Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль вью каре


Сложный коктейль Vieux Carre (Старая площадь), составленный по классическим традициям

Ржаной виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктинский ликер. Сложность вкуса «Старой площади» не поддается сомнению. Но мы, люди, созданы таким образом, что именно сложные удовольствия нас особенно привлекают и вызывают повышенное внимание. Попробуем сегодня научиться готовить легендарный новоорлеанский коктейль Vieux Carre.

Ингредиенты коктейля Старая площадь:

  • Виски – 20 мл
  • Коньяк – 20 мл
  • Сладкий вермут – 20 мл
  • Биттер Пешо – 1 всплеск
  • Биттер Ангосура – 1 всплеск
  • Бенедиктинский ликер -1/2 ч.л.
  • Вишня (гарнир) – 1 шт.
  • Лед – 4-5 шт.

Приготовление коктейля Старая площадь:

Коктейль «Старая площадь» готовится по методу stir&strain.

Виски, коньяк, сладкий вермут, биттер и ликер налить в смесительный стакан. Добавить крупные куски льда. Размешать барной ложкой. Пропустить через фильтр, подавать в старомодном бокале со льдом.

В качестве гарнира использовать коктейльную вишню.

Enjoy!

Посудадлякоктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Коктейль Vieux Carre (произносится «во каре») — классический алкогольный напиток барменской школы Нового Орлеана. Уолтер Бержерон, автор рецепта, подарил коктейль миру в 1930 году в отеле Монтелеоне, назвав его в честь Французского квартала. В переводе на русский язык словосочетание Vieux Carre означает «старая площадь».

При беглом взгляде на ингредиенты, возникает двоякое ощущение. Некоторые напитки кажутся недопустимыми для смешивания, но если у вас получится правильно приготовить Vieux Carre, потрясающий вкус превзойдет все ожидания.

Поговаривают, что «Старую площадь» лучше всего подавать с тарелочкой пряных чипсов.

Не менее элегантным на вкус и таким же сложным в приготовлении можно считать еще один новоорлеанский коктейль «Сазерак». Кстати, в нем, как и в «Старой площади», присутствует прославленный и легендарный биттер Пешо.

homecocktails.ru

9 классических коктейлей, которые вы еще не успели полюбить

1. Algonquin

В составе сухой вермут, ржаной виски и ананасовый сок

Легенда:

Коктейль появился в стенах отеля «Алгонкин» на Манхэттене — отсюда и название. Журналист Мердок Пембертон и театральный критик Александр Вуллкот отправились в отель на обед с парой друзей. На следующий день они решили повторить — и сели за тот же стол. Так началась история «Алгонкинского круглого стола», за которым на протяжении 12 лет собиралась на ланч писатели, комики, сценаристы и театральные деятели. Собрания прекратились так же спонтанно, как и начались — однажды знаменитый стол просто оказался занят. Итогом этих встреч стали не только яркие произведения того времени, но и этот коктейль.

Вариацию готовят в баре Saxon + Parole.

Оксана Жидкова, шеф-бармен:

«Вместо сухого вермута из классического рецепта мы взяли сладкий, травяной и пряный. Его сладость выдвинула ананас на первый план, а сочетание специй и полыни подчеркнуло односолодовый виски».

2. Angel face

В составе джин, абрикосовый бренди и кальвадос в равных частях

Легенда:

Рецепт вдохновлен историей гангстера по имени Эйб Камински, участника влиятельной группировки The purple gang, промышлявшей в Детройте 20-х годов ХХ века. Эйб шантажировал и похищал людей, торговал из-под полы спиртным во время «сухого закона», но в то же время, по свидетельствам современников, обладал «ангельским личиком».

Попробовать этот коктейль можно в Delicatessen

Андрей Захаров, бармен

«У нас в Delicatessen нет коктейльного меню. Мы можем предложить гостю что-то из непопулярной, но вкусной классики. В классическом рецепте Angel Face 1930-го года нужно смешать джин, кальвадос и ликер Apricot brandy в равных частях, но так напиток получается очень сладким. Мы готовим его с меньшим количеством ликера — получается фантастическая вещь на все времена».

3. Vieux Carre

В составе ржаной виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктин

Легенда:

Vieux Carre — это французский квартал, исторический центр Нового Орлеана. В его переулках не умолкает джаз и повсюду видны следы поклонения культу вуду. А все благодаря Мари Лаво, «верховной жрице» луизианского вуду, могила которой притягивает туристов на кладбище Saint Louis Cemetery. Улочки Vieux Carre мы видели в фильмах «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Интервью с вампиром». При всем мистицизме, неофициальный девиз Нового Орлеана достаточно беззаботный — «Пусть текут хорошие деньки» — и коктейль полностью ему соответствует.

В баре Tin Woodman классический коктейль выдерживают в бочке

Тимофей Болотов, бармен:

«Vieux Carre из той категории коктейлей, которые после выдержки в бочке становятся мягче и раскрывают вкус. Впитывая дух предыдущего «жильца» дубовой бочки, коктейль получается сладковатым и немного винным».

4. The Lucien Gaudin


В составе джин, сухой французский вермут, кампари и ликёр куантро

Легенда:


Этот коктейль — дань уважения национальному чемпиону Франции по фехтованию Люсьену Годену. Спортсмен выиграл две золотые медали на Олимпийских играх в 1924 году, а следом еще две — в 1928-ом. Примечательно, что ни до, ни после Годена ни один спортсмен не брал золото в двух разных дисциплинах: шпага и рапира. А дополнительная пара серебряных медалей сделала его одним из самых титулованных французских спортсменов в истории Олимпийских игр.


Выпейте в Chainaya Tea & Cocktails

Константин Плесковских, бармен:


«Меня заинтересовала история этого напитка — редко встречаются коктейли, посвященные спортсменам. Я начал предлагать его своим гостям, фанатам негрони, и они оценили неожиданно глубокий вкус и продолжительное апельсиновое послевкусие. Мы заменяем в рецепте классический вермут на сухой, настоянный на прованских травах, — добавляем напитку ещё больше французского характера».

5. Twentieth Century

В составе джин, Лилле блан, ликер крем де какао, лимонный сок

Легенда:

Коктейль получил свое название в честь поезда, курсировавшего между Нью-Йорком и Чикаго на протяжении 65-ти лет, — беспрецедентного прорыва американской компании Twentieth Century Limited. Считается, что автор рецепта — лондонский бармен Чарльз Так — создал своеобразный памятник ар-деко с присущей стилю эклектичностью, тягой к роскоши, дорогим материалам и смелым формам.

Пробуйте за стойкой кафе «Юность»

Павел Филитов, бар-менеджер:

«В напитке, на первый взгляд, не самое очевидное сочетание вкусов — цитрусовые, какао и джин. Пару лет назад мне приготовили «Двадцатый век» в Delicatessen, на него тогда была мода среди барменов. По той же самой логике он приобрёл популярность у нас в «Юности», сначала — среди команды, а следом и среди гостей — его полюбили за необычный вкус».

6. Hanky Panky

В составе джин, красный сладкий вермут, итальянский травяной ликер Fernet-Branca

Легенда:

Hanky Panky — это жаргонное выражение, которое можно перевести как «фокус-покус» или «штучка-дрючка». Это один из старейших напитков в меню The American Bar отеля Savoy. За стойкой в те времена стояла Ада Коулман, первая женщина-бармен этого прославленного заведения. Парадокс был в том, что в то время в барах могли выпивать только мужчины. Коули (так называли Аду гости), смешала этот напиток для постоянного посетителя, актера и комика Чарльза Хоутри, который попросил «что-нибудь эдакое».

Отправляйтесь за ним в Santo Spirito

Ирина Голубева, шеф-бармен:

«Мне нравится, когда люди заказывают классические напитки. В камерных барах — таких, как наш — эти коктейли особенно хорошо идут. С Hanky Panky у меня связана особенная история. Я участвовала в конкурсе World Class, нужно было придумать твист на классический напиток одного из отелей Лондона. Мне показалось, что будет забавно снять видео именно за стойкой бара в отеле Savoy, где в начале прошлого века работала Ада Коулман. Я написала действующему шеф-бармену заведения Эрику Лоуренсу, и к моему удивлению все срослось — мы сняли видео, которое покорило жюри».

7. Pink Gin

В составе джин, капля биттера Ангостура

Легенда:

«Розовый джин» придумали солдаты Королевского военно-морского флота Великобритании. В середине XIX века доктор Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт изобрел лекарство от морской болезни — биттер Ангостура. Моряки не растерялись — начали смешивать горькую настойку с джином и разнесли рецепт по барам Англии. К слову, коктейль пришелся по вкусу и Джеймсу Бонду — он заказывает Pink Gin в «Человеке с золотым пистолетом».

Смешают в баре «Коробок»

Евгений Шашин, шеф-бармен:

«Мне всегда нравился этот простой рецепт. А потом я нашел в книге вариацию на него в книге Drinking With Dickens Седрика Диккенса (правнука Чарльза Диккенса). Она называется Burnt Pink Gin: на ложку капают биттер, поджигают его, а потом добавляют к джину и перемешивают. Теперь рекомендую его гостям».

8. Dark and Stormy

В составе темный ром, имбирное пиво, сок лайма

Легенда:

Национальный коктейль Бермудских островов. Его рецепт зарегистрирован как торговая марка ромовой компанией Gosling Brothers Limited, которая выступает спонсором парусной регаты из Ньюпорта на Бермудские острова и гонки America’s Cup. В 70-х рецепт полюбили австралийцы, теперь у них на родине налажено массовое производство готового коктейля — его выпускают даже в стеклянных бутылках и в банках на 375 мл.

Готовят свою вариацию в баре «Голова»

Николай Волотов, шеф-бармен:

«Стоит попробовать всем поклонникам «московского мулла». Я сделал свой вариант коктейля: смешал ямайский ром с пряным карибским, добавил ложку домашнего фалернума, соус из имбиря и ароматического биттера, имбирное пиво. Получился отличный насыщенный лонгдринк. За осень и зиму приготовил гостям больше 250 порций».

9. Tuxedo

В составе джин, сухой вермут, апельсиновый биттер, ликер из мараскиновой вишни и абсент

Легенда:

Tuxedo или «Смокинг» — это не только название всем известного мужского костюма, но и шикарный район Нью-Йорке. Tuxedo Club был построен в конце XIX века табачным магнатом Пьером Лориллардом. «Сливки общества» собирались там, чтобы сыграть в гольф, а нью-йоркские бармены придумывали для них коктейли.

Для вас смешают в 15 Kitchen+Bar

Сергей Бармян, бармен:

«Публика района Tuxedo Club была изысканной и искушенной, впрочем, как и наши гости в 15 Kitchen+Bar. Они привыкли к ярким и нетривиальным коктейлям. Tuxedo — идеальный аперитив, когда надоели все вариации мартини. Мощный сухой вкус джина, травянистые нотки вермута и абсента, пару капель слегка горьковатого апельсинового биттера — и готово».



Редакция благодарит бар Delicatessen за помощь в проведении съемки

esquire.ru

Вишневый кобблер (Шерри кобблер) (Sherry Cobbler cocktail)

Вряд лик то-то откажет себе в удовольствии попробовать самый популярный напиток 1888 года. Старик, скажете? О, да!  Зато какой! «Шерри кобблер» стал одним из первых хитов своего времени, он дал старт многочисленной линейке коктейлей-кобблеров, без которых история миксологии была пустой и неяркой. Успех титульного напитка объяснить довольно просто: превосходное вино из винограда, дробленый лед, сахар и свежие фрукты в качестве гарнира.

Ингредиенты вишневого кобблера:

  • Шерри (херес)– 120 мл
  • Простой сахарный сироп – 15 мл
  • Апельсиновые дольки – 3 шт.
  • Сезонные ягоды (для украшения)
  • Лед

Приготовление вишневого кобблера:

Коктейль «Вишневый кобблер» готовится по методу shake&strain.

Поместите в шейкер большое количество дробленого льда. Налейте виноградное вино, сахарный сироп, апельсины. Тщательно вымешайте. С появлением «испарины» на стенках, отфильтруйте коктейльную смесь через стрейнер, а затем перелейте в высокий стакан.

Гарнируйте порцию «Шерри кобблера» горстью свежих ягод. Титульный лонгдринк пьется через трубочку.

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

В принципе, основа для «Шерри кобблера» может быть любой. Попробуйте разнообразить вкус, например, коньяком или виски. Если все-таки остановите свой выбор на вине, помните: шерри, как правило, бывает двух видов – Фино и Олоросо. Первый вариант более сухой, поэтому дозировку сиропа желательно увеличить, второй – обладает богатым вкусом, вполне достаточно и половины от указанного в рецепте количества.

Чтобы не заморачиваться с приготовлением сиропа, достаточно взять обычный сахар-сырец и развести его небольшим количеством воды.

И другие кобблеры (не менее вкусные и популярные) также заслуживают быть продигустированными: «Ямайский кобблер», «Персиковый кобблер».

homecocktails.ru

Оригинальный рецепт коктейля Сайдкар (Сайд кар, Мотоциклетная коляска) (Sidecar cocktail)

Интригующее название, согласны? Откуда взялся коктейль с таким оригинальным названием никто не берется ответить точно. Все сводится к Первой мировой войне, армейскому мотоциклу с коляской и вкусной смеси из коньяка, апельсинового ликера и лимонного сока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Сайдкар:

  • Коньяк – 50 мл
  • Апельсиновый ликер Трипл-сек – 20 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Лимонная цедра (декор)
  • Лед – 5-6 шт.

Процесс приготовления коктейля Сайдкар:

Коктейль «Сайдкар» по классическому рецепту готовится в шейкере (метод shake&strain). В наполовину наполненный льдом шейкер плеснуть коньяк, апельсиновый ликер и сок лимона (свежевыжатый, без цедры и косточек). Хорошо взбить (до полного охлаждения), удерживая шейкер под углом 45 градусов. Полученную смесь процедить через сито.

«Сайдкар» принято подавать в «мартинице» (коктейльный бокал) с посахаренными краями. Идеальное украшение – спираль из цедры лимона.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

«Sidecar» дословно переводится с английского языка как «мотоциклетная коляска». Точная дата изготовления первой порции напитка не известна, но есть предположение, что было это в последние годы Первой мировой войны, то ли в Лондоне, то ли в Париже.

По легенде безымянный капитан американской армии любил каждый день посещать парижское la petit bistro. Каждый раз он настолько входил во вкус, что после чрезмерного злоупотребления просто не мог встать на ноги. Его в срочном порядке увозили прочь, погрузив в коляску мотоцикла. Примерно так и возникло легендарное название.

Представители известного парижского отеля «Ритц» настаивают на том, что «Сайдкар» на самом деле впервые был смешан в стенах одного из баров их заведения.

Первые документальные упоминания «коляски» появились в 1922 году. Рецепт этого коньячного коктейля дебютировал на страницах популярного издания «Коктейли и как их смешивать», под авторством Роберта Вермье.

Позднее, в 1948 году, шортдринк «Сайдкар» появится в книге Дэвида Эмбри «Изящное искусство смешивания напитков».

Рецепт, на котором настаивает «французская коктейльная школа», представляет собой смесь из равных частей коньяка, ликера и лимонного сока. Тогда как у англичан (коктейльная книга гостиницы «Савой) эти же ингредиенты принято соединять в пропорции 2:1:1.

В реестре Международной ассоциации барменов (IBA), упоминается пропорция 5:2:2. На этот вариант и стоит ориентироваться.

Некоторые довольно авторитетные издания публикуют информацию, что в 1930-х годах «Сайдкар» украшался сахарным ободком по краю бокала. Такой вариант подачи можно встретить и сегодня.

Если судить по ингредиентам, «Сайд кар» очень напоминает старинный Brandy Daisy. Отличия состоят лишь в сервировке и объемных частях жидких компонентов.

Видео:

homecocktails.ru

75 самых сексуальных кадров в истории кино - Попкорн

Секс и сексуальность в кино — важные составляющие. Далеко не всегда они играют ключевое значение, но очень часто именно эротические сцены запоминаются больше, чем актерский состав, сюжет или финал фильма.

Сайт kinowar.com решил составить подборку самых ярких сексуальных кадров в истории кино.

«Космополис», 2012

Кадр: Alfama Films

«Близость», 2004

Кадр: Aquarium Productions

«Шоугелз», 1995

Кадр: Carolco Pictures Inc.

«Женщина в красном», 1986

Кадр: Orion Pictures

«Автокатастрофа», 1996

Кадр: Alliance Communications Corporation

«Основной инстинкт», 1992

Кадр: Canal+ [fr]

Кадр: Canal+ [fr]

«Чужой», 1979

Кадр: Brandywine Productions Ltd.

«Джиа», 1998

Кадр: Citadel Entertainment

«Дракула», 1992

Кадр: American Zoetrope

«С широко закрытыми глазами», 1999

Кадр: Hobby Films

«Элитное общество», 2013

Кадр: American Zoetrope

«300 спартанцев», 2007

Кадр: Atmosphere Entertainment MM LLC

«9 ½ недель», 1986

Кадр: Galactic Films

Кадр: Galactic Films

«Адвокат дьявола», 1997

Кадр: Kopelson Entertainment

«Адреналин: Высокое напряжение», 2009

Кадр: Lakeshore Entertainment

«Американский психопат», 2000

Кадр: Am Psycho Productions

«Хранители» 2009

Кадр: DC Comics

«Красота по-американски», 1999

Кадр: DreamWorks SKG

«Хлоя», 2009

Кадр: Studio Canal

«Убей меня нежно», 2001

Кадр: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)

«Волк с Уолл-стрит», 2013

Кадр: Appian Way

«Хемингуэй и Геллхорн», 2012

Кадр: Attaboy Films

«Артур Ньюман, профессионал гольфа», 2012

Кадр: Cross Creek Pictures

«Город грехов», 2005

Кадр: Dimension Films

«Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», 2014

Кадр: Dimension Films

«Ущерб», 1992

Кадр: Canal+ [fr]

«Беспечные времена в «Риджмонт Хай»», 1982

Кадр: Refugee Films

«Бэтмен возвращается», 1992

Кадр: PolyGram Filmed Entertainment

«Вчера, сегодня, завтра», 1963

Кадр: Compagnia Cinematografica Champion

«Выпускник», 1967

Кадр: Lawrence Turman

«Трудности перевода», 2003

Кадр: American Zoetrope

«Дикость», 1998

Кадр: Mandalay Entertainment

«Дневная красавица», 1967

Кадр: Five Film

«Троя», 2004

Кадр: Plan B Entertainment

«Титаник», 1997

Кадр: 20th Century Fox Film Corporation

«Доберман», 1997

Кадр: Canal+ [fr]

«Танец-вспышка», 1983

Кадр: Paramount Pictures

«Невидимка», 2000

Кадр: Columbia Pictures Corporation

«Жизнь Адель», 2013

Кадр: Canal+ [fr]

«Забирая жизни», 2004

Кадр: Atmosphere Entertainment MM LLC

«Звёздные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая», 1983

Кадр: Lucasfilm Ltd.

«Стыд», 2011

Кадр: Alliance Films

«Стриптиз», 1996

Кадр: Castle Rock Entertainment

«Лолита», 1997

Кадр: Guild

«Знакомьтесь, Джо Блэк», 1998

Кадр: City Light Films

«Спроси у пыли», 2006

Кадр: Ascendant Pictures

«Секретарша», 2001

Кадр: double A Films

«Малена», 2000

Кадр: Medusa Produzione

«Искупление», 2007

Кадр: Relativity Media

«Золотой глаз», 1995

Кадр: Eon Productions Ltd.

«Оправданная жестокость», 2005

Кадр: BenderSpink

«Зуд седьмого года», 1955

Кадр: 20th Century Fox Film Corporation

«Специалист», 1994

Кадр: Iguana Producciones

«И Бог создал женщину», 1956

Кадр: Cocinor

«Любовь», 2015

Кадр: Les Cinémas de la Zone

«Соблазн», 2001

Кадр: DiNovi Pictures

«Сладкий ноябрь», 2001

Кадр: 3 Art Entertainment

«Кровавый четверг», 1998

Кадр: PolyGram Filmed Entertainment

«Сколько ты стоишь?», 2005

Кадр: BIM Distribuzione

«Рискованный бизнес», 1983

Кадр: The Geffen Company

«Любовь и другие лекарства», 2010

Кадр: Bedford Falls Productions

«Разоблачение», 1994

Кадр: Baltimore Pictures

«Мечтатели», 2003

Кадр: Fiction Films

«Правдивая ложь», 1994

Кадр: 20th Century Fox Film Corporation

«Под маской жиголо», 2013

Кадр: Antidote Films (I)

«Почтальон всегда звонит дважды», 1981

Кадр: CIP Filmproduktion GmbH

«Натали», 2003

Кадр: Canal+ [fr]

«Пристрели их», 2007

Кадр: Angry Films

«Мои ночи прекраснее ваших дней», 1989

Кадр: Saris

«Нимфоманка», 2013

Кадр: arte France Cinéma

«Ночи в стиле буги», 1997

Кадр: Ghoulardi Film Company

«От заката до рассвета», 1996

Кадр: A Band Apart

«Отчаянный», 1995

Кадр: Columbia Pictures Corporation

Источник: kinowar.com

Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

www.ivi.ru

Сайдкар (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Сайдкар» (англ. Sidecar — коляска для мотоцикла) — классический коктейль, традиционно приготавливаемый из коньяка, апельсинового ликёра (Куантро, Grand Marnier или других трипл секов) и лимонного сока. По ингредиентам напиток наиболее близок к более старому Brandy Daisy, который отличается по сервировке и по пропорциям, в которых смешиваются ингредиенты. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1].

Точное происхождение коктейля неизвестно, но преобладает мнение, что он был придуман в конце Первой мировой войны либо в Лондоне либо в Париже. Отель Риц в Париже настаивает на том, что коктейль был придуман в барах отеля. Первое упоминание о Сайдкаре встречается в 1922 году в книге Роберта Вермье «Коктейли и как их смешивать»:

Этот коктейль очень популярен по Франции. Он был впервые представлен в Лондоне популярным барменом Бакс клуба МакГэрри.

В том же году Гарри МакЭлхон о коктейле Side Car пишет:

Рецепт МакГэрри, популярного бармена Бакс клуба, Лондон.

В 1948 году в книге «Изящное искусство смешивания напитков» Дэвид Эмбри приводит свою версию:

Этот коктейль — отличный, известный мне пример, как был испорчен великолепный напиток. Он был открыт моим бывшим другом в баре Парижа во время Первой мировой войны, и был назван в честь мотоциклетной коляски, в которой приезжал и уезжал капитан, пивший в маленьком бистро, где напиток был рождён и где ему было дано имя. В действительности он содержал только шесть или семь ингредиентов вместо трёх, как сейчас печатают практически во всех рецептурных книгах.

И МакЭхлон, и Вермье утверждают, коктейль состоит из равных частей коньяка, куантро и лимонного сока (теперь именуемый «французской школой»). Позже появился рецепт Сайдкара «английской школы», опубликованный в книге коктейлей отеля Савой (1930), в нём две части коньяка смешивались с одной частью куантро и одной частью лимонного сока.

ru.wikipedia.org

Риц (коктейль) — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Риц.

«Риц Сайдкар» (англ. Ritz Sidecar) — самый дорогой в мире коктейль, по данным книги рекордов Гиннесса.

Классический коктейль был придуман во Франции в баре «Хэмингуэй» элитного парижского отеля Ritz. Основатель отеля господин Риц еще в начале прошлого века приказал служащим придерживаться исключительно классических канонов. Именно опираясь на них, бармены отеля смешивают ликер Cointreau, свежевыжатый лимонный сок и эксклюзивный коньяк 180-летней выдержки Ritz Reserve. Колин Филд, главный бармен отеля, подчеркивает: «Заказывая Ritz Sidecar, вы получаете возможность попробовать то, что более не существует». Все потому, что в состав фирменного коньяка входят редчайшие сорта винограда Франции, которые были уничтожены филлоксерой в 1860-х годах. Некоторые считают, что современные сорта, привитые на филлоксероустойчивые подвои, дают вина более низкого качества. Сохранилось лишь несколько бутылок этого редкого коньяка.

Этот коктейль был рекордсменом книги рекордов Гиннесса как самый дорогой коктейль в мире[1][2]. Порция этого коктейля стоит 515 долларов (в баре «Хэмингуэй» отеля Риц). За последний десяток лет этот коктейль заказали менее ста раз.[2]

Ингредиенты[править | править код]

  • Ritz Fine Champagne 1865 Cognac
  • Куантро
  • Сок лимона

А также: лимон, сахар. При приготовлении понадобятся: колотый лёд, шейкер.

Рецепт[править | править код]

Точной рецептуры сайдкара нет, коктейль может смешиваться в пропорциях: 1:1:1, 2:1:1, 5:3:2[3][4].

Техника приготовления[править | править код]

  1. Края коктейльного бокала смочить лимонным соком и опустить в сахар для образования сладкой каёмки.
  2. В шейкере, заполненном льдом наполовину, смешать Коньяк Ritz Fine Champagne 1865, Трипл сек, лимонный сок в равных пропорциях.
  3. Перелить полученную смесь в подготовленный ранее бокал, украсить долькой лимона.

Сервировка[править | править код]

Коктейль подаётся холодным, без льда. Используется коктейльная рюмка.

ru.wikipedia.org

Ликер и коктейли с ликером. 5 популярных коктейлей с ликером

Ликер – старинный алкогольный напиток, который  употребляется как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей. Коктейли с ликером – это основа любого уважающего себя бара или ресторана.

Удивительно, но первоначально ликеры разрабатывались западноевропейскими монахами как лекарства от различных болезней. Отличаясь особым усердием, монахи из года в год искали чудодейственный рецепт, открывая миру все новые алкогольные напитки. Как известно, ликер – это особый алкогольный напиток, спиртовая настойка на травах или ягодах, с добавлением воды, сахара или меда.

Многие травы отличаются горечью на вкус, поэтому монахи очень часто добавляли в таинственные травяные эликсиры мед или сахар.

Свой первый путь к славе ликеры начинают в Нидерландах. Именно эта страна в середине 17 в. начинает продавать ликеры в промышленных масштабах.

Ликер – достаточно крепкий напиток, содержание спирта в ликерах составляет от 20 до 40 процентов спирта.

По специфике компонентов ликеры можно классифицировать на:

  • Травяные (горькие, пряные) ликеры.
  • Ликеры кремообразные
  • Фруктовые ликеры (ликеры приготовленные на основе соков и нектаров фруктов)
  • Ликеры с ароматом фруктов (приготовлены из частей фруктов)
  • Густые (калорийные) ликеры
  • Ликеры на основе виски.

Ликер – отличный компонент любого коктейля. Добавление ликера делает цвет и вкус коктейля красивым, сладким и пикантным.

5 популярных коктейлей на основе ликеров:

Коктейльc ликером Б-52. Интересное сочетание из 3-х ликеров: Bailey’s, Kahlua и Cointreau. Огненный коктейль, который необходимо быть быстро, через трубочку

Коктейль с ликером Виктория. Для приготовления этого алкогольного чуда Вам понадобится миндальный Amaretto, обжигающий лед и водка

Коктейль с ликером Ламбада. Страстный и чувственный коктейль на основе ликеров Malibu и Curasao Blue, страсть этому коктейлю придаст необычное сочетание вишни и ананаса.

Коктейль с ликером Тропический. Хотите ощутить теплоту солнца и вкус океана, тогда попробуйте на вкус тропический коктейль. За основу взяты ликеры Maraschino и Creme de Cacao, а также Maraschino разбавленные сухим вермутом. Попробуйте этот коктейль, и обязательно закусите вишенкой.

Коктейль на основе ликера Секс с капитаном. Страсть и чувства играют в бокале, когда наливается коктейль Секс с капитаном. Такой результат получается при столкновении рома и ликера DiSaronno Originale. Испейте страсть быстро, пока не растаяли кубики льда.

Подробные рецепты сотен коктейлей с ликером Вы сможете прочитать на страницах моего блога. Приобщайтесь к вкусным и приятным коктейлям, которые однозначно украсят будни и праздники.

homecocktails.ru


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту