Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли советских времен


5 коктейлей из СССР, которые было не страшно пить | Екабу.ру

Адские смеси из одеколонов, технических жидкостей и таблеток из радиационной аптечки — вот первое, что приходит на ум при упоминании в одном контексте слов «Советский Союз» и «коктейли». Чего греха таить, и не такое можно встретить у того же Ерофеева в поэме «Москва-Петушки», ставшей настоящим гидом советского гражданина по способам разжечь огонь в груди.

Но была у этой неприглядной для цивилизованного человека коктейльной культуры и обратная сторона, ведь для нужд интеллигенции и партийной элиты нет-нет да и завозили изысканные напитки в магазины, а однажды даже открыли «Коктейль-Холл» на улице Горького в Москве. Здесь не подавали «Белого Безмолвия» и «Ерша», вместо них в карте бара значились многие другие напитки, которые можно было пить без опасения за свою жизнь. Именно о пяти из них и пойдет сегодня речь, а для истинной атмосферности мы сопроводим рецепты плакатами и фотографиями интерьеров культового заведения эпохи расцвета СССР.

Старый Томас

Ингредиенты:
Ликер «Старый Таллин» - 50 гр
Сок красной смородины - 75 гр
Компот из вишни - 25 гр
Лимон - 1 долька
Вишня - 4-5 ягод
Лед

Приготовление: Подготовить бокал, сделав сахарный край. Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом. Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.

Фото: таким “Коктейль-Холл” воспроизвели в 1989 году в кинофильме “Брызги шампанского” Станислава Говорухина. Атмосфера хоть и была воссоздана в оригинальных интерьерах, истинное изящество заведения осталось в прошлом.

Кофейный флип

Ингредиенты:
Яичный желток - 1 шт
Десертное вино (мускат, портвейн) - 50 гр
Коньяк - 30 гр
Кофейный ликер - 30 гр
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Крошенный лед
Молотая корица - 1 щепотка

Приготовление: Взбить все, кроме корицы, в шейкере со льдом, процедить в бокал на треть наполненный крошенным льдом. Перед подачей посыпать корицей.

Оригинальный исторический интерьер “Коктейль-Холла”. Центральной доминантой помещения была знаменитая ажурная лестница.

Волга

Ингредиенты:
«Столичная» водка - 35 гр
Мятный ликер - 10 гр
Апельсиновый ликер -15 гр
Лимонный сок - 25 гр
Сахарный песок - 5 гр
Лед

Приготовление: Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, процедить в бокал со свежим льдом.

Фото: коктейльная карта заведения насчитывала около 500 позиций и, по словам очевидцев, могла посторить в весомости с телефонным справочником.

Вишневый

Ингредиенты:
Вишневый ликер - 50 гр
Шампанское - 100 гр
Вишневый компот - 25 гр
Лимон - 1/8 часть
Консервированные фрукты

Приготовление: смешать все в бокале со льдом, долить шампанским и украсить фруктами.

Фото: "Коктейль-Холл" стал настоящим символом эпохи. Заведение просуществовало более 30 лет – от начала сороковых до середины семидесятых.

Ковбой

Ингредиенты:
Абрикосовый ликер - 20 гр
Ликер Бенедиктин - 20 гр
Яичный желток - 1 шт
Джин - 30 гр
Перцовая водка - 30 гр

Приготовление: Налить в бокал для портвейна алкоголь и аккуратно поместить туда же желток. Пить залпом.

Фото: визитной карточкой заведения были многослойные коктейли. Рецепты истинных шедевров "Коктейль-Холла" до нас, к сожалению, не дошли, и знаменитый коктейль Карнавал остался в прошлом.

Источник

Не пропустите:

Напитки в СССР (27 фото + текст)
Пить или не пить: казанец нашёл дома у тёщи водочный склад времён СССР. ФОТО
Дефицит в СССР: Как жили советские люди в конце 1980-х

ekabu.ru

Коктейли из Советского Союза

Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой.

Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку.

Но была и другая сторона. Не стоит забывать, что интеллигенция у нас никуда не делась, и ей были известны более тонкие и элегантные напитки.

Мало того, в Москве до какого-то момента существовал так называемый «Коктейль-Холл», в котором точно не подавали какую-нибудь гадость.

Небольшая историческая справка

«Коктейль-холл» появился перед войной и мгновенно приобрел огромную популярность. Такую, что попасть в него было не так и просто, хотя и заведение, вроде, не для всех и каждого — всегда у него стояла длиннющая очередь. В основном, «Коктейль-холл» посещала интеллигенция: гуманитарии и технари, артисты, композиторы.

Сам «Коктейль-холл» состоял из двух этажей, на втором всегда играла музыка. И это был джаз, который в те времена власти не жаловали. Так что было в этом что-то диссидентское. Некоторые копили деньги, чтобы хотя бы раз прийти сюда и заказать бокал коктейля.

«Коктейль-холл» находился на улице Горького, сейчас это Тверская улица.

Это заведение было закрыто в 1968 году. Считается, что его перепрофилировали, так как номинально он остался: в 80-е здесь на втором этаже находился унылейший кафетерий с не очень-то приятным кофе.

Но остались все же рецепты, некоторых коктейлей, которые подавались в «Коктейль-Холле». Например, любимый многими достаточно простой (по современным меркам) коктейль Маяк: ликер, яйцо и коньяк. Хотя, на самом деле, коктейльная карта этого заведения была невероятно огромной. Серьезно, с ней не по силам тягаться даже современным заведениям. По количеству страниц ее превосходят разве что телефонные справочники. И то не точно.

Но, к сожалению, не все рецепты, точнее, почти все не сохранились для потомков. Так, например, канул в Лету рецепт самого популярного в те времена коктейля — Карнавал.

Но вот некоторые коктейли, которые готовили в «Коктейль-холле»:

Волга

Волга — это:

  • Водка Столичная: 35 гр
  • Мятный ликер: 10 гр
  • Апельсиновый ликер: 15 гр
  • Лимонный сок: 25 гр
  • Сахарный песок: 5 гр
  • Лед: по вкусу

Готовить просто: смешать все ингредиенты.

Вишневый

Вишневый коктейль — это:

  • Вишневый ликер: 50 гр
  • Шампанское: 100 гр
  • Вишневый компот: 25 гр
  • Лимон: 1 долька
  • Консервированные фрукты

Готовить просто: смешать ингредиенты в бокале со льдом и украсить фруктами.

Старый Томас

Старый Томас — это:

  • Ликер «Ванна Таллин»: 50 гр
  • Сок красной смородины: 75 гр
  • Вишневый компот: 25 гр
  • Лимон: 1 долька
  • Вишня: 4-5 ягод
  • Лед: по вкусу

Готовить чуть сложнее: сделать сахарный край у бокала, смешать ликер, компот и сок, добавить дольку лимона и ягоды. Подавать с жареным миндалем.

Где они в советское время брали все эти ингредиенты для коктейлей, мы не в курсе. Мы лишь можем предложить вам воссоздать парочку их, чтобы окунуться в атмосферу интеллигентных Советов.

А купить алкоголь для этих исторических коктейлей, вы всегда можете в магазине WineStreet.

winestreet.ru

Самые убойные алкогольные напитки времён "советского сухого закона"

Сейчас водку можно купить в ближайшем магазине, а раньше мало того, что стоимость ее была велика, так еще и продавали только с 11 часов. А после того, как началась антиалкогольная кампания и талоны, куда там было покупать! Вот и творил народный умелец себе напитки из того, что было под рукой.

Табуретовка

«Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку», – говорил Остап Бендер, продавая секреты родины «гражданам заатлантической республики, измученным сухим законом». Действительно, один из вариантов появления сего напитка — произведения Ильфа и Петрова, где он служил нарицательным названием плохой самогонки. В Союзе изготавливался, в основном, из перебродившего столярного клея. Так же был возможен вариант «водка из опилок» на гидролизном спирту, но такой процесс в домашних условиях не был оправдан экономически. Напиток получался редкостной мерзости на вкус и запах.

Тормозуха

Напиток пользовался популярностью в 90-е годы в авторотах. На лютом морозе сливали тормозную жидкость в ведро. А потом разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе:) Так же были известны случаи, когда артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету. Тормозуха была ядовита, так как содержала бутиловый спирт и касторовое масло. А вот «Стеол-М» представлял собой этиловый спирт, глицерин и желто-зеленый краситель. Современная тормозуха, к слову сказать, содержит в себе одну лишь химию.

Говёновка

Зелье, вошедшее в анналы перестроечного периода:) В одно время спирт с фармацевтической фабрики, например, воровали канистрами из под бензина, которые предварительно промывали мыльным раствором. Когда спирт наливался в такую канистру и пропитывался бензином, получалась бензиновка). Но кто-то решил пойти дальше и промыл пару канистр настойкой календулы, дабы избавиться от бензинового привкуса. Шедевр, получившийся в этом случае, назвали говёновкой, так как она имела вкус и запах натурального г*вна.

Ханаанский бальзам

Другое название напитка — Чернобурка. В денатурат вливали в пропорции 1:2:1 «бархатное» пиво и очищенную политуру. Получался напиток черно-бурого цвета. Сами можете додумать, как это было на вкус.

Денатурат

Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький». Для приготовления брали спирт, ацетон, керосин и чернила по вкусу. Мощный чернильный выхлоп наутро после распития такого напитка отравлял мир окружающим.

Красненькая, или Борис Фёдорович

Делали Борис Фёдорыча, в основном, в цехах. Брали клей БФ, наливали в емкость, насыпали соли, вставляли палку, которая вращалась от станка, например. Все, что навертелось на палку, выкидывалось. Остальное — пили. Кстати, от такого напитка нередко слепли.

Дух Женевы

Кроме того, что Дух Женевы — это временное «потепление» в международных отношениях во время холодной войны, это еще и название очередного пойла, в состав которого входили «Белая сирень», средство от потливости ног, пиво «Жигулевское» и лак спиртовой.

Одеколон

Чиколон еще называли «коньяк с резьбой», «резьбовой коньяк»,«коньяк три косточки». Был популярен среди работяг по причине низкой цены и благородного перегара кёльнской воды.

Слеза комсомолки

От готового коктейля от его пахучести можно было на минуту лишиться чувств и сознания. Вот отрывок из книги Венедикта Ерофеева, «Москва – Петушки»: «Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?..»

Портвейн 777

Другое название — Три топора. В одно время сей напиток производился из отходов винного производства, например гнилого винограда и виноградных выжимок с добавлением спирта и сахара

Гидрашка

Спирт гидролизный. Сей напиток представлял из себя смесь с привкусом лакокрасочной химии из хвойных пород дерева. Перегар ярко выражен, ацетонового типа.

Ёрш

Классика жанра — часть водки и часть пива. Волшебные пузырьки порождают удивительные эффекты.

Вся эта информация была изложена лишь с познавательной целью, но никак не прикладной! Повторение трюка может быть опасно для жизни.

klikabol.com

Бары в Советские времена или Московский бархоппинг 50-х годов ХХ века

Бары в Советские времена – это тема, волнующая многих. Куда ходили жители столицы и как пролегали маршруты бархоппинга в Москве 50-х годов? Сегодня на этот вопрос в своем барно-историческом очерке ответит Вероника Загребаева. Плюс в статье приведены бонусные рецепты коктейлей из прошлого. 

Стильные, модные молодые ветра середины прошлого века.

Бары в Советские времена

Предлагаю сегодня бархоппинг по Москве 1958 года. Там было что выпить, и точно было на что посмотреть. Нас интересуют в первую очередь смешанные напитки, поэтому мы не будем отвлекаться на разнообразие кухни, не смотря на то, что в ресторанах Москвы можно было найти кухню всех республик, входивших в состав Советского Союза. Рестораны “Арарат”, “Баку”, “Украина”, “Арагви” на слуху у всех, кто смотрел советские фильмы или общался со своими бабушками на предмет ресторанной жизни Москвы. Кроме республиканской кухни, москвичи могли также попробовать китайскую кухню в гостинице “Пекин” и чешскую – в “Праге”. Но это все лирика, перейдем к нашему барному вечеру.

Гостиница Москва

Первое , мы что посетим – это гостиница “Москва”, построенная по проекту академика А. В. Щусева в 1936-1938 годах. Гостиница, ввиду своей близости к Красной Площади, была своеобразной витриной советской жизни. Поэтому и рестораны тут были шикарные. Нас интересует летний ресторан, кафе “Огни Москвы” и жемчужина нашего вечера – коктейль-холл. В летнем ресторане с широкой террасой предлагали крюшоны “Фантазия”, “Любительский”, “Мускатный” (очень похож на итальянскую сангрию). Подача на выбор – в хрустальных высоких фужерах или крюшонницах на большую компанию, а также коньячные, малиновые, мятные пунши. И коктейли! “Москва”, “Охотничий”, “Аромат полей”.

Но согласитесь, что лучшие коктейли могут быть только в уютном уголке второго этажа гостиницы. Там, за длинной барной стойкой, есть огромный выбор коктейлей: “Дружеский, “Столичный”, “Восточный”, “Морской”, “В полет”, “Театральный”, “Курортный”  и “Прощальный”.

Вот его я бы пить поостереглась. В конце статьи приведены рецепты для тех, кто хотел бы повторить эти коктейли у себя в баре или дома, так что самые нетерпеливые могут листать вниз, а мы идем дальше – пить настойки в ресторан “Гранд-Отель”!

Гранд-Отель

Здание “Гранд-отеля” было построено в 1878 году по проекту архитектора Васильева и изначально предназначалось для гостиницы, которая носила название “Большая московская гостиница”.

Таким образом, “Гранд-отель” стал её идейным преемником. Обстановка отличалась дореволюционной роскошью – пальмы, абажуры, мягкая обивка кресел… Кухня ресторана придерживалась русского направления и поэтому содержала множество рыбных блюд, и особенно славилась десертами и мороженым. Нам интересны яблоки и груши в красном вине с натуральным (!) пломбиром. Коктейлей, к нашей грусти, тут не подают, но можно найти выдержанные ликеры, в которых современные бармены узнают своих товарищей: “Кюросао”, “Бенедикт”, “Черносмородиновый” (предполагаю, это Creme de cassis?). А вот настойки в ресторане были свои” “Рябина на коньяке”, “Старка”, “Охотничья” – есть где развернуться, не правда ли? После обеда вам предложат выпить кофе с ликером и тортом из собственной кондитерской.

К сожалению, здание “Гранд-отеля” было снесено, и посмотреть на сохранившиеся комнаты не удастся.

Дебаркадер “Дунай” и павильон  Главликерводка на ВДНХ

В парках и садах Москвы тоже были прекрасные места для вкусно-алкогольного отдыха. В Нескучном саду, напротив Зеленого театр, пришвартовался дебаркадер “Дунай”, где на палубе летом подавали крюшоны и коктейли, названия которых, к сожалению, неизвестны.  Зато известно, что на палубе были открыты окна, перед ними поэтично пролетали чайки.

На ВДНХ нам бы с вами понравилось вне зависимости от наших вкусов: вино, крепкий алкоголь, коктейли – все это в избытке было в павильоне Главликерводки. Звучит внушительно! Главликерводка был основан в 1924-ом году и именно ему принадлежит реклама первого в Советском Союзе коктейль-холла на Тверской (бывш. ул. Горького, 6).

Алкоголь

Помимо крепкого алкоголя, производимого на территории Союза, в павильоне выставлялись наливки, настойки и ликеры, которые можно было продегустировать. Настойки разливались в промышленных масштабах и были очень популярны, поэтому рекламировались везде и при каждом удобном случае.

Из рекламных плакатов можно создать целую коллекцию и проследить объемы и разнообразие советской алкогольной продукции. А еще забавные нюансы, например джин, переименованный в настойку горькую.

Практически весь алкоголь выставлялся вместе с дегустацией, но главным местом там был коктейльный зал. Были возможны два варианта заказа: по меню и по вкусу. По меню предлагались классические советские коктейли “Маяк”, “Дружеский”, “Выставочный”, а также гости могли сами выбрать любой состав и попросить бармена смешать им коктейль из выставочных образцов. Да, ром и виски тоже присутствовали!

Рецепты советских коктейлей

И обещанные рецепты, конечно же, тоже тут.

Источник: “Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятия общественного питания” 1964-го года, сборник любезно предоставил Владимир Журавлев.

Коктейль “Маяк”

Ликер шартрез ……………………………… 20

Коньяк ……………………………………….. 20

Яичный желток …………………………….. 15

Выход: 55

Коктейль “Дружеский”

Настойка горькая можжевеловая  ……….. 60

Ликер черносмородиновый ……………….40

  • кизиловый ………………………….. 15

Сок лимонный ……………………………..30

Сироп сахарный …………………………… 20

Фрукты консервированные ………………. 15

Лед пищевой……………………………….. 30

Выход: 230

Коктейль “Охотничий”

Настойка охотничья ……………………….. 20

  • старка ………………………………. 20

Ликер “Южный” желтый………………….. 15

Фрукты консервированные………………… 5

Лед пищевой ……………………………….15

Выход: 75

Коктейль “Москва”

Настойка горькая можжевеловая ……….. 25

Ликер южный желтый ……………………..10

  • вишневый …………………………..10
  • ароматный …………………………. 5

Сок лимонный ………………………………  5

Фрукты консервированные ……………….. 5

Лед пищевой ……………………………….. 15

Выход: 75

Коктейльная советская культура была гораздо более динамичной, чем нам думается. Мы с вами прогулялись только по тем барам, коктейли которых упоминались в путеводителях Москвы, и выбор уже неожиданно большой. Основы профессиональной работы в баре 1960-х, посуда и другие рецепты – впереди!

Приятного коктейльпития, друзья!

www.drinking-culture.com

Алкогольные коктейли 80-х годов (окончание)

«Копыто»

Атомный коктейль — употребление в одиночку и вне стационара категорически не рекомендуется! Медициниский вариант ерша. Пиво со спиртом 1:1, как правило, медицинским. Смешать, но не взбалтывать. Название, видимо, по эффекту от употребления — как удар лошадиным копытом. В настоящее время секрет приготовления почти утерян.

Ощущения — будто съел 9-ти вольтовую батарейку.

«Мишки Гамми»

Он же «Смерть падонка», он же просто «Улыбка»(так как до потери связи с внешним миром улыбка не сходит с лица, правда, наблюдается не у всех). Дешевый портвейн (обычно «777», причем чем дешевле примененный портвейн — тем более кошерная вещь получится в итоге) и пепси-кола, пропорции варьируются от 1:1 до 1:3. Название происходит от внешнего сходства полученной бурды с соком из мультсериала. Воздействие сногсшибательное (во всех смыслах) — полная потеря связи с внешним миром, или же наблюдается бешеное сердцебиение

«Северное сияние»

Оно же «экстренное погружение». Рецепт: 50 % шампанского и 50 % водки или коньяка. «Белый медведь» (если водка) и «Бурый медведь» (если коньяк). Также испытана вариация на тему медицинский спирт + шампанское в пропорциях 1:1, в народе - "Небо в алмазах". Пьется легко, залпом. Как всегда, всё дело в волшебных пузырьках.


"Тюря"

В тарелку крошится пол-булки полбуханки черного хлеба и заливается половиной бутылки водки. Есть ложкой. Также рекомендуется смаковать кусочки хлеба во рту, так как эффект от всасывания алкоголя через слизистую рта наступит быстрее, чем при всасывании через желудок.

"Солнце"

В прозрачный стакан ОЧЕНЬ АККУРАТНО опускается сырой желток. Далее, в этот же стакан также аккуратно (по ножу) наливается водка. Потом все выпивается. Смысл в том, что после употребления водки желток автоматически попадает в рот в качестве закуски

"Рембрандт"

Водка на пиво по ножу — вот тебе и водочка внутрь и мягкость пива на языке и красотища двухцветного коктейля.

Был позже модернизирован в трехцветный (что-то густое и довольно коричневое лилось сначала, на дно..) очень художественное и окрыляющее зрелище и девушкам очень доставляет, потому что не какой-то "Ерш", а культурный художник..

"Спускаться на парашютике"

50 водки на чашку очень крепкого чая (не чифиря) + сахара максимально много, сколько индивид может выпить, без насилия над личностью. Лимон приветствуется, но откуда в студенчестве лимон ))) Принимать раз в час. Между таким чаем — приём жидкостей по желанию....Часа через 3 тремор исчезает. Головные боли тоже. Полная адекватность. Запах изо рта не выветривается, но мозг достаточно светел. Главное не форсировать приём водки (50 грамм в час). Вариант с коньяком не настолько хорош. До сих пор загадка.


"правильный ЧПОК"

Рецепт пользовался популярностью у студентов ХАИ. На 3 человека берется 4 бутылки пива и одна водки.

берется граненый стакан (потому что крепкий и для шику). Наливается полстакана пива и одна четверть водки (1 четверть остается незаполненной). Плотно накрывается рукой и делается "чпок" (стук этим стаканом об коленку), пена густо поднимается и практически весь стакан состоит из пивно-водочной пены. Эта вся смесь тут же залпом выпивается. Таким образом распивается 3 бутылки пива и одна водки на троих. Четвертой бутылкой "полируются".

levpadalko.livejournal.com

Как приготовить кислородный коктейль за 3 минуты: привет из советского времени!

Хотя бы раз в жизни каждый из нас наслаждался этой насыщенной кислородом воздушной пеной из сока. Помню, когда классом ездили на экскурсии, ходили в театр с родителями или гуляли с друзьями в парке, всегда покупали кислородный коктейль. В то время это было не более, чем очередная вкусняшка, и мало кто из нас знал, что такая кислородная поддержка была очень важной для молодого растущего организма. Как приготовить кислородный коктейль, если купить его на каждом шагу уже нереально?

Этот напиток появился в 1963 году благодаря Николаю Николаевичу Сиротинину. Ученый применял пышную пену для лечения целого ряда патологических процессов, которые начинались из-за преждевременного старения. Коктейль стал очень популярным, но установки для его производства были лишь в военных санаториях. А как приготовить кислородный коктейль дома сегодня?

Когда нужно пить кислородный коктейль

.

  • Проблемы с перепадами артериального давления.
  • Слабый иммунитет.
  • Мигрень, а также частые головные боли.
  • Нехватка кислорода, влияющая на работу ЖКТ, сосудов и сердца.
  • Бессонница, постоянная усталость, лень.
  • Наличие холестериновых бляшек.
  • Варикозное расширение вен.
  • Отечность.

Каждый, кто слышит о пользе такого напитка, хочет узнать, как быстро приготовить вкусный кислородный коктейль в домашних условиях. Редакция «Со Вкусом» решила помочь вам с ответом. Готовьте, оздоравливайте организм и наслаждайтесь.

Рецепт домашнего кислородного коктейля

Вкус домашнего кислородного коктейля напрямую зависит от выбранной вами основы. Что предпочитаете вы: персиковый или виноградный, яблочный или же вишневый вкус? Итак, вот что вам понадобится.

  • Домашний сок. Рекомендуемые варианты — яблочный или вишневый, но вы, конечно же, можете выбрать любой другой.
  • Оксигенная трубка с распылителем, а также кислородный баллон. Не пугайтесь, это всегда можно купить в аптеке.
  • Сироп, который будет основой вашего напитка.
  • Корень солодки.

Да-да, есть те, кто пишет, что приготовить кислородный коктейль без специального оборудования можно, когда у вас в наличии велонасос, надувной матрас или обычный воздушный шарик. Но, поверьте, пользы от такого напитка не будет вовсе.

Приготовление

  1. Возьмите стеклянную емкость объемом 0,5 л. Влейте сироп в таком количестве, чтобы он полностью закрыл дно.
  2. Теперь влейте 150 г фруктового сока.
  3. Всыпьте 4 ч. л. корня солодки.
  4. Опустите в емкость трубку с распылителем. Подключите к ней баллон. Подайте кислород.
  5. Когда в емкости появится достаточно пены, коктейль готов. Наслаждайтесь!

Как правильно приготовить кислородный коктейль? Сегодня в продаже есть также специальные коктейлеры, выделяющие смесь с внушительным содержанием кислорода. Всё, что требуется от вас, — добавить ингредиенты, а машина все сделает сама.

Пить домашний кислородный коктейль разрешается ежедневно. Наслаждайтесь пенной смесью сразу после ее приготовления. Курс — не менее двух недель. Помните, что от одноразового использования такого домашнего напитка пользы не будет. Делитесь секретами приготовления на своей страничке.

 

 

Источник

mirdevchat.site

Приготовление советского молочного коктейля | Делимся советами

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана.

Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Молочный коктейль
Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1) молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2) сироп использовать апельсиновый, лучше магазинный, если сможете приобрести, если нет – сироп следует приготовить в домашних условиях. Можно, в принципе брать и другой сироп, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3) мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;

4) тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу. Рецепт

Состав (на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;

сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.

Приготовление:

готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

Сергей

sovet.boltai.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту