Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с шоколадом


Напитки с белым шоколадом, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 3 стакана

Тыквенное пюре 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Ваниль 1 чайная ложка

Белый шоколад 120 г

Соль щепотка

Взбитые сливки по вкусу

eda.ru

Коктейли на основе шоколада | AlexanderBar

Пикантный коктейль с чёрным шоколадом

Этот напиток прекрасно согреет вас холодным зимним вечером.

Ингредиенты

Количество продуктов приведено для четырех порций:

  • шоколад чёрный с содержанием какао не менее 70% – 100 граммов;
  • коньяк – 50 мл;
  • молоко – 2 стакана;
  • корица молотая – две чайные ложки;
  • ванилин – пакетик;
  • сахар – две столовые ложки;
  • перец горький – один стручок.

Способ приготовления

Итак, приступим:

  1. Отправьте в кастрюлю очищенный от семян и плодоножки перец, половину пакетика ванилина, корицу. Залейте молоком, нагрейте, стараясь не допускать закипания.
  2. Шоколад измельчите, добавьте в молоко. Выдержите смесь на минимальном огне при постоянном перемешивании.
  3. Процедите получившийся однородный ароматный напиток. Добавьте сахар, остаток ванилина и коньяк, перемешайте.

Коктейль следует немедленно разлить по чашкам и звать всех родных к столу.

Праздничный коктейль

Этот коктейль выкладывается в объемный прозрачный бокал слоями. Рекомендуется заранее выложить все ингредиенты в бокалы, а непосредственно за столом наполнить их шампанским. На дне бокала разместите несколько свежих или консервированных вишен без косточек, затем 1–2 ложки взбитых сливок, шарик шоколадного мороженого, две дольки мандарина или апельсина, ложку сливок, шарик пломбира и столовую ложку измельченного горького шоколада. Непосредственно перед подачей на стол залейте всё это шампанским или игристым вином.

Коктейль с мороженым

Это безалкогольный коктейль, ваши дети оценят его по достоинству. Приготовление коктейля не займет много времени. Соедините 100 мл молока, упаковку шоколадного мороженого, треть плитки черного шоколада, немного ванили. Взбейте с помощью шейкера или блендера, разлейте по бокалам. Украсьте поверхность коктейля измельченным шоколадом и листочками мяты. Этот напиток прекрасно охладит в летнюю жару.

Шоколадно–апельсиновый мартини

Приготовьте такой напиток для дружеской вечеринки, гости обязательно оценят ваши старания.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • ликер «Куантро» – 250 мл;
  • водка – 350 мл;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • порошок какао и сахарная пудра – по одной столовой ложке;
  • дробленый лед;
  • горький шоколад – 50 граммов.

Вылейте в шейкер водку, ликер, апельсиновый сок и лед. Разотрите молотую корицу и сахарную пудру, чтобы не было комочков, высыпьте в шейкер. Встряхивайте смесь в течение 15 секунд. Шоколад натрите на крупной терке. Разлейте коктейль по бокалам, притрусите и дробленым шоколадом. Украсьте по вкусу, добавьте соломинку для коктейля, угощайте гостей.

Йогуртовый коктейль

Этот безалкогольный напиток несомненно понравится детям, обычно они любят сочетание шоколада и банана.

Ингредиенты

Количество сахара по желанию можно увеличить:

  • банановый или натуральный йогурт – 100 мл;
  • какао–порошок – одна чайная ложка с горкой;
  • сахар – 20 граммов;
  • вода – 50 мл;
  • шоколад молочный – две дольки;
  • банан (непереспелый) – 1 штука.

Разотрите какао–порошок с сахаром, залейте водой, сварите какао. Охладите напиток. В высокий бокал вылейте йогурт. Банан очистите, нарежьте кубиками. Выложите кубики банана поверх йогурта, залейте какао. Не перемешивайте. Украсьте измельченным шоколадом.

Для приготовления вкусных шоколадных коктейлей можно использовать растопленный шоколад, шоколадный сироп, какао–порошок, шоколадные ликеры. Коктейли на основе шоколада прекрасно сочетаются с молоком и сливками. Не забывайте, что все эти продукты довольно калорийны.

alexanderbar.ru

Вкусный и быстрый рецепт коктейля Шоколадный

Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

Коктейль Крюшон персиковый

Ингредиенты Порции: –+1 Сок персиковый 40 

3 мин.1

koktelclub.ru

Шоколад и алкоголь. Как сочетать спиртные напитки с шоколадом

Сохранить ссылку в соцсетях

Если говорить о сочетании алкоголя с какой-нибудь пищей, едва ли что-то сравнится с шоколадом. Самое важное — подобрать достойную пару. Здесь мы их и рассмотрим.

Вне зависимости от того, какой алкоголь вы предпочитаете — тёмные стауты или бокальчик с виски вечером, можно добавить немного шоколадного вкуса. Однако важно подобрать сочетающиеся сорта. И вот несколько примеров.

Виски

И виски, и шоколад производятся в невообразимо большом количестве разновидностей вкусов и ароматов. И могут прекрасно дополнять друг друга, подчеркивая скрытые нотки и смягчая слишком резкие.

Молочный шоколад лучше идёт с ржаным виски, горький, с 70% содержания какао-бобов можно смягчить сладковатым выдержанным скотчем, а дымные вкусы айлы интересно подчеркиваются белым шоколадом.

Бурбон

Чуть грубоватый и достаточно простой, бурбон также хорошо дополняется шоколадом. Бархатно-дымная гамма большинства бурбонов просто создана для шоколада с большим содержанием какао.

Американские сорта кукурузного виски — это сильные ванильные нотки, появляющиеся в результате выдержки в американском дубе. Тёмный шоколад выгодно подчеркнет их и дополнит.

Ром

Шоколад и ром просто созданы друг для друга. Ещё бы: оба появились на Карибах. Свойства сахарного тростника, из которого производят ром, очень зависят от региона, где его выращивают, как и качество какао-бобов. Высокое содержание какао в составе шоколада хорошо дополнит вкус рома.

Однако карамельный молочный шоколад также стоит попробовать вместе с темными сортами рома.

Красное вино

И в этом случае лучше подходит горьковатый шоколад с высоким содержанием какао. Концентрированные фруктово-цветочные компоненты красных вин наподобие шираза будут подчеркнуты, а слишком яркие танины смягчены.

Шоколадные конфеты с фруктовой начинкой также стоит попробовать с красными винами: они улучшат вкус, не подавляя вкус чрезмерной сладостью.

Стауты

Классические сорта стаутов наподобие «Гиннес» сами по себе отличаются нотками шоколада и даже кофе. С ними лучше сочетать тёмный шоколад, чтобы оживить вкус, подчеркнуть сладость и лёгкую горчинку этого сорта пива.

Текила

Лимон, соль и текила — самое обычное сочетание. Но удивите себя в следующий раз, когда будете пить текилу.

Попробуйте подчеркнуть текилу фруктовым или мятным шоколадом. Ещё одна отличная комбинация — шоколад с корицей или перцем чили и текила. В этом случае вы немного снимете обжигающий вкус, но усилите яркость ноток агавы.

Но постойте: союз алкоголя и шоколада не исчерпывается закусками. Ведь есть же ещё шоколадные коктейли! Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Коктейли с шоколадом

Twist and Shout

Если вы любите рок-н-ролл, то вы знаете эту старую песенку. И как минимум слышали о Hard Rock Cafe. Этот молочный коктейль появился именно там.

От прочих молочных коктейлей Twist and Shout отличается использованием пива «Гиннес». А в качестве гарнира используется… бекон. Необычно? — Конечно, и это стоит попробовать.

Ингредиенты
  • Ванильное мороженое — 2 шарика
  • Шоколадный сироп — 15 г
  • Сироп Monin «Соленая карамель» — 15 г
  • Пряный ром — 30 г
  • Шоколадный ликер — 15 г
  • Пиво «Гиннес» — 60 г
  • Взбитые сливки — для украшения
Приготовление
  • В блендер или мини-миксер добавьте мороженое, шоколадный и карамельный сироп, пряный ром, шоколадный ликер и пиво «Гиннес».
  • Взбейте до получения однородной массы.
  • Налейте в высокий стакан.
  • Украсьте взбитыми сливками, карамельным и шоколадным сиропом.
  • Подавайте.

Примечание. Французский сироп «Монин» пока ещё достаточно редкая птичка в наших магазинах, но его можно найти в кофейных лавках, некоторых супермаркетах и интернет-магазинах. Этот ингредиент не раз пригодится вам для приготовления интересных коктейлей и десертов.

В качестве пряного рома можно взять самые простые и «попсовые» — тот же Bacardi.

Бухта Bay Hill

Ещё один молочный алкогольный коктейль, притом один из самых первых. Он появился ещё в 60-х годах прошлого века. В его основе — вкусная смесь водки, шоколада и бренди, сдобренная ванильным мороженым. Коктейль легкий, сладкий, но довольно крепкий — его нельзя назвать дамским.

Ингредиенты
  • Водка — 30 г
  • Шоколадный ликер — 30 г
  • Бренди — 50 г
  • Ванильное мороженое — 2−3 шарика
Приготовление
  • Добавьте в миксер все ингредиенты.
  • Смешайте до получения однородной массы.
  • Налейте в хорошо охлажденный высокий стакан.
  • Подавайте.

Примечание. Напиток будет вкуснее, если перед добавлением в блендер вы дадите мороженому немного подтаять.

Шоколадный мартини

Это простой рецепт. Как у большинства рецептов шоколадных мартини, тут сочетаются водка и шоколад. Попробуйте эту комбинацию, и вы сможете экспериментировать с составом на свой вкус, это хорошая база.

Ингредиенты
  • Водка — 50 г
  • Шоколадный ликер — 50 г
  • Шоколадные драже для украшения
  • Какао-порошок для украшения ободка бокала
Приготовление
  • Смажьте наружный ободок бокала шоколадным ликером и обваляйте его в какао-порошке.
  • Влейте водку и шоколадный ликер в шейкер, наполненный кубиками льда. Энергично встряхните.
  • Процедите в подготовленный бокал.
  • Украсьте шоколадным драже (просто бросьте его в бокал).
  • Подавайте.

Примечание. Если хотите сливочного вкуса — добавьте сливок (не более 15 г).

Шоколад с перцем чили

Перец и шоколад — отличное сочетание. А уж если к этому добавить немного алкоголя — получится отличный коктейль.

Ингредиенты
  • Коньяк — 50 г
  • Шоколадный ликер — 30 г
  • Апельсиновый сок — 1 ч.л.
  • Апельсиновый биттер — 1 ч.л.
  • Красный перец чили — щепотка (на кончике ножа)
Приготовление
  • Всыпьте в коктейльный шейкер красный перец, влейте оставшиеся ингредиенты. Встряхните — без фанатизма, этот коктейль смешивается легко.
  • Процедите в коктейльный бокал.
  • Подавайте.

Примечание. Осторожнее с перчиком! Коктейль довольно крепкий, и жгучий перец добавить огонька. Его задача — оттенить вкус шоколадного ликера, а не превратить коньяк в перцовку.

Некоторые советы и нюансы

  • Используйте только качественный алкоголь и шоколад. Подделки не годятся. Кроме того, сэкономив на качестве одного из компонентов, вы испортите и впечатление от другого.
  • Попробуйте поэкспериментировать: обратите внимание на вкус своих любимых напитков и попробуйте угадать, какой тип шоколада будет уместнее.
  • Хорошее правило: использовать либо аналогичные, либо контрастные вкусы (например, сладкое и горькое).
  • Слушайте свои вкусовые рецепторы. Ваше собственное идеальное сочетание может быть чем-то совсем необычным.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название

Шоколад и алкоголь

Описание

Шоколад - возможно, лучший спутник алкоголя. Любого. Весь секрет - в правильном выборе пары. Давайте научимся их сочетать правильно. А бонусом - несколько рецептов коктейлей с шоколадным ликером и конфетами.

Автор

Екатерина Наумчик

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Кофейно-молочный коктейль с шоколадом, рецепт — Вкусо.ру

5 июля 2016

Молочные коктейли прекрасно утоляют жажду и насыщают организм. Неизвестно, кто придумал первый коктейль, скорее всего, это американское изобретение, в начале прошлого века бармены североамериканского континента и Кубы были настоящими асами в этом виде кулинарного искусства.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко

    700 мл

  • шоколад черный горький 70%

    85 г

  • мороженое ванильное

    4 шарика

  • кофе растворимый

    1 ст.л.

Приготовление:

  • Темный шоколад поломать на кусочки, часть – натереть для украшения. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад и растворимый кофе, прогревать на тихом огне, помешивая, до растворения шоколада. Массу охладить.
  • Шоколадную смесь влить в блендер, добавить шарики ванильного мороженого, оставшееся молоко, перемешать. Разлить в высокие стаканы или бокалы, добавить мороженое для украшения, посыпать кофейно-молочный коктейль шоколадной крошкой и подать с ложечками для десерта.
Совет

Десерт можно украсить ягодой клубники, ежевики, вишни, в основную массу добавить мятный сироп, тертый имбирь, кардамон, мёд.

Фотоотчеты приготовивших