Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли в доминикане


Лето и доминиканские коктейли)) Вкусные рецепты.

В Доминиканской Республике круглый год - календарь лета. Здесь, независимо от месяца, лето всегда. Доминиканские фрукты поспевают в любой сезон, поэтому в ходу свежевыжатые соки  и фруктовые миксы. Свежие фрукты идут и в алкогольные коктейли.  Выбор фруктовой экзотики позволяет в Доминикане свободно экспериментировать с миксами и коктейлями. Если у Вас есть свои вкусные, домашние рецепты коктейльной экзотики – делитесь))


Об искусстве создания коктейлей.
 

Считается, что культура коктейлей зародилась в Англии и Америке. Науку создания коктейлей иногда именуют английским термином 90-х годов — «Миксология».  Правила миксологии несложны. В коктейлях, как и в живописи, не рекомендуется соединять более 3-5 компонентов (иначе  - смазанная гамма))  В готовом коктейле важны: визуальный эффект (напиток должен быть красив), вкусовой аромат, эстетика подачи (приятная музыка и обстановка).  При соблюдении правил, коктейль обещает быть хорошим, и  тогда «Вы ощутите ангелов танцующих на языке» (исп. Se sentirá ángeles bailando en la lengua — произносится: Сэ  сэнтирА  Анхелэс  байлАндо  эн  ла  лЭнгуа))


Доминиканские коктейли. Вкусные рецепты))

В Доминикане популярен национальный ром.  Его пьют здесь уже несколько веков — и сейчас многие коктейли традиционно делают на основе рома.  Кому интересно, рассказ  Жил-был доминиканский ром…))


(Пиньня Колада).

Коктейль Пиньня Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. Состав: ананасовый сок (90 мл), белый ром (30 мл), кокосовое молочко (30 мл), дробленый лед, сахар по вкусу, сливки. Взбивается в блендере. В Доминикане часто подается не в бокале, а внутри выдолбленного ананаса. Коктейль Pina Colada можно украшать взбитыми сливками, долькой ананаса, вишенкой.

Коктейль Коко-локо, пляжный (исп. Coco-Loco, с исп. Локо – сумасшедший))  Состав: белый ром с кокосовым молоком (их можно заменить готовым ликером Malibu, 60 мл), ананасовый сок (150 мл), лед. Приготовление:  Истинный доминиканский Coco-Loco готовят в свежем кокосовом орехе. Для этого верхушку ореха срубают, а внутрь, в кокосовое молоко, добавляют ром, фруктовый сок, лед.  Пьют через соломинку — расслабившись под солнышком на пляже))


(Куба Либре).

Коктейль Куба Либре (исп. Cuba Libre, в переводе Свободная Куба) популярен во всем мире. Состав: ром (50 мл), кока-кола (120 мл), сок лайма (10 мл), лед.  Приготовление: в хайболл со льдом отжимают зеленый лимон-лайм, добавляют ром, заливают колой. Коктейль Cuba Libre можно украсить долькой лайма.

Коктейль Дайкири (исп. Daiquiri).  Состав: белый ром (45 мл), сок лайма (25 мл), фруктовый сахарный сироп (15 мл). Приготовление: в шейкер засыпать сахар, разбавить свежим фруктовым соком, налить ром,  выжать лайм. Шейкер на две трети заполнить льдом и взболтать. Перелить в охлажденный бокал. Украсить ягодкой по вкусу))



(Мохито).

Коктейль Мохито (исп. Mojito). Состав: белый ром (50 мл), сок лайма (20 мл), сахарный сироп (15 мл), мята, содовая, лед. Приготовление: Размять листики свежей мяты, отжать сок лайма, смешать с ромом…   Как вариант, знакомый бармен в Санто-Доминго, француз Людовиг (это имя в Доминикане произносится как ЛюдовИк)),  всегда готовил напиток в большой бутылке заранее (накануне) – чтобы мята больше настоялась.  В баре он разливал заготовленный Мохито по бокалам,  и лишь тогда добавлял дробленый лед, содовую, да украшал веточкой свежей мяты. Вот так у него получалось особо мятно-ароматно))

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo).  Состав: белый ром (35 мл), ананасовый сок (35 мл), гренадин Grenadine (1 чайн. л.), свежевыжатый сок лайма (1 чайн. л.), лед.  Приготовление: Смешать в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Домашние рецепты.
 

Коктейль Ром с клюквенным морсом (исп. Ron). Состав: белый ром (50 мл), клюквенный сок (150 мл), лайм. Приготовление: Ром разбавить клюквенным морсом, перемешать с кубиками льда и перелить в самый большой бокал, украсив лаймом, нарезанным кружочками.

Коктейль Ром с мороженым. Состав: темный ром (50 мл), ванильное мороженое (150 гр.), черный шоколад (5 гр.). Приготовление: Положить в блендер мороженое, налить рома, взбить. Перелить в бокал рокс (невысокий бокал с толстым дном),   украсить тертым шоколадом.

Другие алкогольные напитки Доминиканы.

Интересный напиток Доминиканы — Мамахуана (исп. Mamajuana). Это настойка – Сделай сам. Продается в стекляных бутылях, заполненных кусочками тропической древесины, коры, высушенных листьев, трав, специй. Самим нужно залить туда:  ром, красное вино и мед (аккуратные фантазии приветствуются).  Рекомендуют настаивать 5-7 дней в темном месте. По мере употребления можно снова заливать бутыль, … и так до 20 раз)) В Доминикане мамахуану пьют со льдом. Иногда ее добавляют в коктейли (придает им оригинальную пряность). Смешивают мамахуану и со свежими соками (апельсиновый, ананасовый, сок маракуйи – исп. сhinola).

(Обратите внимание, мамахуану считают сильным афродизиаком. Продавец  демонстрирует, как мамахуана действует))

Коктейли Доминиканы. Домашние рецепты.

Доминиканский домашний Кир))

Краткая предыстория.  Русским людям знакомо слово «Кир» (от него происходит сленговый глагол «кирять», т.е. выпивать)) Так вот оказывается, Кир (фр. kir)  - вполне реальный коктейль Франции. Это смесь белого сухого вина и черносмородинового ликёра.  Коктейль «Кир», считается, появился во время Второй мировой войны, когда фашисты вывезли из захваченной ими Бургундии (региона французского виноделия) все запасы красного вина, оставив бедным французам лишь белое вино и черносмородиновый ликер))  Смешивать их догадался священник Феликс Кир (кстати, он герой французского Сопротивления).  А после войны, мэр Феликс Кир стал одним из пионеров создания городов-побратимов, и щедро угощал своим коктейлем приезжающие делегации. Так коктейль приобрел популярность и был назван в его честь – Кир))

В Доминикане вполне можно сделать эквивалент Кира))   Для этого белое вино нужно заменить на … белый ром. А вместо черносмородинового ликера добавить сироп доминиканского фрукта Гуанабана, у него выраженный черносмородиновый вкус. Кто-то любит коктейли покрепче, а кто-то полегче, так что пропорции коктейля лучше подбирать индивидуально))

СПРАВКА:  Гуанабана (исп. Guanabana, лат. Annona muricata). Вечнозеленое дерево. Плоды — сладкие крупные фрукты (могут быть аж до 7 кг).  Кожица фрукта покрыта толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, кисловатая, очень сочная. Ее можно есть прямо ложкой в сыром виде, или добавлять в салаты, десерты, морожен

domtravel.livejournal.com

Доминикана | Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием "Сoco Loco", как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским - доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как "Сумасшедший кокос" (исп. coco - кокос, loco - безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера "Малибу"
  • корица молотая
  • лед в кубиках

2. Пина колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана - не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингредиентов.

Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингредиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

3. Куба либре

Название коктейля переводится как "Свободная Куба". Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингредиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля - "Санта Либре", в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте - очень освежает!

Ингредиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) - это Мохито. Этот коктейль стал популярным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингредиентов: ром, содовая, сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингредиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

5. ЭЛЬ ДЬЯБЛО

Коктейль El Diablo (исп. - дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

tournavigator.net

Еда и напитки в Доминикане

Еда и напитки в Доминиканской республике — не только в отеле.

Когда вам надоест валяться на прекрасных доминиканских пляжах, выйдите за пределы all-inclusive. Что вас еще может порадовать в Доминикане? Еда!

Прогуляйтесь по любому из доминиканских курортов, зайдите в какой-нибудь небольшой семейный ресторанчик, попросите любое местное блюдо на усмотрение хозяина, поднимите стаканчик рома с местными ребятами. И эта чудесная страна сразу заиграет для вас новыми красками и впечатлениями!

Что стоит попробовать в Доминикане?

Давайте рассмотрим кухню Доминиканской республики поближе. Сами доминиканцы называют свою кухню comidacriolla. Это вкусная, иногда немного жирная, смесь испанской, африканской и карибской кухни. В каждом регионе острова Доминикана в этой кухне есть своя изюминка.

Блюда, как правила, включают рис и бобовые. Самое распространенное блюдо – рис с жареной курицей в излюбленном местном соусе asopao.

Практически всегда к основному блюду подается platanos– плантан или как его еще называют овощной банан. Этот местный деликатес обжаривается и подается с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.

Так же часто вам предлагают салат из сырой капусты, моркови, лука, заправленный майонезом. Это не отдельные блюда, это все просто дополнения к основному!

Местный завтрак обычно очень большой, сытный, и разнообразный. Он рассчитан на местных, которые после еды пойдут на работу и весь день будут тратить калории. Типичный завтрак доминиканца это:

  1. Яичница, в которую зачастую добавляют мясо и немного овощей;
  2. Mangú – каша из уже знакомого нам овощного банана, которую местные любят украшать жареными овощами;
  3. Жареный сыр любят местные на завтрак;
  4. Апельсиновый сок;
  5. Чашка крепкого кофе (можно с добавлением молока) обязательно с сахаром.

Доминиканский обед более здоровый и низкокалорийный. Местные обедают как правило между 12.00 и 14.00.

А вот ужин для них как правило семейное событие. Помимо курицы, которую местные кушают практически всегда, доминиканцы готовят mondongo– местный суп для крепкого желудка.

Готовится он из внутренностей (как правило это желудок коровы либо свиньи) с овощами и самыми разными приправами. Любят на ужин местные покушать и mofongo – это все тот же овощной банан, свинина, овощи и много-много специй. Еще на ужин в Доминикане часто едят большой бифштекс с луком, перцем и специями.

Обязательно к дегустации в Доминикане рыба. Традиционно здесь есть 5 видов приготовления морепродуктов:

  1. Criolla – во вкусном островатом томатном соусе
  2. Alajillo – в густо залитом чесночном соусе
  3. Alhorno – обжарено и щедро полито лимоном
  4. Al – в сливочном соусе со свежим орегано и специями
  5. Concoco – в соусе из кокосового молока, томатов, чеснока и специями.

Доминиканские десерты не оставят равнодушным. Они очень вкусные, но зачастую слишком сладкие, поэтому берите к ним напитки. Менее калорийный и, возможно, более вкусный вариант десерта – тропические фрукты. Среди них самые распространенные это бананы, папайя, ананас, манго, клубника и прочие местные вкусности.

Где можно поесть в Доминикане, кроме отеля?

Кушать в кафе и ресторанах в Доминикане весьма недорого, при том что местные заведения не разочаруют вас и ваши вкусовые рецепторы. Самое дешевое место для еды это местные cafeterias. Это весьма скромные заведения, где варианты вашего обеда представлены не в меню, а в стендах за стеклом, где на картинке видно ваше блюдо и цена на него. За 100 доминиканских долларов здесь можно неплохо покушать

Совет! Приходите в Доминиканские кафетерии в обед – это идеальное время, когда продукты только завезли и начали готовить. К ужину еда может немного залежаться и обветриться.

Немного дороже обойдется вам поход в comendores – маленькие ресторанчики семейного типа – очень скромный интерьер при невероятно вкусной еде.

Для небольшого перекуса можно купить еды у уличных торговцев. От 2 до 10 доминиканских долларов будет стоить вам ваш скромный «обед на ходу».

Если вам захочется поужинать как говорится красиво – первоклассные рестораны есть в любом крупном городе страны. Здесь даже не рассчитывайте потратить меньше 300 доминиканских долларов на ужин. И не забудьте, что в таких заведениях действует строгий дресс код. В шортах и бикини вас никто не пустит за стол. Здесь вы сможете отведать французскую, итальянскую, корейскую, китайскую, японскую, индийскую и прочие кухни, но в шикарных столах и одетых с иголочки официантах теряется местный колорит самой Доминиканы.

Что пить в Доминикане?

Доминиканский кофе считается одним из самых вкусных в мире. Как правило местные пьют чистый кофе с парой ложек сахара. Если во время завтрака покинете свой отель и пройдетесь по доминиканской улице – уличные торговцы на каждом углу за 2 доминиканских доллара угостят вас самым что ни на есть доминиканским кофе.

Еще один излюбленный утренний напиток – апельсиновый сок. Его выжимают прямо при вас, свежий, сладкий и безумно полезный.

Совет! Сразу просите своего соковыжимальщика не добавлять вам в сок ничего лишнего. Зазеваетесь — и вот у вас в соке уже плавает шкурка от апельсина или 1-2 ложки сахара.

В течение дня местные любят побаловать себя кокосовым молоком. Так же популярность пользуются доминиканские batidas – микс из фруктов (папайя, манго, банан, ананас и прочее) со льдом и молоком. Похожий напиток, который так любят местные, — morirsoñando – невероятно вкусное сочетание апельсинового сока, молока, сахара, дробленого льда.

Классические напитки типа CocaCola, Pepsi и прочее так же без труда можно найти в любом уголке острова.

В Доминикане несколько местных сортов пива. Среди них выделяют марку Presidente как наиболее вкусную. Из рома местные отмечают Brugal, Bareloи Bermudes. Чистыми их почти не пьют – как вы могли догадаться их добавляют в коктейль CubaLibre.

Также обратите внимание на местный коктейль MamaJuana. Он очень крепкий, состоит из сочетания местных вин, рома, меда, листьев и коры местных деревьев (местные утверждают, что эти ингредиенты добавляются для продления жизни и усиления сексуальной активности). Коктейль можно выпить в баре, можно купить бутылку домой в сувенирном магазине.

Не бойтесь выходить из отеля и экспериментировать с едой в Доминикане – местная кухня не оставит вас равнодушным. Здесь будет сыт любой турист с любыми вкусовыми пристрастиями.

Кулинарные открытия ждут вас в Доминикане, побалуйте себя местными вкусностями – не пожалеете!

Рекомендуем также полезную информацию о Доминикане:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

1exotic.ru

Доминикана: райский коктейль для двоих

От рая на Земле — а именно так часто именуют  Доминикану — жителей наших широт отделяют больше 10 часов перелета. Но, как говорят те, кто смог там побывать, страна святого Доминика стоит долгого ожидания и потраченных сил.  С ними солидарен сам Христофор Колумб. Открыв остров Гаити, на котором в теперь расположена большая часть Доминиканской Республики, великий путешественник назвал его самым великолепным местом на земле. 

Современным путешественникам лучше планировать поездку в  Доминикану с середины ноября по апрель. Как раз в это время здесь заканчивается сезон дождей, а температура воздуха становиться наиболее комфортной.  Столбик термометра днем не поднимается выше 30 градусов, а ночью не опускается ниже 21.

Рассказывает менеджер туристической фирмы «Сказка тур» Анна Карманова: «Мы хотим предложить вам путешествие в Доминикану на двоих с вылетом из Санкт-Петербурга или Москвы. Вы можете выбрать семидневный тур  с размещением в пятизвездочном отеле, или более длительную поездку   — на 11 дней с заселением в отель уровня «3 звезды». В любом случае, вас будут ждать бесконечные пляжи, экзотические пейзажи, буйство красок и неповторимая местная кухня. От такого коктейля отказаться невозможно!

Основа доминиканского коктейля — это многокилометровые пляжи, покрытые мельчайшим белым песком   с розовыми вкраплениями. Такой необычный цвет ему придают мельчайшие частички коралла — остров опоясывает большой риф. Он надежно защищает пляжи от акул и других опасных морских обитателей. Температура воды постоянна почти круглый год: 28-30 градусов. Доминиканские пляжи  напоминают картинки из глянцевых журналов — лазурная вода Карибского моря, кокосовые пальмы, красивейшие лагуны. И все это приправлено современным уровнем сервиса. У каждого отеля есть выход на собственный пляж, туристам предоставляются бесплатные зонты и шезлонги. Благодаря очень влажному воздуху, под карибским солнцем почти невозможно обгореть, хотя захватить защитные средства все-таки стоит. Не удивительно, что на это побережье  едут, прежде всего любители экзотики и пляжного отдыха. И как говорят местные жители, лучший пляж в Доминикане — это тот, на котором вы уже лежите.

Особый вкус  нашему коктейлю придаст доминиканская кухня. Приготовьтесь есть много мяса, овощей, бананов и бобов. В местных блюдах  сочетаются традиции трех частей света: африканские, европейские и южно-американские.  Наиболее распространено в национальной кухне блюдо, которое называется ла бандера  —  «флаг». Оно включает в себя белый рис, тушеную фасоль, мясо и овощной салат. Эти продукты —  ежедневная  еда большинства доминиканцев, в их жизни она появляется  также регулярно, как ежедневное поднятие флага. Бананы здесь жарят, тушат, делают из них пюре, а в банановых листьях запекают мясо. Отдельно стоит сказать о напитках. И в первую очередь  даже не о знаменитом роме, а о доминиканском кофе. Он здесь настолько хорош, что является предметом национальной гордости. На здешнем кофе вы не найдете пометки Premium — другого в Доминикане просто нет! А отказ от чашечки ароматного напитка воспринимается  как  невежливость. Кстати, чашечка будет маленькой, а вот сахара в ней окажется гораздо больше, чем мы привыкли. В целом, питание абсолютно во всех  отелях  разнообразное и качественное.

Для пикантности  можно добавить в наш коктейль несколько экскурсий. Исторических достопримечательностей в Доминикане немного, но их недостаток компенсируют природные особенности. Например,  остров Саона  хотя бы раз в жизни его видел каждый  — в знаменитой рекламе «Баунти». Той самой,  где в гамаке раскачивалась прекрасная блондинка, а на землю падал огромный кокос. Если захотите, у вас будет возможность взглянуть на него своими глазами. Любители экстрима могут выбрать джип-сафари, рафтинг, посещение пещеры  или пробег на квадроциклах по доминиканскому бездорожью — в любом случае острые ощущения гарантированы.

А теперь украсим наш коктейль чем-нибудь ярким и веселым. Речь, конечно же, об анимации. Без нее не обходится ни один отель, независимо от количества звезд.  По отзывам туристов, аниматоры  в Доминикане ненавязчивые, но очень профессиональные. Кроме традиционных конкурсов с призами,  шоу в бассейнах и дискотек, отели предлагают и множество  развлечений с местным колоритом. Например, все желающие могут взять несколько уроков сальсы или меренги.  Особенно популярна у туристов бачата — национальный доминиканский танец, долгое время из-за своей чувственности считавшийся не вполне приличным. Но времена меняются, и сейчас он воспринимается скорее как дерзкий и экспрессивный.

Если вам пришелся по вкусу наш рецепт  экзотического коктейля, не откладывайте его приготовление надолго. А начать лучше с самого простого — звонка в туристическую компанию «Сказка тур».

г. Петрозаводск, ул. Анохина, д. 27

тел. (814-2) 76-25-91   e-mail: [email protected],

режим работы:

по будням — с 10:00 до 19:00,

суббота — с 12:00 до 17:00.

сайт «Сказка тур» — здесь

«Сказка тур» вконтакте.

 

gubdaily.ru

Самые популярные напитки Доминиканы - rDominican.ru

Каждая страна имеет свои собственные популярные у народа напитки, так и Доминикана имеет свои национальные напитки, например кофе, ром, напиток Мамаджуна, фруктовые коктейли, соки и т.д. Доминиканский ром пришёлся по вкусу не только местному населению, но и туристам. Этот крепкий напиток можно попробовать во всех барах и ресторанах страны. Главный завод по изготовлению рома расположен в Пуэрто Плата, а офисы находятся в Санто-Доминго и Сантьяго-де-Кабальерос. Он был основан в 1929 году. Ром получается путём брожения сока сахарного тростника при определённой температуре, затем полученную бражку дистиллируют, получают ромовый спирт крепостью 65-80º, разбавляют дистиллированной водой и выдерживают в специальных дубовых бочках (для янтарного цвета алкогольного напитка) или в металлических чанах (для бесцветного рома). Выдержанный, определённый технологией период времени, ром разливается (крепостью 40º) по бутылках. Существует множество сортов с вкусом корицы, персика, ванили и мн. др. Одним из лучших сортов считается ром "Бругал".

Национальный напиток мамахуана то же является популярным алкогольным напитком в стране - это особый сбор трав и кореньев, залитый красным вином. Доминиканцы считают, что мамахуана обладает свойствами, популярного у мужчин, препарата Виагры, поэтому его называют напитком любви. Но, это не только сильнейший афродизиак, но и отличный энергетический напиток, повышающий жизнеспособность организма. Его можно пить как самостоятельный напиток, а так же в качестве лечебной настойки с кокосовым молоком и льдом.

На основе рома и мамахуаны доминиканские бармены готовят самые экзотические коктейли. Обязательно попробуйте коктейль "Дайкири", приготовленный из доминиканского рома, лимонного сока и льда. Доминиканцы, как и русские, то же любят пиво, его в стране производят разных сортов. Из пивных марок особенно популярны сорта "Богемия" (Bohemia), "Президент" (President), "Ambar", "Soberana". Пиво "Президент" можно считать национальным достоянием Доминиканской Республики, так как продается абсолютно везде. Большую популярность у местного населения, туристов и самого президента страны оно завоевало, благодаря тому, что в его производстве используются только ингредиенты высшего сорта. Обычно его пьют очень холодным.

Доминикана - это страна с тропической флорой и фауной, поэтому богата экзотическими овощами и фруктами. На местных плантациях произрастают многие виды фруктов, как известные нам, так и неизвестные (например, чинола, сапота и нони) В стране одних только видов бананов насчитывается около 40, поэтому логично, что у местного населения очень популярны всевозможные свежие выжитые соки и фруктовые коктейли из ананаса, апельсина, банана, кокоса, лимонов, гранадилла, грейфрукта, паппайи и др.

Одна из визитных карточек страны - это доминиканский кофе. Его выращивают на местных плантациях с XVIII века. Этот ароматный, бодрящий напиток с удовольствием пьют местные жители и туристы. Многие отдыхающие покупают его для друзей родных, и близких, в качестве сувенира и это хороший выбор. Наиболее популярны сорта кофе: Санто Доминго, в том числе идущий на экспорт, с легким фруктовым привкусом и насыщенным настоем кофе Бани, с глубоким ароматом и насыщенным вкусом кофе Барахона и глубоким ароматом и крепким настоем кофе Окоа.

Будем очень признательны если поделитесь статьей со своими друзьми:


rdominican.ru

Каким алкогольным напиткам отдать предпочтение при посещении Доминиканы?

Опишу то, что рекомендую туристам купить в качестве сувенира домой:

Oliver&Oliver - компания производитель рома в Доминикане, продукция которой не экспортируется. Качество супер и цена за уникальность/качество не маленькая от 20$

Сразу скажу про то, что считаю лучшим у этой компании. Это ром для себя любимого - его мало, дорогой, но он того стоит. UNHIQ XO

Вы вероятней всего будете заглядывать в туристические магазины, где могут дать попробовать ром бесплатно не дорогой ром и за не большую плату более дорогой. В принципе у Oliver&Oliver весь ром отличный!

По поводу того, что можно подарить друзьям. Это конечно же местный ром Brugal или Barcelo. Лично я рекомендую Brugal XV. Будет классно, если найдёте небольшую тару по 0.5л. Таких набрал несколько штук для нескольких друзей. Цена низкая, а качество очень даже не плохое. Не все смогут пить чистым, но крепким ребятам должен понравиться.

Чуть дороже, но уже более элитный экземпляр Brugal Legenda. Хорошая цена и отличный вкус.

Есть ещё интересный бренд - Bermúdez. Входит в так называю тройку "B" доминиканский ромов. (Brugal, Barcelo, Bermudez). Так же доступная цена и интересные вкусы. Вот пара марок, которые подойдут как в качестве подарка для начальника или опять же для друзей (2 вариант это почти тоже самое, но за счёт более простой тары цена ниже)

Думаю на этом всё. Хорошего вам отдыха!

P.S.

Помните - злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья.

yandex.ru

Какая еда в Доминикане? Кухня в отеле и за его пределами

Если вы собираетесь посетить Доминиканскую Республику в качестве туриста, то вас не может не волновать один из главных вопросов: «Какое питание в отелях Доминиканы, такой далекой и экзотической?» На этот счет можно быть абсолютно спокойным. Отельная система питания в Доминиканской республике организована на самом высоком уровне. Предлагаемый ассортимент блюд способен удовлетворить любого клиента, не зависимо от его кулинарных пристрастий.

Что предлагают в отелях

Шведский стол (All inclusive) включает в свой ассортимент огромный выбор закусок, салатов, мясных и сырных нарезок, молочных продуктов, горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Некоторые из этих блюд будут приготовлены для вас прямо на ваших глазах. Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то будете приятно удивлены изобилию паст и пицц. Для любителей мясных блюд – свинина, говядина, курица, индейка. Некоторые отели предлагают утку и кролика.

Мясо чураскоПастаГамбургер с курицей

Для любителей фаст-фуда предоставлена возможность самим собрать себе гамбургер или хот-дог по своему вкусу. Представлен огромный выбор десертов, кондитерских изделий и мороженого. И конечно фрукты*, от привычных, таких как виноград, яблоки, дыни и арбузы, до экзотических, таких как маракуйя, манго, папайя. Вашему вниманию будут предложены фреши и молочные коктейли с фруктами, так называемые батидасы (batidas).

*Подробно о фруктах, их сезонности и рекомендации о вывозе из страны читайте тут

Десерты и сладостиФруктыКоктейли

Во многих отелях Пунта Каны есть специальные предложения для людей, которые придерживаются определенной диеты, например безглютеновой.

A la Carte ресторан

Помимо шведского стола на территории отелей расположены рестораны итальянской, китайской, японской, мексиканской и французской кухни, которые работают по системе A la Carte, где выбор блюд осуществляется по меню. В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню представлены и на русском языке. Ассортимент блюд и алкогольных напитков по системе A la Carte отличается в лучшую сторону. Именно в таких ресторанах вы можете отведать кулинарные шедевры от шеф-повара. Запись в такие рестораны предварительная. И их посещение требует соблюдения дресс-кода.

A la Carte ресторан

Режим питания в отелях организован таким образом, что прием пищи может продолжаться практически непрерывно, почти двадцать четыре часа. И от класса отеля зависит не качество приготовленной еды, а ее ассортимент. Нужно учитывать, что еда отменного вкуса и высокого качества, но в таких количествах может грозить перееданием и набором лишних килограммов.

Национальная кухня

Каждая страна гордится своей национальной кухней. И Доминикана не является исключением. Погружение в культуру национальной еды помогает лучше узнать характер и традиции людей, живущих в стране. Именно поэтому, дегустация традиционных национальных блюд является неотъемлемой частью любой туристической поездки. Так какая же она национальная кухня Доминиканской Республики? На удивление, национальная доминиканская кухня не является очень разнообразной. Основным блюдом в любой доминиканской семье, не зависимо от ее достатка, является рис. Даже праздничное меню (новогоднее или свадебное) включает в себя рис.

Arroz criollo

Рис едят каждый день. Arroz criollo (рис с овощами и мясом, похож на наш плов), Morro (рис, приготовленный в темном соусе с бобовыми), Arroz con maiz (рис с кукурузой) и Arroz blanco con habichuela (белый рис с соусом из красной фасоли). Обычно вместе с рисом подают курицу, свинину или говядину и салат «Verde» (это листья салата с крупно порезанными огурцами и помидорами).

Салат

Заправляется такой салат или майонезом, или специальной заправкой. В заправку входит уксус, оливковое масло и специи. Популярен салат Codito. Это салат из макарон с консервированным тунцом, болгарским перцем и луком, заправленный майонезом. Одним из самых национальных блюд являются платаны. Это такой сорт овощных бананов. Используют их зелеными и спелыми. Спелые платаны запекают в духовке с медом. Из зеленых готовят пюре с добавлением обжаренного лука и бекона (Mangu). Мангу — это один из традиционных завтраков доминиканцев.

Мангу

Еще Platano frito. Их готовят очень интересным способом. Платаны режут небольшими кусками и обжаривают во фритюре. Потом их расплющивают и жарят снова. Можно смело есть с любым соусом как основное блюдо или как гарнир. Это один из самых популярных гарниров к рыбе.

Жареные платаны

Морепродукты

Несмотря на то, что Доминиканская республика является островным государством, рыбные блюда не входят в ежедневную трапезу. Возможно это связано с тем, что рыба стоит гораздо дороже, чем курица и мясо. Рыбу в основном готовят на гриле или во фритюре. Рыба, пожаренная на кокосовом масле имеет просто восхитительный вкус и аромат.

Еда в ресторане Capitan Cook

Супы

Первые блюда не особенно популярны в Доминикане. Их всего четыре вида: куриный суп, рыбный, мясной и санкочо. Вот что непременно стоит попробовать, так это Санкочо (Sancocho). Это густой, очень наваристый суп-пюре. При его приготовлении используют 5-7 видов мяса и местные овощи: юкка, батата, тыква, платаны, кукуруза. Это блюдо считается праздничным и всегда готовится по случаю.

Суп санкочо

Разное

Еще одно праздничное блюдо обязательное для дегустации — это пастелон. Готовится он из бананового пюре, мясного фарша, бекона, сыра и изюма. Все это укладывается слоями и запекается в духовке. На первый взгляд не очень сочетаемые продукты, но именно такая композиция придаёт этому блюду неповторимый вкус. Благодаря своим вкусовым качествам, съесть пастелона можно много, несмотря на то, что это очень сытное блюдо. Как говорят сами доминиканцы: «Пастелона много не бывает!»

Пастелон

Но самым национальным праздничным блюдом считается туша свинины, жаренная целиком на вертеле. Жарят ее прямо на улицах. На рождество и пасху улицы города наполняются восхитительным ароматом жареного мяса.

Свинина на вертеле

Личный совет - что попробовать

  • Завтрак — Мангу
  • Десерт — Трес лечес (очень сладкая)
  • Обед — суп Санкочо или Лангустины с лимоном
  • Ужин — Мясо чураско с соусом мохито, а на гарнир овощи на пару

Алкоголь

Доминиканская республика является одним из крупнейших производителей рома. Ром — это традиционный национальный напиток. Все население Доминиканы разделилось на два лагеря. Одни предпочитают ром Brugal, другие ром Barcelo.

Ром «Барсело»Ром «Бругаль»

И вам, чтобы определиться в предпочтениях, стоит продегустировать и тот и другой. Традиционно, ром пьют в чистом виде с большим количеством льда или в коктейлях Cuba Libre (ром с колой) или Santо Libre (ром со спрайтом). Очень популярные коктейли Пинья Колада и Коко Локо (когда в свежий кокос добавляют ром и немного гренадина). Эти коктейли нужно пить с большой осторожностью, так как пьются они невероятно легко и выпить их можно много. Так же одним из популярных коктейлей является Banana Mama. Этот молочный алкогольный коктейль доминиканцы считают своим изобретением. Огромной популярностью пользуется пиво Presidente и Bohemia.

Коктейль «Банана мама»Пиво «Президент»

Его пьют везде и всюду в любое время суток. Пьют не просто холодным, пьют ледяным. Качество пива неплохое. Bohemia имеет более выраженный насыщенный вкус. Что касается Presidente, то он продается двух видов Light и Normal. Рекомендовать можно только Presidente Normal.

Что хотелось бы особенно порекомендовать, так это ром марки Oliver&Oliver. Ром цена/качество этой компании: Ophyum и Punta Cana Club. Это ром премиум класса и он вне всякой конкуренции. Подробнее смотрите в видео

Ром «Пунта-Кана Клаб» от компании «Оливер и Оливер»Ром «Опиум» от компании «Оливер и Оливер»

Бары в отелях и что в них можно заказать

Вместо заключения

Доминиканцы с большой гордостью относятся к своим национальным традициям (Costumbre). И не торопятся впускать в свою жизнь что-то новое и экзотическое для них. Исключение составляет итальянская кухня и фаст-фуд. Доминиканцы невероятно полюбили итальянскую пиццу, но дома ее не готовят, предпочитая покупать в кафе и ресторанах. Сейчас набирают популярность суши-бары.

ПиццаСуши

Доминиканская республика — это удивительная страна с великолепным климатом, потрясающей природой, с невероятным изобилием овощей и фруктов, уникальными традициями и культурой. Страна сладкая, теплая и слегка пьянящая… Отправляясь в Доминикану, постарайтесь максимально погрузиться в эту атмосферу.
Первый раз, ступив на землю Доминиканы, Христофор Колумб воскликнул: «Это и есть самая прекрасная земля, которую видели глаза человеческие!» И он был прав.
И возможно вы именно там, найдете для себя свой маленький рай!

kumantsova.com

Коктейли в отелях доминиканы, что за блюдо коко бен?

Еда в Доминикане

Национальную кухню Доминиканы можно сравнить с пестрой и яркой мозаикой: сюда вошли рецепты африканских, испанских и карибских блюд. Но эта кухня понравится не только любителям экзотики, ее оценят и те, кто просто любит сытно и вкусно поесть.

Практически в каждое блюдо здесь добавляют бананы, точнее, их конкретный сорт — платано (маленькие твердые бананы зеленого цвета). В доминиканской кухне множество мясных блюд, а вот десерт нередко заменяют свежими спелыми тропическими фруктами. Доминиканцы очень любят свежевыжатые фруктовые соки, смешивают из них коктейли. Особенно необычен на вкус сок чинолы. Местные жители с удовольствием пьют также кофе с большим количеством сахара. Еще одна их страсть — «Мальта Морена». Этот напиток является безалкогольным, хотя в его состав и входит хмель. Местные жители порой смешивают «Мальту Морену» со сгущенкой, хотя она и без того очень сладкая.

Главный алкогольный напиток Доминиканы — ром. Здесь производится пятнадцать сортов этого напитка. Очень популярны коктейли на основе рома — такие, как «Куба либре» или «Дайкири». Местные жители часто отдают предпочтение коктейлям, содержащим лед — что не удивительно в таком жарком и влажном климате. Производят в стране и хорошее пиво, хотя и в меньших количествах, чем ром.

Наслаждаясь доминиканской кухней, не забывайте соблюдать некоторые простые правила: пейте лишь кипяченую или бутилированную воду, мойте фрукты и овощи перед едой. И тогда ваше пребывание в Доминикане будет наполнено лишь чудесными, яркими, светлыми впечатлениями.

Топ-10 блюд доминиканской кухни

Мангу

Мангу

Местные жители очень любят мангу. Дать краткую характеристику этому блюду довольно сложно. Мангу может быть как основным блюдом, так и гарниром. Существует несколько рецептов мангу. Это могут быть просто перетертые бананы с луком, но часто в мангу добавляют мясо, подорожник и местную зелень под названием маниок. На завтрак доминиканцы едят мангу с сыром, куриными яйцами и беконом. Это блюдо, благодаря многообразию его вариаций, оценят по достоинству и вегетарианцы, и мясоеды.

Бандера

В переводе это название означает «флаг», потому что блюдо трехцветное, как и государственный флаг Доминиканы. Ингредиенты бандеры — фасоль, рис и мясо. Как и многие другие доминиканские блюда, бандера подается с обжаренными кусочками бананов.

Чимичурри

Одно из наиболее популярных блюд в стране. Гамбургер с мясом и капустой, все это полито особым сладким соусом, придающим блюду необычный, но очень приятный вкус. Чимичурри можно купить в любом доминиканском уличном ларьке. Это блюдо прекрасно подкрепит ваши силы во время прогулок по Санто-Доминго или другим городам Доминиканы.

Санкочо

Санкочо

Нечто среднее между рагу и супом. Острое блюдо. В его состав входят тушеные овощи и рис, а также от пяти до семи различных видов мяса, в числе которых могут быть такие:

  • говядина;
  • свиные ребрышки;
  • цыпленок;
  • ветчина;
  • сосиски.

Приготовление этого блюда занимает много времени, поэтому обычно его готовят лишь по праздникам. В старину его варили на углях, помешивая деревянной лопатой в огромном котле. Приготовление длилось несколько часов, в санкоччо постепенно добавляли различные приправы… Сегодня процесс ускорился и несколько упростился. Но все же, заказав санкочо в кафе или ресторане, будьте готовы к тому, что ждать придется достаточно долго.

Чиво а ла диабла

Тушеная козлятина в вине. Также в состав блюда входят рис, лук, чеснок. Все это приправлено специями, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами блюда и при этом не перебивают вкус основных продуктов. Доминиканские повара умеют идеально рассчитывать количество специй. Как и предыдущее блюдо, чиво а ла диабла готовится лишь по праздникам (это новогоднее угощение), но для туристов доминиканцы всегда готовы сделать исключение.

Пастелон де платанос

Банановый пирог. Если вы сразу решили, что он сладкий, то сильно ошиблись. Это совсем не десерт, а пирог с фаршем. Бананы в национальной доминиканской кухне являются аналогом нашего картофеля.

Абичуэлас гисадас

Абичуэлас гисадас

Суп-пюре из фасоли. Это недорогое и очень сытное блюдо было когда-то изобретено бедняками, но потом полюбилось представителям всех слоев общества. Сегодня абичуэлас гисадас — одно из любимых блюд доминиканцев.

Асопао

Густой, очень сытный суп. В состав этого блюда входят овощи, рис и куриное мясо. Иногда асопао готовят с морепродуктами. Суп прекрасно сочетается с апельсиновым соусом и жареными бананами.

Мофонго

Мофонго

Блюдо похоже на мангу, но имеет ряд отличий. Мофонго — это жареные бананы, размятые с чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и свиными шкварками. Специально для вегетарианцев: свинину можно и не добавлять, все равно получится очень вкусно. Для мясоедов: мофонго можно начинить креветками, говядиной, курицей или любым другим видом мяса. С этим блюдом также прекрасно сочетается мясной или рыбный бульон.

Абичуэлас кон дульсе

Сладкое блюдо из фасоли, что уже само по себе звучит весьма экзотично. Одно из немногочисленных десертных блюд доминиканской кухни. Кроме фасоли, разваренной до кремообразного состояния, в состав этого десерта входят батат, кокосовое молоко и сахар. В числе ингредиентов могут быть ваниль, корица, сухофрукты и орехи.

>Алкогольные напитки Доминиканы

Brugal

В отелях больше других распространен бренд Brugal, и домой везут из Доминиканы туристы чаще всего его. Ром Brugal недорогой и отличный на вкус. По объемам производства Brugal занимает 5-е место в мире.

Этот ром производит компания “Brugal & Co., C. por A”, заводы находятся в городе Пуэрто Плата. Сейчас этот ром уже нельзя считать полностью доминиканским, ведь в 2006 году контрольный пакет акций перешел в руки шотландской компании “The Edrington Group”.

На данный момент (статья опубликована в 2017 году) выпускается 12 сортов рома Brugal. Самым распространенным является “Anejo”, считается ромом среднего качества. Смотрите фото рядом, кликните на фото для увеличения. Недорогие сорта: Ron Blanco (белый), Carta Dorada (золотой).

Отметим важный момент, что слово “золотой” в названии сорта рома означает только цвет, и к качеству никакого отношения не имеет. Некоторые туристы думают, что под этим словом скрывается понятие “высококачественный”, это заблуждение.

Дорогие сорта рома Brugal: Extra Viejo (золотой), XV (золотой), Titanium (белый), Brugal Leyenda (золотой), Siglo de Oro (золотой) и Papa Andres (золотой). Последние найти очень сложно, и цены запредельные. К примеру, за бутылку Siglo de Oro придется заплатить от 120 долларов.

Если хотите привезти хороший ром из Доминиканы, ищите Extra Viejo от 25 долларов за бутылку 0,75л или Titanium от 30 долларов за 0,7л.

Популярные темы:

edelweiss-dolina.ru

Мама Хуана Доминикана. Рецепт приготовления

Как известно, у каждого народа имеется свой национальный напиток. Есть такой и у Доминиканской республики. Этот напиток -мама хуана.

Одна из легенд повествует о некоем Хуане, который был очень слаб и болел до тех пор, пока его мама не приготовила волшебный напиток на основе доминиканских целебных трав.

Эта настойка так сильно взбодрила Хуана, что он не только исцелился, но вскоре ещё и женился и произвёл впоследствии аж 15 детей!

Мама Хуана: состав

Основа напитка - это фрагменты различных целебных растений, произрастающих на острове: кусочки древесины, коры, листьев, а также специи.
Вот некоторые из них:

  • Агава
  • Анис
  • Горький имбирь
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Мелисса
  • Лайм
  • Душистый перец
  • Гвоздичный перец
  • Корневища кокосовой пальмы
  • Кошачий коготь

И ещё многие другие целебные растения. В среднем используется от 7 до 20 компонентов. 

Все они - лишь сухая основа. А вот что касается непосредственно процесса изготовления напитка мама хуана, тут существует великое множество рецептов. Поэтому, где бы вы ни попробовали этот напиток, вкус у него всякий раз будет разный.

У каждого доминиканца есть собственный рецепт мама хуаны, какой-нибудь особый ингредиент, который он добавляет в настойку.
Однако, существует самый распространенный способ приготовления волшебной настойки.

У НАС НА САЙТЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ В ДОМИНИКАНЕ, НАЖМИ И УЗНАЙ ПОДРОБНОСТИ!

Рецепт приготовления настойки "мама хуана"

Сухую основу необходимо поместить в стеклянную ёмкость, залить любым красным вином и убрать в тёмное место. Это делается для того, чтобы вино впитало в себя всю горечь целебных трав.

Поэтому через неделю вино необходимо слить и уже после этого можно приступать к приготовлению собственно мама хуаны.
Для этого, опять-таки, понадобится красное вино, а также ром и немного мёда.


Пропорции такие:

  • 70% красного вина
  • 30% рома
  • 2-3 ложки мёда

Настаивать травы нужно несколько дней, но можно и дольше. Вот и все, напиток готов.

Надо сказать, что мама хуана - настойка долгоиграющая. Сухие ингредиенты можно заливать множество раз. Причём не обязательно каждый раз использовать именно ром и красное вино: можно менять как пропорции, так и компоненты. Любой крепкий напиток подойдёт для приготовления настойки: виски, водка, коньяк, самогон.

Считается, что обновлять напиток можно до того момента, пока ингредиенты не почернеют. Как правило, это происходит не раньше, чем через год. Ну а если это случилось- будет хороший повод вернуться в Доминикану: за очередной порцией мама хуаны.

Купить мама хуану можно как в виде сухой основы для приготовления напитка, так и в виде уже готовой к употреблению настойки. Средний пакетик с корешками обойдётся в 5-10 долларов, а вот уже готовая мама хуана будет стоить от 10 до 35$.

Как пить мама хуану?

Что касается способа употребления, то мама хуану пьют по чуть-чуть, маленькими стопочками. Рекомендуемая доза - не более 50 грамм. Её можно добавлять в различные напитки: соки, чай, коктейли, особенно, если хочется придать напитку приятный пряный аромат.

В любом случае, здесь главное - мера. На мама хуану не стоит налегать, ведь в первую очередь - это целебный напиток, который чаще всего применяется именно как лекарство или для профилактики разных болезней.

Читайте также: Сувениры

Лечебные свойства мама хуаны

Мама хуана не только вкусный, но ещё и очень полезный напиток.
Спектр употребления мама хуаны весьма широк:

  • для укрепления иммунитета
  • как противовирусное средство
  • при нервном и физическом истощении
  • лечит простудные проявления: кашель, насморк, боль в горле
  • улучшает кровообращение
  • налаживает обмен веществ
  • обладает противовоспалительным и антисептическим действием
  • эффективна при головной боли
  • оказывает тонизирующее действие
  • помогает справиться с акклиматизацией
  • повышает потенцию

Именно благодаря свойствам афродизиака, причём как для мужчин, так и для женщин, мама хуана приобрела такую популярность в Доминикане и за её пределами. Некоторые доминиканцы даже шутят, что такое обилие детей в их семьях - в том числе заслуга мама хуаны.

Пейте мама хуану, любите друг друга и не болейте!

Republica pro

republica.pro

«Каким алкогольным напиткам отдать предпочтение при посещении Доминиканы?» – Яндекс.Знатоки

Опишу то, что рекомендую туристам купить в качестве сувенира домой:

Oliver&Oliver - компания производитель рома в Доминикане, продукция которой не экспортируется. Качество супер и цена за уникальность/качество не маленькая от 20$

Сразу скажу про то, что считаю лучшим у этой компании. Это ром для себя любимого - его мало, дорогой, но он того стоит. UNHIQ XO

Вы вероятней всего будете заглядывать в туристические магазины, где могут дать попробовать ром бесплатно не дорогой ром и за не большую плату более дорогой. В принципе у Oliver&Oliver весь ром отличный!

По поводу того, что можно подарить друзьям. Это конечно же местный ром Brugal или Barcelo. Лично я рекомендую Brugal XV. Будет классно, если найдёте небольшую тару по 0.5л. Таких набрал несколько штук для нескольких друзей. Цена низкая, а качество очень даже не плохое. Не все смогут пить чистым, но крепким ребятам должен понравиться.

Чуть дороже, но уже более элитный экземпляр Brugal Legenda. Хорошая цена и отличный вкус.

Есть ещё интересный бренд - Bermúdez. Входит в так называю тройку "B" доминиканский ромов. (Brugal, Barcelo, Bermudez). Так же доступная цена и интересные вкусы. Вот пара марок, которые подойдут как в качестве подарка для начальника или опять же для друзей (2 вариант это почти тоже самое, но за счёт более простой тары цена ниже)

Думаю на этом всё. Хорошего вам отдыха!

P.S.

Помните - злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья.

yandex.ru

Рецепты алкогольных коктейлей

Как велосипед — который для меня лично стал символом Копенгагена, хотя тут мнения могут расходиться, так ром и сигары — это, однозначно, первое, что приходит на ум при мысли о Кубе, острове
свободы. И если сигары нужно уметь курить, дабы понимать в чем их вкус, ну и вообще нужно курить, чтоб наслаждаться, то ром можно просто наливать и пить. И лучше всего в коктейлях, если вы, как и я, не особый любитель крепких напитков в чистом виде. Итак, мой топ-4 карибских коктейлей на все времена. Пятое место по-прежнему вакантно.

Пина Колада.

После некоторых попыток приготовить этот коктейль дома (неудачных, надо сказать, попыток, несмотря на очень простой рецепт) я поняла, что главное в этом коктейле это совсем не ананас, который и дал в общем название напитку, а кокосовое молоко. Да, Пина Колада переводится буквально «процеженный ананас».
Пина Колада совсем не кубинский коктейль, а по правде и месту происхождения — Пуэрто-Риканский. Но готовят его с успехом на всех островах Карибского бассейна. Ведь все, что необходимо, растет под боком.

Итак, рецепт Пина-Колады: 1 часть кокосового молока, 1 часть рома и ананасовый сок примерно 3 части, или 2, если еще добавить лед. В чем проблема приготовления у нас? Да во всем)) Я пока не нашла ни хорошего ананасового сока, ни кокосового молока. Все, что продают у нас, вы сами знаете, восстановленное с добавлением воды. Кокосовое молоко, конечно, можно заменить ликером Малибу, но это будет замес двух ромов, поскольку в Малибу ром уже есть.
Самую вкусную Пина-Коладу мне удалось попробовать в баре Solar на пляже в поселке Баваро (Bavaro) в Доминикане.

Дайкири.
Дайкири —  это один из коктейлей, которые прославил Эрнест Хэмингуэй. Старина Хэм так любил им промочить горлышко в кубинскую жару, что мог выпить 13 двойных в один присест. Этот его личный рекорд говорит о многом. Несомненно, Дайкири нужно пить в баре Флоридита. Эрнест так и сказал «Мой мохито в Бодегите, а мой дайкири в Флоридите».

И в этом я абсолютно с ним согласна, тут,  действительно, лучший дайкири.

При чем мне больше всего понравился клубничный, в то время как все берут классический вариант с лимоном. Но для того чтоб прознать про клубничный, нужно задержаться чуть дольше, чем позволяют экскурсоводы турфирм, которые привозят в бар туристов целыми автобусами. На закуску дают банановые чипсы. Бесплатно. Но никто не знает и не спрашивает.

Как и мохито в «Бодегите», Дайкири готовят сразу в большом количестве, чтоб хватило всем.

Рецепт Дайкири, важно наличие блендера. Итак, в блендер нужно насыпать лед, затем залить туда сок лайма 1 часть, и добавить ром 2 части, и тростниковый сок, если есть, если нет, то можно тростниковый сахар, и все размолоть в блендере. Без него как-бы можно, просто это будет совсем не то. Это все равно что хотеть приготовить крем суп, а оставить борщ борщом. Ну, вы понимаете.

Мохито.
Кто же не знает Мохито! Этот коктейль пожалуй самый популярный летний алкогольный напиток. Родился в баре «Бодегита дел Медио» в Гаване, где его до сих пор готовят в огромных количествах.

В бар приходило и приходит много известных людей, о чем рассказывает памятная доска у входа.

Но популярность бару принес все тот же Эрнест Хэмингуэй, бывавший тут часто. В баре можно увидеть его автограф со знаменитой надписью.

Гостям бара тоже разрешают оставить свой автограф, при чем везде, куда дотянешься. Я написала слоган своего сайта прям на барной стойке, переведя его на испанский) — Siempre viaja tu camino!

Я уже показывала видео рецепт Мохито и как его готовят на Кубе именно на родине, в баре Бодегита. Несмотря
на то, что «Бодегита» считается колыбелью коктейля из рома и мяты, лучший мохито на Кубе я пила в простой «барной» беседке на городском пляже полуострова Пунта в Сьенфуэгосе. Как оказалось, секрет вкуса заключался в мяте, которую бармен тщательно растер с сахаром, в то время как обычно максимум, что делают, это просто толкут чутка толкушкой.
Рецепт Мохито, который готовят в наших барах отличается от того, что делают на Кубе. Слышала даже такое мнение, что, мол, на Кубе наливают больше рома, и лед кладут куском, а не дробят его, типа, что же это за Мохито. Так вот Мохито, тот, каким его создали, это именно такой, какой он на моем видео. В наших барах Мохито делают из рома Баккарди Baccardi и при таком рецепте его действительно дробят.

Куба Либре. Родина Куба Либре — Гавана. А приготовили его, если верить легенде, американские солдаты, разбавив крепкий кубинский ром кока-колой. Хотя во многих барах на кубе вместо классической кока-колы добавляют местную колу, оно и понятно, эмбарго-с. Но название, как ни крути, все равно дали американцы. Готовят коктейль и в Доминикане, в том числе, да и вообще вариаций ром-кола очень много. У нас, например, за отсутствием кубинского рома, вернее из-за его дороговизны, готовят не только этот коктейль, а все те, что с ромом, либо с добавлением испанского Баккарди (Bacardi), либо Доминиканского Бругал (Brugal Ron).

Рецепт Куба-Либре таков: 1 часть рома и 2 части колы + лимончик. Но я лично люблю замешивать свои пропорции, когда есть такая возможность, подбирая крепость по настроению.

Чем мне лично понравились коктейли на Карибах — с них просыпаешься утром будто и не пил накануне, и не важно сколько ты принял на грудь. Все дело в том, что нет замеса различных алкогольных ингредиентов, есть только ром и натуральный сок.

Где покупать ром на Кубе и в Гаване. Везде! Его действительно продают везде, и стоит он практически одинаково, плюс-минуc один-два кука. Потому что это государственное производство (ну, естественно, сначала написала, а потом поняла, что глупое уточнение). Местное население предлагает купить разливной ром, который они таскают с производства. В Гаване можно посетить музей Рома, посмотреть, как его делают, и в местном магазине прикупить все, что душа пожелает. Выбрать правда сложно, слева стоят ряды трехлетней Havana Club, справа семилетней, а по центру за стеклом двадцати 🙂 Ну еще есть подарочные наборы для любителей мохито.

В магазине проводят дегустации, а в кафе, что при музее, можно выпить Мохито. Стоит 6 куков, как и в баре Бодегита. Во всех остальных барах Мохито стоит 4 кука.

Совет №2 'Как найти отель дешевле на 20%?'

Все очень просто:
  • Подбираете отель на Booking.com
  • Затем ищите его же на RoomGuru
  • Бронируете отель с экономией до 20% если повезет!

Совет №3 'Как выбрать самую дешевую страховку для поездки'

Показываю как выбрать и купить страховку не вставая с дивана. Это проще и дешевле, чем вы думали.

sestrik.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту