Главное меню
Поиск
Молочные коктейли
Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...
Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.
Коктейли с черничным сиропом
Коктейль Черничный Дайкири (Blueberry Daiquiri) рецепт
Коктейль Черничный Дайкири (Blueberry Daiquiri) рецепт | BARCOOK.RU
» Рецепты коктейлей » Коктейли с ромом » Коктейль Черничный Дайкири (Blueberry Daiquiri) рецепт
-
Как приготовить:
Ингредиенты:
Украшение:
- Ягоды черники
Посуда: Коктейльная рюмка
В шейкере немного размять ягоды черники мадлером, добавить несколько кусочков льда и остальные ингредиенты. Тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную рюмку. Украсить свежей черникой.
Для усиления вкуса сахарный сироп можно заменить на черничный.
Похожая статья или рецепт:
https://barcook.ru/wp-content/themes/gigawatt
barcook.ru
Черничная "Маргарита" / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: готовим сироп.

Вы можете купить обычный сироп, либо приготовить его самостоятельно. Для этого просто смешайте сахар с водой и нагрейте все в небольшой кастрюльке до полного растворения сахара.
После чего сироп охладите и храните в герметичной таре.
Сироп нужно готовить заранее.
Шаг 2: выжимаем лаймовый сок.

Лайм промойте, одну или две штуки сразу нарежьте тонкими ломтиками, остальные разрежьте на пополам.

Выжьмите из каждой половинки лайма сок, не допуская попадания в него семян.
Охладите.
Шаг 3: смешиваем все ингредиенты.

В высокий кувшин влейте текилу.

Добавьте к алкоголю сахарный сироп.

И влейте сок лайма.

Хорошо все перемешайте с помощью ложки или длинной палочки для еды.
Внимание: все ингредиенты для приготовления коктейля должны быть охлажденные.
Шаг 4: подготавливаем стаканы.

Теперь нужно подготовить правильно бокалы, что очень важно.

Протрите края бокалов дольками лайма, чтобы смочить их соком.

Насыпьте соль в плоскую тарелку и поставьте в нее бокал краем вниз, прокрутите, чтобы соль плотно облепила край.
Шаг 5: подаем черничную.

Насыпьте в бокалы лед, а затем разлейте приготовленную "Маргариту". Возьмите чайную ложку, опустите ее в бокал и по ней влейте в коктейль черничный сок, чтобы у вас получился двухслойный напиток. Сверху украсьте "Маргариту" ягодами черники и листиками мяты. Подавать тут же.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Чтобы быстрей охладить сахарный сироп, сразу после приготовления перелейте его в тару поменьше и поставьте его в лед.
www.tvcook.ru
10 Вкусных коктейлей из черники, чтобы насладиться 2020 - Еда
В редких случаях, коктейли будут включать сладкий терпкий вкус этих вкусных голубиков. Их можно использовать в свежем виде, как сок, или в виде водки или ликера, приправленного черникой. Привкус уникален в смешанных напитках, и если вы ищете потрясающий свежий вкус, один из этих коктейлей из черники может быть рецептом, в котором вы нуждаетесь.
- 01 из 10 Blueberry Martini
Вы ожидали манго в своей черничной мартини? Он работает на удивление хорошо. Билл Боч / Выбор фотографа РФ / Getty ImagesВам понадобится: водка, апельсиновый ликер, сок черники, сок манго
Сок черники занимает центральное место в этом фантастическом мартини водки. Это фруктовый, освежающий и впечатляющий коктейль, который может быть просто слишком забавным. Добавление манго увлекательно, и оно работает на удивление хорошо.
Вы можете найти бутылочный сок черники у местного бакалейщика. Кроме того, вы можете также путать свежую чернику или использовать электрическую соковыжималку или блендер для извлечения сока ягод.
- 02 из 10 Daiquir-ease
The Daiquiri-ease - это красивый коктейль, включающий мед из лаванды и кустарник из черники, которые легко сделать сами. Фото любезности: © Zacapa Rum 23Вам понадобится: ром, лавандовый мед, кустарник из черники, сверкающая вода
Если вы любите делать свои собственные миксеры для напитков, то этот рецепт идеально подходит для вас. Это требует от вас сделать два ингредиента с нуля, но оба они очень легкие, вы просто захотите дать себе несколько дней, чтобы сделать кустарник.
Также известный как питьевой уксус, кустарник ароматизирован, а подслащенный уксус и кустарники - один из последних старомодных ингредиентов, которые оживают в мире коктейлей. Их очень легко сделать … БОЛЬШЕ, и этот кустарник с черникой - идеальное введение.
- 03 из 10 American Collins
Бомбейский сапфир Джин, смешанный со свежей черникой и вишнями в патриотическом американском Коллинзе, который вам понравится. Cultura RM / Maria Schriber RM / Коллекция Mix: Темы / Getty ImagesВам понадобится: джин, простой сироп, сок лайма, вишня, черника, клубная сода
ru.nctodo.com
Черничный коктейль Паулиста с кашасой
Восхитительная смесь из двух вкусов — лаванды и черники, дополненная кашасой, и оттененная лаймовой кислинкой – лучший напиток для тек, кто пытается сделать жизнь хоть чуточку романтичной. Сегодня мы учимся готовить современный шордринк от создателя экзотического коктейля «Примавера».
Ингредиенты черничного коктейля Паулиста с кашасой:
- Кашаса – 50 мл
- Черника – 10 шт.
- Сироп из лаванды – 10 мл
- Черничный ликер – 10 мл
- Сок лайма – 25 мл
- Сахар для римминга
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление черничного коктейля Паулиста с кашасой:
Коктейль «Паулиста» готовится по методу muddle&shake&strain.
В самом начале нужно растереть мадлером свежую чернику вместе с сиропом и черничным ликером. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, положить лед, закрутить крышку и как можно сильнее взболтать. Отфильтровать.
Перед тем, как наливать коктейль в бокал подачи, сделайте по краю сахарное кольцо. Сахар можно измельчить до конситенции пудры и смешать с порошком из сушеной лаванды.
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Интересные факты:
«Паулиста» — второй из коктейлей, публикуемый на этом сайте, от Умберто Маркеса. Первым, напомню, был экзотический рецепт с интригующим названием «Примавера».
Миксолог, как вы наверное догадались, фокусирует внимание на двух основных моментах: свежий вкус и дорогостоящие (читай качественные) ингредиенты. Каждый из его рецептов составлен по этому принципу
Рецепт «Паулисты» впервые был представлен общественности в заведении Oloroso (Эдинбург, Шотландия), где его автор трудится и по сей день.
Лаванда, простая или горная, всегда притягивала внимание истинных гурманов. Если вы относите себя к таковым, попробуйте приготовить такие коктейли: «Брог», «Время перемен».
homecocktails.ru
Gin Daisy | Malty Puppy
Это уже третий рассказ о простых лонгдринках на основе джина, лимонного сока и сахара. Вместе с Gin Fix и парой Tom & John Collins Gin Daisy служит ответом на вопрос «Что я пил этим летом?» (а также рассказывает, куда делись две с лишним бутылки джина).
В статье о Gin Fix я дал волю эмоциям и изложил свои мысли о запутанности и противоречивости информации, которой нас снабжают как аутентичные источники, так и современные изложения авторства теперешних авторитетов коктейльной культуры. Разница между выходцами из Gin Punch так невелика, что чуть изменив пропорции и технологию, ты получаешь не fizz, а daisy или вообще sling.
Здесь же я не буду излагать аргументы в пользу своей позиции или опровергать факты, свидетельствующие против неё. Просто обозначу, что в моём понимании (источники, как обычно, указаны ниже) Gin Daisy – это лонгдринк на основе джина, лимона и сахара, подкрашенный и ароматизированный ликёром, взбитый и поданный на колотом льду с содовой.
Сравните с моим Gin Fix: бесцветный лонгдринк с теми же компонентами, составленный (или размешанный) в стакане подачи с дроблённым льдом. При идентичных пропорциях тут есть разница в технологии и подаче, в характере ликёров или сиропов, в наличии содовой. Украшение тоже отличается, но это как раз неудивительно.
Свой Gin Daisy я начал делать согласно «Савойской Книге Рецептов Коктейлей», взяв вместо ликёра обычный гренадин. Почитав ещё книжек и статей уважаемых блоггеров, я добавил также варианты с жёлтым Шартрёзом и с малиновым ликёром. Но потом махнул рукой и стал пробовать в Gin Daisy один ликёр за другим. Лучшие варианты, а также неплохие, перспективные и просто экзотические я описываю ниже.
При замене ликёра на сироп я исключал из прописи сахар, а сиропа, в зависимости от его насыщенности, брал 20-25 мл.
C ликёрами проспись выглядела вот так.
Gin Daisy #1
- 60 мл джина (Beefeater или Gordon’s),
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
- 15-20 мл ликёра (ярко окрашенные фруктовые и травяные ликёры),
- 5-10 мл простого сиропа,
- содовая (15-30 мл).
Встряхнуть все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом и перелить в высокий узкий стакан, наполненный колотым льдом. Долить содовой. Украсить ягодами и веточкой мяты. Подавать с соломинкой.
А с сиропами было чуть проще.
Gin Daisy #2
- 60 мл джина (Beefeater или Gordon’s),
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
- 20-25 мл фруктового сиропа,
- содовая (15-30 мл).
Встряхнуть все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом и перелить в высокий узкий стакан, наполненный колотым льдом. Долить содовой. Украсить ягодами и веточкой мяты. Подавать с соломинкой.
Вариант с самодельным гренадином
Мягкий, привлекательный лонгдринк со сбалансированным кисло-сладким вкусом, в котором можно вычленить разве что лимон и слабый можжевельник. В привкусе что-то всё-таки напоминает гранат с его кисловатым и терпким вкусом. Впрочем, сочетание лимонного сока с джином также может давать такой букет, но если гренадин сделан из свежевыжатого сока, то не почувствовать там гранат невозможно. Вообще, гранат, лимон и умягченный сахаром можжевельник – гремучее трио, которое несёт в себе огромный потенциал. И тут это заметно: отличный лонгдринк, простой, доступный, эффектный и вкусный.
Вариант с малиновым ликёром
Здесь был использован ликёр Marie Brizard Raspberry. К сожалению, малина во вкусе не угадывалась. В привкусе была некая интригующая горчинка, похожая на послевкусие от разгрызенных малиновых косточек, но не больше. В целом, это был приятный кисловатый ягодный коктейль с непременной горчинкой лимонной кожуры и можжевельника, сглаженной немалой долей сахара.
Вариант с жёлтым Шартрёзом
Этот породистый ликёр без труда выстраивает свою линию, выдвигая вперёд сладкую и головокружительно пряную смесь трав и специй. Как это бывает в сочетаниях Шартрёзов, джина и лимона, последний отправляется на фон для общего освежения вкуса и баланса сладости, а ликёр и джин сливаются в единую мелодию горько-пряного букета. Великолепный вариант, ароматный и даже несколько аристократичный.
Вариант с вишнёвым ликёром
Использовался ликёр французского бренда L’Heritier-Guyot. Яркостью вкуса он не блещет, так что конечный букет был стандартен и безлик, как и сам ликёр: нечто ягодное, кисловатое с лёгкой терпкой горчинкой в привкусе. Неплохо, даже приятно, если не ждать заранее каких-то вкусовых открытий. Интересно, что самодельный вишнёвый ликёр на основе бренди давал здесь выраженный вишнёвый привкус с мощной нотой горького миндаля. И это не сглаживалось даже дополнительной дозой сахарного сиропа…
Вариант с «терновым джином»
Sloe gin (ликёр на базе джина и ягод терновника) по идее должен великолепно сочетаться с джином. Наверное, аутентичные «терновые джины» так себя и ведут. Мой же образец голландского бренда Wenneker и в чистом виде не вызывает чётких ассоциаций ни с джином, ни с тёрном. Так что я ничего не ждал, хотя этот вариант был интереснее «вишнёвого»: невнятный фруктовый вкус ликёра в компании с джином и лимоном всё же сумел образовать пристойный букет. Отличительными его чертами стали яркая горчинка во вкусе, сладковатый вход и общая освежающая кисловатость вкуса. Среди ликёров «ширпотребных» линий это был, наверное, самый выигрышный вариант.
Вариант с черничным ликёром
Редко используемый в коктейлях черничный ликёр, на мой взгляд, отлично сочетается как с джином, так и с лимоном. Конечно, это должен быть ликёр с выраженным и узнаваемым вкусом черники – свежей или в виде джема, варенья. У меня таких ликёром целых два, и оба они итальянские. Для Gin Daisy я предпочёл более простой Toschi Mirtilli на нейтральной спиртовой основе. И тут всё было на высоте. Густой ягодный вкус черничного варенья был в самом начале, а потом его сменяли лёгкая кисловатость на горчащем фоне, свежесть лимона и особый, одновременно сладкий и горьковатый оттенок черники, который идеально ложился на смягчённый сахаром и водой сухой джин. В целом, здесь я получил то, что хотел: сбалансированный освежающий лонгдринк с выраженным вкусом лесных ягод и джина.
Вариант с дынным ликёром
Я до последнего момента не мог определиться, стоит ли описывать этот опыт — уж очень неоднозначным был результат. Учитывая то, что мой дынный ликёр – это банальный DeKuyper Melon, то думаю, что с более приличным продуктом (здесь прозрачный намёк на Midori) результат может быть лучше. А у меня получился неплохой лонгдринк, во вкусе которого отлично сочетались лимон, можжевельник и миндаль. Баланс часто портил ненатуральный и резкий вкус мускатной дыни. Нельзя сказать, что он расстраивал букет, наоборот, дынный привкус добавлял какую-то экзотическую ноту и развивал оттенок горького миндаля. К сожалению, исполнение подвело, и достигнуть гармонии во вкусе не получилось ни подбором пропорций, ни сменой джинов. Так что вывод очевиден: этот вариант может иметь перспективы, но только не с DeKuyper Melon.
Вариант с клубничным ликёром
Имеющийся у меня ликёр Marie Brizard Strawberry не отличается натуральным вкусом, в нём больше синтетической карамельной сладости и привкуса жевательной резинки. Но всё равно клубника очень «любит» джин, и даже с посредственным клубничным ликёром это заметно. Сопряжение невнятных клубничных привкусов и кисло-сухой пары джина и лимона оказывается плавным и ровным, так что синтетические привкусы сдвигаются на фон, где с ними успешно конкурирует особая деликатная горчинка, которая рождается от соединения букета джина и клубники.
Вариант с самодельным имбирно-медовым ликёром
Самый неочевидный в этом лонгдринке ликёр был великолепен. Хотя почему неочевидный? И мёд, и имбирь не бывают лишними в обществе лимона и джина. Мои сомнения были больше из-за того, что ликёр произведён на базе шотландского виски, который я никак не вижу рядом с джином. Но сомнения были напрасны: гармония букета этого напитка поражала. Специфичный и тяжелый вкус имбиря с мёдом образовал бесшовную конструкцию с лимоном и можжевельником. Это было похоже на соединение двух половин одного целого: никаких акцентов, переходов и перекосов, просто плотный монолитный вкус, сочетающий ноты имбирного пряника, лимонной корки и хвои. Имбирь и мёд вряд ли могут претендовать на роль ингредиентов освежающего напитка, но если кто-то ищет новогодний лонгдринк, то этот вариант будет идеальным совпадением.
Вариант с сиропом маракуйи
Я использовал французский сироп Maison Meneau, производитель которого подчёркивает его натуральность. Свежей маракуйи я не пробовал, но на вид этот сироп отличается от продукции Monin: со временем он начинает расслаиваться на прозрачный сироп и осадок из мякоти. На вкус он тоже кажется немного другим, каким-то более плотным и ярким… В Gin Daisy сироп сыграл хорошо. Тропический фруктовый вкус был слегка горьковат, плотен и собран. Также понравилась терпкая подложка цитрусов и можжевельника. Недостатком была некая капризность – я так и не смог поймать ту грань в пропорциях, когда сироп предлагает что-то большее, чем слабый привкус маракуйи, но ещё не начинает давить вязким сладким вкусом.
В заключении приведу вариант, который больше похож на Tom Collins, но так как я делал и подавал его по технологии Daisy и вместе с остальными вариантами Gin Daisy, то упомяну о нём тут.
Raspberry Gin Daisy
- 60 мл джина, настоянного на свежей малине,
- 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
- 20 мл простого сиропа,
- содовая (20-30 мл)
Встряхнуть все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере со льдом и перелить в высокий узкий стакан, наполненный колотым льдом. Украсить ягодами ежевики и малины, веточкой мяты. Подавать с соломинкой.
Запоминающийся коктейль: яркий малиновый вкус, слабая травяная горчинка джина, сливающаяся с кисловатой терпкостью лимона. В привкусе доминирует сладкая малина с горьким оттенком малиновой косточки и можжевельника. Лонгдринк во многом повторяет вкус основного алкоголя, где яркий и натуральный малиновый вкус поддерживается плотным, сухим, но деликатным букетом джина. Сахар и лимон подчеркивают ягодный вкус с одной стороны и акцентируют терпкость – с другой.
Это настоящее открытие, жаль, что малиновый джин с каждой новой партией будет немного иной.
О настаивании джина на малине можно прочесть тут.
Источники и ссылки
maltypuppy.com
Рецепт коктейля Черничный флип
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль ШоколадныйИнгредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150
4 мин.2
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль кофейно-яблочныйИнгредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20
2 мин.1
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
koktelclub.ru
Рецепт коктейля Черничный с фруктами и мороженым
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль ШоколадныйИнгредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150
4 мин.2
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль кофейно-яблочныйИнгредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20
2 мин.1
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
koktelclub.ru
Коктейль «Манхеттен» с кленовым сиропом рецепт
Воспользуйтесь советом Джеффа Мауро и добавьте в классическую смесь «Манхеттена» немного кленового сиропа, чтобы превратить традиционный напиток в более совершенный коктейль.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. ржаного виски
- 15 мл. сухого вермута
- 1 ст. л. кленового сиропа
- Немного горькой настойки (1/3 ч. л.)
- Лед
- Консервированная вишня
Приготовление блюда по рецепту:
- В шейкер для коктейлей налейте виски, вермут, кленовый сироп и настойку. Потрясите, вылейте на большой кусок льда в объемный «мужской» стакан рокс. Украсьте насаженной на шпажку вишенкой и можете пить.
grandkulinar.ru
Войти
Опечатка?
Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!