Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Кровавый мери коктейль рецепт


Кровавая Мэри — рецепт коктейля на Едим ТВ

Кровавая Мэри — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Классические коктейли

Знаменитый коктейль с водкой, томатным соком и острым соусом. Украсить его можно стеблем сельдерея. Это очень простой коктейль и Василий, наконец, расскажет, почему в барах в бокалы принято класть две трубочки. ШОК! ВИДЕО!

Ингредиенты

  • Томатный сок — 150 мл
  • Водка — 40 мл
  • Острый соус — несколько капель
  • Вустерский соус (если есть) — несколько капель
  • Щепотка соли и чёрного перца
  • Стебель сельдерея для украшения

Рецепт

  • В охлаждённый бокал хайболл наливаем сначала томатный сок, затем аккуратно по барной ложечке наливаем водку, чтобы она не смешалась с соком.
  • Солим, перчим, капаем острый соус и вустерский соус.
  • Украшаем стеблем сельдерея.

Примерное содержание алклоголя: 15%

  • Метки:
  • Классические коктейли
  • Водка
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

Коктейль Кровавая Мэри


10 м Супер легкий

Сегодня мы приготовим безусловно выдающуюся классику - коктейль «Кровавая Мэри». Этот напиток прекрасно подойдёт на завтрак, на обед, на полдник. Это нечто восхитительное.

Этот напиток с добавлением водки имеет бесконечные вариации. Вы можете взять перец чили, Вустерский соус, Табаско, зелень... и даже бекон. Все по вашему вкусу!

Джейми Оливер поделится с нами классическим рецептом с небольшими хитростями, которые придадут ему чудесный вкус и превратят в уникальный коктейль. Также специально для нас рецепт «Кровавой Мэри», который подают в одном из его ресторанов.

Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.


1Возьмите высокий стакан и заполните его на половину кубиками льда.

2Вылейте сюда водку и томатный сок. Кстати, Джейми предпочитает использовать томатный сок не купленный в магазине, а делает его своими руками. Для этого он приобретает банку консервированных сливовых помидоров – это такой сорт томатов, и протирает их сквозь сито. Так Оливер получает настоящий томатный сок с чудесным натуральным вкусом.

3Отрежьте от свежего лимона небольшую дольку и выжмите из него сок прямо в стакан.

4Посыпьте по небольшой щепотке соли и перца.

5Добавьте чуть меньше чайной ложки Вустерширского соуса, затем столько же Табаско. Теперь необходимо все слегка перемешать, чтобы не пролить.

Если вы используете шейкер, наклоняйте его вперед и назад несколько раз, чтобы смешать ингредиенты без выработки напитка с пенкой.

Если вы делаете "Кровавую Мэри" для нескольких человек, тогда можно не сразу добавлять Табаско в стакан, поставьте на стол чашечку с этим соусом и пусть люди сами добавляют его в коктейль. Некоторые любят погорячее, другие не очень!

6Теперь мы займемся украшением нашего коктейля, для этого нам понадобится сельдерей. Хорошо помойте сельдерей под проточной водой, отрежьте его самый нижний корень и поставьте весь стебель в наш стакан с готовым коктейлем.

7Добавьте еще пару кубиков льда, щепотку черного перца и несколько листочков петрушки.

Сейчас, как и обещали, вашему вниманию, мы предоставим рецепт коктейля «Кровавая Мэри», который готовят в ресторанах Джейми Оливера.

Наполните стакан на половину кубиками льда, вылейте сюда 50 мл хорошей водки, 100 мл томатного сока. Затем добавьте 5 капель Вустерского соуса, 15 мл лимонного сока. Все это мы делали и в классическом рецепте. Положите чайную ложку с горкой соуса «Барбекю». Теперь перемешайте все ингредиенты и добавьте щепотку морской соли. Впрочем, наш коктейль готов, осталось лишь украсить его и разнообразить различными вкусами. Поставьте в стакан стебель сельдерея, веточку петрушки, полоску копченого бекона и половинку маринованного огурца. По желанию, вы можете положить сюда одну оливку.

Еще больше полезной информации об алкогольных напитках на сайте Наливали.ру.

jaymi-oliver.ru

Рецепты коктейлей «Белый русский», «Кровавая Мэри», «Маргарита» и прочей классики

Все лучшие коктейли мира устроены просто. Джин и тоник, водка и томатный сок, текила и содовая. Загвоздка заключается лишь в том, чтобы ювелирно соблюсти баланс — в чем мы и предлагаем тренироваться длинными вечерами.

12 рецептов классических коктейлей, улучшенных финалистами мирового конкурса барменов Diageo Reserve World Class, вместе с трюками, которые помогут сделать их еще лучше.

Как измерять жидкости точно?

— 5 мл — это одна чайная ложка
— 10–50 мл: купите джиггер или сохраните чистый мерный колпачок от жидкой микстуры.
— 50–100 мл: купите мерную чашку или однажды измерьте водоизмещение нескольких прозрачных рюмок в гостях у друзей, у которых есть джиггер, и перманентным маркером сделайте на них метки.
— 100–200 мл: граненый стакан ровно до каемки — это и есть 200 мл.

«Кровавая Мэри»

Среди коктейлей это как Стивен Кинг или Питер Джексон, проверенный лидер кассовых сборов, при этом все еще классный. В простом, но безошибочном рецепте ниже на порцию приходится 14,22 мл чистого алкоголя. Так вкуснее, да и порций выпить можно больше.

Идеальная «Кровавая Мэри» по рецепту Тесс Постхумус, финалистки Diageo World Class 2015, бар Door 74, Амстердам, входит в рейтинг Worldʼs Best Bars

— Водка — 45 мл 
— Томатный сок — 130 мл (ревизия томатных соков на eda.ru)
— Свежий лимонный сок — 10 мл
— Сахарный сиропКак сварить сахарный сиропВлейте чашку воды в сковороду и медленно всыпьте чашку гранулированного сахара. Вода должна быть просто теплой и даже примерно не приближаться к кипению. Когда сахар полностью растворится, сироп можно перелить в чистую бутылку. В холодильнике такой сироп можно хранить пару месяцев. — 10 мл 
— Любой острый соус (табаско — один из вариантов) — пара капель
— Биттер ангостура — пара капель
— Вустерширский соус — пара капель

Налейте в шейкер все ингредиенты, добавьте кубики льда и переворачивайте вверх-вниз, чтобы смешать и остудить напиток. Дальше при помощи
стрейнераСтрейнер нужен для отсеивания крупных частиц (например, льда и фруктов) при переливании коктейля из шейкера в бокал — купите его, когда надоест возиться с чайным ситечком — перелейте жидкость в высокий стакан, наполненный крупными (это важно) кубиками льда. Положите в коктейль дольку лимона и добавьте щепотку свежемолотого перца и морской соли. Высший пилотаж — воткнуть веточку сельдерея, который прежде окунули в сельдереевую соль.

3 простых трюка

Чтобы повторить сытную американскую «Мэри» из тех, что подают на бранч, берите не просто томатный сок, а сок из томатов и других овощей.

Если сок из магазина не нравится — сделайте свой. Засуньте томаты (и немного красных перцев) в духовку, пробейте в блендере и процедите через марлю. Скучные зимние помидоры можно улучшить лимонным соком и сахарным сиропом.

Если хотите пряную «Мэри», обмакните сухой стакан для коктейля в карри-порошок и добавьте в вустерширский соус куркумы. Или замените лимон на лайм и добавьте хариссы. Или каплю соевого соуса и чесночной или гималайской соли. Или капните рассола от огурцов, имбирного сока, бальзамического уксуса — мешая коктейль, ищите в своей кладовке все любимое соленое, кислое, сладкое, острое, пока не добьетесь вкуса, который нравится именно вам.

Подробности по теме

Как устроить бар дома

Как устроить бар дома

«Эспрессо-мартини»

Нет ничего скучнее, чем легенды о происхождении коктейлей, но эта милая. Лондон, начало 1980-х, Тэтчер не без труда второй раз побеждает на выборах. Сын военного инженера, чей дом разрушил взрыв, молодой англичанин с накрашенными глазами, натирает стаканы в баре в Сохо, когда под утро туда заглядывает манекенщица, которая хочет выпить и проснуться одновременно. «Король коктейлей» назовет потом газета The Observer создателя иконического напитка новой молодежи, которая трудится от рассвета до заката и веселится от заката до рассвета: водка и кофе.

— Водка — 50 мл 
— Холодный эспрессо — 45 мл 
— Сахарный сироп — 30 мл
— Кофейный ликер — 5 мл

Налейте все в шейкер, добавьте льда и потрясите. Перелейте через стрейнер (вы же устали от ситечка еще на «Мэри», правда?) в охлажденный бокал (минутку подержите в бокале пару столовых ложек мелкого льда, встряхните и опустошите) для мартини или блюдце для шампанского. Отпустите плавать в коктейль три кофейных зернышка для веселья и красоты.

Совет Бори Кортины, финалиста Diageo World Class 2015, бар Varsovia, Гийон, Испания: «Лучше всего взять кофе колд-брю: он кислее и слаще, чем остывший обычный эспрессо, который горчит. Еще более кислую нотку придаст грейпфрутовый сироп и капля масла грейпфрутовой корки, свернутой между пальцами».

«Московский мул»

Коктейль, о котором Москва узнала в нулевые, был изобретен в годы Второй мировой — впрочем, точно установить время и географию его создания невозможно. Доподлинно известно вот что: «Московский мул» связан с запуском одной исторической русской водки в Америке, которая догадалась забрендировать своим именем партию поляроидов для селфи и моментальных снимков с вечеринок во времена за 70 лет до инстаграма. А мул причем? А притом, что в первых рекламных кампаниях водку снимали в медных кружках, где был выгравирован лягающийся мул. Мулов давно заменили личные автомобили, подземка и автобусы «Магистраль», но форм-фактор медной кружки по-прежнему жив и здоров.

— Водка — 45 мл
— Свежий сок лайма — 15 мл
— Биттер ангостура — пара капель
— Имбирное пиво — по вкусу

Возьмите медную или алюминиевую кружку, наполните дробленым льдом, налейте водки, сока и биттера по рецепту, потом имбирного пиво до краев — и готово.

3 простых трюка

«Мул» может быть слаще, если добавить сироп из арахисовой пасты или манговое пюре.

«Мул» может быть острее, если добавить биттер, настоянный на чили.

Имбирный эль из супермаркета можно облагородить кардамоном, корицей, гвоздикой и прочими специями: настоять и процедить.

Подробности по теме

15 коктейлей, названных лучшими в России

15 коктейлей, названных лучшими в России

«Белый русский»

В XX веке на Западе водка стала моднейшим коктейльным ингредиентом: Россия, распаленная польскими конкурентами, божественно ее маркетировала. Строго говоря, «Белый русский» — не самый изящный коктейль в мире, который натурально возродили братья Коэн: в «Большом Лебовски» Чувак тянет эту горько-сладкую жидкость через трубочку аж 7 раз подряд.

— Водка — 45 мл
— Кофейный ликер — 25 мл 
— Сливки 10–12%-ные — 25 мл 

Водку с ликером налейте в шейкер со льдом, встряхните и перелейте через стрейнер в стакан для виски с крупным льдом. Сверху добавьте слегка взбитые венчиком сливки и щепотку свеженатертого мускатного ореха. Десертность напитка можно усилить, настояв кофейный ликер на миндальных орешках и подав к «Белому русскому» сыр и инжир. Еще можно заставить его чудесно пахнуть: плеснуть поверх сливок несколько капель апельсинового ликера и бросить пару жареных кофейных зерен

«Космополитен»

Телеканал HBO запустили еще в 1972 году, это один из старейших платных каналов Америки. Успех, впрочем, пришел к нему только 20 лет спустя вместе с сериалом «Секс в большом городе», легитимизировавшим право взрослых ироничных горожанок пить «Космополитен». Когда гиперуспешный сериал превратился в немного невразумительный фильм 2008 года, одним из главных вопросов зрителей к Кэрри, Миранде, Шарлотте и Саманте был такой: почему вы перестали пить «Космополитен» по вечерам?

Рецепт Торстена Шпуна, финалиста Diageo World Class 2015, Германия

— Водка — 50 мл
— Ликер трипл-сек — 10 мл 
— Клюквенный сок — 30 мл
— Свежевыжатый лаймовый сок — 10 мл

Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и перелейте через стрейнер в бокал для мартини или блюдце для шампанского. Выжмите сверху каплю масла срезанной апельсиновой корки.

3 простых трюка

Идеальный цвет правильного «Космополитена» — розовый, а не багряный.

Нужно найти правильный старомодный бокал. Буквально — порыться в бабушкином буфете.

Не жалейте клюквенного сока. Покажется слишком кисло — подожгите апельсиновую корку для копченого аромата.

Идеальный мартини

Науке абсолютно неизвестно, кто первым догадался смешать сухой джин с капелькой сухого вермута — и назвать это сухим мартини. Вероятнее всего, мартини — это эволюционировавший сладенький коктейль «Мартинес», который мешали из женевера вместе со сладким вермутом, кюрасао и апельсиновым биттером. Мартини тоже когда-то был сладковатым из-за пропорции вермута, вот почему облегченная современная версия упорно называет его сухим.

Рецепт Варуна Судакара, финалиста Diageo World Class 2015, Индия

— Джин — 50 мл
— Вермут extra dry — 10 мл

Охладите стакан, добавьте жидкости. Помешайте и налейте через стрейнер в бокал для мартини, который некоторое время провел в морозилке. Перед подачей разомните пальцами над напитком грейпфрутовую корку для аромата. Корку в стакан не возбраняется и уронить.

Гимлет

Медицинская легенда: для профилактики цинги в 1867 году морякам было предписано возить с собой цитрусовые — из которых для увеличения срока хранения стали делать лимонный кордиал. Пресловутый бочонок рома был напитком для матросни, офицеры же имели доступ к джину — от смешения джина с кордиалом во время очередной качки и родился гимлет. А сам гимлет, он же буравчик, — это штука, столь же необходимая на кораблях британской короны, как винный штопор в современном офисе. Им и вскрывали пробку на бочонке.

Рецепт кордиала примерно такой: хорошо вымойте лаймы и снимите цедру картофелечисткой. Из окутанной белой прослойкой мякоти выдавьте чашку сока и нагрейте в сковородке. Как только сок выпарится наполовину, добавьте на глазок такое же количество тростникового сахара и нагрейте; далее добавьте снятую кожуру, размешайте и дайте постоять на горячей плите 15 минут. В напиток добавляйте, только процедив через стрейнер.

— 60 мл джина
— 10 мл свежего сока лайма
— 20 мл розово-лимонного кордиала

Добавьте все в шейкер, бросьте лед в кубиках. Встряхните и перелейте в блюдце или мартини. Сверху — разомните в пальцах корку.

Совет Уоллеса Лау, финалиста Diageo World Class 2015, Гонконг: можно взять половину объема простой воды на объем тоника, добавить к этой смеси столько же сахара и добавлять к джину и лайму вместо кордиала в той пропорции, которая вам кажется идеальной в смысле баланса кислого и сладкого.

«Маргарита»

Точнее, «Маргарита Томми» — в честь мексиканского ресторана Tommyʼs в Сан-Франциско, где этот коктейль на основе текилы и стал мгновенной классикой, воспевающей агаву и отрицающей всякие популистские версии вроде клубничной «Маргариты». Выпить в этом ресторане, находящемся слегка на отшибе, считают хорошим тоном многие бармены мира.

— Текила — 45 мл
— Свежевыжатый сок лайма — 20 мл
— Сироп агавы — 10 мл

Добавьте в шейкер вместе со льдом. Встряхните и перелейте в стакан с высокими стенками через стрейнер. Бросьте дольку лайма.

«Олд-фэшенд» с ромом

Неканоническая версия коктейля, который обычно готовят с бурбоном или ржаным виски. Обычно «Олд-фэшенд» подслащивают сахарным сиропом, однако новейшая тенденция затейливее. На дно стакана плесните несколько капель ароматических биттеров и воды, бросьте кубик тростникового сахара и смешайте до состояния сиропа. Это требует больше времени — впрочем, «Олд-фэшенд» в принципе небыстрый коктейль.

— Ром, выдержанный по методу Солера, — 60 мл
— Сахарный сироп — 10 мл
— Апельсиновый биттер — пара капель
— Шоколадный биттер — пара капель

Налейте все ингредиенты в стакан с толстым дном. Добавьте два больших кубика льда и помешайте. Добавьте еще пару кубиков льда и размешайте снова. Добавьте третью и заключительную пару кубиков — и опять размешайте. Этот монотонный процесс важен для правильной температуры и степени растворения жидкостей в коктейле. Добавьте апельсиновую цедру.

3 простых трюка

Мешать коктейль нужно не менее 4 минут или сделать 40 оборотов барной ложкой, это не напиток для вечеринок — это коктейль для тихого бара или домашнего кресла.

Для вечеринок есть ускоренный метод растворения: плеснуть сверху немного имбирного пива.

Вместо сахарного сиропа можно взять шоколадный ликер или кленовый сироп, а для аромата поджечь палочку корицы.

Идеальный виски-сауэр

В сердце так называемых кислых коктейлей — пронзительный сок цитрусовых, усмиренный сахаром, ликерами, медом или ароматными сиропами. К этой группе напитков относятся «Маргарита» и дайкири, по методу виски-сауэра можно делать и ром-сауэр, и коньяк-сауэр.

— Ржаной виски — 60 мл
— Лимонный сок — 30 мл
— Сахарный сироп — 30 мл
— Белок 1 яйца
— Биттер ангостура — пара капель

Добавьте все ингредиенты в шейкер, бросьте туда же лед, потрясите. Перелейте через стрейнер обратно в шейкер и снова потрясите — но уже без льда. Это поможет белку превратиться в кремовую пену. Перелейте в высокий стакан, наполненный свежим льдом и добавьте свернутую корочку апельсина. Если вас смущает запах белка, добавьте щепотку морской соли.

«Манхэттен»

Первое письменное упоминание этого заслуженного коктейля обнаружено в газете Sunday Morning Herald, штат Нью-Йорк, в сентябре 1882 года. Примерно тогда смесь виски, вермута и биттеров и вошла в моду.

Легенда гласит, что «Манхэттен» впервые смешали для леди Рэндольф Черчилль на приеме в нью-йоркском Manhattan Club в ноябре 1874 года. Впрочем, это вранье, поскольку леди Рэндольф Черчилль хоть и была интересной женщиной, но вряд ли в это время выпивала в Нью-Йорке, поскольку рожала в Лондоне младенца Уинстона, будущего премьер-министра Великобритании.

— Ржаной виски — 60 мл
— Сладкий вермут — 30 мл
— Биттер ангостура — пара капель

Налейте все ингредиенты в бокал для смешивания, добавьте лед. Помешайте (но не пытайтесь добиться полного растворения, ароматы виски и вермута должны чувствоваться) и перелейте через стрейнер в охлажденный бокал для мартини. Бросьте в напиток коктейльную вишенку.

Подробности по теме

Как сделать коктейльную вишню самостоятельно

Как сделать коктейльную вишню самостоятельно

«Негрони»

Еще одна барменская байка гласит, что итальянский граф Камилло Негрони, завсегдатай флорентийского бара Casoni в 1919 году потребовал сделать свой «Американо» (аперитив, а не противный кофе) покрепче. Бармен заменил содовую на джин — и местные прозвали напиток «любимым коктейлем графа». Другая версия утверждает, что «Негрони» назван в честь французского генерала Паскаля Оливье де Негрони, сражавшегося во Франко-прусской войне 1870 года и угощавшего этим напитков боевых товарищей в офицерском клубе.

— Джин — 30 мл
— Сладкий вермут — 30 мл
— Кампари — 30 мл

Налейте все ингредиенты в охлажденный стакан для смешивания и добавьте лед в кубиках. Помешайте и перелейте через стрейнер в стакан для виски, добавив туда свежий лед. Добавьте апельсиновую корку. Главное — не перелейте кампари.

Видеорепортажи с громких премьер и концертов вперемешку с дегустациями оливье — в YouTube-канале «Афиши Daily».

daily.afisha.ru

Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри»

Одна из особенностей классического коктейля — каёмка из сельдерейной соли по краям стакана. В домашних условиях приготовить такую соль затруднительно, но можно поэкспериментировать, смешав соль с сушёным чесноком и хлопьями чили, как это решили сделать мы.

Пройдясь по краям стакана лимонной долькой, опустите их в соль.

Состав самого коктейля мы модифицировали минимально. Смешиваем водку (если готовите Virgin Mary, то исключите её из рецепта), вустерширский соус, острый соус (в классической версии — табаско), заливаем всё томатным соком и добавляем паприку (в идеале — копчёную, у неё головокружительный аромат). Перемешиваем.

Алкогольную основу можно менять на своё усмотрение, нынче существуют вариации с ромом, текилой и джином, а потому удобно пускать в ход остатки алкоголя после праздника.

Если у вас есть соковыжималка, то томатный сок можно дополнить соком сельдерея, чеснока и хрена.

Бокалы наполняем льдом и вливаем коктейль.

Что касается украшений напитка, то здесь дело тоже дошло до абсурда. Современную «Мэри» подают с беконом, ломтиками тостов с сыром, жареными овощами, превращая коктейль в полноценный обед. Мы же решили остаться верными классике, дополнив напиток стеблем сельдерея, лимоном и оливками с каперсами на шпажках.

Пара порций, и с послепраздничным гулом в голове можно будет попрощаться.

Ингредиенты:
  • ⅛ стакана соли;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили;
  • шот водки;
  • 240 мл томатного сока;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ чайной ложки вустерширского соуса;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • оливки, сельдерей, лимон, каперсы — для декора.
Приготовление
  1. Смешайте соль с чесноком и чили. Края стакана натрите срезом лимона и опустите в соляную смесь.
  2. Соедините ингредиенты для коктейля.
  3. Наполните стакан льдом и влейте «Кровавую Мэри».
  4. Декорируйте коктейль и сразу же подавайте.

lifehacker.ru

Кровавая Мэри (3 способа) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Кровавая Мэри (3 способа) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Классические коктейли

Популярный коктейль с водкой, томатным соком и разными специями и соусами. Мы приготовили Кровавую Мэри тремя способами: билд (точнее, стир), шейк и фроулинг, после чего сравнили результат.

Ингредиенты

  • Водка — 50 мл
  • Томатный сок — 100 мл
  • Лимонный фреш — 8–10 мл
  • Фреш лайма — 1 ч.л. (по желанию)
  • Стебель сельдеря — в коктейль и для украшения
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
Соусы
  • Луизиана Хабанеро — 2 дэша
  • Ещё какой-нибудь любимый острый соус — 1 дэш
  • Вустершир — 3–4 дэша
  • Табаско (по желанию) — 1 дэш

Рецепт

  • Мы готовили тремя способами: шейк, стир и фроулинг. Состав коктейля не отличается, при этом. Ниже показано приготовление методом стир.
  • Смесительный бокал и бокал для подачи наполняем льдом.
  • В смесительный бокал добавляем томатный сок, водку, лимонный и лаймовый фреши, натираем чуть-чуть стебель сельдерея, солим и перчим по вкусу. Можно ещё добавить ½ ч.л. жидкого мёда.
  • Перемешиваем (метод стир), после чего либо переливаем через стрейнер и барное ситечко в бокал со льдом.
  • Украшаем стеблем сельдерея.

Примерное содержание алклоголя: 12%

  • Метки:
  • Классические коктейли
  • Водка
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

Кровавая Мэри Коктейль, рецепты, история, легенда происхождения

Секрет Кровавой Мэри прост –
Немного водки, лайма долька,
Томатов знойных алый сок –
Перемешать их, да и только.
Но мир покажется иным
Бокала, скажем, со второго –
И изогнется тень, и дым
Сигарный джинном станет снова.

 

Классический рецепт коктейля "Кровавая Мэри"

РЕЦЕПТ:

3 кубика льда
3/10 водки
6/10 томатного сока
1/10 лимонного сока
соусы Табаско и Ворчестер, соль сельдерея, соль и перец по вкусу.
Для украшения:
долька лимона
Поместите все ингредиенты в шейкер и потрясите, затем сцедите в высокий стакан или в бокал для вина. Край бокала украсьте долькой лимона!
Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана Санкт-Петербурга и любого города России.

История напитка "Кровавая Мэри"

 

 

После первой мировой войны в парижском баре под названием "Нью-Йорк" работал барменом такой себе Фернан Петио по кличке "Пит".

В 1921 году ему в голову пришла странная, по парижским меркам, идея – смешать в равных долях томатный сок и водку.

Как ни старался Фернан, но убедить парижан в достоинствах своего открытия он не сумел. Дождавшись окончания "сухого закона" в Америке, огорченный открыватель рванул в настоящий Нью-Йорк.

И уже в 33-м году предложил посетителям бара "Кинг-Кола" свой фирменный напиток. К этому времени Фернан уже придумал оригинальное название для своего коктейля – "Red Snapper", что в переводе означало "Красный Люциан" (рыба такая). То ли зоологическое название отпугивало питухов, то ли непривычный вид спиртово-овощной смеси, но, к сожалению, напиток у народа не пошел.

Ход истории изменил случайный посетитель, чье имя человечество утеряло за давностью лет. Согласно легенде, этот анонимный алкоголик внес серьезные коррективы, которые резко перевернули судьбу коктейля. Первое – он предложил слегка «заострить» напиток: немного черного перца, кайеннского щепотку, вустерского соуса – самую малость. Посетитель был утренний, с хорошего похмелья, потому и жаждал чего-нибудь пикантного. Второе – это название. Взглянув на адскую смесь, утренний гость брякнул: "Кровавая Мэри"! Потому что все это напоминало ему бар "Ведро крови" в Чикаго – так пояснил похмелявшийся малый.


Неожиданно название всем понравилось, и с 30-х годов нашего столетия коктейль и опохмелитель "Кровавая Мэри" победно шагает по планете.


Американцы получили то, о чем давно мечтали: питательный и даже полезный алкогольный напиток, уместный всегда и везде – это раз! И второе – это оказался великолепный "пик ми ап" (опохмелитель, по-нашему).

Происхождение имени

 

Королева "Кровавая Мэри"
Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558),
получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана.
Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

Другие варианты названия коктейля, зависящие от "Алкогольного содержимого"


* Безалкогольный — известен как коктейль Дева Мария, Кровавый позор или
Кровавая Дева.

* Джин вместо водки — известен как Кровавая Мэри на северо-востоке США

* с 1950-ых, когда водки было недостаточно. После восстановления объёмов поставок, напиток с водкой некоторое время назывался Красный молот.

* Мексиканское пиво вместо водки - Michelada.

* Сакэ вместо водки — Кровавая Гейша.

* Текила вместо водки — Кровавая Мария.

* Виски вместо водки — Коричневая Мария или Whiskey Mary.

* Херес в том же количестве — Кровавый Епископ.

 

Также, Кровавой Мэри иногда называют неперемешанные, налитые двумя слоями в стопку - водку и томатный сок с добавлением соли и перца по вкусу...  Наливается так, чтоб водка была сверху, а томатный сок на дне стакана. Получается, что вы сразу при употреблении напитка запиваете водку томатным соком с добавленными специями. Умельцы заливают томатный сок в рюмку, наполненную водкой, при помощи лезвия небольшого кухонного ножа.

 

Кровавая Мэри -призрак.  Легенда. Мистическая история о вызове Кровавой Мэри.

У каждого народа есть легенды - страшилки, посвящённые вызову злого духа какой-нибудь злой тётушки - призрака.

И, если в России (Советском Союзе) всегда дети боялись, но пробовали вызывать пиковую даму - стандартный обряд, придуманный для само-страшилок - смотреть в зеркало, зажечь свечу и повторять фразу "Пиковая дама - Приди" (вероятнее всего, это связано с отрицательным и злым образом Пиковой дамы в некоторых художественных литературных произведениях и советских кинофильмах), то американские детишки с детства пытаются вызвать загадочную и злую старуху - Кровавую Мэри.

Для вызова призрака Кровавой Мэри разумеется, необходимо смотреть в зеркало, зажечь свечку, смотреть в это зеркало - естественно, в полумраке или темноте, чтоб было страшнее, и повторять фразу "Кровавая Мэри - Приди!" И ждать до тех пор, пока к Вам из зеркала не придёт эта самая Кровавая Мэри. Считается, что она изначально злобная, и может убить, умертвить или утащить Вас в зазеркалье за то, что Вы потревожили её покой.

 

Ещё одна легенда о Кровавой Мэри", которую рассказывают друг дружке маленькие дети (Конечно,каждый придумывает свои особые детали, но смысл таков:

Давным-давно жила-была маленькая девочка с мамой, и нарисовала эта девочка на бумаге лесенку. После чего, она побежала на кухню, чтобы показать рисунок маме, но та была мертва, а в её спине торчали китайские ножи. Девочка подумала, что это сделали соседи, постоянно издевавшиеся над ней и, достав из тела матери ножи пошла им мстить. Она убила нескольких человек, но совершенно случайно её сбила машина, а труп ребёнка выкинули в колодец, отрубив предварительно ей руки. После этого дух девочки преследует всех тех, кто причастен к смерти её матери, кто однажды сбивал людей на автомобилях или скидывал их в колодец. Кроме того, она приходит и к тем, кто просто рисует лестницы на бумаге или на зеркале, при этом, последних она не убивает, а лишь пугает и предупреждает, оставляя на теле синяки и порезы.

 

А теперь, позвольте, вернёмся всё-таки в реальность и вспомним, что Кровавая Мэри - Это всего лишь название вкусного коктейля, главным ингредиентом которого является томатный сок!!!

А, как уже доказано Британскими учёными, люди делятся на две категории:

1. Люди, которые любят томатный сок.

2. Люди, которые не любят томатный сок.

Надеюсь, все посетители нашего сайта очень любят томаты (а по русски - помидоры)! Настолько, что поливают их кетчупом и запивают томатным соком!

Ниже для желающих предоставлены видеозаписи о том, как просто можно сделать вкусняшку, называемую Кровавой Мэри!

bloodymary.vip-premium.ru

Рецепты коктейля "Кровавая Мэри"| выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Вообще говоря, у этого коктейля есть свой особый день — 1 января: в США это неофициальный День Кровавой Мэри. Но что пить в канун Halloween? Разумеется, «Кровавую Мэри». Все слышали об этом коктейле, но немногие его действительно пробовали в традиционном приготовлении.

История появления «Кровавой Мэри»

Появилась «Кровавая Мэри» в 20−30-х годах, в те самые времена, когда появилось большинство самых известных рецептов коктейлей.
Изначально её рассматривали как средство от похмелья. Нет, это не томатный сок, в который аккуратно вливают сверху слой водки, чтобы хлопнув рюмку, сразу же, в одно движение запить его томатным соком. Это рассматривалось как лонгдринк, «долгий напиток». Его потягивали, притом сразу большой порцией, из хайболла, коктейльного стакана довольно большого объёма.

Споры о том, кто первый смешал томатный сок с водкой, не утихают до сих пор. Оставим этот вопрос историкам. Гораздо важнее правильный рецепт: нет ничего необычного в смеси томатного сока с водкой, этим сочетанием можно было удивить разве что американцев сто лет назад. В то время русская водка с легкой руки русских водочных промышленников, эмигрировавших в США, только начинала своё победное шествие по миру. Но именно тогда сочетанию водки и томатного сока придали завершающие нотки, качественно изменяющие напиток: в этой роли выступили соль и перец.

«Кровавая Мэри» по рецепту Фернанда Петио

Состав

  • Водка — 50 г
  • Томатный сок — 50 г
  • Соль — 4 щепотки
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Кайенский перец — 2 щепотки
  • Вустерский соус — чайная ложка
  • Лимонный сок — несколько капель, по вкусу

В шейкер засыпается соль, 2 вида перца, вустерский соус слоем поверх, всё это спрыскивается лимонным соком, покрывается колотым льдом.
После этого добавляется водка и томатный сок, всё взбалтывается и процеживается. Коктейль готов.

«Кровавая Мэри» по версии IBA (Международной ассоциации барменов)

В этой версии томатного сока нужно в два раза больше водки, а остроты добавляют с помощью соусов типа табаско.

Состав

  • Водка — 50 мл
  • Томатный сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Вустерский соус и табаско — несколько капель
  • Соль с порошком сельдерея — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка

Лимонный сок в этом рецепте призван придать вкусу нотку свежести. Иногда в состав добавляют чуточку сахара, чтобы сбалансировать вкус лимона, но на мой взгляд, это уже откровенно лишнее.

Ингредиенты смешиваются в высоком стакане, притом сухие ингредиенты обязательно заливаются жидкими, это важный момент. Коктейль украшают сельдереем и долькой лимона.

С каноническим составом можно знакомиться на официальном сайте IBA.

На этом развитие коктейля не остановилось: можно найти множество вариаций Bloody Mary, сделанных на основе бурбона, джина, текилы и даже виски, а дополнительные вкусовые нотки коктейлю пытаются придать с помощью сока сельдерея, хрена, рассола оливок, тростниковой мелассы, копченого перца и даже креветочного соуса.

Нет смысла приводить здесь все эти рецепты, добавим лишь самые интересные и необычные.

«Азиатская Мэри», или Kill Bill

Любите восточную кухню? Вас должен привлечь этот рецепт.

Состав

  • Имбирь — тонкий ломтик
  • Паста васаби — 3−4 горошинки
  • Водка — 50 г
  • Томатный сок — 150 г
  • Соевый соус — ст. ложка
  • Лимонный сок — чайная ложка

Бросьте ломтик имбиря в шейкер и залейте водкой. Выжмите васаби не коктейльную ложку и перемешайте с водкой до полного растворения. Добавьте другие ингредиенты, колотый лёд, закройте шейкер и тщательно взболтайте. Профильтруйте, — коктейль готов! Осталось украсить стакан веточкой цитронеллы (лемонграсс), и можно подавать. Тенно хэйка бандзай!

«Кровавый Джозеф»

Фэнтезийные нотки и аристократизм этого коктейля пришлись бы по нраву самому Венечке Ерофееву. Ещё бы: водку тут прихотливо заменили на виски Dewars, притом в классическом варианте «Чёртов Джозеф» готовится на виски 12-летней выдержки.

Состав

  • Виски Dewars — 75 г
  • Томатный сок — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соус табаско — чайная ложка
  • Соус из хрена — чайная ложка
  • Вустерский соус — чайная ложка
  • Смесь соли и порошка сельдерея — 2 щепотки
  • Черный перец — 2 щепотки

Взболтать, не встряхивая, все ингредиенты в шейкере со льдом. Эта техника придает напитку элемент неожиданности, поскольку ингредиенты не успевают распределиться равномерно. Процедить, отделяя лёд. Украсить хайболл веточкой сельдерея. Пить, стараясь не думать о мести шотландских горцев за неуважение к виски.

А завершим мы наш экскурс в тайны рецептов «Кровавой Мэри» безалкогольным рецептом, который совершенно справедливо назвали «Проклятый стыд» (есть более точный русскоязычный перевод, но он слишком груб).

«Проклятый стыд» (Bloody Shame)

Состав

  • Томатный сок — 200 г
  • Лимонный сок — 20 г
  • Острый соус (годится любой с красным жгучим перцем) — чайная ложка
  • Вустерский соус — 0.5 чайной ложки
  • Соус из хрена — 0.5 чайной ложки
  • Соль с порошком сельдерея — 2 щепотки
  • Черный перец — 2 щепотки

Смешайте все ингредиенты в высоком стакане, добавьте лёд, взболтайте. Украсьте стеблем сельдерея. Этим коктейлем стоит завершить веселую вечеринку, он взбодрит вас после приёма более веселых напитков, а если пить его наутро, позволит быстрее прийти в себя.

Будьте здоровы!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Кулинарные советы. Коктейль недели: пряная «кровавая мэри»

Наконец-то пятница — время новых рецептов и интересных фактов! Команда «Едим Дома» запускает рубрику «Коктейль недели». Сегодня мы приготовим недорогой и пикантный коктейль на основе томатного сока и водки. «Кровавая Мэри» популярна во всем мире, в том числе и в нашей стране. А история этого напитка началась почти 100 лет назад…

Есть как минимум две трактовки запоминающегося названия томатного коктейля. Некоторые считают, что напиток был назван в честь первой английской королевы Марии Тюдор, которая известна жестокими расправами над протестантами. Другая же версия, комичная, скорее всего, вам больше придется по душе.

История связана с американским писателем Эрнестом Хемингуэем. И нет, не с его кошками. А с четвертой женой по имени Мэри. Поговаривают, она не очень жаловала пристрастие своего мужа к горячительным напиткам и выражала недовольство, когда тот возвращался подшофе домой. И поэтому веселыми вечерами литератор пил коктейль на основе томатного сока — он отлично маскировал запах спиртного.

Коктейль «Кровавая Мэри» легко приготовить в домашних условиях. Главное — не экономить на качестве продуктов, тогда получится приятный напиток.

Ингредиенты на 1 порцию: водка — 40 мл, томатный сок — 120 мл, сок лимона — 10 мл, вустерский соус — 3–4 капли, табаско — 3–4 капли, стебли сельдерея — 1 шт., лимон — 1 ломтик, лед — по вкусу, соль, черный перец.

1. На дно бокала влейте водку, затем — сок лимона. Перемешайте.

2. Добавьте соль, черный перец и соусы.

3. Влейте томатный сок. Его количество может быть любым, но для сбалансированного вкуса лучше придерживаться рецепта. Интенсивно перемешайте.

4. Подавайте коктейль с палочкой сельдерея и ломтиком лимона на бокале. Лимон, кстати, можно заменить лаймом.

Совет от бармена

Если вы любитель ярких ощущений, можно сделать слоистую «Кровавую Мэри». Сначала нужно смешать томатный сок со специями и соусами, а затем медленно по лезвию ножа влить водку. Не перемешивать. 

Для подачи вам пригодятся стаканы «Клаб айс» или стаканы «Вальс».

www.edimdoma.ru

классический и альтернативный рецепты, секреты приготовления в домашних условиях

Последние два десятка лет коктейль «Кровавая Мэри» занимает лидирующую позицию как в российских барах, так и домашних вечеринках. Он имеет быстрый способ приготовления, превосходный вкус за довольно низкую стоимость. Любители этого популярного напитка знают, как приготовить «Кровавую Мэри» дома: при определённой сноровке это можно сделать менее, чем за минуту. Но далеко не все знают об истории происхождения коктейля и разновидностях его состава.

Содержание материала

Исторический экскурс

Согласно легенде коктейль своим названием обязан первой королеве Англии — Марии Тюдор, бывшей ярой приверженке католицизма. Она проводила кровавые расправы, за что её нарекли Кровавой Мэри, поэтому день её смерти отмечался в государстве, как национальный праздник. Она стала единственной королевой за всю английскую историю, которой на родине не поставили ни единого памятника.

Существует ещё один вариант происхождения названия напитка: коктейль был назван великим писателем, падким на спиртное, — Эрнестом Хемингуэем. Таким способом он желал увековечить имя четвёртой жены Мэри, устраивавшей скандалы, когда писатель возвращался к домашнему очагу в пьяном виде.

Два человека желают считаться создателями «Кровавой Мэри». По утверждению Джорджа Джессела, он сочинил рецепт в интервале между Первой и Второй мировыми войнами. Датой самой ранней записи о коктейле в печатном источнике является 2 декабря 1939 года. Но способ приготовления напитка «Кровавая Мэри», описанный в газете, предусматривал лишь смешение водки и сока томата в соотношении 1:1. Разговора об иных компонентах не велось.

Почти через 25 лет Фернанд Петио заявил о своих правах на авторство «Кровавой Мэри». По его словам, ещё в 1921 году он начал приготавливать коктейль с добавлением перца, соли и соуса.

Также рекомендуем прочитать:

Состав коктейля «Кровавая Мэри»

Хотя ингредиенты напитка считаются простыми и малочисленными, существует большое количество вариаций рецепта «Кровавой Мэри». К примеру, он может отличаться в зависимости от национальной кухни: русский рецепт, американский и прочие. Отличительной чертой также может являться алкоголь в составе (текила, виски и другие виды). Имеет право на жизнь и весьма своеобразный безалкогольный вариант, называющийся «Кровавой Девой» или ещё известный как «Дева Мария». Может показаться, что трудно вообразить этот коктейль без алкоголя в составе: его устранение оставляет, по сути, в рецепте только сок томата. Но, если углубиться в детали, то состав по рецепту ограничивается не только наличием сока в нём.

Кроме того, алкогольный напиток, который является основой кровавого коктейля, в большинстве случаев предопределяет его наименование. Например, если заменить водку на виски, то получится коктейль «Коричневая Мария», а когда на текилу — «Кровавая Мария», херес — «Кровавый епископ», саке — «Кровавая гейша», мексиканское пиво — «Мичелада».

Классический рецепт коктейля «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» является официальным коктейлем, входящим в список, составленный Международной ассоциацией барменов. В соответствии с официальной трактовкой рецепта, в состав напитка включены такие компоненты:

  • водка — 45/50 мл;
  • томатный сок — 90/100 мл;
  • свежевыжатый лимонный сок — 10/15 мл;
  • вустерский соус и соус «Табаско» — по 2−3 капли;
  • сельдерейная или поваренная соль;
  • чёрный молотый перец.

Существует ряд способов приготовления базового состава, например:

  1. Все ингредиенты смешиваются при помощи шейкера и наливаются в стакан хайболл из стекла. Коктейль допускается подавать с сельдереем и долькой лимона.
  2. На дно высокого стакана насыпается соль, специи и добавляются соусы и свежевыжатый лимонный сок, сверху вливается густой сок томата. Затем по лезвию ножа на стенку бокала медленно вливается водка таким образом, чтобы коктейль получался слоями.

В некоторых барах в основном на постсоветском пространстве классическую «Кровавую Мэри» готовят упрощенно, добавляя лишь специи, соль в смесь водки с сок томата. В названии этого варианта, как правило, указывается приставка — «по-русски».

Альтернативный рецепт коктейля с яйцом

На территории стран бывшего Советского Союза был изобретён и альтернативный вариант коктейля: в его состав включено яйцо. По наличию яйца в списке компонентов напитка его можно было бы именовать томатным флипом, но русские люди решили отнести его к вариациям коктейля «Мэри». Его ингредиенты практически аналогичны классическому составу: они дополняются лишь одним яйцом, однако, процесс приготовления согласно этому рецепту имеет отличительные моменты.

Готовится он следующим образом:

  • На дно хайболла аккуратно помещается яйцо, желток которого должен оставаться целым.
  • Сок томата в отдельной ёмкости перемешивается с лимонным фрешем, солью, специями, соусами, и аккуратно выливается на яйцо, чтобы желток не расплылся.
  • Затем по лезвию ножа последним слоем вливается водка. Важно, чтобы коктейль подавался слоями.

При приготовлении острота и солёность томатного сока корректируется по желанию клиента. Стоит отметить, что коктейль, приготовленный по этому рецепту, является отличным средством при похмелье.

Приготовление коктейля в домашних условиях

При большом изобилии методов приготовления, многие задаются вопросом: как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях правильно. Действительно, есть ряд способов приготовления этого напитка — с использованием шейкера, блендера и прочего. А также, имеются различные соотношения базовых компонентов «Кровавой Мэри». И если человек решит прибегнуть к простейшему варианту, смешав все компоненты в бокале, то это также не будет ошибкой.

Ингредиенты:

  • томатный сок — 90/100 мл;
  • водка — 45/50 мл;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • крупнофракционная смесь разных перцев.

Не всегда на кухне может найтись мельничка со смесью из перцев, поэтому допускается замена в виде щепотки васаби или сушёного корня хрена — все, что может придать острый вкус коктейлю. Такой рецепт приближен к классическому составу коктейля, и одновременно с этим все компоненты непременно найдутся в холодильнике почти каждого.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В высокий стакан влить томатный сок и слегка его подсолить, поперчить по вкусу.
  2. Затем повторно притрусить солью, чтобы была образована прослойка.
  3. Сверху посыпать смесью перцев либо чем-то иным, придающим остроту.
  4. Необходимо контролировать, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли базовый сок томата.
  5. Потом необходимо поместить нож в стакан до слоя сока и аккуратно лить водку, медленно доставая нож по стенке стакана.
  6. В результате должны образоваться два слоя с частичками перца в верхнем.

Пить это коктейль необходимо небольшими глотками, используя соломинки. Чтобы получить удовольствие от вкуса каждого базового ингридиента, стоит использовать две соломинки — для первого и для второго слоя в отдельности. Такой напиток можно употреблять в любые часы, особенно в утренние, если предыдущим вечером было в рационе чересчур много спиртных напитков.

При правильном приготовлении этого напитка стоит запомнить, что водку необходимо использовать охлаждённой и хорошего качества для сохранения хороших вкусовых качеств. В то время, как томатный сок не требует предварительного охлаждения, и он должен быть с мякотью.

Итак, коктейль «Кровавая Мэри» — зачастую это предпочтение подруг, захотевших собраться за «рюмочкой» кофе, приятелей, не имеющих желания быстро опьянеть, а также студентов, не имеющих лишних средств на закуску. Но имеются люди, которые просто очень любят вкус, получаемый при сочетании томатного сока с водкой. Поэтому они делают выбор в пользу этого напитка в любое время и в любом месте.

vse-vino.ru

Кровавая Мэри – «Еда»

Я могу путаться в деталях, но есть две версии происхождения «Кровавой Мэри».

Одна — что придумали его в баре отеля Ritz. Бармен смешал водку с томатным соком и дал попробовать владельцу гостиницы. Тому понравилось, только он попросил сделать поострее. У бармена под рукой был табаско и вустерширский соус — вот так и получилась «Кровавая Мэри».

Вторая — что изобрели его в знаменитом парижском Harry’s New York Bar. Но что точно совершенно — именно в этом баре коктейль сделали одним из самых популярных среди тогдашней парижской богемы. Хемингуэй, Марлен Дитрих и прочие — все они постоянно похмелялись «Кровавой Мэри». В баре еще была традиция: в пять часов вечера, когда они открывались, всех кормили сосисками и поили этим коктейлем.

Вообще почему «Блади Мэри» хорошо похмеляться: потому что не чувствуется вкус водки и потому что в нем есть острота. Вот острыми супами тоже похмеляются: это желание организма вышибить клин клином. Ты должен перенести другую проблему, чтобы организм отвлекся: пот, адреналин — вот это все — и ты приходишь в себя. Я так думаю.

«Кровавая Мэри» вообще стоит несколько особняком: коктейли обычно делают на фруктовой основе, а он овощной. И кстати, томатный сок не все любят. Я вот обожаю: советское прошлое, стакан с солью и томатный сок из трехлитровой банки — это во мне есть. Но, как ни странно, «Кровавая Мэри» в России и в частности в Москве не очень популярна, хотя история для русских людей близкая и понятная. У меня есть теория: это потому, что у нас есть водка и борщ. Они вместе представляют то же самое, только в русском варианте, мы этим похмеляемся. В Нью-Йорке в самых популярных местах вроде Balthazar на завтрак всего три-четыре коктейля в меню, и главные — «Беллини» и «Кровавая Мэри». Я когда это узнал, то как раз и понял, что они пьют «Мэри», потому что у них нет борща с водкой.

Классический рецепт такой. Влить в шейкер с кусковым льдом 50 мл водки, 130 мл томатного сока, 3–5 капель табаско, 5 грамм вустерширского соуса, 10 мл лимонного сока, соль и перец по вкусу, взбить все и процедить, перелить в бокал и украсить сельдереем. Но я для каждого своего бара придумываю свой вариант «Кровавой Мэри». Классический вариант я в меню включать перестал, потому что он делается по умолчанию. У меня такое отношение ко всей классике: без нее не может обойтись ни один бар. Захотел человек пинья-коладу, или «Маргариту», или мохито — мы сделаем, мы не снобы. Когда я из бармена превратился во владельца, даже и раньше, я начал думать не о своих барменских амбициях. Как это сейчас обычно бывает: заказывают «Лонг-Айленд» и бармен думает — упыри какие-то пришли. Но если люди пришли к тебе первый раз, первый раз видят твой бар и тебя, нужно дать им этот «Лонг-Айленг», а потом разговорить их, предложить им попробовать другой коктейль: вот смотрите, тут четыре вида рома, по градусам такой же, как «Лонг-Айленд», но вкус гораздо интереснее.

Так вот, в каждом моем баре в меню есть своя версия «Кровавой Мэри». «Нашу Машу» я делал с хреном. Вот есть сливочный хрен, я его размешивал с водой, солил, процеживал, заливал в сифон и добавлял загуститель: получалась на коктейле пена со вкусом хрена. В «Прожекторе» есть «Итальянская Мэри» — с каперсами, перемолотыми оливками и базиликом, более сладкая версия.

А в «Никуда не едем» я делаю сложную «Севиче Мэри»: там и соленые помидоры в собственном соку, и сельдереевый сок, и кинза, и устричный соус, а к нему полагается лосось в островато-копченом маринаде. Подается коктейль под стеклянной крышкой, под которую нагнетается ольховый дым: крышка поднимается, а дым будит у человека зверский аппетит. «Севиче Мэри» лучше пить маленькими глоточками. А если залпом — это «Наша Маша», там сока и водки поровну, и это шот.

И последнее: в России есть популярная легенда, что сок и водка в «Кровавой Мэри» должны быть слоями и что поэтому водку надо лить по лезвию ножа. Так вот: это придумали какие-то дураки. Которые никогда не видели, как делается настоящая «Мэри». Она всегда смешивается.

eda.ru

Кровавая Мэри с пивом рецепт


Кровавая Мэри с пивом - подробный рецепт приготовления.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. свежего сока лайма
  • 3 и 1/4 ст. томатно-устричного сока, приготовление см. ниже
  • 3/4 ч. л. острого соуса, (рекомендуется: Тобаско)
  • Соль для украшения бокалов
  • 2 банки (по 330 мл.) пива
  • Сельдерейные палочки для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кувшине смешайте сок лайма, томатно-устричный сок и острый соус. Хорошо перемешайте и охладите. Насыпьте небольшое количество соли в неглубокую тарелку. Смочите края высоких стаканов и погрузите в соль.
  2. Наполните стаканы льдом и налейте коктейль. Добавьте пиво и украсьте каждый стакан палочкой сельдерея.

    Томатно-устричный сок

    Смешайте 1/4 ст. устричного бульона с 3 ст. томатного сока.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту