Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли чайные рецепты


За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

domashniy.ru

Напитки с чаем, 127 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

eda.ru

рецепты от шеф-поваров :: «ЖИВИ!»

Зимой практически во всех ресторанах и кафе появляются горячие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травами. Готовить такие вкусные и полезные напитки можно и дома. Главное, запастись нужными ингредиентами и узнать пару интересных рецептов от профессиональных миксологов.

Горячие фруктовые и ягодные чаи — идеальный напиток для холодного времени года. Во-первых, они быстро согревают. Во-вторых, в них много витаминов и минералов, так необходимых нам в отсутствие свежих сезонных плодов и зелени. В-третьих, они очень вкусные, а готовятся за считаные минуты. Куда быстрее, чем смузи или свежевыжатый сок. И наконец, добавив в такой чай пару ложек рома или коньяка, вы получите вкусный и душистый коктейль для взрослых.

Фруктовые и ягодные чаи готовят разными способами, в зависимости от того, что является основой напитка. Если вода, то достаточно залить ингредиенты кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться на 5-7 минут. Если же вы готовите чай на основе фруктового сока, его придется подогреть. Главное, сделать это на слабом огне и следить, чтобы сок не закипел, а то он может свернуться или просто потерять вкус и большую часть витаминов. Если вы добавляете подсластитель, то достаточно нагревать сок на слабом огне, пока сахар или мед не растворятся.

Заваривать и подавать такой яркий и красивый чай лучше всего в стеклянном прозрачном чайнике. Если среди ингредиентов есть ягоды с зернышками (например, облепиха) или вы добавляете листовой чай, то можно использовать френч-пресс, чтобы в чашку напиток попал предварительно процеженным. Чай с яблоком, грушей или апельсином можно заваривать в большой кружке, из которой его и пить. Кусочки фруктов или ягоды будут дополнительным бонусом — их можно будет съесть ложкой.

Облепиховый чай с яблоком

Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежей или свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.

Инструкция. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на небольшом огне, не доводя до кипения. Затем дайте настояться 3-5 минут.

Зеленый цитрусовый чай

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»  

Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинового сока, 70 мл горячего зеленого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (или любого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (или любого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипятка.

Инструкция. Все ингредиенты (кроме грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выжмите и положите в чай дольки грейпфрута.

Брусничный чай с клюквой и мятой

Рецепт от Сергея Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка» 

Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники (свежей или свежезамороженной), 30 г клюквы (свежей или свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежей мяты, 300 мл кипятка.

Инструкция. Ягоды протрите с медом, добавьте горячую воду, проварите пару минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.

Гранатовый чай

Рецепт от Евгения Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano  

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока граната, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимонной цедры, 150-200 мл кипятка. Зерна граната и дольки яблока для украшения.

Инструкция. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до кипения. Процедите в бокал и украсьте зернами граната и дольками яблока.

Грушевый чай с жасмином

Рецепт от Олега Кашина, бар-менеджера сети ресторанов Il Forno  

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипятка.

Инструкция. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.

Ягодный чай

Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. любого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипятка.

Инструкция. Ягоды (свежие или размороженные) положите в большой стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипятком, перемешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.

Горячий чай «Тыквенная голова»

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»  

Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г клубничного пюре, 1 ст. л. лимонного сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красного перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь натрите на мелкой терке, поместите все ингредиенты в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться пару минут, затем разливайте по чашкам.

Яблочный сбитень

Рецепт от Алексея Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблочного сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.

Инструкция. Все ингредиенты поместите в емкость и поставьте на слабый огонь. Проварите 2-3 минуты, не доводя до кипения. Затем перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.

Чай «Острый чили»

Рецепт от Влада Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов Ribambelle  

Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. черного чая, 1/2 яблока, порезанная на кусочки, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красного перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипятка.

Инструкция. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипятком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, после чего разлейте по чашкам.

Фруктовый чай «Московская осень»

Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia  

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл горячей кипяченой воды.

Инструкция. Залейте фруктовый чай и каркаде горячей, но не кипящей водой и оставьте на 4 минуты. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Перемешайте.

Чай из черной смородины с базиликом

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes  

Ингредиенты (на 5 порций): 150 г черной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большой пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипятка.

Инструкция. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте немного на украшение), добавьте ягоды черной смородины и сахар, разомните, чтобы ягоды дали сок. Залейте горячей водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашкам, выжмите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Облепиховый чай с имбирем

Рецепт от Евгения Гизатулина, шеф-бармена ресторана «Шотландская клетка»  

Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня имбиря, 100 г замороженной облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (или любого другого сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипятка.

Инструкция. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипятком, оставьте на 5-7 минут. Затем разлейте по чашкам и подавайте с вареньем по вкусу.

Еще один рецепт detox-чая с медом и специями от Олега Гончарова, бар-менеджера кафе «Банка» — в наших соцсетях.

Советую также попробовать прихотовить безалкогольный глинтвейн с томленами фруктами и розмарином и мятно-цитрусовый чай с медом и куркумой.

А всем, кто хочет научиться правильно заваривать чай — между прочим, это целая наука! — обязательно проичтать вот эту статью

www.jv.ru

Рецепты коктейлей и напитков из чая

Мало чье утро или вечер обходится без чашки ароматного чая, его любят абсолютно все! Этот чудотворный напиток присутствует на каждом семейном или дружеском застолье. Но не многие знают, что чай вкупе с различными природными добавками рождает невероятные вкусовые сочетания. Хотите разнообразить ваше чаепитие? Выбирайте то, что вам по душе и действуйте!

Общие указания. Перед засыпанием сухого чайного листа чайник необходимо предварительно прогреть, обдав кипятком изнутри и снаружи. При приготовлении на огне воспользуйтесь горелкой для чайника, а на кухонной плите будет уместно использовать эмалированную посуду. Все рецепты рассчитаны на 2 порции, алкогольные - на ваше усмотрение. Рекомендуем для красивой подачи выбрать стаканы из двойного стекла.

C ягодами и фруктами

«Ананасовый»

на основе любого Зеленого чая из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

- в свежезаваренный чай добавить сахар, кардамон, цедру, лимонный сок, и нагревать на медленном огне до закипания

- листья мяты и нарезанный кубиками ананас разложить по стаканам и залить приготовленным отваром

- дать остыть в течение 2-3 минут

 

 

«Брусничная композиция»

на основе рассыпного Шу Пуэра (2 ч.л.)

Для приготовления:

- смесь пуэра и ягод заваривать в течение 5 минут

- разлить по стаканам, добавив по ложке меда

 

 

 

«Клюквенно-мятный»

на основе любого Красного чая из нашего ассртимента, за исключением Сяочжуна (3 ч.л.)

Для приготовления:

- в чайник засыпать чай и мяту, залить кипятком и дать настояться 5 минут.

- разлить чай по стаканам, добавив протертую с сахаром клюкву

 

 

«Крыжовниковый»

на основе Жасминового чая из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

- раздавленные вилкой ягоды засыпать сахаром и оставить на 15-20 минут

- чай заваривать в течение 5 минут

- разлить по стаканам, добавив каждому по вкусу сладкую массу из крыжовника

 

«Яблоневый»

на основе любого Шу пуэра из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

- в доведенную до закипания воду засыпать пуэр и варить на медленном огне 5 минут

- добавить сахар, размешать и охладить слитый настой; также охладить выжатый из яблок сок

- в стаканы положить по кубику льда, разлить яблочный сок, добавить чайный настой, и посыпать корицей

 

С пряностями и орехами, медом и молоком

«Грецкий чай»

на основе любого Шен Пуэра из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

- очищенные и измельченные ( например, в кофемолке) орехи смешать с пуэром и заваривать в течение 10 минут

 

 

«Коричная мята»

на основе любого Зеленого чая из нашего ассортимента (2 ч.л.)

Для приготовления:

- засыпать все ингредиенты в чайник, залить кипяченой водой и дать настояться 5 минут

- разлить по стаканам

 

 

«Молочный улун»

на основе Те Гуань Инь (3 ч.л.)

Для приготовления:

- заварить чай в чайнике, настаивая 5 минут

- разлить по стаканам и добавить взбитые в блендере сливки и мед

 

 

 

Прохладительные напитки

«Газированный»

на основе красного чая Дянь Хун (3 ч.л.)

Для приготовления:

- в заваренный в течение 5 минут чай добавить сахар и выжать сок лимона, размешать, слить и остудить

- из предварительно охлажденной бутылки газированной воды отлить 50-100 мл, долить в нее чайный настой и быстро закрыть

- убрать на 30 мин в холодильник и пить охлажденным

 

«Смородиновый Лед»

на основе красного чая Золотые Спирали (3 ч.л.)

Для приготовления:

- заварить чай в течение 5 минут и охладить

- смешать с предварительно охлажденным соком, добавить сахар и размешать

- разлить по стаканам

 

 

Десерты

«Малиновый щербет»

на основе любого Зеленого чая из нашего ассортимента (3 ч.л.)

Для приготовления:

- залить чай водой и вскипятить, снять с огня и дать настояться 5 минут

- слить, добавить сахар и снова поставить на огонь, размешивая в течение 3 минут до полного растворения сахара, затем снять с огня и остудить

- в настой добавить малиновое пюре и лимонный сок, и полученную массу в пластиковом контейнере убрать в морозилку на 2-3 часа

- при подаче украсить листочками мяты

 

«Ванильный на фруктах и мороженом»

на основе красного чая Золотые Брови (3 ч.л.)

Для приготовления:

- засыпать в чайник смесь чая и корочек, заваривать 5-7 минут

- разлить, добавив в каждый стакан по шарику мороженого и ложке сиропа

 

 

 

 

Алкогольные коктейли

«Крюшон» (алк. 10%)

на основе любого Зеленого чая из нашего ассортимента (2 ч.л.)

Для приготовления:

- заваренный в течение 5 минут чай слить и поставить охлаждаться

- часть вырезанной из арбуза мякоти нарезать кубиками (остальное удалить), также нарезать кубиками яблоко и апельсин

- положить в пустую сферу арбузной коры смесь нарезанных фруктовых кубиков, добавить настой чая, вино, сахар, и выжать сок лимона, все перемешать

- поставить в холодильник, подавать охлажденным

 

«Горнолыжный» (алк. до 15%, в зависимости от крепости вина)

на основе черного чая из Аньхуа (3 ч.л.)

Для приготовления:

- в емкость со смесью чая, перца, гвоздики, лавра и изюма залить вино и  варить на среднем огне не более 10 минут, перемешивая и не доводя до кипения; после чего снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 30 минут.

- перед розливом отвар хорошо размешать и пролить через чайное ситечко, добавить в каждый стакан меда

 

 

«Китайский пунш» (алк. 9,5%)

на основе Черного Золота или красного Шуйсянь (1 шт.)

Для приготовления:

- в коньяк добавить соки и цедру, поставить на 8 часов в прохладное место

- заварить чай и влить в него настоявшийся коньяк

- можно добавить 20 мл рома, и крепость напитка поднимется до 14,5%

 

chashka-chaya.ru

Как правильно приготовить чайный коктейль 🚩 Чайный гриб

Если чай особенно актуален в холодное время года, то чайные напитки можно сделать холодными и потреблять даже в летний зной. В зависимости от состава коктейль из чая может быть низкокалорийным или стать полноценным завтраком.

Чайные коктейли, как и обычный чай, содержат в себе кофеин. Именно благодаря этому они обладают тонизирующими свойствами и способны улучшить как настроение, так и самочувствие человека.

Холодные летние коктейли можно готовить на основе красного чая с гибискусом (каркаде или суданская роза), зеленого чая или любого фруктового. Коктейли на базе зеленого чая особенно полезны, поскольку имеют способность очищать стенки сосудов головного мозга от холестерина.

Классический Ice Tea – это охлажденный чай со льдом. Чтобы приготовить одну порцию (200 мл) нужно 4 г заварки (зеленый или красный чай ). Заварку залить горячей водой (85 – 100 °С) и настоять в течении 5 - 8 минут. Затем чай процедить от заварки и перелить в красивый стеклянный стакан. Подождать пока остынет и добавить несколько кубиков льда. Стакан украсить трубочкой, долькой лимона и листиком мяты.

Фруктовый коктейль готовится по похожему рецепту. В заварник кладем 1 чайную ложку заварки фруктового чая и заливаем горячей водой. Даем настояться 5 минут и разливаем по стаканам. Охлаждаем, добавляем лед. Затем добавляем столовую ложку клубничного сиропа и толченую мяту, украшаем трубочкой.

Зимой свое место в рейтинге популярности занимают горячие чайные коктейли. Для их приготовления также используют разные сорта чая и еще больше разных добавок. Добавляя разные травки и ягоды, можно поднимать иммунитет и бороться с простудой.

Имбирный чайный коктейль с клюквой и ромашкой поможет взбодриться и подарит дополнительную энергию. Итак, сначала заварите ромашку: один пакет на 100 мл води, процедите и немного охладите. Затем в заварник положите 1 чайную ложку черного чая, ломтик лимона, 2 кусочка имбиря и ягоды клюквы (лучше размять) и залейте 250 мл кипятка. Через 6-8 минут можно разливать по чашкам. Сначала налейте немного ромашкового настоя, потом добавьте фруктово-чайную заварку.

Тем, кто не любит кислые чаи, можно подсластить либо сахаром, либо медом. Но помните, мед нельзя класть в кипяток, иначе он потеряет свои целебные свойства.

Существуют также алкогольные чайные коктейли. Принимать их следует осторожно. Так как чай сам по себе оказывает возбуждающее действие на организм, а в сочетании с алкоголем еще и в двойной мере.

Алкогольный коктейль «Чай капитана»: в стакан наливаем 50 г коньяка, добавляем 2 чайные ложки меда. Завариваем черный крепкий чай, настаиваем 5-8 минут. Затем разливаем по стаканам и размешиваем. Перед подачей украшаем дольками апельсина.

www.kakprosto.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту