Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли на основе шампанского


5 рецептов классических коктейлей на основе шампанского

Какой Новый год без шампанского? Но если вы или ваши друзья предпочитаете бокалу игристого коктейль покрепче, мы не дадим сломаться традиции. А поможет нам в этом профессиональный бартендер и преподаватель Школы сомелье WineState Роман Табаков — человек, который одинаково хорошо разбирается как в вине, так и в коктейлях.

 

Беллини

Этот коктейль был придуман Джузеппе Чиприани в 1948 году для презентации выставки итальянского живописца Беллини в Венеции и долгое время оставался хитом в московских барах и клубах.

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 400 мл
  • Ликёр (лучше абрикосовый, но подойдёт и персиковый) 50 мл
  • Персики (свежие или консервированные) 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте персик на нетолстые дольки. Четыре дольки оставьте для украшения, а остальные очистите, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
  3. Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, украсив долькой персика.

Россини

Версия коктейля «Беллини» с клубникой.

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 400 мл
  • Ликёр (клубничый) 50 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) 10 шт.

Процесс приготовления

  1. Шесть ягод клубники очистите от хвостиков, положите в блендер, добавьте холодный ликёр и смешайте до состояния однородного пюре.
  2. Добавьте хорошо охлаждённое просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
  3. Подавайте в охлаждённом бокале для белого вина или флютэ, опустив в каждый по одной целой ягодке.

French 75

Коктейль назван в честь французской гаубицы 75-го калибра, ибо по «ударной силе» он вполне с ней сопоставим. Для его приготовления нужно будет взять шейкер и подготовить лёд.

Ингредиенты

  • Вино (сухое просекко) 250 мл
  • Джин 150 мл
  • Сироп (сахарный) 50 мл
  • Лимон (сок) 50 мл
  • Лёд несколько кубиков

Процесс приготовления

  1. Налейте в шейкер джин, добавьте сок лимона, сироп и лёд. Хорошо взбейте.
  2. Наполните до половины охлаждённые бокалы для шампанского смесью из шейкера, а затем долейте холодное просекко и украсьте вишенкой или спиралькой из лимонной цедры.

Кир Рояль

Нестареющая французская классика. Самое сложное — найти качественный французский черносмородиновый ликёр.

Ингредиенты

  • Вино (шампанское или креман, но обязательно брют) 450 мл
  • Ликёр (французский черносмородиновый) 50 мл

Процесс приготовления

  1. Хорошо охладите шампанское (до 6—8 градусов), налейте в бокал и добавьте ликёр. Проще не придумаешь!

Ошибочный «Негрони»

Так можно перевести название этого коктейля. Лонг-дринк родом из Милана, из знаменитого кафе Bar Basso. По легенде, бармен ошибся, когда готовил классический «Негрони» и добавил к миланскому биттеру и вермуту игристое вино вместо джина. Коктейль из категории горько-сладких итальянских аперитивов прекрасно подходит для начала праздника, освежает и возбуждает аппетит.

Ингредиент

  • Вино (сухое просекко) 120 мл
  • Вино (красный вермут) 120 мл
  • Ликёр (биттер «Кампари») 120 мл
  • Лимон (или апельсин) 4 дольки

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере или шейкере кампари и красный сладкий вермут. Разлейте в охлаждённые бокалы.
  2. Опустите в каждый бокал несколько кусочков льда, долейте холодное просекко и украсьте дольками цитрусов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Коктейли с шампанским: 5 классических рецептов

Ощущение праздника хочется испытывать не только на Новый год или в день рождения - бутылку шампанского можно открыть и без повода. Разнообразить его вкус можно с помощью ликеров, соков, мороженого, мартини, коньяка, водки и многих других ингредиентов. Коктейли с шампанским – один из лучших способов украсить стол для вечеринки с друзьями и посиделок с подругами.

Шампанское в коктейлях должно быть обязательно охлажденным. Добавляют его в последнюю очередь, не размешивая с остальными ингредиентами. Такие коктейли нельзя взбалтывать. 

Подают коктейли с шампанским чаще всего в узких высоких бокалах на тонких ножках - флюте.

Мартини с шампанским

Мартини великолепно сочетается с шампанским. Душистые нотки гвоздики вермута "Мартини Россо" становятся более нежными, шампанское - более изысканным.  История мартини связана с четырьмя итальянцами, которые в 1847 году стали изготавливать вермут и вино.  Позже торговый агент Алессандро Мартини стал руководителем компании. Во многом благодаря ему началась история мартини, и этот напиток стал появляться по всей Италии, Америке и во всей Европе. Сочетание мартини с шампанским - пример оптимального классического коктейля для любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • Клубничный сироп10 мл
  • "Мартини Россо" 50 мл
  • Шампанское100 мл
  • ед30 г

Как приготовить

В тонкий бокал положить кубик льда, налить клубничный сироп.

Не перемешивая, по стенке влить мартини, затем шампанское. 

"Френч 75"

Впервые этот напиток смешали в начале XX века, а мировая известность к нему пришла в 1923 году, когда Гарри МакЭлхон упомянул его рецепт в своем справочнике. Название коктейль получил также благодаря Гарри МакЭлхону. В первом издании справочника было два коктейля с названием "Французский", и один из них – на 75-й странице. Для того чтобы избежать путаницы, коктейль стали называть "Французский 75". Состав коктейля претерпел немало изменений, однако основные ингредиенты – джин и шампанское – остались неизменными. Сейчас в состав коктейля также входят несколько капель сахарного сиропа и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Джин30 мл
  • Сок лимона15 мл
  • Сахарный сироп10 мл
  • Шампанское60 м

Как приготовить

Охладите шейкер, залейте все ингредиенты, кроме шампанского, и хорошенько встряхните. Затем отфильтруйте содержимое шейкера в охлажденный бокал. Сверху долейте шампанского и аккуратно перемешайте.

food.inmyroom.ru

Алкогольные коктейли на основе шампанского

Алкогольные коктейли на основе шампанского, помогут разнообразить новогодний стол(собрано с простор интернета). Подавать холодными.

Алкогольные коктейли на основе шампанского 1

1. Шипучий киви.

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино полусладкое/сладкое) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.
2. Перелить в бокал через ситичко, добавить сок и шампанское.
Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

2. Персиковая дымка.

Алкогольные коктейли на основе шампанского 3

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

Приготовление:

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.
2. Перелить смесь в бокал.
3. Добавить шампанское.
«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

3. Тинторетто.

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Ингредиенты:

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

4. Золотой Бархат. Пиво для дам.

Алкогольные коктейли на основе шампанского 4

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.
2. Хорошо перемешать.
Подавать безо льда. Пить через трубочку.

5.Мартини Рояль.

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

Алкогольные коктейли на основе шампанского

Ингредиенты:

  • белый вермут – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.
2. Добавить вермут и шампанское.
3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.
4. Размешать коктейль ложкой.
5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

Автор Надюша Алексеева.

economcook.ru

3 простых коктейля с шампанским

Желе из шампанского

Ингредиенты:
  • 21 г желатина;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 450 мл шампанского.

Мы привыкли готовить желейные шоты из крепкого алкоголя, но шампанское желируется не менее охотно.

В сотейник влейте 300 мл шампанского и высыпьте желатин. Оставьте гранулы желатина разбухнуть минут на пять.

По прошествии времени разместите ёмкость на среднем огне и варите, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Добавьте оставшееся шампанское и сахар, если сладости напитка вам недостаточно.

Перелейте желатин в любой небольшой квадратный контейнер и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Нарежьте желе из шампанского кубиками и подавайте в бокалах или креманках.

Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином

Ингредиенты

Для коктейля:

  • бутылка шампанского;
  • 500 мл гранатового сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ¼ стакана зёрен граната;
  • сок 1 лайма;
  • 3 веточки розмарина.

Для льда:

  • зёрна граната;
  • 2–3 веточки розмарина.

Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда. Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Когда лёд застынет, берёмся за сам коктейль. Смешиваем лаймовый сок с сахаром, вливаем сок граната и шампанское.

Отдельно растираем зёрна граната с розмарином, полученную кашицу перекладываем в марлю и отжимаем в ёмкость с коктейлем.

Разливаем коктейль по бокалам и дополняем кубиками льда.

Яблочный коктейль с шампанским и пряностями

Ингредиенты

Для коктейля:

  • бутылка шампанского;
  • 300 мл (1 ¼ стакана) яблочного сока;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха.

Для декора:

  • 1 ¼ чайные ложки тростникового сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Разводим специи в яблочном соке. Если хотите избавиться от взвеси, то спустя 10 минут процедите сок через марлю.

Соединяем сахар с корицей. Края бокалов окунаем в воду, а затем обсыпаем сахарной смесью.

Наполовину заполняем бокалы пряным яблочным соком. Оставшийся объём доливаем шампанским.

lifehacker.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту