Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с чивас ригал рецепты


Миксология - рецепты коктейлей от Chivas

МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ:

КАКОВЫ ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ?

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОНТЕНТ О CHIVAS, ПОДОБРАННЫЙ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ПОСТАВЬТЕ ФЛАЖОК В ПОЛЕ НИЖЕ.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОНТЕНТ О CHIVAS И «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД», ПОДОБРАННЫЙ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ, ПОСТАВЬТЕ ФЛАЖОК В ПОЛЕ НИЖЕ.

ДА, Я ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ И РЕКЛАМНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О CHIVAS*.

ДА, Я ХОЧУ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ И РЕКЛАМНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД»*.

*Ваша информация может быть использована компанией Chivas Brothers International Limited и предоставлена другим членам группы Pernod Ricard.  В любое время вы можете воспользоваться своим правом на доступ, уточнение, удаление, ограничение доступа, переносимость, возражение или отмену согласия, что не повлияет на законность обработки информации на основании вашего согласия до его отмены путем обращения в нашу компанию по адресу [email protected] Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Применяются Правила и условия Chivas Regal.

*Отправляя данную форму, вы даете свое согласие на то, что (i) ваша информация может быть использована компанией Chivas Brothers International Limited и предоставлена другим членам группы Pernod Ricard.  В любое время вы можете воспользоваться своим правом на доступ, уточнение, удаление, ограничение доступа, переносимость, возражение или отмену согласия, что не повлияет на законность обработки информации на основании вашего согласия до его отмены путем обращения в нашу компанию по адресу [email protected] Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Применяются Правила и условия Chivas Regal; и (ii) группа компаний Manchester United («MU») может использовать ваши личные данные в соответствии с Политикой конфиденциальности MU (MU использует ваши данные для персонализации и улучшения качества обслуживания на цифровых платформах, предоставления продуктов и услуг, запрашиваемых в MU, а также профилирования и рыночных исследований).

www.chivas.com

Несколько рецептов от Chivas Regal к выходным

Побывав на прошлой недели на одном мероприятии в Barvikha Luxury Village, чьим партнером выступил Chivas, нам очень понравился рецепт давно узнаваемого всеми коктейля, но немного измененного, благодаря основе Chivas Regal.

Шотландский виски (скотч). Эта марка виски была сделана шотландской семьёй Чивас. Семья Чивас открыла свой магазин в Абердине ещё в 1640 году. Он считался элитным, так как в этом магазине продавалось множество деликатесов со всего мира: дорогие сорта кофе, специи, коньяк, ром из Карибского региона и других. Однако, они не могли найти в Шотландии виски, который бы отвечал стандартам их магазина. Тогда в 1801 году братья Джон и Джеймс Чивасы создали собственный виски высокого качества. Новый виски быстро полюбили богатые люди Шотландии, а вскоре и приближённые английской королевской семьи. В 20-ых годах XX века виски Чивас Ригал стал продаваться в США. В 1997 году мастер купажирования Чивас Ригал создал восемнадцатилетний виски. В 2000 году компания Pernord Ricard приобрела Чивас Ригал.

Chivas Sour

Это пример классического вкуса. История этого напитка начинается с конца 19 века. Его создателем считают шоумена и публициста американца Джерри Томаса, который впервые в 1862 году в своей книге «Справочник бармена» упоминает о его составе.

Просто сказать, что этот коктейль популярен в Америке — значит ничего не сказать. Вам его приготовят в любом ресторане и баре, при этом варианты могут быть очень разными. Многие любители алкогольных коктейлей пробовали дополнить состав Виски Сауэр какими-то своими ингредиентами, и это удачно получалось.

Классический рецепт коктейля Виски Сауэр достаточно прост и не требует каких-то специальных навыков. Ингредиенты для его приготовления можно приобрести в любом магазине. Коктейль относится к группе крепких напитков, при этом, благодаря своим компонентам, является легким в употреблении и позволяет насладиться замечательным вкусом, совмещая эту приятную процедуру с прослушиванием легкой классической музыки.

Рецепт:


- Chivas;

- Лимонный сок;

- Сахарный сироп;

Вторым коктейлем выступил CHIVAS MACAN, его дополнили тропическими ингредиентами,

экзотическое сочетание позволило сделать вкус более ярким и насыщенным.

Его состав:

Chivas;

Пюре Маракуйя;

Сироп сахарный;

Сок лимона;

Маракуйя свежая;

Украшение: листья лайма

wedrinkhere.blogspot.com

Виски Chivas Regal - Статьи - Напитки - Домашний бар

История создания виски Chivas Regal

Во времена правления древних шотландских кланов виски называли «водой жизни», которой при каждом подходящем случае мужественные воины утоляли «огненную» жажду.

Мало кто знает, что появлению виски высшего класса Chivas Regal способствовало событие прошлых лет. Давным-давно, в 1801 году в городе Абердине предприимчивый парень по имени Уильям Эдвард решил заняться розничной торговлей – открыл магазин пряностей и винной продукции. В это же время коммерческая деятельность порта, расположенного на севере Шотландии начала развиваться бурными темпами – неиссякаемые потоки продукции со всего света стекались сюда многочисленными ручейками.

Время идет и уже в 1837 году появляется основатель компании Джеймс Чивас. Он открывает магазин в самом лучшем районе Абердина и вскоре становится довольно успешным человеком. Двери его магазина не закрывались ни на минуту, поток покупателей не иссякал. Среди посетителей встречались довольно известные личности. Товары Чаваса стали пользоваться популярностью за границей.

В 1843 году сама королева Виктория под впечатлением от хорошего обслуживания во дворце в Хайлендсе сделала Чаваса официальным поставщиком королевского двора.

В 1858 году Джеймс расширил собственный бизнес и привлек на помощь брата. Теперь их компания стала носить название «Chivas Brothers» и основной уклон стали делать на реализацию виски.
В 1870 году на рынке алкогольной продукции появилась собственная марка «Chivas Brothers» – виски «Glen Dee».

Но в 1893 году линия семьи Чивас прервалась. У руля компании встал бывший помощник сына Чиваса – Александр Смит, а со временем – Стюарт Ховард.

Высокое качество выдвинуло основные марки виски Чивас на первый план – «Chivas Royal Glen Dee», «Royal Strathythan» стали пользоваться уважением в высших слоях общества.

Говард не забывал о развитии розничной торговли, но и одновременно с этим создал достаточно большой запас виски. На завоевание Америки и Канады в 1909 году он отправился с новой маркой класса «люкс» – виски «Chivas Regal».

Но впереди компанию ждали несчастья – внезапный пожар почти уничтожил магазин в Абердине, отправились в мир иной Смит и Ховард, война поставила «вето» на экспорте.

Лишь в 1949 году удалось восстановить работу фирмы – Семюэль Бронфман, которому принадлежала империя «Seagram», выкупил «Chivas Brothers». Благодаря этому Чивас стала популярным международным брендом, основанном на бескомпромиссной преданности традициям качества и мастерства.

Классификация виски Chivas Regal
  • Виски Chivas Regal 12 YO (Чивас Ригал 12 лет)

купажированный благородный виски высшего класса, крепостью 40 %.

Цвет: яркий бликующий янтарь

Аромат: резкий аромат спелых лугов, с нотками вереска, фруктов и меда

Вкус: сливочная мягкость, состоящая из сладости меда и только что сорванных спелых яблок, цветущего ириса и терпких орехов

Послевкусие: яркое и непринужденное

  • Виски Chivas Regal 18 YO (Чивас Ригал 18 лет)

уникальный роскошный купаж виски класса супер-премиум, крепостью 50 %.

Цвет: насыщенный, глубоко-янтарный

Аромат: многослойная гармония из ноток разнотравья, меда и фруктов

Вкус: мягкий, бархатный, шоколадный с оттенками цветов и дыма

Послевкусие: легкое, теплое

  • Виски Chivas Brazers Revolve (Чивас Бразерс Револьв)

великолепный утонченный напиток, крепостью 50 %, разлитый в бутылки из темного стекла, дно у которых специально сделано неровным. Благодаря такой оригинальной форме бутылка может свободно вращаться, совсем, как юла!

Цвет: насыщенный, глубокий

Аромат: изысканный букет с цветочными оттенками

Вкус: утонченный, резкий с нотками фруктов, цветов, меда и специй

Послевкусие: мягкое, запоминающееся

  • Виски Chivas Royal Salute 25 YO (Чивас Ригал Салют 25 лет)

коллекционный выдержанный напиток, выпускаемый в ограниченном количестве, крепостью 40 %

Цвет: глубокий, насыщенный

Аромат: сладкий, легкий, с нотками ванили, марципана и дубовой древесины

Вкус: сладкая ваниль, орехи, спелая вишня и дубовая кора

Послевкусие: теплое, ненавязчивое

home-bar.ru

Рецепт Глазурь "Чивас Ригал". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Глазурь "Чивас Ригал"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272 кКал 1684 кКал 16.2% 6% 619 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 0.9% 4222 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 65.4 г 219 г 29.9% 11% 335 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 28.4 г 2273 г 1.2% 0.4% 8004 г
Зола 3.176 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 23684 г
альфа Каротин 2.88 мкг ~
бета Каротин 0.043 мг 5 мг 0.9% 0.3% 11628 г
бета Криптоксантин 3.2 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 56.72 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.8% 4500 г
Витамин В4, холин 4.53 мг 500 мг 0.9% 0.3% 11038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.076 мг 5 мг 1.5% 0.6% 6579 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.3% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.64 мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 8621 г
Витамин C, аскорбиновая 11.5 мг 90 мг 12.8% 4.7% 783 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.055 мг 15 мг 0.4% 0.1% 27273 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.5387 мг 20 мг 2.7% 1% 3713 г
Бетаин 5.96 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.68 мг 2500 мг 4.6% 1.7% 2180 г
Кальций, Ca 10.92 мг 1000 мг 1.1% 0.4% 9158 г
Магний, Mg 16.96 мг 400 мг 4.2% 1.5% 2358 г
Натрий, Na 1100.28 мг 1300 мг 84.6% 31.1% 118 г
Фосфор, Ph 36.6 мг 800 мг 4.6% 1.7% 2186 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.564 мг 18 мг 3.1% 1.1% 3191 г
Марганец, Mn 0.2186 мг 2 мг 10.9% 4% 915 г
Медь, Cu 18.92 мкг 1000 мкг 1.9% 0.7% 5285 г
Селен, Se 0.14 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 39286 г
Цинк, Zn 0.1948 мг 12 мг 1.6% 0.6% 6160 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 64.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.06 г ~
Сахароза 0.02 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.069 г ~
Лейцин 0.116 г ~
Лизин 0.083 г ~
Метионин 0.021 г ~
Треонин 0.06 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.167 г ~
Глицин 0.065 г ~
Глутаминовая кислота 0.337 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.072 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.2%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность Глазурь "Чивас Ригал" составляет 272 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Состав виски Чивас Ригал - читайте на Winestyle.ru

Виски Chivas Regal на протяжении нескольких десятилетий входит в число наиболее популярных крепких напитков. Своей известностью он обязан не только статусу любимого напитка Фрэнка Синатры, но и высокому качеству, безупречному фруктовому вкусу с медовым послевкусием, удивительному аромату. Тщательно подобранный состав всех ингредиентов позволил братьям Чивас создать виски, которые многие эксперты считают эталоном крепких напитков.

Виски Chivas Regal 12: как все начиналось

Братья Чивас владели магазином, который специализировался на продуктах высокого качества. Покупателям предлагались лучшие сорта кофе, дорогие заморские деликатесы, ромы, коньяки и специи, но хозяева никак не могли найти в ассортименте шотландских производителей виски, которое бы соответствовало статусу магазина. Продукция местных винокурен не могла радовать своим резким и грубым вкусом изысканную публику, которую обслуживала торговая компания. В 1842 году компания стала официальным поставщиком замка Балморал, в который впервые с визитом приехала королева Виктория, путешествующая по Шотландии. Она оценила качество продуктов и сделала Чивас поставщиком королевского двора.

Внимание королевы стало пропуском в мир британской элиты, но в ассортименте компании так и не было достойного виски. В 50-х годах XIX века Джеймс Чивас начал экспериментировать с купажированием виски, стремясь получить максимально гладкий и округлый вкус. Он пренебрег существовавшими правилами, которые не рекомендовали смешивать дистиллят разных сортов из солода и зерна.

Спустя несколько лет был создан напиток Royal Glen Dee, который понравился английской аристократии. При этом Чивас убедились, что собственное производство алкоголя значительно прибыльнее его перепродажи, поэтому все внимание было сосредоточено на выпуске скотча высокого качества.

Эксперименты продолжались, и в начале ХХ века появился продукт, который был ориентирован на бурно развивающийся рынок Соединенных Штатов. Он получил название Chivas Regal, благодаря глубокому вкусу и неповторимому аромату этот скотч завоевал сердца покупателей в США, которые называли его лучшим шотландским виски. "Ригал" в переводе с английского — "Королевский", что лишний раз подчеркивает качество продукта и его высокий статус. Однако, Chivas Regal покорил сердца не только королевского двора, но элиты Манхеттена, что во много и предопределило в будущем популярность бренда.

После принятия сухого закона в США основной рынок был потерян, не способствовала развитию бизнеса и Вторая мировая война. В 50-х годах был создан виски Chivas Regal 12, его возвращение в Северную Америку было триумфальным. Во многом этому способствовал не только безупречный вкус Chivas Regal, но и специально разработанная яркая, эффектная и запоминающаяся упаковка. Для нее был выбран благородный серебристый цвет, а геральдические изображения были выполнены выпуклыми, что сделало упаковку максимально креативной.

Напиток был любимым у легендарного Фрэнка Синатры, и именно Chivas стал спонсором его юбилейного Бриллиантового Тура по планете в 1990 году. Певец требовал, чтобы бутылка Чивас Ригал всегда была в гримерке во время концертов. Бокал этого напитка позволял Синатре быстро восстановить свое эмоциональное состояние после выступлений. Сегодня бренд принадлежит французской компании Pernod Ricard, которая является одним из крупнейших дистрибьюторов алкоголя в мире.

Где производят виски Чивас Ригал

Виски Chivas Regal делают на винокурне "Стратайла", расположенной в легендарной долине Спейсайд. Она была основана в 1786 году и была приобретена Чивас Ригал в 1950 году. Это одна из старейших винокурен Шотландии, пиво в этой долине монахи варили уже в XII-XIII веках. Производство стоит на реке Айла, воды которой используются для охлаждения перегонных кубов. Вода для виски поступает из источника Фонс Бульен.

Для перегонки используется 4 чана, а процесс брожения идет в 10 чанах из Орегонской сосны. Получить особый вкус позволяет оригинальная форма перегонных чанов, брагу дистиллируют в емкостях с зауженной талией перед шеей куба. Спирт перегоняют в кубах со сферической выпуклостью на верху, что обеспечивает обратный ток в процессе дистилляции. Готовый спирт перегоняется на соседнюю винокурню, где разливается по бочкам.  

Готовое односолодовое виски Стратайла изредка поступает в продажу, но основной объем идет для изготовления Chivas Regal. Именно особенности конструкции перегонных чанов придают дистиллятам оригинальный маслянистый и мягкий вкус.

Из чего и как делают виски Chivas Regal

Состав сырья для виски Chivas Regal 12:

  • ячмень: тщательно отобранный, соложенный.
  • дрожжи.
  • вода: чистейшая вода из родника Фонс Бульен.

Производство Чивас Ригал начинается с подготовки солода: ячмень перебирают, очищают и сушат. Подготовленное сырье раскладывают на дне солодовни, замачивают и оставляют прорастать на срок 10 дней. Полученный солод идет на производство солодового виски, а не пророщенное зерно используют для создания зерновых спиртов.

Особенностью высокотемпературного режима сушки солода является использование горячего дыма. Для этого жгут древесный уголь, торф и буковые стружки, в результате зерно приобретает характерный "копченый" вкус, который придает особое послевкусие шотландскому скотчу. Подготовленный солод и зерно измельчают до состояния муки, перемешивают с водой и используют готовую смесь для производства солодового и зернового спирта. Она отстаивается на протяжении 8-10 часов для того, чтобы остыть, после чего добавляются дрожжи. Начинается процесс брожения, в ходе которого строго выдерживается температурный режим. В результате образуется брага с содержанием спирта около 5%, поступающая в перегонные чаны особой формы.

Брагу для Chivas Regal 12 лет перегоняют трижды: вначале получают дистиллят с содержанием спирта 25-30%, вторая перегонка доводит крепость до 70%. Для последующей работы берут дистиллят из середины третьей перегонки. С помощью добавления чистейшей воды содержание спирта доводится до 50-64%, после чего готовый продукт разливается по дубовым бочонкам.

Для созревания виски используют бочки из европейского дуба, за несколько лет из них испаряется до 2% спирта.  При этом скотч приобретает насыщенный янтарный цвет, особый вкус и аромат, в котором чувствуются нотки полевых трав. Выдерживаться дистиллят может более 20 лет, при этом условия хранения бочек тщательно контролируются.  

Следующим этапом является купажирование — при этом процессе смешивают солодовые и зерновые спирты. Готовый Чивас Ригал выдерживается еще от 3 до 8 месяцев, чем дольше этот срок – тем дороже виски. После отстоя происходит розлив, для этого тщательно контролируется температурный режим – в помещении прохладно: от 2 до 10 градусов. Осуществляется фильтрование через бумажные мембраны, до нужной крепости спирт разбавляют природной чистейшей водой.

Готовый Чивас Ригал разливается в бутылки оригинальной формы. На этикетке, разработанной в стиле старинных родовых гербов, стоит дата — 1801. Именно в этот годы была открыта торговая компания, в которой работали братья Чивас.

Особенности вкуса и аромата Chivas Regal

Состав виски строго регламентирован, как и технология изготовления скотча. Перегонка дистиллята для Чивас Ригал осуществляется только на одной винокурне, весь процесс отточен до мелочей и тщательно контролируется на всех этапах. Это обеспечивает стабильный вкус и аромат Chivas Regal, знакомый миллионам поклонников скотча во всем мире.

Во вкусе Чивас Ригал доминируют следующие оттенки:

  • спелые медовые яблоки.
  • груша и карамель.
  • легкие нотки перца.

Чивас Ригал имеет золотисто-янтарный оттенок, в напитке живут и играют лучи заходящего солнца. Букет скотча впитал в себя ароматы трав, ягод, фруктов и дыма хороших сигар, все эти компоненты сливаются в пьянящий дурман, которым хочется наслаждаться всю жизнь. Главными нотками послевкусия в Chivas Regal 12 являются мед и ваниль, неповторимые оттенки дуба. Все это достигается купажированием нескольких сортов Чивас, пропорции держатся в строгом секрете мастерами винокурни "Стратайла". Нужного баланса очень сложно добиться, как это сделать — десятилетиями остается тайной компании Chivas.

Компания Pernod Ricard, являющаяся владельцем бренда Chivas, не вмешивается в рецептуру и технологию, тщательно соблюдая традиции. Ее руководство превратило винокурню Стратайл в крупную туристическую достопримечательность долины Спейсанд — ежегодно ее посещают 20 тысяч гостей из разных стран мира. Их знакомят с технологией производства Чивас Ригал, с историей бренда и проводят обязательную дегустацию напитка, который сегодня поставляется в 200 стран мира. Объемы продаж превышают 4 млн ящиков, что доказывает невероятную востребованность и народную любовь к Chivas Regal.

Вам может понравиться

winestyle.ru

Готовим виски дома - АлкоХакер

Зачем что-то покупать, когда можно сделать самому? В сторону модные Jack Daniel’s и Chivas Regal. Берём бутылку домашнего самогона и делаем свой виски не хуже заморского!

В идеале виски получается в процессе сложного процесса сложения и перегонки спирта высших сортов с многолетним выстаиванием в дубовых бочках. Проще говоря тот же самогон, приобретающий свой цвет и аромат за счёт многолетней выстойке. 

Дубовые бочки мы использовать не будем, но без дуба нам не обойтись.

Ингредиенты:

  1. Домашний самогон, спирт, пшеничная водка два литра. Крепость не более 45 градусов. два литра
  2. Дубовые рейки (колышки) 100 — 150 грамм
  3. Сода одна столовая ложка
  4. Вода для вымачивания дуба 10 -15 литров
  5. Сахар две столовых ложки или глюкоза 20 мл.

Дубовые колышки можно приобрести в строительном магазине и нарезать нужного размера.Желательно, чтобы дуб был как можно старше, от этого во многом зависит вкус будущего напитка.

Подготовка дубовых ломтиков:

Повторимся, что используемые дубовые колышки это основной ингредиент и их правильная подготовка очень важна. Некоторые ничего не делают и просто заливают рейки спиртом, что максимально не правильно, так как в итоге получается “табуретовка”, а не виски. Помните, соответствие технологическому процессу составляет львиную долю успеха.

  1. Дуб нарезать на кусочки 9-10 см
  2. В течении 24 часов настаиваем в холодной воде. Не забываем менять воду каждые 6-8 часов
  3. Спустя 24 часа сливаем воду и вновь заливаем рейки содовым раствором на 6 часов (1 ложка на 5 литров воды)
  4. Сливаем содовый раствор, тщательно промываем водой, складываем в кастрюлю, на медленном огне кипятим 40 — 45 минут
  5. После кипячения сливаем кипяток, промываем чистой водой
  6. Просушиваем кусочки в течении 24 часов, лучше под солнцем
  7. Заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 2 часа на 160 градусов
  8. Даём остыть. Разворачиваем фольгу.

Процесс настойки виски:

  1. Заливаем дубовые ломтики самогоном, спиртом или водкой
  2. Добавляем сахар или глюкозу
  3. Настаиваем месяц, после этого начинаем пробовать каждые две недели
  4. Обычно на процесс уходит от четырёх до семи месяцев. После отцеживаем через марлю в другую бутылку.

В итоге у нас получается отличный аналог виски, который можно пить как чистым, так и в популярном сочетании с колой или соком, поэтому готовим, пробуем, наслаждаемся и помним, что чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.

Ваш АлкоХакер

alkohacker.ru

чивас ригал скотч виски - Мои статьи - Каталог статей

В начале девятнадцатого века, в крупном городе Абердин на северо — востоке Шотландии, открылся магазин для VIP покупателей — который представлял самые элитные продукты, высочайшего качества. Владельцами магазина были братья Джеймс и Джон, с пока еще не известной на тот момент, фамилией Чивас. Братья работали на совесть, и в результате торговый дом CHIVAS, довольно быстро стал известным и популярным в среде богатых жителей Шотландии. Качество работы братьев Чивас подтвердила сама королева Виктория, сделав бренд ЧИВАС официальным поставщиком двора.



Братья принимают эпическое решение стать не только продуктовым, но и алкогольным брендом. В результате Джеймс начинает эксперименты с разными сортами шотландского виски, стараясь подобрать особый — элитный купаж. Смешивая в разных пропорциях солодовые и зерновые сорта виски, братья достигают идеального сочетания, и официально регистрируют новый шотландский скотч виски CHIVAS.
       

  Виски ЧИВАС, благодаря своему оригинальному вкусу, и раскрученному бренду братьев — быстро становится популярным, не только в Шотландии, но и во всем мире. Двадцати пяти летний виски ЧИВАС РИГАЛ, стремительно захватил внимание поклонников утонченного вкуса виски во всем мире.
 

         

  В середине двадцатого века, компания представляет новый продукт, с меньшим сроком выдержки (12 лет),для более широкого охвата поклонников виски.  
 

Позднее выходит еще один сорт ЧИВАС РИГАЛ, для которого используются виски с восемнадцати летней выдержкой. Благодаря более широкому охвату поклонников, за счет разных сроков выдержки и более лояльной ценовой категории, виски CHIVAS прочно занимает лидирующую позицию среди шотландских скотчей. 

Виски ЧИВАС РИГАЛ не предполагает ординарных сортов, с небольшим сроком выдержки, и в следствии этого не используется в приготовление коктейлей.

homecocktail.ru

Виски Chivas Regal: одна бутылка в секунду

Виски Chivas Regal занимает одно из ведущих мест в ряду алкогольной классики. Согласно статистике продаж, данный продукт расходится через торговые сети со скоростью свыше 4 млн. ящиков в год — а это, ни много ни мало, бутылка в секунду.

Мировой лидер по популярности среди скотчей, многократный победитель престижных конкурсов, виски Chivas Regal покоряет богатым вкусом и на 100 % оправдывает свое королевское название (ригал с английского — царский, королевский). Чтобы ощутить все нюансы характера "Чиваса" и подружиться с традиционным шотландским виски, полезно знать хотя бы немного о самом напитке, а также о культуре его пития.

Виски Chivas Regal — интересные факты

В 1843 году два брата, Джон и Джеймс Чивасы, получили официальный ордер на право поставок продуктов ко двору королевы Виктории, а в 50-ых, не найдя среди шотландских купажированных виски достойного напитка для своих VIP-покупателей, начали эксперименты по созданию фирменного скотча.

Изыскания увенчались успехом: первый купаж, положивший начало династии виски Chivas Regal, был запатентован в 60-ых годах, хотя само название "Чивас Ригал" появилось только в начале ХХ века, когда напиток стали экспортировать в США. 

Брендовая линейка включает серию 40-градусных "Чивасов" — виски Chivas regal 12, 18, 21 и 25-летней выдержки. Чем дольше выдержка — тем многограннее благородный вкус алкогольного напитка. Родниковая вода чистейших источников Шотландии, выдержанные в дубовых бочках или в бочках из-под хереса солодовые и зерновые спирты — основные компоненты в составе этого напитка. Но все же его главным секретом является шлифуемое годами и веками искусство создавать уникальные купажи, рецептура которых держится в строгой тайне. 

У каждого вида виски Chivas Regal есть своя целевая аудитория. Если самый популярный у потребителей и демократичный по цене 12-летний "Чивас" рекомендуется для менее опытных дегустаторов, в том числе для дам, то 18-летний имеет более "мужской" характер. Скотч еще более солидного 25-летнего возраста предназначен для истинных ценителей, способных прочувствовать всю глубину вкуса и аромата напитка, богатый оттенками роскошный букет и элитную мягкость.

Внимание, бестселлер: дегустационные заметки и отзывы о виски Chivas Regal 12 Years Old

Виски Chivas Regal двенадцатилетней выдержки — самый доступный широкой публике и наиболее популярный представитель брендовой линейки. Его цвет — янтарный, светло-коричневый. Медово-яблочный спелый вкус виски Chivas Regal наполнен цветочными нотами с оттенками ванили. После глотка ощущается продолжительное послевкусие с нюансами сладости. Виски Chivas Regal пьется легко, заметно согревает и расслабляет. Он идеален для первого знакомства с данной категорией напитков и считается более высокой ступенькой по сравнению с White Horse или Red Label.

Как пить виски Chivas Regal?

Перед подачей виски Chivas Regal следует слегка охладить. Пьют виски "Чивас Ригал" в чистом виде или разбавляя напиток небольшим количеством холодной воды. Можно использовать специальные стаканы с толстым дном, наливая в них не более четверти объема и добавляя, по желанию, кусочки льда. Кстати, знатоки рекомендуют разливать виски с выдержкой более 10 лет, в том числе и "Чивас", не в общепринятые прямые тяжелые стаканы, а в дегустационные рюмки, или так называемые тюльпаны под виски — так лучше ощущается все богатство букета. 

Перед тем, как сделать первый глоток, следует вдохнуть аромат "Чиваса", почувствовать все его оттенки, затем, не торопясь, пригубить, посмаковать, как бы жуя напиток языком, после чего проглотить. Если вкус покажется резковатым, можно добавить немного воды. Подача закуски к напитку не приветствуется.

winestyle.ru

Закуска к виски — что едят с виски

Виски — благородный напиток со сложным и гармоничным вкусом, многогранным ароматом и фееричным послевкусием. Культура употребления виски не предусматривает обильные закуски, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус. Это шотландские традиции, но сегодня в мире большой популярностью пользуются и ирландский виски, и американский бурбон, растет спрос на напитки из Японии и Индии. В этих странах свое отношение к этикету и особые рекомендации как правильно пить виски и чем закусывать этот напиток.

Конечно, в большей мере это относится к лучшим сортам купажированого и односолодового виски. Эксперты рекомендуют пить скотч в уютной и комфортной обстановке, это лучший напиток для медитации, размышлений, беседы с лучшим другом.

Что подают на стол в Ирландии и США

Первыми закусывать виски стали ирландцы, на Изумрудном острове традиционно едят много морепродуктов и дичи. Рекомендуется в качестве закуски брать следующие блюда:

  • копченый лосось, семга, форель;
  • запеченное мясо — говядина или баранина;
  • приготовленная на открытом огне дичь;
  • легкие салаты из морепродуктов;
  • устрицы.

Ирландцы справедливо считают, что лучше заедать виски, чем разбавлять его другими напитками, например, колой или ликерами. С точки зрения жителей Изумрудного острова это существенно испортит вкус и неповторимый аромат благородного напитка.

В Ирландии много хорошей рыбы, но не обязательно с виски есть лосось или форель. Подойдет любая копченая рыба и блюда, приготовленные на ее основе. Самый простой рецепт от ирландцев — подать на стол яблоко или дыню, они прекрасно оттеняют вкус односолодового скотча.

О главной американской традиции пить виски с содовой или колой знает весь мир. Бурбон и другие сорта виски из Северной Америки отличаются резким вкусом, и лучше такие напитки хорошо и плотно закусывать. Удивительно, но в США подают к бурбону десерты: шоколад, фрукты, в том числе лимон, сладкие булочки и кексы, зефир. Такая закуска вряд ли станет традиционной в нашей стране, но при путешествии нужно быть готовым именно к такой сервировке.

Стиль виски и закуска

Опытные сомелье рекомендуют не закусывать виски, но если такое желание появилось, то лучше ориентироваться на стиль скотча:

  • односолодовые и виски с дымным ароматом лучше всего сочетаются с отварным говяжьим языком и дичью;    
  • фруктовые сладкие сорта подают с имбирным печеньем или фруктовым пирогом; 
  • мягкие сорта виски лучше закусывать копченой рыбой — семгой, лососем, форелью;
  • для виски с ярко выраженным травяным ароматом, такого как Ballantines или Jameson, подходит любое блюдо из морепродуктов — устриц, мидий, креветок, а также салаты на их основе, коктейли из гребешков. Хорошей добавкой станут лимонный соус и свежая зелень;
  • односолодовый виски с торфяными нюансами вкусно закусывать сыром Рокфор;
  • виски из Спейсада с фруктовыми оттенками вкуса прекрасно сочетаются с твердыми сортами сыров;
  • виски с дымным и торфяным ароматом принято закусывать жареной бараниной или говядиной. Эта закуска подойдет для разных сортов Johnnie Walker, Dewar’s,  Famous Grouse;
  • пряные сорта рекомендуют закусывать мидиями, креветками или устрицами;
  • грубые молты в стиле Talisker стоит закусывать голубым сыром, копченой курицей или суши с рыбой;
  • для виски с выраженным солоноватым вкусом лучшая закуска — салями, ветчина или суши;
  • сорта, выдерживаемые бочках из-под черри, например, Balvenie DoubleWood, отличаются оригинальным вкусом, и для них придется приготовить стейки на открытом огне;
  • японский виски — лучшая закуска тунец, лосось и суши, соевый сыр тофу.

Закуска станет более эффектной, если к ней добавить специи — базилик, мята, чабрец. Бадьян и корица, имбирь и острый перец сделают еду более гармоничной.

Какая закуска не сочетается со скотчем? Этикет не запрещает строго определенные продукты, но лучше не подавать нежные и легкие закуски из вареной рыбы или мяса, овощные салаты. На фоне такой закуски скотч будет казаться более грубым и резким.

Закуска для виски на скорую руку

Знакомая ситуация — друзья идут в гости с бутылочкой скотча, и необходимо срочно приготовить закуску. Поклонники американского этикета могут успеть купить в ближайшем магазине колу, шоколад и взять в кулинарии сладкий десерт. В остальных случаях на скорую руку супермаркет может выручить только фруктами и копченым лососем, сыром и салями. Если есть время, то можно приготовить тарталетки с оливками и сыром. Все это отличная закуска для виски, но не всегда есть возможность быстро посетить торговый центр.

Хороший купажированный виски — демократичный напиток, сложно его испортить любой закуской. В холодильнике всегда найдется твердый сыр и колбаса, а поклонники горячих закусок могут быстро приготовить картофельное пюре. Сырная нарезка из чеддера, салерса, пекорино, пармезана и гауды станет идеальной сервировкой стола.

Другое дело односолодовый скотч, но в этом случае можно и не думать, чем закусывать напиток — важно создать душевную атмосферу. Обязательно необходимо позаботиться о сервировке стола: выбрать правильные бокалы, подготовить лед из чистой родниковой воды или охладить камни. Все это заставит забыть о закуске и наслаждаться гармоничным вкусом односолодового скотча.

Вам может понравиться

winestyle.ru

Как правильно пить виски Chivas Regal

Культовый крепкий напиток Chivas Regal занимает прочные позиции в списке элитной алкогольной классики. Каждый год компания продает по всему миру более 4 миллионов ящиков виски. Это значит, что в среднем, бутылка Chivas покупается кем-то каждую секунду! 

Бренд Чивас признан мировым лидером среди шотландских виски, он неоднократно побеждал в престижных международных конкурсах, поэтому можно с уверенностью говорить, что этот великолепный напиток полностью оправдывает свое название – «Regal», что значит, королевский.

Но виски всегда считали напитком с непростым характером, поэтому, чтобы полноценно насладиться его вкусом, нужно поближе познакомиться с этим спиртным и его культурой.

Ну а если вы хотите, как можно быстрее начать знакомство с этим благородным напитком, покупайте виски у нас на сайте!

Особенности виски Чивас

Каждый напиток из линейки бренда рассчитан на свою аудиторию. Так, самый популярный продукт линейки – Чивас с 12-летней выдержкой станет идеальным выбором для начинающих любителей и девушек. Chivas Regal 18-летней выдержки точно понравится мужчинам, которые уже знакомы со вкусом настоящего виски. Самый солидный 25-летний скотч этой марки – спиртное для истинных знатоков и ценителей, которые смогут ощутить всю глубину вкуса и аромата, распознать сложный букет алкоголя.


Как пить Chivas?

Подавать этот элитный виски нужно немного охлажденным. Лучше всего пить его в чистом виде, или немного разбавлять водой, если вкус кажется вам слишком насыщенным. Лучше использовать для него специальные стаканы с ровными стенками и толстым дном, наполняйте их не более, чем на ¼.

Еще одна хорошая идея для подачи виски – дегустационные рюмки «тюльпаны». В них ароматический букет выдержанного виски станет более понятным.

Перед первым глотком неспешно вдохните аромат напитка, постарайтесь прочувствовать все его оттенки. Только после этого начинайте пить, делайте это не спеша, проворачивая виски языком во рту. Если вам кажется, что вкус слишком резкий, лучше добавить в бокал немного холодной воды. Лучше всего оценить вкусовые качества Чиваса вы сможете, употребляя его без закуски.


Рекомендуем начинать свое знакомство с 120-летнего Чиваса. Он отличается приятным янтарным оттенком. Во вкусе явно чувствуются спелые яблочно-медовые оттенки, нотки ванили и цветов. После первого глотка вы почувствуете мягкое сладковатое послевкусие. Этот вид виски пьется очень легко, поэтому идеален для новичков. Приятное согревание и расслабление вам обеспечено!


alcomag.com.ua

Полное описание алкогольного напитка виски chivas regal или чивас ригал?

В 1801 году Джеймс и Джон Чивас основали компанию Братья Чивас, а точнее, продовольственный магазин для гурманов в городе Абердине, Шотландия. В то время зерновые и односолодовые виски были слишком молоды, что делало их вкус резким и немного грубым. Братья стали совмещать разные виды зерновых и солодовых виски, что привело к рождению знаменитого купажированного виски, и по прошествии времени, они стали экспертами в искусстве купажа.

Содержание материала

История chivas regal

В 1843 году они запустили в продажу первый купажированный шотландский скотч под брендом Братья Чивас на этикетке. Их виски был настолько выдающимся, что они получили королевский патент, и стали официальным поставщиком виски chivas regal 12 ко двору Её Величества королевы Виктории.

Прошло время, но наследники братьев продолжали уважать традиции. В 1909 году бренд поднялся на самый верх рынка элитного виски. Главным козырем был чивас 25 лет купажа под названием chivas regal 25. Репутация неизменно росла, и бренд широко известен на рынке алкогольных напитков. Сегодня Чивас Ригал продаётся в более чем 200 странах.

Производство скотч chivas regal

Виски чивас ригал это высококачественный купажированный шотландский виски. Его тонкие ароматы производятся из тщательно отобранных солодовых и зерновых виски, привезённых со всех регионов Шотландии. Большинство виски производится на заводе с очень давней историей. Первый extra виски бы дистиллирован в старейшей винокурни в Спейсайде (1786).

Как и художник, мастер купажа сочетает в напитке разные сорта в соответствии с их ароматическим профилем и взаимодополняемостью, ищет гармонию вкусов. Колин Скотт был мастером купажа на протяжении более 30 лет и является творцом множества известных вкусов Чивас Ригал, а также фирменного стиля. Chivas regal 18 его собственное творение и главная гордость.

Также рекомендуем прочитать:

Когда смешивание завершено, наступает время, выбрать место для хранения виски. Старение является основным этапом, в котором ароматы обретают свой вкус и напиток обретает крепость. Виски чивас ригал выдерживаются в дубовых бочках и продолжительность периода старения, определяет их возраст (12, 18 лет и т. д.).

Дегустация и сервировка

Чивас ригал 12 лет лучше пробовать в холодном бокале тюльпанообразной формы, который сужается в верхней части, чтобы позволить ароматам в полной мере выразить себя. Добавить небольшой кусочек льда, чтобы освободить ароматы и оценить весь букет.

Среди основных видов бренда, обычно выделяют:

  1. Chivas regal 12.
  2. Chivas regal 18.
  3. Chivas regal 25.

Chivas regal 12

  • Цвет: тёплый, золотой с блеском янтаря.
  • Аромат: фрукты и мёд.
  • Вкус: фруктовый с нотами груш и яблок и мёда, а также нотками дыма.

Chivas regal 18

  • Цвет: золотисто-янтарный.
  • Аромат: сложный аромат сушёных фруктов, специй и сливочной помадки.
  • Вкус: тёмный шоколад с цветочными нотами и лёгким привкусом дыма.

Chivas regal 25

  • Цвет: глубокий золотисто-медный.
  • Аромат: фруктовые ароматы сладкого апельсина и персика с ореховыми нотками.
  • Вкус: лёгкий вкус молочного шоколада.

Новейшая история

На сегодняшний день Чивас Ригал запускает глобальный розничный эксклюзив. Чивас Ригал сейчас работает над новым непревзойдённым напитком, продаваться будет только в специализированных отделах, а также в брендовых магазинах и аэропортах. Это будет совершенно новый стиль алкоголя. Напиток станет постоянной единицей ассортимента и будет доступен только для покупателей в розничной торговле. Это первый запуск нового продукта за последние 25 лет.

Занимая своё достойное место в современной истории, братья Чивас и их легендарные смешивания, занимаю высокие позиции на рынке алкоголя. Например, чивас ригал 12 лет, это вполне современный напиток, который пользуется большим уважением и идеально подходит для деловых встреч. Этот уникальный алкоголь 12-летнего купажа вобрал в себя тщательно отобранный ассортимент солодового виски Стратайла и зернового Лонгхорна.

Бренд чивас ригал 12 лет имеет насыщенный янтарный цвет, фруктовая сладость с нотами спелых яблок и мёда, а также нотками дыма. Насыщенный вкус перекликается с ароматом свежих фруктовых вкусов, уступая место сладкой, сливочной текстуре виски chivas regal 12.

Бутылки и коробки для виски чивас ригал производят на отдельном заводе. Дизайн является уникальным, со многими знаками защиты и промокодом. Цветовая гамма разнообразна и в ней преобладает смелое использование фиолетового цвета. Чеканка фамильного герба на бутылке, указывает на фамильные традиции. Вся концепция бренда Чивас Бразерс воплощает в жизнь нынешнюю потребительскую тенденцию соперничества, где культовые предметы берутся из истории и на сегодняшний день являются главным преимуществом на рынке алкоголя.

10 вещей, которые вы должны знать о чивас ригал

В то время как некоторые поморщатся после первого глотка шотландского виски, большая часть уже полюбила янтарный напиток, и предпочитают несколько стаканов на общественном мероприятии. И чтобы помочь вам в полной мере оценить скотч, вам 10 интересных фактов о виски.

1. Шотландский скотч чивас регал может быть дистиллирован только в Шотландии из злаков, воды и дрожжей. Производство охраняется законом, чтобы гарантировать качество продукта. Он должен быть в возрасте не менее трёх лет и настаиваться в дубовых бочках не более 700 литров в размерах. Прежде чем он может законно быть заявлен как шотландский виски, он также должен быть выдержанным, не менее трёх лет.

2. Слово «виски» является производным от Beatha, что на гэльском наречии означает аквавита или «вода жизни».

3. Заявление возраста на этикетке, например, в возрасте 18 лет или 25 лет, гарантирует минимальное время, которое скотч был выдержан в дубовых бочках в Шотландии. Следовательно, в бутылку скотча chivas regal 12, не попало ни капли более молодого напитка.

4. Виски имеет жизненно важное значение для Шотландии, например, каждое пятидесятое рабочее место в стране приходится на промышленность, связанную с производством скотча. В среднем шестьдесят тысяч рабочих мест.

5. Многие крупные компании, которые мы знаем сегодня, например, Баллантайнс и братья Чивас, возникли в продуктовых магазинах в XIX веке.

6. «Глен» в старом шотландском языке означает долину. Гленливет, начали делать в долинах с благоприятным климатом в XIX веке.

7. Каждый односолодовый шотландский скотч перегоняется на единственной винокурне в Шотландии. Сделан из ячменного солода, воды и дрожжей. Примерами этого могут быть Чивас Ригал — в любой точке мира, где бы вы ни встретили Чивас Ригал, он должен был дистиллирован на винокурне Чивас в Шотландии, и больше нигде в мире.

8. Хотя во многих странах, таких как Канада, Индия и Япония производят различные виды скотча, именно шотландский является лидером продажа виски в мире. На шотландские сорта приходится 25 процентов всего мирового экспорта этого прекрасного напитка. Годовая выручка от экспорта Шотландии более чем 2,8 млрд фунтов стерлингов.

9. За 30 лет созревания, около 47% от первоначального объёма скотча могут быть потеряны с испарениями в атмосферу.

10. Купажированный шотландский виски старых сортов, в данном случае Чивас Ригал, представляет собой комбинацию, по крайней мере, из одного односолодового виски и хотя бы одного зернового виски. В новейшей истории большинство купажированных сортов виски — это сочетание многих односолодовых и зерновых видов скотча.

vse-vino.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту