Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли фруктово овощные


Свежевыжатые соки и фруктово-овощные коктейли с лечебным эффектом

Летом или осенью, зимой или весной - в любое время года наш организм нуждается в витаминах. Можно, конечно, горстями пить разноцветные пилюли, но лучше начинать каждый день с удовольствия и дарить себе и родным здоровье в бокале свежевыжатого сока. Мало кто из нас, к сожалению, может похвастаться тем, что начинает свой день с этой полезной привычки.....Фруктовые и овощные соки хорошо друг друга дополняют. Фруктовые соки богаты сахарами и витаминами, а овощные - минеральными солями. Поэтому смело придумывайте коктейли из любимых фруктов и овощей, каждый раз меняя пропорции, чтобы найти тот вкус, который кажется вам самым удачным. Свежевыжатые соки лучше употреблять за 30-40 минут до еды, либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу, за редким исключением. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом не меняется.

Цитрусовые: соки цитрусовых (апельсины, лимоны, мандарины, грейпфрут) богаты витаминами С и Р, калием и фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе и гипертонии. Ежедневное употребление апельсинового сока способствует быстрому выздоровлению при острых респираторных вирусных заболеваниях и предупреждает их развитие. Но, будьте осторожны, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, хроническом гастрите или панкреатите, цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан.

Яблочный сок содержит витамин С, соли калия, магния, фосфора, железа, цинк, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Особенно полезен детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях печени и почек. Яблочный сок хорошо утоляет жажду, и при этом в нём мало калорий. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах - до одного литра в сутки. Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Виноградный сок содержит витамины В2, В1, А и С, легкоусвояемые углеводы (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (винная, яблочная), калий, кальций, железо, магний, марганец. Сок хорошо влияет на работу сердечной мышцы: в соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Предотвращает образование тромбов. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление. Виноградный сок обладает также бактерицидным и мочегонным эффектами. С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1.

Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Гранатовый сок отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин - уровень железа в крови. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками. Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.

Абрикосовый сок богат калием, который укрепляет сердечную мышцу и помогает выводить лишнюю жидкость из тканей. А вот диабетикам этот сок пить не рекомендуется - слишком много сахара.

Грушевый сок оказывает бактерицидное действие и является отличным мочегонным средством. Врачи рекомендуют его тем, кто склонен к заболеваниям системы кровообращения или имеет проблемы с почками. Кроме того, в грушевом соке много клетчатки и пектиновых соединений, улучшающих пищеварение и работу кишечника.

Сливовый сок очень полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В нем много калия, который выводит из организма воду и поваренную соль, а потому особенно рекомендуется страдающим ревматизмом и подагрой.

Овощные соки

Томатный сок содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и снижает риск возникновения рака. Очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Два стакана томатного сока восполняют суточную потребность в витаминах С и А. Томатный сок нужно пить за 20-30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Многие любят добавлять соль в томатный сок, но это снижает его целебные свойства. Вместо соли лучше добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу. И вкусно, и полезно!

Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита. Нельзя употреблять томатный сок при отравлении, даже легком! Так как в этом случае томатный сок усилит имеющийся эффект.

Сок свеклы содержит много сахара, есть в нём также витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Очень ценен для улучшения состава крови, особенно для образования эритроцитов - красных кровяных телец. Сок обладает прекрасными очищающими свойствами. Но пить его неприятно, поэтому начинать надо с чайной ложки и постепенно увеличивать дозу хотя бы до 100 г. Если свекла вам очень неприятна, готовьте свекольный сок в смеси с морковным, яблочным или тыквенным, постепенно увеличивая долю первого. Эта смесь обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, а также калия и других щелочных элементов. В составе овощного коктейля сок свеклы не должен превышать одной трети.

Но в свежевыжатом соке из свеклы есть и вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2-3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде. Некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость. Кроме индивидуальной непереносимости, не рекомендуется свекольный сок и при заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. Несмотря на то, что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен. Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день. Сок капусты может показаться слишком пресным, но подсаливать его нельзя - это снизит его целебные свойства.

Морковный сок

Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей, людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей. Кормящей матери рекомендуется выпивать до 0,5 литра морковного сока - от него молоко становится лучше.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего - салат, заправленный растительным маслом. Или же добавить в морковный сок немного сливок. Однако не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, избыточное потребление сока моркови у некоторых людей может вызвать гиперкаротинемию, одним из признаков которой является желтая пигментация кожи на ладонях. Бывает, что и вся кожа принимает желтый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

Однако у морковного напитка есть и противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при обострении язвенной болезни и энтеритах.

Тыквенный сок содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин. Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками. Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре - по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения - 10 дней.

Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Фруктово-овощные коктейли с лечебным эффектом

1. Выжать сок из 1 большого апельсина, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды. Отличное средство при простуде.

2.Эффективное средство борьбы с лишним весом. Рецепт 1: выжить сок из 1/2 розового грейпфрута и 2 яблок. Рецепт 2: выжить сок из моркови и шпината в соотношении 5 : 3. Рецепт 3: сок из моркови, свеклы и огурца в соотношении 10 : 3 : 3.

3. Улучшить свет лица и состояние кожи вам помогут следующие лечебные коктейли. Рецепт 1: 6 штук моркови, 3 шт. зелёных перцев, немного капусты, листьев репы и шпината. Рецепт 2: 8 ягод клубники, 2 веточки зелёного или чёрного винограда.

4. Приготовить сок из 3 морковок, 1 пучка сельдерея, 1 яблока среднего размера, 1/2 свеклы с листьями и небольшого пучка петрушки. Этот коктейль - хорошее средство для поддержания иммунитета.

5. Для улучшения нервной системы употребляйте сок из 1/2 помидора, 100 грамм капусты и 2 пучков сельдерея.

6. Укрепить ногти поможет коктейль из 1 маленького огурца, 4 морковок, 3 листов капусты и 1/4 зелёного перца.

7. При бессоннице и других нарушениях сна выпейте свежевыжатый сок из 5 морковок, 2 стеблей сельдерея и пучка петрушки.

8. 6 морковок и 1/4 кочана капусты прекрасно снимут усталость и покраснение с глаз.

Целебную силу соков не стоит переоценивать. С помощью соковой терапии нельзя полностью избавиться от болезней, особенно от серьёзных, зато можно помочь организму бороться с недугом и поддержать иммунитет. Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, нет необходимости пить его литрами. Так вы, скорее, навредить организму. Допустимая норма - от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.

Существует множество коктейлей с использованием свежевыжатых соков. Готовятся они достаточно просто. Зато эти фруктово-овощные фантазии на летнюю тему полезны и порадуют и вас, и приглашенных гостей. Вот лишь несколько рецептов.

Ингредиенты: 2 апельсина, 2 персика, 2 ст. л. сахара, 200 мл натурального йогурта, кубики льда.

Приготовление: апельсины очистить от кожуры, разобрать на дольки и очистить от пленок. Персики нарезать небольшими кусочками. Выжить из апельсинов сок. В блендере взбить персики с сахаром, йогуртом и апельсиновым соком. Перелить в кувшин, добавить лед и хорошо размешать. Разлить по бокалам и сразу же подать к столу.

Ингредиенты: 1 пучок укропа, 1 огурец, 200 мл свежевыжатого томатного сока, черный свежемолотый перец.

Приготовление: укроп вымыть, измельчить. Огурцы очистить, нарезать крупными кусками. Измельчить в блендере укроп с огурцами. Влить сок, поперчить, перемешать. Разлить по стаканам.

Ингредиенты: 2 банана, 1 киви, 2 кружка ананаса, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. меда, 150 мл минеральной воды.

Приготовление: бананы и киви очистить, вместе с ананасом выжать сок с мякотью. Добавить мед и лимонный сок. Развести водой и разлить по стаканам.

Ингредиенты: 1 чашка порезанного кубиками очищенного ананаса,1 чашка порезанного кубиками яблока без сердцевины, 2 небольших порезанных морковки, 1 очищенный апельсин, 2 порезанных стебля сельдерея, 1 очищенный лайм.

Приготовление: обработать фрукты в соковыжималке. Тщательно перемешать. Добавить несколько кубиков льда. Сразу подать к столу.

www.edimdoma.ru

Правильное питание. Диеты. Упражнения. Рецепты блюд. Спорт и упражнения

Правильное питание. Диеты. Упражнения. Рецепты блюд. Спорт и упражнения
  • Куда разлить самогон, примеры красивых наклеек на бутылки
  • Оригинальные этикетки на самогон
  • Смузи с творогом: отличные рецепты на завтрак, обед и ужин
  • Маринованная скумбрия: лучшие рецепты для домашнего применения
  • Гадание на кофейной гуще: значение и толкование
  • Гадания на кофейной гуще — толкование будущего через линии и знаки Судьбы
  • Как вызвать джина для исполнения желаний – пошаговая инструкция
  • Приготовление феликс фелицис
  • Полезные секреты: что не нужно хранить в холодильниках и как правильно размещать в них продукты
  • Зачем нам все это: пять главных причин, которые заставляют хранить старые вещи Что не нужно хранить
  • Чрезмерное употребление алкоголя: это сколько, последствия
  • Cомелье о белорусском вине: На вкус как винегрет с водкой Белорусские вина
  • Магазин охлажденной рыбы «Джон Дори» (John Dory) открылся в Бресте
  • Самая дорогая еда в мире
  • Рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы
  • Традиционный завтрак в израиле
  • Неделя белорусской кухни сентябрь
  • «Обидно, что такой продукт назвали моцареллой»
  • Белорусские сыры: названия, производители, состав, отзывы
  • Так салат "оливье" делали еще до революции - оригинальный рецепт
  • Как приготовить стейк из говядины на сковороде: классический рецепт
  • Поколение Майо: мы не должны любить майонез, но все-таки делаем это Тот кто ест майонез
  • Карвинг — корзина из арбуза
  • Быстрое питание, что выбрать – Макдональдс или Бургер Кинг
  • Бургер Кинг, KFC или Макдональдс – что лучше?
  • Как приготовить плов в домашних условиях: рецепты
  • Стихи, вирши на белорусском языке поэта Якуба Коласа
  • Дневник ведьмы Блог ведьмы
  • Новые московские библиотеки и кто в них ходит Ресторанный день в библиотеке разрешение
  • Д.н.мамин-сибиряк. о книге. Диагностическая работа по русскому языку (подготовка к ОГЭ) Душой чайной комнаты если можно так выразиться
  • Сервируем красивый и полезный завтрак
  • Тесто для лепки своими руками, которое всегда получается
  • Бант из мастики на торт. Бант из мастики. Мастика для торта в домашних условиях: рецепт. Большой бант из мастики своими руками
  • С Днем рождения, шампанское: самые интересные факты про игристый напиток
  • Как украсить торт на разные праздники?
  • Мастер-классы по созданию поделок на хэллоуин своими руками Как сделать тыкву на хэллоуин из апельсина
  • Снеговики из яиц на новый год
  • Рецепт снеговика на новый год
  • Как покрасить пасхальные яйца «под мрамор
  • Мраморный цвет яиц. Мраморные яйца к пасхе. Восемнадцатый: сахарные кружева

transat.ru

Фруктово овощные коктейли рецепты. Коктейль овощной: рецепты приготовления

Свежий коктейль - это прекрасный способ получить витамины и микроэлементы в большом объеме! Особенно, когда в состав коктейля входят овощи. Исследование учёных показало, что .

Здоровье, молодость и красота – это реальные требования каждого человека к самому себе. При этом не каждое блюдо может помочь в достижении этих логичных желаний. Не каждое, но коктейли из овощей и фруктов могут.

Научно доказано , что витамины и минералы намного лучше усваиваются из соков, нежели из цельных плодовых единиц. Более того, в соке не содержатся те нитраты и вредные удобрения, которые частенько задерживаются на поверхности, в мякоти овощей и фруктов.

Морковка и свекла, пара листиков капусты и огурец, апельсин, грейпфрут и киви, яблоко и несколько виноградин – такие продукты почти всегда найдутся в холодильнике. Из них можно приготовить полезные напитки или по-другому, коктейли на здоровье , которые помогут укрепить иммунную систему и вывести из организма вредные вещества.

Полезный коктейль из цитрусовых против простуды

Для приготовления
1 грейпфрут
2 средних апельсина
3 киви
Приготовление коктейля:
Очищенные грейпфрут, апельсины и киви нарежьте на части.
Поместите нарезанные фрукты в чашу блендера и смешайте до получения однородной массы.
Процедите полученный коктейль, при желании разбавьте водой. Охладите напиток, перед подачей обязательно встряхните.

Полезный коктейль из овощей, имбиря и яблока для очищения организма

Для приготовления полезного коктейля понадобится:
2 ст. ложки очищенного и нарезанного свежего имбиря
средняя свекла
4 средних моркови
1 среднее яблоко
1 чашка воды
Приготовление коктейля:
В блендере, смешайте имбирь, свеклу, морковь, яблоко с водой до получения однородной массы.
Процедите сок и, при желании, добавьте в него еще немного воды.
Коктейль подавайте охлажденным.

Полезный коктейль из зеленых овощей и фруктов для очищения организма

Для приготовления коктейля понадобится:
1 стакан нарезанной капусты (примерно 3 крупных листьев)
1 чашка зеленого винограда без косточек
огурец, крупно нарезанный
маленькое яблоко Granny Smith
1/2 чашки воды
Приготовление коктейля:
В блендере смешайте нарезанные капусту, виноград, огурец, яблоко с водой.
Процедить сок и, при желании, добавьте немного воды.
Перед подачей на стол поставьте коктейль в холодильник.

Тыквенный коктейль

Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антистрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати, в том числе и для мужчин страдающих воспалением предстательной железы.

Приготовление: необходимо смешать в блендере до образования пены: 3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 замороженный банан, 150 мл апельсинового сока и 1 шарик ванильного мороженного.

Свекольный коктейль

Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня.
Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке. Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться. Более того, пектины способствуют нейтрализации токсинов, которые образовались в кишечнике за сутки.

Приготовление: в блендере смешиваем ¼ cвеклы с соком и мякотью одного апельсина, двух морковей и соком кусочка свежего имбиря.

Важно знать! Свекольный сок – единственный, который нельзя пить сразу после отжима, поскольку летучие токсические вещества, которые образуются при соприкосновении молекул сока с воздухом, вызывают тошноту, головокружение, вплоть до коматозного состояния! Свекольный сок должен отстояться несколько часов!

Томатный коктейль

Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием, в ходе которого печень получит пищевую либо алкогольную нагрузку. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца. Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ.

Приготовление: 250 мл свежевыжатого томатного сока смешать с соком одного грейпфрута. В коктейль добавить столовую ложку красного сладкого перца и мелко нарубленную петрушку.

Морковный коктейль

Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга. Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те, кто пьет морковный сок, могут получить весьма ровный золотистый загар.

Приготовление: пропустить через соковыжималку 4 моркови, апельсин. Взбить в бленедере полученный сок с 300мл нежирных сливок, 4 яичными желтками.

Важно знать! Не стоит слишком увлекаться употреблением соков или коктейлей, содержащих морковный сок, поскольку передозировка чревата апатией, слабостью и появлением желтых пятен по всему телу.

Арбузный коктейль

Этот коктейль – настоящий лекарь организма. Он хорош после бурных вечеринок, в период глубоких депрессий, любых неполадок печени. Этот напиток на все 100% промывает почки, снижает уровень холестерина и подходит даже тем, кто успел облучиться радиоактивными излучениями. Более того, магний и кальций, которые содержатся в арбузном соке, помогают наращивать мышечную массу во время спортивных тренировок.

Приготовление: смешать в блендере 500 г мякоти арбуза, 5 листков мяты, 170 гр малины.

Важно знать! Этот коктейль не показан при диареи!

Коктейль из сельдерея

Этот уникальный напиток рекомендовали все известные, великие деятели интимной, сексуальной сферы: Казанова, мадам Помпадур в один голос ратовали за сельдерей до ответственных занятий! Этот коктейль однозначно и бесповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение. Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода.

Сельдерей прекрасно выводит из организма углекислый газ.

Приготовление: Взбить в блендере до образования пенки 50 мл сока сельдерея, 100 мл молока, один яичный желток.

Важно знать! Содержание сельдерея в напитках не должно превышать 100 мл.

Имбирно-свекольный коктейль

Здесь есть все - витамины, железо, антиоксиданты… Коктейль очень полезный!

1 средняя свекла, очищенная и порезанная на кусочки
1 чашка порезанной мякоти ананаса (если его нет, меняем на апельсин)
1 чашка воды
1 чайная ложка свеженатертого имбиря
сок половины лимона
мед по вкусу

Приготовление: Выжмите сок из свеклы.
Процедите и вылейте в контейнер блендера.
Добавьте ананасы, имбирь, лимонный сок, воду.
Если вам захочется, чтоб микс был сладким, положите 1-2 ст.ложечки меда.
Перед подачей на стол коктейль можно процедить через сито или марлю.

ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ:

Чем полезны зеленые коктейли:

Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечни

transat.ru

Фруктово-ягодные, овощные коктейли

В последние годы стали широко распространены различные смешанные напитки (коктейли) как из свежих или консервированных плодов и ягод, так и на основе соков, овощей, фруктов, ягод и других компонентов Технология приготовления их проста. Смешивают сахар с водой с добавлением фруктов, ягодных, овощных соков, меда, отваров, настоев трав и других различных приправ.
Срок хранения этих коктейлей ограничен даже на холоде 2-4 сутками. Подают коктейли такие к столу, как правило, в охлажденном виде или со льдом, т. к. это освежающие напитки. И только иногда их подают горячими. Приведем примеры таких коктейлей

Абрикосовый коктейль (простой)
Абрикосы - 100 г Сок апельсиновый -1/3 чашки Абрикосы помыть, разломить каждый плод пополам, удалить косточ­ки, положить в мелкие бокалы и облить апельсиновым соком. Подать охлажденным.

Детский напиток Утик
Абрикосовый компот с соком -3/4 стакана Лимон - 0,5 шт. Вода - 100 г
Сахар -1-1 0,5 чайной ложки
Лимонная цедра В миксер влить охлажденный абрикосовый компот с соком, кипяче­ную воду, добавить сахар, взбить в течение 30 секунд. При подаче на стол в каждую порцию коктейля добавить небольшое количество сока лимона и немного измельченной лимонной цедры.

Десертный коктейль из айвы
Айва - 100 г
Сахар -1/5 стакана
Вода - 100 г
Корица
Айву вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахар и немного корицы. Поставить на огонь и варить до мягкости. Сваренные дольки айвы можно протереть сквозь сито. Подать в охлажденном виде.

Коктейль из ананаса и сельдерея
Сельдерей - 0,5 корня Лимон - 0,5 шт. Ананас - 0,5 шт. Перечная мята.
Сельдерей хорошо вымыть, очистить. Положить в соковыжималку и выжать сок. Выжать сок из лимона и ананаса. Все смешать, разлить в 2 бокала и украсить веточкой перечной мяты.

Апельсиновый коктейль Ангелина
Апельсиновый морс - 50 г Фрукты - 50 г Ежевичный сироп - 30 г.
В фужер положить консервированные фрукты, добавить ежевичный сироп и апельсиновый морс.

Коктейль Ежевика
Апельсиновый сок -1/4 стакана Черносмородиновый сок - 1 ст. ложка Ежевичный сироп - 2 ч. ложки Консервированные фрукты ассорти - 50 г. В фужер положить консервированные фрукты и поочередно влить ежевичный сироп, черносмородиновый и апельсиновый соки.

Коктейль из апельсиновых корок Фатиница
Корки 1 апельсина Вода - 30 г Сахар -1/4 стакана Корки апельсинов положить в воду, пропустить через мясорубку и процедить через марлю, добавит сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

Коктейль Арбузное молоко
Арбузное семя - 100 г Вода -1л
Фруктовый сироп - по вкусу Толченые арбузные семечки растереть в холодной воде, процедить, смешать с фруктовым сиропом или сахаром и подать в холодном виде. Полученное арбузное молоко хорошо утоляет жажду.

Бразильский банановый коктейль
Бананы — 2 шт. Вода - 1 чашка Сахар - 1 ст. ложка Взять спелые бананы, пропустить через густое сито, смешать с горячей водой и сахаром. Подогреть и пить горячим.

Старинный березовый шипучий коктейль
Березовый сок - 1 бутылка Сахар - 3 ч. ложки Цедра -1/4 лимона Изюминки - 4 шт. Собрать сок березы, разлить его в бутылки, положить в каждую бутылку по изюминке, сахар, цедру с лимона. Закупорить, поставить в погреб в песок, в жару - на лед. Перед тем как налить эту воду в стаканы, нужно положить в каждый стакан по 1 ч. ложке сахара и, наливая, мешать.

Генеральский виноградный коктейль
Виноградный сок - 0,5 стакана Томат-паста - 20 г
Морковка - 2 шт. Апельсиновый сок - 20 г Лимонный сок -10 Мускатный орех - щепотка Смешать все компоненты. Охладить и подать к столу.

Вишневый коктейль Бальзам
Вишневый морс - 50 г Фрукты - 30-40 г Ананасовый сок - 20-30 г Апельсиновый сироп - 10-20 г В фужер положить консервированные фрукты, добавить апельсино­вый сироп, ананасовый сок и вишневый морс. Подать охлажденным.

Коктейль «Дрогана желтая»
Вишневый сок - 0,5 л Вода - 0,5 л Сахар - 50 г
Сварить сироп (из 0,5 л воды и 50 г сахара), остудить, смешать с вишневым соком. Подавать в открытом кувшине.
Вишня и земляника в бокалах -а Вишня - 100 г Земляника - 150 г Земляничный сок - по вкусу Смешать и размять вишню и ягоды земляники, предварительно удалив из вишен косточки. Смесь положить в мелкие бокалы и залить холодным земляничным соком.

Коктейль «Золотое сердце»
Вишневый сок - 80 г Апельсиновый сироп - 15-20 г Персиковый сок - 20-30 г Вишневый сок сильно нагреть- на огне, но не кипятить Затем перелить его в нагретый бокал, добавить персиковый и апельсиновый сироп.

Вишнево-лимонный коктейль «Ожерелье»
Вишневый сок - 50 г Сахар -2 ч. ложки Кипяченая вода -2/3 стакана Лимонная кислота - по вкусу В кипящую воду положить сахар, влить вишневый сок, добавить лимонную кислоту, довести до кипения и охладить Подать напиток в охлажденном виде.

Вишнево-малиновый коктейль «Спартакиада»
Вишневый морс - 120 г Сироп лимонный - 40 г
Сок абрикосовый - 40 г Вишневый морс сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить в нагретый стакан, добавить абрикосовый сок и лимонный сироп. Подать охлажденным.

Прохладительный гранатовый коктейль «Арагви»
Гранатовый сок - 1 ст. ложка Вишневый или малиновый сироп - 1 ст. ложка Сахар - 0,5 ст. ложки Вода - 250 г
Пищевой лед - 2-3 кусочка Воду вскипятить и в крутой кипяток всыпать сахар. Затем добавить вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок. Подать напиток хорошо охлажденным.

Коктейль из грейпфрута
Грейпфрут - 1 шт. Сахар - по вкусу Лед - 1-2 кусочка. Плод грейпфрута разрезать на две части, выжать сок, разлить в бокалы, добавить по вкусу сахар и лед. Сок хорошо возбуждает аппетит, поэтому его надо подать перед едой.

Коктейль Девять сил
Свежие корневища девясила - 60 г (сухие - 10 г) Сахар - 20-25 г Сок клюквы - 20-25 г Вода - 200 г Лед -1-2 кусочка Свежие корневища девясила нарезать кусочками и кипятить в воде 20 минут, а сухие - 25. Затем процедить, добавить в него сахар и сок клюквы. Размешать и охладить. Подать с гарниром.

Коктейль Бродячий люд
Смесь душицы, зверобоя, земляники -1ч. ложка Вода - 1 стакан Сахар - по вкусу Заварить душицу обыкновенную в смеси с такими травами, как зверобой, земляника и лабазник

Коктейль с капустным соком (1 способ)
Сок капусты - 50 г Томатный сок - 60 г Сок моркови - 60 г Смешать в шейкере охлажденные соки томата, цветной капусты н моркови. Подать охлажденным.

Коктейль с капустным соком (2 способ)
Сок капусты - 70 г Сок сельдерея - 70 г Цикорий
Смешать в шейкере поровну охлажденные вышеуказанные соки.

Коктейль с капустным соком (3 способ)
Сок красной капусты - 60 г Сок сельдерея - 60 г Сок кислой капусты - 60 г Смешать в шейкере со льдом (гарнир № 2) поровну соки красной капусты, сельдерея, кислой капусты.

Коктейль с капустным соком (4 способ)
Сок белой капусты - 60 г Сок цветной капусты - 60 г Сок красной капусты - 60 г Лед - 2-3 кусочка Смешать поровну соки белокочанной и цветной капусты.

Коктейль из рассола квашеной капусты с перцем
Рассол квашенной капусты - 0,8 стакана
Вода кипяченая - 0,5 стакана
Лук репчатый - 30-40 г
Томатная паста -1/3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу Лук очистить и мелко нарубить или натереть на терке. К рассолу добавить нарубленный лук, охлажденную воду, томатную пасту и разме­шать. Добавить по вкусу соль, перец. Подать сильно охлажденным.

Клубничный коктейль (1 способ)
Клубника - 1 кг
Сахар - 200 г
Клубнику отсортировать, отобрать мятые, загрязненные ягоды, уложить в дуршлаг, трижды погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков и прочих примесей, посыпать сахаром, поста­вить в холодное место на 6-8 часов. Когда ягоды выделят сок, его профильтровать, слить в стеклянный кувшин и охладить.

Клубничный коктейль (2 способ)
Клубника - 500 г Виноградный сок - 1 кг Сок 1 лимона Корица, сахар - по вкусу Подготовленную клубнику размять в глубокой тарелке, посыпать
сахаром, прикрыть крышкой и дать постоять. Затем хорошо охлажденный виноградный сок смешать с сахаром, добавить корицу, сок лимона и залить этим клубнику перед подачей.

Клубничный коктейль (3 способ)
Приготовить также, как в предыдущем рецепте, но т,олько заменить сахар липовым медом, а виноградный сок разбавить яблочным соком.

Малиновый коктейль
Малина - 50 г Сахар - 40 г Ванилин - по желанию Вода - 0,7 л
Малину отварить в воде, процедить, выжать, смешать с 200 г воды, вскипяченной с сахаром. Добавить ванилин.

Клюквенный коктейль
Клюква -2/3 стакана
Вода - 1 стакан
Сахар -1/6 стакана
Лед - 0,5 кусочка Подготовленную клюкву растереть деревянной ложкой, собрать в марлю, выжать сок. Отжимки залить водой, прокипятить, процедить, добавить сахар, смешать с отжатым соком и охладить. Подать в стаканах со льдом.

Клюквенный коктейль «Русский лес»
Клюква - 0,5 кг
Вишневый сироп - 0,5 стакана
Вода - 0,5 л
Корица молотая Приготовить клюквенный морс, охладить. Морс, сахар, молотую корицу, прокипятить 2 минуты, процедить. В остывший напиток добавить вишневый сироп.

Коктейль из кольраби и яблок
Кольраби - 1 шт
Яблоки - 3 шт
Листья кольраби С двух яблок срезать верхушки, вырезать мякоть и семенное гнездо, по возможности оставляя тонкие стенки. В соковыжималку положить мякоть яблок, одно целое яблоко и очищенную кольраби. Выжать сок, разлить в яблоки и посыпать нарезанными листьями кольраби.

Коктейль из крапивного сока Богиня Пандора
Крапивный сок -1/3 стакана
Холодный морковный сок -3/4 стакана
Лимонный сок -2 ч. ложки Лед - 1-2 кусочка Крапивный сок приготовить из молодых листьев крапивы в соковы­жималке. В полученный сок влить холодный морковный и лимонный соки. Подать с кубиками льда.

Крапивный коктейль «Новость»
Крапивный сок -1/4 стакана Сок хрена -1/4 стакана Луковый сок - 1,5 ст. ложки Лед - 1-2 кусочка В крапивный сок влить сок хрена и луковый сок и перемешать. Коктейль подавать со льдом. По желанию можно добавить соль по вкусу.

Медовый коктейль Мятный медок
Мед - 1 ст. ложка
Листья мяты - 2-3 ч. ложки (сухих листьев)
или 1-2 листика свежей
Вода - 1 стакан Приготовить настой из листьев мяты (мяту залить стаканом кипятка, настоять до остывания), затем процедить, смешать с медом, подогреть и пить горячим.

Медовый коктейль
Мед - 2 ст. ложки Облепиховый сок -2/3 стакана Лед -1-2 кусочка Мед тщательно перемешать с облепиховым соком, охладить и подать в стакане или бокале.

Миндальный коктейль «Оршад»
Сладкий миндаль - 200 г Сахар - 120 г Вода - 5 стаканов Миндаль отварить, очистить, истолочь очень мелко, развести 3 стаканами кипяченой воды, процедить выжать еще раз, развести 2 стаканами воды, всыпать сахар, размешать. Можно истолченный миндаль вскипятить с 5 стаканами воды.

Морковный коктейль (1 способ)
Морковный сок -1/4 стакана Клюквенный сок -1/4 стакана Крепкий отвар шиповника -1/4 стакана Черносмородиновый сок -1/4 стакана Сахар - по вкусу
В морковный сок влить черносмородиновый и клюквенный соки, крепкий отвар шиповника и перемешать, а затем добавить по вкусу сахар.

Морковный коктейль (2 способ)
Морковь - 250 г
Клюквенный сок - 0,5 стакана
Охлажденная кипяченая вода - 100 г
Лимонная кислота на кончике ножа или сок 1/4 лимона
Сахар - по вкусу Морковь вымыть, очистить, мелко натереть на терке, залить охлаж­денной кипяченой водой и оставить на 1 -2 часа. После этого из полученной массы выжать сок через марлю, смешать с клюквенным соком, выжать туда сок из лимона или добавить лимонную кислоту, всыпать по вкусу сахар и перемешать. Подавать коктейль в охлажденном виде.

Морковный коктейль Жок
Смешать в шейкере со льдом поровну соки моркови, яблок, сельдерея и кислой капусты. Подать охлажденным.

Коктейль из моркови и сельдерея Колыбельная
Морковь - 500 г Сельдерей - 500 г Вода - 1 стакан Соль Сахар
Лимонная кислота - по вкусу Зелень петрушки - чуть-чуть Выжать сок из моркови и сельдерея, смешать с кипяченой водой, приправить по вкусу солью, сахаром и лимонной кислотой. Сверху можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Подать охлажденным.

Морковный коктейль Миацум
Морковь - 250 г Лимон -1/4 часть
Холодная кипяченая вода -1/4 стакана
Сахар - по вкусу
Лед - 2-3 кусочка Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и выжать сок в соковыжимал­ке или мелко натереть на терке и выжать через марлю. В полученный сок выжать сок из лимона, перемешать, разбавить кипяченой водой и добавить по вкусу сахар. Подавать напиток в холодном виде со льдом.

Морковный коктейль Маленькая сказка
Морковный сок - 60 г
Яблочный сок - 60 г
Сахар, лимонный сок - по вкусу Масло - 2-3 капельки Смешать поровну соки моркови и яблок, по вкусу добавить сахар, лимонный сок и несколько капель растительного масла.

Морковно-капустный коктейль «Пастушок»
Морковь - 3 шт Пригорошня квашеной капусты Мелко нарезанный зеленый лук Морковь очистить, положить в соковыжималку, добавить капусту и выжать сок в 2 стакана, обильно посыпать зеленым луком.

Морковный коктейль Чипполино
Морковь - 250 г Лук репчатый - 75 г Корешки сельдерея - 75г Яблоки - 100 г Соль и сахар - по вкусу Репчатый лук очистить. Сельдерей, морковь и яблоки вымыть, очистить. В соковыжималке выжать из них сок в отдельности. Затем смешать соки вместе, по вкусу заправить солью и сахаром. Перед подачей на стол в стаканчики с напитком можно положить сверху по тонкому кружочку репчатого лука и по чайной ложке сметаны.

Морковно-шпинатный коктейль Петушок — золотой гребешок
Морковь - 4 шт Пригоршня шпината Зеленый горошек Выжать сок из моркови и шпината, разлить в бокалы, положить в них несколько штук зеленого горошка.

Овощной коктейль
Морковный сок - 1/4 стакана Томатный сок -1/4 стакана Апельсиновый сок -1/4 стакана Луковый или яблочный сок -1/4 стакана Сахар
Соль - по вкусу Перец
Соки налить в миксер, добавить приправы, взбить, налить в стакан, сбрызнуть соком из лимонной или апельсиновой цедры.

Огуречный коктейль Гарун
Огуречный сок - 60 г Сок редьки - 60 г Томатный сок - 60 г
Смешать поровну охлажденные соки огурца, редьки и томата.

Коктейль из ревеня
Ревень - 100 г
Корица размельченная -1/3 стакана Лимонная корка -1/3 лимона Сахар - 1/4-1/3 стакана
Черная смородина, протертая с сахаром -1/3 ст. ложки
Вода - 1 стакан Мед - 1 кусок
Ревень вымыть и нарезать. Вскипятить воду с сахаром, лимонной коркой и корицей. В кипяток положить приготовленный ревень, вскипя­тить, снять с плиты, прикрыть, а затем протереть через сито с черной смородиной, процедить, охладить и разлить в стаканчики, положив в каждый по 1 кусочку льда.

Коктейль из рябины и шиповника
Рябина - 1 ст. ложка Шиповник - 1 ст ложка Вода - 500 г Сахар - по вкусу Сушеные плоды рябины смешать с таким же количеством сухих плодов шиповника, залить водой, кипятить 3-5 минут, после чего оставить на 3 часа для настаивания. Затем процедить и добавить сахар по вкусу. А» Коктель «Бинго» Сок свеклы - 60 г Сок сельдерея - 60 г Яблочный сок - 60 г Лед - 1-2 кусочка Смешать поровну .охлажденные соки свеклы, сельдерея, яблок. Подать с гарниром.

Смородиновый коктейль Неаполитанский
Смородина - 250 г Вода - 500 г Сахар - 150 г Сок - 500 г
Смородину отсортировать, промыть, дать стечь воде, размять, залить теплой кипяченой водой, хорошо перемешать и настоять 12 часов. Затем профильтровать, добавить сахар, перемешать и охладить.

Томатный коктейль Дарья
Томатный сок - 140 г Тертый хрен -10г Лимонный сок -2 ч. ложки
Лед - 1-2 кусочка Смешать томатный сок, тертый хрен и лимонный сок. Все указанные продукты предварительно охладить. Соль и перец по вкусу, подать со льдом.

Коктейль «Рассол»
Томатный сок - 500 г Рассол капусты - 100 г Сок 0,5 лимона Цедра 1 / 4 лимона Вода - 0,5 стакана Смешать томатный сок, рассол квашеной капусты, лимонный сок, цедру лимона, кипяченую воду, сахар, соль - по вкусу. Все разлить по бокалам и подавать с гарниром.

Коктейль Прометей
Помидоры - 250 г Сок 1/4 лимона Соль, чеснок - по вкусу Нарезать на дольки и измельчить в миксере спелые помидоры. Выдавить на стеклянном конусе сок лимона, перемешать его с помидорной массой, добавить соль и тертый чеснок по вкусу.

Коктейль Палавкаду
Тыквенный сок -1/3 стакана Яблочный сок -2/3 стакана Сахар - по вкусу В тыквенный сок влить яблочный, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подать хорошо охлажденным.

Фруктово-ягодный коктейль АБС
Фрукты - 60 г Ананасовый сок - 40 г Черничный морс - 50 г Лимонный сироп -10г Лед - 1-2 кусочка Положить в фужер консервированные фрукты (виноград, апельсин, вишня, абрикос), затем влить ананасовый сок, черничный морс, лимонный сироп. Подать охлажденным.

Фруктово-ягодный коктейль Опера
Фрукты ассорти - 50 г - Черносмородиновый морс -1/4 стакана Ананасовый сок - 2 ст ложки Лимонный сироп -2 ч. ложки Лед -1-2 кусочка Положить в фужер консервированные фрукты ассорти и влить
ананасовый сок, лимонный сироп, черносмородиновый морс. Подать с гарниром.

Фруктовый коктейль с медом «Малахитовая шкатулка»
Мед - 20 г
Разные сухофрукты - 100 г Вода - 200 г
Шафран или ванилин - 0,5 ч. ложки Сушеныефрукты (урюк, алыча, вишня, слива, яблоки, персики и др.), взятые в равном количестве, промыть положить в эмалированнук кастрюлю, залить водой и поставить варить. По готовности отделить фрукты, отвар процедить, снова поставить на огонь, ввести мед, шафра или ванилин и, как только закипит и растворится мед, снять с огня, охладить при закрытой крышке. Подать на стол с гарниром.

Фруктово-ягодный коктейль «Серенада»
Фрукты (черешня, вишня и т. п.) - 50 г Вишневый морс -1/4 стакана Ананасовый сок - 1 ст. ложка Апельсиновый сироп -2 ч. ложки В фужер положить консервированные фрукты ассорти и залит апельсиновым сиропом, ананасовым соком, вишневым морсом.

Горячий чернично-ванильный коктейль
Черничный сок - 60 г Ванильный сироп - 30 г Вода - 120 г
Влить в стакан горячий черничный сок, ванильный сироп и горячу воду. Все перемешать, подать горячим.

Чернично малиновый коктейль Илья Муромец
Черничный сок - 0,5 стакана
Малиновый сироп - 0,5 ст. ложки
Лимонный сироп - 1 ст. ложка Черничный сок поставить на огонь и довести до кипения, но и кипятить. Затем снять с огня, перелить в предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан, добавить лимонный и малине вый сироп.

Коктейль Лакомка
Черничный сок - 1 стакан Малиновый сироп - 2/3 ст. ложки Нагреть черничный сок, не доводя до кипения, добавить малиновы сироп, размешать, подать горячим

Коктейль «Беггера»
Шиповник - 2 ст. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Горячая вода - 1 стакан
Лимонная цедра Сухие плоды шиповника вымыть в теплой воде, раздробить, залить горячей водой, закрыть крышкой, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Затем снять с огня и поставить для настаивания на 4-6 часов. После этого настой процедить и добавить сахар и ароматизировать лимонной цедрой.

Коктейль из яблок и голубики
Яблоки - 2 шт.
Свежая голубика - 1 ст. ложка Лимон - 1/4 шт. Из яблок и голубики выжать сок, разлить в стаканы, по желанию подкислить лимонным соком.

Коктейль «Ассате»
Сок дыни -1/3 стакана Яблочный сок -2/3 стакана Сахар - по вкусу Лед 1-2 кусочка
В сок дыни влить яблочный сок, добавить по вкусу сахар и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Коктейль «Золотой ранет»
Яблоки - 1 кг
Вода - 1,3 л
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Кожура 1/6 лимона Яблоки, лучше всего сорта «Золотой ранет» (как наиболее аромат­ный), очистить, мелко нарезать и залить в стеклянной банке или эмалированной кастрюле водой, выжать туда сок из лимона, положить мелко нарезанную кожуру с лимона, всыпать сахар, закрыть крышкой и оставить на 12 часов. Подать охлажденным.

Коктейль «Солнечная долина»
Яблочный сок - 100 г
Клюквенный сок - 40 г
Сахарный сироп 45% концентрации - 20 г
Лед - 2-3 кусочка Смешать яблочный сок с клюквенным соком, добавить сахарный сироп. Перед подачей добавить гарнир.

Яблочно-клюквенный коктейль
Яблоки - 500 г Клюква - 1 стакан Вода - 1 стакан Сахарный сироп - 50 г Ванилин - по вкусу Лед
Вымыть, очистить от кожуры, натереть на терке яблоки и выжать сок. Нагреть его почти до кипения, дать отстояться и, не взбалтывая, охладить, перелить через воронку и марлю в другую посуду. Размять в эмалирован­ной кастрюле деревянной ложкой клюкву, добавить сахарный сироп, нагреть до кипения, дать отстояться и осторожно перелить через марлю в яблочный сок. Добавить немного ванилина, перемешать, охладить. Подавать в бокалах с гарниром.

Яблочно-фруктово-гвоздичный коктейль
Яблочный морс - 50 г
Фрукты - 50 г
Гвоздичный сироп -10г
Апельсиновый сок - 20 г
Лед - 1-2 кусочка В фужер положить консервированные фрукты, добавить гвоздичный сироп, апельсиновый сок и яблочный морс. Подать охлажденным.

Яблочно-рябиновый коктейль
Яблочный сок - 100 г
Рябиновый сок - 10-30 г
Сахарный сироп - 10-20 г
Лед -1-2 кусочка Взбить в шейкере со льдом яблочный, рябиновый соки, сахарный сироп 45% концентрации, процедить. Перед употреблением по вкусу можно разбавить кипяченой охлажденной водой.

Русский ягодный коктейль «Русское поле»
Смесь ягод -2/3 стакана
Вода - 1 стакан
Сахарный сироп 1/3 стакана
Ванильный сахар - на кончике ножа
Лед - 2-3 кусочка Ягоды малины, клубники, земляники, смородины перебрать, вымыть, положить в эмалированную посуду, влить немного воды и варить 15 минут. Полученный отвар процедить через марлю, ягоды выжать в отвар. Всыпать сахар или влить готовый сахарный сироп, добавить ванильный сахар и охладить в течение часа в холодильнике. Подать коктейль охлажденным или со льдом.


Другие новости раздела:

www.novostioede.ru

Фруктово овощной коктейль. Свекольный смузи для гемоглобина. Лучшие зеленые коктейли

Фруктовые и овощные соки могут помочь от многих проблем со здоровьем. А как они полезны для состояния кожи, волос и ногтей!

Мы уже писали о , вот еще несколько рецептов полезных для здоровья коктейлей, которые можно чередовать каждый день, впитывая по капле их целебную силу.

Для здоровой кожи

Ингредиенты: один или два огурца, небольшое яблоко. Яблоко, содержит полезную фруктозу, а огурец на 90 % состоит из воды. Коктейль освежает и, естественно увлажняет организм, одновременно способствуя лучшему увлажнению кожи.

Кроме того, коктейль содержит минералы: калий, магний и кремний, что улучшает внешний вид кожи, придаёт сияние молодости, успокаивает, и улучшит цвет лица.

А вот приготовленный — это вовсе не полезно для вашего здоровья.

Анти-старение

Ингредиенты: половина чашки вашего любимого напитка (может быть минеральная вода, кефир, йогурт), одну чашку черники, полстакана клубники, один большой капустный лист (вы должны удалить толстый стебель), половина свеклы среднего размера.

Этот коктейль настоящая витаминная бомба . Содержит много антиоксидантов, которые эффективно бороться со свободными радикалами, и именно они вызывают старения кожи и тела. Американские ученые показали, что ягоды, такие как черника и клубника способны повысить эффективность мозга, облегчить обучения и улучшить память. Они также помогают в лечении мозга, могут предотвратить болезнь Альцгеймера.

Капуста, в свою очередь, содержит витамин С, один из наиболее эффективных натуральных антиоксидантов и альфа-липоевую кислоту , которая противодействует эффектам длительного стресса и способствует образованию коллагена, содержащегося в коже, предотвращая ее от старения. С другой стороны, свекла содержит много кремния, который положительно влияет на синтез коллагеновых и эластиновых волокон.

Для улучшения половой жизни

Ингредиенты: Две чашки кокосовой воды или сока алоэ, две веточки сельдерея, половина банана, небольшой кусочек имбиря, половина авокадо, горсть базилика, три инжира (можно сушеные).

Сельдерей улучшает кровоток, увеличивая интимную чувствительность и женщины, и мужчины. Точно так же действует корень имбиря (обязательно свежий). Авокадо, давным-давно, уже называют «плодом любви», он включает в себя Витамин B6, который имеет большое значение для мужской фертильности. Для повышения потенции также работает и базилик.

Банан в свою очередь, обеспечивает организм цинком и селеном, два самых важных минерала для мужской фертильности. Они участвуют в синтезе тестостерона, и способны улучшить качество спермы и продлить срок ее службы.

Больше энергии

Ингредиенты: один большой огурец, восемь стеблей сельдерея, горсть капусты, шпината и петрушки, сок половины лимона, кусочек имбиря.

Если вы устали и не может сосредоточиться, вместо того, чтобы выпить еще одну чашку кофе, сделайте коктейль из этих ингредиентов, который эффективно бодрит . Наиболее важным компонентом является хлорофилл, он содержится в зеленых листовых овощах, которые быстро улучшают кровообращение, в результате чего происходит прилив энергии.

Также коктейль очищает кровь, лимфу и внутриклеточные жидкости. Кроме того, список зеленых овощей обеспечива

bravopovar.ru

Очищающие коктейли из фруктов, овощей и зелени для похудения и здоровья

Ни для кого уже не новость, что очищение организма можно проводить не только очищающими диетами. Издавна используются для этого различные настои трав. И вот сейчас уже большой популярностью пользуются очищающие коктейли, которые в основном готовят из фруктов, зелени и овощей.

Из этого можно сделать вывод, что такие коктейли не только помогут сбросить несколько килограмм, очищая и омолаживая организм. Но также придадут вам бодрости благодаря множеству ценных веществ, витаминов и важнейших микроэлементов, которыми наделены основные компоненты коктейлей. И самое приятное, что такой очищающий фруктово-овощной коктейль можно приготовить в домашних условиях из тех продуктов, в качестве которых вы уверены.

Очищение организма фруктово-овощными коктейлями

Самое приятное то, что проводя очищение организма фруктово-овощными коктейлями, вам не надо прекращать кушать. То есть вы не будете голодать и, следовательно, ваше настроение не испортится. Впрочем, если ваше повседневное меню нельзя назвать здоровым, не повредит, хотя бы на время, перейти к более правильному питанию, заменяя сладости в своем рационе коктейлями.

Витаминные коктейли из фруктов по праву можно назвать эликсиром молодости, потому что они не только способствуют снижению веса, но и помогают улучшить внешний вид волос, ногтей, кожи. Кроме эффекта омоложения коктейли помогают избавиться от некоторых заболеваний. Или хотя бы снижают их проявления.

Отзывы об очищающих коктейлях в основном положительные, ведь рецепты витаминных коктейлей основаны на продуктах, которые составляют основу здорового питания.

Кроме того коктейли из фруктов, овощей и зелени являются природными очистителями, которые помогают справиться с отложениями солей и выводят токсины, шлаки, вредные вещества из организма.

Витаминный коктейль поможет нормализовать обмен веществ, очистить организм, восполнит дефицит жизненно важных витаминов и веществ, насытит кислородом, способствует более легкому усвоению пищи.

Правильное очищение коктейлями

Уже, наверно, все знают, что засоренность организма – одна из главных причин не только лишнего веса, но и ухудшения здоровья. Когда организм переполнен шлаками, повышается уровень холестерина, что способствует возникновению многих заболеваний.

Благодаря тому, что в витаминных коктейлях содержится много клетчатки, они помогают нормализовать вес. Ведь растительная клетчатка – один из основных компонентов овощей и фруктов. Благодаря своей волокнистой структуре, клетчатка, проходя по кишечнику, впитывает в себя все плохое, выводя из организма вредные ионы металлов, токсины.

Кроме снижения веса вы еще получите ощутимый бонус – здоровую кожу. Еще одно действие клетчатки заключается в том, что попадая в желудок, она как бы разбухает и заполняет его. Поэтому вы не будете переедать, а остановитесь, съев меньшую порцию. Для того чтобы организм работал нормально, в день необходимо употреблять как минимум тридцать грамм клетчатки. Современный человек часто не употребляет даже треть нормы. Здесь на помощь приходят фруктово-овощные коктейли, которые смогут полностью удовлетворить дневную норму в клетчатке для человека.

Одним из главных компонентов очищающих коктейлей будет разнообразная зелень, которая помогает насыщать организм кислородом и ускорять азотистый обмен.

Если вы будете ежедневно выпивать стакан витаминного коктейля, то уже через месяц сможете похвастаться результатами. Как минимум вы избавитесь от двух килограмм.

Правила приготовления коктейлей

Для того чтобы приготовить очищающий витаминный коктейль необходимо соблюдать некоторые пропорции компонентов, которые дадут вам возможность не только выпить полезный напиток, но и насладиться его вкусом.

Для этого на сорок процентов любой зелени нужно положить шестьдесят процентов фруктов. Такое соотношение будет оптимальным.

Зелень, которую чаще всего используют в витаминных напитках, – петрушка, щавель, мята, шпинат. Также можно использовать и травы – подорожник, крапива, одуванчик.
Что касается фруктов и ягод для коктейля, то можете использовать киви, яблоки, сливы, манго и любые другие фрукты.

Количество воды, которое вы будете добавлять в коктейль, будет зависеть от того, какую консистенцию вы хотите получить. Это сугубо на ваше усмотрение.

  • Старайтесь чередовать компоненты в напитках, потому что употребление одного и того же коктейля в течение долгого времени может нанести вред организму.

Поэтому или соединяйте разные компоненты, чтобы коктейли были разнообразные, или чередуйте их.

Лучше всего употреблять очищающий коктейль за полчаса до завтрака. Это утолит голод и придаст вам бодрости, улучшит настроение.

Кроме этого вы всегда можете устроить себе разгрузочный день на витаминных коктейлях. Для этого с утра подготовьте нужные ингредиенты, чтобы в течение дня готовить свежие напитки. Лучше, если это будут два-три разных коктейля, чтобы разнообразить рацион и получить больше витаминов и полезных веществ.

Рецепты очищающих витаминных коктейлей

Существует довольно много рецептов витаминных напитков, которые помогают омолодиться, похудеть и запастись витаминами. При этом каждый, кто готовит коктейль, может добавить какой-то другой компонент и коктейль уже получится совсем иным.

Коктейль из одуванчиков
Для приготовления этого напитка вам надо взять два-три банана, очистить их от кожуры и положить в блендер. Затем добавить туда по сто грамм листьев одуванчика и шпината. Залить двумя стаканами чистой воды и хорошо взбить. Вылить в стакан и украсить листочком мяты.

Коктейль из помидоров
Чтобы приготовить этот овощной коктейль, возьмите два небольших помидора, очистите их, положите в блендер. Добавьте немного листьев одуванчика, один листок салата, залейте водой по желанию, посолите. Хорошо взбейте и можно употреблять.

Коктейль из дыни и арбуза
Этот фруктовый коктейль готовится очень быстро. Помойте пучок листьев салата и положите их в блендер. Добавьте по два небольших кусочка арбуза и дыни без косточек. Воду можно не добавлять. Хорошо взбейте и можно пить.

Самое важное правило употребления коктейлей – готовить их непосредственно перед тем, как будете пить. Они не должны храниться в холодильнике. Кроме этого выбирайте только качественные продукты.

Очищающие витаминные коктейли – это не панацея, но верный инструмент на пути к оздоровлению и улучшению своего внешнего вида.

Читайте также: диета на смузи для похудения

Евгения Хоновец специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

www.azbukadiet.ru

Полезные коктейли из овощей и фруктов / Здоровье / Блоги Миллион Меню

Здоровье, молодость и красота – это реальные требования каждого человека к самому себе. При этом не каждое блюдо может помочь в достижении этих логичных желаний. Не каждое, но коктейли из овощей и фруктов могут.  

Научно доказано, что витамины и минералы намного лучше усваиваются из соков, нежели из цельных плодовых единиц. Более того, в соке не содержатся те нитраты и вредные удобрения, которые частенько задерживаются на поверхности, в мякоти овощей и фруктов.
Предлагаем отведать несколько удивительных коктейлей, которые приблизят ваши мечты о вечной молодости и красоте!

Тыквенный коктейль

Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антисрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати, в том числе и для мужчин страдающих воспалением предстательной железы.

Приготовление:
необходимо смешать в блендере  до образования пены:  3 столовые ложки тыквенного пюре, 1 замороженный банан,  150 мл апельсинового сока и 1 шарик ванильного мороженного.

Важно знать! Коктейль рекомендован всем без ограничений, однако аллергики должны быть осторожны: в его состав входит апельсиновый сок!

Свекольный коктейль

Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня.

Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке.  Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться. Более того, пектины способствуют нейтрализации токсинов, которые образовались в кишечнике за сутки.

Приготовление: в блендере смешиваем ¼ cвеклы с соком и мякотью одного апельсина, двух морковей и соком кусочка свежего имбиря.

Важно знать! Свекольный сок – единственный, который нельзя пить сразу после отжима, поскольку летучие токсические вещества, которые образуются при соприкосновении молекул сока с воздухом, вызывают тошноту, головокружение, вплоть до коматозного состояния! Свекольный сок должен отстояться несколько часов!

Томатный коктейль

Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием, в ходе которого печень получит пищевую либо алкогольную нагрузку. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца. Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ.

Приготовление:
250 мл свежевыжатого томатного сока смешать с соком одного грейпфрута. В коктейль добавить столовую ложку красного сладкого перца и мелко нарубленную петрушку.

Морковный коктейль

Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга. Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те, кто пьет морковный сок, могут получить весьма ровный золотистый загар.

Приготовление:
пропустить через соковыжималку 4 моркови, апельсин. Взбить в бленедере полученный сок с 300мл нежирных сливок, 4 яичными желтками.

Важно знать!
Не стоит слишком увлекаться употреблением соков или коктейлей, содержащих морковный сок, поскольку передозировка чревата апатией, слабостью и появлением желтых пятен по всему телу.

Арбузный коктейль

Этот коктейль – настоящий лекарь организма. Он хорош после бурных вечеринок, в период глубоких депрессий,  любых неполадок печени. Этот напиток на все 100% промывает почки, снижает уровень холестерина и подходит даже тем, кто успел облучиться радиоактивными излучениями. Более того, магний и кальций, которые содержатся в арбузном соке, помогают наращивать мышечную массу во время спортивных тренировок.

Приготовление:
смешать в блендере 500г мякоти арбуза, 5 листков мяты, 170 гр малины.

Важно знать! Этот коктейль не показан при диареи!

Коктейль из сельдерея

Этот уникальный напиток рекомендовали все известные, великие деятели интимной, сексуальной сферы: Казанова, мадам Помпадур в один голос ратовали за сельдерей до ответственных занятий! Этот коктейль однозначно и бесповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение. Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода.

Сельдерей прекрасно выводит из организма углекислый газ.

Приготовление:
Взбить в блендере до образования пенки 50 мл сока сельдерея, 100 мл молока, один яичный желток.

Важно знать! Содержание сельдерея в напитках не должно превышать 100 мл.

Источник: http://www.menslife.com/ration/kokteyli-iz-ovoshchey-i-fruktov.html

www.mmenu.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту