Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с розовым вином


Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Коктейли из розового вина

На улице как-никак лето, а летом очень хорошо пьются лёгкие белые и розовые вина.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Предлагаем несколько рецептов, способных сделать этот напиток ещё вкуснее.

Летняя розовая шипучка.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Простейший рецепт с минимальным градусом. Розовое вино и само по себе не особо крепкое, но здесь получается почти лимонад.

Ингредиенты:

  • 150 мл розового вина,
  • свежая клубника, порезанная на четвертушки,
  • листья мяты,
  • кружочки лимона,
  • содовая.

Приготовление: положить на дно стакана две дольки лимона и 3-4 клубничины, размять. Заполнить стакан льдом до верха. Налить вино, долить до верха содовой. Украсить листиками мяты и долькой лимона.

Розовый лимонад.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Рецепт немного сложнее. В отличие от первого, он содержит сахар. Рецепт дан на две порции.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
  • 200 мл холодной воды,
  • 200 мл розового вина.

Приготовление: Нагреть воду на огне, растворить сахар. Снять с огня, охладить, растворить лимонный сок. Перед подачей смешать с вином, разлить в два бокала и подавать.

Розовый виски.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Это смесь виски (бурбона, если точнее) с розовым вином. Интересно.

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 25 мл сахарного сиропа (1:1 сахар с водой),
  • 15 мл сухого розового вина.
  • Кожура лимона.

Приготовление: смешать в шейкере виски, лимонный сок и сахарный сироп со льдом, процедить в высокий бокал, наполненный льдом до половины. Аккуратно вылить розовое вино сверху (можно через ложку) и выжать кожуру лимона.

Розовое вино с джином.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Ингредиенты:

  • 60 мл сухого розового вина,
  • 60 мл грейпфрутового сока,
  • 30 мл джина.

Приготовление: смешать ингредиенты в шейкере со льдом и процедить в бокал.

Пунш из розового вина.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Очень летний рецепт, куча фруктов и минимум градусов на шесть человек.

Ингредиенты:

  • 300 грамм дыни,
  • персик, порезанный на дольки,
  • нектарин, порезанный на дольки,
  • 2 бутылки розового вина,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 300 грамм малины.

Приготовление: растворить сахарный сироп в вине, добавить в него фрукты и малину и поставить на два часа в холодильник.

alkogol.news

Несколько интересных винных коктейлей, которые сделают весну яркой / Домоседы

Весна не только наступила по календарю, но и уже проглядывается за окном, а это означает, что можно переходить от горячих и теплых напитков к чему-то более прохладительному.
И поэтому сегодня я расскажу, как приготовить абсолютно несложные коктейли с вином, которые отлично подойдут для встречи с друзьями. Рецепты рассчитаны примерно на 10 порций.

Клубнично-персиковый коктейль

Ингредиенты:
750 мл (бутылка) белого вина
2 персика (очищенных от кожуры, с удаленными косточками, порезанных на дольки и замороженных)
2 стакана клубники (порезанной на кусочки и замороженной)
Способ приготовления:
Смешайте в блендере 2 стакана вина и персики. В результате должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в отдельную емкость.
В блендер положите клубнику и налейте оставшееся вино. Сделайте пюре.
Поместите обе смеси в морозильник, доставая и перемешивая их каждые 15 минут, пока не увидите, что они стали менее жидкими.
Наполните бокал примерно наполовину одной смесью, наполовину — другой. По желанию можно украсить коктейли ягодами или дольками фруктов.

Коктейль с розовым вином

Ингредиенты:
750 мл (бутылка) розового вина
100 мл розового лимонада
4 кубика льда
Способ приготовления:
Положите бутылку розового вина в морозилку на несколько часов.Положите в блендер кубики льда, добавьте вино и лимонад.
Измельчите до такой консистенции, какая вам нравится.
Налейте коктейль в бокал, по желанию украсив все это кусочками фруктов или ягодами.

Беллини

Ингредиенты:
5 персиков
750 мл (бутылка) игристого вина Просекко или шампанского
Способ приготовления:
Удалите косточки из персиков, дольки очистите от кожуры.
Мякоть измельчите в блендере.
Наполните бокалы этой смесью наполовину, долейте вина или шампанского до краев.
По желанию в качестве украшения можно добавить дольку персика.

Ягодный коктейль

Ингредиенты:
350 г замороженных ягод (по вкусу, можно также сделать смесь, например, из черники, малины, голубики)
750 мл (бутылка) вашего любимого красного вина
1 стакан лимонада или имбирного эля
2 ст. л. сахара (по желанию)
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Получившуюся однородную смесь поместите в морозильную камеру на 6 часов.
Достав замороженную массу из морозильника, измельчите ее.

Черничный коктейль

Ингредиенты:
750 мл (бутылка) белого вина
4 стакана замороженной черники
200 г мороженого (лучше ванильного)
100 г сиропа (по желанию)
Способ приготовления:
Смешайте в блендере чернику, вино и мороженое. У вас должна получиться однородная смесь.
Добавьте сироп.
Подавайте в охлажденных бокалах.

Фруктовый коктейль

Ингредиенты:
150 г замороженной клубники
5 замороженных персиков среднего размера
150 г замороженного винограда
2 стакана белого вина
Способ приготовления:
Здесь нужно всего лишь смешать все ингредиенты в блендере и разлить получившуюся однородную смесь по бокалам.

Сангрия

Ингредиенты:
300 мл красного вина
70 мл бренди
70 мл апельсинового сока без мякоти
250 г замороженных фруктов или ягод (это могут быть персики, ананасы, ягодная смесь)
Способ приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, все ингредиенты добавляются в блендер и измельчаются, пока консистенция не станет однородной.

domosedy.com

9 коктейлей на розовом вине для вашего уикенда

Существует несколько вещей, за которые мы любим лето. Например нежиться на солнышке, гулять в парках, сидеть на летней площадке, потягивая любимый коктейль из розового вина. Неудивительно, что последние годы розовое вино стало так популярно. Сегодня — это уже синоним блаженства. Практически каждый бар может предложить вам свой вариант напитков на его основе. Представляем вам 9 коктейлей, которые однозначно гарантируют вам розовое, счастливое лето.

Коктейль “Розовое вино”

Ингредиенты:

  • 1-2 лимонных слайса
  • 1-2 грейпфрутовых слайса
  • лед
  • 150 мл розового вина
  • 50 г джина
  • 15 г сахарного сиропа

Способ приготовления:

Положите на дно винного бокала слайсы лимона и грейпфрута. Добавьте лёд, розе, джин, хорошо перемешайте. Добавьте сахарный сироп по вкусу. Перемешайте.

Коктейль с личи и розовой водой

Ингредиенты:

  • 1 бутылка розового игристого вина
  • 1 литр сиропа из личи
  • розовая вода

Способ приготовления:

Охладите все ингредиенты. Смешайте розовую воду и сироп личи. Залейте игристым вином, перемешайте. при подаче украсьте ягодами личи.

Замороженный коктейль с арбузом

Ингредиенты:

  • Бутылка вашего любимого розового вина
  • 1 стакан кубиков арбуза
  • лёд

Способ приготовления:

Вино перелейте в контейнер из которого будет легко его вылить, когда он подмёрзнет. Замораживайте 6 часов, пока вино не будет практически замерзшее. На 100% оно не заморозится из-за содержания алкоголя. Смешайте замороженное вино, арбуз и лёд в блендере и перебейте. Перелейте в коктейльные бокалы.

Летняя сангрия на основе розового вина и текилы

Ингредиенты:

  • 1 бутылка Rosé
  • 1 чашка текилы Silver
  • 1 стакан сока лайма
  • ⅔ чашки нектара агавы
  • 2 чашки свежей клубники
  • 1 чашка нарезанных персиков
  • 1 стакан свежей черники
  • 1 чашка черешни или арбуза (без косточек)
  • 2-3 лайма
  • газированная вода
  • базилик для украшения

Способ приготовления:

В большом кувшине соедините все ингредиенты, кроме газировки и базилика.

Перемешать, а затем поместить в холодильник до охлаждения. Перед подачей хорошо перемешайте, в стакан закиньте лёд, налейте пол стакана коктейля, долейте газировки и украсьте базиликом.

Вишнёвый сорбет и шприц на основе розового вина

Ингредиенты:

для вишнёвого сорбета:

  • 3 чашки свежих нарезанных вишен (косточки удалить)
  • ½ стакана сахара
  • щепотка соли
  • сок из 2 лимонов
  • 1 столовая ложка водки или белого рома

для винного шприца:

  • сорбет
  • розовое вино охлажденное
  • содовая, охлажденная
  • мята для украшения
  • вишня для украшения

Способ приготовления:

Готовим сорбет. Вишни, сахар, соль и лимонный сок кладём в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варить, часто помешивая, пока вишни не станут мягкими. Охладить до комнатной температуры, добавить водку/ром. Перебить смесь до состояния пюре с помощью блендера, процедить через сито или марлю. Охладить, поместить в морозилку пока сорбет не полностью не замёрзнет (минимум 4 часа).

Готовим коктейль. В бокал налить пол бокала розового вина, добавить содовую. В стакан положить шарик сорбета. Украсить вишнями и мятой.

Коктейль с имбирём и жасмином

Ингредиенты:

  • ⅓ чашка сахарного сиропа
  • 8 ломтиков свежего имбиря
  • 20 мл чая с жасмином
  • 10 мл водки
  • 50 мл свежего лимонного сока
  • немного игристого розового вина

Способ приготовления:

Имбирь и сахарный сироп перебейте в блендере, добавьте чай, водку и лимонный сок. Добавьте лёд и хорошо встряхните. Процедите в бокал со льдом и плесните розовое игристое вино.

Коктейль с лавандовым лимонадом

Ингредиенты:

для лимонада:

  • 2 ст.л. сухой лаванды
  • 2 ст.л. лимонной цедры (с 2 лимонов)
  • 1 чашка сахара
  • щепотка морской соли
  • 2 чашка воды
  • 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (5-7 лимонов)

для коктейля:

  • 250 мл розового вина (охлаждённого)
  • 120 мл лавандового лимонада
  • 50 мл газировки
  • лёд

Способ приготовления:

Готовим лимонад. Для этого в небольшой миске смешать сухую лаванду, лимонную цедру и сахар. Руками разминать эту смесь около 2 минут. Тепло ваших рук поможет выпустить масло из лаванды и цедры и смешает с сахаром. Так вы получите отличный лавандово-лимонный аромат. Добавить воду и щепотку соли. В кастрюле на среднем огне нагревать, часто помешивая, до полного растворения сахара. Уберите с огня. Добавьте лимонный сок. Поместите в холодильник в герметичном контейнере на 2 недели.

Готовим коктейль. В бокал положить лёд, налить розе, лавандовый лимонад и газировку.

Клубничный мохито с розовым вином

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахарного сиропа
  • 1 чашка листьев мяты
  • 6 лаймов (нарезать слайсами)
  • 2 чашки белого рома
  • 1 бутылка розового вина
  • 12 ягод клубники (разрезать пополам)
  • Листья мяты для украшения

Способ приготовления:

Смешайте сахарный сироп, листья мяты, лаймы в большой кувшин и хорошо подавите маддлом. Налейте ром, вино и осторожно перемешайте. При подаче в стакан насыпать лёд, украсить клубникой и мятой.

Маргарита розе

Ингредиенты:

  • 1 бутылка игристого розового вина
  • пол чашки апельсинового сока
  • пол чашки чашки текилы
  • ⅓ чашки лаймового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • пол чашки свежей нарезанной клубники
  • пол чашки газировки

Способ приготовления:

В большом кувшине, соединить игристое вино, текилу, сок лайма, апельсиновый сок, и мед. Перемешайте большой ложкой, следя за тем, чтобы мёд не остался внизу кувшина, затем добавить клубнику и газировку.

Читайте также: Идеальный коктейль для вашего знака зодиака

super.ua

Простые коктейли с белым вином

«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

1. «Красное жаркое лето»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

2. Яблочно-розовый джулеп

Ингредиенты:

10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты

Приготовление:

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

3. Сангари «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

4. Коктейль с вишневым вареньем

Ингредиенты:

1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

5. «Принцесса улья»

Ингредиенты:

30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

6. «Красные брызги»

Ингредиенты:

45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

7. «Звездочет»

Ингредиенты:

60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

8. «Летняя чаша»

Ингредиенты:

60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада

Приготовление:

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

9. «Мамарита»

Ингредиенты:

45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

10. Освежающий коктейль

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.

11. «Французская любовь 75»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

12. «Плаванье продолжается»

Ингредиенты:

30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

13. Ледяной мартини

Ингредиенты:

Приготовление:

Добавьте все в стакан и перемешайте.

14. «Эликсир красоты»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

15. «Мятно-дынная свежесть»

Ингредиенты:

22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода

Приготовление:

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

16. «Мускатини»

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.

10 лучших коктейлей с вином

Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.

Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.

1. «Сангрия»

Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.

Сангрия

2. «Шоколадный поцелуй»

Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.

  • тертый шоколад – 40 грамм;
  • красное вино (сухое) – 50 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл.

Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.

Шоколадный поцелуй

3. «Калимочо» (Calimocho)

Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.

  • красное вино (любое) – 100 мл;
  • кока-кола (другая кола) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька.

Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).

Калимочо

4. «Виноградный мартини»

Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).

  • ягоды белого винограда – 10-15 штук;
  • водка – 50 мл;
  • белое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.

Виноградный мартини

5. «Клубничный драйв»

В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.

  • дробленый лед – 100 грамм;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • содовая – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл.

Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.

Клубничный драйв

6. «Карлосс»

Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.

  • светлый ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • коньяк – 15 мл;
  • белое вино – 20 мл.

Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).

Карлосс

7. «Бабье лето»

Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.

  • белое вино (креплёное) – 100 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимон – 1 ломтик;
  • мята – 7-8 листиков.

Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.

коктейль Бабье лето

8. «Древнегреческий»

Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.

  • сухое красное вино – 100 мл;
  • не газированная минеральная вода – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.

Древнегреческий

9. «Холодная мимоза»

Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.

  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 10 мл;
  • десертное белое вино – 200 мл;
  • мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.

Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.

Холодная мимоза

10. «Огненный винный пунш»

Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.

  • коньяк – 100 мл;
  • красное столовое вино – 750 мл;
  • сахар-рафинад – 100 грамм.

Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.

Огненный винный пунш

Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.

Вальтер, я таких людей больше не знаю.

Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.

Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.

Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?

Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!

Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.

Коктейли с красным и белым вином

Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.

Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.

Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.

Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.

2. «Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.

В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.

Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.

Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

4. «Виноградный мартини»

Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.

Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.

5. «Клубничный драйв»

Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра.

В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.

6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином

В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.

Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.

Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.

Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.

Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.

9. «Холодная мимоза»

Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.

В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.

10. «Огненный винный пунш»

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Простые коктейли с белым вином Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

produktalko.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту