Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Куантро в коктейле маргарита


Коктейль «Маргарита» с ликером куантро и чипотле рецепт


Вкус коктейля в меру сладкий и острый. Благодаря остроте перца в собственном соку, чипотле в соусе адобо, чувствуются легкие нотки копченого перца халапеньо, корицы и кумина. После порции такого коктейля, лежа в гамаке, можно ощутить освежающую прохладу бриза на разгоряченной коже, и лишь улыбнуться, ведь больше никуда не надо торопиться.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 40 мл. текилы (желательно: текила репосадо с содержанием сока голубой агавы 100%)
  • 15 мл. качественного апельсинового ликера (желательно: «Куантро»)
  • 20 мл. простого сиропа (приготовление: нагрейте равные части сахара и воды до растворения, остудите)
  • 2 толстых кружка апельсина, а также дополнительно для украшения
  • Лед
  • 1/8 ч. л. консервированного маринада чипотле
  • 30 мл. свежевыжатого сока лайма


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В шейкере для коктейлей взболтайте кружки апельсина со льдом, маринадом чипотле и соком лайма. Добавьте еще льда.
  2. Влейте текилу, апельсиновый ликер и простой сироп. Встряхните и процедите через стрейнер в стакан со льдом, украшенный кружком апельсина. Подавайте к свежим морепродуктам.
Категории:

grandkulinar.ru

Алкогольный коктейль «Маргарита» с апельсиновым соком рецепт


Основными ингредиентами популярного коктейля Маргарита считаются текила, сок лайма и апельсиновый ликёр. Но если у вас под рукой нет бутылки Куантро или Трипл сек, этот рецепт поможет вам выйти из ситуации. Более того, коктейль получится более освежающим, насыщенным фруктовыми соками с идеальным терпко-сладким вкусом и не перегруженным алкогольной составляющей. Взболтайте в шейкере текилу и сок лайма и апельсина, толчёных в нектаре или сиропе из агавы. Перелейте коктейль в бокал с ободком из соли и наслаждайтесь любимым напитком в новом исполнении.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 60 мл. текилы
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 4 лайма
  • Половина небольшого апельсина
  • 2 ст. л. нектара агавы
  • 3/4 ст. кубиков льда, 3 – 4 шт.


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блюдце налейте 15 мл. текилы. В другое блюдце насыпьте соль. Окуните бокал для мартини или другой широкий бокал краями в текилу. Достаньте и подержите его вверх дном 10 секунд, чтобы текила немного испарилась. Затем окуните в соль, чтобы получился ободок из соли.
  2. Разрежьте пополам 2 лайма. От одного отрежьте тонкую дольку для украшения. Выжмите сок из лаймов в нижний стакан бостонского шейкера. Разрежьте оставшиеся лаймы и апельсин на четвертинки и бросьте их в шейкер. Добавьте нектар агавы и разомните в течение 2 минут, чтобы фрукты пустили сок. Процедите сок через стрейнер в верхний стакан шейкера, а остатки фруктов выбросьте.


  3. Перелейте сок обратно в нижний стакан, добавьте 45 мл. текилы и её остатки с блюдца. Затем положите в шейкер лёд, накройте и взболтайте в течение 30 секунд. Процедите коктейль в подготовленный бокал, украсьте долькой лайма и сразу же подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Маргарита (коктейль) — Википедия. Что такое Маргарита (коктейль)

«Маргарита» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Классифицируется как коктейль на весь день. Один из самых потребляемых в мире коктейлей, наиболее известный и популярный из коктейлей на основе текилы, и, возможно, один из самых первых таких коктейлей[2][3].

Происхождение

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликера «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.[2][3]

В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликер «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя[4].

Приготовление

Коктейль состоит из текилы, апельсинового ликёра «Куантро» (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма (или лимона) и льда. Соотношение текилы, ликера и сока колеблется в широких пределах — 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. «Исторически верным» считается именно 2:1:2[5], такая пропорция более гармонична на вкус и в ней не ощущаются отдельные компоненты коктейля. Компания «Куантро» считает «оригинальной» пропорцию 2:1:1[6].

Состав коктейля по IBA[7]:

  • 35 мл текилы
  • 25 мл «Куантро»
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.[5]Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Разновидности

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов. Заменяя апельсиновый ликер «Куантро» на ликеры разных вкусов и цветов (или же добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую» (с ликером кюрасао), персиковую, клубничную, ананасную и т. д.. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту».

Интересные факты

В «Книге рекордов Гиннесса» зафиксировано создание самой большой в мире «Маргариты» объемом более 32 тыс. литров[8].

Примечания

  1. ↑ Contemporary classics (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Проверено 6 апреля 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.
  2. 1 2 Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. Технология приготовления коктейлей и напитков. — Профессиональное образование. — М.: Академия, 2005. — С. 178.
  3. 1 2 Фёдор Евсевский. Библия бармена. — 2-е издание. — М.: Евробукс, 2008. — С. 193, 248.
  4. ↑ Alcoproof.ru
  5. 1 2 Рецепт коктейля маргарита.
  6. ↑ The Original Margarita (англ.). Cointreau. Проверено 30 октября 2017.
  7. ↑ Margarita (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Проверено 30 октября 2017 года.
  8. ↑ Largest glass of margarita (англ.). Guinness World Records (14 октября 2011). Проверено 30 октября 2017.

Ссылки

wiki.bio

Коктейль Маргарита рецепт: в домашних условиях

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Простой и элегантный коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита — алкогольный напиток, популярность которого не угасает с момента появления. Он имеет много версий создания и является представителем напитков группы «Современная классика». Узнать историю, попробовать или даже приготовить самостоятельно должен каждый, кто ценит краски жизни и удивительные творения людей.

Коктейль маргарита фото

Коктейль Маргарита история

Точных фактов о том кто создал, где и когда – нет. Круг поиска истока появления напитка сужается во времени – середина ХХ века (30-40 года), место (между Штатами и Мексикой), а главный герой всех версий – девушка по имени Маргарита.

Среди нескольких десятков рассказов выделяют несколько:

  • В Акапулько представительница аристократического общества Маргарита Сеймс, в своем поместье устроила светское мероприятие. Решив удивить гостей, она придумала сложный алкогольный напиток на основе текилы (до наших времен он дошел как классический вариант), который подносили в необычных бокалах. Вкус и подача коктейля покорила присутствующих. Среди приглашенных был владелец сети отелей «Hilton». Напиток назвали в честь создательницы Маргариты. Сначала его распространили по всей сети, затем спрос разошелся по всему миру.
  • Романтичная легенда. В одном из баров молодая симпатичная посетительница заказала коктейль под названием «Магнолия», который готовится на основе Куантро, шампанского, Бренди и яичного желтка. Бармен Хоррер Карлос засмотрелся на девушку и прослушал заказ. На слуху остался только первый ингредиент заказанного напитка. Тогда бармен, чтобы не ударить в грязь лицом, соединил французский апельсиновый ликер с текилой и соком лимона – интерпретировал как новинку, которая в результате понравилась девушке по имени Маргарита…

Коктейль Маргарита рецепт классический в домашних условиях

Напиток в 1952 году внесен в число коктейлей Ассоциации барменов мира, а 22 февраля стал Днем коктейля Маргарита. Его приготовление не требует особенного оборудования или навыков, лишь качественные ингредиенты и специальные бокалы. Насладиться можно и в домашней комфортной обстановке собственноручно изготовленной вкусной субстанцией.

Коктейль Маргарита состав

В классическом рецепте ингредиенты берутся в пропорциях 2:2:1, современные бармены чаще берут за основу соотношение 7:3:4:

  • 40 мл Tequila;
  • 40 мл сока lime:
  • 25 мл Cointreau;
  • Колотые кусочки льда;
  • Крупная соль для украшения стенок бокала.

Чтобы приготовить алкогольный коктейль Маргарита, нужно:

  1. Добавить в шейкер первые 4 ингредиента, 5-10 сек. интенсивно встряхивать.
  2. Вылить в бокал полученную смесь.
  3. Стенки бокала с внутренней стороны смазать лимонным соком и украсить крупнокристаллической солью.

Несколько полезных советов

Шейкер рекомендуется использовать металлический. Если такового дома нет – все смешивают в блендере. В этом случае получится Frozen Tequila.

От вида текилы будет зависеть какой будет тип напитка:

  • текила Gold – золотая Маргарита;
  • текила Silver – серебряная.

Французский апельсиновый Cointreau можно заменить Triple Sec (разница между ликерами в сладости – в последнем сахара меньше).

Коктейль Маргарита клубничная

Клубнику можно заменять и другими фруктами, тем самым меняя вариацию напитка, – вишня, дыня, персик, ананас, арбуз.

Маргарита клубничная рецепт

Состав клубничного вида коктейля тот же что и в классическом варианте, плюс 100 г свежей клубники, а для подачи берут бокал для шампанского:

  • Составляющие смешать в шейкере.
  • Бокал смочить лимонным соком и украсить сахарной пудрой.
  • Перелить субстанцию в фужер.

Коктейль голубая Маргарита

В этом варианте Куантру или Трипл Сек заменяют ликером Блю Курасао, за счет которого и получают насыщенный нежный голубой цвет. Последовательность и технология изготовления голубой Маргариты те же, что и в классическом рецепте.

Пьют напиток небольшими глотками, чтобы прочувствовать его вкус, как непосредственно из бокала, так и через соломинку.

Коктейль Маргарита считается женским – он быстро расслабляет и придает общению непринужденности. А популярен напиток и у мужчин, и у женщин в равной степени. Популярность его не угасает, а бармены изобретают все больше вариантов.

Любителям алкогольных миксов с цитрусовыми нотками стоит попробовать коктейли Камикадзе и Зомби. В первом за основу берется водка, а во втором два вида рома и ликеров.

Homemade Margarita Mix

Tuesday | May / 15 / 2018 | Comments 34

This Homemade Margarita Mix is a delicious and easy recipe for making margaritas at home. Just add tequila!

This past Sunday I took a little trip to visit my mom for Mother’s Day. Since she’s the one who normally does the cooking, my brother and I devised a plan so she wouldn’t have to cook. He made steaks, and I supplied all the fixings, including a big bottle of this Homemade Margarita Mix.

(Just in case you’re curious, my side dishes included these potato and bacon kabobs, this arugula salad, a big appetizer plate, and my mason jar key lime pies.)

Margarita Mix:

Knowing that Mom likes margaritas, I thought they would be perfect for our toast to her on Mother’s Day.

Because fresh is usually best, I wanted to figure out how to make my own margarita mix and avoid the store-bought variety. To my surprise, I discovered that making a large batch of margarita mix at home is easy!

How to Make Margarita Mix:

-Create a simple syrup by boiling water and sugar.
-Mix with freshly squeezed lemon juice and lime juice.

One important note: For the most flavorful margarita mix, I recommend using freshly squeezed lemon and lime juice. Fresh is beyond compare!

With your mix prepared, I assume you’re ready for a cocktail.

For a classic margarita, I use 3 ounces of margarita mix, 2 ounces of silver tequila, and 1 ounce of triple sec. Shake it up with ice and serve in a salt-rimmed glass with a wedge of fresh lime. Oh, my! It’s so good.

If you prefer a frozen margarita, just add the ingredients to a blender and puree until smooth.

Also, you can adjust these amounts to your own taste. However you fix yours, I’m certain you’ll love this recipe as much as we did.

Looking for more homemade beverages? Check out these:

As I noted in the recipe above, if refrigerated, this margarita mix will stay fresh for up to a week.

You can also create flavored cocktails by adding different pureed fruits, flavored tequilas, or whatever ingredients you like.

Homemade Margarita

The best Homemade Margarita recipe that will make you want to ditch the margarita mix forever!

Let’s be honest, some Mondays call for margaritas and not just any margarita, but a fresh, made from scratch margarita. Truthfully, there is no substitute. I have yet to find a mix that stands up to a fresh, homemade margarita.

Toss the margarita mixes aside and get ready for the best sip! This classic margarita is our favorite and I know it will be yours, too!

Years ago, I thought I didn’t like margaritas because most are made with a sweet and sour mix. Once I had the real thing, I was hooked. It’s my reward for a great day, my consolation prize for a bad day, my every once in a while treat that I look forward to.

I’ve found that margaritas are so hit-and-miss that Chris and I will rarely try one unless it’s a tried and true restaurant. What makes the difference?

My secrets to craveable, have-to-have-one homemade margarita

  • Crushed ice. So simple, but really makes a significant difference. Every now and then I’ll order a margarita at one of our favorite local Mexican restaurants that happens to make fantastic margaritas, Mission Taco. In the name of research, we tasted a margarita made with cubed ice next to a margarita with crushed ice. The difference is astounding. Sometimes, it’s the little things.
  • Fresh lime juice. Okay, just purchasing lime juice will do. I have a juicer attachment for my mixer that makes fresh juice a breeze, but I also frequently use bottled lime juice. Either way it’s significantly better than a mix.
  • Simple syrup, and it’s simple to make. I’ll even let you purchase it at store, just anything but sweet and sour mix, please!
  • Great tequila. The tequila you choose can enhance or detract from the flavor.

The best part? I can make a pitcher of homemade margaritas in just 10 minutes!

I often keep simple syrup in the refrigerator to mix up a 60 second margarita since Chris frequently requests them, but you can purchase simple syrup at your grocery store. I listed the ingredients as parts to make bigger batches, but if making a Homemade Margarita by the glass, consider them ounces. To be honest, I often just mix and taste…I decided that was irresponsible blogging and measured and taste tested just for you! Who’s ready for Cinco de Mayo?

How to Rim a Margarita Glass

  • Rub a lime wedge around the rim of a glass.
  • Dip in thick flakes of kosher salt or margarita salt.

Some like it – coooooold!

Pop a pitcher in the freezer to make it into a frozen margarita! It’s perfectly slushy! For another little twist, add a touch of orange liqueur or triple sec.

If you love this recipe as much as I do, please write a five star review and help me share on Facebook and Pinterest!

How to Make a Homemade Margarita

  1. Combine tequila, freshly squeezed lime juice (can be purchased in a bottle, too), simple syrup and water in a cocktail shaker.
  2. Then pour over a rimmed glass filled with crushed ice.
  3. Optional: garnish with a lime.

You can see how easy it is to make amazing Margaritas in the video below!

produktalko.com

Маргарита (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Маргари́та» (исп. Margarita — «маргаритка») — алкогольный коктейль на основе текилы. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Классифицируется как коктейль на весь день. Один из самых потребляемых в мире коктейлей, наиболее известный и популярный из коктейлей на основе текилы, и, возможно, один из самых первых таких коктейлей[2][3].

Происхождение

Коктейль латиноамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком 1936—1948. Существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, французского апельсинового ликёра «Куантро» и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону — владельцу сети отелей Hilton; Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.[2][3]

В некоторых районах Мексики традиционным считается коктейль, в состав которого входит не ликёр «Куантро», а травяной ликёр «Damiana», главным компонентом которого является растение Тёрнера раскидистая (Дамиана, Turnera diffusa) — афродизиак, которым нередко пользовались индейцы майя[4].

Приготовление

Коктейль состоит из текилы, апельсинового ликёра «Куантро» (или заменителя «трипл-сек») и сока лайма (или лимона) и льда. Соотношение текилы, ликёра и сока колеблется в широких пределах — 2:1:2, 2:1:1, 3:2:1, 3:1:1 и 1:1:1. «Исторически верным» считается именно 2:1:2[5], такая пропорция более гармонична на вкус и в ней не ощущаются отдельные компоненты коктейля. Компания «Куантро» считает «оригинальной» пропорцию 2:1:1[6].

Состав коктейля по IBA[7]:

  • 35 мл текилы
  • 20 мл «Куантро»
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда, мякоти цитрусовых (лайма). Для фильтрования используется метод дабл-стрейн — то есть при переливании коктейля в бокал напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы исключить попадания мякоти лайма и кусочков льда в бокал.[5]Подаётся в бокале «Маргарита», края которого украшены солью.

Разновидности

Классический коктейль «Маргарита» имеет множество вариантов. Заменяя апельсиновый ликёр «Куантро» на ликёры разных вкусов и цветов (или же добавляя их к «Куантро»), получают разновидности коктейля «Маргарита» — «голубую» (с ликёром кюрасао), персиковую, клубничную, ананасную и т. д. Взбивая ингредиенты с дробленным льдом в миксере, получают «Замороженную Маргариту».

Интересные факты

В «Книге рекордов Гиннесса» зафиксировано создание самой большой в мире «Маргариты» объемом более 32 тыс. литров[8].

Примечания

  1. ↑ Contemporary classics (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Дата обращения 6 апреля 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.
  2. 1 2 Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Технология приготовления коктейлей и напитков. — Профессиональное образование. — М.: Академия, 2005. — С. 178.
  3. 1 2 Фёдор Евсевский. Библия бармена. — 2-е издание. — М.: Евробукс, 2008. — С. 193, 248.
  4. ↑ Alcoproof.ru
  5. 1 2 Рецепт коктейля маргарита (неопр.).
  6. ↑ The Original Margarita (англ.). Cointreau. Дата обращения 30 октября 2017.
  7. ↑ Margarita (англ.). Сайт Международной ассоциации барменов. Дата обращения 26 января 2019 года.
  8. ↑ Largest glass of margarita (англ.). Guinness World Records (14 октября 2011). Дата обращения 30 октября 2017.

Ссылки

wikipedia.bio


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту