Поиск

Молочные коктейли

Неоценимая роскошь

Неоценимая роскошь

Приготовьте напиток, который станет лучшим коктейлем по любому поводу.

Вы первый кто прокоментирует!

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американцы поставили запрет на молочный коктейль

Американскими исследователями было выяснено, что молочный коктейль, который в состав включает арахис, мороженое, шоколад и молоко является вредным. Такой вердикт был поставлен из-за того, что количество жиров, содержащихся в напитке,...

Вы первый кто прокоментирует!

Лечебный коктейль

Лечебный коктейль

Молочный коктейль имеет сразу несколько достоинств, это насыщенный вкус и питание организма полезными веществами. Так приготовив коктейль с черникой и медом, Вы наполните организм витаминами и предотвратите появление простуды.

Вы первый кто прокоментирует!

Коктейль ультрафиолет состав


Лучшие рецепты для светящихся коктейлей

Многие коктейли не теряют популярности на протяжении десятков лет, их подают в отечественных и зарубежных барах, на дружеских вечеринках. Чтобы привлечь посетителей, бармены постоянно стремятся изобрести уникальные способы изготовления и подачи напитков. Не успели гурманы распробовать продукцию молекулярных баров, как появились светящиеся коктейли. Переливающиеся напитки любую вечеринку делают необычной и запоминающейся.

Почему напиток светится

При создании светящихся коктейлей используют свойства витамина B2 (рибофлавина) и хинина светиться под воздействием ультрафиолетовых лучей. Хинин – это алкалоид коры хинного дерева, он обладает горьким вкусом, входит в состав некоторых тоников – Schweppes Bitter Lemon, Schweppes Indian Tonic Water, Джин-тоник «Джамбо», Evervess.  Наличие этого ингредиента указано на этикетке. Рибофлавин можно приобрести в аптеке или заменить витаминным комплексом В100, который предлагают магазины спортивного питания.

Рецепты

При приготовлении коктейлей важно соблюдать процентное соотношение компонентов, потому что избыток рибофлавина может испортить вкус напитка.

«Северное сияние»

В состав входят компоненты, которые непросто найти в наших магазинах.

Ингредиенты:

  • джин (водка) – 100 мл;
  • тоник Canada dry – 450 мл;
  • фруктовый концентрат Pink–Lemonade – 10 мл;
  • кубики льда.

Разложите лёд по бокалам, перемешайте остальные компоненты, разлейте. В темноте, в лучах ультрафиолетовой лампы напиток будет переливаться оттенками розового и голубого.

«Готовимся к Хэллоуину»

Этот напиток оживит молодежную вечеринку в преддверии праздника.

Ингредиенты на 2 порции:

  • водка – 50 мл;
  • тоник – 200 мл;
  • лимон – 1/2 штуки;
  • колотый лёд.

Опустите на дно бокала лёд, от его количества зависит крепость коктейля. Если вы заранее приготовите лёд из тоника, напиток будет смотреться интереснее. Залейте лёд водкой, добавьте охлаждённый тоник и чайную ложку лимонного сока. Осталось погасить свет и включить ультрафиолетовую лампу, коктейль начнет переливаться синими и голубыми разводами.

«Игристое Бу»

Для приготовления напитка можно использовать ягодный или фруктовый сок красного цвета – клюквенный, вишнёвый, виноградный, гранатовый. Налейте в бокал 60–80 мл сока, добавьте тоник, джин или водку. Заранее потренируйтесь, подберите процентное соотношение компонентов. Чем больше тоника, тем ярче свечение. В полной темноте напиток светится голубым, а при попадании света – пурпурным или фиолетовым.

«Зелёный Скорпион»

Если не добавлять краситель, напиток будет светиться ярко–желтым цветом. Синий краситель позволяет изменить цвет коктейля, сделать его травянисто–зеленым. Налейте в стакан энергетический напиток, в состав которого входят витамины группы B. Добавьте по желанию ром, виски или водку. В последнюю очередь влейте несколько капель синего пищевого красителя. При перемешивании цвет коктейля будет изменяться от желтого до зелёного.

Другие способы заставить коктейль светиться

Если вы хотите заставить переливаться свой любимый коктейль, в состав которого не входят хинин и витамин B2, воспользуйтесь нашими советами:

  1. Опустите в стакан специальные светящиеся палочки.
  2. В магазинах, выпускающих товары для праздников, приобретите светодиодные лампочки, похожие на кубики льда. Они выпускаются в разных цветовых вариантах. Можно отпустить в один бокал несколько разноцветных кубиков. Если вечеринка тематическая, можно определенным цветом подчеркнуть настроение праздника. Кубики многоразовые, после использования их достаточно промыть. Перед следующим применением охладите их в морозильной камере.

Эти способы пригодятся при приготовлении коктейлей для детей. Малыши будут в восторге, когда их напитки начнут светиться. Наливайте коктейли в прозрачную посуду.

Прежде чем приготовить светящиеся коктейли для гостей, необходимо подготовиться, отрепетировать, приобрести необходимые компоненты. Гораздо проще воспользоваться услугами выездного мобильного бара. Позвоните нам, и наши профессиональные бармены сделают ваш праздник незабываемым. Мы установим барную стойку в указанном вами месте, доставим всё необходимое оборудование, посуду, продукты. К услугам приглашенных – традиционные любимые коктейли, а также уникальные, созданные с использование необычных технологий. Молекулярные коктейли, светящиеся напитки надолго останутся в памяти ваших гостей.

alexanderbar.ru

Готовимся к пятнице: светящиеся напитки из бара TRON: Наследие / Habr

Те, кто видел фильм «TRON: наследие» наверняка хорошо помнят сцену в баре с Daft Punk в роли диджеев и волшебным освещением, где даже напитки светятся.

Некоторые хабраюзеры знают мое увлечение всяческими «светяшками». Одна из первых тем. Сегодня делюсь с вами результатами простого рецепта приготовления безопасных и «ленивых» светящихся коктейлей.

Мало кто знает о специфическом свойстве витаминов группы «B» — способности светиться в ультрафиолетовых лучах. Именно его мы и будем использовать для создания светящихся напитков. Вещества, которые отвечают за свечение – это рибофлавин (B2) и хинин (содержится в тонике и многих других сильногазированных напитках).

Всего 4 ингредиента отделяют нас от готового напитка.

Ингредиенты


Нам понадобятся:
  1. Витаминный комплекс B100 (порошок, часто продается в магазинах спортивного питания) или витамин B2 (рибофлавин, тоже в порошке).
    В моем случае оказалось достаточно одной капсулы в 50мг для нескольких напитков.
  2. На выбор можно сделать светящимися несколько коктейлей:
    Джин с тоником;
    Водка и энергетик;
    Водка и газировка с хинином.
  3. Ультрафиолетовая лампа (лампа «черного» света) — мощности 18Вт хватает на помещение 15-20 кв.м.
  4. Пищевой краситель (зеленый)

Мешаем!

Добавляем немного порошка в бокал и мешаем с любимыми напитками. Кстати, в энергетических напитках типа Ред Булл и Адреналин Раш уже есть некоторое количество рибофлавина.

Джин с тоником будет светиться голубым (и судя по всему, в фильме если и пили что-то алкогольное, то именно это). Чтобы сделать другие напитки зелеными, добавляем чутка зеленого пищевого красителя.

P.S. Мне больше по вкусу пришлись напитки, в которых были сильные ароматизаторы, т.к. сам B2 на вкус та еще бяка.

Наслаждайтесь!

habr.com

☑️ Рецепты создания светящихся напитков

Создание светящихся напитков – один из самых простых и действенных способов оживить вечеринку и сделать ее более интересной и необычной. Как сделать праздник по истине не забываемым смотрите тут: https://ihappychild.ru/home/detskie-animatory/

Рецепты создания светящихся напитков

Итак, существует несколько рецептов, с помощью которых вы можете удивить своих гостей.

Рецепт 1

Вы можете использовать специальные светящиеся палочки для размешивания коктейля или просто опустить их в стакан, чтобы добиться эффекта свечения. Но прежде чем это сделать, убедитесь, что они тщательно промыты. Вряд ли вы захотите угощать своих гостей напитками, в которые попали микробы.

Рецепт 2

Еще один отличный способ приготовить необычный светящийся напиток – добавить специальный тоник. Он содержит хинин, поэтому при ультрафиолетовом освещении коктейль будет светиться синим цветом. Добавьте тоник в напиток или сделайте кубики льда, если вам не нравится его вкус.

Рецепт 3

Вы также можете действовать по такой схеме: поместите маленький стакан в большой, наполните первый основным напитком по вашему выбору, а в большой налейте тоник. Убедитесь, что он изготовлен из прозрачного материала. Тоник заставит коктейль светиться, когда вы будете пить напиток из маленького стакана. Для удобства используйте трубочку.

Рецепт 4

Энергетические напитки с витамином B будут светиться желтоватым или зеленым цветом. Вы сможете в полной мере насладиться этим удивительным эффектом, если будете пить из прозрачной тары.

Вы также можете прибегнуть к технологии с двумя стаканами, описанной выше, если не хотите, чтобы витамин B попал в напиток, который вы будете принимать. Налейте в большой стакан воды и поместите в него таблетку (витамин), которая должна раствориться.

Эти простые способы позволят вам сделать коктейли, которые светятся в темноте, из самых разных ингредиентов. Вы сможете приготовить молочный и фруктовый коктейль с тоником, яркий энергетический микс и даже удивительный пылающий напиток.

Светящиеся кубики льда

Отличным способом придать напитку необычный вид являются светящиеся ледовые кубики. Это идеальное решение, если вы хотите выпить коктейль с эффектом свечения, но не хотите пользоваться другими методами, описанными выше.

Светящиеся кубики льда, как правило, представляют собой светодиодные лампочки, которые выпускаются в разных оттенках. Вы можете использовать целый ряд цветов одновременно или отдать предпочтение только одному цвету, который будет соответствовать тематике вашей вечеринки и отлично дополнять ее.

Их особенность в том, что они многоразовые, поэтому вы сможете тщательно помыть их после первого использования и оставить до следующего раза. Их можно добавлять не только во взрослые коктейли, если вы хотите устроить детскую вечеринку, такой лед – то, что вам нужно. Поверьте, дети будут поражены, когда их напитки начнут светиться. Конечно, это лучше всего выглядит в прозрачной посуде.

mamenazametku.ru

Светящийся оттенками Северного сияния коктейль Aurora Jungle

Совсем недавно мы рассказывали об алкогольных кексах – новом увлечении британских гурманов, совмещающих таким образом употребление любимых коктейлей и лакомство вкусной выпечкой. К счастью, не все выбирают столь диковинный вариант приема алкогольных напитков. И классические мохито, пинаколада и дайкири по-прежнему популярны – как за рубежом, так и в отечественных барах и на частных вечеринках.
Более того, помимо привычных и всем известных рецептов специалисты регулярно изобретают новые. К примеру, такие как светящийся и переливающийся в темноте, в ультрафиолетовой подсветке, различными оттенками коктейль Aurora «Jungle Juice» или «Светящийся Сок джунглей».

Необычный рецепт эффектного алкогольного коктейля еще в прошлом году представили мастера креатива из американской молодежной компании Campus Companion Party Lab. Занимающиеся как раз созданием нестандартных решений для студенческих – кампусовских, вечеринок. И светящийся в ультрафиолете коктейль можно назвать именно таким решением.


Собственно, переливается алкогольная жидкость всего двумя оттенками – розовым и голубым, включая их производные. Оттенками Северного сияния или Aurora Borealis. Происходит же это за счет нескольких необычных ингредиентов. Вполне, впрочем, доступных американцам и наверняка появляющихся в магазинах с богатым выбором спиртного и у нас.

В число таких ингредиентов вошел состав для коктейлей Roses Mojito Passion (Розовый мохито пэшн), сам по себе светящийся в темноте оттенками розового, а также светящийся голубым цветом тоник Canada dry. Собственно, представленный изобретателями рецепт выглядит так:
Следует взять
– 2 литра джина или водки
– 9 литров тоника Canada dry
– 3-4 бутылки Roses Mojito Passion или 3-4 банки фруктового концентрата Pink-Lemonade
– лед в виде кристаллов или обычных кубиков.

Слегка, не слишком тщательно, смешать все жидкости перед началом вечеринки (подачи на стол). И добавить лед уже в разлитый в бокалы напиток.



Изобретатели необычного коктейля обещают, что, следуя несложному рецепту, можно получить оригинальный напиток, светящийся в темноте – в лучах ультрафиолетовой подсветки, оттенками Северного сияния. Проверить же это можно, конечно, лишь имея необходимые ингредиенты.
Ну а те, кто смог оценить состав – вкус, а заодно и внешний вид коктейля Aurora «Jungle Juice» – как и все остальные, могут выразить свое мнение о напитке ниже – в комментариях.

По материалам: thecampuscompanion.com/party-lab/2011/10/21/aurora-drink/

ladytech.ru

Коктейль ультрафиолет рецепт – Популярные диеты

Те, кто видел фильм «TRON: наследие» наверняка хорошо помнят сцену в баре с Daft Punk в роли диджеев и волшебным освещением, где даже напитки светятся.

Некоторые хабраюзеры знают мое увлечение всяческими «светяшками». Одна из первых тем. Сегодня делюсь с вами результатами простого рецепта приготовления безопасных и «ленивых» светящихся коктейлей.

Мало кто знает о специфическом свойстве витаминов группы «B» — способности светиться в ультрафиолетовых лучах. Именно его мы и будем использовать для создания светящихся напитков. Вещества, которые отвечают за свечение – это рибофлавин (B2) и хинин (содержится в тонике и многих других сильногазированных напитках).

Всего 4 ингредиента отделяют нас от готового напитка.

Ингредиенты


Нам понадобятся:

  1. Витаминный комплекс B100 (порошок, часто продается в магазинах спортивного питания) или витамин B2 (рибофлавин, тоже в порошке).
    В моем случае оказалось достаточно одной капсулы в 50мг для нескольких напитков.
  2. На выбор можно сделать светящимися несколько коктейлей:
    Джин с тоником;
    Водка и энергетик;
    Водка и газировка с хинином.
  3. Ультрафиолетовая лампа (лампа «черного» света) — мощности 18Вт хватает на помещение 15-20 кв.м.
  4. Пищевой краситель (зеленый)

Мешаем!

Добавляем немного порошка в бокал и мешаем с любимыми напитками. Кстати, в энергетических напитках типа Ред Булл и Адреналин Раш уже есть некоторое количество рибофлавина.

Джин с тоником будет светиться голубым (и судя по всему, в фильме если и пили что-то алкогольное, то именно это). Чтобы сделать другие напитки зелеными, добавляем чутка зеленого пищевого красителя.

P.S. Мне больше по вкусу пришлись напитки, в которых были сильные ароматизаторы, т.к. сам B2 на вкус та еще бяка.

Наслаждайтесь!



Source: habr.com

marmolesreynoso.com

Калорийность Коктейль Форевер Лайт Ультра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Коктейль Форевер Лайт Ультра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 24.9% 447 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2% 5600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 1.6% 7300 г

Энергетическая ценность Коктейль Форевер Лайт Ультра составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ингредиенты для приготовления кислородного коктейля

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КИСЛОРОДНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ

Ингредиенты, используемые для приготовления кислородных коктейлей, определяют не только внешний вид и вкус напитка , но и его полезные свойства. В зависимости от них кислородные коктейли подразделяются на 3 основных вида: классические, комплексные (повышенной ценности) и молочные кислородные коктейли.

 БАЗОВЫЙ НАПИТОК

В качестве базового напитка при приготовлении кислородных коктейлей могут использоваться фруктово-ягодные соки без мякоти, морсы, компоты, травяные чаи и настои, молоко, вода.

 ПЕНООБРАЗУЮЩИЕ КОМПОЗИЦИИ

Пенообразующие композиции - это специальные смеси из нескольких тщательно подобранных компонентов. Они позволяют не только формировать пену, но и придают кислородным коктейлям новые свойства.


Серия ПРОФИ 

Разработаны для приготовления классических кислородных коктейлей. Их основу составляют классические пенообразователи – сухой яичный белок или экстракт корня солодки.

Базовый напиток: сок (без мякоти), морс, компот

Результат: классический коктейль

Композиции: Универсальная, Классическая

Состав: сухой яичный белок, яблочный пектин, экстракт шиповника, сахар

Серия ФИТО

Разработаны для приготовления комплексных фито-коктейлей, которые являются источниками не только кислорода, но и ценных природных веществ.  Их отличает высокое содержание экстрактов целебных растений и яблочных пектинов.

Базовый напиток: сок (без мякоти), морс, травяной настой, вода

Результат: комплексный коктейль

Композиции: Иммунная, Витаминная

Состав: экстракт шиповника, сухой яичный белок, яблочный пектин, сахар


Серия МИЛКО

Разработаны для приготовления полезной альтернативы молочным продуктам - кислородно-молочных коктейлей и десертов. Их отличает великолепное пенообразование и разнообразие восхитительных вкусов.

Базовый напиток: молоко (2,5-5%), в т.ч. соевое, вода (при использовании сухих молочных смесей)

Результат: кислородно-молочный коктейль

Композиции: МИЛКО (15 вкусов)


ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПЕНООБРАЗУЮЩИХ КОМПОЗИЦИЙ

 Экстракт корня солодки

Вытяжка самых ценных веществ растения, которое называют “вторым женьшенем”. Это одно из самых популярных средств не только древней китайской и тибетской, но и современной медицины, уникальный природный корректор функций иммунной и эндокринной систем, эффективное детоксикационное средство.


 Яблочный пектин

Один из лучших видов растворимых пищевых волокон, уникальный природный энтеросорбент и пребиотик. Он способствует выведению из организма токсинов и аллергенов, является идеальной питательной средой для полезных бактерий, подавляет развитие  патогенной флоры кишечника, препятствует усвоению жиров и сахара, создает чувство длительного насыщения.

 
 Экстракт плодов шиповника

Концентрированная вытяжка самых полезных веществ ягод шиповника - природной “кладовой” витаминов и минеральных веществ, чемпиона среди растений по содержанию витаминов С и Р. “Кто шиповник пьет, тот сто лет живет”, - справедливо гласит народная мудрость.


 Яичный белок*
Одно из лучших питательных веществ, богатый источник витаминов В2, В6, В12, D, К, E, Р и незаменимых аминокислот, без которых невозможно обновление и образование новых клеток организма, их полноценное функционирование.


 Молочный белок*
Ценнейшее питательное вещество, источник всех незаменимых аминокислот. Необходим для полноценного развития и обновления клеток организма. Активизирует обмен веществ, участвует в построении мышечной ткани, стимулирует расщепление жировых отложений и т.д.

(*) Используются высококачественные пастеризованные белки, удовлетворяющие самым жестким требованиям биобезопасности.

o2pena.ru

Сироп 1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао - «Прекрасный ингредиент для экзотического напитка синего цвета. Подробный разбор состава. Рецепт молочного коктейля.»

Лирическое вступление:

Как то в одном суши-баре я попробовала молочный коктейль под названием "Синяя борода". Мне понравился необычный цвет напитка и вкус, он был похож на мороженное "Интернет". Узнать рецепт его приготовления мне не удалось, но - стал известен основной ингредиент этого напитка - сироп "Блю Кюрасао". Так как я переехала и больше не хожу в тот суши-бар, я решила попробовать приготовить подобный коктейль дома. Я начала свою затею с покупки ключевого ингредиента. Я приобрела сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао".

 

Пара строк о производителе:

Семья Routin из французских Альп стала заниматься изготовлением сиропов, ликёров и аперетивов в 1883 году. Несмотря на то, что сегодня это крупная компания, вот уже пять поколений она управляется всё той же самой семьёй и бережно хранит традиционные рецепты вытяжек.

 

Сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао":

Это безалкогольный напиток, не стоит путать его с одноименным ликером. Сироп разлит в четырехгранную, стеклянную бутылку. Цвет сиропа, очень необычный, синий. Ключевой ингредиент этого сиропа - горький апельсин Кюрасао.

Сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао"

 

Начнем с состава:

Очень интересная ситуация с составом этого сиропа: на бутылке производителем написано одно, а на наклейке с переводом на русский другое. Рассмотрим состав на русском, состоящий из шести ингредиентов.

Состав на русском языке

 

  • Сахар. Бытовое название сахарозы. Тростниковый и свекловичный сахар является важным пищевым продуктом.
  • Вода. Эта прозрачная жидкость, не имеющая цвета, вкуса и запаха, в твердом состоянии называется снегом, льдом или инеем, а в газообразном виде именуется водяным паром.
  • Глюкозно-фруктозный сироп. Вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
  • Ароматизаторы идентичные натуральному. Это химические соединения, аналогичные по составу природным соединениям, но полученные методами химического синтеза, либо выделенные из сырья с использованием химических методов.
  • Экстракт Курасао. Лараха (он же Кюрасао) цитрусовый фрукт, вид горьких апельсинов. Фрукт произрастает на острове Кюрасао, который входит в группу Нидерландских Антильских островов. Лараха попал на остров вместе с испанскими поселенцами. Испанцы планировали выращивать обычные апельсины, но из-за плохих природных ресурсов изначально сладкие фрукты вырастали маленькими и горькими. Что выросло, то выросло и фрукт впоследствии получил название "лараха". Кто-то из жителей острова обнаружил, что кожура этих фруктов ароматно пхнет и ей тут же нашли применение в виде специй.
  • Краситель идентичный натуральному. Это те же вещества, из которых состоят натуральные красители, но полученные химическим путём.

 

А теперь изучим оригинальную этикетку с составом на французском и английском языках, в обоих случаях ингредиентов всего четыре.

Состав на французском и английском

 

  • sucre de canne, cane sugar: тростниковый сахар
  • eau, water: вода
  • arome naturel d'orange, natural flavors: натуральный ароматизатор апельсин, другими словами: натуральный экстракт апельсина.
  • colorant: bleu brillant FCF, color FD&C Blue n1: это краситель Е133 он же бриллиантовый голубой FCF.

 

Как видно, основные ингредиенты, представленные в оригинальном составе, натуральные, почему в переводе на русский состав выглядит иначе - непонятно. А теперь, главное "но" оригинального состава: вредный краситель Е133.

 

  • Краситель Е133 - триарилметановый краситель, получаемый из каменноугольной смолы. Как краситель, часто используется в мороженом, сладостях и напитках. Также входит в состав кремов, шампуней и другой косметической продукции.
  • В организме человека краситель Е-133 практически не всасывается и 95% поглощенного красителя выходит из организма вместе с остатками пищи. Вступая в реакцию с некоторыми пигментами желчи пищевая добавка Е-133 может придавать зеленый цвет остаткам жизнедеятельности человека. Добавка Е-133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину. Проводятся исследования по выявлению прочих побочных эффектов. В настоящее время активно ведутся исследования красителя Е-133 на предмет других побочных действий. В то же время одно из исследований на лабораторных крысах показало, что добавка «Синий блестящий FCF» может помогать при лечении травм спинного мозга.

 

Обобщая, состав этого сиропа, можно охарактеризовать словом, "средний", главная его слабость это краситель. Но я даже не знаю, изготовляют ли этот сироп с натуральным красителем. А теперь приведу вам примеры составов этого сиропа от других производителей, на основе информации из интернета.

Блю Кюрасао от Teisseire:

Сироп глюкозы-фруктозы, сахар, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, краситель Е133.

 

Блю Кюрасао от "Baresto":

Сахар, вода питьевая очищенная, сироп глюкозы, концентрированный сок апельсина, экстракт красного апельсина, краситель "синий блестящий".

 

Блю Кюрасао от "Spoom Люкс", этот состав смело можно назвать "плохим":

Сахар, сироп глюкозный, вода, натуральный фруктовый сок (2%), регулятор кислотности лимонная кислота, натуральный ароматизатор "апельсин", краситель Е133, консервант Е211.

 

Блю Кюрасао от "Rioba":

Сахарный сироп, чистая вода, концентрированный сок, ароматизатор, подкислитель Е330.

 

Вернемся к бутылочке от "1883 de Philibert Routin".

Под крышкой нас встречает "чека", как у подсолнечного масла. В горлышке бутылки нет дозатора.

Горлышко

 

Сироп обладает характерной консистенцией: плотный, тягучий, но не очень густой.

Консистенция

 

При вливании сиропа в молоко, он опадает на дно, неохотно смешивается. Необходимо взбивание или просто размешивание.

Смешаем с молоком

 

Вкус сиропа - насыщенный цитрусовый, освежающий, несколько ментоловый, слегка горьковатый и при этом сладкий. Приятный, густой аромат. В молоке он становится более мягким.

 

Давайте приготовим молочный коктейль.

В принципе я готовлю коктейль по одному рецепту, но с разными пропорциями. Нам понадобится мороженое, молоко, ананасовый сок и сироп. Выкладываем мороженое в чашу для взбивания (100 гр. = 4 ст.ложки).

Мороженое

 

Отмеряем 50 мл. ананасового сока и 40 мл. сиропа, добавляем их к мороженому. Вкус ананасового сока, так же как и сиропа, в молоке: смягчается, пропадают кислые ноты, от ананаса остается только все самое приятное.

Сок и сироп.

 

Заключительный ингредиент: стакан молока (250 мл.)

Стакан молока

 

Взбиваем все блендером и получаем 500 мл. готового молочного безалкогольного коктейля.

Готовый коктейль

 

Вкус готового коктейля сладкий, нежный, когда я готовила по этому рецепту, итоговый напиток напоминал мне вкус кокоса, в другой раз - орехов. Пропорции ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Я например, не люблю класть 4 ложки мороженного, с ними, для меня, получается слишком сладкий коктейль.

 

Порой этот коктейль я готовлю без мороженого и даже без взбивания, просто вливаю сироп в молоко и перемешиваю. Но в этом случае не добавляю ананасовый сок. Раньше я добавляла его, но в комбинации "молоко+сок+сироп" напиток кажется бедным, "пустым", нет густоты. В скором времени хочу попробовать добавить в коктейль банан. И вам советую попробовать и поэкспериментировать, молочный коктейль, все таки очень вкусный напиток.

 

А сироп "1883 de Philibert Routin Блю Кюрасао" считаю вполне достойным. Но в следующий раз возьму другой, что бы сравнить и сделать дополнительные выводы.

__________________________________________________________

Приглашаю к прочтению, моих отзывов о других продуктах питания:

_________________________________________________________

irecommend.ru

Молекулярная миксология - Коллекция напитков со всего мира — LiveJournal

Молекулярный напиток – понятие растяжимое. Возможность изменения структуры коктейля стала реальностью в связи с появлением таких приспособлений, как фризеры, лазеры, и сифоны, которые, воздействуя на смесь субстанций, делают иной их консистенцию с помощью желатина, бикарбоната соды и жидкого азота. Кроме того, зачастую видоизменить консистенцию удается путем сочетания компонентов, имеющих схожий химический состав.
Кусочки фруктов, буквально левитирующие в напитке, презрев силу тяжести, или шарики, заключающие в себе различные фруктовые соки, готовые лопаться прямо во рту — подобные инновации произвели настоящую революцию в мире коктейлей. И всё это, как оказалось, может быть легко доступно для понимания и успешного воспроизводства!


Самый простой пример молекулярного коктейля – слоистый напиток. Из-за разной плотности слои не смешиваются, что выглядит достаточно необычно. Более сложные коктейли получаются с использованием различных пен. В пену можно превратить и твердый продукт, и жидкость. Поле для экспериментов здесь огромное – получается, что для создания коктейля даже необязательно использовать напитки. Главное, что отличает такой напиток от обычного – нестандартное использование свойствкомпонентов и получение новых качеств при помощи химических или физических воздействий.


В молекулярной миксологии широко применяется и желирование. Так, можно создать мартини, которое нужно есть ложкой: вермут, джин и оливковый сок смешивают с ксантановой камедью и хлоридом кальция, а затем наливают в водный раствор альгината натрия. Получаются капли в форме оливок, снаружи желеобразные, внутри – жидкие. Интересна и подача – в бокале приносят одну-единственную оливку, которая лопается во рту, растекаясь по рецепторам вкусом классического коктейля.

Таким же образом можно сделать мохито, более того, под давлением его можно даже газировать, и пузырьки углекислоты будут приятно щекотать небо. Совсем экспериментальные вещи готовятся с помощью сверхнизких температур, лазеров, центрифуг и других сложных приборов. В баре, даже специальном, их применять сложно и дорого.


Для приготовления «научных» коктейлей используются самые разные инструменты. Прежде всего, необходимы весы – причем точные, аптекарские, на которых можно взвешивать доли грамма, поскольку отклонение от рецепта даст совершенно другой вкус и консистенцию напитка. Разумеется, не обойтись и без профессионального блендера, который сможет сделать однородную массу из любых продуктов. Как и в любом баре, должен присутствовать сифон. Также желательно иметь посуду необычной формы и специальные ложки.

В качестве ингредиентов пригодится такая пищевая химия, как листовой или гранулированный желатин, камедь, хлористый кальций, различные эмульгаторы, красители, газы и т.д.

Опытный, талантливый и увлеченный бармен легко справится с молекулярными технологиями. Другое дело, что потребители пока не готовы потреблять такие коктейли в больших количествах. 

Причин этому несколько: во-первых, в нашей стране напиток до сих пор играет вспомогательную роль – его заказывают, чтобы запить блюдо, а не наслаждаться им, как отдельным компонентом трапезы. Во-вторых, во всем мире люди довольно консервативны по отношению к коктейлям, и вполне могут заказывать «маргариту» в авангардном баре. Третий фактор – цена такого напитка, которая, как правило, выше обычной.


С другой стороны барной стойки игры с молекулами тоже выглядят непросто. Такой коктейль должен быть вершиной мастерства бармена – а значит, состоять из исключительно качественных ингредиентов. Специфические компоненты нужно где-то хранить, они не терпят высокой влажности, перепадов температуры, соседства с другими продуктами. И портятся они быстро, поэтому их запас должен постоянно обновляться. Без активного спроса обеспечить прибыльность невозможно – а он пока отсутствует.

Другое препятствие – длительное время их приготовления. Быстро можно приготовить только пену, поэтому именно ее обычно используют в барах, когда хотят внедрить «молекулярные» элементы. Желирование, изготовление икринок занимает около 15-20 минут на один коктейль. При большой загрузке заведения это непозволительная роскошь, тем более, под такие коктейли нужно отдельное рабочее место.


Итак, широкое внедрение молекулярной миксологии остается под большим вопросом. Однако это вовсе не значит, что последнее слово здесь уже сказано. Поскольку революционные прорывы происходят в основном на стыке наук, в этой области вполне можно ожидать чего-то радикально нового. Интересным явлением может стать, к примеру, синтез «молекулярных» технологий и принципов здорового питания. По мере развития коктейльной культуры вполне могут появиться бары, которые специализируются именно на «высокотехнологичных» напитках.
Коктейли, созданные путем молекулярного эксперимента, являют собой очень интересные объекты, структура которых далека от классического жидкого или пюреобразного состояния. Молекулярные напитки могут подаваться в виде желе или пены, кристаллов, и даже льда. Разумеется, эффект воздействия коктейля на человеческий организм останется прежним, - для доказательство этого не нужно применять алкотестер, но что касается вкусового и эстетического восприятия, то молекулярный коктейль способен вызвать настоящую бурю новых ощущений, благодаря своей необычной текстуре и форме.


С помощью натуральных добавок и специального инструментария вы легко сможете создавать фантастические коктейли. И все это благодаря удивительным техникам креативной кулинарии! Видеопособия, прилагаемые к наборам, очень наглядно помогают разобраться, что и как делать.



world-bar.livejournal.com


Смотрите также


Войти



Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту