендере или машине Island Oasis. Смешайте и подавайте в ураганном стакане. Сверху полейте взбитыми сливками и украсьте клубникой и апельсином.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт грязного банана

Смешайте шесть кубиков льда с мороженым в блендере до получения однородной массы.Добавьте ликеры и продолжайте взбивать, снова до однородной массы. При необходимости добавьте еще мороженого (для консистенции молочного коктейля). Перелейте в хайбол и подавайте.

7% (14 градусов)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт голландского бархата

Взболтать все ингредиенты (кроме шоколада) со льдом и процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить шоколадной стружкой и подавать.

8% (16 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт Fluffy F

Встряхните и процедите в бокал для коктейлей.Украсить вишней и подавать.

18% (36 проб)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт коктейля Fluxuation

Налейте горную росу и банановый ликер в стакан и перемешайте. Медленно добавляйте голубой кюрасао, чтобы он приобрел эффект завихрения из-за пузырьков; так весело смотреть, как вкусно пить.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Hurricane Glass


Рецепт нечеткого банана

Смешайте все части вместе в стакане или кувшине, в зависимости от количества людей, которых вы хотите обслужить.

18% (36 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Июнь Рецепт ошибки

Вылейте ингредиенты, как указано выше, в
Стакан Коллинза, наполненный льдом.
Перемешайте и подавайте.

4% (8 пробы)

Подавать в: Collins Glass


Рецепт Monkey Doo

Смешайте ингредиенты в стакане хайболл, наполненном кубиками льда на 3/4, и подавайте.

5% (10 доказательств)

Подавать в: Highball Glass


Рецепт обеда обезьяны

Залейте спиртом лед в бокале для коктейля и добавьте молока.

Примечание. Чтобы немного поиграть, можно добавить немного ирландского крема Бейли. Этот напиток вкусен еще и как «особый» кофе. Просто приправьте ободок сахаром, добавьте ликер, налейте кофе и добавьте немного взбивания.

17% (34 пробы)

Подавать в: Бокал для коктейлей



Рецепт розового банана

Налейте банановый крем в стакан Коллинза, наполовину наполненный льдом. Добавьте розовый лимонад и подавайте.

5% (10 проб)

Подавать в: Collins Glass



Рецепт нарезанного банана

Положите лед в хайболл примерно на половину, затем влейте банановый ликер и персиковый шнапс.Залить апельсиновым соком. Размешивать.

6% (12 проба)

Подавать в: Highball Glass


.

Как приготовить банановый ликер

Когда дело доходит до фруктовых коктейлей, скромным бананом часто пренебрегают. Это потому, что его мягкая, кашеобразная текстура затрудняет использование в качестве сока или коктейльного шейкера. Это большой позор, так как смелый тропический аромат банана отлично сочетается с любимыми коктейлями, такими как ром или водка.

Главное - превратить банан в пригодную для употребления жидкую форму, такую ​​как банановый ликер, часто известный как крем-де-банан. Таким образом, вы можете использовать его в простых коктейлях, экзотических зонтичных напитках и даже в десертах.В то время как банановые продукты с искусственным вкусом могут прилипать или иметь привкус химикатов, настоящие продукты яркие и сладкие, не говоря уже о том, что они легко доступны и дешевы.

База рецептов бананового ликера
Хотя вы можете выбрать водку или другие спиртные напитки, традиционно ром и бананы - отличное сочетание, поэтому это очевидный выбор в качестве основы для ликера. По возможности стоит поискать сахар-сырец, так как он может добавить более глубокий вкус, чем рафинированный сахар. Результат, как правило, довольно богатый, поэтому, хотя другие рецепты часто включают ваниль, вы можете найти это излишество.

Для достижения наилучших результатов используйте только что спелые или перезревшие бананы.

Рецепт простого бананового ликера
2 банана
Полтора чашки светлого рома
Полстакана воды
Полстакана сахара-сырца

Очистите бананы и нарежьте их ломтиками, затем поместите их в чистую стерилизованную стеклянную банку. Залейте ромом, закройте банку и немного встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Поместите в прохладное, но не холодное темное место на три дня, чтобы ароматы настоялись.

Через три дня процедите фруктовую смесь и процедите жидкость через пару слоев чистого муслина. Возможно, вам придется сделать это пару раз, так как важно удалить любой мусор или частицы, которые остаются в жидкости, поскольку позже они могут испортить запах.

Сделайте простой сахарный сироп, добавив в кастрюлю воду и сахар. Слегка нагрейте и доведите до кипения, регулярно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. По мере нагревания смесь слегка загустеет до сиропообразной текстуры.Дайте полностью остыть перед использованием.

Добавьте сироп и настоянную банановую жидкость в чистую стерилизованную стеклянную бутылку или банку, тщательно встряхните, чтобы они хорошо смешались, и оставьте как минимум на 24 часа перед использованием. Ликер хранится в холодильнике максимум два месяца.

.

Как использовать Giffard Banane du Brésil в коктейлях

В растущем каноне фруктовых ликеров Giffard Banane du Brésil стал основным продуктом питания. Он не только обладает чистым вкусом - как говорят многие современные бармены, - он также удивительно универсален при использовании в качестве ингредиента в коктейлях.

Это бананы

Капре

Банановый рифф на кайпиринью от Мэтта Гриппо из Blackbird в Сан-Франциско.

Почистите медленно и увидите

Кристи Бевис из Odette сочетает репозадо текилы с Giffard Banane du Brésil и сиропом с корицей, создав классическую кислую формулу.

Банановый Дайкири

В своем классическом риффе Дайкири Джули Райнер обыгрывает спелые ароматы свежего банана с Giffard Banane du Brésil и смесью двух ромов, а также сока лайма и сиропа демерары.

Еще рецепты →

Произведенный во французской долине Луары, ликер производится путем мацерации бананового пюре в нейтральном спирте, который затем смешивается со вторым спиртом, дистиллированным из бананов, и завершается коньяком дубовой выдержки.В результате с нотками специй для выпечки и ванили он хорошо сочетается с различными спиртными напитками и миксерами.

«Я полностью виновен в чрезмерном употреблении Banane du Brésil», - признает Мэтт Гриппо из San Francisco’s Blackbird, отмечая, что он использовал его с ромом, спиртом агавы, бурбоном и скотчем, чтобы добавить «десертный элемент в коктейль». В The Kapre, фруктовом заклинании Caipirinha, Гриппо добавляет полную унцию ликера, чтобы дополнить растительные нотки основы напитка из кашасы. «Вкус спелых бананов нейтрализует травяные фанковые нотки Avuá cachaça», - говорит он.

В Odette во Флоренции, штат Алабама, генеральный менеджер Кристи Бевис также дополняет растительные нотки некоторых духов нотами Banane du Brésil. «Это замечательно ароматный и не слишком сладкий», - объясняет она свое решение добавить ликер в свой Peel Slowly and See, кислый напиток на основе текилы, который получает пикантность от сиропа корицы. Коллега Бевиса, менеджер бара Брайан Лавджой, напротив, любит подчеркивать тропические нотки ликера. «Его можно легко использовать со свежим ананасовым или апельсиновым соком», - говорит он, добавив, что «он также прекрасно сочетается со сливками и какао-ликерами.”

Хотя Джули Райнер, владелица Brooklyn’s Clover Club, отмечает, что Banane du Brésil можно использовать для придания тропического вкуса как перемешанным, так и взбалтываемым напиткам, иногда ей нравится идти дальше. В своем замороженном риффе Дайкири, например, она смешивает дозу ликера с кусочками свежего банана, а также с белым и темным ромом.

Если этого было недостаточно, Лавджой предлагает еще более простое приложение: «Чаша ванильного мороженого, - говорит он, - становится декадентской с шоколадным сиропом и здоровой наливкой Banane du Brésil поверх».”

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту