Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с биттером


Коктейли с биттером « Рецепты напитков

Коктейль «Адриатика»
Состав:
— 30 мл кампари
— 20 мл водки
— 1 ч. ложка апельсинового ликера
— 1 ч. ложка лимонного сока
— Bitter orange (горький лимонад)
— 2 кумквата (карликовых апельсина)
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана.

Коктейль «Сауэр Амаро»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл лимонного сока
— 10 мл сахарного сиропа
— содовая
— 1 кружок апельсина
— 1 кружок лимона
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме содовой, вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Фрукты нанижите на большую шпажку и опустите в стакан. Коктейль долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «Американо 2»
Состав:
— 40 мл кампари
— 20 мл вермута «Rosso»
— минеральная вода
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Кампари и вермут вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. В стакан опустите кружок апельсина и долейте минеральной водой. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Аптека»
Состав:
— 30 мл «Fernet-Branca»
— 10 мл белого ликера «Creme de Menthe»
— 20 мл вермута «Rosso»
Рецепт коктейля:
Все компоненты смешайте в бокале.

Коктейль «Априкамп»
Состав:
— 30 мл кампари
— 30 мл ликера «Apricot Brandy»
— апельсиновый сок
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.

Коктейль «Кабальеро»
Состав:
— 20 мл кампари
— 30 мл бананового ликера
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Кампанила»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл джина
— 20 мл ликера «Apricot Brandy»
— 40 мл апельсинового сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Флип Кампари»
Состав:
— 40 мл кампари
— 10 мл джина
— 40 мл апельсинового сока
— 1 яичный желток
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского

Коктейль «Кампари Лимон»
Состав:
— 50 мл кампари
— «Bitter lemon»
Рецепт коктейля:
Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.

Коктейль «Кампари Оранж»
Состав:
— 40 мл кампари
— апельсиновый сок
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка со льдом. В стакан опустите половину кружка апельсина. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Кампари Пунш»
Состав:
— 30 мл кампари
— 20 мл ликера куантро
— 40 мл апельсинового сока
— 40 мл сока грейпфрутов
— 20 мл лимонного сока
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в круглый бокал.

Коктейль «Кампари с содовой»
Состав:
— 40 мл кампари
— половина кружка лимона
— содовая
Рецепт коктейля:
В стакан для лонгдринка с кубиками льда налейте кампари и опустите половину кружка лимона. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Кампари Тоник»
Состав:
— 40 мл кампари
— «Tonic water»
— четверть лимона
Рецепт коктейля:
Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. В коктейль опустите четверть лимона. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Кампор»
Состав:
— 40 мл кампари
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— 1 дэш лимонного сока
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Кампари, биттер и лимонный сок смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым сокам и слегка перемешайте Кружок апельсина нанижите на край стакана.

Коктейль «Кампус»
Состав:
— 50 мл кампари
— 20 мл виски
— 10 мл джина
— 1/8 часть апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан с кубиками льда. В коктейль опустите дольку апельсина.

Коктейль Колумб»
Состав:
— 40 мл кампари
— 40 мл апельсинового сока
— 20 мл лимонного сока
— 20 мл сиропа из лаймов
— «Tonic water»
— четверть кружка лайма
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме тоника, смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником и слегка перемешайте. Четверть кружка лайма нанижите на край стакана.

Коктейль «Чинар»
Состав:
— 30 мл ликера «Cynar»
— 30 мл вермута «Bianco»
— половина кружка апельсина.
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе с двумя кубиками льда смешайте в бокале для коктейлей. Половиной кружка апельсина украсьте края бокала.

Коктейль «Апельсиновый Чинар»
Состав:
— 40 мл ликера «Cynar»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте апельсиновым соком и слегка перемешайте. Кружок апельсина нанижите на край стакана.

Коктейль «Содовый Чинар»
Состав:
— 40 мл ликера «Cynar»
— 1 дэш «Orange-Bitter»
— содовая
Рецепт коктейля:
Чинар и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте.

Коктейль «DBU»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл ликера куантро
— 20 мл сока грейпфрута
— сухое шампанское
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Коктейль «Восхитительный Кампари»
Состав:
— 40 мл кампари
— 20 мл водки
— 2 дэша ангостуры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Фернандо 1»
Состав:
— 20 мл кампари
— 30 мл бананового ликера
— 10 мл зеленого ликера эскориал
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Друзья»
Состав:
— 20 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Dry»
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в бокал.

Коктейль «Джилия»
Состав:
— 40 мл ликера «Aperol»
— 20 мл шотландского виски
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане «тумблер». Коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «HSV»
Состав:
— 40 мл ликера кампари
— сухое шампанское
— 1 кусочек апельсиновой цедры
Рецепт коктейля:
Кампари налейте в бокал и долейте шампанским. Кусочек апельсиновой цедры опустите в коктейль.

Коктейль «Горький Кокос»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл водки
— 40 мл апельсинового сока
— 10 мл сиропа «Creme de Coconut»
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал тумблер. Апельсиновый кружок нанижите на край стакана.

Коктейль «Длинная Джейн»
Состав:
— 20 мл кампари
— 10 мл ликера «Гран-Марни»
— апельсиновый сок
— 1 кружок апельсина
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Кампари и гран-марни налейте в стакан тумблер с кубиками льда. Долейте апельсинового сока и хорошо перемешайте. На край стакана нанижите кружки лимона и апельсина.

Коктейль «Наталья»
Состав:
— 20 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Bianco»
— 1 дэш апельсинового ликера
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.

Коктейль «Пайя»
Состав:
— четверть лимона
— 1/8 часть апельсина
— 40 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 120 мл апельсинового лимонада
Рецепт коктейля:
Лимон и апельсин положите в стакан для лонгдринка. Налейте горький ликер и лимонад, слегка перемешайте и добавьте несколько кубиков льда.

Коктейль «Патетика»
Состав:
— 15 мл кампари
— 25 мл ликера «Кюрасо Orange»
— 25 мл вермута «Dry»
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль «Мизинец»
Состав:
— 30 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 40 мл сиропа «Creme of Coconut»
— 60 мл ананасового сока
— 1 кусочек ананаса
— 1 вишня для коктейлей
— 1 веточка мяты
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. На шпажку нанижите кусочек ананаса, вишенку и веточку мяты и нанижите на край стакана.

Коктейль «Рамаззотти»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Felsina Ramazzotti»
— 2 дэша «Orange-Bitter»
— содовая
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Ликер и биттер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана нанижите кружок апельсина.

Коктейль «Рамаззотти Специальный»
Состав:
— 50 мл ликера «Amaro Felsina Ramazzotti»
— 1 ч. ложка лимонного сока
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Ликер и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане «тумблер». Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Красная молния»
Состав:
— 40 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл кампари
— содовая
— 1 спираль лимонной цедры
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Амаро и кампари смешайте в стакане для лонгдринка с большим количеством льда. Долейте содовой и слегка перемешайте. На край стакана навесьте спираль лимонной цедры. Вишенку нанижите на край стакана.

Коктейль «Роземие»
Состав:
— 40 мл кампари
— 80 мл сока грейпфрутов
— шампанское
— 1 кружок апельсина
Рецепт коктейля:
Кампари и сок грейпфрутов смешайте в стакане для лонгдринка с кубиками льда. Долейте шампанским. В коктейль опустите кружок апельсина.

Коктейль «Бархат и шелк»
Состав:
— 30 мл ликера «Cynar»
— 20 мл джина
— 1 кружок лимона
Рецепт коктейля:
Компоненты вместе с тремя кубиками льда смешайте в стакане тумблер. Кружок лимона нанижите на край стакана.

Коктейль «Копье»
Состав:
— 30 мл ликера «Aperol»
— 30 мл джина
— сухое шампанское
— половина кружка апельсина
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, смешайте вместе с кубиками льда в стакане для лонгдринка. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край стакана и коктейль подайте со свизл-стиком.

Коктейль «Шейкерато»
Состав:
— 50 мл кампари
— 3 дэша лимонного сока
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал.

Коктейль «Сиена»
Состав:
— 20 мл ликера «Aperol»
— 20 мл джина
— 20 мл вермута «Bianco»
— 1 вишня для коктейлей
Рецепт коктейля:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.

Коктейль «Кампари серебряный»
Состав:
— 20 мл кампари
— 20 мл джина
— 10 мл сахарного сиропа
— 30 мл лимонного сока
— сухое шампанское
— 1 кусочек лимонной цедры
Рецепт коктейля:
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал и долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.

Коктейль «Лето в Италии»
Состав:
— 20 мл ликера «Amaro Siciliano»
— 20 мл джина
— 1/8 часть апельсина
— «Tonic water»
Рецепт коктейля:
Ликер и джин с большим количеством льда смешайте в стакане для лонгдринка. В коктейль опустите дольку апельсина, долейте тоником и слегка перемешайте.

Источник: Энциклопедия Напитков

www.alcoholic.com.ua

Напитки с биттером, 86 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 1 штука

Красное вино 100 мл

Сладкий херес «Педро Хименес» 15 мл

Апельсиновый ликер 25 мл

Оранж биттер 1 мл

Семена кардамона 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Черный душистый перец 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Персики 1 кусок

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

eda.ru

Коктейли с биттером - ПродуктАлко

CAMPARI LEMON
КАМПАРИ С ЛИМОНОМ

терпко-фруктовый лонгдринк (аперитив)

стакан для лонгдринка, стакан для гостей.

Приготовление: Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Биттер

«Твоя жизнь — твой коктейль…
Что намешаешь — то и будешь пить…» 🙂 🙂

Биттеры — это горькие напитки темного цвета, объединяющие два понятия: пряное горькое пиво и горькие ликеры. Биттеры стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Изготавливают их из экстрактов трав и корней тропических и субтропических растений.

Биттер по-русски — это бальзам. Изначально бальзамы создавались как натуральное средство от многих недугов. Спустя некоторое время они перестали быть лишь лекарством и превратились в отдельную группу алкогольных напитков, подаваемых к столу. Я расскажу, как правильно пить бальзамы, чтобы получить от них максимум удовольствия и пользы. Мы рассмотрим разные варианты.

Популярные биттеры-бальзамы:

  • Абботс (США)
  • Ангостура (Angostura)
  • Апельсиновый биттер (Orange-Bitter)
  • Аперол (Aperol)
  • Биттнера (Австрия)
  • Бункемп (Boonekamp) — ароматный горький биттер крепостью от 40°, содержит очень много различных ароматических добавок таких, как анис, фенхель, солодка, вахта, эвкалипт, корень валерианы, полынь, тополиные почки.

  • DomritterBboonekamp на основе 45 трав — Крепость — 44°. Цвет — темно-коричневый, вкус — горьковато-сладкий, употребляют в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе для ароматизации (по вкусу)
  • Бурятия (Россия)
  • Егермейстер (Германия)
  • Кампари (Campari) (Италия)
  • Карельский (Россия)
  • Маурера (Швеция)
  • Парне (Россия)
  • Рижский (Латвия)
  • Тропический биттер (Tropical-Bitter)
  • Уникум (Венгрия)
  • Уссурийский бальзам (Приморский край) — производится по старинному русскому рецепту с использованием высоких технологий. Классический напиток легко узнать благодаря вкусу апельсиновой цедры. Компания активно сотрудничает с совхозами и местными хозяйствами. Сбор растительных компонентов происходит в строго установленный период времени, чтобы сохранить все лечебные свойства. В составе бальзама травы из уссурийской тайги: корень родиолы розовой, лист подорожника, цветки калины и ромашки аптечной, лист малины и элеутерококка, корень аира болотного, мята перечная, почки березы, женьшень, володушка.
  • Шведская горечь
  • Чинар (Cynar)

Наиболее известные биттеры-бальзамы:

  • Fernet-Branca,
  • Punt e Mes,
  • Branca Menta имеющий вкус перечной мяты,
  • золотисто-желтый сладковатый Karlsbadener Becher Bitter (Karlovarske Becherovka),
  • французский биттер Suze
  • и немецкий Underberg, который с 1846 г. варят в Рейнберге по старинному семейному рецепту.

Как пить бальзам:

1. В чистом виде. Бальзамы могут быть аперитивами или дижестивами: подаваться на стол до или после еды. В чистом виде их принято пить из ликерных рюмок небольшими глотками. Отличным дополнением к бальзаму будет хорошая сигара. Закуска не нужна, поскольку любые блюда перебивают приятное послевкусие трав.

2. С чаем и кофе. Всего 1-2 чайные ложки бальзама сделают вкус обычного чая или кофе неповторимым. Одна чашечка подобного напитка поднимает тонус, улучшая настроение. При этом человек не пьянеет. Положительный тонизирующий эффект еще заметнее, чем в классическом сочетании кофе с коньяком, о котором знают все.

3. В составе коктейлей.Самый известный коктейль с биттером: «Aperol Spritz».

Коктейли с биттером и бальзамы:

Смотрите также:

  • DomritterBboonekamp на основе 45 трав — Крепость — 44°. Цвет — темно-коричневый, вкус — горьковато-сладкий, употребляют в составе коктейлей, добавляют в чай или кофе для ароматизации (по вкусу)
  • Бурятия (Россия)
  • Егермейстер (Германия)
  • Кампари (Campari) (Италия)
  • Карельский (Россия)
  • Маурера (Швеция)
  • Парне (Россия)
  • Рижский (Латвия)
  • Тропический биттер (Tropical-Bitter)
  • Уникум (Венгрия)
  • Уссурийский бальзам (Приморский край) — производится по старинному русскому рецепту с использованием высоких технологий. Классический напиток легко узнать благодаря вкусу апельсиновой цедры. Компания активно сотрудничает с совхозами и местными хозяйствами. Сбор растительных компонентов происходит в строго установленный период времени, чтобы сохранить все лечебные свойства. В составе бальзама травы из уссурийской тайги: корень родиолы розовой, лист подорожника, цветки калины и ромашки аптечной, лист малины и элеутерококка, корень аира болотного, мята перечная, почки березы, женьшень, володушка.
  • Шведская горечь
  • Чинар (Cynar)

Наиболее известные биттеры-бальзамы:

  • Fernet-Branca,
  • Punt e Mes,
  • Branca Menta имеющий вкус перечной мяты,
  • золотисто-желтый сладковатый Karlsbadener Becher Bitter (Karlovarske Becherovka),
  • французский биттер Suze
  • и немецкий Underberg, который с 1846 г. варят в Рейнберге по старинному семейному рецепту.

Как пить бальзам:

Любимые коктейли с биттером:

Рецепт № 1

Коктейль «Лори» (с апельсиновым биттером)

Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» был создан барменом Джанфранко Ди Низо в 2005 г. в Бордо на международном конкурсе.

В конкурсе барменов принимало участие 80 барменов со всего мира.

Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» получил наивысшие оценки.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый Биттер Аперол — 50 мл (3 1/3 ст.л.)
  • Персиковая водка — 30 мл (2 ст.л.)
  • Кампари — 10 мл (2 ч.л.)
  • Апельсин — долька
  • Грейпфрут — ломтик
  • Вишня — 2 ягоды
Рецепт приготовления:
  1. С помощью мерного стаканчика отмерить Аперол и залить в шейкер.
  2. Добавить персиковую водку и Кампари.
  3. Энергично размешивать несколько секунд.
  4. Перелить в стакан-тумблер, заполненный льдом.
  5. Аккуратно размешать.
  6. Украсить долькой апельсина, ломтиком грейпфрута и двумя вишенками.
  7. Коктейль с апельсиновым биттером «Лори» подают к столу с двумя соломинками.

Рецепт № 2 (шведский биттер)

Рецепт маленького шведского бальзама:

Старинный Рецепт доктора Замста, благодаря которому предки доктора и сам доктор Замст дожили до весьма преклонных лет.

Ингредиенты:

  • Алоэ — 10 г
  • Мирра — 5 г
  • Шафран — 0,5 г
  • Листья Сены — 10 г
  • Камфара — 10 г
  • Корень ревеня — 10 г
  • Манна — 10 г
  • Цитварный корень — 10 г
  • Специальная смесь трав — 10 г
  • Корень дудника — 10 г
  • Корень колючника — 5 г
  • Хлебная водка — 1,5 л
Рецепт приготовления:
  1. Залить полутора литрами хлебной водки (38-40°) шведские горькие травы.
  2. Затем поставить для настаивания на две недели (14 дней) на солнце.
  3. Ежедневно взбалтывать.
  4. Перед тем как процеживать, обязательно взболтать и перед употреблением также взбалтывать.
  5. Все остальное количество настойки оставлять с травами, так она может храниться очень долго, неограниченно. Чем дольше — тем эффективнее. Всю готовую жидкость можно разлить по маленьким бутылочкам и хранить в холодильнике.
  6. Процеживать только перед употреблением.

Рецепт № 3

Top of the Hill/ Вершина Холма

Top of the Hill/ Вершина Холма — фруктовый изысканно-терпкий шотдринк для второй половины дня.

Сиббиттер – сибирский таежный дистиллят

Настойка «Сиббитер» — продукт отечественной алкогольной промышленности, разработка российской компании «Алкогольная Сибирская Группа», выпущенная на рынок в 2015 году. Название «Сиббиттер» — это аббревиатура, которая расшифровывается как «сибирский биттер» — то есть горькая настойка на сибирских травах. Напитки представляют собой линейку крепких 38-40-градусных дистиллятов с разнообразными вкусами.

Информационная справка. Биттер – спиртовая настойка на травах, кореньях, цветах. В зависимости от состава обладает горьким, кисловатым, пряным или горько-сладким вкусом. Изначально эта группа спиртного появилась как лекарственное средство, позднее травяные настойки стали подавать в качестве дижестива, добавлять в коктейли.

Сам производитель выделяет продукт в отдельную категорию спиртного – «сибирский специалитет с применением технологии таежный дистиллят», однако это только маркетинговый ход, так как все виды Сиббиттера выпускаются по обычному водочному ГОСТу.

Технология производства

Авторские рецепты Сиббиттера содержатся в секрете, известно только, что производитель вдохновлялся классическими образцами мирового алкоголя. В частности, прототипом «Кедровой выдержанной» стал шотландский виски, а «Сибирское разнотравье» отдаленно похоже на Ангостуру.

Виды настойки Сиббиттер

С дистиллятом таежного меда. Водка с добавлением меда, не содержит сахара, 40%.

С дистиллятом цветков липы. Водка с липовым цветом, 40%.

Сибирское разнотравье. Настойка на сибирских травах, 38%. Считается более дамским вариантом.

Сибирский мед с перцем. Настойка с медом и перцем, 38%. Форма бутылки и оформление этикетки напоминают бурбон, в букете чувствуются чабрец, мята.

Сибирская хреновуха. Настойка с хреном, 38%. Обладает резким вкусом, прекрасно сочетается с ухой, сушеной (вяленой) рыбой, салом, мясными нарезками.

Кедровая выдержанная. Выдержанная настойка на кедровых орехах, 38%. Также в состав входят мед, чабрец, имбирь, зубровка.

Отзывы

Попробовавшие Сиббитер дегустаторы отмечают, что несмотря на высокую крепость, настойки пьются легко и мягко, хорошо согревают (особенно версии с хреном и перцем) и помогают при простуде.

Безусловный плюс сибирских настоек – доступная цена (порядка 5-6 долларов за бутылку 0.5 л). Минус – иногда чувствуется спирт, хотя травяной профиль всегда мощный и чаще всего заглушает водочный вкус. Кроме того, несмотря на заявленную производителем стопроцентную натуральность, в составе есть красители и ароматизаторы.

Как пить Сиббиттер

«Сибирский специалитет» подают в водочных рюмках в качестве аперитива или дижестива. Ароматные настойки можно пить в чистом виде или смешав с колой, содовой и соком.

Сиббиттеры закусывают овощными блюдами, традиционными кушаньями русской кухни. Напитки всей линейки сочетаются с жареным мясом, рыбой, овощами-гриль.

Коктейли с Сиббитерами

Водку Сиббитер, конечно, можно использовать во всех классических коктейлях с водкой – получится оригинально и свежо. Настойки слишком уникальны и вряд ли могут заменить уже существующие биттеры, но производитель предлагает несколько рецептов:

  1. 1 часть лимонного сока, 2 части малинового сиропа, 5 частей «Сибирского разнотравья», 7 частей клюквенного морса – все смешать в шейкере со льдом или последовательно вылить в бокал и перемешать.
  2. 1 часть лимонного сока, 2 части огуречного сиропа, 5 частей «Сибирского меда с перцем», 7 частей содовой –приготовить в шейкере со льдом и двумя размолотыми дольками огурца.
  3. 1 часть лимонного сока, 2 части вишневого сиропа, 5 частей «Кедровой выдержанной», 7 частей содовой – готовить в шейкере со льдом.
  4. 2 части лимонного тоника, 2.5 части «Сибирского меда с перцем», 5 частей любого цитрусового сока – смешать в шейкере или бокале с большим количеством льда.

Биттер

Биттером в современной алкогольной культуре принято называть целый ряд различных напитков крепостью от 6 до 50 градусов. В их число входят как некоторые марки, так и целые сорта настоек, ликеров, вермутов и даже пива.

Что такое биттер

Среди представителей этой категории напитков, наиболее известных русскоязычным ценителям хорошего алкоголя, стоит упомянуть Бехеровку, Кампари, Рижский черный бальзам, Егермейстер, Мартини биттер, а также прекрасно зарекомендовавшие себя на постсоветском пространстве перцовку, зубровку, старку или ту же Стрелецкую степь.

У всех этих напитков имеется некий общий знаменатель. Речь идет о присущей им горечи, получаемой в результате использования при их приготовлении определенных растительных компонентов: трав, листьев, стеблей, кореньев, плодов, семян и даже коры. Собственно, само слово «биттер» (bitter) в переводе с немецкого и английского языков означает ни что иное, как «горький».

История биттера


Винтажные постеры с рекламой биттеров

Практика использования горьких растительных добавок при изготовлении алкогольных напитков была известна еще в древности. Взять хотя бы популярное у живших на территории современного Судана нубийцев горькое пиво или древнегреческий прообраз вермута, чье создание приписывается знаменитому врачу Гиппократу.

Однако, история наиболее популярной на сегодняшний день разновидности биттеров, приготовляемых на спиртовой основе, началась в средние века. Произошло это в XII веке, через несколько десятилетий после появления в Европе «аква виты» или, проще говоря, – этилового спирта.

Первыми медицинский потенциал новой субстанции оценили образованные монахи-бенедиктинцы из южной Италии. Именно здесь, в одном из монастырей в окрестностях Салерно появилась первая горькая лекарственная спиртовая настойка, в состав которой вошли ягоды и шишки растущего поблизости можжевельника.

Прошло еще около четырех веков, прежде чем в 1533 году во Франции была изготовлена микстура, которую даже сегодня безошибочно и безоговорочно можно было бы отнести к категории биттеров. Единственное, но весьма знаковое отличие состояло в том, что в те далекие времена подобные напитки следовало искать не в лавке виноторговца, а в аптекарском заведении.

Средневековые монахи, а вслед за ними естествоиспытатели эпохи Возрождения и их более поздние ученые собратья воспринимали биттеры исключительно в медицинском контексте. Создаваемые ими горькие и горчащие декокты прописывались при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, банальных проблемах с пищеварением, либо в случае простудных недомоганий различной степени сложности. Поэтому не удивительно, что даже такие популярные в наши дни алкогольные напитки, как Рижский бальзам и Бехеровка первоначально создавались исключительно для медицинского употребления.

Новые горизонты перед создателями биттеров открылись вследствие знакомства с целительными свойствами многочисленных представителей богатейшего растительного царства Нового Света. В частности, именно в результате этого знакомства появилась присутствующая сегодня в любом уважающем себя баре Ангостура. Более того, ввиду своих дезинфицирующих качеств и способности эффективно утолять жажду, биттеры стали неотъемлемой составляющей рациона европейских переселенцев, осевших в тропических и экваториальных колониях.

И лишь начиная со второй четверти XIX века горькие микстуры, приготовленные на спиртовой основе, стали появляться в ресторанах и питейных заведениях. Следующим вполне предсказуемым шагом оказалось создание биттеров, изначально ориентированных на ресторанный бизнес. Первым таким напитком стал итальянский Кампари, появившийся около 1861 года. В последующие десятилетия мода на производство алкогольных напитков, относящихся к разряду биттеров, охватила Италию и соседнюю Францию. Сегодня же, пользующиеся большей или меньшей популярностью биттеры, производятся в десятках стран по всему миру.

Изготовление биттеров

Прежде всего стоит сказать несколько слов о приготовлении биттеров на пивной и винной основе. Здесь все происходит довольно просто. Степень горечи пива преимущественно определяется количеством хмеля, добавляемого в процессе пивоварения. Уровень же горечи вермута зависит от соотношения трав, входящих в водно-спиртовую настойку, соединяемую с вином.

Гораздо интереснее дело обстоит с биттерами, изготовляемыми на спиртовой основе. Существует несколько вариантов самой основы. Ею могут служить как зерновой или виноградный, так и тростниковый либо даже картофельный спирты (по мнению экспертов, последний используется в датском Gammeldansk Bitter Dram). Что же касательно растительных ингредиентов, придающих тому или иному биттеру его неповторимость, то их несказанное множество: от традиционной полыни и горечавки до лимонной кожуры и экзотической коры хинного дерева.

При этом в зависимости от количества используемых ингредиентов биттеры можно делить на простые и сложные (многосоставные). Классическим примером первого варианта можно считать хрестоматийную зубровку, типичным же представителем второй группы является Рижский бальзам. Кроме этого при изготовлении биттеров нередко используются спиртованные фруктовые и ягодные соки либо морсы, дающие, как правило, название соответствующему напитку (Биттер-лимон, Биттер-вишня, Биттер-персик и т.д.).

Основной этап изготовления спиртовых биттеров именуется латинским термином «мацерация». Это – ни что иное, как настаивание на спирту необходимых составляющих будущего напитка. Этот процесс может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Однако, изготовители самых непритязательных биттеров нередко обходятся без него, попросту добавляя в водно-спиртовой раствор различные концентраты и эссенции.

Далее полученная спиртовая настойка фильтруется и разбавляется водой до надлежащей крепости. На этом этапе, как правило, определяется принадлежность напитка к числу ликеров или настоек. В первом случае в биттер добавляется карамель, сахар или сахарный сироп, во втором – он остается неподслащенным.

Качественные биттеры проходят срок выдержки, длящийся от нескольких месяцев до года. При этом напитки средней руки дозревают в емкостях, сделанных из стекла или нержавеющей стали, более же аристократичные представители мира биттеров, вроде Бехеровки либо Егермейстера, проводят это время в дубовых бочках.

Помимо всего вышесказанного, некоторые биттеры в довершение подвергаются дополнительной фильтрации и дистилляции.

Как и когда пить биттеры

Культуру употребления биттеров во многом определяет их медицинское прошлое. В частности, благодаря своим пищеварительным свойствам эти напитки являются превосходными дижестивами и аперитивами. При этом температура употребления различных представителей этой группы спиртного варьируется от комнатной до ледяной.

Также, памятуя о противопростудном применении биттеров, их нередко используют в качестве согревающих средств, употребляя как в чистом виде, так и добавляя в чай либо кофе.

Помимо того, биттеры являются популярными составляющими разнообразных миксов и коктейлей. Тут речь может идти как о банальном смешивании с пивом или тоником, так и о многоступенчатых конструкциях. Наиболее часто в коктейльном амплуа выступают такие напитки, как Егермейстер, Кампари и Бехеровка.

В завершение, снова возвращаясь к медицинской тематике, нельзя не упомянуть о замечательном восстанавливающем воздействии биттеров в случае наступления алкогольного похмелья. Данное воздействие обуславливается определенным влиянием присущей им горечи на работу поджелудочной железы. Мы искренне надеемся, что у читающих эти строки потребность в использовании данного свойства биттеров будет возникать как можно реже.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Оценка статьи:

Загрузка... Сохранить себе в: Коктейли с биттером Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

produktalko.com

Бухучёт: Биттеры — The Village

 

ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

Бартендер, владелец шести баров: Help Bar, Main Bar, Lawson's Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar

 

Самый титулованный российский бартендер, один из основателей московского общества независимых бартендеров «Бартендер Бразерз». Соучредитель сразу шести баров: Help Bar, Main Bar, Lawson's Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar. Первый, Help, открыл в 2004 году. В своё время Дмитрий установил несколько рекордов Международной ассоциации барменов: стал самым молодым барменом, выигравшим мировой чемпионат, и единственным барменом, который в один год стал лучшим барменом и создал лучший мировой коктейль. В 2003 году Дмитрий выиграл все существующие российские соревнования по барменскому искусству, а сейчас проводит тренинги для барменов, причём не только в России.

 

 

Биттер (bitter) 
в переводе
буквально — «горечь»

Биттеры — крепкие алкогольные напитки, приготовленные без добавления сахара. Изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений и пряностей.

Крепость биттеров начинается от 32°.

 

Биттер — один из самых старых и важных ингредиентов для приготовления смешанных коктейлей. Впервые слово «коктейль» было напечатано в американской газете 6 мая 1806 года. Там говорится: «Это напиток, сделанный на основе крепкого алкоголя, сахара, воды и биттера». То есть биттер изначально входил в определение слова «коктейль». До этого были отдельные напитки — физы, флипы, пунши, коллинзы и так далее, — и вот возникла новая категория. Взять тот же Sazerac — один из первых коктейлей, он сделан с использованием биттера Peychaud's.

Главное в биттере — горечь. Его готовят без сахара, настаивая или перегоняя с крепким алкоголем. Биттер важно не путать с горькими настойками. Биттеры, или ароматические биттеры, такие как Angostura Bitters и Peychaud's, добавляют в коктейль всего по несколько капель, из-за горькости и крепости пить их просто так невозможно. Горечи, или горькие настойки, — самостоятельные напитки, горькие ликёры: группа Амаро (итальянские), Campari, Becherovka, Suze и другие. 

 

Биттеры и горькие настойки

Биттер

ингредиент в коктейле,
 несколько капель

Концентрированная горечь какого-то интересного вкуса — ароматические биттеры. Чаще используются для ароматизации коктейля — добавляют всего несколько капель. Всегда очень крепкие: Аngostura Bitters, например, 47 %.

Для производства этих биттеров используется крепкий спирт (96 %), очень крепкий ром, 70-градусный, или бурбон. Горечь даёт крепкий алкоголь и травяной настой. 

Примеры: Аngostura Bitters, Peychaud's, эвкалиптовый биттер, апельсиновый биттер и другие. 

 

Горькая настойка

пьётся самостоятельно

Полноценные продукты, которые можно употреблять самостоятельно. Это вермуты и горькие ликёры — все Амаро, например. Горечь категории Амаро (Cynar, «Рижский бальзам», Becherovka) — горькие травяные настои. Хотя горечь их может быть относительна. 

Горечь в этих напитках не от травяного настоя, а от коры хины (Campari), корня эхинацеи и горечавки (Suze). 

Примеры: Campari, Suze, Cynar, «Рижский бальзам», Becherovka и другие. 

 

Методы приготовления биттера

Мацерация — процесс настаивания растительных (или животных) тканей в воде, маслах или спирте, при котором жидкости передаются свойства настаиваемого вещества. 

 

Классический метод производства биттера — вымачивание трав, кореньев, специй в крепком алкоголе (мацерация), отстаивание и фильтрация. В домашних условиях можно фильтровать через марлю, а на заводах, конечно, всё происходит немного иначе. Ещё более быстрый способ приготовить биттер — дистилляция. Третий вариант — совмещение первых двух способов. Это более долгий и интересный процесс. Настаивается биттер традиционно в стекле, то есть не выдерживается в бочках. 

В процессе настаивания нужен постоянный контроль, особенно когда настаиваются фрукты — лучше пробовать, что получается, раз в два дня, тогда процесс можно будет остановить вовремя. Когда всё готово, жидкость отделяется от осадка и ещё некоторое время настаивается. Потом, если получается слишком крепко, жидкость разбавляется «мёртвой водой» (не содержит никаких примесей, кипячёная), чтобы проявился вкус и ушла излишняя спиртуозность. Я разбавляю обычно один к двум, но это не правило, всё зависит от того, что хотите получить.

Биттер можно сделать любого вкуса, тут возможностей для экспериментов много. Из сельдерея даже можно. Дать формулу конкретного биттера крайне сложно, у каждого свой рецепт. Апельсиновый, например, которого огромное количество видов, делается всегда по-разному — нельзя сказать, что нужно положить сушёную цедру от десяти апельсинов и готово.

Есть тонкость: даже когда биттер делают одного вкуса — ревень, например, или вишня, — всё равно добавляют что-то ещё, кроме основного ингредиента. Потому что невозможно получить яркий вкус вишни отдельно. Можно, например, добавить немного цедры лайма, чтобы наполнить вкус вишни. Если мы говорим о шоколаде, то, кроме какао-бобов, добавляют ваниль и корицу, чтобы они оттенили вкус.

 

Виды биттеров

Сейчас индустрия производства биттеров становится чрезвычайно популярна, потому что коктейльная индустрия в целом переживает в последние годы новый подъём. Использование биттера — удобный способ приготовить коктейль с необычным вкусом — море возможностей для миксолога. В особенном ходу сейчас апельсиновый биттер, ревеневый биттер, сельдереевый биттер и попытка сыграть на поле ангостуры — пряный биттер.  

Два легендарных биттера

 Peychaud's

Полный состав трав биттера Peychaud's держится в секрете, сделан он на основе горечавки. В нём отчётливо ощущается вкус аниса. 

Рецепт этого биттера принадлежит Антуану Пешо. Существует две версии его происхождения: по одной выходит, что это фамильный рецепт его семьи, по второй — он сам придумал биттер уже в Новом Орлеане, открыв там знаменитую аптеку на Royal Street в 1830 году. 

Изначально использовавшийся в целях лечения и профилактики, Peychaud's стал ингредиентом в коктейле в 1853 году, когда в баре Merchants Exchange Coffee House (переименованного позже в Sazerac House), на той же улице — Royal Street, хозяин места Аарон Берд начинает готовить коктейль Антуана Пешо на основе французского бренди Sazerac-de-Forge et Fils. В 1869-м биттер получает свою первую награду на выставке в Германии. Через год Томас Хенди открывает фирму Thomas Handy & Co и выкупает права на Peychaud's Bitter.

 

Аngostura Bitters

Полный состав трав Аngostura Bitters также держится в секрете, говорят, что их 47. Судя по аромату, там очень ярко выражены мускат, гвоздика, кардамон, анис и бадьян. 

Этот биттер был придуман в 1824 году военным врачом, немцем по происхождению, Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом в венесуэльском городе Ангостура. Главным его назначением при создании была профилактика болезней у солдат и моряков. В 1830 году Зигерт начал производить напиток в коммерческих целях. Позже Аngostura Bitters попал сначала в Тринидад, потом в Великобританию и затем в Америку и распространился в Европе.

 

Биттеры в баре

Мы сами делаем биттеры, потому что в нашей стране их пока не производят, а привозят только несколько видов. Нам интересно делать собственные, которых нет больше нигде. Хотя есть биттеры, которым выдумывать реплику нет смысла, потому что добиться оригинального вкуса невозможно. Это Peychaud's, например. Когда биттер делают 200 лет, а мы вдруг в Москве решили сделать собственный, это не то. Это похоже на то, как раньше пытались дома Baileys варить.

Биттеры Peychaud's и Аngostura мы покупаем, ещё покупаем мятный и ореховый биттеры, а остальное делаем сами — лавандовый, шоколадный, эвкалиптовый. Сейчас экспериментируем с кардамоново-ананасовым. С биттерами можно делать очень много коктейлей: тропические, классические, десертные — любые. Для нас это новая практика — производим биттеры полгода и пока только в баре Lawsons. 

 

Коктейли с биттером

Pegu Club

Ингредиенты:
Джин — 40 мл
Апельсиновый кюрасао — 25 мл
Апельсиновый биттер — 3 капли
Аngostura Bitters — 2 капли
Сок лайма — 20 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Апельсиновая цедра 

 

 


Сherry Scotch

Ингредиенты:
Шотландский виски, настоянный на вишне — 40 мл
Абрикосовый бренди — 20 мл
Сахар демерара, сироп — 10 мл
Peychaud's Bitters — 2 капли
Вишнёвый биттер — 3 капли
Апельсин и грейпфрут по дольке

 

 


Pisco Maple Flip

Ингредиенты:
Pisco Reservado — 40 мл
Porto Tawny — 25 мл
Кленовый сироп — 15 мл
Желток — 1 шт
Ореховый битер — 3 капли
Шоколадный битер — 1 деш (примерно 2,75 мл) — капается на листик мяты
Листик мяты

 


Sumire

Ингредиенты:
Ром светлый — 40 мл
Зелёное яблоко (растолочь в пюре) — 20 г
Ванильный сироп — 20 мл
Лимончелло — 15 мл
Биттер лаванда — 1 деш (примерно 2,75 мл)
Сок лайма — 20 мл

 

Фотографии: Марк Боярский
Иллюстратор: Александр Похвалин

www.the-village.ru

Коктейли с ликерами, биттерами - страница № 2

Коктейль «Космополитен»

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 950

Лёгкий и сбалансированный терпко-сладкий вкус коктейля Космополитен, само его название и сериал «Секс в большом городе» принесли ему славу исключительно женского напитка. Готовится он довольно просто из правильных пропорций водки, трипл сек, - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Горячий тодди со вкусом масала чая

Просмотры: 655

Что объединяет индийский масала чай и ирландский горячий тодди? Оба эти напитка готовятся с пряностями на основе чёрного чая и обладают согревающим свойством. Объедините в одной чашке алкогольный тодди с молочным масала чаем, и у вас получится - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Цитрусовый соблазн»

Просмотры: 767

В бокале этого коктейля вас будет соблазнять целое цитрусовое трио из лимона в виде ликёра лимончелло, апельсина в виде ароматизированной водки и свежевыжатого сока лайма. Бодрящий и искрящийся вкус напитка подарит вам летнее настроение даже лютой - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Кленово-сливочный поцелуй»

Просмотры: 648

В этом лёгком и игривом напитке на основе водки слились вкусы карамели, кленового сиропа и сливок. Он наверняка понравится женщинам и сладкоежкам. А изюминка коктейля – свежемолотый мускатный орех, который интересно сочетается с его сливочным - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Мятный кулер «Рождественская трость»

Просмотры: 825 Содержание:

Кулер на основе мятной водки, сливок и смеси пряного бенедиктина и бренди станет отличным угощением на новогодней или рождественской вечеринке, создавая праздничное настроение, как и сама рождественская карамельная трость. Часть тростей раздробите и - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Баттерскотч блисс»

Просмотры: 793

Название этого коктейля можно перевести с английского языка как «карамельное удовольствие», которое вы действительно будете испытывать с каждым глотком напитка. Ведь в нём соединились потрясающие вкусы сливочного ликёра, ликёра со вкусом ириса - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Сани Санты»

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 950

Этот праздничный коктейль готовится на основе эггнога – популярного рождественского яичного напитка, ванильного мороженого, которое придаёт напитку текстуру молочного коктейля, пряностей и алкогольной составляющей в виде ароматного амаретто и - читать далее

Время: 7 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Рождественская трость»

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 874

Этот праздничный коктейль может похвастаться вкусом рождественской карамельной трости, который ему придают ванильный ром, мятный шнапс и ликёр из белого шоколада в равных пропорциях. В меру сладкий и сливочный коктейль получается довольно крепким, - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль из кампари и красного апельсина

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 719

Лёгкий и освежающий коктейль из ликёра Кампари, апельсинового сока и газированной воды. Украсьте бокал кружком красного или, как его ещё называют, кровавого апельсина и веточкой мяты и получите настоящее вкусовое и эстетическое удовольствие от - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Смор»

Просмотры: 490

Все, кто ищет необычные вкусы коктейлей, а также любители американского десерта Смор придут в восторг от этого напитка. Смор – это кусочек шоколада и поджаренный (обычно на костре) маршмэллоу между двумя половинками крекеров. Как и походное пирожное - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Тонизирующий апельсиново-смородиновый коктейль

Просмотры: 506

Бодрящий и яркий вкус этому коктейлю на основе итальянской граппы придаёт апельсиновый и черносмородиновый ликёры. Интересное сочетание, которое оставит приятное фруктовое послевкусие. Напиток получается довольно крепким, в меру сладким с кислинкой. - читать далее

Время: Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Южный водитель»

Автор: Сандра Ли - кулинарный писатель
Просмотры: 1 493

Коктейль на основе бурбона и фруктового виски с апельсиновым соком получается очень вкусным, но довольно крепким. Его терпкий вкус настолько приятно сбалансирован сладкими нотками, что легко увлечься. И тогда «Южный водитель» унесёт вас очень далеко. - читать далее

Время: 1 мин.

Коктейль «Итальянский Манхэттен»

Автор: Майкл Кьярелло - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 438

Более ароматная и сладкая версия знаменитого коктейля «Манхэттен» на основе бурбона, вермута и биттера. Особый итальянский шарм напитку придаёт ликёр Кампари, апельсиновые дольки и удвоенная порция мараскиновых вишен. Приятный вкусный коктейль с - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Роб Рой»

Автор: Food Network
Просмотры: 2 347

Популярный коктейль «Роб Рой» был придуман в 1894 году в Нью-Йорке в одном из баров недалеко от Бродвея, где в то время проходила премьера оперетты Роб Рой о шотландском национальном герое. Этот напиток отличается от другого, не менее популярного - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Дайкири Хемингуэя»

Автор: Бобби Флай - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 4 911

Ни для кого не секрет, что кубинский коктейль Дайкири, был любимым напитком писателя Эрнеста Хемингуэя, который любил неспешно потягивать по нескольку освежающих бокалов, спасаясь от карибского зноя. Традиционный коктейль Дайкири – это смесь из - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Коктейль «Маленькая Италия» («Манхэттен» с Аперолем)

Автор: Food Network
Просмотры: 2 277

Коктейль «Маленькая Италия» - это немного изменённый знаменитый коктейль «Манхэттен» на основе бурбона или ржаного виски со сладким вермутом, в который вместо биттера добавлен Апероль. Назван он так в честь микрорайона Маленькая Италия на Манхэттене - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Побалуй меня грушами»

Автор: Food Network
Просмотры: 768

В этом коктейле идеально сбалансированы сладость груш, пряность испанского Ликёра 43, горечь биттера и фруктовая терпкость ликёра Южный Комфорт на основе виски. Все ингредиенты в нём играют свою роль и составляют букет волшебного аромата. Licor 43 - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Пунш «Нападение акул»

Автор: Food Network
Просмотры: 1 788 Содержание:

В каждой порции этого легкомысленного и вкусного коктейля — сюрприз в виде «укуса». Словом, вам понадобится стакан побольше. - читать далее

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 10-12

Коктейль Пиммс с лимоном и огурцом

Автор: Майкл Кьярелло - знаменитый шеф-повар
Просмотры: 1 100

Коктейли Пиммс – это чисто английское удовольствие, доступное каждому. Весьма демократичный слабоалкогольный напиток, которым любят освежиться летним днём и монаршие особы и простой люд. Коктейли или так называемые фруктовые чаши Пиммс готовятся на - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4


grandkulinar.ru

Мир коктейлей для настоящих гурманов

Биттер – общее название горьких ликеров, настоек и пряного пива. Изготавливаются эти напитки на основе корней и трав, обычно имеют темный цвет.

История напитка биттер

На Руси спиртовые настойки листьев, корней, плодов лекарственных растений известны с пятнадцатого века. Биттер весьма похож на бальзамы, но его состав проще. Кроме того, бальзамы более известны в качестве лекарственного средства, а биттеры – как алкогольные напитки.

Но не на Руси появился биттер – в Британской энциклопедии указано, что впервые напиток был произведен во Франции в 1533 году. Скорее всего, речь идет именно о «патентовании» изготовления напитка, поскольку различные настойки на спирту для лечения всевозможных болезней делали и в более ранее время.

Особенности биттера

Основой напитка могут являться перец, полынь, цедра апельсина, анис и многие другие растения. Нередко в биттеры добавляют морсы и соки. Широко распространен напиток в жарких странах благодаря тому, что он прекрасно утоляет жажду.

Изготавливают биттер следующим образом. Сначала растительное сырье вымачивают в спирте, во время чего происходит мацерация – отдача растениями полезных веществ в жидкость. После этого раствор фильтруют и разбавляют водой. Крепость биттера варьируется в пределах 6-50 градусов.

В напитке содержится много различных минеральных веществ, органических кислот, глюкозидов, дубильных веществ и т.д. Биттеры улучшают аппетит, регулируют обмен веществ, нормализуют сон, являются прекрасным тонизирующим средством при переутомлении, умственных и физических нагрузках. Полезные свойства напитка обусловлены его составом.

Таким образом, иностранное слово «биттер» — это известная всем горькая настойка. Этот напиток может употребляться и в лечебных целях. Однако наиболее часто его добавляют во всевозможные коктейли. Самые известные из них – «Монтего Бэй», « Текини», «Малена», «Делмонико», «Бруклин», «Валенсия» и многие другие.

Несмотря на очевидную пользу биттера, не стоит забывать о том, что лекарственные травы в больших дозировках могут вредить организму. Поэтому пить напиток можно только в небольших количествах, обязательно узнав его состав и убедившись в том, что ни на один из компонентов нет аллергии. Помимо этого, биттер является крепким алкогольным напитком, и он противопоказан при беременности, кормлении грудью, заболеваниях почек и печени.

Коктейли с биттером тут.

homecocktails.ru

Как пить биттеры | BARCOOK.RU

Биттеры: горечь, которая приятно удивит

Если за столом вы слышите возглас «Горько!», не факт, что тут гуляет свадьба. Возможно, это всего лишь неудачная дегустация биттера – своеобразного напитка, употреблять который нужно со знанием дела. Как именно? Об этом мы сегодня и поговорим.

Слово «bitter», давшее название большой группе оригинальных алкогольных напитков, в переводе с немецкого означает «горький». Представители этого довольно пестрого семейства отличаются друг от друга по вкусу, крепости и назначению. Часть напитков, так называемые питьевые (дижестивные) биттеры, можно считать умеренно горькими и употреблять, не разбавляя, а вот биттеры коктейльные (ароматические) отличает горечь концентрированная, что однозначно исключает возможность употребления этих напитков в чистом виде.

К питьевым биттерам относятся «Кампари», «Бехеровка», «Апероль», «Егермейстер». К ароматическим – «Агностура», «Пишо», «Бокерс» (в продажу они, кстати, поступают в бутылочках объемом до 200 мл, поскольку расходуются очень экономно – покапельно).

В нашем интернет магазине вы можете купить настоящие камни для виски из стеатита

В семье биттеров имеется и безалкогольный представитель — Schweppes Bitter Lemon, который пьют как лимонад и иногда включают в состав коктейлей.

При подаче биттеров очень важно не пытаться бороться с горечью, поскольку это не проблема напитка, а его достоинство. Главное – правильно им распорядиться. Биттеры питьевые можно употреблять в чистом виде в качестве дижестива, поскольку этот вид алкоголя, по мнению специалистов, благотворно воздействует на пищеварительный процесс. Подают напиток в небольших рюмках и без всякой закуски: во-первых, человек уже плотно поел, а во-вторых, закуска может лишить возможности оценить аромат трав, на которых напиток был приготовлен. Если же без закуски – никак, предложите гостям десерт из фруктов.

Второй способ употребления биттера и, пожалуй, самый популярный, – в составе коктейлей. Причем, можно банально разбавить алкоголь тоником, содовой или апельсиновым соком, а можно сделать настоящее произведение искусства, соединив несколько разных ингредиентов. Самые сложные композиции по силам только опытным барменам, поскольку у биттеров очень яркий, доминирующий вкус, а значит, есть риск переборщить с дозировкой и нарушить гармонию.

О том, как используются коктейльные биттеры можно рассказать на примере «Агностуры». Придуманный 200 лет назад как лечебная микстура от морской болезни, этот 45-градусный напиток часто включают в состав коктейлей, его можно заказать практически в любом баре. В состав коктейля «Роб Рой», например, кроме «Агностуры», входят шотландский виски, красный вермут, цедра апельсина и лед. Для коктейля «Джон Коллинз» берутся джин, лимонный сок, сахарный сироп и содовая, а для популярного во многих барах «Олд Фэшена» — бурбон, сахар, свежий апельсин и коктейльная вишня.

Еще один популярный способ использования «горького» алкоголя – добавка его в чай или кофе. Такой напиток даст бодрости, поднимет настроение, согреет в холодную и слякотную погоду.

Кстати, раз уж мы коснулись полезных свойств биттеров, скажем и о том, что, с точки зрения медицины, они улучшают работу поджелудочной железы, помогают избавить организм от токсинов, а еще – восстанавливают работоспособность человека после сильного алкогольного опьянения. Важно при этом, чтобы лечебные дозы не превышали 50 мл, а травы и прочие составляющие биттера не являлись для человека аллергенами. К сожалению, полный перечень ингредиентов производители обычно держат в тайне, но многие компоненты угадываются — например, различные пряности, специи, ваниль, какао-бобы, соки вишни, лимона, других фруктов.

Похожая статья или рецепт:

barcook.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту