Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с дымом


Как сделать коктейль «Ведьмино варево» в дымящемся котле на Хэллоуин

Наверняка вы видели нечто подобное раньше. Тот убийственный Хэллоуинский стол с натуралистичными «человеческими» черепами, «кровавыми» пирогами и вызывающими дрожь отвращения «червями» и «личинками». Но самым эффектным на том столе всегда был огромный котел, наполненный ведьминым варевом и стелющимся то ли колдовским туманом, то ли паром. И шок: люди зачерпывали из котла половником какой-то напиток, разливали по бокалам, а потом пили и искренне радовались вкусу…

Путаница, возникающая при попытке реализации подобной конструкции своими руками понятна. Как сделать такой пар? Куда закладывать его источник, чтобы он не мешал разливать напитки? Ну, маленькие и большие упырьки, точно следуйте описанному ниже заклинанию, и вы поймете, что в отличие от жутких Хэллоуинских сказок, в этом зелье ничего пугающего нет. И все же осторожнее: сангрия опасна!

Конечно, реализация проекта в какой-то степени влетит в копеечку, но не больше, чем при желании можно себе позволить потратить на развлечение и баловство.

Вам потребуются:
— 2 бутылки одинакового красного вина по 750 мл,
— Стакан апельсинового сока,
— ¾ стакана бренди,
— Полстакана апельсинового ликера,
— 3 нарезанных кружками апельсина,
— 2 нарезанных на дольки яблока (избавленного от семечек и пленок),
— 2 нарезанных кружками лайма,
— 1 стакан винограда,
— Полстакана сахара,
— Крупный стилизованный «ведьмин котел» (множество вариантов в свободной продаже в Рунете, около1500-2000 р.),
— Прозрачная чаша для пунша или любой аналог большого объема – должны свободно входить в котел,
— 2-3 кг сухого !пищевого! льда,
— Горячая вода.

1. Смешиваем для начала ингредиенты сангрии (все от красного вина до сахара) в большой стеклянной таре. Обязательно убедитесь, что чаша не только свободно входит в котел, но и не выглядывает из оного сверху – чаша должна быть существенно ниже краев котла. Отправляем сангрию под крышкой в холодильник на 1-2 дня, чтобы ингредиенты дали сок в спиртное.

Почему сангрия? Она красная и в ней плавают множество разных кусочков. По теме вечеринки очень подходит. Но. Можно взять сааме разные напитки и добавить в них, скажем, зеленый пищевой краситель. Или в принципе налить в чашу суп! Можно делать напиток в т. ч. на основе тоника (Швепса) с хинином, из-за чего под ультрафиолетовой лампой, установленной над столом, напиток в котле будет еще и светиться!

2. Только когда сангрия уже будет полностью готова к подаче, доставайте сухой лед. Сначала ставим в котел чашу с напитком, затем на разделочной доске ломаем сухой лед на крупные куски и аккуратно !ложкой или щипцами, не руками! закладываем те в котел вокруг чаши, ниже края этой чаши.

3. Чтобы получить эффект стелющейся из котла дымки, полейте сухой лед горячей водой, и снова аккуратнее: не налейте воды в чашу с пуншем и не залейте сбоку столько воды, чтобы она достигла края чаши с напитком. Во время вечеринки наблюдайте за котлом и добавляйте по мере необходимости сухой лед и горячую воду, выливая при этом лишнюю холодную.

4. Прямо в сангрию положите тщательно вымытые несколько раз с мылом пластиковые мозги, глазные яблоки, червей, крылья летучей мыши и пауков — и прочие жуткие «ингредиенты ведьминого варева», которые можно найти в любом магазинчике ужасов.

ОСТОРОЖНЕЕ:

1. Сухой лед обжигает кожу, и делает это очень быстро! Поэтому либо всегда при работе с ним надевайте толстые перчатки, либо пользуйтесь щипцами. И никогда не пытайтесь поймать выскользнувший лед — пусть падает, потом поднимете!

2. Сухой лед вырабатывает углекислый газ. Убедитесь, что ставите свой котел в хорошо проветриваемое помещение, т. к. перенасыщение воздуха CO2 может быть токсичным для организма!

www.znaikak.ru

Дым, специи и немного магии классические коктейли

Любите готовить классические коктейли с ингредиентами в равных пропорциях? Вот он, идеальный твист на Manhattan и De La Louisiane, — с дымными тонами мескаля и фруктовой нотой! Коктейль полноценен и сбалансирован, что позволит тебе экспериментировать с его бочковой выдержкой и удивить гостей в шумный пятничный вечер. (Я недавно так и сделал, заготовив на выходные пару декантеров выдержанной вкусняшки. Теперь лишь жду подходящего момента, чтобы порадовать своих постоянных гостей.)

Ингредиенты

  • 30 мл бурбона
  • 30 мл ржаного виски
  • 15 мл мескаля
  • 15 мл клубничного сиропа
  • 2 дэш биттера

Приготовление

  1. Готовить напиток необходимо в смесительной бокале методом стир.
  2. Отфильтруй в охлаждённый бокал на лёд.
  3. Укрась, и напиток готов к подаче.
Предыдущая статьяТекила и белый шоколадСледующая статьяКосмополитен. Казнить нельзя помиловать

okolobara.ru

Как приготовить коктейль, чтобы дымился тот?

Новогодний пунш
Ингредиенты:
4 ч. л. чая
2 бутона гвоздики
корица
250 г сахара
1,5 л красного сухого вина
4 апельсина
2 лимона
веточка мяты
Чай с корицей и гвоздикой залить литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой процедить в эмалированную кастрюлю и добавить сахар и вино. Перемешать и подогреть до 60˚С, после чего добавить свежевыжатый сок лимонов и апельсинов. Разлить в стаканы. Украсить лимоном, коктейльной вишней и веточкой мяты.

Клубничный пунш
Ингредиенты:
400 г клубники
3 ч. л. лимонной цедры
50 мл свежего лимонного сока
200 мл полусладкого шампанского
вино сухое белое
200 мл полусладкого красного вина
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.

Кофейный пунш
Ингредиенты:
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
50 мл коньяка
4–6 кусочков сахара
апельсин 1 шт.
1. Сварить крепкий кофе:
Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня.
Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.
2. Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.
3. Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.
Т.к. этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Пунш Лоцманский
Ингредиенты:
1 л красного сухого вина
1 бутылка (0,75 л) рома
400 г сахара
Смешать вино, ром и сахар, добавить литр воды. Смесь нагреть до 80˚С.
Добавить сок одного лимона. Поджечь, разлить в стаканы и немедленно выпить.

vorum.ru

Smoking gun или как сделать блюдо с дымом

Современный рынок ещё не предложил более быстрого и удобного способа копчения. В отличие от обычного, стандартного и знакомого нам копчения опилками, смокинг ган предлагает окуривание холодным дымом, и этот дым может быть использован на абсолютно любой стадии приготовления блюда. Использование Smoking gun предполагает полный контроль над процессом и интенсивностью копчения продукта. Благодаря специальному колпаку для копчения, вы можете легко следить за тем, как дым окутывает ваше блюдо или напиток, и, конечно же, сможете поразить своих гостей эффектным способом подачи, просто подняв пред ними колпак для копчения блюд.


Как использовать смокинг ган?

Всё очень просто. Можно даже сказать, что этот девайс для кухни интуитивно понятен – вам не потребуется каждый раз смотреть в инструкцию и искать нужную кнопку на панели. Пистолет для копчения предназначен для ручного пользования, и работает на батарейках.

Процесс копчения с помощью Smoking gun:

1.     Насыпьте в камеру сгорания опилки (или другое вещество, с помощью которого вы будете делать блюдо с дымом).

2.     Включите двигатель.

3.     Подожгите опилки и направьте трубку на блюдо, держите примерно 30-60 секунд.

4.     Наслаждайтесь прекрасным ароматом :)


В чём же преимущество Smoking gun?

Для ресторанного бизнеса делать копченые блюда – ой какая затратная затея. Для этого необходимо приобретать специальное оборудование, которое не только дорого стоит, а и занимает много пространства. Тогда зачем тратиться на огромные девайсы, если можно использовать холодный дым смокинг гана, и получать тот же итог (даже лучше), но за гораздо более краткий срок? Так же, как сказано выше, пистолет для копчения может использоваться не только на кухне, а и в баре. Дымные коктейли, интересные ароматы – это то, что сейчас в тренде.

Поэтому, не тратьте времени зря – в нашем магазине Chefs Shop вы сможете легко купить Smoking gun и начать удивлять гостей новыми и уникальными блюдами.


chefs-shop.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту