Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Коктейли с имбирем алкогольные
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ
ПИНА КОЛАДЫ
Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) — традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.
Базовый рецепт пина колады
>- Ром — 100 мл,
>- Кокосовое молоко — 300 мл,
>- Имбирный сок — 2–3 капли.
• Все компоненты тщательно встряхните
• Готовый коктейль подавайте со льдом.
Пина колада со сливками
>- Белый ром — 200 мл,
>- Кокосовый крем — 30 г,
>- Ананасовый сок — 70 мл,
>- Сахар — 50 г,
>- Сливки — 1 ч. л.,
>- Имбирный сок — 0,5 ч. л.,
>- Коктейльные вишенки.
• Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.
• Взбалтывайте до растворения сахара.
• Добавьте колотый лед и еще встряхните.
• Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.
Пина колада по-пуэрторикански
>- Ананасовый сок — 100 мл,
>- Кокосовый сироп — 50 мл,
>- Темный ром — 15 мл,
>- Белый ром — 60 мл,
>- Колотый лед,
Для украшения:
>- Коктейльная вишенка — 1 шт.,
>- Долька ананаса — 1 шт.
• Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.
• Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.
• Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.
ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ
Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»
>- Текила — 45 мл,
>- Сок лайма — 20 мл,
>- Сахарный сироп — 15 мл,
>- Ананасовый сок — 30 мл,
>- Имбирь — 2 см.
• Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.
• Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.
• Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.
Коктейль «Куантро Диз»
>- Ликер Куантро — 50 мл,
>- Яблочный сок — 30 мл,
>- Лимонный сок — 15 мл,
>- Имбирь — 2 см.
• Заморозьте кусочек имбиря.
• Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.
• Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.
Японский имбирный коктейль
>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,
>- Мята — 1–2 веточки,
>- Водка — 50 мл,
>- Саке — 1 ч. л.,
>- Сироп — 0,5 ч. л.,
>- Лайм.
• Охладите бокалы.
• В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.
• Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.
• В каждый бокал выжмите немного сока лайма.
Чайно-клюквенный пунш
>- Чай — 8 пакетиков,
>- Вода — 1 л,
>- Клюквенный сок — 500 мл,
>- Яблочный сидр — 500 мл,
>- Сахар коричневый — 100 г,
>- Корица немолотая — 1 палочка,
>- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.,
>- Гвоздика немолотая — 4 шт.
• Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.
• Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.
• Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.
Полночный смэш
Смэш — это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.
>- Ежевика — 6 ягод,
>- Сок 1 лимона,
>- Ликер Averna — 30 мл,
>- Цитрусовая водка — 30 мл,
>- Имбирное пиво — 60 мл.
• Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.
• Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.
«Джинджер Мэри»
>- Кашаса — 60 мл,
>- Помидор — 1 шт.,
>- Имбирь тертый — 1 ст. л.,
>- Вустерширский соус — 3 капли,
>- Сок лайма — 15 мл,
>- Перец чили.
• Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.
• Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.
• Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.
Чайный коктейль
>- Коньяк — 30 мл,
>- Чай зеленый, охлажденный — 60 мл,
>- Сахарный сироп — 15 мл,
>- Мята — 3 листика,
>- Имбирь — 3 см.
• Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.
• Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.
• В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.
• Украсьте коктейль мятой.
Коктейль сирены
>- Шампанское — 90 мл,
>- Имбирный эль — 30 мл,
>- Малиновое пюре — 15 мл,
>- Малиновый ликер — 15 мл.
• Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.
• Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.
Лимонный виски
>- Лимонный сок — 150 мл,
>- Лимон — 2 кусочка,
>- Имбирь — 1 кусок,
>- Мед — 2 ч. л.,
>- Виски — 4 ст. л.
• Имбирь очистите и тонко нарежьте.
• Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.
• Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.
Глёгг
Глёгг — это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.
>- Картофель — 300 г,
>- Имбирь — 3 см,
>- Сахар — 2,5 кг,
>- Дрожжи — 50 г,
>- Гвоздика немолотая — 5 шт.,
>- Кардамон немолотый — 5 шт.,
>- Корица немолотая — 1 шт.,
>- Изюм — 500 г,
>- Напиток Svagdricka — 5 л.
• Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.
• Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.
• К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.
Коктейль Чи-Чи
>- Водка — 100 мл,
>- Ананасовый сок — 50 мл,
>- Кокосовое молоко — 50 мл,
>- Лимон.
• В коктейльный бокал выложите колотый лед.
• В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.
• Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
med.wikireading.ru
с алкоголем и без – bit.ua
Замерзли? Укрепляем иммунитет и поднимаем настроение согревающими напитками с имбирем и не только.
Имбирные чай, кофе, грог, глинтвейн и пунш – идеальные напитки для зимы. С алкоголем или без: выбор за вами.
ИМБИРНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
- имбирь – 2 ст. л.
- облепиха – 100 г
- корица – 2 палочки
- бадьян – 2 шт.
- вода – 500 мл
- мед – по вкусу
Имбирь натираем на терке или мелко рубим. Облепиху растираем в ступке или блендере и смешиваем с имбирем. Раскладываем смесь по стаканам, в каждый добавляем палочку корицы, звездочку бадьяна и мед. Заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут.
ИМБИРНЫЙ ГРОГ
- корень имбиря – 100 г
- лимон – 1 шт.
- чай черный – 10 г
- корица – ½ палочки
- гвоздика – 2 шт.
- черный перец горошком – 2 шт.
- кардамон молотый – 1 щепотка
- сахар – 2 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- ром – 100 мл
- вода – 400 мл
В небольшом сотейнике доводим воду до кипения. Имбирь чистим, рубим мелко и кладем в кипящую воду. Выжимаем сок из половины лимона и вместе с сахаром добавляем в сотейник. Готовим на среднем огне 5 минут. Кладем в воду корицу, гвоздику, перец, кардамон, чай и снимаем напиток с огня. Даем смеси настояться под крышкой 5 минут и процеживаем через ситечко.
Добавляем в пряный чай мед и размешиваем до растворения. Вливаем ром и подаем в бокалах, украшенных ломтиками лимона.
ИМБИРНО-ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙ
- имбирь – 50-100 г
- гранат – 1 шт.
- корица молотая – по вкусу
- мед – по вкусу
- вода – 1 л
Имбирь чистим и нарезаем тонкими кусочками. Кладем имбирь в термос или кастрюлю с плотной крышкой, заливаем кипятком и даем настояться 5 минут. Гранат чистим и берем зерна из расчета 2 ст. л. на порцию. Добавляем к зернам немного кипятка и извлекаем сок, надавливая пестиком из ступки или ложкой. Добавляем корицу, мед и заливаем имбирным настоем.
ГЛИНТВЕЙН С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
- тертый корень имбиря – 1-2 ч. л.
- апельсин – 1 шт.
- корица – 3 палочки
- гвоздика – 8-10 шт.
- мед/ сахар – 1/3 ст.
- красное сухое вино – 750 мл
- бренди – ¼ ст.
Из апельсина выжимаем сок и снимаем тонкий слой цедры. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и готовим 20-25 минут на минимальном огне, не доводя до кипения. Помешиваем до полного растворения меда или сахара. Процеживаем и подаем.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ИМБИРНЫЙ ПУНШ
- корень имбиря – 100 г
- апельсин – 3 шт.
- клюква – 100-150 г
- мед – 2 ст. л.
- душистый перец – 4-6 шт.
- гвоздика – 4-6 шт.
- бадьян – 1-2 шт.
- приправа для пунша (глинтвейна) – по вкусу
- вода – 3 ст.
Имбирь чистим, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю. Добавляем приправы и заливаем кипятком. Готовим на минимальном огне 20 минут, затем даем настояться под крышкой еще 20 минут. Процеживаем настой через сито, смешиваем его со свежевыжатым соком из апельсинов и возвращаем на плиту. Доводим до кипения, добавляем клюкву и варим на минимальном огне около 5 минут. Вводим мед, размешиваем до полного растворения и подаем.
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С КОНЬЯКОМ
- корень имбиря – 1 ч. л.
- черный чай – 1 ч. л.
- мед – 1 ч. л.
- коньяк – 1 ст. л.
Имбирь очищаем и натираем на крупной терке. Кладем в чашку имбирь и чай, заливаем кипятком и даем 5 минут настояться. Процеживаем напиток, добавляем коньяк, мед и перемешиваем.
КОФЕ С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ
- молотый кофе – 1 ½ ч. л.
- корень имбиря – 1 ч. л.
- корица молотая – 1/3 ч. л.
- вода – по вкусу
Кофе кладем в джезву, добавляем корицу и очищенный измельченный имбирь. Заливаем все водой и нагреваем до образования пены. Снимаем с огня, накрываем блюдцем и даем настояться 2-3 минуты. Размешиваем, наливаем в чашку и подаем.
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
eda.bit.ua
Коктейли с имбирем алкогольные
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ
ПИНА КОЛАДЫ
Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) — традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.
Базовый рецепт пина колады
>- Ром — 100 мл,
>- Кокосовое молоко — 300 мл,
>- Имбирный сок — 2–3 капли.
• Все компоненты тщательно встряхните
• Готовый коктейль подавайте со льдом.
Пина колада со сливками
>- Белый ром — 200 мл,
>- Кокосовый крем — 30 г,
>- Ананасовый сок — 70 мл,
>- Сахар — 50 г,
>- Сливки — 1 ч. л.,
>- Имбирный сок — 0,5 ч. л.,
>- Коктейльные вишенки.
• Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.
• Взбалтывайте до растворения сахара.
• Добавьте колотый лед и еще встряхните.
• Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.
Пина колада по-пуэрторикански
>- Ананасовый сок — 100 мл,
>- Кокосовый сироп — 50 мл,
>- Темный ром — 15 мл,
>- Белый ром — 60 мл,
>- Колотый лед,
Для украшения:
>- Коктейльная вишенка — 1 шт.,
>- Долька ананаса — 1 шт.
• Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.
• Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.
• Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.
ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ
Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»
>- Текила — 45 мл,
>- Сок лайма — 20 мл,
>- Сахарный сироп — 15 мл,
>- Ананасовый сок — 30 мл,
>- Имбирь — 2 см.
• Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.
• Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.
• Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.
Коктейль «Куантро Диз»
>- Ликер Куантро — 50 мл,
>- Яблочный сок — 30 мл,
>- Лимонный сок — 15 мл,
>- Имбирь — 2 см.
• Заморозьте кусочек имбиря.
• Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.
• Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.
Японский имбирный коктейль
>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,
>- Мята — 1–2 веточки,
>- Водка — 50 мл,
>- Саке — 1 ч. л.,
>- Сироп — 0,5 ч. л.,
>- Лайм.
• Охладите бокалы.
• В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.
• Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.
• В каждый бокал выжмите немного сока лайма.
Чайно-клюквенный пунш
>- Чай — 8 пакетиков,
>- Вода — 1 л,
>- Клюквенный сок — 500 мл,
>- Яблочный сидр — 500 мл,
>- Сахар коричневый — 100 г,
>- Корица немолотая — 1 палочка,
>- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.,
>- Гвоздика немолотая — 4 шт.
• Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.
• Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.
• Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.
Полночный смэш
Смэш — это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.
>- Ежевика — 6 ягод,
>- Сок 1 лимона,
>- Ликер Averna — 30 мл,
>- Цитрусовая водка — 30 мл,
>- Имбирное пиво — 60 мл.
• Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.
• Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.
«Джинджер Мэри»
>- Кашаса — 60 мл,
>- Помидор — 1 шт.,
>- Имбирь тертый — 1 ст. л.,
>- Вустерширский соус — 3 капли,
>- Сок лайма — 15 мл,
>- Перец чили.
• Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.
• Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.
• Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.
Чайный коктейль
>- Коньяк — 30 мл,
>- Чай зеленый, охлажденный — 60 мл,
>- Сахарный сироп — 15 мл,
>- Мята — 3 листика,
>- Имбирь — 3 см.
• Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.
• Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.
• В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.
• Украсьте коктейль мятой.
Коктейль сирены
>- Шампанское — 90 мл,
>- Имбирный эль — 30 мл,
>- Малиновое пюре — 15 мл,
>- Малиновый ликер — 15 мл.
• Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.
• Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.
Лимонный виски
>- Лимонный сок — 150 мл,
>- Лимон — 2 кусочка,
>- Имбирь — 1 кусок,
>- Мед — 2 ч. л.,
>- Виски — 4 ст. л.
• Имбирь очистите и тонко нарежьте.
• Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.
• Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.
Глёгг
Глёгг — это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.
>- Картофель — 300 г,
>- Имбирь — 3 см,
>- Сахар — 2,5 кг,
>- Дрожжи — 50 г,
>- Гвоздика немолотая — 5 шт.,
>- Кардамон немолотый — 5 шт.,
>- Корица немолотая — 1 шт.,
>- Изюм — 500 г,
>- Напиток Svagdricka — 5 л.
• Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.
• Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.
• К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.
Коктейль Чи-Чи
>- Водка — 100 мл,
>- Ананасовый сок — 50 мл,
>- Кокосовое молоко — 50 мл,
>- Лимон.
• В коктейльный бокал выложите колотый лед.
• В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.
• Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.
Следующая глава
med.wikireading.ru
Коктейли с имбирем
Какой ингредиент делает коктейль пряным, ароматным и оригинальным? На ум приходит имбирь. Сейчас в том или ином виде имбирь можно найти практически в любом супермаркете. Чаще всего в овощном отделе он представлен в виде свежего корня, также встречается в засахаренном виде, сушеном и даже в виде сыпучей специи в пакетике или баночки.
В коктейлях чаще всего используют свежий корень имбиря или тертый предварительно засахаренный имбирь. Кстати, часто ингредиентом является не сам имбирь, а ликер или сироп из него, а еще имбирный эль.
Количество добавляемого в коктейль или напиток имбиря измерить довольно сложно, ведь корни, например, бывают разного размера и формы, да и если сказать, что надо 5 граммов, то отмерить будет сложно, поэтому использование корня требует некоторого опыта. В первую очередь, конечно, надо отталкиваться от рецепта, но не менее важно прислушиваться к обонятельным и вкусовым ощущениям (своим собственным). Немаловажно испытать имбирь в различнх сочетаниях, его вкус и аромат в горячих и холодных, алкогольных и безалкогольных напитках раскрывается по-разному.
В нашем каталоге найдется довольно много рецептов с имбирем. Предлагаем вам приготовить один из этих коктейлей в домашних условиях.
Алкогольные коктейли с имбирем:
Безалкогольные коктейли с имбирем:
- Холодный имбирный чай
- Ананасово-имбирная Аква Фреска
www.drink-drink.ru
Рецепты приготовления коктейлей с имбирем
Имбирь считается самой оригинальной и любимой специей, которая обладает оригинальным ароматом и неповторимым вкусом. Помимо этого, он очень полезен.
Даже в малых количествах имбирь способен улучшить обменные процессы, а также усилить процесс кровообращения. Он незаменим для тех, кто сидит на диете. Имбирь обладает противовирусными и иммуноукрепляющим свойствами.
Поэтому применение имбиря в кулинарии должно стать незаменимым. Его обычно добавляют в кондитерские изделия, соусы и мясные блюда, чай, используют для приготовления очень вкусных и оригинальных напитков.
Рассмотрим самые популярные рецепты коктейля с этой приправой.
Рецепты коктейлей с имбирем
Коктейль «Оригинальный»
Ингредиенты на одну порцию:
- имбирь, нарубленный кубиками;
- 20 г. густого сахарного сиропа;
- три большие ложки лимонного сока;
- 60 г. лимонной водки;
- колотый лед.
На дно специального стакана положить кубики имбиря, количество которого будет зависеть только от индивидуального в
www.proimbir.ru
Коктейли безалкогольные с имбирём, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Виноградный сок 3 стакана
Вода ½ стакана
Цедра апельсина 2 столовые ложки
Лимонная цедра 2 столовые ложки
Яблоко ½ штуки
Изюм 2 столовые ложки
Корица 1 чайная ложка
Гвоздика ½ чайной ложки
Кардамон щепотка
Имбирь 1 г
eda.ru
Напитки с имбирём, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 100 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде щепотка
Черный чай щепотка
eda.ru
Пунш с имбирём, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ликер «Амаретто» 1,5 стакана
Ананасовый сок 1 стакан
Апельсиновый сок 2 стакана
Ликер «Гран Марнье» 1,25 стакана
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Газированная вода 3 стакана
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Нектар манго 1 стакан
Ром 3,75 стакана
Сахар 1,5 стакана
Грейпфрутовый сок 1 стакан
Сок лайма 1 стакан
Лимонный сок 1 стакан
Цедра грейпфрута 1 чайная ложка
Цедра лайма 1 чайная ложка
eda.ru
Имбирный грог / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление имбирного грога:
Шаг 1: подготавливаем воду.


Шаг 2: подготавливаем имбирь.

Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности.



Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты.

Шаг 5: подаем грог с имбирем.

Советы к рецепту:
– − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.
– − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.
– − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.
– − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.
www.tvcook.ru
Имбирная водка и имбирный ликер, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях
Острый и ароматный имбирь превосходит по яркости вкуса даже перец. Неудивительно, что имбирь — традиционный ингредиент спиртных напитков. Давайте освоим самые простые: имбирную водку и имбирный ликер.
Для приготовления имбирных настоек нужен свежий имбирь. Корень должен быть гладким, плотным, а кожурка — тонкой. Если вы видите пятна, морщины, а структура имбиря — волокнистая, этот корень пролежал уже довольно долго. Прочертите кожицу ногтем. если чувствуете характерный запах — эфирные масла ещё не выветрились, можно использовать.
Классический рецепт имбирной водки
Чем хороша имбирная водка по этому рецепту? Во-первых, она не пахнет спиртом. Во-вторых, её можно использовать не только как согревающий напиток, это отличный аперитив. А в-третьих, имбирную водку можно использовать как компонент для коктейлей и кулинарных рецептов.
Ингредиенты
- Корень имбиря — 40−50 г
- Водка — 1 л
- Мёд — 100 г
Примечание. Если вы любите имбирь — смело удваивайте его количество в этом составе, имбирная водка получится более острой и ароматной.
Приготовление
- Корень имбиря промойте проточной холодной водой, осушите и очистите.
- очищенный корень натрите на терке или пропустите через мясорубку.
- Поместите натертый имбирь в банку, залейте водкой и добавьте мёд.
- Настаивайте в темном месте две недели, раз в два дня встряхивая.
- Процедите имбирную водку через марлю, дополнительно можно процедить через вату, чтобы полностью удалить весь осадок.
Имбирная водка по этому рецепту получается около 35−38% ОБ, хранить её можно около 2 лет.
Имбирный ликер с медом и лимоном
Чтобы приготовить имбирный ликер, вам понадобится не более получаса. Жгучий имбирный вкус здесь уравновешивается яркими нотками лимона и мёда.
Ингредиенты
- Водка или самогон — 0,5 л
- Лимон — 1 шт
- Мёд — 1 ч. л
- Корень имбиря — 20 г
- Соль — щепотка
Приготовление
- Промойте лимон горячей водой, чтобы удалить с цедры консерванты или воск. Тщательно вытрите и очистите от цедры. Цедра нам понадобится! Старайтесь, чтобы на цедре не осталось белой мякоти, она горькая и в ингредиентах нам не нужна.
- Натрите очищенный имбирь на терке.
- Положите цедру лимона и тёртый имбирь в банку, добавьте соль, перемешайте.
- Выдавите в банку половинку лимона, и ещё раз перемешайте.
- Дайте смеси постоять 5 минут, после этого добавьте водку и мед. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
- Дайте постоять ещё 5−10 минут и процедите через 3−4 слоя марли.
Полученный имбирный ликер отличается ярким свежим вкусом, сочетающих лимонную кислинку, смягченную мёдом, и выраженное имбирное послевкусие.
Хранить такой ликер можно до 1 года, его крепость — 35−38% ОБ.
Лимонный ликер с имбирем
Состав — тот же, что для имбирного ликера. Приготовление — тоже. Разница в том, что держать такой настой надо 1−1,5 ч.
Что происходит? Всё просто: более яркий и активный лимон всё забирает под себя. От имбиря остаётся только острота, помноженная на свежесть лимона. Это тоже неплохо, но это всё же будет лимонная настойка, а вовсе не имбирная. Не надо передерживать, если речь о приготовлении быстрой имбирной настойки.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:
Название рецепта
Классический рецепт имбирной водки
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях
xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai
Горячий Тодди с имбирём рецепт
Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в американском стиле с ароматным бурбоном и имбирём и подайте его вместо привычного глинтвейна.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Время:
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коктейль
- 120 – 180 мл. первоклассного бурбона
- 60 гр. мёда
- 30 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже
- 30 мл. свежевыжатого лимонного сока
Имбирный сироп
- 1 лимон
- 2 ст. крупно нарубленного имбиря с кожурой, примерно 240 гр.
- 1 ст. сахара
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле нагрейте виски, мёд, имбирный сироп и лимонный сок, пока мёд не растворится и жидкость не станет горячей, но не доводите до кипения. Перелейте в большой бокал-снифтер или в кружку. Подавайте.
Имбирный Сироп:
С помощью овощечистки срежьте с лимона кожуру. Положите имбирь и лимонную кожуру в кухонный комбайн и измельчите.- Переложите лимонно-имбирную смесь в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 15 минут. Процедите сироп и остудите. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
grandkulinar.ru
Напитки со свежим имбирем, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Молоко 1%-ое 4 стакана
Шоколадные чипсы по вкусу
Коробочки кардамона 10 штук
Специи ½ чайной ложки
Палочки корицы 2 штуки
Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки
Коричневый сахар 5 столовых ложек
Свежий имбирь 6 кусков
Тертый имбирь ½ чайной ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Взбитые сливки ½ стакана
eda.ru
Напитки с молотым имбирем, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вода 1,5 стакана
Красное сухое вино 1,5 стакана
Палочки корицы 2 штуки
Гвоздика 3 штуки
Тертая лимонная цедра щепотка
Апельсины 1 штука
Мед 6 столовых ложек
Сахар 2 столовые ложки
Анис (бадьян) 3 штуки
Молотый имбирь на кончике ножа
Черный чай по вкусу
eda.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!