Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с газированной водой


3 коктейля с газированной водой

12 января, 2016

За три минуты готовим ароматную, вкусную газированную воду в сифоне SodaStream, за минуту смешиваем газировку с другими напитками и льдом, затем целый вечер наслаждаемся оригинальными тонизирующими коктейлями. Купить сифон и сиропы с любимыми вкусами (от апельсинового до вкуса Колы) для газировки можно в интернет-магазине napitki.kiev.ua. Кстати, в газированных напитках с сиропами, приготовленных дома в SodaStream, на 50% меньше сахара, чем в тех, которые продаются в маркете.

Коктейль «Маргарита Fizz»

Коктейль «Маргарита Fizz»

Servings: 2

  • газированная вода
  • сок одного лайма
  • 50 мл текилы
  • 50 мл апельсинового ликера
  • слайсы лайма
  • ледяная крошка
  • Текилу, сок лайма и апельсиновый ликер хорошо встряхните в шейкере со льдом.

  • Перелейте содержимое шейкера в посуду подачи коктейля, напольненную ледовой крошкой.

  • Долейте коктейль «Маргарита Fizz» газировкой и гарнируйте слайсом лайма.

Коктейль с лимонной газировкой и тимьяном

Коктейль с лимонной газировкой и тимьяном

  • бутылка лимонной газированной воды
  • слайсы лимона
  • веточки свежего тимьяна
  • лед
  • Приготовьте лимонную газированную воду в сифоне SodaStream.

  • В кувшин со льдом влейте газировку, добавьте слайсы лимона и веточки свежего тимьяна.

  • Ароматный, освежающий напиток готов!

Коктейль с грейпфрутовой газировкой, белым вином и джином

Коктейль с грейпфрутовой газировкой, белым вином и джином

Servings: 4

  • бутылка газировки со вкусом грейпфрута
  • чашка белого сухого вина
  • чашка джина
  • слайсы лимона
  • лед
  • Приготовьте газировку.

  • В кувшине со льдом смешайте грейпфрутовую газированную воду, хорошо охлажденное белое сухое вино и джин.

  • В коктейль добавьте слайсы лимона, хорошо перемешайте и разливайте по бокалам.

Метки: Коктейли, коктейли с вином, коктейли с джином, коктейли с текилой

drinkinform.com.ua

Рецепты коктейлей с минеральной водой.

1.
Огуречный коктейль
Идеальный освежающий напиток в жару.


Коктейль удивит Вас удивительным вкусом и весьма эффективно утолит жажду.

Сочный, мятный, безалкогольный, чуть остренький.
Все достоинства прохладительного напитка - на лицо.

Компоненты:
Минеральная вода без газа - 100 мл;
Свежий огурец - кусочек - 9-10 см;
1/4 лайма;
Свежая веточка мяты - с листьями;
Сахар - по вкусу;

Приготовление:
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.

Минеральная вода (оптом)

Минеральная вода оптом! Низкие цены! Доставка!

2.

Освежающий минеральный Джус - коктейль с соком

Рецепт Минерального Джуса цитрусового

Для Минерального Джуса нужны природная слабощелочная минеральная вода и любые свежеотжатые соки из фруктов и ягод, цветочных лепестков и листьев мяты.

Компоненты:
Минеральная вода 0,5 л (слабощелочная) на 3 порции;
Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, лайм на выбор по 1 шт. на порцию;
Минеральную волу нужно заранее охладить;

Приготовление:
Сделайте сок, при желании отделите мякоть.
Заполните стакан на 1/3 свежеотжатым соком, оставшиеся 2/3 стакана минеральной водой.
Слегка взболтайте, чтобы получить слоистый по вкусу и цвету напиток

Примечание: некоторые свежеотжатые соки получаются густыми, в виде пюре, например, из персиков, абрикосов, слив, мягких ягод. Минеральный Джус с сочной мякотью легко заменит завтрак или ужин – вкусно и полезно. Пробуйте, экспериментируйте, доставьте себе удовольствие в жаркую погоду.

Минеральный коктейль будет полезным для Вашего здоровья при условии, что вода в нём природная, а соки свежеотжатые. Это важно.

3.

Лимонный освежающие коктейли на основе минеральной воды

Лимонный освежающий коктейль на основе минеральной воды прекрасно освежает и эффективно утоляет жажду.

Компоненты:
Минеральная вода;
Лимон;
Сахарный сироп;

Приготовление:
Смешайте в высоком стакане сок 1 лимона и 25 мл. сахарного сиропа. Долейте необходимое количество минеральной воды, для украшения можно использовать несколько долек лимона, разноцветные соломинки или веселый коктейльный зонтик.

4.

Арбузный коктейль – Самый освежающий напиток лета

Всем известно, что арбузный сок хорошо утоляет жажду, поэтому этот рецепт освежающего напитка из арбуза пригодится всем в жаркий день

Компоненты:
Сок 1 лимона;
2 чашки мякоти арбуза;
1 чайная ложка меда;
0, 5 чайной ложки ванильного сахара;

Приготовление:
Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито

5.

Смузи с грейпфрутом, киви и бананом



Фруктовые смузи не создают тяжести в желудке и после них долго не хочется есть, одна порция смузи из фруктов снабжает организм дневной нормой витаминов, минералов и других полезных веществ.

Компоненты:
грейпфрут – 1 крупный;
банан – 2 шт;
киви – 2 шт;
яблоки – 4-5 шт;
минеральная вода без газа – 200-250 мл;
сахар или мед – по желанию.

Приготовление:
Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы.
Если готовите диетический смузи, то сахар не добавляйте. Его можно заменить медом или любым фруктовым сиропом. Разбавить смузи из банана, киви и грейпфрута можно минеральной водой без газа (желательно охлажденной). Наливаем примерно стакан минералки. Взбиваем смузи при помощи блендера в пышную, воздушную массу.
Разливаем напиток по стаканам. Пить смузи рекомендуется сразу как только приготовили, чтобы все витамины максимально сохранились в напитке.

6.
Коктейль из дыни

Освежающий коктейль из дыни – замечательное напоминание о лете в прохладные осенние дни. Готовить такую вкусняшку можно из любого вида дыни – с зеленой мякотью или с оранжевой.

Компоненты:
мякоть дыни без кожуры, семечек – 300 г;
сок лайма или лимона – 50 г;
минералка – 50 мл;
сахар – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:
Дыню очистить от кожуры, убрать семечки, оставить только спелую мякоть. Нарезать ее кусочками-кубиками.
Затем залить кубики соком лайма или лимона, взбить блендером.
Добавляется в коктейль из дыни сахар-песок по вкусу, предварительно его можно немного расплавить на сковородке с добавлением лимонного сока или сока дыни. Также по вкусу добавляются специи (кардамон, корица и т.д.).

Взбиваем дынный коктейль с сахаром, если получается густой – добавляем минералку. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или сок других фруктов.

Для алкогольного варианта, в коктейль следует добавить крепкий алкоголь – можно водку, мартини, ром и др.
Казалось бы, элементарный коктейль из незатейливых ингредиентов, в сколько удовольствия от вкуса!
Подача коктейля с дыней может быть разной: в высоком стакане для мартини с сахаром на ободке, в бокалах для шампанского, в стаканах для компота и т.д. Обязательно добавьте в готовый коктейль кусочки дыни (можно также арбуза, ананаса и других фруктов), не забудьте про кубики или крошку льда.

7.
Безалкогольный мохито с лимоном

Это очень простой рецепт мохито. Как вариант, воду можно заменить минералкой или тоником. Также в стакан с коктейлем можно добавить кубики льда.

Компоненты:
лимон - 1 шт.;
мята - 1-2 веточки;
сахар - по вкусу;
вода.

Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками лимон, поместить его в стакан, в котором будет подаваться напиток. Вымыть мяту и нарвать листочки в стакан с лимоном. Добавить 1-3 ложки сахара (по вкусу). Залить все охлажденной, кипяченной водой и тщательно перемешать. Все, лимонный мохито готов!
Теперь, зная, как приготовить мохито с лимоном, вы можете наслаждаться замечательным прохладительным напитком хоть каждый день!

8.
Гранатовый коктейль

Гранатовый коктейль – это хороший прохладительный коктейль, который понравиться многим.

Компоненты:
1 лимон
2 зеленых яблока
1 гранат
0.5 литра минеральной воды

Приготовление:
Выжимаем сок из граната, яблока и лимона в соковыжималке. Все тщательно перемешиваем. Разливаем по стаканам. По вкусу добавляем минеральную воду.

9.
Коктейль Хуго


Коктейль очень легкий и вкусный.

Компоненты:

минеральная вода с газом – 50 мл

сироп – 2 ст. л.

шампанское – 50 мл

мята – 1 веточка

кубики льда – 3-4 шт.


Приготовление:
В бокал положить несколько листиков мяты, слегка размять их деревянной палочкой. Добавить сироп, кубики льда. Влить шампанское и минеральную воду.

kda-group.nethouse.ru

Тонизирующие алкогольные напитки 👍 - Рецепты приготовления коктейлей

Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя.

Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки в стакане, в котором и подают. Одна порция — 150- 300 мл.

Тонизирующие напитки имеют несколько разновидностей, отличающихся друг от друга рецептурой

и способами приготовления.

1. Хайболы

Это любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой либо безалкогольными газированными напитками, соками, шампанским и др.

Сначала положите в стакан 3-5 кубиков льда. Потом влейте туда алкогольный напиток (50-75 см3) и разбавьте его безалкогольным, заполняя стакан почти доверху. После этого перемешайте и, украсив ломтиками лимона, апельсина или несколькими ягодами вишни, подайте с соломинкой.

Вы можете приготовить хайбол из сладких настоек

или ликеров. Разбавляйте их содовой, минеральной, тоником, фантой, лимонадом, пепси-колой.

Виски и сода

Виски — 50 мл, содовая минеральная вода — 100 мл.

Виски и кола

Виски — 50 мл, пепси-кола — 100 мл, лимон — 1 долька.

Выжимают в готовый напиток дольку лимона и опускают ее в стакан.

Русское яблоко

Водка -50 мл, яблочный сок — 100 мл, яблоко — 1 ломтик.

Готовый напиток украшают ломтиком яблока.

Кровавая Мэри

Водка — 50 мл, томатный сок — 100 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, соус «Шашлычный» или кетчуп — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.

Рамрод

Водка — 50 мл, томатный сок — 50 мл, мясной бульон- 50 мл, лимонный сок-2 чайные ложки, соус «Шашлычный» или кетчуп — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.

Мясной бульон готовят из говядины, охлаждают его в холодильнике, снимают с поверхности жир, процеживают через марлю и используют для приготовления напитка. В готовый напиток выжимают и опускают дольку лимона.

Вермут «Хайбол»

Красный десертный вермут- 50 мл, содовая или минеральная вода- 100 мл.

Черный Бархат

Готовят из темного пива и сухого шампанского, взятых в равных частях.

2. Рикки

В состав этих смешанных напитков входит несладкий крепкоалкогольный напиток, лимонный сок и содовая или минеральная вода.

В стакан вложите 3-5 кубиков льда, добавьте крепкоалкогольный напиток, лимонный сок и содовую или минеральную воду. Перемешайте. Подайте с соломинкой.

Бренди-Рикки

Коньяк — 35 мл, лимонный сок -15 мл, апельсиновая цедра, содовая или минеральная вода — 100 мл.

Водка-Рикки

Водка — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, ломтик лимона, содовая или минеральная вода -100 мл.

3. Коллинзы

Коллинзы состоят из крепкоалкогольных напитков, не содержащих сахара, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой или минеральной воды. Указанные компоненты заменять не рекомендуется.

Готовят коллинзы в шейкере, заполненном измельченным льдом. В шейкер вливают все компоненты за исключением содовой или минеральной воды.

Приготовленный в шейкере напиток переливают в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Напиток перемешивают, украшают вишней и ломтиком лимона. Подают с соломинкой.

Самый популярный напиток этой группы «Том Коллинз»

Джин — 35 мл, лимонный сок- 15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, содовая или минеральная вода -100 мл, вишня — 1-2 ягоды, лимон — 1 ломтик. «Пьер Коллинз» готовят на коньяке. «Бурбон Коллинз» готовят на кукурузном виски. «Скотч Коллинз» готовят на шотландском виски. «Водкл Коллинз» готовится на водке. «Жак Коллинз» готовят на кальвадосе.

4. Физы

Так же как и коллинзы, физы состоят из крепкоалкогольных напитков, лимонного сока, сахарного сиропа, содовой или минеральной воды.

Отличаются от коллинзов они тем, что при их приготовлении можно применять любой крепкоалкогольный напиток, вместо сахарного сиропа — другие сиропы, ликеры, сладкие настойки и наливки, вместо содовой или минеральной — шампанское. Некоторые физы готовят с добавлением яйца либо только желтка или белка.

Готовят физы в шейкере, переливают в стаканы, заполненные на 1/2 измельченным льдом, и разбавляют содовой, минеральной водой или шампанским. Готовый напиток перемешивают, украшают вишней, ломтиком лимона .или апельсина и подают с соломинкой.

Грейпфрут-Физ

Коньяк — 25 мл, лимонный сок — 15 мл, мед — 2 чайные ложки, яйцо — 1 шт., грейпфрутовый сок — 50 мл, содовая и минеральная вода — 50 мл.

Французский Физ

Коньяк — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, сухое шампанское -100 мл, сахарный сироп — 2 чайные ложки.

Глория -Физ

Водка — 35 мл, содовая и минеральная вода — 100 мл, ананасовый сок- 15 мл, лимонный сок- 2 чайные ложки, ликер «Вишневый» — 2 чайные ложки, лимон -1 ломтик, вишня — 1~2 ягоды.

5. Дейзи

Одна из разновидностей напитков коллинз и физ. В дейзи входят обычно какой-либо крепкоалкогольный напиток, лимонный сок, сироп, ликер. Разбавляют дейзи содовой или минеральной водой.

Отличительная особенность дейзи — красный цвет. Всевозможные оттенки этого цвета напиткам придают сиропы — малиновый, клубничный, клюквенный, а также ликеры и настойки красного цвета. Готовят их также в шейкере.

Клюквенный Дейзи

Водка — 15 мл, настойка «Клюквенная» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, содовая или минеральная вода -100 мл, лимон- 1 ломтик.

Русский Дейзи

Водка- 20 мл, красный десертный вермут -10 мл, лимонный сок -10 мл, апельсиновый сок — 10 мл, ликер «Кизиловый» — 2 чайные ложки, содовая или минеральная вода -100 мл, лимон — 1 ломтик, вишня -1-2 ягоды.

6. Слинги

Одна из разновидностей прохладительных и тонизирующих напитков типа физов. В слинги входят те же компоненты, но в иных пропорциях.

Слинги готовят горячими и холодными. Горячий слинг готовят в предварительно подогретом стакане, куда вливают все компоненты, разбавляют их кипятком и перемешивают.

Холодный готовят в шейкере, подают в стакане с 3-5 кубиками льда и соломинкой, предварительно разбавив содовой и минеральной водой.

Розовый слинг

Водка -15 мл, ликер «Розовый» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, содовая, и минеральная вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

Кофе слинг

Коньяк- 15 мл, ликер «Кофейный» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

7. Кулеры

Эти напитки разнообразны по рецептуре. Обычно они состоят из крепкоалкогольного напитка или вина, смешанного с небольшим количеством какого-либо кислого сока, сиропа или ликера.

Готовят кулеры в шейкере с измельченным льдом. Разбавляют содовой или минеральной водой, соками, сухим вином, шампанским, сидром и др. Кулеры могут быть совершенно разными по рецепту, но по внешнему виду должны быть похожи как близнецы.

Секрет заключается в их оформлении. Сначала стакан, в котором подают эти напитки, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана.

Затем стакан наполняют до краев измельченным льдом, вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляют его, перемешивают ложкой и добавляют до краев стакана измельченный лед. Подают с соломинкой.

Кофе-кулер

Водка -15 мл, ликер «Кофейный» -15 мл, сливки -15 мл, охлажденный черный кофе- 100 мл, спираль из цедры апельсина.

Кларет-кулер

Сухое красное вино -40 мл, апельсиновый сок — 10 мл, коньяк — 2 чайные ложки, лимонный сок — 2 чайные ложки, содовая или минеральная вода- 100 мл, спираль из цедры лимона.

8. Сангари

Это не совсем обычные смешанные напитки, обязательным компонентом которых является измельченный мускатный орех. Они могут быть холодными и горячими.

Прохладительные и тонизирующие напитки сангари обычно состоят из крепкоалкогольных напитков, сиропа, ликера. В зависимости от того, готовят их холодными или горячими, сангари разбавляют холодным или горячим пивом или вином. Пиво и вино нельзя нагревать до кипения.

Хаф-энд-хаф

В стакан с 3-5 кубиками льда вливают в равных долях охлажденное светлое и темное пиво. Сверху напиток посыпают мускатным орехом.

Бнр бастер

Водка — 50 мл, пряная смесь аджика — 1/2 чайные ложки, пиво — 100 мл, мускатный орех — щепотка.

Напиток готовят в стакане с 3-5 кубиками льда. В стакан кладут аджику, вливают водку и размешивают. Разбавляют напиток охлажденным пивом и вновь перемешивают.

9. Коблеры

Их готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, сиропов или ликеров и фруктовых соков. От других смешанных напитков они отличаются тем, что ничем не разбавляются и содержат много фруктов. Объем одной порции этих напитков, исключая фрукты, обычно не превышает 100 см3.

Готовят коблер в стакане, предварительно заполненном на 2/3 измельченным льдом. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами. Для украшения используют ломтики и цедру лимона или апельсина, вишню, клубнику и т. д.

Фрукты нужно равномерно распределять в стакане. Для этого содержимое вновь перемешивают ложкой и, если необходимо, добавляют лед, так чтобы стакан был заполнен доверху.

Подают коблеры с соломинкой и чайной ложкой.

Мускат- Коблер

Мускатное вино — 50 мл, коньяк — 25 мл, лимонный сок — 25 мл, фрукты и ягоды — 50 г.

Кагор-Коблер

Кагор — 50 мл, апельсиновый сок — 25 мл, лимонный сок — 10 мл, ликер «Южный» — 15 мл, фрукты и ягоды — 50 г.

10. Фиксы

В переводе с английского это слово означает «приготовить на скорую руку». Подают фиксы порциями по 100-150 см3.

Состоят они обычно из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропа или ликера и лимонного сока. В стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, наливают все компоненты и размешивают ложкой. Украшают ломтиком лимона. Подают с соломинкой.

Аперитивный Фикс

Коньяк -75 мл, красный десертный вермут — 25 мл, лимонный сок — 25 мл, лимон — 1 ломтик.

Шампань Фикс

Сухое шампанское — 80 мл, ликер «Вишневый» — 25 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, лимон — 1 ломтик.

11. Гроги

Это горячий смешанный напиток. Готовят его в стакане. В него входят крепкоалкогольный напиток (любой), сироп или ликер. Разбавляют грог обычно горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.

Бренди-Грог

Коньяк — 50 мл, горячий крепкий чай — 100 мл, сахар — 1 кусочек, лимон — 1 ломтик.

Медовый Грог

Коньяк — 50 мл, мед — 2 чайные ложки, горячий крепкий чай — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

Лимонный Грог

Настойка «Лимонная водка» — 35 мл, ликер «Южный» -15 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.

12. Тодди

Это горячие смешанные напитки, состоящие из крепкоалкогольного напитка, сиропов, наливок, сладких настоек, ликеров и смеси пряностей. Разбавляют тодди горячей водой.

Готовят и подают в стакане. Тодди приобретает более пряный аромат, если ему дать настояться 1-2 минуты.

Хот- Тодди

Коньяк — 50 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик, сахар — 1 кусочек, корица и гвоздика — по вкусу.

Водка Тодди

Водка — 35 мл, ликер «Вишневый» — 15 мл, горячая вода- 100 мл, лимон- 1 ломтик, корица и гвоздика — по вкусу.

Розовый Тодди

Водка — 35 мл, ликер «Малиновый» -15 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик, корица и гвоздика — по вкусу.

.

vinodelie-online.ru

Фруктовые коктейли с газированной водой


Фруктовые коктейли с газированной водой готовят из натуральных соков, фруктовых сиропов, свежих ягод и фруктов с добавлением газированной воды. Фруктовые коктейли хорошо утоляют жажду, приятны на вкус. Иногда их называют лимонадами или крюшонами.

Для приготовления напитков соки (одного или нескольких видов) смешивают в шейкере или миксере, а затем добавляют газированную воду, свежие или консервированные фрукты.

Отпускаются напитки со льдом в фужерах или конических стаканах. К лимонадам, в которые добавляют консервированные фрукты или ягоды, подают ложку.

Лимонад земляничный

Ягоды земляники или клубники—100 г, сахар — 15 г, вода газированная — 50 мл, кислота лимонная — по вкусу. Выход — 150 мл.

Вымытые ягоды размешать с сахаром и оставить на 2 ч на холоде. Разложить в посуду подачи и добавить газированную воду и лед.

Оранжад (холодный апельсиновый напиток)

Сироп апельсиновый — 30 мл, вода газированная — 110 мл, лимон — 10 г. Выход — 150 мл.

В стакан конической формы налить сироп, ломтик лимона и залить газированной водой.

Коктейль Дамский

Сок апельсиновый — 50 мл, сок лимонный— 10 мл, сироп вишневый — 20 мл, сироп сахарный — 20 мл, вода газированная — 50 мл. Выход — 150 мл.

Смешать соки с сиропом и вылить в посуду подачи. Добавить газированную воду.

Лимонад из ревеня

Ревень — 30 г, сахар — 20 г, вода газированная — 100 мл, корица — 0,1 г. Выход — 150 мл.

Очищенный и промытый ревень нарезать тонкими кусочками, перемешать с 3/4 порции сахара, оставить на холоде на 1 —1,5 ч. Из сахара сделать жженку и растворить в воде. Ревень соединить со жженкой и добавить корицу. В посуде подачи разложить ревень, залить соком и газированной водой, положить лед.

Для приготовления жженки сахар нагреть до золотистого цвета и растворить в воде.

Лимонад из лимона

Лимон — 20 г, сахар — 15 г, экстракт чанный—15 мл, вода газированная — 100 мл, лсд — 5 г. Выход — 150 мл.

Из одной половины лимона выжать сок, другую нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона соединить с чайным экстрактом и размешать до полного растворения сахара. Добавить газированную воду, ломтики лимона, лед.

Лимонад вишневый

Компот вишневый — 75 мл, вода газированная — 75 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В вишневый компот добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить вишни и лед.

Коктейль Вишня

Сироп вишневый — 20 мл, сироп гвоздичный — 10 мл, вишни консервированные — 40 г, вода газированная — 80 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В сироп добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить вишни и лед.

Коктейль Фруктовый букет

Сок лимонный — 30 мл, сок персиковый — 60 мл, сироп лимонный — 30 мл, вода газированная — 30 мл, лед — 5 г. Выход — 150 г.

В смесь соков и сиропа добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Коктейль цитрусовый

Сироп апельсиновый — 20 мл, сироп лимонный — 20 мл, вода газированная — 110 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сиропов добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Коктейль рябиновый

Сироп рябиновый—10 мл, сироп кофейный — 20 мл, вода газированная — 120 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сиропов добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Коктейль Осенний

Сироп рябиновый —20 мл, сироп гвоздичный — 30 мл, вода газированная — 120 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сиропов добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Коктейль яблочный

Сок яблочный—50 мл, сироп гвоздичный— 10 мл, яблоки консервированные — 40 г, вода газированная — 50 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сока и сиропа добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед. В посуду подачи кладут нарезанные дольками яблоки.

Коктейль Фруктово-ягодный букет

Сок яблочный—40 мл, сироп клубничный—10 мл, сироп гвоздичный—10 мл, вода газированная — 90 мл, лед — 5 г. Выход — 150 мл.

В смесь сока и сиропа добавить газированную воду, перелить в посуду подачи, добавить лед.

Крюшон клубничный

Ягоды клубники—15 г, сироп клубничный — 25 мл, морс яблочный или клюквенный — 60 мл, вода фруктовая — 50 мл. Выход — 150 мл.

В смесь сиропа и морса добавить фруктовую воду, перелить в посуду подачи, добавить ягоды и лед.

Крюшон персиковый

Персики свежие или консервированные — 15 г, сок персиковый — 40 мл, морс черносмородиновый — 55 мл, вода фруктовая — 40 мл. Выход — 150 мл.

В смесь сока и морса добавить фруктовую воду, перелить в посуду подачи, добавить консервированные персики и лед.

Крюшон Детский

Компот консервированный плодово-ягодный — 30 мл, сироп апельсиновый или лимонный — 5 мл, морс черносмородиновый — 90 мл, вода фруктовая — 25 мл. Выход — 150 мл.

В смесь сиропа, компота и морса добавить фруктовую воду, перелить в посуду подачи.

Напиток яблочно-дынный

100 г очищенной мякоти дыни, 50 мл яблочного сока, 50 мл гранатового сока, 100 мл газированной воды, 3—5 кубиков льда

Дыню нарезать кубиками, разложить по бокалам, залить яблочным и гранатовым соками, а потом залить газированной водой, добавить лед и сразу подавать.

www.tutfood.ru

Швепс: состав, вкусы, с чем пьют, рецепт

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

 Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии. В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ. Колонисты же заметили, что горьковато-кислый вкус такого напитка отлично сочетается с крепким алкоголем, например, с джином.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными). Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие. Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

 

 

 

 

koktejli.ru

Блюда с газированной водой: 168 рецептов что приготовить с газированной водой

Пшеничная мука 300 г

Треска 750 г

Крахмал 85 г

Разрыхлитель 25 г

Светлое пиво 250 мл

Газированная вода 125 мл

Растительное масло 400 мл

Домашний майонез 250 г

Каперсы 75 г

Корнишоны 100 г

Листья эстрагона 5 г

Листья петрушки 8 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Лимонная цедра 10 г

Морская соль по вкусу

Лимон 5 кусков

eda.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту