Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с игристыми винами


Пять праздничных коктейлей с игристым вином — The Village

Череда новогодних вечеринок начинается уже на этой неделе: праздники на работе, с друзьями и родственниками. Поэтому The Village начинает публиковать серию материалов о том, как разнообразить праздничный домашний стол. В первом выпуске — бармен Delicatessen Елизавета Евдокимова рассказывает о пяти вариантах замены бокалу шампанского. 

Елизавета Евдокимова

бармен Delicatessen и «Лучший бармен мира» 2013 года по версии Bacardi Legacy Cocktail Competition

РОДИЛАСЬ в 1987 ГОДу В МОСКВЕ. Окончила Московский институт электронной техники по специальности инженер медицинских систем. Начала работать в ресторанной сфере ещё в институте: на втором курсе устроилась официанткой в «Кофе Хауз». Проработав год, решила, что «гораздо интереснее стоять по ту сторону стойки», и стала бариста. К окончанию института поняла, что «по специальности работать не интересно, а вот попробовать себя дальше за стойкой, но уже с алкоголем, было бы здорово».

На профессиональной выставке «Пир», ориентированной на владельцев ресторанного и гостиничного бизнеса, записалась на курсы Martini Barmen School, где познакомилась со Славой Ланкиным (совладелец и главный бармен ресторана и бара Delicatessen и кафе и бара «Юность»), одним из самых авторитетных бар-менеджеров России, который учит молодых барменов. Так, с 2010 года она начала обучение у Ланкина, работая в Delicatessen. Спустя два с половиной года стала чемпионом конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition, первой русской, которая получила звание «Лучший бармен мира», и вместе с этим первой девушкой, когда-либо получавшей эту награду. Сейчас Лиза является послом Bacardi и также работает барменом в Delicatessen.

«Розовый фламинго» 

Этот коктейль идеален для тех, кто любит «Кир рояль», но хочет немного разнообразия. Вообще, в этом случае можно смешивать любое варенье, которое есть в доме, но, на мой взгляд, именно розовое варенье придаёт ощущение праздника. Оно продаётся в супермаркетах, а также в продуктовых онлайн-магазинах. 

Ингредиенты
для одной порции

Варенье из лепестков роз — 20 мл

Игристое вино — 130 мл

Лепесток розы — для украшения

   

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3 минуты

Налить ингредиенты в охлаждённый бокал для шампанского и перемешать. 

«Кир Рояль» 

Предшественник «Кир Рояля» — коктейль «Кир» («Крем де Кассис» и белое бургундское вино), который был и остаётся традиционным для французов. Кстати, в традиционном «Кире» черносмородиновый ликёр французы легко заменяют ежевичным или персиковым. Так же можно поступать и с «Роялем».

Ингредиенты
для одной порции

«Крем де Кассис» — 30 мл

Игристое вино — 120 мл

Лёд — по вкусу

   

ВРЕМЯ приготовления — 3 минуты

Налить ингредиенты в охлаждённый бокал для шампанского и перемешать.

«Сбальято негрони»

Согласно легенде, «Сбальято негрони» смешали по ошибке в баре Basso в Милане. На самом деле это просто вариация «Шприца». Там его подают в огромном бокале, объём которого переваливает за один литр.

Ингредиенты
для одной порции

Сладкий вермут — 50 мл

Кампари — 50 мл

Игристое вино — 80 мл

Долька апельсина для украшения

Лёд — около 200 г

   

ВРЕМЯ приготовления  3 минуты

В охлаждённый винный бокал насыпать лёд доверху. Налить ингредиенты в таком порядке: кампари, вермут, игристое. Слегка перемешать ложкой и украсить долькой апельсина.

«Френч 75»

Название коктейля происходит от названия артиллерийского орудия 75 калибра, которое было популярно во время Первой мировой войны. Изначально коктейль делали с бренди. «Френч 75» был популярен среди потерянного поколения так же, как и во времена сухого закона. Ну и, конечно, количество упоминаний его в литературе и кино очень велико.

Ингредиенты
для одной порции

Джин — 30 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл

Сахарная пудра — 2 чайных ложки

Игристое вино — 80 мл

Цедра лимона для украшения

Лёд — 200 г

   

ВРЕМЯ приготовления  3 минуты

Взболтать в шейкере со льдом джин, сок и пудру. Процедить в охлаждённый бокал для шампанского. Долить игристое. Украсить лимонной цедрой.

«Тыквенный Беллини» 

Коктейль, придуманный в венецианском баре Harry's bar, назван в честь знаменитого художника Джованни Беллини, потому что цвет коктейля напомнил его создателю цвет одежд святого на одной из картин художника. Классическая версия коктейля включает в себя только персиковое пюре и игристое, но так как сезон персиков недолог, то мы в Delicatessen решили делать его по примеру известного британского бармена Тони Кониглиаро — с тыквенным пюре. 

ВЫТЯЖКА ИЗ МУСКАТНОГО ОРЕХА. Настоять мускатный орех на спирте в течение недели. Процедить. 

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ. Очистить и нарезать тыкву на произвольные кусочки, перемешать с мёдом, добавить мускатный орех и запечь в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Протереть через сито. Добавить в массу сахарный сироп и перемешать.

Налить тыквенное пюре в охлаждённый бокал, долить игристым. Сбрызнуть сверху вытяжкой из мускатного ореха.

Ингредиенты
для одной порции

Тыквенное пюре — 40 мл

Игристое вино — 80 мл

Вытяжка из мускатного ореха — 2 мл

   

ВЫТЯЖКА ИЗ МУСКАТНОГО ОРЕХА:

Спирт — 100 мл

Мускатный орех — 5 г

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ:

Тыква — 1 штука

Мёд — 1 столовая ложка 

Мускатный орех — 1 г

Сахарный сироп — 300 мл

   

ВРЕМЯ приготовления  3 минуты * без учёта приготовления вытяжки из мускатного ореха и тыквенного пюре

 

   

ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова

ПРОДЮСЕР: Дарья Малышева

www.the-village.ru

3 классические коктейли с игристым вином

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Алкогольные коктейли

Хотя качественное игристое вино самодостаточное само по себе, иногда все равно хочется разнообразия. И тогда, классические коктейли с игристым вином как никогда кстати. Они украсят каждый праздник и создадут атмосферу изысканности. Я хочу предложить Вашему вниманию изысканный коктейль Кир-Рояль, с ликером из смородины, тонизирующий и даже немного дерзкий, коктейль Мимоза с апельсиновым соком и роскошный, мой любимый Беллини с персиковым соком и не совсем классическим, но очень вкусным, дополнением в виде малинового сиропа .

Хотя все в этих коктейлях с игристым вином довольно просто, есть несколько нюансов которые могут все свести на нет. Первое, это качество сока в тех коктейлях, где он используется. Купите качественный, как можно лучший сок. Тогда коктейль будет Вас радовать. И лучше использовать магазинный сок, а не фреш, поскольку фреш может оказаться слишком кислым.

А еще, все без исключения ингредиенты должны быть хорошо охлажденными иначе коктейли будут на вкус как пьянящий детский сок. Игристое вино и коктейли с ним подаются хорошо охлажденными.

Классический коктейль Беллини очень часто готовится с персиковым пюре. Из печеного или припущенного в сиропе персика. Но мне кажется, хороший густой персиковый сок или нектар, лучшая альтернатива, как по консистенции так и по удобству приготовления. Не классическое дополнение малинового ликера, подарит дополнительное вкусовое удовольствие и сделает коктейль Беллини еще интереснее, следовательно, рекомендую.


На 1 порцию коктейля:

Кир-Рояль:

  • 20 мл ликера из смородины Creme de cassis или иного ликера
  • 100 мл сухого игристого вина

Мимоза:

  • 75 мл качественного апельсинового сока
  • 75 мл сухого игристого вина

Беллини:

  • 50 мл качественного персикового сока
  • 100 мл сухого игристого вина

Для малинового сиропа:

  • 100 грамм малины
  • 100 мл воды
  • 50 грам сахара

1) Для коктейля Кир-Рояль наполнить бокал игристым вином и осторожно влить ликер.

2) Для коктейля Мимоза налить в бокал апельсиновый сок и осторожно влить игристое вино, наливая по стенке бокала, чтобы меньше пенилось.

3) Для коктейля Беллини, налить в бокал персиковый сок и осторожно влить игристое вино, наливая по стенке бокала, чтобы меньше пенилось. При желании, влить 1 ст.л. малинового сиропа.


Для приготовления малинового сиропа:

Все ингредиенты для сиропа поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. 


Варить 2 минуты, снять с огня и протереть через мелкое сито. Хорошо охладить перед использованием.


Приятного аппетита и приятного Вам празднования!

Смотри также

24 Августа 2018

Яркий, ягодный коктейль с малиной и ежевикой, очень простой в приготовлении, с настоящим летним вкусом.

5 Июля 2019

Испанский богемный коктейль на основе апельсинового сока и игристого вина с добавлением джина. Легкий и интересный, освежающий напиток.


28 Июня 2017

Освежающий, прохладный, не совсем обычный и несколько праздничный клубничный коктейль с белым игристым вином брют.

1 Мая 2017

Знаменитый классический американский коктейль "Космополитен", который получил свою славу благодаря сериалу "Секс в большом городе".


picantecooking.com

Веселые пузырьки: 3 рецепта коктейлей с игристым

Бар World Chess Club Moscow поделился тремя рецептами коктейлей на основе игристого, а заодно рассказал их истории возникновения. Побалуйте последними своих гостей, пока будете смешивать напитки!

Kir Royal

  • Ликер черной смородины — 20 мл
  • Игристое вино — 120 мл

В 1945 году, после окончания войны, Феликс Кир был удостоен статуса рыцаря ордена Почетного легиона и избран мэром родного Дижона. Согласно легенде, всю красную смородину конфисковали немецкие оккупанты, а белое вино региона не отличалось достойным вкусом для угощения высокопоставленных гостей. Тогда Феликс и придумал гениальный коктейль, решивший сразу две задачи. Blanc — Cassis, как его ознаменовал создатель, включал в себя главные достояния региона — белое вино и черную смородину, оттеняющую его вкус.

Спустя сотню официальных приемов за коктейлем закрепилось имя его создателя — Kir.

Опыт и успех Бургундии взяли на вооружение итальянские виноделы, захватившие мировое господство игристыми, созданными методом Шарма, или, другими словами, на скорую руку. Так появился знаменитый и известный всему миру Kir Royal. Сегодня, даже во Франции, официанты то и дело спрашивают гостей, какой «Кир» им подать: с черной смородиной или ежевикой — и, главное, на каком вине.

Buck’s Fizz (Mimosa)

  • Игристое вино — 75 мл
  • Апельсиновый фреш — 75 мл

Коктейль «Мимоза» представляет собой смесь свежевыжатого апельсинового сока и шампанского (игристого вина). Коктейль очень вкусный, подходит для неторопливой беседы около камина или посиделок в кругу друзей, его принято подавать на Новый год или Рождество. Впервые коктейль был подан в 1921 году барменом по имени МакГарри, в английском клубе под названием Buck’s Club. На самом деле коктейль содержит больше ингредиентов, чем апельсиновый сок и шампанское, но это закрытая информация, и известна она только барменам клуба. Интересная история связана с этим напитком. В 1981 году в Великобритании была создана группа под названием Buck’s Fizz. Группу назвали в честь коктейля, а нужна она была для участия в Евровидении. И, как вы догадались, группа Buck’s Fizz победила в конкурсе.

Death in the Afternoon

  • Абсент — 40 мл
  • Шампанское — 120 мл

«Смерть в полдень» — очередная алкогольная слабость Эрнеста Хемингуэя. Вот как он рассказывает об этом коктейле: «Добавьте в бокал флюте глоток абсента. Затем положите кубик льда. После этого подливайте сухое игристое вино до тех пор, пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения». Как вы, наверное, догадались, свое название коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом, в этом произведении «Смерть в полдень» упоминается впервые. Для справки: классическим считается соотношение ингредиентов 1 к 3. Если же вы храбрый человек и не боитесь смотреть смерти в глаза, тогда абсента можно добавить немного больше. Чтобы прочувствовать всю глубину коктейля «Смерть в полдень», желательно принять от 3 до 5 порций. Делать это лучше всего как можно медленнее.

bazaar.ru

3 классические коктейли с игристым вином

Категории: День Св. Валентина, Особый случай, Алкогольные коктейли

Хотя качественное игристое вино самодостаточное само по себе, иногда все равно хочется разнообразия. И тогда, классические коктейли с игристым вином как никогда кстати. Они украсят каждый праздник и создадут атмосферу изысканности. Я хочу предложить Вашему вниманию изысканный коктейль Кир-Рояль, с ликером из смородины, тонизирующий и даже немного дерзкий, коктейль Мимоза с апельсиновым соком и роскошный, мой любимый Беллини с персиковым соком и не совсем классическим, но очень вкусным, дополнением в виде малинового сиропа .

Хотя все в этих коктейлях с игристым вином довольно просто, есть несколько нюансов которые могут все свести на нет. Первое, это качество сока в тех коктейлях, где он используется. Купите качественный, как можно лучший сок. Тогда коктейль будет Вас радовать. И лучше использовать магазинный сок, а не фреш, поскольку фреш может оказаться слишком кислым.

А еще, все без исключения ингредиенты должны быть хорошо охлажденными иначе коктейли будут на вкус как пьянящий детский сок. Игристое вино и коктейли с ним подаются хорошо охлажденными.

Классический коктейль Беллини очень часто готовится с персиковым пюре. Из печеного или припущенного в сиропе персика. Но мне кажется, хороший густой персиковый сок или нектар, лучшая альтернатива, как по консистенции так и по удобству приготовления. Не классическое дополнение малинового ликера, подарит дополнительное вкусовое удовольствие и сделает коктейль Беллини еще интереснее, следовательно, рекомендую.


На 1 порцию коктейля:

Кир-Рояль:

  • 20 мл ликера из смородины Creme de cassis или иного ликера
  • 100 мл сухого игристого вина

Мимоза:

  • 75 мл качественного апельсинового сока
  • 75 мл сухого игристого вина

Беллини:

  • 50 мл качественного персикового сока
  • 100 мл сухого игристого вина

Для малинового сиропа:

  • 100 грамм малины
  • 100 мл воды
  • 50 грам сахара

1) Для коктейля Кир-Рояль наполнить бокал игристым вином и осторожно влить ликер.

2) Для коктейля Мимоза налить в бокал апельсиновый сок и осторожно влить игристое вино, наливая по стенке бокала, чтобы меньше пенилось.

3) Для коктейля Беллини, налить в бокал персиковый сок и осторожно влить игристое вино, наливая по стенке бокала, чтобы меньше пенилось. При желании, влить 1 ст.л. малинового сиропа.


Для приготовления малинового сиропа:

Все ингредиенты для сиропа поместить в небольшой сотейник и довести до кипения. 


Варить 2 минуты, снять с огня и протереть через мелкое сито. Хорошо охладить перед использованием.


Приятного аппетита и приятного Вам празднования!

Смотри также

28 Июня 2017

Освежающий, прохладный, не совсем обычный и несколько праздничный клубничный коктейль с белым игристым вином брют.

5 Июля 2019

Испанский богемный коктейль на основе апельсинового сока и игристого вина с добавлением джина. Легкий и интересный, освежающий напиток.


1 Мая 2017

Знаменитый классический американский коктейль "Космополитен", который получил свою славу благодаря сериалу "Секс в большом городе".

24 Августа 2018

Яркий, ягодный коктейль с малиной и ежевикой, очень простой в приготовлении, с настоящим летним вкусом.


picantecooking.com

5 коктейлей с игристым вином на 14 февраля

4 февраля, 2015

Мы собрали пятерку рецептов легких, питких коктейлей на День Святого Валентина: “Игристый Негрони”, “Игристый Мохито”, “Розовый Беллини”, “Джин Джин” и G&C. Есть из чего выбирать!

Игристый Негрони

  • 25 мл Campari
  • 25 мл сладкого вермута
  • 120 мл игристого вина
  • спиралька цедры апельсина
  • Смешайте сладкий вермут с Campari в бокале для шампанского.

  • Долейте в бокал игристое вино.

  • Украсьте коктейль спиралькой цедры апельсина.

Игристый Мохито

  • 30 мл простого сиропа
  • 25 мл белого рома
  • 30 мл сока лайма
  • 90 мл игристого вина
  • 1 ст. ложка листьев свежей мяты
  • лед
  • В шейкере растолките листья мяты с сиропом.

  • Добавьте ром, сок лайма и лед, хорошо встряхните и процедите полученный микс в посуду подачи.

  • Сверху долейте хорошо охлажденным игристым вином.

  • Украсьте «Игристый Мохито» веточкой свежей мяты.

 

Коктейль "Джин Джин"

  • 45 мл джина
  • 25 мл простого сиропа
  • 90 мл игристого вина
  • 3/4 ч. ложки тертого свежего имбиря
  • В шейкер влейте джин, добавьте сироп и тертый свежий имбирь, лед и хорошо встряхните

  • Процедите микс в бокал для игристого.

  • Долейте коктейль хорошо охлажденным игристым вином.

Коктейль "Розовый Беллини"

  • 120 мл розового игристого вина
  • 1/4 чашки персиков можно консервированных
  • 1 ст. ложка сахара
  • В стакане для смешивания или в шейкере растолките в пюре персики с сахаром.

  • Перелейте пюре во флют, добавьте игристое.

Коктейль G&C

  • 30 мл джина
  • 15 мл сока лайма
  • 90 мл игристого вина
  • 5 ягод клюквы
  • 1 срез лайма
  • 1 ст. ложка сахара
  • лед
  • Растолките клюкву с сахаром в шейкере.

  • Добавьте джин, сок лайма и лед. Встряхните, процедите микс в бокал для игристого.

  • Долейте коктейль игристым, украсьте срезом лайма.

Метки: День Святого Валентина, игристое, Мохито, рецепты коктейлей, рецепты коктейлей с вином

drinkinform.com.ua

Коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом

В этом напитке отлично сочетаются вкус и пузырьки игристого вина, сироп из гранатового сока и мандариновое пюре, смешанное с соком апельсина. Слабоалкогольный коктейль с фруктовым вкусом, безусловно, является дамским напитком, ведь он не только сладкий и вкусный, но и выглядит очень презентабельно! Коктейль удобен тем, что его составляющие можно приготовить вечером накануне события и хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

- Вино игристое (или Шампанское) – 1 бут.

- Мандарин – 2 шт.

- Сок апельсиновый – 1 ст.

- Сахар – 1 ст.

- Сок гранатовый – 1 ст.

Готовим коктейль с игристым вином, мандаринами и гранатом:

Подготовим ингредиенты для коктейля. 

Гранатовый и апельсиновый соки могут быть покупными или свежевыжатыми. Если использовать покупной гранатовый сок, то готовый коктейль будет более темного цвета.

Игристое выбираем по вкусу: полусладкое, сухое, полусухое. Все зависит от того, какому напитку Вы обычно отдаете предпочтение и насколько сладким хотите получить готовый коктейль.

Суть приготовления коктейля заключается в приготовлении двух составляющих (заготовок), которые и определяют вкус напитка.

Приготовим гранатовый сироп. В небольшой кастрюле соединим сахар и гранатовый сок. На среднем огне доведем все до кипения, помешивая. Кипятим 1-2 минуты или до полного растворения сахара. Снимаем сироп с огня и даем ему полностью остыть.

В чашу блендера положим дольки очищенных мандаринов, добавим немного апельсинового сока и измельчим все до состояния пюре.

Смешаем мандариновое пюре с остальным апельсиновым соком и процедим через сито, чтобы избавиться от пленок. 

Все составляющие напитка готовы, теперь их желательно охладить в холодильнике, перелив в разные кувшины или бутылочки. 

Перед подачей напитка откупорьте бутылку игристого вина (или шампанского), не встряхивая ее, чтобы коктейль не сильно пенился.

Сервируем коктейль следующим образом: в бокал для шампанского наливаем немного цитрусовой заготовки.

Далее наливаем шампанское почти до верха бокала. Перемешиваем ложкой. Добавляем немного гранатового сиропа и сразу подаем коктейль.

Четких пропорций между фруктовыми заготовками и игристым вином нет. Если Вы хотите получить напиток с выраженной кислинкой, используйте сухое игристое и добавьте в бокал больше цитрусовой составляющей.

Для сладкого напитка используйте полу-сладкое игристое и добавьте в бокал больше гранатового сиропа.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Чаюн

www.furnishhome.ru

Клубничный коктейль с игристым вином

Категории: Алкогольные коктейли

Я просто обожаю белое игристое вино брют, а если есть еще какие-то дополнения к нему, то это уже даже становится моей слабостью. Соответственно, я не менее люблю всевозможные классические и не классические "Мимозы" и "Беллини", для тех кто не знает, это коктейли с игристым вином и фруктовыми соками и фруктовыми пюре. Этот коктейль, технически, можно было бы назвать "Клубничным Беллини", если бы не один секретный ингредиент :-).

Секретным ингредиентом для этого клубничного коктейля является розовая вода, то есть чрезвычайно ароматный дистиллят из лепестков чайной розы, которую активно используют для приготовления десертов в арабской и индийской кухнях. Идею такого сочетания я подсмотрела на британском кулинарном портале BBC food и решила создать свой подобный коктейль. И скажу Вам, несмотря на то, что я не слишком люблю розовую воду, только в некоторых сочетаниях, в этом коктейле мне она очень понравилась. Она придает такую ​​интересную, благородную и несколько экзотическую вкусовую нотку. У нас розовая вода также уже не является диковинкой и в различных интернет-магазинах ее можно без проблем найти. Но нужно обратить внимание, что вода должна быть пищевой, а не косметической. Косметическая часто содержит различные добавки, которые не желательны к употреблению. А можно просто заменить ее любимым ароматным ликером, таким как Амаретто или апельсиновый ликер Cointreau. Будет иначе, но и так будет очень вкусно!

Главное в приготовлении этого коктейля, чтобы вино было хорошо охлажденным. В идеале, охладить нужно и клубнику, ведь чем холоднее этот коктейль, тем он вкуснее. А лед добавлять в игристое вино как-то не на месте.

Можно делать коктейль и с полусухим или полусладким игристым вином, немного уменьшив количество сахара с которым сбиваете коктейль. Со сладким игристым вином, не добавляя сахар к клубнике, делать не рекомендую, поскольку основная сладость и интенсивность вкуса должна идти от ягод.


4 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм клубники, удалить плодоножки
  • 4 ч.л. сахара
  • Сок 1/2 лимона
  • 1,5 ст.л. розовой воды (можно упустить, а можно заменить каким-то ароматным ликером, как Амаретто или апельсиновый Cointreau)
  • Охлажденное белое игристое вино брют

1) Клубнику, сахар, лимонный сок и розовую воду поместить в чашу блендера и взбить до однородности.


2) Разлить полученную клубничную массу по бокалам на чуть больше чем 1/4 бокала. При желании, украсить бокалы клубничками.


3) По стенкам бокала, чтобы не слишком пенилось, разлить охлажденное игристое вино и подавать сразу же!


Наслаждайтесь!


Смотри также

29 Декабря 2017

Роскошные, но простые в приготовлении классические коктейли с игристым вином: изысканный Кир-Рояль, освежающая Мимоза и роскошный Беллини.

18 Июня 2012

Такой коктейль с клубникой, каким хочется делать приятное. Розмарин, лимон и клубника – это необычно, но очень вкусно!


28 Мая 2015

Классическое клубничный дайкири. Коктейль для всех, кто любит легкие ягодные коктейли.

22 Июня 2018

Моя интерпретация летнего модного коктейля на основе известного горьковатого ликера. Клубничный Апероль Шприц для теплых летних вечеров.


picantecooking.com

Алкогольные коктейли с вином и шампанским на Новый год – просто смешай и выпей!

Встречать Новый год хочется сытно и дружелюбно. Чтобы гости испытывали визуальный, ароматический и вкусовой восторг от каждого блюда. Самое время приготовить по рецепту новый алкогольный напиток, путем смешивания имеющихся ингредиентов. Это точно придаст празднику особый шарм. Например, секретный рецепт, как приготовить коктейль с шампанским и вином, очарование которого раскрывается с последним ударом курантов.

Как приготовить коктейль из вина и шампанского в домашних условиях

Так, чтобы получилось лучше чем в ресторане…

Коктейли на Новый год – главное стратегическое оружие в меню: они собирают вокруг себя десятки людей и доводят их до беспамятства. Как им это удается? Все дело в сахаре. Глюкоза валит с ног даже самых стойких.

Самые вкусные алкогольные коктейли получаются на основе сухого вина и шампанского. Что касается дополнительных ингредиентов, то их должно быть не меньше четырех. И еще лед. Профессиональные бармены делают его из алкоголя. В нашем случае – натурального вина.

Одна из главных составляющих успеха коктейля, даже самого простого, приготовленного в домашних условиях – его цвет и аромат. Коктейль, цвет и запах которого никому не понравился, вряд ли придется по вкусу.

В нашей новогодней подборке все коктейли выглядят исключительно аппетитно!

Простые рецепты новогодних коктейлей для всех, кто достиг «алкогольного совершеннолетия»

Коктейль «Беллини» с шампанским и персиковым пюре

Из чего делать?

  • Натуральное игристое белое сухое вино. Подойдет итальянское «Asti Mondoro» или «Asti Martini».
  • Персиковое пюре. Оптимальны вариант – баночка из детского питания. Его нежная консистенция и натуральный, сладкий вкус идеально подходят для приготовления любимого коктейля творческой богемы.
  • Бокал для шампанского.

Как приготовить?

В чистый бокал выложить 50 мл холодного персикового пюре и налить сверху 100 мл охлажденного игристого вина или шампанского. Перемешать ложкой и, пожеланию, украсить коктейль долькой консервированного персика.

Коктейль «Мартини Рояль» с долькой тропического лайма и мятой

Какие компоненты нужны?

  • Большой бокал для вина (600 мл).
  • Martini Bianco (белый вермут).
  • Martini Prosecco DOC (сухое игристое вино).
  • Свежие листики мяты.
  • Лайм.
  • Кусковой лед.

Как готовить?

Чтобы домашний коктейль на Новый год получился как у «бывалого» бармена понадобится мерный стакан и качественный алкоголь.

Для приготовления «Мартини рояль» бокал заполняют на 2/3 льдом и заливают его свежевыжатым соком лайма. Половинки цитруса достаточно.

Наливают Martini Bianco (75 мл) и Martini Prosecco (75 мл), пользуясь мерной посудой. Размешивают коктейль ложкой и украшают «разбуженными» листиками мяты так, чтобы они не утонули в бокале. Кладут круглый ломтик лайма и подают на новогодний стол без трубочки.

Коктейль «Шампань» с биттером и коньяком

Какие ингредиенты взять?

  • Сухое игристое вино (настоящее шампанское для домашнего коктейля – слишком дорогое удовольствие).
  • 20 мл коньяка (на один бокал).
  • Сахар в кубиках.
  • 2 капли Биттер «Angostura».
  • Апельсин.
  • Вишенка.

Процесс приготовления

Хотите испытать легкую хмельную слабость и наслаждение от одного выпитого в Новый год бокала шампанского? Тогда добавьте в него пару капель пряного Биттера Ангостура большой крепости (44,7%), с высокой концентрацией горечи.

Ароматическую горечь капают на кусочек сахара в пустом бокале. Ждут пока сахар полностью впитает ликер, давят его и заливают 10 мл хорошего коньяка. После полного растворения сахара с Биттером в коньяке, в коктейль доливают охлажденное игристое вино. После чего взбалтывать и перемешивать уже ничего не надо.

Перед подачей вкусный праздничный коктейль украшают коктейльной вишенкой и ломтиком апельсина.

Коктейль «Клубничный драйв» в блендере с красным вином

Что нужно взять?

  • Натуральный клубничный ликер «XUXU» с плотной кремовой текстурой.
  • Дробленый лед.
  • Содовая (не путать с обычной газированной водой).
  • Красное сухое или полусухое вино.

Как приготовить винно-клубничный драйв?

Добавить все ингредиенты: 15 мл ликера, 100 мл вина и 100 мл содовой в блендер или шейкер. Тщательно перемешать и всыпать в высокий бокал вместе со 100 граммами колотого льда.

«Нарядить» алкогольный коктейль на Новый год можно при помощи апельсинового сока (или сладкой воды) и сахарной пудры. Для этого, края бокала смачивают соком и обмакивают в пудре. Ставят в холодильник до полного замерзания и только потом наливают в него напиток.

Простые рецепты помогут быстро приготовить новогодний коктейль в домашних условиях. Будьте уверенны, расположение гостей и деда мороза вы точно заслужите. С Наступающим! И не забудьте загадать желание…


Похожие записи:

world-wine.net


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту