Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с лемонграссом


Напитки с лемонграссом

Предлагаю напитки с лемонграссом для вдохновения. Лемонграсс имеет изумительный цитрусовый аромат, идеальный для приготовления напитков. И не только горячих, но и прохладительных, освежающих. Когда вы вырастите свой собственный кустик лимонной травы, вам придется задуматься о его применении, ведь он очень плодородный. Светлые стебли пойдут на маринады и салаты, а зелень пойдет на ароматные напитки и чаи.

Чай со льдом Лемонграсс и Имбирь

  • Стебель лемонграсса
  • 0,5 стак. сахара
  • 7 тонких ломтиков корня имбиря
  • 5 пакетиков зеленого чая или 2-3 пакетика черного
  • лимонный сок по вкусу

Сполосните стебель лимонника, придавите плоской стороной ножа (чтобы высвободить молекулы эфирного масла), нарежьте на полосочки 5 см длины. 5 стаканов воды доведите до кипения, добавьте имбирь, лемонграсс, сахар, снова доведите до кипения и снимите с огня.

Добавьте пакетики зеленого чая (по вкусу), дайте настояться до того уровня крепости, который вам нравится. Достаньте чайные пакетики и дайте остыть. Чтобы придать напитку немного кислинки, добавьте лимонного сока. Настоявшийся напиток желательно процедить перед подачей, добавляйте лед.

Индонезийский Бандрек с лемонграссом

Напоминающий масала-чай напиток. Бандрек подают в холодную погоду — согревает, щекочет язык и помогает прогнать простуду. Приготовить напиток очень просто — специи (количество по вкусу) нужно немного проварить в кипящей воде. Добавить сахар.

  • Имбирь молотый или свежий
  • Корица
  • гвоздика
  • Лемонграсс
  • Сахар.

Ниже описаны ингредиенты, которые не являются классическими для бандрека, но могут вам понравиться:

  • Анис
  • Кориандр
  • Кардамон
  • Чили
  • Черный перец
  • Кокосовое молоко, стружка
  • Сгущеное молоко.

Содовая с лемонграссом и мятой

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 стебля лемонграсса
  • Пучок мяты
  • Газированная вода
  • Лайм для украшения бокала.

Нарежьте стебли лемонграсса. В кастрюльке вскипятите воду с сахаром и лимонной травой, добавьте порубленную мяту и дайте настояться в кипятке 15 минут. Процедите и поставьте сироп в холодильник, пока он не понадобится.

В стакан налейте столовую ложку сиропа, добавьте лед, пару капель лимонного сока и газированную воду. Украсьте лаймом и мятой.

Как вырастить лемонграсс

Мясо с лемонграссом

Выпечка с лемонграссом

g.janecraft.net

7 освежающих коктейлей в борьбе с жарой и летним зноем

Хотя алкоголь, безусловно, ответственен за обезвоживание (привет, похмелье), добавление трав в коктейль поможет остановить потери воды из организма и предотвратить тепловое истощение. Ингредиенты, такие как мята, лемонграсс, эвкалипт и огурец – всем знакомы своими полезными и освежающими свойствами. Они-то и помогут нам не расплавиться на солнце этим летом.

Mint cucumber prosecco sparkler

Удвойте ваши силы в борьбе с жарой, добавив мяту и огурец в этот коктейль на основе Prosecco. Простое сочетание игристого вина, водки, сахарного сиропа и лайма – вы не сможете допустить здесь ошибки!

  • 90 мл  Prosecco
  • 150 мл водки
  • 150 мл сока лайма
  • 60 мл сахарного сиропа
  • несколько слайсов огурца
  • мята

Разомни слайсы огурца в шейкере и добавь туда же водку и кисло-сладкую часть. Интенсивно смешай все ингредиенты и отфильтруй в охлажденный олд-фэшн на кубиковый лед. Добавь игристое вино. Укрась слайсом огурца и сочным пучком мяты. Готово! И да 0 пропорции прописаны по огромную, поллитровую порцию (или на двоих)!

Lemongrass and cucumber caprioska

Лучший друг летних куллеров! Огурец на этот раз работает в паре с лемонграссом, сильным жаропонижающим ингредиентом и любимчиком вьетнамских докторов, которые советуют пить его настой для борьбы с высокой температурой и лихорадками.

  • 220 г сахара
  • 250 мл сока лайма
  • 3 палочки лемонграсса, нарезанные
  • 4 огурца
  • 160 мл белого рома
  • 750 мл газированной воды
  • слайсы огурца, колечки лайма и колотый лед для сервировки и украшения

Сахар, сок лайма и палочки лемонграсса (предварительно порезанные колечками) нагревай в сотейнике на медленном огне до полного растворения сахара. Далее доведи сироп до кипения и дай ему еще 2-3 минуты покипеть.

Когда премикс полностью остынет – профильтруй. В блендер положи огурцы (без кожуры, чтобы не появились в коктейле горькие нотки), налей туда же белый ром и сироп лемонграсса. Дождись, пока все ингредиенты не будут доведены до текстуры смуззи. Отфильтруй от мякоти, используя сито, в большой графин или чашу для пунша объёмом около полутора литров. Добавь содовую, лед и немного лаймового сока по необходимости. Перемешай и укрась огурцом и лаймом. Готово, – у тебя есть около 1.3 литра оружия от скуки и полуденного зноя!

Irish sour

Сильный тон мяты в этом напитке поможет тебе надолго оставаться бодрым и свежим, а ментоловые масла понизят температуру тела в жару.

Рецепт (на 2 порции):

  • 120 мл ирландского виски
  • 60 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лаймового сока
  • 1/2 стакана мятных листьев
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли

В блендере измельчи мятные листья вместе с порцией виски. Дай настояться в течение одной минуты и профильтруй. Собери все ингредиенты в шейкер и смешай сначала безо льда, а потом со льдом. Отфильтруй в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Укрась кусочками пищевого золота или веточкой мяты.

Eucalyptus martini

Еще один верный спутник свежести-эвкалипт, который играет главную скрипку в этом рецепте.

  • 50 мл Tanqueray Ten
  • 30 мл сиропа эвкалипта
  • 30 мл сока лайма
  • 15 мл Cointreau
  • 1 белок

Смешай все ингредиенты в шейкере сначала безо льда, а потом со льдом. Отфильтруй в предварительно охлажденный коктейльный бокал и укрась листом эвкалипта.

Для эвкалиптового сиропа:

  • 1 литр воды
  • 1 килограмм сахара
  • 80 грамм свежих листьев эвкалипта

Приготовь сахарный сироп и дождись, пока он полностью остынет. Добавь свежий эвкалипт и дай ему время чуть настояться, а потом измельчи листья в блендере с небольшим количеством сиропа. Отфильтруй от мелких кусочков листьев и добавь насыщенный эвкалиптовый сироп к основному объему сиропа. Храни в холодильнике.

Lemongrass gin fizz with mint

Кто откажется от Gin Fizz в сочетании с мятой в жаркий полдень? Более того, наши вкусовые рецепторы во рту мгновенно среагируют на контакт с ментоловыми маслами и подарят нам эффект свежести и прохлады.

  • 90 мл джина
  • 120 мл тоника
  • свежая мята
  • свежий лемонграсс
  • лайм для украшения и маленький красный перец чили

Чуть разомни мяту на дне шейкера и добавь все ингредиенты, кроме тоника. Смешай и отфильтруй в хайбол со льдом. Добавь тоник, немного перемешай и укрась.

Mango and mint-spiked lemonade

Сочный манго подарит ощущение лета и тропиков, а мята будет отвечать за свежесть и заряд сил в течение дня.

  • 90 мл  кисло-сладкой части
  • 90 мл сока манго
  • 150 мл водки
  • содовая
  • мята

Смешай все ингредиенты кроме содовой в шейкере, отфильтруй в хайбол со льдом, добавь содовой и укрась.

The kentucky tea cocktail recipe

Идеальный чай, чтобы провести с ним день, скрываясь в тени деревьев в саду у дома.

  • 60 мл бурбона
  • 15 мл  лимонного сока
  • 90 мл мятно-эвкалиптового сиропа на основе чая
  • мята для украшения

Метод приготовления – билд.

Для чайного сиропа:

Завари чай с цедрой лимона, листьями эвкалипта, медом и мятой. Дай настояться около 15-20 минут, а потом профильтруй и охлади.

И отличного вам лета!

okolobara.ru

Напитки с лимонной травой, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Черные семена кардамона 3 штуки

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 5 штук

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Галангал 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Фенхель 1 чайная ложка

Лимонная трава 5 г

eda.ru

Коктейль «Пина Колада» с лемонграссом и имбирём рецепт


Традиционный карибский коктейль «Пина Колада» известен своим тропическим внешним видом и вкусом смеси ананаса, кокоса и рома. Сделайте коктейль ещё более освежающим и бодрящим, добавив в него сахарный сироп со вкусом лемонграсса и имбиря.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стебель лемонграсса
  • 3/4 ст. очищенного и тонко нарезанного имбиря
  • 0,5 ст. сахара
  • Лёд
  • 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст. белого рома, охлаждённого
  • Щепотка соли
  • 4 веточки свежей мяты или лемонграсса для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обратной стороной тяжёлого поварского ножа отбейте стебель лемонграсса, чтобы стали видны внутренние волокна, и нарежьте на части длиной по 2,5 см. Сложите лемонграсс, имбирь и сахар в небольшую кастрюльку и налейте 0,5 ст. воды. Доведите до кипения и варите несколько минут, пока не растворится сахар. Снимите с огня и дайте настояться в течение 20 минут.
  2. Процедите сироп в миску, остальное выбросите. Поставьте миску с сиропом на большую ёмкость со льдом и мешайте сироп венчиком, пока он не остынет. Затем в блендере смешайте ананасовый сок, кокосовое молоко, ром и охлаждённый сироп. Сверху должна образоваться хорошая пенка. Перелейте коктейль в 4 высоких бокала (можно добавить лёд по желанию) и украсьте мятой или лемонграссом.
Категории:

grandkulinar.ru

Как приготовить лемонграсс дома 🚩 Лемонграсс – полезные свойства 🚩 Коктейли

С возрастанием интереса к восточной кухне, в мировой кулинарии стало все прочнее закрепляться такое растение, как лемонграсс (иначе его называют цимбопогон, лимонное сорго, лимонная трава, цитронелла, лимонный злак). Оно обладает цитрусовым ароматом и используется во многих восточных блюдах: чаях, супах, карри. К тому же идеально подходит к мясу, рыбе и морепродуктам.

В изготовлении коктейлей лемонграсс также принимает самое активное участие. Перечень напитков с использованием лимонной травы довольно обширен, причем популярностью пользуются как алкогольные, так и безалкогольные.

Изысканный вкус лемонграсса поможет приятно удивить друзей и родных. Утонченность аромата позволит подчеркнуть сильные стороны вкусовой гаммы приготовленного коктейля. В довершении следует отметить, что из стебля лемонграсса получается отличная коктейльная трубочка, которая позволит украсить любой напиток.

Для того, чтобы приготовить безалкогольный экзотический чай с лемонграссом необходимо: лемонграсс 1 шт., сахар 0,5 стакана, имбирь молотый 1 ст.л., чай зеленый листовой 50 г. В кастрюлю набрать 1,5 литра воды, добавить имбирь, сахар и мелконарезанный лемонграсс. Довести до кипения. Снять с огня и добавить чай. Дать настояться 10 минут и через сито перелить в емкость. Советуется пить охлажденным.

Для приготовления безалкогольного лимонада из лемонграсса нужно сначала сделать сироп. Для этого надо взять 2 ветки лемонграсса и мелко нарезать. Смешать все в емкости с водой (100 мл) и с помощью блендера добиться однородной массы. Далее процедить и разбавить сахарным сиропом 1 к 1. Потом добавить сок лайма, газированную воду и кубики льда. Освежающий лимонад из лемонграсса готов.

Ингредиенты для приготовления алкогольного коктейля «Мохито» с лемонграссом: 200 мл воды, 100 г измельченной мяты, 60 мл рома, 200 мл газированной воды, 1 ст.л. лаймового сока, 2 ст.л. измельченного лемонграсса, 150-200 г сахара, кубики льда. Растворить сахар в теплой воде, добавить лемонграсс, процедить и охладить получившийся сироп. Добавить остальные ингредиенты и размешать. Пить охлажденным.

С лемонграссом также можно приготовить алкогольный коктейль «Бричмула». Ингредиенты: водка малиновая 40 мл, сироп из лемонграсса 40 мл, имбирный эль 100 мл, сок лайма 10 мл, имбирь молотый 0,5 ч.л., кубики льда. В емкость для коктейля налить сироп из лемонграсса, добавить имбирь, водку и имбирный эль, выжать сок лайма. Положить лед и наслаждаться коктейлем.

www.kakprosto.ru

Рецепты несложных летних коктейлей — The Village

Существует большое количество вариантов коктейля Aperol Spritz, я предлагаю сделать его со свежевыжатым апельсиновым соком.

Aperol Spritz

Одноименный аперитив — 50 мл

Апельсиновый сок — 50 мл

Содовая вода и игристое вино по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты вылить на лед в винный бокал, украсить апельсином.

Также мы готовим вариацию этого коктейля:

Mama Mia cocktail

Текила на ромашке — 30 мл

Аперитив — 20 мл

Апельсиновый фреш — 50 мл

Содовая вода и игристое вино по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты вылить на лед в винный бокал.

Как настоять текилу на ромашке:

Чайная ложка ромашки на 150 мл текилы, настаивать 3 часа.

Американо

Красный сладкий вермут — 30 мл

Кампари — 30 мл

Содовая вода по вкусу

Приготовление:

В низкий стакан на лед налить все ингредиенты, сверху долить содовой.

www.the-village.ru

Готовим великолепные летние коктейли

В начале лета так хочется новых необычных впечатлений! Так тянет на волю, в путешествия, в дальние страны! Но до отпуска еще надо дожить, а пока в поисках новых ощущений мы побывали в гастробаре «Никуда не едем», чтобы попробовать новые летние коктейли и научиться готовить некоторые из них.

В начале лета хочется легкого, цветочного, цитрусового, тропического. Поэтому хорошо использовать ингредиенты, которые обладают этими качествами.

Например, цветочными ароматами обладают сиропы бузины, фиалки, розы. Тропической сладостью — ананас, маракуйя, манго, сочная груша, персик.

Также миксологи стараются использовать свежие ингредиенты, которые дают эффект натуральности напитка, его свежести и ассоциативную связь с летом.

Напитки не должны быть крепкими, поскольку хочется пить много, и при этом не разогреваться и не слишком повышать градус. Дань нашему менталитету – яркие, насыщенные вкусы в коктейлях. В нашей культуре любимы максимально выразительные вкусовые композиции, с выраженными сладкими нотами. В весенних и летних композициях часто используют игристое или белое сухое вино.

Также сейчас необыкновенно популярна тики-культура, ассоциирующаяся с Гаваями, мифологией, древними богами и первым человеком на Земле. Эта культура привнесла в мировую миксологию такие коктейли, как «Зомби», «Резак по туману» и «Муай Тай». Тики-коктейли – это квинтэссенция беспечной жизни, особый шик и невероятная подборка ингредиентов. Поэтому вариации на тему тики также очень востребованы этим летом.

Коктейль «Лира»

Научить читателей «МИР 24» готовить некоторые летние коктейли взялся шеф-бармен Илья Доронин. Когда Илья создавал летнее барное меню, он вдохновлялся не только природным контекстом: цветущие сады, новая листва, солнце, но еще и произведениями искусства. Например, коктейль «Лира» был посвящен известному чилийскому художнику Педро Лира. Это отражено в цветовом решении, в выборе вкуса и в оформлении коктейля. В его основе цветочные ароматы и яркие вкусы: груши, грейпфрута и бузины. А также виноградный дистиллят писко (pisco), гордость Латинской Америки и наиболее узнаваемый алкоголь, ассоциативно связанный с Чили. Он придает национальный колорит напитку.

На один коктейль нам потребуется:

  1. Грушевое пюре (делаем сами) – 35 мл
  2. Сироп бузины (он продается в супермаркетах) – 10 мл
  3. Лимонный фрэш – 10 мл
  4. Pisco – 10 мл
  5. Грейпфрутовая содовая (можно заменить на пакетированный грейпфрутовый сок) - 30 мл
  6. Кубики льда

Для украшения:

  1. Яблочные чипсы
  2. Крем-бальзамик
  3. Цветок лизиантуса

Готовим так:

Два ингредиента этого коктейля можно приготовить самостоятельно: грушевое пюре и грейпфрутовую содовую. Для пюре чистим спелые груши сорта дюшес, режем их на кусочки и опускаем в блендер. Готовим сахарный сироп (сахар + вода в пропорции 1:1) доводим до кипения, помешивая. Добавляем остывший сахарный сироп в блендер из расчета 1 часть сиропа на 2 части груши. Измельчаем смесь в блендере до однородного состояния.

Грейпфрутовую содовую можно заменить на пакетированный грейпфрутовый сок (но не на фрэш — у того слишком выраженный вкус). Или приготовить самостоятельно. Для этого мякоть грейпфрута без пленочек соединяем с сахарным сиропом и измельчаем в блендере в пропорции 2:1. На 100 мл такого пюре берем 200 мл содовой+2 мл лимонного сока.

Подготовив все ингредиенты, миксуем их. Сначала наливаем в бокал грушевое пюре, затем добавляем сироп бузины и лимонный фрэш, разбавляем грейпфрутовой содовой и в конце добавляем алкогольную составляющую: pisco . Объем получается примерно полстакана, затем кладем лед до верха.

Как выяснилось, льда лучше положить побольше, тогда он будет медленнее таять, медленнее разбавлять коктейль, давая вам возможность насладиться всеми его вкусами.

Украшаем коктейль яблочным чипсом с каплями бальзамического крема на нем. И цветком! Это усилит весеннее настроение и даст дополнительный аромат, который вы вдыхаете в момент, когда делаете первый глоток.

Все составляющие коктейля создают правильный вкусовой баланс. Груша дает натуральность и густую плотную структуру. Бузина — сладость и цветочность. Pisco – крепость и ассоциативную связь с Латинской Америкой, солнцем, летом и путешествиями, грейпфрутовая содовая – свежесть, аромат и газацию. Великолепно!

«Малиновый кролик»

Это фантазийный, очень яркий и веселый коктейль. Он максимально подходит тем, кто следит за здоровым питанием, соблюдает диеты, любит смузи и различные фрэши. Для них этот коктейль — то, что надо!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свежевыжатый морковный сок – 30 мл
  2. Водка с малиновым вкусом Absolute Raspberry – 40 мл
  3. Ликер Bitter Luxardo – 10 мл
  4. Облепиховое пюре (готовим сами) – 20 мл
  5. Апельсиновый фрэш – 15 мл
  6. Лед колотый

Для украшения:

  1. Морковные чипсы

Готовим так:

Морковные чипсы готовим заранее. Режем свежую морковь наискосок, на тонкие длинные слайсы, вымачиваем их часов 5 в сахарном сиропе с гренадином (в пропорции 1:1), от чего они становятся очень яркими, почти малиновыми, а затем подсушиваем в духовке при температуре 100-120 градусов около часа-полутора.

Второй ингредиент, который нужно приготовить самостоятельно – это облепиховое пюре. Делаем его так: свежемороженую облепиху с сахарным сиропом в пропорции 2:1 измельчаем в блендере и процеживаем черех сито, чтобы отделить от косточек.

Делаем апельсиновый фрэш.

Соединяем в бокале ингредиенты в любом порядке. Илья смешивает сначала безалкогольные ингредиенты, и только потом добавляет
алкогольные составляющие. В конце добавляем лед, который заранее измельчаем. Для этого его можно просто сложить в пакет, завернуть в полотенце и хорошенько побить о край стола. Последний штрих — устанавливаем в горке льда «кроличьи ушки» из морковных чипсов.

В этом коктейле доминирует облепиха и морковь, на втором плане мы чувствуем цитрусовый вкус за счет апельсина, ягодный за счет малинового абсолюта, а Bitter Luxardo дает крепость и терпкость.

Как вариант,можно даже убрать все алкогольные составляющие и смешать только облепиховое пюре, морковный сок и апельсиновый фрэш, пропорционально увеличив их объемы. Тогда получится безалкогольный вариант этого коктейля, который очень понравится детям.

«Азиатский сприц» («Asian Spritz»)

Это очень популярный в Москве аперитив, но Илье Доронину хотелось придать ему восточные нотки, поэтому в том варианте, который придумал Илья, присутствует лимонное сорго, корейская водка соджу, сок юдзу и помело. Напиток готовится на белом вине с добавлением биттера «Кампари» и содовой.

Учитывая, что в домашних условиях обеспечить все ингредиенты сложно, он показал нам как приготовить упрощенный вариант этого великолепного коктейля с очень экзотическим вкусом. Обычно этот напиток делается на игристом вине, но в «Никуда не едем» от этого специально отошли. Напиток готовится на белом сухом вине с добавлением биттера «Кампари» и клубничного пюре.

На один коктейль нам потребуется:

  1. Шардоне или другое белое сухое вино – 60 мл
  2. Ликер лимончелло – 15 мл
  3. Биттер «Кампари» - 10 мл
  4. Клубничное пюре (готовим сами) – 40 мл
  5. Сок лайма – 15 мл
  6. Сироп со свежим лемонграссом (готовим сами) - 10 мл
  7. Кубики льда

Для украшения:

  1. Ломтик грейпфрута
  2. Лимонная цедра

Готовим так:

Клубничное пюре готовим самостоятельно, взбив в блендере свежую клубнику и сахарный сироп в соотношении 2:1. Свежая клубника дает максимум вкуса, максимум свежести, максимум аромата.

Второй важный ингредиент, который мы готовим самостоятельно и который придает коктейлю азиатскую нотку — это сироп с лемонграссом. Лемонграсс можно купить в магазинах восточных продуктов, в том числе по интернету. Режем стебли поперек на мелкие шайбочки, и измельчаем в блендере с сахарным сиропом в соотношении 2:1 (на 1 часть сиропа 2 части стеблей лемонграсса). Затем процеживаем через марлю и отжимаем. Лемонграсс слишком жесткий, и фрагменты стебля остаются неперемолотыми, но он отдает в сироп свой вкус и аромат. К слову, жмых можно прокрутить в блендере, добавив сироп повторно, и эффект будет тот же, так что его смело можно использовать несколько раз. Правда, хранится такой сироп, к сожалению, плохо: он темнеет и приобретает слизистую структуру, так что делать его надо прямо перед употреблением.

Соединяем ингредиенты: наливаем в бокал клубничное пюре, добавляем сок лайма, разводим шардоне, добавляем сахарный сироп с лемонграссом, а также лимончелло и биттер «Кампари». Добавляем лед (до верха бакала). Аккуратно размешиваем ложкой на длинной ручке.

\\

Украшаем ломтиком грейпфрута и тонкой стружкой лимонной цедры, надрезав ее вдоль от краев к середине на тонкую соломку, которая соединена в пучок. Получается украшение в азиатском стиле. Секрет: лимонную цедру нужно чуть придавить и прогладить, чтобы она «заработала» — начала отдавать эфирные масла.

Когда делаем первый глоток, то ощущаем сложный микс ароматов от грейпфрута, цедры, лемонграсса и клубники. Вкусовой букет напитка получается ягодным благодаря клубнике и цитрусовым благодаря лимончелло. В этом аперитиве присутствует также легкая приятная горечь битера, свежесть и кислота сухого вина и аромат грейпфрута. Сироп с лемонграссом придает сладость, аромат и азиатскую нотку во вкусе.

«Весенний бриз»

«Весенний бриз» — безалкогольный коктейль. Этот освежающий лимонад буквально дышит весной, тонкое гармоничное сочетание вкусов ему обеспечивает микс брусничного морса и пюре груши с грейпфрутовой содовой.

Нам потребуется:

  1. Грушевое пюре – 30 мл
  2. Брусничый морс (самодельный или пакетированный) – 30 мл
  3. Грейпфрутовая содовая (ее можно заменить на пакетированный грейпфрутовый сок)
  4. Кубики льда

Для украшения:

  1. Сушеный инжир
  2. Мусс манго
  3. Грейпфрутовая цедра
  4. Цветок лизиантуса

Готовим так:

Грушевое пюре делаем в блендере, как для первого коктейля. Также как для него готовим и грейпфрутовую содовую (впрочем, и пакетированный грейпфрутовый сок можно использовать тоже). Соединяем все три ингредиента в бокале, добавляем кубики льда и чуть перемешиваем.

Для украшения Илья разрезает плод инжира и наносит на него капли мусса из манго. Цедру грейпфрута срезает над бокалом, чтобы мельчайшие капли, брызнув в бокал, добавили напитку ароматный нюанс. Обрезаем ее по краям ножницами с зубчиками (такие используют портные), чуть прижимаем, чтобы она начала отдавать эфирные масла и используем для украшения коктейля.

Аромат цедры дополняет микс вкусов и усиливает цитрусовую ноту. Очень вкусно! Этот безалкогольный коктейль прекрасен жарким днем, и его можно предложить детям.

Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

mir24.tv

Малиновый коктейль с лемонграссом - HAPPYFOOD — LiveJournal

Добрый день, друзья! Сегодня продолжу знакомить вас с новым интересным продуктом spice drops. Это супер-концентрированные экстракты пряностей, натуральные, сертифицированные и рекомендованные веганам и вегетарианцам. Производятся в Индии из качественного сырья, без добавления загустителей, красителей и прочего. Мы уже познакомились с ванильным экстрактом, на очереди экстракт лемонграсса:

на 2 порции

400 мл кокосового молока
200 г замороженной малины
1 ст/л сахарной пудры(опционально)
сок 1 апельсина
3-4 капли spice drops Lemongrass
корица для подачи

Все ингредиенты сложить в чашу блендера и взбивать в течении 15-20 секунд. Разлить напиток по стаканам, присыпать немного корицей и можно подавать!

Приятной дегустации!!!

​Экстракт лемонграсса обладает очень свежим ароматом - так что для одной порции вполне хватит 1-2 капли. Этот продукт подходит не только для приготовления напитков - но и разного рода десертов, кремов, пряных восточных блюд, тайской кухни. В одном флаконе около 200 капель, а это значит что из него можно приготовить 200 порций нашего коктейля!

Spice Drops - это свободнотекущий и легко смешивающийся продукт что значительно облегчает жизнь кулинара - добавил пару капель с помощью удобного дозатора и все - ароматный результат готов! Найти лемонграсс, очистить и правильно приготовить рецепт с ним - задача не из легких. Здесь экстракт как нельзя лучше экономит время и деньги, так как за счет своей концентированности он выходит дешевле раз в пять, чем свежий лемонграсс.

Ознакомится со всем ассортиментом экстрактов а также прочитать более полную информацию можно тут - http://flavours.keynoteintl.com/ru/#spicedrops​

ПС: читатели моего блога получают временную скидку 15% на покупку экстрактов, а чтобы получить скидку, нужно ввести код купона "HAPPYSPICE" при размещении заказа

my-happyfood.livejournal.com

Шен-пуэр с лемонграссом и березовым листом рецепт – китайская кухня: напитки. «Еда»

Грог масала 40 мл

Апельсиновый сок 30 мл

Лимонный сок 10 мл

Лимонный сироп 10 мл

Сахарный сироп 20 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 210 г

Лимонная трава 10 г

Апельсины 20 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 5 г

Сахарная пудра 0,2 г

eda.ru

Готовим великолепные летние коктейли

В начале лета так хочется новых необычных впечатлений! Так тянет на волю, в путешествия, в дальние страны! Но до отпуска еще надо дожить, а пока в поисках новых ощущений мы побывали в гастробаре «Никуда не едем», чтобы попробовать новые летние коктейли и научиться готовить некоторые из них.

В начале лета хочется легкого, цветочного, цитрусового, тропического. Поэтому хорошо использовать ингредиенты, которые обладают этими качествами.

Например, цветочными ароматами обладают сиропы бузины, фиалки, розы. Тропической сладостью — ананас, маракуйя, манго, сочная груша, персик.

Также миксологи стараются использовать свежие ингредиенты, которые дают эффект натуральности напитка, его свежести и ассоциативную связь с летом.

Напитки не должны быть крепкими, поскольку хочется пить много, и при этом не разогреваться и не слишком повышать градус. Дань нашему менталитету – яркие, насыщенные вкусы в коктейлях. В нашей культуре любимы максимально выразительные вкусовые композиции, с выраженными сладкими нотами. В весенних и летних композициях часто используют игристое или белое сухое вино.

Также сейчас необыкновенно популярна тики-культура, ассоциирующаяся с Гаваями, мифологией, древними богами и первым человеком на Земле. Эта культура привнесла в мировую миксологию такие коктейли, как «Зомби», «Резак по туману» и «Муай Тай». Тики-коктейли – это квинтэссенция беспечной жизни, особый шик и невероятная подборка ингредиентов. Поэтому вариации на тему тики также очень востребованы этим летом.

Коктейль «Лира»

Научить читателей «МИР 24» готовить некоторые летние коктейли взялся шеф-бармен Илья Доронин. Когда Илья создавал летнее барное меню, он вдохновлялся не только природным контекстом: цветущие сады, новая листва, солнце, но еще и произведениями искусства. Например, коктейль «Лира» был посвящен известному чилийскому художнику Педро Лира. Это отражено в цветовом решении, в выборе вкуса и в оформлении коктейля. В его основе цветочные ароматы и яркие вкусы: груши, грейпфрута и бузины. А также виноградный дистиллят писко (pisco), гордость Латинской Америки и наиболее узнаваемый алкоголь, ассоциативно связанный с Чили. Он придает национальный колорит напитку.

На один коктейль нам потребуется:

  1. Грушевое пюре (делаем сами) – 35 мл
  2. Сироп бузины (он продается в супермаркетах) – 10 мл
  3. Лимонный фрэш – 10 мл
  4. Pisco – 10 мл
  5. Грейпфрутовая содовая (можно заменить на пакетированный грейпфрутовый сок) - 30 мл
  6. Кубики льда

Для украшения:

  1. Яблочные чипсы
  2. Крем-бальзамик
  3. Цветок лизиантуса

Готовим так:

Два ингредиента этого коктейля можно приготовить самостоятельно: грушевое пюре и грейпфрутовую содовую. Для пюре чистим спелые груши сорта дюшес, режем их на кусочки и опускаем в блендер. Готовим сахарный сироп (сахар + вода в пропорции 1:1) доводим до кипения, помешивая. Добавляем остывший сахарный сироп в блендер из расчета 1 часть сиропа на 2 части груши. Измельчаем смесь в блендере до однородного состояния.

Грейпфрутовую содовую можно заменить на пакетированный грейпфрутовый сок (но не на фрэш — у того слишком выраженный вкус). Или приготовить самостоятельно. Для этого мякоть грейпфрута без пленочек соединяем с сахарным сиропом и измельчаем в блендере в пропорции 2:1. На 100 мл такого пюре берем 200 мл содовой+2 мл лимонного сока.

Подготовив все ингредиенты, миксуем их. Сначала наливаем в бокал грушевое пюре, затем добавляем сироп бузины и лимонный фрэш, разбавляем грейпфрутовой содовой и в конце добавляем алкогольную составляющую: pisco . Объем получается примерно полстакана, затем кладем лед до верха.

Как выяснилось, льда лучше положить побольше, тогда он будет медленнее таять, медленнее разбавлять коктейль, давая вам возможность насладиться всеми его вкусами.

Украшаем коктейль яблочным чипсом с каплями бальзамического крема на нем. И цветком! Это усилит весеннее настроение и даст дополнительный аромат, который вы вдыхаете в момент, когда делаете первый глоток.

Все составляющие коктейля создают правильный вкусовой баланс. Груша дает натуральность и густую плотную структуру. Бузина — сладость и цветочность. Pisco – крепость и ассоциативную связь с Латинской Америкой, солнцем, летом и путешествиями, грейпфрутовая содовая – свежесть, аромат и газацию. Великолепно!

«Малиновый кролик»

Это фантазийный, очень яркий и веселый коктейль. Он максимально подходит тем, кто следит за здоровым питанием, соблюдает диеты, любит смузи и различные фрэши. Для них этот коктейль — то, что надо!

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свежевыжатый морковный сок – 30 мл
  2. Водка с малиновым вкусом Absolute Raspberry – 40 мл
  3. Ликер Bitter Luxardo – 10 мл
  4. Облепиховое пюре (готовим сами) – 20 мл
  5. Апельсиновый фрэш – 15 мл
  6. Лед колотый

Для украшения:

  1. Морковные чипсы

Готовим так:

Морковные чипсы готовим заранее. Режем свежую морковь наискосок, на тонкие длинные слайсы, вымачиваем их часов 5 в сахарном сиропе с гренадином (в пропорции 1:1), от чего они становятся очень яркими, почти малиновыми, а затем подсушиваем в духовке при температуре 100-120 градусов около часа-полутора.

Второй ингредиент, который нужно приготовить самостоятельно – это облепиховое пюре. Делаем его так: свежемороженую облепиху с сахарным сиропом в пропорции 2:1 измельчаем в блендере и процеживаем черех сито, чтобы отделить от косточек.

Делаем апельсиновый фрэш.

Соединяем в бокале ингредиенты в любом порядке. Илья смешивает сначала безалкогольные ингредиенты, и только потом добавляет
алкогольные составляющие. В конце добавляем лед, который заранее измельчаем. Для этого его можно просто сложить в пакет, завернуть в полотенце и хорошенько побить о край стола. Последний штрих — устанавливаем в горке льда «кроличьи ушки» из морковных чипсов.

В этом коктейле доминирует облепиха и морковь, на втором плане мы чувствуем цитрусовый вкус за счет апельсина, ягодный за счет малинового абсолюта, а Bitter Luxardo дает крепость и терпкость.

Как вариант,можно даже убрать все алкогольные составляющие и смешать только облепиховое пюре, морковный сок и апельсиновый фрэш, пропорционально увеличив их объемы. Тогда получится безалкогольный вариант этого коктейля, который очень понравится детям.

«Азиатский сприц» («Asian Spritz»)

Это очень популярный в Москве аперитив, но Илье Доронину хотелось придать ему восточные нотки, поэтому в том варианте, который придумал Илья, присутствует лимонное сорго, корейская водка соджу, сок юдзу и помело. Напиток готовится на белом вине с добавлением биттера «Кампари» и содовой.

Учитывая, что в домашних условиях обеспечить все ингредиенты сложно, он показал нам как приготовить упрощенный вариант этого великолепного коктейля с очень экзотическим вкусом. Обычно этот напиток делается на игристом вине, но в «Никуда не едем» от этого специально отошли. Напиток готовится на белом сухом вине с добавлением биттера «Кампари» и клубничного пюре.

На один коктейль нам потребуется:

  1. Шардоне или другое белое сухое вино – 60 мл
  2. Ликер лимончелло – 15 мл
  3. Биттер «Кампари» - 10 мл
  4. Клубничное пюре (готовим сами) – 40 мл
  5. Сок лайма – 15 мл
  6. Сироп со свежим лемонграссом (готовим сами) - 10 мл
  7. Кубики льда

Для украшения:

  1. Ломтик грейпфрута
  2. Лимонная цедра

Готовим так:

Клубничное пюре готовим самостоятельно, взбив в блендере свежую клубнику и сахарный сироп в соотношении 2:1. Свежая клубника дает максимум вкуса, максимум свежести, максимум аромата.

Второй важный ингредиент, который мы готовим самостоятельно и который придает коктейлю азиатскую нотку — это сироп с лемонграссом. Лемонграсс можно купить в магазинах восточных продуктов, в том числе по интернету. Режем стебли поперек на мелкие шайбочки, и измельчаем в блендере с сахарным сиропом в соотношении 2:1 (на 1 часть сиропа 2 части стеблей лемонграсса). Затем процеживаем через марлю и отжимаем. Лемонграсс слишком жесткий, и фрагменты стебля остаются неперемолотыми, но он отдает в сироп свой вкус и аромат. К слову, жмых можно прокрутить в блендере, добавив сироп повторно, и эффект будет тот же, так что его смело можно использовать несколько раз. Правда, хранится такой сироп, к сожалению, плохо: он темнеет и приобретает слизистую структуру, так что делать его надо прямо перед употреблением.

Соединяем ингредиенты: наливаем в бокал клубничное пюре, добавляем сок лайма, разводим шардоне, добавляем сахарный сироп с лемонграссом, а также лимончелло и биттер «Кампари». Добавляем лед (до верха бакала). Аккуратно размешиваем ложкой на длинной ручке.

\\

Украшаем ломтиком грейпфрута и тонкой стружкой лимонной цедры, надрезав ее вдоль от краев к середине на тонкую соломку, которая соединена в пучок. Получается украшение в азиатском стиле. Секрет: лимонную цедру нужно чуть придавить и прогладить, чтобы она «заработала» — начала отдавать эфирные масла.

Когда делаем первый глоток, то ощущаем сложный микс ароматов от грейпфрута, цедры, лемонграсса и клубники. Вкусовой букет напитка получается ягодным благодаря клубнике и цитрусовым благодаря лимончелло. В этом аперитиве присутствует также легкая приятная горечь битера, свежесть и кислота сухого вина и аромат грейпфрута. Сироп с лемонграссом придает сладость, аромат и азиатскую нотку во вкусе.

«Весенний бриз»

«Весенний бриз» — безалкогольный коктейль. Этот освежающий лимонад буквально дышит весной, тонкое гармоничное сочетание вкусов ему обеспечивает микс брусничного морса и пюре груши с грейпфрутовой содовой.

Нам потребуется:

  1. Грушевое пюре – 30 мл
  2. Брусничый морс (самодельный или пакетированный) – 30 мл
  3. Грейпфрутовая содовая (ее можно заменить на пакетированный грейпфрутовый сок)
  4. Кубики льда

Для украшения:

  1. Сушеный инжир
  2. Мусс манго
  3. Грейпфрутовая цедра
  4. Цветок лизиантуса

Готовим так:

Грушевое пюре делаем в блендере, как для первого коктейля. Также как для него готовим и грейпфрутовую содовую (впрочем, и пакетированный грейпфрутовый сок можно использовать тоже). Соединяем все три ингредиента в бокале, добавляем кубики льда и чуть перемешиваем.

Для украшения Илья разрезает плод инжира и наносит на него капли мусса из манго. Цедру грейпфрута срезает над бокалом, чтобы мельчайшие капли, брызнув в бокал, добавили напитку ароматный нюанс. Обрезаем ее по краям ножницами с зубчиками (такие используют портные), чуть прижимаем, чтобы она начала отдавать эфирные масла и используем для украшения коктейля.

Аромат цедры дополняет микс вкусов и усиливает цитрусовую ноту. Очень вкусно! Этот безалкогольный коктейль прекрасен жарким днем, и его можно предложить детям.

Приятного аппетита!

Татьяна Рублева

mir24.tv

Травы и специи в коктейлях / Статьи / Drink-Drink.ru

Ароматные травы придают коктейлю изюминку. Довольно часто мы используем перец, имбирь, мяту, гораздо реже базилик, лаванду, кардамон, но все-таки используем. Для возбуждения фантазии мы расскажем вам о травах и специях, которые пригодятся для создания интересных и оригинальных напитков и коктейлей.

1. Базилик
Комплексный вкус, немного сладковатый, пряный, с мятными нотками. Существует много сортов, они отличаются цветом растений. Сочетается с лимонами, лаймами, помидорами, мятой, корицей.
Примеры коктейлей:
Коктейль «Черри-Мэри»
Коктейль «Грушевый лед»

2. Бергамот
Цитрусовый привкус, пряный, специфический аромат. Сочетается с яблоками, киви, дыней, цитрусовыми, папайей, клубникой, чаем.

3. Кардамон
Аромат сильный, сладкий, пряный, фруктовый. Сочетается с яблоками, апельсинами, грушами, кофе.
Примеры коктейлей:
Манговая бачида с кардамоном
Тайский кофе

4. Корица
Используют кору корицы (коричневые палочки) или молотую корицу (порошок). Имеет яркий пряный сладкий вкус и аромат. Сочетается с мускатным орехом, яблоками, абрикосами, шоколадом, кофе, персиками, бананами, молоком и т.д.

Примеры коктейлей:
Зимний пунш
Мартини «Dulce de Leche»
Горячий сидр
Koffie Van Brunt

5. Кориандр
Используются не только семена, но и листья кориандра. Вкус очень специфический пряный, понравится не всем.

Семена сочетаются с яблоками, цитрусовыми, корицей, имбирем. Листья с кокосовым молоком, огурцами, цитрусовыми, авокадо.

6. Эвкалипт
Ароматное сочное растение с освежающим послевкусием. Листья используются для настоек и сиропов. Сочетается с цитрусовыми, яблоками, шоколадом, мятой, медом.

7. Имбирь
Свежий корень имбиря имеет очень богатый яркий аромат, сладкий, насыщенный вкус. Широко используется в свежем и засахаренном виде, есть имбирные сиропы, ликеры, настойки. Сочетается с кокосом, лимоном, лаймом, мятой.

Примеры коктейлей:
Коктейль «Имбирный удар»
Коктейль «ZEN Passion»
Кайпиринья
Имбирный чай

8. Кафрский лайм
Листья имеют цитрусовый вкус, но не столь насыщенный, как у плодов, деликатный и тонкий. Сочетается с кокосовым молоком, лемонграссом, имбирем и анисом.

9. Лаванда
Очень пряный цветочный аромат с нотками мяты и лимона. Послевкусие немного горькое. Используется для украшения или в виде сиропа. Хорошо сочетается с ягодами, сливами, медом.

Примеры коктейлей:
Коктейль «Коленки пчелки»
Сапфир Коллинз

10. Мелисса
Мятный вкус с лимонными нотами. Аромат очень приятный, ненапрягающий. Отлично сочетается с аблоками, абрикосами, дыней, персиками, ягодами, чаем.

11. Лемонграсс
Освежающий вкус с цитрусовыми нотами. Замороженный и высушенный надолго сохраняет вкус и аромат. Отлично сочетается с грушами, персиками, имбирем, огурцом, корицей, кокосовым молоком.

12. Мята
Пожалуй, мята — самое популярное растение, благодаря Мохито. Вкус освежающий. Отлично сочетается с лимоном, лаймом и другими цитрусовыми. Перечная мята имеет заметную горчинку. Сортов мяты очень много: бедуинская мяты, марроканская мята, лимонная мята, горная мята, черная мята.

Примеры коктейлей:
Мохито
Мятный Джулеп

13. Розмарин
Очень ароматный, сладковатый, но с привкусом хвойной горечи. Употребляются иглы или сироп.

Примеры коктейлей:
Розмари Лимонад Физз
Коктейль «Жизнь в красном цвете»

14. Эстрагон
Аромат очень стойкий и довольно резкий, по началу островатый, послевкусие сладкое. В основном употребляют свежие листья, размятые пестиком, или сироп с эстаргоном. Хорошо сочетается с цитрусовыми, шоколадом, базиликом, томатным соком.

15. Ваниль
Свежие стручки ванили сами по себе безвкусны. Лучше всего на них что-нибудь настаивать. После ферментации они придают интенсивный сладковатый сливочный вкус. Используют как самостоятельно, так и в виде ванильного сиропа. Хорошо сочетаются с яблоками, дыней, персиками, клубникой, ревнем, кокосом.
Примеры коктейлей:
Кокосовый пунш
Текила-Ванила

www.drink-drink.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту