Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли в турецких отелях


ТОП-7 самых любимых коктейлей в барах Турции

ТОП-7 самых любимых новосибирцами коктейлей в барах Турции

Главная » Полезное » Интересные статьи о туризме » ТОП-7 коктейлей в барах Турции

 

 Специально для туристов туристическая компания «Мировой отдых» составила рейтинг десяти лучших коктейлей востребованных новосибирцами в барах Турции.

Международная ассоциация барменов разделяет все коктейли на три категории: Незабываемые, Современная классика, Напитки новой эры. В скобках мы указали, к какой категории относится тот или иной самый популярный коктейль в барах Турции.

I место. Мохито (Современная классика) и Джин-тоник (нет категории)
Эти два коктейля отлично утоляют жажду и по праву пользуются широкой популярностью среди наших туристов, посещающих Турцию. Именно поэтому мы отдали им пальму первенства, ведь в жаркой Турции ничего лучше и сложно себе представить. Практически в любом отеле Турции Вам смогут предложить оба этих коктейля отменного качества.

II место. Пина Колада (Современная классика)
Турция никогда не славилась производством кокосов, поэтому назвать этот коктейль чисто турецким «рука не поднимается». Вместе с тем, практически у каждого из нас есть свои стандартные штампы хорошего отдыха и часто этот отдых представляется как вечер на берегу моря с легким бризом и бокалом Пина Колады в руке. Вкус его незабываем, а ощущение «отпуска» приходит буквально с первым глотком. Поэтому этот коктейль столь популярен у новосибирцев на любом пляжном курорте, в том числе и в Турции.

III место. Маргарита (Современная классика)
Если соединить апельсиновый ликер, лимонный или лаймовый сок и текилу, то получится коктейль, который занимает третье место в нашем рейтинге. При заказе нужно быть очень аккуратным с Маргаритой, ведь её крепость доходит до 33. Конечно, это еще не водка, но и пьется он гораздо легче. Этот крепкий коктейль хорошо взбадривает, поэтому он желанный гость на любых пати после 23 часов.

IV место. Голубая лагуна (нет категории)
Популярность «Голубой лагуны» среди новосибирцев, отправившихся в Турцию по горящим турам от компании «Мировой отдых» в первую очередь объясняется, на наш взгляд, его сказочным голубым цветом. Как и «Маргарита», «Голубая лагуна» относится в крепким напиткам (крепостью аж 25 градусов). Поэтому не рекомендуем злоупотреблять этим коктейлем даже в сравнительно прохладном июне. Если же Ваш отпуск в Турции приходится на июль или август, то такой коктейль на пляже с Вами может сыграть очень злую шутку.

V место. Текила Санрайз (Современная классика)
Отличный коктейль для употребления на пляже. Мягкий, хорошо утоляет жажду и совершенно не крепкий. Такой коктейль замечательно подойдет и девушке, что любит загорать под палящим солнцем, да и маме, контролирующей своё чадо около водных горок. Туристы компании «Мировой отдых» в один голос рекомендуют этот коктейль и для поднятия аппетита, перед посещением турецких ресторанов в отелях «всё включено».

VI место. Космополитен (Современная классика)
Самый современный коктейль «Космополитен» занимает в нашем рейтинге шестое место. Этот крепкий коктейль получил свою популярность после выхода фильма «Секс в большом городе». Компания «Мировой отдых» при приобретении горящих туров в Турцию из Новосибирска, не рекомендует этот коктейль мужчинам. Немногие новосибирцы знают, но в мире данный коктейль очень популярен среди представителей гей - сообщества.

VII место. Секс на пляже (Современная классика)
Этот современный коктейль, с его незабываемым фруктовым вкусом, очень популярен среди самых молодых туристок. Если Вы решили угостить девушку коктейлем, но не знаете какой выбрать, можете смело в любом турецком баре заказать «Секс на пляже». Поверьте, Вы не прогадаете! Кстати, совсем недавно этот напиток назывался «Песок в твоих шортах», так как его употребление девушками часто приводило именно к таким последствиям. Будьте осторожны в своих желаниях при согласии принять от мужчины этот мягкий и манящий напиток.

А теперь о приятном. Туристическая компания «Мировой отдых» проводит викторину среди своих клиентов. Тот кто угадает название коктейля, изображенного на рисунке к этой статье, получит скидку в три процента, при заказе горящего тура в Турцию из Новосибирска, Кемерово или Барнаула.

Читайте еще о Турции на нашем сайте:
Эфес – город с историей в 6 тысяч лет
Турция – в гости к Санта Клаусу?!  
Такой разный туризм  
Самые безопасные курорты  
ТОР-10 стран, в которых россияне предпочитают покупать недвижимость  
10 лучших городов для шопинга  
Полиция разных стран  
ТОП-10 самых красивых храмов мира  
Секретные данные по Анталии
Горящие туры в Турцию из Новосибирска

 

Назад в Интересные статьи о туризме

Забронировать горящий тур

 

 

www.mir-ot-nsk.ru

Коктейли в Турции

Лето – традиционная пора отпусков. Для большинства людей идеальный отдых имеет три составляющих: солнце, море и вкусный коктейль. В Турции есть и солнце и море. И есть список самых популярных коктейлей, которые можно заказать в баре или отеле.

Мохито

Коктейли в Турции готовят самые разнообразные, но наибольшей популярностью пользуется «Мохито». Превосходный освежающий напиток как нельзя лучше подходит для жаркого турецкого климата. В состав входят сок лайма, мята, газированная вода, ром сахарный сироп и лед. Приготовляется коктейль крайне просто, и испортить его очень трудно, исключение составляют жадные бармены, экономящие на роме и лайме.

Джин-тоник

Еще один популярный коктейль. Восточный колорит прекрасно гармонирует с этим европейским напитком. Коктейль готовится из джина, тоника, лайма и льда. Освежающий джин-тоник идеально подходит для жаркого летнего дня на побережье.

Пина Колада

Этот коктейль у большинства отдыхающих ассоциируется с теплым вечером на побережье. Так приятно пройтись босиком по пляжу, сжимая в руке стакан Пина Колады. В состав коктейля входят белый ром, ананасовый сок, ликер Малибу и сливки. Особенный, незабываемый вкус напитка позволяет почувствовать вкус настоящего турецкого отпуска.

Маргарита

Отдыхающие, которые хотят попробовать популярные коктейли, в Турции обязательно должны заказать Маргариту. Однако следует следить за количеством опустошаемых бокалов. Напиток очень вкусный и притом обладает приличной крепостью до 33 градусов. А так как пьется он очень легко, есть возможность быстро опьянеть. Для приготовления используются апельсиновый ликер, текила, сок лайма и лед.

Голубая лагуна

Один внешний вид бокала с этим коктейлем заставляет почувствовать себя на седьмом небе. Добавив к нему мягкий экзотический привкус, сразу становится ясно, почему заказывающие коктейли в отелях Турции в большинстве своем выбирают именно Голубую лагуну. В состав входят ликер Блю Курасао, водка, спрайт, лайм и лед. Благодаря крепости в 25 градусов его подают в основном в темное время суток.

Текила Санрайз

Данный напиток превосходно подходит для жаркого дня на пляже. Готовят его из небольшого количества текилы, апельсинового сока, гренадина и льда. Приятный на вкус коктейль прекрасно утоляет жажду. Благодаря очень низкой крепости его любят как молодые девушки, так и мамы, следящие за детьми. Также рекомендуется выпить бокальчик для аппетита перед обедом.

Космополитен

Спросив, какие коктейли делают в Турции для женщин, в 90% в ответ можно услышать «Космополитен». После выхода на широкий экран фильма «Секс в большом городе» этот коктейль стал считаться полностью женским. Мужчинам, отдыхающим в Турции, следует от него воздерживаться, или их могут принять за представителей сексуальных меньшинств. В состав коктейля входят водка, апельсиновый ликер, клюквенный сок и лайм.

Секс на пляже

Популярный и современный коктейль предпочитают совсем молодые отдыхающие девушки. Мягкий фруктовый привкус как нельзя лучше подходит юным красавицам. К тому же одно название стоит сотни слов. Если мужчина угощает девушку этим коктейлем, этот поступок воспринимается как намек на продолжение общения. Так что прежде чем принять напиток в подарок от незнакомого молодого человека, следует хорошенько подумать. Состав коктейля: водка, клюквенный сок, персиковый ликер и апельсиновый сок.

Импровизация

Коктейли в Турции можно попробовать самые разнообразные. Часто бармены импровизируют и готовят коктейли из ингредиентов, которые оказались рядом. В большинстве случаев получается изумительный, вкусный напиток, не имеющий названия. Также можно попросить приготовить коктейль по рецепту отдыхающего. Не стоит бояться фантазировать у барной стойки. Только стоит убедиться, что у бармена не много клиентов, и он может уделить максимальное внимание необычному заказу.

icocktail.ru

Самые популярные коктейли мира. А вы что предпочитаете?

Т.к. мой пост от 24 мая 2011 нашел отклик у аудитории, решила продолжить тему о напитках.

На самом деле, в каждой стране есть национальный традиционный напиток, все перечислить не возможно. Поэтому решила рассказать о самых известных в мире коктейлях. Их готовят у нас почти в любом баре, а мы вот даже не знаем, кто они по национальности и откуда взялись.

Итак, самые известные коктейли в мире по моему субъективному мнению=)

Без всякого там рейтинга.

Мохито. Коктейль кубинский. Готовится из белого рома, содовой, лайма, мяты и сахара, желательно коричневого. Главный и очевидный секрет (мне бармен рассказал) – как можно лучше растолочь мяту. Сейчас в барах предлагают всякие разные виды мохито: и клубничный, и ежевичный, и апельсиновый и какой только не предлагают.


Дайкири. Мне вот больше всего клубничный нравится. Коктейль придумал американский горный инженер. Изнывая от кубинской жары, он догадался смешать ром с лаймовым соком и льдом.

Маргарита. Текила с апельсиновым ликером и лимонным соком. Мы делаем с клубничным Xuxu. И лед обязательно. Версий происхождения (кто и для кого его придумал) много, и везде разные, даже не буду приводить.
Коктейль по происхождению мексиканский… и очень вкусный, вы и так знаете=).



Лонг Айленд Айс Ти.
Мой самый любимый. Потому что его много;). Минус его в том, что в Москве он стоит очень не мало (чуть ли не самый дорогой), а делают его в большинстве мест совсем не крепким.

Вроде бы этот коктейль появился в США во времена сухого закона. Он пользовался огромной популярностью в барах, т.к. внешней напоминает обычный холодный чай с лимоном. Народ не палился и радовался жизни=)

Текила Санрайз.
Очень простой и очень вкусный коктейль. Текила+апельсиновый+гренадин (гранатовый сироп). Я использую любой другой сироп, вишневый, например. Главное – не размешивать. Коктейль был изобретен в 30-40-е гг. в каком-то отеле в Аризоне.



Кровавая Мэри.
Пожалуй, самый известный и самый простой коктейль. Водка с томатным соком. Я люблю еще посолить и поперчить молотым черным перцем.
Еще, оказывается, есть более изысканный вариант. Томатный сок, лимонный сок, вустерский соус (кисло-сладкий), соус табаско и текила. О как. А я и не подозревала, думала, тупо водка с томатным соком=)

Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между названием коктейля и именем королевы не доказана.

Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века.

Куба Либре.
Просто, вкусно и в наших московских барах относительно не дорого. Белый ром и кола. Мне очень понравилась история возникновения этого коктейля. Он появился во время испано-американской войны.

В один из баров Гаваны зашла группа американских солдат, находившихся в увольнении. Один из них, соскучившись по родине и бурбону, заказал ром с колой, льдом и долькой лимона. Солдат выпил коктейль с таким удовольствием, что всем остальным тоже захотелось. Все начали пить и веселиться, и кто-то произнес тост Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” подхватила толпа…

Космополитен. Девушкии его знают по сериалу «Секс в большом городе». Тоже очень вкусный и изящный, для женщин подходит идеально. По одной из версий, его даже создала барвумен из Флориды.
Мне кажется, у нас он не так популярен, как в мире. Хотя бы потому, что далеко не во всех барах и ресторанах он есть. Готовится он из водки (40 мг), куантро (15мл), лимонного сока (7мл), клюквенного сока (30 мл).


Пина Колада. Вкусный, сладкий пуэрто-риканский коклетйль. Название переводится как «фильтрованный ананас». Коктейль готовится из рома, кокосового ликера и ананасового сока. Ну и сливки сверху=) и ананас и вишенка=)

Отвертка. Еще один коктейль, который появился во времена сухого закона. Апельсиновый сок хорошо скрывает содержание алкоголя (своим ярким цветом) и запах водки.

Б-52. Готовится из 3-х ликеров, которые получаются наслоенными друг на друга. Сначала кофейный ликер – Калуа, затем Бейлис и ликер Marie Brizard Grand Orange.

Версий изобретения, опять же несколько. Думаю, наиболее вероятная - напиток был создан в баре «Alice» в Малибу, и назван он в честь бомбардировщика «Боинг B-52 Stratofortress». Т.к. время создание Боинга-52 в 1955 г. совпадает со временем создания коктейля.

Секс на пляже. Тут возможны вариации. Традиционно в коктейль входит водка, персиковый ликер, апельсиновый или клюквенный сок. Можно использовать ананасовый сок.

Пока более подробно изучала данную тему, узнала что, оказывается есть Международная ация барменов IBA (International Bartenders Association), туда входит определенный список коктейлей, которыми обязан владеть каждый бармен.
Все перечисленные мной коктейли туда входят.

Помимо всемирно известных коктейлей, их огромное количество с самым разным содержанием и забавными названиями. Где-то видела коктейль «Электрический чайник», туда входило все, что только мoжно. И водка, и пиво, и ром и еще несколько видов алкоголя. Брррррр=)

А вы какие коктейли любите? Какие делаете в домашних условиях?
Вообще в московских барах и клубах коктейли стоят не дешево, а делают их не очень хорошо. А иногда, наоборот, заграницей делают очень слабенькие. Может, кто-нибудь знает хорошие места в Москве, где можно качественно выпить?

turist-sa.livejournal.com

Лучшие коктейли в 20 странах по всему миру

Нет ничего лучше во время отпуска, чем сидеть и наслаждаться коктейлем.

А поскольку большинство стран предлагают напитки более захватывающие, нежели “Кровавая Мэри” из водки и томатного сока, скорее всего многие попытаются попробовать то, что им было недоступно или неизвестно на родине.

Представляем 20 коктейлей, насладившись которыми вы не пожалеете, что отправились в путешествие по всему миру.

Цезарь, столь любимый в Канаде, сделан из водки, кламато (смесь томатного сока и морских моллюсков), острого соуса, сельдерея и лайма.

Фирменным напитком Кубы является мохито из лайма, сахара, рома и, как правило, листочков йерба-буэна, популярного на острове Свободы сорта мяты. История коктейля восходит к 16-му веку. Он стал популярным во многом благодаря Эрнесту Хемингуэю, который любил наслаждаться мохито в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» в Гаване.

Пина колада, сладкий коктейль, сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока, с 1978 года считается национальным напитком Пуэрто-Рико. Коктейль якобы был изобретен в отеле Caribe Hilton в Сан-Хуане.

Национальным напитком Бразилии является сладкий и освежающий кайпиринья, сделанный из кашасы (крепкий напиток из сахарного тростника), сахара и лайма. Его обычно готовят в крупных емкостях, руководствуясь исключительно вкусом, прежде чем подают в отдельных стаканах.

В баре “Гарри” в Венеции, Италия, впервые сделали коктейль Беллини. Напиток из игристого вина просекко и персикового пюре изобрел владелец заведения Джузеппе Чиприани.

Пиммс (Pimm’s No. 1) в 20-х годах 19-го века придумал некий Джеймс Пимм, заправлявший “Устричным Баром Пимма” в Лондоне, Великобритания. Существует широкое разнообразие различных Пиммсов, однако большинство включает в себя смесь джина, лимонада и клубники, огурцов или цитрусовых.

Сингапурский Слинг создали в Лонг баре отеля “Раффлз” в Сингапуре. Напиток состоит из смеси джина, вишневого бренди, ананасового сока, сока лайма, гренадина, ликеров Бенедиктин и Куантро.

Коктейль Дарк энд сторми (Тьма и буря) является национальным напитком Бермудских островов. Он сделан из рома Гослинга и имбирного пива.

В Бельгии обязательно попробуйте коктейль “Черный русский”. Изначально созданный в Брюсселе, напиток состоит из водки и кофейного ликера.

Классический французский коктейль “Кир Рояль” сделан из черносмородинового ликера и шампанского.

Напиток Писко сауэ характерен для Перу и Чили. Однако перуанская версия является чуть менее сладкой. Коктейль состоит из смеси бренди писко, столовой ложки яичного белка, лимонного сока, сахарного сиропа и нескольких капель ангостура.

Американцы обычно ассоциируют текилу с Маргаритой, а мексиканцы – с Паломас. Паломас сделан из текилы, грейпфрутового сока, содовой, лайма и сахара.

Национальным напитком Турции является ракы – продукт перегонки виноградного вина, настоянный на анисовом корне. Ракы обычно смешивают с водой, в результате чего получается напиток с высоким содержанием алкоголя – не удивительно, что этот коктейль называют “львиное молоко”.

Сагрию, освежающий винный коктейль из Испании, можно сделать из красного или белого вина. Напиток, как правило, подается охлажденным с фруктами (апельсины, яблоки, клубника) в стакане. Иногда также добавляют коньяк и приправленный фруктами ликер.

Известный как эфиопское медовое вино тедж имеет одновременно пряный и сладкий вкус. Коктейль сочетает белое вино, воду, мёд и гешо (листья и стебли эфиопского тернового куста).

Эль Макуа получил свое название от центральноамериканской тропической птицы. Это национальный напиток Никарагуа, сделанный из рома, гуавы, лимонного сока и сахарного сиропа, придающего ему ощутимый сладкий вкус.

Сиам Санрей стал фирменным коктейлем Таиланда недавно, в 2009 году. Сладкий и пряной напиток включает в себе водку, кокосовый ликер, сироп, имбирь, лимонную траву, сок лайма, содовую, листья кафир-лайма и тайский перец чили.

Освежающий напиток Базил смэш, созданный в баре Le Lion в Гамбурге, Германия, сочетает в себе листья базилика и лимона с сахарным сиропом и джином.

Канелазо, острый напиток из фруктовых соков, канелы (палочки корицы), коричневого сахара, воды и рома Aguardiente является очень популярным в Эквадоре, особенно на Рождество.

Аруба Arriba является популярным напитком в Арубе. Он сочетает в себе ликер из сока агавы и водку, ром, банановый ликер, апельсиновый сок, клюквенный сок, ананасовый сок и гренадин.

deadbees.net

Какие алкогольные напитки стоит обязательно попробовать в Турции Часть 1 #ЛайфхакиПоТурции

Можно ли употреблять в Турции алкоголь и где его взять, мы рассказали в предыдущем материале, теперь давайте изучим подробнее, чем же нас порадует алкогольный рынок Турции?

Водка

Достаточно широко производится, так в Анталье, например, есть собственный ликероводочный завод. На вкус это нормальная добротная водка без особых отличий от привычной нам. Узнать ее можно по надписи на этикетке «Votka». Связано ли это как-то с названием удмуртского города Воткинск редакция портала не знает. Рекомендуем турецкую водку сторонникам консервативного употребления алкоголя, не склонным к новизне.

Ракы

Второй по счету, но не по важности напиток, это ракы – турецкая анисовая водка. В Турции существует настоящий культ употребления этого напитка: существует масса ритуалов и условностей, связанных с употреблением ракы, особенно в регионе Эгейского моря. Так, например, ракы разбавляют ледяной водой в определенной пропорции, отчего она делается молочно-белой, и сервируют нарезанной тонкими ломтиками дыней. Благодаря цвету разведенной ракы турки называют ее «аслан сюту» - львиное молоко. Ну и видимо без поведения разгоряченных ракы выпивох тут не обошлось.

Ракы рекомендуем попробовать всем, так как это важная часть турецкой культуры и потому обязателен к употреблению. Однако мы должны предупредить, что ракы нравится далеко не всем: кому-то она напоминает лекарство от кашля, которым лечили простуду в далеком детстве. Интересно, что не бывает равнодушных к ракы: напиток либо однозначно нравится, либо категорически отвергается.

Турецкие сухие вина

В Турции развитая винная промышленность и культура употребления вина (более свойственная западной части страны) которая восходит к античной эллинской культуре. Турецкие вина в основной своей массе сухие и довольно кислые на вкус, что не всегда нравится потребителю. Однако, хоть хоть они и не поражают богатством букета, отличаются весьма приемлемой ценой и могут быть хорошей альтернативой пиву или водке.

Сами турки считают наиболее удачными местные белые вина, которые подают вместе с рыбой в сильно охлажденном виде.

Крепленые плодовые вина

Для их приготовления в ход идут клубника, вишня, яблоки даже. Среди них знаменитый «нар шарабы» – гранатовое вино. Не путайте с азербайджанским гранатовым соусом «наршараб».

Плодово-ягодное понравятся любителям сладкого алкоголя, так как оно приятно на вкус и легко пьется. Не рекомендуем тонким ценителям: возможно, им покажется этот напиток слишком примитивным.

Бонус

Коллеги подсказывают, что мы забыли написать в нашей статье про пиво. Однако это сделано намеренно – наиболее популярное пиво марки «Эфес» хорошо знакомо российским любителям этого пенного напитка, и даже высокое качество здешней продукции не отменяет того факта что на вкус это довольно рядовой лагер. Единственно, что мы посоветуем пивным гурманам - обратить внимание на пиво марки Bomonti и Marmara, чтобы расширить кругозор за счет местных марок.

Этот краткий обзор не претендует на полноту, а только дает общее представление о весьма объемном вопросе употребления алкоголя в Турции. В наших дальнейших материалах мы планируем раскрыть эту тему намного детальнее.

rusturkey.com

Алкоголь в турецких отелях | На отдых!

// Опубликовано: автор: admin

Оцените статью

[Всего голосов: 621 Оценка: 3.2]

Итак, перечислим основные спиртные напитки в турецких отелях. Т.е., стандартный набор «олл инклюзив».

Турецкая обычная водка — называется » votka» — 27 градусов, национальная водка Турции — «Раки», пиво «Эфес», в отелях подороже — «Туборг» белое и красное столовое вино. Виски, бренди, различные ликеры, вермуты, джины, шампанское.

[c]

Качество турецких спиртных напитков в отелях «все включено».

Водка Раки (национальный напиток) — напиток достаточно крепкий, вкус имеет специфический- чем-то напоминает лекарство. Качество напитка не самое плохое. Употребляется разбавленной с теплой водой.
Votka — просто вода со спиртом. Жалкая копия настоящей «Русской водки».
Белое столовое вино неплохое, красное немного похуже. В дешевых отелях — вообще непонятная субстанция, которую льют из бочек.

Виски имеют весьма посредственный вкус и качество.
Ликеры, бренди и т.п. бывают разные — бывают хорошие, бывают не очень.
Пиво в Турции очень хорошее, конечно не Чехия и не Германия. Но все-равно, очень заметна разница с российским.

В дешевых отелях спиртное могут подавать только с обеда и до ужина, причем разбавленное. Не спеша, искусственно создавать очередь. Если бармены посчитают, что Вы к ним слишком часто подходите,- запросто могут сказать что что-то закончилось.

Если отель подороже — спиртное уже будет в наличии всегда с утра и до 12-2 часов ночи.

Некоторые отели системы «олл-инклюзив» имеют круглосуточные бары, где, как правило, всю ночь отрывается русскоговорящая публика, сбившись в одну большую компанию. И немцы, всегда поодаль, небольшими группками. К примеру, в комплексе «Камелия» такой круглосуточный бар находится сразу за зданием отеля Фулия.

Причем, концепция распределения спиртных напитков зависит не столько от звездности отеля, сколько именно от потраченной суммы на отдых. Не рассчитывайте получить неограниченный доступ к алкоголю, если Ваш отдых стоит меньше 100-150$ в день на человека. А отели с круглосуточными барами и того дороже.

Если хотите попробовать разные турецкие сорта вин и пива, советуем отправиться на отдых в Сиде, в отель Камелия. Там, на пляже отеля имеется прекрасный «Драгон бар» (Дом вина). Все алкогольные напитки можно дегустировать абсолютно бесплатно, сколько душа пожелает.

Это что касается обычных отелей концепции «олл-инклюзив».
[k]
В отелях «ультра» дополнением к турецкому алкоголю идет бесплатный импортный. Но даже в «ультра» некоторые напитки могут быть за отдельную стоимость. Например, импортный коньяк 12-летней выдержки.

В хороших «ультра» подают «Dikmen» и «Doluca/Villa Doluca» — очень качественное турецкое вино в бутылках (Вот онлайн-магазин производителя ). Обязательно присутствует импортная водка «Абсолют».

Разбавляют-ли алкоголь в Турции?

— конечно разбавляют. Не везде и не всегда, но разбавляют. Где больше, где меньше. В дорогих отелях подобное почти не практикуют. Сейчас местные турецкие спиртные напитки стали производить специально для отелей. Прямо с завода они идут сильно разбавленные.

Существуют отели, можно сказать, «заброшенные» своими хозяевами. Управляющие регулярно перечисляют определенную сумму инвесторам, остальное их не волнует. Вот в подобных отелях алкоголь разбавляют по полной программе.

Откровенно «бодяжить», т.е. мешать с суррогатами, спиртное в отелях будут только люди совсем без мозгов. В Турции есть специальное подразделение полиции, которое проверяет качество алкоголя. Штрафы астрономические. Отель даже могут закрыть, лишив хозяина лицензии. Импортный алкоголь, минимум процентов на 30 является контрабандным, относительно качественной подделкой. Конечно, 100% гарантии безопасности для здоровья, импортных спиртных напитков Вам никто не даст. Имейте это ввиду.

Какой алкоголь пить в Турции?

Употребление местного Турецкого алкоголя, в умеренных количествах, гарантированно не приведет к отравлению и интоксикации организма. Всем известные случаи отравления были якобы импортным «бухлом». Многие туристы затариваются качественным алкоголем в Дьюти-фри (разрешенное количество — 1 литр на человека).

Как по-турецки сказать: «красное вино»?
— Кирмизи шарап.

Как по-турецки сказать: «белое вино»?
— Бейаз шарап.

Как узнать платный напиток, или нет?
— Просто показать пальцем на напиток и спросить — «Экстра?». Если напиток бесплатный, Вам скажут — «Ноу экстра». В случае если он за отдельную плату, ответ будет утвердительный. Также на стойке бара обычно есть карта вин, где указаны цены на платный алкоголь.

Сколько алкоголя можно заказать за раз?
— Все просто. Чем дороже отель — тем больше. В хорошем отеле можно взять и бутылку и две вина. Но бармен Вам их обязательно откроет. Если отель из дешевых, вино будет только в бокалах. В совсем дешевых отелях, может быть «дриньк» равный половине небольшого пластмассового стакана, к тому-же разбавленный.

Цены на алкоголь в Турции

Цена водки Раки начинается от 30$ за бутылку 0.5 литра. Столовое вино, самое дешевое стоит около 10$. Стандартная пол-литровая бутылка светлого пива «Эфес» стоит 2$.

Пожалуйста, помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. В Турции очень много достопримечательностей, различных экскурсий. В конце концов, море, солнце и теплый песок — это то, зачем каждый год тысячи туристов стремятся на пляжи Анталии, Алании, Белека, Сиде… Алкоголь, не цель, а всего лишь небольшое дополнение, способное украсить приятный курортный вечер.

naotdix.com

«Я знала, что в турецком баре покупают отравленные коктейли. Но остановить туристов не могла...»

Напомним, Ярослава и ее подруга Катя устроились барменами в один из крупнейших ночных клубов Кемера (начало). За обучение барному делу босс потребовал, чтобы девушки подрабатывали консумацией - заманиванием туристов и раскручиванием их на дорогие коктейли. По сути, жестокая работа состояла из циничного обмана мужчин, которых нужно было очаровывать, а потом оставлять на растерзание охране.

Сначала сломалась Катя, погрязнув в истериках из-за конфликтов со старшим бара, ругавшим ее за недостаток цинизма и наглости. А за ней и Ярослава не вынесла слез немецкого футболиста, который по ее милости попал в руки вышибал за неоплату счета под две тысячи долларов. Втайне от коллег по бару Ярослава оплатила большую часть счета за «клиента», и на следующий день девушки сообщили боссу, что уходят. Ни моральных сил на консумацию, ни денег на оплату жилья не осталось. Однако грозный миллионер-мафиози не захотел отпускать работниц. Он согласился подыскать девочкам другую работу, а жить предложил у него, оговорив, что «вы за это ничего мне не должны». Так Яся и Катя оказались в доме богатого холостяка, где в тайниках хранились наркотики и оружие...

Ядовитые коктейли

Босс сдержал слово. С этого дня наша работа изменилась. Я стала постоянным помощником бармена, а Катя – «чебурашкой», то есть по-прежнему танцевала для привлечения клиентов, но теперь с нее никто не требовал цинично выколачивать из мужчин коктейли. Угостят – хорошо. Нет – просто танцуй и создавай «оживляж».

Иногда, когда Денизу сообщали, что есть опасность полицейской облавы, в стиле такой же «софт-консумации» с Катей работала и я (ведь встреча с полицейскими без рабочей визы за барной стойкой стоила бы мне свободы, а боссу – огромного штрафа). Но теперь это не напрягало. Было даже весело! Одни пенные вечеринки чего стоили, когда сверху из специальных машин валились гигантские хлопья пены и мы, танцуя с гостями, играли ею в «снежки». А потом я, в насквозь мокрых туфлях, но счастливая и восторженная, как стая фокстерьеров, снова бежала за барную стойку учиться готовить новые коктейли…

Правда, и здесь не обходилось без доли обмана, которым, увы, насквозь пропитан мир ночного клуба.

- Никогда не говори клиенту «нет»! - учил меня наш очаровательный баремен Кадир – хитроглазый красавчик, на которого с первой улыбки западали все туристки (и который при этом хранил верность своей возлюбленной, что вот уже четыре года ежемесячно сбегала к нему от российского мужа на пару дней) – Внимательно слушай каждого заказчика, улыбайся и на все говори «Йес!», даже если для заказанного коктейля не хватает ингредиентов. Нет рома? Смешай водку с колой, вот тебе и ром! Нет текилы? Тоже замени ее водкой и добавь вот этот сироп – очень похожий вкус получается. Виски? Вот северно-киприотская водка на травах, она идеально подходит вместо виски… В «Мохито» лей побольше спрайта, он делает коктейль более сладким и понять, ром там, или водка становится просто невозможно.

- Но ведь турист может почувствовать, что вкус не тот?

- Не почувствует. По опыту говорю. Ни один еще претензий не предъявлял! Главное, чтобы сиропы и прочие добавки были подобраны верно.

Самое забавное, что все эти спиртные напитки – причем импортные и хорошего качества у нас были! Они драгоценными камнями сверкали на подсвеченной фонариками стойке за нашей спиной. Но в целях экономии использовать их полагалось только для самих хозяев бара и особых гостей – богатых турков, которые приходили в гости к нашему боссу. А коктейли для простых смертных мешались из коротенькой «батареи» суррогатов из Северного Кипра, спрятанных от глаз туристов за стойкой. Причем, по этой схеме работали почти все бары на дискотеке!

Училась я быстро, прямо на ходу, смешивая коктейли под чутким руководством нашего бармена... Вот только качество спиртного, из которого их приходилось делать оставляло желать лучшего

Я уже писала в своем алкогольном расследовании, что вся эта дешевая дрянь делается на синтетическом спирте (тот же этанол, но произведенный не из пищевых продуктов, а из нефти и органических отходов, включая трупы животных), очень вредном для человеческого организма, но повсеместно используемым в Турции.

Естественно, отравившихся на дискотеке было более чем предостаточно. В туалете и у входа в клуб постоянно кто-то блевал. Причем, происходило это не с перепою, а после всего пары выпитых коктейлей. И, подавая очередному гостю аппетитно переливающийся всеми цветами радуги и сверкающий бенгальскими огнями коктейль, я неизменно чувствовала себя потомком итальянского клана Медичи.

Более-менее утешало лишь то, что турист, пьющий разливной турецкий алкоголь, в принципе, должен понимать риск, на который он сознательно идет. Сколько уже об этом сказано и написано! Но… Вопрос без ответа, как и в истории с консумацией: кто больше виноват – «жертва», страдающая из-за собственной глупости, или тот, кто этой глупостью цинично пользуется?

Единственное, чем я могла помочь туристам, - старалась отслеживать состояние гостей нашего бара. Выводила на воздух, бегала за водой и салфетками, много раз уговаривала шефов отвезти на нашей машине в отель тех, кто плохо себя чувствовал… Моими же «по- тихому» даваемыми советами заказывать целую, неоткупоренную бутылку спиртного вместо коктейлей (в этом случае мы были вынуждены приносить именно импортный напиток) мало кто пользовался. Опять же – из экономии. Ведь дискотечные наценки увеличивали стоимость и так дорогущего в Турции импортного алкоголя в два и больше раз.

После того как русские девушки выдвинули ультиматум своему боссу, Ярослава вернулась к работе в баре...

Деньги не пахнут?

Больше всего меня удивляло, с какой бережностью и уважением относились к нам коллеги. Ребята-мусульмане, строгих правил, не пьющие, многие женаты на приличных турецких девушках…

По идее, они должны были бы презирать двух вертихвосток, прыгающих в коротких юбках и кокетничающих со всеми подряд мужиками. Но на это не было даже намека. Нас защищали. Нам помогали. Нас поддерживали. Продавец мидий с рисом (местный деликатес), стоявший всегда у входа на дискотеку, часто задаром угощал нас ракушками просто из дружбы, как добрых коллег. Сын одного из местных миллионеров с готовностью подвозил меня на дискотеку на своем супер-авто-мотоцикле, ничего не требуя взамен, просто, чтобы покатать.

Еще когда я занималась консумацией, он говорил: «Ты выполняешь грязную и тяжелую работу, и я понимаю, как тебе сложно… Давай прокачу с ветерком, чтобы ты улыбнулась!»

Скоро я поняла, что дело даже не в «мафиозной корпоративности ночных», про которую в самом начале говорил нам Дениз. Просто у турков глубоко в менталитете сидит уважение к любому работающему человеку. Здесь все, а не только интеллигенция и рожденные в большом городе «счастливчики» пашут, едва встав с горшка, на нескольких работах, чтобы добиться успеха и благосостояния для своей семьи.

Здесь полно миллионеров, родившихся в глухом селе и начинавших поломойками (к ним, как я уже говорила, относился и наш босс). Именно поэтому здесь не принято придавать значения, кто кем работает. Важен сам факт: трудишься, - значит, достоин!

С безусловным уважением все относились даже к танцору-гею в местном шоу, хотя мусульманским парням претила его ориентация и они морщились, глядя на сексуально извивающегося мужика в стрингах.

Можно, конечно, презрительно фыркнуть: «Деньги не пахнут». Большинству российских мужиков не все равно, как зарабатывать. Но лично мне – журналистке, не раз жившей и работавшей в российской глубинке, - турецкая «неразборчивость» очень нравилась. И я искренне завидовала турецким холеным женщинам, вспоминая наших несчастных двужильных баб, которые надрываются за копейки на фабриках, на току, в коровниках. Которые разрываются между тяжелой, грязной работой и детьми, пока их мужики безбожно пьют и жалуются на государство, которое «не предоставило им возможности».

Единственное, что напрягало в нашем положении – то, что Дениз не торопился выплачивать нам зарплату. Обговаривая новые варианты работы (взамен консумации нас поставили на дневной бар в одном из отелей и по совместительству прочили там же на место аниматоров), он вообще не заводил разговор о деньгах. Впрочем, мы же сами договаривались, что месяц будем работать за еду в счет обучения. И Дениз никогда не отказывал нам, оплачивая любые продукты в магазине. Но представив, что и впрямь остаемся на работе в Турции, а не просто ставим эксперимент, мы забеспокоились…

...а Катя развлекала посетителей на танцполе.

«Вы идиотки, что доверяете туркам!»

- Вы идиотки, что доверяете туркам! – крутила пальцем у виска девчонка-барменша из центрального бара. - Нужно подписывать контракт! Никаких устных, дружеских договоров! А то так и будете лопатить за тарелку супа. Мы все работаем здесь по контракту с хозяевами самой дискотеки, а не каких-то там баров! Причем, документы подписывали в Москве. Да, там много строгих правил: купаться можно только на одном – специально отведенном для местных работников пляже, на работу приходить точно ко времени, никаких романов, жить только в том пансионе, который предоставили организаторы… Но зато и зарплата гарантирована, и виза рабочая оформлена. А вы постоянно находитесь под ударом. Вам тюрьма светит! Знаете, сколько таких смелых тут пытались работать по туристической визе и устному договору с такими, как ваш Дениз? И все они, так и не дождавшись денег, угодили за решетку.

Однако, когда мы осторожно завели разговор с боссом, он даже обиделся:

- Какие еще контракты? Ни с одним из работников у меня нет контракта. У меня работают десятки русских, украинских, казахских девчонок, не считая турецких парней! Поговорите с ними! Никого я еще не обманывал и не обижал! Вы пока только учитесь своему делу. Я, когда учился, работал массажистом в бане полгода бесплатно! Потому что это профессия! И нет ничего дороже науки. Вы же ни в чем не нуждаетесь пока. Вам нужно что-то купить? Скажите, - я куплю! Работайте честно и я отплачу.

«Никогда не говори клиенту нет! - учили меня коллеги. – Внимательно слушай, улыбайся и на все говори: «Йес!» Нет рома? Смешай водку с Колой, - вот тебе и ром!»

Не доверять боссу было просто невозможно. Не знаю, как это объяснить, но сам дух командности, атмосфера в баре подтверждали его слова. Ради интереса мы даже встречались с девчонками, которые работали в его СПА-центрах и саунах. Общая характеристика - строгий, но справедливый, «отец солдатам». Одна из девчонок даже о том, как Дениз ее ударил, рассказывала с восхищением:

- Я запила с горя, когда осталась здесь одна с маленьким ребенком от местного «козла», который меня бросил… - вздыхала Маша. - Дениз помог деньгами и на первое время пустил к себе жить. Дочка его вообще чуть ли не папой считает. Причем, не подумайте плохого! Он никогда не приставал! Как-то он пришел домой, а я опять пьяная. Так он пару раз так крепко «приложил» меня по морде, что желание пить отшибло на все последующие годы!

Маша уже почти десять лет живет и работает в Турции. Сейчас у нее уже своя квартира, по которой паровозом носится чернявая и блестящеглазая, похожая на маслину девочка. А начинала с работы продавцом в магазине у турка, который не только не заплатил ей за работу, но ограбил, еще и попытался изнасиловать. Сбежала. С ужасом вспоминает, как жила бомжом в каких-то кустах. Там ее и подобрал Дениз. Устроил на работу, помог с вещами…

- Так что ваша подруга-барменша и права, и не права. Разное бывает. И такие сволочи, как мой первый босс и мой бывший муж встречаются. Но к Денизу это не относится.

Трудно было не проникнуться искренней симпатией к нашему суровому шефу после всего услышанного. А видя его скрытую от посторонних глаз домашнюю жизнь, еще труднее было ему не посочувствовать.

На центральном баре так же барменами были русские девушки, которые советовали нам либо уходить от хозяев-турков, либо подписывать с ними грамотный контракт, а то «так и будем работать за еду»

Дениз постоянно работал. Он уходил из дома по делам часов в 12 дня до позднего вечера мотался по своим отелям-ресторанам-СПА. Потом забегал на час – передохнуть перед дискотекой. Потом мы вместе выезжали в клуб. Там он периодически то появлялся, то исчезал, встречаясь с разными важными людьми. Домой приходил поздно. Или, точнее сказать, рано. Иногда мы уже возвращались с дискотеки, а его встречи все еще продолжались…

И каждый раз, войдя в дом, он совершал один и тот же ритуал: наливал крепкую дозу виски, скручивал «косяк» марихуаны, включал на компьютере ролики из ю-тьюба и так, уставившись в экран, теряясь в ядовитом дыму, проводил около часа. Молча, заливая алкоголем что-то темное, осевшее в его душе. Только после этого взгляд его немного смягчался, глубокая морщина, перерезавшая лоб, разглаживалась, и Дениз начинал отвечать на вопросы, переключался на новости. А еще через пару часов проваливался в сон. Прямо в гостиной, на неразложенном диване, в одежде, скинув только ботинки. Утром вставал мрачный. Отправлялся в душ, где мылся, сбрасывал грязную одежду, одевал все чистое и снова уходил на работу. Так повторялось каждый день.

Однажды, в эти тяжелые ночные часы, я заглянула ему через плечо – в компьютер. На экране под тягучие, плачущие мотивы проплывали разорванные трупы детей, мертвые тела женщин, валяющиеся в пыли и даже после смерти прижимающие к груди своих младенцев.

Я в ужасе шумно выдохнула…

В Турции уважают всех, кто работает. Всех! И неважно, какая именно эта работа. Так уважали нас – консуматорш и даже танцора-гея в местном шоу (на фото в центре сцены), хотя мусульманским парням претила его ориентация

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Не нужен нам берег турецкий?

Мне уже кажется, что Турций в мире две. Одна - моя. С россыпями лукума, вареньем из инжира, свежим гранатовым соком, горячими каштанами, которые продают на улице в Стамбуле. Со сказочными переулками вокруг Галатской башни - прямо из книжек Орхана Памука. С сосновыми лесами и бухтами Эгейского моря. Я была здесь несколько раз и с удовольствием поеду еще.

Но писать-то все лето приходится про новости из совсем другой Турции! Сезон начался в мае - на морской экскурсии в Бодруме десятки россиян отравились паленым алкоголем. Потом были массовые отравления в ­отелях. Взрывы на пляже Кемера и в Анталье. Несколько аварий с туристическими автобусами. На прошлой неделе сезон завершился очередным ДТП, после которого четверо россиян угодили в больницу... (подробнее)

О закулисье жизни турецкого миллионера. Про несчастную историю единственной любви. Про то, как разорился и снова поднялся. Как, убираясь, наш спецкор нашла в заброшенных им вещах чек на миллион долларов. Про то, как он пытался удержать Ярославу в Турции, сделав хозяйкой кальянной. И про то, как она все же уехала… Обо всем этом читайте в окончании расследования Ярославы Таньковой в номере от 27 октября.

Поделиться видео </>

Дневник консуматора: Как в Турции учат обольщать туристов.Работая помощником бармена на одной из крупнейших дискотек Турции, наш спецкор Ярослава Танькова прошла школу консумации, научилась превращать водку в ром и попала под покровительство местного воротилы бизнеса.

www.kp.ru

Самые соблазнительные и вкусные коктейли из 20 стран мира

Отправляясь в отпуск, мы, само собой, представляем, как любуемся видами, нежась на теплом солнышке, потягивая лонгдринк.

Коктейли любимы многими из-за сочетания вкусов. Конечно, эстетическая составляющая также играет огромную роль — бокал с напитком иногда похож на произведение искусства — при смешивании цветных ингредиентов зачастую получаются красивейшие переливы, а празднично украшенные бокалы дополняют эту картину. Любители коктейлей говорят, что и опьянение от них не похоже на алкогольное, а просто расслабляет тело и освежает голову.

Сегодня мы представим вам вкуснейшие коктейли, ставшие визитной карточкой страны или какого-либо местечка.

Цезарь

Любимый канадцами, этот коктейль состоит из водки, томатного сока, смешанного с морскими моллюсками (кламато), свежего сельдерея, лайма и острого соуса.

Кубинский Мохито

Сейчас существует множество вариантов приготовления этого популярнейшего напитка. На Кубе его готовят из рома, лайма, сахара и особого сорта мяты, растущей на острове. Популярен мохито стал во многом из-за пристрастия к нему Хемингуэя.

Пина-Колада

В конце семидесятых его признали любимым напитком Пуэрто-Рико. Прохладительный напиток состоит из ананасового сока, кокосового молока и рома.

Кайпиринья

В Бразилии самым популярным считается сладкий напиток из кашасы, сахара и лайма. Его любят пить большими порциями и большой компанией.

Беллини

Венеция славится не только прекрасными видами, но и отличным вином. Этот насыщенный напиток из игристого вина, смешанного с персиковым пюре, придумал владелец бара. В итоге большую популярность получил и бар, и коктейль.

Пиммс

Британские бары хороши! Уже в начале девятнадцатого века в них придумывали такие напитки, которые в наше время все еще набирают популярность. Пиммов множество, но основной состав — это джинн, лимонад и клубника с огурцом.

Слинг

В Сингапуре много вычурности, как и в этом коктейле, придуманном в одном из местных баров. Джинн и вишневый ликер, сок ананаса и лайма, гренадин и ликеры — такой букет не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Дарк энд сторми

На Бермудских островах пьют только его! Тьма и шторм — это смесь темного рома и имбирного пива.

Черный русский

Если окажитесь в Бельгии — попробуйте обязательно! Смесь водки с кофейным ликером.

Кир Рояль

Считается французской классикой. Шампанское и черносмородиновый ликер.

Писко сауэр

А этот коктейль популярен среди перуанцев и чилийцев и немного экзотичен — бренди, взбитый белок, сахарный сироп, лимонный сок и капля ангостуры для аромата.

Паломас

Мексика. Текила, лайм, грейпфрутовый сок, содовая и сахар создают горько-пряный букет вкуса, неповторимый, как мексиканские пейзажи.

Ракы

«Львиное молоко», как еще называют этот традиционный турецкий напиток, очень крепкое. На промежуточной стадии перегонки вина его настаивают на анисе. И разбавляют водой.

Сангрия

Этот напиток, состоящий из разных вин, очень популярен в Испании. Подают его с фруктами и иногда с ликером.

Тедж

Если путешествуете по Эфиопии, обязательно возьмите с собой бутылочку этого волшебного «эфиопского медового вина». Его делают из белого вина, меда и гешо — листьев терновника.

Эль Макуа

Коктейль из рома, гуавы, сахара и лимонного сока популярен в Никарагуа.

Сиам Санрей

Лучи Сиама — «молодой» коктейль, его изобрели не так давно и присвоили ему статус национального в качестве поддержки туризма в Тайланде. Состоит из водки, кокосового ликера, сиропа, имбиря, ароматных трав и тайского чили.

Базил смэш

Приготовлен впервые в гамбургском баре из листьев базилика, смешанных с лимоном, сахарным сиропом и джином. Этот прохладительный напиток придется очень кстати в летнюю жару.

Канелазо

Вместо любимого нами глинтвейна эквадорцы на Рождество готовят этот замечательный горячий напиток, нагревая ром с фруктами, палочкой корицы и коричневым сахаром.

Аруба Arriba

Коктейль — любимец одноименного острова на Карибах. Сладкий и пьянящий, он сочетает в себе водку, ликер (в разных пропорциях — малиновый, банановый или другие), соки апельсина, клюквы и ананаса с гренадином.

travelask.ru

Какие коктейли бесплатны при Ultra All Inclusive

ультра олл потому так и называется, что там есть все, и за это все ты заплатила в путевке соответственно, тебе сваяют любой коктейль, для которого есть ингридиенты но на мохито особо не расчитывай - с мятой в турции беда

Систеема Ол Ин Клюзив включает в себя все напитки как местного, так и импортного производства. Удачного отдыха

ультра ультре рознь.. . в Анталии Club Hotel Sera входили коктейли из аналогов импортных напитков, т. е. вермуты (мартини) , коньяки, текила, и т. п. это все турецкого производства, плюс приличное вино. Импортные напитки платно.

да ага конечно.. . будут вас там поить коктелями. . щаз! =( там дают по 2 стаканчка в руки. народу желающих много. все как конвеер. бармен еле-успевает наливать. ну могут вам джинтоник предложить из пластикового стакана, могут виски-колу смешать. . но вообще отель хороший. друзья там были очень понравилось. и гиды его рекламируют активно когда мы мимо проезжали.

touch.otvet.mail.ru

Разве алкоголь входит в турецкий all inclusive (всё включено)? Я что-то сомневаюсь.

раньше входил но только местного производства

Входит. Но в основном местного производства. Для нормальных - разок попробывать Для "тагила" - не просыхать)

Местного производства обычно входит. На территории отеля. Естественно - это будет самое мерзкое и дешевое пойло. Я Вам не советую его пить, ну может только пиво. А годного бухла советую купить в ДьютиФри, европейское бухло, купите сколько нужно на отпуск и не травите организм местным пойлом.

Мрачное пойло местного разлива. Легко можно насмерть травануться, что уже не раз происходило.

Нем, такое пойло пусть сами пьют

В Турции в отелях с AI, в которых была, всегда были ракия, коньяк, виски, джин, ром, виски, водка, пиво

Входит, входит... обычно местного производства пиво, раки и вино. В хороших пятерках и импортные напитки входят -коньяк там, бейлиз и прочее. На жаре шибко пить-то не хочется, разве что пива, оно в Турции натуральное, легкое, градуса 3,не больше. Мне нравится. Слава Богу, вроде прошли те времена, когда ехал реально тагил побухать и поорать. Не забывайте, что турки строго следят за поведением гостей и не церемонятся. Несколько лет назад при мне русская пара напились на пляже и начали скандалить, муж при этом ударил жену. Тут же нарисовались полицейские и в 24 часа парочку депортировали домой. Отель был дорогой, кстати, в Текирове, а они пару дней, как приехали.. Знакомые рассказывали, как украинскую компанию, напившуюся и начавшую "веселиться" у бассейна отеля, выдворили домой тут же. Так что, думаю, уже народ и напился и наелся и ведет себя прилично.

Наши соотечественники ведут себя на отдыхе, как дикари. Дорываются до спиртного, не важно, какого, лишь бы на халяву.

Не на халяву, а входит в стоимость проживания. И качество и выбор напрямую зависит от этой стоимости. В нормальном отеле - это вино бедое, красное, розовое, пиво, водка, коньяк, виски, джин, текила. Не супердорогие, но приличных марок. И, конечно, коктейли. Мохито в жару - самое то.

1. Никакого стандарта на олл-инклюзив ни в мире, ни в Турции не существует. Что в него входит - это решает владелец конкретного отеля. 2. В подавляющем большинстве случаев в олл-инклюзив входят "бесплатные" спиртные напитки местного производства.

всё написано в путевке, у нас всё включено там проживание, 5-ти развое питание (завтрак, поздний завтрак, обед, полдник, ужин), напитки, в. т. ч. алкогольные пиво, вино, виски в барах отеля с 10.00 до часу ночи сколько хочешь.

touch.otvet.mail.ru

В турецких отелях «все включено» россиян травят ядовитым виски. Часть 1

Все знают о том, что этим летом турецкий поддельный алкоголь убил пятерых россиян и еще 15 человек покалечил. Но только что стало известно о еще одной жертве отравления метанолом… Оказывается, всего через пару дней после трагедии в Бодруме - 29 мая - на другом конце Турции, в городе Сиде, погиб 34-летний житель города Коркино Челябинской области. Он скончался в местной больнице, также хлебнув местного пойла. Но местные власти замяли историю, чтобы не распугать туристов в самом начале сезона. Труп без лишнего шума доставили на родину. Мало ли, может, перепил человек… И только здесь судебно-медицинская экспертиза доказала, что причина смерти - отравление техническим спиртом. 8 августа Следственный комитет Челябинской области возбудил дело.

Хроника отравлений

Первая трагедия произошла в Бодруме 27 мая. В больницы поступили 20 россиян, накануне побывавших на яхтенной морской прогулке. В организме людей был обнаружен страшный яд - метанол. Несколько пострадавших ослепли. Пятеро погибли. Причиной отравления турецкие власти назвали поддельный виски Mister Burdon. Прокуратура обвинила организаторов яхт-тура в «предумышленном убийстве» и арестовала еще 22 человека, подпольно производивших ядовитое пойло, - склад обнаружили в городе Мерсин. «Компания успела продать порядка 12 тысяч бутылок…» - говорится в сообщениях турецких властей. Где гарантия, что они не попадут на стол к другим туристам? А если учесть, что злосчастная морская прогулка была организована для работников туркомпаний, то еще страшнее! Ведь эти люди на профессиональном уровне знают Турцию! Если даже они не смогли позаботиться о себе, то что говорить об обычных туристах?

За последние шесть лет от метанола в Турции погибли 33 человека! Отравившихся, но спасенных - в разы больше. В мае турецкие власти в очередной раз обещали «ужесточить контроль», «информировать туристов» и... замолчали. Тем временем у еще одного россиянина «по непонятной причине» отказали почки. Турки спешно отрапортовали, что алкоголя в его крови нет. Теперь выяснилось, что была и еще одна жертва, которую замолчали. А может, и не одна?

После майских событий полиция опечатала более 300 торговых точек с поддельными спиртными напитками. 26 июля в Анталье прикрыли еще несколько складов, забитых метанольным леваком! Но туристов продолжают убеждать, что трагедия - «единичный случай». Но мы выяснили, что шансы повторения трагедии есть. И немалые!

«Не доверяю, но пью!»

«Шереметьево». Пасмурная Москва. Рейс на Анталью. Радостный грохот чемоданов, забитых летними шмотками. Косяки летящих в волшебный мир all inclusive… Традиционное взятие на абордаж дьюти-фри.

- Наши туристы скупают качественную выпивку батареями, но их губит любовь к халяве, - говорит продавщица. - Даже имея свою бутылку, россияне мимо all inclusive не пройдут! А в Турции ВЕСЬ алкоголь либо очень качествен, либо вообще паленый! В отелях и ресторанах пить нельзя! В магазинах покупать опасно. Даже в местном дьюти-фри гарантии нет...

Иду в народ. Спрашиваю, не потому ли они покупают алкоголь в России, что боятся отравиться в Турции? Но выясняется, что испуганных нет. В опасность наши люди не верят. В дьюти-фри отовариваются только потому, что all inclusive не круглосуточный. Выводы делают такие, что мировая медицина вздрагивает. Одна дама заявила: «…Если бодяжить метиловый вискарь с колой, то отравления не будет! На яхте выжили те, кто так делал». Другой турист потряс меня логикой: «Турции я не доверяю! Водку везем с собой - здоровье дороже! Но когда дьюти-фришное закончится, куда деваться, будем пить местное…» Наглядный пример загадочной русской души: «Не доверяю, но пить буду». Гвозди бы делать из этих людей! В очереди на посадку перебрасываюсь парой вопросов с теми, у кого бутылок с собой нет. Все они рассчитывают на all inclusive! Учитывая то, что через неделю я отыщу ядовитый «мистер Бурдон» именно в этой треклятой системе, все они - потенциальные смертники. Да и те, кто взял с собой, тоже, потому что купленное быстро закончится, ведь наши не любят отдыхать трезвыми! И там, где алкоголь опасен, именно русские - идеальная мишень. Кстати, на той яхте было 70 человек - из Польши, Турции, Великобритании... Почему же отравились только наши?

Ярослава с ядовитым цветком олеандра, которым древние турчанки угрожали неверным мужьям. Сегодня его заменяет контрафактный виски…

«Будем метилэтиловые коктейли делать!»

Я еду в Кемер - курорт близ Антальи. Дешево, популярно у русских и в «анамнезе» уже есть четыре трупа - немецкие студенты, погибшие здесь от метанола в 2009-м. Тогда тоже был международный скандал и обещали «ужесточить контроль». Прошло три года. Результат налицо...

Наш автобус катит по горной трассе из аэропорта. Гид зачитал полезную информацию и развлекает пассажиров байками. О паленом алкоголе - ни слова.

- …А еще в наших лесах водится ядовитый цветок олеандр, - гиду не хватает только гуслей. - В древние времена, если турчанка подозревала мужа в измене, она не скандалила, а ставила рядом с его тарелкой блюдце с лепестком олеандра. Тонкий намек-угроза…

- Насколько современным турчанкам проще, - радостно вклиниваюсь я. - И цветок искать не нужно! Налил рюмку местного виски, и сразу все ясно!

Там, где алкоголь опасен, именно русские - идеальная мишень для отравлений, потому что не любят и не умеют отдыхать в трезвом виде

Туристы ржут. Гид даже ухом не ведет и затягивает новую легенду про одинокий остров, на который древние турки свозили неверных жен (и, судя по всему, излишне разговорчивых журналистов). Но я не сдаюсь:

- А все-таки не опасно у вас сейчас пить спиртное? Может, есть какие-то правила, где не покупать…

- Это же случайность! - отмахивается гид. - Преступников арестовали, плохой алкоголь из торговли изъяли, полиция сотни рейдов провела. Пейте смело!

- И потом, говорят же, что этиловый спирт дезактивирует метиловый! - радостным гоготом поддерживают ободренные туристы. - Так мы этилового закупили! Будем метилэтиловые коктейли делать!

Конец разговора. И где обещанная турецким правительством просветительская программа на тему «где и что безопасно пить»? Или советовать нечего, потому что в результате рейдов выяснилось, что в списке безопасных напитков только чай?

ЦИФРЫ

Если верить властям Турции, пик разгула «спиртного подполья» в стране уже пройден: если в 2009 году из торговли изъяли 1,2 миллиона бутылок контрафакта, то в 2010 году эта цифра снизилась до 363 тысяч бутылок.

Мнение медиков: «То, что вы вернулись с курорта живым, еще не значит, что вы не отравлены!»

Комментарий доктора медицинских наук, экс-руководителя российского центра судмед-экспертизы Виктора КОЛКУТИНА:

- Наши люди судят об опасности только по количеству погибших. Мол, на миллионы отдыхающих всего шесть трупов… Ошибочная арифметика! Низкопробный алкоголь, которым завалена Турция, содержит не только завышенные (даже если не смертельные) дозы метанола, но и опасные концентрации сивушных масел, токсинов... И то, что вы возвращаетесь с курорта живым, еще не значит, что вы здоровы. Ведь тот же метанол, даже нейтрализованный этилом, не может стать безвредным! Метанол окисляется в печени в 5 - 6 раз медленнее, чем этиловый спирт. Поэтому отравление небольшими дозами проявляется по мере накопления в организме его метаболитов - формальдегида и муравьиной кислоты. Это приводит к поражению зрительного нерва. Люди слепнут иногда не сразу, а постепенно. Это удар по нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системам. То есть человек, только приехав с отдыха, может слечь, например, с отказавшими почками. И то, что в его крови «не обнаружили алкоголь», совсем не значит, что в ней не было следов распада алкоголя.

Продолжение в следующем номере.

Поделиться видео </>

Ярослава Танькова: В Турции россиян травят ядовитым виски.Расследование «КП»: Напиток с метанолом, который стал причиной смерти пятерых туристов в Бодруме, спецкор «КП» Ярослава Танькова обнаружила в барах гостиниц.

www.kp.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту