Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли на основе коньяка


Коктейли на основе коньяка — обзор популярных рецепов

Коктейли на основе коньяка приобрели популярность в середине прошлого века, когда крепкий напиток сначала просто разбавляли минералкой или тоником, чтобы снизить его крепость для тех, кто любит неспешно наслаждаться ароматным алкоголем, но не готов к его оригинальной терпкости. С того времени появилась масса самых необычных рецептов, которые подходят не только для профессиональных барменов, но и для домашней вечеринки. У вас давно заждалась гостей бутылочка хорошего конька? Тогда предлагаем вам попробовать один из десяти самых популярных коньячных коктейлей.

Коктейли с коньяком – рецепты

Несмотря на то, что коньяк отличается от других крепких алкогольных напитков многообразием и сложностью вкуса, многие успешно используют его для приготовления разнообразных миксов. Главное условие, необходимое для получения идеального коктейля, это правильно подобранные ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются между собой, но и позволяют самому коньяку как основе раскрыться новыми вкусами и ароматами.

В качестве составляющих к коньяку часто добавляют ликеры с разными вкусами, соки из фруктов, шампанское, молочные сливки, а также сладкие пряные вермуты и крепкий кофе. Крепость, которая получается на выходе, варьируется от двенадцати до тридцати градусов.

Приведенные ниже рецепты довольно простые, поэтому справиться с ним сможет даже тот, кто никогда даже близко не видел барменский шейкер.

Шампань-коктейль в английском стиле

Шампань-коктейль

Коньяк с шампанским сочетаются очень удачно, так как при соединении этих двух составляющих сохраняется целостность и того и другого, и каждый дополняет вкус друг друга. Считается, что автор этого коктейля – знаменитый бармен Гарри Джонсон, который в конце восьмидесятых годов девятнадцатого века получил за него золотую медаль на нью-йоркском конкурсе.

Ингредиенты: 100 миллилитров игристого вина, 20– коньяка, кубик коричневого сахара, пара капель горькой настойки биттер Angostura.

Приготовление: поместите в высокий бокал для шампанского сахар, сверху – горькую настойку, и дождитесь полного ее впитывания в сладкий кубик. Затем долейте туда же коньяк и шампанское. В качестве украшения можно использоваться ломтик сочного апельсина.

Прочитав этот рецепт, вы, скорее всего, сразу подумали – где мне достать эту венесуэльскую настойку? Она продается в отечественных интернет-магазинах алкогольной продукции, поэтому если вы решили соблюдать все правила, то легко найдете его. Отсутствие в арсенале биттера Ангостура может и не останавливать вас – экспериментируйте и сможете получить достойный коктейль.

Сливочный Коарнадо

Сливочный Коарнадо

Тот, кто однажды решил соединить крепкий коньяк с нежными воздушными сливками, подарил миру очень оригинальный и в то же время простой коктейль, который вызывает просто бурю эмоций именно за счет сочетания несочетаемого.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, столько же персикового ликера, 40 миллилитров сливок, половинка банана, стружка шоколада.

Приготовление: охладить все ингредиенты, кроме шоколада, поместить их в блендер и интенсивно взбить. Перелить в бокал и украсить стружкой.

Десертный напиток Альба

Альба

Это очень красивый коктейль, который обладает фруктовым и одновременно терпким вкусом.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же сока апельсина (лучше свежевыжатого), столовая лодка малины, ломтик свежего сочного апельсина.

Приготовление: соединить в блендере все ингредиенты и взбить. Перелитый в высокий стакан напиток украсить апельсиновым ломтиком.

Белоснежное наслаждение

Белоснежное наслаждение

Ингредиенты: 250 грамм сливочного мороженого или пломбира, 130 миллилитров молока, один банан, 25 миллилитров коньяка.

Приготовление: Банан разрезать на мелкие дольки. Поместить в блендер молоко с мороженым и хорошенько взбить. Добавить банан с коньяком и взбивать до тех пор, пока все составляющие не соединяться в однородную массу.

В итоге у вас должен получиться слабоалкогольный коктейль с ароматом коньяка и нежным молочным вкусом. Подавать его лучше в высоком бокале с симпатичной трубочкой. Для украшения используйте красиво отрезанный ломтик спелого фрукта – банана, апельсина или киви.

Медовый месяц

Медовый месяц

Такой оригинальный коктейль с коньяком несложно приготовить в домашних условиях на скорую руку.

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров ликера Куантро и столько же белого вина.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере и перелить в красивый бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Мартини с коньяком

Мартини с коньяком

Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини, 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Шоколадное сновидение

Шоколадное сновидение

Этот напиток по вкусу напоминает шоколадное мороженое, и придется по вкусу всем сладкоежкам.

Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же жирных сливок и такое же количество шоколадного ликера.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в винный бокал.

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

Зеленый дракон

Зеленый дракон

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров абсента, столько же мятного ликера.

Приготовление: все так же просто, как и в предыдущем рецепте. Просто соедините все составляющие и перелейте полученный напиток в бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

Дешевый «коньяк» с колой

Коньяк с колой

Люди делятся на два типа – те, кто пьет коньяк только с колой, и тех, кто рьяно сопротивляется такому смешению. Как правило, целевая аудитория такого коктейля – молодые люди, которым сложно понять прелесть смакования крепкого коньяка, а хочется больше подсластить вечеринку.

Чтобы приготовить такой микс, достаточно просто смешать колу и коньяк в равных пропорциях и добавить лед. Чтобы разнообразить классический вкус, можно экспериментировать с разными добавками, например, лимонным соком, кофе и тому подобными ароматизаторами.

Несмотря на то что в условиях баров существуют строгие правила приготовления того или иного варианта коньячного напитка, занимаясь этим в домашних условиях, вы можете дать волю фантазии и создавать собственные вкусы.

luxgradus.ru

Пять рецептов коктейлей с коньяком для осенних вечеров


Осенними вечерами хочется согревающих напитков, поднимающих настроение. Коньяк в составе коктейлей — это именно то, что нужно в уже достаточно промозглую пору. Одним словом, чем холоднее за окном, тем крепче алкоголь.

Мы собрали для вас 5 коктейлей на основе коньяка для уютных посиделок с друзьями и романтических вечеров у камина. Их объединяет то, что во всех используются только доступные ингредиенты, и приготовить их не составляет никакого труда.

Интересные факты про коньяк


Свое название этот напиток получил в честь французского города в регионе Пуату-Шаранта, где коньяк и придумали. На сегодняшний день это самый популярный и благородный напиток в мире. Лучшие спутники для коньяка — сочные фрукты, особенно специалисты рекомендуют персики. Считается, что именно этот фрукт раскрывает вкус и аромат благородного напитка и подчеркивает ощущения от него.

Коньяки выдерживаются в деревянных бочках из определенной древесины, сделанных без единого гвоздя. Наиболее подходящей считается старая тара, которую тщательно оберегают. Иногда даже специально разводят пауков, чтобы они оплетали бочки паутиной и защищали древесину от вредителей. Срок выдержки коньяка может достигать 100 лет. Находясь в бочках, коньяк теряет небольшое количество коньячного спирта. За год по всему миру в процессе выдержки испаряется около 20 миллионов бутылок коньяка.

Факты про коктейли с коньяком


Считается, что впервые коктейль на основе коньяка приготовили около двух веков назад в США. Все началось с добавления в него капли рома, и это стало первым коктейлем. Коктейли с коньяком относятся к роду дижестивов, то есть употреблять их следует после еды. Коктейли на основе этого напитка готовят двумя способами: смешивают при помощи шейкера или наливают слоями в бокал.

Второй вариант приготовления специалисты рекомендуют для вечеринок — вид напитка оригинален, а вкус, раскрывающий слой за слоем разные ноты, точно придется по вкусу всем гостям. Коктейли из коньяка обычно подаются в конусообразных бокалах на тонких ножках, емкостью 100 мл. Или, если это неформальная встреча, то в небольших бокальчиках для крепких напитков, сужающихся книзу. В качестве дополнения к коньячным коктейлям лучше всего подавать фруктовые шпажки из персиков и дыни или шоколадные печенья, сыры и шоколад.

Фотография: в стиле , Напитки, Кулинарные рецепты, Алкоголь, Коктейли – фо

food.inmyroom.ru

Коктейли с коньяком | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с коньяком

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Бренди — 50мл Лимонный сок — 30мл Сахарный сироп — 20мл Ангостура биттер — 2 дэша Белок яйца — 15мл Украшение: Долька лимона Коктейльная вишня Посуда: Рокс или Олд фэшен В шейкер…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Бренди — 30мл Crème de Cacao коричневый — 30мл Сливки — 30мл Украшение: Мускатный орех . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в коктейльную…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Лимонный сок — 25мл Сахарный сироп — 20мл Содовая — доверху Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Коллинз или Хайбол В бокал со льдом добавить коньяк, лимонный сок и сахарный…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 40мл Коньяк — 20мл Джин — 15мл Херес — 15мл Апельсиновый сок — 40мл Лимонный сок — 15мл Миндальный сироп — 15мл Украшение: Долька апельсина Коктейльная вишня Посуда: Хайбол…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 15мл Херес — 45мл Желток яйца — 10мл Украшение: Мускатный орех . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в коктейльную рюмку и…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк VS — 40мл Сливки — 40мл Гренадин — 10мл Украшение: Ягоды клубники Посуда: Коктейльная рюмка В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в коктейльную рюмку и украсить свежей…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Мартель VS — 40мл Куантро — 10мл Клюквенный морс — 40мл Сок лайма — 10мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 30мл Crème de Cacao коричневый — 30мл Сливки — 30мл Украшение: Мускатный орех . Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить, отфильтровать в коктейльную…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Белый ром — 30мл Коньяк — 30мл Трипл сек — 30мл Лимонный сок — 20мл Посуда: Коктейльная рюмка . В шейкер со льдом добавить все ингредиенты, тщательно взбить и отфильтровать в коктейльную…

      Продолжить чтение →

    •  

      Как приготовить: Ингредиенты: Коньяк — 50мл Абсент — 10мл Сахар — 1 ч.л. Пишо биттер — 2 дэша Украшение: Цедра лимона . Посуда: Рокс или Олд фэшен . В бокал с колотым (фраппе) льдом добавить…

      Продолжить чтение →

barcook.ru

ГЛАВА 5 КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА. Все о коньяке

ГЛАВА 5 КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА

Коктейли на основе рома, джина, виски всегда были очень популярны. А вот коктейли на основе коньяка до сих пор являются большой редкостью, так как коньяк сам по себе очень привередливый в этом плане напиток и при смешивании с другими компонентами «опрощается» практически теряет свой вкус. Все это действительно так, но тем не менее коньяк может стать основой коктейля, и при этом очень вкусного. Важно то, с чем вы его смешиваете и в каких пропорциях.

А чтобы не ломать себе голову над тем, как приготовить коктейль на основе коньяка, в этой главе вы сможете найти интересные и несложные рецепты.

КОКТЕЙЛЬ «АЛЕКСАНДРА»

Требуется: 45 мл коньяка «HENNESSI V. S.», 45 мл свежих сливок, 30 мл шоколадного ликера, лед.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере шоколадный ликер и сливки, добавьте коньяк. Положите в бокалы для коньяка лед и разлейте в них коктейль.

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННАЯ РОСА»

Требуется: 30 мл коньяка «OTARD V. S. O. P.», 15 мл лимонного сока, несколько капель мартини «BAKKARDI LEMON», немного содовой воды.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, мартини, лимонный сок и содовую. Сделайте на бокалах сахарный ободок, обмакнув их края сначала во фруктовый сок, а затем в сахар. После этого наполните их коктейлем.

КОКТЕЙЛЬ «ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ»

Требуется: 30 мл коньяка, 40 мл лимонного сока, 15 мл апельсинового сока, 80 мл белого вина «Бефитер».

Способ приготовления. В шейкере смешайте лимонный и апельсиновый соки, добавьте белое вино. В высокие бокалы положите лед и разлейте полученную смесь. Размешивать не нужно. В самом конце в каждый бокал добавьте коньяк. Не перемешивайте!

КОКТЕЙЛЬ «ГЛОРИЯ»

Требуется: 50 мл коньяка «REMY MARTIN», 10 мл мятного ликера.

Способ приготовления. Влейте в шейкер коньяк, потом медленно мятный ликер. Положите в бокалы по 1 кусочку льда и наполните их коктейлем. Коктейль имеет очень тонкий аромат, поэтому пить его нужно маленькими глотками.

КОКТЕЙЛЬ «ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ»

Требуется: 30 мл коньяка, 50 мл мускатного ликера, 35 мл мадеры, 50 мл полусладкого шампанского.

Способ приготовления. Разлейте по бокалам коньяк, ликер, мадеру, все перемешайте. Бокал должен быть заполнен лишь наполовину. Остальную часть бокала заполните холодным шампанским.

КОКТЕЙЛЬ «РАЙСКИЙ»

Требуется: 15 мл коньяка, 30 мл лимонного сока, 20 мл апельсинового сиропа, цедра 0,5 лимона, 2 кусочка льда, консервированная или свежая клубника (несколько ягод).

Способ приготовления. В одном стакане перемешайте коньяк, сок и сироп. Эту смесь перелейте в высокий бокал. Добавьте несколько ягод клубники, кусочек лимонной цедры и лед. Пейте небольшими глотками.

КОКТЕЙЛЬ «АРОМАТ ОСЕНИ»

Требуется: 30 мл коньяка, 15 мл грейпфрутового и 10 мл апельсинового ликера, яичный желток, 50 мл шампанского.

Способ приготовления. Смешайте в бокале коньяк и ликеры, добавьте желток и заполните бокал охлажденным шампанским. Пейте одним глотком, не перемешивая.

КОКТЕЙЛЬ «ЧУДО»

Требуется: 30 мл рома «Гордонс», 45 мл вермута, 30 мл мандаринового сока, 20 мл коньяка.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере ром, вермут и мандариновый сок. Перелейте в бокал для коктейля и добавьте коньяк.

КОКТЕЙЛЬ «МУЗА»

Требуется: 20 мл коньяка «MARTEL COGNAS», 30 мл водки «ABSOLUT», 30 мл клюквенного сока или сока паслена, лед.

Способ приготовления. Сначала налейте в бокал коньяк, затем водку и сок. Все перемешайте и положите лед.

КОКТЕЙЛЬ «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»

Требуется: 40 мл коньяка «Арарат», 15 мл мандаринового ликера, яичный желток, 50 мл шампанского.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк и ликер, перелейте в бокал. Добавьте желток и охлажденное шампанское.

КОКТЕЙЛЬ «О'КЕЙ»

Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.

Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль готов!

КОКТЕЙЛЬ «ФЛОРИДА»

Требуется: 50 мл коньяка «MARTEL», 20 мл джина «SEAGRAMS», 10 мл лимонного сока, 2 ч. л. сахара, лед.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, джин, лимонный сок, добавьте сахар, все еще раз хорошенько перемешайте и вылейте в бокал, предварительно положив в него лед.

КОКТЕЙЛЬ «УЛЫБКА»

Требуется: 50 мл коньяка, 15 мл лимонного ликера, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 2 ч. л. сахарного сиропа, 100 мл десертного вина, лед.

Способ приготовления. В шейкер налейте ликер, апельсиновый сок и сироп. Взболтайте. Добавьте десертное вино и опять взболтайте, в последнюю очередь влейте коньяк и разлейте по бокалам, предварительно положите в них по кусочку льда.

КОКТЕЙЛЬ «АЗАРТ»

Требуется: 50 мл коньяка «REMY MARTIN», 15 мл яблочного сока, 10 мл лимонного сока, 10 мл апельсинового сока, 10 мл сахарного сиропа.

Способ приготовления. Высокий бокал заполните до половины кусочками льда, налейте в него яблочный и лимонный сок и сироп, перемешайте, добавьте апельсиновый сок и коньяк. Можете наслаждаться коктейлем!

КОКТЕЙЛЬ «ЛУННАЯ СОНАТА»

Требуется: 40 мл коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры, 10 мл водки «ABSOLUT», яичный желток.

Способ приготовления. С помощью миксера взбейте яичный желток и сахарную пудру. В бокал налейте коньяк, добавьте получившуюся пенную смесь. Долейте в бокал холодную водку. Все тщательно перемешайте, положите сверху немного лимонной цедры.

КОКТЕЙЛЬ «ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА»

Требуется: 100 мл коньяка, 25 мл вермута, 10 мл рома, 15 мл апельсинового сока, 2 ч. л. лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте в глубоком бокале вермут, коньяк, апельсиновый сок, лимонный сок. На дно бокала положите несколько кусочков льда, а сверху украсьте долькой апельсина. Пейте через соломинку.

КОКТЕЙЛЬ «ЛИМОННЫЙ»

Требуется: 40 мл лимонного ликера, 20 мл коньяка, 10 мл «Охотничьей горькой» настойки.

Способ приготовления. В глубоком бокале смешайте лимонный ликер и коньяк. Медленно влейте «Охотничью настойку». Украсьте ягодами свежей или консервированной вишни либо дольками лимона и киви.

КОКТЕЙЛЬ «КОФЕЙНЫЙ»

Требуется: 50 мл виски, 50 мл джина, 50 мл коньяка, 1 ч. л. черного кофе «Чибо», 2 ст. л. сахарной пудры, лед.

Способ приготовления. Смешайте виски, джин и коньяк. Добавьте в коктейль крепко заваренный кофе, уже размешанный с сахарной пудрой, и лед. Украсьте дольками киви и апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ»

Требуется: 50 мл коньяка, 15 мл белого сухого вина, 10 мл красного вина, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере все компоненты, добавьте сок лимона, а цедру используйте для украшения бокала. Вылейте коктейль в бокал, украсьте долькой лимона.

КОКТЕЙЛЬ «ОЖИДАНИЕ»

Требуется: 50 мл коньяка, 20 мл красного вина, 50 мл апельсинового сока, немного содовой воды, 15 мл мятного ликера.

Способ приготовления. Налейте в бокал красное вино, апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Добавьте коньяк, ликер и содовую. Коктейль пейте не перемешивая.

КОКТЕЙЛЬ «ПРИВЕТ»

Требуется (на 3 порции): 250 мл коньяка, 200 мл шампанского, яичны желток, сок 1 лимона, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл любого ликера.

Способ приготовления. Выжмите сок из лимона и добавьте сахарную пудру. Отдельно взбейте яичный желток и добавьте эту массу в сок. Затем долейте коньяк и ликер, а через минуту шампанское, все тщательно перемешайте. Коктейль пейте охлажденным.

КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЗЫ ЛЮБВИ»

Требуется: 10 мл полусухого сладкого вина, 25 мл коньяка, 15 мл мандаринового ликера, 15 мл лимонного сока, 1 апельсин, немного содовой воды.

Способ приготовления. В глубокую посуду влейте лимонный сок, вино, ликер. Полученную смесь охладите и перелейте в бокал, предварительно положив в него дольку апельсина и лед. В конце добавьте коньяк. Пейте не перемешивая.

КОКТЕЙЛЬ «ЛУЧЕЗАРНЫЙ»

Требуется: 25 мл коньяка, 15 мл водки, 10 мл белого рома, 10 мл апельсинового ликера, 2 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. лимонного сока, долька лимона и апельсина, немного содовой воды.

Способ приготовления. Смешайте белый ром с коньяком, ликером, водкой, сахарным сиропом и лимонным соком. На дно каждого бокала положите дольку лимона или апельсина. Сверху долейте содовой воды.

КОКТЕЙЛЬ «АНАНАСОВЫЙ»

Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл мятного ликера, 25 мл рома, содовая вода.

Способ приготовления. Налейте в бокал ликер и ром, перемешайте. Затем добавьте коньяк и содовую. Пить нужно залпом.

КОКТЕЙЛЬ «УЛЫБКА НЕГРА»

Требуется: 25 мл коньяка, 30 мл водки, 100 мл натурального черного кофе, 10 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа.

Способ приготовления. На дно бокала положите кусочки льда и налейте водку, кофе, сироп. Все хорошо перемешайте. Налейте лимонный сок, затем добавьте коньяк. Пейте не перемешивая.

КОКТЕЙЛЬ «ТОРНАДО»

Требуется: 50 мл коньяка, 20 мл белого полусухого вина, 10 мл лимонного сока, 1 ч. л. сахарного сиропа, несколько лепестков розы, тертая цедра лимона.

Способ приготовления. В бокал налейте вино, лимонный сок. Сюда же добавьте сахарный сироп и все тщательно перемешайте. Сверху положите тертую цедру лимона. Коктейль поставьте в морозильник. Перед подачей на стол добавьте коньяк. Подавайте в холодном виде с ледяной корочкой.

КОКТЕЙЛЬ «МЕЧТА»

Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл белого вина, сок 1 лимона, 1 ст. л. сахарной пудры, яичный желток.

Способ приготовления. Выжмите сок из лимона, добавьте сахарную пудру, белое вино и желток. Все перемешайте. Затем добавьте коньяк и лед.

КОКТЕЙЛЬ «ОЛИМП»

Требуется: 45 мл коньяка, 50 мл светлого рома, 25 мл ананасового сока, 15 мл вишневого ликера.

Способ приготовления. Смешайте ром, сок и ликер. Затем добавьте в коктейль коньяк и лед.

КОКТЕЙЛЬ «САХАРА»

Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл белого вина, 30 мл содовой воды, апельсиновый сок, лед, киви.

Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал и добавьте лед. Края бокала украсьте дольками киви.

КОКТЕЙЛЬ «МАРГАРИТА»

Требуется: 45 мл коньяка, 30 мл содовой, 15 мл виски, 1 лимон, ичный желток, лед.

Способ приготовления. Смешайте содовую, виски и сок лимона. Взбейте в миксере до пены желток и вылейте вместе с остальными компонентами в высокий узкий бокал, добавьте коньяк и лед. Пейте охлажденным!

КОКТЕЙЛЬ «ОВАЦИЯ»

Требуется: 45 мл коньяка, 10 мл содовой, 25 мл виски, 20 мл вишневой настойки, 20 мл лимонного сока, 1 ст. л. сахарной пудры, лед.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты с сахарной пудрой в шейкере, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте лед.

КОКТЕЙЛЬ «ВИКТОРИЯ»

Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл водки, 25 мл шампанского «Асти Мартини», лед.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк с водкой и хорошо взболтайте, перелейте в низкий широкий бокал, добавьте шампанское и лед.

КОКТЕЙЛЬ «ЧАРЫ МОРФЕЯ»

Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл апельсинового сока, 25 мл ликера «Блю Кюрасо», 1 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления. Смешайте ликер, коньяк, апельсиновый сок и хорошо взболтайте. Затем добавьте сахарную пудру и пейте не перемешивая.

КОКТЕЙЛЬ «РУБИНОВЫЙ»

Требуется: 25 мл коньяка, 50 мл красного вина, 25 мл вишневого ликера, 10 мл лимонного сока, немного лимонной цедры, 2 ст. л. сахарного сиропа.

Способ приготовления. Перемешайте сахарный сироп с ликером и вином. После этого добавьте лимонный сок и цедру лимона. Охладите, налейте коньяк.

КОКТЕЙЛЬ «ПРИЧУДА»

Требуется: 25 мл коньяка, 10 мл рома, 30 мл сладкого вина, 25 мл клубничного ликера, 20 мл клубничного сока, 1 ч. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сливок, ягоды клубники или земляники, лед.

Способ приготовления. В шейкере смешайте ром, сахарную пудру, вино, ликер и клубничный сок. Разлейте по бокалам, добавьте коньяк и лед. Украсьте бокалы ягодами клубники.

КОКТЕЙЛЬ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл белого вина, 35 мл мятного ликера, 1 ч. л. сахарной пудры, 15 мл лимонного сока.

Способ приготовления. Смешайте вино, коньяк и лимонный сок. Затем добавьте в коктейль сахарную пудру, ликер и лед.

КОКТЕЙЛЬ «ТАЙНА»

Требуется: 35 мл коньяка, 25 мл свежих сливок, 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 10 мл какао.

Способ приготовления. Положите на дно бокала лед, затем налейте сливки с какао и все перемешайте. Добавьте коньяк, лимонный и апельсиновый сок.

КОКТЕЙЛЬ «ТРОПИЧЕСКИЙ»

Требуется: 25 мл коньяка, 15 мл сока киви, 30 мл апельсинового сока, 30 мл сока авокадо.

Способ приготовления. В шейкере смешайте сначала апельсиновый сок и коньяк. Затем добавьте в него остальные компоненты, хорошенько взболтайте и разливайте коктейль по бокалам.

КОКТЕЙЛЬ «ЖАРКОЕ ЛЕТО»

Требуется: 50 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл лимонного сока, 10 мл ананасового сока, 1 банан, 25 мл сливок, мускатный орех.

Способ приготовления. В глубокой посуде смешайте все соки, добавьте порезанный на маленькие кубики банан и тертый мускатный орех. В смесь из соков добавьте коньяк, сливки и разлейте коктейль по бокалам.

КОКТЕЙЛЬ «ЖАЖДА»

Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл виски, 50 мл водки «Пшеничной», 1 ст. л. сахарной пудры, 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления. Все компоненты смешайте в шейкере, перелейте в высокий узкий бокал. Подавайте коктейль сильно охлажденным, украсив край бокала сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «ВЫЗОВ»

Требуется: 30 мл коньяка, 25 мл виски, 1 ч. л. сахарной пудры, 10 мл апельсинового сока.

Способ приготовления. Положите в шейкер лед, сахарную пудру, виски и взболтайте, чтобы хорошо разошлась сахарная пудра. Добавьте коньяк и апельсиновый сок. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, украсив его край сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «КОМЕТА»

Требуется: 35 мл коньяка, 20 мл лимонного сока, 15 мл апельсинового сока, 15 мл ананасового сока, 2 ст. л. сахара, лед, 15 мл сливок.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере сахар и сливки, добавьте лимонный и апельсиновый сок, перемешайте. Разлейте содержимое шейкера по бокалам. Добавьте коньяк и ананасовый сок.

КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ»

Требуется: 35 мл коньяка, 15 мл водки, 1 ст. л. сахара, несколько лепестков розы, 25 мл лимонного сока, 25 мл апельсинового сока, по 5 г гвоздики и корицы.

Способ приготовления. Смешайте в шейкере водку, коньяк, сахар и гвоздику с корицей. Добавьте лепестки розы и разлейте по бокалам, затем наполните бокалы лимонным и апельсиновым соком. Все перемешайте.

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОСОВЫЙ РАЙ»

Требуется: 35 мл коньяка, 30 мл абрикосового ликера, 40 мл абрикосового сока, 25 мл белого вина.

Способ приготовления. Смешайте абрикосовый сок, ликер, вино и коньяк. Положите в бокалы лед и наполните их коктейлем.

КОКТЕЙЛЬ «СЛАВА»

Требуется: 30 мл коньяка, 20 мл ликера «Шартрез», 20 мл апельсинового сока, 10 мл гранатового сока, 25 г мороженого «Пломбир».

Способ приготовления. В бокале смешайте ликер, коньяк и апельсиновый сок. Положите мороженое, а сверху полейте гранатовым соком.

КОКТЕЙЛЬ «ЛАВАНДА»

Требуется: 25 мл коньяка, 10 мл клубничного сиропа, 20 г фруктового мороженого, свежие или консервированные ягоды клубники.

Способ приготовления. Клубничный сироп добавьте в коньяк, размешайте. Положите фруктовое мороженое и снова перемешайте. Разлейте по бокалам, сверху украсьте ягодками клубники.

КОКТЕЙЛЬ «ИЗАБЕЛЛА»

Требуется: 50 мл коньяка, 25 мл водки, 50 мл виноградного сока, 10 мл сахарного сиропа, 1 лимон.

Способ приготовления. Охладите водку и смешайте ее с коньяком. Перед подачей на стол налейте в бокалы виноградный сок и добавьте сироп. Украсьте бокалы долькой лимона.

КОКТЕЙЛЬ «СВЕЖЕСТЬ УТРА»

Требуется: 50 мл коньяка, 20 г малины, 30 мл малинового ликера, 50 г шоколадного мороженого.

Способ приготовления. С помощью миксера взбейте малину и мороженое. Эту смесь переложите в большой бокал, добавьте коньяк и ликер. Подавайте коктейль охлажденным.

КОКТЕЙЛЬ «СЛАДОСТРАСТИЕ»

Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл десертного белого вина, лимонная цедра, лед.

Способ приготовления. Смешайте белое вино и коньяк, добавьте лимонную цедру и лед.

КОКТЕЙЛЬ «ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН»

Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл апельсинового сока, 30 мл клубничного сока, 1 ст. л. взбитых сливок.

Способ приготовления. Смешайте коньяк, апельсиновый сок, сливки и клубничный сок. Разлейте коктейль по бокалам.

КОКТЕЙЛЬ «АРОМАТНЫЙ»

Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл десертного вина, 10 мл малинового ликера, 20 мл малинового сока, 50 мл минеральной воды.

Способ приготовления. В бокале смешайте десертное вино, коньяк, малиновый сок и ликер. Перед подачей коктейль дополните холодной минеральной водой.

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Требуется: 30 мл коньяка, 60 мл сока манго, лед.

Способ приготовления. В шейкере смешайте сок манго и коньяк. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед. Края бокалов украсьте сахарным «инеем».

КОКТЕЙЛЬ «НА ГРЕБНЕ ВОЛНЫ»

Требуется: 50 мл коньяка, 15 мл сливок, 30 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте коньяк, сливки и лимонный сок в шейкере. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед.

КОКТЕЙЛЬ «ВИДЕНИЕ»

Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл водки «Русская», 20 мл миндального ликера, 20 мл апельсинового сока.

Способ приготовления. Смешайте коньяк и водку в шейкере, постепенно добавляя миндальный ликер и апельсиновый сок. Полученный коктейль перелейте в высокий узкий бокал.

КОКТЕЙЛЬ «ЖЕМЧУЖНЫЙ»

Требуется: 35 мл коньяка, 25 мл виски, 10 мл сливок, 10 мл лимонного сиропа.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, виски и лимонный сироп. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте сливки. Пейте не размешивая.

КОКТЕЙЛЬ «МИЛАЯ»

Требуется: 40 мл коньяка, 20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл джина, 20 мл лимонного ликера, 1 яичный желток.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, виски, ром, джин, ликер. Налейте коктейль в рюмку и добавьте яичный желток. Пейте одним глотком.

КОКТЕЙЛЬ «МОЛНИЯ»

Требуется: 20 мл коньяка, 10 мл ликера, 10 мл водки, 10 мл десертного вина, 10 мл лимонного сока, лед.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, ликер, водку и вино. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, добавьте лимонный сок и лед.

КОКТЕЙЛЬ «ОРЕХОВЫЙ»

Требуется: 25 мл коньяка, 25 мл миндального ликера, 25 мл сухого хереса, 25 мл сухого белого вермута, лимонная цедра.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере. Перелейте в высокий узкий бокал, добавьте лед и кусочек лимонной цедры.

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ»

Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа, 10 г шоколадного мороженого, 15 г пломбира.

Способ приготовления. В одном бокале смешайте коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый сироп. Мороженое взбейте миксером и выложите в бокал с коктейлем. Пейте не перемешивая.

КОКТЕЙЛЬ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»

Требуется: 30 мл коньяка, 30 мл водки, 25 мл сливок, 15 мл сгущенного молока, 25 мл лимонного сока, 30 мл ликера.

Способ приготовления. В рюмке смешайте водку и коньяк. Затем добавьте ликер, лимонный сок, сгущенное молоко и сливки.

КОКТЕЙЛЬ «СЛАДКАЯ ПАРОЧКА»

Требуется: 40 мл коньяка, 30 г мороженого, 5 долек фруктового мармелада, 1 ч. л. сахарной пудры, смешанной с какао, лимон.

Способ приготовления. Налейте в бокал коньяк, добавьте мороженое, мармелад и посыпьте сахарной пудрой. Украсьте бокал кружочком лимона.

КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ»

Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл десертного вина, 50 мл шампанского, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара.

Способ приготовления. Взбейте миксером яичный желток с сахаром. В полученную массу добавьте коньяк и десертное вино. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте в него охлажденное шампанское.

КОКТЕЙЛЬ «БЕЛОСНЕЖНЫЕ ОБЛАКА»

Требуется: 50 мл коньяка, 50 мл мандаринового ликера, 50 мл винного пунша или мадеры, 50 мл шампанского.

Способ приготовления. В шейкере смешайте коньяк, ликер, пунш или мадеру. Разлейте коктейль по бокалам и добавьте шампанское.

КОКТЕЙЛЬ «МАНДАРИНОВЫЙ»

Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл мандаринового ликера, 1 яйцо, 30 мл шампанского.

Способ приготовления. В бокале смешайте коньяк и ликер. Добавьте яичный желток и охлажденное шампанское. Пейте не перемешивая.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту