Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль за родину


Слабоалкогольное отрезвление – Деньги – Коммерсантъ

Слабоалкогольные коктейли — один из тех потребительских бумов, что уже позади. Государство изгнало их из телеэфира и чуть не задавило акцизами. И хотя производители берут курс на коктейли премиального сегмента, потребители, похоже, уже поняли, что шипучка из банки в любом случае совсем не тот напиток, к которому надевают коктейльное платье.

Сладкая сказка

Пару часов на машине от МКАД — и мы на окраине Твери, возле блестящего здания из стекла и металла. Завод United Bottling Group — один из флагманов местной экономики, бюджетообразующее предприятие. Здесь разливает свои напитки компания "Хэппилэнд", родившаяся как рекламное агентство, а ныне контролирующая треть российского рынка слабоалкогольных коктейлей.

Рабочий процесс бурлит. Главный технолог, пробурчав, что некогда ей возиться с журналистами, передает корреспондента и фотографа "Денег" в руки просто технолога. Мы идем по цехам, где с почти неуловимой для глаза скоростью по автоматическим линиям летают банки для будущих "Черных русских", "Казанов" и "Трофи". Минуя склад, где в мешках и канистрах хранят ингредиенты будущих коктейлей, попадаем в помещение, где готовят сироп в огромных чанах. Приторный аромат, разлитый по всему заводу, в этом отсеке сгущается донельзя, а трудятся здесь только мужчины.

— Сироповарение связано с тяжелым физическим трудом: ингредиенты нужно ведрами таскать со склада и засыпать в сироповарки,— объясняет наш сопровождающий. Он пытается познакомить нас с одним из работников в оранжевом комбинезоне: "Лучший сироповарщик России! Знает, что, в каких пропорциях и куда добавлять". Сироповарщика такие слова смущают, он краснеет и представляться не желает.

— Коктейль на 90% состоит из воды, а сироп — это основа коктейля,— говорит он нам, чтобы не показаться невежливым.

Больше впечатляет здесь, однако, другое. Вот сюда, в сироповарки, по специальному трубопроводу подается спирт — и получается коктейль. Затем сироп смешивается с водой, разливается в банки и бутылки, машина их запечатывает — такова в общих чертах технология. А если без спирта? Тогда примерно так же можно получить любую сладкую газировку. Ее по заказу сторонних компаний завод тоже производит: достаточно помыть чан от сиропа для коктейля и залить туда сироп для газировки. В свою очередь, часть производства своих коктейльных брендов "Хэппилэнд" тоже организует на стороне. В прошлом году он объединил усилия со швейцарской компанией Arogla — и на базе старого завода было создано предприятие с новым юридическим лицом, United Bottling Group. У работающих здесь с уверенностью в завтрашнем дне все в порядке. Сильный портфель брендов компании "Хэппилэнд" (среди них, например, "Ягуар" — коктейль номер один в России) позволяет и ее менеджменту глядеть в будущее с оптимизмом.

Для менее именитых производителей, однако, коктейль уже далеко не так сладок, как на заре века. По словам специалиста компании Advanced Research Виктории Труханович, уже в 2004 году рост рынка коктейлей начал замедляться. В 2005-2006 годах темпы роста продаж не превышали 10% — невысокий показатель для молодого рынка. Сейчас рынок встает на ноги после прошлогоднего падения, вызванного акцизным кризисом, но все равно не так быстро, как хотелось бы производителям. Причин тому несколько.

Коктейли, хоть они в массе своей немногим крепче пива, нельзя рекламировать по ТВ, и производителям пива и коктейлей на основе солода это дает серьезные преимущества.

Под ударом находится и система распространения баночных коктейлей — уличные точки торговли. По данным опроса Vektor Market Research, 71% потребителей покупают коктейли в палатках и ларьках. "Потребление баночных коктейлей — мобильное потребление, люди привыкли пить их возле метро, на автобусных остановках,— подтверждает директор по маркетингу компании "ОСТ-Аква" Александр Анфиногенов.— А места продажи коктейлей сейчас существенно меняются, остается все меньше уличных торговых точек, где можно приобрести алкоголь. При этом я не помню случаев, чтобы коктейли хорошо продавались в супермаркетах". Судя по отчетам московского правительства, уличных торговых точек с каждым годом становится на 20% меньше, а в 2010 году по планам мэра Москвы Юрия Лужкова они и

www.kommersant.ru

Лучшие коктейли с рассолом | MagMen's

Огуречный или какой-нибудь другой рассол принято считать одним из действенных средств в борьбе с неприятными последствиями похмелья. Однако, эту бодрящую жидкость очень многие используют не после, а вместе с алкоголем. И получается просто отлично! Вот несколько рецептов классных коктейлей.

Pickleback

В 1930-х в США лютовал «сухой закон». Бедные работяги старались найти утешение в чём угодно, что хотя бы частично похоже на дешёвые сорта виски. Весь алкоголь на рынке был нелегальным, а потому крайне некачественным. Чтобы как-то это преодолеть, выпивохи старались придумать какие-нибудь коктейли, которые сгладили бы эти недостатки. И им это удалось.

Ингредиенты:

– Виски (1 шот).

– Огуречный рассол (1 шот).

Вообще, это даже не коктейль, а просто способ пить виски. Всё просто – выпиваете стопку виски и сразу после этого стопку рассола. В те времена это не воспринимали, как нечто изысканное, но сейчас такой способ напиваться находят интересным. Чтобы быть ближе к канону, используйте именно ржаной виски, который был в то время наиболее популярным.

За родину!

А вот нечто родное, близкое советскому сердцу. Разумеется, буржуйского слова «коктейль» в СССР долгое время не знали, но что-то похожее было.

Ингредиенты:

– Спирт – 30 мл.

– Огуречный рассол – 70 мл.

Только для настоящих мужчин!

Оливковый Пиклбэк

Примерно то же самое, что и коктейль №1 в нашем списке. Вот только на юге США огуречного рассола не было, и вместо него калифорнийцы использовали оливковый.

Ингредиенты:

– Виски Jack Daniels – 30 мл.

– Оливковый рассол – 20 мл.

Tabasco.

Солёность рассола отлично оттеняет терпкость виски.

Pickle-Armagnback

Этот коктейль поражает своей специфичностью. Адепты коньяка вообще назовут его бессмысленной порчей продукта. Как ни странно, но фруктовые нотки хорошего коньяка отлично сочетаются с кисло-солёной терпкостью рассола.

Ингредиенты:

– Коньяк – 30 мл (лучше подойдёт арманьяк).

– Капустный рассол – 15 мл.

Tabasco.

Вместо капустного рассола можно взять помидорный или тот, в котором мариновался брокколи.

Грязный мартини

Название звучит залихватски – почти как «грязный Гарри». Напиток имеет мутный вид, отсюда и название. Говорят, что Франклин Рузвельт уважал этот коктейль и даже символически отпраздновал им отмену «сухого закона».

Ингредиенты:

– Водка – 60 мл.

– Сухой вермут – 10 мл.

– Оливковый рассол – 10 мл.

Водку можно заменить джином.

magmens.com

Тайна молочного коктейля по-советски - За Родину! За Сталина! — ЖЖ

Вячеслав Сафронов

Я думаю у многих людей моего поколения одной из "вкусняшек" советского детства был молочный коктейль. Он был белый, сладкий, густой как сметана, сытный и с тугими пузырьками. Его делали в магазине "Соки-Воды" и соки-водовских отделах гастрономов. Там стоял серый металлический трехрогий миксер с никелированными стаканами, который ревел как турбина. Еще там была стойка с тремя стеклянными конусами. Внизу у конусов были краники. А в конусах были разные соки.


Обычно - яблочный осветленный, персиковый с мякотью и самый дешевый - березовый. Часто - томатный. И стояла солонка, из которой пальцами брали щепотку, посолить томатный сок. Но это - взрослые. Я не видел детей, пивших томатный сок. Коктейль делали у тебя на глазах: продавщица наливала в большой никелированный стакан молоко из бутылки с широким горлышком, закрытым крышечкой из алюминиевой фольги, бросала туда же пару шариков мороженого, выскребая их из холодильника специальной ложкой, и наливала из мерного стаканчика немного сиропа - обычно яблочного или грушевого. Потом стакан устанавливался в миксер, тот начинал реветь, и надо был мучительно долго ждать, пока коктейль взобьется. И вот - миг блаженства! Который быстро кончается. Как жаль, что стеклянный граненый стакан нельзя облизать изнутри! А иногда все было буднично, когда в холодильнике уже была заготовленная смесь, которую надо было только взбить.

А потом СССР кончился. И кончились молочные коктейли. Миксеры без стаканов еще долго сиротливо торчали в магазинах. Потом пропали. Зато появилось ВСЕ! Ну, так казалось, по крайней мере. А через несколько лет появились и деньги на это все. Или на что-то. И в кафе появились - ТАДАМ! - молочные коктейли. Я захотел вспомнить вкус детства и попробовал раз. Попробовал два. Попробовал три. Это был совсем не тот коктейль! Это было просто сладкое молоко с пеной сверху! Я подумал, что дело в слабых китайских миксерах, которые стоят в кафе и купил специальный мощный миксер для кафе. Ведь ЭТО сотни раз делали у меня на глазах! Я не ждал подвоха. А он меня ждал... Ничего не вышло.

Это было сладкое молоко с пеной сверху. Я положил побольше мороженого. Я взбивал минут десять и из молока выбил крупинки масла. Это было фиаско. Я признал поражение. Миксер пылился в шкафу. Но однажды, в начале тысячелетия, в гастрономе на Васильевском острове в Питере я увидел старинный советский миксер, в котором настоящая советская продавщица делала почти настоящий коктейль. Время не пощадило его. Он был мерзкого розового оттенка, вкуса и запаха из-за импортного сиропа. Но консистенция была правильная! Я вцепился в продавщицу как клещ. Она молчала как партизан. Но я оказался энцефалитнее.

Она открыла мне страшную тайну. Помните противный хруст дробленых льдинок на дне стакана? В этом вся хитрость. Молоко должно быть из морозилки! Если молоко из холодильника - ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. Вот как все просто, когда знаешь. Я быстро обпился молочным коктейлем и миксер снова отправился пылиться в шкаф. Я часто делился своим открытием с продавщицами фуфловых коктейлей, но увы, интереса эта хитрость у них не вызывала. Не хочу, чтобы эта тайна ушла со мной. Вот она вам.

PS. Желательно молоко пожирнее - процентов пять. Но из морозилки - взобьется и трехпроцентное.


al3101961.livejournal.com

Ерши для русской души

Сначала была «Кровавая Мэри», за ней – два «Черных русских», следом «Секс на пляже» и «Северное сияние». Затем провал в памяти и утренние клятвы никогда не смешивать.

Сначала была «Кровавая Мэри», за ней – два «Черных русских», следом «Секс на пляже» и «Северное сияние». Затем провал в памяти и утренние клятвы никогда не смешивать. Но клятвы забываются, и мы продолжаем смешивать, пить и снова смешивать.

Что может быть общего у утонченного коктейля и сурового ерша? Прежде всего, происхождение: оба они появились на свет путем смешивания спиртных напитков непосредственно перед их внутренним употреблением.

Чудо в перьях

За право называться родиной коктейля борются Старый и Новый свет. Согласно одной версии, коктейли изначально были предназначены не для людей, а для боевых петухов. Cock-а1е, или петушиное пиво, - так в Англии назывался напиток из спиртосодержащих и горьких настоек для поднятия духа пернатых. При каких обстоятельствах его распробовали хозяева петухов, история умалчивает.
По другой версии «коктейлем» назывался корешок растения, которым в XVIII веке испанские солдаты смешивали спиртные напитки (видимо, в условиях полной антисанитарии).
Еще одну версию предлагает известный писатель Джеймс Фенимор Купер. По его утверждению, первый коктейль приготовила в 70 годах XVIII века Элизабет Фленеган - маркитантка войск генерала Вашингтона. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» - петушиный хвост.

Смешивать, но не взбалтывать

Символом элегантности коктейли стали не сразу. Более того, самые популярные рецепты возникали при стечении не самых возвышенных обстоятельств. Например, джин-тоник изначально был создан для медицинских целей. На английских кораблях, направлявшихся к колониям, матросы подхватывали все тропические болезни. В том числе страдали и от малярии, лекарство от которой существовало только одно: хина. Сам по себе хинный порошок – редкостная гадость, и чтобы облегчить матросам прием лекарства, было решено смешивать хину с другой редкостной гадостью, но уже алкогольной – можжевеловой водкой. Минус на минус - получился плюс.
В XIX веке большинство коктейлей изготавливалось именно на основе джина. Атрибутом красивой жизни коктейль стал в начале ХХ века. Появились облегченные женские рецепты, бокалы начали украшать цитрусовыми и ягодками, а человек, который изобрел и запатентовал зонтик для коктейля, немедленно стал миллионером.
Ерш – это российский ответ коктейлю. По «возрасту» ерш несколько младше своего буржуазного собрата. Родился ерш вместе со своим названием, если верить Мамину-Сибиряку, в XIX веке в купеческой среде. К концу застолья порядком пьяные купцы сваливали всю еду в одну посудину и называли это «медведем», а всё спиртное сливали в отдельную емкость, и называли «ершом». Очевидно, обе адские смеси предназначались для того, чтобы подкармливать речную и лесную живность. Существует и другая версия, откуда взялось название «ерш»: у попробовавших этот бронебойного напитка волосы становятся дыбом, напоминая одноименную рыбу.

Кружок «Юный химик»

Ерши в промышленных масштабах

Если вы не являетесь поклонницей безалкогольных вечеринок, то смешивание напитков в новогоднюю ночь неизбежно. Однако в отличие от банального перехода с шампанского на водку, ерш – это сознательный выбор. Почему же ерши, несмотря на очевидный вред самочувствию и впечатляющее похмелье, по-прежнему пользуются у нас такой популярностью? Одно из объяснений – в национальной концепции пьянства. Например, если сравнить русский подход с, допустим, скандинавским, то можно заметить, то у северных соседей ценится способность мало выпить и при этом быстро захмелеть. У нас же, наоборот, каждая встреча с алкоголем – это героическая борьба человека и зеленого змия, в которой пьющий должен продемонстрировать самоконтроль, силу духа и тела. И все равно оказаться побежденным.
Болтливый Веничка Ерофеев объяснял пристрастие к ершам так: «Пить просто водку, даже из горлышка, в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты». А в смешанном напитке, дескать, можно найти и каприз, и идею, и пафос, и метафизический намек. Главное – не ошибиться в рецептах.
Традиционный ерш представляет собой смесь водки и пива (желательно «Жигулевского») в равных пропорциях. Советской новогодней классикой считается «Белый медведь» (водка с шампанским в соотношении один к одному), «Северное сияние» (коньяк с шампанским в равных пропорциях) и «Тройка» (водка, коньяк, шампанское, пьется через соломинку).
Существовали также ерши, простые с точки зрения ингредиентов, но со сложной процедурой употребления – такие, как «Подъем и спуск». Действо (не побоюсь этого слова) происходит так: из поллитровой кружки с пивом отпивается глоток, а на освободившееся место доливается водка, и затем, как несложно догадаться, снова отпивается глоток. Когда напиток в кружке основательно посветлеет за счет большого количества влитой водки, пора начинать спуск: отпивается водка и на ее место доливается пиво. Надо признаться, что количество тех, кто смог выдержать спуск, исчисляется единицами.
Но даже при небогатом выборе спиртных напитков в советское время всегда оставалось место для импровизации. Вопрос лишь в том, какой ценой она давалась. Авторские рецепты ершей и некоторые последствия их употребления запечатлены в бессмертной поэме «Москва – Петушки».

Так, например, «Ханаанский бальзам», по уверениям автора, будит в выпившем вульгарность и темные силы. А чего еще можно ожидать от человека, решившегося смешать и принять внутрь 100 г денатурата, 200 г бархатистого пива и 100 г очищенной политуры?
Незабвенна и «Слеза комсомолки», вызывающая странные коловращения ума и памяти: «выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?» Те, кого не устраивают традиционные способы самопознания, могут изготовить и продегустировать «Слезу комсомолки». Для этого понадобятся: 15 г лаванды, 15 г вербены, 30 мл «Лесной воды», 2 мл лака для ногтей, 150 мл лимонада и 150 мл зубного эликсира. Приготовленную смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. За это время, возможно, вы поймете, что употреблять такую смесь внутрь небезопасно.

С падением железного занавеса советское население ринулось пробовать все новое, алкогольное, неизведанное. В качестве ингредиента для ерша настоящие эстеты теперь использовали текилу. Ерши с медицинским акцентом на основе настойки боярышника сменились напитком из витаминизированной настойки «Адаптовит» (крепостью 90 градусов), разбавленной кока-колой.
«Слеза комсомолки» и «Ханаанский бальзам» давно превратились в достояние истории и литературы, однако авторские коктейли существовать не перестали. Вот, например, рецепты от небезызвестного сетевого деятеля Алекса Экслера:
Ван Гог: 50 граммов водки смешиваются с десятком пищевых красителей. В бокал аккуратно опускается один Гог и ухо, вырезанное из ананаса.
Вильгельм Телль: 20 граммов водки (символ тирании), 30 граммов пургена (символ борьбы за свободу), 50 граммов лимонада «Буратино» (символ сына) и маленькое яблочко. Коктейль надо пить залпом из всех орудий, стараясь проглотить яблочко раньше водки.

И все-таки к Новому году хочется запастись не только суровыми, проверенными в боях рецептами вроде «Северного сияния», но и парочкой более женственных. Таковы два французских коктейля на основе шампанского, изобретенные в начале ХХ века.
Коктейль «Мимоза»: смешать апельсиновый сок с шампанским и добавить несколько капель «Гранд Марнье». Коктейль изобретен, между прочим, в Париже в начале ХХ века.
Коктейль «Любовница»: пару ягод малины и пару ягод смородины растолочь ложкой в бокале, добавить 20 мл ликера «Шамбор» и шампанское.

medportal.ru

Рецепт коктейля "Родина" // Удачный кастинг и удачное позиционирование

 

Рецепт коктейля "Родина"

 Удачный кастинг и удачное позиционирование

Оригинал этого материала
© "Коммерсант-Власть", 15.12.2003, "Из чего только сделана "Родина"

Своим успехом "Родина" обязана чрезвычайно удачному кастингу и чрезвычайно удачному позиционированию лидеров. Рецепт коктейля пытался разгадать специальный корреспондент "Власти" Валерий Панюшкин.

Молодой экономист

Сергей Глазьев

Бывший завлаб Сергей Глазьев стал широко известен в 1992 году, когда еще 32-летним был назначен на пост замминистра внешних экономических связей в правительстве Гайдара. МВЭС тогда возглавлял Петр Авен, ныне представитель ненавистных Глазьеву олигархов. Когда Гайдара сменил Черномырдин, Глазьев сменил Авена и оставался министром вплоть до 21 сентября 1993 года, когда подал в отставку в знак протеста против указа #1400 о разгоне парламента. 

Правда, мало кто помнит, что еще за месяц до этого Глазьев тоже подавал в отставку: после того как тогдашний министр юстиции Юрий Калмыков обвинил МВЭС в коррупции. Глазьев же объяснял свое заявление об отставке происками со стороны влиятельных госведомств и коммерческих структур, выступающих против решения МВЭС о сокращении числа организаций, которым разрешен экспорт стратегического сырья. Так или иначе, отставка в августе принята не была, Глазьеву только объявили строгий выговор без указания за что. 

Освободившись от министерского кресла, Глазьев пошел в Думу в составе травкинской Демократической партии России (ДПР). Риторика ДПР в то время в принципе была схожа с нынешней риторикой "Родины". И тогда Глазьев в приватных беседах признавал, что ДПР -- это, конечно, неприличная организация, но нужно на ее плечах попасть в Думу. В Думу Глазьев попал. Самого Травкина Глазьев на пару со Станиславом Говорухиным вскоре выгнал из неприличной партии и возглавил ее сам. 

Все партии, с которыми Глазьев впоследствии пытался пройти в Думу, возможно, были, с его точки зрения, столь же неприличными, но, похоже, больше он по этому поводу не переживал. В 1995 году это был рогозинский КРО (в Думу не прошедший), в котором Глазьев познакомился с Александром Лебедем, впоследствии взявшим Глазьева в СБ на должность начальника управления экономической безопасности. Там Глазьев тоже пытался бороться с олигархами: протестовал (безуспешно) против права держателей пакетов госакций, полученных на залоговых аукционах, на их продажу. 

В декабре 1999 года Глазьев выбрал новую организацию для прохождения в Думу -- КПРФ. И прошел. В Думе он написал замечательный законопроект "О социальном партнерстве государства и религиозных организаций", согласно которому РПЦ должна быть официально представлена в армии, МВД, школах и больницах. 

В 2002 году баллотировался на пост губернатора Красноярского края. Не прошел.

В июне 2003 года господин Глазьев выступил одним из инициаторов формирования избирательного блока "Коммунисты -- аграрии -- патриоты", но получив отказ КПРФ, объявил о создании "Родины". Тогда же ходили слухи, будто Березовский предлагал Глазьеву денег на создание левой оппозиционной партии, но Глазьев, дескать, отказался. 

И правильно сделал. Успех "Родины" на выборах показал, что избирателю Глазьев мил не в качестве харизматического лидера, объединяющего левых и патриотов, а в качестве молодого экономиста, который якобы знает, как отобрать у олигархов природную ренту и как отобранной рентой правильно распорядиться. Он говорил в предвыборном ролике: "Не нравятся мне эти олигархи". Он показывал на теледебатах книжечку, про которую говорил, что это научно обоснованная экономическая программа. Он был тем же, чем был Явлинский десять лет назад: он был песней про то, что есть молодой ученый, который знает, как за 500 дней сделать всех счастливыми. 

Молодой националист

Дмитрий Рогозин

В 1981 году Дмитрий Рогозин подавал документы на актерский факультет ВГИКа. Но его не взяли, и он окончил международное отделение факультета журналистики МГУ. Работал корреспондентом-стажером в главной редакции информации Центрального телевидения СССР, корреспондентом главной редакции Латинской Америки в агентстве печати "Новости". Полгода был на практике на Кубе, а потом пошел по комсомольской линии: дорос до завсектором Комитета молодежных организаций СССР. 

В 1992 году Рогозин основал Союз возрождения России и дружил с Сергеем Бабуриным, Виктором Аксючицом и Александром Руцким. Россия тогда не возродилась, и в 1993 году Рогозин создал другое патриотическое движение -- Конгресс русских общин (КРО). Он тогда уже работал патриотом, но, похоже, не очень понимал, как именно следует проявлять патриотизм. 

В 1996-м вместе с генералом Лебедем Дмитрий Рогозин встречался с Асланом Масхадовым и вел переговоры о мире. Накануне нынешних выборов во время теледебатов лидер СПС Анатолий Чубайс приводил цитату из "Независимой газеты" 1996 года, где в своем интервью Рогозин хвалил Хасавюртский мир. Рогозин отвечал, что газета эта принадлежит Березовскому и все врет и что он, наоборот, всегда был противником Хасавюртского мира. 

В Думе господин Рогозин входил в группу "Народный депутат" и возглавлял постоянную делегацию Федерального собрания России в ПАСЕ. Добивался безвизового транзита в Калининград через Литву, но не добился. Требовал прекратить поездки в Чечню докладчика ПАСЕ лорда Джадда, когда лорд Джадд сказал, что референдум в Чечне будет нечестным. 

Несмотря на патриотизм, ничто человеческое Дмитрию Рогозину не чуждо. Например, в пятом номере журнала "Виномания" за 2003 год Рогозин дал интервью в качестве знатока и ценителя вин. Впрочем там же он признал, что понимает, что перед избирателями не стоит демонстрировать винные предпочтения: "Не думаю, что у нас в стране будут жаловать политиков, проявляющих глубокие познания в потреблении хороших вин". 

Тогда еще до выборов было далеко. А в предвыборную кампанию в рекламных роликах блока "Родина" господин Рогозин пил пиво и шутил казарменные шутки. На теледебаты часто приходил без галстука, позиционировался как защитник всех на свете русских, как простоватый и нагловатый враг олигархов (в отличие от интеллигентного врага Сергея Глазьева) и, главное, как патриот. Патриотизм Дмитрий Рогозин трактовал как проявление личной ненависти к Анатолию Чубайсу. Раз за разом он сыпал требованиями уволить Чубайса из РАО ЕЭС и посадить в тюрьму. Он исполнял роль патриотического крикуна, и Чубайс сделал неоценимый подарок Рогозину, приняв его в качестве серьезного соперника. 

И другие сопровождающие лица

Генерал Варенников начал службу "Родине" через 12 лет после завершения карьеры гэкачеписта

Из известных лиц в "Родине" можно назвать еще Валентина Варенникова, Виктора Геращенко, Сергея Бабурина, Георгия Шпака и Наталию Нарочницкую. У каждого из них была своя роль. 

Генерал Варенников выступал носителем духа 1945-го. Про него предвыборный ролик рассказывал, что на Параде Победы 1945 года капитан Варенников нес знамя, но ничего не говорилось про то, что в 1986 году он был тем самым человеком в Генштабе, который отвечал за работу воинских частей по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Не говорилось, что в августе 1991 года он участвовал в попытке государственного переворота и был арестован по делу ГКЧП. В феврале 1994 года генерала амнистировали, но он не принял амнистию и был оправдан решением Верховного суда. 

Виктор Геращенко выступал в роли честного банкира. Про него в предвыборных роликах "Родины" говорилось, что он восстановил банковскую систему страны после дефолта 1998 года. И действительно президент Ельцин в августе 1998 года назначил господина Геращенко председателем ЦБ РФ после того, как курс рубля упал в 3,5 раза. Но никто не сказал, что тот же Ельцин четырьмя годами раньше, 11 октября 1994 года, отправил Геращенко в отставку за черный вторник, когда курс рубля тоже упал на 27%. Никто не сказал также, что Геращенко 15 марта 2002 года досрочно написал заявление об отставке с поста главы ЦБ из-за несогласий с политикой президента в отношении банка. Виктор Геращенко называл тогда аферой слияние Внешторгбанка и Внешэкономбанка и говорил: "Во главе крупнейшего банка страны будет стоять непонятно кто". А президента, с банковской политикой которого не согласен Геращенко, зовут Владимир Путин. Никто об этом не говорил. 

О Сергее Бабурине, профессиональном борце с антинародным режимом образца 1991-2000 гг., "Родина" вспомнила, когда его основательно подзабыли все остальные

Сергей Бабурин в предвыборных роликах представал как человек, "противившийся распаду СССР". И это правда. Но ничего не говорилось о том, как в 1994 году Бабурин, выиграв иск о защите чести и достоинства к бывшему генералу КГБ Олегу Калугину, назвавшему его агентом КГБ, тут же потребовал провести думское расследование по фактам передачи Западу списков советских и российских разведчиков. Ничего не говорилось и о том, что в феврале 2003 года именно Бабурин пригласил в Россию лидера французских националистов Жан-Мари Ле Пена. 

В отличие от других вождей "Родины", генерал Шпак добывал голоса для блока не предвыборным красноречием, а мужественной молчаливостью

Одна из самых удачных находок "Родины" -- это бывший командующий ВДВ Георгий Шпак, у которого в 1995 году в Чечне погиб сын. Ему вообще ничего не надо было говорить во время предвыборной кампании. Более того, ничего не могли сказать и его соперники по предвыборной борьбе. Разговоры об ошибках и преступлениях в Чечне большинство политиков считали в присутствии генерала Шпака неприличными, и лишь один из них оказался не столь деликатен. Но когда Владимир Жириновский почел возможным сказать, что, мол, сын генерала погиб в Чечне и поделом, все политические соперники вступились за генерала и память его погибшего сына. А как еще можно было поступить? 

Наталия Нарочницкая широкому кругу читателей известна меньше, чем все вышеперечисленные персонажи. В ходе предвыборной кампании она тоже как-то все больше говорила о духе мая 1945-го -- в том смысле, что даже русофобы и космополиты не осмелятся отказать в величии великой победе советского народа над фашизмом. Тем не менее именно ее считают главным идеологом партии. Госпожа Нарочницкая -- ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, доктор исторических наук и, как отмечается в официальной биографии, "автор фундаментальных разработок по внешней политике России, проблемам совмещения русского национально-государственного сознания с философией западноевропейского либерализма". Разработки эти, в частности, сводятся к тому, что низкопоклонство перед западным либерализмом очень навредило и продолжает вредить России, у которой свой особый православный путь. 

Видные места в списке "Родины" получили Наталья Нарочницкая (слева) и Виктор Геращенко (справа), теоретик и практик особого пути России, с которого в последний момент свернул Александр Лебедев (в центре)

В целом же приходится признать, что предвыборный список блока "Родина" был составлен талантливо, и каждый из персонажей был талантливо позиционирован. 

[...] Голосовать за "Родину" выходило вроде как неглупо и вроде как прилично: Глазьев вот, да и Геращенко, да и женщина--доктор наук. 

[...] 9% "Родины" -- это и голоса [...] сторонников ЛДПР, и голоса разочаровавшихся в авторе программы "500 дней" избирателей "Яблока", и голоса ненавидящих лично Анатолия Чубайса избирателей КПРФ, и даже голоса избирателей "Единой России". [...]

***

Оригинал этого материала
© "Ведомости", 15.12.2003, Фото: Сергей Дресвянников

Интеллигенция - за "Родину"

Анфиса Воронина

"Музей-заповедник

Край непуганых интеллигентов. Они там могут жить без страха и выводить детенышей. Безбоязненно берут еду прямо из рук туристов.

PS. Не монтаж никакой, вполне реальная организация"

Триумф "Единой России" на выборах в Думу обеспечили военные и жители села, "Родину" поддержала интеллигенция, а студенты голосовали против всех и за правых. Таковы портреты сторонников партий, полученные агентством "РОМИР Мониторинг " в ходе опросов на выходе с избирательных участков.

Агентство "РОМИР Мониторинг " по заказу газеты The Moscow Times, Фонда Сороса и инвестбанка "Ренессанс Капитал" опросило 42 828 избирателей в 40 регионах России на выходах с избирательных участков (exit-polls). 21,7% респондентов отказались отвечать на вопросы социологов. Опрос не проводился за пределами России, а также на Северном Кавказе.

[...] Блоку "Родина" чаще всего отдавали голоса специалисты с высшим образованием (10,7% ) и пенсионеры (10,5% ). Среди избирателей Глазьева и Рогозина вообще чаще всего встречаются люди с высшим образованием (10,6% ). При этом за "Родину" активно голосовали пожилые: блок получил 10,9% голосов избирателей в возрасте от 45 до 59 лет и 10,8% - старше 60.

Успех "Родины" среди образованных избирателей, говорит Виноградов, был прогнозируем: "и Глазьев, и Рогозин вели кампанию в расчете на невостребованных людей с интеллектуальными претензиями". За такого избирателя, говорит он, "Родина" конкурировала с "Яблоком" и победила. А Орлов объясняет успех "Родины" среди избирателей с высшим образованием "кризисом белых воротничков", аналогичным кризису в Германии 20-х гг. "Интеллигенция выдала самый длинный кредит доверия для проведения непопулярных реформ, теряя в качестве жизни. Демократический подъем начала 90-х полностью исчерпан, и теперь они голосуют за тех, кто предложил хоть и популистскую, но альтернативу". [...]

 

www.compromat.ru

Самые популярные алкогольные коктейли - Алкогольные коктейли от 1001 ЕДА

Слово «Коктейль» переводится как «петушиный хвост». С этим названием связана некая история. У хозяина бара пропал любимый петух. Вскоре петуха ему принесли, но… без хвоста. В этот же день бармен сообщил всем посетителям о предстоящей свадьбе дочери, и дочь от волнения стала смешивать все напитки вместе. Так смесь напитков стали называть петушиный хвост.

Однако, это не единственная версия происхождения названия. Есть и такая легенда: слово было взято из лексикона любителей скачек. У лошадей, кровь которых была не чистая, а смешанная, хвост торчал так же, как и соломинки или листья для украшения в стакане со смесью напитков.

Теперь коктейль – это смесь из нескольких напитков с вкусовыми добавками (соль, сахар, кусочки фруктов, сливки). Неотъемлемой частью коктейля стал лёд – чистый, прозрачный, без вкусовых примесей.

Начиная с двадцатых годов двадцатого столетия, когда коктейль был нелегальным алкоголем из-за «сухого» закона, и по сей день коктейль очень популярен во всем мире, в том числе, и в России. Без него не проходит ни одна вечеринка, ни один бар не позволит себе отсутствие расслабляющих напитков.

Они позволяют раскрепоститься, но, тем не менее, держать себя в рамках (главное – «не перебрать»).

И что не менее важно, от них на следующее утро не болит голова.

Если же вы накануне пили не коктейль, а более крепкие напитки, и у вас утром синдром похмелья, тогда советуем приготовить коктейль «Кровавая Мэри».

Но, коктейли бывают не только «лечебные», но и очень дорогие. В отеле Нью-Йорка вам могут приготовить коктейль от 10 000 до миллиона долларов. Однако, ни одного любителя такого коктейля ещё не нашлось. Если такой коктейль вам тоже не по карману – сделайте менее дорогой, но не менее вкусный коктейль «Дайкири».

Вы устроили дома вечеринку? Коктейль «Космополитен» вам просто необходим! Бывает, что так хочется экзотики – в этом поможет коктейль «Пина Колада», мечтаете с головой окунуться в страстный секс – тогда коктейль «Секс на пляже» для вас. Хочется романтики? Попробуйте коктейль «Голубые Гавайи». Выбор только за вами.

Есть и коктейли, с помощью которых можно устроить весёлый конкурс: кто быстрее выпьет. Коктейль «Б52» – именно тот коктейль. Для конкурса его надо лишь поджечь.

В жаркое лето быстро утолит жажду коктейль «Маргарита». Он считается главным летним коктейлем.

Для тех, кто любит Штаты и напитки покрепче, можно приготовить коктейль «Лонг Айленд». Ко всему, он очень прост в приготовлении.

Не любите Штаты? Давайте перенесёмся в Кубу, и будем выступать за её свободу. Приготовьте коктейль «Куба Либре», и вы поддержите её независимость!

Заказав или приготовив тот или иной коктейль, помните, что он содержит некое количество алкоголя, поэтому чрезмерное его употребление опасно для здоровья!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Голосуем за барменов Зыбицкой и их антипохмельные коктейли

В канун праздников люди думают не только о том, как встретить Новый год, но и как сделать 1 января легче и приятнее. Бармены с улицы Зыбицкая вместе с брендом «Боржоми» придумали семь антипохмельных коктейлей, которые можно не только прикладывать ко лбу, но и с наслаждением пробовать. Рецептуры от простейших до чисто барменских: не получится приготовить дома, отправляйтесь на Зыбицкую и требуйте там — даже если в меню нет. А пока — выбирайте победителя по виду, составу, истории и личным пристрастиям.

Условия такие: все бармены готовят коктейль, рассказывают о нем, что знают, и выставляют для народного голосования. Отдать свой голос можно за коктейль, за бармена, за любимый бар — выбирайте, что ближе. Голосуем!

Коктейль «Амарант» от Романа Щесновича (бар «Martlet»)

Приложение-алкометр можно скачать здесь.

ТЕКСТ СОЗДАН ПРИ УЧАСТИИ BORJOMI

Коктейль «Амарант» получается супервитаминным, а детоксные свойства и вода «Боржоми» помогают улучшить самочувствие при похмелье. Чтобы коктейль был вкуснее, смягчим его ложечкой меда. Лавандовая веточка тоже не просто украшение: она успокаивает нервы и гармонизирует психические процессы, взорванные бурной вечеринкой.

Ингредиенты:

  • свекольный фреш — 50 мл.
  • апельсиновый фреш — 75 мл.
  • Боржоми — 120 мл.
  • Мёд — 5 гр.

Гарнир: апельсиновая цедра и веточка лаванды
Посуда подачи: хайбол

Коктейль «Экспресс «Минск-Боржоми» от Глеба Кизина (бар «Банки Бутылки»)

На эту тему:Беларус в Грузии: «За полгода перецеловал больше сотни мужских волосатых щек»

Экспресс «Минск-Боржоми» — это прямой путь от постпраздничного похмелья к источникам Боржоми — на родину знаменитой минеральной воды. Она уже не первое десятилетие помогает получать удовольствие от череды новогодних тусовок, и моей задачей было только придать ей новое звучание. На помощь пришел щавель, который в нашем баре часто используется в составе самых разных напитков. Для большей свежести я добавил свежевыжатый ананасовый сок; немного перца чили — для пикантности. Вкус коктейля получился кисло-сладкий, с легкой перчинкой и очень выразительный — гарантированный успех у гостей праздника.

Ингредиенты:

  • Свежий щавель — 50 гр.
  • Перец чили — 10 гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл.
  • Свежевыжатый ананасовый сок — 20 мл.
  • Сахарный сироп — 20 мл.
  • Боржоми — 100 мл.

Гарнир: слайс перца чили
Посуда подачи: олд фешенд

Коктейль «Good morning» от Андрея Козлова (паб Malt&Hops)

Я очень люблю имбирный чай и знаю точно, что среди зимних напитков в нашей стране это настоящий фаворит. Согревающий имбирь, цитрусовые и непременно – сахар. Чтобы разбавить привычный букет ароматов, я решил добавить сок ананаса; особые нотки коктейлю придает вкус минеральной воды. Такой лимонад станет вкусной альтернативой горячему питью — в охлажденном виде он тоже успеет поделиться целым комплексом витаминов и порадовать близких и друзей.

Ингредиенты:

  • Сок Ананас — 50 мл.
  • Сок Апельсин — 25 мл.
  • Сахарный сироп — 10 мл.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Боржоми — 100 мл.
  • Имбирь — 30 гр.
  • Мята — 2 гр.

Гарнир: Имбирь и мята
Посуда подачи: Хайбол

Коктейль El Viejo Rassol от Антония Воробьева (бар El Pushka)

На эту тему:Итальянская паста от Ильи Прохорова: истечь слюной по прочтении и бежать на кухню готовить

В далёкой мексиканской деревне жил известный кутила Пако, который каждое утро начинал со стаканчика огуречного рассола. На одной из местных вечеринок, Пако знакомится с путешественником из Грузии и ночь проходит в пышных тостах. Поутру Пако удивился, что новый друг предпочитает рассолу неизвестную ему воду с непривычным вкусом. Так Пако знакомится с «Боржоми», и уже к вечеру он снова в строю, готов к следущей вечеринке. Новое утро, Пако первым же делом идёт к холодильнику и тянется к рассолу, но вспоминает о магической грузинской воде и решает сделать лучший антипохмельный коктейль. Пару нехитрых манипуляций, глоток и улыбка. Старый рассол на новый лад и Пако рад!

Ингредиенты:

  • Домашний кордиал из огуречного рассола — 25 мл.
  • Боржоми — 200 мл.

Гарнир: Маринованный огурец
Посуда подачи: Хайбол или банка

Коктейль «Манговый лимонад с рукколой» от Виктории Лобан (бар CoffeeBerry)

В классическом рецепте этого лимонада используется базилик, но нам больше нравится вариант с рукколой. Коктейль получается сладким, необычайно сочным и насыщенно фруктовым — для 1 января просто идеальное сочетание. Особенно с учетом легкости приготовления: на дно стакана выкладываем манговое пюре, бросаем рукколу, выкладываем лед. Выжимаем сок половинки лимона, добавляем «Боржоми» и дольку лайма. Смешиваем и готово!

Ингредиенты:

  • Пюре манго Monin — 20 мл.
  • Руккола — 5 гр.
  • Лимонный сок свежевыжатый — 25 мл.
  • Лайм — 15 гр.
  • Боржоми — 200 мл.
  • Лед

Посуда подачи: Рокс

Коктейль «Солёный комиссар» от Романа Сиверцева (бар «Хороший год»)

Вся ярость красных комиссаров, боль раскаленной печи индустриализации, жестокость приказов и сталь в глазах мы соединили вместе, чтобы победить ваше похмелье. Этот коктейль побеждает, пробуждает, заставляет жить, запоминается, вызывает отторжение и отрицание.... его хочется забыть навсегда, но только до следующего утра, наполненного болью головы. Он заставляет жить. Его любишь и ненавидишь. К нему возвращаешься снова и снова, ведь Зыбицкая никогда не спит.

Ингредиенты:

  • Имбирный сок — 20 мл.
  • Чили — 2 гр.
  • Апельсин — 100 гр.
  • Лимон — 25 гр.
  • Яблоко — 50 гр.
  • Сироп клюквенный — 5 мл.
  • Боржоми

Гарнир: можно добавить клюкву на шпажке
Посуда подачи: Флют

На эту тему:Афиша от бармена: «Когда я готовлю коктейль, читаю гостям стих, точнее, пою под укулеле»

Коктейль Rowan Lassi от Игоря Чистобаева (бар «Курилка»)

Есть особая категория коктейлей, которые готовятся не на молоке, как milk punch, а на йогурте. Это индийские коктейли, которые называются Lassi. Добавление рябиновой пены в нашем случае дополняет название словом Rowan — рябиновый. Кроме них, в этом составе мне очень нравится сочетание винограда с огурцом — свежо и необычно. Огурец дополняет солоноватость «Боржоми», а рябина — кладезь витаминов и сослужит хорошую службу вашему организму в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Домашний виноградно-огуречный йогурт — 60 мл.
  • Сок лайма — 20 мл.
  • Сахарный сироп — 15 мл.
  • Боржоми — 50 мл.
  • Рябиновая пена — 15 мл.

Гарнир: цедра апельсина, виноград, рябина
Посуда подачи: Бокал для вина

Голосование за лучший антипохмельный безалкогольный коктейль на основе минеральной воды «Боржоми» продлится до 27 декабря включительно. Победитель получит приглашение для четверых человек на посещение аквапарка и банно-термального комплекса «Фристайл» 1 января.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter

kyky.org

Коктейли на 23 Февраля: ТОП-9 «мужских» рецептов. Совет

Вечеринка по случаю Дня защитника Отечества, отмечаемого сегодня как всеобщий праздник мужчин, вряд ли может обойтись без специальных «мужских» коктейлей. При этом, конечно же, коктейли на 23 Февраля должны быть тематическими, как-то отражающими концепцию праздника. Предлагаем ТОП-9 рецептов коктейлей на 23 Февраля, которые просто и быстро готовить.

Как правило, на 23 Февраля к столу подаются алкогольные шоты, которые отличаются простотой приготовления и довольно высоким «градусом». Основой таких шотов могут стать любые крепкие спиртные напитки, которые есть под рукой — водка, виски, коньяк, текила и др. Также в ход идут абсент, ром и джин, а если хочется «убойного» эффекта, то к крепким напиткам добавляются различные ликеры, вино, шампанское.

Коктейль с водкой «Автомат Калашникова»

Для приготовления вам понадобится:

  • водка — 50 мл
  • абсент — несколько капель
  • корица — щепотка
  • сахар — щепотка
  • лимон — 0,5 шт.
  • мята свежая — 1 листик

Приготовление

Коктейль чрезвычайно прост в приготовлении: из половины лимона отожмите сок, затем все ингредиенты смешайте в бокале с колотым льдом и украсьте листиком мяты.

Коктейль «Смертельный выстрел»

Для приготовления вам понадобится:

  • текила — 25 мл
  • самбука — 25 мл
  • мята свежая — для украшения

Приготовление

В бокале с колотым льдом смешайте текилу и самбуку. Подайте с листиком свежей мяты. Сочетание двух крепких спиртных напитков и впрямь делает коктейль «убойным».

Коктейль «Белый Русский»

Для приготовления вам понадобится:

  • водка — 60 мл
  • кофейный ликер — 30 мл
  • сливки — 30 мл

Приготовление

Коктейль обладает мягким вкусом и на первый взгляд кажется «женским», но крепость у него высокая — как раз по вкусу мужчин.

В бокал «олд-фэшн» насыпьте лед, налейте водку, кофейный ликер и сливки. Затем аккуратно перемешайте и подавайте.

Коктейль «Шерсть собаки»

Для приготовления вам понадобится:

  • джин — 60 мл
  • лимонный сок — 10 мл
  • соус табаско — 3-4 капли
  • перец чили — 1 колечко

Приготовление

В шейкер со льдом налейте джин, добавьте свежевыжатый лимонный сок, несколько капель соуса табаско и колечко перца чили.

Коктейль получается острым и дарит необычные ощущения при употреблении.

Коктейль «Мартини с водкой»

Для приготовления вам понадобится:

  • джин — 75 мл
  • водка — 25 мл
  • вермут сухой — 20 мл
  • лимонная цедра — для сервировки

Приготовление

Любимый коктейль Джеймса Бонда как нельзя кстати подойдет для мужского праздника.

Джин, воду и вермут соедините, слегка встряхните и тонкой струйкой вылейте в бокал. Сервируйте лимонной цедрой.

Коктейль «Калаш»

Для приготовления вам понадобится:

  • светлый ром — 50 мл
  • сироп гранатовый — 15 мл
  • гранат свежий — 1/3
  • лайм — 1 долька

Приготовление

Сначала разомните в стакане лайм и гранат. Полученную массу процедите и образовавшийся сок поместите в шейкер со льдом. Добавьте ром и гранатовый сироп. Интенсивно встряхните.

Рекомендуется пить залпом со словами «За Родину!»

Коктейль Whiskey Sour

Для приготовления вам понадобится:

  • бурбон — 60 мл
  • сок лимона — 20 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • белок — 10 мл

Приготовление

Фирменный коктейль от шеф-бармена проекта «Бар The Box» Стаса Киреева. Ингредиенты коктейля доступны, что позволя

anydaylife.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту