Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли в бутылках


Игра в бутылочку: где пить коктейли в стекле

Зачем бармены выдерживают коктейли в стекле, как это влияет на вкус алкоголя, когда так начали делать и где пить их в Москве: «Афиша Daily» о надвигающейся на Москву тенденции — коктейлях в красивых стеклянных бутылках.

Немного истории

Первыми упаковывать коктейли в тару придумали в США. Одно из первых упоминаний и несколько рецептов коктейлей в бутылках содержалось в книге «Oxford Night Caps», выпущенной почти 200 лет назад — в 1827 году. Потомки не оставили нам ярких воспоминаний о том событии.

В 1862 году вышла книга Джерри Томаса «How to Mix Drinks», которая стала настольной для многих барменов. В ней были рецепты нескольких коктейлей — это были модные в те годы пунши: Gin Punch, Victoria Punch, Nectar Punch, а также коктейль, который так и назывался — Bottle Cocktail, собранный из бренди, биттеров, ликера кюрасао.

Уже через 30 лет, в 1892 году, с легкой руки барменов ресторана Heublein коктейли в бутылках заняли место в барном меню. Бармены обнаружили, что «Манхэттены» не теряют в качестве и через пару дней, после того как их смешали. История неожиданно поучила мощное развитие совсем недавно в Лондоне. В Хокстоне несколько лет назад открыли бар White Lyan — здесь все коктейли подают в бутылках, очевидцы уверяют, что бар больше похож на громадный винно-водочный отдел с красивыми бутылками. Уход от стандартных представлений о коктейле и его подаче дал возможность барменам попасть в The Worldʼs 50 Best Bars: в 2015 году бар поднялся на 25-ю строчку списка.

Зачем это нужно?

Если отвлечься от эстетической составляющей, то причина одна, и довольно банальная: коктейли в бутылках стали использовать для экономии времени. Пока нет гостей, бармены могут смешать несколько литров напитков, разлить их по бутылкам и отправить, будто провинившихся декабристов, в холод. В момент запары, когда желающие выпить протягивают купюры, проще отдать готовый напиток, чем смешивать новый. Гостю остается только перелить напиток в стакан со льдом и выпить.

Даже не пытайтесь

Не все напитки можно упаковать в бутылку без потери качества напитка. Например, коктейли с воздушным, обволакивающим белком, те самые модные сауэры, — совершенно не подходят. Напитки, в которых есть сливки, тоже выпадают из истории: ингредиенты просто расслоятся во время хранения, и коктейль потеряет очарование. А коктейли с соками, например «Кровавую Мэри», загонять в бутылку не стоит, потому что они через несколько дней банально испортятся и могут нанести вред организму.

А что тогда можно налить в бутылку?

Во-первых, все коктейли, которые принято называть старомодными. Обычно они состоят из трех-четырех компонентов, имеют высокое содержание спирта. Тот же самый негрони или сухой мартини отлично переносит заточение в стекле.

Особняком стоят газированные коктейли. Срок их выдержки в стекле сильно меньше, чем у напитков без газа. Да и хранение они переносят хуже: углекислота может выбить пробку из бутылки. Поэтому всякие джин-тоники и коктейли с игристым вином делают, но чаще как поп-ап-историю — на вечеринку, на день-два.

Как долго можно хранить коктейль?

Точных экспериментов по поводу выдержки пока не ставили (видимо, никому в голову не приходит не пить коктейль, а просто смотреть на него), но все говорит о том, что месяц, полгода-год напиток может прожить совершенно спокойно и вовсе не потерять в качестве. И вот хорошие новости: со временем составляющие напитка лучше проникают друг в друга, происходит «женитьба спиртов», научным языком это называется процессом гомогенизации. Вкус коктейля становится более округлым, ровным.

Запомните этот день: коктейли, выдержанные в бутылках, — это дело ближайшего будущего. Скоро во многих барах страны.

Зачем вам это нужно?

Если дело происходит в баре, то, скорее всего, свой напиток вы получите быстрее остальных. Плюс это выглядит довольно эффектно.

Но лучше забрать коктейль домой. Вероятно, ваш домашний бар еще далек от совершенства. А тут такая возможность: завалиться в гости не с книгой или бутылкой вина, а принести новое, что точно никто не пробовал, — коктейли, приготовленные лучшими барменами города. Еще можно пофантазировать на тему бодрого утра — когда вместо кофе и булочки вам принесут выпивку.

Коктейли в бутылках в Москве

The Box

«От заката до рассвета», 490 р.

Своеобразный твист на коктейль негрони. Только вместо джина здесь текила плюс кампари и грейпфрутовый шраб. Напиток посвящен одноименному фильму. В начале фильма герою Квентина Тарантино простреливают руку, и он заматывает ее клейкой лентой. Ее бармены используют в оформлении бутылки — такая нехитрая аналогия. В баре на настоящий момент это единственный коктейль, выдержанный в стекле.

Public Bar

Corner Rose, 2000 р. за бутылку или 400 р. за бокал

В баре под кафе Iskra делают в стекле 4 коктейля: «Чистое золото», Corner Rose, негрони и One Night in Jalisco. Купить можно как порцию, так и целую красивую вытянутую бутылку. Corner Rose — коктейль на основе малинового шнапса и трех аперитивов: вермута, придающего напитку ноты восточных специй, хинного аперитива кокки-американо, добавляющего деликатную горечь хинина и цитрусовых, и домашнего винного аперитива на основе сушеных бутонов роз.

Для фирменного негрони бармены уменьшили содержание кампари, чтобы сделать напиток менее горьким, и заменили вермут на домашний винный аперитив. Кроме того, в состав ввели хризантему, немного можжевельника, кору сандалового дерева, перечную мяту и розовый перец. One Night in Jalisco — коктейль на текиле с кофе холодной экстракции, каштановым ликером, кампари и винным аперитивом бароло-кинато. «Чистое золото» — напиток с купажированным виски и пряным вермутом, который придает коктейлю ноты восточных специй и отлично сочетается с известным французским горьким биттером и абрикосовым бренди (отвечает за цветочные ноты). Перед тем как залить коктейль в бутылки, его готовят в вакуумной упаковке при температуре 52,5 градусов около часа.

«Юность»

Джин-тоник, 350 р.

В баре почти с открытия наладили производство бутилированных коктейлей. Постоянно команда готовит несколько версий джин-тоника. Предварительно крепкую часть настаивают на базилике, смородине или лаванде. Смешивают с тоником и самодельным хинным сиропом. Кроме того, в «Юности» могут приготовить любой коктейль и упаковать его в стекло. Особенно часто услугой пользуются те, кто закатывает грандиозные вечеринки дома и хочет особый напиток на вечер.

Выдержанный бурбон на вишне, 1500 р.

Этот бурбон на вишне — самая известная из фирменных наливок как в баре «Юности», так и в Delicatessen. Сюда она, собственно, перекочевала из меню второго. Идеально примерно для всех — кажется, в Москве не найдется ни одного человека, кто попробовал бы ее и остался равнодушным. Наш совет — двойная порция в роксе и лед.

Stay True Bar

True Rob Roy и Corpse Reviver No. 2, по 450 р.

Rob Roy — классический коктейль был впервые приготовлен в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке в конце XIX века в честь премьеры оперетты «Rob Roy». Он приготовлен из 3-летнего шотладского виски и красного итальянского вермута с добавлением апельсинового и грейпфрутового биттеров. Напиток выдержан по системе солера в вишневых бочках, в бочках из кавказского дуба и в бочках из-под кальвадоса 10 дней.

Corpse Reviver No. 2 — классический коктейль, который появился первый раз в книге «The Savoy Cocktail Book» в 1930 году. Приготовлен из джина, лилле-блан, апельсинового ликера кюрасао, небольшого количества абсента и цветочного медового сиропа. Коктейль выдержан 17 дней по системе солера в коньячных бочках, в бочках из-под канадского виски и в бочках из белой акации. 24 литра предварительно смешанного напитка делят на три части и выдерживают 7 дней в трех разных бочках по отдельности. Далее каждые три дня меняют бочки друг за другом. После напиток разливают по бутылкам.

Delicatessen

Pedro Manhattan, 570 р.

Флагманский коктейль бара наливают в пухлые низкорослые бутылки будто бы из аптеки. Внутри бурбон, херес и два вида биттера. Готовый напиток дополнительно выдерживают в дубовых бочках. За шесть лет существования бара его продали больше 10 000 порций — в Delicatessen заведен для него специальный счетчик: заказанный Pedro Manhattan приносят вместе с коробочкой, на которой нужно нажать на кнопку, и к цифре тут же прибавится единица.

Есть контакт! Первые интервью с фрешменами, подборки книг, сериалов и новости, которые будут обсуждать завтра, — в нашем паблике во «ВКонтакте».

daily.afisha.ru

Коктейли в бутылках, послание на съедобной бумаге, мескаль и другие барные тренды

Владимир Гридин

Раз в год бармены со всего мира собираются на конкурс профмастерства Diageo Reserve World Class. Они не только соревнуются в умении смешивать коктейли, но и определяют тренды на ближайшее время, ведь конкурс — часть большой программы, призванной повысить культуру употребления алкогольных напитков и коктейлей в заведениях по всему миру. Нам тоже не помешает быть в курсе, тем более что самые передовые бартендеры страны уже освоили новые приемы

Аперитивы и дижестивы

Угоститься легким коктейлем или вермутом, для того чтобы разжечь аппетит или плавно завершить трапезу, — коктейли явно демонстрируют солидарность с гастрономией.

Дмитрий Соколов, Lawson, Stay True, Mr. Help:  
«Сейчас гости возвращаются к коктейлям со вкусом именно алкоголя, уходят от "фруктовых салатов", маскировавших его, поэтому популярными становятся сухие, крепкие и терпкие вкусы аперитивных коктейлей (Negroni, Rob Roy, Old Fashioned, Vieux Carre). Биттеры и крепленые вина будут хороши на дижестив».

 

Бутилированные коктейли

Это как раз тот случай, когда новое — хорошо забытое старое. Первые коктейли разливались в бутылки, и на улицах можно было встретить джентльменов, наслаждающихся коктейлями.

Сева-Крафтовик, Craft Cocktails — первыми в Москве стали специализироваться на крафтовых коктейлях в бутылках:
«Считаете, что коктейли в бутылках — еще не бар? Это гораздо круче — сверхмодный тренд! Лондонский бар White Lyan, где подают  только  заранее приготовленные коктейли в бутылках, стал лучшим новым коктейльным баром мира и фигурирует в списке The World's 50 Best Bars — 2015 на 26 месте».

 

 

Выдержанные коктейли

Разобравшись в процессах выдержки, бармены не перестают экспериментировать с типами дерева и временем выдержки: к самодельным настойкам добавляются выдерживаемые в бочках на баре коктейли и спирты.

 Василий Жеглов, «Духless Bar»:
«Выдержка спиртов требует больше умения, знания качества бочек и владения технологией. Все это делает бармена настоящим мастером купажа. Я использую для выдержки коктейлей новые обожженные бочки: танины в них более агрессивные и выдержка происходит быстрее. Я ее останавливаю при первых трансформациях вкуса коктейля — нашим флагманским коктейлям нужен именно легкий аромат дуба. Мы предлагаем гостям попробовать сначала коктейль "из-под ножа", а затем выдержанный в бочке, и они, как правило, остаются в восторге от последнего».

 

 

Спирты из агавы

Текила и мескаль набирают обороты: эти спирты — явные фавориты большинства бартендеров. Значит, и нам скоро придется их полюбить.

 Игорь Зернов, El Copitas:
«Мы одними из первых сделали акцент на напитки из Мезоамерики, такие как текила, мескаль, сотол. Половину всего ассортимента мы возим в Россию частным образом, потому что это очень эксклюзивные и редкие спирты, которые совсем не экспортируются в нашу страну.  Буквально неделю назад всемирно известный журнал Drinks Int., который проводит премию "50 лучших баров мира", назвал десятку самых востребованных и модных брендов алкоголя в мире — и четыре из них оказались текилой, а еще один — мескалем».

 

 

Окуренные коктейли

С запретом курения в барах дыма стало не намного меньше: рука бартендера так и тянется что-нибудь поджечь, будь то розмарин или корица.

Илья Доронин, «Никуда не едем»:
«У барменов существует термин perfect serve — это подача коктейлей, при которой задействованы 5 основных органов восприятия. Достигается это разными приемами. Дым — один из них. Коктейль "Севиче Мэри" мы подаем под стеклянным колпаком, наполненным дымом из ольховых щепок. При подаче перед гостем разворачивается представление иллюзиониста: из туманного облака появляются три рюмки вкуснейшей "Мэри" с ломтиками севиче из лосося! Не стоит и говорить, что это сразу приковывает всеобщее внимание».

 

 

Лед ручной обработки

Лед сейчас настоящее чудо, а не просто замороженная вода. Сферы, кубки, ломти, а то и бриллианты невероятной чистоты изо льда — вот что позволяет вашему напитку сохранять температуру.

Егор Степанов, «Кот Шредингера»:
«Форма и качество льда влияют не только на восприятие напитка, но и на скорость его разбавления водой и, соответственно, на охлаждение. Маленькое шоу, когда бармен откалывает от глыбы кусочек льда, вызывает неподдельный интерес у гостей. В некоторых барах даже подают коктейли внутри ледяного бокала».

 

 

Украшения

Один из современных трендов — это воздействие на все органы чувств гостя. Визуальное восприятие очень важно, ведь гость должен захотеть напиток: маленькие прищепки, сухофрукты, съедобные цветы, небольшие послания на съедобной бумаге — далеко не весь арсенал современного бармена.

Андрей Ларин, StandArt Hotel:
«Украшения должны быть натуральными, желательно съедобными и вызывающими аппетит. Хорошо, если они намекают на то, из чего состоит коктейль. Пусть будут даже немного сексуальными, но в меру, без пошлости».

www.buro247.ru

Крафтовые коктейли в Киеве или коктейли в бутылках

Крафтовые коктейли в Киеве – новое веяние в барной культуре Киева. Коктейли в бутылке, как еще часто называют крафтовые коктейли, это не только удобно, но и по-особенному вкусно. Команда PostEat нашла несколько заведений и компаний по производству крафтовых коктейлей и представляет читателям свои находки.

Smørrebrød.Kiev

Smørrebrød.Kiev – гастролокация со скандинавской кухней, которая появилась на карте Киева совсем недавно, но уже успела понравиться жителям и гостям города. В меню ресторана главный акцент сделан на открытом датском бутерброде – сморреброде. Но кроме гастрономических трендов, здесь соблюдают и последние веяния по подаче коктейлей. Крафтовые коктейли представлены в ассортименте, вы можете заказать и выпить понравившийся коктейль на месте, у бара или взять пару любимых напитков с собой. Рекомендуем попробовать коктейль “Клюкни клюкву” в состав которого входит водка на клюкве и имбирный лимонад (105 грн.), “Aperol Plum” со сливовым биттером, аперолем, просекко и содовой (120 грн.), “New Delhi” с малиновым джином, аперолем и тоником (120 грн.), “Pastis Sour” в состав которого входит пастис, лимонный фреш, ананасовый бренди, джин, содовая, сироп (95 грн.), “Sazerac” с бурбоном, бренди, сахарным сиропом, биттером, травяным ликером (120 грн.). Отдельного внимания заслуживает всем известный коктейль Bloody Mary, или Кровавая Мэри, с томатным соком, водкой, укропом и лимонным фрешем, которую в Сморреброде подают в жестянках (120 грн.).

FINE

FINE – это кофейня на Майдане Независимости, точнее, в неожиданно уютном и тихом для центра города переулке Тараса Шевченко. Если вы зашли в данную кофейную локацию, то стоит обратить внимание не только на классические кофейные напитки, но и попробовать что-то абсолютно новое и уникальное. Здесь для вас приготовили напитки, в основе которых общий базовый ингредиент – кофе. Принцип приготовления основан на фудпейринге, а в самом заведении такие напитки называют кофейной гастрономией. В необычных бутылочках собраны смелые и вкусные кофейные решения. Рекомендуем попробовать манго-базилик для тех, кто хотел бы сейчас оказаться на отдыхе у океана; со вкусом розы — для любителей романтики и отдыха на летней террасе; груша-куантро-соевое молоко для нестандартных личностей, и коктейль с каштановым пюре для всех, кто любит Киев.

Cocktail Bandit

Cocktail Bandit – компания, которая производит крафтовые коктейли в бутылках. Нет ничего приятнее освежающего коктейля в летнюю жару. Поэтому непременно стоит попробовать этим летом лимонады от Cocktail Bandit. В линейке собрано несколько вкусов: свежий имбирный, сладкий крем-сода и идеально сбалансированный абрикос-жасмин. Тем, кто желает попробовать алкогольные варианты напитков, рекомендуем попробовать Aperol Spritz и Gin Fizz. Все коктейли разлиты в стильные бутылки из темного стекла с яркой этикеткой. А если вы никак не можете решить, с какого же коктейля начать знакомство с продукцией компании Cocktail Bandit, то доверьтесь интуиции и выбирайте, глядя на этикетки – какая приглянулась больше всех, та и есть ваша. Уверены, вы не ошибетесь в выборе.

Drinkville

Drinkville – это доставка бутилированных коктейлей в Киеве и области. Домашние посиделки или вечеринка под открытым небом – самый подходящий повод заказать коктейли в Drinkville. Серия коктейлей от Drinkville называется «Дома поговорим». Такая партия в себя включает три вкуса — Negroni, Boulevardier и Caneflower. Каждый по-своему уникален на вкус. Все напитки выдерживаются в стекле в течение нескольких месяцев. Такая процедура необходима для того, чтобы вкус коктейля был более округлым и мягким. Выдержка позволяет смешаться всем ингредиентам коктейля так, чтобы вкус стал гармоничным и объемным, а крепость напитка не ощущалась. Мы рекомендуем Boulevardier с ноткой сладости бурбона в сочетании с красным вермутом, классической горечью Campari и специями. Объём: 0,5 л (5+0,5 порций), 450 грн.

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


posteat.ua

Зачем коктейли наливают в бутылки?

Доведя рецептуру коктейлей до сложности химических формул, за барной стойкой взялись экспериментировать с посудой. Последний тренд индустрии — необычная форма подачи напитков. Мы выбрали 7 самых оригинальных и попросили барменов рассказать, зачем они льют напитки в кашемировые стаканы, советские банки для специй и тотемных идолов. 

 

Глиняный кувшин и жестяные баночки

В маленьком баре Imbibe! в кластере «Архитектор» пошли чуть ли не дальше всех в поисках неожиданной тары для коктейлей. Asparagus Reeky Sour, куда входят джин, настоянный на розовом перце, белый бальзамический крем и свежая зеленая спаржа, подается в глиняном кувшине с тлеющей еловой шишкой. Для «Советского Swizzle» — домашний пряный ром, сироп из сухофруктов, красный вермут — по друзьям разыскали баночки для специй, красные в белый горох, в которых хранили перец и лавровый лист на каждой кухне в СССР.

 

Бармен Дмитрий Михеев

Гость воспринимает коктейль не только на вкус, но и оценивает его визуально. Это как с едой в ресторане, до того, как приняться за блюдо, на него смотрят, вдыхают его аромат. В барном деле те же правила — приятнее пить не только вкусный напиток, но и красивый. Ну и, конечно, от нечего делать немного.»

Бар Imbibe!, ул. Миллионная, 10

 

 

Декор из кашемира

Знаменитый итальянец-миксолог Тони Паэзе в ресторане Percorso новую коллекцию согревающих коктейлей The liquid cashmere подает в бокалах для мартини, обвязанных нитями кашемира. В бокале с блестяще-красным оформлением — вариация на «Мясляной мартини» с арахисовым маслом, с желтым — ромовый грог с темным шоколадом, с зеленым — горячий тодди с Dewars 12 и цитрусовым маслом, с синем  — любимый напиток Эрнеста Хемингуэя: коктейль на основе настойки бекона с ворчестерским соусом, хреном и перецем.

 

Миксолог и управляющий Percorso Тони Паэзе

Мир миксологии живет по тем же законам, что и любая другая сфера: он подвержен модным веяниям, и, как везде, мода имеет тенденцию возвращаться. После того, как закончился молекулярный период в миксологии, где стекло несло второстепенную нагрузку и было очень минималистичным, мы возвращаемся к старомодному стилю и возрождению винтажных коктейлей. Для меня бокалы – это важная часть того, что я пытаюсь сказать своими коктейлями. Я хочу передать эмоции и усилить впечатления от напитка, дать моим гостям дополнительные ощущения – визуальные и тактильные. Необычные бокалы делают коктейль более сексуальным. Сегодня производители стекла делают стандартную посуду, поэтому, куда бы я не ехал, я первым делом отправляюсь в антикварные магазины и винтажные рынки – уникальный бокал помогает мне по-новому преподнести классические рецепты.»

Ресторан Percorso, Вознесенский пр., 1

 

 

Бутылки и банки

Коктейли Sex On The Bottle, твист на известный коктейль «Секс на пляже», и пряный, легкий Bazil Smash с базиликом – одни из тех лонгов, что в Belinsky наливают в бутылки, обернутые в пергамент — чтобы не холодно было держать. Бумагу, в свою очередь, удерживает шпагат. Миксы, которые пьются быстро, льют в симпатичные банки — так лучше сохраняется их ароматика. Негрони, например, в конце приготовления сбрызгивают эфирными маслами из лимонной цедры, банку с напитком закрывают, и когда крышку откидывает гость, он чувствует очень насыщенный запах цитруса. Для фруктовых коктейлей предназначена тики-посуда: керамические лепные бокалы с виде тотемов. 

 

Шеф-бармен Никита Сергеев

Это своего рода безотходное производство — использовать для подачи коктейлей сосуды, которые остаются в хозяйстве: например, бутылки из-под воды или баночки из-под горчицы. Продукты же ликвидный актив — их используют на кухне, а посуда — это инвестиции, которые лежат мертвым грузом. Бутылку мы наполовину наполняем водой и укладываем в морозильник — там лед намерзает на ее стенки. Когда заказывают коктейль, мы ее вынимаем, готовим напиток, отфильтровываем и наливаем в этот сосуд с уже готовым льдом. С банками — механика такая же. Чтобы охладить коктейль, можно закрыть его крышкой и потрясти».

Гастробар Belinsky, ул. Белинского, 8

 

 

 

Тики-посуда 

В богатый ассортимент необычной посуды для коктейлей в ресторане «География» входят — медные кружки для Moscow mule, тики-посуда — глиняные стаканы в виде истуканов для коктейлей в полинезийском стиле, где много рома и цитрусовых, бутылки, обернутые состаренной бумагой, бокалы, оформленные соломой или корой дерева.

 

Шеф-бармен Евгений Новиченко

Эксперименты с посудой позволяют подчеркнуть историю или стилистику коктейлей. Вариантов может быть много: в Азии некоторые коктейли подаются в ананасах или дыне, в грейпфруте идеально бы сделать дайкири для Хемингуэя. Какой-нибудь горячий, домашний напиток можно вынести в стакане в подстаканнике — как в поездах раньше чай наливали. «Лонг-айленд» мы, например, даем в чайниках — как дань традициям времен Сухого закона, когда алкоголь прятали от посторонних глаз в баре в чайной посуде.»

Ресторан «География», ул. Рубинштейна, 5

 

 

 

Сосуд из сургуча

С собой «Бесприданницу» с текилой, настоянную на листьях лайма, или «Сусанина» с джином и ягодами черноплодной рябины в баре «Маяковский» выдают в бутылке в футляре из сургуча, запечатанной фирменным оттиском.

 

Бармен Ян Войталюк

Нас многие гости просили дать коктейль с собой. Находящийся по-соседству Главпочтамт вдохновил нас на использование сургуча — им мы заливаем бутылочки из-под Coca-Cola и запечатываем. Традиция закупоривать напитки сургучными печатями очень давняя — так, например, издавна закрывали бутылки с виски».

Бар «Маяковский», Почтамтский пер., 5 

 

 

 

Эмалированные кружки

Коктейль Moscow Mule как комплимент его истории в ресторане Zig Zag подается в эмалированных кружках, привезенных из Берлина. В 60-х годах одному богатому дельцу нужно было продать очень много водки Smirnoff, его знакомому — очень много имбирного пива. Так они придумали коктейль «водка+имбирный эль+лайм» и решили посвятить его самому актуальному общественному явлению — Холодной войне с Советским Cоюзом. Чтобы в довольно тривиальном коктейле было какое-то новаторство, его решили подавать в латунных кружках, чтобы подчеркнуть связь с советской армией.

 

Шеф-бармен Игорь Зернов

Как мы знаем, в человеке все должно быть прекрасно — и лицо, и одежда, и душа, и мысли. С коктейлями так же — должны быть превосходными вкус, история, образ и внешний вид, разумеется. Интересная посуда необходима, чтобы последние три критерия были на высоте. Опять же, на конкурсах барменов, когда все идет в ход, посуда — это еще один шанс выделиться, подчеркнуть тематику своего коктейля».

 Ресторан Zig Zag, наб. реки Фонтанки, 92

 

 

 

Айрон-маги

«Чак Берри» на джине, настоянном на малине, «Пуаро» на кальвадосе, «Московский олень», твист на известного «Мула», в Cafe Berlin гостям отдают в медных резных айрон-магах — коктейльных металлических кружках. Это только часть винтажа в баре: есть еще каменные пепельницы и довоенный шейкер. 

 

Управляющий и бартендер Александр Костянников

Предприняв два путешествия — в Лиссабон и Берлин, я на блошиных рынках сумел найти самые разные айрон-маги, как их там называют. Красивая посуда доводит эстетику коктейля до совершенства, и если в других барах все кружки одинаковые, то у нас ни одна не повторяется — каждый раз это будет новый узор или модель.»

Cafe Berlin, Итальянская ул., 1

www.sobaka.ru

Алкогольные коктейли в бутылках — История алкоголя

Рецепты коктейлей алкогольных поражают воображение изобретательностью, сочетанием, казалось бы несовместимых ингредиентов, своим оформлением в бокале и внешним видом. Практически все коктейли так и просятся на фото. И конечно же, главное в коктейлях — это их вкус. Самые популярные, уже классические коктейли — это мохито, кровавая мери, пина колада и Б52. Как делать коктейли? Тут два основных процесса — смешивание и оформление.

Алкогольные коктейли бывают самые разнообразные, представленные как одним видом алкоголя, так и несколькими. Бывают коктейли с водкой, коктейли с ромом, коктейли с мартини, коктейли с виски, коктейли с текилой, коктейли с абсентом, коктейли с малибу, коктейли с коньяком, коктейли с бейлисом, коктейли с джином, коктейли с ликёром, коктейли с самбукой, коктейли с шампанским, коктейли с вермутом, коктейль самбука, коктейли с бакарди. Кофейные коктейли с добавлением алкоголя гармонично подчёркивают вкус кофе. А названия коктейлей! Они говорят сами за себя, обычно подразумевая, чего ждать от человека, который выпил такой коктейль: коктейль оргазм, коктейль секс на пляже, коктейль голубая лагуна, коктейль хиросима, коктейль белый русский и коктейль чёрный русский, коктейль дайкири, коктейль космополитен.


редко, рецепт коктейля скрывает за собой какую-то интересную историю, как например, коктейль Маргарита, коктейль Кровавая Мери, коктейль Б 52, коктейль Лонг Айленд, коктейль Мохито, коктейль Пина Колада, Коктейль Манхеттен. А кто не помнит коктейль Джеймса Бонда? Мартини и водка — «Shaken, not stirred!».

Хотя дома вам может не хватать нужной для коктейля атмосферы, алкогольные коктейли в домашних условиях приготовить легко. Не забудьте только, чтобы сделать коктейли в домашних условиях вам могут понадобится специальные барные принадлежности — шейкер, блендер, стакан для смешивания. Как сделать коктейль вы можете спросить у бармена, но мы рекомендуем вам для приготовления коктейлей воспользоваться нашими рецептами. Например, если вы ждёте гостей, обязательно посмотрите рецепт коктейля Мохито или рецепт коктейля Маргарита. И всем будет вкусно и весело.

Источник: www.RussianFood.com

Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному. Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим… пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь. И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).

25. Коктейль с арахисовым маслом (Peanut Butter Cup Cocktail)



Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешива

istalcogolya.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту