Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с ромом в домашних


Коктейли с ромом в домашних условиях – 12 лучших рецептов

12 лучших рецептов коктейлей с ромом

Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.

Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.

Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:

1. «Мохито»

Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.

Мохито

2. «Пина колада»

Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.

Пина колада

3. «Плантатор»

Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.

  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • лед – 7-8 кубиков.

Плантатор

Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.

4. «Буравчик»

Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».

  • лимонный сироп – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимон – 1 четвертинка.

Буравчик

Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.

5. «Разрушающий ветер»

  • белый ром – 40 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
  • вишня – 2 штуки;
  • лед – 5-6 кубиков.

Разрушающий ветер

Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.

6. «Александр с ромом»

  • сливки – 20 мл;
  • темный ром – 30 мл;
  • какао ликер – 20 мл;
  • мускатный орех – по вкусу.

Александр

Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.

7. «Трофей»

  • темный ром – 60 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Трофей

Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.

8. «Оракабесса»

  • банановый ликер – 20 мл;
  • темный ром – 40 мл;
  • лимонный сок – 30 мл.

Оракабесса

Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.

9. «Парижанка-блондинка»

  • темный ром – 20 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • ликер Triple sec – 15 мл;
  • лед – 50 грамм.

Блондинка-парижанка

Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.

10. «Маленький цветок»

  • светлый ром – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 20 мл;
  • ликер Куантро – 20 мл.

Маленький цветок

Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.

11. «Марионетка»

  • светлый ром – 25 мл;
  • херес – 15 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Apricot Brandy – 10 мл;
  • лед – 6-7 кубиков.

Марионетка

Приготовление: как и в предыдущем случае.

12. «Фиговый листок»

  • розовый вермут – 20 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • вишенка – 1 штука;
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Фиговый листок

Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.

Как правильно пить

РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей

Ром – достаточно крепкий напиток, который затруднительно пить в чистом виде. Именно поэтому его часто смешивают с разными соками, делая интересные и вкусные коктейли. Одни фреши больше сочетаются с Бакарди, другие – меньше. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Но ознакомиться с несколькими рецептами коктейлей никому не повредит.

С какими соками пьют ром

Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.

Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.

С каким фрешем пьют золотой ром:

Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.

Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.

Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.

Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.

Коктейли: Ром с апельсиновым соком

Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.

  • Белый ром – 50 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл;
  • Долька апельсина;
  • Лед – 200 г.

Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.

Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:

  • 50 мл рома,
  • 15 мл апельсинового фреша,
  • 25 мл цитрусового ликера,
  • лед,
  • несколько колец ананаса,
  • ягоды малины.

Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.

Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:

  • 500 мл бакарди,
  • 500 мл апельсинового фреша,
  • 1,5 л черного чая,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 100 мл сахарного сиропа.

Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.

Коктейли: Ром с яблочным соком

Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.

Для приготовления напитка понадобиться:

  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл сока,
  • 50 мл спрайта.
  • Обязательно используется 200 г льда.

Для украшения следует взять несколько долек яблока.

В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.

Коктейли: Ром с ананасовым соком

С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.

  • Ром – 50 мл;
  • Ананасовый фреш – 150 мл;
  • Молотая корица – 1 г;
  • Лед – 200 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Кружок свежего ананаса.

Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.

Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:

  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 25 мл кокосовых сливок,
  • 25 мл Блю Кюрасао.

В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.

Коктейли: Ром с вишневым соком

С вишневым соком получится вкусный сладкий коктейль с небольшой кислинкой. Такой эффект достигается за счет цитруса в составе напитка. Ром при этом практически не чувствуется. С таким коктейлем можно съесть десерт.

Важно! Наиболее сладкий коктейль получится, если смешать ром с вишневым фрешем. Дело в том, что сам фреш имеет в составе достаточно большое количество сахара.

  • Белый ром – 50 мл;
  • Вишневый сок – 150 мл;
  • Долька апельсина;
  • Лед – 200 г.

Сначала в стакан для коктейлей направляются кубики льда. Затем туда добавляют ром и сок. Все хорошо перемешивается и украшается долькой апельсина.

Достаточно крепкий коктейль можно сделать, если смешать:

  • 20 мл рома,
  • 20 мл вишневого сока,
  • 20 мл виски,
  • 20 мл ликера Драмбуйе
  • 20 мл вишневого ликера.

Достаточно просто смешать все ингредиенты со льдом. Такой крепкий напиток предпочитают мужчины.

Коктейли: Ром с томатным соком

Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».

  • Бакарди – 60 мл;
  • Томатный сок – 105 мл;
  • Лимонный фреш – 30 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Табаско и Вустерширский соус – 3 и 5 капель соответственно;
  • Стебель сельдерея.

Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем. Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.

Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем.

С каким соком пьют ром

Знаменитый на весь мир ром истинные гурманы предпочитают пить в чистом виде, конечно, если речь идет о хороших выдержанных сортах. Но если у вас оказалась бутылочка белого рома, у которого плохо выражены вкусовые и ароматические свойства, то лучшее, что вы сможете сделать с ним, – это приготовить коктейль.

Начать лучше всего со смешивания с соком, но тут возникает вопрос о том, а с каким соком обычно пьют ром и с каким он наилучшим образом сочетается. В этом вам поможет подборка лучших и в то же время простых рецептов.

Ром с яблочным соком

Этот коктейль иногда называют «Яблочный ром кулер». Он очень легкий из-за небольшого содержания алкоголя и невероятно освежающий за счет ароматного зеленого яблока и большого количества льда. Пожалуй, это один из лучших летних коктейлей, которые вполне допустимо употреблять даже в первую половину дня.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
белый «Captain Morgan» 50 мл
яблочный фреш 100 мл
спрайт 50 мл
зеленое яблоко 2-3 дольки
лед 200 г

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» всыпьте кубики льда (примерно 200 г).
  2. Влейте в него сначала 100 мл фреша, а затем 50 мл «Captain Morgan».
  3. Сверху влейте 50 мл спрайта и перемешайте.
  4. Положите в бокал 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.

Ром с апельсиновым соком

Смешивать крепкий алкоголь с соком апельсина уже давно стало классическим приемом для тех, кто любит свежие цитрусовые и слабоалкогольные лонги. Пропорции напитка по-прежнему просты, а главным принципом приготовления считается соединение большого количества сока и льда с небольшим количеством рома. В данном случае идеальным будет любой белый сорт, который вы предпочитаете.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Bacardi Superior» 50 мл
апельсиновый фреш 150 мл
апельсин 1 долька
лед 200 г

Пошаговые рекомендации

  1. Насыпьте 200 г ледяных кубиков в «хайбол».
  2. Влейте в него 50 мл «Bacardi Superior».
  3. Теперь налейте 150 мл фреша и размешайте.
  4. Положите в напиток дольку апельсина.

Ром с ананасовым соком

А любителям экзотических коктейлей мы предлагаем приготовить напиток с ананасовым вкусом. Главной его изюминкой является щепотка молотой корицы, которая придает легкую пряную нотку. Этот коктейль также хорош тем, что имеет низкое содержание калорий, а сам ананас вместе с корицей, как известно, является замечательным антиоксидантом.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Bacardi Oakhart» 50 мл
ананасовый фреш 150 мл
сахарный сироп 10 мл
лед 200 г
фреш лимона 15 мл
ананас 1 слайс
корица 1 г

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» или любой другой высокий бокал поместите 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 15 мл фреша лимона, 10 мл сиропа и 50 мл «Oakhart».
  3. Теперь влейте 150 мл ананасового сока и перемешайте состав.
  4. Посыпьте напиток молотой корицей (достаточно будет 1 г) и положите в бокал небольшой ананасовый слайс.

Ром с гранатовым соком

Это простой рецепт самого настоящего «Мохито», но готовят его из гранатовых зерен. Именно они придают напитку приятную кислинку и терпкость, а уж о содержании большого количества витаминов и микроэлементов наверняка знает каждый. Тем не менее, это довольно крепкий коктейль, поэтому лучше растягивать удовольствие и пить его не спеша в течение вечера.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Havana Club» 100 мл
лайм ½ шт.
лед 200 г
гранатовые зерна 6 ч. л.
спрайт 150 мл
сахара 2 ст. л.
листики мяты по желанию

Пошаговые рекомендации

  1. В высокий бокал всыпьте 6 ч. л. гранатовых зерен и 2 ст. ложки сахара.
  2. Хорошенько подавите их ложкой.
  3. Выложите в бокал 200 г кубиков льда и порезанную на небольшие дольки половинку лайма.
  4. Влейте теперь 100 мл «Havana Club» и 150 мл спрайта.
  5. При подаче украсьте напиток кусочком граната или листочками мяты по желанию.

Ром с вишневым соком

Ром с вишневым соком, наверное, самый сладкий из всех предложенных, но не благодаря пропорциям и ингредиентам, а за счет высокого содержания сахара в самом соке. Помимо насыщенного вишневого акцента в нем присутствует легкая цитрусовая нотка. Алкоголь в напитке практически не ощущается, но при этом он оказывает легкое бодрящее действие. К нему можно подать легкую выпечку или вишневый десерт.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
белый «Havana Club» 50 мл
апельсин 1 пластинка
лед 200 г
вишневый нектар 150 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В «хайбол» насыпьте 200 г кубиков льда.
  2. Влейте в него 50 мл «Havana Club».
  3. Сверху добавьте 150 мл вишневого нектара и перемешайте.
  4. Декорируйте пластинкой апельсина.

Видеорецепты приготовления напитков из рома с соком

В этих видео вы узнаете простые и популярные рецепты коктейлей, которые готовят из рома с добавлением и апельсинового и ананасового фреша. Несмотря на схожесть основных ингредиентов, они имеют совершенно разный принцип приготовления и, конечно же, вкус. Обязательно смотрите эти видео и учитесь у профессионала!

Рецепт коктейля «Bahama Mama»:

Коктейль «Пунш плантатора»:

Другие похожие рецепты

Помимо простых миксов с различными соками, предлагаем вам обратить внимание и на другие-коктейли с ромом:

  • «Куба Либре» является самым простым и наиболее любимым многими коктейлем, в котором сочетается ром с колой, а дополнительную цитрусовую и освежающую нотку ему придает лайм.
  • Очень гармонично сочетаются и ром с кофе. Вы можете добавить ром просто в кофе, а можете приготовить и нечто экстраординарное. Например, коктейль «Пенистый дьявол», в составе которого помимо этих двух основных ингредиентов присутствуют пиво, соль и перец.
  • А если вы не равнодушны к шотам, то приготовьте один из самых эффектных на вид и потрясающе вкусных, который называется коктейль «Медуза». Он удивителен тем, что помимо белого рома он содержит четыре вида ликеров: «Куантро», —«Бейлиз»—, «Блю Кюрасао» и «Малибу», а причудливая форма этой смеси однозначно радует глаз.

10 лучших коктейлей с ромом для уютных домашних посиделок и шумных вечеринок

Сладкая пина колада, адмиральский грог, классический мохито и другие напитки под самое разное настроение.

1. Пина колада

Вкус этого национального напитка Пуэрто-Рико едва ли можно забыть.

Ингредиенты

  • 1½ стакана льда;
  • ½ стакана замороженного ананаса, нарезанного кубиками;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл кокосовых сливок;
  • 45 мл светлого рома;
  • 30 мл тёмного рома;
  • дольки ананаса.

Приготовление

Блендером смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Разлейте по двум бокалам вида харрикейн и украсьте ананасовыми дольками.

Кстати, подавать напиток можно прямо в ананасе, предварительно вырезав из него мякоть.

2. Дайкири

Кисловатый аперитив с Кубы.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • лёд.

Приготовление

Соедините все ингредиенты в шейкере. Взболтайте до охлаждения и разлейте по коктейльным бокалам, процедив через сито или стрейнер. Бокалы нужно предварительно охладить.

3. Май тай

Рецепт популярного коктейля от Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл тёмного рома;
  • 20 мл куантро;
  • 10 мл сока лайма;
  • 60 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 4–5 капель сиропа гренадин.

Приготовление

Положите лёд — его должно быть много — в шейкер и добавьте остальные ингредиенты. Взбалтывайте 20 секунд. Содержимое должно хорошо охладиться.

Подавать коктейль рекомендуется в коротких стаканах. Наполнить их можно двумя способами:

  1. Перелейте содержимое в стакан вместе со льдом, который есть в шейкере.
  2. Наполните ёмкость новым льдом и с помощью сита или стрейнера процедите жидкость, чтобы старый лёд остался в шейкере.

Напиток можно украсить веточкой мяты и долькой лайма.

4. Мохито

Есть очень много разновидностей этого освежающего коктейля. Остановимся на классическом: с мятой, соком лайма, содовой и сахаром.

Ингредиенты

  • 6 листочков свежей мяты;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока свежего лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • лёд;
  • 60 мл содовой.

Приготовление

Положите мяту в шейкер и слегка встряхните. Добавьте сахарный сироп, сок лайма, ром и лёд. Хорошо взболтайте и налейте в высокий стакан — хайбол. Влейте в него содовую и украсьте веточкой мяты.

5. Куба либре

Этот кубинский напиток — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

  • сок ¹⁄₂ свежего лайма;
  • лёд кубиками;
  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл кока-колы.

Приготовление

Добавьте сок лайма в стакан коллинз или хайбол. Лучше выберите первый: он уже и выше, поэтому газировка будет выдыхаться медленнее.

Чтобы получить более насыщенный цитрусовый аромат, бросьте дольку лайма в бокал, потрясите его и уберите лайм — вы возьмёте ещё немного вкуса от цедры. Положите кубики льда, влейте ром и колу. Хорошо перемешайте.

6. Горячий ром с маслом и молоком

Такой коктейль согреет даже в самый промозглый вечер.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 1 стакан горячего молока;
  • 45 мл тёмного рома;
  • щепотка корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Ложкой соедините в кружке масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте горячее молоко, ром и специи, хорошо перемешайте.

7. Никербокер

Классический коктейль родом из Нью-Йорка 1800-х. Благодаря насыщенному вкусу малины вы даже не заметите, что в напитке есть алкоголь.

Ингредиенты

  • лёд;
  • 45 мл золотого рома;
  • 15 мл малинового сиропа;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра;
  • 15 мл сока лайма или лимона.

Приготовление

Положите лёд в шейкер, добавьте остальные ингредиенты и хорошо взболтайте. Через сито или стрейнер процедите коктейль в низкий широкий бокал олд фешен, наполненный измельчённым льдом. Украсьте долькой лайма или лимона и сезонными ягодами.

8. Ураган

Крепкий новоорлеанский коктейль — настоящая легенда. Попробуйте приготовить его самостоятельно, это не так уж сложно.

Ингредиенты

  • 60 мл светлого рома;
  • 60 мл тёмного рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 60 мл сока маракуйи;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте лёд. Хорошо взболтайте. Процедите через сито или стрейнер в бокал харрикейн, наполненный новым льдом.

9. Зомби

Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.

Ингредиенты

Для сиропа Don’s Mix:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок.
  • 45 мл гавайского рома;
  • 45 мл пуэрто-риканского рома;
  • 30 мл сверхкрепкого рома;
  • ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
  • 15 мл сиропа фалернум;
  • 15 мл сиропа Don’s Mix;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 4–5 капель ангостуры;
  • 180 г измельчённого льда;
  • веточка мяты для украшения.

Приготовление

Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.

Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.

Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.

Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.

10. Грог

Вы же помните, что это любимый напиток пиратов?

Ингредиенты

  • 60 мл тёмного рома;
  • 15 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 120 мл кипятка или горячего чёрного чая.
  • гвоздика и кардамон — по желанию;
  • долька апельсина;
  • палочка корицы.

Приготовление

Смешайте в кружке ром, сок лайма, сахар и кипяток или чай. Для вкуса можно добавить гвоздику и кардамон. Украсьте палочкой корицы и долькой апельсина.

produktalko.com

Коктейли с ромом

Коктейли с ромом: Дайкири с кусочком ананаса

Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.

Содержание:

  • Рецепты коктейлей на основе светлого рома
  • Коктейль Дайкири
  • Коктейль Мохито
  • Коктейль Ромовая заря
  • Коктейль Горячий апельсин
  • Коктейль Сладкие воспоминания
  • Коктейли из рома золотистых сортов
  • Коктейль Дайкири Гарри
  • Коктейль Куба Либре
  • Коктейль Ромовый пряный мусс
  • Коктейли на основе темного рома
  • Коктейль Амаро
  • Коктейль Горящий Феррари

Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.

Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.

Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.

Рецепты коктейлей на основе светлого рома

Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.

Коктейль «Дайкири»

Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.

  • 60 миллилитров светлого рома
  • 25 мл.свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл.сахарного сиропа

Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.

Коктейль «Мохито»

Коктейль Мохито

Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:

  • 30 миллилитров белого рома
  • один лайм
  • 60 мл. спрайта или содовой
  • 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
  • веточка и несколько листиков свежей мяты
  • лед в кубиках

Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.

Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов! Четыре рецепта Мохито здесь

Коктейль «Ромовая заря»

Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!

  • 25 мл. клюквенного морса
  • 25 мл. светлого рома
  • кружок лайма

Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.

Коктейль «Горячий апельсин»

Весьма необычный коктейль, который подается горячим!

  • 50 мл. светлого Бакарди
  • 100 мл. сока апельсина
  • 30 мл-ров клубничного сиропа
  • 5-6 ягодок свежей клубники

Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:

  • тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
  • тридцать миллилитров мартини DRY
  • двадцать миллилитров куантро
  • кусочки льда

Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.

Коктейли из рома золотистых сортов

Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.

Коктейль «Дайкири Гарри»

Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!

  • 50 мл. Бакарди Голд
  • четверть лайма
  • стручок ванили
  • две чайные ложечки джема из вишни

В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.

Коктейль «Куба либре»

Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.

  • Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
  • Кола — сто миллилитров
  • Лайм — ¼ фрукта
  • Кусочки льда

Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.

Коктейль с ромом «Куба Либре»

Ромовый пряный мусс

Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.

  • 50 мл-ров золотого рома
  • нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
  • щепотка молотой корицы
  • 20 мл-ров сиропа сахара
  • коричная палочка для украшения

Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.

Коктейли на основе темного рома

Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.

Коктейль «Амаро»

  • 40 мл-ров темного рома
  • 20 мл-ров Амаретто
  • молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)

Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.

Коктейль «Горящий феррари»

Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!

  • темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
  • апельсиновый ликер — 50 миллилитров
  • двадцать миллилитров Бакарди 151
  • Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
  • 10 миллилитров Гренадина

В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям —  Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.

drrrink.ru

ингредиенты и пропорции популярной выпивки

Среди огромного множества алкогольных напитков есть такие, чья крепость превосходит привычные для рядового потребителя градусы. Пить такую выпивку в чистом виде отваживаются далеко не все ценители. Тут на помощь приходят современные способы употребления — популярные ныне коктейли. Например, коктейли с ромом «Капитан Морган». Как правильно готовить напитки из рома, расскажет статья.

Содержание материала

Немного о роме

Ром — крепкий алкогольный напиток, который производят из продукта, остающегося после переработки сахарного тростника — патоки. Сырье дистилируется и настаивается в бочках из специально подготовленной для этих целей древесины. Дуб насыщает напиток не только золотистым оттенком, но и награждает выпивку ароматными нотками. Чтобы подчеркнуть такой букет, производители добавляют в выпивку карамель и другие ароматные добавки.

Крепость рома составляет 35-48% в зависимости от сорта. Современные производители предлагают три вида рома:

  • Белый, или светлый;
  • Золотой;
  • Черный, или темный.

Каждая разновидность хороша для употребления в чистом виде. Также существует множество ромовых коктейлей, для каждого из которых советуется применять определенный сорт выпивки. Наиболее популярные напитки производятся из светлого рома — такой напиток не забивает вкус навязчивым букетом и выгодно оттеняет остальные ингредиенты в бокале.

Популярна, также, выпивка из темных сортов, однако, черный более изыскан и гармонирует далеко не со всеми ингредиентами. Именно поэтому в меню большинства заведений присутствуют классические простые коктейли с пиратским хмельным напитком , прочно обосновавшиеся в алкогольных картах всего мира.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты коктейлей с ромом

«Куба либре»

Наверное, самый популярный коктейль, в состав которого входит пиратский напиток. История этой выпивки насчитывает более сотни лет. В 1900 году Куба обрела независимость, испанская армия была побеждена, а народ праздновал свободу своей страны. Так появился коктейль, именуемый в честь самого яркого события в истории острова — напиток «Куба либре» или «Свободная Куба».

Рецепт «свободной выпивки»:

  • 50 мл золотистого рома;
  • 100 мл пепси или колы;
  • 1 лайм;
  • Колотый лед.

Для коктейля «Куба либре» лучше всего использовать высокие устойчивые стаканы с толстым дном. На дно его кладут кусочки льда. Сверху аккуратно доливают колу и алкоголь. Перемешивают и украшают долькой лайма. Можно опустить кусочек цитрусового в сам напиток.

Коктейли с темным ромом и соком

Ром и сок — популярное сочетание. Фруктовые нотки выгодно разбавляют плотный насыщенный букет выпивки, в результате чего получается отличный союз свежести и алкоголя. Такой коктейль можно готовить как с темным сортом крепкого напитка, так и со светлыми разновидностями. Однако, нужно учитывать, что к черной выпивке лучше всего подходит ягодный сок, а к белому — цитрусовые фреши.

Для приготовления такого коктейля понадобится алкоголь и сок в пропорции 1:3. Это значит, что нужно взять 50 мл алкогольной составляющей и 150 мл фреша. Для охлаждения выпивки добавьте в бокал несколько кубиков льда.

На дно стакана кладут лед, а затем заливают его жидкими ингредиентами.

Для приготовления такого напитка не нужен шейкер, поэтому такой рецепт относится к простым коктейлям с ромом.

«Мохито»

Классика коктейлей с белым ромом. Название «Mojito» происходит от – от «mojado» (влажный). Крепость такого напитка зависит от используемого рома и в большинстве случаев составляет более 40 градусов.

На сегодняшний день известно множество разновидностей этой выпивки. Почти каждый бармен добавляет в него что-то новое, внося разнообразие в существующие наименования.

Рецепт классического «Мохито» прост:

  • Газированная вода (например, спрайт) — 100 мл;
  • Ром — 50 мл;
  • Лед — 2-3 кусочка;
  • Сахар из тростника — 2-3 чайные ложки;
  • Лайм;
  • Мята для подачи.

Популярный коктейль готовится просто и без применения шейкера. Лимон необходимо тщательно помыть и разделить на две половинки. Из одной нужно выдавить максимум сока в бокал. Вторая половинка пригодится для презентации. Хорошо промытые листья мяты рвут руками на небольшие кусочки и также кладут в стакан.

Ингредиенты покрываются сверху кубиками льда, а затем заливаются ромом. Остальной объем бокала заполняют спрайтом или другой содовой водой. Смешиваю напиток прямо в стакане.

«Пина колада»

Не менее популярный коктейль с пиратской выпивкой. Благодаря сливкам в составе, выгодно выделяется среди других напитков. Имеет пенную консистенцию, отчего легко пьется и быстро освежает.

Согласно рецепту, для приготовления в домашних условиях, нам понадобится:

  • Ром темного сорта — 50 мл;
  • Ликер или сироп из кокоса —20 мл;
  • Сок из ананаса — 50 мл;
  • Сливки средней жирности — 10 мл;
  • Долька консервированного ананаса;
  • Несколько кусочков колотого льда.

Следует учитывать, что добавление кокосового ликера увеличит крепость готового продукта. Поэтому пропорции алкогольных ингредиентов можно менять в зависимости от желаемого градуса.

Коктейль с ромом в домашних условиях готовится так:

  1. Шейкер наполняют льдом;
  2. Далее необходимо добавить все жидкие ингредиенты;
  3. Коктейль взбивают;
  4. Переливать готовый продукт следует, фильтруя его. Лучше всего использовать крупное ситечко;
  5. Для подачи используют высокий устойчивый бокал;
  6. Стакан украшают кусочком ананаса.

«Кайпириссима»

Интересная вариация популярного в Бразилии «Кайпиринья». Освежающий и легкий коктейль можно приготовить самостоятельно.

Состав:

  • 50 мл рома;
  • Сахар из тростника — 2 чайные ложки;
  • Целый лайм или лимон;
  • Несколько осколков колотого льда.

Рецепт:

  • Две четвертинки лайма кладут в бокал;
  • Затем цитрусы засыпают сверху тростниковым сахаром и тщательно давят либо специальным приспособлением, либо обычной ложечкой.
  • Когда лимон выпустит достаточно сока, в бокал добавляют осколки льда и заливают ромом;
  • Коктейль необходимо хорошенько перемешать;
  • Украшают «Кайпириссиму» веточками мяты.

«Жидкая кома»

Коктейль «кома» готовится просто. Для подачи используется бокал, из которого пьют мартини. Также понадобится колотый лед и шейкер.

Чтобы сделать такой коктейль, смешивают черный ром (50 мл), какао-ликер (15 мл), персиковый ликер (15 мл). Все составляющие кладут в шейкер и перемешивают.

Такая выпивка относится к «шотам», то есть пить ее следует залпом, поскольку объем такого напитка не превышает 120 мл.

Ром — многогранный напиток. Из этого алкоголя можно приготовить бесчисленное множество коктейлей и сочетаний вкусов. Пиратский напиток идеально подходит для экспериментов со вкусами и крепостью.

vse-vino.ru

Рецепт коктейлей с ромом: в домашних условиях

Неизвестно, кто и когда придумал коктейли. Не стоит думать, что настоящий коктейль может приготовить только опытный бариста. Некоторые винтажные напитки действительно требуют навыков, специального оборудования, меткого глаза и твердой руки. Но в общем готовить их не так уж и сложно. В данной статье вы найдете рецепты коктейлей с ромом (в домашних условиях реализовать их не так уж сложно). Следует сказать пару слов и об этом главном ингредиенте. Ром можно пить и соло – со льдом или просто так. Но это в основном относится к темному сорту, более жгучему, с резким ароматом обожженного дуба и характерным древесным привкусом. А существуют еще светлый и золотой подвиды рома. У них более мягкий вкус и не такой выразительный аромат. Ром отлично сочетается с соками, газировкой, сливками, что делает его популярным ингредиентом коктейлей.

«Мохито» и вариация на его тему

Говорят, этой смесью из мяты, лайма, тростникового сахара и крепкого дистиллята в шестнадцатом веке лечились от цинги моряки. А сейчас «Мохито» стал настолько популярным коктейлем, что был изобретен и его безалкогольный вариант. Давайте сначала приготовим классический образчик. Это тот рецепт коктейлей с ромом, который реализуют методом «билд». Слово в переводе с английского означает «строить». То есть мы создаем коктейль уже в стакане, обязательно большом и высоком - хайбол.

Лайм нарежем кружочками. От мяты оторвем пятнадцать листиков. Оставим верхушку веточки и один кружок лайма для украшения. Остальное сложим в хайбол. Нальем туда 15 миллилитров сахарного сиропа. Все хорошенько разотрем. Заполним стакан дробленым льдом. Зальем 50 мл светлого рома и сто миллилитров содовой. Украсим веточкой мяты и лаймом.

А теперь яблочная вариация «Эппл Мохито». В качестве компонентов, которыми заливают листья мяты, кружочки лайма, сахар и лед, в коктейль вводится не сто, а 50 миллилитров рома. Остальное – это яблочный сок (30 мл), сироп (20 мл) и сидр (50 мл).

«Куба Либре»

По легенде, этот напиток появился на свет из-за тоста, поднятого за освобождение острова от испанцев. Это историческое событие случилось в 1898 году. А второй важный ингредиент – «Кока-Кола» – появился на острове в самом начале ХХ века. Для «Куба Либре» потребуется настоящий ром. Коктейли (рецепты простые и сложные мы рассматриваем) на его основе всегда отличаются ярким насыщенным вкусом.

Очищаем от шкурки половинку лайма. В хайбол выдавливаем сок. Бросаем туда и снятую кожуру. Наполняем стакан на две трети колотым льдом. Наливаем пятьдесят миллилитров кубинского рома и 100 мл «Кока-Колы». Украсим стакан кружочком лайма. Размешиваем и подаем с соломкой.

«Май-Тай»

Это тот рецепт коктейлей с ромом, для которого понадобится барное оборудование, как минимум шейкер. Название напитка не английское, как можно подумать. Это не «Мой Таиланд», написание иное: Mai Tai. Название тайское, в переводе означает «хороший». Но родился коктейль в Окленде (Калифорния, США) в 1944 году.

Наполняем шейкер льдом. Вливаем туда по тридцать миллилитров светлого и темного сортов рома. Добавляем совсем немного, 10 мл, миндального сиропа, а также 15 мл апельсинового ликера. Очищаем один лайм от кожуры и выдавливаем сок в шейкер. Теперь все хорошенько взбиваем. Коктейльный бокал наполняем льдом. Процеживаем из шейкера содержимое. Перемешиваем высокой ложкой. Украшаем веточкой мяты и коктейльной вишенкой.

«Горячий апельсин»

Это еще один популярный напиток, в котором используется светлый ром «Бакарди». Коктейли, рецепты которых мы тут приводим, не обязательно должны быть освежающими. Есть и горячие смеси. Вот одна из них. Из шести клубничек оставим половинку ягодки. Остальное перетрем в блендере с тридцатью миллилитрами сиропа. Можно взять клубничный или апельсиновый – от этого будет зависеть доминантная нотка во вкусе коктейля. Переложим из блендера массу в кастрюльку. Дольем сто миллилитров апельсинового сока и вдвое меньшее количество рома «Бакарди». Поставим кастрюльку на маленький огонь. Нагреем содержимое, постоянно помешивая. Но ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения! Перельем коктейль в толстостенный стеклянный бокал. Украсим половинкой клубнички.

«Медуза»

Рецепты коктейлей с белым ромом редко когда обходятся без этого очень красивого напитка, который по внешнему виду напоминает существо из морских глубин. Его секрет состоит в разной плотности ингредиентов, в результате чего они не сливаются друг с другом.

На дно бокала «с талией» нальем ликер «Малибу» - двадцать миллилитров. Потом аккуратно добавляем такое же количество «Куантро». Разрешается заменить его любым другим апельсиновым ликером. Далее наливаем белый ром – тоже 20 мл. Сверху капаем чуть-чуть два ликера: «Бейлиз» и «Блю Кюросао». Коктейль принято выпивать залпом, потому что от колыхания стакана хрупкое равновесие компонентов «Медузы» нарушается.

«Пинья Колада»

Этот популярный напиток не только обрел свою безалкогольную версию - его кокосово-ананасовый запах воплотился в шампунях и дезодерантах. До сих пор ведутся споры о том, кто придумал «Пинья Колада». Может, это был рецепт коктейлей с ромом, который знали еще пираты Карибского моря? Но в Пуэрто-Рико свято верят, что «Пинья Коладу» изобрел в 1954 году Рамон Марреро. В городе даже есть мемориальная плита легендарному бармену. Именно он нашел оптимальные пропорции темного рома, ананасового сока и кокосового молочка. Если в домашних условиях последнего компонента найти нельзя, можно воспользоваться ликером «Малибу».

Рома и кокосового молочка берем по тридцать миллилитров. Ананасового сока понадобится вдвое меньше. Все взбиваем в шейкере и процеживаем в высокий бокал со льдом. Есть и вариации на тему «Пинья Колада» - со сливками (10-процентной жирности, 15 миллилитров) или шариком пломбира без вкусовых наполнителей.

Грог

Парадоксально, но именно в борьбе с повальным алкоголизмом среди английских моряков родился этот рецепт. Коктейлей с ромом экипажу не давали. Зато каждому моряку полагалась суточная норма чистого дистиллята для профилактики цинги. Адмирал Эдуард Вернон приказал разбавлять ром водой наполовину. А чтобы улучшить вкус, в раствор начали добавлять сладкие специи: половинку палочки корицы, две штучки гвоздики, щепотку кардамона.

Сначала вскипятим два стакана воды. Окунем в нее специи. Добавим две столовые ложки сахара (желательно тростникового, коричневого). Даем покипеть еще пять минут, чтобы специи успели передать воде свой аромат. Выключаем огонь. Подождем с минуту. Вольем в еще горячую воду сто пятьдесят миллилитров темного рома. На дно четырех чашек кладем по кружочку лимона. Разливаем воду. В этот рецепт позже многие вносили свои коррективы. Так, воду можно заменить заваркой черного чая.

Фруктовые коктейли с ромом

Рецепты часто содержат описания смузи. Такие коктейли не только поднимают настроение, но еще и полезны благодаря достаточно весомой фруктовой составляющей. В качестве примера предлагаем вам приготовить цитрусовый напиток с киви и ромом. Из оборудования нам потребуется только блендер.

С двух небольших киви срезаем кожуру. Мякоть перемалываем, оставив несколько кусочков для украшения. Кашицу раскладываем по двум бокалам для мартини или по шотам. Доливаем сто миллилитров светлого рома, по 80 мл апельсинового и ананасового соков. Добавляем сорок миллилитров сиропа маракуйи.

Вот еще пример: «Пача Ибица». В блендере разминаем два киви без кожицы, 25 мл сахарного сиропа, пятьдесят миллилитров темного рома, сто шестьдесят граммов колотого льда и две столовые ложки вишневого джема. Переливаем однородную массу в высокий бокал, украшаем двумя коктейльными вишенками. Подаем с соломинкой.

«Лонг-Айленд»

Некоторые рецепты коктейлей из рома ведут свою историю с «сухого закона» в Штатах. Тогда в заведениях подавали напитки, внешне похожие на чай, но содержащие кое-что покрепче. Одним из таких коктейлей является «Лонг-Айленд». Приготовить его очень просто, не нужно никакого оборудования.

Объемный высокий бокал заполняем кубиками льда. Наливаем алкоголь: по пятнадцать миллилитров светлого рома, водки, джина, текилы и ликера «Куантро». Эту дьявольскую смесь сдабриваем соком из четвертинки лимона и тридцатью граммами сахарного сиропа. Раньше, во времена «сухого закона», бокал доверху заливали холодным черным чаем. Позже традиция изменилась. Сейчас «Лонг-Айленд» пьется с классической «Кока-Колой».

«Дайкири»: классический и вариации

Этот коктейль изобрел в конце девятнадцатого века американец Дженнингсон Кокс. Горный инженер работал на Кубе, неподалеку от городка Дайкири, и мог в полной мере оценить качества местного рома. Коксу пришла в голову идея смешать этот дистиллят с соком лайма и тростниковым сахаром. Вышел очень освежающий и вкусный напиток.

Чтобы приготовить классический «Дайкири», нужно соединить в шейкере колотый лед, шестьдесят граммов светлого рома (желательно «Ронрик», «Касике» или «Капитан Морган Карт Бланш»), десять миллилитров апельсинового ликера, 15 г сока лайма и чайную ложечку сахара. Взбиваем до формирования наверху пены.

Со временем появились различные рецепты коктейлей алкогольных с ромом, которые являются вариациями «Дайкири». Но сам принцип приготовления напитков остался прежним. В «Дайкири Дерби» кроме светлого рома, лаймового сока, сахара и цитрусового ликера добавляют апельсиновый сок (в пропорции одна часть на две дистиллята). Этот коктейль можно приготовить и в виде смузи.

Чтобы сделать «Персиковый Дайкири», нужно размять спелый фрукт и взбить с остальными компонентами в блендере. Не забудьте положить пять кубиков льда. Похожим образом делается и разновидность «Страстный Дайкири». Там персик заменяет маракуйя.

Пунши

Если грог согревает, то эти коктейли с ромом, рецепты которых тоже очень многочисленны, освежают в жаркий день. Пунш готовится в большой и широкой хрустальной/стеклянной чаше на большую компанию. Смешиваем по ложечке лимонной, апельсиновой, грейпфрутовой и лаймовой цедры с 1,5 стакана сахара, щепотью корицы и молотого имбиря. Немного помнем пальцами, чтобы высвободить из шкурки цитрусовых эфирные масла. Оставляем на четыре часа. Теперь выжимаем цитрусовые.

Нам понадобятся два стакана апельсинового, по одному стакану лаймового, лимонного, грейпфрутового соков. На дно чаши кладем сахар с пряностями. Заливаем соками, присовокупив к цитрусовым один стакан ананасового. Добавляем бутылку светлого рома. Доливаем по полтора стакана ликеров «Амаретто» и «Гран Марнье». Подслащиваем по вкусу нектаром манго. Перед подачей к столу украшаем дольками цитрусовых и наливаем три стакана газированный воды.

«Пенистый дьявол»

Кофейные рецепты коктейлей из рома в домашних условиях очень популярны, поскольку не требуют специального оборудования для приготовления. «Пенистый дьявол» - самый необычный напиток из возможных. В пивной бокал наливаем холодный кофе (25 мл) и темный ром (50 мл). Наполняем стакан доверху пивом. Высокую шапочку пены украшаем щепоткой соли и черного молотого перца.

fb.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту