Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли из пшеницы


Коктейль из пророщенной пшеницы Рецепты коктейлей

Коктейль из пророщенной пшеницы с добавлением фруктов на воде, кефире, ряженке.

Как получить пророщенную пшеницу

Если пшеница не пророщенная, то ее надо надо прорастить. Для этого кладем пшеницу в морозильную камеру. Через сутки пшеницу достаем, промываем и заливаем водой. Затем оставляем пшеницу в воде на сутки при комнатной температуре. Затем воду сливаем, промываем и оставляем пшеницу. Наблюдаем за пшеницей.

Через несколько часов заметим на зернах пшеницы белые точки, а потом и ростки. Пшеница начинает прорастать. Зерна пшеницы готовы для добавления в наш полезный и витаминный коктейль. Возьмем зерен пшеницы столько, сколько нужно. Остальное нужно поставить в холодильник.

Яблочно-банановый коктейль

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 стол.ложки клюквы

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды и измельчить блендером.

Затем добавляем банан и снова измельчаем.

Добавляем яблоко и оливковое масло и размешиваем блендером.

Добавляем клюкву и продолжаем блендером измельчать массу. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению.

Апельсиновый коктейль с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 2 апельсина

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером.

Затем добавляем апельсин и снова измельчаем. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Яблочно-грушевый коктейль

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан воды
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 груша

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом воды, добавить оливковое масло.

Все измельчить блендером

Добавляем кусочки яблока и измельчаем блендером.

Затем кладем кусочки груши и снова все измельчаем блендером. В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Коктейль готов к употреблению.

Кефирный коктейль с пророщенной пшеницей, яблоком, мандарином и киви


Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан кефира
  • 3 стол. ложки оливкого масла
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 1 киви

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом кефира.

Добавить оливковое масло и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки киви и мандарина и все измельчаем блендером.

В итоге получится смесь по консистенции, напоминающая пюре. Наш полезный коктейль готов к употреблению. Можно добавить в коктейль кусочки фруктов.

Коктейль из ряженки с пророщенной пшеницей, яблоком, грушей и шоколадом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки пророщенной пшеницы
  • 1 стакан ряженки
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • шоколад

Проросшие зерна пшеницы для коктейля предварительно обдать кипятком, затем залить стаканом ряженки и измельчить блендером.

Затем добавляем кусочки яблока и снова измельчаем.

Добавляем кусочки одной груши и все измельчаем блендером.

Оставшуюся грушу порезать небольшими кусочками. Шоколад натереть на терке. Разливаем коктейль в стаканы, и в каждый стакан добавляем кусочки груши и сыпем тертый шоколад.

sibjour.ru

Коктейли из пшеницы | Зеленые Ростки

КОКТЕЙЛИ ИЗ ПШЕНИЦЫ
Биогенные коктейли из ростков повышают иммунитет
Дополнение к инструкции для проращивания зеленых ростков пшеницы

ЮГОВ Евгений Васильевич,
основатель Самооздоровительного Центра РОСТКИ

БЛЕНДЕРИЗАЦИЯ

Самооздоровительный Центр РОСТКИ  использует блендеры с 2005 года, когда они впервые появились в США.

Идеально подходит для приготовления природно-лечебно-оздоровительных биогенных (живых) соков — БЛЕНДЕР. Это измельчитель и смеситель продуктов питания. Раньше широко использовались различные соковыжималки. Сейчас они устаревают. Отделять сок от клетчатки не разумно потому, что в клетчатке полезных веществ больше, чем в соке. В блендере продукты измельчаются до гомогенной консистенции типа «сок с мякотью», поэтому очень хорошо усваиваются в организме.
Блендерные коктейли

Примерное соотношение в составе должно быть в 50% ростков пшеницы + 50% всего остального.

Налейте в блендер воды. Нарежьте мелко ножницами зеленые ростки пшеницы, добавьте другие продукты по вашему выбору и смешайте их в блендере.

Здесь указаны различные варианты приготовления коктейлей:

  • СОК пшеничный – зеленые ростки пшеницы и короткие проростки пшеницы + сироп шиповника…
  • СОК зеленый  – зеленые листья съедобных растений, салат, петрушка, ботва моркови, свеклы, редиски, укроп, подорожник, крапива, лебеда, сныть, листья смородины, малины
  • СОК сладкий  – бананы, яблоки, мандарины
  • СОК соленый – квашеная капуста, огурцы, помидоры, лук, чеснок
  • другие СОКИ – проростки других культур, замоченные сухофрукты, орехи
  • биогенный овсяный коктейль Югова из пророщенного овса и шелухи
  • здесь может быть ваш вариант приготовления 🙂 ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ! и…
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Блендерный коктейль по рецепту Самооздоровительный центр РОСТКИ с мякотью
  • нарежьте на тарелку ростки длиной 3..7 см
  • положите в блендер ростки
  • бананы
  • мед
  • свежие (или мороженные) ягоды крыжовника и фейхоа
  • добавьте воды
  • смешайте компоненты в блендере на высокой скорости в течении 1..1.5 минут
Коктейль готов

rostki.ru

Зеленый коктейль из ростков пшеницы

    Сегодня хочу поделиться как мы готовим ВИТГРАСС, чем он полезен и как еще его можно использовать.

Витграсс — это сок из зелени проросшей пшеницы. Такой зеленый коктейль содержит витамина С больше, чем апельсин, больше кальция, железа и каротина, чем шпинат, больше витамина В, чем свежее молоко, а также хлорофилл, ферменты, среди которых стоит особо выделить фермент молодости, и более 90 минералов. Этот природный коктейль и называется витграсс.

Немного истории о витграссе

Употребление этого чудо напитка в Западном мире началось в 1930-х годах как результат экспериментов, проводимых аграрным химиком д-ром Чарльзом Ф. Шнабелем. Эксперимент оказался настолько успешным, что две крупные корпорации, Quaker Oats и American Dairies Inc инвестировали миллионы долларов в дальнейшие исследования Ф. Шнабеля, развитие и производство травяных продуктов для животных и людей. К 1940-м годам продукция Шнабеля, включая сок ростков пшеницы, была в продаже в главных лекарственных магазинах по всем Соединенным Штатам и в Канаде.

ПОЛЬЗА ВИТГРАССА

Практика применения этого напитка выявила множество чудодейственных свойств, благодаря которым его стали называть эликсиром молодости. Сок ростков пшеницы помогает обрести, кроме здоровья, стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы, прежде всего за счет некоторых аминокислот, содержащихся в нем в самом легко усваиваемом виде – это лизин и триптофан, которые участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос.

Очень важно, что витграсс не является искусственной смесью разных компонентов, как многие БАДы. Его состав сбалансирован природой и потому полностью готов для наилучшего усвоения. Он содержит почти 70% хлорофилла, лучшего энергетика на свете. Попадая в организм, он очищает и реконструирует клетки, буквально вымывает токсины. Согласно исследованиям, сок повышает выносливость, очищает кровь и лимфу, предотвращает выпадение волос и служит профилактикой огромного количества заболеваний — от варикоза до диабета. Что не менее важно, витграсс дает мощное питание для кожи, очищает ее и даже считается одним из лучших средств для лечения кожных проблем, включая экзему и псориаз.

Витграсс серьезно изучают не только за рубежом, но и в России. Например, в НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова было обнаружено такое его действие, как замедление роста опухоли и сокращение метастаз. Профессор Столешников называет сок из зеленых ростков пшеницы мощным бустером иммунитета.

Как правильно употреблять витграсс

Как вкус любой зелени, этот напиток имеет весьма специфический, но в целом терпимый вкус. С другой стороны, здоровому человеку достаточно в день всего 2 столовые ложки сока, как дополнение к обычному рациону питания. Для детоксификации или лечения заболеваний можно увеличить прием до 3-4 раз в день. Сок рекомендуют пить на пустой желудок за 15 минут до приема пищи и желательно в первой половине дня из-за сильного тонизирующего эффекта.

 

  Как приготовить витграсс

В начале проростите эко семена пшеницы. Так, чтоб зелень была от 5-20см. Затем обрежьте немного зелени и с !очень холодной! водой взбейте блендером. Процедите траву от получившегося зеленого коктейля и употребляйте в свежем виде в течении 15минут.  Моим деткам вкус коктейля не очень понравился, и я решила им на основе витграсса сделать смузи. (рецепт смузи читайте под видео)

 

 

 

 

     Рецепт смузи с витграссом 

Витграсс 1 стакан

1 стакан воды

1 банан

5 фиников

2 ст.л. кедровых орешков чищенных

1 ст.л. перги

Все взбить. Смузи готов.

 

 

Таким коктейлем я поила даже 10-месячную дочку. И главное, что пила она и смузи и сам коктейль с большим удовольствием!

А деткам очень нравиться растить саму пшеничку. Они ждут росточки, проверяя каждый день ее. Поливают, опрыскивают. А потом срезают сами. Вот такой маленький огород у нас сейчас дома!

Пейте витграсс и будьте здоровы!

Купить ЭКО ПШЕНИЦУ, овес,зеленую гречку,лен,амарант и другие продукты для проращивания вы можете в нашем отделе по адресу г.Курган ул Савельева 56(вход где ПроСвязь)

 

С любовью О.М.

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь, чтобы не пропустить интересные анонсы.  

laduhki-lady.ru

Напитки из пророщенной пшеницы - напиток из пророщенной пшеницы - запись пользователя Oles (_Oles) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Напитки, коктейли

Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто не оставался голодным ...

Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )

Пшеничное молоко и пшеничный напиток:

Проростки - старинное чудодейственное средство. В них масса полезностей и витаминов. Пшеницу мы "принимаем" почти каждый день /и внутрь, и наружу)/ - посыпаем салаты, добавляем в кашу, так едим и делаем напитки. Хотя бы стакан такого напитка я стараюсь в день выпивать /это еще и вкусно/. Могу казать, что делает она всех нас только краше.

Нам понадобится:

Для пшеничного молока:

- 1 стакан пророщенной пшеницы

- половина стакана замоченного изюма

- 4 стакана воды

Приступим:

- перемолоть вместе изюм и пшеницу до однородного состояния

- добавить воду и перемешать

- процедить, перелить молоко в подходящую емкость и хранить в холодильнике

/оставшуюся после приготовления молока массу я не выбрасываю, а делаю пару раз маску для волос /если бы я носила косу, до пояса она бы точно была, да и вообще на волосы не могу пожаловаться/

Пшеничный напиток:

- половина стакана пророщенной пшеницы

- 5 стаканов воды

Приступим:

- пшеницу перемолоть и засыпать в стеклянную банку

- залить водой, накрыть марлей и оставить на пару дней

- потом процедить. все, можно пить

салат с проростками пшеницы

www.babyblog.ru

Рецепты ростков пшеницы в коктейлях укрепят здоровье

Хотите узнать простой способ, как выглядеть моложе? Как использовать ростки пшеницы в коктейлях и укрепить здоровье? Специально для Вас мы подготовили несколько вкусных и полезных безалкогольных коктейлей, в основу которых легли только натуральные ингредиенты: свежие ягоды и фрукты, соки, кефир и йогурт, а также бутылочка сока из ростков пшеницы Витавим.

Коктейли, в которые добавляются молодые ростки пшеницы, обладают прекрасными очищающими свойствами, делая ваш организм сильным и здоровым. В результате ежедневного употребления сока:

• Вы каждое утро будете встречать полным сил и энергии.

• Вы будете молодеть день ото дня.

• Ваш очищенный от шлаков организм начнёт работать, как часы.

• Окружающие уже через пару недель заметят в Вас перемены к лучшему.

• Коктейли легко станут частью сбалансированной диеты, если вы сыроед или вегетарианец.

 

Коктейли из ростков пшеницы действительно работают, ведь они содержат в себе молодую клетчатку, которая очищает кишечник. Кроме того, множество витаминов и минеральных веществ, содержащихся в ростках пшеницы, а также во фруктах и ягодах, с каждым днём усваиваются всё легче, продолжая глубокую очистку организма. И, конечно, бонусом станет хорошее настроение и позитивный настрой на будущее! Сияйте каждый день вместе с коктейлями на основе молодых ростков пшеницы с соком Витавим! Сохраните эти рецепты в свою кулинарную книгу и используйте их для приготовления вкусных и полезных коктейлей:

Яблоня в цветах

1. Питьевой йогурт или кефир 100мл

2. Витавим 1 бутылочка

3. Киви 1 шт.

4. Яблоко 1 шт.

5. Ростки пшеницы пучок(30 г.)

Солнечный рай

1. Апельсиновый сок 150 мл

2. Клубника 100 гр

3. Витавим 1 бутылочка

4. Ростки пшеницы 1 пучок(30 г.)

В яблочном саду

1. Яблочный сок 100 мл

2. Витавим 1 бутылочка

3. Киви 1 шт.

4. Яблоко 1 шт.

5. Ростки пшеницы пучок(30 г.)

 


Узнать больше рецептов можно на нашей страничке Вконтакте

vitavim.ru

Тайны здоровья и долголетия.Сок из ростков пшеницы: znay_vce — LiveJournal

тайны жизни и непознанный мир
Сок из зеленых ростков пшеницы (Витграсс)

Этот сок извлекают из молодой зелени пшеницы до появления стебля; он не содержит глютена и, таким образом, лишен недостатков пшеницы, которую иногда трудно переваривать. Он особенно рекомендуется тем, кто ест мало овощей: он очищает организм, насыщает его кислородом, действует как антиоксидант — мало какие продукты питания могут похвастаться сочетанием стольких достоинств.
Зеленые ростки отличаются от любого продукта питания.
* ЖИВЫЕ ФЕРМЕНТЫ - осуществляют и регулируют все биохимические процессы и создают иммунитет.
* ЖИВОЙ ХЛОРОФИЛЛ - активизирует обмен веществ, активно участвует в кроветворном процессе в образовании гемоглобина и укрепляет иммунитет.
* КЛЕТЧАТКА - природный (поэтому самый лучший), безмедикаментозный агент для очистки организма.
* ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ПРИРОДНЫХ ВИТАМИНОВ в большом количестве.
Зеленые ростки пшеницы - это необходимый продукт для детей и взрослых, для повышения выносливости здоровых людей (спортсменов), для людей с любыми проблемами по здоровью, для каждого человека (особенно городского).
Сок из ростков пшеницы обладает необычным вкусом. Вернее, всеми шестью вкусами, включая острый.


Для получения 30 граммов сока достаточно пучка пшеницы толщиной 2,5 см и высотой 15-20 см.
Срежьте зеленые ростки у самых корней, т.к. многие питательные вещества концентрируются именно там. Зелень лучше не мыть. Чтобы выжать сок, подойдет сама обычная соковыжималка. Срезанные ростки можно хранить в холодильнике до 7 дней. А вот сок надо употреблять сразу, через 15 минут он будет практически бесполезен.
Начните с 30 граммов в день. Постепенно увеличивая, доведите количество принимаемого сока до 60-120 граммов ежедневно или через день.
Не пейте сок во второй половине дня, только утром или днем, т.к. он дает так много энергии, что вы не сможете заснуть.

Зеленый напиток
Пучок ростков пшеницы 1,5-2 см толщиной
100 г разной зелени (петрушка, сельдерей и т.д.)
100 г морковного сока (примерно 3 средних морковки)
Приготовить соки в соковыжималке, смешать. Пить сразу после приготовления.
Пшенично-яблочный коктейль
40 граммов сока ростков пшеницы
170 граммов свежевыжатого яблочного сока
Приготовить сок, смешать. Использовать сразу после приготовления.
Сок из ростков пшеницы с ананасом
Особенно приятен в жаркую погоду.
40 граммов сока ростков пшеницы
170 граммов сока из свежего ананаса
2 кубика льда
3 листа свежей мяты
Приготовить соки, смешать все в блендере на большой скорости. Употреблять сразу после приготовления.

По началу, трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок, или любой другой зелёный коктейль.

Учитывая то, что зелень это единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов - всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, сныть, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы.
Главное придерживаться нескольких правил - не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов - яблоко и банан - плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные.

А теперь, собственно, рецепт приготовленного мною коктейля из ростков пшеницы.

Что нам для этого понадобится? Горсть ростков пшеницы, которую я вырастила за неделю в домашних условиях, один стакан воды, сок половины выжитого лимона и 1 ст. ложка мёда (можно разбавить большим количеством воды, а можно вместо сока лимона и мёда добавить банан, яблоко чтобы вкус был приятнее).
Мелко режем ножницами побеги пшеницы, загружаем в чашу от блендера. Добавляем немного воды (не весь стакан). У меня блендер ручной, и для того чтобы вода не переливалась через край во время взбивания ростков блендером, воды не должно быть очень много. Взбиваем около 1 минуты до образования зелёной пены. Затем добавляем оставшуюся воду и процеживаем через марлю. Добавляем лимонный сок и мёд. Коктейль готов!

Как вырастить дома молодые побеги пшеницы?

Это легко и недорого. Пшеницу замочить на 12 часов. После воду слить, переложить в дуршлаг и накрыть марлей. Когда проклюнутся небольшие ростки 1-2 мм длиной, можно высаживать, предварительно промыв в чистой воде. В пластиковый контейнер (или подносы), насыпьте слой земли толщиной в 2-3 см. Хорошо увлажните почву. Сверху высыпьте пророщенную пшеницу равномерным слоем и присыпьте сверху землёй. Расположите контейнер / поднос в солнечном месте. Поливать нужно раз в день. Примерно через 6-7 дней, когда ростки достигнут 8 - 10 см, их можно срезать ножницами и сделать сок / коктейль. Если на почве образовалась плесень, следует хорошенько промыть ростки в слабом растворе перекиси водорода.

Сок проросшей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокислот и полезных энзимов. Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком.


Зеленые ростки пшеницы - это биогенный, т.е. ЖИВОЙ, поэтому самый оздоровительный продукт питания. Свежесрезанное растение условно может считаться живым в течение ~ 20 минут. Через ~ 2 часа умирают ферменты, происходит деструкция хлорофилла и растение безвозвратно теряет свои наиболее полезные свойства.

http://milinda.com.ua/viewtopic.php?f=33amp;t=926amp;start=45

znay-vce.livejournal.com

Зелёный коктейль из проростков пшеницы

Без зелени любая сыроедческая диета не полноценна. Даже если вы не сыроед, включая в свой дневной рацион зелень, в частности один-два зелёных коктейля в день, вы значительно улучшите ваше самочувствие.

Хлорофилл, содержащийся в листьях растений, обладает многочисленными целебными свойствами. Вот что пишет на эту тему известный натуропат Александр Чупрун:

“Одним из наиболее важных свойств хлорофилла является действие на сердечно-сосудистую систему. Незначительные дозы хлорофилла повышают давление крови, а большие - сильно понижают. Хлорофилл так же положительно действует, как и наперстянка, при сердечных болезнях артериосклеротического характера. Он способствует восстановлению гемоглобина в крови людей и животных, и не только больных, но и здоровых. Наряду с этим хлорофилл обладает большим стимулирующим действием на весь организм, причем наилучшие результаты наблюдались в случаях раковых и после инфекционных анемий.
Хлорофилл замедляет утомление нервов и мышц, стимулирует заживление ран и язв, обладает мочегонным действием, улучшает кишечную флору, поставляет организму щелочные элементы - калий, кальций, магний, натрий, создавая резерв этих веществ, в огромной степени улучшающий работу всей его "биохимической фабрики"
.

A вот что пишет Виктория Бутенко, автор книги “Зелень для жизни”, о своём опыте приёма зелёных коктейлей: “Уже примерно через месяц довольно беспорядочного приема зеленых коктейлей я заметила, что моя кожа заметно помолодела, и даже начали исчезать родинки, что говорило об усилении иммунитета. Я также чувствовала себя более энергичной, чем когда-либо прежде, и стала легко просыпаться с восходом солнца. Тогда я начала делиться своим опытом с друзьями. Неожиданно я заметила, что полностью исчезла непреодолимая тяга к более тяжелой пище, такой как орехи или крекеры, которая возникала иногда, особенно по вечерам. Я заметила, что на лице исчезли многие морщины. Заметили это и другие, и я стала слышать комплименты в свой адрес. Стали крепкими и блестящими ногти, зрение обострилось, а во рту появился приятный вкус, сохраняющийся даже после пробуждения утром (удовольствие, которого я не испытывала с юношеских лет)”.


По началу, трудно будет себя заставить выпить пшеничный сок, или любой другой зелёный коктейль. Как приучить себя к зелени, рассказывает Виктория Бутенок в своей к книге “Зелень для жизни”. Учитывая то, что зелень это единственная пищевая группа, которая помогает переварить все другие продукты, для начала её можно сочетать с различными фруктами (бананы, яблоки, апельсины, и т.д.), в соотношении 40% зелени и 60% фруктов - всё тщательно перемешивая в блендере. Такие коктейли позволяют постепенно привыкнуть к вкусу зелени и нравятся даже детям. Со временем, соотношение зелени возрастёт, можно заменять фрукты овощами и получать зелёные супчики. В качестве зелени в коктейли добавляют ботву свеклы, ботву моркови, сельдерей, петрушку, укроп, шпинат, салат зелёный, молодые листья винограда, огурца и тыквы, ботву редиса, одуванчик, подорожник, сныть, крапиву, ростки пшеницы, люцерны, подсолнечника, кукурузы.

Главное придерживаться нескольких правил - не смешивать в коктейле много продуктов (один вид зелени и один-два вида фруктов - яблоко и банан - плюс вода будет достаточно для одного коктейля), и ещё, из-за присутствия алкалоидов в зелени, нужно чередовать зелень в своём меню. Следует заметить, что дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и минералов, чем культурные.

А теперь, собственно, рецепт приготовленного мною коктейля из ростков пшеницы.

Что нам для этого понадобится? Горсть ростков пшеницы, которую я вырастила за неделю в домашних условиях, один стакан воды, сок половины выжитого лимона и 1 ст. ложка мёда (можно разбавить большим количеством воды, а можно вместо сока лимона и мёда добавить банан, яблоко чтобы вкус был приятнее).
Мелко режем ножницами побеги пшеницы, загружаем в чашу от блендера. Добавляем немного воды (не весь стакан). У меня блендер ручной, и для того чтобы вода не переливалась через край во время взбивания ростков блендером, воды не должно быть очень много. Взбиваем около 1 минуты до образования зелёной пены. Затем добавляем оставшуюся воду и процеживаем через марлю. Добавляем лимонный сок и мёд. Коктейль готов!
 

Как вырастить дома молодые побеги пшеницы? Это легко и недорого. Пшеницу замочить на 12 часов. После воду слить, переложить в дуршлаг и накрыть марлей. Когда проклюнутся небольшие ростки 1-2 мм длиной, можно высаживать, предварительно промыв в чистой воде. В пластиковый контейнер (или подносы), насыпьте слой земли толщиной в 2-3 см. Хорошо увлажните почву. Сверху высыпьте пророщенную пшеницу равномерным слоем и присыпьте сверху землёй. Расположите контейнер / поднос в солнечном месте. Поливать нужно раз в день. Примерно через 6-7 дней, когда ростки достигнут 8 - 10 см, их можно срезать ножницами и сделать сок / коктейль. Если на почве образовалась плесень, следует хорошенько промыть ростки в слабом растворе перекиси водорода.


Сок проросшей пшеницы состоит на 70 % из хлорофилла и содержит 92 различных минерала из 102 возможных, бета-каротин и витамины группы В, витамины С, Е, и К, 19 аминокислот и полезных энзимов. Все это делает пшеничный сок чрезвычайно полезным напитком.

jivoepitanie.blogspot.com

Рецепты полезных коктейлей из витграсса

Супер еда, что же мы вкладываем в это значение и почему так важно включать ее в повседневный рацион? Давайте разбираться вместе.

Суперфуд или супер еда, это питательная, богатая витаминами, пищевыми волокнами, антиоксидантами, фитонутриентами и минералами пища. Существует мнение, что даже самое правильное питание нуждается в дополнении. Ведь можно напороться на фрукты и овощи, выращенные при помощи пестицидов, а они, как известно, имеют способность накапливаться в организме, и засорять его. Так вот, Анна-Мария и Брайан Климент из Института здоровья Гиппократа, являющиеся лидерами в области поддержания здоровья и натуральных методов лечения, изучили влияние сока из проростков пшеницы на организм людей и представили результаты своих исследований.

Источник: detoxgreen.me/optsii/utrenniy-vitgrass.html

Витграсс является источником живого хлорофилла, а он, как известно, важный строительный материал крови. Вместе с белком, молекулы хлорофилла способны формировать гемоглобин. Хлорофилл также участвует в процессе фотосинтеза, т.е. поглощает солнечную энергию и преобразует ее в глюкозу и другие углеводы, важные для поддержания жизни растений. Т.к. люди и животные едят много растительной пищи, фотосинтез, стал и нашим источником жизни.

Хлорофилл содержит и энзимы, разлагающие супероксид радикалов в организме, тем самым замедляет процесс старения. Он замедляет, или полностью блокирует рост вредных бактерий, и это доказано учеными. Также хлорофилл обладает антибактериальными свойствами, содержит более сотни важных для человека элементов, способствует нейтрализации токсинов, очищает печень, нормализует уровень сахара в крови, улучшает пищеварение.

Ежедневное употребление сока из ростков пшеницы поднимет ваш тонус, настроение и зарядит вас энергией на весь день (конечно при условии, что это будет свежий сок).

Источник: fotostrana.ru/public/post/237369/773738468/

Пить витграсс в чистом виде не каждому по нраву, поэтому мы предлагаем вашему вниманию несколько вкусных рецептов витаминных коктейлей. Итак, в каждый коктейль идет по 30 мл. витграсса и по 30 мл. сока других полезных растений. Лучше берите овощи, ягоды и фрукты из своего огорода, или покупайте их у проверенных производителей.

Кофейный витграсс

Этот рецепт подойдет любителям утреннего кофе, при условии соблюдения всех правил, вы зарядитесь энергией на весь день. Итак, после чашки вашего любимого утреннего кофе выпейте 30 мл. витграсса. А потом, в течение 1-2 часов выпейте не менее 600 мл. воды.

Источник: organicandnatural.com.ua/blog/zelenyj-smuzi-iz-ban

Имбирный шок

После того, как вы попробуете этот коктейль, вы оцените его название))) Смешайте 30 мл. сока проростков пшеницы с соком, выжатым из кусочка имбиря, размером 1-2 см. Закусите это великолепие долькой лимона и запейте стаканом чистой воды.

Мятное безумие

Этот рецепт один из самых вкусных, ведь на 30 мл. витграсса вы можете взять столько сока мяты, сколько вашей душе угодно. Мята очищает кровь и выводит токсины, не пренебрегайте ею.

Источник: storify.com/juicers/breville-juicer-for-wheatgrass

Виноградный рай

Из названия понятно, что в этом рецепте следует смешать сок проростков пшеницы с виноградным соком. Но виноград надо взять красный, он содержит кварцетин, являющийся антиоксидантом и антигистаминным средством. А еще он содержит сапонины, вступающие в реакцию с холестерином и предотвращающие его попадание в кровь.

Лимонный витграсс

Здесь все очень просто, смешивается 30 мл. витграсса и 30 мл. сока лимона. Лимон содержит колоссальное количество антиоксидантов, поэтому в сочетании с соком проростков пшеницы дает оздоровительный эффект для всего организма.

Сочетать витграсс можно с любыми фруктам и овощами, ведь они все содержат в себе питательные вещества, и каждый из них по-своему влияет на работу организма. Так, к примеру, добавив сок черники, вы поможете работе мозга, обратите процесс старения вспять и уменьшите количество жировых клеток.

www.1000ecofarms.com

Смузи и соки из проростков

Сок и смузи из проростков зерен пшеницы (или их ростков - витграсс), ржи, ячменя, гречки, подсолнечника, бобовых и других неядовитых растений может оказаться не только очень вкусным и крайне полезным блюдом на вашем столе, но и настоящим Эликсиром Жизни, способном исцелить огромное количество так называемых «неизлечимых» заболеваний.

Многие люди, употребляя сок и биогенные коктейли из проростков зерен пшеницы, вылечились от злокачественных опухолей, серьезных заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, СПИДа и даже гепатита. Во всем мире эта живая еда набирает все большую популярность: США, Англия, Япония, Франция, Польша, Россия – везде можно найти небольшие рестораны, супермаркеты и небольшие ларьки, где продаются проростки многих злаковых и бобовых.

Проростки очень богаты легкоусвояемыми белками, жирами и углеводами, они наполнены ферментами (главными регуляторами метаболизма в клетках, которые управляют обменом веществ и стимулируют иммунитет) и витаминами в огромном количестве, клетчаткой (она чистит кишечник и весь организм от токсинов, втягивая в себя даже радионуклиды и тяжелые металлы) и хлорофиллом, который оживляет кровеносную систему, придает энергию всему телу и является наилучшей пищей для естественной микрофлоры кишечника. Самое главное – в проростках есть прана, Энергия Жизни, которая передается человеку от зеленого росточка, омолаживая организм в целом.

Американский доктор, Энн Вигмор, считается пионеркой распространения идеи питания проростками во всем мире. В свое время она победила собственное злокачественное онкологическое заболевание с помощью сока из проростков пшеницы, которую выращивала в небольшом овраге неподалеку от своего дома. С середины прошлого века многие известные голливудские кинодивы и топ модели подхватили идею употребления соков из проростков пшеницы для сохранения своей молодости, красоты и здоровья, выпивая каждое утро чудодейственный зеленый коктейль «Эликсир Жизни».

Не смотря на то, что проростками лечили еще 5000 лет назад в Китае огромное количество заболеваний, только сейчас диетологи начали рекомендовать своим пациентам использовать их ежедневно в своем рационе. Тем не менее, современные международные научные исследования свойств проростков различных злаков подтверждают, что ими можно значительно замедлить рост опухолей и распространение метастазов. Благодаря наличию всех нужных для здоровья человека витаминов, 90 минералов, 400 ферментов, аминокислот и целебного хлорофилла, который используется непосредственно в процессе кроветворения, можно в буквальном смысле слова повернуть время вспять в своем организме и сбросить несколько лет со своего тело всего за месяц регулярного употребления сока из различных проростков.

Зеленый хлорофилл не только стимулирует иммунную систему организма, он повышает её степень выносливости и замедляет процессы старения; способствует быстрому заживлению ран, язв, эрозий и воспалений; значительно улучшает репарацию ДНК, вызванную радиацией и другими канцерогенами; изгоняет из тела токсины, яды и очищает внутренние органы, в частности, кишечник; прекрасно сказывается на состоянии щитовидной и поджелудочной железы; регулирует кроветворение и кровяное давление; останавливает выпадение волос, улучшает состояние зубов, ногтей и кожи.

Если вы хотите помочь своему организму, улучшить самочувствие, настроение и здоровье, каждое утро за 30 минут до еды выпивайте зеленый коктейль, приготовленный из воды и 10-12 см зеленых проростков пшеничных зерен, только что срезанных и мелко порубленных керамическим ножом. Выпить этот коктейль нужно в течение 15 минут после его приготовления, плавно увеличивая дозу каждый день. Слишком много проростков не бывает – смело пейте смузи или жуйте зеленые стебельки в неограниченном количестве, столько, сколько вам хочется. Вместо воды вы можете использовать любые свежевыжатые овощные соки, например, из сельдерея, огурца и яблока.

Вы можете добавлять проростки в салаты, но не смешивайте их с горячей пищей, иначе многие полезные вещества полностью разрушатся. Для приготовления коктейля и смузи используйте блендер, воду и различные фрукты, овощи, зелень и квашеные помидоры, огурцы, капусту и яблоки. Соотношение зеленых проростков и других продуктов должно быть примерно 50%/50%.

pro-rostki.ru

Коктейль из проростков злаковых и бобовых - повышение иммунитета, ликвидация дефицита витаминов и минеральных веществ. | "Сантевилль"

Обычные, непророщенные, зерна содержат "законсервированные" строительные материалы: крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки - в аминокислоты, а жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме, т.е. большая часть работы по перевариванию питательных веществ в пророщенных семенах выполняется еще до попадания их в организм.

Более того, при прорастании количество витамина С в злаках и бобовых увеличивается примерно в 600 раз. Существенно возрастает также содержание в них бета-каротина, витамина Е, группы В и др.

Также в проростках зерновых и зернобобовых культур содержится столько же легкоусвояемого белка, сколько и в мясе.

Пророщенные зерна являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой, так как они:

  • стимулируют внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма;
  • регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет;
  • обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
  • повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
  • восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
  • омолаживают организм и способствуют онкопрофилактике;
  • способствуют снижению давления, выведению из организма холестерина, снижению вероятности возникновения сердечных приступов;
  • улучшают гибкость и эластичность суставов и мышц, способствуют снижению веса, меняют в лучшую сторону общую энергетику организма.

Коктейль из проростков злаковых и бобовых поможет сделать ваш рацион питания более разнообразным, вкусным и полезным для здоровья!

Рецепты вкусных низкокалорийных оздоровительных коктейлей с "Коктейлем из проростков злаковых и бобовых"

Бело-зеленый коктейль

Кефир – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Укроп свежий – 2 веточки

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

В кефир добавить проростки, измельченный укроп и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Морковно-сельдерейный фреш

Свежевыжатый сок из моркови и сельдерея – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Куркума – 1/3 ч.л.

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

Отжать сок из моркови и черешкового сельдерея (можно разбавить водой), добавить проростки и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Яблочно-морковный коктейль

Сок морковно-яблочный – 1 стакан

Соль, черный перец – по вкусу

Куркума – 1/3 ч.л.

Коктейль из проростков злаковых и бобовых – 2 ч.л.

В сок добавить проростки и специи, взбить с помощью блендера или шейкера.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Как употреблять продукт Коктейль из проростков злаковых и бобовых "Сантевилль"

  • Для полноценного получения всех полезных веществ из криогенных продуктов, необходимо достаточное употребление воды.
  • Продукты "Сантевилль" можно употреблять в пищу постоянно, так же, как можно ежедневно есть овощи, фрукты и ягоды, из которых они приготовлены.
  • Составы продуктов подходят как для самостоятельного употребления, так и для добавления в повседневную пищу (кашу, суп, второе блюдо, соус).
  • Наше традиционное питание становится вкуснее, полезнее и безопаснее, так как продукт обладает мощным сорбционным действием на клеточном уровне.
  • Утром вы сможете легко приготовить заряжающий бодросью коктейль, пообедать на работе нашим питательным супом или использовать как пиательные перекусы.
  • Нашими продуктами вы легко можете смешать утренний коктейль, приготовить суп или полноценно пообедать на работе.
  • Также Вы можете приобрести готовые к употреблению полезные продукты мгновенного приготовления от "Сантевилль". Разведите порошок в воде, бульоне, кефире или молоке - и обед готов!

Всего 5-7 чайных ложек продуктов "Сантевилль" в день, сделают Ваше питание полезнее, а здоровье – крепче!

Преимущества криогенных продуктов "Сантевилль"

  • Освобождение находящихся в связанном с белковыми молекулами витаминов и микроэлементов для полного продукта;
  • Концентрирование витаминов и микроэлементов за счёт удаления влаги в 8-12 раз;
  • Предотвращение процессов окисления, агрегации и карамелизации сырья;
  • Экологическая чистота и безопасность продукта;
  • В следствии криогенной технологии продукты становятся гипоаллергенными.

Технология криогенного измельчения растительного сырья

Включает в себя стадию сублимации (удаления влаги из замороженного сырья), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений уже на стадии удаления влаги.

Используюется одна стадия заморозки при сушке и две стадии заморозки при измельчении.

Преимущества использования стадии криогенного измельчения:

  • Сохранение биологической ценности исходного продукта;
  • Повышение усвояемости биологически активных веществ готового продукта организмом человека;
  • Увеличение сорбционной активности порошков.

www.santebio.ru

Пророщенная пшеница - польза и вред, как вырастить в домашних условиях, рецепты с пророщенной пшеницей и отзывы

Пшеница не нуждается в особом представлении, так как без этого злакового растения сложно представить традиционный рацион питания человека. Но в современном мире, когда здоровый образ жизни стал модным трендом с колоссальным размахом, особую популярность получила пророщенная пшеница.

Редакция 24СМИ узнала о пользе этих маленьких зерновых росточков, выяснила, как прорастить пшеницу в домашних условиях, а также в каком виде можно принимать эту живую и целительную еду.

Польза пророщенной пшеницы

Пророщенные зерна пшеницы – это сформировавшиеся организмы, обладающие высокой живой силой. Они насыщенны огромным энергетическим потенциалом и вселяют в людей заряд бодрости.

Основные полезные свойства пророщенной пшеницы заключаются в следующем:

  • Нормализация всех обменных процессов в организме, что делает ее незаменимой для похудения;
  • Омоложение организма – восстанавливается работа сердечно-сосудистой, дыхательной, кровеносной, нервной и пищеварительной систем;
  • Естественное излечение от диареи, вздутия живота и запоров;
  • Мощный противораковый эффект за счет обогащения крови кислородом;
  • Улучшение внешнего вида волос и кожных покровов, восстановление зрения;
  • Укрепление иммунитета.

Несмотря на беспрецедентную пользу, пророщенная пшеница может нанести непоправимый вред организму. Она противопоказана детям в возрасте до 12 лет, аллергикам и людям с проблемами ЖКТ. Также вред пророщенной пшеницы могут ощутить люди после операций и имеющие нарушения в работе эндокринной системы.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях?

Немаловажным в положительных свойствах пророщенной пшеницы является то, что этот «эликсир здоровья и молодости» можно вырастить самостоятельно в домашних условиях. Для этого не потребуются особые усилия, каждое утро у вас на столе будет готовый к употреблению продукт.

Главным моментом в этом процессе является подготовка самой пшеницы, которую лучше всего приобрести в специальных магазинах «здоровья» или аптеках. Злаковые зерна следует тщательно перебрать – они не должны быть прелыми или деформированными. Дальше - дело техники: промыть зерна в чистой проточной воде, выложить на блюдце плотным слоем и полностью залить водой. В течение 12-и часов на зернышках появятся белые маленькие росточки, что будет свидетельствовать о готовности конечного продукта.

Важно! Не проращивайте пшеницу впрок – после трех дней она станет ядом для организма. Лучше всего готовить зерна каждый день по 2-3 ст.л., которых будет достаточно для суточного приема этого витаминного коктейля.

Рецепты из пророщенной пшеницы

Большинство «поклонников» пророщенной пшеницы едят ее по утрам в чистом виде, запивая стаканом молока или заедая фруктами. Но этот витаминный кладезь имеет весьма специфический вкус, который придется по душе не каждому гурману.

Диетологи решили эту проблему и составили вкусные рецепты с пророщенной пшеницей, которая в сочетании с другими продуктами приобретает оригинальный вкус и вносит «изюминку» в обычное меню.

Куриная грудка в панировке из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200г
  • Пророщенная пшеница – 100г
  • Лук, чеснок
  • Яйцо

Приготовление: лук, чеснок и пшеницу измельчить в блендере и соединить с яйцом. Нарезанную на тонкие пластины грудку обвалять в полученной панировке и запечь в духовке в течение 20 мин.

Витаминный салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 200г
  • Морковь – 1 шт.
  • Пророщенная пшеница – 100г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Горчица и мед – по 1 ч.л.

Приготовление: салат порвать руками и соединить с натертой на крупной терке морковью. Затем приготовить заливку – горчицу, мед и оливковое масло смешать до однородной консистенции. Залить овощи и пророщенную пшеницу полученной смесью.

Лечебный коктейль из пророщенной пшеницы

Ингредиенты:

  • Кефир 0% - 100 мл
  • Творог обезжиренный – 100г
  • Пророщенная пшеница – 1 ст.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Фрукты или мед – по вкусу

Приготовление: все составляющие коктейля измельчить и взбить блендером или кухонным комбайном. Затем добавить в него «вкуса» в виде любых фруктов или меда и сразу же употреблять.

В заключении добавим, что пророщенная пшеница имеет свои «капризы». Ее нельзя принимать бесконечно и неупорядоченно – по 100 г зерен ежедневно на протяжении трех месяцев в году считается оптимальным вариантом для безобидного оздоровления организма с помощью этого целительного продукта.

24smi.org


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту