Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли рецепты зимние


Рецепты зимних коктейлей

 Каждая ошибка бармена при приготовлении коктейля, даёт шанс родиться новым вкусным напиткам. Зимние коктейли немного отличаются от лёгких летних, но благодаря буйной барменской фантазии, они создают невероятную гармонию горячих вкусов и ароматов. Как приготовить зимние коктейли, рецепты горячительных напитков читайте далее.

Зимние коктейли / Рецепты коктейлей

При приготовлении коктейлей есть ряд некоторых неукоснительных правил. К примеру, коктейли готовят непосредственно перед употреблением, хранить или готовить эти напитки в прок нельзя.

Вся прелесть коктейля как раз и заключается в его быстром приготовлении и подаче. Коктейли часто подают со льдом и подтаявший лёд в бокале делает вкус и вид напитка совсем не аппетитным.

Для приготовления домашних коктейлей необходимы правильные ингредиенты. Держите в запасе бутылку любимого алкогольного напитка и лёд, а когда гости заглянут на огонёк, вам останется только правильно смешать ингредиенты, разлить по бокалам и угостить друзей удивительными зимними коктейлями.

Рецепты зимних коктейлей

Коктейль с шампанским "Фейерверк"

Ингредиенты:

  • 200 мл шампанского
  • 50 мл белого мускатного вина
  • лёд
  • ягоды белого или зелёного винограда для украшения

Способ приготовления:

  1. В бокалы для мартини разложить лёд.
  2. Залить белым мускатным вином и охлаждённым шампанским.
  3. Ягоды винограда наколоть на шпажки и разложить по бокалам. 

Коктейль «За встречу!»

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 50 мл апельсинового или лимонного ликёра
  • 100 мл шампанского
  • 2 ст. л. гранатового сока
  • лёд
  • цедра лайма, лимона или апельсина в виде длинной стружки или спиральки

Способ приготовления:

  1. В шейкер вылить коньяк, гранатовый сок и ликёр. Взбить.
  2. В бокалы разложить лёд и вылить смесь из шейкера.
  3. Долить шампанское до краёв и украсить край бокала спиральками из цедры.

 

Коктейль «Зимняя мечта»

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 50 мл кофейного ликёра
  • 2 ст. л. сгущённого молока
  • 150 мл нежирных сливок
  • 1 ч. л. какао порошка смешанного с молотой корицей

Способ приготовления:

  1. Бокалы положить в морозилку на 10 минут.
  2. В шейкер вылить водку, ликёр, сгущёнку и сливки.
  3. Встряхнуть и разлить коктейль в охлаждённые бокалы.
  4. Присыпать сверху щепоткой какао с корицей.

Коктейль «Красотка»

Ингредиенты:

  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ч. л. апельсинового сиропа
  • апельсин для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать в большом бокале соки, добавить сироп и слегка перемешать ложкой. Разлить смесь по бокалам.
  2. Долить сверху холодное вино и украсить кружочком апельсина край бокала.
  3. Для этого коктейля бокалы рекомендуется украсить сахарным инеем. Края бокалом опустите в лимонный сок, а потом в плоскую тарелочку с сахаром, немного подсушить и повторить пока не получится сахарный иней.

Коктейль "Квест"

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа 
  • 100 мл сухого шампанского
  • лёд

Способ приготовления:

  1. В бокалы разложить лёд.
  2. На лёд вылить сироп, лимонный сок, коньяк и холодное шампанское. 

Водка со сливками

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 50 мл шоколадного ликёра
  • взбитые сливки
  • корица

Способ приготовления:

  1. В высокий бокал вылить шоколадный ликёр.
  2. Сверху аккуратно влить водку. Не перемешивать! Украсить коктейль взбитыми сливками и щепоткой молотой корицы.

Коктейль "Слаще мёда"

Ингредиенты:

  • 100 мл водки
  • 100 мл портвейна
  • 100 гр. жидкого мёда
  • 3 ч. л. апельсинового сиропа
  • апельсин
  • лёд

Способ приготовления:

  1. В стеклянную чашу для пунша выложить лёд до половины чаши. Апельсин разрезать пополам.
  2. Из половины апельсина выжать сок и вылить на лёд.
  3. Вторую половинку нарезать полукружочками и выложить в чашу.
  4. Коньяк смешать с жидким мёдом и портвейном. Добавить сироп, взбить и вылить на лёд.
  5. Убрать чашу в холодильник на 20 минут, чтобы лёд подтаял.
  6. Перед подачей разложить лёд из чаши по бокалам и долить жидкостью из неё.

Для придания пикантности коктейлей можно подавать их на стол вместе с фруктовой нарезкой. В зимнее время особенно не хватает витамина C, поэтому рекомендуем добавлять во фруктовую нарезку ломтики свеженарезанного киви. Калорийность киви очень низкая, за счет этого у ваших гостей хватит аппетита на основные блюда праздничного стола.

Зимние коктейли довольно крепкие, но от этого они более привлекательнее летних. Зимой так хочется согреться и почувствовать тепло южного солнца и аромат спелых фруктов. Не отказывайте себе в удовольствии провести вечер с друзьями за бокалом зимнего домашнего коктейля.

Пейте правильные напитки и читайте новые статьи на Что Приготовить.ру.

Удачи Вам и приятных зимних вечеров!

 

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Новый год - рецепты

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

11 рецептов согревающих безалкогольных напитков для зимних посиделок

Вот и наступила зима – время морозных прогулок, катаний на лыжах и коньках и вечерних домашних посиделок с друзьями и любимыми. Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

1. Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным

2 груши

маленький кусочек имбиря

100 г соевого или орехового молока

2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них)

щепотка корицы

1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура 

Все взбить в блендере.

2. Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

3. Безалкогольный пунш (на 2 порции)

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

0,25 мл клюквенного морса или сока

0,25 мл апельсинового сока

Корица, тертый имбирь, мята

1 ст.л. меда

Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

4. Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но  и очень вкусным

0,5 л яблочного сока

1 ст.л. черного чая (сухого)

Небольшой кусочек имбиря

1 ст.л. меда

Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

5. «Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!

400 г заваренного цикория

Кокосовый сахар

200 г орехового, кокосового или соевого молока

В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.


6. Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!

4 банана

1 яблоко

2 королевских финика

Сок ½ лимона

400 г воды

2 ст.л. чаванпраша

Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

7. Шоколадный смузи (на 2 порции)

Для всех сладкоежек и любителей шоколада

4 банана

2 ст.л. какао

2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)

1 ст.л. меда или сиропа топинамбура

400 г соевого  или орехового молока

Щепотка корицы

Все составляющие взбить в блендере.


8. Ягодный морс (на 2 порции)

Традиционный морс по бабушкиному рецепту

½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина)

 1 л воды

Мед

Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

9. Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару

Каркаде (гибискус, суданская роза)

Щепотка измельченного имбиря

3-4 дольки лимона

Мёд или сироп топинамбура – по вкусу

Вода

Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

10. Масала-чай (на 2 порции)

Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов

1 ст.л. черного чая (сухого)

0,3 мл воды

0,3 мл соевого или орехового молока

Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика

Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу

В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

11. Безалкогольный грог (на 2 порции)

Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев

0,3 л крепкого черного чая

0,15 мл вишневого сока

0,15 мл яблочного сока

Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян

Мед или сироп топинамбура – по вкусу

Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.

 

Аня Кирасирова

vegetarian.ru

Зимние согревающие коктейли | Fresher

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно, алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше?

Глинтвейн

Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина. Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

Яблочный коктейль с кальвадосом

Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.

Грог

Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

Горячий пивной коктейль

На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.

Пунш

Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

Коктейль «Старый Том»

Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

Кофе по-ирландски

Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

Горячий шоколад с ромом

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам. Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

Глегг

Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго. Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.

Горячее французское вино

Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

www.fresher.ru

Коктейли, которые согреют зимним вечером

Журнал Esquire совместно с барменом Tristan Willey собрал рецепты коктейлей, которые добавят новые краски в холодное время года. Даже летний коктейль можно сделать зимним по настроению, если поменять всего лишь несколько ингредиентов.

Вы можете наслаждаться стандартным Мартини круглый год, но согласитесь, намного приятнее составить коктейль, который будет отлично сочетаться с погодными условиями за вашим окном. Особенно, если это зима. Сезонную нотку могут добавить простые ингредиенты, которые вы можете добавить в привычный для вас рецепт.

Шампанское-Ангостура.

Красивый коктейль для элегантной вечеринки. Классический бокал шампанского обретает новые формы и смыслы.

Ингредиенты:

120 мл шампанского.

1 кубик сахара.

Биттер Ангостура, 100 мл

Приготовление:

Вымочите кубик сахара в биттере Ангостура, затем положите его в бокал флюте. Заполните шампанским (можно взять сухое Просекко). Украсьте коктейль полоской из кожуры лимона.

Рекомендация от WineStyle:

Бокал-Флюте Glass&Co, "Degustation", Champagne, 150 мл

Коньячный Френч 75.

Освежающие коктейли не слишком подходят для холодной зимы, но вы всегда можете доработать подобный коктейль в домашних условиях. Замените джин на более ароматный и согревающий коньяк, и вы получите зимнюю версию известного коктейля Френч 75.

Ингредиенты:

30 мл коньяка.

15 мл лимонного сока.

15 мл сахарного сиропа.

Сухое игристое вино.

Приготовление:

Взбейте в шейкере коньяк, сок лимона, сахарный сироп и лед. Перелейте через стрейнер в бокал флюте. Долейте сверху сухое игристое вино. Украсьте полоской из кожуры лимона.

Дайкири с выдержанным ромом.

Замените обычный белый ром на выдержанный, который добавит в Дайкири насыщенные карамельные и пряные нотки.

Ингредиенты:

60 мл выдержанного рома.

30 мл сока лайма.

20 мл сахарного сиропа.

Приготовление:

Взбейте в шейкере ром, сок лайма, сахарный сироп и лед. Перелейте через стрейнер в бокал купе. Подавайте без украшения.

Рекомендация от WineStyle:

Vacu Vin, Cocktail Shaker & Strainer

Бокал Guy Degrenne, "Anytime" Champagne Stemglass

Нью-Йорк сауэр.

В традиционный Виски сауэр добавьте красное вино. И у вас будет уже Нью-Йорк сауэр. Можно взять Кот-дю-Рон или Божоле. Нотки вина добавят этому коктейлю налет рождественского настроения.

Ингредиенты:

60 мл бурбона.

20 мл лимонного сока.

20 мл сахарного сиропа.

Красное вино.

Приготовление:

Взбейте бурбон, сок лимона, сахарный сироп и лед в шейкере. Наполните бокал дабл олд фэшн льдом. Через стрейнер влейте полученную смесь в бокал. Осторожно добавьте красное вино. Суть метода в том, чтобы вино оставалось на самом верху коктейля. Можно налить вино по задней части ложки.

Мартинез.

Вместо сухого вермута возьмите сладкий, добавьте немного ликера мараскино. Коктейль сразу станет очень уютным и домашним. Это тот Мартини, который хочется выпить около камина после прогулки по зимнему лесу.

Ингредиенты:

60 мл джина.

20 мл сладкого вермута.

1 барная ложка ликера мараскино.

5 капель апельсинового биттера.

Приготовление:

Смешайте ингредиенты со льдом, через стрейнер влейте в бокал купе. Украсьте полоской из кожуры апельсина.

Тодди Тоби.

Использование коньяка и рома добавляет напитку дополнительную глубину вкуса и аромата. У вас должен получиться горячий коктейль, который будет приятно согревать.

Ингредиенты:

30 мл коньяка.

30 мл рома.

30 мл лимонного сока.

30 мл сахарного сиропа.

20 капель биттера.

Приготовление:

Добавьте все ингредиенты в 100 мл кипятка (можно в 100 мл горячего черного чая). Украсьте палочкой корицы и долькой лимона, в которую можно воткнуть бутоны гвоздики. Подавайте в прозрачной кружке.

Рекомендация от WineStyle:

Обычный сахарный сироп вы всегда можете заменить на сироп с натуральными добавками. Экспериментировать со вкусом помогут сиропы французской фирмы Monin.

Автор статьи: Esquire/Tristan Willey.

Автор перевода: Илья Кузнецов.

Вам может понравиться

winestyle.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту