Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Корица в кофе как слизь


О качестве корицы

13 июня к нам на горячую линию (8-800-777-14-78) позвонила потребитель с вопросом по корице. Женщина раньше использовала корицу молотую других фирм для лекарственной настойки. По рецепту нужно было замочить ложку корицы в кипятке на ночь, а потом смешать с медом. Купив корицу «Айдиго» со знаком «100% ORGANIC NATURAL», она сделала все по рецепту, но через несколько часов в чашке образовалась вязкая смесь, что очень не понравилось потребителю.

Проконсультировавшись с лабораторией я подготовила статью, в которой подробно описала, что такое корица и какая она должна быть.

 

Так что же такое на самом деле корица, и какими свойствами она обладает?

Корица – небольшое вечнозелëное тропическое дерево (или кустарник) из семейства лавровых с кожистыми листьями. Ценится корица за свою кору, которую снимают с деревьев, сушат еë трубочками или полосками.

Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая.

Корица, наиболее дорогостоящая и ценная по вкусовым качествам, сильная и яркая пряность. Для ее производства срезают молодые трехлетние побеги кустарника и используют только тонкий (до 3 мм) внутренний слой коры дерева. В процессе сушки на солнце кора скручивается в палочки. Качественная, хорошо приготовленная пряность хрупкая и нежная с тонким ароматом, светлого красно-коричневого цвета, а полученный после измельчения порошок обладает рассыпчатой структурой.

Для получения кассии обычно срубают деревья в 7-10 летнем возрасте и используют всю кору, которая грубее и толще (от 3 мм до 1 см). Кассия не так бережно обрабатывается, имеет средне- или тëмно-красновато-коричневый цвет, а вкус и аромат более резкий и сладковатый, чем у настоящей корицы.

В качественной корице содержится много клетчатки, дубильные вещества, камедь, смола, пектин, фурфурол, незначительное количество жира, много щавелевокислого кальция и 2-3,5% эфирного масла, состоящего из коричного альдегида и эвгенола. Также в состав корицы входят кальций, железо, марганец, фосфор. Благодаря ценному составу корица снижает содержание глюкозы в крови, способствует снижению уровня холестерина, уменьшая вероятность возникновения инфаркта, инсульта. Наш покупатель Юрий уже поделился своей историей о невыдуманной пользе корицы

На поперечном срезе коры под микроскопом виден снаружи сохранившийся местами слой пробки и лежащий под ним слой тонкостенной феллодермы. Далее следует широкая наружная первичная кора, состоящая, из паренхимных клеток с тонкими стенками, окрашенными красно-бурым пигментом. Клетки заполнены мелкими крахмальными зернами. В наружной коре разбросаны отдельные слабо утолщенные каменистые клетки и крупные слизистые и очень редкие секреторные клетки. На границе наружной и внутренней коры располагается сплошной склеренхимный пояс, состоящий на 1-3 рядов каменистых клеток; местами к ним примыкают мелкие группы волокон. Во внутренней коре видны 1-2-рядные сердцевинные лучи, содержащие мелкие иголочки оксалата кальция. Очень много разбросанных слизистых и секреторных клеток, содержащих эфирное масло; здесь их гораздо больше, чем в наружной коре; отдельных каменистых клеток и волокон очень мало.

Для производства качественной корицы используется только внутренний слой коры, богатый крахмалом и слизистыми клетками, этим и обусловлены еë высокие желирующие свойства, ответили специалисты нашей лаборатории. Возможно, покупатель раньше использовала корицу, мягко говоря, не очень хорошего качества.

Чтобы проиллюстрировать это, для посетителей сайта мы провели эксперимент: в кипятке по рецепту потребителя были замочены образцы корицы молотой производства «Айдиго» высшего сорта, первого сорта и молотая вручную палочка корицы. Результаты эксперимента представлены ниже на фотографиях.

По цвету и запаху корица высшего сорта и молотая палочка почти неразличимы: образцы порошка имеют красно-коричневый окрас и приятный сильный аромат. При растворении образцов порошка в кипятке уже через несколько часов образуется осадок - вязкая красно-коричневая смесь, которая со временем приближается по консистенции к форме желе, при перемешивании и выливании гранулы корицы прочно связаны между собой желейным тягучим составом, раствор приобретает красно-оранжевый оттенок.

Первый сорт корицы имеет серо-коричневый цвет, слабый приятный аромат и при заваривании ведет себя по-другому: частички корицы немного разбухли и образовали серо-коричневый осадок на дне, вязкости и желеобразной смеси в осадке не образовалось, раствор светло-коричневого цвета, гранулы связываются между собой тонкими желейными нитями, но при перемешивании легко рвутся.

Также мы провели эксперимент на молотой корице одного Российского производителя. Сухой порошок по цвету оказался грязного серого цвета, запах корицы присутствует, но чувствуется посторонний запах смолы. При замачивании порошка образовался темный мутный серо-коричневый раствор, смолистый запах усилился, а аромат корицы наоборот почти пропал, осадок темного цвета, глинистый, при перемешивании гранулы корицы образуют взвесь и со временем снова оседают на дно.

Результат эксперимента еще раз подтвердил - качественная корица обладает высокими желирующими свойствами, кроме того придает готовым блюдам приятный цвет и аромат!

Часто можно услышать разговоры о вреде корицы и кассии для организма, потому что входящий в состав пряности кумарин некоторые считают ядом. Но какое же количество кумарина содержится в пряности?

Для начала стоит отметить, что кумарин отвечает за антикоагулянтные (снижающие свертываемость крови и препятствующие образованию тромбов) свойства корицы. На этом свойстве - улучшать ток крови - основаны рекомендации кардиологов употреблять корицу при гипертонии. Но, как и любое лекарство, в больших количествах кумарин может быть опасен для здоровья: кровь перестает свертываться, усиливается проницаемость сосудов, начинаются внутренние кровотечения.

Максимальное допустимое содержание кумарина в продуктах питания - 2 мг/кг продукта. Кассия богата эфирными маслами, в качественной пряности их содержится до 1-2%, в цейлонской корице содержание масел поменьше: 0,5-1,5%. В состав эфирного масла входит: коричный альдегид (75–90%), метилортокумаровый альдегид (0,02-0,04%), бензальдегид (0,3-0,5%), кумарин (0,5-2%), салициловый альдегид (0,5-1,5%), коричная кислота (1-3%) и другие компоненты. Т.е. содержание кумарина в кассии 0,05 – 0,2 мг. В 40-10 раз меньше допустимого значения. В цейлонской корице 0,01-0,15 мг.

Кроме того, в кассии содержится витамин К, который оказывает на организм прямо противоположное кумарину действие – усиливает свертываемость крови и частично компенсирует влияние кумарина.

Можно быть спокойным, кассия и корица не оказывают негативного влияния на организм, поэтому смело добавляйте пряность в выпечку и напитки! 

Смотрите еще больше информации о качестве корицы здесь.  

Автор статьи: Перевозчикова Анна. Инженер-технолог по системам качества.

Все о корице и кассии. 5 вопросов об этих пряностях

Корица по своей популярности вряд ли сможет уступить другой пряности. Сегодня мы решили уделить ей внимание и ответить на самые распространенные вопросы про корицу. Правда ли что с помощью корицы можно похудеть? Сколько вредного кумарина в кассии? И почему корица может превращаться в слизь при добавлении в напитки? Ответы на эти и другие вопросы мы расскажем в нашем блоге!


Корица помогает похудеть?

Об этом свойстве корицы давно ходят мифы и легенды, поэтому давайте разбираться вместе.

Да, все так, корица помогает в борьбе с лишним весом. Ключевое слово здесь – помогает, но она не сделает всю работу за вас, если вы хотите похудеть. Корица способствует ускорению обменных процессов и замедляет пищеварение, благодаря чему пища переваривается медленно, а аппетит не приходит еще долгое время, благодаря чему вы не переедаете. Добавляйте корицу в каши, смузи, йогурты, творог, к чаю. Прекрасно сочетается корица и с мясом. Добавление корицы позволит снизить гликемический индекс пищи до 30%. Правда, булочки с корицей и другая выпечка не способствует похудению, а жаль. Кроме того, взрослому человеку не стоит есть больше ½ ч.л. в день.

Кофе с корицей - рецепты, сколько добавлять, польза и вред, эффект для похудения

Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Рецепты кофе с корицей

Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.

Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.

Базовый рецепт

Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.

На одну порцию:

  • 1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
  • 200 мл воды;
  • Сахар по вкусу на такой объем;
  • Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.

Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!

Рецепт с корицей и молоком

Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:

  • Подогреть молоко и влить в чашку;
  • Добавить холодное, из холодильника;
  • Взбить молоко венчиком и сделать латте;
  • Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
  • Использовать сгущенку;
  • Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.

Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.

К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.

Рецепт с корицей и имбирем

Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.

  • С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
  • Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.

Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.

Рецепт с перцем и корицей

Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.

Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.

С корицей и лимоном

Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.

  • Эспрессо, одинарный или двойной;
  • Четверть ложечки без горки корицы;
  • Ломтик лимона.

Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).

  • Штук 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята – по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Растворимый кофе с корицей

Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.

Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.

Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.

Польза и вред кофе с корицей

Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:

  • Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
  • Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.

Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

Кофе с корицей для похудения

В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:

  • Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
  • Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
  • Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.

Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.

Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Диетолог объяснила, зачем добавлять корицу в кофе

Корица помогает снизить риск онкологии, укрепляет иммунитет и снижает сахар в крови. О пользе этой пряной специи рассказала в беседе с корреспондентом «Росбалта» петербургский врач-диетолог Эльмира Ибрагимова.

«Корица богата антиоксидантами, так как содержит в своем составе полифенолы. Они защищают организм человека от окислительного повреждения свободными радикалами, а значит, являются хорошей профилактикой рака. Корица также обладает противовоспалительными свойствами и повышает иммунитет, благодаря своим флавоноидным соединениям», — объяснила эксперт.

Положительно влияет специя и на диабет II типа — уменьшая кровяное давление, повышая чувствительность организма к инсулину и понижая сахар в крови. Корица помогает и при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов.

«Корица также ускоряет метаболизм, а значит, худеющим стоит включить ее в рацион. Например, можно разводить корицу в стакане теплой воды и пить в течение дня. Но натощак я бы этот настой пить не советовала», — добавила Эльмира Ибрагимова.

Свою пользу корица может принести даже в виде добавки к кофе, каше или булочкам. Аккуратнее со специей стоит быть астматикам и людям с симптомами ОРВИ — корица может вызвать першение в горле, предупредила эксперт.

Ранее «Росбалт» писал о том, полезны ли перекусы в течение дня.

рецепт, польза и вред, как готовить напиток

Кофе с корицей полезен для всех, но в особенности для желающих похудеть. Чтобы сохранить пользу пряности, нужно уметь правильно ее применять в кулинарии.

Польза и вредные свойства напитка

Корица — это кора коричных деревьев, которые растут в тропиках Цейлона. Специально обученные люди вручную сворачивают кору в трубочки, оставляя сырье высушиваться под прямыми солнечными лучами. В магазинах ароматная кора реализуется в основном в виде порошка, но трубочки считаются более полезными.

Пряность незаменима для худеющих: ее употребление внутрь ускоряет процесс сжигания жировых клеток и снижает содержание глюкозы в крови.

Ускорению обменных процессов способствует кофе с корицей, польза и вред напитка обусловлены входящими в его состав веществами.

Полезные свойства:

  • нормализует процесс пищеварения;
  • улучшает мозговую активность;
  • оказывает тонизирующий и согревающий эффект;
  • утоляет чувство голода, уменьшает аппетит;
  • улучшает настроение.

В корице содержится кумарин — натуральное соединение, которое при употреблении в больших количествах может привести к интоксикации. По этой причине не следует злоупотреблять корицей беременным женщинам.

Другие противопоказания:

  • заболевания сердца и сосудов;
  • нарушение функции почек;
  • глаукома;
  • предрасположенность к кровотечениям;
  • бессонница.

Существует и другой вид пряности — кассия из Китая (китайская корица). Узнать ее можно по остроте и сладковатому, пряному, слегка вяжущему вкусу.

Польза китайской корицы:

  • повышение иммунитета;
  • уменьшение воспалительных процессов;
  • противомикробный эффект.

Содержание кумарина в корице из Цейлона в несколько раз меньше, чем в кассии, поэтому предпочтение лучше отдать цейлонской пряности.

Пряность обогащает напиток полезными веществами, делает его слаще и ароматнее.

Зачем добавлять корицу в кофе

Корица придает напитку пряный аромат, к тому же ее используют вместо сахара: 1 ч. л. молотой пряности или ее целая палочка уменьшают горечь.

5 причин добавлять пряность в кофе:

  1. Она содержит большое количество антиоксидантов (1 ч. л. пряности заменяет 150 г черники).
  2. Кофеин в сочетании с корицей стимулирует моторные и визуальные реакции, улучшает когнитивные функции, повышает концентрацию внимания.
  3. Пряность обладает болеутоляющим эффектом: снижает болевые ощущения в горле при простуде и смягчает симптомы ОРВИ.
  4. Корица благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, так как способствует снижению количества триглицеридов жировых компонентов, вызывающих закупорку артерий, на 30%.
  5. Пряность помогает снизить чувство голода, а также регулирует уровень инсулина в крови.

Кофе с корицей богат витаминами и минералами — в 1 ст. л. содержится 4 г клетчатки и полезные вещества:

  • 68% суточной дозы марганца;
  • 4% суточной дозы железа.

Как рассчитать количество добавляемой пряности

Чтобы правильно рассчитать количество добавляемой в кофе пряности, следует учесть способ приготовления напитка:

  1. При заваривании нужно добавить 1/8 ч. л. молотой пряности в турку.
  2. При приготовлении в кофеварке — одну щепотку на пенку готового эспрессо или американо.
  3. Если кофе растворимый — 1/2 ч. л. молотой пряности.
  4. Корицу в палочках кладут по одной в чашку.

Количество добавляемой пряности может быть иным и зависеть от вкусовых предпочтений любителей бодрящего напитка. Кому-то он может показаться недостаточно пряным, или, напротив, слишком терпким. После первой чашки станет ясно, сколько корицы добавлять в кофе. Однако следует соблюдать меру — не более 1 ч. л. в день.

Пряность в палочках содержит больше полезных веществ, измельчить ее можно с помощью терки или кофемолки.

Кофе с корицей при похудении

Желающим сбросить лишний вес следует купить не черные кофейные зерна, а зеленые. Вкус готового напитка изменится, он станет больше напоминать травяной отвар с ароматом корицы.

Добавлением пряности можно улучшить вкусовые качества напитка. Также можно использовать цитрусовую цедру, мускатный орех. Чтобы похудеть, не стоит класть сахар, мед или сливки (ввиду высокой жирности продукта).

Рецепт коричного кофе для снижения веса

  1. Перемолоть кофейные зерна
  2. Засыпать в подогретую в турке воду 2 ст. л. кофе.
  3. Добавить 5 г коричного порошка.
  4. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  5. Продержать 3 минуты, снять турку с плиты.

Перед тем как перелить в чашку, напиток следует процедить.

Правила употребления

Пить кофе с корицей для похудения нужно за 30 минут до приема пищи либо перед выходом из дома на тренировку, если запланировано посещение спортзала.

В целях снижения веса и для ускорения обмена веществ, достаточно выпивать всего 1 чашку в день. Для достижения результата предпочтение следует отдавать крупному помолу.

Варианты коричного кофе

Существует несколько вариантов приготовления кофейного напитка.

Молотые зерна можно:

  • сварить в турке;
  • приготовить в кофеварке;
  • заварить с помощью френч-пресса.

Варка в турке

Для приготовления кофе в турке понадобятся:

  • вода — 150 мл;
  • молотый кофе — 3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • молотая корица — 2 ч. л.

Все ингредиенты нужно смешать в турке (в холодную воду всыпать составляющие будущего ароматного напитка), емкость поставить на медленный огонь. Когда поднимется пена, снять ее и переложить в сервировочную чашку. Затем турку снова ставят на огонь и повторяют процедуру.

Готовый напиток нужно перелить в чашку с пенкой и добавить сливки, молоко или мед (при отказе от сахара) по вкусу.

Использование кофеварки

Добавлять терпкую цейлонскую пряность можно и при приготовлении напитка в домашних условиях в рожковой или капельной кофеварке.

Действовать необходимо, как и при приготовлении традиционного напитка:

  1. Залить воду в резервуар.
  2. Смешать молотый кофе с пряностью (до 1 ч. л.), засыпать в фильтр кофеварки.
  3. Включить кофеварку.
  4. Получить готовый напиток.

Не стоит засыпать корицу в порошке на дно фильтра — мелкий помол способствует засорению отверстий ситечка.

Коричный кофе обладает антиоксидантными свойствами.

Классический рецепт

Такой кофе тоже готовится в турке.

Ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна — 15 г;
  • сахар — щепотка;
  • пряность — 5 г.

Как варить кофе с корицей:

  1. Смешать в турке ингредиенты.
  2. Прогреть их в сухом виде на огне.
  3. Как только появится аромат карамели, влить 200 мл воды.
  4. Дождаться появления пены и снять турку с плиты.
  5. После оседания пены нужно повторить это действие.

Лучше не доводить напиток до кипения — это нивелирует вкус.

Кофе можно процедить через ситечко (это избавит его от гущи) и перелить в чашку.

Кофе с добавлением молока или сливок

Для приготовления кофе с молоком и корицей необходимо:

  1. Довести до кипения 120 мл молока с коричной палочкой.
  2. Добавить 1 ст. л. молотого кофе в 120 мл воды.
  3. Приготовить кофе в турке, процедить.
  4. Соединить в отдельной чашке сваренный кофе и горячее молоко с пряностью.
  5. Сахар положить по вкусу.

Напиток со сливками и корицей имеет более сложный алгоритм приготовления.

Ингредиенты для приготовления 2 чашек:

  • вода — 300 мл;
  • кофейные зерна — 20 г;
  • сахар — 3 ч. л.;
  • палочка корицы — 1/2;
  • сливки жирностью 10-33% — 2 ст. л.

Как приготовить кофе с корицей и сливками:

  1. Измельчить зерна с помощью кофемолки.
  2. Пересыпать в турку, добавить сахар.
  3. Измельчить коричную палочку, положить в турку и залить прохладной водой.
  4. Варить на медленном огне, помешивая.
  5. Когда поднимется пена, снять турку с огня, подождать несколько секунд, пока пена не осядет.
  6. Снова поднести турку к плите, повторить действие 3 раза.
  7. После этого напиток можно перелить в чашку и подавать со сливками.

Цитрусовый напиток

Корица, кофе и цитрус создадут терпкий и кисловатый вкус.

Чтобы сварить цитрусовый кофе, необходимо:

  1. Натереть на мелкой терке кожицу лимона и апельсина, взять 1 ч. л. цедры.
  2. Положить корицу (щепотку), 2 ч. л. молотых зерен в турку, налить 200 мл воды.
  3. Варить на медленном огне.
  4. Перед закипанием турку с плиты снять.

Можно добавить немного такой пряности, как мускатный орех.

Добавление имбирного корня в пряный кофе усиливает его жиросжигающие свойства.

Стоит ли добавлять корицу в растворимый кофе

Напиток из кофейных гранул готовится быстро и по вкусу, порой, не уступает сваренному.

Для приготовления необходимо:

  1. Смешать 5 г растворимого продукта, столько же молотой корицы, сгущенное молоко или сахар.
  2. Залить компоненты 150 мл горячей воды.

Есть более сложный способ приготовления, однако растворимый кофе с корицей будет более насыщенным и ароматным:

  1. Насыпать 5 г коричного порошка в чашку.
  2. Прогреть в микроволновой печи 10 секунд.
  3. Залить молоком (или разбавленной в воде сгущенкой).
  4. Довести до кипения.
  5. Дать настояться 3 минуты и залить растворимые кофейные гранулы.

Советы по приготовлению напитка

Существует несколько советов:

  • для добавления пряности в кофе лучше не покупать готовый продукт, а измельчить коричную палочку перед приготовлением;
  • для первого раза нужно брать не более 1/2 ч. л. корицы.

Другие варианты рецептов:

  1. Для приготовления тонизирующего напитка можно добавить молотый черный или красный перец в чашку. Всего щепотка специи усилит кровообращение.
  2. Снизить аппетит и стать стройнее можно с помощью коричного кофе с имбирем. В турку нужно засыпать по 1 ч. л. молотых зерен, имбиря и 0,5 ч. л. корицы, добавить 100 мл воды и варить до появления пенки.
  3. Разнообразить напиток можно с помощью кардамона. Следует сварить напиток из 4 ч. л. молотого кофе, 160 мл воды, палочки корицы, щепотки кардамона и сахара. Готовить несколько минут до появления кофейного запаха.

Для украшения кофе коричной палочкой вымачивайте ее в холодной воде в течение 30 минут.

Кофе с корицей - польза и вред ароматного напитка

Корица – ароматнейшая пряность, известная во всем мире и широко применяемая в кулинарии, парфюмерии, народной медицине. Она прекрасно сочетается не только с выпечкой и некоторыми блюдами, но и с напитками, особенно с кофе. Коричный порошок придает напитку особый аромат и глубину вкуса. Как готовить кофе с корицей, в чем польза и вред напитка, – эти и другие вопросы подробно рассмотрим в статье. Среди многообразия рецептов каждый любитель кофе наверняка найдет для себя подходящие. Благодаря пряностям и приправам, можно наслаждаться совершенно новыми нотками вкуса и аромата.

Полезные свойства корицы

Корица – цейлонская пряность, получаемая из собранной и высушенной коры дерева семейства Лавровых, рода Коричников. Родиной деревьев является Шри-Ланка. Но сегодня их выращивают во многих других странах с тропическим и субтропическим климатом.

Приправа продается в форме небольших трубочек (коричных палочек) и в виде порошка. Благодаря высокому содержанию эфира, корица обладает сильным своеобразным запахом.

Насыщенный вкус и многогранный аромат – это не единственные плюсы напитка. Корица очень полезна в кофе и оказывает ряд положительных действий на организм.

Рассмотрим основные полезные свойства корицы:

  • Обладает бактерицидными свойствами.
  • Улучшает пищеварение.
  • Улучшает микрофлору кишечника.
  • Обладает заживляющими свойствами.
  • Ускоряет метаболизм, благодаря чему эффективна при похудении.
  • Расширяет сосуды головного мозга, улучшая кровообращение.
  • Снижает уровень сахара в крови (польза при диабете).
  • Обладает легким противовоспалительным эффектом.
  • Является антиоксидантом.
  • Помогает при мышечных и суставных болях.
  • Облегчает мигренозные боли.
  • Укрепляет сосуды.

При регулярном употреблении корицы понижается внутричерепное давление, человека реже беспокоят головные боли. Также пряность считается мощным афродизиаком. Она не только усиливает сексуальное желание, но и помогает паре установить теплые, доверительные отношения.

Корица – уникальная пряность, обладающая необычным остро-сладким вкусом и терпким ароматом.

Корица славится не только своим вкусом и ароматом, но и полезными свойствами

Чем полезен кофе с корицей?

Вокруг кофе велось много споров, и мнения о его положительных и отрицательных свойствах разнились. Но последние исследования показали, что при умеренном потреблении зерна оказывают полезное действие на организм. Это касается лишь натурального кофе, а не растворимого, в котором много примесей. В зернах содержатся полезные аминокислоты, витамины, дубильные вещества, минералы, которые так необходимы нашему организму.

В сочетании с корицей, положительные эффекты только увеличиваются.

Польза кофе с корицей для организма:

  • Стимулирует работу мозга, улучшая умственную деятельность.
  • Стимулирует тонус сосудов, повышая физическую выносливость.
  • Улучшает настроение.
  • Обладает жиросжигающим действием.
  • Замедляет сахарный метаболизм, профилактируя диабет.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма.
  • Способствует пищеварению и усвоению питательных веществ.
  • Улучшает циркуляцию крови.
  • Очищает сосуды от холестериновых отложений.
  • Способствует очищению печени.
  • Нормализует давление.
  • Повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма инфекциям.
  • Быстро снимает сонливость, бодрит.

Если вы до сих пор задаетесь вопросом, что больше в кофе с корицей, пользы или все же вреда, то однозначно – первое. Однако, это утверждение будет верным, если употреблять не более 2 чашек напитка в день. Не стоит также забывать, что кофе не рекомендуется пить позже 18:00, так как он может нарушать сон.

Кофе и корица прекрасно сочетаются

Можно ли похудеть с помощью кофе с корицей

Многие дамы следят за своей фигурой и ищут различные способы похудения или поддержания веса. Кофейный напиток с добавлением корицы действительно способствует нормализации веса. Он очищает организм от токсинов, обладает легким диуретическим свойством, уменьшает аппетит, ускоряет метаболизм. Все эти процессы не дают жирам накапливаться в тканях. Жидкость не задерживается в организме, за счет чего тоже уходят лишние килограммы.

Корица стимулирует перистальтику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах. Но увлекаться ею не стоит, иначе можно вызвать расстройство пищеварительной системы. Дубильные вещества, содержащиеся в кофе, подавляют рост патогенной микрофлоры в кишечнике, также улучшая его работу.

Корица снижает уровень сахара в крови. Если после еды выпить небольшую чашечку такого напитка, то ощущение сытости будет длиться гораздо дольше.

Конечно, необходимо понимать, что полезные свойства для похудения кофейно-коричного напитка будут действовать, если соблюдать хотя бы легкую диету и поддерживать физическую активность. Лежа на диване и бесконтрольно поглощая сладости, невозможно избавиться от лишнего веса, выпивая даже литр напитка каждый день.

Противопоказания

Кофе с корицей стоит пить в умеренном количестве

Несмотря на ряд положительных действий, корица с кофе имеет и противопоказания.

Нельзя употреблять напиток при:

  • Гипертонии.
  • Серьезных заболеваниях ЖКТ.
  • Тяжелых болезнях почек и печени.
  • С большой осторожностью при аллергии.
  • Некоторых заболеваниях нервной системы.
  • С осторожностью в период климакса у женщин.
  • Корица разжижает кровь, не рекомендуется ее принимать при рисках кровотечений.

Вред для здоровья кофе с корицей может причинить, если пить такой напиток бесконтрольно и в больших дозах. За счет диуретического действия, кофе вымывает из организма ценные вещества, в особенности калий. Регулярно употребляя даже 1 чашку в день, необходимо внимательно прислушиваться к своему самочувствию.

На заметку! Палочки корицы легко спутать с похожей корой дерева кассия, которую часто выдают за корицу. Проверить подлинность приправы можно, капнув на кору немного йода. Кассия окрашивается в синий цвет из-за крахмала, а коричная кора остается неизмененной.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

В период беременности многие женщины сталкиваются с запорами, а также с мышечными и суставными болями. Корица способна справляться с этими проблемами. Но будущим мамочкам можно употреблять ее не более маленькой щепотки в день и только после согласования с врачом.

Кофе при беременности также разрешен в очень малых дозах и только в том случае, если женщину не мучает гипертония. Чтобы снизить действие кофеина, лучше добавлять в напиток молоко или сливки.

Чрезмерное употребление кофе с корицей может вызвать гипертонус матки, что очень опасно при беременности. Любительницам подобных напитков лучше всегда опираться на мнение своего наблюдающего врача.

Во время беременности кофе можно лишь в малых дозах

Секреты приготовления классического рецепта

Чтобы приготовить кофе с коричной пряностью, понадобится турка. Именно в ней получается сварить самый вкусный и ароматный напиток, который не сделает даже самая лучшая кофемашина.

Для приготовления классического коричного кофе вам понадобится:

  • Молотый кофе – 2 ч. л.
  • Вода очищенная – по объему турки (в среднем 200-300 мл).
  • Корица молотая – на кончике чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу.

Для максимального раскрытия вкуса сначала кофейный и коричный порошок немного обжаривают. Для этого нужно засыпать оба ингредиента в сухую турку и поставить ее на медленный огонь. В течение 2-3 минут порошок греют, постоянно встряхивая турку. В это время должен ощущаться явный аромат кофейных зерен и пряности.

Затем на дно кладут сахар и заливают емкость водой. Жидкость нагревают на медленном огне, до момента поднятия пенки. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. Как только начнет появляться «шапочка», турку поднимают над огнем, ждут, когда пенка опустится, и снова приближают к конфорке. Такие движения рекомендуется сделать 5-6 раз.

Затем турку снимают с огня и дают напитку постоять 1 минуту, после чего разливают его по чашечкам.

Рецепты кофе с корицей и с другими добавками и польза напитков

Существует множество рецептов кофе с корицей и добавлением других ингредиентов. Каждый может выбрать себе напитки по вкусу и настроению.

Готовится кофе с корицей на базе классического рецепта, а любые другие добавки идут как дополнительные.

Ознакомимся с сами популярными и лучшими рецептами.

С имбирем

Имбирь – мощный природный антибиотик. Он прекрасно борется с инфекциями, поднимает иммунитет, снимает воспалительные процессы. Кофе с имбирем и корицей не только согреет холодными зимними днями, но и поможет предотвратить простуду и грипп. Также напиток улучшает кровообращение, снижает уровень раковых клеток, улучшает работу мозга, повышает стрессоустойчивость.

Для рецепта можно использовать свежий имбирь или сушеный в порошке.

На 1 порцию кофе понадобится:

  • Молотый черный кофе – 1,5-2 ч. л.
  • Корица – щепотка.
  • Имбирь – 1 тонкий ломтик корня или щепотка порошка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 200-250 мл.

Сначала напиток делается по классическому рецепту. Затем, когда турка заливается водой, в нее добавляется имбирь.

Напиток рекомендуется готовить в холодный сезон. Летом он может привести к повышенному потоотделению.

С медом

Большинство из нас знают, чем полезен мед. Это природный источник здоровья и крепкого иммунитета. К тому же мед намного полезнее сахара. Такой напиток будет актуален для любого времени года. Для богатого вкуса лучше использовать ароматные сорта меда: гречишный, липовый, луговой.

Напиток варится обычным методом. Затем, когда кофе уже будет сварен и снят с огня, в него добавляет 1-2 ч. л. меда и хорошо размешивают. Этот рецепт особенно полезно пить при простуде.

Читайте также: Рецепты приготовления и польза кофе с медом

С перцем

Рецепт на любителя. Перец в нем используется не жгучий, а черный душистый и в совсем малом количестве. Перчинки усиливают ароматные нотки кофе и придают ему особое пряное благоухание.

Потребуется:

  • Кофе молотый – 2 ч. л.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Перец черный – 2-3 горошины или молотый на кончике ножа.
  • Вода – 200-250 мл.

Перчик добавляется в напиток на стадии, когда в турку заливается вода. Дальше все делается как обычно: кофе доводится до момента поднятия пенки, томится и снимается с огня.

С молоком

Молоко придает напитку мягкий, сливочный вкус, уменьшая кофейную горечь. Кроме того, молоко и сливки нейтрализуют действие кофеина.

Для максимального раскрытия вкусов молоко и кофе рекомендуют готовить отдельно.

В удобной емкости подогревают 150 мл молока, добавив в него щепотку корицы или 1 коричную палочку. Молоко доводят до поднятия пенки, но не кипятят.

В турке заваривают 100 мл кофе, залив его обычной водой. Сахар добавляют по вкусу. Когда кофе будет готов, его соединяют с коричным молоком, и напиток готов.

С ванилью

Ваниль – сладкая ароматная пряность, широко использующаяся в кондитерской, косметической, парфюмерной промышленности. Для рецепта подойдет кондитерский ванильный сахар, который продается в любом супермаркете, в небольших пакетиках.

Все ингредиенты (кофе, корица, ваниль, сахар) закладываются в турку, заливаются водой и варятся до момента поднятия пенки.

С апельсином

Сочетание аромата апельсина и корицы мгновенно отправляет нас в атмосферу рождественских праздников и суету предновогодних приготовлений. При варке этого напитка весь дом наполняется чудесным бодрящим ароматом. Обязательно попробуйте этот рецепт, особенно в зимнее время года.

Для напитка потребуется не сам апельсин, а его цедра. Можно использовать не только свежую, но и сухую молотую.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 2 ст. л.
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Цедра апельсина – 1 ч. л. без горки.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Все продукты складываются на дно турки и заливаются водой. Чтобы напиток стал еще более вкусным, после разлития в чашки можно посыпать его ванильным сахаром.

Апельсин и корица прекрасно сочетаются

С солью

Соль высвобождает из кофейного порошка еще больше эфира. Благодаря этому, напиток обретает многогранность вкусовых нот.

Варится кофе обычным способом, только к списку ингредиентов добавляют соль, буквально на кончике ножа. Этой дозы вполне достаточно, чтобы раскрыть букет аромата.

С мускатным орехом

Мускатный орех – известная пряность, применяемая в кулинарии и при изготовлении кондитерских изделий. Он обладает тонизирующими свойствами, благотворно влияет на память и зрение. Древние целители использовали его в качестве афродизиака. Кроме прочего, мускатный орех укрепляет защитные силы организма и повышает выносливость.

Вам понадобится:

  • Кофе черный молотый – 2 ст. л.
  • Корица – 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный – щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.

Все продукты сложить в турку, залить водой, довести до состояния закипания, но не кипятить. В процессе варки обязательно помешивать.

Мускатный орех обладает многочисленными полезными свойствами

С гвоздикой

Гвоздика – довольно ароматная приправа и не всем она приходится по вкусу. Напиток получается на любителя.

К классическому списку ингредиентов (кофе, корица, сахар, вода) добавляется 2-3 палочки гвоздики. Если приправа молотая, то достаточно 1/4 ч. л.

Приправа помогает при заболеваниях ЛОР-органов, уменьшает болевые ощущения, улучшает зрение, благотворно действует на систему пищеварения.

С коньяком

Для любителей напитков «погорячее» предлагается рецепт с коньяком. Желательно брать хороший, настоящий коньяк с древесными нотками во вкусе.

Кофе варится по классическому рецепту. Затем напиток разливают по чашками и добавляют в него по 30 мл коньяка.

Такой кофе быстро согреет в холодную погоду, улучшит кровообращение, расслабит. Рекомендуется пить его в конце дня, а не с утра.

Противники алкоголя могут не переживать – в такой дозе пить коньяк даже очень полезно, особенно гипотоникам.

С мятой

Мята широко известна своими целебными свойствами. Она освежает, уменьшает боль, снимает спазмы, расслабляет нервную систему. В сочетании с корицей, оказывает положительное влияние на работу кишечника и метаболизм. Ее свежие нотки будут особенно приятны в летний период.

На 1 порцию кофе необходимо взять 1 веточку свежей мяты или 0,5 ч. л. сухой. Вместе с остальными продуктами, мята кладется в турку и заливается холодной водой. Как только начнет подниматься пенка, кофе готов.

Как пить кофе с корицей?

Традиционно кофе пьют с утра, чтобы проснуться и взбодриться. Рекомендуется пить не более 2-3-х чашек в день. Последняя чашка напитка должна быть выпита не позднее, чем за 4 часа до сна, иначе можно получить бессонницу.

В целях похудения кофе лучше пить через 15-20 минут после еды. Но напиток не может стать полноценной заменой завтрака или обеда.

Лучше не пить кофе в сильную жару, так как он вызывает обильное потоотделение и ускоряет сердечный ритм. А вот в холодное время он очень даже положительно действует на организм.

Отзывы

Руслан, 42 года:

Я гипотоник, без кофе жизни не представляю. А корицу просто люблю, поэтому добавляю при варке. Заметил, что после того, как стал пить кофе с корицей, у меня стала реже болеть голова. Совпадение или нет, не знаю, но читал, что корица снимает внутричерепное давление.

Альфия, 32 года:

Мне подруга посоветовала для похудения пить кофе с корицей и имбирем. Пила каждый день, за месяц ушло 2 кг. При этом не соблюдала никакой диеты. Я очень довольна и вкус напитка мне нравится, теперь он мой любимый.

Оксана, 25 лет:

В нашей семье кофе любят все. Рецепт с корицей попробовала из любопытства, не скажу, что очень понравился, но после него очень долго не хочется есть. Если пить регулярно 1-2 раза в день, то легко уходит 1-2 кг. Когда нужно сбросить немного вес, я подсаживаюсь на этот напиток.

Лучший осенний слайм с корицей!

Невероятные достопримечательности и запахи осени в Новой Англии. Подумайте о тыквенных специях, корице и имбирных пряниках. Наш слайм super с легким ароматом корицы идеально подходит для осенних мероприятий с детьми. Каким бы ни был ваш любимый аромат слайма, мы покажем вам, как приготовить слайм профессионально, используя наши любимые рецепты слаймов, лучшие ингредиенты слаймов и простые советы и приемы, чтобы каждый раз создавать потрясающие слаймы.

КАК СДЕЛАТЬ СИННАМОННУЮ СЛИЗЬ НА ОСЕНЬ

ИДЕЙ ПАДЕНИЯ СЛАЙМ

Начните осенний сезон с нового рецепта слайма, который поможет детям попасть на кухню! Наука полна интересных способов создания, в том числе самодельных идей осенней слизи.Яблоки, листья и тыква, а теперь и корица! Этот УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт ароматного слайма с настоящей корицей идеально подходит для осеннего сезона!

SLIME SCIENCE FOR FALL

Нам всегда нравится включать сюда немного самодельной науки о слизи, и это идеально подходит для изучения химии с помощью веселой осенней темы. Слизь - отличная демонстрация химии, и детям это тоже нравится! Смеси, вещества, полимеры, сшивание, состояния вещества, эластичность и вязкость - это лишь некоторые из научных концепций, которые можно изучить с помощью самодельного слизня!

Какая наука стоит за слизью? Ионы бората в активаторах слизи (борат натрия, порошок буры или борная кислота) смешиваются с клеем ПВА (поливинилацетат) и образуют это холодное эластичное вещество.Это называется сшивкой!

Клей представляет собой полимер и состоит из длинных повторяющихся идентичных нитей или молекул. Эти молекулы обтекают друг друга, удерживая клей в жидком состоянии. До…

Когда вы добавляете в смесь ионы бората, эти длинные пряди начинают соединяться вместе. Они начинают путаться и перемешиваться, пока вещество не станет меньше похоже на жидкость, с которой вы начали, и не станет более густой и эластичной, как слизь! Слизь - это полимер.

Представьте разницу между влажными спагетти и оставшимися спагетти на следующий день.По мере образования слизи спутанные нити молекул очень похожи на комок спагетти!

Слизь жидкая или твердая? Мы называем это неньютоновской жидкостью, потому что в ней есть и то, и другое!

Узнайте больше о слаймологии здесь!

CINNAMON SLIME TIPS & TRICKS

В этом ароматном слайме используется один из наших основных рецептов слаймов: прозрачный клей, вода, пищевая сода и физиологический раствор. Теперь, если вы не хотите использовать физиологический раствор, вы можете полностью протестировать один из других наших основных рецептов с использованием жидкого крахмала или порошка буры.

Наши простые, «как сделать» рецепты слайма покажут вам, как справиться со слаймом за 5 минут! Мы потратили годы на создание наших рецептов слаймов, чтобы каждый раз вы могли делать ЛУЧШИЙ слайм!

Мы считаем, что научиться делать слайм не должно разочаровывать или разочаровывать! Вот почему мы хотим избавиться от догадок при создании слайма!

  • Откройте для себя лучшие ингредиенты для слаймов и получите нужные запасы слаймов с первого раза!
  • Сделайте простые рецепты пушистых слаймов, которые действительно работают!
  • Получите потрясающую пушистую слизистую консистенцию, которую так любят дети!

У нас есть лучшие ресурсы, чтобы просмотреть до, во время и после приготовления вашей коричной слизи! Не забудьте вернуться и прочитать вышеупомянутую науку о слизи!

Возьмите здесь БЕСПЛАТНЫЕ рецепты осенних слаймов!

РЕЦЕПТ CINNAMON SLIME

Мы приготовили этот рецепт с ароматом слайма с использованием белого клея и настоящей корицы.Тем не менее, прозрачный клей Элмера очень прост в использовании и также хорошо подходит для этого рецепта, но ваш цвет будет немного другим! Вы всегда можете добавить блестки!

ВАМ НУЖНО:

  • 1/2 стакана клея Elmer’s White Glue
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1-2 столовые ложки коричной специи (в качестве альтернативы вы можете использовать одну-две капли масла с ароматом корицы для слаймов и пищевых красителей, чтобы добиться желаемого цвета).
  • 1 столовая ложка физиологического раствора (см. Рекомендуемые запасы слизи для торговых марок)

КАК СДЕЛАТЬ CINNAMON SLIME

ШАГ 1: Добавьте 1/2 стакана клея Elmers Glue в миску (при желании добавьте блестки) и смешайте с 1/2 стакана воды.

ШАГ 2: Добавьте корицу (или ароматическое масло и пищевой краситель).

ШАГ 3: Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.

ШАГ 4: Смешайте 1 столовую ложку физиологического раствора и перемешивайте, пока слизь не образуется и не отойдет от стенок миски. Именно столько вам понадобится с брендом Target Sensitive Eyes!

Если слизь все еще кажется слишком липкой, вам может потребоваться еще несколько капель физиологического раствора

.Как я уже упоминал выше, начните с того, что капните несколько капель раствора на руки и дольше месите слизь. Всегда можно добавить, но нельзя убрать. Физиологический раствор предпочтительнее контактного раствора.

Мы всегда рекомендуем тщательно вымешивать слайм после смешивания. Замешивание слайма действительно помогает улучшить его консистенцию. Уловка со слизью с солевым раствором заключается в том, чтобы нанести несколько капель раствора на руки, прежде чем собирать слизь.

Вы также можете замесить слайм в миске, прежде чем поднимать его.Этот слайм очень эластичный, но может быть более липким. Однако имейте в виду, что, хотя добавление большего количества раствора снижает липкость, оно сделает слизь более жесткой.

Наши рецепты слаймов так легко менять, выбирая разные темы для праздников, времен года, любимых персонажей или особых случаев. Физиологический раствор всегда очень эластичен и способствует отличной сенсорной игре и науке с детьми!

БОЛЬШЕ ВЕСЕЛЫХ ИДЕЙ ПАДЕНИЯ

Великолепная ароматная слизь с корицей на осень

Любите делать слизь? Ознакомьтесь с нашими лучшими и любимыми рецептами слаймов !

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

.

Рецепт пушистого слайма с корицей - Древо воображения

Приготовьте этот замечательный рецепт пушистого слайма с корицей и получите удовольствие от осенней сенсорной игры! Этот рецепт слайма идеально подходит для беспорядочного сенсорного ввода, а также для развития мелкой моторики и творческой игры!

Осень и Зима так напоминают теплые кухонные запахи кухни, уютные и успокаивающие ароматы специй и выпечки. За эти годы мы создали множество рецептов ароматизированных игрушек (которые тоже стоит попробовать), таких как соленое тесто для пряников, тесто для лепки с корицей, тесто для лепки для пряников, акварельная краска «Осенние специи» и многие другие.

Теперь, когда мы освоили супер-веселый РЕЦЕПТ СЛАЙМА с использованием британских ИНГРЕДИЕНТОВ, мы тестировали новые способы адаптации и игры с ним, начиная с этого рецепта пушистой слизи с потрясающим ароматом корицы. Он восхитительно пахнет и такой мягкий, эластичный и пушистый, с которым можно играть!

1 стакан ПВА / белого клея

1 чайная ложка бикарбоната соды (пищевая сода в США)

1-2 чашки крема для бритья (чем больше вы добавляете, тем более пушистым он становится, просто попробуйте добавить и другие ингредиенты)

1-3 столовые ложки Раствор для контактных линз (в списке ингредиентов должен содержаться бура.Используйте ссылку здесь - она ​​работает!)

Обильное посыпание корицей

1/2 чайной ложки пищевого красителя желтого геля

[Партнерские ссылки Amazon, которые помогут вам найти рекомендуемые продукты.]

Метод:

Смешайте клей и пищевой краситель в большой чистой миске.

Перемешайте бикарбонат соды (пищевая сода).

Затем добавьте крем для бритья и аккуратно разложите, чтобы оставался воздух.

Обильно посыпьте корицей и при необходимости добавьте еще в конце.

Наконец, осторожно постепенно добавляйте раствор для контактных линз, пока не получите желаемую консистенцию.

Смешайте его в миске, затем возьмите руки и начните месить, пока он не потеряет липкость и не станет удивительно мягким, эластичным и податливым!

Из-за добавленного ингредиента крема для бритья иногда необходимо добавить больше раствора для контактных линз, чтобы получить точную консистенцию. Это не точная наука, так что поиграйте с ней.

Учтите, что чем больше раствора для контактных линз вы добавите, тем более хрупким он может стать, поэтому принимайте его медленно и сначала тщательно вымешайте!

Мы обнаружили, что это получилось таким густым и пушистым, и оно действительно пахло потрясающе! Дети даже спросили, какое печенье я приготовил, когда они впервые понюхали его дома!

Из-за излишней пушистости объем был огромным и при дергании растягивался оооооооооооо! Мисс 5 могла заставить его хорошо растягиваться по ее росту в длину.

Это действительно весело, когда вы отправитесь в путешествие с некоторыми типичными осенними сокровищами природы, такими как мини-тыквы, тыквы, сосновые шишки и листья. Используйте его, чтобы спрятать конкеры внутри, чтобы найти или найти способ издавать с его помощью самые грубые звуки, подавляя рекламу! Это, конечно, один из любимых способов игры детей

Верхний наконечник для удаления слизи с одежды:

Недавно мой двухлетний мальчик покрылся огромным количеством слизи по всему его прекрасному джемперу, и я честно подумал, что он испорчен, так как я не мог смыть или смыть его ни из любви, ни за деньги! Но, к счастью, я предпринял последнюю неудачную попытку спасти его, погрузившись в большую миску с теплой водой с жидкостью для мытья посуды (мыло для посуды / моющее средство).И уже через пару часов слизь полностью растаяла и исчезла! Затем я постирал одежду как обычно, и она исчезла. Так что не волнуйтесь, если это случится и с вами, это очень легко исправить. Уф!

Если вам нравится этот рецепт пушистого слайма с корицей, не могли бы вы поделиться им с другими? Спасибо!

Найдите наш огромный архив, ПОЛНЫЙ СЕНСОРНЫХ ИДЕЙ и РЕЦЕПТОВ i , если вам нужно еще немного вдохновения!

[Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые помогут вам легко найти рекомендуемые продукты.Спасибо за поддержку!]

.

Рецепт кофейного смузи с корицей - Любовь и лимоны

Этот веганский кофейный смузи с корицей - идеальный здоровый завтрак или перекус! Сделанный из фиников и миндального масла, он кремовый, сытный и восхитительный.

Поздравляю с Рождеством!

Для этого поста я изначально планировал сделать рецепт булочки с корицей, чтобы воссоздать все мои теплые и уютные воспоминания о рождественском утре. Очевидно - до этого я не дошел. План Б заключался в том, чтобы сделать булочку с корицей смузи - все достоинства булочки с корицей, но в более здоровом формате.Но потом я понял, кого я шучу? Смузи с корицей никогда не будет булочкой с корицей, поэтому вместо этого я делюсь этим вкусным кофейным смузи, который мы готовили всю неделю и очень наслаждались. Он сливочный и сытный, и он не оставит вас с ощущением перегрузки углеводами / сахаром. Что даст вам , так это больше энергии для открытия подарков, и это заставит вас почувствовать себя лучше, выпив коктейль и немного печенья позже в тот же день!

Рецепт кофейного смузи с корицей.

Попробуйте, и вы никогда не поверите, что этот рецепт кофейного смузи веганский.Несколько ключевых ингредиентов делают его сливочным и насыщенным без использования молочных продуктов:

  • Замороженный банан придает натуральную сладость и добавляет кремовой текстуре.
  • Миндальное масло содержит полезные жиры и белок, а вместе с бананом оно делает напиток мягким и сочным.
  • Кофе приносит кофеин и аромат кофе.
  • Миндальное молоко приводит в движение блендер.
  • Ванильный протеиновый порошок повышает стойкость этого смузи и придает вкусный ванильный вкус.
  • Корица приправляет!
  • И мака придает этому смузи теплый вкус, напоминающий ириску. Кроме того, он имеет множество преимуществ для здоровья: говорят, что он улучшает ваше настроение и вашу энергию, и он полон витаминов, таких как калий, железо и марганец!
  • А если у вас настроение, добавьте финик medjool , чтобы сделать этот смузи еще слаще!

Если вам нравится этот рецепт кофейного смузи…

Попробуйте этот смузи, этот клубнично-банановый смузи, этот зеленый смузи или этот смузи из авокадо!

Кофейный смузи с корицей

  • 1 замороженный банан
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 2-4 столовые ложки концентрированного холодного кофе или эспрессо
  • 4 кубика льда
  • ¾ чашки миндального молока, больше для смешивания
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка порошка маки с горкой, по желанию *
  • 1 столовая ложка ванильного протеинового порошка с горкой, по желанию *
  • 1 финик меджул или подсластитель по вашему выбору, по желанию
  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и перемешивайте до гладкий; плавный.При необходимости добавьте еще миндального молока.

3.4.3177


Этот рецепт был вдохновлен зимним смузи на The Fresh Exchange.

Стаканы для молока от Anthropologie.

.

Как приготовить кофе с корицей - легкий способ!

Превратите свою обычную чашку кофе в вкусную, с одним простым ингредиентом - щепоткой корицы.

Помимо того, что он вкусный, кофе с корицей также может оказывать положительное влияние на здоровье. Обладая антибактериальными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами, корица полезна для всего, от профилактики сердечных заболеваний до диабета.

При приготовлении кофе с корицей дома можно использовать молотую корицу или сироп с корицей.Если вы хотите добавить корицу не только для вкуса, но и для пользы для здоровья, используйте молотую корицу.

Сколько корицы в чашке кофе ?! Постарайтесь не использовать слишком много. Идеально подойдет щепотка или 1/4 чайной ложки на чашку.

РЕЦЕПТ КОФЕ ИЗ КОФЕ С МАЛОЙ КОФЕ

Состав:
1/2 стакана крепкого черного кофе
1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки качественной молотой корицы
1/2 чайной ложки коричневый сахар или по вкусу

Указания:
Сварить кофе и отставить.Взбейте корицу, коричневый сахар и молоко взбейте и нагрейте до готовности. Медленно добавляйте эту смесь в кофе, помешивая. По желанию: украсить взбитыми сливками и щепоткой корицы.

РЕЦЕПТ CINNAMON DOLCE LATTE (приготовленный с сиропом корицы)

Starbucks известен своим Cinnamon Dolce Latte - сладким молочно-кофейным напитком, приготовленным из сиропа корицы. Вот как вы можете приготовить один дома:

Ингредиенты, эспрессо:
2 унции эспрессо
6 унций парового молока
2 столовые ложки сиропа корицы

Указания:
Вытащить один двойной эспрессо рюмки или заварите 1 стручок эспрессо.Добавьте 2 ст. Л. Сиропа корицы. Налейте в кувшин для пара 200 мл холодного молока и взбейте молоко. Медленно добавляйте молоко в кофе. Добавьте сахар по вкусу.

При использовании обычного кофе:
1/2 чашки кофе
1/2 чашки горячего молока
2 столовые ложки сиропа корицы

Указания:
Приготовить кофе, добавить 2 ст.л. сиропа корицы и перемешайте. Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи и медленно добавьте в кофе, помешивая.Добавьте сахар по вкусу.

Молоко со вкусом корицы

Вы также можете добавить в молоко палочки корицы и использовать его в качестве сливок. Чтобы заварить молоко, нагрейте 2 стакана молока с 1 палочкой корицы в кастрюле среднего размера на среднем огне до образования пара. Снимите с огня, накройте сковороду и дайте палке корицы настояться в молоке в течение 1 часа. Штамм. Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней. Осторожно подогрейте перед использованием.

Наслаждайтесь!

.

Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту