Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с бифитером


Коктейли с джином Beefeater — Виталий Скальный

Beefeater White Lady

Джин Beefeater: 60 мл.
Яичный белок: 1 шт.
Нежирные сливки: 10 мл.
Сахарная пудра: 1 чайная ложка

Приготовление: шейкер наполнить льдом, добавить в него все ингредиенты и хорошо перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Перед подачей коктейль можно украсить цедрой лимона.

Beefeater Negroni

Джин Beefeater: 30 мл.
Сладкий вермут: 30 мл.
Биттер Campari: 30 мл.
Лёд

Приготовление: смешать все ингредиенты со льдом и вылить в стакан, на три четверти заполненный дробленым льдом. Украсить цедрой лимона.

Beefeater Cosmopolitan

Джин Beefeater: 30 мл.
Ликер Triple Sec: 10 мл.
Сок лимона: 10 мл.
Несколько ягод малины

Приготовление: тщательно смешать в шейкере джин, ликер и ягоды. Отфильтровать в бокал для коктейля. Опустить в готовый коктейль полоску апельсиновой кожуры, украсив его тем самым

Beefeater Gin & Tonic

Джин Beefeater: 30 мл.
Тоник: 60 мл.
Лёд

Приготовление: в стакан, на треть наполненный льдом, налить джин. Слегка взболтать стакан, чтобы дать джину раскрыться, и долить тоник по вкусу. Каждый подбирает свое сочетание джина и тоника, но самым популярным считается соотношение 1 к 2. При подаче бокал украсить долькой лайма.

Beefeater Gin Sour

Джин Beefeater: 50 мл.
Сироп из тростникового сахара: 15 мл.
Яичный белок: 10 мл.
2 капли биттера Orange
Лимонный фреш: 25 мл.

Приготовление: все ингредиенты (кроме лимонного фреша и льда) слить в шейкер и тщательно перемешать. Отфильтровать в стакан поверх фреша и кубиков льда. Украсить долькой лимона и коктейльной вишенкой.

Beefeater Gin Fizz

Джин Beefeater: 40 мл.
Свежевыжатый лимонный сок: 20 мл.
Сахарный сироп: 10 мл.
Содовая

Приготовление: все компоненты, кроме содовой, вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере, перелейте в стакан “тамблер” и дополните содовой. На край стакана нанижите половину кружка лимона.

Beefeater Clover Club

Джин Beefeater: 60 мл.
Свежевыжатый лимонный сок: 25 мл.
Сироп из тростникового сахара: 15 мл.
Яичный белок: 10 мл.
6-10 капель (2 дэша) биттера Orange
Малина: 6 шт.

Приготовление: поместить все ингредиенты в шейкер. Добавить лед. Тщательно все перемешать и отфильтровать в бокал. Украшением бокала послужит ягодка малины.

Beefeater Red Snapper

2 части джина Beefeater
4 части томатного сока
1 часть Ворчестерского соуса или соуса Табаско, по вкусу
Большая щепотка молотого черного перца
Большая щепотка молотых семян сельдерея с солью
Протертый хрен по вкусу
Долька лимона

Приготовление: перемешайте все ингредиенты в высоком бокале до полного смешения. Украсьте долькой лимона.

www.skalnyy.com

Джин Бифитер — почему он так знаменит и как его пить

Ценители крепкого алкоголя наверняка не понаслышке знакомы со знаменитым джином Beefeater. Да и не удивительно. Жители более 100 стран мира имеют возможность наслаждаться неповторимым вкусом этого крепкого напитка. Именно таков ареал распространения горячительного напитка, производимого в туманном Альбионе вот уже более 150 лет. Что характерно — с первого дня своего появления на свет в 1876 году до настоящего времени не меняется ни градус самого напитка, ни градус интереса к нему тонких ценителей алкоголя. Достойный продукт достойного производителя оказался не только конкурентоспособным, но вырвался в лидеры мировых брендов алкогольной индустрии.

Состав и технология производства

Если вы насторожились в предвкушении получить строго засекреченные технологии производства, то расслабьтесь. Мы расскажем только общую фабулу создания напитка, а истинные секреты надежно хранятся за семью замками в надежных хранилищах фирмы производителя.

Так каков же состав джина Бифитер? Известно, что основа напитка  — это зерновой дистиллят. Пшеница и ячмень основа этого дистиллята. Далее в спирт помещают:

  • ягоды можжевельника;
  • корень и семена дягиля;
  • лакрицу;
  • семена кориандра;
  • миндальный орех;
  • корень ириса германского
  • лимонная цедра и севильский апельсин.

Настаивается весь этот ботанический букет сутки, а затем идет повторная перегонка в специальных вертикальных дистилляторах. Перегонка осуществляется очень медленно, что позволяет сохранить вкус и аромат всех растительных ингредиентов. Крепость джина Бифитер имеет двойной стандарт:

  • Для внутреннего рынка — 40°.
  • Для экспорта — традиционные 47°.

Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater,  по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова — поедатели мяса. Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру. Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка. И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.

Самые известные марки

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin

Beefeater London Dry Gin — это классический джин, состав и технология производства которого не меняется уже на протяжении полутора столетий.

Beefeater-24

Beefeater-24

В 2009 году на рынке появился Beefeater-24, добавлены были новые ингредиенты — зеленый чай и цедра грейпфрута.

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition

Beefeater Summer Edition появился через год и удивил вкусом черной смородины, бузины и гибискуса.

Чтобы убедиться, что перед вами бутылка настоящего Бифиттера, обратите внимание на штрих-код на этикетке, если первые три цифры 500, то можете быть уверены, что продукт изготовлен в Англии. Всегда приятно иметь дело с оригиналом.

Как правильно пить джин Бифитер

Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов употребления джина, но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:

  • Если джин употребляется в чистом виде, то охладить его нужно до 5-6°С. Как правило, в таком виде его употребляют в качестве аперитива. В таком случае пара-тройка оливок будет прекрасным завершающим аккордом в гамме ощущений.
  • Есть вариант — знаменитый джин-тоник. Само название уже говорит о составе, плюс еще кубики льда занимающие, где-то, 1/3 бокала. Содержание тоника и джина — 50х50.
  • Вот вариант, достаточно распространенный — кубики льда из столовой минеральной воды без газа, столовая минеральная вода без газа и собственно джин Бифитер, можно добавить дольку лайма, не лимона, а лайма. Это принципиально важно. И добавить пару размятых листочков мяты.
  • Знаменитый коктейль Мартини, основной составляющей которого является наш славный джин, плюс вермут, плюс соки и ликеры по вкусу. И, конечно же, лед.
  • Не менее знаменитый коктейль «Негрони», в состав которого входят: Бифитер, красный вермут, Кампари и много льда. Кампари это горький красный ликер на основе ароматических трав и фруктов.
  • Любимец европейского потребителя — коктейль «Джон Коллинз». В состав этого коктейля входят джин Бифитер, лимонный сок, сахарный сироп и лед.

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.

luxgradus.ru

Простые коктейли с джином – 10 лучших рецептов для дома

10 лучших коктейлей с джином

Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений редакции нашего сайта.

Для приготовления коктейлей мы рекомендуем использовать «London dry gin» (Лондонский сухой), среди всех видов джина только он является универсальным. Лучшие марки: «Bombay Sapphire» (Бомбей Сапфир), «Beefeater Gin» (Бифитер или Лейб-гвардейский) и Gordon’s (Гордонс).

Рецепты коктейлей с джином

1. «Джин-тоник»

  • джин – 100 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • кружок лимона – 1 штука;
  • лед – треть бокала.

Приготовление: в бокал со льдом налить джин, затем тоник и положить кружок лимона. Пить через трубочку. Альтернативный рецепт коктейля показан на видео.

2. «Бронкс»

  • джин – 20 мл;
  • вермут rosso – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление: положить в шейкер кубики льда и все остальные ингредиенты, несколько раз встряхнуть, затем перелить в бокал для коктейлей.

Бронкс

3. «Леди Чаттерлей»

  • джин – 30 мл;
  • ликер Кюрасо – 10 мл;
  • сухой вермут – 10 мл;
  • апельсиновый сок – 10 мл.

Приготовление: после смешивания в шейкере со льдом всё содержимое вылить в бокал на высокой ножке.

Леди Чаттерлей

4. «Грейпфрут сплеш»

  • джин – 20 мл;
  • грейпфрутовый сок – 30 мл;
  • дробленый лед – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить джин и грейпфрутовый сок, тщательно перемешать коктейльной ложечкой.

Грейпфрут сплеш

5. «Чики-пуки»

  • джин – 15 мл;
  • ликер из черной смородины – 15 мл;
  • Лимончелло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 1 грамм.

Приготовление: этот крепкий коктейль наливают слоями в такой последовательности: джин, Лимончелло, черносмородинный ликер. Затем поверхность стопки посыпают перцем.

Чики-пуки

6. «Яблочный мартини»

  • джин – 15 мл;
  • яблочный сок – 40 мл;
  • сухой вермут – 25 мл;
  • дольки яблока – 2-3 кусочка.

Приготовление: все ингредиенты смешать в бокале.

Яблочный мартини

7. «Александр»

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • сливки 33% жирности – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • молотый мускатный орех – 2 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, затем перелить готовый коктейль в бокал.

Александр

8. «Сьюзи Вонг»

  • мандариновый ликер – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сухое шампанское – 20 мл;
  • джин – 20 мл.

Приготовление: все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере, перелить в бокал и добавить шампанское. Для украшения напитка на край бокала можно положить дольку апельсина.

Сьюзи Вонг

9. «Коктейль 001»

  • джин – 40 мл;
  • спрайт – 100 мл;
  • смородинный сироп – 20 мл.

Приготовление: наполнить бокал льдом, джином, сиропом и спрайтом. Пить через трубочку.

001

10. «Арно»

  • персиковый ликер – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Приготовление: смешать все ингредиенты в стакане и добавить дольку лимона.

Арно

Отдельно стоит упомянуть о том, что кроме приготовления коктейлей можно просто смешивать джин с соком. Идеально подходят апельсиновые, лимонные, яблочные и вишневые фрэши (свежевыжатые соки). Пропорции зависят от желаемой крепости, классическим является соотношение 1:2 (одна часть джина и две части сока).

Коктейли с джином

Джин, обладающий выразительным можжевеловым «характером», употребляемый в чистом виде – напиток исключительно на любителя, а вот в качестве основы коктейлей он популярен гораздо чаще. Смешиваясь, например, с апельсиновым, лимонным или персиковым соком, он приобретает обворожительные сочные ноты.

МОЖЖЕВЕЛОВАЯ ВОДКА

Джин или можжевёловая водка – крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путем перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Вкус обычного джина – очень сухой, и поэтому джин очень редко употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина – сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоенных на джине.

Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, – «London dry gin» (Лондонский сухой джин).

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Джин широко используется в коктейлях, где приглушается его терпкий вкус. Он хорошо сочетается с тоником, вермутом, содовой, а также цитрусовыми соками.

ABBEY COCKTAIL

Коктейль «Аббатство», Short Drink, 27%.

Ингредиенты:
•5/10 джина.
•2/10 красного вермута.
•3/10 апельсинового сока.
•Несколько капель биттера Angostura.

Приготовление:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

ANGEL’S DELIGHT

Коктейль «Ангельское удовольствие», Дижестив, Short Drink, 17,5%.

Ингредиенты:
•1/10 сиропа Grenadine.
•2/10 ликера Cointreau (апельсиновый ликер).
•2/10 джина (Gordon’s).
•5/10 сливок.

Приготовление: Вылить ингредиенты в шейкер, наполненный льдом наполовину, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Можно готовить этот коктейль как Rainbow (слоеный): в бокал налить ингредиенты слоями в перечисленном порядке, не смешивать.

GIN & SIN

Коктейль «Джин и грех», Short Drink, 23,6%.

Ингредиенты:
•5/10 джина.
•3/10 апельсинового сока.
•2/10 лимонного сока.
•Ложка сахара.
•Несколько капель сиропа Grenadine.

Приготовление:
Сильно взбить ингредиенты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в замороженный коктейльный бокал.

GIN TROPICAL

Коктейль «Тропический джин», Long Drink, 14,2%.

Ингредиенты:
•3/10 джина (Gordon’s).
•2/10 лимонного сока.
•2/10 сока экзотических фруктов.
•1/10 апельсинового сока.
•2/10 содовой.
•Несколько капель голубого ликера Curacao.

Приготовление: Взбить джин и соки в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал «тумблер» со льдом, добавить содовую, слегка перемешать. Налить сверху Curacao, не размешивать. Подавать с трубочкой.

LONG ISLAND ICED TEA

Коктейль «Ледяной чай», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
•1/10 сока лайма.
•2/10 апельсинового сока.
•1/10 ликера Cointreau.
•2/10 старого рома.
•2/10 джина.
•2/10 водки.
•Кола (по вкусу).

Приготовление:
В бокал «тумблер» налить сок лайма, добавить лед, влить все ингредиенты, хорошо перемешать, разбавить колой.

SON OF A PEACH

Коктейль «Персиковый», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
•4/10 персикового сока.
•3/10 джина.
•3/10 ликера Cointreau.
•Содовая.

Приготовление:
Взбить все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в винный бокал, добавить содовую.

SWEETEST TABOO

Коктейль «Самый сладкий запрет», Long Drink, 16%.

Ингредиенты:
•2/10 джина.
•1/10 биттера.
•1/10 ликера Cointreau.
•6/10 апельсинового сока.

Приготовление:
Перемешать ингредиенты прямо в бокале «тумблер» со льдом. Украсить вишней и ломтиком апельсина.

BRONX

Ингредиенты:
•20 мл джина.
•10 мл вермута Rosso.
•10 мл сухого вермута.
•20 мл апельсинового сока.

Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

1 000 000 $

Коктейль «Миллион долларов»

Ингредиенты:
•30 мл джина.
•30 мл вермута Rosso.
•1 барная л. гранатового сиропа Grenadine.
•1 барная л. ананасового сока.
•1 яичный белок.

Приготовление:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Чай улун с персиком | Peach Oolong Tea

Персиковый чай (Персиковый улун, Peach Oolong Tea)

Для того чтобы понять, что такое действительно качественный и вкусный ароматизированный чай, необходимо обязательно попробовать равнинный тайваньский улун с персиком. Главная его особенность заключается в том, что основой для этого уникального напитка стал чрезвычайно популярный на Тайване улун «Весна Четырех Сезонов». Именно он считается настолько универсальным, что идеально подходит для различного рода экспериментов в плане смешивания с другими ингредиентами, в числе которых особое место занимают натуральные фруктовые и цветочные ароматизаторы. В данном случае использовался персиковый сок, добавленный в чайные листья в процессе ферментации, что и придало ему столь оригинальные вкусовые и ароматические свойства. Примечательно, что никаких усилителей вкуса и других химических соединений в этом улуне нет – все естественного происхождения.

Качество и оригинальность продукции гарантируется тем фактом, что наша ассоциация чайных хозяйств Тайваня непосредственно занимается выращиванием чая и его обработкой, а также напрямую экспортирует в Россию. Это влияет на такой важный показатель, как стоимость – в нашем случае она всегда на минимальном уровне. Что касается качества, то здесь сомнений тоже не возникает, ведь отсутствует посредническое звено. Для нас принципиально важно, чтобы каждый клиент остался довольным покупкой, поэтому все свои силы бросаем именно на это. Чайные мастера отличаются высоким уровнем ответственности и строгим соблюдением традиций производства чая, что играет немаловажную роль в итоговом качестве всего ассортимента предлагаемого чая.

Улун с ароматом персика производит чайное хозяйство Tea Park. На Тайване оно весьма популярно и уважаемо, причем на это существуют веские причины. В первую очередь это связано с тем, что все производство там полностью органическое, без использования искусственных удобрений и других сомнительных веществ. Три поколения чайных мастеров – именно это служит убедительным аргументом в пользу того, что хозяйство постоянно совершенствуется, не забывая классические традиции, и постепенно их дополняет, чтобы идти в ногу со временем. Все производство сосредоточено в уникальном климатическом регионе Юнхэ, идеально подходящему для выращивания равнинного улуна высокого качества, который потом смешивают с натуральными ароматизаторами. Плантации расположены на высоте 600 метров над уровнем моря, что придает чаю особый «солнечный» вкус и аромат.

Чайное хозяйство производитель

Чайное хозяйство «Tea Park» factory, Huang family. Taiwan, New Taibei, Yonghe region

  • Деликатная механическая сборка урожая и натуральная ароматизация;
  • Высота чайной плантации: 600 метров;
  • Чайное производство: 100% органическое земледелие без применения пестицидов и вредных веществ;
  • Классический улун в сочетание с соком и персика и цветами жасмина.

Вкус и аромат персикового улуна

Особой утонченности этому чаю добавляет не только использование в качестве ароматизатора персикового сока, но и присутствие в композиции цветков жасмина. Именно они придают утонченности и нежности аромату чая, гармонично дополняя стойкий, слегка сладковато-кислый вкус заваренного чая, приобретенный от персика. Цвет настоя яркий и насыщенный, приятно радует глаз и вызывает желание незамедлительно попробовать этот отменный и столь ароматный чай. Персик сам по себе весьма приятный на запах, а в сочетании с жасмином и отменным улуном получается тройной ароматический букет, который очень сложно охарактеризовать, хотя назвать его иначе, чем роскошным попросту не поворачивается язык.

Коктейль Gin with Peach Tea Джин персиковый чай

Peach Tea (Персиковый чай)

Состав:

25 мл ликера De Kuyper Peachtree

25 мл шотландского виски

25 мл крепкозаваренного чая «Английский завтрак»

Метод приготовления: Stir

Посуда: коктейльная рюмка

Украшение: долька персика

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты вместе со льдом перемешать в смесительном стакане. Отфильтровать с помощью стрейнера в бокал.

produktalko.com

Beefeater — Виталий Скальный

Рецепт джина Beefeater был составлен в 1820 году Джеймсом Барроу, в результате чего миру был подарен уникальный джин, обладающий ярким вкусом и ароматом. Полный рецепт джина Beefeater известен только 6 сотрудникам компании, и с тех пор ни разу не менялся. Beefeater — единственный в мире джин, который до сих пор производится только в Лондоне.«Бифитер» – дистиллированный джин. B процессе дистилляции ингредиенты помещаются в чан вместе со спиртом и оставляются на 24 часа, что позволяет спирту пропитаться запахом и вкусом натуральных трав. Через определенный промежуток времени спирт медленно, в течение 8 часов, выпаривается при невысокой температуре. При производстве джина Beefeater используется только пшеничный спирт высокой очистки, не имеющий запаха и очень мягкий на вкус.

Высокое качество джина Beefeater, удивительный вкус и прекрасный аромат являются результатом идеального сочетания тщательно отобранных ингредиентов. Можжевельник, придающий джину характерный аромат, закупается в Италии, кориандр импортируется из Румынии, России и Болгарии, апельсиновая и лимонная цедра привозится из Южной Испании, корень дягиля, придающий цветочный оттенок аромату джина, выращивается в Голландии и Бельгии. Таким образом джин Beefeater приобретает свой уникальный, чистый и бодрящий вкус с цитрусовыми и фруктовыми нотками.

Подробнее о джине Beefeater на официальном сайте: www.beefeatergin.com

Джин Бифитер

Сухой лондонский джин Beefeater – это премиум джин №1 в мире! Сегодня Beefeater является единственным джином в мире, реально производимым в Лондоне. Он отличается высочайшим качеством, выдержанным стилем и отменным вкусом. В состав уникального рецепта Beefeater входят можжевеловые ягоды, кориандр, корни дягиля, миндаль, лимонная и апельсиновая цедра и многочисленные другие ингредиенты, закупаемые в различных странах мира. Английский джин – напиток довольно крепкий – 47%. Вследствие такого состава джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых и сильный и насыщенный аромат.

 Джин Beefeater Summer Edition

 Специальное летнее предложение от джина Beefeater — Beefeater Summer Edition! Новинка отличается от стандартного варианта оттенками вкуса: привкус бузины, черной смородины и цветков гибискуса, с легким оттенком можжевельника. Этот джин не такой крепкий, как стандартный джин Beefeater — 40 оборотов вместо 47, — благодаря чему он обладает более мягким и летним вкусом.

Сладкий вкус и насыщенность цветочного букета хорошо совмещать с клюквенным соком и, конечно же, с тоником.

www.skalnyy.com

Джин Бифитер / TypoBar.ru

Бифитер (Beefeater) является единственной маркой сухого джина, который до сих пор производится в Лондоне. Основное что можно выделить в Бифитере – это качество спирта. По рецепту основателя этой марки Джеймса Барроу за основу берется только очищенный пшеничный спирт, которым заливались приготовленные травы.

Точные пропорции ингредиентов держатся в секрете, но есть информация, что в «Бифитере» помимо можжевельника присутствуют кориандр, дягиль, лимонная и апельсиновая цедры, миндаль, лакрица, корень ириса. В течение суток все перечисленные ингредиенты вымачиваются в спирте. После чего по истечению 7-8 часов приступают к дистилляции. В конечном продукте крепость спирта понижают до 40% - в Великобритании, до 47% - для всех остальных стран.

История создания «Бифитера» началась в 1863 году, когда фармацевт Барроу, англичанин по происхождению, вернулся на родину из Канады и купил завод «Челси» в Кеннингтоне. Джеймс Барроу много экспериментировал и в 1876 году помимо традиционных спиртных напитков на заводе появился новый джин «Beefeater».

Многие ошибочно считают датой рождения Бифитера 1820 год, но на самом деле в этом году был построен сам спиртзавод «Челси». На этикетке изображен церемониальный страж лондонского тауэра – бифитер. Согласно истории, бифитерами стражей называли потому, что частенько зарплату им выдавали мясом, что на английском звучит как “beef”.

Разновидности линейки:

Бифитер 24
(Beefeater 24)

Бифитер Барроус Резерв
(Burrough's Reserve)

Бифитер Лимитед Эдишн
(Beefeater Limited Edition)

Бифитер Саммер Эдишн
(Beefeater Summer Edition)

Бифиткр Уинтер Эдишн
(Beefeater Winter Edition)

typobar.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту