Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли лонги рецепты


Лучшие рецепты лонг-дринков

Лонг-дринки представляют собой группу алкогольных напитков, которые подаются в довольно большом объеме, от 120 мл до 400 мл, а крепость их варьируется от 7 до 18 оборотов. Long drink в переводе на русский язык означает «долгий напиток».

Свое название подобные коктейли получили благодаря манере их употребления – изготавливаются данные миксы с большим количеством льда, что позволяет смаковать и потягивать их через коктейльную соломинку достаточно длительное время, по мере таяния кубиков льда.

Рецепты коктейлей лонг-дринков

С рецептурой самых известных коктейлей знакомы многие, и повторяться в очередной раз как-то не хочется. Поэтому я решила представить на ваше обозрение ТОП-10 интересных лонг-дринков, одни из которых напрасно забыты, а другие – неизвестны широкой публике.

Бабл Гам Физ

Любопытнейшая разновидность знаменитого коктейля Bubble Gum Americano, который нашел своих поклонников среди любителей напитков с кисло-сладким, мягким вкусом и мятно-фруктовым ароматом. Бабл Гам Физ обладает превосходными тонизирующим и освежающим эффектами.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
сироп Бабл Гам20 мл
золотой ром45 мл
сироп Гренадин10 мл
грушевый сироп или свежевыжатый сок15 мл
лимонполовина
свежая мята1 веточка
минеральная газированная вода100 мл
сахарная пудра (для украшения)1 щепотка
клюква (для украшения)4-5 ягод
дробленый лед200-250 г
Технология приготовления
  1. Сначала наливаем в шейкер золотой ром, затем сироп знаменитой жвачки, после грушевый свежевыжатый сок или сироп, а далее добавляем Гренадин.
  2. Отдельно выжимаем сок из половины лимона при помощи пресса для цитрусовых – должно получиться не менее 25 мл.
  3. Отправляем выжатый сок к остальным составляющим и хорошенько все встряхиваем.
  4. Доверху наполняем бокал слинг дробленым льдом.
  5. Поверх льда переливаем приготовленный микс, процеживая его через стрейнер или мелкое ситечко.
  6. При необходимости добавляем еще льда, затем украшаем спиртное клюквой и веточкой свежей мяты.
  7. Сверху посыпаем коктейль небольшим количеством сахарной пудры.
  8. Подаем горячительное с соломинкой и наслаждаемся вечером в кругу друзей.

Шанхайский экспресс

Этот лонг-дринк получил свое имя в честь классической оскароносной киноленты тридцатых годов XX века с одноименным названием «Шанхайский экспресс». Вкусовой букет коктейля великолепно комбинирует в себе кисловатые, пряные и терпкие нотки, а также превосходно дополняется утонченными, непростыми ароматами, над распознанием которых еще придется потрудиться.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
джин50 мл
вишня100 г
клубника100 г
лимонполовина
свежий корень имбиря10 г
имбирный лимонад50 мл
свежая мята (для украшения)1 веточка
гранат (для украшения)10-15 зерен
лист бамбука (для украшения)1 шт.
дробленый лед300-350 г
Технология приготовления
  1. Из вишен извлекаем косточки, после чего измельчаем мякоть до состояния пюре.
  2. Аналогичным образом поступаем со свежей клубникой.
  3. Сначала в шейкер выкладываем вишневое и клубничное пюре.
  4. Поверх фруктовой кашицы кладем немного дробленого льда и добавляем измельченный корень имбиря.
  5. Отдельно выжимаем сок из половины лимона, воспользовавшись прессом для цитрусовых, после чего заливаем его в шейкер к остальным компонентам.
  6. Туда же вливаем джин и тщательным образом все встряхиваем до получения максимально однородной консистенции.
  7. Бокал слинг доверху наполняем колотым льдом, поверх которого переливаем приготовленный микс, процеживая его через стрейнер или мелкое ситечко.
  8. Досыпаем дробленый лед, делая из него своего рода чашу, в которую выкладываем зерна граната.
  9. Чтобы придать коктейлю особый шарм, дополнительно украшаем его листом бамбука и веточкой свежей мяты.

Вишневая бомба

Великолепнейший освежающий коктейль с изумительным вишневым вкусом и утонченной кислинкой цитруса бесспорно не оставит равнодушным ценителей качественных алкогольных лонг-дринков.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
—хорошая водка—50 мл
вишневый ликер20 мл
лимонный сок15 мл
содовая80-120 мл
дробленый лед200-250 г
лайм (для украшения)1 долька
коктейльная вишенка (для украшения)1 шт.
сахарный песок1 щепотка
Технология приготовления
  1. В шейкер поочередно вливаем водку, вишневый ликер и свежевыжатый лимонный сок.
  2. Тщательным образом все встряхиваем на протяжении 20-30 секунд.
  3. Края бокала для готовящегося микса протираем кусочком лимона, а затем опускаем их в сахарный песок. Сахарная кромка не только придаст лонг-дринку праздничный вид, но и великолепно дополнит вкус коктейля.
  4. В подготовленный бокал кладем дробленый лед и переливаем приготовленный напиток, пропуская его через мелкое сито или стрейнер.
  5. Оставшееся свободным пространство заполняем заранее охлажденной содовой.
  6. На край бокала прикрепляем дольку свежего лайма, а внутрь кладем коктейльную вишенку.

Ванильно-мятный мохито

Предлагаю познакомиться с потрясающей вариацией классического мохито, которая была представлена опытным барменом на конкурсе авторских импровизаций 2013 года. Принцип изготовления классического напитка сохранен, однако все же можно насчитать несколько отступлений от традиционного рецепта.

Этот лонг-дринк нашел своих фанатов благодаря правильной комбинации составляющих, где излишняя терпкость лайма прекрасно освежается мятным холодком и приглушается ванильной водкой.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
ванильная водка100 мл
лаймовый сок20 мл
сахарный песок10 г
свежая мята6-8 листьев
содовая80-120 мл
ананасовый сок (необязательно)10 мл
дробленый лед200-350 г
свежий лайм4-6 долек
Технология приготовления
  1. При помощи пестика растираем свежие листика мяты и дольки лайма с сахарным песком.
  2. Полученную массу перекладываем в шейкер и добавляем туда же колотый лед.
  3. Отмеряем нужное количество ванильной водки и вливаем ее поверх льда.
  4. Последним добавляем ананасовый сок, который придаст аромату спиртного приятные экзотические нотки.
  5. Активно взбалтываем содержимое шейкера в течение 20-30 секунд, после чего переливаем микс в высокий стакан.
  6. При желании добавляем еще льда и до самых краев бокала заливаем содовую.
  7. Для украшения лонг-дринка отлично подойдут веточка свежей мяты или долька свежего лайма.

Первый мороз

Отличный коктейль, который будет достойным украшением любого праздничного стола. Помимо красивого, аппетитного вида спиртное обладает непревзойденным вкусом, который получается путем удачного сочетания двух азиатских горячительных, а также восхищает элегантным ароматом, погружающего каждого потребителя в дружескую атмосферу. Этот лонг-дринк понравится как женщинам, так и мужчинам, поскольку не имеет приторной сладости, как может показаться на первый взгляд, когда вы изучите список составляющих.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
саке50 мл
соджу50 мл
белый шоколадный ликер20 мл
ванильный сироп без сахара10 мл
дробленый лед200-250 г
цедра апельсина (для украшения)1 шт.
маслины (для украшения)3-4 шт.
Технология приготовления
  1. Соджу, саке, а также белый шоколадный ликер и ванильный сироп без сахара поочередно заливаем в шейкер.
  2. Туда же кладем 40-60 г колотого льда и интенсивно взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока стенки шейкера станут влажными.
  3. Процеживаем напиток через мелкое сито или стрейнер.
  4. Бокал для горячительного доверху заполняем дробленым льдом, а поверх него заливаем отфильтрованное спиртное.
  5. Маслины накалываем на зубочистку и «заворачиваем» в апельсиновую цедру.
  6. Сделанное украшение опускаем в бокал и медленно, с длительными паузами, смакуем приготовленный лонг-дринк.

Тики Таити

Представленный коктейль пользуется огромным спросом на Таити и позволяет практически мгновенно забыть про жару, жажду или плохое настроение.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
пряный ром60 мл
сироп личи20 мл
апельсиновый сок60 мл
пюре из персиков30 мл
лаймполовина
биттер Ангостура20 мл
корица (для украшения)1 палочка
коричневый сахар (для украшения)1 кубик
абсент5 мл
кубики льда8-10 шт.
Технология приготовления
  1. Заливаем в шейкер пряный ром, затем апельсиновый сок и сироп личи.
  2. Выживаем сок из половины лайма при помощи пресса для цитрусовых.
  3. Полученный сок процеживаем через стрейнер прямо в шейкер, поверх жидких ингредиентов.
  4. Туда же добавляем персиковое пюре и биттер Ангостура.
  5. Последними кладем несколько кубиков льда, после чего активно и продолжительно взбалтываем компоненты.
  6. Бокал харрикейн доверху заполняем льдом, а затем переливаем приготовленный микс.
  7. На край бокала прикрепляем дольку свежего лайма, рядом с ней палочку корицы, поверх которой кладем кубик коричневого сахара, пропитанный абсентом.
  8. Перед непосредственной подачей лонг-дринка поджигаем сахар и наслаждаемся красивым видом микса, а затем потягиваем его через толстую соломинку маленькими глотками.

Ананасовое чудо

По этому рецепту можно легко самостоятельно изготовить очень освежающий и прохлаждающий лонг-дринк. Превосходная комбинация алкоголя, сока и яйца позволяет открыть для себя новый тропический вкус. Спиртное употребляется очень непринужденно и легко, а также быстро поднимает настроение и дарит огромный заряд бодрости.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
ананасовый сок150 мл
хорошая водка70 мл
яйцо2 шт.
апельсиновый ликер100 мл
кубики льда8-10 шт.
газированная вода50-100 мл
ананас (для украшения)1 долька
свежая мята (для украшения)1 веточка
лайм или лимон4-6 кружков
лимонполовина
Технология приготовления
  1. Для начала вливаем в шейкер ананасовый сок, апельсиновый ликер и водку.
  2. При помощи пресса для цитрусовых выжимаем сок из половины лимона или лайма.
  3. Добавляем полученную жидкость к остальным компонентам.
  4. Аккуратно отделяем желток от белка и белую часть отправляем в шейкер.
  5. Добавляем туда же 3-4 кубика льда и интенсивно встряхиваем компоненты до получения максимально однородной смеси.
  6. В охлажденный бокал опускаем несколько тонких кружочков свежего лайма или лимона и кубики льда.
  7. Получившийся микс переливаем в бокал, пропуская горячительное через ситечко или стрейнер.
  8. Оставшееся свободным пространство заполняем газированной водой.
  9. Для украшения лонг-дринка используем веточку свежей мяты и дольку ананаса.

Черная пятница

В Америке «черной пятницей» называют последний день перед Рождеством. Данный коктейль был придуман для тех, кто не успел приобрести подарки и пытается решить эту проблему в самую последнюю минуту. Готовый лонг-дринк является «спасительным кругом», который сначала расслабит, затем взбодрит, а после наполнит недостающими силами и поможет найти быстрое и правильное решение.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
бурбон60 мл
имбирный эль40 мл
кола100-150 мл
сок лайма40 мл
апельсин (для украшения)1 долька
кубики льда200 г
Технология приготовления
  1. В высокий бокал заливаем бурбон и имбирный эль, после чего размешиваем смесь.
  2. Отдельно выжимаем сок из лайма при помощи пресса для цитрусовых, а затем отфильтровываем его через стрейнер.
  3. Полученный сок отправляем в стакан, перемешиваем и доверху наполняем емкость кубиками льда.
  4. Свободное пространство заполняем колой и при необходимости добавляем еще лед.
  5. Для украшения лонг-дринка можно использовать дольку апельсина, лимона, лайма или любого другого фрукта или ягоды.

Имбирное пиво

Родиной коктейля «Имбирное пиво» является английское графство Уэссекс. Рецепт этого лонг-дринка придуман еще в XVIII веке и, как принято в Англии, остается без изменений по сей день. Данный микс станет отличным дополнением к дружной компании или теплому пледу в дождливый или промозглый день, которых довольно много на туманном Альбионе. Лучше всего угощаться имбирным пивом вместе с картофельными чипсами – незабываемое сочетание.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
пиво350 мл
имбирь20 г
лимон1 шт.
тростниковый сахар50 г
бутилированная вода50 мл
кубики льда10-15 шт.
Технология приготовления
  1. Имбирный корешок очищаем от кожуры, затем тщательно моем и натираем на терке.
  2. Лимон также моем, затем при помощи терки снимаем цедру, стараясь не задеть белую мякоть.
  3. Из очищенного лимона выжимаем сок любым удобным и привычным для вас способом.
  4. В небольшой кастрюле смешиваем тертый имбирь, лимонный сок и цедру.
  5. Добавляем туда же тростниковый сахар и бутилированную воду.
  6. Увариваем массу в течение 10-15 минут, затем процеживаем имбирный отвар и охлаждаем до комнатной температуры.
  7. В стеклянный кувшин заливаем пиво, затем отвар и хорошенько все размешиваем.
  8. Перед разливом лонг-дринка по стаканам, опускаем в них несколько кубиков льда.

Мороженая страсть

Превосходный, исключительно дамский лонг-дринк! Этот благородный пломбирный микс скрасит любое праздничное мероприятие. Если строго соблюдать пропорции и не отклоняться от технологии приготовления, то вы весь вечер продержитесь на ногах, а наутро не понадобится бежать к холодильнику за бодрящим рассолом.

Необходимые ингредиенты
составляющиепропорции
мороженое200 г
апельсин1 шт.
сливки150 мл
—виски—50 мл
свежая мята (для украшения)1 веточка
Технология приготовления
  1. При помощи терки аккуратно снимаем апельсиновую цедру, после чего выдавливаем из апельсина сок при помощи пресса для цитрусовых.
  2. Мороженое выкладываем в емкость и немного выдерживаем при комнатной температуре до небольшого размягчения.
  3. Перекладываем пломбирную массу в чашу блендера, после чего добавляем туда же сливки, апельсиновый сок и цедру.
  4. Вливаем виски и взбиваем ингредиенты до получения пышной консистенции. Вместо виски можно использовать выдержанный коньяк или ликер Куантро.
  5. Переливаем готовый лонг-дринк в стакан и украшаем коктейль веточкой свежей мяты.

Видео рецептов коктейлей лонг-дринков

Очень рекомендую понаблюдать за работой профессионалов и изучить другие фирменные коктейли, которые относятся к группе лонг-дринков.

  • Видео №1. Для начала познакомьтесь с очень простым и быстрым в приготовлении лонг-дринком, который носит название «Чай доброе утро». Данный коктейль сильно бодрит, охлаждает и улучшает настроение.

https://www.youtube.com/watch?v=231XNV46izo

  • Видео №2. На этом ролике профессиональный бармен представит два коктейля лонг-дринка. «Тише, тише, ковбой» – коктейль, обладающий характером Дикого Запада. «Реднек» – молодежный лонг-дринк для настоящих мужчин.

Обязательно сообщите, какой из представленных мной лонг-дринков вам больше всего понравился и почему. Также, если есть желание, то описывайте в комментариях принцип приготовления ваших любимых лонг-дринков. Удачи в создании своего творения!

gradusinfo.ru

ТОП 10: коктейли (лонги) - InterDay. Интереснее каждый день! — LiveJournal

Кокте́йль (англ. cocktail — происхождение оспаривается) — напиток, получаемый смешиванием нескольких жидкостей. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Вот так вот об этом явлении гласит Википедия.

В этом посте я постараюсь разобрать 10 самых популярных и самых распространенных коктейлей в мире. И в самом конце маленькая профессиональная хитрость, что сделает из Ваших домашних запасов алкоголя настоящий бар:)

1. Мохито


Рожденный в Карибском регионе коктейль, что тянет свою историю со времен пиратов, снискал настоящую любовь по всему миру. Готовиться на основе белого рома и имеет множество вариаций.
Классический Мохито - это 3-4 листика лайма на дне стакана засыпаются 2мя ч.л. тростникового сахара, давятся, но не крошатся, деревянной штуковиной (забыл как называется), чтобы пошел сок. На все это выливается сок 2/4 лайма, 1/4 просто бросается в стакан, заливается 40 мл белого рома, кладется краш (мелко дробленный лед) до верха стакана, заливается 150-200 мл. спрайта/севен ап. Барной ложкой подымаем густую нижнюю часть к верху. Done!

Запоминаем: Белый Ром.

2. Куба Либре

Изобретатели коктейля - американские офицеры, что смешивали кубинский ром и американскую колу, и провозглашали тосты за свободную и процветающую кубу в начале 20 века в барах Гаваны. Рецепт до ужаса прост: В 200 гр. стакан кладется максимум кубиков льда, 50 мл белого рома, 100 мл колы. Для красоты и тонкого вкуса цитруса - долька лайма/лимона/апельсина внутрь стакана. Done!

Запоминаем: Белый Ром.

3. Отвертка


Гениально простой и один из самых популярных в мире. Родина классической отвертки - США времен сухого закона (апельсиновый сок полностью перебивал запах алкоголя). В 200 гр. стакан положите лед (3-5 кубиков), залейте 100 мл апельсинового сока, сверху 50 мл водки (соотношение 2 к 1). Украсьте долькой цитрусовых по вкусу. Мой любимый вариант - сок красного сицилийского апельсина и водка, положенная "билдом" (аккуратно вилита на кусочки льда или на обод стакана с помощью ложки). Существует бесчисленное количество вариаций, с разными видами соков и соотношением алкоголя к нему.

Запоминаем: Водка

4. Текила Санрайз

Считается, что этот коктейль был придуман в 30е годы в одном из отелей штата Аризона. Также, это любимый алкогольный напиток участников Роллинг Стоунз.
На дно стакана полного льда вливаем 100 мл сока, сверху 50 мл текилы, потом 10-20 мл гренадина (гранатовый сироп). Готово. Можно положить дольку какго - нибудь цитруса.

Запоминаем: Гренадин, Текила

5. Кровавая Мери

Та Кровавая Мери, что подается в большинстве заведений - родом из Франции 30х годов. Закидываем в 200 мл стакан 2 щепотки перца, 2 щепотки соли, пару капель вустерского соуса (по желанию), 100 мл томатного сока (с мякотью), 40 мл водки, выжимаем немного лимона. Украшаем веткой сельдерея/креветкой/долькой огурца/болгарского перца/петрушкой по вкусу. Готово. Считается одним из лучших похмельных напитков. А еще это один из моих любимых коктейлей.
Его разновидностей тоже предостаточно: с джином, текилой, виски, с бульонным кубиком, горячий, холодный...
Есть еще один вид - расово правильный польский коктейль-шот "Крвава Манка" (или как-то так). В шот наливается сначала томатный сок, а затем аккуратно, по лезвию ножа, водка (чтобы не перемешалось). Водка и сок в одинаковых количествах.

Запоминаем: водка

6. (Лонг Айленд) Айс Ти

Впервые был подан в Нью-Йорке в 70х годах, в клубе Смиттаун, что на Лонг Айленде. Технология: водка, джин, текила, белый ром, куантро - все по 20мл заливается в стакан 200 мл, что полон кубиками льда. Заливаем сверху 50 мл колы, выжимаем 1/4 лимона, добавляем 20 мл сахарного сиропа. Тщательно перемешиваем, украшаем долькой цитрусовых. Done!
ЗЫ один из самых крепких "лонгов" в мире: 28%... Аккуратнее с ним:)

Запоминаем: Текила, джин, водка, белый ром, куантро

7. Маргарита

Коктейль родом из Латинской Америки 30х годов. Готовиться следующим образом:в стакан (мартинку) заливаем 100 мл. текилы, 50 мл куантро, 30 мл сока лайма/лимона. В оригинальной рецептуре пить маргариту следует без трубочки, через соль. Для этого в самом начале надо сделать соленый ободок - насыпать на плоскую тарелку равномерный слой соли, намочить пальцем обод стакана и приложить его к тарелке.

Запоминаем: Текилла, Куантро

8. Космополитан

Коктейль был придуман в 70х годах на восточном побережье США. Апофеоз его популярности на другие "слои" общества пришелся с популярностью сериала "Секс в большом городе", где он был любимым напитком героинь. Его рецептура такова: 80 мл водки, 40 мл куантро, 30 мл клюквенного сока, выжать дольку лимона/лайма.

Запоминаем: водка, куантро

9. Секс на пляже

Официальный коктейль Международной Асоциации Барменов, Истории которого не знаю ни я, ни интернет. Тем не менее - очень популярен, особенно у нас в 90х. Рецепт: 50 мл водки, 50 мл апельсинового сока, 25 мл персикового ликера, 25 мл гренадина/клюквенного сока. Все залить в 200 мл стакан, что полон льда.

Запоминаем: водка, персиковый ликер, гренадин.

10. Пина Колада

Карибский коктейль, что родился в барах Пуэрто-Рико. НА сегодняшний момент один из самых популярных в обеих Америках и Европе. Рецептура: в стакан 200 мл заливаем: 30 мл светлого рома, 30 мл кокосового молока/разбавленных сливок, 100 мл ананасового сока. Все ингредиенты должны быть холодными.

Запоминаем: белый ром, кокосовые сливки

И в качестве бонуса - мой любимый Черный Русский

Описание полностью стащил с Википедии, так как уже лень мудрить:) Коктейль впервые был изготовлен 1949 году бельгийским барменом Гюставом Топом, который приготовил его в гостинице Метрополь в Брюсселе в честь Перла Места , тогда посла США в Люксембурге. Коктейль считается предком всех кофейных коктейлей.
Получил свое имя «Черный русский», знаменуя темный период холодной войны против Советского Союза. Этот коктейль, который считается родоначальни­ком смешанных напитков, включающих в себя кофе, вошел в сборник (Gotha) мировых коктейлей только во втором переиздании IBA (Международной Асоциации Барменов).
Рецепт гениально прост: много льда, 100 мл водки, 50 мл калуа (или любого другого кофейного ликера.

А теперь маленький секрет: Купите все ингредиенты для Лонг Айленд Айс Ти (водка, джин, текила, ром) - и откроется огромное раздолье для смешивания десятков видов коктейлей (ну и докупите соки, колы и т.п.)

Наслаждайтесь!

interday.livejournal.com

Коктейли Лонг Дринки (Long Drink) – 15 лучших рецептов

Топ 15 коктейлей Лонг Дринков (Long Drink)

Лонг дринк – коктейль большого объема, минимум 120 мл, чаще от 300 мл, который можно долго пить (так буквально и переводится название). Чаще всего напиток представляет собой простой микс двух-трех компонентов – крепкого алкоголя, сока и/или содовой. Подают лонг дринки в заполненных льдом бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз» (кроме тех случаев, когда в рецепте прописан особый бокал), а пьют через трубочку.

В классификации «по размеру» коктейли Лонг Дринки противопоставляются шутерам (шотам). Разница в том, что крепкие коктейли из рюмок объемом

60 мл пьют залпом, «длинные» же напитки смакуют, неспешно потягивая на пляжных вечеринках, барбекю и семейных собраниях, иногда довольствуясь всего парой бокалов за вечер.

Рецепты Лонг Дринков

Рейтинг из 15 лучших рецептов по версии редакторов «Алкофана». При выборе мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. Long Island Iced Tea. Равные части джина, текилы, водки, светлого рома и апельсинового ликера смешать в бокале «хайбол», выжать сок четвертинки лимона, добавить 3 части кока-колы. Получится напиток светло-коричневого цвета. Согласно легенде, такой «чаек» подавали в подпольных питейных во времена американского Сухого закона.

2. Tequila Sunrise. Текила с апельсиновым соком в пропорции 1:2, в готовый микс добавить несколько капель любого фруктового сиропа – бокале разгорится «восход солнца».

Tequila Sunrise

3. Mojito. Популярный летний коктейль. На дно бокала уложить 4-6 листьев перечной мяты, слегка размять, насыпать 2 барные ложечки коричневого сахара, добавить 1 часть сока лайма и колотый лед, влить часть светлого рома (можно чуть больше, если нужно повысить крепость коктейля) и содовую по вкусу. Подавать с веточкой мяты.

Mojito

4. Pina Colada. По одной части светлого рома и кокосового молока, 3 части ананасового сока, все смешать в шейкере, подавать с долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Pina Colada

5. Moscow Mule. Положить на дно металлической кружки ломтик имбиря, засыпать лед, добавить водку и имбирный эль в пропорции 1:3, выжать сок четвертинки лайма.

Moscow Mule

6. Cuba Libre. Микс светлого рома и кока-колы в пропорции примерно 1:2, но это не строго. Можно выжать дольку лайма.

Cuba Libre

7. Kir Royal. Смешать в бокале для шампанского 130 мл сухого игристого вина и 20 мл черносмородинного ликера Крем де Кассис. Кромку бокала украсить ягодкой малины.

Kir Royal

8. Americano. Смешать равные доли Кампари и сладкого красного вермута, подавать с долькой лимона.

Americano

9. Bloody Mary. Еще одна вечная классика: водка с томатным соком в пропорции 1:2. Соус Табаско, соль, перец – по вкусу.

Bloody Mary

10. Dark & Stormy. Смешать темный ром и имбирное пиво в пропорции 1:2, подавать в хайболе, украшенном долькой лайма.

Dark & Stormy

11. Rum Fizz. Часть лимонного сока и полторы части светлого рома смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить 2 части содовой. Подавать с долькой лимона и коктейльной вишенкой.

Rum Fizz

12. Ginja Assassin. Часть ликера Кюрасао, 2 части джина, 3 части ананасового сока, полпорции сока лимона, чайная ложка порубленного свежего имбиря, капля Ангостуры. Все смешать в шейкере.

Ginja Assassin

13. Mea Culpa. Часть джина, 2 части Куантро, 7 частей грейпфрутового сока и чайная ложка клубничного ликера. Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать с ягодкой клубники и цедрой грейпфрута.

Mea Culpa

14. English Bulldog. Вариация классического джин-тоника (который тоже, конечно, относится к категории лонг дринков). Смешать в шейкере часть сухого вермута, две части джина и 4 части лимонного сока, добавить барную ложечку апельсинового джема. Вылить в бокал, капнуть цитрусового биттера и влить тонкой струйкой тоник по вкусу.

English Bulldog

15. Pimm’s Cup. «Пимз» — теперь уже классический британский прохладительный напиток, который готовят перед летними застольями и выставляют сразу в кувшинах или глубоких чашах для пунша. Смешать часть напитка Pimm’s Cup и 2-3 части любой газировки (лучше лимонной). Добавить листья мяты и дольки свежего огурца по вкусу.

Pimm’s Cup

Имбирные напитки Gold Kili для похудения: полезно, вкусно, быстро

Традиция добавлять имбирь в напитки появилась давно. И если в Азии это делают для здоровья, то в Европе — для удовольствия, чтобы насладиться остро-сладким вкусом этой древней специи. Имбирь добавляют в коктейли, в чай, кофе и даже кисломолочные продукты, и это идет им только на пользу.

Конечно, самостоятельно сушить и измельчать имбирь – довольно хлопотно, но здесь на помощь любителям пряностей приходит сингапурская компания Gold Kili и ее прекрасные быстрорастворимые имбирные напитки, куда для улучшения вкусовых качеств, кроме измельченного корня, добавляются еще мед, сахар, лимон или сливки. С помощью метода сублимационной сушки имбирь превращают в аккуратные гранулы, что повышает срок его хранения. К тому же осенью сырой имбирь использовать нежелательно, т.к. он может влиять на работу легких.

Производство имбиря в Сингапуре имеет прямо-таки космические масштабы: им засеян целый гектар Ботанического сада. Здесь выращивают более 500 различных видов имбиря, и сингапурцы просто не представляют своей жизни без этого растения. Именно поэтому сингапурские имбирные напитки – самые вкусные и качественные.

Производящая их компания Gold Kili занимается этим уже четверть века, и ее продукция сертифицирована по строгому международному стандарту Халяль. Выпускаемая ею продукция отличается натуральным составом и безукоризненным качеством, и особенно сильно это проявляется в популярных напитках с имбирем.

Такая увлеченность имбирем появилась отнюдь не случайна. Еще столетия назад были отмечены уникальные свойства этого растения, в наше время многократно подтвержденные различными исследованиями. Имбирь целиком и полностью состоит из полезных веществ, и даже те немногие содержащиеся в нем жиры идут на благо организму. В нем содержатся такие необходимые организму минералы, как натрий, кальций, железо, магний, цинк в наиболее хорошо усваиваемой форме. В имбире очень много важнейших витаминов группы В и аминокислот.

Содержащаяся в нем растительная клетчатка помогает при расстройствах пищеварительного тракта и нормализует все процессы. Имбирь укрепляет иммунитет и тонизирует организм. Он помогает справиться с бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями. Помимо этого имбирь обладает противовоспалительным действием и снимает отеки. Именно имбирь считается самым лучшим средством для профилактики простуды и других вирусных заболеваний, так что горячие напитки с имбирем особенно актуальны в холодное время года, когда иммунитет ослаблен и нуждается в поддержке.

Эта удивительная ценная пряность обязательно должна быть включена в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания. Об этом говорят и древние аюрведические практики, ставшие популярными и на Западе в последние десятилетия. Аюрведа рекомендует склонным к полноте людям употреблять имбирь, и, конечно, в виде напитка сделать это проще и приятнее всего!

На имбирных напитках основано множество диет, благодаря его особым свойствам. В нем содержатся вещества фитонциды, ускоряющие метаболизм за счет легкого повышения температуры тела. В таком режиме организм работает активней и быстрей сжигает калории, поэтому, выпивая с утра по чашке чая или кофе с имбирём, можно, почти не меняя режима питания, легко похудеть. Именно смесь сушеного имбиря, меда и лимона оказывает чудодейственное влияние на снижение веса тела.

Имбирные напитки от Gold Kili подходят для этого как нельзя лучше, ведь с их помощью можно буквально за секунды приготовить «целебное зелье». В линейке компании есть несколько видов напитка. Для тех, кто привык ко вкусу чая с лимоном, компания выпускает напиток с лимоном, медом и имбирем, который гораздо полезней черного чая и вполне может его заменить.

Для людей, которые любят именно вкус имбиря, предлагается более простой вариант, с имбирем и медом, острый и сладкий на вкус. А те, кто любит по утрам выпивать чашечку ароматного кофе со сливками, обязательно оценят имбирный латте с натуральным составом.

Любой из этих быстрорастворимых напитков можно просто добавить в привычный чай или кофе, усилив их вкус. А еще на основе напитков Gold Kili можно приготовить отличный коктейль, один из тех, что так любят пить, сидя на террасе, голливудские звезды. Ведь имбирные напитки – это не только невероятно полезно, но и фантастически вкусно, и обжигающая острота чудесного корня будоражит рецепторы и быстро становится любимым вкусовым ощущением.

produktalko.com

Коктейли Лонг Дринки (Long Drink) – 15 лучших рецептов

Топ 15 коктейлей Лонг Дринков (Long Drink)

Лонг дринк – коктейль большого объема, минимум 120 мл, чаще от 300 мл, который можно долго пить (так буквально и переводится название). Чаще всего напиток представляет собой простой микс двух-трех компонентов – крепкого алкоголя, сока и/или содовой. Подают лонг дринки в заполненных льдом бокалах «хайбол», «харрикейн» или «коллинз» (кроме тех случаев, когда в рецепте прописан особый бокал), а пьют через трубочку.

В классификации «по размеру» коктейли Лонг Дринки противопоставляются шутерам (шотам). Разница в том, что крепкие коктейли из рюмок объемом

60 мл пьют залпом, «длинные» же напитки смакуют, неспешно потягивая на пляжных вечеринках, барбекю и семейных собраниях, иногда довольствуясь всего парой бокалов за вечер.

Рецепты Лонг Дринков

Рейтинг из 15 лучших рецептов по версии редакторов «Алкофана». При выборе мы руководствовались вкусом, популярностью, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. Long Island Iced Tea. Равные части джина, текилы, водки, светлого рома и апельсинового ликера смешать в бокале «хайбол», выжать сок четвертинки лимона, добавить 3 части кока-колы. Получится напиток светло-коричневого цвета. Согласно легенде, такой «чаек» подавали в подпольных питейных во времена американского Сухого закона.

2. Tequila Sunrise. Текила с апельсиновым соком в пропорции 1:2, в готовый микс добавить несколько капель любого фруктового сиропа – бокале разгорится «восход солнца».

Tequila Sunrise

3. Mojito. Популярный летний коктейль. На дно бокала уложить 4-6 листьев перечной мяты, слегка размять, насыпать 2 барные ложечки коричневого сахара, добавить 1 часть сока лайма и колотый лед, влить часть светлого рома (можно чуть больше, если нужно повысить крепость коктейля) и содовую по вкусу. Подавать с веточкой мяты.

Mojito

4. Pina Colada. По одной части светлого рома и кокосового молока, 3 части ананасового сока, все смешать в шейкере, подавать с долькой ананаса и коктейльной вишенкой.

Pina Colada

5. Moscow Mule. Положить на дно металлической кружки ломтик имбиря, засыпать лед, добавить водку и имбирный эль в пропорции 1:3, выжать сок четвертинки лайма.

Moscow Mule

6. Cuba Libre. Микс светлого рома и кока-колы в пропорции примерно 1:2, но это не строго. Можно выжать дольку лайма.

Cuba Libre

7. Kir Royal. Смешать в бокале для шампанского 130 мл сухого игристого вина и 20 мл черносмородинного ликера Крем де Кассис. Кромку бокала украсить ягодкой малины.

Kir Royal

8. Americano. Смешать равные доли Кампари и сладкого красного вермута, подавать с долькой лимона.

Americano

9. Bloody Mary. Еще одна вечная классика: водка с томатным соком в пропорции 1:2. Соус Табаско, соль, перец – по вкусу.

Bloody Mary

10. Dark & Stormy. Смешать темный ром и имбирное пиво в пропорции 1:2, подавать в хайболе, украшенном долькой лайма.

Dark & Stormy

11. Rum Fizz. Часть лимонного сока и полторы части светлого рома смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить 2 части содовой. Подавать с долькой лимона и коктейльной вишенкой.

Rum Fizz

12. Ginja Assassin. Часть ликера Кюрасао, 2 части джина, 3 части ананасового сока, полпорции сока лимона, чайная ложка порубленного свежего имбиря, капля Ангостуры. Все смешать в шейкере.

Ginja Assassin

13. Mea Culpa. Часть джина, 2 части Куантро, 7 частей грейпфрутового сока и чайная ложка клубничного ликера. Смешать все ингредиенты в шейкере, подавать с ягодкой клубники и цедрой грейпфрута.

Mea Culpa

14. English Bulldog. Вариация классического джин-тоника (который тоже, конечно, относится к категории лонг дринков). Смешать в шейкере часть сухого вермута, две части джина и 4 части лимонного сока, добавить барную ложечку апельсинового джема. Вылить в бокал, капнуть цитрусового биттера и влить тонкой струйкой тоник по вкусу.

English Bulldog

15. Pimm’s Cup. «Пимз» — теперь уже классический британский прохладительный напиток, который готовят перед летними застольями и выставляют сразу в кувшинах или глубоких чашах для пунша. Смешать часть напитка Pimm’s Cup и 2-3 части любой газировки (лучше лимонной). Добавить листья мяты и дольки свежего огурца по вкусу.

Pimm’s Cup

лонг дринк

Strawberry Dawn Земляничный рассвет

Состав:

  • 30 мл джина
  • 30 мл ликера Crema di соссо
  • 3 ягоды клубники, разрезанные на дольки

Коктейль Strawberry Dawn появился в Англии в 60-х годах с отличающимся от настоящего методом приготовления. Изначально использовался стакан для предварительного смешивания и центрифуга только для измельчения клубники, которая объединяется со льдом и другими ингредиентами. Коктейль «Земляничный рассвет» станет превосходным напитком для второй половины дня. В первое время он сервировался просто в бокал для коктейля, между тем как сейчас, согласно кубинской моде, в двойной бокал для коктейля или в бокал асти.

Rock & Rye, Рок энд Рей

Состав:

  • 40 мл водки
  • 20 мл американского фруктового ликера Rock & Rye
  • лайм
  • лимонад

Коктейль Rock & Rye придумали в Америке и основным ингредиентом напитка является их местный ржаной виски идентичного названия. Судя по всему он был придумал именно производителем этого виски. Сам висик ароматизирован экстрактами лимона, черешни и даже апельсина. На вкус коктейль имеет приятный и сладкий вкус. В переводе с английского коктейль буквально означает рок и рожь. Употреблять его рекомендуют в любое время суток. Напиток относится к семейство кулер. Виски к коктейлю возможно купить в Duty free.

Lady Lake — Леди Лейк


Состав:

  • 30 мл бренди
  • баночка кофейного йогурта
  • несколько капель сахарного сиропа
  • несколько капель белого ликера Crema di menta

Леди Лейк слабоалкогольный коктейль очень приятный на вкус является очень популярным напитком у европейцев. Употреблять его можно в любое время суток. Коктейль Lady Lake относится к оздоровительным напиткам и обладает целебными свойствами, как утверждают его создатели.

Batida Brasil — Бразильская батида

  • 3/10 бразильского кокосового ликера Batida De Coco
  • 3/10 Кашасы (Сachaça)
  • 4/10 кокосового молока
  • 1 ст ложка сливок

Предложенный состав ингредиентов Бразильской Батиды является европейской версией. В оригинальной версии идет 40 гр Кашасы, 40 гр сока

Оригинальная версия: 40 г кашасы 40 г сока пассифлоры (этот цветок также называют «кавалерская звезда»), 70 гр сока лайма, столовая ложка сливок и пару капель концентрата из дерева тамаринд. Чаще всего употребляется европейский вариант Батиды, видимо это связано со сложностями добычи таких редких ингредиентов как сок Пассифлоры и концентрат Тамаринда. Употреблять напиток можно в любое время суток!

Королевский Кир, Kir Royal

Рецепт коктейля Kir Royal

Состав:

  • 9/10 шампанского
  • 1/10 красного ликера Сremе de Cassis (черная смородина)

Является эволюционным результатом лучшего классического «Кира». Речь идет об элитном напитке, по своим качествам соответствующем лучшим аперити­вам. Его можно употреблять в любое время суток, но рекомендуется делать это перед едой. «Королевский Кир» во­шел в сборник рецептов IBA 1987 года, а также в последующий — 1993 года. Считается слабоалкогольный напитком.

Барракуда, Barracuda

Рецепт коктейля Барракуда

Состав:

  • 30 мл белого рома
  • 20 мл итальянского ликера «Гальяно»
  • 30 мл ананасового сока
  • 10мл сока лимона
  • 10мл сахарного сиропа
  • 100мл ледяного шампанского

Коктейль Барракуда был одним из первых созданных напитков семейства «Спарклинг». Изначально в первых изданиях его рекомендовали подавать в бокале- флейте или в бокале асти, но затем было решено уступить место более удобному и вместительному тумблеру. Однако в некоторых барах Европы коктейль и по сей день подают в бокале «Асти».

Напиток употребляется в любое время суток.

Spritzer, Брызги

Рецепт коктейля Spritzer

Состав:

  • 60-100 мл белого сухого вина
  • содовая вода

Появившись в Германии в 20-х годах, эта простейшая смесь является любимым немцами и австрийцами напитком. Со временем стала известна во многих частях мира. Название коктейля в переводе с немецкого означает брызги, спрей. Сам напиток хорошо утоляет жажду. Рецепт цитируется только в кодификации справочника IBA 1987 года. Употребляется в любое время дня.

Banshee, Банши

Рецепт коктейля Banshee

Состав:

  • 100 мл бананового ликера Crema di banana
  • 40 мл белого ликера Crema di cacao
  • 60 мл сливок

Коктейль Банши, появился в Англии в 60-х годах. Любимец женской аудитории, несмотря на свое непростое имя (буквально обозначает «душа женщины, которая предвидит смерть»). Банши это женщина из ирландской мифологии, именно она по легенде приходила к дому того, кто должен был умереть и своими стонами и криками оповещала об этом. Коктейль богат запахами и ароматами и с интенсивным энергетическим эффектом воздействует на организм. Употреблять рекомендовано во второй половине дня, вечером и ночью.

French 75, Французский 75

Рецепт коктейля French 75

Состав:

  • 20 мл. джина
  • гранатовый сироп (гренадин) несколько капель
  • сахарный сироп (несколько капель)
  • шампанское
  • сок одного лимона (фильтрованный)

Появился в 50-х годах в Соединенных Штатах и стал частью большой группы шампанских коктейлей. Некоторые бармены причисляют его к семейству пик-ми-ап, однако по своим особенностям, несомненно, входит в семейство спарклинг. Рекомендован к употреблению в обед, вечером, а также ночью.

Негрони, Nergoni

Рецепт коктейля Негрони

Ингредиенты

Появился во Флоренции между 1920 и 1925 годами по инициативе бармена Луиджи Скарселли. Баров, которые отстаивают авторство, два: «Джакоза» и «Казони» на улице Торнабуои. Происхождение этого коктейля курьезно. Скар­селли, чтобы отдать должное знаменитости графа Негрони, который любил приправлять напиток С&С (Си энд Си) (Cinzano Vermouth с Campari Bitter) хо­рошей дозой джина, повторил эту смесь, впоследствии усовершенствован­ную и названную «Негрони», в честь того, кто, сам не подозревая этого, изоб­рел данный напиток. «Негрони» — великолепный аперитив и, даже если он разбавлен содовой, по определению вечерний напиток; он сразу же вошел в число пятидесяти мировых в первой кодификации IBA 1961 года и был упо­мянут затем в двух последующих. Во втором издании дозы ингредиентов бы­ли даны в десятых долях, между тем как доза джина была увеличена.

Рецепты коктейлей на основе виски

Виски — это один из самых элитных видов алкоголя, отличающихся высокой крепостью и божественным ароматом, для его приготовления используются различные виды зерна, а технология изготовления настолько сложна, что высококачественный виски производят лишь единицы компаний. Всего в процесс приготовления входят 3 основополагающих этапа:

  1. Перегонка;
  2. Соложение;
  3. Заключительный и самый сложный этап — выдерживание напитка в дубовых бочках.

Стоит сказать о том, что классический шотландский виски выдерживается в таких бочках более 3 лет! А так называемые солодовые вариант проходит выдержку не менее 5 лет, а максимальный срок их созревания составляет — 25 лет и больше!

Именно из-за количества лет выдержки цены на этот дорогой напиток растут в геометрической прогрессии. Не только большие сроки изготовления этого напитка делают его столь дорогостоящим, сам вкус и аромат виски неповторим и оригинален, другого такого вы в мире не встретите. Коктейли, у которых за основу берётся этот вид алкоголя, являются одними из самых популярных и вкусных, по сравнению с другими алкогольными основами. При соединении этого напитка с другими компонентами у виски сглаживается его крепость и появляются мягкие ноты, которые прекрасно гармонируют и предают всему коктейлю неповторимую вкусовую палитру. Существует множество простых рецептов коктейлей с виски, главное, выбрать именно тот, что придется вам по душе!

Виды коктейлей с виски

Коктейли с виски можно условно разделить на 3 категории:

Рецепты аперитивов с виски

Аперитивы изначально имели совершенно другую функцию — медицинскую, но с течением времени аперитивы начали занимать совершенно иные позиции, ни один праздник, банкет или званый ужин не обойдется без этих алкогольных напитков. Большую популярность они приобрели благодаря тому, что прекрасно возбуждают зверский аппетит своим неповторимым вкусом и манящим ароматом.

Ключевой особенностью всех аперитивов является небольшое добавление в алкогольный напиток травяных бальзамов, который добавляет терпкости и насыщенности. По большей части основой всех аперитивов является благородный скотч.

Топ 5 лучших аперитивов с виски

    Виски с имбирем — прекрасный и неожиданный дуэт, который прекрасно скрасит осенние ненастные вечера. Для создания этого коктейля на основе виски понадобится не сам имбирь, а эль из него. 1 часть — скотча и 3 части — имбирного эля, заполнить бокалы кубиками льда и влить получившуюся смесь, для украшения идеально подойдет долька лайма.
  1. Ирландский Физз — замечательный лонг — дринк с ирландскими корнями, для его приготовления понадобятся следующие компоненты — 4/10 виски Jameson, 6/10 содовой, 1,5 лимон и одна ложка ликера, лучше всего подойдет бесцветный. Для начала необходимо выдавить сок из лимонов, затем прибавить к нему ликер, скотч и лед, хорошо взбить и процедить через сито, последний штрих — добавить содовую.
  2. Дар Ирландии — бытует мнение, что ирландский виски менее популярен чем его шотландский конкурент, однако, это мнение кардинально меняется после того, как люди узнают, что большая часть напитков с этим алкоголем содержит в себе именно его ирландский вариант! Для того чтобы сделать этот коктейль дома вам понадобиться — виски Jameson в пропорции 3/4 и яблочный сок, взбиваем коктейль в шейкере, после этого останется только перелить коктейль в высокие бокалы и добавить колотый лед.
  3. Ржавый гвоздь — уникальное название этого напитка возникло из-за интересно цвета, который получается при соединении скотча с ликером, также аналогично забиваемому гвоздю, этот лонг дринк также здорово бьёт в голову. Сделать его очень легко — 60 мл скотча смешать с 25 мл ликера Drambuie. Засыпаем в бокал с напитком лед и украшаем долькой апельсина или лимона.
  4. Ирландский коктейль — как можно уже догадаться из названия это еще один представитель традиционных ирландских напитков, для этого коктейля необходимо найти старого определенные ликеры, без которых он не получится. 60 мл ирландского виски смешать с Абсентом и Ликером Dry Curaçao в пропорции 5 мл, маркасино — 5 мл и несколько капель Ангостуры, после тонко натереть цедру лимон и добавить в уже готовый напиток. Для завершающего штриха бармены рекомендуют использовать оливку.
  5. Ванильный — это один из самых ароматных и мягких коктейлей, в составе которых есть виски, этот напиток специально создавался для представительниц прекрасного пола и точно придется им по душе! Для того чтобы сделать этот коктейль нам понадобиться виски, ликер ванильный, который предаст незабываемый аромат нашему напитку, крошка из черного шоколада, свежий фреш из зеленых яблок и колотый лед, также по вкусу можно добавить шоколадный сироп. Для оформления лучше всего подойдет высокий бокал, на дно которого высыпаем половину тертого шоколада, после этого этапа следует вливать 30 мл. ликера, 30 мл. виски и около 20 мл. яблочного фреша. Обратите внимание — ни в коем случае не смешивайте ингридиенты между собой! Необычный фруктово — шоколадный коктейль добавит легкости и игривого настроения в любую вечеринку.
  6. Кофе с виски — это один из самых благородных и приятных на вкус коктейлей, эти 2 совершенно непохожих ингридиента создают уникальный дуэт, который предоставить море удовольствия вам и вашим друзьям. Для приготовления этого коктейля нам понадобится турка, высокий стакан, молотый или зерновой кофе, тростниковый сахар, взбитые сливки и виски. 30 мл виски влить в стакан, 2 кубика сахара, вливаем туда же свежезаваренный остывший кофе, сверху украшаем это все взбитыми сливками, следим за тем, чтобы они не смешались с основным напитком. Для осенних вечеров — виски с кофе подходит как нельзя кстати! а если вы не хотите заболеть рецепт виски с кофе будет таким же, только стоит использовать перец в небольших пропорциях.
  7. Русский — крепкий напиток, который состоит все из 3 компонентов: скотча — 20 мл., 20 мл. мартини и 5 мл водки.

Рецепты диджестивов с виски

Как и в случае с аперитивами, дижестивы были созданы медками для улучшения пищеварения у пациентов, в настоящее время дижестивы подаются в конце торжественной трапезы. Главными отличительными чертами дижестивов от аперитивов является их большая крепость и темный цвет.

Топ 4 диджестива с виски

  1. Уорд 8 — по легенде именно этот коктейль был самым популярным у представителей шотландской гвардии, что же касается его состава и пропорций, то они такие — 30 мл. виски, смешать с 20 мл. гренадинки 30 мл. апельсинового фреша, в конце добавить лед. Для приготовления этого диджестива вам понадобится шейкер, именно благодаря ему коктейль приобретет мягкость вкуса и приятную гармоничность.
  2. Кровь и песок — популярный барный рецепт, известный по всему миру, интенсивный и насыщенный вкус этого напитка обусловлен наличием виски в составе. Для создания этого диджестива нам понадобятся — 100 мл виски, 50 мл фреша из апельсинов и 100 мл розового вермута, 100 мл шерри бренди и колотый лед. Коктейль в шейкере необходимо хорошенечко взбить перелить эту смесь в высокий бокал. Особой популярностью он пользуется у дам.
  3. Бора Бора — этот диджестив поистине напиток всех выходных и праздников, мало у кого хватит силы воли отказать себе в удовольствии выпить несколько таких коктейлей на основе виски. Бор Бора — это настоящий тропический напиток, который с легкостью подарит вам ощущение рая на берегу океана, а аромат мягкой сладости настоит на романтический лад. Для создания этого алкогольного коктейля с виски нам понадобится крупный красный виноград. желательно без косточек, 50 мл виски, 20 мл ливера ванильного, половинка лайма и лед в кубиках. Лайм и виноград необходимо нарезать очень тонкими дольками, сложить на дно стакана и размять, после этого засыпаем лед и вливаем ликер, на последнем этапе добавляем виски.
  4. Виски сауэр — первый глоток откроет резкие грани этого коктейля, однако, послевкусие нежно раскроется на вашем языке и вы больше никогда не сможете забыть этот алкогольный напиток. Его с легкостью можно приготовить в домашних условиях, однако, для этого понадобится парочка специфических предметов таких как шейкер и стренер. Пропорции следующие — 30 мл виски, 15 мл сиропа из сахара, колотый лед и сок лимона. Стоит отметить то, что виски с лимоном — это беспроигрышное сочетание! Для того чтобы сделать самостоятельно сахарный сироп нужно смешать около полустакана воды с таким же количеством сахара, довести до кипящего состояния. Следует перед использованием остудить получившийся сироп, после смешиваем все ингредиенты в шейкере и взбиваем, после этого следует процедить напиток через стренер. Алкоголь можно использовать, какой придется вам по вкусу, однако, бармены рекомендуют остановить свой выбор на White Horse — именно он наиболее полно раскрое все оттенки вкуса. Интересно, что этот коктейль имеет историю длиною в 150 лет, впервые его рецепт был указан в одной из американских газет еще в далеком 1870 году. Для некоторых ценителей этот вариант коктейля с виски может показаться кисловатым, это можно исправить увеличив долю сахарного сиропа.

Лонг-дринки на основе виски (рецепты)

Всем уже очевидно из самого названия, лонг-дринки представляют собой напитки, а точнее, приготовленные коктейли. Их главная задача заключается в том, что пьют их долгое время, максимально растягивая наслаждение.

Немного про лонг-дринки

Эти напитки относятся к классу коктейльных, в свою очередь, классифицируются они на: без содержания спирта и с основным компонентом — алкоголем. В прошлые времена считалось, что эти напитки предпочтительнее употреблять в жаркое время года, так как в их содержании обязательно наличие льда. Но сегодня подобные коктейли настолько разнообразны, что их можно подавать и в горячем варианте. То есть, они вполне способны справиться с ролью горячительного в холодное время года.

Лонг-дринки коктейли

Если рассматривать классический вариант этого напитка, то в основе лежит смешивание сразу нескольких ингредиентов. Если же речь идет о спиртовом варианте, то за основу берут, как правило, виски. Но можно использовать и другие крепкие виды:

  • водку;
  • крепкие вина;
  • различные настойки;
  • коньяк и так далее.

Как видно из практики, особых ограничений в этом вопросе нет. Как только выбрана основа, то к ней можно добавить соки или даже газированные напитки. Самая суть заключается в том, чтобы иметь те необходимые знания, позволяющие правильно смешивать ингредиенты между собой. Сюда же включено большое количество льда. Собственно, из-за такого присутствия напитки пьют долго, чтобы лед успевал таять.

Сегодня существует множество способов приготовления и различные рецепты. Если уйти от особенностей каждой рецептуры в отдельности, то все равно все такие коктейли смешиваются предварительно в специальной емкости. Лед можно добавлять тоже в зависимости от рецептуры: либо в самом процессе приготовления, либо уже в финале.

Для лонг-дринков имеется и специальная тара, в которой подается готовая жидкость. Придумана она непросто так, ведь, как правило, такие коктейли имеют большой объем плюс сам лед. Бокалы могут быть с широкой нижней частью, которая становится узкой к верху. Данная форма дает возможность максимального эффекта растягивания удовольствия, ощущая весь аромат и вкус напитка.

Есть ряд несогласованных правил, например, обычно такие напитки украшаются мятными листиками или дольками цитрусовых, все зависит от рецепта напитка и его внешнего вида. Сам напиток следует употреблять через трубочку небольшими порциями, наслаждаясь удивительным привкусом.

Как уже отмечалось выше, разновидностей лонг-дринков существует огромное множество, но особой популярностью всегда пользуются:

  • мохито;
  • пинья колада;
  • джин-тоник и так далее.

Более того, такие напитки можно вполне приготовить самостоятельно, используя как классические составляющие, так и весьма необычные по сочетанию. Главное — это соблюдать основной принцип употребления, ведь в переводе с английского языка лонг-дринк означает «длинный глоток». Объем, как правило, может быть от 160 до 300 миллилитров.

Самые популярные рецепты

Стоит отметить, что за основной ингредиент, как правило, используют виски. Ниже приведены примеры наиболее распространенных рецептов лонг-дринков на этой основе.

Виски и имбирь

Как оказалось, виски вполне прекрасно сочетается с имбирем, хотя на первый взгляд кажется, что такое сочетание неожиданное. Если использовать данные ингредиенты, то получиться вполне прекрасный напиток, подходящий для проведения вечера с друзьями. Только вот применяется не сам имбирь, а имбирный эль. Тем более что строгих правил по объему компонентов не существует, главное соблюсти пропорции 1:3. На одну часть виски следует взять три части эля.

Два основных компонента вливаются в емкость с добавлением кубиков льда. Такой напиток даже не потребуется предварительно охлаждать, но если распитие его станет продолжительным, то просто добавляйте лед по необходимости.

Ирландский Физз

Как уже ясно из названия, за основу берется ирландский виски, с помощью которого получаются прекрасные напитки. Более того, если у вас в доме, по счастливой случайности, нашлась бутылочка такого виски, то не спешите ее распивать в чистом виде. Попробуйте приготовить коктейль, тем более что рецепт очень простой.

Потребуется для напитка: виски 4:10, содовая 6:10 частей, бесцветный ликер и лимон. В емкость добавляются все ингредиенты, и засыпается вся смесь льдом. В качестве емкости лучше использовать шейкер. Как только все тщательно перемешано, то полученную жидкость через сито требуется вылить в бокал. А вот в самом конце уже добавляем содовую, этот этап и становится изюминкой.

Дар Ирландии

Многие слышали такой миф, что ирландский виски не пользуется особой популярностью. Но миф развеивается сразу после того, как узнаем огромное количество коктейлей на его основе. Это рецепт также прост и за основу берем ирландский виски.

Потребуется всего лишь яблочный сок в пропорциях 3:4 и четверть виски. Лучше использовать высокий бокал, куда добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются. В конце добавляем лед.

«Ржавый гвоздь»

Это коктейль получил такое название благодаря образованному цвету после перемешивания всех компонентов. Это напиток состоит из виски и ликера, причем он достаточно крепкий.

Сложностей в приготовлении нет, главное иметь в наличии 50 миллилитров виски и 25 мл ликера. Сорта виски можно использовать любые, на ваш вкус, а вот ликер лучше взять Drambuie. Приготовление: сначала в бокал насыпают кубики льда, потом ликер и в финале уже виски. Украсить результат можно дольками лимона, хотя напиток и без украшения становится ярким — оранжевым.

Популярнейший коктейль со скотчем

Ценители и почитатели напитка виски в одно горло твердят, что коктейль (то есть смешение виски с другим веществом, или если угодно – разбавление) – это явный признак недостатка .

Американский виски с колой

Виски произведенное в Америке, и называемое там бурбон, часто пьется в разбавленном состоянии. Очень популярно добавлять его в колу. При этом вкусовые качества каждого из напитков .

Соком виски не испортишь

Благодаря изысканному и ни с чем несравнимому вкусу и крепости, виски обрел популярность по всему земному шару. Но, тот же высокий градус является одновременно и главной .

Как пить виски с кофе

Сочетание кофе и виски Виски – один из уникальных алкогольных напитков. Его резковатый крепкий вкус прекрасно сочетается с множеством других вкусов, что делает этот напиток .

Виски с кофе – прекрасный дуэт вкуса и аромата

Популярнейшим спиртным коктейлем, который только можно себе вообразить, является сочетание кофе с виски. Интересно, что эти два идеальных партнера, с точки зрения сочетания вкуса .

produktalko.com

Коктейли лонги рецепты — История алкоголя


Как приготовить холодный чай Лонг-Айленд

Хотя коктейль вкусом и внешним видом напоминает ледяной холодный чай, он имеет высокую крепость, поэтому пить его в большом количестве нельзя. Но для друзей можно приготовить пару порций коктейля дома. Ингредиентов в напитке много, однако приготовить его несложно.

Для приготовления Лонг-Айленда лучше использовать хайбол — специальный высокий стакан цилиндрической формы для смешивания напитков. Шейкер использовать необязательно. Емкость до верху заполняют кубиками льда. Цельные кубики можно расколоть, но тогда лед растает быстрее и крепость напитки уменьшится.

Когда хайбол полностью заполнен льдом, в него наливают алкогольные напитки в равных частях. Стакан должен быть заполнен примерно наполовину. Затем в хайбол добавляют колу или другую газировку. Чаще всего вместо колы используют напиток Sprite или простую газированную воду со вкусом лимона. Если вместо колы используется сок цитрусовых фруктов или ягод, то коктейль нужно сбрызнуть колой только сверху.

В стакан можно выжать дольку свежего лимона или повесить ее на край емкости. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать специальной палочкой для коктейля или просто тонкой ложечкой. Крепкий микс выпивают сразу.

Как приготовить и подать

Все очень просто, не нужно быть опытным барменом, чтобы
суметь правильно соединить в одном стакане все вышеперечисленные компоненты.


  1. Сначала
    приготовьте высокий коктейльный стакан с толстыми стенами и на две трети
    заполните его кубиками льда.
  2. Теперь
    по очереди прямо в стакан выливайте все составляющие, кроме колы – ни
    шейкер, ни миксер, ни любая другая отдельная посуда в этом рецепте не
    нужны.
  3. Коктейль  почти готов! Долейте колой до краев.
  4. Выжмите
    в стакан ломтик лимона. На край повесьте другой ломтик, сделав ножом
    надрез.
  5. Вставьте
    трубочку и подавайте сразу, пока не растаял лед.

Как видите, ничего сложного нет. Но напомним еще раз –
крепость «Лонг Айленда» составляет почти что тридцать градусов. Поэтому если вы
рассчитываете провести приятный вечер в обществе своей подруги или отправиться
еще куда-нибудь прогуляться, налегать не стоит – можно просто упасть с ног.

//www.youtube.com/embed/eqtMdhCDU9A

Рецепт коктейля Лонг-Айленд Айс Ти

Конечно, вариантов приготовления коктейля к нынешнему моменту накопилось порядочное количество. Для начала рассмотрим классический способ приготовления Лонг-Айленда. Нам понадобятся трубочки, коктейльная ложечка и высокий стакан, бармены его называют (хайболл). На фото коктейля Лонг-Айленд можно посмотреть, как выглядит стакан и сам напиток. Теперь пришло время узнать, как сделать Лонг-Айленд Айс Ти.


  1. В Хайболл кладем две небольших дольки лимона.
  2. Затем наполняем весь стакан кубиками льда.
  3. Зальем в хайболл все компоненты Лонг Айленда кроме колы: водку, джин, ром, текилу, апельсиновый ликер.
  4. Выжмем небольшую дольку лимона в коктейль.
  5. Нальем колы до краев стакана и аккуратно перемешаем все ингредиенты коктейльной ложечкой.
  6. Украсим Лонг-Айленд тонкой долькой лимона, поместив ее на край стакана.

Рассмотрим другие способы приготовления и рецепты коктейля Лонг-Айленд…

  • Девушки не устоят перед правильно приготовленным Малиновым Лонг-Айлендом. Для него мы добавим в коктейль малиновую водку и ром. Цвет изменится на соблазнительно розовый, а вкус останется таким же крепким и головокружительным. Вы покорите сердце избранницы, если приготовите ей хороший коктейль Лонг-Айленд или Малиновый Лонг-Айленд.
  • Чтобы получить Электрик Айс Ти, нужно использовать Блю Кюрасао и лимонную содовую. В свете ночного клуба голубой коктейль будет создавать впечатление напитка, электрически заряженного.

  • Для Майами Айс Ти берем клюквенный морс, лимонный сок, текилу и персиковый шнапс. Выпив 2 таких коктейля можно улететь не только на Майами. Довольно крепкий напиток опьяняет моментально, поэтому будьте аккуратны, чтобы весело провести время и не мучиться на следующее утро от го

istalcogolya.com

Коктейль «Лонг-Айленд айс ти» рецепт


Оригинальность напитка Лонг-Айленд айс ти заключается в том, что он, будучи одним из самых крепких коктейлей, выглядит как безобидный чай со льдом. Хотя коктейль был придуман на Лонг-Айленде в Нью-Йорке в 70-х годах ХХ века, идея напитка не нова. Похожие коктейли уже готовили в 20-х годах во времена сухого закона, маскируя виски и другие горячительные напитки под чай. Смешайте со льдом водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликёр и дополните колой. Для полного антуража украсьте свой «холодный чай» дольками лимона.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. колы, или по вкусу
  • 30 мл. водки
  • 30 мл. джина
  • 30 мл. белого рома
  • 30 мл. белой текилы
  • 15 мл. апельсинового ликёра трипл сек
  • 2 ст. л. выжатого лимонного сока
  • 2 ст. льда в кубиках
  • 2 лимонные дольки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните шейкер льдом. Добавьте водку, джин, ром, текилу, трипл сек и лимонный сок. Закройте и энергично взболтайте, чтобы коктейль смешался и охладился.
  2. Перелейте коктейль вместе со льдом в 2 бокала или пивные кружки и дополните колой. Украсьте дольками лимона и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту