Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с виски


Коктейли с виски

Виски – популярный элитный напиток. Его рекомендуется употреблять в чистом виде. Но разнообразить алкогольную карту могут и различные коктейли с виски, созданные на его основе. Эксперты провели ряд исследований, составив список из 10 лучших напитков, оценив степень популярности и легкость приготовления. Любой из этих коктейлей можно создать в домашних условиях, следуя рекомендациям, указанным в рецептуре.

Ирландский кофе – просто и доступно

Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирландия). Датируется событие 1952 годом. Популярность коктейль приобрел благодаря одному из «дегустаторов» – журналисту из Сан-Франциско, передавшему удивительный рецепт сотрудникам местного бара. Спустя несколько лет о коктейле узнали любители виски во всем мире.

Для приготовления напитка «ирландский кофе» потребуются следующие ингредиенты:

  • виски родом из Ирландии – 50 мл;
  • чистая вода без газов – 100 мл;
  • натуральные измельченные кофейные зерна – 30 г;
  • сливки жирностью 33% – 50 мл;
  • сироп из сахара – 10 мл.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала варится кофе. В стакан для виски наливается алкоголь. Сюда же добавляется горячий кофе и сахарная патока. После тщательно смешивания ингредиентов сверху аккуратно помещаются взбитые в пену сливки.

Сухой Манхэттен – классика жанра

Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • качественный виски – 20 мл;
  • натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
  • вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.

Процесс приготовления предельно прост: все жидкие компоненты помещаются в шейкер и интенсивно перемешиваются. Напиток переливается в бокал, украшается вишней.

Виски с колой – просто и со вкусом

Вокруг этого напитка ведутся многочисленные споры и дискуссии. Он имеет специфические вкусовые качества, которые некоторые критики именуют не иначе, как «резиновые» либо «клоповые». Однако такие высказывания не уменьшают количество почитателей виски с колой и льдом. Его подают практически во всех барах, готовят на домашних вечеринках.

Для коктейля потребуются:

  • марочный виски, например, William Lawson’s и прочие – 50 мл;
  • кока-кола либо пепси-кола – 50 мл;
  • пара-тройка кубиков льда.

Во время готовки в стакан первым делом помещается лед, затем добавляются и перемешиваются напитки.

Whiskey Sour – лучшие американские традиции

Виски-сауэр – коктейль, пользующийся большой популярностью среди американцев. Традиционно для его изготовления используется свежий лимонный сок. Но при желании его можно заменить апельсиновым фрешем. Цитрусовые компоненты придают коктейлю приятный кисловатый привкус. Алкогольная составляющая может быть различной – бурбон, шотландский янтарный продукт.

Для создания освежающего классического коктейля потребуются:

  • американский сорт виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сахарная патока – 20 мл;
  • ледяные кубики воды.

При приготовлении коктейля смешивать ингредиенты лучше в шейкере. Перед наполнением бокала жидкость стоит процедить через мелкое ситечко.

«Богатырское здоровье» для гурманов

Этот горячительный продукт подойдет только гурманов с богатырским здоровьем. Он обладает ярким насыщенным вкусом и уникальным ароматом.

Рецептурой предусмотрены следующие ингредиенты:

  • виски и ром хорошего качества – по 20 мл;
  • ароматный вишневый ликер – 20 мл;
  • Drambuie – аналогичное количество.

Драмбуйе – необычный ликер родом из Эдинбурга. Для его изготовления применяется односолодовый виски, немного меда, орех мускатный шафран, анис. На территории нашей страны его можно найти во многих торговых точках.

Готовится коктейль в обычном шейкере, подается в емкости со льдом.

Яблочный виски – правильное угощение для вечеринки

Необычный освежающий напиток имеет тонкий вкус, который понравится, как мужской, так и женской компании.

Продукты для его приготовления можно найти в любом супермаркете:

  • виски ирландских сортов – 50 мл;
  • свежевыжатый сок из яблок – 150 мл;
  • палочки корицы – 5 г;
  • свежее яблоко с зеленой кожицей – 30 г;
  • ледяные кубики – 200 г.

Готовим: в бокал насыпается лед, наливается алкоголь и сок, все перемешивается при помощи ложки. Коричная палочка и фруктовые дольки в форме веера применяются для декора.

Кровь и песок – почувствуй себя героем фильма

Название продукт получил в честь известной кинокартины, съемки которой осуществлялись неоднократно. Конечная версия фильма вышла в прокат в 1989 году. Исполнение главной женской роли было доверено Шарон Стоун. Секреты приготовления коктейля стали народным достоянием в 30-ом году прошлого столетия. Их опубликовали в источнике «The Savoy Cocktail Book» – легендарной книге барменов. Чтобы почувствовать себя героем популярной киноленты, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • виски (Шотландия) – 25 мл;
  • аналогичные пропорции вишневого ликера, сока из свежих апельсин, красного вермута;
  • порционный лед – 150 г.

При приготовлении все компоненты перемешиваются в шейкере, процеживаются. Для подачи коктейля применяется высокий бокал.

Мятная свежесть – длительное наслаждение

Необычное сочетание ингредиентов способствует созданию коктейля, имеющего большую армию поклонников. Особенность продукта – сохранение длительного послевкусия во рту.

Почувствовать наслаждение можно, подготовив:

  • виски типа «Джек Дэниэлс» – 40 мл;
  • чистая вода без пузырьков газа – 30 мл;
  • любой мятный ликер – 10 мл.

Изготовление отнимет несколько минут. Достаточно вылить в стакан со льдом виски, сладкий ликер, воду и усиленно перемешать. Консистенция жидкости слишком вязкая? Чувствуется излишняя крепость? Исправить результат поможет увеличение пропорций воды.

Сливочный виски – для любителей мороженого

Легкий, воздушный, в меру сладкий коктейль непременно придется по вкусу представительницам прекрасной половины и мужчинам, питающим слабость к мороженому. Виски чувствуется в нем тонкими алкогольными нотками.

Состав прост:

  • любимый сорт виски – 50 мл;
  • качественный шоколад с высоким содержанием какао – 10 г;
  • сахарная патока – 10 мл;
  • любимое мороженое с ванильным вкусом – 150 г;
  • лед – 150 г;
  • сливки жирностью в 33% – 15 мл.

Создаем шедевр: в винный бокал по кромку накладываются ледяные кубики, мороженое, алкоголь, патока, сливки тщательно взбиваются в блендере. Полученная воздушная масса переливается в посуду со льдом. Напиток украшается палочкой или крошками шоколада, подается с трубочкой.

Рашен виски – сочетание традиций

Замыкает десятку лидеров коктейлей на основании виски оригинальный напиток, сочетающий в себе традиции нескольких народов. Этот рецепт имеет свои особенности — умеренная крепость и приятный сбалансированный вкус.

Вам понадобится:

  • любой виски и мартини «Бьянко» — по 20 мл;
  • русская водка 40 градусов – 5 мл;
  • кубики льда.

В процессе готовки все компоненты, за исключением льда, перемешиваются при помощи шейкера. Для подачи лучше использовать невысокий бокал с закругленными стенками. Ледяные кубики добавляются после переливания жидкости. В качестве декора можно применять технологию «сахарный иней».

winemake.ru

Коктейли с виски – рецепты с фото

Коктейль «Сазерак» с гибискусом

Просмотры: 111

В отличие от классического рецепта этот Сазерак готовится с добавлением биттера из гибискуса и сиропа из гибискуса, который с успехом заменяет обычный сахар, превращая коктейль с ржаным виски и абсентом в буйство вкусов и ароматов. Подаётся в бокале - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Манхэттен» с Аперолем

Автор: Food Network
Просмотры: 145

В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким вермутом в указанных пропорциях в пластиковой бутылке и - читать далее

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейли из двух ингредиентов

Автор: Food Network
Просмотры: 372

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента. - читать далее

Пунш для ловли яблок

Автор: Food Network
Просмотры: 143

Ловля яблок из воды – одна из популярных забав на вечеринках по случаю Хэллоуина. Игроки держат руки за спиной и зубами пытаются выловить как можно больше яблок из воды в тазу. Поставьте вместо таза чашу с пуншем, и играть будет интереснее и - читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Слаш «Джек и вишнёвая кола»

Автор: Food Network
Просмотры: 559

Если вы любите виски с колой, то останетесь в восторге от освежающего слаша с такой же комбинацией, дополненной пьянящим вкусом и ароматом вишни. Для приготовления этого замороженного напитка нужно много льда, а чтобы вкус не был водянистым, - читать далее

Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Марлен Дитрих»

Автор: Food Network
Просмотры: 346

Ходит легенда, будто Марлен Дитрих любила обсасывать дольку лимона, чтобы держать свои щёки и скулы в тонусе, поэтому её любимый фирменный напиток украшен кусочком этого фрукта. Основа коктейля «Марлен Дитрих» - это классический напиток «Олд Фэшн» - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Персиковый холодный чай Эрл-Грей с бурбоном

Автор: Food Network
Просмотры: 344

Такой специфический по своему вкусу и аромату чай, как Эрл-Грей может стать интересным компонентом вкусных алкогольных коктейлей. Заварите его в кипятке, а затем остудите и смешайте с персиковым нектаром, бурбоном и персиковым шнапсом, добавив - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Коктейль «Олд-фэшн» со вкусом бузины

Автор: Food Network
Просмотры: 376

Вкус классического коктейля Олд-фэшн на основе ржаного виски заиграет новыми яркими красками, если добавить немного ароматного ликёра из бузины, например, Сен-Жермен. Его сладкие ноты интересно дополнят пряный вкус виски и биттера. А украсить - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Теннесийский лимонад

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 455

Твёрдый мужской «характер» этому лимонаду добавляет теннесийский виски Gentleman Jack. Помимо него в состав коктейля также входит свежий лимон, газированная вода, апельсиновый ликёр трипл-сек и простой сахарный сироп. Последний придаёт напитку - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Просмотры: 7 577

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. - читать далее

Ретро-коктейли для вечеринки

Просмотры: 1 919

Порадуйте себя в канун Нового года напитком из вашей любимой эпохи. - читать далее

Классические американские коктейли

Просмотры: 12 333

Практикуйтесь в приготовлении этих базовых американских коктейлей, и вы станете настоящими профи, когда речь идет о напитках для семьи и друзей. - читать далее

Коктейль «Рубиновый Смэш»

Автор: Гай Фиери - ресторатор
Просмотры: 1 192

Терпкий коктейль на основе американского виски с бодрящими нотками грейпфрута приятно освежает и оставляет насыщенное послевкусие. - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Южный водитель»

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 1 333

Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко увлечься. И тогда «Южный водитель» унесёт вас очень далеко. - читать далее

Время: 1 мин.

Коктейль «Итальянский Манхэттен»

Автор: Майкл Кьярелло - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 252

Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Роб Рой»

Автор: Food Network
Просмотры: 2 044

Популярный коктейль «Роб Рой» был придуман в 1894 году в Нью-Йорке в одном из баров недалеко от Бродвея, где в то время проходила премьера оперетты Роб Рой о шотландском национальном герое. Этот напиток отличается от другого, не менее популярного - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Горячий Тодди с имбирём

Автор: Food Network
Просмотры: 1 295 Содержание:

Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в - читать далее

Время:

Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)

Автор: Food Network
Просмотры: 2 054

Коктейль «Маленькая Италия» - это немного изменённый знаменитый коктейль «Манхэттен» на основе бурбона или ржаного виски со сладким вермутом, в который вместо биттера добавлен Апероль. Назван он так в честь микрорайона Маленькая Италия на Манхэттене - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Искрящийся лимонад с бурбоном

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 070

Аромат лимона с его кисловатым вкусом неожиданно брызжет свежестью, от чего вкус напоминает бенгальские огни. Именно так коктейль заиграет на барбекю-вечере. Игристый напиток одним своим видом поднимает настроение. Фруктовые соки можно сочетать с - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Рецепты летних напитков и коктейлей

Автор: Food Network
Просмотры: 28 913

Вдохновляйтесь коллекцией рецептов холодных летних напитков и коктейлей — сангрией, мохито, холодным чаем, домашним лимонадом, фруктовыми милкшейками, смузи и другими напитками со льдом. - читать далее


grandkulinar.ru

Коктейли с виски: рецепты приготовления

Виски ассоциируется с респектабельностью, солидностью, успешностью. Это напиток для уверенных в себе мужчин, способных оценить его благородный вкус. Хороший выдержанный виски обладает многогранностью вкусоароматической композиции, поэтому ценители рекомендуют пить его в чистом виде. Тем не менее, коктейли с виски имеют огромную популярность во всем мире. Смешанный с различными компонентами, виски пьется легче. Такие напитки отлично подойдут как для веселых вечеринок, так и для домашнего ужина.

Немного истории

О том, какая страна является родиной этого крепкого напитка, споры ведутся и поныне. Шотландцы утверждают, что они первые создали технологию перегонки, использовав вместо винограда ячменное зерно. Шотландцы называют свой виски «скотч», чтобы подчеркнуть его уникальность. А ирландцы уверены, что создателем напитка является их покровитель Святой Патрик. Как бы ни было на самом деле, и шотландский, и ирландский виски – достойные напитки, заслужившие безупречную репутацию, являющиеся национальным символом этих стран. Сегодня виски производится не только на севере Европы, но и в Канаде, США, Японии. Каждая страна привнесла в этот напиток свои уникальные нотки. 

Название «виски» обозначает «живая вода» или «вода жизни».

Технология приготовления

Производство этого благородного напитка довольно трудоемкое и длительное по времени. Если вкратце, то процесс изготовления состоит из соложения, перегонки и выдержки. В качестве сырья используется солод и ячмень, но могут добавляться и другие злаковые культуры. В каждой стране, производящей виски, выработан свой особый рецепт. Например, в Америке используют кукурузу вместо ячменя. Выдерживается виски в дубовых бочках, и чем дольше по времени этот процесс – тем полнее вкус, темнее цвет и дороже готовый напиток. В Ирландии время выдержки в среднем составляет 6 лет.

Простые коктейли на основе виски

Есть базовые коктейли с виски, которые знакомы каждому.

Он зе рокс

Оказывается, смешивая виски со льдом, мы готовим коктейль, и у него даже есть название. Оно придумано по наименованию бокала для коктейля – «Рокс». На 50 мл алкоголя необходимо добавить примерно 150 г льда. По факту обычно бокал засыпается кусковым льдом доверху, а сверху наливается рюмка скотча.

Виски-кола

Этот коктейль – хит всех клубных тусовок. Родиной его считается Америка, а в Европу он был завезен «Битлами» после гастролей по США. Процесс приготовления известен каждому любителю алкоголя: 150 мл колы смешать с 50 мл виски. Налить в стакан, заполненный льдом. Можно использовать и другие пропорции, например 1 к 1, но полученный напиток будет довольно крепким. Колу можно заменить швепсом – получится менее сладко.

Бармен рассказывает о разных вариантах виски-колы.

Шепот

Это простой в приготовлении коктейль, но для него нужна содовая вода. В нашей стране ее купить не так просто. Однако если получится достать, то смешиваем 40 мл виски с 20 мл содовой и наливаем в бокал, заполненный льдом. Готово!

С яблочным соком

Оригинальный рецепт предусматривает именно яблочный сок, но можно поэкспериментировать и использовать другие вкусы (например, вишневый). Для приготовления обычно используется Джек Дэниэлс. Алкоголь смешивается с соком в пропорции 1:3 и наливается в высокий стакан со льдом.

В сочетании с другим алкоголем

Есть различные рецепты, в которых в качестве крепкой основы используется виски вместе с другими алкогольными напитками.

С джином

Этот освежающий напиток будет хорош летом. Для его приготовления нужно смешать виски, джин и лимонный сок в пропорции 2:2:1. Налить в бокал, добавить лед. Можно украсить долькой лимона перед подачей.

С ромом

Такой вариант коктейля отдает гавайскими вечеринками, морем и пряностями. В равных частях (по 20 мл) берется виски, ром, ликер Драмбуи, вишневый ликер. Все ингредиенты смешиваются со льдом в шейкере.

С пивом

Эта смесь аналогична отечественному «Ершу». Однако в него еще добавляется сливочный ликер. Для его приготовления возьмем Джемесон, Бэйлиз и Гиннес. В обычную рюмку наливаем Джемесон до половины, сверху заполняем ликером. Пивной бокал наполовину запоняется темным пивом Гиннес. Затем нужно резко опустить рюмку в бокал и выпить залпом.

С водкой

Этот шот получил название «Рашен Виски». Вкус ароматный, насыщенный, но крепкий. В шейкере смешивается виски (20 мл), мартини (20 мл), водка (5 мл.) и лед. Пьется коктейль залпом.

С ликером

Так как используемый здесь ликер Бэйлиз отличается потрясающим мягким сливочным вкусом, то и коктейль в результате выходит сладкий. Скотч смешивается с ликером в пропорции 1:1, обычно берут по 50 мл. Полученную алкогольную смесь нужно залить в бокал, наполненный кубиками льда.

С вином

Коктейль Красный сауэр не только вкусный, но еще и очень красивый. В шейкере смешивается виски (40 мл), лед, медовый и сахарный сиропы (по 20 мл). Налить в бокал, заполненный льдом, а сверху аккуратно добавить 30 мл красного сухого вина.

Рецепты для сладкоежек

Для любителей сладкого можно порекомендовать попробовать следующие рецепты.

Сливочный

Этот коктейль – практически молочный, и вкус у него соответствующий, но с ноткой алкоголя. В блендере нужно взбить мороженое (150г) со сливками (15 мл), сахарным сиропом (10 мл) и виски (50 мл). Полученную смесь налить в бокал со льдом и аккуратно пить через трубочку.

Молочный

Этот напиток менее жирный, чем предыдущий, но также обладает сладким молочным вкусом. Для приготовления возьмем сахарный сироп (10 мл), скотч (40 мл), молоко (50 мл). Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом. Готовая смесь украшается тертым шоколадом и дробленым орехом.

Как приготовить сахарный сироп дома? Это несложно: необходимо взять воду и сахар в равных частях и прокипятить в течении 5-7 минут. Готовый сироп хранится в стеклянной закрытой таре.

Шоколадный

Для приготовления этого напитка нужно нагреть 200 мл молока до температуры тела и смешать с 3 ч.л. какао «Несквик». Затем добавить виски (50 мл) и текилу (30 мл). В принципе, можно ограничиться и только виски. Коктейль получается теплый и хорошо пьется в холодное время года.

Ирландский кофе

Этот горячий коктейль идеален для холодного зимнего дня. Он согреет и придаст бодрости, а его вкус подарит незабываемые минуты наслаждения.

Для приготовления кофе по-ирландски сварим натуральный кофе в турке без добавления сахара. Наливаем его в стеклянный бокал с ручкой, добавляем туда рюмку виски и 3 ч.л. сахарного сиропа. Сверху напиток украшается взбитыми сливками, аккуратно, чтобы они не смешались с кофе. Сверху можно посыпать корицей или шоколадом.

Видеорецепт можно посмотреть здесь.

chtopit.ru

Рецепты коктейлей на основе виски

Виски — это один из самых элитных видов алкоголя, отличающихся высокой крепостью и божественным ароматом, для его приготовления используются различные виды зерна, а технология изготовления настолько сложна, что высококачественный виски производят лишь единицы компаний. Всего в процесс приготовления входят 3 основополагающих этапа:

  1. Перегонка;
  2. Соложение;
  3. Заключительный и самый сложный этап — выдерживание напитка в дубовых бочках.

Стоит сказать о том, что классический шотландский виски выдерживается в таких бочках более 3 лет! А так называемые солодовые вариант проходит выдержку не менее 5 лет, а максимальный срок их созревания составляет — 25 лет и больше!

Именно из-за количества лет выдержки цены на этот дорогой напиток растут в геометрической прогрессии. Не только большие сроки изготовления этого напитка делают его столь дорогостоящим, сам вкус и аромат виски неповторим и оригинален, другого такого вы в мире не встретите. Коктейли, у которых за основу берётся этот вид алкоголя, являются одними из самых популярных и вкусных, по сравнению с другими алкогольными основами. При соединении этого напитка с другими компонентами у виски сглаживается его крепость и появляются мягкие ноты, которые прекрасно гармонируют и предают всему коктейлю неповторимую вкусовую палитру. Существует множество простых рецептов коктейлей с виски, главное, выбрать именно тот, что придется вам по душе!

Содержание материала

Виды коктейлей с виски

Коктейли с виски можно условно разделить на 3 категории:

  1. аперитивы;
  2. лонг — дринки;
  3. дижестивы.

Рецепты аперитивов с виски

Аперитивы изначально имели совершенно другую функцию — медицинскую, но с течением времени аперитивы начали занимать совершенно иные позиции, ни один праздник, банкет или званый ужин не обойдется без этих алкогольных напитков. Большую популярность они приобрели благодаря тому, что прекрасно возбуждают зверский аппетит своим неповторимым вкусом и манящим ароматом.

Также рекомендуем прочитать:

Ключевой особенностью всех аперитивов является небольшое добавление в алкогольный напиток травяных бальзамов, который добавляет терпкости и насыщенности. По большей части основой всех аперитивов является благородный скотч.

Топ 5 лучших аперитивов с виски

  1. Манхеттен — легкий аперитив, приготовление которого не займет много времени даже у тех, кто впервые занимается приготовлением коктейлей, для приготовления этого напитка необходимы такие ингредиенты в следующих пропорциях — 1/3 вермута, лучше всего подойдет красный, 2/3 бурбона, все взбить блендером и при подаче украсить вишней.
  2. Аффинити — для создания этого уникального аперитива понадобится 1/4 белого вермута,1/4 красного вермута и шотландский скотч, все перемешать при помощи блендера и в конце перед самой подачей добавить несколько капель бальзам по вкусу.
  3. Олд Фэшнд — один из самых популярных и известных аперитивов, ни одна вечеринка не может называться по-настоящему веселой, если на ней нет главного украшения стола — Олд Фешенд! Вкусовая палитра еще долгое время будет играть у вас во рту даже после того, как шумного окончания торжества. Легкость рецепта позволяет самостоятельно приготовить этот уникальный напиток в домашних условиях, главное, соблюдать все пропорции. 2/3 бурбона соединить с парой капель травяного бальзама, в ложке Нарзана растворить кубик люда и влить уже в готовую смесь, после этого добавить цедру лимона, так как виски с лимоном — это уникальное сочетание, которое заставит вас ощутить всю мягкость и свежесть послевкусия! Для украшения рекомендуется использовать цитрусы, тонко нарезанные кружочками. Этот напиток в особенности оценят парни.
  4. Скотч мист — идеальный вариант для летних обедов в шумных компаниях, бокал заполняем на 2/3 колотым льдом, заливаем виски и коронным штрихом этого коктейля будет цедра лимона. Все готово!
  5. Фэшнд домашний — одомашненным вариантом Олд Фэшенда, 50 мл благородного шотландского виски смешать с сахарным сиропом — 15 мл и парой кубиков сахара, 1 ст. ложкой Нарзана, также нам понадобится немного льда и свежего яблочного фреша. Перед подачей украшаем листиками свежей мяты и дольками апельсина, по вкусу можно заменить апельсин на зеленое яблоко.

Рецепты лонг — дринков с виски

У всех лонг — дринков есть одна главная цель — растянуть удовольствие от напитка. Для создания этого вида напитков необходимы бокалы минимальным объемом — 400 мл. Причина создания столь больших коктейлей заключается не только в том, чтобы продлить вкусовое наслаждение, но и возможность смешать все необходимые составные элементы одного рецепта в строгих пропорциях. Большая часть лонг — дринков — это настоящее украшение летних вечеринок и праздников!

Топ 8 лонг — дринков с виски

  1. Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.
  2. Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую.
  3. Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед.
  4. Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.
  5. Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.
  6. Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша. Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку.
  7. Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски. 30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях.
  8. Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

Рецепты диджестивов с виски

Как и в случае с аперитивами, дижестивы были созданы медками для улучшения пищеварения у пациентов, в настоящее время дижестивы подаются в конце торжественной трапезы. Главными отличительными чертами дижестивов от аперитивов является их большая крепость и темный цвет.

Топ 4 диджестива с виски

  1. Уорд 8 — по легенде именно этот коктейль был самым популярным у представителей шотландской гвардии, что же касается его состава и пропорций, то они такие — 30 мл. виски, смешать с 20 мл. гренадинки 30 мл. апельсинового фреша, в конце добавить лед. Для приготовления этого диджестива вам понадобится шейкер, именно благодаря ему коктейль приобретет мягкость вкуса и приятную гармоничность.
  2. Кровь и песок — популярный барный рецепт, известный по всему миру, интенсивный и насыщенный вкус этого напитка обусловлен наличием виски в составе. Для создания этого диджестива нам понадобятся — 100 мл виски, 50 мл фреша из апельсинов и 100 мл розового вермута, 100 мл шерри бренди и колотый лед. Коктейль в шейкере необходимо хорошенечко взбить перелить эту смесь в высокий бокал. Особой популярностью он пользуется у дам.
  3. Бора Бора — этот диджестив поистине напиток всех выходных и праздников, мало у кого хватит силы воли отказать себе в удовольствии выпить несколько таких коктейлей на основе виски. Бор Бора — это настоящий тропический напиток, который с легкостью подарит вам ощущение рая на берегу океана, а аромат мягкой сладости настоит на романтический лад. Для создания этого алкогольного коктейля с виски нам понадобится крупный красный виноград. желательно без косточек, 50 мл виски, 20 мл ливера ванильного, половинка лайма и лед в кубиках. Лайм и виноград необходимо нарезать очень тонкими дольками, сложить на дно стакана и размять, после этого засыпаем лед и вливаем ликер, на последнем этапе добавляем виски.
  4. Виски сауэр — первый глоток откроет резкие грани этого коктейля, однако, послевкусие нежно раскроется на вашем языке и вы больше никогда не сможете забыть этот алкогольный напиток. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, однако, для этого понадобится парочка специфических предметов таких как шейкер и стренер. Пропорции следующие — 30 мл виски, 15 мл сиропа из сахара, колотый лед и сок лимона. Стоит отметить то, что виски с лимоном — это беспроигрышное сочетание! Для того чтобы сделать самостоятельно сахарный сироп нужно смешать около полустакана воды с таким же количеством сахара, довести до кипящего состояния. Следует перед использованием остудить получившийся сироп, после смешиваем все ингредиенты в шейкере и взбиваем, после этого следует процедить напиток через стренер. Алкоголь можно использовать, какой придется вам по вкусу, однако, бармены рекомендуют остановить свой выбор на White Horse — именно он наиболее полно раскрое все оттенки вкуса. Интересно, что этот коктейль имеет историю длиною в 150 лет, впервые его рецепт был указан в одной из американских газет еще в далеком 1870 году. Для некоторых ценителей этот вариант коктейля с виски может показаться кисловатым, это можно исправить увеличив долю сахарного сиропа.

vse-vino.ru

Коктейли с виски - пошаговые рецепты приготовления популярных алкогольных напитков в домашних условиях с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Крепкие алкогольные напитки пьют не все – из-за их терпкого, резкого вкуса. Существует масса коктейлей, которые менее крепкие, а на вкус более приятные. Виски является одним из тех крепких видов алкоголя, который используют в качестве основы для приготовления напитков. Благодаря ему вкус получается ароматным, а крепость коктейля регулируется путем разбавления соками, лимонадами, ликерами или другими компонентами.

Статьи по теме

Как приготовить коктейли на основе виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже. Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном. Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

  • соком;
  • лимонадом;
  • швепсом;
  • пивом;
  • шампанским;
  • подогретым молоком.

Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу. Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса. Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

  • шейкер;
  • ситечко;
  • миксер;
  • коктейльная ложка.

Дижестив

Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы. Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе. Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед. Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

Аперитив

Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита. Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые. Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пьют через трубочки или маленькими глотками.

Лонг-дринк

Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие. По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции. С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.

Рецепты коктейлей с виски

Если вы решили устроить домашнюю вечеринку с вкусными коктейлями, то вам придется запастись массой ингредиентов, чтобы ваши напитки были ароматными и похожими на те, что подают в заведениях. Если можно обойтись без специальной посуды (хотя для каждого коктейля существует свой определенный способ подачи), то без качественного алкоголя рецепт не сработает.

Виски Сауэр

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль – дижестив. Он обладает резким вкусом, но очень приятным, мягким послевкусием. Сауэр пользуется огромной популярностью в Америке, но и в других странах это название обязательно есть в барной карте заведений. Благодаря содержанию цитрусового сока в коктейле преобладает приятная кислинка, которая заглушает спиртовой вкус. Для приготовления подойдет как бурбон, так и виски.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Заполнить стакан кубиками льда.
  2. Все жидкие компоненты смешать в шейкере.
  3. Пропустить напиток через маленькое ситечко.
  4. Украсить долькой лимона.

Манхэттен

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот знаменитый аперитив можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, что потребуется – это миксер, которым взбиваются все ингредиенты. Коктейль с виски в домашних условиях подается в высоком бокале на ножке, украшается по желанию вишней. Манхэттен обладает приятным вкусом и особенно пользуется популярностью у женской половины за его изысканную подачу.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • бальзам – 15 мл;
  • вишня – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жидкие компоненты взбиваются миксером в течение 1-2 минут.
  2. В бокал кладется вишня, затем наливается напиток.
  3. Все ингредиенты могут быть как холодными, так и комнатной температуры.

Ржавый гвоздь

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Само название этого коктейля происходит из цвета напитка. Он действительно напоминает ржавчину. По легенде, так его назвали, потому что, впервые приготовив его, бармен размешал ингредиенты гвоздем, выдернутым из барной стойки. Коктейль делается очень просто, но необходимо иметь помимо виски еще один незаменимый ингредиент – ликер Драмбуи. По сути он уже сам является сложным коктейлем, состоящим из множества ароматных травок, меда, гвоздики и не только.

Ингредиенты:

  • скотч – 50 мл;
  • ликер Драмбуи – 25 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Заполните рокс льдом до краев.
  2. Вылейте ликер, а затем виски.
  3. Размешайте все компоненты коктейльной ложкой.

Кровь и песок

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль стал знаменит благодаря одноименному фильму, в котором сыграла главную роль Шерон Стоун. Хотя его рецепт был создан еще задолго до выхода картины (аж в 30-м году прошлого века), все равно в книгу коктейлей его записали гораздо позже. Готовится напиток очень легко, необходимо только иметь под рукой шейкер и лед кубиками. Приятный цитрусовый вкус и сладость вишневого ликера отлично дополняют виски и вермут.

Ингредиенты:

  • виски – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Высокий стакан заполняется льдом.
  2. Все жидкие компоненты смешиваются в шейкере и процеживаются через ситечко.

Боро-Боро

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Боро-боро – не только вкусный, но и очень красивый. Подают его в большом стакане и поэтому его по праву можно считать лонг-дринком. Вкус виски практически не ощутим, потому что он перебивается яркими нотками ванили и винограда. Приятная лаймовая кислинка дополняет весь букет и создает поистине райское наслаждение. Такой коктейль будет особенно приятно выпивать в жаркие дни на пляжной вечеринке.

Ингредиенты:

  • скотч – 40 мл;
  • ванильный ликер – 20 мл;
  • лайм – 4 дольки;
  • виноград – 6 ягод;
  • лед колотый.

Способ приготовления:

  1. На дно стакана положите лайм и виноград. Разомните все ложкой, чтобы ягоды и цитрус дали сок.
  2. Высыпьте колотый лед почти до краев.
  3. Смешайте алкогольные компоненты в шейкере и вылейте в стакан.
  4. Можно обойтись без шейкера и смешать ингредиенты в самом стакане коктейльной ложкой.

Виски-кола

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Виски-кола, пожалуй, пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Сложности в приготовлении нет – смешайте два ингредиента и готово. Есть у этого коктейля своя особенность: важно правильно рассчитать пропорции компонентов, чтобы вкус напитка соответствовал стандартам (а они есть!). Для придания напитку особого аромата и приятной кислинки добавляется долька лимона и листья мяты.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • Кока-Кола – 150 мл;
  • лед;
  • лайм – 1 долька;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Всыпать в стакан лед.
  2. Вылить колу и алкоголь.
  3. Положить лайм и мяту.
  4. Аккуратно перемешать ложечкой.

Яблочный виски

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Это еще один простой коктейль с виски и соком, который может стать прекрасной альтернативой предыдущему рецепту с колой. По вкусу он получается очень насыщенным, виски прекрасно раскрывается в сочетании с яблочным соком. По-другому напиток еще называется «Яблочный Джек», потому что считается, что идеальным виски является Jack Daniel's, но на практике используют совершенно любой.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • яблочный сок без мякоти – 150 мл;
  • лед – 100 г;
  • палочка корицы;
  • ломтики лимона – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Заполнить стакан льдом.
  2. Влить алкоголь и сок.
  3. Смешать ингредиенты палочкой корицы и оставить ее в стакане.
  4. Украсить лимоном.

Ирландский кофе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Если хочется попробовать что-то неповторимое и очень вкусное, то возьмите этот рецепт на заметку. Горячий коктейль станет прекрасным угощением для гостей. Он быстро согреет вас в зимнюю пору, придаст энергии и взбодрит после тяжелого трудового дня. Для правильного смешивания напитков понадобится маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кофе натуральный – 2 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. В стакан для латте всыпать сахар и вылить алкоголь. Размешать.
  2. Кофе сварить в турке привычным способом.
  3. После того, как кофе приготовится, вылить его к алкогольной смеси.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.
  5. Можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
  6. Пьют через трубочку или без нее.

Мятная свежесть

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, всем известен коктейль мохито, но мало кто знает, что существует его аналог, который готовится с добавлением виски, а не рома, и вместо листьев мяты используется ликер. По вкусу он получается очень освежающим и идеально подходит для пляжной вечеринки. Виски можно использовать совершенно любой на ваш вкус, а вот мятный ликер стоит выбрать сладкий.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • мятный сладкий ликер – 10 мл;
  • лед;
  • минеральная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте алкогольные составляющие, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. При желании разбавьте минеральной водой.

Из джина и лимонного сока

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Еще один освежающий летний напиток, который станет прекрасным угощением для гостей за праздничным столом и не только. Коктейль получается очень свежим, легко пьется, но при этом остается крепким. Подается в небольших стаканах по 100 мл с трубочкой или без. Для украшения используют вишню, виноград или дольку лимона. Иногда края стакана окунают в сахар, чтобы получить красивую сладкую окантовку.

Ингредиенты:

  • виски – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. В стакан высыпать лед и залить алкоголем.
  3. Украсить на свое усмотрение ягодами или лимоном.

Видео

Виски с колой - рецепт и пропорции коктейля Смотреть видео

Виски сауэр — рецепт коктейля Едим ТВ Смотреть видео

Яблочный коктейль с виски Смотреть видео

Коктейль Ржавый Гвоздь / рецепт коктейля [Patee. Рецепты] Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Коктейли с виски

Коктейли с бейлисом Рецепт коктейля «Шоссе в ад или Хайвей» (Highway To Hell)

Ингредиенты 50 мл кремового ликера Baileys или Irish Cream 25 мл виски Jack Daniel’s 10 мл сливок 15

Коктейли с абсентом Рецепт коктейля «Землетрясение» (Earthquake)

Состав: 90 мл Абсента 90 мл коньяка Посуда: бокал Мартини  Способ приготовления: Смешайте ингредиенты

Коктейли с амаретто Рецепт коктейля «Крестный отец» (Godfather)

Состав: 35 мл виски 35 мл ликера Amaretto Посуда: Олд фешенед Способ приготовления: Наполните бокал льдом.

Коктейли с виски Рецепт коктейля «Ирландский кофе» (Irish coffee)

Состав: 40 мл ирландского виски 30 мл взбитых сливок 80 мл горячего кофе 1 ч.л. сахара Посуда: стеклянная

Коктейли с виски Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь» (Rusty nail)

Состав: 40 мл шотландского виски 20 мл ликера Drambuie Украшение: долька лимона или лайма Посуда: Олд

koktelclub.ru

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Пять очень простых коктейлей с виски

Действительно простые коктейли с двумя-тремя ингредиентами.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Виски - продукт самодостаточный, но и в сочетаниях с другими напитками он может неплохо проявиться. Приведём пять аргументов.

Аргумент первый.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски (лучше скотч) - 30 мл
  • Ликёр Амаретто - 30 мл
  • Крупный кусок льда - в бокал

Способ приготовления

  • Смешать компоненты
  • Вылить в бокал на кусок льда

Аргумент второй.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски (лучше скотч) - 30 мл
  • Ликёр Drambuie - 30 мл
  • Лимонная кожура - для украшения
  • Лёд - несколько кубиков среднего размера

Способ приготовления

  • Положить лёд в бокал
  • Налить виски
  • Налить ликёр
  • Перемешать
  • Украсить лимонной кожурой.

Аргумент третий.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски (лучше бурбон) - 60 мл
  • Сахарный сироп (сахар с водой в соотношении 1:1) - 15 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Яичный белок - от одного яйца

Способ приготовления

  • Смешать ингредиенты в шейкере
  • Смешивать нужно долго, чтобы белок хорошенько перемешался
  • Перелить в бокал.
  • Пить сразу, пока коктейль не начал расслаиваться.

Аргумент четвёртый.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски (лучше ирландский) - 30 мл
  • Имбирный эль - 60 мл
  • Лёд - несколько кубиков в бокал

Способ приготовления

  • Вылить виски в бокал на лёд
  • Долить сверху эль, перемешать ложкой.

Аргумент пятый.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты

  • Виски - стопка
  • Огуречный рассол - стопка

Способ приготовления

  • Разлить виски и рассол в две стопки
  • Пить по глотку из каждой стопки поочерёдно

У этого коктейля есть ещё один вариант, когда вместо рассола виски просто закусывают огурцом.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

alkogol.news


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту