Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли для вечеринки дома рецепты


10 коктейлей - супер-рецепты для домашней вечеринки

Чтобы домашняя коктейльная вечеринка удалась, прежде всего нужна классная комания. Но важно и то, чем ты будешь угощать гостей. Приготовь закуски и коктейли для пати, ориентируясь на вкусы своих друзей, и успех гарантирован. Лектор Академии Праздников "Боржоми" – бармен Александр Скубач собрал памятку для любителей смешивать и взбалтывать в домашних условиях.

Дайкири

Коктейль Дайкири появился в баре “El Floridita La Habana” на Кубе. Здесь регулярно бывал писатель Эрнест Хемингуэй, который и является самым известным любителем этого напитка. Специально для Хемингуэя, страдающего диабетом, коктейль делали с ликером Мараскино или же двойной порцией рома, вместо сахара. Свою любовь к напитку писатель увековечил в романе "Острова в океане".

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лаймового сока
  • 200 г льда в кубиках

Приготовление:

Белый ром, сахарный сироп и сок лайма взбей в шейкере вместе с кубиками льда. Полученную жидкость перелей в предварительно охлажденный бокал.

Апероль Шприц

Апероль Шприц назван в честь легкого  аперитива с низким содержанием алкоголя Aperol, который произвели в итальянской Падуе в 1919 году. Сам коктейль, по одной из версий, появился в Венеции в середине 19 века. Город тогда входил в состав Австрийской империи, солдаты которой имели привычку разбавлять местные вина минеральной водой.

Ингредиенты:

  • 40 мл биттера Aperol
  • 60 мл просекко (или другого игристого сухого вина)
  • 20 мл газированной воды или тоника
  • долька апельсина

Приготовление:

Просекко, Aperol и минеральную воду вылей в охлажденный стакан, добавь лед, аккуратно перемешай и подавай, украсив долькой апельсина.

Олд Фешн

Первый раз упоминание об этом коктейле появилось в 1881 году – в одном из джентельменских клубов под названием Pendennis, расположенном в американском штате Кентукки. Бармен создал эту алкогольную композицию специально для постоянного клиента – члена клуба полковника Джеймса Пеппера, производителя бурбона. «Старомодный» коктейль также любила семья президента США – Гарри Трумэна.

Ингредиенты:

  •  50 мл бурбона
  • 1 мл биттера Ангостура
  • Долька апельсина
  • 5 г тростникового сахара в кубиках
  • 120 г льда в кубиках
  • Коктейльная красная вишня

Приготовление:

Положи в стакан дольку апельсина и вишню. Добавь кубик тростникового сахара, пропитанный биттером, и лед. Налей бурбон и аккуратно перемешайте содержимое стакана.

В ТЕМУ: Рецепт молочного коктейля с мороженым: топ-3 вкусных домашних коктейля

Кровавая Мэри

Название Bloody Mary ассоциируется с именем королевы Марии І Тюдор, которую за излишнюю жестокость в народе прозвали Кровавой.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 100 мл томатного сока
  • 20 мл ворчестерского соуса
  • 20 мл  сока лайма
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Налей все ингредиенты в стакан, засыпь льдом, хорошо перемешай и пей. Или не перемешивай: тогда нужно аккуратно, подставив нож, налить водку, чтобы коктейль остался слоями.

Брамбл

Придумал брамбл британский бармен Дик Брадселл. Коктейль стал известным в эпоху диско. Особую популярность он снискал в среде лондонской золотой молодежи.

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 15 мл ежевичного ликера
  • 200 г льда

Приготовление:

В стакане смешай лед, джин, сахарный сироп и сок лимона. Затем влей ежевичный ликер, но не перемешивай. Подай, украсив ежевикой.

Кир Рояль

Коктейль появился после Второй мировой войны и обязан своей популярностью Феликсу Киру – мэру города Дижон. Чтобы презентовать два главных достояния Бургундии – ликеры и игристое вино, мэр начал угощать всех приезжих высокопоставленных делегатов коктейлем, в котором смешивал шампанское и ликеры. Таким образом,  экспорт алкоголя увеличился в разы.

Ингредиенты:

  • 120 мл шампанского
  • 20 мл черносмородинного ликера

Приготовление:

В охлажденный бокал для шампанского налей черносмородиновый ликер. Добавь шампанское и аккуратно перемешай коктейльной ложечкой. 

Негрони

Коктейль Негрони считается прекрасным аперитивом, в котором сбалансирована горечь  и сладость. Своим названием он обязан графу Камилло Негрони. Последний все время заказывал себе коктейль Американо, в который просил добавлять немного джина. Вскоре новый напиток стали называть его именем.

Ингредиенты:

  • 30 мл джина
  • 30 мл кампари
  • 30 мл красного вермута
  • 120 г льда
  • Долька апельсина

Приготовление:

Наполни стакан доверху льдом. Налей вермут, кампари и джин. Перемешай  коктейльной ложкой. Укрась коктейль долькой апельсина, положив ее прямо в бокал.

Мятный Джулеп

Освежающий коктейль Мятный Джулеп был изобретен в 1803 году в родном штате Джорджа Вашингтона – Виргинии. Говорят, что в США существует столько вариаций коктейля, сколько мостов в Миссисипи, а это ровно 221.

Ингредиенты:

  • 50 мл бурбон
  • 10 мл вода без газа
  • 3 г мяты
  • 10 г сахарной пудры
  • 150 г льда

Приготовление:

В большую кружку положи около 10 листочков мяты и сахарную пудру. Добавь воду и немного потри листья. Затем заполни  кружку дробленым льдом доверху. Налей  бурбон и перемешай. Укрась веточкой мяты.

Беллини

Смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре изобрели в Венеции в первой половине ХХ столетия. Появился он в венецианском баре Harry's Bar и был назван в честь художника Джованни Беллини. Изначально его готовили исключительно с мая по сентябрь — в сезон белых персиков. Сегодня, когда достать персики в любое время года не проблема его готовят круглый год.

Ингредиенты:

  • 100 мл просекко
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 г персикового пюре
  • 200 г льда

Приготовление:

В стакан к персиковому пюре добавь лимонный сок, сахарный сироп и 50 мл просекко. Положи лед и перемешай. Полученную жидкость перелей через ситечко в бокал, так чтобы лед не попал туда и добавь оставшиеся 50 мл просекко. 

Лимонад из Линчбурга

Лимонад из Линчбурга родом из одноименного городка в штате Теннесси. Изобрел его некий Тони Мэйсон в 1980 году. Несколькими годами позже коктейль стал объектом судебного разбирательства между Тони и винокурней Джека Дэниелса, которую Тони обвинил в незаконном использовании его коммерческой тайны для рекламы виски Джек Дэниелс. Изобретатель коктейля хотел отсудить 13 276 335 $, но суд не признал рецепт коктейля коммерческой тайной и тот в итоге получил всего 1 $.

Ингредиенты:

  • 30 мл виски Jack Daniel’s
  • 30 мл ликера трипл-сека
  • 30 мл лимонного сока
  • 120 мл напитка 7UP или Sprite
  • 200 г льда

Приготовление:

В стакане со льдом смешай виски, ликер и лимонный сок. Сверху долей 120 мл газированного напитка 7UP или Sprite.

Разнообразие коктейлей и закусок, отличная музыка, танцы до утра, вечеринка удалась! Прийти в себя поможет антипохмельный коктейль.

Коктейль Virgin Georgia 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 2 ч л малинового варенья
  • 20 мл лимонного сока
  • Минеральная вода "Боржоми"

Приготовление: 

Положи в шейкер яйцо, малиновое варенье и лимонной сок. Хорошенько перемешай  все эти ингредиенты. Полученную жидкость процеди в стакан объемом в 200 мл. Налей минеральную воду "Боржоми" доверху стакана. Пей коктейль залпом. 

Фото в тексте: Depositphotos.com

edinstvennaya.ua

простые и вкусные рецепты с фото и видео

Приготовить простые и вкусные алкогольные коктейли можно и в домашних условиях. Ведь домашние вечеринки сегодня очень популярны. Это весело, интересно и обходится гораздо дешевле, чем отдыхать в клубе. Устраивая вечернику дома, тебе нужно только подобрать заводную музыку, придумать развлечения и приготовить угощение для гостей.

Предлагаем вашему вниманию самые простые и популярные рецепты алкогольных коктейлей для домашней вечеринки.

Пина Колада

Карибский слабоалкогольный коктейль, в котором гармонично сочетаются ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

Для приготовления коктейля тебе понадобятся:

  • светлый (белый) ром - 30 мл
  • ананасовый сок - 100 мл
  • кокосовое молоко (или ликер "Малибу") - 30 мл
  • сливки 15% жирности (не обязательно) - 15 мл
  • кубики льда - несколько штук
  • ломтик ананаса для украшения

Все ингредиенты (кроме ломтика ананаса) взбиваются в блендере. Подается коктейль с трубочкой.

Если кто-то из твоих гостей не пьет алкоголь, исключи из ингредиентов ром, а ликер замени кокосовым молоком или сиропом.

Пина Колада - рецепт коктейля (видео)

Мохито

Освежающий кубинский коктейль на основе лайма и мяты. Говорят, что этот напиток очень любил Эрнест Хемингуэй.

Чтобы приготовить мохито, тебе нужны следующие ингредиенты:

  • свежая мята - несколько веточек
  • тростниковый коричневый сахар - 1 ч. ложка
  • половинка лайма
  • "Спрайт" - 60 мл
  • белый ром - 50 мл
  • несколько кубиков льда

В стакан насыпаем сахар, выжимаем туда сок лайма. Затем выкладываем листики мяты и разминаем их вилкой. Насыпаем лед. Наливаем ром, а затем "Спрайт". Для упрощенного рецепта при отсутствии лайма его можно заменить лимоном, ром - водкой, тростниковый сахар - обычным. Конечно, лучше этого не делать, так как вкус изменится. Но зато такой рецепт получится гораздо экономичнее. =)

Для безалкогольного варианта "Мохито" просто не используй ром.

Мохито - видеорецепт коктейля

Кровавая Мэри

Лидер продаж в русских барах. Готовится очень просто в домашних условиях.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • томатный сок - 150 гр.
  • водка - 75 мл
  • соль - щепотка
  • перец - щепотка
  • веточка сельдерея для украшения и закуски

Чаще всего "Кровавая Мэри" готовится слоями. Сделать это просто: в стакан наливаем томатный сок. Затем по лезвию ножа аккуратно наливаем водку. Солим и перчим. В стакан вставляем веточку сельдерея.

Подается коктейль по традиции с двумя трубочками. Слои можно смешать, либо человек может варьировать потребление сока и водки с помощью трубочек.

Кровавая Мэри - рецепт коктейля (видео)

Бравый мачо

Любимый коктейль многих мужчин. Вообще смешивать алкоголь с газированными напитками не рекомендуется по причине возможности быстрого опьянения. Но если ты не боишься, что кого-то из твоих гостей "развезет", попробуй приготовить этот коктейль.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • коньяк - 35 гр
  • "Кока-кола" - 350 гр
  • растворимый кофе - 0,5 ч. ложки

Для приготовления напитка следует просто перемешать все ингредиенты.

Коньяк с колой - рецепт коктейля (видео)

Мимоза

Праздничный коктейль с шампанским, который оценят твои подруги.

Для приготовления этого коктейля тебе понадобятся:

  • сухое шампанское - 150 мл
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • апельсиновый сок - 50 мл
  • сахар - 1 ст. ложка

Края бокала опускаются в ликер, а затем в сахар. Так делается сахарный ободок. Шампанское, оставшиеся 10 мл ликера и апельсиновый сок перемешиваются и наливаются в бокал. Украсить коктейль можно апельсиновой цедрой.

avewoman.ru

Вкусные алкогольные коктейли: рецепты приготовления для вечеринки

Совершенно неверное представление о коктейлях, как о чём-то невероятно сложном, сродни историям о русских медведях в ушанках и с балалайками. На самом деле рецепты коктейлей вкусных дома готовятся совсем просто, а предлагать их медведям никто и не думает, по легенде у них другие вкусы.

Виды коктейлей по применяемому алкоголю

В принципе их десять, но можно сократить список для домашнего использования. Если у вас по случаю не оказалось джина, но завалялась бутылочка пиратского рома, с понятной долей условности можно составить коктейль с подобной заменой. Исходя из таких допущений, классификацию коктейлей ужимают до следующего минимума:
  1. С базовым крепким алкоголем. Сюда входят напитки на коньяках и бренди, водке, виски, роме, джине и текиле.
  2. Ликёрные коктейли, составленные на наливках или настойках, особо крепких вермутах и собственно ликёрах.
  3. Лёгкие. В этом случае основу вкуса напитка образует вино, эль или пиво.

Предложенная классификация более чем условна, так, рома в коктейле может быть всего чайная ложка, а соков в десятки раз больше. Придётся считать его «ромовым» напитком, хотя другой коктейль на основе почти не разбавленного Куантро окажется заметно крепче.

Для домашнего употребления чётко разделить коктейли можно на две больших группы, по наличию или отсутствию в напитке алкоголя.

Предлагаемая статья так и построена, начинаем с крепких напитков и заканчиваем десертными.

Алкогольные рецепты

Наверняка можно оспорить любую подборку коктейлей, составленную по популярности. Личный выбор напитков может основываться на крепости или сладости, исходить из доступности или, напротив, из элитарности включённых в коктейль компонентов.

Вкусные алкогольные коктейли, рецепты которых начинают список, традиционно предлагают дамам. Пусть они нас не осудят, но последующие напитки будут более крепкими, впрочем, не факт, что именно мужчины отдают им предпочтение.

Самые популярные

О коктейле «Мохито» выдумано историй, едва ли не больше, чем существует на свете баров, где его подают. А относиться к напитку нужно предельно просто, он не содержит редких компонентов, и приготовление занимает буквально минуту.

Насыпав в стакан ложку сахару, выжимают к нему сок из половинки небольшого лайма, бросают 3–4 листка мяты и растирают массу длинной ложкой. Расколов лёд, или вынув несколько кубиков из формы, отправляют их в стакан, вливают 50 мл рома и чуть больше охлаждённого «Спрайта». Размешивают ложечкой и подают с соломинкой или без неё, на выбор.

Немного изысканнее, но ничуть не сложнее приготавливать легендарную «Пина Колада», из серии коктейли для вечеринки. На этот раз понадобится шейкер, хотя можно взболтать и в стакане, если лёд в виде осколков с примесью мелкой крошки.

Берём поровну белого рома и ликёра «Малибу» – по 30 мл, каждого. К ним пару ложек сливок и 100 мл ананасового сока, кладём в шейкер горсть льда и энергично встряхиваем. Вылив в стакан, принято украсить Пина Коладу кольцом ананаса и опустить в стакан соломинку в гавайском стиле.

Простые

Начнём с самого известного, но будьте осторожны, чтобы на нём не закончить! Коктейлем в общепринятом смысле этот напиток не является – ни тебе трубочек, ни бармена, жонглирующего сверкающим шейкером.

Кровавая Мэри

В барах «Кровавая Мэри» зачастую даже не включена в коктейльную карту, хотя заказывают напиток довольно часто.

Состоит коктейль всего из 2 ингредиентов, но на практике приходится поколдовать с несколько большим списком. Сок, приготовленный по советскому ГОСТу, увы, не найти даже в музеях, поэтому приходится «приводить в соответствие» современные продукты.

Итак, состав:

  • водка пшеничная – 50 мл;
  • сок томатный (густой, натуральный) – 100 мл;
  • соль крупная – 2 щепотки;
  • пара растёртых в ступке горошин чёрного перца;
  • один лимон.

Как готовить:

  1. Водку – в морозилку, часа на два и при температуре не выше –10°C. Сок лучше смешать собственноручно из высококачественной томатной пасты и кристально чистой воды, но можно обойтись и покупным, самого высшего качества.
  2. Томатный сок, кстати, тоже нужно охладить, но уже в общем отделе холодильника. Перед этим в него выжимают ложечку лимонного сока, перчат и досаливают так, чтобы напиток казался солёным и пряным без учёта личного вкуса.
  3. Смешивать «Кровавую Мери» нельзя, что бы там не рассказывали на YouTube и в прочих «компетентных» источниках. Вся суть этого коктейля в том, что сначала выпивается верхний водочный слой, а за ним немедля следует томатный сок.
  4. В охлаждённый высокий и широкий стакан наливается томатный сок. Сделать это нужно так, чтобы на стенки не попало ни капли. Далее в стакан под углом опускают нож, оперев лезвие на верхнюю грань и касаясь кончиком стенки, ровно по верхнему уровню сока.
  5. На лежащее плашмя лезвие (тоже, кстати, холодное) медленно льют водку, она соберётся слоем, поверх томата. Нож убирают и коктейль, не раскачивая, передают гостю. Принято выпивать водку залпом, а сок вначале лишь до половины.

Закуска к коктейлю, как и к чистой водке – мясная или рыбная нарезка, сытные канапе и сыр крупными ломтиками.

Бравый Мачо

Если даже такой напиток, при всей его прелести, представляется слишком сложным, готовим коктейль «Бравый Мачо», тут-то уж сложностей никаких.

Ровно 40 мл коньяка, не больше и не меньше, причём любой выдержки, наливаем для начала в чашку. Всыпаем половину ложечки любого растворимого кофе в гранулах и размешиваем до растворения. Перелив в стакан, сверху доливаем 300 мл любой холодной газированной «Колы». Всё. Опускаем в стакан соломинку и наслаждаемся прохладным коктейлем.

С ликёрами

Этот алкоголь хорош и в чистом виде, но список коктейлей на его основе тоже впечатляет. Давайте опробуем рецепты вкусных коктейлей в блендере, хотя бы парочку, но самых разноплановых.

В обычный бытовой блендер вливаем по списку: 50 мл ликёра «Блю Кюрасао»; 60 мл кокосового молочка; по 15 мл джина и светлого рома. Включив прибор всего на секунду, затем отправляют к алкоголю пару кубиков льда и взбивают, на этот раз, основательно.

Вылив в стакан, добавляют лёд, по желанию украшают коркой апельсина в форме спирали или вишенкой.

Далее у нас коктейли без алкоголя, а потому закончим первую часть напитком минимальной крепости. Громкое имя, «Бульдог», совершенно не вяжется с его вкусом, достаточно мягким и сладким.

Ложку шоколадного сиропа, 100 мл низкокалорийного молока и 35 мл «Амаретто» взбивают миксером и выливают в бокал. Сверху кладётся порционный шарик мороженого. К коктейлю подают ложечку и соломинку, а с чего начинать решает каждый гость лично.

Как сделать безалкогольный коктейль?

Волшебный процесс взбивания летних молочных коктейлей, знакомый всем по восторженным детским воспоминаниям, тоже не обойдём стороной, однако освежающие напитки готовятся иногда и намного проще.

Молочный

Прохладную пенистую жидкость из мороженного и сиропа пока оставим. Незаслуженно обойдены вниманием куда более простые, правда, не столь эффектные внешне коктейли. Часто их не требуется даже взбивать, достаточно смешать и охладить ингредиенты. Рецепт вкусного молочного коктейля включает всего 3 компонента:

  • пара веточек свежей перечной мяты;
  • 45–50 г сахару;
  • 500 мл 2,5-процентного молока.

Как приготовить:

  1. Молоко требуется вскипятить и не дать ему перелиться через край кастрюли. По этой причине посудину берём очень высокую, а края изнутри натираем ломтиком масла. От обязанности приглядывать за молоком это не освобождает, но задач

cookinghouse.ru

Рецепты для коктейльной вечеринки - пошаговые инструкции с фото

Коктейль «Френч-75»

Автор: Food Network
Просмотры: 131

Этот классический коктейль был изобретён ещё в 20-х годах XX века в США. Поговаривали, что эффект от напитка похож на обстрел из французской 75-мм пушки, в честь чего коктейль и получил своё название. В своё время «Френч-75» был настолько - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Гранатовый «Космополитен»

Автор: Айна Гартен - кулинарный писатель
Просмотры: 146

Этот «Космополитен» отличается от классического варианта гранатовым соком вместо клюквенного, который не менее удачно сочетается с остальными ингредиентами коктейля: водкой, апельсиновым ликёром и свежевыжатым соком лайма. Для большой компании - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 6 коктейлей

Самодельный сосновый сироп

Просмотры: 135

У хороших поваров никогда ничего не пропадает, даже рождественские ёлки! Приготовьте сосновый сироп со вкусом хвои прямо из иголок с вашей ёлки. Отлично подойдёт хвоя ели или дугласовой пихты, однако учтите, что в воде, в которой стояло дерево, не - читать далее

Время: 3 час.

Огуречно-бузинный спарклер

Автор: Food Network
Просмотры: 110

Благодаря шампанскому этот спарклер радует всех своими игристыми пузырьками, создавая праздничное настроение. Вместо шампанского можно использовать любое другое белое игристое вино. Огуречный сок, сок и цедра лайма наполняют его освежающим вкусом, - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Ореховый микс со вкусом барбекю

Автор: Food Network
Просмотры: 153 Содержание:

Смесь пекана, арахиса и миндаля объединяет хрустящая сахарная корочка со вкусом барбекю, в котором сбалансированы острые, сладкие, пряные, солёные и копчёные нотки. Для приготовления микса орехи покрываются взбитым яичным белком и смесью специй в - читать далее

Время: 25 мин. Сложность: легко Количество: 4 ст.

Коктейль «Том Коллинз» с мандарином и сельдереем

Автор: Food Network
Просмотры: 110

Наполните классический английский коктейль «Том Коллинз» более насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, добавив к традиционным ингредиентам – джину, сахару, лимонному соку и газированной воде – свежевыжатый мандариновый сок и сельдерей. В - читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Мини-митболы с малиново-бальзамическим соусом барбекю

Автор: Джада Де Лаурентис - шеф-повар
Просмотры: 238 Содержание:

Пряные мясные шарики, покрытые поджаристой корочкой, станут самой популярной закуской на вашей вечеринке. Митболы готовятся из фарша индейки, смешанного с пряностями, зеленью, луком и тёртым пармезаном и получаются очень сочными. Для подачи насадите - читать далее

панировочные сухари панко, сыр пармезан, базилик, петрушка, молоко, томатная паста, яйца, чеснок, лук репчатый, фарш индейки, купаты (колбаски для жарки), малина, кетчуп, сахар коричневый, бальзамический уксус, соус вустерширский, паприка, малиновый джем...

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6

Фуршет с мини-сэндвичами: горячие мини-сэндвичи с сыром и помидорами, мини-сэндвичи Рэйчел и мини-сэндвичи «Патти-Мелт»

Автор: Рэйчел Рэй - знаменитая шеф-повар
Просмотры: 228 Содержание:

Если вы собираете вечером друзей для просмотра матча, фильма или на настольные игры, лучшим угощением будет разнообразие миниатюрных горячих сэндвичей. Они вкусные, сытные, их удобно есть руками, не испачкавшись, а самое главное, их легко готовить. - читать далее

масло сливочное, хлеб ржаной, релиш овощной, индейка, капуста квашеная, сыр чеддер, хлеб черный, сыр швейцарский, томаты сливовидные, лук-резанец, фарш говяжий, соус вустерширский, лук репчатый, приправа для стэйка...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Коктейль «Московский мул» с клюквой

Автор: Джеффри Закарян - ресторатор
Просмотры: 111

Интересная вариация американского коктейля «Московский мул», который при помощи клюквы превращается в не менее вкусный осенний напиток. Традиционный для этого коктейля сок лайма заменён апельсиновым соком, а часть имбирного пива – нефильтрованным - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru

Топ-6 рецептов для коктейльной вечеринки

Коктейльная вечеринка – беспроигрышный вариант для того, чтобы встретиться с друзьями накануне Нового года и весело начать праздник. Это потом будет и стол, и бой курантов, а сперва можно успеть перепробовать несколько коктейлей под легкие закуски, пообщаться с друзьями и даже поиграть в веселые новогодние игры.

С закусками все просто: к коктейлям лучше всего подать канапе – нанизанные на яркую шпажку кусочки сыра, оливок, колбасы или фруктов. А рецептами своих авторских коктейлей с читателями «МИР 24» поделились шеф-бармены московских ресторанов.Попробуйте уже в ближайшие выходные отрепетировать несколько вариантов коктейлей и выбрать для вечеринки те, что понравятся вам больше всего! 

Секреты миксологии 


Профессионалы утверждают, что сегодня актуальная концепция бара строится на домашних заготовках – пюре, настойках, сиропах. В домашних условиях, делая коктейли, можно использовать и покупные сиропы, но они должны быть очень хорошего качества и насыщенного вкуса. Все необходимые ингредиенты, включая настойки, еще можно успеть приготовить. Например, все настойки на водке, граппе, чаче или других крепких напитках следует выдерживать около 3-4 дней – на травах, ванили, цитрусовых; неделю – на ягодах и фруктах; две недели – на перце, имбире и корице.
Для приготовления льда, который используется в большинстве коктейлей, лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкусов. 

Sweety


Рецептом этого коктейля с ярким ягодным вкусом поделилась бар-менеджер Наталья Манжина, которая занимается авторской миксологией в заведении под названием «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Фото предоставлено рестораном
 
Ингредиенты:

Водка Онегин 50 мл
Амаретто 35 мл
Облепиха 70 г
Сок лайма 25 мл
Сахарный сироп 25 мл

Способ приготовления:

Облепиха для этого коктейля годится свежемороженная. Она придаст коктейлю свежую, натуральную ягодную кислинку и яркий аромат. 

Сахарный сироп можно сварить самостоятельно, соединив воду и сахар в равных пропорциях и доведя при помешивании до кипения и полного растворения сахара.

Облепиху размораживать не надо. Измельчаем ее в блендере, перекладываем в шейкер, добавляем остальные ингредиенты, взбалтываем. В бокал рокс засыпаем лед и переливаем содержимое шейкера. Можно пробовать! Широкий бокал хорош для многих коктейлей для того, чтобы можно было пить напитки с цельными кубиками льда, и чтобы лед не таял слишком быстро.

Сливочный крем


Автор этого густого, сладкого и ароматного сливочного коктейля с ликером бейлиз – бар-менеджер ресторана «Шинок» Андрей Кутьянов.

Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Молоко 100 мл
Бейлиз 30 мл
Джемесон 30 мл
Сливки 50 мл
Сгущенное молоко 30 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер, тщательно взболтать, перелить в стакан для подачи и украсить маршмеллоу, корицей и коктейльной вишней.

Old Tbilisi 


Следующими двумя рецептами поделился бар-бренд-менеджер ресторана «Казбек» Денис Кряжев.

Фото предоставлено рестораном

Ингредиенты:

Чача на ванили 30 г
Коньяк «Старый город» (8 лет) 20 г
Ликер Branca Menta 20 г
Кленовый сироп 5 г
Биттер Ангостура 1 капля
Лед 4 кубика

Способ приготовления:

Чачу на ванили готовим заранее: палочку ванили опускаем в 170 г чачи и оставляем на 4 дня, затем ваниль извлекаем. 
Все ингредиенты для коктейля заливаем в бокал и перемешиваем барной ложкой. Затем переливаем в бокал рокс,. добавляем лёд, украшаем коктейльной вишней и цедрой лимона.

Безалкогольные коктейли

Не все на коктейльной вечеринке готовы пить алкоголь. Значит, нужно, чтобы и безалкогольные были не менее вкусными. Да и дети их оценят!

Малина – мацони


Рецепт коктейля Малина-мацони – это еще один новогодний подарок от Дениса Кряжева. Коктейль лучше делать из замороженной ягоды.

Фото предоставлено рестораном

Ингридиенты:

Молоко – 60 мл
Мацони – 60 мл
Пюре малины – 60 мл
Сироп корицы – 30 мл
Лед – 4-5 кубиков

Способ приготовления:

Сначала готовим малиновое пюре: на 30 гр малины потребуется 60 мл сахарного сиропа и 30 гр лимонного фрэша. Ягоду, не размораживая, соединяем в блендере с сахарным сиропом (его можно сварить самостоятельно). Туда же, к смеси ягод и сиропа, добавляем лимонный сок. Все измельчаем блендером. У нас получается консистенция жидкого ягодного пюре. На самом деле, одну порцию пюре готовить затруднительно, лучше смешать сразу несколько и потом использовать постепенно, храня пюре в холодильнике. 

Молоко, мацони и пюре малины выкладываем в блендер и взбиваем в течение 0,5 мин. Затем добавляем туда же сироп корицы, лед и все вместе взбиваем в течение 1,5 мин. Украшаем листочком мяты и ягодкой малины.

New Year's Strawberries


Рецептами еще двух вкуснейших молочных коктейлей с нами поделился бренд-бармен Григорий Мухин. Важно, чтобы ягоды были хорошо замороженными Тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод.

Про карамболу многие даже не знают. Между тем, этом звездный плод пеобыкновенно красив и вкусен. Карамбола придает напитку кислотность, а организму дарит целый комплекс полезных веществ.

Ингредиенты:

Клубника – 75 г
Карамбола – 15 г
Молоко – 50 г
Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл
 

Готовим так:

Этот коктейль готовится проще простого. Достаточно положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 г льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Можно использовать и обыкновенный лед, тогда его лучше положить прямо в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и звездочкой карамболы.

По такому же рецепту, как клубничный коктейль, можно приготовить напитки с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика.

Holiday Mango


Манго – это король фруктов! Коктейли из него получаются густые, ароматные, с нежнейшим вкусом. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

Манго плод – 30 г

Пюре манго – 20 мл

Молоко – 50 г

Мёд (или сахарный сироп) – 30 мл

Для пюре манго:

Манго – 50 г

Сахарный сироп – 20 г

Лимонный фрэш – 10 г

Способ приготовления:

Для приготовления пюре манго сначала варим сахарный сироп из сахара и воды. Манго, порезав мякоть кусочками, соединяем в блендере с готовым остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Все измельчаем – у нас получается жидкое фруктовое пюре. 

— Лимонный фрэш я использую во всех своих пюре-заготовках, – говорит Григорий. – Он не только дает свежий вкус, но и является отличным натуральным консервантом. Дома фруктовое или ягодное пюре с добавлением лимона можно положить в морозилку и оно хранится очень долго без изменения качества. Это подсказал мне однажды очень хороший итальянский шеф-повар, с которым я работал.

Если есть пюре манго, то дальше коктейль готовится за минуту. Складываем все ингредиенты в стакан блендера, взбиваем и… все! Наслаждайтесь!

Татьяна Рублева

mir24.tv

Коктейли для новогодней вечеринки: 5 беспроигрышных вариантов

Иван Пикулев

Бренд-амбассадор виски Dewar’s в России. Бармен в The Bix.

1. Hot Toddy

bhofack2/depositphotos.com

Если для начала вам нужно согреться после прогулки, на помощь спешит Hot Toddy — согревающий, тёплый, домашний.

Ингредиенты:

  • 50 мл виски;
  • 1 пакетик чёрного чая;
  • корица, кардамон и бадьян по вкусу;
  • пара кружочков лимона и/или апельсина;
  • 5 г мёда.

Приготовление

В небольшом сотейнике (1 л) заварите чай со специями и фруктами, добавьте виски и мёд. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь. Напиток универсальный: можете добавлять в него другие специи на ваш вкус или даже заменить чай на яблочный сок или морс.

2. Праздничный пунш

belchonock/depositphotos.com

Итак, мы согрелись, встретились с друзьями, обсуждаем уходящий год. Не будем же мы общаться без бокала в руке? Всё верно, время для пунша.

Ингредиенты:

  • 500 мл виски;
  • 1 л яблочного сока;
  • 1 л морса;
  • 100 г мёда;
  • 300 мл красного вермута;
  • 750 мл игристого вина;
  • лимон, апельсин, мандарин, мята, корица, бадьян по вкусу.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме игристого, в чаше для пунша, дайте постоять час (желательно в холодильнике). Перед подачей залейте игристым и выпивайте.

Если нет чаши, не расстраивайтесь! Возьмите кастрюлю побольше и готовьте пунш в ней.

3. Dry Martini

bhofack2/depositphotos.com

Для тех, кто хочет коктейльной классики.

Ингредиенты:

  • 60 мл джина;
  • 20 мл сухого вермута;
  • оливки для украшения;
  • лёд.

Приготовление

Смешайте джин и вермут в большом бокале, банке или кружке, добавьте лёд доверху. Затем аккуратно перелейте напиток в коктейльный бокал и украсьте оливками.

4. Кровавая Мэри

VadimVasenin/depositphotos.com

Мы уже достаточно зарядились перед праздничным столом, и пора приступать к трапезе. Тут вам верным помощником будет гастрономический (тот, который хорошо сочетается с едой) коктейль «Кровавая Мэри».

Ингредиенты:

  • 50 мл водки, настоянной на овощах;
  • 100 мл томатного сока;
  • 1 чайная ложка устричного соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

«Овощную водку» необходимо приготовить заранее. Для этого возьмите 500 мл водки, залейте в банку и добавьте 100 г болгарского перца, 100 г сельдерея, 10 г укропа и головку чеснока. Дайте настояться сутки, отфильтруйте и уберите в холодильник.

Подготовленные ингредиенты для коктейля налейте в большой бокал, украшенный ободком из соли, добавьте лёд. Подавайте с солёным огурчиком, малосольным патиссоном и беконом на шпажке (как в хороших барах). И наслаждайтесь!

5. Безалкогольный пунш

unixx.0.gmail.com/depositphotos.com

И конечно же, мы не забыли про тех, кто не пьёт!

Ингредиенты:

  • 1 мандарин;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • корица молотая и мёд по вкусу.

Приготовление

Поместите мандарин в большой стакан, разомните его, чтобы дал сок, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.


С наступающим! 🍸

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

10 популярнейших коктейлей для вечеринки

Риторический вопрос: «Как бы проходили праздники и всякого плана гульки в этом мире, если бы все спиртное вдруг исчезло?» Было бы, признаем, грустновато… Однако, не отчаиваемся! Пока что всему человечеству всего лишь предсказали армагеддон – в декабре 2012 года. Hallelujah! Алкоголь же пока никуда не исчезает!

Опять проводите вечеринку-денрик-тусовку? Тогда вам могут пригодиться «волшебные эликсиры», наиболее востребованные славянским народом. Предлагаем вам собственную подборку 10-ти алкогольных коктейлей, которые вы легко можете «сварганить» в домашних условиях. Исходя из набора ингредиентов и способа приготовления, эту «десятку» мы разделили на молодежные, экзотические и народные коктейли.  Приятного ознакомления! 

Молодежные

Первой группой нашей подборки коктейлей стартует «молодежь». Подобные коктейли, в основном, преследуют одну цель – подарить выпившему их индивиду быстрое алкогольное опьянение на ряду с необычайной бодростью. 

Энергетик + водка

Просто и незатейливо. Зато весьма энергично! Коктейль для тех, кто чистой сорокаградусной брезгует или жаждет ДВОЙНОГО эффекта: напоить, а заодно и подзарядить свой организм за счет напитка-энергетика. Эффект от такой тонизирующей и одновременно опьяняющей смеси (а мешаем на свое усмотрение) сродни эффекту от смешивания кокаина и героина. Это все по словам британских ученых, мы же прикроемся смайликом  

Чёрная каракатица или «3-К»

Должна же быть польза от навязчивой «Колы» в кои-то веки? Тот самый случай. Чайная ложечка растворимого кофеёчку, 50 мл водочки или коньяка. Остальные 200 мл стакана доверху заполняем Соса-Солой. Полученная микстура порадует и глаз, и душу. Само же смешение кофе и колы, т.е. кофеина и кофеина, бодрит организм не на шутку. И кстати, все это прикольно шипит.  

Кофе с молоком

Коктейль и он же пунш. Цитируя одну телевизионную рекламу… «Бодрит твою маму!» Хотя название сего коктейля выглядит весьма безобидным (безалкогольным), нашего брата не обмануть. Ведь здесь замешаны аж 500 мл ямайского рома, сразу 1 кг ванильного мороженного и 3 столовых ложки горячего и очень крепкого кофе. Находим большую миску, заливаем положенное туда мороженное горячим кофе. Взбив этот «микс», добавляем ром и ломтики льда.  В большой миске всё это и подаем! Скромно, как говорят, но со вкусом. Со вкусом… рооома!

«Экзотика»

Коктейли в этой категории считаются довольно известными в своем роде. Каждый, да хоть раз их отведал. Почему они экзотичны? Да потому, что в их приготовлении простой водкой не обойтись.  Нужен алкоголь поинтересней…

Текила Бум

Чудо коктейльного искусства, легко изготовляемое в домашних условиях. Почему именно «Бум»? Благодаря способу своего приготовления и поглощения, конечно. В рядовой стакан наливаем 50 мл текилы, остальные 150 мл предоставляем под фреш или спрайт. Смешиваем ингредиенты. При подаче накрываем все это салфеткой и резко ударяем «апстол», стойку бара или соседнюю голову (что-то твердое, хоть и пустое). Далее пьём залпом и до дна. Резюме – очень простой и эффективный дринк. 

Секс на пляже

Как говорят, хороший пляж – хороший секс! Сам коктейль уже снискал себе устойчивую славу в широких кругах клубных тусовщиков, да и молодежи в целом. Смешивается на раз-два: 2 части водки, 1 часть персикового ликера, по 2 части клюквенного и апельсинового сока.  Ничего сверхъсложного. Всё это наливается и «трясется» в шейкере, потом наливается в высокий стакан и приправляется долькой апельсинчика. Коктейль особенно хорошо смакуется на  пляже в промежутках между сексом. 

Самбука   

Сам себе коктейль. По-другому не скажешь. Этот итальянский ликёр с ароматом аниса можно употреблять как по-простецки  (закусывая опрокинутую стопку кофейными зёрнышками), так и в рамках целого «самбукового» ритуала: с двумя бокалами, поджиганием самбуки в одном из них, выливанием в другой стакан с последующим выпиванием этой все еще «горящей» смеси и занюхиванием самбукковыми парами через трубочку.  Такова последовательность. Хотя очень часто ограничиваются простым поджиганием в бокале, давая прогореть, и опосля «опрокидывают» теплую. Неплохой вариант для зимы грядущей. 

Народные

Воистину народные «коктейли». В принципе, они же и студенческие, и молодежные, и универсальные. Принцип «сделай сам» здесь воплощен в оригинале. А «вырубательные» свойства данных коктейлей уж точно сомнений не вызывают. 

Отвертка

Так уж сложилось, что рецепт сего «народного» коктейля не менее известен, нежели его реальное воплощение в мире инструментов. Когда на просьбу отца «сына, подай мне отвертку» папаше приносят чуть не то, что он ожидал. Бывает и такое: 7/10 апельсинового (или на свой вкус) сока на 3/10 водки. Самый популярный инструмент в славянском мире. С таким и трудиться веселее!

Глубинная бомба

Воистину народный коктейль. Сразу отметим, существует несколько модификаций этого вида спиртосодержащего «вооружения». С добавлением брэнди, текилы,

tvoirecepty.ru

10 рецептов безалкогольных коктейлей к праздничному столу

1. Ягодный твист

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

2. Грейпфрутовый фруточино

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте эспрессо и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

3. Пунш из клюквы

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

4. Атланта

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;
  • лёд.

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.

5. Стеклянная весна

eda.ru

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

6. Голубая лагуна

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;
  • лёд.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

7. Сент-Клемент

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

8. Шприцер из виноградного сока и газировки

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки фрукты, залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

9. Пина колада

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

10. Джунгли

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.

Читайте также

lifehacker.ru

Коктейли, 639 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 100 мл

Сухой вермут 30 мл

Ванильный сахар ½ г

Персики 1 кусок

Апельсины 1 штука

Клубника ½ штуки

Ежевика 1 штука

Черника 2 штуки

Лимон 1 кусок

Палочки корицы ½ штуки

Персиковый биттер 2 мл

eda.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту