Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейли алкогольные с бананом


рецепты для барменов и не только 🚩 30 лучших рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей для 🚩 Кулинарные рецепты

Банан – универсальный ингредиент для коктейля. Считается, что это тяжелый для пищеварения фрукт, и даже в жаркий летний день его сложно потреблять. Однако если вы добавите банан в коктейль, то никакой тяжести ваш желудок не почувствует.

Для приготовления летнего освежающего бананового коктейля вам понадобится, естественно, банан (2 штуки), стакан молока, сахар (2 ст. ложки), 4 ст. ложки воды и несколько кубиков льда. На приготовление данного коктейля вы потратите около пяти минут. Сначала смешайте блендером молоко и бананы, после – вливайте воду и добавляйте сахар. Измельчайте все до готовой однородной массы. Добавьте кубики льда и снова включайте блендер. В итоге получится четыре порции коктейля, подавайте их сразу после приготовления.

Если вы любите коктейли послаще, попробуйте следующий рецепт. Вам необходимы бананы (2 штуки), стакан молока или жирного кефира, столовая ложка меда, сахар по вкусу и мороженое (пломбир). Смешайте все в блендере, если хотите освежиться – также добавьте лед.

Простой рецепт бананового коктейля – смешать банан с мороженым (200-250 г.), добавить какой-либо фруктовый сироп и стакан молока. Измельчить все блендером и подавать гостям. Коктейль вы можете украсить шоколадной крошкой или специальными кондитерскими звездочками, бусинками, кокосовой стружкой.

Для приготовления коктейля «Грязный банан», который, кстати, пришел в Россию из американской кухни, вам потребуется банан, сливки, светлый ром (Баккарди), кофейный ликер, несколько кубиков льда и 15 минут времени. Сначала измельчите лед и разложите его по бокалам. После приступайте к приготовлению коктейля. Порежьте бананы, поместите их в блендер, добавьте ликер, ром и сливки. Смешивайте все до получения однородной массы. Разлейте полученную субстанцию по бокалом, при желании – посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

«Банановый дайкири» сведет с ума любую девушку не только из-за нежного вкуса, но и крепости (достигает 18 %). Этот коктейль лучше подавать в качестве шорт-дринка. Для его приготовления потребуется 100 г колотого льда, один банан, немного сахарного сиропа и 50 мл белого рома. Все это следует поместить в блендер и хорошо смешать. Разбавьте полученную субстанцию соком лимона или лайма. Перемешайте все снова и разливайте по стопкам или охлажденным бокалам. Украсьте получившийся коктейль кружочком лайма.

www.kakprosto.ru

Бархатный банановый ликер / Алкогольные коктейли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления бархатного бананового ликера

  1. Водка 300 миллилитров
  2. Банан большого размера 2–3 штуки
  3. Молоко сгущенное 1 банка
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Молоко 150 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Банан, Водка, Сгущенное молоко

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Блендер, Сито, Миксер, Средняя миска, Холодильник, Графин, Лейка, Консервный нож, Столовая ложка, Бокалы – 5-6 штук

Приготовление бархатного бананового ликера:

Шаг 1: подготавливаем бананы.
Руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на небольшие по величине кусочки и после – выкладываем их в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.
Консервным ножом открываем банку со сгущенным молоком. После этого переливаем молочный продукт в миску, помогая себе столовой ложкой.
Шаг 3: готовим бархатный банановый ликер.
В миску со сгущенным молоком и банановыми кружочками разбиваем яйца и выливаем молоко с водкой. С помощью блендера перемешиваем все ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкая масса, и в ней не будут плавать кусочки бананов. Сразу же после этого меняем блендер на миксер и также на средней скорости уже взбиваем все компоненты до однородности и легкой пены. После – процеживаем ликер через сито в среднюю миску. Чтобы жидкость быстрее перелилась в другую емкость, можно водить по сетке столовой ложкой. Ликер практически готов! Осталось только его немного охладить и после – сразу же подавать к столу. А для этого, воспользовавшись лейкой, переливаем ликер из миски в графин. Ставим алкогольный напиток в холодильную камеру на средние полки охладиться в течение 1-2 часов.
Шаг 4: подаем бархатный банановый ликер.
Перед подачей разливаем банановый ликер по бокалам и украшаем их кусочком банана и любыми другими ингредиентами и аксессуарами на ваш вкус. Например, можно в кусочек банана вставить коктейльный зонтик или конфетти. Одним словом, украшаем коктейль по вашему усмотрению, все равно он получается настолько вкусный, что не успеете оглянуться, как гости попросят еще немного подлить им в бокалы. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту:

– – Вместо водки можно использовать этиловый спирт 95%. Только тогда его необходимо в количестве 150 миллилитров.

– – Коктейль не слабоалкогольный, поэтому его необходимо разливать по бокалам в небольшом количестве.

– – Хранить долгое время такой напиток не рекомендуется, так как в его состав входят свежие продукты, которые со временем могут испортиться.

www.tvcook.ru

Банановый алкогольный коктейль в блендере

Банановый алкогольный коктейль с молоком в блендере готовиться просто и будет отличным вариантом напитка, который можно подать подругам во время задушевных разговоров. Времени на готовку вам потребуется чуть-чуть, главное чтоб у вас в хозяйстве был блендер. Не смотря на то, что в ингредиентах в качестве алкогольной составляющей я указала водку, вы можете попробовать заменить ее любимым ликером. Но я все-таки предпочитаю классический вариант рецепта, потому именно результат его реализации вы можете видеть на заглавной фотографии.

Мой рецепт всего лишь рекомендация, потому, готовя коктейль, не бойтесь изменять пропорции ингредиентов. Это простая манипуляция позволит вам самостоятельно регулировать крепость готового коктейля, и вы сможете насладиться готовым напитком сполна!

Если вы или ваши подруги предпочитаете неалкогольный вариант, то рекомендую попробовать шоколадный молочный коктейль с мороженым. Готовится не менее проще бананового коктейля, но не способен вызвать головокружительный эффект, в прямом смысле этого слова.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 200 мл водки
  • 100 г молока
  • Лёд
  • 3 ч.л. сахара
  • Немного лимонной кислоты

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Бананы хорошенько перемолоть в блендере.
  2. Добавляем молоко и сахар, снова всё перемалываем.
  3. Добавляем лёд, он должен измельчиться в крошку.
  4. Получаем вот такую массу:
  5. Добавляем водку и лимонную кислоту (по вкусу и по крепости). Снова всё взбиваем.
  6. Разливаем готовый коктейль из бананов по бокалам и наслаждаемся вкусом!

vkysnjatinka.com

Рецепт коктейля «Банановый дайкири»: состав и приготовление дома

Коктейль — это напиток из трех и более компонентов, один из которых является алкогольным, и с почти обязательным добавлением сахара. Еще в древности люди смешивали несколько напитков со льдом для утоления жажды. Китайцы, например, вообще мешали натуральный ягодный сок со снегом, позже стали использовать лед.

Коктейль «Банановый дайкири» (Banana Daiquiri) – один из самых знаменитых, ему более ста лет.

Немного истории

Классический «Дайкири» появился в малом одноименном кубинском городке, где местный бармен смешал ром, сахарный сироп, лайм и все это охладил льдом.

Сейчас коктейль считается символом отдыха и праздной жизни. Он радует глаз, поднимает настроение. Напиток не принято выпивать залпом (за исключением редких рецептов) – он создан для наслаждения. Коктейли не терпят спешки и в приготовлении, для каждого — своя технология.

Коктейли бывают крепкими, сладкими, кислыми, терпкими – это зависит от состава напитка и назначения: для улучшения настроения (алкогольные коктейли) или получения наслаждения (без алкоголя, с добавлением молока, шоколада, ванили и т. д.).

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Банановым «Дайкири» стал намного позже, когда люди начали добавлять в коктейль различные фрукты и ягоды для улучшения вкуса. Современные алкогольные коктейли практически не содержат ягод и фруктов, разве что как украшение на ободке бокала.

Рецепт коктейля «Банановый дайкири»

Состав:

  • белый (золотой) ром — 30 мл;
  • банановый сироп — 20 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • сок половинки лимона или лайма;
  • лед.

Приготовление:

  1. В блендере следует измельчить лед, переложить его в шейкер.
  2. Налить ром, банановый сироп, сахарный сироп, сок лимона и взболтать в течение двух-трех минут.
  3. Перелить готовую массу в бокал на высокой ножке и украсить долькой банана или лайма.

«Банановый дайкири» готов!

Видео: приготовление коктейля в баре

«Дайкири» – это всего лишь основа коктейля. Он может быть разнообразным: клубничным, вишневым, ананасовым, апельсиновым. Если у вас нет фруктовых и ягодных сиропов, то вы можете добавлять свежие ягоды или фрукты в блендер со льдом и измельчать. Не забудьте процедить эту массу перед добавлением в шейкер.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Алкоголь.КОМ - Интересные факты - Какие алкогольные напитки существуют на основе бананов

Самый распространённый напиток, о котором большинство подумает в первую очередь – это спирт, разведённый сладкой водичкой, приправленный банановым ароматизатором и продающийся под названием банановый ликёр. Скучно.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Цветение банана.

А вот в Африке из бананов делают пиво и вино. На экспорт этот достаточно специфический продукт практически не выходит, а внутри материка достаточно популярен. Половина всех выращенных бананов уходит на спиртное.

К слову сказать, банановое пиво делают и в Европе, и даже не один, а несколько производителей. Но оно не передаёт всю гамму ощущений.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Африканское пиво производят путём сбраживания спелых размятых бананов. Интересно, что бананам не дают дозреть на ветке, а ускоряют их созревание искусственно. В большую яму застилают банановые листья, кладут на них бананы, сверху – ещё слой листьев и бананов. И так до верха. За четыре-шесть дней продукт доходит до кондиции. В дождливый сезон бананы развешиваются на изгороди рядом с источником огня. Бананы используются без кожуры, хотя в ней тоже, по уверению учёных, есть какие-то спирты.

В качестве источника дрожжей используется молотое сорго, просо или кукуруза.

Крепость напитка получается достаточно большой - восемь градусов. В европейских вариантах крепость стандартная три-пять градусов.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Рецепт приготовления этого напитка известен от коренных жителей Кении и Танзании – масаев. Для них это напиток не просто алкогольный, но и ритуальный. Вот, на свадьбе молодожёны с родственниками приобщаются.

Банановое вино тоже делают в Кении и Танзании. Технология изготовления более сложная.

Сначала бананы чистят, складывают в пластиковые бочки, заливают небольшим количеством воды и давят. Затем перекладывают в металлические чаны и кипятят несколько часов. Варево распадается на две части: сок и мякоть. Сок забирают, добавляют сахар и снова кипятят. Охладив раствор после последнего кипячения, добавляют в него винные дрожжи. Смесь оставляют ферментироваться (бродить) на 15 – 20 дней. Полученную жидкость разводят водой до нужного градуса и разливают по бутылкам. Вино готово.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Подобный способ сбраживания бананов знаком и российским гуру самогоноварения. Так же им ещё знаком и тот факт, что в кожуре банана содержится до 10 % различных спиртов. Поэтому в их рецепте банановая кожура также используется, но готовится поначалу отдельно. А что делать, бананы в России (а точнее, в Сыктывкаре, где проживают авторы данного рецепта), не так распространены, надо быть экономным.

alkogol.news


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту