Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли с балантайс рецепты


Коктейли с подтекстом. 4 элемента. Рецепты коктейлей с виски Ballantine's

10 января, 2011

Четыре стихии, четыре характера, четыре коктейля. Общительные и легкие на подъем, все, кому покровительствует стихия Воздуха, оценят легкий, красивый в оформлении “Ballantine’s Воздух”. Реалистам и трудоголикам, “детям” Земли, понравится ароматный, кофейный, насыщенный “Ballantine’s Земля”. Чувствительным и обладающим повышенной интуицией любимчикам Воды по вкусу будет незамысловатый, но эффектный “Ballantine’s Вода”. Зажигательные, энергичные питомцы Огня полюбят яркий, неординарный на вкус “Ballantine’s Огонь”.

Коктейль с виски “Ballantine’s Воздух”

Люди, которым покровительствует Воздух, общительны, способны ладить со всеми. Они обладают живым умом, умеют мыслить нестандратно, легкие на подъем, не страдают от резких перепадов настроения. Болтать любят, но таким образом они скорее узнают всю нужную информацию о своем собеседнике, чем выдадут свои тайны. Зачастую их нелюбят за скрытность и неискренность, холодный расчет. Основной источник наполнения энергией – прогулки на свежем воздухе, поездки в горы, лес. Полезны дыхательные упражнения. В кризисной ситуации “детям” Воздуха нужно побольше общаться, собирать информацию и обмениваться ею.

Коктейль с виски «Ballantine’s Воздух»

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • немного яблочного ликера
  • содовая
  • дробленый лед
  • спиральки из цедр лимона лайма и апельсина
  • В highball насыпьте лед.

  • Лед сбрызните яблочным ликером.

  • Влейте виски.

  • Долейте стакан доверху содовой.

  • Украсьте коктейль тремя спиральками из цедр лимона, лайма и апельсина.

Коктейль с виски “Ballantine’s Земля”

Материалисты, реалисты – вот что можно с уверенностью сказать о людях Земли. Они надежны и трудолюбивы, слегка медлительны, зато если берутся за дело, так основательно. Если пообещают что-нибудь, то расшибутся в лепешку, но обещанное исполнят. Те, кому покровительствует Земля, немного скуповаты на эмоции. Они наделены спокойствием и всегда хранят в себе много тайн и недомолвок. Им сложно сходиться с людьми. Помнят каждую мелкую обиду и готовы мстить. Иногда бывают безгранично щедры, а иногда у них и копейки не выпросишь. Чтобы пополнять энергетические запасы, людям Земли нужно почаще прикасаться к земле и заботиться о своем теле. В минуты энергетического кризиса лучше всего посетить SPA-салон и насладиться специальным коктейлем с кофейным вкусом.

Коктейль с виски "Ballantine's Земля"

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • дэш ликера Kahlua
  • 50 мл охлажденного эспрессо
  • немного ванильного сахара
  • сливки
  • корица
  • лед
  • Шейкер наполните льдом.

  • Влейте в шейкер виски, немного ликера, охлажденный эспрессо, добавьте сливки и ванильный сахар.

  • Хорошо встряхните все ингредиенты.

  • Перелейте коктейль с виски в широкий стакан.

  • Гарнируйте коктейль корицей.


Коктейль с виски “Ballantine’s Вода”

Люди Воды наделены хорошей интуицией, чувствительны, умеют быстро приспосабливаться к ситуации. Это из положительных черт. Негатив выливается в обидчивость, постоянные капризы, перепады настроения. Тем, кому покровительствует Вода, необходим регулярный отдых возле водоемов. Конечно, идеальный вариант – жить недалеко от речки или озера. А если не сложилось с таким местом жительства, тогда много внимания стоит уделять всевозможным водным процедурам, которые можно проводить и в мегаполисе: посещение сауны, бассейна, прогулки под дождем (не под кислотными, естественно)…

Коктейль с виски «Ballantine’s Вода»

  • 50 мл виски Finest Ballantine’s
  • лед
  • красный виноград
  • Стакан для коктейля наполните до половины льдом.

  • Влейте на лед виски.

  • Добавьте в коктейль с виски несколько ягод красного винограда.


Коктейль с виски “Ballantine’s Огонь”

Жизненная энергия из людей Огня бьет ключом. Это люди действия. Они верят в себя, предприимчивы, энтузиасты. Импульсивны и прямодушны. Смелы, иногда аж слишком. Не терпят несправедливость, всегда бросаются на помощь обиженным и обездоленным. Из негативных черт, присущих “огненным” людям, отметим торопливость и нетерпеливость. Порой они очень критичны по отношению к окружающим, но совсем не замечают “бревна в собственном глазу”. Не умеют прощать чужих ошибок, хотя сами могут повторять такие же и при этом не считать их ошибками. Естественные источники пополнения энергии для “огненных” – романтические вечера при свечах, посиделки у костра, солнечные ванны. Бархатистый виски плюс апельсиновый фреш и барная ложка меда – вот что нужно настоящим представителям Огненной стихии.

Коктейль с виски «Ballantine’s Огонь»

  • 50 мл виски Ballantine’s Finest
  • сок из половины апельсина и несколько сегментов апельсина
  • 1 барная ложка меда
  • хлопья одного перца чили
  • апельсиновая цедра
  • лед
  • В большой и широкий стакан поместите кубики льда.

  • Влейте виски, апельсиновый сок, пару кружков апельсина, добавьте мед и хлопья чили.

  • Хорошо размешайте все ингредиенты.

  • Украсьте коктейль с виски апельсиновой цедрой.

Рецепты и фото: ballantines.com Метки: виски, коктейли с виски, коктейли с ликером, коктейли с медом, эспрессо

drinkinform.com.ua

Коктейли с балантайс — История алкоголя

Популярность шотландских сортов виски во всем мире довольно высока. Например, бренд Ballantine’s специализируется на изготовлении недорогих, но очень качественных блендов, что стало причиной огромного спроса на этот напиток. Линейка этого бренда представлена всего несколькими видами, но каждый из них заслуживает особого внимания.

Дегустационные характеристики

Цвет

Линейка скотчей Баллантайнс отличается различными оттенками светлого золота и янтаря.

Аромат

В ароматном букете в основном присутствуют аккорды ванили и дубовой древесины с оттенками фруктов.

Вкус

Вкус этих скотчей мягкий, гармоничный и хорошо сбалансированный. В них ярко ощущаются фруктовые, медовые, ванильные, пряные и дымно-копченые нотки.

Послевкусие

Послевкусие деликатное, немного согревающее и довольно долгое.

Сочетания

Можно пить в чистом, разбавленном виде и в составе коктейлей. Сигара и чашечка кофе станут прекрасным дополнением к этому напитку.

Как правильно выбрать и отличить от подделки


  • Этот бренд хорошо представлен в специализированных магазинах и в отделах алкогольной продукции больших розничных сетей, поэтому первым критерием выбора должно быть наличие акцизной марки.
  • Обратите внимание и на то, что на каждой бутылке есть размашистая подпись основателя бренда – Джорджа Баллантайна, которая также является гарантией подлинности.
  • Изучите внимательно упаковку, бутылку и этикетку. Проверьте их на качество, отсутствие брака и ошибок в написании названия.
  • Так как это —купажированный виски—, то на этикетке обязательно должна быть надпись «Blended Scotch Whisky».
  • Этикетка имеет оригинальную угловую форму, а нижняя ее часть украшена бордовой печатью с буквой «B».
  • На бутылку нанесена гравировка с гербом этого бренда, которая располагается над этикеткой.
  • На стекле есть гравировка имени основателя, расположенная под этикеткой.

Как правильно подавать

Сервировка

Сервировка стола для подачи скотча будет зависеть от того, каким образом его будут употреблять. Если в чистом виде, то кроме бутылки и стаканов можно поставить емкость со льдом, несколько видов содовой или сока и сигары. Иногда вместо льда к нему подают специальные —камни для виски—, которые предварительно нужно охладить.

При желании можно подать на стол несколько, но не больше 1-2 видов закусок. Коктейли пьют самостоятельно, и они не требуют особых дополнений.

В каких бокалах

Лучшим стаканом для скотча по мнению барменов считается классический «рокс», который позволяет пить напиток в чистом и разбавленном виде. Что касается —коктейлей с виски—, то форма бокалов определяется рецептурой и объемом напитка.

Правила этикета

В разбавленном виде некоторые сорта Баллантайнс можно подавать и в качестве —аперитива—, но в целом этот сорт виски является классическим —дижестивом—.

С какими продуктами сочетается

Классической закуской к любому сорту Баллантайнса является черный шоколад, легкие канапе и нарезка из вяленого нежирного мяса. Более выдержанные дымно-копченые сорта можно закусывать блюдами из дичи или баранины.

Другие вар

istalcogolya.com

С чем пить виски Баллантайнс — чем правильно закусывать

Шотландский виски Ballantine's многие эксперты справедливо называют скотчем номер один в мире. С 1895 году производитель поставляет свою продукцию ко двору британской королевы, а с 1960 года проводит активную экспансию рынка по всему миру. Только с начала XXI века "Баллантайнс" завоевал более 130 международных наград, а объем продаж достиг 70 миллионов бутылок в год.

Все выпускаемые марки являются купажированным виски. В составе популярного сорта "Файнест" 49 спиртов, привезенных из четырех винокуренных регионов Шотландии. В линейке Ballantines напитки с выдержкой от 3 до 30 лет с особым запоминающимся ароматом и послевкусием.

Вкус виски "Баллантайс"

"Баллантайнс" предлагает несколько напитков, каждый из которых обладает уникальным вкусом. С 1910 года выпускается самый популярный сорт этого виски — Finest, это сложный купаж со вкусом молочного шоколада, ванили и яблок, с цветочными нотками в послевкусии.

Ballantines 12 Years предпочитает прекрасная половина человечества. В его вкусе доминируют сливочно-медовый нотки с цветочными нюансами.

Виски 17 Years привлекает своей сбалансированностью, в нем медовые нотки дополнены лакрицей.

Более сложный вкус у Баллантайнс 21 Years, в нем сочетается изюм и мармелад, лакрица и зефир, которые оттеняются фруктовым продолжительным послевкусием.

Особняком в линейке "Баллантайнс" стоит сорт Limited, в его вкусе доминирует груша, ириски, персик и восточные пряности. Аристократичный 30-летний виски этого бренда достоин лучших энотек. В нем гармонично сочетаются нотки фруктов и цветов, меда, ванили и дыма. Все это дополняется сладким ароматом, в котором можно услышать морские нотки.

Как правильно пить "Баллантайнс”"

Каждый из сортов виски "Баллантайнс" собрал наград больше, чем множество конкурентов. Поэтому правильно пить любой из напитков бренда в чистом виде, а так как речь не идет о столовом скотче, то лучше отказаться и от закусок. Это позволит насладиться оригинальным вкусом виски “Баллантайнс”, ярче раскрыть все нотки аромата и послевкусия.

Трехлетний виски можно употреблять с содовой или льдом, использовать в составе различных коктейлей. Выдержанные марки следует пить после трапезы в традиционных бокалах, подавая их заполненными на треть.

С чем рекомендуют виски "Баллантайнс", если все-таки есть желание использовать закуску по случаю большого количества алкоголя на столе? В подобных ситуациях не обойтись хорошей сигарой. Шотландцы считают кощунством закусывать такой виски, как “Баллантайнс”, но с ними не согласны ирландцы, так же являющиеся большими специалистами в производстве и употреблении "воды жизни".

Большинство сортов "Баллантайнс" отличаются фруктовым вкусом. С такими сортами виски будет идеально сочетаться мясо и говяжий язык. Мягкие марки с выдержкой 12 и 21 год лучше подавать с копченым лососем. Благородный 30-летний виски бренда рекомендуется к употреблению в чистом виде, но если разыгрался аппетит, то его дымно-торфяные нотки удачно подчеркнет кусочек жареной баранины или говядины. В рамках эксперимента можно попробовать этот виски с кусочком дыни.

Коктейли с "Баллантайнс"

Не обошли своим вниманием виски "Баллантайнс" и поклонники коктейлей. Используют для их приготовления ординарные марки, которые подходят как для простых напитков, так и для более сложных миксов. Большинство рецептов рекомендует смешивать виски с ликерами, фруктовыми соками и кофе.

Популярен коктейль "Снежная Звезда", в котором на 40 мл виски рекомендуют добавить 20 мл ликера Амаретто, 20 мл кокосового сиропа и 50 мл сливок с жирностью не менее 33%. Все это дополняется 50 мл ананасового сока и льдом, перемешивается в шейкере и подается в бокале, украшенном дольками лимона и свежими лесными ягодами.

Еще можно сделать коктейль "Бора Бора", который готовят из 40 мл крепкого напитка и 20 мл ванильного ликера. Изюминкой рецепта является виноград — используют 5-7 крупных ягод без косточек. Все это помещают в шейкер, добавляют колотого льда и треть лайма, тщательно перемешивают.

Другим оригинальным коктейлем является огненная смесь, которая состоит из 50 мл виски, ложки меда, половинки апельсина, перца чили и обожженной апельсиновой цедры. Обжиг корки ведется по особым правилам: ее погружают в ликер Куантро, немного отжимают и поджигают, после чего бросают в бокал с коктейлем.

Вам может понравиться

winestyle.ru

С чем пить балантайс — История алкоголя

Приветствую! В моём предыдущем отзыве изначально тараканы тянули свои лапки к виски Ballantine’s, и таки спустя две недели дотянули. Остались ли они довольны? Заслуженно ли мои насекомые устроили междоусобицу? Оправданы ли жертвы в этой войне? Разберёмся, во имя павших в это нелёгкое время.

_____________________________________________________________________________

О ПРОДУКТЕ

Уж что-что, а дизайн у бутылочки хорош. Прекрасная форма с лёгкостью позволяет орудовать бутылкой + на людях с ней в руке вы будете выглядеть как искушённый всеми страстями мира сего эстет, пытающийся найти истину в алкоголе. Ничего лишнего — святая простота и классика!

Запах у нашего героя нейтральный, нос не щиплет и не заставляет впадать в думы, а следует ли его вообще употреблять. Но лучше не нюхайте.

Цвет настолько же стандартен, насколько нейтрален аромат. Приятный благородный янтарь, на который можно в процессе позалипать.

Вкус, а точнее его восприятие, меняется со временем. Первый глоток идёт с лёгкостью, оставляя после себя лишь терпимое жжение где-то между ключицами. Можно не бояться искривлённой мордашки. Затем какой-то промежуток времени жжение отступает. А потом в один момент вас перекашивает так, что все тараканы из ушей сыпятся, матерясь и возмущаясь. И такое воздействие имеет быть до последних глотков, что бы вы не предпринимали. Меня это не особо пугает, не знаю уж, как у вас с этим дела обстоят. А вот само качество вкуса — среднее. Ценители снова пролетают.

_____________________________________________________________________________

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ + СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ЗАКУСКИ

Надеюсь, что напоминать о удивительных различиях абсолютно всех людей не стоит и, соответственно, о том, что данная информация — мой опыт. Не обязательно, что у вас будет так. Может, вас этот виски вдохновит на создание памятника себе любимому. А может и помрёте, хы.

Способ первый: смешивая с газированными напитками/соком.

Стоит отметить, что виски, размешанный с чем-либо обычно оставляет ощущение неприятного налёта на языке и вообще имеет достаточно специфический вкус, для меня, по крайней мере. Ну, вкусовые качества и извращения над ними — это ваше дело, сюда я не лезу.

Употребляя напиток таким способом, будьте готовы к тому, что вы, скорее всего, будете первым, кто напьётся. Предупредите людей заранее, что вы вообще дружелюбный человек, и что если вы кого-то пырнёте вилкой — это жест проявления любви. Чем сильнее любишь человека — тем сильнее его хочется съесть.

Утром награждены головной болью и сушняком будете тоже вы.

Способ второй: запивая/зажёвывая.

В принципе, неплохой вариант для тех, кто плохо переносит крепкие напитки и жжение в горле. Выпиваем свою дозу и запиваем в небольшом количестве чем-либо, облегчая первые ощущения после принятия. Чем запивать — не принципиально. Если это только не что-либо из градусных собратьев.

Чем лучше закусывать?

Не даром у меня рядом с бутылочкой яблочко лежит. Достаточно освежает, не губит все вкусы + не надо долго думать и жуётся быстро. А вот зажёвывать какой-то жирной пищей не стоит: чревато возможной тошнотой. Оставьте все яства для перерывов между.

А вот здесь с эффектами на организм не угадаешь: либо ты до последнего будешь весёленьким огурчиком, либо в один момент тебя внезапно срубит и начнёшь вести дискуссии с тараканами, пытаясь подобрать им имена. Интрига — она такая.

На утро — лёгкая похмельная вялость и желание поспать подольше.

Способ третий: в чистом виде.

В последнее время я являюсь приверженцем данного способа употребления. Негативные последствия максимально сглажены как в поведении, так и в реакции на организм.

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ДАННОГО ПРОДУКТА В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ОРГАНИЗМ МОГУТ ПРОЯВИТЬСЯ С ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, ЧЕМ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИ

istalcogolya.com

Алкогольные коктейли – Rozetka.ua | Рецепты алкогольных коктейлей

Алкогольные коктейли нам подарила барная культура, но с каждым годом становится все популярнее готовитьих самостоятельно на дому. Можно придерживаться известных рецептов, многие из которых, такие как Cosmopolitan, Irish Coffee, Gin & Tonic, Mojito Cubano уже стали классикой, можно придумывать свои собственные сочетания на основе любимого спиртного. Rozetka.com.ua познакомит с нюансами приготовления этих бодрящих и вкусных шотов. Зная ингредиенты, их количество и технику смешивания, вы сможете купить нужные крепкие напитки и создавать любые коктейли. Цены на нашем сайте, как всегда, очень демократичны! Встречайте самые вкусные алкогольные коктейли на Rozetka.com.ua Популярность чистых алкогольных напитков во всем мире неуклонно снижается. Пить неразбавленный ром, крепкий абсент, виски или текилу уже немодно, так как крепость этого спиртного и его негативное влияние на организм зачастую не дают возможности насладиться его утонченным вкусом. Есть и другие причины – недостаток культуры распития крепкого алкоголя, непереносимость и даже переоценка своих сил, когда кажется, что градус не слишком высок, а потом не получается на ногах добраться домой. Словом, человечество, в поисках идеального алкоголя, изобрело коктейли. Они бывают: крепкие, так как основным ингредиентом рецептов является виски, ром или другой аналогичный напиток; легкие – приготовлены на основе ликера, вина или сиропа; и практически безалкогольные – спиртное в них используется, как тонкий акцент. На первый взгляд кажется, что готовить алкогольные коктейли сложно. Нужно понимать, что с чем и в какой последовательности мешать, четко выдерживать оптимальную температуру ингредиентов, добавить дольку цитрусовых, веточку мяты, щепотку корицы. Но, приобретя небольшой опыт, человек начинает экспериментировать, составляя рецепт под свой вкус. Собственное, все знаменитейшие коктейли так и родились, в некоторые обязаны своим появлением на свет случайному миксу остатков алкоголя. Алкогольные коктейли, за счет наличия в них сока, воды, льда, фруктов, более щадяще воздействуют на организм, их можно смаковать, не опасаясь быстро опьянеть Легкие рецепты алкогольных коктейлей – идеальное питье на праздниках и вечеринках Не каждая женщина способна пить крепкий алкоголь. Более того, приглашая представительниц прекрасного пола в компанию, вопрос подачи напитков стоит продумать очень тщательно, чтобы не поставить барышень в неловкое положение. Легкие алкогольные коктейли идеально подойдут. Они: освежают, что особенно актуально в жаркий день; расслабляют, даря хорошее настроение; выпитые в умеренном количестве, не вызывают похмелья; просты в приготовлении – многие вкусные алкогольные коктейли готовятся из популярных ликеров и вермутов, которые можно купить в любом продуктовом магазине, в том числе и в «Розетке». На этой страничке собраны рецепты популярных алкогольных коктейлей, большинство без труда можно приготовить в домашних условиях. Если у вас нет нужных ингредиентов, их всегда можно на Rozetka.com.ua купить. Обеспечиваем доставку по Украине (Киев, Ужгород, Одесса, Львов, Харьков, другие города): быстро, надежно и недорого. Заказывайте, и за любимым коктейлем вам больше не придется идти в бар!

Читать полностью →

rozetka.com.ua

Вкусные и простые коктейли с виски :: SYL.ru

Виски - это сильной крепости алкогольный напиток английского происхождения. Монахи начали готовить его в качестве лекарственного средства более тысячи лет назад. Затем к пятнадцатому веку секрет приготовления вышел за стены английских монастырей, и жители Шотландии, страны зерновых культур, начали изготавливать виски. Со временем рецепты были подхвачены ирландцами, где они и усовершенствовались. Сейчас этот напиток изготавливается в США, Канаде, Ирландии и Шотландии. Коктейли на основе виски употребляют преимущественно охлаждёнными. Также принято подавать их в небольших бокалах с кусочками льда и соломинкой.

Виски с колой

Самым простым и традиционным является коктейль виски с колой. Популяризировала его группа The Beatles. У приготовления этого напитка есть ряд особенностей. Кола должна быть обязательно охлаждённой и только что открытой, чтобы в коктейле не ощущался явный привкус алкоголя. Помимо этого, можно поэкспериментировать и взять вишневую или ванильную колу. Стаканы должны быть охлаждены, а лёд можно сделать не из воды, а из той же самой колы или минералки, что придаст утонченный вкус напитку. Классически принято разбавлять колу с виски один к одному, но тогда коктейль получится очень крепким. Гурманы рекомендуют брать пропорции один к трем. Стакан доверху заполняется кубиками льда, а затем вливается в выбранной пропорции алкогольный напиток и кола. Коктейли с виски украшают долькой лайма, лимона или вишенкой. С учетом вышеперечисленных тонкостей ваш алкогольный напиток не будет ничем отличаться от приготовления его барменом-профессионалом.

Коктейль с вишневым соком

Коктейли с виски можно делать, смешивая почти с любым соком. В основном, отдается предпочтение, конечно, вишнёвому соку. Стеклянный бокал средней высоты нужно засыпать кубиками льда, залить 50 мл виски и 150 мл вишнёвого сока.

Ванильный коктейль с виски и шампанским

Некоторые коктейли с виски представляют собой немного неожиданные сочетания, например, ванильный пунш. В данном случае идеальный сорт виски – бурбон, который как нельзя лучше сочетается со вкусом ванили.

Необходимые ингредиенты для пунша:

  • 30 мл бурбона;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • 150 мл шампанского;
  • стручок ванили.

Приготовление ванильного сиропа

В маленькой кастрюльке надо смешать сахар и воду, поставить на огонь и подождать, когда вода закипит. Затем нужно разломать и добавить два стручка ванили. После снять сироп с огня, налить в стеклянную бутылку вместе со стручками ванили и поставить в холодильник. Через десять дней сироп будет готов к употреблению.

Приготовление коктейля

В высоком бокале смешиваем получившийся ванильный сироп и виски, затем доливаем туда шампанское и добавляем стручок ванили.

Польза виски

В конце хотелось бы отметить, что коктейли с виски с небольшим содержанием алкоголя способны снимать стресс из-за природных микропримесей, которые остаются после процесса дистилляции. Кроме того, в этом алкогольном напитке содержится немалое количество эллаговой кислоты, которая уничтожает в организме потенциальные клетки рака. А также из-за большого содержания в напитке йода и соли виски оказывает положительное влияние на деятельность щитовидной железы.

www.syl.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту