Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли летние рецепты


25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки. 

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. Лимонад из бузины

  


Ингредиенты:

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

Способ приготовления:

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

   

Ингредиенты:

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

Способ приготовления:

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным. 

3. Cava Сангрия

       


Ингредиенты:

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

Способ приготовления:

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

                          

Ингредиенты:

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

Способ приготовления:

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

                          

Ингредиенты:

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

Способ приготовления:

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

   

Ингредиенты:

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

Способ приготовления:

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

Ингредиенты:

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

Способ приготовления:

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

   

Ингредиенты:

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Способ приготовления:

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

  

Ингредиенты:

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

Способ приготовления:

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

   

Ингредиенты:

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

Способ приготовления:

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

        

Ингредиенты:

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

Способ приготовления:

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

Ингредиенты:

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

Способ приготовления:

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

               

Ингредиенты:

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

Способ приготовления:

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

                                        

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

Способ приготовления:

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию. 

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики



Ингредиенты: 

50 мл писко 
1 мл ангостура битер 
15 мл сахарного сиропа 
пол-яйца 
75 г лимона 
кубики льда 

Способ приготовления: 
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки. 
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

miridei.com

16 самых модных коктейлей этого лета | Стиль жизни

Пришло лето, а значит, скоро станет жарко. Самое время экспериментировать с рецептами летних коктейлей и наслаждаться жизнью. Вот 16 коктейлей из самых модных ресторанов и рецепты, чтобы вы могли готовить вкусные освежающие напитки, не выходя из дома.

1. Greyson's Cup в ресторане Greydon House

«Тики-коктейль в потрясающем сочетании с классическим шампанским и мятой, все это в медном бокале Elyx, стилизованном под ананас. Какой он? Кокетливый, утонченный, в меру сладкий и полный удивительных фруктовых ароматов. Этот напиток по сути — двойная порция сенсации под маркой Absolut!» — Джексон Кэннон, директор бостонского бара Eastern Standard and Island Creek Oyster Bar.

Ингредиенты:

  • водка Absolut Elyx — 45 мл
  • ром Clément Mahina Coconut Liqueur — 30 мл
  • ликер Giffard Banane du Brésil — 30 мл
  • сок лайма — 30 мл
  • сахарный сироп — 30 мл
  • 6−8 листьев мяты
  • биттер Angostura — 1/4 ч. л.
  • игристое вино (рекомендуется испанское Cava или итальянское Prosecco) — 120 мл

Способ приготовления: смешать кокосовый, банановый, лимонный, сахарный сироп и мяту в медном коктейльном бокале Elyx «ананас». Слегка помешать. Добавить водку и колотый лед, с помощью барной ложки придержать лед на дне бокала, пока он не наполнится, и добавить игристое вино.

Как украсить: Можно положить верхушку ананаса на коктейльный бокал и вставить декоративную соломинку. Другой вариант — вставить соломинку в открытый бокал, расположив вокруг листья мяты, кусочки апельсина, сезонные ягоды и слегка присыпать сахаром-песком.

2. Frida от Коди Голдштейна в баре отеля NYLO New York City

«Этот коктейль обязан своим созданием великой Фриде Кало — это дань уважения ее мексиканскому наследию» — Коди Голдштейн, бармен в Arthouse @ NYLO.

Ингредиенты:

  • текила — 45 мл
  • ананасовый сок — 30 мл
  • ликер Pimento Dram — 15 мл
  • сок лайма — 7,5 мл
  • ликер Ancho Reyes — 30 мл
  • имбирное пиво — до наполнения бокала

Способ приготовления: Смешать в шейкере текилу, ананасовый сок, лайм и ликеры Pimento Dram и Ancho Reyes, шейкер наполовину заполнить льдом. Смешивать в течение пяти секунд. Процедить в бокал, добавив лед. До краев долить имбирное пиво.

3. Southern Bell в баре The J. Parker

«Наше летнее коктейльное меню вдохновлено райскими уголками, где всегда тепло и солнечно. Southern Bell тоже вдохновлен югом. Подавать гостям холодный чай в жаркий летний день — это неотъемлемая часть культуры южан, а бурбон Breckenridge добавляет приятную изюминку освежающему напитку. Первый рецепт холодного чая обязательно включал лимон, поэтому мы и в данном случае решили не отступать от традиций» — Колин Юкинс, директор по напиткам.

Ингредиенты:

  • бурбон Breckenridge — 60 мл
  • персиковый ликер — 7,5 мл
  • сироп из черного чая — 25 мл
  • свежий лимонный сок — 15 мл
  • долька лимона

Для приготовления сиропа из черного чая: Смешать стакан воды со стаканом сахара до его полного растворения на медленном огне. Опустить в емкость четыре чайных пакетика и заваривать пять минут, затем убрать. Остудить и поставить в холодильник. Сироп хранится в течение двух недель.

Способ приготовления: Смешать в стакане бурбон Breckenridge с холодным черным чаем, лимонадом и персиковым соком. Украсить долькой лимона.

4. Carrot Margarita в ресторане Clever Rabbit

«В этом варианте классического освежающего коктейля больше летней глубины — в его составе есть морская соль, перец поблано и морковь. Это именно то, что вы захотите выпить в теплый летний день» — Ник Пагор, совладелец.

Ингредиенты:

  • текила Piedra Azul Reposado — 45 мл
  • ликер Ancho Reyes Verde — 15 мл
  • морковный сок — 30 мл
  • сок лайма — 15 мл
  • сироп агавы — 15 мл
  • долька лимона

Способ приготовления: Смешать в бокале ликеры Piedra Azul Reposado и Ancho Reyes Verde, морковный сок (свежевыжатый либо покупной), лайм и сироп агавы. Украсить долькой лайма, солью и листком шалфея.

5. Lychee Martini в ресторане Graffiti Earth

«Этот освежающий коктейль со льдом — идеальный ответ жаркому летнему дню» — Джехангир Мета, владелец и шеф-повар.

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежих или консервированных очищенных личи
  • 1/2 стакана сахарного сиропа, добавить по необходимости
  • Охлажденный Martini Prosecco

Способ приготовления: Поместить личи и сироп в емкость блендера. Смешать до однородного состояния. По желанию можно добавить больше сиропа. Залить смесь в мороженицу и заморозить. Разлить смесь личи поровну в два бокала, добавить Prosecco и немедленно подать.

6. Curse of Lo Pan в баре Slowly Shirley

«Я хотел создать сложный, но в то же время легкий на вкус коктейль. Кроме того, он должен быть безумно вкусным, как мороженое со вкусом зеленого чая. И конечно же я должен был отдать дань уважения своему любимому фантастическому боевику 80-х, классике Джона Карпентера — „Большой переполох в маленьком Китае“» — Рэй Саковер, бармен.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • лимонный сок — 25 мл
  • жасминовый сироп/сироп матча — 30 мл
  • кокосовая смесь — 30 мл
  • джин Beefeater 24 — 60 мл

Для приготовления кокосовой смеси: Три части кокосовых сливок Coco Lopez к одной части кокосового молока.

Способ приготовления: Взболтать и тонкой струей вылить в широкий бокал на высокой ножке. Украсить цветком орхидеи и порошковым зеленым чаем матча.

7. Lushy Machine в баре Mother's Ruin

«Lushy Machine — фруктовый и при этом освежающий напиток. Часто коктейли со льдом делают слишком тяжелыми — а это простой пример того, какими они на самом деле должны быть» — Ти Джей Линч, владелец.

Ингредиенты:

  • джин Four Pillars — 45 мл
  • свежий лимонный сок — 25 мл
  • сироп из красного вина — 15 мл
  • 2−3 ягоды клубники

Для приготовления сиропа из красного вина: Вскипятить два бокала красного вина с одним стаканом сахара, одной гвоздикой и тремя стручками кардамона и варить 15−20 минут до легкого загустения.

Способ приготовления: Поместить в блендер, добавив два стакана льда, и молоть до однородной консистенции. Украсить парой капель биттера, мятой, фруктами — в общем, чем угодно!

8. Dove Dispatch в баре The Bennett

«Мне нравится этот коктейль, потому что он напоминает о цветущих садах и настоящих фермерских рынках. В нем превосходно сбалансированы свежие цитрусовые и растительные нотки» — Меган Дорман, совладелец и директор бара.

Ингредиенты:

  • грейпфрутовый сок — 30 мл
  • сироп из красного перца — 25 мл
  • биттер Campari — 30 мл
  • текила — 45 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере. Залить в бокал с кромкой соли и молотого чили. Добавить сельдерей.

9. Daydreamer в гриль-баре The Standard Grill

«Лето — чудесное время: солнце светит ярче, в окна стучится теплый ветер, и даже наши предпочтения в выборе напитков меняются в сторону более легких ароматов и ингредиентов. Daydreamer воплощает те моменты летнего отдыха, когда мы можем выдохнуть и относиться к себе менее серьезно, когда мы акцентируем внимание на лучших сторонах жизни и притормаживаем в бесконечной гонке со временем. Botanist — серьезный джин, но сочетание с имбирным ликером Domaine de Canton подчеркивает его мягкость, а биттер Cardamaro делает вкус коктейля еще более особенным» — Гейтс Отсуджи, бармен.

Ингредиенты:

  • джин Botanist — 30 мл
  • имбирный ликер Domaine de Canton — 30 мл
  • биттер Cardamaro- 15 мл
  • осветленный лимонный сок — 15 мл
  • розовая вода

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме розовой воды, в шейкере, наполненном льдом. Добавить три капли розовой воды, закрыть шейкер и хорошенько взболтать. Пропустить через мелкий фильтр и залить в бокал, добавить лед и украсить лимонной цедрой.

10. Forbidden Fruit в баре Fine & Rare

«В детстве моя мама делала яблочный соджу — это, по сути, ферментированный яблочный сок с добавлением нейтрального алкоголя — и настаивала его в течение нескольких месяцев до готовности. Папа всегда добавлял его к своему чаю. Поскольку у нас в доме рос гранат и фиговое дерево, эти фрукты шли аккомпанементом. Наряду с бренди Applejack и гранатовым ликером, мне хотелось добавить в рецепт черный чай, чтобы оживить воспоминания своего детства. Теперь я знаю, что пил отец — в детстве я не мог этого попробовать. Легенда гласит, что гранат на самом деле был тем самым яблоком в саду Эдема, поэтому их вкусы так хорошо сочетаются» — Юнг Ким, бармен.

Ингредиенты:

  • бренди Laird's Applejack — 45 мл
  • чай (черный чай с орегано, чабрецом, розмарином и цедрой апельсина) — 45 мл
  • гранатовый ликер — 25 мл
  • лимонный сок — 25 мл
  • мед — 30 мл

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере и залить в высокий стакан со льдом. Украсить лимоном и веточкой чабреца.

11. My Fellow Traveler в баре Seamstress

«Яркий освежающий коктейль с нотками имбиря, цитруса и лемонграсса. Идеально пьется в летние дни — или ночи» — Кристиан Орландо, бармен.

Ингредиенты:

  • бурбон Elijah Craig — 45 мл
  • имбирный ликер — 15 мл
  • сухой херес — 15 мл
  • сироп лемонграсса — 15 мл
  • лимонный сок — 25 мл
  • 3 капли биттера Dutches Colonial
  • немного минералки

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты, кроме содовой, и взболтать в шейкере со льдом. Процедить и вместе с минералкой залить в бокал. Украсить веточкой лемонграсса.

12. Monty Buck в баре Fort Defiance

«В основе этого напитка — классический тики-коктейль под названием Suffering Bastard, в котором смешались виски, джин, и имбирь. История создания Suffering Bastard уходит в годы Второй мировой войны, а именно битву при Эль-Аламейне: она была выиграна британским генералом Бернардом Лоу „Монти“ Монтгомери. Этот напиток назван в честь него» — Джон Фризелл, владелец.

Ингредиенты:

  • бренди Laird's Applejack — 25 мл
  • 5-летний ром El Dorado — 25 мл
  • имбирный ликер — 30 мл
  • сок лайма — 30 мл
  • 1 капля биттера Angostura
  • 2 капли ликера Pimento Dram (опционально)
  • имбирное пиво

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере и разлить по бокалам.

13. Rhubarb Cocktail в ресторане Vernick Food & Drink

«В коктейльном меню Vernick есть раздел сезонных напитков, где собраны лучшие хиты текущего сезона. Один из моих любимчиков — Rhubarb Cocktail. Ревень — обычно один из первых весенних ингредиентов, и он всегда вдохновляет меня на новые коктейльные рецепты в теплые месяцы. Это классический коктейль сауэр, подслащенный ревенем. Отличный баланс между сладким и терпким вкусом, с тонкими растительными нотками и нежным ванильным привкусом. Идеален в летние месяцы» — Джей Би Бернштайн, директор по напиткам.

Ингредиенты:

  • джин Beefeater — 45 мл
  • сироп из ванили и ревеня — 25 мл
  • свежий сок лайма — 25 мл
  • ликер Contratto Aperitif (Aperol тоже подходит) — 7,5 мл
  • 1 яичный белок

Для приготовления сиропа из ванили и ревеня: Нарезать два стебля свежего ревеня, добавить пропорциональное количество гранулированного сахара. Приправить кожурой двух лаймов, добавить один стручок ванили. Как следует перемешать ингредиенты и накрыть крышкой. Дать отстояться по крайней мере сутки. Пропустить через мелкий фильтр, чтобы избавиться от твердых частиц.

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в стакане, в последнюю очередь добавить яичный белок.

14. Roffignac Cup #1 в баре Porchlight

«Это гибрид любимца всего Нового Орлеана — коктейля Pimm's Cup — с менее известным коктейлем Roffignac — смеси виски и малинового уксуса. Версия Porchlight сочетает освежающий и яркий вкус Pimm's Cup с кислинкой Roffignac. Свежая малина и сухое игристое вино дополняют этот легкий летний напиток» — Ник Беннетт, главный бармен.

Ингредиенты:

  • джин Pimm's No. 1 Cup — 45 мл
  • гранатовый ликер — 15 мл
  • сок лайма — 15 мл
  • имбирный сироп (смесь сахара со свежим имбирным соком 2:1) — 15 мл
  • малиновый уксус — 7,5 мл
  • игристое вино

Способ приготовления: Вылить все ингредиенты в жестяную посуду, за исключением игристого вина, и взболтать. Процедить в винный бокал со льдом, сверху должна быть пенка. Украсить огуречным ломтиком и малиной.

15. The Acerbic Mrs. Parker в баре Shanty

«Прекрасный летний освежающий коктейль, такой вот причудливый лимонад. Яркий акцент джина Dorothy Parker и нежные дразнящие нотки самодельного гренадина манят вас сделать второй глоток, а потом еще и еще» — Аллен Катц, соучредитель.

Ингредиенты:

  • джин Dorothy Parker — 60 мл
  • свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
  • сироп гибискуса — 15 мл
  • апельсиновый ликер Combier — 25 мл

Способ приготовления: Смешать ингредиенты со льдом в бокале. Добавить содовую и украсить кружком лимона. Подавать с соломинкой.

16. BLT в баре Bulleit Frontier Whiskey Experience

  • бурбон Bulleit — 40 мл
  • тоник, желательно Boylan Heritage- 120 мл
  • 1 долька лимона

Способ приготовления: Смешать ингредиенты и залить в низкий стакан для виски. Украсить лимонной долькой.

Подготовила Тая Арянова

ru.ihodl.com

Летняя свежесть: ТОП-20 безалкогольных коктейлей

Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!

Безалкогольные коктейлипрекрасно утоляют жажду, дарят радость и взрослым, и детям. А как нарядновыглядят! При летнем изобилии фруктови ягод просторы для полета фантазии практически безграничны.

Готовь всевозможные летние напитки – смузи, лимонады, морсы, холодные чаи,шейки и физзы: украшай их фруктами, цветами и ягодами, красочными зонтиками – ивперед, навстречу лету!

WomanJournal.ru предлагает 20 лучших рецептов летнихкоктейлей, чтобы твоя вечеринка стала самым незабываемым событием лета.

Тропический физз

Что нужно (на средний кувшин) :

Горсть клубники или земляники, ягоды разрезать пополам

1 киви, очищенный и нарезанный

100 г нарезанного ананаса

Яблочный сок, разведенный газированной минералкой

Сок тропических фруктов

Тоник

Как приготовить тропический физз :

  • Нарезанные фруктыи ягоды разложить на 8 бокалов.
  • В кувшине перемешать соки и тоник. Охладить.
  • Разлить сокпо бокалам.
  • Тропический физз готов.

Приятного аппетита!

Лимонно-персиковый коктейль

:

Сок 2 лимонов

Сок 2 лаймов

1 лимон, порезанный на слайсы

1 лайм, порезанный на слайсы

Ломтики клубники или земляники

0,4 л персикового нектара

0,4 л лимонада

200 мл ледяной минеральной воды

Листочки свежей мяты

Как приготовить лимонно-персиковый коктейль :

  • Смешать цитрусовые соки в большом кувшине, добавитьломтики лайма и лимона, горстку льда.
  • Примерно на 1/3 кувшина налить персикового нектара, ещестолько же лимонада и до краев долить холодной минеральной водой. Добавитьклубнику и листики мяты.
  • Лимонно-персиковый коктейльготов.

Приятного аппетита!

Коктейль«Утро»

«Кровавый» коктейль

:

1 литр лимонада

1 литр клюквенного сока (морса)

Сок 3 лаймов (или лимонов)

Как приготовить «Кровавый» коктейль :

  • Смешать все ингредиенты.
  • Коктейльохладить.
  • «Кровавый» коктейль готов.

Приятного аппетита!

Молочныйфитнес-коктейль

Безалкогольное «Шампанское» для друзей

:

Сок 6 лимонов

75 г сахара

2 красных яблока

2 литра холодного яблочного сока

1 литр холодной газированной минералки

Листики мяты

Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :

  • Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
  • У яблокудалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
  • Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
  • Охладить, подавать со льдом.
  • Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.

Приятного аппетита!

Ягодный «дачный» смузи

:

150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)

1 маленький зрелый банан

1 ч. ложка жидкого меда

1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды

Лед

Как приготовить ягодный «дачный» смузи :

  • Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
  • Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
  • Ягодный «дачный» смузиготов.

Приятного аппетита!

Смузис ананасом

Классический лимонад

:

1 литр холодной воды

100 г сахара

3 крупно порезанных лимона

Как приготовить классический лимонад :

  • В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
  • Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
  • Классический лимонадготов.

Приятного аппетита!

Хрустальныйлимонад

Ежевичныйлимонад

Мятныйлимонад

Газированныйземляничный лимонад

Базиликовыйлимонад

Вечерний «шоколад»

:

100 шоколада, наломанного на кусочки

600 мл молока

150 мл сливок

Как приготовить вечерний «шоколад» :

  • Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
  • Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
  • Вечерний «шоколад» готов.

Приятного аппетита!

Клубничный физз с сорбе

Что нужно (на 2 порции) :

5 ягод клубники (порезать)

100 мл тоника

2 шарика ягодного мороженого (сорбе)

Как приготовить клубничный физз с сорбе :

  • Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
  • Практически до краев бокалов долить тоник.
  • Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
  • Клубничный физз с сорбеготов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Игристый закат»

:

Содовая или тоник

1 слой:

200 г малины

3 ч. ложки пудры коричневого сахара

Сок 1/2 лимона

2 слой:

4 персика

Сок 1 лимона

Как приготовить коктейль «Игристый закат» :

  • Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
  • Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
  • Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
  • Коктейль«Игристый закат» готов.

Приятного аппетита!

Холодный мятно-яблочный чай

:

2 пакетика черного чая

1 ст. ложка коричневого сахара

2 очищенных, мелко нарезанных яблока

600 мл содовой

Немного мяты, лед

Как приготовить холодный мятно-яблочный чай :

  • В кувшине заварить чайные пакетики, залив 300 мл кипятка.Вынуть пакетики, добавить сахар и яблоки, охладить.
  • Из чая удалить яблоки, разлить побокалам, просить по листочку мяты, добавить лед и долить содовую.
  • Холодный мятно-яблочный чайготов.

Приятного аппетита!

Холодныйчай с пряностями и мятой

Холодныйчай с ромашкой и мятой

www.wmj.ru

Летние коктейли: топ-5 рецептов вкусных и освежающих напитков для пляжной вечеринки - Досуг

Каждая вечеринка летом не обходится без вкусных освежающих коктейлей. Ведь что может быть лучше, чем освежиться легким холодным напитком в знойный летний день? Joinfo.ua расскажет вам как приготовить пять простых и вкусных коктейлей из фруктов и ягод.

Топ-5 рецептов летних коктейлей

Мохито

Ну какое лето может пройти без мохито. Это свежий напиток не только прекрасно утоляет жажду, но еще и дарит прекрасное настроение. Приготовить его очень легко! Для его приготовления вам понадобятся листочки свежей мяты, лайм, немного сахара, содовая и немного льда. Если вы хотите получить алкогольный коктейль, то просто добавьте 50 грамм рома.

В высоком стакане разомните мяту с сахаром и лаймом. Добавьте туда лед и залейте содовой. Вот и всё! Мохито готов!

Соленая собака

В этом коктейле не только название очень интересное. Но и сочетание соли и грейпфрута может вас удивить. Для этого коктейля вам понадобится водка, грейпфрут, лед и, конечно же, соль.

Возьмите небольшой стакан, обмакните его край в воде и опустите в соль. У вас получится небольшая соляная каемка. Аккуратно налейте в "соленый стакан" немного водки, добавьте грейпфрутовый сок и украсьте край стакана долькой цитруса.

Ананасово-мятный пунш

Для этого чудесного коктейля вам понадобится мята, кусочки ананаса, апельсиновый сок и лайм. Взбейте блендером листья мяты, ананас и сок лайма и апельсина. Налейте в высокий стакан, добавьте несколько кусочком льда и украсьте кусочком ананаса. Напиток получается невероятный. Легкий оттенок мяты в кисло-сладком коктейле поможет вам освежиться в жаркий день.

Белая Сангрия

Этот испанский коктейль очень известен и у нас. Легкий, свежий вкус напитка очень нравится не только женской половине человечества. Лучше всего подавать этот простой и демократический коктейль в больших кувшинах.

Для белой Сангрии вам понадобится белое сухое вино, газированный лимонад, лимоны, апельсины, немного сахара и лед. Аккуратно отделите филе одного апельсина, порежьте его на небольшие кусочки. Половину лимона тонко нарежьте дольками. В кувшин выложите фрукты слоям и посыпая каждый 1 ч.л. сахара.

Деревянной ложкой аккуратно прижмите цитрусовые и оставьте на 15 минут. Налейте в кувшин вино и поставьте в холодильник на час. Перед тем, как подавать напиток на стол, налейте в коктейль лимонад и лед.

При приготовлении этого напитка, можете проявить фантазию и добавить свежие персики, яблоки, клубнику или виноград.

Игристый яблочный коктейль

Для приготовления этого напитка вам понадобится шампанское, коньяк, яблочный сок, сахарный сироп и кусочки яблока. Смешайте 100 мл. шампанского, 15 мл. коньяка, столовую ложку сахарного сиропа, 50 мл. яблочного сока. Положите в стакан несколько кусочков льда и вылейте туда смесь. Украсьте бокал ломтиками яблока. И наслаждайтесь интересным яблочным вкусом этого чудесного коктейля.

А для любителей коктейлей из молока, мы приготовили рецепт самого вкусного напитка. Как сделать вкуснейший молочный коктейль вы сможете узнать на нашем сайте.

joinfo.ua

Летние алкогольные коктейли

Лето — это праздник каждый день! Для того чтобы устроить вечеринку, не требуется особого повода — солнце, жара, поздние закаты и по-летнему приятные ночи способствуют этому. И без коктейлей — никуда. Безалкогольные охлаждающие напитки, нужно отдать им должное, соответствуют летнему настроению: мохито, холодные смузи и молочные коктейли, разнообразные свежие фруктовые шейки, да даже обычный квас!

Это питье отлично спасает от зноя. Но алкогольные коктейли также уместны летом, они не только обладают прохладительным эффектом, но и повышают настроение. Все летние коктейли с алкоголем — некрепкие и вкусные. Хватай эти рецепты и устраивай взрыв необузданного летнего веселья!

1. Клубничный мохито

Этот коктейль станет настоящим хитом любой вечеринки! Сладкий и некрепкий, клубничный мохито очень нравится девушкам. Обязательное условие для удачного варианта мохито — качественный алкоголь. Если добавлять в мохито кроме фруктов и ягод еще и сиропы со вкусом тех же фруктов, то вкус будет гораздо насыщеннее. Фрукты для коктейлей всё-таки лучше давить — это не так красиво, как яркие плавающие кусочки, но намного вкуснее.

Ингредиенты

  • 10–12 листиков свежей мяты, которые нужно слегка размять руками
  • половина свежего лайма, порезанная на 4 небольших кусочка
  • 45 мл светлого рома, можно «Бакарди», хотя подойдет и любой другой (лучше всего — золотой ром)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 граммов (примерно 1 ст. л.) клубничного пюре
  • содовая или минеральная вода с газом: «Спрайт», «Швепс» или любая другая прозрачная газировка

Приготовление

Листики мяты хорошо разомни руками, сок лайма выдави в стакан со льдом. Сахарный сироп смешай в шейкере с ромом. Сюда же добавь фруктовое пюре и залей всё газировкой. Размешай коктейль палочкой и подавай его украшенным кусочками лайма.

2. Сангрия

На испанском «сангрия» означает «кровь». Правильное произношение названия этого восхитительного напитка меня удивило: сангрИя, а не сАнгрия, как говорят обычно. Этот пряный ароматный коктейль берет в сладостный алкогольный плен сразу же — в рецепте используется вино, а с фруктами и ликером пить его хочется еще и еще. Безумно вкусно!

Ингредиенты

  • вино (лучше красное сухое)
  • дополнительный спиртной напиток большей крепости (бренди, виски, коньяк или ликер)
  • фрукты и ягоды (обязательными являются апельсин, персик и яблоко, а остальное добавляется на собственное усмотрение)
  • сахар (вполне можно заменить мёдом или сиропом)
  • минеральная газированная вода
  • специи (свежие листья мяты, гвоздика, имбирь, мускатный орех и корица — в зависимости от вкусовых предпочтений)
  • лед

Приготовление

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать стеклянный кувшин. Вылей туда бутылку вина, добавь бокал крепкого спиртного напитка на выбор, разбавь газировкой. Добавь сахар и специи. Раздави фрукты, фруктовое пюре хорошо перемешай с питьем. Для украшения добавь кусочки мелко порезанных фруктов и лимонную цедру. Подавай коктейль со льдом.

3. Ягодный дайкири

Город Дайкири находится на юго-восточном побережье Кубы. Кубинский коктейль с таким названием был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя, и я его понимаю. Ром с сахаром и соком лимона — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов. Кроме того, дайкири очень хорошо утоляет жажду.

Ингредиенты

  • 50 мл белого рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • сок 1 лайма
  • 300 г свежих ягод
  • лед

Приготовление

Измельчи мытые ягоды в пюре, пропусти его через сито. Раздроби кубики льда в блендере. Смешай ягодное пюре, ром, лед, сок лимона и лайма. Коктейль готов!

4. Летний пунш

Этот напиток перенесет тебя прямо в тропики. Главное в этом рецепте — не ошибиться в выборе текилы. Ищи текилу с пометкой Reposado («отдохнувшая») и «стопроцентный сок голубой агавы». Так же особую прелесть пуншу добавляют сладкие сиропы разных вкусов.

Ингредиенты

  • текила — 50 мл
  • ананасовый ликер — 150 мл
  • грушевый ликер — 15 мл
  • абрикосовый ликер — 20 мл
  • сок лайма — 5 мл
  • ананас, груша, абрикос — каждого фрукта по 3 дольки

Приготовление

Добавь в шейкер лед, ликеры, текилу и сок лайма. Хорошо встряхни всё, профильтруй через ситечко. Подавай этот напиток с большим количеством льда и фруктами, нарезанными дольками. Опять же напоминаем: для улучшения вкуса очень важно раздавить фрукты в мякоть и добавить в коктейль.

5. Коктейль «Зима-лето»

Виноград нельзя не любить! Этот коктейль выигрывает за счет добавления винограда, особый запах и вкус данного фрукта украшает алкогольный напиток. Листья смородины отлично подойдут для украшения.

Ингредиенты

  • белый мартини — 60 мл
  • сок лайма — 30 мл
  • пудра сахарная — 1 ч. л.
  • 2 веточки мяты
  • водка — 300 мл
  • черносмородиновый ликер — 30 мл
  • большая гроздь красного винограда
  • лед

Приготовление

Тщательно промой виноград. Разрежь каждую ягоду пополам, удали косточки. Мяту разбери на листики. Виноград и мяту выложи в миску, сбрызни соком лайма и присыпь сахарной пудрой, отставь в холодильник на 30 минут. Влей в миску с виноградом водку, мартини и ликер. Разложи по бокалам лед и разлей коктейль. М-м-м…

Пусть твое лето будет незабываемым! Алкогольные коктейли с фруктами намного вкуснее обычных алкогольных напитков, согласись. Украшай свои творения разноцветными соломинками и думай только о хорошем! Покажи друзьям эти рецепты, они наверняка обрадуются.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Летние коктейли – Рецепты коктейлей

Летние коктейли 2011 – это минимум алкоголя, максимум вкуса и эвкалипт. Этим летом графский коктейль Негрони рискует стать символом правильного отдыха, главный хит сезона – эвкалипт – вышел из аптеки и побежал в ближайший бар, гранатовый ликёр PAMA искушает испробовать дюжину коктейлей с его участием, а огромные урожаи чёрной малины не дают нам шанса не попробовать новинку. Летние коктейли 2011 года насыщены яркими ароматами душистой мяты, тархуна и ягод. Множество новых сочетаний, вкусов, авторских коктейлей и просто свежих идей или хорошо позабытых дедушкиных рецептов.

С дедушкиных и начнём. Нет, не на квасе, смородине и малине, а на красном вине. Испанские дедушки лет 50 назад каждый день миксовали у себя во дворе вкуснейший напиток, который потом успели опошлить и разлюбить. Вкусный, лёгкий, ароматный, фруктовый и очень простой. Всё это о сангрии или крови дьявола, как говаривают испанцы. Сангрия в 2011 году опять в моде. Делать её просто: 1 часть вина, 1 часть воды, кусочки фруктов и цитрусовых, по горсти разных ягод, и в холодильник на ночь. А можно и утром, чтобы к вечеру охлаждаться в тенёчке. Дёшево, вкусно и просто. Пробуйте!

Смузи различных калибров по-прежнему в ходу. Их можно делать без алкоголя, а можно плеснуть каплю рома или бренди по настроению. Вы же знаете, как делать смузи? Моете фрукты – и в блендер. Можно добавить молока или нежирных сливок и колотого льда. Если с алкоголем, то лучше без молока.

Домашние лимонады. О, да, их делали нашим дедушкам наши прапрадедушки. Мода на домашние блюда сегодня вызывает интерес ко всему, что ещё 10 лет назад считалось неприличным или деревенским. Сейчас в лучших домах Лондона лимонад по старинным семейным рецептам считается чуть ли не элитным напитком. А делать его проще простого. Это же просто прекрасно – вода, фрукты и лимонный сок. Очень хороши лимонады с мятой и тархуном (эстрагоном в среднерусской реальности). Мяту и эстрагон подавите мадлером или просто потолките в ступке поинтенсивней, засыпьте ложкой сахара – пусть трава даст сок, потом добавляйте лимонный сок (остатки лимона туда же) и мелко нарезанные фрукты, заливайте всё водой – и в холодильник на ночь. Можно добавить немного корня имбиря или свежего хрена для остроты. Наутро хотите пейте так, а хотите с водочкой.

Пищевая мода – штука странная. Если в каком-нибудь Нью-Йорке или Лондоне она возникает оттого, что каких-то сезонных фруктов или напитков по какой-то причине было собрано больше и их надо срочно сбыть, то в Москве и СПб модно уже то, что модным стало в эталонных (с точки зрения любителей всего модного) городах. Это не издёвка, но получается, что в Москве мы переплачиваем дважды, а то и трижды за супермодные коктейли. Но иногда бывают и очень удачные совпадения. Вот сейчас в ньюйоркских барах очень популярен гранатовый ликёр PAMA. Миксуют его в основном с водкой и джином, добавляют тропические соки и пюре, смешивают с содовой и даже с текилой. Гранатового сока и у нас в избытке, а азербайджанский наршараб (сгущенный вариант) может использоваться для усиления гранатового аромата. А ещё в нью-йорках в моде тархун, клубника и эвкалипт, о которых чуть ниже. В ответ московские бармены создали мощную волну рашн-тренда с яркой ягодной основой из красной смородины, имбиря, мяты, ревеневого биттера и боярышника. Американским коллегам эта затея крайне понравилась, на что они ответили свежими модификациями коктейлей, проверенных десятилетиями: Негрони Марко Поло с кардамоном, Хемингуэй Дайкири, Западно-индийский Негрони и ещё дюжину Негрони, объявив 2011 год «годом Негрони». Но не только нам одним показалось, что с Негрони они несколько погорячились, и это лето просто необходимо разнообразить чем-то еще.

Эвкалипт. Да, это настоящий хит лета 2011. Эвкалипт в коктейле – это очень вкусно и чрезвычайно сложно. С ним запросто можно переборщить, и тогда придётся пить «лекарство» вместо чарующего и освежающего напитка.

Что ещё? Чёрная малина – хит, благодаря гиперактивным маркетологам из Иллинойса. Сорт малины чёрного цвета Mac Black вывели достаточно давно, а лет 5 назад впервые высадили в Европе. Сейчас урожай бьёт все рекорды, ягод много, а то, что чёрная малина оказалась не только очень вкусной, но и чрезвычайно полезной, только добавило желания что-нибудь с ней приготовить.

«New York Times» опубликовали прелюбопытный рецепт горького летнего коктейля на основе светлого эля и ликёра Campari (0,33 эля и один шот кампари).

Гранатовый ликёр PAMA удивляет длинным списком сочетающихся элементов. Особенно любопытны сочетания PAMA с южноафриканским игристым вином. Похоже, что клубника никогда не перестанет быть в моде, и это совершенно правильно. Замоченная в бурбоне, с добавлением гранатового сока и мяты, она рождает чудеснейшее настроение в летний вечер.

Летняя подача коктейлей – это что-то радикально иное. Летние коктейли 2011 года решено подавать во фруктах и овощах. Жара, солнце, тёплые вечера и дачное настроение: бокалы вполне можно оставить дома, если вечеринка на воздухе. Всё, что потребуется – это хорошая пачка коктейльных трубочек, гора льда, фрукты и овощи. Ну ладно, можно прихватить ещё шейкер с ножиком. Коктейли, сервированные в половинках или целых фруктах и овощах, не претендуют на суперновость, но всегда уместны летом. В 2011 году особенно. Грейпфрукты, дыни, апельсины, болгарские перцы и тыквы могут превратиться в кареты в бокалы, стоит лишь срезать верхушку, вырезать мякоть или просто подавить (в апельсине и грейпфруте), добавить немного ягод (например, клубники), зелени (например, мяты, базилика или тархуна) и даже попробовать капнуть из пипетки масло эвкалипта. Алкоголь подойдет любой, но предпочтение крепким видам и в небольших «летних» дозах. Побольше льда, мяты, разбавьте содовой и наслаждайтесь. Кстати, такой «бокал» может «жить» целый вечер или всю ночь, он приятно пахнет, его не жалко выбросить и он экологичен в отличие от пластика.

Ах да, в Америке 2011 год объявлен годом Негрони. В 1920 году граф Камилло Негрони в привычный Американо (вермут + кампари) просил добавлять немного джина и «метить» долькой апельсина, чтобы не путать слабые лимонные безджиновые версии соотечественников. Довольно быстро публика смекнула, что граф прав. Летние коктейли 2011 обогатились дюжиной версий Негрони с самыми разными ингредиентами. Не обошлось и без гранатового сока с эвкалиптом. Базовый микс Негрони таков:
• 1/3 ликёра Кампари
• 1/3 вермута
• 1/3 джина
• лёд
• долька апельсина

Из трёх элементов для добавления соков обычно жертвуют вермутом и никогда кампари. Но и джин не выбросить – без него Негрони теряет всё очарование. Думается, всё дело именно в нём. Именно джин отлично сочетается с соками, его можно использовать экономно, можжевеловая свежесть уместна летом, когда любой холодящий эффект в радость. И даже если не усиливать тархуном, эвкалиптом, мятой или имбирём, уже будет вполне неплохо, что уж говорить о «тяжёлой артиллерии» с включением таких мощных холодящих компонентов.

Кстати, раз уж мы вспомнили про имбирь: хотя он и считается согревающей приправой, в небольших количествах (свеженатёртый) имбирь способен сделать многие коктейли на основе фруктовых соков ярче и, как ни странно, прохладнее. Только берите свежий имбирь и трите на тёрке перед добавлением. Нужно совсем немного – не переборщите. Имбирь можно добавить не только в коктейль, но и в домашний лимонад или сангрию.

Только не смейтесь и не бросайтесь тяжёлым – коктейли с мороженным на основе Irish Cream опять в моде. Глупо даже спрашивать, почему. Но мороженое обязательно натуральное – из жирных-прежирных сливок, такой архи-пломбир, с карамельным сиропом и неприлично тёмным горьким шоколадом на посыпку. Кстати, такой коктейль можно приготовить и с виски, всё равно больше одного такого не осилить – это как пол-ужина или очень могучий десерт.

И не забываем главную фишку летних коктейлей 2011: алкоголь – как приправа, его назначение очертить, подчеркнуть, оттенить и усилить. Главное – это травы, фрукты и эффектная подача. Напиваться летом – дурной тон. Отдыхайте красиво!

Алексей Бородин

kedem.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту