Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с имбирем алкогольные


АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

ПИНА КОЛАДЫ

Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) — традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.

Базовый рецепт пина колады

>- Ром — 100 мл,

>- Кокосовое молоко — 300 мл,

>- Имбирный сок — 2–3 капли.

• Все компоненты тщательно встряхните

• Готовый коктейль подавайте со льдом.

Пина колада со сливками

>- Белый ром — 200 мл,

>- Кокосовый крем — 30 г,

>- Ананасовый сок — 70 мл,

>- Сахар — 50 г,

>- Сливки — 1 ч. л.,

>- Имбирный сок — 0,5 ч. л.,

>- Коктейльные вишенки.

• Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.

• Взбалтывайте до растворения сахара.

• Добавьте колотый лед и еще встряхните.

• Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.

Пина колада по-пуэрторикански

>- Ананасовый сок — 100 мл,

>- Кокосовый сироп — 50 мл,

>- Темный ром — 15 мл,

>- Белый ром — 60 мл,

>- Колотый лед,

Для украшения:

>- Коктейльная вишенка — 1 шт.,

>- Долька ананаса — 1 шт.

• Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.

• Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.

• Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»

>- Текила — 45 мл,

>- Сок лайма — 20 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Ананасовый сок — 30 мл,

>- Имбирь — 2 см.

• Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.

• Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.

Коктейль «Куантро Диз»

>- Ликер Куантро — 50 мл,

>- Яблочный сок — 30 мл,

>- Лимонный сок — 15 мл,

>- Имбирь — 2 см.

• Заморозьте кусочек имбиря.

• Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.

• Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.

Японский имбирный коктейль

>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,

>- Мята — 1–2 веточки,

>- Водка — 50 мл,

>- Саке — 1 ч. л.,

>- Сироп — 0,5 ч. л.,

>- Лайм.

• Охладите бокалы.

• В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.

• Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.

• В каждый бокал выжмите немного сока лайма.

Чайно-клюквенный пунш

>- Чай — 8 пакетиков,

>- Вода — 1 л,

>- Клюквенный сок — 500 мл,

>- Яблочный сидр — 500 мл,

>- Сахар коричневый — 100 г,

>- Корица немолотая — 1 палочка,

>- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.,

>- Гвоздика немолотая — 4 шт.

• Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.

• Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.

• Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.

Полночный смэш

Смэш — это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.

>- Ежевика — 6 ягод,

>- Сок 1 лимона,

>- Ликер Averna — 30 мл,

>- Цитрусовая водка — 30 мл,

>- Имбирное пиво — 60 мл.

• Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.

• Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.

«Джинджер Мэри»

>- Кашаса — 60 мл,

>- Помидор — 1 шт.,

>- Имбирь тертый — 1 ст. л.,

>- Вустерширский соус — 3 капли,

>- Сок лайма — 15 мл,

>- Перец чили.

• Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.

• Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.

• Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.

Чайный коктейль

>- Коньяк — 30 мл,

>- Чай зеленый, охлажденный — 60 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Мята — 3 листика,

>- Имбирь — 3 см.

• Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.

• Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.

• В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.

• Украсьте коктейль мятой.

Коктейль сирены

>- Шампанское — 90 мл,

>- Имбирный эль — 30 мл,

>- Малиновое пюре — 15 мл,

>- Малиновый ликер — 15 мл.

• Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.

• Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.

Лимонный виски

>- Лимонный сок — 150 мл,

>- Лимон — 2 кусочка,

>- Имбирь — 1 кусок,

>- Мед — 2 ч. л.,

>- Виски — 4 ст. л.

• Имбирь очистите и тонко нарежьте.

• Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.

• Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.

Глёгг

Глёгг — это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.

>- Картофель — 300 г,

>- Имбирь — 3 см,

>- Сахар — 2,5 кг,

>- Дрожжи — 50 г,

>- Гвоздика немолотая — 5 шт.,

>- Кардамон немолотый — 5 шт.,

>- Корица немолотая — 1 шт.,

>- Изюм — 500 г,

>- Напиток Svagdricka — 5 л.

• Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.

• Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.

• К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.

Коктейль Чи-Чи

>- Водка — 100 мл,

>- Ананасовый сок — 50 мл,

>- Кокосовое молоко — 50 мл,

>- Лимон.

• В коктейльный бокал выложите колотый лед.

• В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

med.wikireading.ru

с алкоголем и без – bit.ua

Замерзли? Укрепляем иммунитет и поднимаем настроение согревающими напитками с имбирем и не только.

Имбирные чай, кофе, грог, глинтвейн и пунш – идеальные напитки для зимы. С алкоголем или без: выбор за вами.

ИМБИРНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ

  • имбирь – 2 ст. л.
  • облепиха – 100 г
  • корица – 2 палочки
  • бадьян – 2 шт.
  • вода – 500 мл
  • мед – по вкусу

Имбирь натираем на терке или мелко рубим. Облепиху растираем в ступке или блендере и смешиваем с имбирем. Раскладываем смесь по стаканам, в каждый добавляем палочку корицы, звездочку бадьяна и мед. Заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут.

ИМБИРНЫЙ ГРОГ

  • корень имбиря – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • чай черный – 10 г
  • корица – ½ палочки
  • гвоздика – 2 шт.
  • черный перец горошком – 2 шт.
  • кардамон молотый – 1 щепотка
  • сахар – 2 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • ром – 100 мл
  • вода – 400 мл

В небольшом сотейнике доводим воду до кипения. Имбирь чистим, рубим мелко и кладем в кипящую воду. Выжимаем сок из половины лимона и вместе с сахаром добавляем в сотейник. Готовим на среднем огне 5 минут. Кладем в воду корицу, гвоздику, перец, кардамон, чай и снимаем напиток с огня. Даем смеси настояться под крышкой 5 минут и процеживаем через ситечко.

Добавляем в пряный чай мед и размешиваем до растворения. Вливаем ром и подаем в бокалах, украшенных ломтиками лимона.

ИМБИРНО-ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙ

  • имбирь – 50-100 г
  • гранат – 1 шт.
  • корица молотая – по вкусу
  • мед – по вкусу
  • вода – 1 л

Имбирь чистим и нарезаем тонкими кусочками. Кладем имбирь в термос или кастрюлю с плотной крышкой, заливаем кипятком и даем настояться 5 минут. Гранат чистим и берем зерна из расчета 2 ст. л. на порцию. Добавляем к зернам немного кипятка и извлекаем сок, надавливая пестиком из ступки или ложкой. Добавляем корицу, мед и заливаем имбирным настоем.

ГЛИНТВЕЙН С ИМБИРЕМ И АПЕЛЬСИНОМ

  • тертый корень имбиря – 1-2 ч. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 3 палочки
  • гвоздика – 8-10 шт.
  • мед/ сахар – 1/3 ст.
  • красное сухое вино – 750 мл
  • бренди – ¼ ст.

Из апельсина выжимаем сок и снимаем тонкий слой цедры. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и готовим 20-25 минут на минимальном огне, не доводя до кипения. Помешиваем до полного растворения меда или сахара. Процеживаем и подаем.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ИМБИРНЫЙ ПУНШ

  • корень имбиря – 100 г
  • апельсин – 3 шт.
  • клюква – 100-150 г
  • мед – 2 ст. л.
  • душистый перец – 4-6 шт.
  • гвоздика – 4-6 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • приправа для пунша (глинтвейна) – по вкусу
  • вода – 3 ст.

Имбирь чистим, нарезаем тонкими ломтиками и кладем в кастрюлю. Добавляем приправы и заливаем кипятком. Готовим на минимальном огне 20 минут, затем даем настояться под крышкой еще 20 минут. Процеживаем настой через сито, смешиваем его со свежевыжатым соком из апельсинов и возвращаем на плиту. Доводим до кипения, добавляем клюкву и варим на минимальном огне около 5 минут. Вводим мед, размешиваем до полного растворения и подаем.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С КОНЬЯКОМ

  • корень имбиря – 1 ч. л.
  • черный чай – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • коньяк – 1 ст. л.

Имбирь очищаем и натираем на крупной терке. Кладем в чашку имбирь и чай, заливаем кипятком и даем 5 минут настояться. Процеживаем напиток, добавляем коньяк, мед и перемешиваем.

КОФЕ С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ

  • молотый кофе – 1 ½ ч. л.
  • корень имбиря – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1/3 ч. л.
  • вода – по вкусу

Кофе кладем в джезву, добавляем корицу и очищенный измельченный имбирь. Заливаем все водой и нагреваем до образования пены. Снимаем с огня, накрываем блюдцем и даем настояться 2-3 минуты. Размешиваем, наливаем в чашку и подаем.

  

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Коктейли с имбирем алкогольные


АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ ИМБИРЯ

ПИНА КОЛАДЫ

Пина колада, пинаколада, пинья колада (исп. Pina Colada) — традиционный алкогольный коктейль Карибского бассейна, содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок. В каждом баре и у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления этого восхитительного коктейля. Попробуйте поэксперементировать и вы. А я привожу рецепты, которые мы часто делаем на праздники.

Базовый рецепт пина колады

>- Ром — 100 мл,

>- Кокосовое молоко — 300 мл,

>- Имбирный сок — 2–3 капли.

• Все компоненты тщательно встряхните

• Готовый коктейль подавайте со льдом.

Пина колада со сливками

>- Белый ром — 200 мл,

>- Кокосовый крем — 30 г,

>- Ананасовый сок — 70 мл,

>- Сахар — 50 г,

>- Сливки — 1 ч. л.,

>- Имбирный сок — 0,5 ч. л.,

>- Коктейльные вишенки.

• Смешайте в шейкере все ингредиенты коктейля.

• Взбалтывайте до растворения сахара.

• Добавьте колотый лед и еще встряхните.

• Вылейте коктейль в высокие бокалы и украсьте засахаренным имбирем, вишенками или кусочками консервированного ананаса.

Пина колада по-пуэрторикански

>- Ананасовый сок — 100 мл,

>- Кокосовый сироп — 50 мл,

>- Темный ром — 15 мл,

>- Белый ром — 60 мл,

>- Колотый лед,

Для украшения:

>- Коктейльная вишенка — 1 шт.,

>- Долька ананаса — 1 шт.

• Смешайте в шейкере колотый лед, светлый ром, темный ром, кокосовый сироп, ананасовый сок и кусочек имбиря.

• Все тщательно взболтайте и сцедите в большой стакан.

• Украсьте коктейль засахаренным имбирем, вишенкой или долькой консервированного ананаса.

ДРУГИЕ КОКТЕЙЛИ

Кубинский коктейль «Дьявольское рукопожатие»

>- Текила — 45 мл,

>- Сок лайма — 20 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Ананасовый сок — 30 мл,

>- Имбирь — 2 см.

• Кусочек имбиря измельчите в блендере с добавлением небольшого количества воды.

• Смешайте в шейкере имбирное пюре с остальными ингредиентами, хорошенько взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лайма и кусочком засахаренного имбиря.

Коктейль «Куантро Диз»

>- Ликер Куантро — 50 мл,

>- Яблочный сок — 30 мл,

>- Лимонный сок — 15 мл,

>- Имбирь — 2 см.

• Заморозьте кусочек имбиря.

• Смешайте в шейкере остальные ингредиенты.

• Потрите замороженным кусочком имбиря кромку бокала и влейте туда коктейль.

Японский имбирный коктейль

>- Имбирь тертый — 1 ч. л.,

>- Мята — 1–2 веточки,

>- Водка — 50 мл,

>- Саке — 1 ч. л.,

>- Сироп — 0,5 ч. л.,

>- Лайм.

• Охладите бокалы.

• В шейкер вылейте водку, саке, сироп, измельченную мяту и имбирь. Хорошенько встряхните коктейль.

• Вылейте коктейль в охлажденные бокалы.

• В каждый бокал выжмите немного сока лайма.

Чайно-клюквенный пунш

>- Чай — 8 пакетиков,

>- Вода — 1 л,

>- Клюквенный сок — 500 мл,

>- Яблочный сидр — 500 мл,

>- Сахар коричневый — 100 г,

>- Корица немолотая — 1 палочка,

>- Имбирь молотый — 0,5 ч. л.,

>- Гвоздика немолотая — 4 шт.

• Из пакетиков чая и воды заварите крепкий чай.

• Добавьте к чаю клюквенный сок, сидр, сахар и специи.

• Разлейте чай по чашкам, украсьте апельсиновыми дольками.

Полночный смэш

Смэш — это крепкие коктейли, которые подаются в конце или после еды. Считается, что они способствуют пищеварению, поэтому их обязательно подают во время пышных застолий.

>- Ежевика — 6 ягод,

>- Сок 1 лимона,

>- Ликер Averna — 30 мл,

>- Цитрусовая водка — 30 мл,

>- Имбирное пиво — 60 мл.

• Ежевику разомните и выложите в шейкер, добавьте лимонный сок, водку и лед. Все тщательно потрясите.

• Вылейте содержимое шейкера в бокал, залейте пивом. Украсьте по своему вкусу.

«Джинджер Мэри»

>- Кашаса — 60 мл,

>- Помидор — 1 шт.,

>- Имбирь тертый — 1 ст. л.,

>- Вустерширский соус — 3 капли,

>- Сок лайма — 15 мл,

>- Перец чили.

• Помидор очистите от кожицы, нарежьте на кусочки и разотрите.

• Выложите в шейкер все ингредиенты, кроме чили, добавьте лед и хорошо потрясите.

• Вылейте коктейль в низкий стакан, украсьте перчиком чили.

Чайный коктейль

>- Коньяк — 30 мл,

>- Чай зеленый, охлажденный — 60 мл,

>- Сахарный сироп — 15 мл,

>- Мята — 3 листика,

>- Имбирь — 3 см.

• Разотрите в стакане мяту, сироп и имбирь.

• Добавьте коньяк и чай и еще немного разотрите.

• В бокал выложите лед, сверху вылейте чай.

• Украсьте коктейль мятой.

Коктейль сирены

>- Шампанское — 90 мл,

>- Имбирный эль — 30 мл,

>- Малиновое пюре — 15 мл,

>- Малиновый ликер — 15 мл.

• Все ингредиенты смешайте в шейкере до однородности.

• Вылейте коктейль в высокий красивый бокал. Украсьте бокал ягодой малины.

Лимонный виски

>- Лимонный сок — 150 мл,

>- Лимон — 2 кусочка,

>- Имбирь — 1 кусок,

>- Мед — 2 ч. л.,

>- Виски — 4 ст. л.

• Имбирь очистите и тонко нарежьте.

• Лимонный сок размешайте с медом и имбирем, долейте 150 мл кипятка.

• Разлейте напиток по бокалам, добавьте виски и украсьте лимоном.

Глёгг

Глёгг — это шведский алкогольный напиток, который традиционно пьется на Рождество.

>- Картофель — 300 г,

>- Имбирь — 3 см,

>- Сахар — 2,5 кг,

>- Дрожжи — 50 г,

>- Гвоздика немолотая — 5 шт.,

>- Кардамон немолотый — 5 шт.,

>- Корица немолотая — 1 шт.,

>- Изюм — 500 г,

>- Напиток Svagdricka — 5 л.

• Картофель и имбирь очистите и нарежьте пластинками.

• Выложите все в большую кастрюлю или таз. Добавьте сахар, дрожжи, специи и изюм. Залейте все svagdricka, перемешайте, накройте пищевой пленкой. В пленке сделайте много мелких дырочек (можно потыкать зубочисткой). Емкость поставьте в теплое место на 6 недель.

• К этому времени крепость напитка дойдет до 13 % (вы легко в этом убедитесь, если у вас есть спиртометр), процедите глёгг и перелейте в бутылки.

Коктейль Чи-Чи

>- Водка — 100 мл,

>- Ананасовый сок — 50 мл,

>- Кокосовое молоко — 50 мл,

>- Лимон.

• В коктейльный бокал выложите колотый лед.

• В шейкере смешайте все ингредиенты и тщательно взболтайте.

• Вылейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком лимона.

Следующая глава

med.wikireading.ru

Коктейли с имбирем

Какой ингредиент делает коктейль пряным, ароматным и оригинальным? На ум приходит имбирь. Сейчас в том или ином виде имбирь можно найти практически в любом супермаркете. Чаще всего в овощном отделе он представлен в виде свежего корня, также встречается в засахаренном виде, сушеном и даже в виде сыпучей специи в пакетике или баночки.

В коктейлях чаще всего используют свежий корень имбиря или тертый предварительно засахаренный имбирь. Кстати, часто ингредиентом является не сам имбирь, а ликер или сироп из него, а еще имбирный эль.

Количество добавляемого в коктейль или напиток имбиря измерить довольно сложно, ведь корни, например, бывают разного размера и формы, да и если сказать, что надо 5 граммов, то отмерить будет сложно, поэтому использование корня требует некоторого опыта. В первую очередь, конечно, надо отталкиваться от рецепта, но не менее важно прислушиваться к обонятельным и вкусовым ощущениям (своим собственным). Немаловажно испытать имбирь в различнх сочетаниях, его вкус и аромат в горячих и холодных, алкогольных и безалкогольных напитках раскрывается по-разному.

В нашем каталоге найдется довольно много рецептов с имбирем. Предлагаем вам приготовить один из этих коктейлей в домашних условиях.

Алкогольные коктейли с имбирем:

Безалкогольные коктейли с имбирем:

  • Холодный имбирный чай
  • Ананасово-имбирная Аква Фреска

www.drink-drink.ru

Рецепты приготовления коктейлей с имбирем

Имбирь считается самой оригинальной и любимой специей, которая обладает оригинальным ароматом и неповторимым вкусом. Помимо этого, он очень полезен.

Даже в малых количествах имбирь способен улучшить обменные процессы, а также усилить процесс кровообращения. Он незаменим для тех, кто сидит на диете. Имбирь обладает противовирусными и иммуноукрепляющим свойствами.

Поэтому применение имбиря в кулинарии должно стать незаменимым. Его обычно добавляют в кондитерские изделия, соусы и мясные блюда, чай, используют для приготовления очень вкусных и оригинальных напитков.

Рассмотрим самые популярные рецепты коктейля с этой приправой.

Рецепты коктейлей с имбирем

Коктейль «Оригинальный»

Ингредиенты на одну порцию:

  • имбирь, нарубленный кубиками;
  • 20 г. густого сахарного сиропа;
  • три большие ложки лимонного сока;
  • 60 г. лимонной водки;
  • колотый лед.

На дно специального стакана положить кубики имбиря, количество которого будет зависеть только от индивидуального в

www.proimbir.ru

Коктейли безалкогольные с имбирём, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Виноградный сок 3 стакана

Вода ½ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Яблоко ½ штуки

Изюм 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Гвоздика ½ чайной ложки

Кардамон щепотка

Имбирь 1 г

eda.ru

Напитки с имбирём, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

eda.ru

Пунш с имбирём, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ликер «Амаретто» 1,5 стакана

Ананасовый сок 1 стакан

Апельсиновый сок 2 стакана

Ликер «Гран Марнье» 1,25 стакана

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Газированная вода 3 стакана

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Нектар манго 1 стакан

Ром 3,75 стакана

Сахар 1,5 стакана

Грейпфрутовый сок 1 стакан

Сок лайма 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Цедра грейпфрута 1 чайная ложка

Цедра лайма 1 чайная ложка

eda.ru

Имбирный грог / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление имбирного грога:

Шаг 1: подготавливаем воду.
В сотейник наливаем 400 миллилитров отчищенной дистиллированной воды и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень. Вода в сотейники должна закипеть.
Шаг 2: подготавливаем имбирь.
Берем 100 грамм корня имбиря и ножом отчищаем его от верхней корочки. На разделочной доске ножом шинкуем отчищенный имбирь на мелкие кусочки. После того как вода в сотейники закипела, закидываем имбирь в кипящую воду прямо с разделочной доски при помощи ножа. Добавляем к воде и имбирю 2 столовые ложки сахара. Берем лимон, промываем под проточной водой, разрезаем напополам и с половины лимона выдавливаем сок, прямо в кастрюлю с кипящей водой, сахарам и имбирем. Прикручиваем плиту на средний уровень и даем всем ингредиентам прокипеть 5 минут. Дольше кипятить не стоит, нам нужен букет ароматов, а не их перенасыщение.
Шаг 3: Шаг: 3 добавляем пряности.
В мирно булькающую смесь из имбиря сахара и лимонного сока, добавляем пол палочки корицы, 2 штуки гвоздики, 2 горошины черного перца, щепотку молотого кардамона и 10 грамм байхового крупнолистного чая, и выключаем плиту. Даем, смеси настоятся в течение 5 минут. Получился пряный настой. Через 5 минут процеживаем настой через сито. Не настаивайте пряности с чаем долго он может стать слишком крепким и остыть. Во время добавления других компонентов он должен быть горячим!
Шаг 4: Шаг: 4 соединяем все ингредиенты.
В почти готовый горячий грог добавляем 1 столовую ложку меда, хорошенько перемешиваем грог столовой ложкой для того чтобы мед растворился и наливаем в него 100 миллилитров рома. Наливаем готовый грог с имбирем в стаканы и украшаем бок стакана долькой лимона.
Шаг 5: подаем грог с имбирем.
Грог с имбирем подаем украшенный долькой лимона. Этот напиток можно пить в зимние вечера, когда на улице идет снег, он согревает и поднимает настроение. В свое время грог был придуман пиратами, для того чтобы согреваться после непогоды, шторма или бури. Позже его приноровились пить все, кому нравился его вкус, а матери лечили грогом своих детей от простуды. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Имбирь для варки в имбирный грог можно натереть на терку, таким образом, он передаст свой вкус и аромат в большей степени. Хотя такой вариант и не является традиционным в приготовлении имбирного грога, мне он пришел по душе. Аромат имбиря в гроге был более насыщенным.

– − Имбирный грог можно готовить вмести с фруктовыми соками, такими как сок лайма, сок апельсина и сок ананаса. Все соки можно приобрести в магазине.

– − Для приготовления имбирного грога и любого другого грога вы можете использовать вместо сотейника кастрюлю среднего размера.

– − Для приготовления грога можно использовать разные марки рома.

www.tvcook.ru

Имбирная водка и имбирный ликер, рецепт

Сохранить ссылку в соцсетях

Острый и ароматный имбирь превосходит по яркости вкуса даже перец. Неудивительно, что имбирь — традиционный ингредиент спиртных напитков. Давайте освоим самые простые: имбирную водку и имбирный ликер.

Для приготовления имбирных настоек нужен свежий имбирь. Корень должен быть гладким, плотным, а кожурка — тонкой. Если вы видите пятна, морщины, а структура имбиря — волокнистая, этот корень пролежал уже довольно долго. Прочертите кожицу ногтем. если чувствуете характерный запах — эфирные масла ещё не выветрились, можно использовать.

Классический рецепт имбирной водки

Чем хороша имбирная водка по этому рецепту? Во-первых, она не пахнет спиртом. Во-вторых, её можно использовать не только как согревающий напиток, это отличный аперитив. А в-третьих, имбирную водку можно использовать как компонент для коктейлей и кулинарных рецептов.

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 40−50 г
  • Водка — 1 л
  • Мёд — 100 г

Примечание. Если вы любите имбирь — смело удваивайте его количество в этом составе, имбирная водка получится более острой и ароматной.

Приготовление

  • Корень имбиря промойте проточной холодной водой, осушите и очистите.
  • очищенный корень натрите на терке или пропустите через мясорубку.
  • Поместите натертый имбирь в банку, залейте водкой и добавьте мёд.
  • Настаивайте в темном месте две недели, раз в два дня встряхивая.
  • Процедите имбирную водку через марлю, дополнительно можно процедить через вату, чтобы полностью удалить весь осадок.

Имбирная водка по этому рецепту получается около 35−38% ОБ, хранить её можно около 2 лет.

Имбирный ликер с медом и лимоном

Чтобы приготовить имбирный ликер, вам понадобится не более получаса. Жгучий имбирный вкус здесь уравновешивается яркими нотками лимона и мёда.

Ингредиенты

  • Водка или самогон — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт
  • Мёд — 1 ч. л
  • Корень имбиря — 20 г
  • Соль — щепотка

Приготовление

  • Промойте лимон горячей водой, чтобы удалить с цедры консерванты или воск. Тщательно вытрите и очистите от цедры. Цедра нам понадобится! Старайтесь, чтобы на цедре не осталось белой мякоти, она горькая и в ингредиентах нам не нужна.
  • Натрите очищенный имбирь на терке.
  • Положите цедру лимона и тёртый имбирь в банку, добавьте соль, перемешайте.

  • Выдавите в банку половинку лимона, и ещё раз перемешайте.
  • Дайте смеси постоять 5 минут, после этого добавьте водку и мед. Закройте крышкой и хорошенько встряхните.
  • Дайте постоять ещё 5−10 минут и процедите через 3−4 слоя марли.

Полученный имбирный ликер отличается ярким свежим вкусом, сочетающих лимонную кислинку, смягченную мёдом, и выраженное имбирное послевкусие.

Хранить такой ликер можно до 1 года, его крепость — 35−38% ОБ.

Лимонный ликер с имбирем

Состав — тот же, что для имбирного ликера. Приготовление — тоже. Разница в том, что держать такой настой надо 1−1,5 ч.

Что происходит? Всё просто: более яркий и активный лимон всё забирает под себя. От имбиря остаётся только острота, помноженная на свежесть лимона. Это тоже неплохо, но это всё же будет лимонная настойка, а вовсе не имбирная. Не надо передерживать, если речь о приготовлении быстрой имбирной настойки.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:

Название рецепта

Классический рецепт имбирной водки

Автор рецепта

Екатерина Наумчик

Опубликовано

Общее время

Рейтинг


Сохранить ссылку в соцсетях

xn--b1agapphj9gwb.xn--p1ai

Горячий Тодди с имбирём рецепт


Горячий Тодди (или Хот Тодди) – это согревающий британский напиток на основе виски, мёда и лимона. Иногда в него добавляют ароматические травы и пьют перед сном или в холодную погоду, как мощное средство от простуды. Приготовьте Хот Тодди в американском стиле с ароматным бурбоном и имбирём и подайте его вместо привычного глинтвейна.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время:


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коктейль

  • 120 – 180 мл. первоклассного бурбона
  • 60 гр. мёда
  • 30 мл. имбирного сиропа, рецепт см. ниже
  • 30 мл. свежевыжатого лимонного сока

Имбирный сироп

  • 1 лимон
  • 2 ст. крупно нарубленного имбиря с кожурой, примерно 240 гр.
  • 1 ст. сахара


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле нагрейте виски, мёд, имбирный сироп и лимонный сок, пока мёд не растворится и жидкость не станет горячей, но не доводите до кипения. Перелейте в большой бокал-снифтер или в кружку. Подавайте.
  2. Имбирный Сироп:


    С помощью овощечистки срежьте с лимона кожуру. Положите имбирь и лимонную кожуру в кухонный комбайн и измельчите.


  3. Переложите лимонно-имбирную смесь в кастрюлю среднего размера, добавьте сахар и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 15 минут. Процедите сироп и остудите. Накройте крышкой и храните в холодильнике в течение недели.
Категории:

grandkulinar.ru

Напитки со свежим имбирем, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молоко 1%-ое 4 стакана

Шоколадные чипсы по вкусу

Коробочки кардамона 10 штук

Специи ½ чайной ложки

Палочки корицы 2 штуки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Свежий имбирь 6 кусков

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки ½ стакана

eda.ru

Напитки с молотым имбирем, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вода 1,5 стакана

Красное сухое вино 1,5 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Тертая лимонная цедра щепотка

Апельсины 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь на кончике ножа

Черный чай по вкусу

eda.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту