Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с кальвадосом и тоником


Коктейли с кальвадосом в домашних условиях

Сложно поверить, что такой уникальный алкогольный напиток, как кальвадос, еще в начале двадцатого века пользовался безоговорочной известностью лишь на своей родине, в Нормандии. В настоящее время он относится к элитным видам алкоголя, и практически все знакомы с его интересным, богатым ароматом и насыщенным фруктовым вкусом, через который пробиваются легкие нотки дубовой древесины. Из кальвадоса можно приготовить замечательные оригинальные коктейли, некоторыми рецептами которых я и хочу с вами поделиться.

Знаете ли вы? Кальвадос является разновидностью французского бренди, который получается путем перегонки грушевого или яблочного сидра, его крепость достигает отметки от 40 до 60 градусов. Многие предпочитают употреблять высокоградусный сидр в чистом, неразбавленном виде в процессе трапезы между блюдами или после еды в качестве —дижестива— – он значительно возбуждает аппетит и способствует хорошей работе пищеварения.

Ангельское личико

Создателем этого напитка считается именитый миксолог лондонского отеля «Савой» Гарри Крэддок. Почему коктейль получил такое имя, Гарри сохранил в секрете. Однако существует предположение, что этот интересный, с тонким миндальным привкусом коктейль настолько расслабляет тело пьющего его, что в итоге его лицо становится под стать ангельскому.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
—джин—37-40 мл
кальвадос37-40 мл
абрикосовый бренди37-40 мл
колотый лед185-195 г
цедра апельсина1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для мартини охлаждаем в морозильной камере приблизительно 7-10 минут.
  2. Тем временем вливаем в шейкер все три вида спиртного и смешиваем их с колотым льдом.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 16-18 секунд.
  4. Переливаем получившуюся смесь в охлажденный бокал.
  5. Край бокала украшаем спиралью из апельсиновой цедрой или долькой свежего фрукта и подаем спиртное с тонкой соломкой.

Бентли

Этот напиток появился на свет в Нормандии еще в начале 20-х годов прошлого столетия. Местный бармен стал его автором, а при выборе названия решил подарить коктейлю имя британского Бентли, машины класса «люкс», о которой на тот момент он мечтал. Смесь крепленого вина и яблочного спиртного одаривает пьющего освежающими и бодрящими эффектами.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос57-60 мл
вино Дюбонне57-60 мл
измельченный лед187-200 г
сок из цедры лимона3-4 капли
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Смесительный стакан наполовину заполняем измельченным льдом.
  2. Вливаем туда же оба вида спиртного и хорошенько взбалтываем содержимое.
  3. Переливаем получившуюся смесь в толстый стакан, процеживая ее через стрейнер.
  4. Сбрызгиваем поверхность спиртного соком из цедры лимона.
  5. Для украшения используем свежую вишню с хвостиком, опустив ее в стакан.

Яблочный кобблер

Подобный напиток прекрасно подойдет для женской половины общества. Он выгодно отличается особо пышным украшением, ярким, будоражащим цветом и мягким яблочным привкусом. Прохладительное угощение станет изюминкой любой вечеринки или простых посиделок с подругами.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос27-30 мл
лимонный сок12-15 мл
сахарный песок8-10 г
—яблочное вино—57-60 мл
карликовое яблоко1 шт.
лимон1 колечко
вода (кипяток)17-20 мл
толченый лед175-190 г

Пошаговое приготовление

  1. В отдельной посуде заливаем сахарный песок кипятком. Тщательно размешиваем массу до тех пор, пока крупинки сахара полностью растворятся.
  2. Высокий узкий бокал наполовину наполняем колотым льдом.
  3. Заливаем поверх льда кальвадос, свежевыжатый сок лимона и охлажденный сахарный сироп.
  4. Слегка размешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  5. Доливаем оставшееся пространство яблочным вином и досыпаем толченым льдом.
  6. Край бокала украшаем долькой лимона и карликовым яблоком.
  7. Подаем спиртное с трубочкой и пьем его исключительно небольшими глотками.

Замороженные фрукты

Любителям тропических напитков этот коктейль непременно придется по душе. Сладковатый экзотический микс мгновенно избавляет от жажды и оказывает бодрящий эффект. Также этим напитком бармены спасают утренних посетителей, которые страдают от сильного похмелья.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос37-40 мл
сок лайма17-20 мл
—банановый ликер—17-20 мл
банан3-4 кусочка
толченый лед135-150 г
лайм1 долька

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера заливаем все жидкие составляющие, после чего смешиваем их с толченым льдом.
  2. Туда же добавляем очищенный и нарезанный банан.
  3. Взбиваем приготовленную массу на высокой скорости устройства.
  4. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и заливаем в широкий бокал на тонкой ножке.
  5. На край бокала помещаем дольку свежего лайма.

Яблочный восход солнца

По сути никакой истории возникновения этого алкогольного напитка не существует. Однако бытует мнение, что его совершенно случайно придумал один бармен, имя которого не сохранилось в истории, когда к нему ранним утром забрела красивая девушка и попросила чего-нибудь холодненького. Конечно же, прекрасная дама в самое сердце поразила нашего героя своей красотой, и он решил обратить на себя ее внимание, приготовив мягкий прохладительный коктейль.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос57-60 мл
лимонный сок5-7 капель
апельсиновый сок77-80 мл
—черносмородиновый ликер—27-30 мл
колотый лед145-155 г
лед в кубиках4-5 шт.
апельсин1 долька
Пошаговое приготовление
  1. В шейкер заливаем апельсиновый и лимонный сок, а затем смешиваем с колотым льдом.
  2. Интенсивно взбалтываем содержимое в течение 12-15 секунд.
  3. В стакан для лонгдринка тонкой струйкой вливаем черносмородиновый ликер.
  4. Поверх ликера медленно заливаем содержимое шейкера.
  5. Подаем спиртное с соломкой, украсив край бокала долькой апельсина.

Яблочный закат солнца

Данный алкогольный напиток рекомендуется пить при закате солнышка, возле теплого моря в кругу близких друзей. Сбалансированное сочетание алкоголя и фруктовых соков оказывает расслабляющий эффект и располагает к теплому общению.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос57-60 мл
черносмородиновый ликер17-20 мл
гранатовый сироп37-40 мл
апельсиновый сок57-60 мл
толченый лед145-180 г
апельсин1 долька
вишня1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Наполовину заполняем шейкер толченым льдом.
  2. Туда же вливаем кальвадос, черносмородиновый ликер, апельсиновый сок и гранатовый сироп.
  3. Взбалтываем полученную смесь на протяжении 16-20 секунд.
  4. Высокий бокал, сужающийся кверху, заполняем оставшимся льдом и вливаем содержимое шейкера.
  5. На зубочистку надеваем вишенку и опускаем ее в бокал.
  6. На край емкости помещаем кружочек свежего апельсина.
  7. Подаем спиртное с тонкой соломинкой и наслаждаемся закатом и вкусом напитка.

Замороженный микс

Алкогольный напиток обладает сладко-кислым вкусом и продолжительным фруктовым послевкусием. Крепость спиртного практически полностью нивелируется за счет наличия в коктейле сбалансированных доз свежего сока и сахара. Это горячительное – прекрасная возможность остудить свой пыл и при этом сохранить трезвый разум довольно длительное время.

Требующиеся ингредиенты

компонентыколичество
кальвадос67-70 мл
лайм1 шт.
куриное яйцо1 шт.
мелкозернистый сахарный песок12-15 г
измельченный лед135-145 г

Пошаговое приготовление

  1. Свежий лайм тщательно моем, протираем бумажным полотенцем и разрезаем пополам.
  2. От каждой половинки отрезаем тонкое колечко фрукта и откладываем в сторону.
  3. Из оставшихся частей максимально выжимаем сок.
  4. Куриное яйцо разбиваем и аккуратно отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится.
  5. Белок отправляем в миксер и взбиваем его до получения густой пены.
  6. Сахарный песок измельчаем в кофемолке до состояния пудры.
  7. В чашу блендера выкладываем измельченный сахар, алкоголь, сок лайма и взбиваем ингредиенты.
  8. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и аккуратно вмешиваем в нее белковую массу.
  9. Бокал заполняем колотым льдом и поверх него заливаем приготовленную смесь.
  10.  На край бокала укрепляем ранее отрезанные дольки лайма.
  11.  Подаем спиртное с тонкой трубочкой.

Видео рецепта приготовления коктейля на основе кальвадоса

Желающим детальнее разобраться в тонкостях приготовления коктейля с кальвадосом, рекомендую просмотреть простейшие рецепты на видео. На роликах опытные бармены демонстрируют пошаговый процесс создания вкусного и ароматного алкогольного напитка.

«Яблочный Пилснер»

«Новогодний кальвадос»

Полезная информация

  • Для того чтобы начать собственные эксперименты с составляющими коктейлей, для начала необходимо узнать, что это за напиток – кальвадос.
  • Настоящие ценители крепкого спиртного могут ознакомиться с рецептом приготовления кальвадоса из яблок в домашних условиях.
  • Желающим связать свою дальнейшую жизнь с барной культурой, советую разузнать, —зачем в коктейле две трубочки—.
  • Раз уж мы заговорили о кальвадосе, спиртном, которое считается разновидностью французского бренди, предлагаю на ваше рассмотрение рецепты коктейлей с бренди.

Теперь вы знаете о существовании лучших коктейлей на основе кальвадоса. Помните, что при умеренном употреблении данных алкогольных напитков танин, содержащийся в составе кальвадоса, способствует стимуляции обмена веществ, укреплению сосудов и предотвращению развития атеросклероза, однако чрезмерное употребление подобных угощений может привести к алкогольной зависимости.

Пишите в комментариях, понравились ли вам мои рецепты, и делитесь вариантами своих авторских коктейлей. Благодарю за потраченное время и удачной дегустации!

Комментарии

Валерия: Коктейль будет выглядеть богаче и изысканнее, если по каемке бокала создать иней из сахарной пудры. Для этого необходимо смазать соком или обычной водой края бокала и, перевернув его, обмакнуть в сахарную пудру.

gradusinfo.ru

Коктейли с кальвадосом « Рецепты для защиты от коронавируса

Коктейль «Надежды Ангела»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл джина
— 20 мл апельсинового ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Яблоко»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл джина
— 40 мл яблочного сока
— 1 барная л. лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер.

Коктейль «Яблочный цвет»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл яблочного сока
— 10 мл лимонного сока
— 1 чайная л. кленового сиропа
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейль «Яблочный физ»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 30 мл лимонного сока
— 30 мл кленового сиропа
— содовая
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Долейте содовой и перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Яблочный восход солнца»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 1 дэш лимонного сока
— 80 мл апельсинового сока
— 20 мл черносмородинового ликера «Creme de Cassis»
Рецепт коктейля:
Кальвадос, лимонный и апельсиновый сок смешайте в стакане для лонгдринка, наполовину наполненным колотым льдом. Медленно влейте черносмородиновый ликер. Коктейль подайте с соломинкой.

Коктейль Яблочный заход солнца»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл черносмородинового ликера «Creme de Cassis»
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 100 мл апельсинового сока
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Кальвадос, черносмородиновый ликер и гранатовый сироп смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Медленно налейте апельсиновый сок. Вишенку нанижите на край стакана. Коктейль подайте с соломинкой.

Коктейль «Яблочный сокол»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 30 мл сока грейпфрутов
— 1 ч. ложка сахарного сиропа
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Удар в голову яблоком»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл апельсинового сока
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл кленового сиропа
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Апельсин на край бокала.

Коктейль «Яблоки и еще больше»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 15 мл ликера «Apricot Brandy»
— 20 мл лимонного сока
— 2 барные л. гранатового сиропа «Grenadine»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «БИ И СИ (B AND C)»
Состав:
— 20 мл ликера «Benedictine D.O.M.»
— 20 мл кальвадоса
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане тумблер.

Коктейль «Бентли»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 30 мл вина «Дюбонне»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. По желанию добавьте льда.

Коктейль «Большое яблоко 1»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл бренди
— 30 мл яблочного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Горькое яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 2 дэша ангостуры
— содовая
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Стакан наполовину наполните колотым льдом, сверху налейте кальвадос и ангостуру, долейте содовой и все осторожно перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Коктейль «Бостон»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл джина
— 10 мл шотландского виски
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Джулеп Кальва»
Состав:
— 3 листа мяты
— 1 барная л. сахара
— 40 мл кальвадоса
— 1 барная л. лимонного сока
— 1 веточка мяты
Рецепт коктейля:
Листья мяты вместе с сахаром растолките в стакане тумблер. Налейте кальводос и лимонный сок, перемешайте и некоторое время дайте пропитаться. Добавьте два кубика льда. Веточкой мяты украсьте края стакана.

Коктейль «Коблер с кальвадосом»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— 60 мл яблочного вино
— 1 карликовое яблоко
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Бокал наполовину наполните колотым льдом. Налейте кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп, слегка перемешайте, долейте яблочным вином и еще раз перемешайте. Фрукты нанижите на край бокала.

Коктейль с кальвадосом 1
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл апельсинового сока
— 1 дэш «Orange Bitter»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль с кальвадосом 2
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл апельсинового ликера
— 20 мл апельсинового сока
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктейль «Сауэр с кальвадосом»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— половина кружка апельсина
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды.

Коктейль с сидром
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— сидр
— 1 спираль яблочной кожуры
Рецепт коктейля:
Кальводос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка перемешайте. На край бокала навесьте спираль яблочной кожуры.

Коктейль «Дики-Дики»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл ликера «Schweden punsch»
— 10 мл сока грейпфрутов
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Нежное яблоко»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 10 мл коньяка (Cognac)
— 10 мл апельсинового ликера
— 1 кусочек апельсиновой цедры
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в бокал.

Коктейль «Замороженное яблоко»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 10 мл сока лаймов
— 1 ч. ложка сахара
— половина яичного белка
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль «Замороженные фрукты»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл бананового ликера
— 10 мл сока лаймов
— 1 кружок банана
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

Коктейль «Веселое яблоко»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 10 мл бренди
— 10 мл джина
— 20 мл мягкого на вкус яблочного вина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Золотой вереск»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл медового ликера «Drambuie»
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Гринвич»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл джина
— 20 мл светлого ликера «Creme de Cacao»
Рецепт коктейля:
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Гавайское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 15 мл бренди
— 20 мл ананасового сока
— 1 кружок ананаса, нарезанный кубиками
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Гвоздика Джека»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 30 мл лимонного сока
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 10 мл сахарного сиропа
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Коллинз Джек»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— содовая
— половина кружка лимона
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане для гостей вместе со льдом, долейте содовой и хорошо перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в стакан. Коктейль подайте с длинным свизл-стиком.

Коктейль «Роза Джека»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Джерси»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— 1 дэш ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Кенни»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл вермута «rosso»
— «Tonic water»
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с кубиками льда осторожно смешайте в стакане для лонгдринка. Кружком лимона украсьте край стакана.

Коктейль «Брыкливая лошадь»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл темного рома
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку опустите в коктейль.

Коктейль «Автомобиль малыша»
Состав:
— 50 мл кальвадоса
— 10 мл лимонного сока
— 2 дэша апельсинового ликера
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Свобода»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл рома
— 1 дэш сахарного сиропа
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Люггер»
Состав:
— 20 мл кальвадоса
— 20 мл бренди
— 10 мл ликера «Apricot Brandy»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Лесоруб Джек»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 10 мл шотландского виски
— 10 мл джина
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Коктейль «Кубок лунного света»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 60 мл яблочного сока
— половина барной л. сахара
— имбирный эль
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме имбирного эля, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте. В коктейль опустите кружок лимона.

Коктейль «Нью-Йоркское яблоко»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл вермута «rosso»
— 1 дэш «Orange Bitter»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Яблоко Ньютона»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл ликера «Кюрасо Triple sec»
— 2 дэша ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Приятное приключение»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл джина
— 20 мл сока грейпфрутов
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Нормандия 1»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 20 мл апельсинового сока
— 10 мл сахарного сиропа
— 1 спираль лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал с сахарным ободком. В коктейль опустите спираль лимонной цедры.

Коктейль «Звездный коктейль»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 20 мл вермута «dry»
— 1 дэш ангостуры
— 1 оливка
Рецепт коктейля:
Все компоненты смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с кубиками льда. Оливку на шпажке опустите в коктейль.

Коктейль «Тропическое яблоко»
Состав:
— 50 мл кальвадоса
— 20 мл светлого рома
— 20 мл сока лаймов
— 10 мл миндального сиропа
— четверть лайма
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом. Четверть лайма опустите в коктейль.

Коктейль «Вермут»
Состав:
— 40 мл кальвадоса
— 10 мл гранатового сиропа «Grenadine»
— 10 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Белое крыло»
Состав:
— 30 мл кальвадоса
— 30 мл белого мятного ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Источник: Энциклопедия Напитков

www.alcoholic.com.ua

Коктейли с кальвадосом.

2011/09/11 | Еда и кухня

Вот несколько рецептов несложных, но вкусных коктейлей из от
барменов ассоциации IBA и специалистов «Папаши Маглуара» (Perе Magloire).

 

Кальвадос с тоником
3/10 кальвадос
7/10 тоника

В высокий бокал положить лед и дольку лимона, добавить кальвадос и тоник.

Сидр-коктейль

20 мл кальвадоса

150 мл сидра

кожура яблока для украшения.

Кальвадос налить в стакан, долить сидр и перемешать. Украсить яблочной спиралькой край стакана.

Серендипити

4 – 5 листиков мяты
20 мл яблочного сока
40 мл кальвадоса
40 мл

Примять листики мяты, положить в бокал, добавить сок и размешать его с мятой. Насыпать колотый лед. Сверху залить кальвадос и шампанское.

Опавшие листья
20 мл розового вермута
10 мл сухого вермута
20 мл кальвадоса
Цедра лимона
Кальвадос и вермут налить в , наполненный льдом, быстро перемешать и, процедив, налить в охлажденную широкую . Сбрызнуть соком лимона. Украсить цедрой.Ле Перрито
Несколько листочков свежей мяты
1 кофейная ложка сахарной пудры
6о мл кальвадоса
20 мл сока зелёного лимона
газированная вода типа «Швепс»

Растолочь мятные листья и сахар. Добавить колотый лед, лимонный сок, кальвадос и газированную воду. Украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Кальвадос коблер
10 мл лимонного сока
10 мл сахарного сиропа
30 мл кальвадоса
1 небольшое яблоко
60 мл сидра
Большой низкий бокал наполовину заполнить колотым льдом. Налить кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешать. Яблочко наколоть на шпажку, положить в бокал и долить бокал сидром.

Кальвапирхина

40 мл кальвадоса
20 мл яблочного сока
щепотка темного сахара
зеленый лимон

Разрезать лимон на дольки-четвертушки, уложить в бокал, посыпать сахаром и слегка растолочь. Добавить колотого льда, затем залить яблочный сок и кальвадос.

Бартон спешл
30 мл кальвадоса
10 мл виски
10 мл джина
Немного цедры лимона
Положить кубики льда в барный стакан, добавить все составляющие , перемешать. Процедить и налить в широкую рюмку. Сбрызнуть соком из лимонной цедры и ею же украсить край рюмки.Нормандец —
горячий коктейль, особенно рекомендуемый для прохладных осенних дней.

4/10 кальвадоса
4/10 горячего кофе
2/10 взбитых сливок

В термостойкий бокал налить кофе, добавить кальвадос, перемешать и сверху украсить взбитыми сливками.

Бенедектин с кальвадосом
20 мл
20 мл кальвадоса
Положить в несколько кубиков льда. Влить в тумблер Бенедектин и кальвадос, перемешать ложкой.

Островитянин —
добавим немного экзотики!

3/10 кальвадоса
1/10 ликера маракуйи
2/10 бананового ликера
4/10 ананасового сока

В со льдом добавить ингредиенты, взболтать, процедить и вылить в широкий бокал. Украсить долькой яблока.

Яблочный рассвет
40 мл кальвадоса
Несколько капель лимонного сока
20 мл ликера из черной смородины ()
80 мл апельсинового сока

Бокал наполнить наполовину колотым льдом. Налить в бокал кальвадос, сок и ликер, разбавить апельсиновым соком и осторожно перемешать ложкой.

Наслаждайтесь!

www.lvul.ru

Как приготовить коктейли с кальвадосом

Что такое кальвадос?

Если Вы являетесь поклонником французских детективов Жоржа Сименона про мудрого комиссара Мегрэ, то, наверняка, не раз встречали на страницах романов или рассказов о его приключениях упоминание напитка кальвадос. И это не удивительно, ведь данный алкоголь очень популярен во Франции. Впрочем, встречается он и на страницах произведений других авторов.
Кальвадос - это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый путём перегонки яблочного или грушевого сидра и последующей выдержки в дубовых бочках. Родиной его является Нормандия. Кальвадос также называют яблочным или грушевым бренди. Обычно этот напиток подают (в чистом виде со льдом) во время еды между блюдами для возбуждения аппетита или после еды в качестве дижестива, способствующего пищеварению. Также с кальвадосом готовят замечательные ароматные коктейли.

Рецепты коктейлей с кальвадосом

Коктейль "Надежды ангела":
- 20 мл кальвадоса;
- 20 мл джина;
- 20 мл апельсинового ликёра;
- колотый лёд.
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и процедите в коктейльный бокал.


Коктель "Apple":
- 40 мл яблочного сока;
- 30 мл кальвадоса;
- 20 мл джина;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в стакане со льдом и процедите в бокал.
Коктейль "Горькое яблоко":
- содовая;
- 40 мл кальвадоса;
- 1 мл ангостуры;
- кусочек лимонной цедры;
- колотый лёд.
Невысокий стакан наполовину заполните льдом, влейте кальвадос, ангостуру, долейте напиток содовой и аккуратно перемешайте. Полученный коктейль сбрызните соком из лимонной цедры.


Коктейль "Гавайский":
- 40 мл кальвадоса;
- 20 мл ананасового сока;
- 15 мл бренди;
- 1 кружок ананаса;
- колотый лёд;
- лёд в кубиках.
Кусочек ананаса нарежьте кубиками. Кальвадос с соком и бренди встряхните в шейкере с колотым льдом. В стакан положите кубики льда, перелейте в него напиток из шейкера и добавьте кусочки ананаса. Подавайте с палочкой для размешивания - свизл-стиком.
Коктейль "Бостон":
- 30 мл кальвадоса;
- 10 мл джина;
- 10 мл шотландского виски;
- колотый лёд.
Смешайте кальвадос с джином и виски в стакане со льдом и процедите в бокал.


Коктейль "Апельсиновый сад":
- 20 мл кальвадоса;
- 20 мл апельсинового ликёра;
- 20 мл апельсинового сока;
- половинка кружка апельсина для украшения;
- колотый лёд.
Кальвадос с ликёром и соком встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал. Готовый коктейль украсьте половинкой кружка апельсина.
Коктейль "Яблоневый цвет":
- 30 мл кальвадоса;
- 20 мл яблочного сока;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. кленового сиропа;
- 1 кружочек лимона для украшения;
- колотый лёд.
Кальвадос, соки и сироп смешайте в блендере со льдом и перелейте полученный напиток в бокал для шампанского. Украсьте коктейль кружочком лимона.


Коктейль "Белое крыло":
- 30 мл кальвадоса;
- 30 мл белого мятного ликёра;
- колотый лёд.
Кальвадос с ликёром встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.
Коктейль "Гринвич":
- 20 мл кальвадоса;
- 20 мл светлого ликёра "Creme de Cacao";
- 20 мл джина;
- колотый лёд.
В шейкере со льдом встряхните кальвадос с ликёром и джином и процедите полученный напиток в бокал.
Коктейль "Свобода":
- 40 мл кальвадоса;
- 20 мл рома;
- 1-2 капли сахарного сиропа;
- колотый лёд.
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль "Роза Джекки":
- 30 мл кальвадоса;
- 20 мл лимонного сока;
- 10 мл гренадина;
- колотый лёд.
Встряхните кальвадос с соком и сиропом в шейкере со льдом и коктейль готов!
Коктейль "Замороженные фрукты":
- 30 мл кальвадоса;
- 10 мл сока лайма;
- 10 мл бананового ликёра;
- 1 кружок банана на шпажке для украшения;
- колотый лёд.
Кальвадос, сок и ликёр смешайте в блендере со льдом. Полученный напиток перелейте в бокал и украсьте шпажкой с кружком банана.


Коктейль "Сливочный кальвадос":
- 50 мл кальвадоса;
- 25 мл сливок;
- 12 мл яичного белка;
- 12 мл лимонного сока;
- 1 ч.л. ананасового сиропа;
- колотый лёд.
Все ингредиенты хорошо встряхнуть в шейкере со льдом и процедить напиток в бокал.
Коктейль "Замороженное яблоко":
- 30 мл кальвадоса;
- 10 мл сока лайма;
- 1/2 яичного белка;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и перелейте в коктейльный бокал.

Похожие статьи:

younapitki.ru

5 рецептов коктейлей с кальвадосом

История кальвадоса, яблочного крепкого напитка из Нормандии, насчитывает уже более 400 лет. Как и большинство французских напитков, кальвадос производят по строгим правилам и только в определенных областях – Calvados, Calvados Pays d’Auge и Calvados Domfrontais. И хоть найти кальвадос можно практически в любом ресторане и баре Франции, самое правильное пить его на месте – в Нормандии.

Ольга Бебекина
13 октября 2015

Характер кальвадоса напрямую зависит от сорта яблок и груш, метода перегонки сидра и времени выдержки в дубовых бочках.

На семейном предприятии Dupont, где производят не только кальвадос, но и сидр, сейчас как раз в разгаре сбор яблок. На огромной территории выращивают около 16 сортов яблок различной кислости, горькости, сладости и сочности. В отличие от вина, которое может состоять из одного сорта винограда, для кальвадоса смешивают сок из различных сортов, добиваясь идеального сочетания в напитке.  

Сегодня помимо чистого кальвадоса огромной популярностью во Франции пользуются коктейли на его основе. Мы выбрали 5 самых интересных коктейлей, которые не сложно будет приготовить в домашних условиях.

Calvapirinha

40 мл кальвадоса

20 мл яблочного сока

2 чайные ложки коричневого сахара

сок 1-го лайма

 

Souvenir d`Enfance

40 мл кальвадоса

10 мл куантро

20 мл малинового ликера

50 мл яблочного сока

 

Le Mohicaen

30 мл кальвадоса

20 мл ликера Гранд Марнье

20 мл кленового сиропа

50 мл клюквенного сока

 

Passion

30 мл кальвадоса

10 мл куантро

20 мл ликера Passoa

30 мл апельсинового сока

 

Normandy passion

20 мл кальвадоса

20 мл апельсинового сока

20 мл клюквенного сока

10 мл сиропа маракуйи 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

www.euromag.ru

Коктейли с кальвадосом - ПродуктАлко

Коктейли с кальвадосом

Крепкий нормандский кальвадос пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Создавать их кальвадосу помогают ром, ликёр, джин и, безусловно, фрукты. Самые «товарищеское» отношение к кальвадосу выражают бананы и лаймы. Большинство коктейлей, где присутствует кальвадос, принято пить со льдом.

КАК ПИТЬ КАЛЬВАДОС

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По сути можно отнести к коньячной культуре потребления.
Обычно кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Подают его как коньяк и рекомендуют в качестве дижестива.

Ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота.

Кальвадос пьют в чистом виде, со льдом, либо в коктейлях.

ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Коктейль «Приятное Приключение»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Гавайское Яблоко»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•15 мл бренди,
•20 мл ананасового сока,
•1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль “Надежды Ангела”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл апельсинового ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Яблочный Цвет”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•20 мл яблочного сока,
•10 мл лимонного сока,
•1 ч. ложка кленового сиропа,
•1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейль “Бостон”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл джина,
•10 мл шотландского виски.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Апельсиновый Сад”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл апельсинового ликера,
•20 мл апельсинового сока,
•половина кружка апельсина.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктель “Замороженное Яблоко”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•10 мл сока лайма,
•1 ч. ложка сахара,
•половина яичного белка.
Приготовление:
Ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль “Замороженные Фрукты”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл бананового ликера,
•10 мл сока лайма,
•1 кружок банана.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ

Коктейль “Гринвич”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Свобода”
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл рома,
•несколько капель сахарного сиропа.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Белое Крыло”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•30 мл белого мятного ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Лесоруб Джек”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Кальвадос

Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще яблок, а также груш), одна из разновидностей о-де-ви (то есть французского бренди). Получают бренди кальвадос путем двойной дистилляции сидра — который, в свою очередь, является результатом брожения яблочного сусла.

Настоящий кальвадос делают только в Нормандии, на севере-западе Франции, знаменитой своими фруктовыми садами (яблочные бренди, сделанные в других странах, называть словом кальвадос нельзя).

Лучший кальвадос всегда ставили в один ряд с лучшими коньяками, хотя такой же всемирной славы он пока не получил. Правда, французы дают этому простое и элегантное объяснение: коньяк они отправляют на экспорт, а кальвадос оставляют для себя.

Считается, что сидр (напиток крепостью всего лишь 4-6 градусов) во Франции первыми начали делать в XI веке викинги, захватившие север страны. Уже тогда здесь были роскошные сады, и викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди — eau de vie des pommes (вода жизни из яблок). Первое известное письменное упоминание о нем относится к далекому 1553 году, и принадлежит Жилю де Губервилю. Мелкопоместный дворянин описал в своем дневнике процесс получения яблочного бренди путем дистилляции сидра. Приблизительно в 1600 году была основана корпорация производителей яблочного бренди, позже получившая официальный статус. В XIX веке начинает употребляться термин кальвадос— по названию одного из департаментов, созданных Великой Французской революцией. Этимология этого слова, однако, более сложна. Один из кораблей «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II — судно «El Calvador» – в 1588 году село на мель у берегов Нормандии. Считается, что он и дал название местности, а потом и напитку.

Коктейли с кальвадосом:

Нормандия — яблочная страна. Ее влажный прохладный климат идеален для яблонь, и их растет здесь более 9 миллионов. Для производства сидра, из которого после перегонки и получается кальвадос, специально выведено 150 сортов яблок.

Односортового кальвадоса не бывает. Неповторимый букет кальвадоса получается благодаря тому, что в определенных пропорциях смешиваются сладкие, горькие, горько-сладкие и кислые сорта яблок. Сладкие (обычно 40%) дают напитку сахар и алкоголь, горькие и горько-сладкие (также 40%) отвечают за танины, кислые (обычно 20%) сообщают кислотность и свежесть. Причем яблони сразу высаживают таким образом, чтобы получалось нужное соотношение — и сорта смешиваются, когда собирают урожай.

Поначалу удивляет то, что среди нормандских яблок много мелких. Но в этом есть свой секрет: чем меньше размер плода, тем ярче его аромат — и тем богаче будет аромат напитка…

Яблоки собирают всю осень. Отжатый из них сок путем естественного брожения, без добавления дрожжей, превращается в сидр — слабоалкогольную основу для кальвадоса. Дальнейшая технология очень схожа с коньячной: дистилляция, выдержка, купаж — разница только в сырье.

Виды и сорта Кальвадоса:

Кальвадос, выходящий из перегоночного аппарата, мало похож на тот солнечный напиток, который разливается в бутылки: он бесцветный, а крепость его — 70%. Янтарный оттенок ему придадут дубовые бочки во время выдержки, а градусы будут постепенно понижаться до 40%: во-первых, за счет естественного испарения, так называемой доли ангелов (хотя бухгалтеры компаний обычно говорят, что это доля дьявола), во-вторых, за счет добавления дистиллированной воды. При этом важно сохранить все ароматы, добиться того, чтобы кальвадос, бочка и вода взаимодействовали.

Как и коньяк, кальвадос — результат купажирования. Во время выдержки напитки продолжают смешиваться. Например, к более танинному добавляется более фруктовый. После 10 лет выдержки решается, какой кальвадос выдерживать дальше, а какой — менее интересный — смешивать с другими. И мастера купажа совмещают в единый букет различные образцы, чтобы добиться максимально гармоничного вкуса.

Коктейли с кальвадосом:

Молодые кальвадосы — с выдержкой менее двух лет, сохраняют яркий аромат и вкус свежих яблок, а цвет у них светлый, золотисто-желтый. Fine, rois pommes,Trois étoiles — эти надписи обычно украшают как раз кальвадосы с выдержкой менее двух лет, самые демократичные по стоимости и с довольно резким вкусом. «Trois pommes» переводится с французского как «три яблока», а «Trois étoiles» — как «три звезды».

По мере взросления кальвадосы приобретают глубину — и в оттенке, и в аромате, и в послевкусии.

Слова Reserve или Vieux говорят о трехлетней выдержке кальвадоса. Они чуть темнее по цвету, всё такие же резковатые по вкусу, однако через фруктовый вкус могут проступать лёгкие оттенки дуба.

На этикетке четырехлетнего кальвадоса будет красоваться надпись V. O. (Very Old)или же Vieille Reserve. Пятилетние же маркируются как V.S.O.P. (Very Superior Old Pale). Такие кальвадосы становятся темно-золотистыми, а к бодрящим фруктовым ноткам присоединяются тонкие,н о ощутимые нюансы дуба.

Зрелые кальвадосы X.O., Extra, Age Inconnu, Napoleon, Hors d’Age — с выдержкой в 6 лет и более. Они необыкновенно красивы — они уже янтарные, иногда даже светло-рубиновые, а в их богатом букете улавливаются самые разные тона: печеного яблока и ванили, кофе и специй, шоколада и жареного миндаля. Чем старше оказавшийся в вашем бокале кальвадос, тем дольше и приятнее будет его послевкусие. В случае, если напиток «доходил до кондиции» дольше шести лет, на этикетке будет написано «Age … ans» или «… ans d’age» (вместо многоточия — точный возраст кальвадоса). Для истинных ценителей эти слова звучат как музыка!

Коктейли с кальвадосом:

Не являются редкостью и так называемые миллезимные (проще говоря, годовые) образцы кальвадоса, изготовленные из спиртов урожая одного года. Вкус и аромат таких напитков для знатоков очень и очень интересны.

Кальвадосы, как и хорошие вина, защищены по происхождению, с 1942 года у них есть свои категории АОС (апелласьоны — наименования, контролируемые по месту производства). Для каждого апелласьона определены географические зоны, сорта яблок, способы переработки и сроки выдержки. Строгие правила регламентируют даже состав почв и порядок внесения удобрений — все для того, чтобы продукт получался качественным.

Лучшие кальвадосы происходят из скромного по площади апеласьона Кальвадос Пэй д’Ож (Calvados Pays d’Auge AOC). Благодаря двойной дистилляции и продолжительной выдержке, иногда достигающей 45-50 лет, получаются благородные напитки с глубоким ароматом, богатым вкусом и удивительно долгим послевкусием. Не случайно бутылка винтажного кальвадоса из Пэй д’Ож, скажем Pere Magloire или Boulard, может стоить несколько тысяч долларов.

Двойная дистилляция применяется для того, чтобы отсечь все лишнее и оставить только «сердце» кальвадоса, так сказать, самый сок. На первом этапе перегонки из 2000 литров сидра получается всего 320 л спирта-сырца, а на втором — из 2000 литров спирта 650 л кальвадоса. Если представить, сколько для этого требуется килограммов яблок, становится понятно, почему Нормандия утопает в садах…

Кстати, ведущие производители из Кальвадос Пэй д’Ож предпочитают отделять спирты вручную, считая, что при автоматической дистилляции получается кальвадос среднего качества.

Второй, самый большой по территории апелласьон так и называется — Кальвадос(Calvados AOC). Здесь производят 74% всего кальвадоса. Требования к отбору яблок, процессам дистилляции и выдержки в этом апелласьоне не столь строгие, производство — менее дорогостоящее. И всё же напиток получается очень качественным.

Третий, наименее значимый апелласьон — Кальвадос Домфронте (Calvados Domfrontais АОС), где производят всего 1% кальвадосов. Главное его отличие от двух остальных — в том, что яблоки здесь смешивают с грушами.

Правильный кальвадос без сахара и дрожжей

Долгое время кальвадос считали алкоголем простолюдинов, поскольку напиток готовится из обычных яблок. Но после того как это спиртное начало фигурировать в произведениях писателя Ремарка, ситуация изменилась. Настоянным в бочках яблочным самогоном заинтересовалась элита и он быстро вошел в моду. Мы рассмотрим, как сделать кальвадос в домашних условиях по классическому рецепту и в виде настойки-имитации.

На заметку. Кальвадосом можно называть только напиток, произведённый в Нормандии (регион на северо-западе Франции), во всех остальных случаях яблочный дистиллят должен именоваться бренди.

Имитация кальвадоса (яблочная настойка)

Приготовление занимает минимум времени и денежных затрат. По запаху настойка слегка похожа на оригинал. Желающим приготовить настоящий домашний кальвадос советую сразу перейти ко второму рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Технология

1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками.

2. Кубики сложить в банку, пересыпая ванильным сахаром.

3. Добавить водку, закрыть крышкой и на 2 недели поставить банку в темное место с комнатной температурой для настаивания.

4. Извлечь яблоки, процедив напиток через марлю. Мякоть отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить примерно 5 минут (пока выделяется пена), снимая пену с поверхности. Готовый сахарный сироп остудить до 25-30°C, затем влить в яблочную настойку и перемешать.

6. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки и плотно закупорить.

Имитация кальвадоса

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет. По вкусу получается сладковатая яблочная водка крепостью 32-35 градусов.

Рецепт кальвадоса из яблок (настоящего)

Предложенная технология максимально приближена к оригиналу. Из ингредиентов для домашнего кальвадоса нужны только яблоки. Хотя в конечном итоге получится дистиллят (самогон из перебродившего сока), всё равно советую серьезно отнестись к качеству яблок. Они должны быть спелыми, без признаков гнили и порчи. Сорт принципиального значения не имеет, но лучше использовать сладкие и сочные плоды.

1. Получение сидра. Отжать сок из яблок любым доступным способом. Чем меньше будет мякоти, тем лучше. Сок отстаивать в течение суток в темном месте при комнатной температуре. Затем снять пену с поверхности и слить с осадка через трубочку в бродильную емкость. Установить гидрозатвор или резиновую перчатку с небольшой дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).

Перенести емкость в темное место с температурой 18-27°C. После завершения брожения (признаки: водяной затвор несколько дней не пускает пузыри или перчатка сдулась, напиток стал светлее и без признаков сладости на вкус, на дне появился осадок) слить готовый сидр в перегонный куб, стараясь не задеть осадок на дне, можно дополнительно профильтровать через марлю. Если этого не сделать, твердая часть пригорит во время нагрева, испортив вкус кальвадоса.

Брожение сусла под водяным затвором

2. Перегонка. Пришло время получить из сидра дистиллят. Для этого нужен самогонный аппарат любой конструкции. При первой перегонке выход не разделять на фракции, отбирая весь продукт до падения крепости в струе ниже 30 градусов. Измерить крепость полученного яблочного самогона и определить количество чистого спирта.

Самогон разбавить водой до 18-20 градусов, затем перегнать повторно, отбирая «головы», «тело» и «хвосты». Первые 12% от количества чистого спирта собрать в отдельную емкость и вылить (использовать для технических нужд), это «головы», которые содержат вредные примеси, портят вкус и плохо влияют на здоровье.

Дальше собрать «тело» – основную фракцию для приготовления кальвадоса. Отбор закончить при падении крепости выхода в струе ниже 40%. В итоге получается чистый дистиллят 70-80 градусов.

3. Выдержка. Чтобы яблочный самогон превратился в кальвадос, требуется настаивание на дубовой древесине. В классической технологии используются дубовые бочки. Но в домашних условиях такая возможность есть не у всех, поэтому подойдет более простой вариант – выдержка в стеклянных банках (бутылках) с дубовыми колышками.

Нужна древесина дуба диаметром ствола 25-35 см. Кора, опилки и стружка не подходят, так как содержат слишком много дубильных веществ, делающих кальвадос горьким.

Древесину нужно разделить на кусочки толщиной 5-8 мм и длиной 10-15 см. Полученные колышки залить кипятком, оставить на 10 минут, слить отвар, вымачивать в холодной воде 20 минут, затем слить жидкость и просушить древесину. Обработанные колышки сложить в банки и залить яблочным спиртом, разбавленным чистой холодной водой до 45 градусов. Банки закатать железными крышками (плотно закрыть пробками), поставить на 6-12 месяцев в темное прохладное место для созревания.

Наполнение бутылок яблочным спиртом

4. Фильтрация. Профильтровать готовый домашний кальвадос через несколько слоев марли и вату, затем разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками.

На видео показана альтернативная технология приготовления кальвадоса с сахаром и дрожжами. Хотя по своей сути методика правильная и немного проще предложенной, но из-за добавления других ингредиентов (дрожжей и сахара) назвать рецепт классическим нельзя, аромат будет хуже, а вкус не таким мягким.

Кальвадос — что это за напиток и как его пить?

Чтобы понять, кальвадос — что это за напиток, который нередко встречается на полках в алкогольных магазинах, нужно узнать его историю и состав продукта.

Что такое кальвадос?

Покупатели сталкиваются с необычной бутылкой и задаются вопросом, что такое кальвадос. Родина напитка — Франция. Производство алкоголя налажено в Нормандии. Другое название напитка — французский бренди. Питье изготавливается из фруктов. Чаще всего это яблоки, но можно встретить грушевый кальвадос или объединение фруктов в одной бутылке. Чтобы получить готовый продукт, производители занимаются перегонкой сидра.

Для французского бренди используются местные сорта фруктов, которые выращиваются на территории производства.

К крепким напиткам относят и кальвадос, сколько градусов в напитке можно увидеть на этикетке. После перегонки сидра питье еще не имеет цвета и стандартной градусной отметки. На данном этапе напиток не является кальвадосом, т. к. это еще заготовка. Кальвадосом в полном смысле питье становится в результате выдержки в дубовых бочках. В течение нескольких лет алкоголь получает оттенок, аромат и необходимый градус.

Напиток должен достигать отметки 40% об., иногда может наблюдаться цифра 60% об.

Виды французской водки

Кальвадос — напиток, который на уровне законодательства имеет 3 разновидности:

  • AOC calvados. Это самая большая по объему производства и продажам компания. Здесь наблюдается разнообразие стилей напитка, всевозможные вариации. Для достижения высокого уровня качества алкоголь выдерживается в дубовых бочках минимум 2 года.
  • Calvados Domfrontais. В производстве используются только яблоки. Перед разливом кальвадоса сидр проходит минимум 6 месяцев ферментации.
  • Calvados Pays d’Auge. Напитки содержат в составе большое количество груш.

Каждый вид имеет жесткую географическую отметку, отвечает строгим стандартам и параметрам.

В зависимости от используемых продуктов можно выделить еще одну классификацию напитка:

Как правильно пить кальвадос?

Как пить кальвадос, могут сказать нормандцы, которые понимают толк в местном спиртном. Алкоголь сроком выдержки менее 4 лет используется как аперитив или во время застольного мероприятия. Отмечается положительное влияние напитка на пищеварительный процесс, поэтому можно употреблять кальвадос в перерыве между сменой блюд.

Как правильно пить кальвадос, который был выдержан более 4 лет, можно узнать на дегустации. Подаются такие напитки в качестве дижестива. Разлит напиток в тюльпановидные бокалы с толстым дном, которые на треть заполнены алкогольной жидкостью. При неимении такой посуды можно заменить бокал коньячным снифтером. Содержимое греется в ладонях, вдыхается аромат, исходящий от алкоголя. После чего можно приступать к употреблению, делая маленькие глотки и смакуя каждую каплю напитка. По правилам допускается сочетать распитие кальвадоса и курение сигары.

При желании создать необычный коктейль можно разбавить напиток тоником или самостоятельно поиграть с сочетаниями.

Чем лучше закусывать?

Яблочный бренди рекомендуется закусывать следующими продуктами:

  • пшеничный хлеб;
  • фрукты;
  • сладкое мороженое;
  • шоколад или конфеты.

Изысканный вкус алкогольного напитка сочетается с мясными блюдами и фруктовыми соусами.

Как сделать в домашних условиях?

Коньяк кальвадос можно сделать в домашних условиях. Напиток будет отличаться по вкусовым качествам и правилам, как его пить.

Для создания алкогольного продукта не нужно будет настаивание на измельченных яблоках. Кальвадос требует перегонки фруктового сырья. Яблочная или грушевая брага для кальвадоса не настаивается на дрожжах или с добавлением сахара. Сусло для кальвадоса создается из чистого сока. То есть изначально должен получиться негазированный сидр.

Во время приготовления учитывайте соотношение: на 1 л сорокаградусного кальвадоса перегоняется 14 л сидра, для приготовления которого нужно не менее 20 кг яблок. Подбирая сорта яблок для кальвадора, отталкивайтесь от формулы нормандских производителей: сладкие — 70%, кислые — 20%, горькие сорта — 10%. Важен аромат яблок. Будет лучше, если использовать домашние плоды, слегка недоспелые.

После подготовки продукции плоды оставляются для полного созревания в теплом помещении до образования диких дрожжей. Фрукты измельчаются и отправляются под пресс (например, соковыжималка). Мыть яблоки нельзя. Полученный сок оставляется в глубокой емкости. А пюреобразная масса отмачивается сутки в воде.

По истечении времени отожмите яблочную массу, а полученную жидкость влейте в сок, при этом важно соблюдать пропорции. Жидкость не должна превышать 20%.

Когда сусло проявит первые признаки брожения, пена снимается, а остальное содержимое убирается в темное сухое место под гидрозатвор с температурным режимом +22. +25°С. Через 3-6 месяцев снимите сидр с осадка и отправляйте на дистилляцию.

После первичной дистилляции образуется спирт-сырец с низким градусом. Он используется для второй обработки. Перегонка означает разделение полученного содержимого

Сначала отбрасывается 5-8% «головы», которая содержит высокотоксичные сивушные масла. Затем отделяется «тело», которое будет будущим алкогольным напитком.

Точкой отсчета для такого деления должно послужить падение крепости выходного продукта ниже отметки в 40% об. В отличие от «головы», «хвосты» можно использовать в будущем, чтобы потом добавить их в другой сидр. Средняя фракция разводится водой до тех пор, пока отметка крепости не достигнет нужного предела. Она не должна быть ниже 40% об. После этого обратитесь к процессу выдержки.

Важное значение имеет подготовка дубовой бочки для яблочного бренди. Если емкость новая, то ее нужно обработать: пропарить при высокой температуре, вымочить в холодной воде, обработать спиртовым раствором и снова пропарить. Так бочка станет водонепроницаемой и дезинфицированной. Пропаривание обеспечивает вывод из древесины дубильных веществ, которые в высокой концентрации могут навредить здоровью при попадании внутрь. При желании можно обжечь емкость изнутри.

Наполненная бочка должна быть в закрытом состоянии не менее 2 лет. Чем больше выдержка у алкоголя, тем напиток насыщеннее и вкуснее.

Можно добавить в кальвадос грушевый состав, но по вкусу фрукты не должны отличаться от яблок, т. е. если яблоки с кислинкой, то и груши должны иметь такой же вкусовой оттенок.

Если создание алкогольной продукции — это первый опыт, то лучше избежать экспериментов и сделать 2 отдельных сидра, которые можно смешать в процессе перегонки.

produktalko.com

Коктейли с кальвадосом - Lawebar

Крепкий нормандский кальвадос пьют и в чистом виде, и в составе коктейлей. Создавать их кальвадосу помогают ром, ликёр, джин и, безусловно, фрукты. Самые «товарищеское» отношение к кальвадосу выражают бананы и лаймы. Большинство коктейлей, где присутствует кальвадос, принято пить со льдом.

КАК ПИТЬ КАЛЬВАДОС

Кальвадос — крепкий алкогольный напиток, родом из Нормандии, производится путем перегонки яблочного сидра. По сути можно отнести к коньячной культуре потребления.
Обычно кальвадос пьют после еды, чтобы полностью оценить его вкусовые качества. Подают его как коньяк и рекомендуют в качестве дижестива.

Ценители этого напитка заметили, что стаканчик кальвадоса до еды или в перерыве между блюдами вызывает чувство голода, улучшает аппетит и способствует пищеварению. Это свойство напитку придает содержащаяся в нем яблочная кислота.

Кальвадос пьют в чистом виде, со льдом, либо в коктейлях.

ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкус лета

Коктейль «Приятное Приключение»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл сока грейпфрутов.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Гавайское Яблоко»
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•15 мл бренди,
•20 мл ананасового сока,
•1 кружок ананаса, нарезанный кубиками.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Кусочки ананаса опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль “Надежды Ангела”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл апельсинового ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Яблочный Цвет”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•20 мл яблочного сока,
•10 мл лимонного сока,
•1 ч. ложка кленового сиропа,
•1 кружок лимона.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда быстро перемешайте в блендере и перелейте в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.

Коктейли для вечера

Коктейль “Бостон”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл джина,
•10 мл шотландского виски.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Апельсиновый Сад”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл апельсинового ликера,
•20 мл апельсинового сока,
•половина кружка апельсина.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.

Коктель “Замороженное Яблоко”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•10 мл сока лайма,
•1 ч. ложка сахара,
•половина яичного белка.
Приготовление:
Ингредиенты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

Коктейль “Замороженные Фрукты”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл бананового ликера,
•10 мл сока лайма,
•1 кружок банана.
Приготовление:
Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

И ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО КОКТЕЙЛЕЙ

Почувствуйте свободу

Коктейль “Гринвич”
Состав:
•20 мл кальвадоса,
•20 мл джина,
•20 мл светлого ликера Creme de Cacao.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Свобода”
Состав:
•40 мл кальвадоса,
•20 мл рома,
•несколько капель сахарного сиропа.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Белое Крыло”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•30 мл белого мятного ликера.
Приготовление:
Ингредиенты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль “Лесоруб Джек”
Состав:
•30 мл кальвадоса,
•10 мл шотландского виски,
•10 мл джина,
•1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан «тумблер». Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в коктейль.

Post Views: 1 949

lawebar.ru

Коктейли из кальвадоса - ПродуктАлко

Enter your email address and we’ll send you a free eBook of amazing cocktail recipes.

And . done! Awesome.

Your ‘Top 50 Cocktails’ book is whizzing through the old t’internet as we speak, and should be with you soon.

Big Apple Bourbon Cocktail

The Big Apple Bourbon Cocktail is coming your way – lots of bourbon, throw in some liquor and sparkling cider to top it all off!

An Easy Bourbon Cocktail Recipe

This isn’t just abourbon drink. It’s a BIG bourbon drink.

No fancy garnish here. No layering or messing with crazy ingredients. Just bourbon, apple liquor and sparkling cider. That’s all you need to get this one done – oh, and one big hunk of apple to float on top.

December 5th marks the 82nd Anniversary since prohibition ended – and thank god for that – so we’re celebrating Repeal Day with bourbon. You know I love adding bourbon to cocktails like bellinis or even having an entire party just about bourbon…so Repeal Day reminds us of when America went back to it’s roots of craft fermentation and distilling, the start of making all of the amazing spirits that we all enjoy (so much) today.

Thinking back and reading about prohibition is such an interesting topic for me, not that I’d want to be alive back then without my cocktails, but it is interesting to read about. In those days you had to be sneaky with your liquor if you wanted to have some. There were bootleggers that found and smuggled in illegal alcohol, or there were the people that just went ahead and made their own, or you could go to your doctor with a horrible illness such as that bad cough you have – here’s some brandy. Or that awful toothache? Have shot of bourbon. I mean, it makes sense right? So the doctor’s boosted their practices by handing out prescriptions like this one…

I would definitely have developed a horrible cough if I was alive back then, I mean, I can fake a cough pretty easily.

But then there was the problem of drinking it. Unless you just wanted to sit and hide at home, you had to conceal your booze in something. Like cider or juice of some kind. Or you could head out and try and find your local speakeasy, hidden bars serving up classic cocktails for all who came. Another name for a Speakeasy was a Blind Pig, most were operated by local business owners who had secret, underground rooms.

When I was trying to make up a cocktail that celebrated Repeal Day I thought of a bourbon drink so I grabbed a bottle of Blade and Bow Bourbon for it’s own rich history. The five key symbol on the bottle stands for the five steps of making bourbon, the grains, yeast, fermentation, distillation and aging. And the taste? Unbelievable. One of the key notes in this bourbon is apple, along with cinnamon spice, so I decide to take those flavors and use them to make this Big Apple Bourbon Cocktail.

All you need to do is get yourself a nice, hefty low-ball glass and pour some of that Blade and Bow inside. Then add some apple liquor and a pinch of cinnamon. Top it all of with sparkling cider (if you get hard cider, even better) and a big hunk of an apple. Why? Because it’s cool looking. and when you’re done with your drink you have a snack. A booze-infused snack.

So let’s all raise a glass an celebrate Repeal Day with a round of these Big Apple Bourbon Cocktails! Salute!

Big Apple Bourbon Cocktail

  • Author: Dan
  • Prep Time: 5 min
  • Cook Time: 0 min
  • Total Time: 5 minutes
  • Yield: 1 1 x
  • Category: Cocktails
  • Method: Mix
  • Cuisine: American

Description

The Big Apple Bourbon Cocktail is coming your way – lots of bourbon, throw in some liquor and sparkling cider to top it all off!

Ingredients

  • 1 1/2 ounce s Blade and Bow Bourbon
  • 3/4 ounce Berentzen Apple Liquor
  • pinch of ground cinnamon
  • sparkling or hard cider for topping
  • apples for garnish

Instructions

  1. Slice the top third of an apple off and set aside for garnish.
  2. In a wide low-ball glass, add in the bourbon, apple liquor and cinnamon then stir.
  3. Top with sparkling cider and apple for garnish.

Keywords: bourbon cocktail, bourbon whiskey, bourbon drinks, party cocktail

Did you make this recipe?

Tag @mantitlement on Instagram and hashtag it #mantitlement

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Коктейли из кальвадоса Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

produktalko.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту